X



【フラワートラベリンバンド】ジョー山中vol.3【人間の証明】
0001カーロスリベラ
垢版 |
2005/09/30(金) 23:24:52
46年横浜生まれ。カーニバルス・491・ビーバーズ・タックスマン・フラワーズ〜
68年フラワートラヴェリンバンド結成(全米進出・北米チャートNo.1)
74年・石間秀機(g)和田ジョージ(dr)などフラワーズ時代の仲間を
フィーチャリングしソロデビュー。 ファンク/ロック/ボサ・ノヴァ/AOR/ハードロック
へと作風を広げ、後期はジャマイカへ渡りザ・ウェイラーズとレコーディング。
映画『人間の証明』出演・主題歌担当でこれが爆発的なヒットを記録。
以後、音楽プロデュース、役者など領域を広げさらに90年〜は国内外で多くのボランティア活動も。
日本音楽界で世界進出した先駆者・・・歌手生活40周年で現在も精力的に活動する3オクターブの声の持ち主。
http://www.shwalker.com/shanghai/contents/spinterview/200412/index.html
0837伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/16(木) 17:58:01.52
切狂言はもう輸入盤があるよ
ヤフオクにも格安で出回ってる
0838伝説の名無しさん
垢版 |
2012/02/28(火) 23:32:57.82
こうやってスレが残っていると亡くなってしまった事が
嘘の様な気がしてならない。今振り返ってみても、本当にいい
歌手だったね。ジャマイカの血筋も要因かも知れないが。
0840伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/07(水) 15:53:42.68
詳しい人お願いします。
追悼版?の戦い続ける男達の詩とmoocha,koochaの戦い続ける男達に捧げる歌は
音源同じですか?
また違うのでしたらどちらがお勧めですか?
0841伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/10(土) 19:35:32.07
MOOCHAの方が新録でギターにCharとかアルバムW’s に参加したミュージシャンが罰金グ! でも俺ぁ〜 旧作のが好きかな
0842伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/11(日) 01:36:41.25
>>841
詳しく教えてくれてありがとうございます。
両方買って聴き比べしてみたくなりました。
0843伝説の名無しさん
垢版 |
2012/03/11(日) 04:22:34.01
この人を名前くらいしか知らない若造だけど
内田裕也が靴脱いで踊ってるやつのの関連動画で
桑名正博と歌っていたのを見て痺れた。
いい歌すぎる。こんなに痺れたのは初めてだ
0845伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/07(土) 23:59:20.34
ここでおでこに血管浮き上がらせ顔真っ赤で必死こいてチャー叩いてるのは
日本人コンプの憐れな苛められっこの馬鹿朝鮮人(通称:ジャズ珍子)です
ジャズ板では同様に渡辺香津美氏を、この板では他に筒美京平氏などを侮蔑する専用スレたてて
日夜猿踊りしてる馬鹿チョ〜ンなのです(笑)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1330856201/
0847伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/09(月) 23:05:31.50
力也も死んじまったな。GS残党があれよあれよと死んじまう。
0848伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/16(月) 23:00:14.10
ここでおでこに血管浮き上がらせ顔真っ赤で必死こいてチャー叩いてるのは
日本人コンプの憐れな苛められっこの馬鹿朝鮮人(通称:ジャズ珍子)です
ジャズ板では同様に渡辺香津美氏を、この板では他に筒美京平氏などを侮蔑する専用スレたてて
日夜猿踊りしてる馬鹿チョ〜ンなのです(笑)
ジャズ珍子プロフィール
在日
老外の年齢に達しながらいまだにギターは小学生なみにしか弾けない脳無しで聴専とかわらぬ下手糞(つまり聴専)
趣味は日本人の優秀な音楽家をネットで叩くこと(日頃日本人に苛められ馬鹿にさせてる鬱憤晴らし)
ジャズ理論書に書いてあることそまま必死にコピペしては理論通ぶるが
結局自分では何も弾けない、作れない脳なしの幼坊じじいw
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1330856201/
0849伝説の名無しさん
垢版 |
2012/07/29(日) 12:00:40.00
ピン芸人のダイヤモンド☆ユカイが 人間の証明 をカバーしたらしい…。
0850伝説の名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 10:44:57.68
>>849
そういうのって誰に向けた嫌がらせなんだろうな
0851伝説の名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 20:56:12.38
常人の声域じゃ唄えない歌だね。FTBの曲も異様にキーが高い。
0852伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/16(火) 09:36:59.84
自分の選択でフリーターはともかくとして、
フリーターしか選択肢がないというのはよほど問題がある人だろう。
先天や事故で身体的に無理というならばまだしも、
精神的にとかは、もう笑うしかないな。
どれだけ甘えているのだと。
そういうのはバイトで当然だよ。
むしろ金をやる必要すら無い。
0853伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/29(火) 15:37:16.55
legend of rockersが始動したぜ!
0854伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/18(木) 17:36:52.83
>>853 ライブ見たけどもっと上手いボーカルいなかったのか…。 期待外れ!
0856伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/09(木) 05:53:03.90
オーペスのボーカルがFTBファンで、今度のギターマガジンに石間さんとの対談が載るらしい
ジョーさんが生きてたら喜んだろうな
0857伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/09(木) 19:46:49.74
意外な組み合わせだなw
両者の繋がりはキング・クリムゾンぐらいしか思いつかないし
0859伝説の名無しさん
垢版 |
2013/06/20(木) 21:18:27.69
>>856
ヤンギだろ

FTB時代、レスポールしか使ってなかったというのは意外だったな
0860伝説の名無しさん
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN
メイクアップ(LP、帯付、美品)を525円で入手しちゃったよ、ラッキーだ。
0864伝説の名無しさん
垢版 |
2013/10/17(木) 17:49:49.66
マジかよ!? 一回コーラスしてるの聴いたことあるけど…
0865伝説の名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 20:26:07.55
ラジオで何回か聴いたけどやっぱオリジナルは超えられないなぁ
軽いボサノバ調にアレンジしていたが
0867伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/17(水) 15:08:29.73
「人間の証明」は亡くなった父親のカセットテープに入っていた曲だった。
当時小学生だったが、その頃から口ずさんでいたな。今でも聴いている。
0869伝説の名無しさん
垢版 |
2014/12/17(水) 19:54:55.27
エニウェアってなかなか良いんだがギターの音がキンキンなんだよな
0870伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/10(木) 11:25:38.40
切狂言いいわ。
ベースも石間先生なのだろか?
0871伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 16:12:32.88
なんだこのスレ 化石じゃねーかwwww
0872伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 16:51:00.58
うぉまんゆのぉお〜
0873伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/26(土) 22:32:53.41
初めて人間の証明ライブ動画見て知りました
素晴らしいです
0874伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/26(日) 07:31:16.97
EXILE ATSUSHIが人間の証明のドラマ化のためテーマをカバー
迫力が足りなかった
0875伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:20:38.31
アツシのは歌い方が軽い、アレンジしてるせいもあるけど、哀愁が全然ない。ジョー山中は歌かったね。
0876伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:36:37.22
公式ひでぇ荒れ方だなぁ。こっちの方がはるかにマシだな。
0880伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:15:57.42
この可愛さはレジェンドなんだよなぁ
https://i.imgur.com/GWGaoto.jpg
https://i.imgur.com/KBszeg2.jpg
https://i.imgur.com/ZUqSTLW.jpg
https://i.imgur.com/OF72p3f.jpg
https://i.imgur.com/8Remh95.jpg
https://i.imgur.com/r74uZfe.jpg
確かにレイも可愛いけど
https://i.imgur.com/ARbo15k.jpg
https://i.imgur.com/K3hBOUZ.jpg
https://i.imgur.com/fhXaLJi.jpg
https://i.imgur.com/inYxrr7.jpg
https://i.imgur.com/GznK2rs.jpg
https://i.imgur.com/tSLAlF8.jpg
0882伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:15:10.64
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

5PW
0887伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:15:02.25
予約受付中の『ビームで貫通』内容がわからなすぎて迷う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況