X



ローラ・ニーロ(Laura Nyro)について、語らない?
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2006/06/24(土) 21:33:46
孤高のシンガーソングライター、ローラ・ニーロ(Laura Nyro)について、語りましょう。
公式サイト http://www.lauranyro.com/
お亡くなりになってから、ずいぶん時が流れますた...。
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/13(日) 03:01:00
>>69
いや〜すごいですね・・
ありがとうございました。


紙ジャケでないのかな〜
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/28(月) 11:40:02
俺の親父が二年前に亡くなった時の年末の喪中ハガキにはローラのHe is a runner
の中の最初の部分 He is a ruunner. He'll run awayを使わせてもらったよ。
私事でスマン。
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/04(月) 20:54:39
こんなスレがこんなところに。
ボトムラインライブが大好物です
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/11(土) 13:38:51
一応、あげとこう。亡くなってから、もう何年たつのか、、、合掌
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/09(日) 11:57:50
紙ジャケユニオンで買う
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/09(日) 18:08:52
>>38
俺と同じだ
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/18(火) 23:37:32
紙ジャケ全部買った。
ユニオンの特典More Than a New Discoveryジャケに感涙。
長年、壁の花として仰ぎ見るしかなかったもんなあ…。
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/04(金) 00:15:56
アマゾンでLive in Japanが380円で売ってる
10曲しか入ってないけどお得だね

0080伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/05(水) 00:26:42
>>79
そう。米編集盤。
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/12(水) 22:26:48
スタジオ盤は全て集めてたが、ボトムラインライブは買い逃した。
ローラ自身がマイナーなレコード会社にぜひ販売して欲しいと
申し入れをして販売されたんだよね?

スゲー悔やまれる。
0082hakuhou
垢版 |
2008/04/29(火) 18:36:38
ジャケ写真は、来日記念盤LPですが・・・。
この写真が一番好き!!
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/03(日) 04:57:05
祝!紙ジャケ第2弾発売、age
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/10(日) 12:45:02
えんじぇ〜おっおっおっおまぁは〜〜っこんばっつぅみぃ〜いぃぃ♪
0085記念age
垢版 |
2008/08/22(金) 11:10:37
smile以降からローラに入った俺は紙ジャケ第二弾知って鼻血出た
これで一応全部出揃うのかな?
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/26(火) 00:06:54
コロムビアからの分は全部。
あとは84年のボトムラインのライブ、71年のライブ、
Angel in the Dark(生前の未発表テイク集)なんかがあるが、
後ろ2つは死後出た発掘ものだからな。紙ジャケにする必然性ないだろ。
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/13(土) 12:23:25
gilがニューヨークのヒップホップアーティストになってると最近知った
血は争えないなw
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/24(水) 18:56:51
紙ジャケ第二弾発売&ゲット記念age
御茶ノ水のユニオンでは次回入荷分も特典ボックスもあるそうなので、買ってない奴は今からでも予約汁!
早く帰って聞きたい。
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/22(土) 23:59:23
ニューヨークテンダベリーは本当に美しいアルバムだよな
聴くたびに泣きそうになる
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 05:10:53
紙ジャケになったからってわざわざ買い直したりはしないなあ
エコ精神に反してるし
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/24(火) 01:00:43
age
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/25(水) 21:55:12
>>89
音楽には色々なものがあり、色々な楽しみ方があり、
その中でもいくつかの極がある。
その中で、ひとつの極に存在する作品。
『2001年宇宙の旅』の前半部に匹敵する。
1・2曲目のあたりは特にすばらしい。
音楽を前提するのではなく、
「自分」と「世界」の関係をそのまま表現した作品。
見切りがないし、いつでも親しめるものではないが、
最高に緊張感があり実に真っ当な作品。
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2009/04/02(木) 22:31:05
Stoned Soul Picnicが一番好きです。
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2009/06/09(火) 17:34:58
初めてイーライ聴いた20年前、か〜ぶっ飛んだ!
1stもよかった。てかスゴかったー
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2010/04/16(金) 22:23:13
過疎なんで暇潰しに書き込み。
最近またローラ・ニーロをよく聴く。
アルバムは全部持ってるけど元々自分はスマイル以降のローラが好きだ。
ローラを知って集めだしたのが彼女の死後数年経ってからだったのと
その時のきっかけになった曲が後期の曲だったせいか
初期のアルバムはカヴァーのも含め昔からそれほど好きじゃない。
ただこれらが名盤として語り継がれている事に異論も無い。
自分はリマスター前に全部のアルバムを集めたので
中期から後期のアルバムは廃盤が多くて全部集まるまで大変だった。
だから中期から後期の曲は思い入れも多い。
色々なアルバムを聴いてる内に初期も含めどのアルバムも聴けるようになった。
そして聴き過ぎて聴き飽きた。
そうなるとエンジェル・イン・ザ・ダークやファースト・ソングスや魂の叫び辺りの
地味であまり聴いてなかった曲が良く感じるようになった。
だから最近そんな曲ばかりを聴いている。
紙ジャケが出揃ってボーナストラックも付いたし
ブートレグや本に付いてたCDなんかも持ってるけど
これ以上未発表曲が出る可能性は無いのかと思うととても悲しい。
リマスターされてないライブ盤があと一枚出てない‥これが心残り。
0098KHP222009051234.ppp-bb.dion.ne.jp
垢版 |
2010/07/25(日) 03:28:36
あn
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2011/02/23(水) 19:41:46.53
>>96-97
76年以降の作品から入った人は珍しいかもしれませんね
私は>>96さんと同じで80年代末に「イーライ〜」から。
Poverty Train〜Lonely Womanあたりの暗くて緊張感のある曲もよく聴いていたけど
全体的には1stに多いメジャー調のかっちりまとまってるポップな曲がより好みです。
60年代後半のブルーアイドソウルの流れの一環として楽しんでる感じかな
010099
垢版 |
2011/02/23(水) 20:32:17.91
ということで自分の場合は当時のカバーも
ポップソウル的な匂いがするものが多く同様に楽しんでいます

カバー一覧はここを参照 http://nyromania.air-nifty.com/

上に載ってなくてレコーディングデータも見当たらない謎の音源を発見

Brenda Holloway - Flim Flam Man http://www.youtube.com/watch?v=ClZVozmnegU

Brenda Holloway本人が歌ってるような気もしますが
65年の表記やラベルがのっぺらぼうなところとかかなり怪しいデスw
0103伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/18(水) 14:42:10.68
ローラニーロとジュディシルはどっちが美人でしょうか?
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/22(火) 14:23:22.97
>>103
どっちも70年代のストレートロングヘア真ん中分け美女だな。
眼鏡っ娘好きならジュディシル。
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 06:46:53.84
吉田美奈子=ローラニーロ
五輪真弓=キャロルキング
吉村瞳=ジョアンケリー
0106伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 14:15:59.72
>吉村瞳=ジョアンケリー

しぶいな
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/27(金) 13:06:43.94
ファースト・ソングスってジャケットが2種類(花のイラストと暗がりに顔と)
あるみたいなんですけどどちらがオリジナルとかってあるのですか?
0109伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 19:25:42.49
ニューヨーク・テンダベリーってぶっ飛びすぎてんな。
こんなもの大金かけて作った当時のコロムビア?すげーな。

女版「ジョンの魂」って感じだな。


普段普通に聴くなら、ゴナ・テイク・ア・ミラクルのほうがいいわ。気楽に聴ける。
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:13:29.90
1994年来日、見たかった。
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:25:02.08
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

UBO
0115原尻直樹
垢版 |
2019/11/18(月) 03:07:43.72
ぷびゃーーーーーー
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 23:17:09.36
確実に浮気されてるクリスマスイヴ
You don't love me when i cry を聴くクリスマスイブ
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 17:31:23.67
ひゃだ!2年も書き込みなし?
しかも最新の書き込みがクリスマスイヴなのに悲しい内容…生きてるかしら

久しぶりにローラ熱が戻ってきたわ
buy and sellの美しさに痺れて、1stをずっとリピートしてるわ
曲の並びは再発の方が良いわね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況