X



友川カズキ 友川かずき
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/15(水) 01:32:58.38
タバコの煙害にも怒れよ!放射能と同じく有害物質だぞ!
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/19(日) 00:50:09.02
あれは良いよね
自殺するなよ、自分で死ぬなよって説教されてる気分になる
それで死んじゃ駄目だ、頑張ろうって思う
遅ればせながら>>1
スレ立てありがとう
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 02:15:15.90
アピア行きたかった!サポートメンバーはいかがでしたか?
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 16:06:51.95
今週号の『週刊金曜日』に、半ページ分くらいだけど「復讐バーボン」の紹介文載ってたぞ
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/26(日) 22:04:50.89
>>9
apiaのいつものトリオの時より、合ってた気がする。
友川さんがそんなに飲んでなかったのも大きかったと思うけど(笑)
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/02(日) 10:43:41.97
トド被害:漁民悲鳴、初集会…準絶滅危惧種、駆除数に上限

ttp://news.goo.ne.jp/article/mainichi/nation/20140202k0000m040082000c.html
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 22:38:44.86
>>17
本人も去年そんな風に言ってたけど、出したら出したで『やる気になった』
って言ってたから、まだ分かんないね。
アルバム以降の新曲も歌ってたし。
0019伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/07(金) 23:01:50.67
Lamamaレコ発行きました。
「桜の国の散る中を」なんて珍しいのをやってました。
ふと、年末の豊島公会堂のシーザーコンサートの少年合唱団を思い出しました。
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 08:10:08.19
ブサヨク反原発情弱団塊の友川を
徹底的に糾弾せよ!!!!
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 08:13:44.07
団塊特有のクッソ情けない情弱の友川www

小出のようなオカルト野郎に洗脳される友川www

小出など、実績皆無の助教にすぎないのにwww

低学歴の友川は助教=助教授と間違えてるんだろうなwwww

要はただの助手なのにwww 
助教授と言うポジションも無いのにwww
「反原発だから助教どまり」と思い込まされてるんだろうなwww

小出の学歴じゃ採用段階で一生助教どまり確定だろwww

低学歴ブサヨク団塊www

サヨクでもやってるのも友川くらいの年齢のジジイババアばっかりww
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/16(日) 22:13:57.73
新作出てたの今さっき知った
どうだった?
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 06:30:38.37
本当は>>21とかはまだ多少当事者意識があるからマシ。本当の悪は友川さんの言うように誰か悪い奴がいるのではなくて、俺みたいな無関心。
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/17(月) 20:13:01.66
たつのレポよろしく!!
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/21(金) 23:30:10.04
明日アイドルの握手会行くのやめて
『復讐バーボン』と三上の『YAMAMOTO』買いに行ってくるよ
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 14:47:08.16
>>28

貴殿は俺ですかw?
$ヲタやりながら友川さんヲタとか寛さんヲタも兼業するなんてw…。
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/22(土) 23:24:43.36
>>29
おぅ
『復讐バーボン』と『YAMAMOTO』、それから宮沢正一『人中間』買ってきたよ

ところが俺はもうアイドルヲタは辞めようかと思ってんのよ
友川と三上を知ったのは10代終わりでもう20年近く前になるが
アイドルに目覚めたのはその5〜6年後でヲタ歴も14〜15年になる

けどね、アイドルに萌えて(時に燃えて)癒されて
それで自分の中のささくれ立ったものをこのまま均されるがままになっていいのか、ってふと思ったのよ
それはもうナイナイ岡村を一つのきっかけとしてまたメディアの表に出てきた友川さん見てね、尚更思わされたよね
やっぱり凄いよね、この人

あとは『生誕の災厄』という代表作があるルーマニアのE・M・シオラン(故人)という作家を知ったのも大きいかな
彼は断章スタイルなんだけどツイッターに語録があるから見てみるといいよ
友川と通ずるところなきにしもあらずだから
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 11:01:30.19
そういったゴミが集まって文芸ごっこに興じるのが三上友川の馴れ合い絶叫会
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 14:41:08.10
と思ったが
俺の推しの子がボロボロ泣く姿を見て辞めるに辞められなくなってしまった(よくあること)

これはアイドルを商売とする大人たちにとっては客に仕掛けた作為的な罠だが
アイドルである子たちにとっては必ずしもそうではないからな(いやまず不作為な罠とは言えるだろうが)
ここまで持ち上げ応援してきた責任がヲタ側にもそれなりに生じるというのは倫理、いやそれ以上に情の問題
我ながら困ったもんだよ
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 21:56:25.35
>>32

えっ、泣かせたんですか?
それは罪な男ですなw。
今日は何処かの握手会でしたっけ?
それとも新木場の貯木場ですかw?
あっ、貯木場は俺ですw。
数時間前サイリュウム振ってヲタ芸に興じていた俺が
兄のレコードが鳴ってる〜♪なんて聴いて一服の鬱に浸っているのですがw。


まぁ俺もJ.A.シーザーの言葉を借りれば「煩悩無ければ菩提無し」ってな精神で$ヲタ兼業をやっているつもりなんですがw。

しかし、俺自身も$ヲタ道楽からは撤退したいと半ば本気で考えてはいるんですが…。
何しろアケタのようにD代込\2500で住む世界とは違って(APIAやSHOWBOATはそれより若干高いですが)、金を湯水のように使わせる世界ですからね…。
0035どんずあなのかまりこすノゾキ
垢版 |
2014/02/23(日) 22:08:07.11
演奏側でも80年代からアイドルに楽曲提供していたパンタなんて
$ヲタ兼業みたいなもんだろ

この前のイベもSKIやBiS麺と一緒にコミック雑誌歌ってたし
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 22:24:43.96
友川ばかり聴いてると
狂人になるでょ!!
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 22:53:59.75
友川って詩人としての側面ばかり取り上げられるけど
普通にメロディーメーカーとしても優秀だと思う。
どこで音楽的素養を身につけたのだろうか。

あと、友川と同世代のフォーク歌手が集まると
ただの懐メロなのに、友川だけ現役感がすごい。
土方仕事で鍛えた筋力のおかげではないだろうか
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 23:18:27.40
>>34
いや自分が泣かせたわけじゃないよw
メディアを通して見ただけだよ
昨日の握手行かなかったことも含めてここ最近現場から遠ざかってるからね
でもやっぱりすぐには辞められそうもない
なるべく搾取はされない方向を模索しながらねw

J.A.シーザーは天井桟敷関連で若い頃よく聴いてたなあw

昨日買ってきた宮沢正一の『人中間』初めて聴いてみたけど
これは友川や三上と違ってただの虚仮威しに思えるなぁ〜
なんだか友川以上にカルトな評価を得てるみたいだけど
昔カルトだったものが今の時代になって虚仮威しにしかすぎなかったってバレる場合けっこうあるよね
むろん友川は三上は残り、こうやって今だに時に世間にインパクトを与え続けてる

そうそう、ノイズ方面のミュージシャンって虚仮威しが多い印象
JOJO広重の“ノイズフォーク”のソロを何作か聴いたけどほんとつまらんかったし(タイトルだけはキャッチーで良かった)何も感じることなかったからね
灰野さんやメルツバウまでやれば、やり続ければ本物になるんだとは思うけどね
あ、でもやり続けてもJOJOみたいのもいるけど
虚仮威しがキッチュな芸になればいいんだけどさ(中原みたいに?いや彼はまたちょっと違うか。アイツはアイツでやっぱ凄いと思うこと今だにいろいろある)
0040伝説の名無しさん
垢版 |
2014/02/23(日) 23:24:33.49
>>38
俺はギタリストとしてもっと評価されるべきだと思ってるよ
あんな繊細な響きを慄わせ放つギタリストは他になかなかいないよ本当に
0041伝説の名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 00:46:56.28
「トドを殺すな」っていわゆるサヨクっぽい感じで友川ファンの俺でも元々好きな方の曲ではなかったけど
ナイナイ岡村のおかげでリバイバルしてあらためて今の友川が歌うとめちゃめちゃリアルに切実に響いてきて普遍的な曲のようにすら聴こえてくるんだよね
それだけ今の日本が(あるいは世界史的にも)酷い時代だってことなんだろうけど
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2014/03/02(日) 10:22:46.14
お前の思想が見るもの聞くものに色を付けてただけじゃ。
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2014/03/05(水) 22:36:48.27
友川の居酒屋でやるライブって
どんな感じなの?
友川と至近距離なの?
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/04(金) 02:47:29.81
友川のスレたどったら
【伝説の】って板にたどりついた
なんだよその板w
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2014/05/23(金) 01:31:41.45
dommune面白かったな。俺も60過ぎても朝勃ちしていたい。
0056トド
垢版 |
2014/06/15(日) 15:03:08.63
25年もかけて育てた葛西臨海公園の自然を、5日間のオリンピックカヌー競技のために壊さないで!

江戸川区にある葛西臨海公園は、東京都が世界に誇る都市の中の自然公園です。
公園の池や草むらや松林には、野鳥226種、昆虫140種、クモ80種、樹木91種、野草132種、
絶滅危惧種に指定されているクロツラヘラサギもいます。多くの家族が憩い、自然とふれあい、
サイクリングや散歩道を楽しみ、大都会の疲れを癒しています。

しかしその素晴らしい環境が壊されようとしています。オリンピックのカヌー競技場の建設が、
葛西臨海公園に指定されているからです。

葛西臨海公園は埋め立て地を造成して25年かけて生態系が形成されました。

一度壊した自然を東京は完全とまでは言わないまでも復活させました。
こんな素晴らしい大都会の癒しの場を壊したくないのです。
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 19:02:43.00
80〜90年代に何回か観に行ったけどベロベロに酔っぱらってアコギの4弦切ってたぞ
競輪の番組に出だしてから、この親父はもういいと思って行ってない
最近は調子に乗ってんな
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 19:16:35.59
昔は嫌われること怖がらないからな
ライブ後の打ち上げで在日の客が悩み相談みたいにウダウダと泣き言を言いだしたら
死ねよって暴言吐いてたぞ 場が凍ったわ
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 21:41:56.90
その話はしらないな 本当かどうかわかんないだろ
昔は客やファンと密度の濃い付き合いしてたんだよ
友川の電話番号なんか何人も知ってたし
それでファンが電話して人生相談みたいになっちゃうわけよ
うんざりきた友川が、もう2度と電話するな、2度とライブに来るなっていうのもよくあった話

昔も岡村みたいな情緒不安定な精神病みたいな奴が友川に縋り付くという光景はよく見かけたね
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 06:25:51.31
昔、かずきさんは東北放送のテレビ
レギュラーだったんです。その時の
悪行です。同じ番組の男子アナと結託
して。。これ以上は、書けない。
当時、週刊誌ネタになってたな。
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 20:09:22.87
クレクレ乞食しかいねえな
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2014/10/24(金) 14:57:07.29
10月25日友川カズキさん、金谷ヒデユキさんらをゲストに迎えニコニコ生放送のフォークライブイベントを放送します。
伝説のフォークシンガーとも呼ばれる友川さんのニコ生初出演でTwitterを中心に話題となっております。
皆様、ぜひご視聴下さい。
ニコニコ生放送「水野哲と仲間達〜平成フォーク・ゲリラ・ライブ〜」 放送
日時:10月25日(土)
16時00分〜18時00分予定
視聴予約
http://live.nicovideo.jp/watch/lv197430371
出演
メインMC 水野哲
ゲスト
友川カズキ(フォークのプリンス、競輪評論家、画家)対談
金谷ヒデユキ( ”タモリのボキャブラ天国 ”替え歌で人気を博しました)弾き語り
水沢有美(NTV『俺たちの旅』では、いろは食堂の看板娘・奈美役で人気を博しました。)
「たったひとつ」ピアノでの弾き語り
多田 拓郎+はら裕二、てしがはらJr(漫画家)「されど私の人生は」歌と演奏
鈴木友里絵 歌「天神,BLUE」弾き語り
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/02(月) 22:02:42.09
ワンマンいったことないんですけど
何曲ほど歌われるのでしょうか・・・ いつか行ってみたいです
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 04:13:09.42
apiaだと大体20曲前後。
1時間やって、休憩30分入れて、また1時間とかそんな感じ。
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/06(金) 16:51:25.08
>>81
ありがとうございます もうここに誰もいないのかと思った・・・
あっ80のものです 
はじめる時間が遅い公演はそれよりか少なかったりするのかなぁ
調べてもあまりセトリでてこないし気になってたんで助かりました。
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 13:03:26.56
数年前久しぶりに友川のライブいったけど、
新しいファン増えてるよ。2ちゃんみてないだけじゃないのかな?

渋谷アピア時代はよくいったけど、あそこ行く途中のラーメン屋(もうない)
の焼きそばうまかった。
友川もあそこの餃子食ってきたとかいってたな。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況