X



URC、エレック、ベルウッド Part4.1
0001前スレの1
垢版 |
2005/12/20(火) 19:05:23
ついにエレック復刻プロジェクト始動。
ついでにSFシリーズなんかもビクターさんお願いします。

前スレ(9レスで即死)
ttp://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1128517828/l50
0002& ◆qi6VbPrX4c
垢版 |
2005/12/20(火) 19:09:39
過去スレ

URC&エレック&ベルウッド
ttp://music.2ch.net/natsumeloj/kako/1010/10107/1010746615.html

URC&エレック&ベルウッド  Part2
ttp://music2.2ch.net/test/read.cgi/legend/1016615020/

URCエレックベルウッド  Part3
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1074095193/
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2005/12/20(火) 19:21:01
「URC Records」
ttp://www.avex-io.com/urc/

バップの「ELEC RECORDS」
ttp://www.vap.co.jp/elec/

「BELLWOOD RECORDS」
ttp://www.kingrecords.co.jp/bellwood/

フォーライフの「エレック復刻計画」
ttp://www.forlife.co.jp/elec/
0004前スレの1
垢版 |
2005/12/20(火) 19:30:42
徳川太助さんのホームページ
ttp://urc1969.s54.xrea.com/
0005& ◆qi6VbPrX4c
垢版 |
2005/12/20(火) 19:33:39
おっと、エレックの公式ホームページはこちらですね

ttp://www.elecrecords.com/
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2005/12/20(火) 23:15:51
おおっと、久しぶり!
1さん、スレ立て、ご苦労様です。
いきなりですが『唄の市第一集』の古井戸
「花言葉」から「大雪のあと」、絶品です。
0008徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2005/12/20(火) 23:34:53
フォーライフから出てた古井戸の2枚組のベスト、「花言葉」って唄の市のなんだね。
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2005/12/22(木) 00:28:15
ビクターから「フォークの殿堂」シリーズとして出てる、なぎらの「万年床」は
ボーナストラックが削除されてオリジナル使用ですね。
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2005/12/22(木) 00:52:30
それはある意味残念!あっちだけの単独では出さないだろうからねえ…。
001311
垢版 |
2005/12/22(木) 01:09:33
>>12
「なぎらけんいちの奇癖」ね
0017伝説の名無しさん
垢版 |
2005/12/24(土) 01:01:00
即死帽子
0019伝説の名無しさん
垢版 |
2005/12/24(土) 08:34:35
泉谷のフォーライフ盤『光と影』には2曲、
マスターがなかったので違うテイクに差し替えられていたものがあったけど、
今回は大丈夫なんだろうか?
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2005/12/24(土) 14:22:57
即死帽子の書き込みっていつまでやればいいんでせう
0022前スレの1
垢版 |
2005/12/24(土) 16:45:30
>>20
おそらく10レスで大丈夫だと思われます。
0023前スレの1
垢版 |
2005/12/24(土) 22:13:31
一大事です。

関西フォークの歴史box
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1412424

Urc フォークジャンボリー Box
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1412421

高田渡 Urc完全版
ttp://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1412335


渡氏のBOXでどれだけ蔵出しされるか・・・期待!
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2005/12/24(土) 23:08:05
フォークジャンボリーは曲数からすると以前のやつをまんま出すってことか…。
東芝の時没になった拓郎とかを入れて欲しかったなあ。
もうちょっと捻れよエイベックス!
0025徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2005/12/25(日) 12:26:56
関西フォークの歴史とFJは曲数数えると前でたまんまみたいだね。
ブックレットのためだけに7000円とかは出せない、というより先にこっち出せよ。
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2005/12/26(月) 19:20:07
大雪のあとで・・・・
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 22:44:17
ディスクユニオンのBOXの写真、古井戸だけだったら
今度出るやつを入れて「古井戸BOX」にできたのに…と思う今日この頃。
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2005/12/28(水) 22:51:53
プレス数そんなに多くないのかね。
今日タワレコに行ってみたら、売れてしまったらしく見つからなかった。
オムニバスはレア化するかも
0030徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2005/12/29(木) 10:30:33
全日本フォーク地図の名古屋編に入っている幅光弘って、
後にキャニオンからシングル出してたんだね。
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2005/12/30(金) 18:59:21
フォクジャンボックスも初出音源があれば検討するんですが…
個人的には、ベルウッドで春一番’72を期待してたりするんですが
、版権がややこしそうですね。
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2005/12/30(金) 20:17:06
生田敬太郎とか、どんなもんでなんでしょうか。
聞いたことないから...。
3枚も出るってことは、結構いいの?
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2005/12/31(土) 01:17:37
フォークジャンボリーに初登場音源はなさそうだね。
生田敬太郎は「野音唄の市」あたりを聴いてみて考えたらどうだろう?
漠然と「結構いいのか」と聞かれても好みの音はそれぞれだから。
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2006/01/01(日) 00:45:51
>>34
歌音の市、聞きました。
けっこう好みな感じかなと思うんですけど、ライブの数曲ではどうも。
スタジオ盤は、傾向としては、どんな、あるいは誰な感じなのでしょう?
質問ばかりですみません。
0037 【大吉】
垢版 |
2006/01/01(日) 23:56:50
高田渡BOXが楽しみ。
某所で聴ける「アポロの唄」も収録されるかな?
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2006/01/04(水) 23:02:29
ヤング720音源うp専門サイトだね。
もうなくなっちゃったけど…。
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2006/01/04(水) 23:06:27
うぞぉ!そんなすごいもんがあったのか。。。。
なんでみんな教えてくれなかったんや!(><)
0045発狂 ◆lF6qFjO9T6
垢版 |
NGNG
おいおい、立ってた。
鈴木茂のすれもたててよ。

フォークンジャンボリきたー
デカジャケどうなの?



とまぁ全部書きk太古とかきました
0047& ◆bLDZf./c4g
垢版 |
2006/01/12(木) 16:03:44
よしだたくろう 「元気です。」
         「伽草子」
         「LIVE'73」
岡林信康 「金色のライオン」
      「1973PM9:00→19974AM3:00」
      「誰ぞこの子に愛の手を」
遠藤賢司 「HARD FORK KENJI」
古井戸 「酔醒」


ソニーから「70’sFOLK8選」として4/05に再発です。
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2006/01/12(木) 23:09:35
あげ足をとるわけじゃないけどCBSソニーの'70sフォークは
たった8枚で完結出来てしまうものなのか?
そりゃないだろう…
0049徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2006/01/13(金) 00:44:24
スカイステーションからも出てるし。
けど、フォークマン・ブラザースは再発してほしいな。
0053徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2006/01/18(水) 19:38:48
中新井せつ子とかね。
売れなかった歌謡曲だから普通のファンにはつらいだけだろうけど。
0054徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2006/01/20(金) 22:45:32
生田敬太郎「この暗い時期にも」のスタッフリスト、「風の架け橋」のスタッフが書いてない?
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2006/01/24(火) 20:46:50
エレック紙ジャケ第二段発売日前日だね。
0058徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2006/01/27(金) 11:56:12
シングルコレクションの曲順がHMVのサイトに載ってるけど・・・。
拓郎、泉谷、古井戸、ケメあたりの有名どころだけっぽいね。
エレック末期のどうでもよさそうなのとか、愛や他のレーベルの歌謡曲はダメか。
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2006/01/30(月) 23:58:32
サディスティック・ミカ・バンド 再結成あげ!
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/04(土) 10:24:00
柳田ヒロの「HIRO」を紙ジャケ化されないかな?
あれだけがプラっていうのが、落ち着かない。

新たな企画でURC復刻しても、ありきたりの10タイトルのリスト見るたび
他のをだせよって思っちゃいます。
0065徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2006/02/19(日) 12:31:50
吉屋潤「海程」なんだけど、入手したジャケットと「日本フォーク紀」に載ってるジャケット
と違うなぁ。
ジャケット変更があったのかな。
しかし、再プレスするほど売れたのか?
0066隆之介と一緒!|(○), ◆IE651AMZUI
垢版 |
2006/02/20(月) 01:33:43
この間、神保町のディスクユニオンで、エレックのシングルコレクションを流してました。
しかし!「海援隊/故郷未だ忘れ難く」・・・・何故かアルバム・バージョンでしたよ。

>>65 徳川太助 ◆twpKq/x6U6 さん
吉屋さんの「海程」。
僕が持ってるのは、横顔でペンを持ってる奴です。ちなみに見本盤です。

77年に、ビクターから、シングル「1990年」(B面・札幌の四季)が出ていますので、
ビクターから再発された可能性もあるかも・・・・
おばたあいこさんの、網走刑務所ライブもどこだったかな?、
大手からジャケット変えての再発がありますから。
0067徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2006/02/20(月) 09:21:53
>66
私のは見本盤とは書いて無いけど同じジャケット。
日本フォーク紀に載ってる、野原で軽装の吉屋潤が立ってる写真の盤はなんだろう。

おばたあいこも再発されてましたか。
77年にポリドールからシングルを出しているみたいだから、ポリドールかな?
0068隆之介と一緒!|(○), ◆IE651AMZUI
垢版 |
2006/02/20(月) 21:32:58
>>67 徳川太助 ◆twpKq/x6U6 さん
その写真とは、エレックのシングル「1990年」の裏ジャケットがそんな感じですけどね。
別パターンあるんなら見てみたいですね!
0069徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2006/02/20(月) 23:49:53
「故郷未だ忘れ難く」はシングルとアルバムでバージョンが違うのですか?
ユニオンで流れていたのはサンプル盤だろうけど、市販されるものもアルバム版なのかなぁ。

>67
日本フォーク紀の写真には「海程」と書いてあるし、エレックマークも付いてるんですよね。
再プレスでジャケット変更になったのかなぁ。
0070隆之介と一緒!|(○), ◆IE651AMZUI
垢版 |
2006/02/21(火) 00:43:38
>>69 徳川太助 ◆twpKq/x6U6 さん
ブログ拝見しました。
88年のCDについてですが、前に書いた「1990年」(B面・札幌の四季)
の歌詞カードに宣伝が載ってます。

1990年/吉屋潤 SJX-20024 \2500 全12曲収録

たぶん上記のLPのCD化では無いでしょうか?
ただ曲目が書いてないので、詳しい事は分かりませんが、
B面は「海程」には入ってない曲ですし、
「1990年」もテイクが違うので、恐らくビクターで新録音されたのでは無いでしょうか。
(アレンジは同じ小谷さんで、ビクターオーケストラのクレジットあり)
・・・にしてもそのCD欲しいなぁ。
吉屋さんの暖かい歌声、好きです!
0071隆之介と一緒!|(○), ◆IE651AMZUI
垢版 |
2006/02/21(火) 00:45:14
書き忘れです・・・・
「故郷未だ忘れ難く」はアルバムとシングルでは完全な別トラックですね。
アレンジも全然違います。
シングルはまだ少し歌謡曲よりで、アルバムの方は完全な演歌ですね。
0072徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2006/02/21(火) 23:45:03
なるほど、「故郷未だ忘れ難く」はアルバム版がシングル集として収録されているのですか。

しかし、エレック復刻だっていうのに、古井戸やら何やらでなくて、吉屋潤で盛り上がるのもいいなぁ(w
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 20:36:24
ユニオンで古井戸BOX買った。
てっきりCD化は有り得ないと思ってたので
単純に嬉しかった。
しかし、時代をかんじるなぁ、当たり前だけど。
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/24(金) 21:23:06
エレックの権利って、特にVAPが持ってるわけじゃなくて、
わざわざ今回萩原克己を社長にエレックが再建されたんだね。
なんでたくろうの他のエレックのアルバムが4月にフォーライフから出るのか
不思議に思ってたけど。
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2006/02/28(火) 22:59:11
関西フォークの歴史とフォークジャンボリーのBOX買ったけど
それぞれ新しい解説なんぞついてなかった。保存用にするか・・・
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/01(水) 01:26:42
春一番10枚組BOX、遂に発売決定!
頭脳警察1他、いろいろな復刻盤が出たけど、これが究極かなあ?

後の復刻希望はジャックスのライブ、3分の3、チャーのmiki、OZ DAYS…
0077徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2006/03/01(水) 02:13:59
>75
ゲッ!本当に?
関西フォークの歴史だけ予約しちゃったんだよなぁ。
0078隆之介と一緒!|(○), ◆IE651AMZUI
垢版 |
2006/03/04(土) 21:01:16
吉屋さん良いですよね!
今日は某リサイクルショップにて吉屋さんの元・奥さんパティ・キムの韓国盤をゲットして来ました。
キムさんは聞いたこと無いんだけど、さてさてどんなLPやら・・・・

>>73さん
第一弾と第二弾ボックスはまだ在庫があるようですが
古井戸ボックスもう無いみたいですね。
やっぱり皆CD化待ってたんだなぁ。
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 15:54:54
ELEC、1月発売分までのトータル売り上げ25,000枚って、どうなの?
拓郎で5,000枚いってるとしたら、あと17タイトルで20,000枚…。
ましてやこの後「ずうとるび」愛レーベル。
どうか無事に泉谷まで出ますように…。
0080徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2006/03/05(日) 16:33:29
目標の2倍っていうんだから売れたほうじゃないの?
いくら吉田拓郎でも5000枚も売れないでしょ。
一度CD化されてるし。
5000枚も売れたらオリコンチャートにのっちゃうんじゃない?
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 17:22:41
確かに。浜崎とかそういうのと比べないほうがいい。
でも17タイトルで2万枚は少ないかw

だけどオムニバスなんて、確かに日本で何人買うかでない?
レンタルで借りる人もいるわけだし。
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 20:15:10
>79
その“ずうとるび”。
曲目とジャケ写の感じから、「オレンジ色の恋」で当たって
アイドル化する前の音源なのでしょうか?
0083徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2006/03/05(日) 20:29:34
この手の復刻って、初回プレスなんて1000枚とか2000枚とかでしょ。
たくろう含めて平均1500枚だったら売れてるんじゃないかなぁ。

>82
ずうとるびって最初から3の線のアイドルじゃないの?
で、「みかん」だよ。
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/05(日) 20:45:42
>83
山田クンが「最初はバンドだった」と言っていたのを見た覚えがあるので
その当時の音源かな? と。

> で、「みかん」だよ。
大滝さんの「ハート仕掛けのオレンジ」が混じってました。
逝ってきまつ。_| ̄|○
0085徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2006/03/05(日) 20:47:41
ヤフーショッピング情報
4月26日発売
VPCC-84536 ずうとるびファースト ずうとるび
VPCC-84537 ずうとるびセカンドみかん色の恋 ずうとるび
VPCC-84538 ずうとるびサード・アルバム/恋があぶない ずうとるび
VPCC-84539 ずうとるびフォース 愉快な仲間たち どりーむらんど ずうとるび
VPCC-84540 恋の夜行列車 〜愛と冒険の旅〜 ずうとるび
VPCC-84541 ずうとるびとその仲間たち VA
VPCC-84542 旅のスケッチ レモンパイ
VPCC-84543 灰色の夢 くもと空
VPCC-84544 流行歌傑作選 VA
VPCC-84545 そっと私は 丸山圭子
0087隆之介と一緒!|(○), ◆IE651AMZUI
垢版 |
2006/03/09(木) 00:51:25
>>85
うっわ〜!ついにくもと空でますか。
くもと空大好きなんで楽しみ!
そういえば、くもと空といえば「くもくん」ですが、
彼のいた「青い三角定規」。
今年何かやらないかと3人で話しているそうです。
もしかしたら岩久茂さんの姿が見られるかも、と期待してます。
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/09(木) 11:23:06
スレ違いかも知れないけど、大阪のオレンジレーベルを全て再販を望む!金森こうすけ、ソーバッドレビュー、他
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/26(日) 14:58:25
五月分は何がくるんだろ
0091徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2006/03/26(日) 16:46:20
ヤフーショッピング情報
5月24日発売
VPCC-84546 ジョーズ・ヘタ つぼイノリオ
VPCC-84547 ひとつのめぐり逢い 竜とかおる
VPCC-84548 コーヒー一杯の幸せ ベル
VPCC-84549 ベル・セカンドアルバム/IMAGE BOX ベル
VPCC-84550 三巴狂歌 まりちゃんズ
VPCC-84551 お買徳 まりちゃんズ
VPCC-84552 STEP TO MY WAY とみたいちろう
VPCC-84553 伝言板 ザ・ムッシュ
VPCC-84554 秋吉久美子 秋吉久美子
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 20:16:05
オンステージ2
以外興味ねー
でもでねーだろーなー
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/28(火) 20:59:58
>91
つボイさん、ついに復刻かぁ。
買ったらCBCにサインもらいに行ってこようかな?(w
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/29(水) 20:42:24
高田渡アンソロジー良かったよ。
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2006/03/30(木) 08:49:28
以前yamiに上がっていた「吉祥寺04」の音源と同じかと思ったら
全然違ってたね。
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/02(日) 19:03:33
『高田渡アンソロジー』には何で「事だよ」や「電車問題」が入ってないんだろう・・・??
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/07(金) 21:03:20
春一番BOX
組合より塔のほうが特典がカッコいいから待つ・・・
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/11(火) 09:28:13
ボックスのブックレットのスタッフの写真にある
井筒和生って映画監督の井筒?
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/11(火) 21:46:09
まーさかー!?…って名前、同じなの?

ところで吉野金ちゃん、またやっちゃった?
あがたサイド、なんか高音結構キツイんだけど…。
0102伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/11(火) 23:36:16
俺は選べたよで、ブルー。
リマスタというよりリミックス?
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/12(水) 08:19:22
>>99
井筒はデビュー作のポルノ映画で三上寛を起用しているしなあ。
デビュー時は和幸じゃなくて和生だったし、可能性高いんじゃない?
0109& ◆h/l1pkTr.6
垢版 |
2006/04/19(水) 16:19:55
>>108
前に懐メロ板にあったけど落ちた。
0110隆之介と一緒!|(○), ◆IE651AMZUI
垢版 |
2006/04/19(水) 21:02:49
フォーライフの拓郎さんの紙ジャケ出ましたが、
エレックの復刻との関係はどうなってるんでしょう?
「青春のうた」「人間なんて」が出てました。
「オンステージ」だけVAPからのリリースでちょい謎です。

ただパッケージ見た限りではフォーライフの方が作りが丁寧な感じですね。
帯もLP盤のデザインを再現してるし。
「フォーク ロック ボサノバを歌いまくる」
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/21(金) 13:57:07
ついにガロのコンプリートボックスが出るんだってね。よかったよかった。
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/21(金) 22:03:03
ひょっとして高田渡アンソロジーの初出音源って
69年フォークキャンプの「冷やそうよ」だけ?
0113& ◆68/cql9oso
垢版 |
2006/04/21(金) 22:04:19
↑追記
2004年のラジオ音源抜きでね。
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/21(金) 23:25:17
精神貴族フォークの集い
は初CDじゃあないかな?
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2006/04/23(日) 03:04:00
>>111
98年頃のマッシュルーム盤復刻の時には買わなかったから、買おうかな。
でもちょっと高いなぁ……。
むしろ小坂忠BOXが出てほしい。
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2006/05/16(火) 01:20:05
今月の「レココレ」、春一番10枚組の記事はとても良かった。
書いたのは中村よう。
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/03(土) 11:21:45
高田渡アンソロジー買いそびれた・・
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/03(月) 23:01:08
まだ「ともだち始め」なんかが残っている
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/06(木) 00:12:49
「ともだち始め」はアコースティックのアレンジなんで
泉谷のアルバムの中では一番好き。
当時のライブのアレンジだよね。
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/23(日) 08:45:56
0131徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2006/07/25(火) 11:17:24
「サブ・トータル」と「泉谷VS古井戸」がエレック復刻の予定に入ってるみたい。
SMSと内容がいっしょかどうかは未定みたいだけど。
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/25(火) 12:59:21
泉谷ってただ有名になって金稼ぎたかっただけでしょ
金稼げれば役者でもタレントでもなんでもよかった
当時流行っていたURCに目をつけたのに、レコードだすのを断られたのは
そういう魂胆が見透かされてたからだと思うよ
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/26(水) 20:50:51
高田渡がエレックで、
よしだたくろうがURCなら
どうなってたんだろう。。
0134伝説の名無しさん
垢版 |
2006/07/27(木) 01:22:37
確かベルウッドの三浦さんが、小室さんから
「拓郎やらない?」って聞かれて「カラーがあわないからやらない」
って答えてたんだと思ったけど…。
ミーハー嗜好のELECに高田渡は考えられないし
左寄りのURCが拓郎やるのも考えられないよね。

ところで「地球はおまつりさわぎ」や「光と影」って、もう出た?
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/19(土) 00:33:03
なんか今TVつけたら去年のハイドパークやってるんですけど・・
あ〜録画しとけばよかった・・
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2006/08/19(土) 00:53:05
ろっかばいまいべいびい歌う細野さんはじめてみた、ちょっと感動w
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/08(金) 00:56:58
ソ、ソ、ソクラテスかプラトンかー
ニ、ニ、ニーチェかサルトルかー
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/10(日) 22:25:56
HMF2005のDVDが2枚組みで10月末発売だそうです、パンフに書いてありました。
細野さんの東京シャイネスと丸かぶりですかね?
もし細野さんが全曲入ってるなら東京シャイネス、キャンセルでいいかな。
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/15(金) 22:55:00
    -─‐- 、.   .. -─;-
          -=ニ´ ̄     ヽ'´ ∠´__
         ,. '"´              `>
         /                ̄`ヽ.
        /                  ヽ、 ヽ
          i            ∧       \ヽ!
.         |        , /| /:::::l ト、  .  ヽ    
       |        /|イ、l_;;:::::::|ノ_,.ゝ. ト、 ト、l   ククク・・・・・・・・・・
       |      ,イ/`''‐、_,リ:::::::;リ,. -ヘト | ヽ! `
       |  , ‐、 r'==。===;;;::::::(=。==lヽ!      いいのかよ・・・・!
        |   { f、|.|::::`ー--‐'  ::::\-‐' l
       ,'   ! ト||::::::u   u  r __::::::\'l|  
.      /   `ー'ト、::::. ー----------;ヲ│  
      /  /|   | :\:::.` ー-----‐'´ / !
   ,∠-‐/   |.  |  :::\:::. ー--‐  /!ヽ.ヽ     とまってるぜ・・・・・・このスレ・・・・・
  二 -‐''7   |  |    ::::\::.    , ' |  ト、\  
.     /    |.  |     ::::`‐、/ レ   ト、`''‐  
.    ,'      ト. |      :::|  イリ   :!  `''‐
     i      | ヽゝ      |lW´'    :l
.     |   ,. -‐''^ヽ|`ヽ、..__ノ|/⌒`‐、.  l
    レ''´      |;';';';';';';';';';';';'|     `‐、!
             ○ |';';';';';';';';';';';'| ==

0152伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/18(月) 00:53:39
Amazonの「URC音源CD化プロジェクト」は頓挫したの!?
秘かにひがしのひとしやスカイドッグ・ブルース・バンドがCD化されるの楽しみにしてたのに・・
0154伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/19(火) 14:02:53
帰る巣がないさすらうおいら
街から街へのその日暮し
心休まるところがないのさ
この世に住み家がないからよ
スコップを持つがいつもバテちまう
掘った穴こそ数知れないが
もらうは雀の涙金
もうこの世にゃ住み家がありゃしない

西か東か動きがとれぬ
同じ定めの一億人
一億年もか果てもない
もうこの世にゃ住み家がありゃしない
山じゃ穴掘り田んぼじゃ稲刈り
生まれた時から働きずくめ
いまだに楽になるどころか
もうこの世にゃ住み家がありゃしない

六人子供を育てはしたが
今じゃチリチリバラバラさ
熱病にかかり女房は天国へ
もうこの世にゃ住み家がありゃしない
さすらうおいらは見て歩く
広い世間はおかしな所
笑いが止まらないのは金持ちで
貧乏人は涙がかわかない
もうこの世にゃ住み家がありゃしない

0155伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/21(木) 14:13:21
ドゥチュイムニー最高 by佐渡山豊 ケメもサイコー。
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/21(木) 19:40:00
昨日届いていたのですが、やっと東京シャイネスみれました
ボーナスディスクの恋は桃色のところに自分が映ってました
細野さんと同じDVDに出てしまった、嬉しい様な恥かしいようなw
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/22(金) 03:53:42
れげぇばーじょんの生活の家て柄さいこ〜っす ぷひぅっ
0158伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/22(金) 03:58:02
>>157
>×生活の家て柄
 ◯「生活の柄」  

  すません
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/22(金) 09:34:45
エレックレコードの本買った人いる?
0160伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/22(金) 20:02:01
>>159
興味ある。明日にでも買おうと思う。
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/23(土) 19:31:48
今日のNHKは最高だ〜!!
今日は昼から肉屋でコロッケ買ってきてビール飲みながらみてるよ〜
坂崎さんは一家に一人いたら便利そうですね
0162伝説の名無しさん
垢版 |
2006/09/25(月) 15:45:11
>>161
> 坂崎さんは一家に一人いたら便利そうですね
かいがいしく家事とかやってくれそうだもんなw
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2006/11/02(木) 18:05:04
この間、中川イサトにサイン貰った。
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2006/11/04(土) 00:02:25
age
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2006/11/23(木) 23:54:57
>>165
あの人、近寄りづらくて・・・
話しかけると良い感じの人でした?そんな訳ないか
0168伝説の名無しさん
垢版 |
2006/11/24(金) 14:09:38
URCのスーパーベストっていうのが出るみたいだけど、値段からしてみてたいしたことない感じ
0170伝説の名無しさん
垢版 |
2006/11/25(土) 19:44:13
>169
そして“URCの法則”に従って、エイベックソが潰れる?(w
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2006/11/27(月) 21:39:58
潰れる前に一挙に出しといて欲しい
0172伝説の名無しさん
垢版 |
2006/11/27(月) 22:36:16
権利が切れる前にアマゾンの復刻企画の残りを全部だしてほしい。東芝EMIはつぶれてないな。
0173伝説の名無しさん
垢版 |
2006/11/28(火) 20:10:13
>>167
ヒント:ひきこもりのネタ
0174徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2006/12/14(木) 10:43:04
東芝が東芝EMI株を売却かぁ。
ある意味法則どおり?

けど、完全外資になるとエキスプレスの旧譜復刻が難しくなったりしないかなぁ。
0175伝説の名無しさん
垢版 |
2006/12/15(金) 00:40:13
大丈夫だよ、財産だもん。
まあ、このスレとはちょっとジャンルの違う音楽だけど(w
0176伝説の名無しさん
垢版 |
2006/12/24(日) 18:14:13
エレックのシングルBOX出るんだって?
最近、URC、ベルウッドの再発が元気無い。。。
0177伝説の名無しさん
垢版 |
2006/12/28(木) 14:03:50
43歳未婚一人暮らしのおれには、「古井戸の世界」が滲みてしょうがない
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2007/01/21(日) 17:51:57
チャボのソングライティングは古井戸時代が最高だな
0182徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2007/03/03(土) 00:20:36
シングルボックスの音源って本当に全部シングル?

何かジャケットの記述とか、以前に出た「喜怒哀楽」と違うのがあるんだけど。
0183覚書き
垢版 |
2007/03/12(月) 16:43:18
3/23 まだまだ青春 甦れ70年代! 坂崎幸之助一夜限りの音楽ライブ
4/6 フォークの達人 友川かずき
4/13 Char meets 坂崎幸之助
4/ 春一番2006
5/4 フォークの達人 大塚まさじ
0184伝説の名無しさん
垢版 |
2007/03/16(金) 20:51:02
五郎スレ落ちた・・・
0185徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2007/03/25(日) 14:42:47
シングルBOXとシングルの聴き比べを持っているものだけしてみました。

泉谷「春のからっ風」「おー脳!!」、まりちゃんズ「ひがみブルース」、くもと空「心の傷」は、BOXとシングルが一致しませんでした。
エレックの中の人もそれくらい調べてから出せよなぁ。
0186覚書き
垢版 |
2007/04/05(木) 23:13:08
4/6 23:00-24:28 フォークの達人 友川かずき
4/8 14:00-16:00 春一番コンサート2006
4/13 21:00-22:30 Char meets 坂崎幸之助
4/27 22:00-23:00 小坂忠40周年記念ライヴ
5/5 23:00-24:28 フォークの達人 大塚まさじ
0187伝説の名無しさん
垢版 |
2007/04/22(日) 01:29:57
黒沢進氏が亡くなられたそうです。
非常に残念でなりません。
0188伝説の名無しさん
垢版 |
2007/04/25(水) 16:48:43
何十年ぶりかで及川恒平の「忘れたお話」を聴きたくなってBOXを注文
しようかなと思ってるんだけど、これってオリジナルのLPにあったあの
きれいなジャケットも再現されているんだろうか?(内ジャケットも)
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/12(土) 19:36:48
うた・復権ていう、URLなのにエレックから出てる
2枚組LPを105円で買った。
高田渡の自衛隊にはいろうが入ってたのがよかった。
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/20(水) 22:59:41
>>190
徳川さんサイト運営今までありがとう&お疲れさまでした。



いま関西フォークの歴史Vol.1を聞いているんだけれど、
阪大ニ〇ロのページに出てくる「フェニックスシンガーズ」ってどんなグループ?
ググっても出てこない・・・
0193伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/24(月) 09:47:20
いやー、ここは止まりっぱなしだなあ。

71フォークジャンボリーの「人間なんて」以外の拓郎音源出してください。
1万円でも買います。シンコーさまー
0194伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/24(月) 10:20:16
「人間なんて」のフルも入れてくれ。

つか、ベルウッド盤のあれ、サブステージの音なの?
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/24(月) 17:13:09
フル?
ビクター音源だと他の音源より前後の話が長いけど、それの事?
さんざん酔っ払ってるから、あれはサブステージだと思うけど…

「なにやんべえか?」「また人間なんてかよ」
って言ってる「また」の前に歌った数十分のやつ?

私の希望は71FJ東芝盤が発表された時にリストに出ていた3曲。
0196伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/25(火) 03:45:01
>>195
否ビクター盤。ベルウッドのしか持ってない。
ビクターのも人間なんてはいってるんだ。今度CD買ってくる。
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/14(日) 03:13:15
なんでえなんでえ、
ホーボーズコンサート復刻したり高田渡的ゼロが上映だっつうのに
ここはやけに静かだなあオイ。
0198伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/18(木) 08:01:54
ホーボーズは、ちょっと内容増えたとはいえ、出しなおしだしね
0199隆之介〜ゲインの法則 ◆yczv7NV/O2
垢版 |
2007/12/30(日) 03:50:30
萩原さんのエレック本買って来ました!
・・・・なんだろうなぁと言うのが印象ですね。
いや、内容としては門谷さんのよりも倒産の辺りがリアルに書かれているし、
おばたさんのレコーディングに至るまでの経緯など、とても楽しく読めました。

しかし、本の中で萩原氏が「拓郎・ベストコレクションでミスをした」事が書いてあるんだけど、
それ以来ミスとかしないように気をつけていると書いてあったんだけど・・・・
あのエレック復刻盤の中途半端を思い出して、何ともいえない気分に・・・・
0200徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2008/01/05(土) 15:15:31
エレック本2買いました。
おまけは正直・・・。

>あのエレック復刻盤の中途半端を思い出して、何ともいえない気分に・・・・
まったく。
正しいシングルBOXと交換してくれ。
0201伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/08(火) 12:21:43
シングルボックスについてはその後何のアナウンスも無いですよね。
本当に気がついていないのか、それとも・・・と疑ってしまいますよ。
0202伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/08(火) 22:59:41
アマゾンで何気に探したら、URCで扱ってた
マルヴィナ・レイノルズのアルバムが、いつのまにかCD化されてるのね。
びっくらこいちまったよ。2月にはコロンビア盤も出るみたいだし。
0203伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/27(日) 01:57:51
エレック村ワロス
0204隆之介〜ゲインの法則 ◆yczv7NV/O2
垢版 |
2008/02/17(日) 00:40:16
ジェネオンのベストのジャケット、なんだありゃ?
今後、オリジナルも出るらしいが、vapからのやつも早速再発されるのか?
0205伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/12(水) 00:34:19
悪魔ストッキング♪
0206伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/12(水) 22:16:44
ドゥドゥビッドゥ!
0207伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/26(水) 01:27:01
竜とかおるのかおるさんは歌手復活しないんかな?
今は髭面のおっさんになっちゃったけど、あの声聞きたいな。
0208伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/02(水) 00:27:15
↑そう思う人が1000人いれば復活出来そうだが…
実際には50人くらいか?
0209伝説の名無しさん
垢版 |
2008/06/13(金) 00:24:59
エレックの権利はVAPからジェネオンでおkかな?

ユニオンとかみたらVAP盤は廃盤になるって出てた。
また探すの面倒くさいから、VAP盤そっくりそのままジェネオンから出して欲しいな
0210伝説の名無しさん
垢版 |
2008/06/16(月) 00:57:32
「新宿1969」と「山谷の夏」は何故CD化しないんだろう?

歴史的には重要だと思うんだけど…。
0211徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2008/06/16(月) 15:12:25
>>210
URCなら何でもという人以外は買わないような・・・。

どっちかというと「フォーク地図」のほうをCD化してほしいなぁ。
0212reheheポ ◆ivfvjfUuds
垢版 |
2008/06/16(月) 22:22:16
「世間知らずの佐渡山豊」
帯つきゲット!ってか帯つきはじめて見たw
0214reheheポ ◆ivfvjfUuds
垢版 |
2008/06/25(水) 22:25:18
>>213
ディスク・ユニオンでは「大いなる遺産」が初CD化になってたな。
紙ジャケで復活+庫之助やアメリカチャン・ヘライデ・・・最高ですわ。
0215伝説の名無しさん
垢版 |
2008/06/28(土) 15:15:18
かつてURCがEMI JAPAN時代
加川良の「やぁ」(URL1035 1973)を
何故、復刻盤化しなかったのか。
0218伝説の名無しさん
垢版 |
2008/06/30(月) 22:48:00
>>215
「教訓」と「親愛」は出たのにねぇ。
何故か最後の「やぁ」は出なかったなw
0220伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/30(水) 22:13:50
岡林って、NHK-BSのフォーク特番も出るんだよな。
フォーク特番お馴染みの人達に混じって。
少しばかり丸くなって来たんかな??
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/30(水) 22:27:21
>220
何年か前にラジオに出たのを聞いてたら、丸くなってたよ。
その番組はKBS京都の東京スタジオからの番組だったんで、
「京都に住んでて京都の放送局の番組出るのに、なんで東京まで
行かなアカンねん?」とボヤいていた。www
0222伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/02(土) 00:21:37
岡林はいいとものテレホンショッキングに出演したのを2回観たことがある。
1回だけならともかく、2回もだよ。
実はけっこう出たがりと見た。
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/02(土) 10:20:22
ん、だけどフォークの同世代とは混ざりたがらないじやない。
何年か前に早川義夫から、「アングラ音楽祭」見たいな事をもう一度、
とオファーがあったのに断ってるし。
だけど、こんどのBSのに出るって事は少し変わってきたのかな?と。
0224伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/03(日) 10:28:01
>>222
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0
100分の1アンケート
2007年1月29日に出演した岡林信康はアンケートに失敗(4人)したが、本来ノーカウントであるはずの
二回目のアンケートで1人が出た(そのアンケートとは、鳩を飼っている人(4人)→レース用の鳩を
飼っている人(1人))。しかし、これで携帯ストラップを得ることとなった。前代未聞のことである。
タモリは指摘したものの、舞い上がっていたせいか本人には全く耳に届いておらず、何事もなかったかの
ようにお友達紹介へと進行した。アナウンサーのミスなのか、フォークの神様を逆撫ですることは
許されないのか、詳細は不明。どちらにせよ、岡林から携帯ストラップを取り上げることはできないと思われる

85年11月
11 西川峰子→ 12 岡林信康 →13 吉岡治
93年9月
07 泉谷しげる →08 岡林信康 →09 赤坂泰彦
07年1月
26石川さゆり→29岡林 信康→30サンボマスター

0225伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/03(日) 11:34:39
おおー、3回も出ていたのか!! 俺が観たのは93年と07年の2回。
いいともなんてほとんど観ないのに、つけたらやっていたんだよ。
ちょっとびっくりしたな。

93年の時は、観客の反応も悪く、「誰アンタ?」みたいな感じで、本人も不機嫌。
「じゃあお友達を」の後の、「え〜〜」すらもなかった。ほとんど放送事故。
でも07年はうって変わって上機嫌で、鳩の話でノリノリ。
しかもストラップを手にしてイヤッホウ! みたいで、前回とのあまりのギャップに笑った。
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/03(日) 20:26:40
>>225
面倒くさいからと、歯もほとんど磨かない、歯垢を食べるとうまいとか言って客をドン引きさせてたねw
0227伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/04(月) 00:17:27
>>226
それは忘れてたw
そりゃ引くわ。

93年の時は、観客からも、「あーあ、なんでこいつがゲストの回に
当たっちゃったんだろう・・」というオーラが出ていたような気が。
0233伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/21(木) 00:08:31
さ、CD発売ですよ。
早川義夫の日記に38年ぶりに「見る前に飛べ」聞いたって書いてあったな。
3枚買うとBOXも貰える様だし。
明日フライング・ゲット出切るかな?
0234伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/21(木) 20:46:02
うはwwwww
ちゃんと「断罪」と「跳べ」はペラジャケ、
「いちぬけた」は厚紙再現ktkr
「いちぬけ」は黒のスリーブもちゃんと入ってるしw
0235伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/24(日) 18:57:07
tes
0236伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/24(日) 18:59:13
つか、エイベは休みの国をちゃんと復刻しろ!
フィファーン・・・・出してくんろ。
0239伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/20(土) 07:35:50
お宝音源富士レーベルでリリースされたし。
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/09(木) 23:21:01
どこでもいいからちゃんと丁寧な復刻を頼みたい。
歌詞カードとか復刻されないなんてありえないよ。
0243伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/13(月) 09:32:31
レコード会社のスタッフって若い世代ジャン
当時の状況理解してる奴っていないからね

完全復刻なんて望めなそう
0244伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/14(火) 20:27:12
配給先がどこになろうと、次の再発はいつなんだろう・・・。
エイベックスの紙ジャケのライナーに、配給先が変わるまでに
半年空けないといけないとか何とか書いてあったと思うんだけど。
前回の東芝→エイベックスの時は確かにそれくらい空いてたっけ。
(廃盤になった時期はよくわからなかったけれども)
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/15(水) 21:54:54
>>245
ついにこれが出るのかw
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/16(木) 20:34:33
>245
これレココレで記事&広告見てびっくりしちゃったよ。
次は『世界のプロテストソング』か!?
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/21(火) 23:32:00
>>238
関連するかわからんけど
話題?の新素材CDでポニーキャニオンから12月にこんなのが出るみたい。
はっぴえんどとか泉谷とか古井戸とか

@TOWER.JP - はっぴいえんど - 風街ろまん [Hi Quality CD]
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=1880061&GOODS_SORT_CD=101

URC/エレック復刻シリーズとある。
前にエレックのベストをジェネオンから出してみたり
よくわからん。

(2006年バップ紙ジャケも廃盤だから、エレックはここか?)
0250伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/22(水) 01:16:38
>>248
ジェネはベストだけの契約だったのかな?
それにしてもたくろうベストコレクション、結局一回も店頭で見なかった・・・・
0251伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/23(木) 21:14:11
狂い咲きの紙ジャケ凄過ぎワロタw
期間限定で封入されてたって言うポスターも縮小版が入ってた。
特典の「リサイタル」復刻ジャケはやはり裏面は休みの国は無く、真っ黒だった!
0252伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/26(日) 09:43:09
>>248
確かエレックのシングルは、ポニーキャニオン系の
アードバークレーベルからリリースされてたね。

0253伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/27(月) 20:53:26
う〜ん、ポニーキャニオンか・・・。
今までろくに旧譜復刻をしてこなかったのに今更かよ。
SHM-CDと同様のHQCDで稼げると思って飛びついたんだろな。

・・・と言いつつ復刻シリーズが長く続くことを祈る。
エレックを復刻したバップもジェネオンはかなり短命だったし、
URCを復刻したエイベックスはタイトル数が伸びなかったし。
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2008/10/28(火) 16:04:31
今回の再発ではっぴいえんどの風街ろまん
また買ってしまうんだろうなぁ

風街ろまんだけ何枚にもなってしまった
処分する気は無いのだけれどw

0256伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/05(水) 01:54:56
つか、EMIの紙ジャケ・・・・なんで詰が甘いんだろうな。
EMIの紙ジャケって作りが凄く丁寧だし、
今回はついに帯まで復刻されたってのに、
「ナターシャセブン」の2枚組み以外は全部シングル・ジャケに統一。
ちゃんとWジャケっと再現しろよ!
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 16:27:22
岡林 インストアライブ 担当者?ブログ

エレキを持って、全曲ロックやります。
今日だけは、弾き語りもエンヤトットもありません。
35年以上歌っていないという歌も含め、驚くほど昔の歌詞をしっかりと覚えています!
和のリズムを通過した上でのロック。
驚くほど自然で、驚くほど当たり前のようなロックです!
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/30(日) 13:46:30
早川さんのHPにジャックスについてのコラムが掲載されてる。
水橋さん元気なんだな〜
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/09(火) 19:31:06
ジャックスのCD-BOX、早速ゲトしてきた!
しかし・・・・付属のブックレット、「ジャックスの奇跡」の歌詞部分、

作詞・作曲 谷野ひろし

誤植っス!
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/22(月) 21:40:18
うお!「吉屋潤/海底」の韓国盤Get!
日本盤の帯に「日韓同時発売」と書かれていたが、
韓国盤にもELECのロゴがプリントされていて素晴らしい!
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/23(火) 12:23:45
岡林の再発4枚

S/N比はソースが悪いので、限界があったが(80dbはあるとおもう)
左右の分離がLPよりはっきりしていて、これだけでも
意味がある
0267264
垢版 |
2008/12/24(水) 00:32:33
>>266
12月発売の富士レコードの方ね。

4枚大人買いw
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/27(土) 18:42:46
岡林買って来た。
ついつい、一緒に「ハプニングス・フォー/引潮 満潮」も買ってしまった。
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/16(金) 11:35:00
ポニーキャニオンのURC再発、加川良は2月分は
『教訓』『親愛なるQに捧ぐ』だけですか…。orz
『やぁ。』を次回お願いします、
ポニーキャニオンさん!。

岡林信康第4弾の情報まだかいな…
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/25(日) 12:40:22
>>271
しっかつ、せっかく新しい高音質CDだってのに、
エレック編でいきなりつボイとか無いだろw
0276伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 11:07:15
エイベックスはアマゾンの企画やってくれただけでもよかった
ポニキャニは未CD化のやつだけ出してくれ
0277伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/15(日) 00:59:43
そうだなぁ。
ポニーキャニオンは今、邦楽の旧譜を初CD化を含めて
たくさん出してきてるからこちら(URCとエレック)も
期待出来るかも。
ただ、わざわざHQCD仕様にして値段高いのは
気に食わない。
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/19(木) 00:30:29
ギタリストの鈴木茂容疑者(57)が17日、大麻取締法違反(所持)容疑で
現行犯逮捕されたことを受け、18日、鈴木容疑者がかつて所属していた
ロックバンド「はっぴいえんど」のオリジナルアルバム3作などの販売が停止になった。

販売元の複数のレコード会社によると、期間は未定という。同バンドは
鈴木容疑者のほか細野晴臣さん、大滝泳一さん、松本隆さんがメンバーで、73年に解散。
「日本語ロック」を代表するバンドとして今でも親しまれているが、
解散から30年以上たって、こうした形での販売中止は異例だ。

 ポニーキャニオンは18日に再発売を予定していたデビュー盤「はっぴいえんど」や「風街ろまん」の出荷、
5月20日に発売予定だった「はっぴぃえんどLIVE ON STAGE」の販売と、
楽曲の配信を中止したことを明らかにした。また、キングレコードも3枚目のアルバム「HAPPY END」、
「シングルスはっぴいえんど」など4作品を出荷停止。クラウンレコードは鈴木容疑者の個人名義作品のほか、
細野さん、松任谷正隆さんらが参加した「ティン・パン・アレー」や、「鈴木茂&ハックルバック」名義の
14枚の出荷停止を決めた。店頭にある作品の回収はしない。

 「はっぴいえんど」は、70年にデビューし、3枚のオリジナルアルバムを出した。
特に71年に発売した「風街ろまん」は名盤として広く愛聴されており、
同作に収録された「風をあつめて」は昨年、ビールのCM曲にも起用された。

ソース:http://mainichi.jp/enta/geinou/news/20090218mog00m200066000c.html
▽「はっぴいえんど」の名盤「風街ろまん」のジャケット
画像:http://mainichi.jp/enta/geinou/news/images/20090218mog00m200065000p_size5.jpg
関連スレッド
【芸能】元はっぴいえんど、ティン・パン・アレーなどのギタリスト・鈴木茂、大麻所持の現行犯で逮捕[02/18]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1234927202/
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/02(月) 13:26:49
次のエレック/URC再発、
山崎ハコ、泉谷しげる、村八分、
山口富士夫、五つの赤い風船、
高田渡/五つの赤い風船、友部正人、ザ・ディランU
が出るようです。

URCの初CD化ものはまだまだ先、
それまでのカタログの売れ方を見てからの
最後の最後っぽいな。
それから、エレックとURCのシングル集は
出してくれるんだろうか?
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/06(金) 22:15:12
>>280
高田渡/赤い風船
はブックレットにソングリーフレットの写真載せて欲しいな。
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/07(土) 01:17:04
>>280は俺だけど、
確かにその時タワーのサイトで品番で調べたら
出てたけど、解禁前だったのかすぐ消されたようだ。
すまん。
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 21:06:15
この時点でモニュメント出すってことは、
また風船の二作以降なし?
単にエイベックスの轍踏むだけなら、
意味ないがな。
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/30(月) 22:02:44
かもしれんね。
未CD化ものや、過去にCD化された事はあるが
前回の再発にはなかったものとか、今のところ出てないよね。
こういうシリーズものってそういうのも絡めつつ
購買意欲をそそらしてほしい。
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/12(火) 21:33:38
日本フォーク紀増補再発あげ。
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/13(水) 00:11:35
>>286
待ってました!
最近この本の存在を知って欲しいなと思っていたところです。
発売は約2週間後ですね。
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/14(木) 11:34:25
日本フォーク紀はエレックを過小評価しすぎだよ
0291伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/25(月) 22:09:48
それと同じ日にひたちなかで岡林と泉谷が出るんだよな。
俺そっち買っちゃったよ。
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2009/06/02(火) 00:40:12
日本フォーク紀コンプリート買いました。
とりあえず通して見てみましたが、これは読みごたえ
ありますね…。

ひとつ残念だったのは、早川義夫さんのインタビューが
今回ご本人の希望によりカットされている事。
よっぽど掘り返されたくない発言でもしたんでしょうか?
旧版を読んだ事ないので、その辺の事情がわかりません。

>>289さんの言うのは、何となくわかる気がしますね。
URC、ベルウッドと比べて内容がやたら少ない…。
(それでも詳しく書かれてるとは思うんだけど)
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2009/06/03(水) 21:08:38
日本フォーク紀は読み応えはあるが
篠原章は評論家として全く評価できない
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2009/07/12(日) 01:21:53
ほんとに、エレックの評価低すぎる。
いくらポップスが多いからって、愛レーベルのシングルジャケ全部省略とか・・・・
それにベルウッドがキング時代の「プレ」も載ってるのに、
エレックはキャニやソニーとの提携シングルについても触れていないし・・・・
あと、ベルウッドのディスコグラフィーは自主盤が載ってなかったね。
黒坂の「we〜」も元が自主って事が載ってなかったし。
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2009/07/18(土) 23:36:11
加川良のテイチク時代のアルバムが紙ジャケで再発されますね。
この時代の曲は知らなかったんですが、最近深夜のラジオで
『南行きハイウェイ』収録の「高知」という曲がかかって
いいな〜と思っていたのでタイミング良くて嬉しい限りです。
0296伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/25(日) 18:33:09
フォーク記改訂版
ザ・ムッシュの「坊やの絵」が非市販になってるな。
で、掲載されてる写真は市販版のほうw
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/25(日) 18:34:18
>>295
シングルになった曲だね。
B面が「ジョーのバラッド」。
0298伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/28(木) 23:09:46
HQシリーズ
0301伝説の名無しさん
垢版 |
2010/06/03(木) 04:55:20
血まみれの鳩
幻の翼とともに

「ゲームは終わり」は名盤ですね〜
0302伝説の名無しさん
垢版 |
2010/06/04(金) 07:23:30
♪猫みたいにずるい目で微笑んでくれても
 ぼくは騙されないよ

団塊は騙されっぱなしだったあげく、今じゃすっかり騙す方に回ってる。
いい迷惑だよほんと
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2010/06/17(木) 19:13:48
オクノオサムさんの六曜社コーヒー店で火事があった模様。
ソースはMixiの六曜社コミュで申し訳ないが。
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2010/06/26(土) 01:50:54
>>301 金まみれのハト
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2010/07/15(木) 18:51:22
とりあえず、べっクスの最大の功績は、

URCシングルス

だな。
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2010/09/10(金) 04:46:00
ポニーキャニオン復刻全くダメだな。世の中不況とはいえあまりに酷い。
さっさとディスクユニオンあたりに権利が移らないかな。

そういや加川良の、今までCD化されずじまいだった『プロポーズ』遂に10月にCD化
されるようですね。
URC作品じゃないけど、元URC所属って事で。
0308伝説の名無しさん
垢版 |
2010/12/11(土) 18:02:30
ミューテーションファクトリーのイムジン河ってなんで市販の時にジャケ変更されたんだろうか。
0309伝説の名無しさん
垢版 |
2010/12/30(木) 15:09:44
あげ
0310伝説の名無しさん
垢版 |
2011/01/04(火) 07:05:05
キングレコードはベルウッド以外のフォークを冷遇しすぎ。
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2011/01/11(火) 21:00:52
ショーボート マッシュルーム なんていうレーベルもあったよね
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2011/02/12(土) 20:33:02
保守
0313伝説の名無しさん
垢版 |
2011/02/27(日) 01:36:04.40
保守
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2011/03/09(水) 16:17:07.51
加川良「やぁ」の再発はしないつもりかね?
0315伝説の名無しさん
垢版 |
2011/03/09(水) 22:19:29.88
ポニーキャニオンはもうやる気ないでしょ。
近年は中高生向けのしょーもないアイドルやバンドのリリースが多いみたいだしな…。
0316伝説の名無しさん
垢版 |
2011/03/10(木) 03:08:16.33
調べたら、ただタイミングを逸しただけみたいだね。
曲に問題でもあるんかと思った。
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2011/03/18(金) 09:52:08.65
加川良のアジ演説が収録された作品を教えて
0320徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2012/02/25(土) 19:29:50.34
そういえばエレックシングルボックスの廉価版って収録バージョンは修正されたのだろうか?
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/23(土) 09:05:26.07
10月10日にキングからベルウッド盤数種出る模様?
楽天市場に高田渡、あがた森魚、加川良、六文銭、山平和彦など登録あり。
紙ジャケと千円くらいお得なスペシャルプライスなるものがあるっぽい。
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2012/06/23(土) 09:41:53.63
漏れあるかもしれないけど、楽天市場で確認できたラインナップ

「ごあいさつ」「系図」「石」
「乙女の儚夢」「噫無情」「僕は天使ぢゃないよ」
「この世を悲しむ風来坊に捧ぐ」「悲しみの街」「時は過ぎて」
「放送禁止歌」「風景」「ライブ!(山平和彦)」
「キングサーモンのいる島」「シングルス・六文銭」「六文銭メモリアル」
「私は月には行かないだろう」「東京」「デッドヒート」
「忘れたお話」「名前のない君の部屋」
「アウト・オブ・マインド」「また恋をしてしまったぼく」
「30才」「東京ワッショイ」「青空」
「いとうたかおファースト・アルバム」「巡礼」
「南正人 ファースト・アルバム」「武蔵野タンポポ団の伝説」
「HAPPY END」「ライブ!!はっぴいえんど」「CITY」
「HOSONO HOUSE」「大瀧詠一」「アーリー大瀧詠一」
「センチメンタル通り」「ディランにて」「街行き村行き」
「フォーク・ギター」「フォーク・ギターの世界」
0326徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2012/06/23(土) 18:53:43.05
スカイドッグ・ブルース・バンドはまた出ないのか…

間違えてた・・・
0327伝説の名無しさん
垢版 |
2012/08/23(木) 07:15:20.74
初CD化となるベルウッドの「フォーク•ギター」って、聴いた人いますか?
vocal:あがた森魚とあるんだけど、それって赤色エレジー一曲だけなのかな?
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/02(火) 19:14:03.48
10月3日発売のベルウッドのカタログを店頭で見たけど、
背面は統一されてて手抜きなんだな
0329伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/04(木) 12:54:36.80
早速【フォーク・ギター】を聴いてみましたが、馬場久美男さんって間違いなく、加川良さんですね。
所謂、大人の事情でクレジットされなかった(出来なかった)のでしょうね。
ばば(←関西弁でウンコ)汲み男…というのが、変名の由来でしょうか。
>>327さん、あがたさん参加は「赤色エレジー」一曲(フルコーラスではない)ですね。
しかし、渡さんのオートハープと岩井さんのバンジョー入りという珍しいテイクです。
あがたさんも少し語尾の歌詞を捻って歌われています。
0330伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/06(土) 20:58:32.77
ついに「放送禁止歌」がオリジナル仕様ですね。
今回のベルウッドの企画が三浦さんそ総監修だし中々気になる。
紙ジャケのはプラケも同時発売だから買う時注意。
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/13(土) 03:07:42.03
ベルウッドはそろそろたかじんを復活させてはくれないものか。
今回は三浦さん企画だから仕方ないけど。
0332伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 20:30:00.60
ベルウッド40周年。
プラケ盤は歌詞カードレプリカ無し。
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/31(水) 06:35:58.26
シバさんが自身の掲示板で今回、タンポポ団のライナーを書いたのにサンプル盤も送ってこない、
「夜のこちら」が再発からオミットされた事で、ベルウッドにはかなり失望していると書いてあります。
2004年の再発の時もライブのMCでタンポポ団のBOXの印税は何処へ行くのかね?とイサトさんと話していました。
友川さんも映画化やオールナイトニッポンで話題にあがっていましたし、「桜の国の散る中を」「海静か、魂は病み」の二枚を再発して欲しかったです。
岩井宏「30才」が前回初めての復刻で予想以上に売れたようで、今回も再プレスされていますね。

0334伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/01(木) 03:11:57.05
岩井さんにはまだまだアルバム出して欲しかったな
「30才」は名作だよね
0335伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/02(金) 08:35:05.57
>>334
岩井さんは音楽一本で食っていく勇気がなくて、サラリーマンをやりながら音楽を続けています…と、
80年代にライブでご自身が語っていました。商品だったのかは分かりませんが、「40才」など
お亡くなりになるまで、新曲が入ったアルバムをテープで幾つか配布されていました。
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 09:42:58.25
>>336さん
ttp://www.youtube.com/user/ntmr123
この方とはメールで遣り取りをさせて頂いたくらいなのですが、
岩井さんの大ファンらしく、ご遺族の方とも交流があり、
「40才」収録曲を始め、当時歌われていた未発表曲なども演奏されています。
まだお若い方ですが、非常に丁寧で好感が持てる方です。
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/03(土) 09:50:36.45
337です、追伸です。
「40才」その他諸々の未発表音源は上記のアドレスの方が、
ちゃんと聴こえるようにリマスターしてCD化して、小川真一さんや中村よおさんにお渡ししたそうです。
小川真一さんは商品化される可能性が非常に高いと書かれてありました。
中村よおさんの「40才」に対するコメントは、ttp://jocr.jp/blog/street.php?itemid=9288で読めます。
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2012/11/05(月) 18:48:52.15
>>333
まぁラインナップとしては妥当っちゃ妥当だけど
紙ジャケは必要なかったかもね。
紙だけ高音質を謳っているし。
そんなん出さないで、プラケのみでもっと多いタイトルを発売して欲しかったわ。
シングルコレクションみたいのも出して欲しい。
0341伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/12(水) 23:14:21.50
ベルウッドの40周年企画の南正人。内ジャケットの集合写真カットか。。。
0342伝説の名無しさん
垢版 |
2012/12/14(金) 14:29:57.15
色々と割愛されている部分が多くて残念ですね、40周年ですのに。
1990年、95年の復刻の時がまだ良かったように思いますね。
友川さんの『桜の国の散る中を』『海静か、魂は病み』は中古屋で盤質がBランクやCランクでも6000〜7000円しますね。
0343伝説の名無しさん
垢版 |
2013/02/27(水) 01:33:23.47
URC“最後の蔵出し”復刻初CD化シリーズ!(全10タイトル)
いよいよ4月発売スタート!(隔月2タイトル毎)第一弾決定!
≪第一回発売・・・2013年04月24日≫
★各紙ジャケット、高音質HQCD、初CD化!¥2,835(税込)
★スペシャル特典:全10枚お買上げ応募で激レア音源CDプレゼント!
■阪本まもる/阪本まもる +1<1973年作品>
力強いピッキングと加川良を彷彿させるヴォーカルが魅力の阪本まもる。デビュー作であり唯一のアルバム!
■宮里ひろし/長い旅がいやになる +2<1975年作品>
武骨な歌の中から、愛すべき人柄が伝わってくる、宮里ひろしのデビュー作!
http://www.greenwood-records.jp/
0344伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 00:10:56.09
>>343
GJ!ありがとう!!
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/19(火) 01:17:31.49
三浦光紀さんが亡くなられたようです。
ご冥福をお祈りします。
0346伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/21(木) 05:34:31.68
>>345 ソースは?
0347伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/26(火) 18:23:42.38
>>343
おぉ!これは買うよw
宮里って元々はエレックでデビュー予定だった人だな。
0348伝説の名無しさん
垢版 |
2013/03/27(水) 16:50:52.43
もうURC音源、GREENWOOD RECORDSがまとめて出してくれないかな。
ポニーキャニオンは出しかたが中途半端だし、やる気なさ過ぎ。とっとと権利手放せよ。
エレックのは時々思い出したように再発してるくせに…。
0350伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/22(月) 21:05:23.73
ダッチャの26号線が再発されたんだなw
前の奴買い逃していたから嬉しい。
0351伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/22(月) 21:55:26.56
>>349
≪第一回 2013.4.24発売≫
■阪本まもる/阪本まもる
■宮里ひろし/長い旅がいやになる
≪第二回 2013.6.26発売≫
■スカイドッグ・ブルース・バンド
/ファースト・アルバム
■古川 豪/原子力時代の昔語り
≪第三回 2013.8.28発売≫
■伴よしかず/青春彷徨
■中島光一/母と子の詩
≪第四回 2013.10.30発売≫
■ひがしのひとし/マクシム
■ひがしのひとし/初めてのシャンソン
≪第五回 2013.12.25発売≫
■よしだたかし/大きな樹の下で
■'71全日本フォーク・ジャンボリー実況

■URC“最後の蔵出し”復刻初CD化シリーズ:日本のインディーズ・レーベルの原点、URC(アングラ・レコードクラブ)。
60年代終わりから70年代にかけて、自由な表現とメッセージを込めた歌が若者たちに受け、一世を風靡していった。ここから、はっぴいえんど、岡林信康、五つの赤い風船、遠藤賢司、高田渡、加川良などの才能が世に飛び出ていった…。
今まで多くのアルバムが繰り返し再発されてきたが、未だかって一度もCD化されたことのなかったタイトルを、倉庫から蔵出しし放出。それは<売れる事よりも、伝えたい事が大事だった>という、URCレコード本来の魂をもった名盤ばかり。
あの熱い時代に真空パックされた幻の音源が、遂に封を解き放たれた!
歴史的復刻初CD化として登場!
0353伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/22(月) 22:08:42.40
>>352
【ワーナーミュージック・ジャパン エレック・レコード 第一回発売作品】
2013年6月26日 一挙20タイトル同時発売!
≪1CD 1,500円(税込)/2CD 2,500円(税込)≫
 

WPCL-11481 吉田拓郎 よしだたくろう・オン・ステージ
WPCL-11482 海援隊 望郷篇
WPCL-11483 泉谷しげる 地球はお祭りさわぎ
WPCL-11484 泉谷しげる 光と影
WPCL-11485 泉谷しげる 黄金狂時代
WPCL-11486 泉谷しげる 泉谷しげるライブ サブ・トータル
WPCL-11488 西岡たかし+泉谷しげる ともだち始め
WPCL-11490 古井戸 古井戸の世界
WPCL-11491 古井戸 オレンジ色のすけっち
WPCL-11492 古井戸 ぽえじー
WPCL-11493 古井戸 四季の詩
WPCL-11494 古井戸 古井戸ライブ
WPCL-11496 山崎ハコ 飛・び・ま・す
WPCL-11497 山崎ハコ 綱渡り
WPCL-11498 つボイノリオ ジョーズ・ヘタ
WPCL-11499 ヴァリアス 唄の市 第一集
WPCL-11500 ヴァリアス 野音唄の市 エレック総動員
WPCL-11502 沖縄フォーク村/佐渡山豊 唄の市 沖縄フォーク村
WPCL-11503 嘉手納林昌 おきなわの心
WPCL-11504 ヴァリアス 抱腹絶倒
0356国際金融財閥陰謀!!
垢版 |
2013/06/05(水) 19:17:44.15
ポップスター 工作員 エージェント イルミナティ悪魔の13血流 サタン で検索。
0358太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2013/06/21(金) 18:00:38.27
っーか、『全日本フォーク地図』のCD化は無理なのかなぁ。
0359伝説の名無しさん
垢版 |
2013/06/21(金) 22:35:13.27
吉屋潤の「海底」。
紙ジャケ再発してディスクユニオンで限定特典として韓国盤ジャケットの紙ジャケが貰える!
とかでokだな。
0360伝説の名無しさん
垢版 |
2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN
urcは演った音源は全部録音してるんだから世に出せばいいのに
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN
小林隆二郎、出ないのか?
0363伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN
『New Sky』再発は…需要ないのか
♪死人の顔と〜 皮膚の〜たる〜みが〜♪
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 13:05:43.15
同じ元ベルウッドでも
大滝詠一とやしきたかじんとでは
後者のほうが世間の扱いが大きいのだな…
0366伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/09(木) 13:44:49.61
そりゃテレビタレントとしての知名度だからさあ
0367伝説の名無しさん
垢版 |
2014/03/13(木) 13:44:23.66
バンドブームの頃に開催された第4回フォークジャンボリーは秦政明が仕掛けたの?
違うとしたら主催者は誰だったの?
0368伝説の名無しさん
垢版 |
2014/05/30(金) 16:30:28.23
ひがしのひとしさん、5月14日肺炎のため死去。65歳。
なんとかURCの2枚、CD化実現してほしい。
0369伝説の名無しさん
垢版 |
2014/05/31(土) 22:01:52.71
高橋文雄とマロンファイブの「君は帰らぬ南洲の人」(EB-1003)、
お値打ち価格で捕獲したけど何だかすごいレコードだ。。。
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 00:51:50.35
>>368
>>351によると去年の10月にCD化してるんでは?
0373伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 06:56:51.33
スカイドッグブルースバンドの2ndいいねぇ〜。
今まで再発されなかったのが信じられんわ。
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 02:24:08.60
風船のゲームは終りのCDは長い間品切れで
ある程度の需要はあるので72〜79のBOXも出ると思うな
0376伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 14:44:51.69
風船75とかは全く魅力が無いけど抱き合わせ商法で
人気のゲームは終りとセットで次のBOXに入れそうだな
0377徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2014/09/15(月) 04:27:21.74
風船75は五つの赤い風船だと思って聞くとガッカリだけど、金森幸介を聞くつもりだとなかなかよかったりする
0378伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/15(月) 09:46:15.77
なぎら健壱著の「五つの赤い風船とフォークの時代」では確固たる風船のアルバムというのは
「高田渡・五つの赤い風船」「おとぎばなし」「巫OLK脱出計画」「New Sky」「Flight」の五枚ではなかろうかと語っている
自分もほぼ同意
0379伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/17(水) 02:57:06.23
六文銭のゲンシバクダンの歌って、スタジオ録音のは残されて無いの?
フォークジャンボリーのLIVEだけ?
0380伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 09:42:12.85
関西フォークにはこんな内容の
プロテスト・ソングは無かったのかな。
ttp://peanutsfan.net/097.html
0381伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 19:36:11.38
>>380
岡林信康が放送禁止になった政治的な歌をいくつも歌ってるよ。
部落差別、警察、政治家などに対して。
0383徳川太助 ◆twpKq/x6U6
垢版 |
2014/09/22(月) 18:41:19.58
>382
> いや、凶悪殺人犯への怒りを込めた歌。
それプロテストソングじゃないし
0384伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/22(月) 23:16:06.65
>>382
プロテストソング(Protest Song)とは、政治的抗議のメッセージを含む歌の総称である。(wiki)
0385伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 01:19:43.32
凶悪殺人犯では無いが三億円強奪事件の唄を高田渡が歌ってた。
0389伝説の名無しさん
垢版 |
2015/06/17(水) 01:22:13.84
風船関連だと「溶け出したガラス箱」「私のブルース」がボーナストラック付きで再発される予定
藤原秀子の私のブルースは何年も前から品切れで高値がついている状態
ゲームは終わりの完全版はまだみたい
詳しくはグリーンウッドレコードのhp
0390伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/09(木) 23:22:18.47
>>389
これは一応全部買おうかなぁ。

第一回15.7/29 ●溶け出したガラス箱※ ●藤原秀子/私のブルース
第二回15.9/30●西岡たかし/満員の木※●I.M.O.バンド/cata-Coto※
第三回15.11/25●ザ・ディランU/SECOND●なぎら健壱/街の風になって
第四回16.1/27●シバ/青い空の日●休みの国/休みの国
第五回16.3/30●斉藤哲夫/君は英雄なんかじゃない●埋もれ火のアンソロジー
★各紙ジャケ、ボーナス・トラック入り、※印はデラックス・エディション2枚組!
0391伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 02:56:59.40
ベルウッドレーベルって、キングレコードにまだ有るんだね。
0394伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/11(土) 11:48:40.01
>>390
この旧CDを売りに出してる人が結構いるね
ボーナストラック入りで再発されたら二束三文の価値になるから買い替えするなら
今でしょ てか
0395伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/12(日) 01:35:28.80
>>394
2000年に出たダッチャの「26号線」が2年くらい前に再発されたけど
1万円近い値段つけてる人いたねぇ。
流石に復刻CDにその値段は出せないわーとか思ってたら再発さて嬉しかったw
0396伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/13(月) 17:01:00.98
>>393
そう、キング系列だよ。んで、

代表者代表取締役社長 浅沼正人

元々キング社員の元・横浜銀蝿のジョニーが社長やってるw
0397伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 15:08:05.04
横浜銀蠅をwikiで調べたら翔とジョニーが大卒だったので意外だった。
しっかり計算してキャロルの二番煎じのキャラを演じていたんだな
キャロルも50'sロカビリーの焼き増しだけど
0398伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/14(火) 21:13:33.72
>>397
黒柳さんがユニセフの大使やってるじゃん。
ベストテンの時に銀蝿が「これ使ってください」って「僕らイメージがあるので言わないで下さい」と。
単行本の印税を寄付してくれたと
ベストテンの最終回で言ってたな。
0399伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/15(水) 18:54:32.48
>>396
ほんとだ。ジョニーだ。
一瞬、麻薬逮捕の人かと思ったけどそれは翔だった。
サンキュー。
0400伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/18(土) 10:03:08.28
グリーンウッドレコードのCDは風船のBOX以外はアマゾンで買えそうだね
0401伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 11:15:43.06
ゲームは終わり 完全版CD6枚組 発売予定8/31日 アマゾンで9632円
ちなみに旧3枚組の中古CDの値段は37800円から

風船のBOXも今はアマゾンで販売してるね
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/18(火) 00:23:23.07
しかし、グリーンウッドは作り良いな。
風船買ってないのでそっちもそうだったのかも知れないけど
今回のシリーズはジャケットの紙質もオリジナル通りに再現されるようになったんだね。
最後の蔵出しシリーズは紙質が統一されててオリジナル通りじゃなかった。
0403伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 17:52:09.07
古井戸のベストが出たな。
今度はソニー移籍以降も含めた全活動からの選曲。
0404伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 23:46:55.71
昨日のなぎら健壱のラジオ番組で知ったが
古井戸は最近「これは再結成では無い」と言いつつ
チャボと加奈崎でちょくちょくライブ演ってるらしいね
0405伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 17:37:04.81
渋谷公会堂のチャボのイベントで解散以来の演奏で何曲かやって
後は2本のワンマンライフだね。
0406伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 02:10:20.37
西岡さんとイモ買ってきた!
イモはライナーにシングル盤のジャケットが掲載されてて良かった!
0407伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/15(木) 01:43:43.56
ゲームは終わりを聴くと、かまやつだけ妙に浮いてるな
バックバンドの演奏は上手いが、かまやつの歌は終始グタグタ
野音の観客はコーラ瓶投げて帰れコールしなかったのかな?
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 11:22:40.80
藤原秀子さんの私のブルースを購入しました。
ボーナストラックの71年中津川フォークジャンボリーのトン・フー子のライブはとても良かった。
そしてフー子さんが難病で亡くなっていた事を初めて知りました。

ご冥福をお祈り申し上げます。
0409伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/15(日) 10:36:35.05
ライナーだと闘病中になってたと思うけど亡くなったの?
0410伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/16(月) 01:33:31.26
>>409
wikiによると2013年に死去
「私のブルース」の娘さんのライナーでは60代に入る頃にCBDという刻々と身体が動かなくなる難病と診断されて3年・・・
最期の日も、いつものようにラジオから流れる流行りのロックを聴きながら・・・遠い空の彼方に旅立ちました。
0413伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 21:57:17.76
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0416伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/04(金) 01:53:55.47
み空がLPで再発された。重量盤ではなく普通の盤で税抜き4500円
0417伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/09(水) 16:09:28.94
レコードなんてコレクターズアイテムじゃなくてCDで再発してよ
0418伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 11:00:02.78
み空のCDならアマゾン等で販売している
金延幸子のレアトラックスは品切れ
0423伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 04:00:03.34
URC続・名盤復刻コレクション全10W
■第一回 4/26 ●高田渡/汽車が田舎を通るそのとき ●中川五郎/終り はじまる
■第二回 6/28 ●野沢享司/白昼夢●柳田ヒロ/HIRO
■第三回 8/30 ●中川イサト/1970年●加川良/やぁ。
■第四回 10/25●三上寛/コンサート零孤徒1972●三上寛/BANG!
■第五回 12/27●古川豪/羅針盤で星占いはできない●五つの赤い風船/五つの赤い風船'75
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 12:00:23.04
加川良の「やぁ。」
今アマゾンをみたらエイベックスのCDが中古で7149円新品が29500円だった。
0429伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 18:49:26.30
レコードストアデイの企画でライブ村八分がアナログ再発。
帯やレーベルも再現された。
しかし、エレックのロゴマークは不在。
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 08:31:34.56
URC続・名盤復刻コレクション全10W
今回は何故か帯の最新リマスターのクレジットなし。
ライナーのスタッフクレジットにあった「リマスタリングエンジニア」のクレジットもなく
代わりにサウンドエンジニアと言うクレジットになっている
0431伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 21:55:13.33
昨今の再発、大いに結構大歓迎なんだけど、紙ジャケ大っ嫌いなんだよ・・・
プラケで出せ、プラケで
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 11:43:49.74
URCアナログ復刻シリーズ
・アナログLPレコード 3,700円+税
・カセットテープ 2,000円+税

はっぴいえんど/はっぴいえんど
風街ろまん/はっぴいえんど 

■2017年9月20日発売
教訓/加川良
溶け出したガラス箱/西岡たかし・木田高介・斉藤哲夫

■2017年11月15日発売
niyago/遠藤賢司
HIRO/柳田ヒロ

■2018年1月17日発売
君は英雄なんかじゃない/斉藤哲夫
休みの国/休みの国

■2018年3月21日発売
汽車が田舎を通るそのとき/高田渡
きのうの思い出に別れをつげるんだもの/ザ・ディランU

■2018年5月16日発売
かっこいいことはなんてかっこ悪いんだろう/早川義夫
BANG!/三上寛 
0433伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/28(金) 11:44:08.71
キャンペーン応募券4枚を集めて官製はがきに貼付の上 応募いただいた方には“もれなく”『限定特典7インチアナログ』をプレゼント! 

★限定特典7インチアナログ収録曲
・金延幸子『青い魚』
・休みの国『悪魔巣取金愚』
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/29(土) 10:58:25.03
ポニーキャニオンのレコードはボッタクリ価格だな
レコードなら2000円でも買わないけど
0435伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 08:31:19.16
ポニーキャニオンはURCのCDを自社ではろくに再発しないくせにアナログは出すのか。
0437伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 01:03:45.86
「70年代初期ジャパニーズ・フォーク&ロックの必聴曲 10選」を、英国でアナログ・レコードに特化したサービス&販売を行っているThe Vinyl Factoryが発表
Hachimitsu Pie / はちみつぱい
‘Boku No Shiawase’ from Sentimental Dori / ぼくの倖せ(1973)
Itsutsu No Akai Fusen / 五つの赤い風船
‘Sonna Ki Ga’ from Flight / そんな気が...(1971)
Kan Mikami / 三上寛
‘Hibike Denki Gama!’ from Hiraku Yume Nado Aru Janaishi / ひびけ電気釜!!(1972)
Yoshio Hayakawa / 早川義夫
‘Salvia No Hana’ from Kakkoii Koto Wa Nante Kakkowaruinndarou / サルビアの花(1969)
The Dylan II / ザ・ディランU
‘Kimi No Mado Kara’ from Kinou No Omoide Ni Wakare Wo Tsugerundamono / 君の窓から(1972)
Eiichi Ohtaki / 大瀧詠一
‘Samidare’ from Eiichi Ohtaki / 五月雨(1972)
Morio Agata / あがた森魚
‘Otome No Roman’ from Otome No Roman / 乙女の儚夢(1972)
Nobuyasu Okabayashi / 岡林信康
‘Copernicus Teki Tenkai’ Single B-side/ コペルニクス的転回のすすめ(1970)
Minami Masato / 南正人
‘Hateshinai Nagare Ni Saku Mune Ippai No Ai’ from The Tropics / 果てしない流れに咲く胸いっぱいの愛(1971)
Maki Asakawa / 浅川マキ
‘Yo Ga Aketara’ from Asakawa Maki No Sekai / 夜が明けたら(1970)
詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
https://thevinylfactory.com/features/japanese-folk-rock-records-guide/
http://amass.jp/89425/
0438伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 22:45:44.20
7/19発売 ベルウッド・レコード設立45周年記念 7インチ復刻シリーズ第一弾は大瀧詠一と細野晴臣!!
カッティングは全てオリジナル・マスター・テープから。限定盤、国内プレス。

【ベルウッド・レコード設立45周年記念 7インチ復刻シリーズラインナップ計9タイトル〜】
第一弾:2017年7月19日発売
1. 大瀧詠一「恋の汽車ぽっぽ/それはぼくじゃないよ」
2. 大瀧詠一「空飛ぶクジラ/五月雨」
3. 細野晴臣「恋は桃色/福は内鬼は外」

第二弾:2017年8月9日発売予定
4. 高田渡「珈琲不演唱(コーヒーブルース)/自転車に乗って」
5. 遠藤賢司「東京ワッショイ/不滅の男」
6. 遠藤賢司「続・東京ワッショイ/哀愁の東京タワー」

第三弾:2017年9月6日発売予定
7. はっぴいえんど「12月の雨の日/はいからはくち」
8. はっぴいえんど「花いちもんめ/夏なんです」
9. はっぴいえんど「さよならアメリカさよならニッポン/無風状態」

各¥2000
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 14:20:26.57
今回の「恋の汽車ぽっぽ」はオレンジのKINGレコードのカンパニースリーブを復刻してるんだね
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 13:26:15.65
>>438
ベルウッド・レコード設立45周年記念7インチ復刻シリーズの発売を記念して、
ディスクユニオンでは全9タイトルをお買い上げの方に7インチ収納BOXを差し上げます!!
0444伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 22:04:58.42
いい加減にベルウッド再発にCITYとかシングルス、アーリー大滝とか入れるのやめて欲しいわ。
他に復刻すべきタイトルがあるだろうに。
0445伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 02:52:10.90
フォーク歌手の佐藤公彦氏が、6月24日、心筋梗塞(こうそく)で死去した。

 65歳だった。葬儀は近親者で済ませた。

 1970年代初め、フォークグループ「ピピ&コット」でデビューし、その後、ソロのシンガー・ソングライターとして活躍した。「ケメ」の愛称で親しまれ、中性的な魅力と高音の歌声で、女性人気を獲得した。代表曲に「通りゃんせ」など。

ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170729-00050036-yom-ent
0447伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:28:31.37
ニアと言うクレ
0449伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:03:47.80
高田 加藤 大瀧 加川 遠藤 ・・・ 時代は変る
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 01:58:43.30
胃がんで闘病中だったシンガー・ソングライターの遠藤賢司さんが、25日早朝都内の病院で亡くなった。
70歳だった。
同日、遠藤さんの公式サイトで訃報が伝えられた。
遠藤さんは10月19日に大阪で開催予定だったライブを体調不良で中止し、振替公演の実施を目指していたが復帰はかなわなかった。

サイトでは「遠藤賢司は、一昨年より胃がんを患いましたが、闘病を続けながら音楽活動を続けてまいりました。
新曲のレコーディングに向け体調を整えていましたが、10月23日に入院となり、24日に容態が急変し、
25日早朝、都内の病院で亡くなりました。享年70才でした」と報告した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171025-00000343-oric-ent
0457伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:18:50.02
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6EB
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:34:56.00
グリーンウッドのURC再発の10枚特典CDの応募が30日までだわ
0460伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 18:59:48.33
69年の中津川から、ちょうど50年だけど
特に、話題にならないね
ウッドストックよりも先にやったフェスなのに
0461伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/15(日) 16:05:19.14
絶ち合い
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/16(土) 11:28:20.11
1970年代、日本のフォーク、ロック勃興期に生まれた日本初のインディーズレーベル「URC(アングラ・レコード・クラブ)」。
誕生50周年を記念して、往年の名作にオリジナル編集盤をあわせた復刻のCD21タイトル(ポニーキャニオン)が注目されている。

6月には「URCレコード読本」(シンコーミュージック)も発売予定だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200515-00000004-ykf-ent
0464伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 10:30:22.62
URC は51周年だしポニーキャニオンからの再発は殆ど購入可能なCD ばかりで残念
URC レコード読本は少し期待
0466伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/19(日) 20:15:51.15
>>459
その特典CD が7/1からグリーンウッドレコードやアマゾンで新品が2200円で購入可能になっていた・・・

在籍が山積みだったとしてもこれはやったらあかんな
0467伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:25:42.29
URC読本は買わなかったな
0468伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 23:51:25.66
>>1

【 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 ※ コピーリンク転載自由

〓 〓 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 〓 〓

ウメロックの顔↓
https://imgur.com/a/GVJAjI8

@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
@RecordsSdmd https://mobile.twitter.com/RecordsSdmd
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja

ume-rock(ウメロック)は【創.価.学.会】の集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる

女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 jels
「 ume-rock は悪質な集団ストーカー! 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0470伝説の名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 01:09:49.65
ちょっと前に久々に友部見たけどもうダメだな
0471伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 14:00:02.00
URCの原盤権(販売)の変遷って、以下あってますでしょうか?
アート音楽出版(URC→エレック→東宝)→SMS(SMS)→SFC音楽出版(キティ)→東芝EMI(同)
→エーベックス(同、一部amazon限定あり)→シンコーミュージック(ポニーキャニオン)
※2013年からはグリーンウッド・レコーズからも並行販売
(主に未CDや既発売分の+ボーナストラック 中心)
0472伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 04:45:17.33
URCの過大評価
0473471
垢版 |
2021/06/06(日) 19:38:54.93
東芝の時から原盤権はシンコーかな、
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:31:03.67
東芝盤の音が気に入っています
東芝盤が一番いいように思うのですが
糞耳でしょうか?
0477伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 19:57:28.57
ベルウッドレコード 50周年記念コンサート開催決定&70年代の名作が今秋にストリーミング解禁
2022/04/25 00:13掲載 amass
https://amass.jp/157028/

<50th Anniversary Concert>
ベルウッドレコード50周年記念コンサート 
日程:2022年11月11日(金)  
会場:東京・中野サンプラザ ■出演者・チケット販売情報は後日発表
主催・企画:ベルウッドレコード/キングレコード
制作:トーン
運営:ディスクガレージ
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 22:39:53.00
2022.04.08 デイリースポーツ
ギタリストの中川イサト氏死去「フィンガーピッキング」の名手
https://www.daily.co.jp/society/culture/2022/04/08/0015204414.shtml

 中川 イサト氏(なかがわ・いさと=ギタリスト、本名砂人=いさと)7日午後10時54分、
慢性腎疾患のため東京都の病院で死去、75歳。大阪府出身。
葬儀は近親者で行う。喪主は妻知子(ともこ)さん。
0479伝説の名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 16:44:07.13
風船は東のヴィブラフォンも良いが中川イサトがいた初期の頃がPPMみたいで好きだな 合掌

初期のメンバーでご存命は西岡と長野か
0480伝説の名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:13:17.10
スペシャルゲストがなぎらと佐野史郎・・・細野さんじゃないのか。
直太朗は生で見たかったからいいけどさ。
でもショボすぎる。
0483伝説の名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 19:02:41.68
慶一、武川、あがたではちみつぱいだな。
鈴木茂は佐野史郎のバックか。
銀次はどこに絡むのかな?
小室等にお母さんのことでいじられる直太朗。
なぎらは高田渡のカバーだな。

もうちょっとサプライズ欲しいなー。
0484伝説の名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 02:17:30.55
>>471
ややこしい。URCの似たような編集盤が何度も出るわけだ
0485伝説の名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:53:15.92
シバのサイトがなくなってるけど引退したのか?
0487伝説の名無しさん
垢版 |
2023/07/05(水) 00:46:29.97
(西寺郷太)(笑)。だから、はっぴいえんどとか、当時だったらサニーデイ・サービスとかも好きだったんですよね?

(井ノ原快彦)サニーデイ・サービスの曽我部くんがURCの監修をしてるんですよ。で、だから再販して、CDを出した時も、だいたい曽我部くんが監修として入ってて。で、これはすごい!と思って、そん時もう曽我部くんと友達だったから。

(西寺郷太)そうですよね。曽我部さんもこの番組、出てくれました。

(井ノ原快彦)以前ね。で、もう曽我部くんにいろいろ聞いて。

(西寺郷太)その90年代半ばの話ですよね。

(井ノ原快彦)そうです。そうです。で、『これを聞いたほうがいいよ』とか。『あそこのレコード屋、いいよ』とか。いろいろ教えてもらって、どんどん広がってって。

https://miyearnzzlabo.com/archives/17606
0489伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 15:08:30.88
946 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/18(木) 10:32:34.05
バッファローもモビーグレープも理解できないのに細野、大滝信者の「さん」付けゆとり馬鹿w

ペットサウンズも理解できないのに山下達郎信者でもあるしw

952 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/19(金) 07:23:07.57
ゆとりなのに老害ミュージシャンばっか崇拝してる馬鹿がおまえw

954 自分:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/19(金) 07:43:23.60
70過ぎのおじいちゃんばっか崇拝してるアホアホゆとりがおまえw

956 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/19(金) 07:49:32.73
おじいちゃんばっか崇拝してるのにその元になってる
バッファローもモビーグレープもペットサウンズも全く理解できてない典型的おじいちゃん崇拝ゆとり馬鹿だしw

960 自分:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/19(金) 08:02:00.37
バッファローもモビーグレープもペットサウンズも全く理解できてないのに

大滝崇拝細野崇拝山下崇拝の盲目的おじいちゃん崇拝教の本末転倒リスナーがおまえw

961 自分:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/19(金) 08:06:16.65
全く理解はできてないのに細野と大滝と山下が挙げるものは絶対的に正しいんで

知ったかモノマネしてるだけの馬鹿リスナーがおまえw

970 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/19(金) 17:06:59.75
バッファローもモビーグレープもペットサウンズも全く理解できてないのに

大滝と細野と山下の信者なんかやってるから馬鹿にされるんだよおまえはw
0490伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 20:32:53.31
ウクライナ、無人機で「核」搭載可能な戦略爆撃機を初めて完全に破壊か
https://news.yahoo.co.jp/articles/23bdfc73904532d92c06474dac8ec0088f0f1dab

ロシアの独立系英字紙モスクワ・タイムズは20日、ウクライナが露北西部ノブゴロド州にあるソリツイ2空軍基地に対する
19日の無人機攻撃で核兵器搭載可能な露軍の戦略爆撃機を初めて完全に破壊したと報じた。

ノルウェーのニュースサイト「バレンツ・オブザーバー」によると露軍は19日、超音速長距離爆撃機「Tu(ツポレフ)22M3」
少なくとも6機をソリツイ2から1000キロ・メートル以上北方のムルマンスク州にあるオレニャ空軍基地に移動させた。
新たな攻撃を警戒したとみられる。ウクライナの連日の無人機攻撃は、露軍の航空戦力に打撃となっている模様だ。
0491伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 23:15:30.04
946 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/18(木) 10:32:34.05
バッファローもモビーグレープも理解できないのに細野、大滝信者の「さん」付けゆとり馬鹿w

ペットサウンズも理解できないのに山下達郎信者でもあるしw

952 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/19(金) 07:23:07.57
ゆとりなのに老害ミュージシャンばっか崇拝してる馬鹿がおまえw

954 自分:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/19(金) 07:43:23.60
70過ぎのおじいちゃんばっか崇拝してるアホアホゆとりがおまえw

956 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/19(金) 07:49:32.73
おじいちゃんばっか崇拝してるのにその元になってる
バッファローもモビーグレープもペットサウンズも全く理解できてない典型的おじいちゃん崇拝ゆとり馬鹿だしw

960 自分:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/19(金) 08:02:00.37
バッファローもモビーグレープもペットサウンズも全く理解できてないのに

大滝崇拝細野崇拝山下崇拝の盲目的おじいちゃん崇拝教の本末転倒リスナーがおまえw

961 自分:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/19(金) 08:06:16.65
全く理解はできてないのに細野と大滝と山下が挙げるものは絶対的に正しいんで

知ったかモノマネしてるだけの馬鹿リスナーがおまえw

970 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/19(金) 17:06:59.75
バッファローもモビーグレープもペットサウンズも全く理解できてないのに

大滝と細野と山下の信者なんかやってるから馬鹿にされるんだよおまえはw
0492伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 23:44:43.46
コピペなんだから、もっと気合い入れて書き込め。
この能無しボンクラ!
0493伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 23:45:12.56
コピペなんだから、もっと気合い入れて書き込め。
この能無しボンクラ!!
0494伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 23:46:29.50
コピペなんだから、もっと気合い入れて書き込め。
この能無しボンクラ!!!

大事なことだから3回書いたからな!!!!!
0495伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 12:18:30.36
946 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/18(木) 10:32:34.05
バッファローもモビーグレープも理解できないのに細野、大滝信者の「さん」付けゆとり馬鹿w

ペットサウンズも理解できないのに山下達郎信者でもあるしw

952 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/19(金) 07:23:07.57
ゆとりなのに老害ミュージシャンばっか崇拝してる馬鹿がおまえw

954 自分:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/19(金) 07:43:23.60
70過ぎのおじいちゃんばっか崇拝してるアホアホゆとりがおまえw

956 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/19(金) 07:49:32.73
おじいちゃんばっか崇拝してるのにその元になってる
バッファローもモビーグレープもペットサウンズも全く理解できてない典型的おじいちゃん崇拝ゆとり馬鹿だしw

960 自分:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/19(金) 08:02:00.37
バッファローもモビーグレープもペットサウンズも全く理解できてないのに

大滝崇拝細野崇拝山下崇拝の盲目的おじいちゃん崇拝教の本末転倒リスナーがおまえw

961 自分:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/19(金) 08:06:16.65
全く理解はできてないのに細野と大滝と山下が挙げるものは絶対的に正しいんで

知ったかモノマネしてるだけの馬鹿リスナーがおまえw

970 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2023/05/19(金) 17:06:59.75
バッファローもモビーグレープもペットサウンズも全く理解できてないのに

大滝と細野と山下の信者なんかやってるから馬鹿にされるんだよおまえはw
0496伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 12:46:45.52
ジャニーズ性加害問題、外部専門家による特別チームが29日に調査結果と提言に関する会見開催へ

 ジャニーズ事務所のジャニー喜多川前社長(19年に死去)の性加害問題について、外部専門家による再発防止特別チームが調査結果およびジャニーズ事務所への提言に関する記者会見を29日に都内で行うことが28日、明らかになった。同チームが発表した。

 特別チームは5月26日に組成され、ジャニーズ事務所に資料の提出を要請し検証を行うとともに、被害者の方々にヒアリングを実施するなど厳正に調査を行ってきた。検証・調査内容を踏まえて、ジャニーズ事務所のガバナンス上の問題に関する調査結果報告書及び再発防止策に関する提言書をジャニーズ事務所に対して提出することとなり、記者会見を開催するという。

 性加害問題については6月12日、特別チームの元検事総長で弁護士の林眞琴氏と精神科医の飛鳥井望氏が都内で会見を行った。ジャニーズ事務所は今月4日、公式サイトで、特別チームが調査結果を踏まえた提言を8月末頃に行う見込みであると伝えていた。さらに「弊社は、本特別チームの提言を受けて、できるだけ早く、今後の弊社の取り組みなどについて記者会見にてご説明させていただくことを予定しております」としていた。
0497伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 23:22:47.60
おいおい、2023年最新リマスター
Blu-spec CDだぞ
激アツじゃないか
0498伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/29(火) 20:17:58.43
第一弾はやっぱり高田渡と五つの赤い風船だね
何弾まで続くのかな
0499伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:48:11.18
新婦
0504伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 00:05:23.68
ソニーから出ているURCのオムニバス盤で岡林信康の曲も収録されているが許可は出したのかな
0507伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 10:43:52.03
ソニーのURC再発はボーナストラックは無いね
再発はグリーンウッドレコードが1番良かったな
0508伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 16:11:02.58
西岡たかしは元気なのか?
0509伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/08(金) 16:17:04.19
>>471
原盤権は1989年にアート音楽出版をSFCが買収、92年にシンコーミュージックに譲渡(販売は東芝)
販売はほぼ合ってる

86年に音楽舎倒産。そのあとくらいに岡林信康分が外れた(印税の民事裁判のカタで)
0510伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 17:31:26.94
>>508
中川イサトの追悼ライブに映像出演したり
イルカのTwitterに最近の写真が上がったりしてて
お元気ではあるようだが
人前に出てくる気はあまりなさそう
0511伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 19:59:03.66
URC復刻版、伊藤銀次セレクション

伊藤銀次とURCの関係は?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況