X



COWPERS
0001伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
いまさら溺愛です。
情報下さい。
0003伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
curve2はかなりの名曲だと思う。
周りがエモとか言い出す前からそういうことやってたバンドだよね。
でもカウパーズは自分的にはオルタナだと思う。
日本声を歌いだしたときは(´・ω・`)ショボーンでした
0004伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
そうすか?
揺ラシツヅケルは名盤だと思いますが。
0005伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
555555
0006伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0007伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
カウパァズスレ、私立てようと思ってたの!
>>1
ありがとう。でも盛り上がらないね。

ビデオってまだ廃盤になってない?統合失調症のアホに貸したら
返してくれないの。貴重なライブ映像があって貴重だったのに。
0008伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>4
すみません。日本語が悪いって訳じゃなくてずっと英語でやってきたバンド
だったからちょっとショックだったってだけです。
揺ラシツヅケルもいいですよね。ただ今4gigaを聞いてます。やっぱイイですね。
0009伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
ゲンドヲさんはカウパァズより前のバンドの時から日本語の歌詞
素晴らしかったよ
0010伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
なんてゆーか情報少なすぎですよね。
ネットで検索してもあまり情報つかめず。
ナンバガラストライブの向井のMCで初めて名前聞くなんて遅すぎた。。。
ライブ見たかったです。
0011伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
PEALOUT、COWPEWS、STARWAGON(PENPALS)などの対バンが見てみたかった。
97〜98年はほんと良い時代だった。今のバンドを聞いても心にギュッと来ない・・・。
0012伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
いやほんと、遅すぎだわ。全盛期にはありとあらゆる雑誌にバカスカ載ってたし
2ちゃんでも語り尽くされたからね。インマガのBNでも探したら?
悪いけどライブ、ムチャクチャかっこ良かったよ。見てないんだ。
きみ、幾つ?
0013伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
19歳です。
97年、98年はパンク、コアとかにはまっててAIRジャムとか行ってました。
カウパーズとか聞き出したのは中3の終わりでした。
あの時はどんな音楽もほんとインディー、マイナーシーンがかなり熱かった時代でしたよね
0014伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0015伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
19歳なら懐古主義に走らず、今のシーンを盛り上げてくれ。
30過ぎてもチンタラ演ってる人たちなんかに熱くならずに。
ただでさえ、30過ぎの懐古主義者が多いんだから。
0016伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0017伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0018伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
ドラムの人はいつ脱退したんですか?
0019伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0020伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0021伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
ageばっかりじゃ、しょーがねーじゃん。
全然もりあがらんのだし、dat落ちするのも運命なんだから。
0022伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
なぜ盛り上がらないかね。
こんなにすばらしいのに。

31日spiralchordシェルター出演。
age。
0023伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>22
本当になぜ盛り上がらないのかね。
素晴らしいバンドだったのに。
禿げ上がるほど同意だage
0024伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
マジでdat落ちするんじゃねーか、このスレ。
惜しいバンドを亡くした。
0025伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
age

dat落ちさせてなるものか。

0026伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
ageのみで進行するとゆうことは、教えてチャンの>>1の意図は成り立たないまま
1000まで達するのか。
0027伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
このバンドとレンチ仲良かったらしいね。ツアー一緒にやったり。
0028伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
ロストあげ
0029伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
curve2あげ
0031伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
あがってないよ
0032伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
RUST DAYSは買うべきですか?
映像が見たい。
0033伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
spiralchord。
最高。
ベース中尾。
0034伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
カウパーズ=糞
0036伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
curveアゲ
0037伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>32
買うべきです。
鳥肌が立ちます。
0038伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
狂気狂鳴のビデヨもよいです。
CWPもよいが、200もよい。
0039伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
3/6
SPIRAL CHORD/DISCOTORTION/キウイロール
@札幌カウンターアクション

てなわけでこっちもエイジ
0040伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
>39
おまえウザ
004139
垢版 |
NGNG
>40
ごめんなさい。
0042伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0043伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
よし!おれがこのスレを盛り上げよう。
カウパァズについてなんでもききやがれ!
知らない事もあるからそういうときはごめんね。

ていうか>>1はどこへ?
0044伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>43
じゃあ質問します。
nemoってバンドをカウパーズのメンバーがやってるって 
聞いたんですけどどんなバンド?
検索してもニモばっかり出てくる。
0045伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
ドラムの人は何で脱退したの?
0046伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>43
Digital Catastroph 1997というコンピに入ってた、
Don't trust in meが非常に良かったです。
どのアルバムがお勧めですか?
0048伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
ごめんなさい。
偉そうに書いたわりに次の日からネットとまってました。

>>44
nemoってこないだ初めて見たけど、まあ、予備知識とかなかったけど、
カウパァズのメンバーはいなかったと思うんだけど…。
その情報はどこで?

>>45
身内とかではないもんで、わからんです。すいません。
>>47の言う通りなのかな…。

>>46
Don't trust in meいいですよね!
その辺の曲が入ってるのは「Every Little Singles」っていう初期コンピです。
初期のカウパァズをおさえるならこれ。
今どこでも手に入るアルバムは他に「Lost Days」と「揺ラシツヅケル」があるけど、
初期が良い感じだったんなら素直に「Lost Days」→「揺ラシツヅケル」で
年代順でいいのでは?
それぞれすばらしいです。
0049伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>48
紹介文にex.cowpersってかかれてるんだよね。
ttp://www.starttoday.co.jp/goods/goodsmoreinfo.asp?GMC=00017037
005048
垢版 |
NGNG
ホントだ!

ちょっと調べてみた所、どうやらシモさんがいるらしいです。
98〜99年くらいにカウパァズに一時期在籍していた人です。
気付かなかった…
TIME BOMBのレビューとかにex-cowpersのシモって書いてありました。
失礼しました。
0051伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
今になって何故かCOWPERSのCDをまとめて注文してしまった。
4gigaとJOHN”speedo"なんとかと
curve2とFEEDBACK INSANITYと斜陽EP。
届くのが楽しみだ。
0052伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>51
DRIVE LIKE JEHUのカバーまじかっこいいっす。
0053伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
解散直前になって好きになって、いまだよく聴いてます。
勝手に大好きな漫画「軍鶏」のテーマ曲にしてる。
切なさとハードさがぴったりな感じ。
0054伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>52
うわーホント楽しみだー
しかし、届くの遅いよー
0055伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
最近はじめて聴いた。コンピレーションのやつ。6,10曲目が好き。
F・I・XのVoが同じ人らしいですが、こちらも非常に良いです。
0056伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
51のもとにCDは届いたのだろうか…?
005751
垢版 |
NGNG
>>56
斜陽EPしか、届いてません・・・。
他のはもう無理だろうか・・・。
どなたか売ってそうな店しりませんか?
005856
垢版 |
NGNG
speedoのトリビュートとfeedbackは普通にタワレコとかで買えるんじゃないかな?
curve2と4gigaは店では最近は見かけたことないです…
005951
垢版 |
NGNG
>>58
タワレコとかHMVとか色々回ったんですけど、
無いんですよ・・・。カウパーズのCD一枚も無いんです・・・
curve2とspeedoのトリビュートはなんとかなりそうなんですけど、
他は・・・特に4gigaが厳しい。。。
0061伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>60
おお、みんなあるね。
200とのビデオもお薦めです。やはりライブが素晴らしい。
006260
垢版 |
NGNG
悪い。連絡来たけど、やっぱ4gigaは在庫無いらしい
0063伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
4gigaはやっぱりヤフオクなんかを地道に張るしか無さそうですね。
006451
垢版 |
NGNG
皆さん、ありがとうございます。
今回は4giga、諦めます。
ありがとうございました。
0065伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>51
できることならダビングして差し上げたいくらいです。
006651
垢版 |
NGNG
>>65
ありがとうございます。
ほんとうに、聴きたいですよー。
いやしかし、お気持ちだけでお腹一杯です。
ありがとうございます。
0067伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
買うパー垂れ流し
0070?@
垢版 |
NGNG
もう解散してるしな
0071伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>69
dクス
0072伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
every little singlesの最後に入ってる曲のタイトルわかる方いませんか?
確かヴォルケイノの曲でしたよね?
0073伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0074伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
正直好きです
0075伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
0076伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
保守
0077伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
0078伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
カウパー垂れ流し過ぎです。
0079伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>51
もう見てないかもしれないけど、4gigaならAmazonに在庫あるみたい
0080伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>79
amazonでlostdaysを注文して「結局ありませんでした」の返答をされたことがあるのだが
0082伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0083成嶋亮
垢版 |
NGNG
軍鶏のテーマ曲として聴いてるぜ。
0085伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
良いバンドだったのにホント勿体無い!
今皆さんは何してるんでしょうか?
解散してから全くメンバーの活動を追い掛けなくなってしまった・・・。
0086伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
現動氏はkiwirollのアルバムのエンジニアをやってるとか
0087伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
レーベルの社長捕まちゃったしね…
0088伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
現動氏はSPIRAL CHORDで活動中。
ドラムは200mphのヘラ氏。
ベースはサポートですがNUMBER GIRLの中尾氏。

カズトモ氏と小森氏はdiscotortionで活動中。
カズトモ氏はベース、小森氏はドラム。
11/7のキウイロール企画ライブに出ます。
0089伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
「揺ラシツヅケル」初回盤数年前に貸したまま、ケースしか返ってきていない。なんてことだ・・・
ところで小森氏が以前参加していた女性ボーカルのバンドってどうなったのでしょう?
0090伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
moonwalkは解散してしまいました。
ボーカルのバンドウさんは、今はAEROSCREAMというバンドにいます。
0091伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0092伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>72
インディーズマガジンの2000年9月号によると「ヴォルケー」の「ヌイヌイ」という曲で
札幌の早すぎた伝説のバンドだそうです。
0093伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>92
なるほど。「ヌイヌイ」でしたか。
ありがとうございます。
0094伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
ホシュ。ついでに、
ヴィデオのラストデイズの表紙、本当はコーパスグラインダーの方が
書いてたと最近知った。ミュージックマインに聞いてみたらもう見れないと
誰か持ってたら情報キボン
0095伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
最近発売された
日本のロック名鑑2ってやつでSPIRALCHORDのライブ映像やらなにやら入ってるらしいけど
買った人いる?
0096伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
>94
RUST DAYS持ってるけど表紙は写真に見えるけどなぁ。
デザイン関係のクレジットは PHOTO by H.KATO としか書いてない。
0098伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
この間、curveのEPが300円だったので買ってきました
Lostdaysは持っていたので、あまり得した気分じゃないけど
表紙の裏に楽譜?が乗ってたので、久しぶりにギター練習しようと思ったよ
0099伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
12弦ギターの人がいたときが最高にかっこよかった。
あのギターの人は今はどうしてるのだろうか?

日本語で歌うのが流行りになったときにも、英語で続けるべきだったよ。
でも、本当にかっこいいバンドだった。ライブを見て1発でやられたな。
0100伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
>99
そのギターの人は今、NEMOというバンドをやってるよ。
CWPとは若干方向性は違うけど、カッコイイよ。アルバムも出てる。
こないだシェルターでカズトモさん、コモリさんのDISCOTORTIONと共演してた。
0101伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
>100
ありがとう。さっそく調べてみます。

ライブでブッチャーズのカバーで終わるのが面白かった。
あの曲はあのトリビュートの中で一番好きだったな。

名前があれなんでライブでTシャツ買えなかった俺はへたれ…。
だって、母ちゃんに洗ってもらうわけにはいかんしなぁ。
0103伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
カウパーパンキーロック!
0104伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
 
0105伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
もまいら今日はSPIRALCORDのライブでつよ
0106伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
最近カウパーズとマイコードばっか聴いてる
カウパーズ音源しか聴いたことないけどライブてどんな感じだったの?
0107伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
ごみ
0108伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
>>106
俺は2回しか見たことないけど、かっこよかった。
カズトモさんが寝転がってギター弾いたりしてたw
CDとは違って乱暴とか爆発って感じかなぁ。ベストのノリに近い気がする。
ただ、2回とも場所悪くてCDのようなツインギターが絡むところは聴けなくて残念だった。orz

RUSTDAYSとFEED BACK INSANITY VHSってライヴビデオでてたはず。
気になったら買ってみるといいよ。
0109伝説の名無しさん
垢版 |
05/02/01 19:26:48
北海道のほうで昔やってた宝石のCMでさ
BGMにカウパーズが使われてたような気がするんだけど
覚えてる人いるかな?
0110伝説の名無しさん
垢版 |
05/02/09 23:05:37
精液のこと??
0111伝説の名無しさん
垢版 |
05/02/20 17:34:45
気狂い

その存在意義に秘めたる罪よ
あなたの言葉が引き合いだったり
戦闘回路は気まぐれに脱線中
あなたの言葉がわからずじまい

神経は方ぶれて(?)ささぐれて縮れて
右向いた矢印の四ミリ先にいよう
言葉だけは気まぐれを落ちずれ中(?)
右向いた矢印が傾かぬうちに

壊れた 車輪の 側から 回して

遠く響く灰色の空は 狂気を降らせて
四角いたくはいろ(?)の道は 幾重にも重なる

これで合ってますでしょうか?

>>109
どさんこですが聞いたことないです。詳しくキボン。
0112伝説の名無しさん
垢版 |
05/02/24 11:10:49
>>111
去年くらいだと思うんだけどさ、
夕方、テレポート2000の間のCMで宝石店のCMやってたのよ。
BGMが「1!2!3!4!」って気合の入ったカウントで終わる曲。
画面の隅に「BGM:COWPERS」って出てた様に見えたが、そのテロップが小さくてはっきり確認できなかった
0113伝説の名無しさん
垢版 |
05/03/03 20:01:30
脳内フリクション期待age
0115伝説の名無しさん
垢版 |
05/03/04 06:40:38
>>114
かっこいい。田舎に売ってるかな。

>>112
レスありがとうございます。北海道に住んでるんで調べてみますね。
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2005/03/28(月) 20:57:12
>>114
ゲンドウ氏のギターはいまだ健在だねぇ。カッチョイイの〜。
ブルーのジャズマスターもイカス
0121伝説の名無しさん
垢版 |
2005/04/03(日) 12:32:23
4gigaがヤフオクで出てる
あと12時間だけど
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2005/04/03(日) 21:33:14
>>121
最近、普通に手に入れたよ。CDショップに注文してみることをお勧めしてみる。
0123121
垢版 |
2005/04/04(月) 13:32:14
>>122
本当?
ヤフオクぐらいでしか買えないと思ってた・・・
今度やってみる、ありがとう
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2005/04/04(月) 18:24:23
スパイラルコードかっこいいー!
最近カウパーズ聞いてなかったけどまた熱が復活。
原動さんとヒラさんて確か北海道だよね?中尾さんも北海道に住んでるのかな。
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2005/04/07(木) 21:25:10
中尾はバリバリ東京住まいだよw
cowpersって今手に入るCDなら何がオススメですか?
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2005/04/07(木) 21:37:01
揺ラシツヅケルが一番好き。
絡み合うギターの旋律がたまらん。
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2005/04/08(金) 01:55:47
それアルバムですか?
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2005/04/16(土) 01:20:58
カズトモさんやってるdiscotortionってカウパーズファン的にどう?
ブッチャーズのトリビュートでしか聞いたこと無いんだけど。だれか、情報下さい。
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2005/04/29(金) 14:14:13
斜陽EPの気狂い矢印と予感っていい?
揺ラシツヅケルは持ってるから斜陽EP買うか迷ってる
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 06:19:35
>>130
NEMO公式
ttp://sound.jp/urigagarn/nemo/main.html

Do it your self...

>>131
バージョン違い&アルバム未収録の曲だし
迷うことないよ、斜陽EPは買い!
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2005/05/04(水) 03:27:24
カラオケで歌いたい歌いたい歌いたい
0134伝説の名無しさん
垢版 |
2005/05/04(水) 18:01:44
今更だけどもっと有名になって欲しい。
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2005/05/11(水) 21:31:26
http://www.kr4.net/extreme/
ファイル番号 1823
受信パスワード cowpers

ライブ映像です
0139伝説の名無しさん
垢版 |
2005/05/17(火) 15:25:03
>>135
spiral chordスレからコピペしてくんなよwww
氏ね
0141伝説の名無しさん
垢版 |
2005/05/17(火) 19:47:40
COWPERSの時代なんてとっくに終わってますよwwwww
おっさん、おばさんはPCなんてやってないで年金の心配でもしてたら?wwwww
0142伝説の名無しさん
垢版 |
2005/05/17(火) 20:04:38
>COWPERSの時代なんてとっくに終わってますよ
じゃあ逆に聞こうか、COWPERSの時代なんていつあったんだ?w
あんまりわけのわからない事を言うなよ、恥ずかしいから
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2005/05/31(火) 22:48:13
げんどうさん以外のメンバーは今は音楽活動してるの?
若いのかと思ってたけど結構トシなんだね。
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2005/06/16(木) 20:25:27
めっちゃめちゃ音の悪い「COWPERS DEMO(TAPE)」を聴くと未だにドキドキする!!
もう居ないんだなぁ。。。。
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/03(日) 20:02:09
復活は有り得ない。
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/06(水) 23:48:09
>>146
なにか訳あるんですか?
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/12(火) 14:07:12
最近初めて聞いたけどけっこう今聞いても新鮮だな やってる事かっこいい
SPIRAL CHORDも勢いありまくりでいいね
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/13(水) 00:58:12
Every Little Singlesを最近よく聴くようになった。
買った当時はあんまり聞かなかったのに。でも良いねコレ。
後期には無い荒々しさが最高。ツインギターが暴れてる感じ。
FishとかBaffalo Deadとか特に。
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/31(日) 14:57:03
なんで解散しちゃったんだろう・・・・
けんかですか
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2005/07/31(日) 20:44:27
解散っていうとすぐけんかって…
アフォでつかw

マジレスすると
Drの浜野君が抜けてしまって
その後もヘルプ等で続けたけど
以前のような形(音)にならず
解散になったって
雑誌かネットで読んだ記憶あります
バンドって気持ちの部分が大きいから
理想の音が出せない以上
解散はしょうがないかなぁ
悲しいけど…
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2005/08/12(金) 11:21:39
va.SAPPORO CITY HARD CORE ISMのCOWPERSの曲ってどうですか。買い?
0154伝説の名無しさん
垢版 |
2005/08/13(土) 10:07:31
Gang Of FourのContractのカヴァーだよね。たしか。いいと思うよ。
ただこの一曲のために・・・というとどうだろ。
オレはレンタルショップで借りたんだけど。
0155伝説の名無しさん
垢版 |
2005/08/13(土) 14:39:35
>152
そんなもん実際は分からんやんけ
お前はメンバーか?あ?
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2005/08/13(土) 16:09:59
必死だねw
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2005/08/13(土) 17:47:32
悪かった
もうええやん?
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2005/08/21(日) 23:17:10
COWPERSが居た頃に戻りたい
青春そのものって感じだったw
0162伝説の名無しさん
垢版 |
2005/08/21(日) 23:26:36
そりゃたしかに戻りたいけどさw
まぁ歳を取ったってことですな
それにしても最近の音楽に心がユラサレナイ…
0163伝説の名無しさん
垢版 |
2005/08/22(月) 12:27:28
焦燥感疾走感
0164伝説の名無しさん
垢版 |
2005/08/22(月) 21:44:04
確かに歳はとったw
病気になってライブも行けなくなっちゃったし
あの頃のドキドキはもう感じる事できないんだろうなー
って何言ってんだろ、わたしw
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2005/09/25(日) 22:02:30
寒いです
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2005/10/07(金) 21:19:32
友達がCD貸してくれて知りました。
こんな時代からこんな音を作っていたなんてすごい。
当時10年は先を行っていたバンドですね
ってことでage
0168伝説の名無しさん
垢版 |
2005/10/20(木) 04:15:21
COWPERS入門にはどのアルバムがおすすめ?

一応ageさせていただきま
0169伝説の名無しさん
垢版 |
2005/10/21(金) 01:50:21
lostdaysがオススメ。でも近頃カウパーズのCDってお店には置いてないことが多い。
0170伝説の名無しさん
垢版 |
2005/10/21(金) 03:12:05
>>169
dクス
まあネットで探してみる
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 00:53:03
ゲンドウさんっていくつ?30歳後半?前半?
cowpers以前にやってたバンドってどんなカンジだったんでしょうか?
0172伝説の名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 02:00:21
30前半
前は剣道って名前でCOWPER染綿液ってバンドやってた
0173伝説の名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 03:20:43
夜中につまらねぇ事かいてんじゃねぇよ…
ちったぁ頭使って面白い事かけよな
おまえかわいそう奴だな…
よしよしよしよ〜し
よ〜しよしよし
   ∧ ∧
  ( ・∀・)
O ⌒ヘ⌒Oフ ))
(   <  `ω´>
 しー し─ J
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 21:10:30
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;>>173
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、
0175伝説の名無しさん
垢版 |
2005/10/24(月) 22:22:00
よしよしよしよ〜し
よ〜しよしよし
   ∧ ∧
  ( ・∀・)
O ⌒ヘ⌒Oフ ))
(   <  `ω´>
 しー し─ J
0177伝説の名無しさん
垢版 |
2005/10/25(火) 17:21:20
ビヨンズのトリビュートの曲ってカズトモさんがベースで小森さんドラムなの?
0178伝説の名無しさん
垢版 |
2005/10/29(土) 21:49:57
というかビヨンズ再結成か・・・
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2005/11/09(水) 13:52:44
カウパーズ時代のゲンドウさんのエフェクターって何が使われていたか分かる人いませんか?
教えてください!!
0181伝説の名無しさん
垢版 |
2006/01/05(木) 23:27:28
discotortion新譜だすんだな。東京でライブもあるし。
0182伝説の名無しさん
垢版 |
2006/01/10(火) 04:11:35
discotortionはマジカッコイイから見に行ったほうが良いよ
0183伝説の名無しさん
垢版 |
2006/01/10(火) 23:42:31
関西にも来てほすい
0184伝説の名無しさん
垢版 |
2006/01/13(金) 19:32:27
4giga廃盤なんてヤダヤダ!

結局CD注文したひとは手に入ったんだろうか…
0185伝説の名無しさん
垢版 |
2006/01/14(土) 22:10:58
はじめまして。COWPERSってアルバム、シングル、アナログ全部で何枚リリースしてるんでしょうか? 誰か教えてください。できればタイトルもお願いします。
0186伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/02(木) 21:45:48
every little singles購入age
0187伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 08:31:34
amazonまったく届かないんでオフィシャルで注文してみた
オフィシャルの視聴しようと思ったけどできん
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/11(土) 10:01:13
youtubeにlostのpvきた
0190伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 00:14:12
ttp://youtube.com/watch?v=6gIOPxXQpeQ

次は斜陽のPVを頼む!
0191nananine
垢版 |
2006/03/12(日) 02:59:05
これ以上ageたらうpすんの辞める
0192伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/12(日) 23:56:57
>>191
じゃあageてやるよ
0193伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 17:10:27
RUSTDAYSと狂気狂鳴ツアーVTRが
手に入るお店ってないでしょうかね?
やふおくで地道に待つべきでしょうか・・・
0194伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/13(月) 19:53:33
自分もビデオと過去の音源探してるんだけどどこも売ってないね。再発とか無理なんかな?
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 17:50:22
200mphとのカップリング盤の白いヤツ持ってるんだけどコレ貴重?
0196伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/32(土) 18:18:18
デスコトーション
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 23:22:17
あげ
0198伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/04(火) 21:52:21
昔はパワーコードロックとかって言われてたらしいけどFEEDBACK〜を聞いたかぎりそうは思わん。
ちなみに俺が持ってるFEEDBACK〜もジャケ白。貴重なのかな?
0199伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/09(日) 22:47:03
フィードバックと1stは感触違う
0200伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/11(火) 19:39:04
にしてもFEEDBACKの三曲かっこよすぎ
今日学校から帰る途中に聞いてたら泣けてきた…
0201伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 22:20:28
通学中に聞くのか。
いいね
0205伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/19(水) 23:46:26
どっちも大好き
0208伝説の名無しさん
垢版 |
2006/05/04(木) 21:52:23
ディスコトーションってどんな感じか聞いた事ある人いる?
0209伝説の名無しさん
垢版 |
2006/05/04(木) 23:10:36
ttp://www.discotortion.com/
0212伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/07(水) 02:32:49
使用機材とか超知りたい
0213伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 18:40:40
落ちたと思ったらまだあったこのスレ
0214伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/15(木) 23:57:41
エレハモ使用率多し
0215伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/16(金) 06:42:01
ビッグマフとかか
0216伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/17(土) 16:32:05
ポリーコーラス、メモリーマン
0217伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/20(火) 00:50:53
ゲンチャン今いくつ?
0218伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/24(土) 23:12:47
33歳くらいじゃない?
0219伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/25(日) 00:30:29
もっと上
0220伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/02(日) 03:55:13
この前nemoとdiscotortionが札幌で共演したみたいだよ
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/02(日) 16:30:54
38くらい?
0222伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/02(日) 23:26:54
けっこう年食ってるんだな・・・
cowpersより前に何かのバンドで音源とか出してないのかな?
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/08(土) 23:40:37
1st、2nd、200とのスプリット以外中々見つからない・・・
0224伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/09(日) 20:21:56
200とのスプリットなんて一回も見た事ない
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/16(日) 02:39:01
ライブDVD出してくれないかな・・・
0228伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/23(日) 06:16:17
0229伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/24(月) 00:01:55
nemoってボーカルの人が下さん?
0230伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/24(月) 00:55:49
そうだよ。
0231伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/24(月) 21:56:57
↑どうも!
0232伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 15:51:49
限定だったんか
この前新品を普通に見かけた。買わなかったけど
0233伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 18:42:02
この前初めて聞いたけど、英詞だと微妙だね
0234伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 22:25:32
映像ほしい
0235伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 22:50:23
2本のギターの絡みももちろんだが
ベースもけっこう好きだったりする
0236伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/29(土) 00:56:17
ベースはdiscotortionでも大活躍してるね
個人的にはドラムが一番好きだった。
0237伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/30(日) 00:53:36
discotortion、関西でライブやってくんねーかな
たのむよ
0238伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/03(木) 01:22:14
北海道だったら毎日のようにやってるよ
0239伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/04(金) 23:27:11
だからー
北海道だけじゃなくて関西でもやってくれ
って言ってんでしょ
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/07(月) 13:17:28
nemo最高
0241伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/16(水) 23:57:29
ようつべのcowpersの映像無くなってる・・・
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/25(金) 17:00:19
12弦ギターの人って誰?
0243伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/17(日) 12:40:43
柳原陽一郎
0244伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/27(水) 08:46:51
ロスとage
0245伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/27(水) 21:27:24
DVD出して
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/28(木) 20:33:02
ドラムの人って今何もやってないの?
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/30(土) 22:25:55
マジで?なんてバンドか教えて貰えると嬉しいです
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2006/10/03(火) 01:25:08
curve2のシングルを最後まで通して聞けば謎解きがあるって、
インマガでメンバーが発言してるんですが、謎が解けません。
憶測ですが「#3」が「curve3」で、「zero to 0」が「curve0」でいいんでしょうか?
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2006/10/07(土) 19:43:09
あ、あの人か
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2006/10/16(月) 00:04:26
ゲンチャーん!!
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2006/10/16(月) 01:03:57
ブッチャーズトリビュートのcowpersの音源てどう?
中古屋で見つけたけど買うか迷よた・・・
0257伝説の名無しさん
垢版 |
2006/10/19(木) 12:01:08
シチガツは7月とはまた違った良さガール
どちらも素晴らしい
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2006/10/21(土) 18:40:05
ライブの最後にシチガツやってた事あったね
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2006/10/28(土) 23:47:18
エブリ〜と、ナートとのスプリットCD、ゲット!!
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2006/11/05(日) 22:20:56
インタビュー載ってるバックナンバーが欲すぃ
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2006/11/06(月) 02:19:41
インマガ(表紙)と爆音侍あたりが充実してるよ。
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2006/11/23(木) 01:18:44
フォー
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2006/12/05(火) 01:28:50
インマガ中野ブロードウェイでゲット。
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2006/12/07(木) 23:27:54
>265

(´・ω・`) ヒドス…。
好きなのはわかるがもうちょっとがんばれよw
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2006/12/09(土) 18:34:09
俺も似てると思ってた
あと、ちょっとMEAT EATERSも入ってるね
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2007/01/26(金) 18:34:47
買うぱー^^
0270伝説の名無しさん
垢版 |
2007/03/25(日) 01:01:38
ミューマガと爆音侍の以外の雑誌で
cowpersのインタビュー充実してるのないかな?
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2007/03/30(金) 01:08:08
間違えてた・・・
ミューマガじゃなくてインマガと爆音侍は持ってる
それ以外でないかな?
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/09(木) 00:03:39
ギターがスピーカー右と左で完全に分かれてるけど左がゲンドウさん?
0276伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/15(水) 23:50:25
LOSTDAYSをオフィシャルで注文したけどもう2週間以上待ってるのに来ないw
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/19(日) 01:59:48
現動好きすぎる
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/23(日) 23:13:32
現動さんって太宰治好き?

インタビューで作家について何か語ったことあるのかな???
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/26(水) 01:47:38
俺は昨日ブックオフで揺ラシツヅケルげってぃーん
裏ジャケが表なのね。ブックレット見ても曲順わかりにくい。仕掛けがあるとは聞いていたが。

…最近聴き始めた後追いですw
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/09(金) 11:38:04
ホワイトライトホワイトヒートホワイトルーム
って最高すぎてヤバい1000回聴いた
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/17(土) 18:10:53
>284
お前は俺か・・・
イントロと
後半の「この空白空間!」って現動さんが音外しぎみに叫んで、
その後エフェクトONになるとことか、、、
ゾクゾクする
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/20(火) 21:58:32
>>286
俺さっき注文したんだけど不安になってきたじゃないか...
一度問い合わせてみたら?
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 12:02:03
フツーに廃盤だと思うよ。
頑張って中古屋を巡るしかない。
0290伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 12:13:55
>>289
本当にあんのかよと思いつつ、もう振り込んじゃったんだけど...
あっこ舐めてんの?面倒くさい事になりそうだわ
0291伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 16:27:14
ご注文完了日の翌日〜7日後のお届けとなります
ってあるから俺は7日過ぎたら問い合わせてみる。
在庫ない商品は売り切れって出るじゃん。
だからこれは注文できるのかと思ったんだが…
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/21(水) 19:43:50
Amaでも買えるぽいが
揺ラシツヅケル8000
ロストデイズ4000弱
中古屋売ってないんだよなぁ…
0293sage
垢版 |
2007/11/21(水) 21:24:33
まぁ、ニコニコ見て我慢しな。
0296伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/25(日) 18:57:51
1〜2年前ならまだヤフーで全部新品で買えたのにな。
シンデレラVAも買えたし
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/14(金) 16:30:34
metal bowlゲト
カッコイイ
0298286
垢版 |
2007/12/18(火) 10:43:16
公式で注文したの今届いた。
ちなみに注文日は11月15日。
1ヶ月掛かったけどアルバムはまだ公式で買えるみたいだね。
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/18(火) 15:52:01
>>298
マジかーまだ買えるのかよ。
じゃあどうしてあんなにオクで値がつり上がってんだ?
マケプレだって詐欺みたいに高いぜ。
0300287
垢版 |
2007/12/18(火) 18:13:04
>>298
俺も1ヶ月程前に注文して今日届いたよ。
何だかんだいって在庫あるみたいだね
0301伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/18(火) 23:04:58
1カ月も掛かったって事は発注掛けてプレスしてもらったのかな。
でもアルバム以外はカーヴとかはもう売り切れてるな。
キウイロールもいくつかはアナログの在庫あるみたい。
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/23(日) 11:29:07
普通に手に入るのな!もう揺ラシツヅケル手に入らないと思てたよ

4giga2000円でゲット
0306伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/24(月) 21:42:59
>>306
たまたまマーケットプレイス見てて売ってたから即買いした。んで今日届いた
まあヤフオクの4800円でも全然出せたけどね

揺ラシツヅケルだけヤフオクに出てないし、マーケットプレイスは高いし、近くに良い中古屋ないし…
0308伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/07(月) 08:37:49
200MPHとのスプリット
0310伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/11(金) 11:50:56
公式でアルバム注文した。
やっぱ一ヶ月待ちかー・・・
需要あるんだから在庫確保しとけって思うんだが。
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/23(水) 20:46:55
>>310より数日くらい前に公式で注目したんだけど、今日発送されたらしい
ほんとに手にはいるんだな
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/24(木) 09:10:22
俺も明日届くみたい。3週間長かった・・・
てかevery little singlesも買っときゃ良かったとちょっと後悔してるが・・・
0313311
垢版 |
2008/01/24(木) 20:04:15
届いた
っつーわけで3週間くらい待てば本当に手に入ります
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/26(土) 12:18:46
俺も届いた。うわ、泣きそう...マジでずっと探してたから。
ざっと聴いた感じlost daysより揺ラシツヅケルのが好きかもしれない。
しかしなんでCOWPERS聴くとこんなに胸が熱くなるんだろうか。
SPIRAL CHORDは個人的に駄目なんだよなー・・・新譜も試聴したけどさっぱり・・・
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/01(金) 11:32:14
まだアルバム買えるって皆知ってほしいね。
オクで高値でかっちゃう人もいるだろうし。
0318伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/05(火) 16:50:30
話ズレちゃうけど、DISCOTORTIONって誰かメンバー抜けた?
0319315
垢版 |
2008/02/26(火) 14:49:48
ようやく発送準備中になった。
カウパーズもニューキーも普通に在庫あるんだな…。
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/29(金) 16:07:03
NUKEY PIKESの1stって結構高価してなかったっけ?だとしたらかなりお得だな
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/09(日) 22:49:19
3日前にロストデイズ頼んだ
気長に待つぞ

>>324
俺もCOWPERSのコピーしてみたいなー
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/12(水) 22:23:37
>>324
ギターかっけぇなー。
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/23(日) 01:56:59
COWPERSのスレってあったんか・・・
俺、このままやと一生聴き続ける気がする。
未だにLOSTDAYSは車内ローテに入ってる。

特に6曲目のBLEEDIN'REDはヤバイ。
0332伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/30(日) 12:43:28
揺ラシ続ケル売ってる所ある?
通販も駄目っぽいし
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/07(月) 23:38:46
カウパーズのCDアップしてくれる神はいないよな・・・
0334伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/08(火) 12:50:21
調子に乗るな
買え
0335伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/14(月) 22:39:24
200mphとのスプリットアルバム欲しすぎる
誰か売ってくれ
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/24(土) 15:06:41
揺ラシ続ケル、埼玉の川口の荒川のそばにある
ブックオフで売ってたよ。1000円くらいで。
まだあると思うのでお早めに。
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/27(火) 11:28:04
マジ?
0340伝説の名無しさん
垢版 |
2008/06/13(金) 15:21:47
a
0346伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/20(土) 05:27:56
俺もHMVでMETAL BOWLとキウイロールのセルフタイトルを頼んだんですが…3週間音沙汰なしですw
0347伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/21(日) 13:58:02
やっぱりそうなのか。。。
0348伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/22(月) 23:32:28
「揺ラシツヅケル」の限定盤、やっぱりもう一枚買っておけばよかったな。
久しぶりに取り出したけど、あのシールをケースに貼りたくて仕方ないw
0349伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/01(土) 02:42:25
なつかしい・・・。COWPERSのスレがあったなんて。
はまの君元気ですか?
0350伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/06(木) 03:03:59
ゲンドウさんなにしてるんだろ。。。
0351伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/22(土) 12:56:46
はまの君は今SAKEROCKというバンドでトロンボーン吹いてますよ
0352伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/29(土) 10:54:18
>>351
嘘つくなよ
0353伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/05(金) 21:08:07
斜陽EPだけ持ってる。
lostdaysと揺ラシツヅケルが欲しすぎる
0356伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/08(月) 07:51:56
井手が復活しそうな感じだから、もしかしてもしかするとZKも復活なんてこともあるかもらね
0357伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 00:43:20
井手ってまだセコセコヤフオクでZKの音源売ったりしてんのかな
0361伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 21:17:59
すまん、井出が何をしたのか簡単に頼めないか。
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 18:21:05
ロストデイズモバオクで売るわ
0368伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/12(木) 23:13:25
まぁハードコアを消化しているバンドだからな。
構成に文句は言うなよ。楽器のフレーズに重きをオケ。
0369伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/13(金) 04:27:43
いや、まあ、文句を言ってる訳じゃあないんです。すいません。
そこがまた良い意味で淡々としていてやっぱかっけえなあと。
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/13(金) 22:06:04
そうだったのかい。それはすまなかったです。
「淡々としていてかっけぇ」
この言葉素敵だと思う。
0371伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/17(火) 07:02:09
SPC謎の活動停止から、ゲンドウさん今なにやってんの?
もう音楽やんないのかな。
0372伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/20(金) 20:53:28
洗練された最高にカッコいいフレーズが淡々と絡みあってる
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2009/04/20(月) 22:57:20
タイムマシンがあったら煮るバー菜よりもカウパーズのライブ見に行くわ。
0378375
垢版 |
2009/04/25(土) 17:32:22
カウパーズもニルバー菜も解散後にしったとです。
0383伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/12(火) 23:51:49
>>382
ネット通販じゃだめなのか?

ライヴビデオ、どこしまったっけな。
まだ再生できんのかなあ。
DVDの時代じゃなかったのが惜しまれる…。
0384伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/13(水) 09:29:34
前はユニオンに中古でちょくちょくあったけど最近全然みない
0389伝説の名無しさん
垢版 |
2009/07/04(土) 23:12:11
youtubeにLOST DAYSが全曲upされてるぞ。
初めて聴いたけどめちゃめちゃ欲しくなってきた。
札幌でどこか手にはいらんかね?
0390伝説の名無しさん
垢版 |
2009/07/20(月) 00:48:58
今日久々に聴いた
頭の中がグシャグシャになる感じで気持ちいいわ
CURVE2のシングル盤をひたすらリピート、ノイズ!
0391伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/04(金) 02:12:52
あげ
0392伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/26(土) 19:17:00
同じ場所で泣き暮らすだけさ
0393伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/29(火) 17:30:40
200mphとのスプリット新品で買えた。泣きそうなくらい嬉しい。
0394伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/01(木) 12:16:49
今更だけど、ピクシーズトリビュートのBONEMACHINEのカバー日本語だったんだね
昨日気付いた
0395伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/01(木) 18:16:29
キウイと違ってカウパーズってディスコグラフィー出ないかな。
スプリットやコンピに入ってた音源集めたの。無理かな…
0396伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/02(金) 12:02:17
カウパーズはコンピ・スプリットやカップリングの方が名曲多しな感じ
0398伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 11:42:37
カウパーズとスプリット出してた200mphのアルバムが出るよ。
0399伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/06(金) 03:07:39
200はあんま好みじゃないんだよな…残念。
当時の対バンも結構つらかった。
0400伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/23(月) 02:39:13
名前がわからん曲があるんだが。。。
どこかにうpするんで誰か教えてくれないか
0404伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/23(月) 14:29:13
>>403
ありがとうございます
ttp://www1.axfc.net/uploader/S/so/62503.zip
パスはバンド名

バカみたいに重たくなったorz
わかる方いらっしゃったらお願いします
0405伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/23(月) 18:59:19
全部廃盤なんだな
再発して欲しいけど全く売れそうにないし無理か・・・
0406伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 10:47:47
トラック04から昇順

予感
シアン
Unrest
#3
Vegas
I Can't Explain
Ass Hole
錯覚ノ海
Buffalo Dead
錆色ノ月
0407伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/24(火) 18:37:34
ありがとう・・・ありがとうございます!
これで更に気持ちよく聴ける
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 00:39:08
できたらで良いのですがもう一度upしていただけないでしょうか
0409伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/25(水) 20:45:03
I Can't Explainだけわかんなかった・・・
ビヨンズのトリビュートかーそれ持ってないもん俺

もうだいぶ忘れてるから1stEPやらデモテープやら全部聞きなおしたよwww
(every little singlesももってないので)
0415伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/09(火) 08:59:50
すみません二回もsageチェック外し忘れました
age
0416伝説の名無しさん
垢版 |
2010/04/19(月) 20:08:56
age
0417伝説の名無しさん
垢版 |
2010/05/02(日) 23:46:57
現動さん、今なにしてはるんですか?
本当に心配です。
0420伝説の名無しさん
垢版 |
2010/08/01(日) 11:35:44
>>419
教えてくれてありがとう。注文したらすぐ届いた。
まだ在庫あるみたいだね。

cowpersは知ってたけど、なかなかCDが手に入らなくて
聴きそびれてた。カッコいいね。

2000年頃、当時はハイスタみたいなのばっか聴いてたな。
今でも聴いてるのは、nahtみたいなのだけ。
でもあの頃の日本のPUNKは、みんな輝いてたね。
俺が年食っただけかもしれんが。CDも滅多に買わなくなった。

ところでゲンドウさん今何してるのかな。
0421伝説の名無しさん
垢版 |
2010/09/09(木) 19:20:21
シングルとミニアルバムくらいのデモテープ誰か頼むうpしてくれ…
0422伝説の名無しさん
垢版 |
2010/11/02(火) 17:57:51
国内盤フガジ13songsとrepeaterのライナーをゲンドウ氏が担当するらしいよ
まだ音楽業界は捨ててなかったんだね。安心した
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2010/11/20(土) 17:34:35
マインyahooストア→マケプレ→値引き&送料無し
デッドストック夏から一向に無くならない
何年もプレ値だったのはなんだったのか
0428伝説の名無しさん
垢版 |
2010/11/29(月) 01:08:39
moonwalkから流れて聴いてみたけど
ロストデイズの1曲目くらいしか好きになれなくて
速攻でロストデイズ1枚を残してアルバム数枚を売り払ってしまった
プレミア価格で売れるまで寝かせときゃよかった
0429伝説の名無しさん
垢版 |
2010/12/06(月) 00:02:36
lostdaysとevery little singlesって歌詞載ってますか?

あと気狂いの歌詞教えて下さい
0431伝説の名無しさん
垢版 |
2010/12/06(月) 13:42:10
>>430
ありがとうございます
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2010/12/26(日) 20:57:11
moonwalkのCDどこにも無いなー
0433伝説の名無しさん
垢版 |
2010/12/26(日) 21:55:09
数ヶ月前に淵野辺ユニで新品の2んdをみかけたぞ
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2010/12/30(木) 09:41:53
curve2の歌詞って公表されてますか?
lost daysにもシングルにも載ってなかったので
0436伝説の名無しさん
垢版 |
2010/12/31(金) 19:19:20
>>435
質問した直後にアルバム聴いて気づきました
ありがとうございます
0437伝説の名無しさん
垢版 |
2010/12/31(金) 19:21:41
>>433
値段は?
0439伝説の名無しさん
垢版 |
2011/01/04(火) 01:29:11
moonwalkの2ndは2500円ぐらいじゃない?昔ユニオンで中古買った時はそれぐらいだった
定価は2100円
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2011/01/21(金) 02:06:41
西の方にちょくちょくいるね
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2011/01/21(金) 03:00:50
関西方面?
0445伝説の名無しさん
垢版 |
2011/01/22(土) 04:03:35
>>440
notgreatmen
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2011/02/01(火) 00:12:36
ライナーノーツどうなんだろうね
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2011/02/19(土) 20:34:06.39
読んでみたいけど、それほど期待できなさそうな予感・・・w
0451伝説の名無しさん
垢版 |
2011/02/21(月) 01:38:58.49
おいおい、ブッチャーズの「kocorono」シークレットトラックの「テイクワン」って声、ゲンドウさんだってよ!
ソースはブッチャーズの吉村さん本人のツイッターな。
今日唐突に「kocorono」シークレットトラックの「テイクワン」って声誰だ?
とか呟いて、まさかゲンドウさんだとは思わなかったからホント驚いたわ。
0452伝説の名無しさん
垢版 |
2011/02/24(木) 12:13:03.28
普通にソロで活動してくれ
0454伝説の名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 19:51:36.08
F.I.Xゲット!!
0457伝説の名無しさん
垢版 |
2011/03/20(日) 02:53:17.98
>>454
高かった?
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2011/03/20(日) 10:52:38.15
>>457
相場が分かんないから高いかどうか分からないけど、1700円でしたよー
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2011/03/25(金) 19:53:44.16
FUGAZIの対訳盤かったよ
別に普通のライナーノーツだったよ
0460伝説の名無しさん
垢版 |
2011/03/26(土) 04:10:06.47
iTunesでロストデイズと揺らし続けるとELSが買えるようになってる!しかもめっちゃ安い!
良い時代になったもんだなぁ
0461伝説の名無しさん
垢版 |
2011/03/26(土) 18:53:18.39
200mphとのやつ欲しいな
YouTubeに上がってたけどいつの間にか消えてたんだよな
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2011/03/27(日) 01:59:41.42
>>460
曲欲しい人たちはみんなCDとして欲しくなる気がするけどね
個人的には在庫があるやつはCD買って欲しい
0465伝説の名無しさん
垢版 |
2011/04/09(土) 04:15:14.61
中古で500円でLP買った
歌詞カード無いけどな
0467伝説の名無しさん
垢版 |
2011/04/16(土) 04:13:51.36
くやしいぜ
オレ関西
0469伝説の名無しさん
垢版 |
2011/09/04(日) 10:08:13.70
定期あげ
0470 忍法帖【Lv=5,xxxP】
垢版 |
2011/09/09(金) 20:11:27.13
定期あげ
0472伝説の名無しさん
垢版 |
2011/09/19(月) 18:37:25.69
ユニオンでたまに売ってるしネットの海を探せば落ちとる
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2011/09/26(月) 00:25:38.69
>>473
じゃあ書くけどレス返ってくんのか…。

CURVEIIをライブでやった時にバイオリンが入ったのって
新宿リキッドルームでやった時だけ?
バイオリン入ったのは、それしか見たことない。
0479伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 01:07:13.82
>>478
まさかの俺にレスが。募集してます。
でも、もうかなりブランク空いちゃったけど・・・
0480伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/18(日) 02:33:45.30
>>479
よかった
ブランクとか関係ないっすよ
とりあえずこれ捨てアドなんで
よかったらメールくださいー
0481伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/20(火) 06:16:47.70
カウパーズ 再結成 でググって1番上に出てくる知恵袋のあれなんだろ?
再結成なんてしてないよな・・・
0483伝説の名無しさん
垢版 |
2012/05/13(日) 11:11:01.54
COWPERSってwikiにないけど、以前あったような気がするんだが気のせいか?
つーか、ゲンドウさんて今何もバンドやってないの?
0485伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/24(日) 22:52:00.86
ゲンドウ復活
0486伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/27(水) 21:49:22.24
>>485
詳しく
0488伝説の名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 07:44:19.81
NBC大作戦な。
ゲンドウさんと吉村さんと浅野忠信でCD作るんだって。
Tシャツもだっけ?
0489伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/17(月) 22:37:43.21
保守
同じ場所で
泣き暮らすだけさ
0490伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/24(月) 09:58:44.38
ゲンドウライブ行った人おらんの?
curveとかdaysとかブッチャーズのカバー(襟がゆれてる)もやったらしいが
0492伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/27(木) 00:16:41.52
ライブの詳細聞きたいです
0493伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/18(金) 23:32:43.25
音楽活動再開してたんだ
0498伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/22(火) 03:39:52.89
吉村さんが現動さんを引っ張ってきたってのもあるんじゃないかな
0499伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/24(木) 16:26:58.16
なかけんとへらはどう思ってるんかな
0501伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/07(木) 00:55:03.18
スパイラルコードは絶対再結成するべき

現動もナカケンも暇だろうし
0504伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/28(木) 18:33:09.43
アルバムの予感5分16秒頃にボソッと何か喋ってるようなのがずっと気になってるんだけど
0506伝説の名無しさん
垢版 |
2013/06/01(土) 22:30:12.80
6月に蝦名ゲンドウ吉村夫妻でライブの予定だったんだな…
0511伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/11(火) 09:42:31.17
5B records presents
「Dream Violence Vol.27」

2014/12/13(土)@札幌SOUND CRUE
(札幌市中央区大通東2丁目15-1-2
地下鉄東西線バスセンター前駅5番出口から徒歩1分)

THE ACT WE ACT(愛知)
the hatch
zarame(gendo's new band)
Discharming man
0512伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 00:25:02.40
ナンバガラストライブからきた
こんないい曲作るのにwikiねーのか
0514伝説の名無しさん
垢版 |
2015/12/18(金) 21:39:26.36
zArAme音源もうすぐ発売age
0515伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/07(木) 02:46:49.50
1週間くらいで軒並ソールドなのな プレス数が少ないのか
0517伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 11:16:24.79
ざらめ限定盤なら最初から言って栗
0518伝説の名無しさん
垢版 |
2016/02/17(水) 02:28:13.85
ザラメのあるカステラ
0519伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/24(日) 00:34:40.68
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0520伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 16:30:36.03
ザラメならユニオン池袋店で見かけたな。先々月だから今は知らん。
0524伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 07:43:08.18
某中古屋でFIX発見するも5000円の値札でスルー。
今まで現物を見たことないんだけど、あれは元からジャケット無いの?
0525伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:22:15.55
ジャケっていうか歌詞カードはない
トレイ下の黒い紙だけ
0529伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:25:14.87
わりに次の日からネット
0531伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 19:55:49.03
江河さんが脱退について何も言わないのはやっぱりバンド内で食い違いがあったのだろうかと思ってしまう
ゲンドウさんもイサイさんも周りも全く触れないし

ヤナミューの曲ザラメが演奏した時も江河さんは弾いてなかったんでしょ?
0532伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 17:37:10.85
ディスコトーションって いま どーなってんだ
0533伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 20:00:05.51
わざと言っているのかも知れんがつい最近新作リリースしたとこじゃん。
0534伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 10:57:55.30
>>531
そういや札幌対バン、最初は江河さんだったけどコラボの時は悟さんに替わってたな。
0536伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:28:42.94
今年の吉村秀樹会にcrypt city 出演するんだよな。当然zArAmeは出ない訳で…
江河さんが関わってるらしい企画だから色々勘繰ってしまうのは仕方ないか。
0538伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:29:54.34
吉村秀樹会、zArAmeメンバーも見に来てたけどゲンドウさんだけいなかったわ。
0539伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:37:20.67
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

ZBI
0540伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:47:15.04
ZArAme 1st ヤバイね〜COWPERSは伝説だけどゲンドウさんは自らのキャリアハイを更新しちまったわ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況