X



倉橋ヨエコPart14 [転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 14:28:10.57
落ちてたので勝手に立ててしまいました
テンプレとか全く考えてなくてすみません
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 17:03:25.91
なんで急に落ちたんだろ
いちおつを忘れた子はひとりでは生きられません
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 17:54:27.25
レスが980越えると落ちやすくなるんだっけ?
まだまだ語りたい
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 20:54:32.25
>>1
いきなり落ちたんでびっくり
ここなくなると語れる場ないから立ててくれてありがたいです
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/27(日) 09:07:11.09
甘いよ しょっぱいよ 人生 >>1乙の繰り返し
だからいいんじゃないって思います
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 16:30:45.42
「悲しいおしゃべり」に出てくるカバンと
「残り者」に出てくるカバンは同じものかな
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 19:16:57.15
「趣のない未使用のカバン」と「大きな赤いカバン」は違うんじゃない?
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/02(金) 00:42:55.35
カラオケ行って歌いまくって来た〜
どれも好きだけど盗られ系とアンドーナッツが歌ってて楽しかったな
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 13:25:55.61
この人は恐らく売り出し方次第でもっと売れたよね
なんだか勿体無いな
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 18:49:50.86
オススメっていうか最近ハマってるのは石鹸ガールかな
イヤホンとかして聞くとすごい楽しい
個人的に好きなのだと線を書くと金魚想うとマネキンらへんかな
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/14(水) 19:45:08.35
どういう系統の曲が好きかにもよるよね
自分は盗られ系と春夏秋冬が好きだな
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2015/10/21(水) 16:15:22.34
最近は電話にハマってる
歌詞を繰り返し噛み締める感じがたまらない
すごく言葉を大事にしてる印象
0019伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/02(月) 14:26:28.07
椿荘が好きなんだけど未だに解釈がよく分からない
恋人が出ていった歌に聞こえるけど、言葉の端々から死を感じる
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 12:37:37.01
いきものがかりのラブとピース!だったかな、少しヨエコっぽかった
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/11(水) 12:42:41.85
東京は「なーーーみーーだーーーーの」ぐらいのイメージがある
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 16:31:09.34
最近聞き初めたけどすごく心にしみる、梅雨色小唄がお気に入りだわ
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/21(土) 23:47:23.09
倉橋ヨエコ良いのに友達に聞かせても理解してもらったことないんだよな〜
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 00:39:54.59
>>33
高校の頃勧めてドン引きされ、時は経ち大学生になって同じ子に「倉橋ヨエコって知ってる?」と勧められた思い出
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 10:18:12.52
>>34
ワロタww
やっぱり初見じゃ伝わらないよな
意味理解するまでじっくり聞かないと
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2015/11/22(日) 20:02:15.05
「おーちーこんでもアラームが鳴れば♩」を
「おーちーこんでも笑う門には♩」と今まで思い込んでました…。
0040伝説の名無しさん
垢版 |
2015/12/16(水) 15:12:11.27
今までなんとなく聴いてた曲も
ふとしたタイミングで聴くと響くことがあるね
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2015/12/31(木) 11:50:22.65
卵とじ
椿荘
ジュエリー
終点
…とりあえず歌詞に「来年」がある縛りで
もっとあると思うけど思い出せない
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/03(日) 01:04:39.24
あけおめ
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/10(日) 22:34:47.84
泣き止め剤のイントロ右だけ弾けた
あれ完璧に出来たら気持ち良いだろうなぁ
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 04:12:08.69
よかった生きてたこのスレ…!!
京都駅行くたびに京都タワーでヨエコさんに会えたりしないかと思ってしまう日々
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 13:51:01.10
散々既出な話題ですが、ヨエコ好きのみなさんは最近どんな音楽聴いてます?
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/11(月) 16:51:32.32
Kalafina(歴史秘話ヒストリアの曲の人達)とかいいなと思いつつ。あとクレヨン社かな?どことなく皆似てる雰囲気…
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/17(日) 22:03:51.96
人を好きになるとヨエコさんの曲がまた染みてくる
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 09:57:29.07
>>54
安藤裕子とか、クノールカップスープのCMの中山うりとかヨエコっぽさをふと感じさせる時があるかなあ


2年位前にゼミのみんなとカラオケ行ったときに
色んな曲を歌ったけど、一番盛り上がったのが「卵とじ」だった
この曲(というかヨエコ自体を)知らない人ばっかのはずだったのにメッチャのってくれて嬉しかった記憶
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 00:17:32.10
気づくべきことの歌詞って何処にも無いよね
最初何て歌っているのか分からん…
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 01:01:49.19
気づくべきこととか仲直りは台風にのって、とかのCDってやっぱりもう入手不可なのかな
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 07:04:14.43
それはヨエコがデビュー前に友人に配ったカセットテープ音源だからCDはないよ
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 18:23:38.21
残念。youtubeにあがってて知ったんだけどすごいな、友人さんがアップしたのか
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 18:24:43.62
>>60
あなたの中には掻きむしりたくなる無数の思いが混乱してて
何が正しくて賢いのか分からなくなってる
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 18:28:27.60
>>63
残念ながら友人ではないw
伝手で手に入れてヨエコライブで知り合った人にも配ったから持ってる人は数人居るはず。

ようつべの人はおそらくニコニコからの転載かと。
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 19:23:17.00
>>64
ぎゃー、ありがとう
何度も聴いて「愛を知りたくなる」かなーなんて思ってた
すげぇしっくりきたよ
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 20:53:36.52
過去スレに書いたコピペだけど

仲直りは台風に乗って 小さな家出先 失恋と雨の行方 初恋の花々 妹好き 残業娘 親友旅行 ひまわり坂 風吹き線路 日暮らしについて 悲しいおしゃべり 見てるだけ 気づくべき事 屋上にて
森へ行く 聴こえたから
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/29(金) 22:50:19.91
うらやま…!
もっと早く知っていれば、なんて今に始まった思いではないけどライブ行ってみたかったな…
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 20:04:01.86
海賊ピアノやっと注文できて届きました…
ヨエコくらぶにとても興奮しております
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 20:42:20.32
>>74
やったね
海賊ピアノ良い曲多いよね
レモンケーキ、降り月、見てるだけ、自転車…
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2016/02/03(水) 22:50:06.27
ヨエコくらぶって何号が送られてきた?
ランダムに一枚つけてくれてるのかな?
ヨエコくらぶとかぶつぶつとかコンプリートしてる人はいるのかね?
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2016/02/07(日) 22:58:04.14
ヨエコくらぶって同じ号でも東京近辺と地方とじゃちゃんと次回ライブ予定とかを書き換えてるんだよな。
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2016/02/15(月) 22:31:13.57
桜道しか知らなかったんだが、楯とかやばいらくらい名曲だな。 もう少し早く知ってライブ行きたかったぜ
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 16:43:34.34
>>59
卵とじは某手描き動画の派生でたくさん使われているからだと思う。
卵とじってヨエコさんにしては珍しく明るめの内容だから、万人受けしやすいのかも

最近は帰りたい家とか聞いてる
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2016/02/24(水) 23:29:35.44
テーマソングか…辛くなったら必ず今日も雨を聴いてるな
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2016/02/27(土) 08:15:52.27
今日も雨と昼の月を気分で変えながら聞いてるなあ
テーマソングはこの2つかな
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/04(金) 22:26:52.74
>>81
何となく勿体無くて、あまり聴かないようにしてる
たまに聴くと、どんな嫌な気分もリセットしてくれるんだよなぁ
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/07(月) 23:13:21.19
>>85
勿体無いって気持ちすごく分かる。
聴き慣れたくないみたいな気持ち
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 11:38:24.93
ヨエちゃんって花粉症だったのかな?
全くもって大丈夫で、花粉も私の事嫌うんだ…なんて言ってそうなイメージだけど
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/23(水) 21:01:32.47
給与明細ってまた復活してるんだね
損と嘘流れたりしないかな…
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/26(土) 23:00:44.30
失恋したから「聴こえたから」聴いて無理やり元気だしますね
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 00:04:38.24
イヤホンがこわれて片方しか聞こえなくなったけど曲が全然ちがって聞こえる
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/27(日) 22:03:01.70
解体後にファンになったんですが倉橋ヨエコさんの知名度ってどのくらいなんでしょうか?
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/28(月) 07:18:18.66
ネットやる人は「夜な夜な夜な」PVとかで知ってるイメージ(解体後)。
そんなにネットやらない人はヴィレヴァンで推してたからサブカル系に好かれてるイメージ。
あくまでもイメージ。

知名度でいったらどうなんだろうね?
名前は知ってるって人は多そう。
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/29(火) 15:08:01.85
卵とじなんかで知ってる人も多いんじゃないかな。東方好きな人はヨエコスキーさんの動画で知ってたりとか
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 05:50:11.36
ttps://www.youtube.com/watch?v=vNNtQnGA6RM
これってヨエコさん? 違ってたらすいまそん
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 06:24:46.23
>>95
細かいところは違う気がするけど似てるね
表舞台からは去ってしまったけど、こういうCM曲とか裏方稼業を続けているのであればすごく嬉しいなぁ
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/02(土) 21:30:10.37
似てる!
廃業後に知ったからライブとか行ってなくて後悔。
ヨエコさんは望んでないと思うけど、また復活?というか、ヨエコさんの歌聴きたいなあ
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/04(月) 20:17:25.56
似てるけどちょっと違う…?
でもこういうの聞くとヨエコさんが今でも歌ってるんじゃないかと期待を抱いてしまう
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/05(火) 14:05:34.69
解体から10年近く経ってるし歌声が変わることはままあることだよね、って少し妄想が出来たよ。
貼ってくれてありがとう。
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 15:42:53.74
高音の伸びが素敵なヨエコ
・春夏秋冬(み〜つぅけ〜た〜〜)
・終点(くれっますっか〜〜)
・裏返し(こすっても〜〜)
・線を書く(かきま〜した〜〜)
0107伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/04(水) 17:06:56.64
他スレで見た「風で地表は緑だらけ」という文章でなんとなくヨエコ思い出した
今でもどこかで歌っていて欲しい
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/14(土) 00:32:56.29
パスピエの7月に発売されるシングルに
ヨエコさんの「今日も雨」のカバーが収録される。

個人的に好きなバンドだから嬉しいんだけど
ヨエコさんの曲をヨエコさん以外が歌うのは
なんだか少し抵抗があります。
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 21:24:11.96
>>108
ピアノバンドだから聴く前から仕上がりが想像つく感じはあるね
カバーっていうよりはコピー寄りになりそうな
でも印税やら使用料やらがヨエコさんの懐に入ってくれると思えば…
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 00:41:03.95
今日も雨はヨエちゃんの中では結構大人しい方だから
パスピエでヨエちゃん知って、他の曲も聴きたいって言ってる人に
依存症とか沈める街聴かせて驚かせたい
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 10:15:37.29
中島みゆきとか大森靖子が好きな地雷メンヘラだけど,聴いたら幸せになれますか?
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 12:59:34.68
YouTubeの音源の充実ぶりにニマニマしてしまう
歌を実際に聞けた人本当に羨ましい
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/02(木) 21:51:07.28
歌の合間のトークってどんな感じだったの?
>ライブ見たことある人
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 01:23:24.47
ピエロが沁みる夜
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/05(日) 09:32:32.00
違うって知ってるのに帰りたい家の歌詞が「いつか呪う」に聞こえてきた
呪うの部分聴く度礼のジャケットの歯科矯正ヨエコがサブリミナル的に脳裏に浮かんでくる
良い曲なのに…
0121伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/06(月) 19:46:00.16
>>120
ありがとう!自作のヨエコさんバッチを付けていらして見た瞬間息が止まった…
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 18:50:54.27
>>122
お着物狂鍵弾き語りツアーの時の宣伝イラストのやつとヨエコさんのピアノ弾いてる顔写真のだった。自分も自作したくなるね…
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 03:14:11.64
カエルのために鐘はなるってゲームで
カエルがわたしを踏み台にしてくださいって言う台詞があって
蛙の歌思い出した
どうぞ私の背中を踏み台にして
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/15(水) 17:19:56.38
今日タワレコ行ったらベストアルバム置いてあったから思わず買った
大分前に引退したからもうどこにもCD 置いてないのかなと思ったら有るとこには置いてあるもんだね
ヨエコさんのCD初めて買ったけどすごくいい
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/16(木) 19:57:06.32
発売当初はジュエリーのためだけにベストを買わされた感があったけど、
興味の入り口が用意できててよかったと今更思います。
好きな曲があったら、それが入っているアルバムを聴いてみて。きっと当たり。
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 11:10:13.41
吉澤嘉代子どう?ヨエコ好きの一部は気に入りそうな気がする。
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 23:45:10.45
既出だと思うけど
過ぎるTVって関西ローカルにヨエコの盗られ系使われててちょっとテンション上がった
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 14:40:25.90
>>128
アルバム買ったけど個人的によかったと思う曲は『ちょっとちょうだい』だけだった
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 10:04:13.47
>>128
普通に好きで全曲聴いてるけど、ヨエコとは違うかなぁ。
個性的な女性ボーカルが好きな人にはオススメするけどねー。
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/18(月) 01:09:36.05
つべに上がってる君と約束した場所って、熊谷幸子の曲のカバーなんだね
聴いてると泣きそうになるわ
ちょっとCD探してみよう
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/19(火) 13:13:33.55
最近ニコ動の蔵出しが無いね。
アップ主はもう居ないのかな?
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 02:37:14.83
今どこで何をしてるんですか

ヨエコさん…
0141伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 06:45:24.66
葉山久瑠実は?かなり病んでる
0142伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 03:41:53.45
ラジオでなんとかいうバンドが「今日も雨」のカバーやったってオンエアしてたけど

ううん…まあ………
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 08:42:46.87
多分聴いたらコレジャナイ感すごいんだろうけどそういうバンドさんがいるのは個人的に嬉しい
逆にヨエコが色んな人のカバーするのももっと聴きたかったな
「水色の雨」とか歌ってほしい
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 13:36:40.94
>>142
パスピエかな?
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/06(土) 13:38:33.85
>>141
「ごめんなさい」とかヨエコだな
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 09:37:55.51
気づくべきことの2番の歌詞が聞き取れない…気づいてあげようよ の後がわからない…誰か教えてくれー
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 11:00:18.31
夜な夜な夜なPVから入ってしまい
楯ピアノひき語りが脳内から離れません
助けてください
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/11(日) 18:54:30.53
>>149
2番の気づいてあげようよの後は

その人はからっぽな目であなたを見上げてる!
生まれたてのあなたはあの日、今のあなたになりたかったのですか?


だよ。
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 19:03:10.00
>>151
ありがとう本当にありがとう
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 22:21:49.57
えぐい歌詞だなぁ
ほんと知れば知るほど大好きだわ…
>>150
あなたの気持ちすごく分かるわwそうなったらもう手遅れよ
0154伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 22:14:45.52
Song Flipってスマホの音楽アプリにヨエコのライブ音源10個くらい見つけた。ラジオの音源もあった。インストールした人はYoeko って検索すれば出てくるはず
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 20:50:37.14
>>155
無かったです…
でもまわりみちを歌ってる音源はありました
0158伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 08:49:43.05
>>157
違うっていうかライブ音源一つが20〜50分のものです。ライブ丸々一本かもしれないです。
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/09(日) 21:21:53.60
ヨエコさん知ってる人で天野月子って人も好きって人よくみるけど、どういう人?天野さんて
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 13:30:26.95
>>165
どうした!今こそ「おかえりなさいを言える練習」の成果を発揮する時だぞ!声を張れ!
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 22:40:18.09
いつかの心霊番組のおばけの声のつもりだったのだけど
修造に叱咤激励される絵が思い浮かんでしまったw
0168伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/13(日) 18:17:36.12
「見てるだけはもう!!卒業しろよ!!!できる!!君ならできる!!!」
0170伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/28(月) 21:58:40.43
天野月子も好きだけど、ヨエコとはまた違うジャンルの人だとは思う
でも両方好きな人がちょこちょこいるのもわかるな、情念的だよねどちらもある種
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/30(水) 22:41:11.08
仲直りは台風に乗って、ってもしかしてyoutubeでしか聞けない? CD音源欲しかった……
0173伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 15:08:42.45
ヨエコさんて解体後の進路についてインタビューとかで語ってたりはしないんですか?
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 21:01:21.53
パナソニックのヘアドライヤーナノケアのCMの曲がお人形に似てる
0175伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 22:38:37.24
弾き語りみたいなのというか、あとボサノバ調のとか、ピアノ演奏だと高確率でヨエコ期待してしまう感はある
0178伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 19:01:44.61
降り月がカラオケになくて泣いた…すごく発散できるのに、何故だ
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 21:29:10.76
マイナーなヨエコの中でもクダリ月はマイナーな曲だしカラオケは厳しいんじゃない?
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 07:28:08.11
>>179 なるほど、マイナーすぎか…まぁそこが良いところでもあるよね。
今年も残り少ないけどヨエコ好きでいられてよかった。好きでいるぞ、来年も〜〜。
0181伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

来年こそヨエコ好きと出会いたい!
0182伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/29(木) 18:43:20.27
海賊ピアノにしか入ってないやつはマイナーなのかな
自分はレモンケーキが滅茶苦茶好き
ヨエコの可愛い部門ナンバーワン
0184伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 13:45:04.93
あけましておめでとうございます
明日や来年は当たり前なんかじゃないので、無事新年を迎えられることに感謝
0185伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/03(火) 08:56:15.67
助けを求めるあてもない歪んだ春、新春あけましておめでとうございます
0187伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/08(日) 21:08:15.01
youtubeにヨエコのライブ音源使ってPVつくっている人いるじゃない。色々なパターンあるけど元ネタアニメーションとかがあるの?それともオリジナル?
0190伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 22:50:14.24
ニコ動に上がったデモ音源やヨウツベにブート音源をアップされたのもパクってる位だから当然映像もパクリじゃね?
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 21:42:39.64
あっさよそんなにかがやくなー
わたしが〜みじめにうつるうつるうつるうつるうぅ〜あはははん
0193伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 04:33:32.81
ヨエコさんの曲は声の力もさることながらみんな旋律が綺麗で好きだ。
弦楽器バージョンやピアノのみを聴くと、なんかもう、何かが浄化されるというか。
0194伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/13(金) 07:28:52.49
わかる
和音とか旋律がほんと綺麗。

真似したくても難しいんだよなぁ
弾き語りべすとでも無理だ…
あれが弾ける、歌えるのはヨエコさんだけだよ
0196伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 16:45:42.40
子供にヨエコ聞かせたら損と嘘をたんぽぽの歌だと思って「たんぽぽたーん」って歌ってる
0199伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/14(土) 21:05:09.51
食べ物部門はかわいい曲多いよね
卵とじ然りアンドーナツ然り
0200伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 01:19:48.21
ライブのおべんとうの歌もあったよね
生で聞きたかった…

あとちょっとちがうけど、昔喫茶スキャットでサバランの動画があったな…
0201伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 11:48:47.70
今日ヨエコさんの夢を見た

そこそこ売れてるベーシストと結婚して、子供3人と仲良く歌を歌ってたよ…

現実でも幸せになってて欲しいなぁ
0202伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 19:35:09.81
ヨエちゃんってやっぱり結婚したのかなぁ
パンフレットには、するなら言いますよーみたいに書いてあった気がするけど
0204伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 12:30:38.72
確かに書いてあったね>結婚するなら言う

廃業時にタイミング良く結婚したかはわからんけど、
あれから何年も経ってるし…その間にってことはあるかも
0207伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/17(火) 20:46:41.69
お母さんになって子供と一緒にピアノで歌っててほしい
で、ヨエコオリジナルの童謡アルバムとか出してほしい
0208伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/18(水) 00:12:38.98
日食なつこっていう歌手もピアノ伴奏のみ曲多いから気に入ってたんだけど

やはりヨエコは格が違うなと思う。
年季というか、楽曲のセンスというか…
0209伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/19(木) 22:43:40.00
この先ヨエコクラスのセンスを持つ人は出てこないだろうね
0213伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/23(月) 13:07:44.76
生きてきた中で最大に「知らない方がマシだったこと」に出会ってしまったので今日も雨を聴いて帰った。流れで春の歌も。
今まで特に何も思わなかったのに、春の歌が一番好きな曲になったかもしれない。元気は出るまで出さなくていいかな。
0214伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 22:33:59.37
うん
そのうちハッピーもやって来るさ
晴れの日に自転車で出掛けて嫌な出来事にサヨナラしよう
0215伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 20:30:38.51
流星の「種になる」って何をさすんだろね?
「灰になる」はまだわかるのだけど
0217伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 10:02:12.28
ヨエちゃん聞くようになってから、店でアンドーナツ見かける度に買ってしまう
油たっぷりだからカロリーがマッハだ
0219伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/06(月) 21:07:46.49
無い頭で真剣に考えてみたけど
種になる→愛した人は元からいない だから
ふりだしに戻る的な意味かなと解釈した
色々考えられて楽しいね〜ヨエコさんの例えって独特だし
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 16:00:13.73
Youtubeの7korobiyoekoさんって、ヨエコさん本人だったり?いやいや、まさかな
しかし、あの奇抜な映像は独特の感性を持っているヨエコさんが選びそうな気もするんですよね。
いやまさか(ry 熱烈なファンの可能性もありますしね。違いますよね。
すみません
0222伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 16:06:19.59
春の歌の、「元気はそろそろで・る・よ!」のヨエコさんが可愛すぎてもう!
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/11(土) 19:40:31.05
>>221
映像がオリジナルなら評価するけど違うんでしょ?
鉄拳のパラパラアニメとかも使用してるみたいだけどお咎めはないのかね?
0224伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 08:33:51.48
>>221
うーん、本人の線は考えてなかったな…
あまりにもライブ音源が多いから、
ライブとか制作に関わってたスタッフじゃないかと思ってた。
未発表とか初期音源ばっかりなら友達の可能性もあるけどねー
0225伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/16(木) 15:17:33.91
ライブ音源と言ってもアレは密録でしょ?
まわり道をアップした人のをパクッて映像つけただけなんじゃない?
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/19(日) 01:58:54.63
俺が有名人になったら、持てる限りの人脈を尽くして、ヨエちゃんと居酒屋デートするんだ
0227伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 13:48:51.33
廃業してから彼女の存在を知った自分が憎い・・・
0229伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 15:40:30.65
ことはぁ〜たくさんあぁ〜るけれど

こればかりは知ってよかったと思っているよ
0230伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 22:23:29.32
ワイも彼女のことを最近知った口です。
もう聞いた瞬間に、この人は天才だなと思ったよ。

俺もいつか、ショーケース指差して全部くださいって言ってみたい。
0231伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/06(月) 22:46:03.08
「人生ー」に繋がる前の「あったかいよー」の言い方が本当に好き
0233伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 09:05:45.05
懐かしいな昔聴いてたわ
今でもほそぼそと支持されてるのはすごいな
当時は椎名林檎の亜種みたいな大雑把な扱いをされることもあって不憫だったな
0234伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 22:49:36.80
スレ現役だね
当時ライブ行きまくった@関西
ライブハウスなるところへ足を運ぶきっかけになってくれました。
京都タワーとか良い思い出
0235伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 03:04:27.41
いつか早川義夫のように十数年経ってから
突然復帰とかするような気もする
0236伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 23:21:08.37
俺も最初は椎名林檎かと思った。確かに歌い方は似てはいるけど、歌の中身は全く別物だよね。
詩も曲もヨエコの方が天才的だと思う。

完全復帰とまではいかなくても、たまに細々とライブとか、してくれないかなあ
0237伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 10:16:24.94
椎名林檎もヨエコも大好きだけどカテゴリー違いだと思っとる
明らかにツッコミ待ちみたいな部分(PVとか)が散見されるのと基本的なイメージとはちょっと違う可愛い曲に意外と良曲が多いってとこは似てる
0238伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 11:41:26.79
ヨエコ!いつまでも何しとるんや!
はよ復活しろ!私のために!はよおおおおおおお!!!
0241伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/24(金) 20:00:44.69
本当のファンならヨエコの事はもう、そっとしておいてあげるべき。

ってそんなの無理よねー。復活まだかなあ
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:51:49.22
ピアノ組み立てるって表現なんかいいなw
溢れる手作り感
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 16:31:33.04
ドの鍵盤が4個入って、創刊号は398円!
さぁ、あなたも今すぐ組み立てよう
0251伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 10:31:06.98
耳元でぬーるいー風ーえーえー
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 12:33:48.31
流れ切ってごめん
春アニメで笑ゥせぇるすまんが始まったけど、そこのOPのDon'tっていう曲にヨエコっぽいと思ってしまった。
ニコで同じようなこと考えてるコメ見かけて思わずうなずいてしまった
なにがそう思わせるのかなー。言葉選びのせいかな?
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 22:04:45.98
流れなんてない澱んだ沼地のようなスレだからね。

カラオケで歌っても大丈夫そうなヨエコの歌って何があるかな?
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 08:38:49.25
>>256
おいw
バルンとか…?ドハマりしてると最早OKの基準がわからない
ラジオでも駄目って前にここで見たからなぁ
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 12:16:30.55
ヨエコは曲調に意識を持って行かれるから暗い歌詞もあまり気にならないんだけどカラオケだと歌詞が目に入ってくるからなーw
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 22:14:27.73
涙で雪は穴だらけとかは「こんな曲入れんなよww」的に盛り上がりそう
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 15:44:23.87
バルン大丈夫なら恋予報も大丈夫みたいなイメージ。カラオケ機器に入ってるのかは知らないけども。
あと楯とかどうなんだろう
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 18:51:29.13
ヨエコさんって花粉症だと思う
杉の木の横通る度に、コノヤロッってぎゅっと押してそう
という偏見
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 16:56:53.62
曇り空の中、散歩しながらループして聴いてる
桜道がハマりすぎて死にそう
色々限界だったので、それもあって涙止まらんです
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 17:21:12.00
>>266
あなたのスーツケースには私の未練を詰める隙間はもう無いですか
↑ここの歌詞が本当に好き
桜道耳に心地良いよね
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 16:24:43.39
春って結構憂鬱な気分になりがちなんだが
ヨエコの曲聴いてると割と春もいいものだなと思えたりする
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 12:50:20.92
最近この人のことを知れました
卵とじから入りました
今は夜な夜な夜なにぞっこんです
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 22:57:34.73
桜道耳に気持ち良いわかる。夏とか昼の月とかキャバレーとか楯とか…聴いててなんか出てる気がする
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 22:56:52.62
最近「夜な夜な夜な」と「未来は素晴らしい」が頭から離れない
夜道に独りで歩いてる時に
映像と共に頭の中で流れるので正直怖い
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 18:47:44.60
こんなスレが存在してたなんて...もっと早くに知っておけばよかった...!

将来が心配過ぎて、最近は専ら「不安のお山」を聴いて心を落ち着かせてます
0277伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 01:45:28.51
アルバム毎に個性があって好き
東京ピアノが特に大好きなんだけど色々濃くて聴いてて削られる
序盤3曲の流れ本当に神掛かってる
あんまり話題にならない(?)けど森へ行くとマネキンがすっごい大好きだ
マネキンの救い様の無い感じ落ち込みたい時に最適過ぎる
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 19:01:19.18
森に行くとマネキンがすっごい
何かサイコホラーみたいだな・・
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 21:20:07.72
マネキンもロボットもどっちも人以外になりたいって歌なのに対照的な気がする
マネキンはなんかもう不条理に赴くままに砕け散るあの救いようのないかんじ
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 22:10:42.15
>>280
マネキン好きって言うと間違えられるのあるある過ぎる…w
マネキン人間→マネキンになりたい(人間側の意見)
マネキン→助けを呼べない(マネキン側の意見)
なのが何か面白いというか闇が深いと言うか
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 22:57:31.10
>>280
めっちゃ間違えてた。申し訳ない。
マネキンもいいね、あれはそのままマネキンの歌なのか比喩なのか。どっちも好きだけども
0283伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 18:22:55.87
>>277
東京ピアノ私も大好き
メッセージ性も強いし、曲順が完璧だと思う
落ち込んで少し元気になってまた落ち込んで、最後は少しほっと一息、みたいな
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 22:36:49.06
ベストしか持ってないけど、やはりアルバム単品でも買うべき?
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 01:17:10.61
ベストアルバムは確かに痒いところに手は届いてるんだけど隠れた良曲は沢山ある
パッと思い付くだけでも春の歌とか椿荘とかアンドーナツとか帰りたい家とか入ってないんだよなぁ
初期の頃の粗削り感とか上にあるように東京ピアノの曲順の妙とかモダンガールのアルバムとしての纏まり感、後期の完成度とか
アルバム毎に時系列で聴くのも面白い
ぶっちゃけネットである程度聴けてしまうので、試聴してみて琴線に触れるのがあれば集めればいいよ
自分もベストアルバムから入ったけど最終的に気づいたらコンプしてた
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 12:15:46.31
海賊ピアノってどんな感じ?
つぶつぶのつぶつぶ増量ってのが気になる
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:06:44.45
海賊ピアノはレモンケーキとか降り月とか名曲多いからおすすめ
つぶつぶ増量mixはなんというか、ほんとそのまんまかなぁ
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:15:11.97
海賊ピアノ、普段使わないような配達のとこだったからちょっと抵抗あって最後に買ったけど、自分は好き。アレンジとかが大丈夫ならオススメかな。
つぶつぶ増量は本当につぶつぶが増量してるかんじ
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:27:14.77
ただ海賊ピアノ売ってる通販ってもう売り切れてたよね
無事手に入れられることを祈る
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:43:24.01
DAPで全曲シャッフルモードで聴いてる時にヨエコが流れてくるとやっぱりその非凡さに改めて驚く
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 18:35:48.08
レモンケーキも中々な音割れですよね
そこも含めて良いけど
0298伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 18:57:09.17
ヨエコを弾き語ろうと頑張ってるんだけどうまくいかない
歌もピアノも難しい部類だよね?
弾き語れる人なら出来るんだろうか
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/06(土) 16:18:21.02
ピアノ全く弾けないからどういう方向に難しいのか気になる
歌は音程の高低が激しく小まめに切り替わるから高い音に当てるのが難しいしメロディラインが普通じゃないから正確に覚えるのも難しいと思うけど同じような感じかな
自分が音痴なのもあって風呂場で鼻歌とか歌ってるとメロディが迷子になりやすい
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/10(水) 18:23:09.52
楽譜手に入り易くなってくれればなぁ
歌もピアノも割とストレートだけど難しい印象
0301伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/11(木) 17:39:01.97
ガキの頃ニコ動で卵とじを聞いてはや数年、半年前に終楽章を手に入れた。
だけどほかのは持ってない。
このスレも見つけたことだしまた買ってみようかな。
0302伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 00:27:49.12
一気に買うのは大変だから、ゆっくり集めてみてね
ヨエちゃん好きなら、きっとどの曲も気に入るよ
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 13:03:48.91
いつか海賊ピアノ買おう買おうと思ってたのに売り切れてたのか...
何で最初に見たときに買っとかなかったんだよ自分んんんんん
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 19:11:53.56
今見たら全商品sold outになってるね
売り切れっていうより、もうさすがに販売中止って感じかな
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 21:11:15.42
私も貸したら返って来なかったのがあるので探してるんだけど見つからないわ
0306伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/12(金) 22:32:13.48
好きなアーティストの中古のCDとかを見るとなんとなく悲しかったんだけど、もう販売中止のやつの場合はたくさんの人に聴いてもらえるならいいのかなって思ってしまうようになった
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/17(水) 05:33:27.63
海賊ピアノがレアアイテムと化してる・・・
いつかどこかで買えるといいなぁ
0308伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:13:04.56
初めて夜な夜な夜な聞いたときのドン引きしながら惹かれていった時の気持ちが懐かしい。

cd早く集めんとなぁ。時系列でかってこ
0309伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:20:11.76
>>308
> ドン引きしながら惹かれていった
なかなかに的確な表現で草
え?なにこれは…(脳内無限ループ)で気付いたら中毒なんだよなぁ…
0310伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 13:42:39.89
友達にすすめたらドン引きの後ハマってた

10年振りくらいに東京を聴いてる
当時はピンとこなかった最後3曲が今は沁みるわ
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 18:47:50.21
10年ぶりって凄いな。
それだけたてばまわりに倉橋ヨエコ知ってる人や気に入る人がいるんだなぁ。
知ってる人全くいないからカラオケで歌えない!
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 22:27:03.79
知ってる人に会ったことない
ライブに行くと結構人がいるから、普段はどこに潜んでるんだと不思議に思ってたw
0313伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 00:43:47.60
知ってる人に出会うのを待つんじゃない、自ら布教するんだ
その時点ではドン引きされても数年後そこにはヨエコファンにクラスチェンジした友人の姿が…!って体験を何度かした
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 14:54:30.75
友達がカラオケで夜な夜な夜な歌ってるの聴いてヨエコ知ったわ
そん時はピンとこなかったけど、まさにそれから2,3年後なんとなくアルバム借りたら見事にハマったでござる
0316伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 22:02:01.19
話題の海賊ピアノ、なんとか手に入った
歌詞カードの最後に乗ってる日記が鯖ばっか食べてて笑ったw
ヨエコさん、鯖好きだからサバサバ歌ってたのかな
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/21(日) 13:49:52.60
>>316
気になって久しぶりにアルバム開いてほっこりした
そういや、見てるだけの歌詞が実際の歌とちょっと違うねぇ
0318伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 03:16:47.80
まだ全然聴ききれてないけど
楯に似たような曲聞きたい
ヨエコさんのは可愛いのと怖い?ヤンデレ曲あって好き
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 19:18:34.21
>>319
ありがとう!聞いてみる!
0321伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 20:28:37.01
楯をラジオで聴いて胸を射抜かれたのがヨエコにハマりだしたきっかけだったな
夏、涙で雪は穴だらけ、個別のアルバムなら手始めに「色々」をおすすめしたい
0322伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/24(水) 22:09:12.75
前まで何とも思わなかったのに、失恋してからいただきますをヘビロテするようになった
病んでんのかな
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 03:49:02.32
自分は今日も雨をリピートしてた
甘い思い出と戯れて唇には反省の歌、とか当時の自分にドンピシャだったな
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/26(金) 08:30:58.64
今日も雨大好き
歌詞ほんとすごい
あんなに後ろ向きなのに前向きになれる曲ヨエコにしか書けない
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 06:50:34.64
今日も雨いいよね
今まで嫌なことばかりあったし、今日もいいことなんて待ってないだろうけど、でも生きていこうって
ネガテイブはネガテイブだけどそれを受け止めて前に進もうって感じ
0327伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/27(土) 22:52:49.59
見てるだけ好き
立ち飲み屋で片耳イヤホンで聴きながらホッピー飲むのが好き
次はドドンパ娘聴いちゃう
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 13:41:31.36
お酒飲んでる時は泣き止め剤聴きたくなるけど、あの曲はお酒の歌ではないんだよね。未だにハッキリ分からずにいる。愛?
0329伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/06(火) 18:24:40.02
この夏は大事にしまってあったヨエコTシャツを着ることにした
ヨエコ手ぬぐいは汗をふくか首に巻くか
グッズって他に何があったっけ?
あぶらとり紙も持ってるけどCDのオマケだったような
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/08(木) 18:47:22.50
>>330
マフラーとはびっくり
グッズとしては珍しいのでは
やっぱりヨエコ柄?

トートバッグとかもあった気がするけど思い出せない
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 08:03:22.56
>>332
ごめんw
ヨエコのイラスト、って言いたかった
ドクロ柄とか編み込んであるのかと

Tシャツこんなに種類があったんだ
うちにあるのはここに載ってないからもっとあるのかも
0334伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 12:13:58.37
>>333
ここに載ってるのは晩年の頃に発売されてた物だから公式ホムペが出来る以前のグッズとかは無いよ。
どんな柄のをお持ちなのかな?
0335伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/09(金) 22:40:59.69
どちくしょう
こちとら知るのが遅かったんでCDしか持ってねえよ羨ましい
0336伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 13:52:57.82
>>334
黒の半袖で「悲しい時は空を見上げよう」という意味の英文が書いてある
他のに比べてヨエコ感は薄め
解体ツアーのアンコールでヨエコも着てたはず

何て呼ぶのかわからないけどポコポコしたのがついたデザインで洗うとひび割れしそうで今まで着られなかったんですよね
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 19:46:44.37
意味は間違ってないけどヨエコグッズなんだからそこはやっぱり「悲しいと人は空を見るんですね」やろw
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 02:52:35.66
サーバーダーバーサバダバサバダバサバダバサバダバ
0341伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/11(日) 15:27:23.67
>>335
気持ちはわかるぞ
でもCDも手に入りにくくなりつつある今、CD持ってるだけでも良いと思おう

>>340
歌詞中では「かわず」って歌ってるから、かわずでいいんじゃないかな
0342伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/12(月) 17:15:51.32
もしかして、春夏秋冬も「はるなつあきふゆ」なのかな
ずっと「しゅんかしゅんとう」って読んでたわ
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 02:29:43.20
カラオケで恋予報が歌えるのに気付いて歌ってきたぜ。実際歌ってみたら男でも案外歌いやすいな。自転車も歌いやすい曲だからカラオケにきてくんないかなぁ…
0347伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:29:31.86
楽譜の値段が恐ろしいことになっている…
毎月貯金しても3年かかるわ…
0351伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/26(月) 23:22:58.97
復刊ドットコムとかで投票してみたらどうかね、ダメもとでだが
最近別の好きな歌手の楽譜が復刊されたよ
0353伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 19:16:07.71
すごい今更なんだけど
終楽章に収録されてるラジオって御中元バージョンだよね?
なんでモダンガールバージョンじゃないんだろう
0354伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:52:03.76
>>353
そう言えばそうだね
何でだろう

モダンガールが聴きたくなった
なぜかヨエコの作品の中で一番どん底気分になるアルバムだわ
0355伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 21:58:35.02
ラジオはモダンガールバージョンが好きだなぁ
ピアノの音が水みたい
所々のポコポコ音も好き
0356伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 14:02:14.98
>>354
最後に灰になるからかな
思い返せばアルバムの最後は明るめの曲で締めるのが多いよね
モダンガール的に終わる方が稀かも
解体ピアノが輪舞曲で終わるのがほんとヨエコらしくて好きだ…
0357伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 19:30:18.25
終楽章って収録曲すべてがオリジナル版?
ラジオは御中元バージョンだけど
それ以外はすべてオリジナルそのまま収録?
礼の感謝的生活と終楽章の感謝的生活聴き比べてるんだけど
なんかステレオ感が強くなってる気がするんだけど
気のせいかなあ
0358伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:51:59.89
>>356
354です
確かに流星みたいな曲で終わるのは珍しいですね
なるほどなあ
それが理由かも

お人形の曲調と歌詞のギャップもたまらないw
あ〜今すぐ聴きたい
0361伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:01:02.99
今は全国的に梅雨色小唄かな

秋の曲ってあったっけ?
春夏冬は思いつくけど
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 23:26:05.62
電話は秋の歌じゃない?
0363伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 00:15:32.24
白い旗と東京も歌詞に秋ってあるね
東京は秋と言うよりは残暑くらいかな
個人的には恋予報を初めて聴いた時のイメージが雨上がりの秋晴れ!って感じだったんだけど、秋から次会えるのはヒマワリの丘黄色に染まる頃ってほぼ1年先だからまぁ違うだろうなw
改めて歌詞思い出すと降水率高い
0368伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/20(木) 16:50:44.53
ただいまは夏になると聴きたくなる
そうか今日が廃業日だったのか
0369伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:31:53.95
また一年経ったなー
ヨエちゃんもお前らも、変わらず達者で暮らせよっ
0371伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/13(日) 09:42:53.14
フジのセブンルールって番組の曲がヨエコさんっぽいけど違うんだろうな
0372伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 23:02:13.86
それうちのおかんも言ってたなw
あとアイスのCMもはじめヨエちゃん?ってなった。よそはよそ〜ウチはうち〜
0373伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:41:42.34
ふとシャッフルで流れてきた涙で雪は穴だらけ、聴き入ってしまった
歌詞も曲調も印象的なものを書けるのってほんと才能だ
0374伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 04:57:21.02
ヴィレッジヴァンガードで楯が流れてて、見に行ったら歌い手がカバーしてた‥
外でヨエちゃんのメロディ聞こえたの初めてで本当にビックリした
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 02:12:15.69
歌い手ってよくわからんけど動画サイトとかで活動してる人って認識でいい?
どんな形でもまあ、嬉しいな
0376伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 10:28:57.13
>>375
そうそう、そんな感じです
URL貼って大丈夫なのかな‥?

これです、ようつべにあったので良かったら聞いてみてください
https://youtu.be/kt6D769VGD4
0377伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:11:44.35
よそはよそうちはうち製法の曲ヨエコさんなのでは...?
0381伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 01:11:50.23
「よそはよそ」似てる

けど声が低すぎる・・・?
0387伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 23:48:01.69
あいあいめっちゃいいじゃん
0388伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 03:22:42.48
ただいまはなんとなく秋に聴きたくなる
ピエロとかもろ夏の曲なんだけど物寂しい感じが郷愁的で秋っぽいなぁというか
来月はもう涙で雪を穴だらけにする季節か
0390伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 19:45:00.34
声も曲も好きだけど楽しそうに歌ってる顔が大好き
嫁さんになって欲しい
0392伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 19:33:41.34
家族で今日もYouTubeでヨエコさん観てた
ライブの卵とじ映像最高、
中学生の娘も大ファンです。
復活してくれないかなぁ
0393伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:37:41.34
輪舞曲のサビのそれの繰り返し〜の部分の高い部分の音域判りませんか?
0395伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:19:34.65
誰か日暮れについて、の歌詞分かりませんか?
悲しみのない街へお引越しして見たの、の後がよく聞き取れず……貰いたてのテーブルをなおし色とか変える……?2番の方は洗いたてのワンペース〜ようこそ街へ、までが全く聞き取れないんです
0396伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:41:39.96
通常のサビの「繰り返し」の部分がhiD
コーダ部分のサビの「繰り返し」がhiEね
0397伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:51:16.37
リンク貼れない
「倉橋ヨエコ おひっこし」
で検索すると出るよ
0398伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:04:44.51
>>395
悲しみの無い街へ お引越ししてきたの
貰いたてのテーブルを直し 色も考える

洗いたてのワンピース届く ひとりファッションショー
うん 似合うでしょ ねぇ?
0401伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:38:47.98
>>397
>>398
ありがとうございます!
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:39:28.68
探検『へ』行こう
とかですかね
0404伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:39:58.19
素朴なデモテープの方がいいね
最期「解体」って名前付けたのもなんとなく分かる気がする
もうバンド編成とかアレンジの事とか関わる人が増え過ぎて
面倒臭くなったんだろうな
0406伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:27:31.64
さあ…
通販で復刻してた「ただいま」以外にもファンに出回ってるのがけっこうあるようだけど
0407伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 06:36:41.63
>>406
ただいまはデモと違うやろ?
過去スレによればデモテープの収録曲は

仲直りは台風に乗って
小さな家出先  
失恋と雨の行方 
初恋の花々 
妹好き 
残業娘 
親友旅行 
ひまわり坂 
風吹き線路 
日暮らしについて 
悲しいおしゃべり 
見てるだけ 
気づくべき事 
屋上にて  
森へ行く 
聴こえたから
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:17:03.93
上がってない7曲聴きたいなぁ
デモ音源持ってる人が羨ましい
0409伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 11:46:25.15
そんなにあったのか……いいなぁ
0410伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:49:32.93
デモ曲の中から音源化されてる曲もあるけどデモの方が色付けされてない素朴な感じで良いなーと思う曲もあるんだよね
0411伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 21:20:46.47
まわりみちの音源はライブのものっぽいけど、いつのものなんだろう
CDにしてほしかったなぁ
0412伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:13:55.01
>>411
まわりみちは2003年12月21日の下北沢440でのライブでやった。
多分この時しかやってないと思うよ。
0413伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 00:11:32.74
まわりみちかなり好きだからほんと、CDになって欲しかったな
0414伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:47:41.66
気づくべきことにハマってしまった……
0416伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:17:37.22
ニコニコの夜な夜な夜なが100万再生いったぞおー
0417伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 11:26:43.37
ヨエコさんハチャメチャにピアノ上手くないか
0418伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:38:48.09
ヨエコさんの声かわいい
0421伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:09:52.20
探してもわからない曲なんですが
分かる人教えて下さい
メロディーは何か有名なクラシックの曲?と一緒で
歌詞が千里の道も一歩から〜叩いてみてつねってみて〜あんまりあんたが好きなので 明るい感じの曲です
0424伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:47:44.90
大きく眼を見開いて
大きく口を開けて
大きく腕を振り下ろし振り上げてピアノを弾くのヨエコさんが好きです

いつか気が向いたら、ただいまってかえっててほしい
0425伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 20:34:48.87
>>423
倉橋ヨエコさんが歌っていたと
思い込んでました
違ったんですね…
声似てる気がする
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:32:32.24
確かに、声も歌詞もどことなくヨエちゃんっぽい
ヨエちゃんだったら、あんまりあの子が〜にするかもね
0431伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 16:48:33.16
大晦日ですね
お餅に飽きたので、あんドーナツ食べてます
0437伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 21:21:15.64
どうでもいいけどググプレミュージックのヨエコが知らない間に拡充されてた
0438伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 15:16:37.49
ドライブでずっとCDかけてたら彼女がヨエコにハマってしまった。
そんな彼女は今は僕の嫁です。
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:16:38.94
>>439
あら素敵
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 18:50:28.07
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:44:38.56
ヨエコさんてピアノの先生ぽくない?
歌ってピアノ弾いてる姿見てるとそんな気がする
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:45:40.42
だけど才能があって歌作っちゃうし、しかもその歌が完成度高いから
普通のピアノの先生とは違うんだけどね
0444伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:39:20.59
音大の器楽科出身だし、同級生にはピアノの先生をやってる人も多いかも
0445伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:23:54.76
今どこかでピアノの先生やってる可能性もなきにしもあらず
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:27:21.64
こんな素敵なスレがあったんですね。
中3でヨエコにハマり、とっくの昔に廃業していたのを知り、かなりショックで。
でも、中3だからこそヨエコの歌詞や曲調に惚れたわけであって。
複雑な気分ですが、ヨエコに会えただけでも世界が変わった!
少しずつCDを集めて今やっと8枚。おすすめのCDを教えてほしいです!
0447伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:58:40.52
>>446
ベストアルバムの終楽章は持ってますか?
これがあれば大体の代表曲はそろうし、特に気に入った曲があればその曲が入ってるアルバムも聞いてみたらいいと思います。
個人的に一番好きなアルバムは婦人用です。
0448伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:40:37.80
ヨエちゃん好きなら人間辞めてものシングルは気に入ると思う
どのアルバムにも入ってない「沈める街」が聴けるよ
0449伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:48:03.66
婦人用はまとまり良くて聴きやすいよね、あとモダンガールも
東京ピアノのボリューム感も好き
っていうか全部好きだわ
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 06:45:10.37
たくさんの意見ありがとうございます!
色々探してみたいと思います
CD、新品がなかなか買えないのが悲しいなあ
0451伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 23:45:57.94
倉橋ヨエコさん、今は何をしているんでしょうね。
あの演奏力と歌唱力は本当に凄いと思う。
0455伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:22:04.96
>>454
こんな曲あったのか!
初めて聞いた!
ありがとう!
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:14:03.03
復活したの?
そうなら凄く嬉しい!
0463伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:17:18.51
色々検索してみたんだけど、間違いじゃなければ2013くらいにもこのスレでも話題になってたっぽいなぁ
まだ音楽を続けてくれてるようで本当に嬉しい
0464伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:07:24.48
47歳の小汚いドカタのオッサンだけど、
聴くと泣けてしまう曲が多い。
これ繊細な人達が聴いたらもっと泣けるんじゃねぇかな。
嫁や子供のいないときに聴いてる。
0466伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:12:30.42
これもきっとそう!嬉しい〜
やっぱ大好き。アルバムないのかなぁ

15:58位〜
https://youtu.be/NykDPxC3SmY
0468伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:30:37.08
>>467
「和之梦 〜」の動画適当に見まくったよw
こっちの方が沢山曲が入ってた
フルで聴きたいなー

主題歌「Doremi Song」歌手「machi」ってなってる

0:24〜と11:56〜
https://youtu.be/nWtHg9UNKlM
0470伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:53:13.73
わ、いろいろ聞けて嬉しい
どこでどういった活動をしているんだろう
0471伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 07:45:45.70
元倉橋ヨエコであることを伏せて、中国の番組に新曲を提供してるってこと?
どういう経緯で決まったんだろう?
0474伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 00:22:06.91
>>473

2012年には活動開始してったて事か。
全然知らなかった。
今は中国で歌ってるって事なの?
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:52:52.40
ササニシカのアルバムは当時もこのスレで話題になったよー
たびたび出てくるそっくりさんと違ってこれは本物では?と
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:12:34.37
久しぶりに来たらびっくりした
よくこんなの見つけたなぁ……
そして死ぬほど曲調が好き
なんか初期の自主製作曲と雰囲気が一緒だ
0477伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 18:49:10.13
>>452
久しぶりに見に来たらヨエコの歌まんまで感動した
これヨエコだよね?活動してたんや…嬉しい
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 19:13:28.24
普通に検索しても出てこないんだね
CDとか出てたら絶対買うのに
0480伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:09:47.57
久々に来たらまさかのまだ聞いたことない曲聞けて本当に泣きそうなんだが
見つけてくれた方本当に感謝です
歌詞がヨエちゃんらしくて好きだなぁ
0485伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:03:12.00
こうして聴くとすぐにヨエコだって分かる特徴的な声をしてるんだよな
美声じゃないけど妙に明るいというか

廃業寸前のオーバープロデュースよりも表に出てこない近所のピアノおばさん
ってポジションが一番いいのかも
0488伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:44:06.07
>>478
陽気すぎワロタ

しかしすぐに赤い靴で死ぬまで踊る画が浮かんでしまった
さすがヨエッコ
0489伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:29:06.04
清く正しい(笑)を思い出した
そう書かれるとそう聴こえてくるやつ
0493伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 00:47:20.56
歌詞カード見るまで、どうせ特技は闇討ちくらいだもんだと思ってた
0494伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 14:47:25.32
久々に来たら別名義の新曲が待っていたとは思わなかった。うれしい。配信とかしてないのかな。
romっててよかった。おまえらありがとう
0498伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:22:01.87
ユーチューブでヨエコ巡りしているうちに、
7転びヨエコのファンにもなっている自分にも気づいた
0501伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:34:25.58
そろそろ自分にお手紙書く時期だけど元気は出そうですか
0502伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:55:47.43
そろそろお手紙出さないと、と思ってスレ覗いてみたら>>501でにやっとしてしまったぜ
0506伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:03:20.55
元気ーはっ出るまでだーすな
めっちゃいい曲だし声が可愛いから人にヨエコさんをオススメするときはまずこれを聞かせる
0508伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:31:29.52
春の歌良いよね、元気出る
ポジティブだけどポジティブ過ぎないちょうど良いポジティブ
0509伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:44:02.73
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒( ・ω・)
     `ヽ_っ=◎=c カチカチ
0510伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:45:24.72
春は東京ピアノとただいまが聴きたくなるねえ
年中聴いてるけども
0511伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:37:25.44
桜道もすき
「貴方のスーツケースには私の未練を詰める隙間はもう無いですか」って歌詞でこの人天才なんだなって思った
0512伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:59:07.38
2番のノスタルジックな感じも良いよね。
思い出を忘れていくような。
ライブで聴きたかったなぁ…
0513伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:57:46.63
ヨエコさんのストーリー的な歌…ジュエリーとか想い巡りとか悲しいおしゃべりとか…場面場面が想像しやすい曲?が好きなんだけど分かる?
ジュエリーは彼氏に別れを告げられたときに雨が降ってきたのかなーって感じだし想い巡りは好きな人とのお出かけにそわそわするのが目に見えるし悲しいおしゃべりは連れて行く云々の話をする→かばんを買ったがなかなか呼んでもらえないので遠回しに聞いてみる→覚えてない
っていうストーリーが……
0521伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:48:51.41
夢にヨエちゃんが出てきて、初めてあったんだけど、ずっと会いたくて、ずっと救われて、沢山のありがとうを伝えたくて、泣きじゃくってたら
ヨエちゃんが、「元気でいるよ」って笑ってほっぺたむにむにされた( ;∀;)

今どうしてるのかなぁ‥って来てみたらヨエちゃん‥本当にありがとう御座います‥!!
0524伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/16(月) 03:00:24.21
>>522
これ買った方いますか?
めちゃくちゃ欲しいけど中国語だから買い方がよく分からない…
0525伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:30:08.53
>>524
WeChatpayからの支払いで、メールで送られてくるみたい
ググったら、国際クレジットカードでWeChatpay口座開設できるようになったみたいだから、手間はかかるけど購入は可能っぽいよ
0526伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 22:35:40.46
それって音声データと歌詞データを買うって事?
CDとかではないんだよね?
0528伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:32:52.27
ほんとに…どういう経由で中国のサイト?で活動を始めた?んだ?
正式に日本でも発表してほしいよ…ずっと待ってるよ。
0529伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:00:42.97
しばらく日本では活動できない縛りや契約みたいなものがあるんだろうか
0530伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:25:49.08
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MZ24Y
0531伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 22:26:18.31
>>523
卵とじやらこれまでの歌を断片的に感じる
見つけてくれた人本当にありがとう

相変わらずの歌詞に複雑な気分
0532伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:58:00.65
highになる
ああhighになる
0534伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 17:12:23.63
ラジオで曲の尻だけ聴いて、おっ!?って思ったら岩崎愛って人だった

耳錆びたかな……
0536伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:42:48.57
〈歌を唄う〉というシンプルなアクションが、実はこんなに気持ちが良く楽しい事だったんだと気付く今日この頃。


引退して戻ったらめっちゃ楽しいでーすってことけぇ
元気そうでよかった
0539伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:36:00.30
色々事情があるんだろうね
でも、ヨエちゃんが元気なだけで嬉しいよ
0540伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:36:42.57
なんか自作自演臭い
ここに動画貼ったのもメールしたのも同じやつじゃないの
0542伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:38:30.18
>>540
きみは心が曲がってる
0543伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 21:09:26.90
一人で疑うのは良いけど何の根拠もなく人前に悪意晒すのはやめようよ
0544伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:41:59.54
昔ぶつぶつぶつに婆ちゃんが餃子か肉まんの皮をこたつに入れて寝かせて作ったとか言ってたよね?
お祖父さんは気性が荒かったからもし今自分が歌手なんかしてたら包丁だかナタで追いかけ回されるだろうとか書いてたはず。

歌う気になってくれて良かったわ。
0545伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:19:54.05
ぶつぶつぶつは今見れないから、当時読んでた人が羨ましい
0547伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:53:33.83
>>546
ぶつぶつぶつってブログのことだよね?
昔のサイト行ったら、床屋は良いぞ的なHPになってて見れないよ
0548伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:25:05.30
>>547
545のレス見てサイト見れなくなってしまったのかと思ったけどまだ見れたよ
0550伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:22:37.62
見れるって人は多分アーカイブを見てるんだと思う。
確か過去スレかなんかでURL貼ってたと思う。
今は仕事中だけど帰宅すればわかると思うから需要あるなら貼ろうか?
0551伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 14:06:47.54
アーカイブでもぶつぶつぶつ見れるのは2007年6月18日の更新までだから全部見れるわけでもないみたいだな
0553伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 15:01:04.22
URL貼ったの自分だけど、たまたまキュレーションアプリで見つけただけで、インタビュワーとは全然関係ないw
なんにせよ、ヨエちゃんが元気そうで何よりだ
0555伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:52:16.09
そうか…またライブしてよ
machi名義で、いつかでいいから…
0557伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 16:48:19.71
名義違ったらヨエコ時代の曲歌えなかったりするんじゃないかな、わからんけど権利的に面倒そうな
JASRACに支払えばいけるだろうが
ってまあ表舞台に出てくる気ないだろうな
0559伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:35:28.27
ヨエコの独特な文章懐かしい
そしてブログの話ここで出てもそんなのあったっけ?って思ってたクチだけど
読んだらエピソード大体覚えててびっくりした
なんかこうやって色々忘れてってんのかと思うと辛い
0562伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:09:29.30
中国で活動してるわけじゃなくて
中国人向けの番組を作ってる日本の制作会社から仕事を貰ってる状態なんじゃないの?
0564伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:11:10.89
元気なだけで嬉しいなぁ
相も変わらずにアンドーナツ作っててほしい
0565伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:44:11.80
これはすごい!仕事でたまたまこの人の音楽に出会った。何十年も前に初めてブラックサバスを聞いた時と同じ衝撃を受けてしまった。なんだ…これ…すげぇ‼︎ってやつ。この歳になって… 思わず十七、八年ぶりくらいにCD買ってしまった。
0569伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:36:53.57
卵とじいい曲ですね。あのピアノが素晴らしく好きになったで。でもCDよりようつべのライブの方がシンプルに研がれてていい感じ。損と嘘も然り。あくまで個人的意見です。あ〜ライブいきてー。
0570伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:49:15.54
ライブで聴いてカッコいいなと思ったのは依存症
「矯正してるので滑舌悪くてすみません」と言いながら流星を歌ってくれたり
人間辞めてものサビを皆で合唱して楽しかったな
もう一度ヨエコのライブに行きたい
0572伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:05:22.56
大人の事情でヨエコ名義の曲はもう歌えないかもね
でもCountry Color好きだから聴きたいな
ライブやってほしい!
0573伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:40:17.88
もうあれから10年以上経つのか。
大好きな春の歌で嬉しさのあまり号泣。
醜い泣き顔のまま物販でヨエちゃんと握手したけど、驚いた表情をされた。というか、あれは引いてたんだろうな…。
あの日の無礼を謝りたいので、ぜひまたライブをやってください。
0574伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:01:06.38
ヨエコのライブの思い出といえば楯だなぁ
最初の頃鬼の形相で歌っててめちゃくちゃ迫力あった
笑顔で怖い歌詞歌うのも好きだけど
0575伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:22:44.12
ライブ後の物販で話ができたんだよね。いつもオドオドしてた感じだけど。
ライブアレンジではロボットが良かったなー。
0576伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:26:21.58
ライブのロボットはオーラがすごかったね、鳥肌立った
DVDでも見たけどやっぱりライブとは迫力が違かったなあ
0577sage
垢版 |
2018/05/30(水) 10:48:09.30
0578伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 06:19:53.38
お着物ツアーのキネマ倶楽部での蛙の歌の弾き語りが印象的だなー。

紫のお着物でスタンウェイのピアノ
緑色のライティングで背後は真っ赤な緞帳。

グリムスパンキーの「ほめろよ」のPV見ると蛙の歌思い出す。
0580伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 17:32:30.76
倉橋ヨエコだった人は元気みたいでなによりだが、倉橋ヨエコはやはり十年前に死んでしまったのだろう…か。命日が近づいているな。

ヨエコーーー!!会いたいよ!
0581伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:56:29.96
久しぶりに来たらmachiさんインタビューでマウス放り投げた
元気そうで何よりです……
そして制作予定はあり……楽しみだ!
0583伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:31:42.42
ヨエコと安室ちゃんって誕生日一緒なんだね。
0587伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:19:34.76
あなたの一言で生きれる人もいて
あなたの一言で消えてく人もいる
0589伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 22:13:21.06
沈める街とか裏目の女とかの皮肉のきいたヨエコ好き
0592伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:13:19.40
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

UVU
0593伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:51:54.63
最近ヒグチアイがちょっとヨエコっぽくて良いなーと思ったけどどうだろう
0594伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 17:36:57.02
友達のうたのCDを今更ゲットしてジャケットの可愛さにウハウハしてるんだが、皆が好きなジャケットを聞きたい
0596伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:38:42.98
人間辞めてもの、古くてわちゃわちゃしている感じは見ていて楽しい
0597伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:42:59.66
俺がヨエコ知ったの引退後だったから終楽章買って満足してたんだよな……
そのあと駆け込みでヨエコショーは買えたけどCDは未だに……
つらたん……
0599伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:35:44.64
毎年キネマ倶楽部近くの朝顔市が始まると解体の日を思い出すよ。
名義はヨエコじゃなくても、過去曲でなくてもいいから、あの歌声ききたいなあ。
0600伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 01:43:43.48
ジャケ好きなのは思ふ壺だな
友達のうたもお洒落でいいよね

ちなみにグッズだと桜道のドクロてぬぐいと金魚のTシャツのデザインがお気に入り
金魚のTシャツにいたっては二色とも買ったし普通に着てる
0601伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:53:06.02
思ふ壺はヨエちゃんらしくて良いよね
早く美容院行って!って思うけど
0605伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:31:08.49
10年か
そんなに経ったことにびっくりだし、未だに聴いていることにもびっくりだよ
0607伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 14:16:08.39
10年たっても愛されてるヨエちゃん
忘れないでね 忘れないよ
これからも大好きです
0608伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:40:36.34
好きな歌に限ってカラオケに無いんだよな……軽くて明るい曲が好き、赤い屋根の下でとか春夏秋冬とか森へ行くとかお人形とか……
0609伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:13:40.90
明日でとうとう廃業から10年経つのか。あの日も今日みたいに暑い日で鶯谷にヨエコ行列が出来ていたな。

明日復活のニュースとか無いかなぁ。
0611伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 13:59:54.00
とうとう10年が経ったなぁ。machiさん!早くあなたの歌が聞きたいです!
0612伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:35:23.16
年に一回だけ輪舞曲をきく。最高のプレゼントを遺してくれたと毎年思う。
0614伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 00:52:28.46
嫌なことがあったんだけど、解体ヨエコショーみてたらびっくりするくらい元気でた 元倉橋ヨエコさんがどうか幸せでありますように!ヨエコさんの音楽にどれだけ助けられたか計り知れない
0617伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:07:25.71
>>615
ヨエコのオリジナル曲ではないよw
タイトルは失念したけど「これっくらいの お弁当箱に オニギリ、オニギリ…」ってやつ。
0620伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:24:13.83
台風わけ分かんない動きしてるね
風が背中を押したかーら♪
0621伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 13:08:44.69
南天のど飴もパーフェクトオイルも当時着うたがあったから着信音に使ってた懐かしい
0622伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:43:30.27
そう言えば着シャバダが三曲あったよね。曲忘れちゃったけど三曲ともダウンロードしてた。
ヨエコのレア曲は南天のど飴CM、マスカラコンシーラーの歌、vegaのコーラス、nobodyknowsのゲストボーカル、以外に何かある?
メガネレンチの曲でもコーラス参加してなかったっけ?
0623伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:05:32.51
>>622
未だにタイトルだけで聞くことが叶わないデモ曲もレアと言えばレア

まぁ本当にあるのかどうかも知る由が無いんだけどね
0624伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:43:09.75
CM知れてよかった…!さっそくYouTubeで聞いてきました。映像がかなり古そうで当時は産まれてたのかな…自分の年齢が憎い。
馴染みやすい可愛らしい声のヨエちゃん本当にかわいい、、
0626伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 05:43:02.49
https://youtu.be/k9KnyPo-xjE
パーフェクトオイル

別バージョンで♫マスカラ命の女ですもあったよね。
0628伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:13:48.07
>>625
>>626
どっちも子供の頃よく流れてて覚えてる!
特にビオレのほうはループするくらい記憶あったな、録画して繰り返し見てた番組の間に入ってたのもあるけど(当然映像残ってるよ!

でもやっぱりヨエコさんの声はすごく記憶に残るからだと思うんだ
子供心にも、名前は知らなかったけど個性的な声の人だなーと思ってたし
0629伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 01:44:45.23
Country Colorsの 並木道をつくろ〜って
なんかに似てると思ったらアンドーナツをつっくっろ〜だ
0631伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 22:56:03.68
ぶつぶつぶつはインターネットアーカイブで見れたけど、他の公式サイトのコンテンツって見れないんですか?
サイト全体の雰囲気とか廃業時のメッセージ見たいんだけど、URLからトップに遡ってみたら真っ白だった
0632伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:44:45.51
>>631
ぶつぶつぶつ見れたなら右上の鍵盤に書いてあるメニューのトップをクリックすれば紅葉が散ってるトップ画に飛ばない?
見れるコンテンツと見れないコンテンツがあるよ。
でも廃業時のメッセージは無いかな
0633伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:57:12.75
>>632
ありがとう
やってみる
メッセージ消えてるのか、こればかりはしょうがないな
0634伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 06:12:22.91
深夜のJWAVEでフレデリックってバンドのTHE KINGS PLACEって番組でヨエコが紹介された。彼らの曲はオドループを昔聞いてたけどまさかヨエコに影響受けているとは!

FMで流れるヨエコにじーんときました。

ヨエコのネガティブを丁寧に受け止めて解釈されていて好感が持てました。ラジコで聞いてみて。
0636伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 06:25:50.47
皆のヨエコのキラーワードを教えて。
自分は『悔しいけれど要らない過去でこの私はつくられてます』と『机が隣でごめんなさい』『あなたの一言で』『人を愛さずに〜』

ありすぎた
0637伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:17:41.97
空しさがシャワーで突き刺さる
1人ぽっちが消えません こすってもこすっても
元気は出るまで出すな
ありがとうを忘れた子は 一人では生きられません

ありすぎた
0638伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 19:03:47.82
幸せは買えますか
量り売りならポッケにコインは2枚
おかしいですか
0639伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:02:33.46
甘いよ、しょっぱいよ シュークリーム食べながらポロポロ泣いて
ってのもヨエコらしい歌詞で好き
0640伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:40:53.65
惨めじゃない日はありません
惨めじゃない日をくれますか
0641伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 03:45:04.99
生まれながら誰しも不平等!
0642伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 03:47:18.89
自分で書いたのに嗚呼泣いて暮らすなんて
0643伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 17:50:28.35
朝よそんなに輝くな 私が惨めに映るじゃない
0646伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 15:31:57.54
死産後に楯を聞いたら涙がボロボロ出た
本当は母親に向けた曲なんだっけ
0650伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 04:05:03.69
母親に向けた歌なのは本当
解体ヨエコショーでヨエコ自身が言ってた
0651伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:04:25.83
メルカリで倉橋ヨエコさん探してて見つけたんだけど
07.倉橋ヨエコ / message from ってやつなんて曲が誰か知ってる?
https://item.mercari.com/jp/m40955147057/
0652伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 00:33:20.67
ググっても曲については出てこないや
複数のページでヨエコの名前があるからたしかに参加はしてるんだろうね
0653伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 01:02:58.46
messagefromが複数あるし曲じゃなくて応援メッセージなのでは?
0654伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 10:02:00.76
帯を見るに
「全11アーティスト+素敵なオマケで19トラック」
要するに素敵なおまけは8トラック

ケース背面を見ると「」に囲まれているものが11トラック、囲まれていないものが8トラック

01.前田朋昭 / jingle 1
04.ベベチオ / message from
07.倉橋ヨエコ / message from
10.ANATAKIKOU / message from
11.川口智土 / jingle 2
14.サザンハリケーン / message from
16.トウヤマタケオ / jingle 3
19.永江孝志 / PARDISCO CM

以上は8トラックはインストゥルメンタルやクレジット的な数秒曲、又は曲ですらない朗読や独白的なものの可能性もありうる
0655伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:38:54.28
商品説明からの引用

京都METROを中心に行われているライブイベント「PARDISCO」がCD化!★場所は関西で行われているが、全国から集められたネクストブレイクアーティストの実績の出演アーティストを見れば、明らか!
そんな「PARDISCO」が今オススメする、北は北海道から南は福岡までの全11アーティスト!!全て要チェックです!そしてナゾのコメントゲスト、シングルも収録されてお買い得!まぁ、深いことは考えずに、楽しんでくださいませ。
0657伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 06:56:37.88
牛乳が減ってゆくだけで‥あとは何にも変わらない。
大好きだなこのフレーズ
0658伝説の名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 09:57:32.73
ヨエコさんの楽譜打ったりしてるので宣伝させてください
↓ジュエリー
https://youtu.be/NMT33YYtP5s
0660伝説の名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 02:06:48.59
涙で雪は穴だらけはヨエコ曰くクリスマスソングとのこと。電車でおばさんに誤解で怒られたのが原因で出来た曲のはず。違った?
0664伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 21:46:39.87
今年も倉橋ヨエコがいっぱいの1年にする
0665伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:22:59.49
みんなのうたで流れてるオカモトズの映像がヨエコのPVっぽい
0668伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 09:16:33.68
今更machi名義の曲があると知って聴いてきて、本当に感動してる。ヨエコちゃんに憧れて数年前に音楽始めた。これでまた頑張れる
0669伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/24(木) 22:10:57.85
>>523
初めて知った
一時期狂ったように聞いてて最近遠ざかってたんだけどやっぱりヨエコの歌はいいなぁ
0674伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:42:40.20
動画……わ〜…ほんとにヨエちゃんだ…
0675伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:25:34.96
一応顔は隠してるのか
元倉橋ヨエコだと公にしてはいけないのかな
0677伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 04:20:45.64
ヨエコが立って歌ってる!!!!ってかヨエコって背低いはずだけど大きく見えるな。早く日本で復活してください。
0679伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:39:44.60
映像上がっててびっくりした
でも顔隠しててもヨエコさん見られて良かった
今はもっと落ち着いた雰囲気になってるんだね
0680伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:43:39.97
豚ぎってすまんが、狂鍵ってクラシックの曲に元ネタがあるの?土器の歌はショパンが入ってるけど
ほかにもクラシックリスペクトの曲あるのかな?自分で探してみてもヒットしない…
0681伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 10:08:12.42
ヨエコは150cmあるかないかぐらいだったはず。物販で見た時に小さくて意外。細いし肌が真っ白だった。
0682伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 17:03:31.81
解体したからって戻ってくるのは恥ずかしいことじゃないよ
いつかみんなの前に帰ってきてほしい
0684伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 03:21:08.34
渋谷クアトロのミドリカワ書房との対バンの時のMCでちびっこなんでなんたらかんたら言ってた。多分155aあるかないかだと思う。ただ手はデカかった。
0686伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 17:17:50.74
昨夜のjwaveで夜な夜な夜ながかかった!
0691伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 21:15:39.50
11年ぶりにヨエコスレ見てみたら えっ 中国で別名義で活動してんの?
すげえビックリしたわ
0692伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 12:52:29.96
友達のうたって男が歌ったらとたんにトランスジェンダーの人の歌になるよな
0693伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:55:43.09
Twitterでmachiのこと言ってるツイートがバズってるね
ヨエちゃんの根強い人気を感じて嬉しいばかりだ
0694伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 01:28:40.74
インタビューが本当なら中国で活動してる訳じゃないんだけどなぁ
0696伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 15:36:45.21
仕事で納得行かないことあってここ数日落ち込んでる俺氏、ヨエコを聞いて涙を流しまくる

元気は出るまでださないぞ
0698伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 20:22:48.42
machiの動画見たけどヨエコにはやっぱり弾き語りして欲しいなって思った
0704伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 00:52:37.18
好きなだけ線を書けばいいじゃない
毎日書いて書いた分だけ切っていく
0705伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:02:52.52
ヨエコの曲聴いてると
「今、どこで何をしてるんだろうなぁ」
ってふと思う事が少なくなかったけど
そうか、今は異国の地で元気にやってるんだな…良かった…
0706伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 18:25:30.12
>>701
最近聴いてなかったけど春になった途端そのフレーズが頭をぐるぐるしてるw
桜道、情景が目に浮かぶんだよね
0709伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 19:39:05.22
>>708
おお……ありがとう!
彼女がまだこの日本のどこかで歌っていると思うと不思議な感覚ながら嬉しい
祖母が天津で祖父が台湾ってすごいな……
手作りの餃子と肉まん食べて育ってきたヨエコ、なんか凄くしっくり来てしまったw
0713伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 03:19:59.75
アンドーナツ見ると絶対に買っちゃうから、スーパーの菓子パンコーナー避けるようになった
0716伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 17:24:33.74
落ち込んでるとき聴く昼の月の破壊力すごい
少しだけ気力わいてくる
0717伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:39:45.92
椎名林檎の新アルバム三毒史に収録のTOKYOって曲がヨエコっぽいなと思って、久々覗いたらおいおい>>671
レースの仮面が不気味だけどヨエコさんが元気で生きてて良かった。
歌声聴けて嬉しい。
0718伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 00:02:33.20
しかしルーツがあるとは言えなぜ異国の地へ?
解体時の契約で顔出し出来ない、国内で活動出来ないことになってるの?
奨学金はちゃんと返せてる?
なんだか心配ばかり募るよヨエコ
0722伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 20:00:49.71
まわりみち、数年前にyoutubeで数回聴いただけなのに、
他のどのヨエコの曲よりずっと頭の中ぐるぐるする
毎日頭の中で鳴ってる
0724伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 01:52:32.15
ディスクユニオン寄ったら中古盤の値札に「ジャンル:シャバダ歌謡」って打ってあって笑った
0726伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/21(金) 15:50:13.68
pizzicato fiveのパーティージョークって曲がヨエコっぽいよ
0727伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 22:17:47.94
YouTubeにCountry colorが単品で上がっていますね
0729伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:25:26.24
倉橋ヨエコ

最近、この人の唄に関心を持ち始めたのだが情念の塊を、
非常に高度なレベルで表現している。

やっぱり真の音楽家は幸福な道の上には生まれないとわかった。
0731伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 19:51:56.36
精神の病んだ菅野よう子みたいな楽曲ですね
0734伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:18:46.98
振られたので倉橋ヨエコの歌聴いて泣いてる
鬱々とした気持ちに寄り添ってくれる
好きだ…
0736伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/16(火) 23:10:49.65
>>735
元気はそろそろでるよ!!!サンクス
0739伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 00:17:39.82
テーテテテッテー↑ テーテテテッテー↑(ここの歌詞も忘れた)
っていうサビの倉橋ヨエコの曲、な〜〜んだ?
思い出せなくてモヤモヤするので、わかったら教えてくれると嬉しいです
0746伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 07:24:08.55
うーん、モヤモヤを伝播させただけになってしまった
片っ端からヨエコ聴いて探してるので、わかったら報告するわ!
0749伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 13:46:12.20
思い出した…machi名義のほうのcountry color だった……
通りでCDにないわけだ!!!あと歌詞は「来年は〜来年は〜」のとこです!!みんなサンクス!
0755伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:19:54.91
>>753
疲れてるパワーで生きて
0756伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 19:21:28.37
倉橋ヨエコほどポガティブという言葉がしっくりくる歌に出会ったことがない
0757伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:20:05.83
楯で号泣しました
男ですが統合失調症の陰性症状で3年半以上リハビリです。完全無職です
今はなんにもできないなんにもできないなんにもできないこの背を恥じる
0760757
垢版 |
2019/07/21(日) 14:32:50.82
>>758
>>759
ありがとうございます
好きになったアーティストが既に引退していたというのは悲しいことですね
0762757
垢版 |
2019/07/21(日) 16:25:18.62
>>760
え、活動されるんですか?
0764757
垢版 |
2019/07/21(日) 18:24:24.94
>>763
そうでしたか……
0768伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/28(日) 00:08:58.92
ああ〜さようなら〜〜
0772伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:21:11.95
倉橋ヨエコは本当にピアノ上手いよな。
歌詞よし作曲よし鍵盤よし。もう無敵。
0775伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 07:00:06.92
辛いとき、悲しいとき、倉橋ヨエコの唄を聞くと救われるわ。
0778伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 16:10:29.71
倉橋ヨエコは宇多田ヒカル・矢野顕子・菅野よう子以上のアーティストだよな。
0779伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 02:45:24.23
比べてどうこうは一旦置いといて、なんでこんなに埋もれてるのかが本当にわからない けど、仮にミュージックステーション常連とかになってたとしたらそれもそれで違うなって思った気がする
0780伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:16:30.81
これからもっと評価されるだろうって時に活動を辞めたからな…
0781伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:03:03.53
多分、メジャーデビューしてからやりたい音楽が出来なくなったのが嫌だったから解体したんだろうね
どんどんバンド入れられてピアノの音が聞こえなくなってたし
0782伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 09:31:46.60
編曲の人の好みかもしれないけどメジャー後は確かにあきらかにパート増えて印象変わったもんね
0783伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:40:41.90
後期のアルバムになるほどこなれたJ-POP的サウンドになってるよね
それはそれで良さがあるけど
インディーズや婦人用くらいまでの「ポップスなんて聞いたことがない人が想像でポップスを書いてみました」みたいな尖った感じは面白い
0784伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 12:41:36.89
色々関わる人間が増えてきて面倒くさくなっていったってのは解体宣言したときの文面から滲み出てたね
バンドアレンジに敢えて助言受け入れて持ち味だったピアノを殺しにいったというのも
「ケンカするより謝る方がいい」彼女らしい
0785伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 13:31:52.45
それでどんどん我慢してくうちに爆発して解体したと
損と嘘ぐらいの時、ガリガリに痩せてて心配だったんだけど、余程辛かったのかな
0786伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 18:14:11.44
根上さん以外にもアレンジを任せてたらまた違ってたかもね。
ライブ後の物販に顔を出さなくなった辺りからちょっと病んでたのかもなー
0789伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/09(金) 17:09:37.45
ヨエコさんの曲で一番好きなのって何ですか?
私は春の歌です
何度助けられたことか
もちろん他にもたくさん大好きな曲ありすぎるけど
0792伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 01:05:49.62
涙で雪は穴だらけ

自分も雪みたいに溶けてしまえたらいいのにって思うことがある
0794伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/10(土) 15:25:03.27
私は、愛する人が死んで自分の心も死んでしまったとき、
久々に"楯"を聞いて「空に向かって、手を広げることしかできないの〜 ごめんね〜」で、
号泣してしまいました。 
本当に悲しむだけしかできない自分の不甲斐なさと重なってしまった。
癒し曲という陳腐な評論などはしたくないが、
この人の曲は人の抑うつした心に寄り添う力を持っている。希少なアーティストだ。
0800伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:02.43
>>799
クソ野郎だと思って ごめんなさい
0802伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 20:59:32.98
伝説板にあるからだと思うんだけど、このスレはいつ来ても荒れてなくて安心する
ヨエコの歌詞に心底共感できる人たちばかりが集まってるんだろうなあ
0805伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 00:20:29.97
現役時代タイアップでも取れてればよかったのになぁ
キャッチーなメロディで歌詞も個性的だったのに勿体ない
0810伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 20:09:31.24
実際、名曲だからメジャーになれる訳でないのが、この日本の音楽界。
AKB商法で音楽界を破壊した女鵜飼いの秋元康のような妖怪がはびこってるからな。
0812伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 00:19:16.49
>>811
futabaフォントとかどう?
0813伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 00:20:29.99
汚い話で申し訳ないんだけど、めちゃくちゃ便秘だったときに『春の歌』の歌詞の「元気」を全部「うんこ」に変えて歌ってたら快便になった…
0820伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 18:49:16.35
>>819
ヨエコ好きには林檎好きも多いからわかってくれる奴が居ると信じてたよ
0822伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/25(日) 03:39:34.00
BONNIE PINKの金魚って曲はヨエコにも合うかもね。

林檎は系統としてはヨエコも含まれるんだけれど引っ張る力が強くてなお且つ狙いや遊びがあると思う。

時が暴走する、とか目眩、闇に降る雨辺りの世界観はヨエコが歌っても違和感なさそう。

ユーミンのコンパートメント、中島みゆきのあの娘なんかもヨエコに合うなぁと妄想。
0823伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/31(土) 23:13:17.15
BONNIEも林檎も結婚後も音楽出来ていいよなあ
ヨエコ帰ってきて……
0824伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/05(木) 22:27:38.36
今ヨエコさんが幸せで充実してると、今までの楽曲の多数が歌えないんじゃないかなあ
説得力がなくなってしまうというか
0825伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 11:33:23.29
machi名義で「今年の桜は灰色だ」って歌えてるから大丈夫だと思う
いや大丈夫じゃないな
0827伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 03:27:11.49
今年のサクラは灰色ってフレーズ聞いて笑っちゃったし泣きそうになった。
私のせいに思えるって言葉だけでヨエコ節。
それより10年経ってるのに声が変わらないのが凄い。
0829伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 18:20:14.70
ツイッターでバズってたし知ってる人も多いと思う
googleで倉橋ヨエコって入れると予測候補にmachiって出てくるし
0831伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 21:15:43.39
中の人は同じでもやっぱりヨエコとmachiは別物なんだよ
あくまでも倉橋ヨエコは解体済だからヨエコが復活ってのはちょっと違うと思う。
まぁ異論は認めるけど
0832伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 23:16:12.85
まあね
もうヨエコ名義の曲は歌ってくれなさそう、というか歌えなさそう
0833伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 00:14:04.48
ヨエコはニコニコ動画では人気があって、幻想狂気なんたらタグではトップに来るのよ
夜な夜な夜なが。で、色々動画を見て回った人が、「楯」PVの投稿者コメントで
「廃業した」と書かれてるから、廃業したんだと思うんだと思うんだよ
だからもし次スレがあるのなら、machi名義の話も>>1に書いてほしい
0835伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 07:45:55.04
廃業するの早すぎたよね
ニコ動YouTubeが発展する前だったから
0836伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 19:42:18.48
>>834
でもようつべにも出てこないし、街でも流れないし、音楽番組でも流れないし、
これから新規でファンが出来るとしたらニコニコ動画くらいだぞ
0839伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:02:54.58
ヨエコ、林檎は好きだったけどボニピンは今初めて名前を知った 聴いてみるので他にもお勧めがあったら是非教えて欲しい スレチだけどヨエコ好きにお勧めできる曲ってことでひとつ…
0840伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:52:42.65
>>839
ヨエコ好きが好きそうなのはファーストとセカンドだけど、
最高傑作はLet Goだと思う。地味だけどね
0841840
垢版 |
2019/09/13(金) 12:55:08.20
>>839
ああ、曲だった
BONNIE PINKはジャンルとか的にヨエコ好きにも好かれそうってだけで、
歌詞はそんなにネガティブなのはないよ。むしろ明るいかな
Youtubeにも動画が少ないし
何かあるか探してみる
0842840
垢版 |
2019/09/13(金) 13:04:44.48
暗めな曲や渋いのだけ集めてみた。意外とあったよ

Scarecrow
https://www.youtube.com/watch?v=w01-S0oh9fQ
背中
https://www.youtube.com/watch?v=8jdzath8ktk
Do you crash?
https://www.youtube.com/watch?v=9mXVuAyRMlQ
get in my hair
https://www.youtube.com/watch?v=h1cKtKz2YNY
Farewell Alcohol River(変な映像失礼。他に動画がなかった)
https://www.youtube.com/watch?v=Jt_412WRdZE
No one like you(Live)
https://www.youtube.com/watch?v=3c4cCE8bKWw
金魚
https://www.youtube.com/watch?v=Xo7oP2n87U8
過去と現実(PV)
https://www.youtube.com/watch?v=fz9PeSzRTJc
眠れない夜(PV)
https://www.youtube.com/watch?v=PYqgt2Jn48I

基本的には明るい曲ばかりだよ
0847伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 15:43:48.34
海賊ピアノ持ってたけど手放したな…
高値転売されてないといいけど
楽譜も高いよね
0848伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 18:48:24.30
machi名義の楽曲をニコニコ動画にあげられないかな?
Youtubeからとか言って
0851伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 13:19:53.69
ヨエコお誕生日おめでとう!好き
0856伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 20:27:12.93
遅くなったけどヨエコ誕生日おめでとう
礼を久しぶりに通して聴いたら染みたわ
0859伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 04:48:37.09
夏ー、なつー、いかーないでー
0860伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 11:03:33.61
色々浮気しちゃ受けど結局はヨエコさんに戻ってくるわー。母なるヨエコじゃw
0863伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 14:30:47.54
kate bushたまに聴くんだけどなーんとなくヨエコっぽさを感じる
0865伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 18:56:18.97
宇多田ヒカルのFantome聴いてたらポジティブかつネガティブな曲だらけでなんかヨエコ思い出した
0866伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 19:14:51.24
なんで元の名前で復帰しないんだろう
子育てでもしてるとか?
0867伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:35:06.28
権利上の問題でそういう契約で辞めたんじゃないかと思う
0868伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:47:31.29
>>867
じゃあ完全復活してもヨエコと名乗れないし、過去曲も歌えないのか
なんか悲しいなあ
0871伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:03:56.85
Kate Bushみたいに10年新譜出さなくても
全然平気で音楽活動できる身分だったら、
ヨエッコも解体せずにすんだのになあ。
0872伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:09:59.94
もしかして能年玲奈みたいに契約の関係でヨエコって名乗れない?
0873伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:18:38.97
ヨエコとしての活動はやり切ったって事で引退したんだからもうヨエコとしてはやらないだけでしょ
怨み帳に書く事が無くなったらもうヨエコじゃないんだよ
0874伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:47:06.46
※872
解体ヨエコショーのDVD制作にヨエコさん本人も
関わってて、封入するおまけの制作もしていたはず。

所属事務所やレコード会社との関係が悪ければそんなの
ありえないわけで、契約で縛られてるとは思えない。
0875伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:28:03.72
歌うのと書くのは違うだろうしね
今はヴォーカリストととして生きているということでは
0876伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:39:59.70
このスレはヨエコに未練がましくつきまとうだけのストーカーから成り立っています
0877伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 00:31:12.11
解体したからもう戻ってこないと、ヨエコって意外とそういうところはしっかりしてるように思うんだよね
もっと未練がましくなってまた色々曲にして吐き出して欲しいわ
0881伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:24:23.77
    \  |  /
私 の せ い に 思 え ぬ !
      ∧__∧
   ―  ( ゚д゚ )  ―
     .ノ^ yヽ     クワッ!!!
   / ヽ,,ノ==l ノ \
      /  l |
wwwwwwwwwwwwwww
0883伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 12:54:57.02
住んでるのは東京でもなんでもないふつーの地方の町なのに
しんどいことあると都会に来るんじゃなかったーーなーー!って頭に響いてしまう
0885伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 14:34:00.58
アカギ ソフトクリームの上だけっていう商品の歌声がヨエコっぽい
0888伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:02:15.00
最近ヨエコさん知った者です
まずCD買うならコンプリート・ベストでしょうか?
0889伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:03:32.92
とりあえずそれでいいと思うよ
オリジナルアルバムも少しずつ集めてみてほしいです、いい曲ばかりなので
0890伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:17:06.82
>>889
ありがとうございます
ニコニコ動画の幻想狂気リンクってタブで夜な夜な夜なを見たのがきっかけでした
おかえりってアルバムの曲をよく聞きますね
0891伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:39:20.57
まずはベストアルバムを聞いて、気に入った曲が入ってるオリジナルアルバムを追い追い聞いていくのがいいかもしれないです
アルバムによって曲の雰囲気がだいぶ違うので
0893伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:52:40.92
聞き放題のやつに入ってたらそこにも少しあるかも
アルバム決めの参考にはなるかも
0895伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 22:48:11.54
色々なアーティストの曲を聴くが、
やはり倉橋ヨエコさんの曲が一番心に残るな。
個人的には 楯 卵とじ 見てるだけ 輪舞曲 が好きかな
0897伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 23:06:15.55
なんか復活しそう
結婚とかしたのだろうか
まさか子供が居たり?
0901伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 23:35:30.01
楯の「裂けてもいいの」って歌詞は、映画「時計じかけのオレンジ」の「ぶっ裂こう」から?
どちらも「自殺」を意味してるんだろうけど
0903伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 07:37:11.12
心が張り裂けるほどの気持ちだから私など裂けてもいいからあなた(お母さん)を助けて下さいって意味だと解釈してた。
0905伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 18:57:45.20
鳴らないピアノのメロディの一部がルクプルの陽だまりの歌に似てる
0906伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:39:51.39
ヨエコさんは今後どうするつもりなんだろう?
名前変えてみたりとか、CMで歌ったりとか
0907伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 20:56:47.31
カントリーカラーって名曲だよなー
全然ネタ切れしてないじゃん
0909伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 17:49:20.42
そういうの、スタッフさんにヨエコさん好きな人とかいるのかな?
嬉しいね

通常モードでも落ち込んでる時でもヨエコ聴くと励まされたり元気もらえたりする
凄いなと思う
0910伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/19(土) 18:03:27.49
ニコニコ動画見てるとライブ映像見て「こんな可愛いと思わなかった」ってみんな言ってる
言うほど美人でもないと思う
0913伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 12:21:15.83
夏って戦争反対ソングなの?歌詞だけ見るとただの失恋ソングなんだけど
なんかPVが9条信者みたいな内容だ
0916伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 18:49:10.79
損と嘘のPVのストーリーは誰が考えたんだろう
元歌は別にストーカーとかいう要素はないだろ
0917伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 23:48:13.41
ニコニコ動画のホラー動画の「ニコニコ幻想狂気リンク」タグでは「夜な夜な夜な」が
ナンバーワンなんだよ。映像は素人が作ったもの。それでもトップに行くのはやっぱ楽曲の良さだよね
0919伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 11:17:46.64
非公開ってどういう都合で非公開なんだろ
歌手サイドの都合ならヨエコ説が深まる
0920918
垢版 |
2019/10/23(水) 12:41:09.51
>>919
そこまで詳しくは教えてくれなかったな
というか留守番電話に入ってたんだよ。電話取れなかった
0921伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 12:47:36.09
誰か交渉力のある人なら赤城に詳しく聞き出せるかも?
というかササニシキ?みたいな名前のバンドの方には問い合わせ出来ないのかな?
0927伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 15:56:41.88
あんま過度な詮索はよそうぜ
ヨエコがここ見てたら怖がるだろ
0930伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 17:56:38.39
Country Colorの歌詞で一部聞き取れないところがある
俺の知らない英単語かな
0931伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 18:23:53.51
逆にヨエコ愛があればそっとしておくという考えはないんだな……
0933伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/23(水) 19:42:30.20
>>932
最初の方の「旅に出よう」と「春ですか」の間なんて歌ってるかわからないんだ
0936伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 00:28:11.57
>>671
聞き取りづらいけど、なんかヨエコ「泣いちゃうと恥ずかしいからマスクしてる」って言ってないか?
無理して復活しようとしているのか?
確かに金銭的に困ってるかもしれないよなあ……
0937伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 11:54:47.22
これまでの音楽の収入は多くないだろう
そもそもマイナーな歌手だったし、カラオケにもあまりないし
廃業から円盤がたくさん売れたってのも考えにくい
0938伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:14:10.27
こうしてあれこれ余計な憶測立てられるのあんまり好かない人だと思うぞ…
DL販売とか配信とかもしてるしね
0939伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 12:41:25.88
何度もかかれてるヨエコは解体済。
中の人がまた音楽活動するとしてもヨエコではやらないはず。
0940伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 14:50:17.97
>>939
本人インタビューによると日本で細々と音楽活動中って言ってたけど、
顔出しでライブやったらヨエコヨエコ言われちゃうけど、どうするつもりなんだろ
中国でのライブみたいに仮面付けて歌うのか
そもそもあれだけヨエコで音楽やり尽くしたのに、これからバリバリ曲書けるのか
0941伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:36:36.08
>>939
好きだったミュージシャンが新しく活動しようって時に
「お前引退しただろ」って言って応援しないのが本当のファンか?
0942伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 16:50:19.56
>>941
オマエは何も分かっとらんな
ヨエコがまた倉橋ヨエコを始めたいってなら全力で応援するわ
でもヨエコが怨み帳をまた書くような状況にはなって欲しくないんだわ
0945伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 19:00:22.64
現実問題音源は発表できてもライブは出来ないよな
顔出せないし
0947伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 20:14:27.11
セカオワとかゴールデンボンバーとか、顔隠して音楽やるのは最近じゃ珍しくない
0948伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 21:50:33.44
中国で竹内亮って人とやたら仲良さそうだったけど彼氏?
0949伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 23:51:08.52
つーか解体までして自分を出し尽くしたのに、よくCountry Colorみたいな名曲を描けたな
まだまだやれるんじゃないか?もういっそまた表舞台に出てもいいんじゃないかと思う
0951伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 19:48:59.43
元の所属事務所が無くなっちゃったんだっけ?
そこら辺の権利関係がネックなのかな。
0952伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 20:02:45.84
>>951
Amazon見ると、ベスト盤は普通に買えて、スタジオアルバムはストリーミングあるけど円盤は中古しか無いな
Amazonミュージックだとかなり聞ける。どういう事になってるんだろう
0957伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:58:13.30
>>955
なるほど、レコード会社とか所属事務所を渡り歩いてる感じか
それは厄介やな
0958伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 23:48:55.06
そうじゃなくて単にレコード会社がヨエコの音楽を管理しててネット配信してんじゃないのって話なんだけども……
0960伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:41:32.15
解体ショーはAmazonに新品が一枚もないって凄いな
普通は絶版のライブDVDとか新品30万とかの値で売られてたりするけど
0961伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 16:44:21.27
初回ロットだけかもしれないけどサインも封入されてるんだっけ?
凄く数少なく作られてたんだろうね
0962伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 18:01:43.10
別名義で活動してるって事はお金には困ってないって事だね
お金に困ってるなら蘇生ヨエコショーとかでまた大々的に活動すれば稼げるんだから
定職について収入が申し分ないとか、金持ちなファンと結婚して(w
主婦やってるとか

お金には困ってないけどやっぱり音楽またやりたくなってきたな、って事じゃないか
となると別名義で音源とPVとCM仕事だけの活動を始めるかもしれないな
0963伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 20:21:09.19
なんか最近やたら「ただいま」が好きだ

ヨエコが音楽楽しんでくれたらそれでええ
でも欲を言えば、またちゃんとした形で音楽聴きたい
0964伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 20:29:07.70
結局ソフのCM歌ってるのは誰なんだろうな
どう聞いてもmachiなんだけど
なんで非公開なんだ
0965伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 20:43:20.90
しかし日中交流のテレビ番組の主題歌で「私のせいに思える」だの「桜は灰色」だの「紅葉は藍色」だの
よくそんなネガティブな歌詞を許したなあ、番組サイドは
別にネガティブな番組じゃないのになあ

でもCountry Color聴くと、ヨエコ時代とはなんか歌い手の性格がちょっと違う気がする
やっぱヨエコ時代の暗い部分がmachiでは薄いんだよね
0966伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 21:28:54.85
>>965
まだ一曲しか聞けてないから判断はできないけど、「みんなと並木道をつくろう」はだいぶポジティブだよね
0969伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:15:30.27
ヨエコが音楽の先生やりたいって説あったけど、このSNS社会、
もし保護者が気付いたらTwitterで拡散してるだろうから、やってないんだろうな
0970伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:17:47.74
ドレミソングは碌な音源がないな
ネットにあるのはつべにある中国の番組のバックでちょろっと流れてるのだけか。音量が低すぎ
また同番組で使われたりしたら誰か教えてくれないものかなあ〜
0975伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/27(日) 22:14:04.17
最近ハマって宅配レンタルでCD借り出したけどやばいな
ただいまとかレンタルしてない
更にAmazonでもストリーミングとかプライム特典のしかないCDがある
俺はデータがほしいんだよ〜Winampで聞きたいんだよ
0976975
垢版 |
2019/10/27(日) 22:17:35.37
説明が下手だった
要はプライム特典では聞けても、CDは売ってないって事ね
中古でも売ってないってどういう事
解体ヨエコショーも中古しかないし、8000円くらいになってる
0977伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 14:06:51.40
>>974
どこら辺にそれを感じるの?
ヨエコがデビューするころには既に林檎は全国区だったけど
0979伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 20:09:31.45
とか言ってネガティブなの全部演技だったらどうするんだ
0987伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 23:14:24.44
正直ヨエコが解体以来結婚もできず彼氏も出来ずフリーターと通院しながら細々音楽やってたとしたら泣けてくる
0988伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 23:28:14.77
このスレが1000行く前に次スレが落ちそう
保守していかないと
0992伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/28(月) 23:31:04.44
この後のヨエコ的な芸術的な埋めはおまいらにたくした 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1495日 4時間 37分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況