【1981年】暴威 【1982年】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2015/01/01(木) 22:18:43.29
初期BOOWY
特に6人時代の事が色々知りたいです

Vo.氷室狂介
Gu.布袋寅泰
Sax.深沢和明
Gu.諸星アツシ
B.松井恒松
Dr.木村マモル→高橋まこと


伝説のバンドの〜深沢和明〜さらに伝説のメンバー
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/legend/1141715996/
↑このスレの事も知っていましたが、深沢 諸星に関する事限定な感じだったので別に立てました
0227伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 23:20:15.90
氷室は「BOOWYは再結成なんてしないけどね」っていってたけど

「暴威は」とは言っていない

氷室のラストステージで
氷室
布袋
木村
松井
深沢
菊池

の共演あるで
0228伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 23:26:18.80
>>37
大きなビート〜が書かれた時は、まだ「伝説のバンド」じゃなかった
ビートエモーションが出たころで、成功バンドの一つにすぎなく
パチパチを出してたCBSソニー出版がやたらバンド本をだしてて
そのうちの1冊にすぎない
中身はわりかしテキトー
あれより、B−PASSの連載のほうが、解散直後の布袋のロキノンインタビューのに近い

ビーイングがのちにあれほど有名になるかわからなかったから
長戸の名前も出してないし、「オフィスB]ってぼかしといてよかったね
0229伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 23:44:38.44
辻褄婆って「商業主義」って言葉を覚えて以来
「商業主義」しか使わなくなったんだなw

氷室のひとりボウイは詐欺ってのが逮捕になるとしってビビッて変えたんだろうが
一日100レスの過去ログが腐るほど残ってるから無駄なのにw
ざんね〜んでした〜
0230伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 23:46:22.18
モモや小鳥みたいなコテハンつかわなくてもIDがなくても、どのスレでも辻褄婆だってすぐわかっちゃうからなあ

運営側にはホストで丸わかりだし、やばいね
0231伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 23:54:00.94
辻褄商業主義婆かwww
本人と同じく、長くてうざいコテハンだなwww
0232伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 23:58:38.76
商業主義ってのは
ワンズや吉川やグレイみたいにテレビでまくりのヘタクソアイドルのことを言うんだよ、辻褄ばばあw
0233伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/24(火) 00:19:33.34
布袋の人生最大の汚点は、ボウイ解散後に吉川とコンプレックスをやったこと

せっかく実力と才能だけで大ブレイクした稀代のモンスターバンドのギタリストだったのに
あんなヘタクソアイドルなんかと組んだおかげで評価ガタ落ち
無名でも、ちゃんとしたボーカルと組んでいれば、コンプレックス時代の曲は名曲多いしもったいなさすぎる

ボーカルとギターだけのユニットはあとでビーズにマネされたが、いまだにビーズはトップアーチスト
布袋ももしかしたらあの位置にいたかもしれないのに・・・
0235伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/24(火) 02:22:30.25
突然崇拝が発狂連投し出してるのかw
こいつに対してはログ開示請求中だからな
0236伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/24(火) 02:27:36.18
大きなビート〜っていう本
氷室は陸上部ってことで書いてあったけど
卓球部だったと書いてあるのも見た事ある
氷室って何人もいるんじゃないかってくらい学生時代が一貫しないよな
布袋は死ぬほどビビってたとか言ってたが
氷室のアマ時代のMC聞いたら随分ナヨっとしてたし
0237伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/24(火) 06:35:35.17
ボウイスレ三大キチガイ

辻褄商業主義婆
芸者
モモ

こいつら再起不能w
0238伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/24(火) 06:46:49.14
辻褄ババアはBzスレでも有名なきちがい
ワンズスレでも嫌われてる池沼
0239伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/24(火) 22:06:31.14
コンプレックスがバカにされるのは、氷室のひとりボウイが大成功したせい!
ワンズが売れなかったのは、ビーズが売れまくってるせい!
朝鮮が北と南に分裂したのは、日本のせい!

辻褄婆の考え方ってまんまチョンだなw
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/25(水) 04:24:11.92
前橋ガルシアのライブ
0241伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/25(水) 13:03:26.31
>>227
さすがにまこつに気を使う気はするが

つーか旧マリオやら歌詞違いイメダンとか集めたアルバム出してくんないかな
「暴威」名義なら再結成とはちと違ってくるし
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/28(土) 14:44:54.32
>>237
何年も前から崇拝崇拝わめき続けてるお前が最大のキチガイだろ知恵遅れ

事件起こす前にさっさと精神病院に隔離されとけサイコパス
0244伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/28(土) 21:08:14.99
商業主義の商品 骨抜きにされたクズ商品
0245伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/28(土) 22:12:47.07
土屋は何て病気だったの?
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/02(木) 17:07:41.73
何年も前から崇拝崇拝わめき続けてるキチガイは何て病気?
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/02(木) 21:06:04.69
個人特定中
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/03(金) 02:00:10.30
キチガイ発狂中
0252伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/04(土) 00:05:06.95
毎日発作で大変だな
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/04(土) 14:29:51.53
崇拝はもうじきこいつの氏名や住所が完全特定されることになる
今まではせいぜい住んでる地域くらいしか絞り込めなかったが
接続情報の取り方が変わったからな
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/04(土) 15:04:21.66
だからスレチだろ
暴威となんの関係があんの?
荒らしの話題なら最悪板でやれよ
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 01:39:43.80
>>255
そいつは何年も前からボーイ関連スレで崇拝がどうしたとかわけのわからんキチガイ書き込みし続けてるサイコパスだから相手にしない方がいい
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2015/04/05(日) 17:11:47.87
ラスギグから27年か
早いもんだな
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 07:12:36.08
キチガイのせいで糞スレに
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 19:55:08.07
氷室京介
本名:寺西修
寺西精肉店の子 デスペナルティのボーカル
イーストウエスト全国大会1979で入賞
優勝は子供ばんど 同入賞にアナーキー
なぜかレコードジャケではまるで優勝者気取りの寺西
赤いツナギの完全にイッてる顔したDQNw
ちなみに右にいるのは松井である
http://www.hifido.co.jp/photo/12/561/56145/a.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-1a-e1/love_rock_folk/folder/360710/10/2527810/img_1?1303704878
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 19:58:43.85
寺西修
ビーイングと契約し上京
1979年スピニッヂ・パワーにボーカルとして参加
ホットサマーレイン、ボロボロボロ等を吹き込みテレビ出演もこなす
NTV「紅白歌のベストテン」では、堺正章のリクエストに応じて
ポパイの物真似をさせられるという屈辱に耐える寺西であったw
1980年、NTV「鉄腕アトム」の挿入歌「裏返しの友情」を
アトラス寺西・名義で録音サントラに収録される
(ちなみにアトラスとはアトムのライバルの黄金のロボット)
同年、声優の水島裕に「光と影」を楽曲提供
この曲は後の代表曲となるファニーボーイの原型である

自分の思い描いていた現状に嫌気の差した寺西は帰郷を考えるが、
日比谷野音でのRCサクセションを見て情熱が再燃し、
やはり上京していた布袋寅泰に連絡を取るのであった
そして伝説がはじまる
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 19:59:27.75
なお芸名は、真樹日佐夫原作による劇画「ワル」の主人公・氷室洋二から拝借
初期は氷室狂介と名乗っていたが、京都の易者に字画が悪いと言われたため
京介と改めた
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 17:53:56.28
氷室の隣に座っている
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 22:05:42.20
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 18:47:57.31
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

4Q9
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 12:17:21.96
名曲「鏡の中のマリオネット」GLAYは糞★26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1597025692/

1ボウイ博士 (エムゾネW FF33-/Jt2)2020/08/10(月) 11:14:52.50ID:fAt1NfsxF
解散から15年以上もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!

ちなみにマイベスト
1.鏡の中のマリオネット
2.B.BLUE
3.DREAMMIN
4.ONLY YOU
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW)
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 06:58:11.44
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   俺ってカッコイイお
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ
 
 
 
 
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ
0273ボウイ博士
垢版 |
2023/08/09(水) 18:45:32.42
解散から15年以上もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ!

ちなみにマイベスト
1.鏡の中のマリオネット
2.B.BLUE
3.DREAMMIN
4.ONLY YOU
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW


名曲「鏡の中のマリオネット」GLAYは糞★30(プロレス板)
tps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wres/1691452029/
名曲「鏡の中のマリオネット」GLAYは糞★3(音楽サロン板)
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/msaloon/1691452269/
名曲「鏡の中のマリオネット」GLAYは糞(DJ・クラブ板)
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dj/1513150123/
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 21:02:26.34
蜂女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況