X



BURGER NUDS 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2012/05/04(金) 17:52:51.22
あってもいいと思った
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2012/05/08(火) 04:30:28.26
ちょっとね……取って置きの秘密を教えてあげるよ。
みんな、魔法使いなんだって知ってるかな?
おれも魔法使いだし…みんなも魔法使いなんだよ。
これはずーーっと考えていたことなんだけど、
恥ずかしくって ずーーっと誰にも言わなかった…
コトバってのは魔法なんだよ。誰かを傷付ける為に言葉を使えばさ、
誰でも傷つくしさ、誰かを喜ばせる為に言葉を使えば誰だって喜ぶでしょ。。
心の底からの言葉なら…本当に心の底からの言葉なら
誰でも傷つけることはできるし、誰でも幸せにすることができるんだ。。
おれはそのことを自覚して…気付いた時から自覚して生きてるんだよ・
あぁ……おれ、魔法使いなんだ…ってさ。
魔法使いってこと自覚して生きてる…
だから、今日集まってきた…集まってくれた人達に…
心の底から魔法をかけます。ありがとう!!
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 13:07:06.02
魔法使いとか言わなきゃ、普通に良いこといってるのにな
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2012/05/11(金) 20:32:53.82
言っちゃうのがもんちゃんのいいとこだよ
説教くさくなくていいじゃん
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2012/05/12(土) 17:35:35.77
中古で探してるけど全く見つかる気配がない(´;ω;`)
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 21:08:53.38
誰かptb再upしてくれませんか・・・
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/24(水) 23:28:29.41
ptbってタブ?
何のやつか言ってくれたらならupして上げるよ
俺が作ったのは

ハウリングムーン(誰かがupしてくれたのにボーカル、コーラス、ドラム、ベース追加)
埋立地
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 18:07:48.43
>>24
はい。
今までburger nudsスレでupされたものと,
よろしければその作成されたものも欲しいです。
お願いします!!
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/26(金) 23:39:36.22
横からですが頂きました
このハウリングムーンは良くできとる
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/27(土) 00:41:53.19
>>26
ありがとうございます!!
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
うんこ
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
bestと自己暗示までは集めた
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.AN
空気清浄機と指輪とAM 4:00のコード教えてくれ

てかまとめ復活させてくれorz
なぜ消したorz
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
Grow to be a manは全訳英詩
COLD BURNも英詩かな
unknownはdemoの方がいい
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/27(金) 00:15:09.60
音源再販しないのかな、
欲しい人絶対いるはず!俺もだけど
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2013/09/28(土) 15:04:16.01
倍速コードの破壊衝動」バーガーナッズ (初代スレ)
http://music.2ch.net/musicj/kako/1007/10076/1007654819.html
倍速コードの破壊衝動BURGER NUDS (part2)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1019734230/
倍速コードの破壊衝動BURGER NUDS (part3)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1039472074/
倍速コードの破壊衝動BURGER NUDS (part4)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1045835552/
【よく見てごらん】BURGER NUDS【ケダモノ】(part5)
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/minor/1066664029/
BURGER NUDS さよならガンダムまた来てセリルラ (part6)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/minor/1082710011/
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 01:55:23.41
きたあああああああああああ!!!
シロップより嬉しいわ
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 08:51:44.94
倍速コードの破壊衝動スレまだあるかと思ってここにたどり着きました

おい!復活てどゆことだよ!!!!!
まるじゅん大丈夫なんかよ!!!!!!!!
ヲイ!!!!!!!!!!!!!!!!!

うれしい
0050sage
垢版 |
2014/01/01(水) 11:05:32.57
あの3人じゃなければBURGER NUDSとは言わないだろうよ
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 12:06:19.45
>>49
バーガーのサイトに3人の画像載せてるから、オリジナルメンバーでやるだろ。

まるじゅん、音楽とは関係ない仕事してるだろうから、一時的に復活するだけなのかな?
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 20:17:50.37
これはうれしすぎる

復活ライヴまで時間あるからその前に新作出ないかな
あと、過去作の再発も期待
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 22:44:47.66
なんでこんなに取りあげられてるんだよ
チケット取れねーじゃねーかww
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 23:18:20.82
取り上げられてるってどこに?ナタリーとユニオンくらいじゃないの?
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/01(水) 23:55:43.14
再販するのかな…?
いろんな中古CDショップ行きまくってやっと見つけて高い金出してベスト買った俺涙目
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/10(金) 12:58:06.87
root13とかそれせかってバンド?が好きな人が興味を持ったようです
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 01:09:15.95
先行なのに整理番号300番台とかありかよwww
これ一般より遅いんじゃね…orz
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 15:51:38.44
twitterで整理番号800番台とか言ってる人いた
先行で相当出したんだなあってか一般あるのか?w
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/12(日) 18:50:25.98
今見たら900番台の人いたぞ
リキッドは詰め込めば1000人いけたはず
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 17:02:03.04
俺はLOW NAME、線、BEST持ってるから自己暗示の日、kageokuri、shimphony買うかな。
ほんと、何年経っても良いものは良いよな。
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/21(火) 22:43:20.25
おお、ついに再発きたのか
ナタリーとか情報おせーよ!

リマスターされるのかな
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/22(水) 19:20:16.36
burger nuds知った時はもう全部廃盤だったから嬉しい!
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/23(木) 12:02:49.52
ここに書き込んでる人がみんな当選しててワロタ
外れだの自分だけかw
ほぼ可能性ないが2次頑張ろ
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2014/03/01(土) 13:28:52.58
先行も一般も駄目だった
すごく失礼だけど、こんなにファンいたんか
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2014/03/06(木) 07:43:01.20
自分もすごく失礼だけど、大して興味なかった人達も、10年ぶりの復活ライブだしってことでチケット取ってるのかなとか思った
一般発売も3分くらいで売り切れてなかった…?流石にこんなに倍率高いとは思ってなかったわ
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2014/03/27(木) 19:28:49.89
ソロのやつとかも行ったことないんだけど客層ってどうなの?おっさんばっか?
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2014/03/29(土) 07:08:23.41
>>94ありがとう
メンヘラ女だったらおっさんの方がよかった
サブカルかぶれみたいなやつが多いのかな
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/02(水) 20:10:51.80
昔のCDも持ってるけど新しいのも欲しい
ライブ会場でも物販あるだろうけど売り切れが怖いなー
0102伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/03(木) 14:46:53.76
地元のタワレコで買ってきたぜ〜。なんか特典で小さいエコバックみたいなやつもらった
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/30(水) 00:13:27.80
LOW NAME / 線のボーナストラックのcold burnと
BESTに収録されてるCOLD BURNは同じ曲で同じバージョンなのでしょうか?

表記が違うので気になって
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2014/05/10(土) 22:07:06.46
久しぶりにググったら復活と再販今知ったわ
一夜限りの復活って感じなのかな?
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2014/05/11(日) 18:27:28.34
Tシャツ頼んだんだがあれっていきなり送られてくるのかな
忘れた頃に4,600円の代引きとか怖すぎる
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2014/05/12(月) 01:16:17.75
今回の再発で聴けなくなったものは全曲聴けるってことでいいの?
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2014/05/21(水) 02:22:55.15
そいや再販のCDにはステッカー入ってる?
もう一枚も持ってないからまた欲しいな
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2014/05/31(土) 22:26:00.13
おお!どんなか気になる!
バーガーの延長として期待するより、それぞれの今の位置から作られるものって感じなのかな、
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/01(日) 14:02:15.42
曲の前半はエコーだけど曲の後半は新曲がねじ込まれてるみたいな?
0121伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/13(金) 03:07:57.31
吐き気と残像
腐った 腐った 腐った


トロ身ザーモン!!!!!!!!
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 00:20:25.99
チケット外れたから物販だけ行こうかな
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 08:30:54.82
チケットTwitterとかで現地手渡し定価で譲りますいっぱいあったよ
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 16:50:32.77
蜜六お願いね
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/21(土) 23:09:50.54
ツイッターもどこも絶賛ばっかしてるから逆に悪かった点教えてほしいな
声出てなかったとか音薄かったとか
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 00:38:13.63
門田のMC、何いいたいのかよくわからんかった
大事なことはぜんぶ丸潤が話してた
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 02:26:53.64
不仲で解散したからバーガーの曲聴くのは避けてた
今回ライブ前にバーガーの曲をコピーするぐらいの気持ちでギターを持ったけど、体は全然忘れてなかった
的な
0139伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 04:34:03.86
タケルのおれはケンカしてないようけたw
0141伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 14:55:40.40
音外してんのかアレンジなのかよく分からんとこあったな
0142伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 16:14:46.11
タケルが笑顔で門田とマルジュンの顔を交互に見ながらドラム叩いてたのが印象的だった
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 16:18:12.93
まるじゅんて何やってん?
昔医者になるとか記事見た気がするが気のせいかな
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 18:42:28.04
結構な人が写真取ってたけどあれはどこに載るんだろう
雑誌かな?
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 18:57:21.06
今までライブで照明とか気になったことなかったけど、すげー照明がジャマじゃなかった?
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 23:41:09.00
照明眩しかった
安定のタケル
マルジュンはブランクの割に良かった
門田高音綺麗だったけどよく音外す
ドラムの音でかい

新曲は正直門田ソロの曲やりましたって感じ。セトリからも浮きまくり
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 23:06:52.96
>>137
告知が丸潤なのは昔からそうだったろ

シンフォニーの曲は声出てたけど
Low Nameの曲は声出てなかったな

武瑠のドラムが健在だったのが良かった
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 23:31:27.55
今のBURGERに昔のような曲作れって言われても無理があるでしょ
埋立地はBURGERでもやれそうだけどね
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 17:30:44.70
MARCHって何カポだった?
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 17:00:37.46
門田のやりたい音楽とBURGERファンの求めてる音楽ってちがうから門田の胸中を考えてしまう…
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 19:43:05.05
雰囲気的な物は置いといて
最近のてかバーガー以降の曲ってクソしか無いしなあ
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 22:05:38.47
perfect nervousはバーガーでやっても違和感無さそう
タネリとも歌詞似てる
0155伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 23:16:01.83
正直門田はGDHMやソロみたいに色々な方向性でやった方が面白いと思うけどな
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 17:58:59.87
シロップスレ見て来たけど活動再開してたんなら早く言えよ
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 20:45:54.16
Marchの
「涙を支払えを笑いながら」
のとこ
「涙を支払えと笑いながら」じゃないのかな?
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/01(金) 20:24:53.82
リキッドのMCで秋以降に西の方でライブする予定って言ってた
あと東京でも年内にもう1回くらいやりたいって
0162伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/01(金) 20:36:03.25
大阪と言い切らないあたり名古屋も可能性なくないよな期待してる
0164伝説の名無しさん
垢版 |
2014/08/17(日) 16:25:57.80
カラオケに歪んだしかないのはなぜ?
もっと歌いたいのにな
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/13(土) 01:04:21.57
バーガー復活したしタブ譜作り再開しようかな
需要のある曲がわからないけど…
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/14(日) 16:42:23.55
とりあえずアップした
2年前くらいにあげてたやつからあんまり更新してない
0178伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/17(水) 22:43:35.28
要望なさそうなのでとりあえず自己暗示でいきます。期待せずお待ちください
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 13:14:32.63
独り言のギターコピーしたけど、
どこに送ればいいんだろう

逆光は半音下げで
基本は1と2弦3フレット固定ベース音とか移動してけばそれっぽく弾けると思います
わざわざTab譜作る程じゃないですかね
0181伝説の名無しさん
垢版 |
2014/09/26(金) 16:01:49.73
自分も当たったけど、Twitterでも外れた報告見ないからそんなに倍率高くなかったのかな
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 01:11:29.19
今日ディスクユニオン行ったら影おくりとシンフォニー見つけて速攻買って喜んでたけど調べたらバーガー復活してたのね…
復活は無いと思ってたから完全にノーマークだったわ…今度ライブ行こう
0192伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 00:31:36.50
ライブいってきた

新譜はアルバムを来年出してツアーをしたいっていってた
12曲くらい目標で、今半分くらいは終わってるらしい
0194伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 04:35:57.50
>>193
間違ってても怒らないでね

逆光
自己暗示
ANALYZE
不感症
タネリ
エコー
Community
記号化NoNoNo
Lesson
AM
ミナソコ
COLD BURN

自己暗示とエコーすごいよかった。
0196伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 07:49:53.11
想像してたよりは良かった
MCで丸潤が門田と話しながら「ね、仲いいでしょ?」って客に言ったのは思わず吹き出したわ
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 11:29:54.91
新曲多目にやるって言うから行かなかったが3曲だけだったのか……
てか曲名、他のと差別化出来てるとは言えなんかすごいな
0198伝説の名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 15:12:51.26
歌詞はしらないけど記号化はいい曲だと思った
Lessonはライブで初めて聴くにはゆったりでちょっと眠い感じ
0199伝説の名無しさん
垢版 |
2015/01/04(日) 23:49:46.60
保守
0201伝説の名無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 00:34:56.70
ライブももっとやってほしい
0202伝説の名無しさん
垢版 |
2015/01/21(水) 02:32:53.90
ボラとの2マン関西でもやってほしかったな…
もし地方でライブするとしたら今はどんなバンドと対バンするんだろう
0203伝説の名無しさん
垢版 |
2015/01/30(金) 04:17:57.01
赤い舌出した 昨日の自画像
渇いた喉から 絞り出す自画像
ロンドン橋落ちた 落ちた 落ちた
ロンドン橋落ちた 落ちた 自画像
0204伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 12:50:00.84
早く活動してくれー
忘れるとこだったぜwww
大好きなんだから頼むぜー
0205伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/18(水) 23:58:45.59
線が無かったから再販の買ったが若干後悔
カナリア(acoustic)の綺麗な余韻も無くアナライズに入るし冷たい水でしんみり終わらず五月蝿いcold burnに入るし
プレイリスト作れば良いんだろうが、なんか・・・
0209伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/31(火) 11:54:25.29
Poet-type.Mはどうなんですかね
バーガーのCDはいつ出すんだろ
0214伝説の名無しさん
垢版 |
2015/06/08(月) 17:34:39.10
Poetで春夏秋冬盤出すんでしょ
バーガーの新譜は来年度じゃない
0215伝説の名無しさん
垢版 |
2015/06/10(水) 21:33:30.10
最近のリリーススピードみるとストックはあるだろうからライブ前後に音録るんじゃない
0217伝説の名無しさん
垢版 |
2015/07/26(日) 18:31:09.60
情弱だから今知ったけどMON名古屋来てくれるんだな
ありがとう行きます
0218伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/09(日) 16:23:01.49
国民的バンド(笑)BUMP OF CHICKENとは…
・デビューから何年経っても演奏力は素人以下(よくギターが下手だと言われるが、ドラムとベースもゴミ)で、プロ意識が低い。曲は藤原一人が書いており、バンドである必要性はゼロである。
・ファンは主にフロントマン藤原を崇拝(笑)しており、曲を聴くというよりは彼の書く歌詞に自らを重ね合わせ、自己陶酔に浸ることが目的である。また所謂古参が非常に排他的なことも特徴で、選民意識が強い。
・曲はワンパターンなロック風歌謡曲であり、田中宗一郎氏などの評論家からは全く相手にされていない。(鹿野淳には金目当てで寄生されているが、テクノに精通する彼がその音楽性を心から評価しているかは疑問である)
・所謂セカイ系的世界観で繰り広げられる、社会性の欠如した、極めて無責任な人生論を説教臭く語る歌詞。表現も稚拙かつ冗長で、無意味な比喩が多く、纏まりがない。
0219伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/15(土) 12:17:47.00
そんなこと言うたら端からみたら、門田なんて親の脛かじって道楽に売れない音楽やってるオッサンやんけ
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/15(土) 15:29:55.43
バンプとか曲もつまらん上に歌詞も説教臭い
なんでこんなゴミが売れてしまったのか
門田みたいな本当に才能ある奴が埋もれるのは残念だ
0222伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/17(月) 15:23:26.85
才能いうてもそれぞれあるやろ。
売れる売れんもその一つやと思うよ。
バーガーは好きなバンドだけど、門田ワガママすぎると思うわ。
家柄いいし曲もいいしで、もっとちゃんとすればブレイクもしたかもしれないのに勿体ない。
昨今の復活バンドブームにもイマイチ乗れてないし
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2015/08/17(月) 20:19:36.27
売れてるバンド批判ださい

とかいいつつセカオワ大嫌いな俺はダブスタゴミ野朗
0225伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 00:31:00.96
中部圏民に遠征しろって丸潤激おこだった
ケチですまんな!
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/10(土) 18:04:33.98
しにがみのバラッドで
黒猫が言う。
「人間て、星に願うんだよね。モモもなんか願ってみる?」
「うーん。どうしようかな」
真っ白い少女は綺麗に笑った。
「――気が向いたらね」
ってなシーンがあって
それがBURGER NUDSファンなら
あれだ!とわかるやりとりなそうなんですが
なんて曲からの引用?なのか教えてほしいですー
0227伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 00:13:49.54
Low Nameのブックレットに似たようなことが書いてある
再発盤にも書いてるどうかかは知らない
0228伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 21:12:26.88
これね↓
少年はいった「祈りを聞いてくれる神さまはいないけれど祈ってみるかい?」
少女は綺麗に笑った。「じゃあやめとくわ」
しにがみのバラッドは作者門田好きと聴いて読んだなぁ
0234伝説の名無しさん
垢版 |
2015/12/06(日) 12:47:34.64
burgerの歌詞ってどっかにないの?
全然出てこないんだけど
0237伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/26(火) 15:34:48.30
新譜まだかな
0238伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/30(土) 12:48:17.67
boys in buleってどういういみ?
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 14:07:20.64
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0244伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 21:48:58.25
6月21日だし久しぶりに来たよ
どこが好きだったのかよく考えたけどこれといって好きだと言えるところがない
ただなんともいえずどうしようもなく好きだよ門田
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/16(火) 23:49:23.47
ポエモンみてぇなクソ音楽やめちまってバーガー1本に絞れよカス
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 17:02:28.67
明日アルバム出るのにこの静けさである
サンプルも無いのはどうだろうか
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 19:06:30.72
みんなインディーズ版のほうにいるからなあ
今聞いてるけど結構いいかんじだよ
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:07:16.59
バーガーナッズの話題はこっちでするよう言われたので来ました
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:46:14.29
バーガー好きな人は多いが、バーガーだけ しか知らない人は2ちゃんになんてこない...
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 21:54:10.07
昔っからバーガー好きな人は今も門田自体が好きな人が多いのでこのスレは過疎るわけさ。
いまだに昔の門田を求め続けてる、変化を怖がる変化のない奴が文句たれてんだよ。
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 22:11:42.09
門田がバーガーを私物化したのが気に食わないって発言した人が
あっちのスレから追い出し食らってたけど?
それが昔の門田を求め続けてるってことなん?
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 23:08:15.53
>>263
知らんけど、その前にその話題自体が向こうじゃタブーっぽいから
そういう、なんで私物化したと思ったの?とか、私物化じゃないと思うよ的な反対意見を誰も言わなくて
そいつの心中は闇の中
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 01:18:04.04
私物化の話題がタブーだってここに書き込んだ途端
あっちで私物化ってワードが出始めたんだけど
ヲチされてんの?
ここを見てない人との温度差で向こうのスレめちゃくちゃになってんだけど
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:25:18.02
もうあんまりCDも買わなくなったけど
マジで後悔するレベルのクソアルバムだわ
バーガー唯一の駄作
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 14:48:24.57
>>266
完全に同意
門田信者の連中は門田ソロを聴いてきた人なら理解できるハズ
とか言っやがったけど
聴いてねぇからわからねぇよ
YouTubeでポエトの曲チラッと掛けたけどアレンジが肌に合わなすぎて即消したわ
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 15:32:44.14
皆さんグッドドッグやソロはどう思ってるの?
グッドドッグは全部ソロは一枚買ったけど結局どちらも合わなかった
途中からはお布施みたいな感じだったいつかバーガーみたいな曲を出すんじゃないかと
今回出したアルバムはこれの延長でしかないんだよな
次のアルバムも多分こんな感じなんだろうなもう買わねえわ
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 15:37:00.45
>>267
単純に曲のクオリティが低いと思った
昔のバーガーは誰にも進められたが
これは門田信者以外良いとは言わないだろう
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 15:41:54.44
念仏のようにブツブツ歌ってる曲とか気持ち悪いとさえ思えた
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 15:44:32.20
>>268
グドドグ自体は好きだよ
世界観とサウンドがマッチしてるし良くできてる
ポエトもそうなんだけど、サウンドが俺には合わなかったかな
それでバーガーの新譜も世界観とサウンドがマッチしてるから良くできてると思う
だけど解散前の作品から世界観もサウンドも断絶されすぎてて、君誰?って感じ
なんでバーガー名義で出したの?っていうのが本音
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 15:48:52.19
空気清浄機のめまぐるしい曲展開と楽器それぞれのキメ
それと、キモいメロとキャッチーなメロの同居
演奏しててあんなに楽しそうで、自分もバンドを組みたくなるような、そんなバーガーは死んだ
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:21:22.13
>>272
グッドドッグは合わなかったけどそれでも何曲かバーガーっぽい曲があってそれはまあ好き
0276伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 18:45:48.65
10回くらいフルで聴いてみたけどやっぱダメだクソ
NERDがまあ聴ける程度でもうんこ
0277伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 15:36:42.27
OTOTOYのインタビュー読んだ?
http://ototoy.jp/feature/2017062801/

NERDは解散前の曲だってさ
そうだったのかやっぱりなってめっちゃ納得した
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 15:50:03.70
今日はバーガーの日🍔🍔🍔
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 01:55:17.86
理想は異常な幸せでパンもあるけれどケーキ食う

ねぇ真面目にやった やった やった やったんだ
ねぇ真面目にやった やった やった やった 大学合格 社長就任
葉っぱ一枚あればいい 生きているからLUCKYだ

やった やった やった やった 息を吸える 息を吐ける
やんなるぐらい健康だ Everybody say やったー!
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 22:10:09.30
正直ライブで聞いたら新曲最高だったわ
そんでアルバム引っ張り出してきて聞いてみたらやっぱりクソ
何が悪いんだろう? ミックスか? サウンドクリエイトか?
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 00:06:00.66
01.コミュニティ 02.メソッドブダンス 03.歪み 04.アナライズ
「ありがとう」拍手
05.エコー 06.記号化
拍手からのMC「お久しぶり。えーと、」から間髪入れず次曲
07.ペンギン
拍手からのMC「(曲順カンペが読めず丸潤に見せてもらう)鉛筆で書いたら全然見えなくて…」
08.タネリ 09.ナード 10.lesson 11.normalアブノーマル 12.感想文
「ありがとう」拍手
13.酸素 14.ミナソコ
「ありがとう」拍手
15.AM4:00 16.ブレイブガール
今日イチの歓声
17.指輪
「ありがとう」拍手からのMC「短い時間でしたがまた名古屋に〜」とかなんとか。あとタケルいじり「東山給水塔行こう」
18.言葉と心
EC1.MC丸潤がライブT着てないいじりと物販の促販。Actの製作の心構えの話
19.ボーイズインブルー
「ありがとう」拍手「今日は本当にどうもありがとうございました」
20.逆光
SEが流れ、ステージが暗幕で隠される中アンコール煽り
EC2.MC「ありがとうございます」拍手からのフジロックの話
21.不感症
0283伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 10:52:40.40
>>281
わざとフラットになるようにしたんだろうね
音源だと完全にスルメ曲
でもライブだと尖りまくりのキレッキレでact2〜はライブ音源出してほしいわ
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:51:57.45
>>281
RECし終わってからリリースまで1年くらい間空いてるんだっけか
塩漬けにしてたわけでもあるまいし
ゴチャゴチャ弄りすぎてグルーヴ殺しちゃったんだろうな
残念音源なのは間違いない
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 14:55:16.73
他のバーガーの音源と比べたらって話な>残念音源
門田ソロを聞いてない俺の意見だから誰かを不快にさせてたら謝る
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:12:30.41
大阪めっちゃよかった!
am4:00からアナライズの流れはシビれた
門田機嫌悪かった?
タケルにイラついてた気が・・
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 20:17:48.87
復活ライブ以来で昨日新代田行ったけど門田歌下手になった?前からあんなもんだっけ?
0290伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 18:02:01.13
>>281
お前は俺かw
アルバムはミックスとボーカルが
そうとうひどい
あとグルーブ感も無い
これは復帰直後だった影響もあるかも
0291伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:19:25.77
門ちゃんスレなくなった?
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:29:55.99
誰か立ててよー
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 16:09:25.90
いる!
0296伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:03:37.08
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

G47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況