X



突然段ボール
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 22:25:37
スレないですよね?
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 22:27:38
2
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/04(金) 23:15:34
この人達他界したよね
ご冥福をお祈りします
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/05(土) 00:42:52
名前は知っています<たまファン
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/05(土) 02:14:49
ジャケのクオリティー高すぎ
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/05(土) 11:15:13
ムーディー勝山以上に分けわからん詞。あれを70年代にやっていたんだから驚く
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/05(土) 14:28:13
成り立つかな?は名曲
>3 死んだのは栄一だよ
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/06(日) 18:48:26
マニアックすぎて
語れる人が小数?
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/06(日) 21:22:34
きっとホワイトマンのしわざだな。
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/06(日) 22:45:52
みうらじゅんに
影響を与えたバンド
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/06(日) 23:00:49
H男の自家製造シングルを持っているわたしは
このコミュニティに参加すべきでしょうか?
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/07(月) 01:38:49
突然段ボールとかグンジョーガクレヨンとかマジカルパワーマコとか気になるけどまだ聴いてません…
どんな感じですか?
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/07(月) 04:28:45
なんていうか、青い畳みたいな感じ。
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/07(月) 07:55:05
>>13
私もあなたと同じで前々から興味はあるんだけど中々1歩が踏みだせないでいます。レンタルもないし中古ショップで探したところで見つかったためしがないですし
0016伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/07(月) 08:29:45
安価で手に入れたいなら
秋葉原リバティー店へ
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/08(火) 12:04:36
懐かしいわこいつらw
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/08(火) 18:08:58
イカ天の映像youtubeにあった
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/09(水) 11:06:49
顔が思い出せない 二人とも
カバみたいだった気がする
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/10(木) 08:51:28
イカ天の映像は、カバではなかった。
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/10(木) 21:40:43
突撃ダンスホール
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/12(土) 07:56:36
生天目スレの創価厨 AAとそうかそうかしか
言えない知的障害者 毎日が日曜日の虫ケラども
ブサイクニート童貞etc・・
数々のコンプレックスを抱え2ちゃんでアンチ活動の日々
死んでもいい存在 死ぬべき存在
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/12(土) 11:23:36
>>13 15
尼で注文しろよ
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/12(土) 17:06:59
突段初心者には「お尋ね者」をオススメします
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/15(火) 00:53:21
新譜が出るらしい、俺は絶対買う。
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/15(火) 21:01:49
ていうか広い2ちゃんで今まで一つもスレが
なかったことに驚愕
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/16(水) 10:17:21
コアラ
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/16(水) 20:21:46
突段聞いたら価値観が変わる
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/17(木) 05:04:37
イインダヨ。
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/18(金) 19:10:37
グリーンダヨー!!
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/19(土) 10:32:42
age
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/19(土) 22:04:35
栄一さんはどんな方だったのですか?
亡くなられてからファンになったものです
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/21(月) 09:05:07
植木屋という噂もあった。
0041伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/22(火) 22:00:55
初めてこの人達聴いた時は凄い衝撃だった
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/23(水) 15:10:28
30周年おめでとう!!
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/23(水) 15:22:05
ありがとう!!
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/23(水) 23:48:47
ありがとうございます。!!!
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/24(木) 02:29:16
突然ダンボールと突撃ダンスホールを間違えて買ったことはいい思い出
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 00:13:18
30周年おめでとう!!
0047伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 20:17:55
ダンボール屋なんだよダンボール屋
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/25(金) 21:22:03
いや、確か米屋だよ。来ていたシャツに米と書いてあった。
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/27(日) 11:36:07
CDは四国の高松でも買えますか?
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/28(月) 20:31:40
そういう了見では無理だと思う。視野を広く。
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/29(火) 00:18:21
age
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/29(火) 08:50:17
ズゥッキョー!!
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/29(火) 10:55:09
突然段ボールハウスに住む事になった国民達の魂の叫びが凝縮されてるんだよね
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/30(水) 00:22:22
え〜そうだったの?
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/30(水) 09:14:52
おにんこ!・・・・・・・・・・
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2007/05/30(水) 13:26:45
逆ねじ
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/01(金) 19:59:48
アート アート
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/04(月) 06:54:28
オリンピックに出たい
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/06(水) 14:25:49
ああ
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/07(木) 18:35:05
age
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/07(木) 21:12:15
なんのスレ?
0064
垢版 |
2007/06/08(金) 12:14:06
スレタイ見て分からない奴は来なくていいよ
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/08(金) 12:46:46
収入が気になる
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/08(金) 14:40:59
植木職人なんでしょ?
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/09(土) 00:06:12
↑アルバムのタイトルだよ
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/09(土) 10:14:01
ライヴをみた。兄亡き後もしっかり突段だった。
でも、おにんこが可愛かった(当方中年)。
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/10(日) 11:06:10
おにんこってまだ20代かな?
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/11(月) 00:08:27
ライブ行きたいな
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/12(火) 08:28:39
6月23日の秋葉原CLUB GOODMANのライブに行こう。
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/12(火) 12:04:48
おにんこかわいかった
30周年おめ
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/12(火) 21:20:33
おにんこについての言及ばかりじゃねえかw
肝心の突然段ボールはどうだったのよ
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/12(火) 22:00:48
初めて見に行ったので詳しく分かりませんが
とっても突然でした
素敵でした\(^o^)/

0077伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/14(木) 21:13:35
突然age
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/24(日) 12:44:31
新しいアルバムから全曲
+3曲
+アンコール1曲
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/27(水) 10:34:17
えー
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/30(土) 09:15:53
びー
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2007/06/30(土) 12:01:02
昔対バンしてもらった事があるけど、兄さん調子悪そうだったな・・
0082突撃ダンスホール
垢版 |
2007/07/03(火) 00:03:34
名前パクってすんませんでしたっっ!!
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2007/07/05(木) 02:45:21
全然気にしてないから、謝らなくていいよ。
突撃ダンスホールの方がネーミングセンスいいよ。
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2007/07/07(土) 00:00:38
今更どうでもいいじゃん。
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2007/07/08(日) 11:18:01
既に故人だからな
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2007/07/09(月) 08:59:24
シー
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2007/07/09(月) 21:10:23
Mr.Childrenファンの彼女に突段聞かせるのはかなりの冒険
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2007/07/10(火) 17:51:38
カスチル聞いてる様な人間はヒットチャート外の曲なんか聞かない
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2007/07/10(火) 21:50:49
若い女の子のファンっているの?
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2007/07/11(水) 10:34:08
ホワイトマン/変なパーマネント
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2007/07/12(木) 12:06:04
生天目仁美
千葉紗子
折笠富美子
川澄綾子
能登麻美子
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2007/07/13(金) 10:28:51
浜松のライブ行った時に話した女の子は16歳だったよ

0094伝説の名無しさん
垢版 |
2007/07/15(日) 12:01:03
この前は犬や猫もライブに来ていた。
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2007/07/15(日) 15:25:33
突然段ボール大人気だな
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2007/07/21(土) 10:31:27
突然は斬新すぎる
0097名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 07:17:42
いや、普通だ。
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 08:52:44
華の無さが凄い
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 10:10:51
おらっっ
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 22:56:06
富士段ボール工場
0102伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/02(木) 23:14:05
これ、どうゆうスレなの?
0103伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/04(土) 17:34:19
段ボールちゃんと聴け!
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/06(月) 01:41:41
何?この糞スレ
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/07(火) 01:16:15
ひどいスレ、クソだね、パンクだね。
0106伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/18(土) 23:13:05
人気ないなー
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/19(日) 14:16:05
少しはあるよ。ここがいけないんだ多分?
0109伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/22(水) 19:12:50
人気あるな〜
100レスこえるとは
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/22(水) 22:15:30
俺は元々たまファンで石川とのセッションで初めて突段の存在を知ったクチ
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/23(木) 22:20:17
俺は元々henry cowファンでフレッド・フリスとのセッションで初めて突段の存在を知ったクチ
0114
垢版 |
2007/08/27(月) 20:29:25
お前って本当につまらないな。
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2007/08/29(水) 23:09:33
15年前にライブ見に行った事あるよ
兄貴死んじゃったんだよな・・
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/02(日) 21:15:40
わかたけバンマスも死んだ。
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/03(月) 00:26:17
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
段ボール業界ってどうよ? [DTP・印刷]
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/04(火) 15:36:55
心配
0121伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/09(日) 13:54:39
乾杯
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/09(日) 19:06:09
ただいま登風新宿ルミネIN俺
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/09(日) 19:26:02
九月十六日はライブだよ!!体は大丈夫なんだろうか…。酒やめてほしい。なんてゆえない。
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/10(月) 00:07:15
もう寝る
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/10(月) 23:50:40
年金もらえるんだろか?
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/11(火) 01:03:34
ひどいな
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 12:07:35
派遣の日雇いやりながらネット難民になってるらしい。
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/12(水) 12:08:39
匿名性を利用した、いい加減な書き込みは止めてほしい
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/19(水) 23:41:12
突然age
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/22(土) 18:27:48
しゅんちゃんかわいい。
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/24(月) 12:57:40
苗字しゅんちゃんなの?
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/24(月) 20:01:04
見事に一行レスばかりだ
0136伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/25(火) 19:23:50
清原と関係あるの?
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2007/09/27(木) 12:11:24
突然age
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/01(月) 23:10:13
538:彼氏いない歴774年 :2007/10/01(月) 22:44:40 ID:ir7v8B0W
桑島法子は態度がとにかく悪いことで有名

イベントで終始ふて腐れた顔、ファンや司会者を冒涜する様な発言
あれ?これって試写会に珍妙なターザン衣装で現れたどこぞの若手女優とまるで一緒w

きわめつけは共演者から「あの人とはもう絶対仕事をしたくない」とまで言われる始末
0139伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/06(土) 00:22:48
突然あげ
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/16(火) 11:25:46
話題かないなぁ
かといって振るネタもないしな
好きなんだけど語りにくいバンドだよ
0141伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/19(金) 01:07:11
来月にレコ発記念ライブあるぞ。
発売からずいぶん経つが誰も感想ないのか?
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/19(金) 08:13:57
レコ発記念、なんでシェルターでやるのか。
みんなと同じことしないでほしいよ。
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/23(火) 12:44:48
>144
熊谷よくやってるじゃん。11/4(日)もヘブンズロックでやるぞ。
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/23(火) 16:06:39
「女は腐った常節」って…身もふたもないな
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/26(金) 20:41:11
突然ダンボール、一枚だけCDあるけど、元フリクションのDrummerが参加してて、ちょっと下手過ぎてキツかった。
あと全然関係ないけど「突撃ダンスホール」ってバンドもあった。頭文字とカタカナ多用で一瞬見間違えそうにorz...
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2007/10/27(土) 03:02:44
>>148
ダンボールと言うようじゃ、キツくても無理はない。
その盤はやや特殊だろうから、他のを聞けるとよいとは思うが。
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/05(月) 17:59:14
昨日ザゼンボーイズのライブで突段チラシもろた
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/12(月) 16:04:58
抑止音力とアイ・ラブ・ラブが手に入らない…
0154伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/12(月) 17:55:08
age
0155伝説の名無しさん
垢版 |
2007/11/22(木) 01:48:57





11月13日15時39分配信 オリコン


 あのL(エル)が帰ってくる…。
ジャンプコミックスで絶大な人気を集めていた、
マンガ『DEATH NOTE(デスノート)』。06年には映画化もされ、
死神のノートを手にする主人公、夜神月を藤原竜也、
名探偵Lを松山ケンイチが演じ、邦画史上初の前編・後編に分けての
連続公開も話題に。アニメ化もされ、“デスノート”人気がますます
する中、
08年2月9日にはLを主人公にしたスピンアウト映画、
『L〜change the WorLd〜』が公開される。さらに、映画の公開に先がけて、
『L〜change the WorLd〜』の小説版が12月25日に発売されるのだが、
これは著名な作家が“M”の名前で執筆したものだという。










0156伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/01(土) 23:06:10
age
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/02(日) 13:50:00
綾羅木
0158伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/09(日) 15:00:19
どうしたの?
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/22(土) 21:56:04
ようつべで見たけどムチャクチャかっこいいのな。
震えたよ。
0160伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/22(土) 22:42:21
おいそこのカスゆとり小僧
浅野真澄なんつーのはアーツ所属の下劣な淫売女じゃねぇか。大体、去年の奴のベストパーソナリティ賞からして枕丸出しなんだよ
どうやら今回も枕パワーでノミネートされそうな気配だが、そもそも声優アワードてやつは何か?枕と事務所操作の出来レース丸出しじゃねーのかおい
ベストパーソナリティ賞なんて大仰な名前にせんでも、単純にお笑い方面に特化した声優を選出したいのであれば「声優お笑い賞」という名目でいいだろ。
浅野はDJとしてのラジオスキルを評価されているわけではなく、他を引き立たせる賑やかし要因という不名誉な部分で評価を受けているだけだからな。
それがたまたま業界での需要を膨らませているだけの話であり、ラジオスキルとは浅野真澄の様に毀誉褒貶を言い散らかして、知恵送れリスナーを喜ばせる事を言うのでは断じてない。浅野真澄のつまらんワンパターン話芸と硝子を爪で引っかいた様な金切り声は不快なだけだ
つまり浅野真澄はボケと暴言を履き違えてるだけのオツムの弱い劣等声優だって事だ(知恵送れファン御用達声優)
分かったかこのゆとり小僧!
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/22(土) 23:06:32
「突段」ワールドに最近のめり込みました。
「突段」入門盤にはどれが1番適してますかね?
0162伝説の名無しさん
垢版 |
2007/12/23(日) 17:44:57
この人達数年前にライブみた。 ぶっちゃけかなりぶっこわれてて凄いライブだった。 完全に目がいっちゃってた
0163伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/03(木) 17:15:50
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。
0164伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/03(木) 17:16:54
攻撃的かつシュールな歌詞と前衛的なスタイルで、結成30年目を迎える現在もなお精力的に活動を続ける突然段ボール。
彼らの通算24作目となるオリジナル・アルバム『純粋で率直な思い出』が、8月23日に発売される。
節目となるこの年に彼らが放つのは、初期に制作された5曲と、
2003年に急逝した蔦木栄一が遺した歌詞をもとに制作された5曲の全10曲。
まさに、突然段ボール=蔦木栄一&俊二兄弟の歩みを封じ込めた意義深い作品といえるだろう。
プロデューサーは、PANIC SMILEの吉田肇、レコーディング・ミックスは、NATSUMENのAxSxE。
さらに、湯浅学によるライナー・ノーツ付き。
初期衝動に溢れた入魂の一作だ。

・突然段ボール オフィシャルサイト
http://www.interq.or.jp/sun/totsu/

パニックスマイル オフィシャルサイト
http://panicsmile.hp.infoseek.co.jp/
吉田肇さんブログ
http://d.hatena.ne.jp/yoshidahajime/
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/16(水) 21:56:47
862:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/01/05(土) 00:14:59 ID:F8Qb10XW
anntann_4498hp

あのね、偏見も大概にして下さい。男と女のセックスに、年齢差なんて全くありません。

若い女性ほど、肌の張り滑らかさが違い、性器もキツク気持ちイイから仕方ないですよ。

老妻は飽きてつまらない!ガバマンで白髪や三段腹見ると、萎えちゃうよ。女の花は

短く、若い女に凄い絶頂教えれるのは、ベテランのテクニシャンのみ、女性なら女の悦び

知る知らないの差がどれがけ、大きいか分るでしょう。仰け反りイキ失神教えて悪いかね?メ女は受身、男は押して色々な女とヤリ捲くる、それが自然体です。悔しいなら若返ったら。

もしかして、貴女、女の悦び知らないの?ヤキモチ?嫉妬からの偏見意見は反対に嫌悪

しちゃいますよ。中国の毛沢東は死ぬまで、処女ばかり相手にしてたのも知らないでしょう。 ↑
64歳エロ爺の本心
還暦すぎてもこのメンタリティじゃ婆さんは一生苦労を患うな
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 20:38:03
何なの?ここ。
0168伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/14(木) 10:43:20
昔兄貴のほうに、「仕事なにしてるんですか?」
って聞いたことがある。
「IT関連の仕事してる」
っていうからすごいなーって思ってたら、
IC基盤の裏側のチップを半田ごてで取り付ける内職してたんだって。
なんかすごすぎるエピソードでしょ。
0169伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/24(日) 09:16:28
まじすか・・・(汗)
0170伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/24(日) 13:37:03
スキスキスィッチ
スキマスイッチ
突然ダンボール
突然ダンスホール
0172伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/26(火) 20:07:18
宇宙に叫ぶ
0173伝説の名無しさん
垢版 |
2008/02/29(金) 04:29:29
納得したよ
要するに3番ゲージのシャフトをディレイに調整しなおせばいいんだな
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/02(日) 23:14:20
なぬ?
0175伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/08(土) 12:42:36
めしくえ
0176伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/17(月) 21:07:32
みちのくプロレスにいそうな兄弟だった
特に兄のあのガタイは迫力があった
0177伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/20(木) 11:31:14
宇宙一つまらない松本ハゲ人志(創価)。
松本ハゲ人志(創価)信者の身体的特徴

ブサイク
言語性LD
色覚異常
アトピー
インキン
腋臭
口臭
盲目
ケロイド
メタボリック
153p
禿
低脳
水虫
膀胱炎
包茎
湿疹
ちくのう
いぼ痔
糖尿
アレルギー
痘瘡面



0178伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/24(月) 18:26:29
ディスクウニオン特典DVDRまだあり。
みんな、新譜買ってくれ。
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/26(水) 19:46:36
>177
そこらじゅうに書き込みしてあるけど、何?
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2008/03/31(月) 08:48:34
日本のロックバンド。

蔦木栄一(vo)、俊二(g)の兄弟を中心に77年結成、以来日本のアングラシーンの重要なバンドとして存在し続けている。

2003年に蔦木栄一は亡くなったが、現在は弟の俊二が中心となって、バンドは活動中。
0181伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/05(土) 12:54:56
エロ系のコメント入れるな!
0182伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/29(火) 08:37:46
age
0183伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/30(水) 14:50:36
本物見てないけど、説明読む限り
三上寛とあぶらだこを足して2で割ったような感じ?
0184伝説の名無しさん
垢版 |
2008/04/30(水) 22:30:55
三上寛もあぶらだこも力入りまくりでテンション高いじゃない?
突段は逆。
低〜〜〜〜〜いテンションと、
つまらないオヤジダジャレを聞かされたような、ため息が出そうな脱力感。
気の抜けたコーラ状態。

他で例えるのって難しいけど
プラスチックスの無機質感と
たまの脱力感が近い・・・かな?
0185伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/01(木) 06:09:01
ふたりとも中卒なのに、坂本教授のような芸大大学院卒の
人にむりやり合わせた会話や音楽をしようと
努力している痛々しさは感じるね。
0186伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/04(日) 00:30:04
デイトリッパー
0187伝説の名無しさん
垢版 |
2008/05/06(火) 00:44:53
はよ寝ーや。
0188伝説の名無しさん
垢版 |
2008/06/05(木) 21:09:48
ごめんなさい
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2008/06/19(木) 11:37:54
この前京都のタワーレコードで「うわーすげえ!なんでもある!!」って思いながら
父親と山口冨士夫の本見たりあぶらだこの新譜見たりしてて、突然段ボールのCDを手にとったら
横に居た友部正人のCD見てるオッサンに笑われた
0190伝説の名無しさん
垢版 |
2008/06/23(月) 19:31:17
笑われたって良いじゃないですか!悪いって言ってないか・・・
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2008/06/25(水) 21:45:04
それは、共感の笑いではないのか?
0192伝説の名無しさん
垢版 |
2008/06/28(土) 14:12:02
不快どころか快く思ってます
突然段ボールを知ってる人をリアルで初めて見てびっくりしました
0193伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/08(火) 09:07:08
突然段ボールって村上龍に似てるよね。顔
0196伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/18(金) 00:58:20
たまの石川のホームページで偶然知った20代。
music.jpでダウンロードして聞いてる。
なんかよくわからないけどひかれる。

あと、youtubeの「凍結」には衝撃を受けた。
でも、友人に見せたら反応は……。
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/21(月) 12:44:57
凍結 オレも見た。あああ・・・ショック!!(8_8)
0199伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/21(月) 15:24:07
モーリーロバートソン「いやー憧れの人と演奏できるなんて。やっぱり頑張ってきて良かった」
0200伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/26(土) 21:54:07
突段!
0202伝説の名無しさん
垢版 |
2008/07/27(日) 10:01:15
我慢汁!!
0204伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/03(日) 18:30:38
赤ちゃんっぽいよな!
0205伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/04(月) 11:48:50
【社会】「ここは私の領土である。入りたければ1000万円払え。」…公園を占拠していた42歳男、逮捕2

 島根県平他市の「甘い祈り公園」を不法に占拠していたとして1日、住所不定無職の山田伝卓容疑者(42)を逮捕した。
 調べによると、山田容疑者は2008年の7月20日から公園に住み着き、ホームレスの様な生活をしていた。
 公園に入ろうとすると「ここは私の領土だ!」と言い、「どうしても入りたいなら1000万円払え!便所を使うなら1億円を払え!」と怒鳴り散らしていたという。
 地元の自治会らから何度も注意されたが聞く耳を持たず、そればかりか公園に大量のダンボールを持ち込み「家」を建設していった。
 そのダンボールも他人の家の前などに置いてあった物を「勝手に持ち去った」物であったという。
 これに困った自治会は地元警察に通報し、そして1日「不法占拠」と「窃盗」の罪で逮捕された。
 山田容疑者は現在警察の取り調べを受けており、
 「アパートを追い出されて住むところがなかった、金をくれ。」や「強盗とかしなかっただけマシだろう。」
 などと言っており反省していない模様。


http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1212845155/
0208伝説の名無しさん
垢版 |
2008/08/27(水) 17:32:47
ハンディキャッパーage
0209伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/10(水) 22:15:31
もうすぐ新作出るね。
0210伝説の名無しさん
垢版 |
2008/09/30(火) 20:37:38
キモハラと阪神の金本でな人格とスポーツマンとしての精神が天と地の差以上に開きがある。本当にキモハラはカス以下の人間だよなw
0212伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 12:05:58
落ちた?
0213伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/07(金) 12:41:45
今日新譜発売だね
0214伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/11(火) 21:49:04
比較的ポップで聞きやすい曲をダウンロードしたいんだが、お勧めはありますか?
0215伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/14(金) 14:37:41
うにおんの特典、もう終わっちゃったとよ。
0216伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/14(金) 16:01:51
蔦木俊二氏って今何歳?
0217伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/15(土) 08:37:54
着うたフルで所在無しという曲をダウンロードしたんだが、音質が悪すぎる・・歌声がほとんど篭ってて聞こえない
0218伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/15(土) 09:04:03
>>216
65
0219伝説の名無しさん
垢版 |
2008/11/15(土) 17:12:13
俺の名前は猫殺しマギー
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/05(金) 22:49:47
65歳わらた
0224伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/08(月) 18:15:17
おい「D」は傑作だぞ。
俺はさっき池袋のタワーでこうてきた。
「もう学校には行かない、もう会社なんか行かない〜」
って、会社で書いてます。
0227伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/10(水) 00:08:26
メンバー秘蔵激レア作品集。無人島、混沌のパーティー等8曲入り。
ところで、ベースの與板さんの経歴誰か知らん?ぐぐっても分からんかった。
0228227
垢版 |
2008/12/10(水) 00:22:44
あっ9曲入りだった。
0229伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/17(水) 14:45:21
バウンスの新譜の欄に、Dが載ってた。
かなり小さかったが…
0230伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/26(金) 12:10:53
bounce俺も見ました。

0232伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/27(土) 08:51:57
ULTRA BIDE見たい。
0233伝説の名無しさん
垢版 |
2008/12/28(日) 21:10:13
ブルーフォレスト行った人いるの?
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/05(月) 23:42:36
抑止音力は良いけど手に入らん。
再発願う。
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 18:49:25
缶好き?
0243伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/07(水) 19:33:09
最初に成り立つかな?を聴いた後、次にデラックスシングルとか聴くと
まずい気はするなw
0244伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 02:58:59
>>242
缶=CAN分かりにくかったかな。
1stはクラウトロックぽいから好みが分かれる気がする。
誰か蔦木さんのブログに新年の挨拶コメしてきてwww
0245伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/08(木) 22:09:35
ブログあったのかwww
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/09(金) 17:47:13
今月15日のD発売記念ライブの前売り結構売れてるらしいぞ。
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/14(水) 12:45:44
いよいよ明日ですが。
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/16(金) 01:10:15
レコ発行ってきた。
ライブ初めて見た。
かっこいいな!
変なパーマネントとホワイトマンが聞けて泣けた。いやニコニコ笑えた。
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/16(金) 14:29:15
俺も行った。
いいライブだったよ。
ワンマンでちょくちょくやってほしい。
0251伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/16(金) 21:54:22
いいライブだったなあ。
D買わないと。ってまだ買ってない俺がいる。
ECDが入ってた曲、もう1回聴きたい。買うわw
0252伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 00:32:29
blog見ると、なんか仕事が大変そうだから、
みんな2枚ずつ買って、親類にも配ろう。
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 17:29:47
「D」でファンになったんだが、
他にお勧めのアルバム、教えてくれぃ。
よろしくお願いします。
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/20(火) 18:55:47
えー、俺ここしか書いてないけど。
なんか気に触ること書いたのか。
いったい何が「わかります」なんだか、俺にはわからないんだが。

「抑止音力」は入手が難しいらしそうで、
ギターバンドというかロックっぽい音のCDがあれば
紹介してもらいたいわけです。
DのおまけCDも入手できなかったしな。

ライブ会場では、CD-Rの手焼きみたいなかんじのもあったな。
ああいう市場ベースにのらないのでもいいので、
詳しい方がおられましたら、ご紹介をお願いします。
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/23(金) 12:51:40
おいらも「純粋で率直な思い出」も聴いてみます。
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/24(土) 15:43:59
へー、こんなスレあったんだ。
ボーカルの人って一人暮らしなの?
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/26(月) 21:03:47
なんか、派遣の仕事切られたらしい。
応援してやるべい。

というか、俺のほうが援軍ほしいわけだが。
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/27(火) 00:53:34
ブルフォレのライブ良かったよ、ベテランの雰囲気がでてたな
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 01:56:20
2月28日SHOWBOATのライブでおにんこコーラス隊抜けるらしいよ
見に行かなきゃ
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 12:41:24
ええぇぇぇっ!!コーラス隊抜けるの、なんでぇぇぇ?!
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/28(水) 18:24:06
おにんこって、perfumeみたいな三人組ユニットでしょ。
こりゃ、ビジュアル的に痛い。
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/29(木) 00:06:43
perfumeが参加したらいいんじゃないの
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/29(木) 13:34:03
蔦木俊二の生年月日っていつ?
0270伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 10:37:38
蔦木さんの歳はラジオで佐々木敦が50代後半って言ってたから生まれは50年代?
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/30(金) 20:57:16
「D」って、CD評とか出てたっけ。
レコード屋で見かけたから買ったんだが、
雑誌ではあまり見かけなかったような気がしたから、
ちょっと気になった。
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 13:04:31
俺は本屋でCDジャーナルとスタジオボイスのCD評とクッキーシーンのインタビューみたよ。
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2009/01/31(土) 14:10:16
この人チックコリアに似てるよね。
韓国人なの?
0277伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/04(水) 14:47:40
PASSレコーズのコンピは聞いた方がいいズラ。
ホワイトマンとか入ってるズラ
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/08(日) 20:41:18
やっぱりライブないのか。
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/09(月) 18:44:54
突然段ボールを聴いてる様な人って他にどんなの聴いてるか想像もつかないな。
やっぱり世俗的で巷にありふれてる様な音楽は忌み嫌うのかな。
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/10(火) 12:15:48
おれはZAPPAとか聞いてるな。
レッドツェッペリンとかも普通に聞いてるけど、
やっぱりギターバンドが好きかな。
0283伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/12(木) 23:45:08
俺は 氷川きよし と 香田晋 だな。
あとモーツアルトとリストが好きだな。
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 14:15:05
釣られないぜ
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/13(金) 18:49:23
まじレスすると、モーツアルトなら、浪速のモーツアルトが好きだな。
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 19:43:15
有馬、兵衛の向陽閣ぇーですか!!
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/14(土) 22:17:11
日本だと、割礼、騒音寺、浅川マキあたりをみたりきいたりしてる
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/16(月) 19:48:56
俺は青山テルマとかしょこたんだな。
0290伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/20(金) 20:00:57
高円寺サンレインレコーズに
なにやらレア音源が沢山入荷してるよ
気になる人は行ってみるべし
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/22(日) 19:23:38
いいね。
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2009/02/23(月) 18:59:28
アラウンドザロストワールドとクリスマスメドレーが気になっていますが、
どんな感じですか?
素晴らしいですか?
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/11(水) 01:18:23
どないやねん
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/12(木) 01:04:40
>>293
アラウンドザロストワールドはポップで俺は好きだな(18分近くあるけど)
ニューウェイブっぽいかな
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/14(土) 18:02:07
突然、300GET
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/15(日) 20:23:35
もう学校には行かない
私は決して本気にならない
BSUS4
アサガオちゃん(新曲)
開発の跡地
シベリアパン

突段とniseuoは良かったんだけど、それ以外は金とれるレベルじゃなかったと思う。彼等に1300円ずつ渡して、とっとと帰りたかった
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/16(月) 22:42:13
確かに、疲れた。
0308伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/25(水) 08:59:18
お〜!!
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2009/03/29(日) 13:09:54
今日20000Vでライブがあるぞ。
0313伝説の名無しさん
垢版 |
2009/04/06(月) 12:23:36
名古屋行きました。K・Dハポンは電車の高架下のお店で面白かった。音も良かった気がする。
0315伝説の名無しさん
垢版 |
2009/04/10(金) 18:10:34
明日はUFOだ。
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2009/04/13(月) 10:30:16
ドラム脱退…
0318伝説の名無しさん
垢版 |
2009/04/13(月) 14:15:08
ドラム脱退 マジで・・・
0321伝説の名無しさん
垢版 |
2009/04/15(水) 18:41:12
ひらちんのブログにはしばらくお休みって書いてたけど。
脱退なの?
0322伝説の名無しさん
垢版 |
2009/04/20(月) 10:32:11
おにんこ!はどうなるんだ?
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2009/04/25(土) 22:52:28
抑止音力ってどんな感じ?
パンク系?
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/19(火) 01:54:06
age
0329伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/22(金) 01:09:02
感傷音楽聴いてる。

外に出て思い巡らしたいが 外には出られない
だって空気がないんだもん だって空気がないだもん

0330伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/26(火) 18:44:53
その頃は、弟がハードロッカーみたいな髪型だったな
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 09:45:33
ヒゲも生えてた。
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2009/06/07(日) 11:50:10
抑止音力が再発だって!
0334伝説の名無しさん
垢版 |
2009/06/09(火) 16:45:12
再発!マジで。
0335伝説の名無しさん
垢版 |
2009/06/15(月) 18:07:51
誰かに似てると思っていたがやっと分かった
三沢光晴だ
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2009/06/16(火) 11:11:26
ロル・コックスヒルのやつも今は廃盤だろ。
0344伝説の名無しさん
垢版 |
2009/06/30(火) 04:42:15
なかなか順位上がらないな
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2009/07/08(水) 00:29:59
てか誰か突段のwikiページ作ってよ。
0347伝説の名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 16:24:52
歌う河馬
0350伝説の名無しさん
垢版 |
2009/07/24(金) 11:28:08
ちゃげあす
0351伝説の名無しさん
垢版 |
2009/07/24(金) 17:06:00
最近ライブないね
0353伝説の名無しさん
垢版 |
2009/07/28(火) 09:09:44
発光体,発光体,通常プランのファイルを凍結してくれ・・・
0354伝説の名無しさん
垢版 |
2009/08/06(木) 18:14:07
抑止音力売れてるのか?
0355伝説の名無しさん
垢版 |
2009/08/07(金) 04:17:53
特典のライブ音源が素晴らしいからユニオンで買う事を奨めるよ。眼前の敵も良いしやっぱ名盤!
0359伝説の名無しさん
垢版 |
2009/08/08(土) 08:45:40
ユニオン特典付きは売れちゃって、ほぼもう無いみたい。
0360伝説の名無しさん
垢版 |
2009/08/09(日) 18:59:25
特典ニ収録されているカラオケが思いの外良かった。
0361伝説の名無しさん
垢版 |
2009/08/09(日) 20:51:29
夢の成る丘のベース最高だよな
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2009/08/10(月) 12:36:58
俺は、土曜日に新宿のUNIONで買ったけど、まだCD-Rついてたな。
「安住の地」ブルースだね。泣けた。
0363伝説の名無しさん
垢版 |
2009/08/12(水) 22:15:33
wiki出来てる!
0364伝説の名無しさん
垢版 |
2009/08/20(木) 13:52:24
>>358
はっきりいって印税考えたら再販しないほうがいいよなw
高額CDとして有名にしといた方が宣伝になる
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2009/08/23(日) 17:56:29
そうだよね
高額リストとかに載るし、宣伝になるのはたしか
再販して数千枚売れるようなCDでも無いしな
と言いつつとりあえず再販盤買ってみたけどw
0367伝説の名無しさん
垢版 |
2009/08/29(土) 01:50:12
突段は過小評価されすぎ、抑止音力は名盤だし好きだよも傑作だ。あの頃の突段はもっと評価されていいはず!

ぺったらぺたらこぺったっこをライブで聴きたいな〜
0368伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/03(木) 16:43:44
このバンド良いw
0369伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/05(土) 23:53:43
age
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/11(金) 11:43:18
いぇうるるぉーまーん!!
0371伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/16(水) 08:35:00
くだらねーくだらねー
0372伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/16(水) 18:01:07
あげw
0373伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/16(水) 18:29:47
抑止音力再発されたのか

この間、オクで落としちゃったよ('A`)
0374伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/28(月) 06:25:47
このバンドを最近知ったんだけど、
初心者にもオススメなアルバムを教えてほしい。
0376伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/29(火) 01:15:57
普通にAMAZONで試聴できるので聞いてみたが
Dより抑止音力が聞きやすかった。

純粋で率直な思い出が評価されているけど、
これはどうなの?
0377伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/29(火) 11:47:42
悪くはないと思うんだけど、明らかに方向性が違う気がするバンドだな。
セルフプロデュースだからそうなのかもしれない。
佐久間正英とか小林武史にやってもらえばいいんじゃないか。
0378伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/29(火) 15:51:27
「D」はミックスはいまいちだけど、キャリアハイの出来だと思う
0380伝説の名無しさん
垢版 |
2009/09/30(水) 01:03:34
9月ライブ行った人いる?来月行くか迷ってるんだけど最近どんな感じか教えて
0381伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/01(木) 17:31:10
とにかく行かなきゃわからんでしょ。
0382伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/02(金) 00:40:56
メンバー変わってからまだ見たことないや。今週行こうかな
0383伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/03(土) 23:04:42
ttp://www.youtube.com/watch?v=r_rItZ7W_w0
所在なし

最高なんですがw
0384伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 07:32:54
あげ
0386伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 22:37:03
もう会社なんて行かない
0387伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 22:40:58
ttp://www.youtube.com/watch?v=t30ZxPxlrZ4
もう学校には行かない

魂の在り場はそこじゃないだろう
0388伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/08(木) 23:18:31
新参乙
0390伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 07:46:19
もう合コンには行かない
0391伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/16(金) 09:11:39
絶対みんな思ってるもんな。。。
0392伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/19(月) 19:22:52
Drive To 2010誰か行く?
0393伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 23:08:40
突ダンのCDが売ってない・・
どこで買えばいいんだ・・
0396伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/28(水) 23:43:35
売れる売れないなんていうケツの穴の小さなことは
このバンドにはどうでもいいこと。
0397伝説の名無しさん
垢版 |
2009/10/30(金) 14:40:02
ロフト良かったらしい。

売り上げなんか超越しているかんじだが
CDは売れたほうが、生活が楽になるらしいので、
買ってやってください。
大きいCD屋ならあるんでないの?
0401伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/23(月) 01:24:05
くだらねえくだらねえ
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2009/11/30(月) 22:12:02
くっだらねえ書き込み
くっだらねえ荒らし
くっだらねえスレッド
くっだらねえAA



>>403は続けること
0403伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/02(水) 23:28:35
オニンコ
0404伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 01:45:01
なんと!そぉっけないっ!!
0405伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/03(木) 19:59:52
川本真琴のプロデュースしたい、ってブログに書いてたね。
連絡してほしい、真琴のスタッフってあった。
8年ぶりに真琴のCD出たらしいが、これってダンボール弟がプロデューサーなの?
0406伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/04(金) 00:42:41
川本と突ダンばっか聴いてるよ俺。
両方ともダイスキ。
0409伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/10(木) 08:19:37
今週の土曜ライブ行く?
0411伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 01:26:43
最高だった
LOFTの方が人いたし盛り上がってたけど、個人的にはLOFTよりよかった。今後のライブ行こうと思う
0412伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 22:00:20
結局yas氏は何をしたの?
0413伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/15(火) 22:04:13
いぬん堂との絡みは面白かった。
0414伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/18(金) 00:03:23
凸男のCD売ってねえ
0416伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/18(金) 17:35:19
新ドラマーやっぱ凄かったぞ!アコとエレを行ったり来たり
0417伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/20(日) 12:55:49
色々使ってて凄いとは思ったけど、個人的には打ち込みの再現よりもうちょっと下手でもパンクな感じが欲しかった
個人的に、だが。
0422伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/21(月) 23:30:27
ボーカルのユルい感じのキャラが好きw
0423伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/23(水) 18:20:07
「水中クンバカ」の修行で5分近く水中に潜った信者に対して、麻原は「何を怖がっているんだよ」と発言したが、その割に自身の記録はたったの約15秒だった(最高記録は約11分)。
0424伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/26(土) 16:17:27
ブログに今日も仕事を休んで昼まで寝ていたみたいなこと書いてあった。
最低賃金で働く日雇い労働者みたいな働き方だねw
0425伝説の名無しさん
垢版 |
2009/12/30(水) 15:49:05
学校関係者だが
もう学校には行かない
を聴いている。
0426伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/16(土) 21:47:13
闇を照らせ!
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/22(金) 19:20:21
ごはんまだ?!
0428伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/23(土) 01:47:11
ドラマーどうなったの?
0429伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/23(土) 07:58:53
ブログ凄い。
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/23(土) 12:40:24
mixi退会した???
0431伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/23(土) 22:54:30
いなくなってるね。
せっかくマイミクしてもらったのに…(´・ω・`)
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/24(日) 07:02:17
なんか、ガマガエルっぽい顔してないか。
0433伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/24(日) 17:25:49
鬱病だったのかよw
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/24(日) 22:29:19
ひどいね。ガマとか鬱とか。人間ってだいたいそんなもんじゃねえか
0435伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/25(月) 00:24:33
明日学校に行く。ハイスクールララバイ。
0436伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/25(月) 04:12:55
ガマでも鬱でも天才なのは確かだ
0437伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/25(月) 07:38:05
きえた・・・
0438伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/25(月) 12:09:56
ガマは小沢さん
0439伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/25(月) 13:35:01
所在なしを毎日ガンガン聴いている

癒される
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/30(土) 16:35:31
誰か蔦木さんのパトロンになろうという金持ちはいないのか?
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2010/01/30(土) 23:21:15
蔦木さんの生き方は非正規
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/01(月) 01:16:17
>>440
おにんこ?
0444伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/01(月) 01:27:44
この不景気の時代だからこそ 突然段ボール を聴くべき
0445伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/01(月) 12:06:34
突然段ボールと不景気ってなんか似合う
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/01(月) 19:06:38
ふたりとも、中卒だろ、それなのに無理してアートとか難解な詞とかでしょ。
すんごくその違和感がたまらない。
養鶏場の二階で練習して録音してた、っていうマヌケさが、音にでてる。
LAとかロンドン録音ではこうはいかんよね。
なぎらとかつぼいのりおとかそうゆうジャンルだろう。
0447伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/02(火) 00:30:58
いや、そんなの関係ない。
経歴と音楽は関係ないから嫌なら聴かなくていいってば。
所在なしとかもう学校には行かないなんかは素晴らしいけどね。
等身大でいいんだから。
0448伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/03(水) 14:30:51
バカなやつほど、ながいこと学校に通わなくちゃいけない、という言い方もあるからな。
学歴はないかもしれないけど、音楽性はある。それで十分。
学歴が音楽の内容を保証するわけじゃないからね。

それにしても、Dに続く作品が聞きたい。
まだかな。
スタジオ代が大変なら、新曲でライブやって、
それをミックスダウンしてCD-Rで焼くとか。
どうでしょうか。
0449伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/06(土) 18:56:59
変なおじさん?最高
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/07(日) 09:30:45
2月13日のギリギリシティーってトリで21時って・・・
主催バンドよりも後って言うのもスゴイな・・・。
それまでずっと待ってるのもツラいよな。
GO!ヒロミ44'って昔「ちっこいよ」に出てた奴だっけ?
0451伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/10(水) 03:20:28
アルバムって「D」以来出てないの?
「D」と「スーパー」しか持ってないけど突段大好きだ
0452伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/10(水) 08:18:49
「D」以降の話題は無いね。リイシューで去年「抑止音力」でたけど、早く新作聴きたい。
0453伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/13(土) 21:47:52
過大評価され過ぎ
現状は、亡き栄一の偉業を食いつぶした成れの果て
このまま甘んじて終わる
0454伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/14(日) 13:45:31
そうか?曲を作ってんのは俊二だろ。既成概念でしか見れないやつもいるがD以降のファンもいっぱいいるだろ。
0455伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/14(日) 15:41:40
このスレ
身内がウダウダ支えてんのが
ミエミエなんだよ
0456伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/14(日) 15:43:58
おにんこ?
0457伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/15(月) 19:19:08
俺、身内じゃないけど。

それと、ここでいったら反発買うだろうが、
亡き栄一氏のころはCD買おうとは思わなかった。
今のほうが、俺は好きだな。
だから、はよCDだせ。今度のliveは打ち込みだそうで、残念です。
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/15(月) 21:56:48
身内ってだれ?
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/15(月) 22:09:31
コアなファンのことじゃね?
というか、もともとコアなファンしかいないような気もするw
0460伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 11:30:14
ボーカルの顔に苦労が滲み出ている
0461伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 16:17:24
20人くらいはファンいるだろう。
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 22:31:52
何気にベース好き
0464伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/19(金) 18:52:29
youtubeおれも観たぞ。
0465伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/27(土) 20:53:53
なぬ?
0466伝説の名無しさん
垢版 |
2010/02/28(日) 09:38:06
やっとD買った。
0467伝説の名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 09:10:06
次ライブいつ?
0468伝説の名無しさん
垢版 |
2010/03/14(日) 13:09:57
5月23日(日)にCLUB GOODMANでやるみたいです。
0469伝説の名無しさん
垢版 |
2010/03/20(土) 17:38:52
花粉症に悩んでるらしいぞ
0470伝説の名無しさん
垢版 |
2010/03/21(日) 22:28:42
グリゴリー・ペレルマン(数学者、ニート)
ポアンカレ予想を解決、フィールズ賞(辞退)
0471伝説の名無しさん
垢版 |
2010/03/26(金) 08:45:27
ライブいつ?
0472伝説の名無しさん
垢版 |
2010/04/11(日) 11:58:16
5月23日クラブ・グッドマン?!
0474伝説の名無しさん
垢版 |
2010/05/19(水) 12:49:30
最近話題無いの?
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 10:22:32
30年ぐらい前、新宿ロフトで観たよ。たしか、ヒカシューの前座だったんじゃないかな。
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2010/08/26(木) 01:55:19
すいません、ここにある、
ttp://noroom.susumuhirasawa.com/modules/phantom/archives/59


平和の敵、味方の飛行機
というのは歌詞の一部ですか?曲名を教えてください。
0479伝説の名無しさん
垢版 |
2011/08/01(月) 23:53:06.08
「H男」「五時夫」の名前の由来知ってる人いる?
おせえてください
0480伝説の名無しさん
垢版 |
2011/10/30(日) 15:59:36.43
新譜出た?
0484伝説の名無しさん
垢版 |
2013/06/16(日) 04:44:11.26
1週間前の事だが「自家発電」の突然段ボロイドの初ライブは
短いけど、面白かった。やっぱりと言うか、バンドではなく
会場で音を出してもらい、それに合わせて蔦木さんがギターを弾き
鏡音レン(本人談)のコスプレをした愛葉るびちゃんが歌う2人
カラオケユニットだった。MCで言ってたが蔦木さんはボーカロイドの
存在を最近メンバーに教えてもらったらしく、今回の話を聞いた時も
何のこっちゃいだったらしいです。そういえば今回のCDを買ってない
自分としては、PVでは途中で終わる『行方知れず』を
フルで聞けた事がうれしかった。そういえば「愛葉るび」って自分は
名前すら知らなかったんだが、Wikipediaで項目もあって驚いたけど、実は
・・・元A○女優だったんですね。結構数もあるし。でも、む○小さいな
と思ってたらロ○系だったらしい。んで、いろいろエロ動画漁ってたら
『OFFICE IN SECURITY』という作品で婦警のコスプレをして仕事疲れの
警備員の男を自らの肉体を使って優しく癒す動画を見つけてしまった。
勃った。
0488伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/06(月) 04:59:27.66
電車に乗ったら、後から乗って来た年配の女性がバタッと倒れて来た。
多分足が上がり切らなくてつまづいたのね。ふくらはぎに少々当たったものの被害はなし。
もう少しで膝カックン〜膝打撲だったかもね。事故は何処から来るかわからないよ。

↑このBBA怖いです
0489 
垢版 |
2014/08/08(金) 21:55:57.37
 
0491 
垢版 |
2015/07/12(日) 11:37:37.76
    o-o、
    ('A`)  メガネメガネ
    ノ ノ)_
0493伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/25(月) 15:06:56.50
!!!!!!!!!!!!!LINEスタンプならカンタンに金稼げるぞ
http://goo.gl/o8UAkS
0495伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:42:37.89
な?は名
0496伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:28:44.15
段ボール市場、ネット通販により生産量拡大 世界的需要により古紙高騰も
2017年11月14日 22:52

 矢野経済研究所は13日、段ボール市場に関する調査結果を発表した。全国段ボール工業組合連合会統計資料によると、16年の国内段ボール生産量は前年比1.7%増の139億7,539万平方メートルだった。17年の生産量は同1.4%増の141億6,600万平方メートルと予測している。

 中長期的な見通しでは21年の生産量を16年比5%増の146.7億平方メートルと予測。猛暑を背景とした飲料向け段ボールやネット通販の需要増を背景に、中期的にも微増に推移すると予測している。

http://www.zaikei.co.jp/sp/article/20171114/411806.html
0498伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:05:18.53
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

CMK
0500伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 01:48:00.97
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501伝説の名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 03:59:10.82
あの兄弟ってトートバッグみたいなのほしいな
ライブ会場で地味にグッズを売るの続けてほしい
0504伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/06(土) 03:50:41.11
アナルファック
0506伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:30:58.59
日本カセットテープレコーヂングからVHSが出てたな
カメラが何かを追跡していくと最後、顔に紙片を付けたH男(カセット作品のジャケの顔)が出てくる糞 つまらないモンだったのは憶えてる
0507伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:22:55.74
>>506
あれなんでわざわざ出したのかちょっと理解に苦しむ内容でした

ところでレコードストアデイ抑止音力アナログ化ってのを期待しています
あのたけのこ食堂のミニマルな配列をLPサイズに拡大およびカラービニールで
0508伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 01:22:56.17
>>506
あれなんでわざわざ出したのかちょっと理解に苦しむ内容でした

ところでレコードストアデイ抑止音力アナログ化ってのを期待しています
あのたけのこ食堂のミニマルな配列をLPサイズに拡大およびカラービニールで
0509伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 07:38:52.09
キャプテンセンシブルの最初の2枚のソロアルバムを聴いてると
このレコードもしかして栄一さん好きだったんでは?と思う瞬間がたびたび訪れる
H男フリークにオヌヌメ
0511伝説の名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 03:18:58.99
抑止音力のアナログ盤評

超傑作ジャケットだがCD起こしでネガから起こしてないっぽい
若干引き伸ばしたような感じで画が粗い(マイナス1点)

重量盤、ゲイトフォールドカバーではないがまあそれは別に問題ない(マイナス0点)

レコードは若干音圧低め、カッティングおよびマスタリング微妙(マイナス1点)

レコードの帯がイマイチジャケットに合っていない
取った方が断然見栄えがいい(マイナス1点)

以上の観点から10点満点で7点
しかし改めてこのレコードジャケットは傑作でコンセプト、写真のアングル等々プロの所業
内容はエフェクティブ木琴が全編に配されたオリジナリティの塊
ありがとう俊二氏
部屋に飾ります
0512伝説の名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 02:28:43.51
突段アナログリイシュープロジェクト、大変嬉しく夢みたいですが
逆ねじの塩化ビニール化
デラックスシングル、ワカラナイ、管轄外のアナログ化なんかも相当無理そうだけど期待w
0513伝説の名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:07:36.24
今回のブラジルのレーベルからのサボテン1stのアナログ再発は
ジャケットの写真がたぶんちゃんとネガから起こしてると思われるが
そのネガ自体が経年劣化特有のちょっと黒ずんだ感じの仕上がりでジャケの出来はオリジナル盤の方が数段鮮明でよい
それとオリジナル盤の帯と歌詞カードがつながってる手作り感溢れる仕様も今回の再発よりも全然いいと思う
ただし音の方がちょっとありえないくらい今回の再発はいいものになってる
オリジナルとくらべても非常にフレッシュな音で特にベースラインの低音が効いてる仕上がりに
というわけでかなりオススメな再発です
これは特殊なマスタリングを行ったとか金をかけたというより自然な状態でいい音が鳴ってるという
かなりマスターテープの保存状態が良かったんではないかと推察致します
まあ強いて云うと深谷の気候や湿度がかなり保存に適してるのではないかと
0517五時夫
垢版 |
2024/03/26(火) 11:25:59.45
えっ!!まだ活動してるの?驚いた!!昔よくライブ行ったよ。
0518五時夫
垢版 |
2024/03/26(火) 11:30:36.70
80代でも現役4回戦出来れば長生きしたいな。突然段ボールみたいにね。
0519伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 20:23:24.97
最近念願の「神経質プーハー」GETに成功しました
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況