X



ジョニー大倉  Part.4 [転載禁止](c)2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2016/03/30(水) 11:22:20.02
命の限り
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/06(水) 11:56:13.05
キャロルのメンバーでキャロルをあれほど歌っていたのはジョニー大倉だけだったから寂しくなったよなー
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/16(土) 18:42:48.97
なんまいだ〜
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/25(月) 19:38:13.43
ジョニー!!!
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2016/04/28(木) 02:29:07.65
ジェニー!
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/01(日) 17:52:32.55
銭ー
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 15:19:17.71
ジョニちゃーん!
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 06:59:54.59
えーちゃーん
0017伝説の名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 23:48:23.40
これがジョニーの寿命を縮めた技ですね! 
0019伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 19:14:42.42
(^・ェ・){ジョニー!)
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 20:09:11.81
ハイティーンガールの皆さん。
すでに五十路超えたっす〜ヽ(^0^)ノ
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 10:13:54.22
ジョニーの墓ってあるの?
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 10:39:10.64
そりゃあるよね
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2016/06/17(金) 20:49:07.56
ボクのお墓の前で泣かないでくらはい〜♪
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 05:04:47.93
ひねくれに紹介されて来た新人です、誰か居ませんかー?
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 17:13:19.49
誰もいませんw

キャロルスレへどうぞ
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 19:30:50.00
キャロルスレが荒れるからこっちで良いんじゃない?
生まれてこのかた矢沢さんは色物としか見てないもん。

やっぱロックンロールはジョニーさんだもん
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 06:14:24.50
>>24
ひねくれってなに?
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/15(金) 10:20:55.71
今朝のヤフーニュースで
吉高&関ジャニ大倉に熱愛報道写真って載ってて
思わず思い出しました
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/16(土) 11:45:04.86
で、ひねくれってなんですか?
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 15:10:03.57
矢沢狂信者たちのことを
【ひねくれ】と呼ぶの?
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 17:02:38.30
お前か、待ってたよww
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 09:06:09.49
ジョニーのアルバムでオススメはどれですか?
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 09:44:37.64
ドアを開けろ
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 12:06:08.52
無難なチョイスならポップンロール・コレクションかな?
しかしどのアルバムもそれぞれの持ち味とセンスの良さを感じるため甲乙着けがたいよ。
個人的にはラストアルバム「抱いて抱いて抱いて」がお薦めだな。

才能が枯渇するどころか益々満ち溢れ、更なる高みに上がった様な感銘を受けたよ。
Yさんとは偉い違い!
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 12:59:17.93
>>37
ありがとうございます。
「抱いて抱いて抱いて」だけ持っているんです!
これを何度も聴いているうちに他のアルバムも聴きたくなりました。
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 13:41:28.38
矢沢はさすがに多作すぎて枯渇したんじゃないか
1975年から2001年まで年一作以上のペースでアルバム出してるし
0040伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 20:20:37.80
そー言う問題では無いと思う。
俺から見ると、ジョニーさんと永ちゃんの作曲に対する拘りに違いが在ると思う。

ある意味、元々若い時分から作曲的に天才肌で在った永ちゃんは深く考えずにインパクトを持った曲を産み出せた。
その事が成功への階段を上る手助けとなった。

ジョニーさんはそれと比べたら凡才だから、一曲を大切に大事に造り上げたんだと思うな。
だから売れたかどうだかは別問題として、今聴いてみてもどのアルバムも実にバラエティー豊かで飽きの来ない素晴らしい出来映えに感じるな。
特に晩年のアルバムに違いが出てる気がする。
簡単に言うと、ジョニーさんのアルバムは全て今でも聴きたくなる。

だけど永ちゃんのアルバムは最近聴いてないし心が欲しない。
0041伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/24(日) 20:36:31.61
>>38
ジョニーさんね、凄く良いよ一言で言えば。
しかし悲しいかな、その良さを共感出来る人が居ないんだよ、世間には。
あとカラオケで歌えない、非情に悲しい(T_T)
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 06:38:33.44
>>41
自分もまったく同じ気持ちで、家族とも友人とも特にジョニーの話題はないけれど、逆にひっそりひとりでジョニーの音楽を楽しんでいます。
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/25(月) 22:12:08.55
>>42
まぁしかし、ある意味特権かもね。
世間で言うコアなファンとしての(笑)
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 15:18:51.62
俺が思うに永ちゃんはキャロルを切り離してきたが、ジョニーはキャロルの延長線上に最後の最後までいて、その上で作品を作ってる
だからキャロルがもし今も続いていたら
ジョニーの曲は抱いて〜もそうだけど晩年の作品とそうは変わらない作品に仕上がってたように思うね
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 16:01:40.06
簡単に言うとジョニーさんの曲は聴いてて楽しいよね、全てのアルバムが。
だけど永ちゃんの後半、特にレーベル立ち上げ後の駄作ぶりには失望したな。
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 16:30:12.80
永ちゃんはどうしちゃったんだろな?

もっと早くに引退したら良かったのかも

その点、ジョニーは最期までキャロルのジョニー大倉でいたよな〜
0047伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 18:19:09.53
解散切り出したうえにソロでダメだったから古巣にすがるのはどっちだよw
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 18:42:08.38
Lのロックンロール…あれやらせたら日本一だね!! ポップンロールコレクションのミッキーの選曲も流石!!
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 01:13:18.42
美舞丙比や丙比一通をジョニーに歌わせるとは流石!!
大正解でした!!
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 01:13:40.13
美舞丙比や丙比一通をジョニーに歌わせるとは流石!!
大正解でした!!
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 04:59:19.99
笑っていたのは昨日までが頭の中でリフレインしている。
無性に聴きたい…
この曲はジョニークールに入っていたんだろか?
あと、一粒の涙も一緒?
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 11:47:53.60
>>52
どちらもジョニークールだね。フィリップスの3枚はほんとに名盤揃い。
評価が得られてないのはもったいないな。
ジョニーはメンタルが弱かった(そこがいいのだけど)のと、高橋と
プリーズをやってしまったのがね。。プリーズはウッちゃんとの2人
ユニットでよかったのに。高橋が入ると安っぽく感じてしまう。
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 14:33:00.81
>>53
サンキューです。
レコードは持ってた(所在不明)んですけどCDが無くて。
アマゾン当たってみます。

私もジョニーさんのメンタルの弱いところに惹かれております。
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 15:19:35.64
ナイーブって言おうよー
メンタル弱いはFUNとして切ないよ
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 16:16:36.10
>>53 ごもっとも!

コピバンと組んだらダサダサ!
アレはやって欲しくなかった。
永ちゃんも気分悪いだけだしね。
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 18:11:46.88
プリーズは高橋はダサいし、いきなりキャロルナンバー満載だし、
当時から方向性に違和感感じまくりだった。ジョニー自体は痩せて
声の調子も良かったし、ウッちゃんも変わらぬ魅力があっただけに、
残念極まりない。解散後に高橋が一発当ててしまうのも皮肉だな。
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 19:55:24.24
>>59

あの時期のジョニーはオールディーズ唄わせたら天下一品でミッキーも喰うほどの上手さだったから、ニューダーリンでもやってポップンロールコレクションvol2をリリースして欲しかった

オオ・キャロルなんか日本語にしてキャロルのこと歌うとかね
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 15:17:46.81
俺らは今日はお休み。
盛夏の昼下がりにポップンロールを聴きつつ飲むキンキンに冷えたビール。

あぁ幸せ……
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 15:21:02.06
すまんジョニスレだから逆だったわ、やり直し。

俺らは今日はお休み。
キンキンに冷えたビールを飲みつつ聴く
ポップンロール。
あぁ幸せだ……
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/29(金) 16:01:56.07
次に聴いてるのはジョニーロックンロール。

ジョニーBOXに入っていたCD。

ガキの頃から今を繋ぐCD。

ジョニーさん、あの世で元気にしてますか?
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 07:14:41.90
ジョニーの話はここでやろーよ。
向こうは矢沢信者が多すぎで気持ち悪いもん
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 12:34:46.97
キャロル〜矢沢信者ないからなぁー

E.YAZAWA信者にはジョニー大倉の才能の凄さは分からんのだろうね

感性の違いか?
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 14:13:16.75
矢沢好きなんかはオラオラな感じが好きなんだろ
竹内力も好きだぜきっとww
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 19:10:01.53
ヨコハマギンバエと組み始めた時は、オジサンちょっと退いた〜☆
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 20:49:30.77
>>71 ありゃないよな
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 23:39:00.28
矢沢はレーベル立ち上げでダメになったって意見たまに見るたびなんか違和感あるんだが
ジョニーとの比較は置いといても、TOSHIBA末期がダメダメの底、レーベル立ち上げでむしろ覇気をとりもどしてる感じすんだけど
TOSHIBA末期は声もカスカスになり挙げ句、安易なリメイク、安易なベスト乱発に走ったりしてさ
立ち上げ後は初期の臭いのするロックンロールから勢いだして三部作じゃん

まあレーベル立ち上げ三作で力尽き今は完全に枯渇して出せないんだろうがw
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2016/07/31(日) 14:24:00.95
ヤザワスレってあるの?

成り立ってるのか?
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/01(月) 01:27:01.13
ヤザワスレってあるんだ
どんな話題あるのか見てみるわ
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 15:59:37.69
過疎ってるじゃんか
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/11(木) 17:40:46.89
ジョニーさんの生家って川崎大師より浮島方面の辺かね?
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 18:47:40.70
>>91
そりゃー聴きたかったな……

かえろぅかぁ〜もどろぅかぁ〜
えんとつぅのけぇむりぃ〜はぃ〜のぉまぁちぃ〜
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/13(土) 18:55:51.66
ときのぉ〜な〜が〜れぇ〜がぁ
二人をぅを〜か〜ぇ〜たぁ〜(T^T)
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 08:27:59.33
ジョニー&ダーリン
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 10:16:37.31
>>87

県立川崎高校近くの京町2丁目あたり
スナック美香の建物はまだ残ってますし、今は沖縄料理屋になってます
道路沿いにあるのですぐわかりますよ
またその裏に、映画【キャロル】にも出てましたが、龍村監督がジョニー一家の
住みアパートの階段を昇る場面が出てますが、そのアパートと階段もあります
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/15(月) 19:10:32.36
スナック美香が京町だって!?
スナック美香や八福荘はジョニーの中学校の近くだけどw


京町はソロになってから住んだ町なのでマンション暮らしでした


永ちゃんの住んでたアパートが大師近くですね
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 02:30:19.58
愛してアイヤイヤ〜イw
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/16(火) 17:13:02.03
戦メリでアイヤ〜
0102伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 15:23:41.75
過疎ってるなー
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/20(土) 20:09:40.57
>>97
先日、バイクでウロウロしてきました。
確かに沖縄料理屋有りましたなー
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 19:20:33.51
沖縄料理屋は行ってもジョニーとはまったく関係ないけどねwww

裏のアパートも名前違うしさ
0109伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 08:51:04.38
>>98

ウケる
お前、全くの無知だな?
消えろよ
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 16:06:19.48
はいはい、吠えるな負け犬
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 18:53:15.17
>>98 永ちゃんの前妻は今もその近くに住んでると聞いてます。

ジョニーさんは息子さんたちと京町の空き地で空手ごっことかよく遊んだそうで、ソロになってからは川崎に帰ることも度々あったんだろうね。

キャロル時代には新宿に住んでたから、あまり川崎には帰らなかったみたいだね。
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 19:45:24.52
>>112
永ちゃんの前妻は今もその近くに住んでると聞いてます。

これは本当ですか?
だとしたら、すみこさんって慎ましい貴女なんですねぇ……
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 19:49:39.01
>>115 永ちゃんの為に婚約指輪質に入れるほどの女性です。

きっと思い出の町から離れられないのでしょう。
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 19:57:10.40
ラストゲーム…

ジョニーさんの隠れた名曲でつね…
何故かジンときまつ……
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 20:32:30.04
盗まれた想い出も泣けるな…
0121伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 20:32:30.85
何度もすみません。

「抱いても」も粒ぞろいの名アルバムですね。
ホンっとーにジョニーさんの歌は時代毎にスバラシイ……
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 21:03:24.08
しかし、抱いてで歌うジョニーさんのハイトーンはいったい何処から出てるのだろうか?
ジョニーさん、解ってたのかな……
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/23(火) 23:41:56.41
慟哭も泣ける…
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 01:09:14.87
>>117

ラストゲーム良いね!
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 16:56:47.85
永ちゃんの住んでたアパート、IS荘の窓はまるっきりあのまま

ISビルもまだあるし

I楽器は無くなってしまったが…


全部Iかぁ…
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:41:17.14
今日はJOHNNY IN BLUE を聴きたいと思います。

伊井なぁジョニーさん♡♡
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 18:59:58.34
ジョニーさんの歌はロックンロールを超越してる、晩年は!

魂の歌い手
Johnny 
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 19:07:44.79
そういえば〜愛の伝道師〜だかって言ってた時期あったなぁ

あれが最期の全国ツアーになったのかな?

サイドバーンズ時代だったかな
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 19:41:06.06
だけど一番悲しいのは、アルバムで歌っているジョニーさんはもうこの世に居ないって事…
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 19:59:15.66
作曲家の筒美京平、山下達郎らは洋楽から上手に拝借してる
ジョニーの元ネタは見当たらないが、わかる人いる?
オリジナルならすごい才能
赤道直下、why don't you、DJが眠った後で……
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:01:42.41
ジョニーもせっかくリーゼントしてたんだから
矢沢さんみたいにロックンロールやればよかったのにな
0134伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/24(水) 22:26:53.15
?????www
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/25(木) 01:25:13.00
九州で大活躍のジョニー小倉さんも忘れないでね
0141伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/30(火) 12:52:30.91
そして聴き込んで居ると必ず泣けてくる。
ジョニーさん……
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2016/08/31(水) 22:05:34.18
あ、あーん

あ、あーん

あ、あーん

効果音→(ボイーン!!)

ひとこと 好きだとー(以下略
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/01(木) 23:48:05.74
Amazonで、ジョニー主演の【異邦人の河】が何時の間にか割引販売されてんやないの!?しかもあと在庫二枚か…

廃盤なるまえに
あ、ポチッとな〜(・∀・)するずら〜
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 11:09:54.44
Dear Johnny
Happy birthday
Your rock'n roll is immortal
I never forget

From Team Go Johnny Go !
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 18:27:29.99
ブルー・ベイビー

ベイビー・ブルー

色即 是空

空即 是色
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 18:39:31.71
ジョニーさんの誕生日なんだ?

ジョニーさん、お誕生日おめでとうございます‼
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/04(日) 20:33:55.73
誕生日のイベントはなかったの?
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/06(火) 16:18:24.94
忘れられた人
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/07(水) 00:41:14.89
んなこたーない。
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 01:35:42.29
マリンブルーエクスプレスの頃のジョニーは、角松敏生とかあの辺のシティーポップスにちょっとなびいた感じありませんか?
0154伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/08(木) 15:50:09.76
ゴーイング、マリン、ブラックは最近良く聴くよ。
0155伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/13(火) 14:03:52.61
俺はブルーばっかり聴いてるよ。
雨の休日、出かけずジョニー三昧。

あぁ、ナィーブで優しいジョニーさんの唄が心地好い……
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 11:38:24.21
>>155
いいね〜
0157伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 15:02:40.96
フィリップス時代、特にジョニー&ダーリンのテレビ出演の動画やライブ動画You Tubeにアップされないかな・・・・・
0158伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 15:14:57.11
ジョニー&ダーリンの演奏のポテンシャルは、まさしく

文句なしです。キャロル解散してからでは最強だったと思います!
0160伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 21:45:27.02
ジョニーってステージでは、自分をビートルズだと思って演奏していたらしいけど、その素質があるね。あれほどビートルズを解釈できたのはジョニーと永ちゃんくらいだな。桑田とかもよくビートルズを研究してるけど、ジョニーや永ちゃんのようにはいかない。
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 10:59:25.51
>>159
だよね
0162伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/16(金) 23:35:34.41
キャロル解散後、銀座NOWにレギュラー出演してたころって、番組で歌ってたの?
0163伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 00:30:54.72
今では信じられないけど、当時は永ちゃんも、せんだみつおにいじられてたんだよな、、、青春の1ページだわ
0164伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 10:00:18.34
当時は永ちゃん、せんだにもかまやつにも裕也にも謙虚な態度だよね。
むしろ、ガラスのジョニーや目の飛んでるようなユウの方が危険
で話しかけ辛い感じがする。
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 11:36:03.40
>>157
若き頃のジョニーの映像みて泣いてた、
ジョニー&ダーリン上げて欲しいね
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 23:27:40.81
>>165
♪ハイウェイ・サタデイ・ナイト〜
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/17(土) 23:37:02.64
やっぱり今宵はパラダイスイイわ〜
0169伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 09:03:04.57
JOHNNY ROCKN ROLL 第二弾 発売にならないのかな・・・・・

目玉は、ロックンロールドキュメント77 日比谷/武道館ノンカットライブ映像

おまけ映像、78有明コロシアムジョニー&ウッチャンジョイントライブ映像

販売価格10万でも買うよ
0170伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 14:46:11.15
ジョニー&ダーリンの沖縄の音源ならあるよ
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 17:17:59.99
まさか宜野湾か?w
0173伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 20:37:44.87
沖縄出回り過ぎww
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 21:00:28.42
>>170
俺も沖縄ジョニー&ダーリンのライブ音源持ってる

京都でのジョニー大倉&ロッキンビリーライブ、筑波銀河なんとかのライブハウスの音源。

その他表に出せないライブ映像あるけど?

まあ、これ書くとまた荒れるよな

でも、事実ですよ
0175伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 21:28:01.17
俺もダーリン映像あるけど、一番のお宝は記憶ですね

百聞は一見にしかず
0176伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/18(日) 22:17:39.68
そうそう、僻みやっかみで荒れるだけだからダーリンや4.13ロックンロールバンドとかのレア情報書かない方がいいよ


一人密かに楽しみましょうw
0177伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 08:30:16.38
お宝
映像&音源発表会タイム
0178伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 11:23:54.98
ブラックジャックゲームのアルバム発表に合わせて全国ライブハウスツアーを行ってたくらいに、
新宿ルイードの定期ライブの映像でバックバンドはガンズモーク。
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 11:31:43.35
>>178
凄い観てみたい
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 11:37:28.06
ルイードの階段に並んでいたら、横を颯爽と走り抜けて行ったジョニー
0181伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 12:32:09.52
ジョニーの曲聞いてると、ロッカーとしての才能というか音楽センスの良さは日本でも屈指だな。
ただ生き方が不器用過ぎた。まぁそこもジョニーの魅力のひとつなんだけども。
0182伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 14:05:02.73
天才と脆さが合わさった、これがジョニーさんだよね。
イカしてるぜジョニー!( ̄- ̄)ゞ
0183伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 14:06:37.39
それだから  

すべてが

眩しく見える
0184伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 14:21:21.10
昨日時代劇チャンネルで放送の鬼平にジョニーが出てた。
TVドラマも結構出てたんだな。
0185伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 14:23:03.61
子供の頃に胸打たれたポップンロールコレクション。
今聴いても全く色褪せてない……

あぁ幸せだ……
0186伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 14:35:29.68
キャロルの話題も良いかな?
ラストライブの変わり得ぬ愛を初めて聴いたとき、ガキだったけど泣いちゃったよ……
あれからジョニーさんが大好きになったよ。
0187伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 14:36:44.28
変わり得ぬ愛からピブロスピープルの流れで泣きました。
0188伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 15:00:02.31
変わり得ぬ愛は本当に名曲 
ウッチャンの間奏ギターもいい
ファンキーの100倍好きだ
0190伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 15:59:37.70
ジョニー、4・13で燃え尽きようとしてたんだよね、きっと。
でも、燃え尽けなかったんだよ。
今改めて聴いて解ったよ……
辛かったと思う、居場所が判らなくて

だけど大好きだよJOHNNY……
0193伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 16:50:46.64
R&Rと言えばジョニー
ジョニーと言えばR&Rだ
ジョニーの口癖だったかな⁇
0194伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 17:18:06.74
ここで一句

秋の長雨
ジョニーで
泣き濡れて

メチャメチャ
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 17:34:17.09
>>194
ナイス!
0196伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 21:43:00.59
紅葉葉の
雨のしずくに
涙する
0198伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 21:52:41.36
一粒の
涙のごとし
秋雨や
0199伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 22:23:51.53
紅葉葉テイク2

紅葉葉の
雨のしずくに
一粒の
涙やさしく
恋する気持ち
0200伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 22:29:03.77
皮ジャンバー
雨のしずくが
一粒の
涙やさしく
古いアルバム
0201伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 22:31:59.58
ジョニー!
みんなの心に永遠に生きてるからな〜!
0204伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/19(月) 23:45:25.00
>>202

196 198 199 200ですが、ただタイトル並べただけでお粗末ですがありがとうございます

ジョニーが「キミ下手なんだよ!こうだろ…」って笑いながら喜んでくれたら何よりです
0206伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 04:18:37.60
ハイウェイサタデーナイト
0207伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 04:19:18.32
トラブルメーカー
0208伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 04:21:28.80
>>207
今日は台風だからジョニーしりとりしましょう

トラブルメーカーのカ
0209伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 07:22:50.30
カモンベイビー
0210伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 08:54:24.29
>>209
ビー・マイ・ベイビー
0211伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 09:56:48.38
>>210
ビブロス・ピープル
0212伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 10:02:09.75
涙子亜
0213伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 10:29:52.08
>>212
ルイジアンナ
0214伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 11:24:37.21
>>212

愛を込めて
0216伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 21:34:06.66
>>214

ディア・マイ・フレンド
0217伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:16:03.85
>>216

ドライヴィング・スクール
0218伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/20(火) 22:45:53.92
>>217
悲しいうわさ(ルーモア)
0220伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 00:08:19.13
>>218

サンシャイン・モーニング
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 00:10:53.15
>>220

これはもう間違いなく…くるでしょwww
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 05:06:41.40
ジョニーっていい奴だよね。少し優し過ぎた、、、
0224伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 08:13:49.50
キターーー(^-^)v
0225伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 08:28:04.00
>>222

Lonely Blue Boy
0227伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 11:51:50.09
>>225
命の限り
0228伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 12:02:14.21
>>227

Listen to my music
0230伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 12:25:22.22
>>229

OK!

LAST GAME
0231伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 12:59:14.30
>>230
E.YAZAWA
(*^_^*)
0232伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 13:04:20.10
>>230

EASY DRIVER
0234伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 14:28:04.80
>>230
E.YAZAWA
(*^_^*)
0235伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 14:30:27.04
>>232
R&Rと言えばジョニー大倉
0236伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 14:52:45.53
>>235
ラストチャンス
0238伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 16:26:58.84
>>237
トゥティー・フルティー
(⌒▽⌒)
0239伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 17:15:59.09
>>238
いつになったら
0241伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 19:08:25.44
>>239
ラスト・ゲーム
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/21(水) 19:11:53.71
長くなってくると既出だらけになるねー
0243伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 10:40:34.79
>>241

ラストゲーム既出だけど表記が違うからいきます

ムーンライトラプソディー
0244伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 10:56:43.69
>>243
イージードライバー
(おいらの あのこがアクセル〜〜〜♫)
だったたかな
0245伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/22(木) 21:43:57.62
異邦人の河、今さっきコンビニでアマポチッとな。
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 08:42:33.99
ブックオフを豆に見ているけれど
プリーズのCDは見ないですね。
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 08:47:23.99
今さらなんだけど高橋ジョージってどういう辞め方したの?あいつのwikiにはプリーズのこと全く書いてないんだけど
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 09:19:17.89
>>246
なかなか出てこないと思うよ。
まだヤフオクのが出現率高い。
値段も高いけど。
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 09:50:12.42
ジョージもタナーもいい思い出じゃないからね
0250伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/24(土) 14:23:54.89
>>246
1週間位前にヤフオクで3枚セットが1,600円で落札されてた
0251伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 07:13:31.38
異邦人の河、視終わったーッ!!
0252伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 11:10:15.89
>>247
ジョニーとギャラの問題で揉めて辞めた
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 14:51:46.16
リーゼントロリコン前のヤローの話なんか止めようぜ?
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 18:50:43.44
プリーズはダサかったよなーww
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 22:22:02.18
それでも
横浜何とかってゆうトコより
数千倍良かったが。
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/25(日) 23:28:42.70
ホンモノが真似事しちゃ駄目でしょ!

みっともないだけ。
0257伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 11:07:51.14
>>252
あんな下手クソボーカルの高橋ジョージがギャラ要求するとは、、、
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 19:46:22.40
>>256
ほんとそれ。
それにジョニーがキャロル解散させたんだから尚更コピバンなんてやっちゃだめでしょ? 

解散に反対だった永ちゃんからしたら何やってんだ?って感じだよね。
しかも永ちゃん物真似起用して、永ちゃんが嫌いだから解散させたって言ってる様なもんだな。
永ちゃんもガックリ来たんじゃね?
もう良いやって。
こーゆー事をしちゃうのがジョニーの短所。
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:40:02.00
>>258

そうだよ! コピバンだからねw

ホンモノがコピバンはないでしょ!

ましてやコピバンから永ちゃんやユウ役を起用じゃ永ちゃんもそりゃ怒るし落胆するだろうしね


コピバンメンバーとコピバンやるって勘弁してよwww
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 22:49:22.97
こーゆー節操の無い事をするからジョニーは叩かれんだよな。
まぁしかし俺も他人から見ればジョニーと同類なんだがねw
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/26(月) 23:22:05.76
それでも

哀・ミズリーは名曲だお!
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 08:30:18.52
確かに楽曲は良かったからビートルズスタイルでやった方が良かった

キャロル真似た時点でダサくなった
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 11:41:30.14
choice NEUTRAL
いいアルバムだ
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 16:22:11.55
確か最初はキャロル再結成の噂があって、もちろん永ちゃん否定して、
気付いたらプリーズで、ユウは参加するのかと思ったらいないし。
ただ、今になって聴き返すとジョニーは痩せてるし声も出てるし、曲
も悪くないし、コンディションはいいんだよ。>>262さんが言うように
キャロルや革ジャンは置いといて音は思いっきりビートルズに寄せて、
「高橋抜き」でやってほしかった。ジョニーのこの頃の間奏時のシャウト
は、決まってYES!だね。
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 23:19:24.23
>>264さん分かっていただきありがとう

262です

そう楽曲もジョニーのギターもいいし

ただステージアクションはやはり永ちゃんとの絡みほどにはならなかったですが…

でも、なにしろ良かった点はジョニーが思い切りハジケていて楽しそうなのは観ていて気持ちいいだけに、キャロルコピバンってのは残念でした


ただキャロルが世界に通用しなかったのはオリジナリティに欠けビートルズコピーと見られたからでした

だから本当はやはり何かの真似事でなく、オリジナルを編み出したら良かったのですが
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 01:59:14.41
>>264
確かに高橋ジョージが入るとダサくなるんだよね。なんでかな?
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:14:12.56
>>252
配分ですか
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:51:47.10
ジョニーのキャロル本を読むと
ユウとは険悪な仲ってわけではないがあまり仲が良さそうでもなかった
むしろ相原と仲が良かったみたいな感じ
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:40:06.04
銭を稼ぐ〜
赤いギター〜
汗かきながらも命をかけるぜ!
0270伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 23:13:03.07
異邦人の河は多摩川?
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 23:22:46.52
>>266
ジョニー大倉さんに無理して合わせてるんじゃないの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b4f3dacf362b0c0e54e48fc673c0e79a)
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 00:35:24.09
>>266
出身県(地)の違いじゃないかな?
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 04:10:22.95
ジョニーの曲をカラオケで歌うとスカッとするな。最高だぜー
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 09:50:43.18
>>270

多摩川でしょうね

多摩川沿い両岸は題材である在日の方が多く住んでました


特に川崎側は大変多く、今ではかなり整備されマンションが建ち並んでますが、ついこないだまではバラックのような建物が密集していた地域もありましたから
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 23:36:35.85
>>274
了解です。詳しくご説明下さいまして、誠にありがとうございます。
0276伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 00:58:44.84
朴さんも矢沢さんも高橋さんも同胞なのになぜうまくいかない?
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 18:08:26.10
川崎リターンブルース
最近名曲だどわかりました
ジョニーがよくライブで演奏してたしね
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 15:44:19.09
堀ノ内大好き!
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 16:24:54.77
オールナイトのストリップ☆
0283伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 05:45:35.77
もし川崎リターンブルースが
トラブルメーカーのアルバムに入っていたらどんな印象だったのかな⁇
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 18:32:42.89
寝泊り気ままな富士見公園〜
息をしながら死んでいるぅ〜
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 19:19:17.29
>>282
それは氷室京介
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 23:55:50.44
ビブロスという馬が明日の中央競馬の重賞に出走します。
有力馬の一角ですから、注目して見て下さい。
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 02:32:05.50
ビブロスですね、分かりました。
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/18(火) 10:29:25.71
>>266
頭と顔がデカいからだと思う。いや、マジで。
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 13:07:13.65
ジョニー大倉の評価 各10点満点

作詞能力 2
作曲能力 4
歌唱力  6
楽器演奏能力 2

合計14点

10点未満 ミュージシャンとは呼べない
10点以上20点未満 三流ミュージシャン
20点以上30点未満 二流ミュージシャン
30点以上      一流ミュージシャン

よってジョニーオ大倉は三流ミュージシャンです
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 16:58:20.08
生前ジョニー大倉氏は俺は作詞も作曲も才能ないからダメなんだよなと話していたそうです。

素顔は意外にも謙虚なんだと思いました。
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 19:38:26.41
いや、普通に事実だろ
演奏もボーカルも大したことないし
お前らが持ち上げ過ぎなんだよ
ジョニーさんも恥ずかしいんじゃないの?
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 00:24:03.89
一時期、俳優としてスポットライトが当たったじゃないか。
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 00:52:46.12
また亡くなった方を扱き下ろすつまらんヤツおるんか?
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/20(木) 20:04:10.05
いやいや、ジョニーさんの顔はジョージさんの倍くらいでかくてバランス最悪じゃん
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/21(金) 04:29:05.44
お前もな
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 17:01:07.78
>>293
んじゃ演奏もボーカルも大したことある奴って誰だい?
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/22(土) 17:13:08.48
>>304
スティーヴィー • ワンダー
0306伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 17:53:47.60
>>305
ポールマッカートニー
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/23(日) 20:30:15.76
他アーへの誹謗中傷など恥知らずな言動を繰り返し続けているクソシャブ中キチガイジジイ信者まとめ

チャゲアス乱立荒らし まつきち @syn_chronicity2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1466513548/
愉快なASKA信者たち〜盲信的チャゲアスファン
http://chageaska.no-mania.com/
スーパー信徒列伝
http://cloud-line.com/aska/
ASKAの更生見守り隊
http://aska.buzama.com/

あっすー@aska_03241
http://i.imgur.com/DAHvtjR.jpg
http://i.imgur.com/mPM3kCD.jpg
http://i.imgur.com/Iw8il4F.jpg

japis-loveliz@JapisL
http://i.imgur.com/4SUTbPV.jpg
http://i.imgur.com/04osTgc.jpg

まつきち@syn_chronicity2
http://i.imgur.com/CPfXY9N.jpg
http://i.imgur.com/SiLUi9R.jpg
http://i.imgur.com/bHxwI4M.jpg
http://i.imgur.com/OMKNcxP.jpg     
0308し、ら
垢版 |
2016/10/24(月) 15:42:52.17
>>305
>>306
上手いと感じるかどうかは個人差有るからそこは触れないとしても、スティーヴィー ワンダーとかポール・マッカートニーって発言されても何の説得力も感じないわな。
何故わざわざジョニースレで発言するのか?も謎。
0309伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/24(月) 17:28:19.72
日本人ミュージシャンだと比べられないでしょ。
ジョニーほど人生そのものがロックンローラーなのも、なかなかいないよ
0310伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 09:43:54.45
ああジョニーの人生はロックンローラーそのもの
永ちゃんはど演歌そのもの
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 16:47:35.84
元女優が草で逮捕。ジョニちゃんは明らかにジャンキーだったけど
逮捕歴はないよね。
0315伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/25(火) 18:33:40.33
守られていたジョニーだからね
0316伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 02:34:46.84
キャロルが60年代のイギリスのバンドだったら、ビートルズ、ストーンズ、キャロルの三大バンドになっていたのに
0318伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 09:52:25.78
>>317
そうだね。言われるまで思い出せなかったけど、あの頃は魅力あったよな。
シャブに溺れてく役だったのは何かの暗示かね。
0319伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 15:55:45.80
>>316
ズッコケ娘ってビートルズのなんかの曲に似てるんだけど、出来が良すぎてもう最高だよね
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 16:03:54.57
それ言ったらキャロルの頃の永ちゃんのほとんどの曲は、ビートルズのコード進行でしょ。
あとジョニーの歌詞も韻の踏み方とかモロに和製ビートルズ。

でもあそこまでビートルズを昇華させたグループも他に見当たらん。
0321伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 16:27:13.99
>>320
サザン、はっぴいえんど、オフコース、スパイダース、ミスチル、スピッツ
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/26(水) 20:51:30.15
サザンの作詞はモロにジョニー流
0324し、ら
垢版 |
2016/10/28(金) 15:03:52.92
今日は久々の午後休。
こんな雨の日は早く家に帰りJOHNNY ROCK,N ROLLを聴いてます。

命の限り〜4.13で涙腺崩壊しました…
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/28(金) 23:58:16.05
BOXのベスト盤より、ユニバーサルのベスト盤の方が選曲がいいよな

流石ユニバーサルだわ!!
0327伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 14:43:50.15
昨今の寒さとはうって変わり、まるで小春日和の様な休日、今日の午後。
こんな日はちょっと弛めのジョニー、ヘイママロックンロールセルフバージョンを聴きつつ弛い赤ワインで…
あ〜幸せだ。
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/03(木) 15:31:56.63
自ら分身であるキャロルを4.13で終わらせてしまったジョニー。
その残した足跡を、ジョニーの心を俺はなぞって生きたい、これからも。
0330伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/06(日) 16:53:58.09
そんなんゆうたんなや
0332伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/10(木) 20:08:07.01
なんだ!?あの限定Tシャツ
画像まんま貼り付けでダサすぎるんですけどおwww
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 06:16:54.41
333
0334伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/11(金) 16:24:41.37
>>332 あの写真見飽きてうんざり
0336伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 14:23:46.75
皆さん、ジョニーJrの応援やライブに行ってますか?
自分は一度も言ったことないし、興味もありません。

【2016.11.19開催 Johnny Be Back LIVE 〜ジョニー大倉に捧ぐ〜のお知らせ】
2016年11月19日(土)に銀座タクトにて「Johnny Be Back LIVE 〜ジョニー大倉に捧ぐ〜」の開催が決定致しました。



【2016.12.7 大倉弘也メジャーデビューCD発売のお知らせ】
2016年12月7日(土)に大倉弘也が「ミッドナイトハリケーン」でメジャーデビューCDを発売することが決定致しました。
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 15:59:01.90
興味なくても宣伝ww
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/15(火) 20:53:00.03
彼らは演歌歌謡らしいから興味なし
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 11:35:32.81
ジョニー大倉のロックンロールのセンスってのは、ホント素晴らしいものでした
日比谷ジョークアップ前から観てきたけど、ギターを置いてあそこまで魅力的なステージアクションを魅せれるアーティストが他にいるだろうか?


こないだラストライブでジョニーがしてたコインペンダントをプレゼントした方に会ったので、ジョニーの魅力について聞いてみた

そしたら「とにかくセクシー」と語った

あの若さであのセクシーさはエルヴィスに匹敵するほどに美しく輝いていた

☆ Forever JOHNNY ☆
0341伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 13:29:45.33
あのジョニー大倉を出来ることなら今再び多くの人に観てもらいたい
あんなに凄いロックンロールのステージはもう二度と観れないだろう

ジョニーBOXでは奇跡の映像が発表されたが、あれはまだまだ進化中で、完成されたダーリンの神がかったステージを文字で伝えることはどう表現しても不可能だ

日本は偉大なるロックンローラーをこんなにも早く失ってしまった…
0343伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/16(水) 17:30:47.81
俺も〜It's Only ROCK'N ROLL !!
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/17(木) 19:21:29.12
ダーリン時代のジョニーとサックスの絡みは、まるでsex!

あんなエロセクシーなステージこそがロックンロール!!
0346伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 09:31:46.64
もう2年か・・・・・
早いな・・・・・・
天国でもロックンロールしてますか?
今日はジョニーCDを聴きまくる!
0347伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/18(金) 18:24:04.39
明日は久しぶりにダーリン時代でも見るか

ポップンに収録されなかった"Lのロックンロール"

幻のあの曲
0349伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/20(日) 17:15:24.79
なんかさ、神戸にジョニー大倉さんお弟子?友達?みたいな人がやってるバーがあるって聞いたことがあるんだけど何か知ってるひといる?
良さそうなら近くに行ったときに寄ってみたいんだけど。
0351伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 18:40:02.67
ジョニー3周忌ライブはゲスト誰来たんだろ??
0353伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 20:04:34.06
3周忌でやっと登場かぁ
0354伝説の名無しさん
垢版 |
2016/11/21(月) 20:58:10.29
永基地イラネ
0357349
垢版 |
2016/11/23(水) 19:54:06.81
>>349
有難う。
だがその店は何回か行ったことあるんだ。
だからそこじゃないんだ。すまん。

中川さんのプレスリー最高だよね。 スレ違いだが。
0358349
垢版 |
2016/11/23(水) 19:55:09.97
>>350だった。
0359伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 12:31:52.56
77年くらいにテレビ出演したときの映像DVD-R貰った
恋の待ちぼうけ
ダイナマイトに火がついた
ハイティーン・ガール
川崎リターン・ブルース
ヘイ・ママ・ロックンロール
画像が少し荒いが結構貴重映像だ
YOU TUBEに投稿しようかな・・・・・
0360伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 18:55:45.21
>>359
今夜は忘れろ

鮭でも飲んで
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/01(木) 21:33:55.21
病院行きなさい
0364伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:23:00.40
昔夜もヒッパレだかにゲストで出た時、
故逸見政孝さんに「矢沢永吉さんです!」と紹介されて
ずっこけてたのがかわいかった。
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 13:41:52.62
ジョークでも「矢沢永吉」扱いされて嬉しかっただろうな
矢沢永吉になるのがジョニーの切なる願いだったからな
0366伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 20:16:46.53
しかし俺にはあんな真似は出来ないと突っ張っぱり負けの人生を選んだジョニー。
そんなジョニーが俺は大好きだ・・・
0367伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 20:37:54.82
振り向くこ〜とも♪知ら〜ない
明日を忘れてハイウェイドラ〜イ♪
0368伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 21:00:19.76
ジョニーさんの歌がカラオケに無いのが切ない、沢山歌いたいのに。
俺、死んだらあの世で沢山ジョニーさんの歌を歌うんだ。
0369伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 21:19:42.42
そうなの?永ちゃんになりたかったの?
初耳
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:27:53.04
ジョニーは永ちゃんと張り合った唯一の男だよ。
0371伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/04(日) 23:55:51.79
疑われるような言動さえなかったらなぁ
0372伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 00:53:10.62
だね、永ちゃんにケンカ売ったのジョニーしかいないだろうね!

ジョニーだからこそだね!
0374伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 16:01:35.37
勝てないのは分かってるけど、敢えて挑むとコメントしていたジョニー

ロックンロール拳法の武道家だけある
0376伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 22:37:41.49
「永ちゃん、どうしたんだよ? キャロルは4人のものだろ?」

そんな思いを胸に抱きながら永遠の星となったジョニー

キャロルを本当に愛していたのは誰だろうか?
0377伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/05(月) 23:20:21.68
それで飯食えんのか?って言われそうだな…
0378伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 07:22:34.26
ロックロール&ジョニー
演歌ロック&矢沢
0380伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 16:13:27.24
ロックンロール=ジョニー大倉、矢沢洋子

演歌ロック=矢沢永吉、ジョニー大倉息子軍団
0381伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 21:23:44.62
>>380
ジョニー大倉息子軍団
如何にかならんかな?
0382伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/06(火) 23:15:08.60
>>381 如何にもなりませぬ
0383伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/07(水) 00:01:10.15
息子ほとんど話題にならんな
0385伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 06:59:34.47
12月7日大倉弘也【メジャーデビュー】「丹波博幸」さんをお迎えしてCD全国発売記念イベント!
0386伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/08(木) 11:24:38.71
ツトケンはどうなったんだ?w
0387伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/09(金) 00:37:23.66
ここまで親父とデビューの仕方が違うか


ジョニーが葉書を出してなかったらキャロルはここまではなかったかもだしな
0389伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 11:04:52.17
永ちゃん
イトウ楽器に貼り紙
ジョニーが出したはがきの出演交渉


ジョニー
貼り紙見て永ちゃんに電話はがき投函
リーゼント・皮ジャン提案バンド名キャロル提案
日本初の作詞方法発案
永ちゃんにリーゼントの仕方や巻き舌唱法教える
0390伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 11:11:50.26
少なくともバンド名がゴールデン・バットじゃ売れなかったと思う
0391伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 11:46:33.12
永ちゃん
マッシュルームヘアーにとっくりセーター


ジョニー
リーゼントに皮ジャン


デビュー当時の雑誌にはジョニーだけがリーゼントの写真もあって、リアルタイムファンは見てる方も多いのでは?
0392伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 12:15:30.41
キャロルはジョニーが居たからこそ産まれた。
しかし破天荒な生き方のジョニーではキャロルは成功しなかった、クソ真面目且つ別の意味で才能有る永ちゃんが居たからこそ。
表裏一体、水と油、+と−
ジョニーと永ちゃん、表面的には和解してないけどお互いの心の中では氷解していたと俺は信じている。
0393伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 13:37:44.45
キャロル生みの親
ジョニー

育ての親
永ちゃん


偉大なる二人の創作にいい味を付けたうっちゃんとユウ


キャロル創成期にサポートをしてくれた今井、相原、N、T


バウハウスのスタッフ


ミッキーカーチス


T.ROOM


篠山紀信


等々の融合で偉大なるモンスターバンドが生まれた!
0396伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 15:19:53.96
ラストライブのやりきれない気持ちから変わり得ぬ愛のつながりが大好き!
0397伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/10(土) 15:26:11.68
しかし、ラストライブのうっちゃんは神ってるなぁ〜。
素晴らしいギタリストだよね!
0399伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 19:17:37.74
ジョニーさん死んだのか
全くニュースにもならんかったな
0400伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/13(火) 21:18:41.57
矢沢さんが死んだら大騒ぎになるだろうに
ジョニーさんかわいそう
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/18(日) 10:46:55.69
何人ジョニー居るの?
0405伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/19(月) 16:27:41.45
さんダース26人!?!?!?

割り切れん!?
0411伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 14:36:12.01
正確にはロックンロールだが
業界ではロッンロールと発音する
0412伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 17:50:07.25
スレ違いだけど・・

永ちゃんのライブ詰まらなくて観に行かなくなって久しいけど、大好きだったジョニーさんももう居ないし、永ちゃんもあと何年出来るのか?と思うと今のうち観といた方が良いのか?と思ったりしてる今日この頃。
でも観たら観たでまたガックリ来ちゃうんだろうなぁ・・・

独り言です素マンコ。
0413伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/20(火) 20:15:45.02
ジョニーやキャロルの話したらしいな
0414伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 05:43:18.05
「コーヒーショップの女の娘」と「最後の恋人」を歌った後に
「ジョニーが書いたこの歌詞の
チャーミングなところ、カッコいいところをみんなに伝えたいと思って」
0416伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/21(水) 12:00:54.77
>>414
そう言いながらもキャロル物封印かよ!?
0419伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/25(日) 03:03:36.90
今夜は涙のクリスマスキャロル聞くかな
0420伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 05:50:05.13
ジョニーの作詞能力は群を抜いてるよな、キャロル随一の名曲「涙のテディボーイ」なんてホント素晴らしい。
0421伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 07:24:28.07
松本隆みたいに解散後は作詞家として生きていく道を模索しても良かったかもね
0424伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/26(月) 17:00:28.46
涙のテディボーイってジョニー作詞???
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/28(水) 13:15:09.08
ジョニー!
あのジョニークール発表会〜日比谷ジョークアップから40年経った今年も終わり、来年はダイナマイト大爆発だったダーリンから40周年!

どんな年になるんだろうなぁ?

ダーリン武道館40周年記念再結成ライブ観てみたかったぜ〜!

ジョニー!
良いお年を!!
0429伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 07:25:45.16
427
ジョニーYかな?
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/30(金) 12:09:46.36
ジョニーYでした〜

バレバレですんまそん(@_@;)
0433伝説の名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 14:07:05.84
そういえばジョニー吉長とセッションの話あったけど実現しなかったな〜
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 05:21:37.30
新年明けましておめでとうござい👏
0437伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:20:26.33
YouTubeで新しいR&Rジョニーの映像みてきた
上げてくれた人ありがとう〜
0438伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 18:22:18.71
>>437
マイラブ❤いいな
0439伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 19:03:31.17
ジョニーってあの横浜銀蝿のグラサンのかっこいい人でしょ?
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 21:26:30.21
あんなにかっこよくないよ
元キャロルのジョニー大倉さんだよ
よく矢沢永吉さんとセットで語られる人だよ
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:20:21.46
ロックンロール大好きやったけど
銀縄だけはどうにも喰えなかった。
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 22:58:20.60
あれは、コミックバンドだからね。
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/07(土) 23:39:31.82
銀蝿、なめ猫、金八先生が
不良文化を滑稽なものに変えてしまったような気がします。
70年代までがカッコイイ時代だなとつくづく感じる。
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 18:58:49.84
鼻用か?

懐かしい時代だった
0448伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/09(月) 22:56:00.61
やった方に決まってんだろ
不良ジャップのシャバいことったらなかったぜw
0449伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 00:47:18.16
銀蠅は曲も歌詞も単調で演奏も下手だったからな。
キャロルの足元にも及ばない。
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/10(火) 11:37:26.51
演奏はプロのミュージシャンがやってたからキャロルより上手かっただろ
0456伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 17:31:38.91
>>443
横浜銀蝿は本当は大学生のギミックヤンキーだったからな
マジの不良出身だったアナーキーからバカにされていた
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:33:26.68
銀蝿のかっこいい人をパクってジョニーを名乗ったのがジョニー大倉さんだよ
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 20:45:20.53
キャロルファンからすれば

横浜銀縄は

出来の悪い、
近所の不良中学生ぐらい。
圧倒的な差があるよね🎵
(ヾノ・∀・`)
0460伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/15(日) 21:45:26.61
キャロルファンならキャロル結成のきっかけとなった横浜銀蝿をリスペクトすべきじゃないのかな
0464伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 14:55:27.39
アタマの遊びばかりしてる🎵
0466伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 21:51:27.79
こればっかりはしょうがないよ。
0467伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/20(金) 22:14:01.21
オレの趣味の 

アメリカン・クラッカー(笑)
0469伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 00:11:21.14
仕方ないな、コレだからビギナーは(笑)

アメリカンクラッカーは、まだ早いと思うから、

モモンガー!!って何度も反復練習するんだな。(笑)
0471伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/21(土) 13:41:04.85
ムササビ〜っ!
0474伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/22(日) 16:53:53.60
タマ毛は抜くな!いいな?抜くなよ。
0477伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/26(木) 00:05:17.18
そこは
あかひげ薬局の前振りだろう?
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 16:23:14.44
Happy together
ジョニーさんのこの世とのサヨナラの曲に聴こえてならない。
さようならジョニーさん、また逢いましょう・・・
0479伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 16:42:09.68
ラスト・ライブの四人は正に鬼神だな、神ってる。
悲しいのは、最後までジョニーと永ちゃんのハモりが絶妙なこと・・・
0481伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/27(金) 23:35:22.70
そいつはどうかな?
0483伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/28(土) 01:19:55.84
イカの方がいいな
0489伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 05:48:18.24
意義なし❗
0491伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/29(日) 23:23:40.90
意義あり❗
0493伝説の名無しさん
垢版 |
2017/01/30(月) 12:28:09.74
>>492
意義あり!語呂が悪い。 
国語審議会でもそれはないです!
0495伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/01(水) 19:33:01.11
語呂は最高だしジョニーも本音ではその歌詞にしたかったんじゃねーの?
0497伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 03:20:51.61
よぉアンタ
タンベ、もってるかい?
0499伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 19:49:55.95
サツが来た!ヤバい!!

ずらかるよ!?
0501伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 20:52:47.40
よっぽど話題ないんやね
0502伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 21:15:47.45
過去の話さ
0503伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/04(土) 21:32:55.28
過去の人か
0505伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 12:43:33.47
大倉洋一は何で最後までエー吉に嫌われてたんだ?
テレビで栄太郎君って小馬鹿にしたからか?
0506伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 16:18:18.72
虚言癖 だから?
0507伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/05(日) 19:26:28.43
ケンカするほど仲が良い、ってな!昔から(笑)
0512伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/07(火) 22:35:54.08
同じ過ちを繰り返したわけね。

出来ないからアザラシ論なのか。。。。
0513伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 19:19:34.16
ジョニー大倉さんて名前は覚えてるけど
どんな人だっけ?なにやった人?
0515伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 21:20:31.22
バカでーす
0517伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 22:11:19.36
学校行ってません
0518伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 23:05:17.50
愛すみません。
0519伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 16:25:34.31
キャロルスレは嫌いだけどここは好き
0520伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/10(金) 23:05:29.88
気持ちが良いのよ

特別なのよ

サイコーなのよー!!
0523伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/17(金) 22:46:16.11
ミッチャン!!
0524伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/28(火) 13:34:01.80
今日は休み。
昼からジョニーを楽しんでおります。
ジョニーの歌はなんて綺麗でメロディアスなサウンドなんだ・・・
あぁジョニー、貴方の歌が大好きです。
0526伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/02(木) 21:13:53.91
そんなんゆうたんなや
0527伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/03(金) 12:21:38.81
気持ちいいとこ行けば?
0529伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 02:52:25.43
婆ちゃんの口癖だった

『気持ちいいとこ行けば』
0531伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 17:12:18.49
婆ちゃん『いいか、洋一。』
0532伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 17:26:44.65
4・13のジョニー、代わり得ぬ愛〜ピブロス・ピープルの繊細でクリアーなボーカル。
すかして歌っているけど心で泣いているジョニー・・・

ジョニーさん、あなたが大好きだ・・・
0533伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 17:35:46.10
婆ちゃん『オレのドラムセットだぞっ!!』
0536伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 18:52:53.34
婆ちゃん『バイクと〜ロックンロールは〜』
0537伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 19:15:05.93
>>534
スレチョンメライです!
0538伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 19:43:31.16
さてと、今宵はパラダイスを聴かなくちゃ寝られないなー!
0539伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 19:54:30.97
キャロル時代から上昇思考だけの永ちゃん。
片や羽目外しながらも和を持ってキャロルを愛そうとしたジョニー。
水と油。

だけど俺は想う、ジョニーと永ちゃんは分裂しただけで元は一つだと。
0540伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/04(土) 20:59:31.66
婆ちゃん『敗北を知りたい…』
0541伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/05(日) 11:20:50.78
>>539
あなたいいこと言うね!
0544伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 20:02:05.44
カロル時代の作詞が良かった。
0545伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 22:22:20.68
当然だろ
0546伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/12(日) 22:35:29.88
キャロルはかっこいいメロディに幼稚な歌詞だって酷評されてたよね
歌詞を外注しろというアドバイスをエーちゃんが蹴ってジョニーの歌詞で勝負したんだよね
0547伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 05:12:25.13
だから伝説になった
0549伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/13(月) 20:25:13.24
当時中坊だった俺は幼稚な歌詞だなんてまったく思わなかった。

むしろ分かりやすい言葉で難しい英語もなく、ストレートに俺の心に飛び込んできた。

だからこそ心に響いて40年以上も聴いていられるんだと思う。
0551伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 20:35:47.52
>>550
爺乙
0552伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/14(火) 21:57:20.75
誉めても何も出ないぜ!
0554伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 13:16:07.95
ぶぶ漬けでもどうどす?
0555伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/15(水) 13:16:56.13
☆ 555 ☆
0557伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 03:40:24.90
ポリメイト
0558伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 03:58:55.74
最近は後期のアルバムばかり聴いて(出してある)て満足してしまっている。
しかしジョニーの歌はその年代毎に曲風が変化していてワンパターンになっていないのが何気にスゴいと思う。
ボーカルも良い意味でワイルド→マイルド志向に流れているし。
ジョニーマイルドを初めて聴いたときは、ハスキーな歌声で蓮っ葉な感じがタイトルとは正反対でジョニーさんらしくて嬉しかった。
0559伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 11:56:19.33
当時ジョニーはある理由から声をわざと潰してたからね
0561伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/16(木) 19:45:56.15
>>560
いくら何でも三流とか聞き捨てならんな。
楽曲は素晴らしいのに如何せんセールス下手なジョニーさんだったんだからしょうがねーだろが?
ドヤ顔して言ったつもりならお前はバカだよ。
0562伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 00:16:50.94
亡くなった方をこけ下ろすヤツなんてクズ野郎だよな

キャロルファンにはまさかいねーだろ!?
0563伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 04:14:10.82
>>560 テメェは三流以下!
0565伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 05:45:22.56
今、ふっと頭の中で「ラストゲーム」のメロディが流れてきた。

俺はジョニーが大好きだ!
0566伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 16:24:36.03
矢沢さんみたいになれると思ったら
三流のまま死んじゃった人ですよね
0567伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 20:19:55.39
矢沢永吉はアントニオ猪木

ジョニー大倉はタイガージェットシン
0568伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 21:07:47.68
慟哭、愛をこめてとかもイイネ

いい曲たくさんあるんだよなー
0569伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/17(金) 22:47:40.08
山田邦子の前で歌う「二人だけ」は悲しいよなぁ
もっといい女の前で歌えなかったのかなぁ...
0570伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 05:01:30.48
ジョニークールを子供の頃レコードで買って持っては居るんだけどプレーヤー壊れて幾十年。
もう我慢できず昨日Amazon→明日到着予定。
明日がスゴく楽しみだ(^^)

「昨日までは」を聴いてしまったら泣いてしまうかもしれない・・・
0571伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 12:42:21.23
一粒の涙もいいな
0573伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 14:47:32.30
雨のしずく〜いつになったら〜一粒の涙

これら名曲だよなー
0574伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 17:38:30.90
世代でキャロルに間に合わなかった俺は後楽園球場のサマーロックフェスで生のマイラブ聴いたぞ
ウッチャンの鏡の中のオレも♪
0576伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 19:49:16.68
ジョニークール発売ライブ見たけどマイラブとかの絶叫唱法は圧巻だね
0578伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 10:59:27.92
この時期のライブではマイラブがラスト曲で
最期のリフレインをレコードの何倍も長くして絶叫していてすごかった
0579伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 16:01:42.19
志半ばで三流のまま死んでいった朝鮮人の怨念が渦巻く怖いスレですね
0580伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 17:00:12.92
君三流好きやなー
0581伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 18:22:12.54
あの絶叫唱法をリトル・リチャードばりと表現した人がいたが、あれはマジで凄かった

あんな風に歌うアーティストはいないのでは?

80年代〜90年代ライブでもステージで息切らして倒れこみ、ジョニーコールで復活して曲に入る格好良さは見た人にしかわからないかもなー

ジョニーは数少ないレコードよりステージのアーティストだった

ロックンローラーは一流になったら終わり

一流になったらエンターテイメントとなってしまう

三流でいたから格好良い
0582伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 18:26:51.97
https://goo.gl/lgKR2I
これ本当だったら、相当ショックだよ。
0583伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 20:26:55.96
ジョニークール、今日届くと思ってたら一週間先だった(ToT)
0584伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 20:30:00.89
もうね、ショックで酒浴びて寝ますわ。
ジョニーファンの皆様おやすみなさい〜(。-ω-)ノ
0585伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 22:11:31.20
明日はいいことあるさおやすー
0587伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/20(月) 20:58:23.26
ジョニークール堪能してます。
シャイでナイーブで熱いジョニーさんが居ました。
もう、涙腺崩壊です!

ジョニーさん、大好きです!!
0589伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 20:34:21.08
俺もサ エーちゃんみたいに一流のミュージシャンになってサ
CMなんかにも出てみたかったな
0590伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 21:42:41.76
日本アカデミー賞 優秀助演男優賞受賞後のライブでは嬉しそうにしていたジョニー

映画のタイトルを客席から言ったらビールをご馳走してくれたなぁ〜
0591伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 01:40:16.33
いつもの所で♪待ってるあの娘♪

これ当時1stシングルだったの知ってる?
0592伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/22(水) 10:40:30.86
早くキスしたい〜オーマイベイベハイスクールクイーン

だな
0593伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/23(木) 00:19:35.47
>>591
それは、いちごちゃんの曲だよ!
0594伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 10:58:55.97
抱いて抱いて抱いてはジョニーの最後の叫びと言える大傑作だ
それに比してキャロルカヴァーは演奏 歌ともにボロボロ
体調悪かったのかな
0595伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:08:00.41
>>594
>抱いて抱いて抱いてはジョニーの最後の叫びと言える大傑作だ

同意。
抱いては素晴らしいわ、ジョニーさんよくぞ産み出してくれたわとおもったよ。

だけどね、死ぬ一年前の4.13ライブだったけど、喜び勇んで行ったんだよ。
そしたら、一曲歌っては息も絶え絶えでキーも外れて見る影無く、悲しくて入店して10分居られなかったよ。
今思えば、最後まで見届けられなかった自分の甘さが悔やまれるよ。
0596伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 21:20:22.70
続き

いくらスタジオ録音とは言え、抱いてのあのハイトーンが今考えてみても不思議?と言うか病的に思える。

ジョニーさん、最後のアルバムって無意識に感じて居たんだろか?だから気張ったのか?と思うと最後を見届けられなかった自分の甘さが痛い。
0597伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:10:30.71
またまた続きすまん
キャロルを知らない世間の大半、と言うかキャロルファンですらジョニーさんの生き方を茶化したり三流とかって貶す人多いけど、俺は有る意味ジョニーさん立派だと思う。
下手な生き方の一言で終わるけど、キャロル解散後の立ち位置からキッチリと最後までジョニー大倉を演じ切って逝った、これスゴいわと思ってる。

世の中は、中身大した事無い癖にプライドだけ先走って大風呂敷広げる人や、外面だけを良く見せりゃ大丈夫だろ?的な人が多いからこそ、ジョニーさんは自分に正直だったんだって思います。
0598伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 22:32:42.69
だからって訳では無いけど、今は嫌いだけど若いときは大好きだった永ちゃんの最後のライブだけはこの目に焼き付けなきゃって思うんです、ジョニーさんと一体だから。
自分語り申し訳ありませんでした。
0599伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/25(土) 23:00:02.75
正直過ぎて周りにいろんな誤解生んじゃったんだね。も少し要領よく出来なかったのかな?って思うわ今更だけどね。
0600伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/26(日) 01:04:09.38
赤道直下
0602伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/27(月) 03:08:01.56
いちごちゃんを知らないヤツはモグリ
0604伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 00:41:39.28
>>594
確かに言える
演奏は下手(だってバックはTACTバンド)
声は出てない、音程は外れてる
最低の出来だったね
聞いてて唖然としたもん
0605伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 16:45:05.59
余命二週間の末期肺癌で、15センチもの癌が肺にあってもレコーディングしたのだから、凄まじいほどのキャロル愛に感動!

たぶんレコーディングで自分の異変に気付いていただろうね
0606伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/28(火) 19:00:26.06
晩年はもう上手い下手の問題でなくジョニー大倉が最期までキャロルを歌ってったことが嬉しいじゃないか!
正にラストシャウト!
0608伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 15:55:08.29
キャロルを忘れずしがみついてくれて流石ジョニー大倉。

キャロルというバンド名つけて、皮ジャンにリーゼントスタイルも発案して、自分のガキみたいな存在だったんだろうね。
0609伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/29(水) 19:32:16.37
もし、キャロルが革ジャンリーゼントじゃなかったら。
珍走団やチンピラに受けることなくすぐにヒットすることはなかっただろうが
本格的なロックバントとしてその地位を築いていったであろう。
ライヴに集まるチンピラどもをステージから見て辟易した矢沢は早く解散したかったのだろう。
一時的なブームではなく本物の音楽をオーディエンスに届けたいという気持ちが強かったんだね。
0610伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 01:10:11.73
解散後のEとJを考えれば本格的な音楽と流行りものの区別はつくわな
0611伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 02:42:22.91
本物?
本格的?

では、何を偽物?
何を破格的?と言うのだろうか?
0612伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 07:14:56.89
ロックンロールとリーゼントに革ジャンあってのキャロルなんだけど、、、
すべてのタイミングがバッチリだった
0613伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 09:57:28.13
とっくりセーターにマッシュルームヘアのゴールデンバット

皮ジャンにリーゼントヘアのキャロル

どっち見に行く?
0615伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 12:23:17.63
そういうミーハー受け一過性のバンドがいやだったんだね
俺はゴールデンバットだな
0616伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 15:43:38.24
>>613
所詮2ちゃんねるなんだからやめときやめとき
0618伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 16:39:05.79
ゴールデンバット選ぶ? センス悪っwww
0619伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 18:53:08.71
ダサっ!
0620伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 18:59:19.48
センスって「いい」か「悪い」かじゃなくて「ある」か「ない」かなんだよね
0622伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 19:59:28.53
ああ笑えた〜

みなさんごきげんよう

さようなら
0623伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 21:30:59.76
矢沢にすれば革ジャンリーゼントなんぞに頼らなくても成功できる自信はあったし成功できただろう
音楽的クオリティーの高い木原や相沢と組んで本格的ロックバンドとして成功できたのは間違いない

俺はキャロル好きだしジョニーも好きだがロックバンドとしてはそちらを見てみたかったな
ヤンキーやチンピラじゃなくロックファンに支持される王道のロックバンドを
0624伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/30(木) 23:49:43.37
オッ!キャロルスレより盛り上がってるじゃねーかよ!
なんだかんだ皆ジョニー大倉が好きなんじゃん!
0625伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 00:02:44.25
革ジャンリーゼントがセンスあるってのがよくわからん
所詮初期のビートルズのパクリだし
ウッちゃんもかなりいやがってたし似合ってなかったし
ユウなんか最初から見下したかんじだったしな

おっと ここはジョニーさんのスレだったな
かわいそうだからこのくらいにしとくかな
0626伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 17:41:10.02
>>625
センスというか時代に乗ったんだよね
キャロルが出る直前までは、はっぴいえんどとか加藤和彦だとか拓郎だのヒッピーかぶれのフォークに占領されてたから、、、
一発スカッとロックンロールへの原点回帰だったんだよね。
0627伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 17:53:14.32
あとみんなも覚えてると思うけど、キャロル出現前夜までロックは日本人だったら日本語で歌うべきみたいな糞みたいな議論もあってさ。
それをキャロルが若さと勢いでぶちのめしたんだよね。
有無を言わさないロックバンドだよねー
0628伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:00:52.45
>>626 >>627
おいくつの方ですか?
0629伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:07:18.41
>>628
は?人のことジジイ扱いすんな。クソガキがよ。

なんちゃってー^_^
0630伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:46:29.26
>>623
それはどうかな。オレはやっぱジョニーあってのキャロルだと思うよ。
リーゼントに革ジャンはビートルズのパクリであってもあれはあれで良かった。
グループサウンズみたいな恰好してたらどうだったろうね。
キャロルの成功で矢沢ソロの成功に繋がったと思ってるけど。
0631伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 18:49:47.32
>>630
おっしゃる通り。
0632伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 19:34:03.97
初期のビートルズって偉大でしょ?

ハンブルグ時代があってこそ成功に繋がるわけだから矢沢ソロも同様。
おっしゃる通りでキャロルがあったからこそ成功に繋がったと思うけどね。
0633伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:05:11.08
>>630
キャロルなくても矢沢は成功していただろうね
キャロルの成功があっても成功しなかった人もいるけど
0634伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 22:12:32.43
Johnny!
0635伝説の名無しさん
垢版 |
2017/03/31(金) 23:17:31.59
そもそも何が成功で失敗?その線引きは何?

俺は何が成功で何が失敗なのか分からねぇけど、成功や失敗が何か俺達ファンに関係ある?

関係ねぇんじゃね?

ファンは好きなアーティストをただひたすら応援するだけでよくね?

誰がどうだのこうだのは、つまらねぇ評論家どもに任せてさ。
0636伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 00:20:26.36
このスレのつまらない評論家どもは頭悪いのが多いみたい
Evaluation: Poor..
0637伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 01:29:51.04
ちっちぇ上にバカの集まりはどうしようもないなw
そうそう成功でも失敗でもんなことどうだっていいんだよ!
0638伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 06:53:24.70
思いでのライブあったら教えてください
0639伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 07:45:48.78
もうすぐ、4・13がやってくるな。
0640伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 11:02:17.50
もうすぐつまらない評論家がやってくるな。
0641伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 13:48:30.39
思い出のライブかぁ〜
3.14 4.11 6.25 8.13 8.31 9.25 11.26 12.31 ・・・・・・・・切りがないほどあるけどこのスレレベル低すぎて内容は書く気なし
0642伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 13:59:16.88
朝までつき合うか?!
0644伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 04:20:16.26
>>638
武道館かな
0645伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 08:16:25.51
>>638
今は無き新宿の伝説の肉屋キャロルでのインストアーライブ
0646伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 11:06:40.08
>>638
後楽園球場
0647伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 12:34:06.70
俺は永ちゃんも好き(だった)だしジョニーは今でも大好き。
成功したとか大成した勝った負けたとか>>633みたいにつまらん物差しで見比べる気もない。
しかし今どちらの音楽を聴いているかと聞かれたら、圧倒的にジョニーさんだね心地よさが違う。
0649伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 12:37:42.16
>>646
俺も行ったよサマーロック
他にもウッちゃん、紫、四人囃子、DTブギウギバンドとか出てて豪華だった
最期は裕也バンドでシメという
0650伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 19:44:44.68
裕也さんや真樹日佐夫と関わらないほうが良かった。
彼等と関わると落ちぶれたイメージになってしまう。
0652伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 22:04:48.37
またくだらねぇ評論始まったよ
0654伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:16:31.77
>>646 >>649

1976年7月
サマー・ロック・フェスティバル(後楽園球場)
内田裕也
スマイラー
ジョー

内海利勝とマジック・ヒップ
ダウン・タウン・ブギ・ウギ・バンド
四人囃子
ジョニー大倉
0655伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:18:37.53
1978年5月
JAPAN ROCK FESTIVAL(日比谷野音)
[5/3]CREATION/ゴダイゴ/近田春夫&ハルヲフォン/柳ジョージ&レイニーウッド/かまやつひろしwith FLAT OUT/デイブ平尾/陳信輝/ハリケーン/安岡力也/内田裕也 &1815 Super Rock'n'Roll Band with SMILER
[5/5] ジョニー大倉 with 内海利勝バンド/コスモスファクトリー/レッドショック/サンキュー/ミッシェル/ファイヤー/安岡力也/桑名正博
0656伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:21:44.31
1980年5月
Japan Rock Festival (日比谷野音)
内田裕也&1815 S.R.R.B with スマイラー+内海利勝
桑名正博&Tear Drops
ジョニー大倉&VACATION CLUB
パンタ&HAL
クリエイション
近田春夫&BEEF
シャネルズ
白竜
山本翔
ARB
ムーンダンサー
BORO
ハウンド・ドッグ
パーティ
0657伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:23:46.26
1982年5月
Japan Rock Festival (日比谷野音)
内田裕也 トルーマンカポーティR&R B
シャネルズ
宇崎竜童
もんた&ブラザーズ
シーナ&ザ・ロケット
クリエイション
白竜
BORO
ルースターズ
ザ・スポイル
ジョニー大倉&ロッキンビリー
東京JAP
ヘビーメタルアーミー
THE UNDER CHIEF
力也
SQUAT
桑名将大
0658伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/04(火) 22:25:24.58
1983年9月
TAKOをナメルナヨ!!(日比谷野音)
内田裕也 トルーマンカポーティR&R B
宇崎竜童
ラッツ&スター
クリエイション
アナーキー
ジョー山中
白竜
EX
桑名将大
ゼルダ
近田春夫
安岡力也
パンタ
アナーキー
BORO
ジョニー大倉
0659伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 00:52:42.87
俺もさ、エーちゃんみたいに大ヒットとばして武道館や野球場でライヴやってさ、
豪邸に住んで外車乗りまわして自伝本でミリオンセラーやれるってキャロル解散した時思ってたんだ。
0660伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 01:29:41.72
だが 現実は
0663伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 11:03:47.84
えっ!?永ちゃんって大ヒット曲なんかあるんだ?

永ちゃんってヒット曲ないのにあそこまでBIGになったってのが凄いんじゃないの?


ジョニーは武道館も後楽園もやってるけど、ジョニーは小さなライブハウスでロックンロールをシャウトしてるのがロックンローラーらしくて格好良かったんだよな〜!
0664伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/05(水) 17:06:02.32
>>659

確かにジョニーの住んでた目黒のマンションは5F建ての普通のファミリーマンションだった。
さすがに表札は出てなかったので部屋番号までは確認出来なかったけど、
ジョニー大倉音楽事務所 マリー大倉の名刺の住所をみて行った事あるよ

このYOU TUBEの動画にジョニーのマンションの部屋が出ます
https://www.youtube.com/watch?v=-wB1K_FK5_0
0666伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 13:57:54.11
>>664
パンパンのカッコ悪いオッサンだし
マンションてより安アパートじゃねーか
0667伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 17:54:49.17
家賃いくらだい?
0669伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 00:46:21.06
此処は不動産スレか?

くだらねぇー!
0674伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 02:05:27.86
テレビ見てたら難しい話や言葉は聞いていてつまらないってな話を放送作家がしてたけど、ソフトバンクの孫さんも難しい言葉を使わないようにしてると言っていた

ジョニーは直感的に歌詞はシンプル・簡単・誰もがわかることを選んだんだろうな

発信するメッセージやコメントは難解甚だしかったのに

サーストンの法則とかホームページで語り出すくらいだったからね
0675伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 02:54:14.32
発売されなかった例のアルバムをだな、
0676伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 06:45:42.79
ポップン2のことかな?
0677伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 12:42:51.45
>>674ジョニーメッセージ理解に難しいかったですよね
0678伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 13:26:35.23
>>677
ほんと、何書いてるんだか?何言ってるんだか??????????

やっぱ東大合格レベルの方は違う世界なんだ〜とつくづく思いました(笑)
0679伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 13:48:24.59
>>673
雑魚釣り
0680伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 13:53:33.70
金曜日はどうすんの?
0681伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 13:58:53.80
嵐(荒らし)の金曜日なんで寝ます

おやすみなさいzzz
0682伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 14:06:43.30
でも4. 13だし。
0683伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 14:13:42.53
4.13は木曜日だね。

なんかあるの?

ジョニーいないから段々騒がなくなってきたね。
0684伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 15:08:13.97
>>678
キャロルやジョニー聴いて育った偏差値低い層だからよけいそう感じるわな
実際は中学生レベルの内容なんだろうけど
0685伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 15:34:55.39
そうなんだよな

オレら練鑑や年院で勉強したくちだからレベル低いんよ

それが何か?
0686伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 19:30:00.02
大滝詠一がプロデュースすればよかった。
0688伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 21:15:29.78
>>687

かっこいいなんてもんじゃなくてよ

世の中に順応出来なくてドロップアウトしたアウトローのクズ野郎だよ

自慢できるのは弱いものいじめは絶対しないで弱者の助けになることだけくらいだしな

ジョニーも落下事故から身体障害者になったけど、よく頑張ったよな

でも、かっこいいなんてありがとよ
0689伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 02:24:12.00
>>676
もし出して入ればどんな感じなか?
0690伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/10(月) 18:58:00.58
>>688
いや、ネットではなんとでも言えるし、キモいハゲ親父だってのはわかってっから
そんな素直に「ありがとよ」なんて読んでるこっちが恥ずかしいわw
0692伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 07:39:11.59
>>691 俺もそう思う
0693伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 08:32:30.89
>>663
痴漢よとまれがあるだろ!
0694伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 08:55:23.04
昭和の漢だな
かっこいい!
0695伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 08:59:12.79
 2017年4月13日(木)「Remember4.13!」ライブの開催が決定致しました。

雨の日比谷野音から42年、今年も「Remeber 4.13!」ライブを開催致します。スペシャルゲストに内海利勝(from Gemini、ex.CAROL)、SHINZIRO (from Gemini)、スチュアートをお迎えします。一夜限りのスペシャルライブをぜひご堪能下さい。


★4月13日(木)東京・原宿クロコダイル
■イベント名:Remember4.13!
■日時:2017年4月13日(木)開場18:00/開演19:30
■会場:東京・原宿クロコダイル
■出演:大倉弘也/丹波博幸/洋子/Rock'n Band(Hiromi.Saka.Titan.Seiji)
【スペシャルゲスト】内海利勝(from Gemini、ex.CAROL)/SHINZIRO (from Gemini)/スチュアート
■チケット料金:
前売4,500円(ドリンク別)
当日5,000円(ドリンク別)
0696伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 10:03:03.63
キャロルに関係あるの内海だけじゃねえか?
変なライブやるんだな。
まったく興味ないわ!!
0697伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 10:17:48.11
本当だぁ、キャロルのメンバーのうっちゃんがメインじゃなくてゲストってのが笑えるww

でいてRemember 4.13てか?????
0698伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 22:01:59.70
今時でも任侠映画にでてくるような渋い人いるんだ!?
0699伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 01:00:16.36
スチュワートが来るなら、行こうかな、、、
0700伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 02:05:45.57
にいちゃんより
弟の方がメンバーよべるのかな?
0701伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 12:23:37.06
こういうキャロルファンの気持ち逆撫でするような企画する奴はキャロルしらねー奴なんだろうな。
永ちゃんみたく4.13はそっとしとけないのかね?
0704伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 23:15:29.84
氷室はキャロルフォロワー?
0706伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 08:34:36.46
だっさ
0708伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 11:30:01.88
>>702

見れないけど?
0713伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 00:09:35.53
ジョニー犬倉「ペギーって誰よ?」
0715伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:25:36.68
腹痛いんだけど
0716伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 21:38:47.42
ところでこないだのイヴェントはどうだったのかな?盛況やったんかな?
0717伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:26:14.07
イヴェントイタイんですけど
0718伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/15(土) 22:26:25.58
イヴェントイタイんですけど
0719伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:11:15.47
でも見に行ったんでしょ
0720伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 00:32:03.82
なんで知ってんだーッ!
0722伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 10:46:01.63
あのクソ不味いコーヒーだけは飲むなよ
0725伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 12:22:39.42
だってファミリーのマートだろ?
0727伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 12:43:03.68
歯が痛いんだけど
0728伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 12:43:14.79
歯が痛いんだけど
0730伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 13:32:25.90
了解なんだけど
0732伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 15:10:25.08
イったんだけど
0734伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 22:36:49.21
ハイティーンガールなんだけど
0736伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 12:18:37.32
今から床屋に行ってボーズにしてもらおうかと思ってるんだけど
0737伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 13:32:40.29
今から床屋に行ってヅラにしてもらおうかと思ってるんだけど
0738伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 16:18:45.81
今から床屋に行ってボーボーにしてもらおうと思ってるんだけど
0739伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 06:14:38.89
今朝はこれから大荒れの天気なんだけど。
しかし俺は優秀だから荒れる前に早朝出勤して既に仕事場なんだけど。
0742伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 15:34:09.14
取り止めのない 

森友学園で

書き留め郵便なんだけど。
0745伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 15:32:28.90
ジョニーの口癖はイッツオ〜ライッ!だったんだけど
もう聞けないんだけど…
0748伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 12:23:14.24
おめでとう!なんだけど
0749伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 13:24:14.31
今日は午後休だから、これから家で酒飲んでジョニーを聴くつもりなんだけど、何にしようか迷ってるんだけど。
0750伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 14:49:00.92
ひとめ〜で恋をしたぁ〜♪いかぁしたぁ〜あのぅ娘〜♪なんだけど
0752伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:22:32.37
ブルーベイビー聴いてるんだけど、ガキの頃これ聴いては泣いていたんだけど。
今聴くと青臭い詞なんだけど、また泣けちゃうんだけど・・・
0754伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/20(木) 15:35:17.42
いい感じなんだけど
0756伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 12:28:23.90
>>755
それは、昼夜逆転現象だね。(笑)
0760伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:35:22.03
明日は船出なんだけど
0761伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 20:53:03.33
だっさ
0762伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 21:00:55.90
明日は休みなんだけど、きっと何時もの調子で四時半には目が覚めちゃいそうなんだけど
0764伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 10:05:34.19
だっさ
0766伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 16:30:37.15
この流れいい感じなんだけど
0768伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 23:23:16.75
オイラのスレ、バッ★チリよ!
0769伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 03:59:23.88
だっさ
0770伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 04:56:36.84
空気読めないの登場なんだけど
0771伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 06:51:52.84
エーチャン、俺のー、アニキだよー!!
0772伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 09:20:26.18
だっさ
0773伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 10:29:35.79
ダサダサ
0774伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 12:55:04.70
カッコ悪〜
0776伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 13:51:14.42
だっさ
0780伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 18:20:54.90
抱いての通常盤とスペシャルエディション盤の違い教えてほしいんだけど
0781伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 20:09:50.30
だっせ
0782伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 00:35:06.56
ママが有価ら

ママならぬ!
0783伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/24(月) 23:01:10.30
ママ助けてくれ
もう日暮れが来た
0787伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 19:04:45.19
だっさ
0794伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 00:23:59.31
実はワテだっせ
0795伝説の名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 15:35:09.20
おまえらおはようなんだけど
このスレ俺しかいないんだけど
0797伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 16:37:19.36
だっさ
0798伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/01(月) 17:07:33.31
キャロルのジョニー大倉は永遠です!!!
0801伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/22(月) 16:02:04.17
マドロスの唄
ジョニーさんのさよならの様で切ない・・・
0802伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 15:45:57.58
昔、76年くらいだったかな・・・・・
フラッと新宿怪人二十面相に現れたと思ったら、いきなりシャウトしながら歌い出した
かなり酔ってた様子だったけど上機嫌のジョニーだった
0803伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/19(月) 08:09:19.09
昨日
ウッチャンに会ってきた☆
0805伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 23:12:15.02
ナンジャタウン
0806伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/25(日) 16:29:06.47
あたいヨッちゃんにギター弾いてもらったわ
0807伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 04:02:37.37
ヨッチヤン…

ヨッチヤンか…
0809伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 04:42:29.61
ところできのうのウッチャンのラジオ、まさかお前ら聴いてないとか…無いよな?まさか、な?
0810伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 06:56:29.96
ラジオないねん
0811伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 11:18:28.54
ウっちゃんスレじゃねーんだから真坂もヘチマもねーんだよアホ!
0814伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 07:32:16.40
ところがよぉおめぇ、水分含んだら今でもハンパねーぞ、ええっ。
0815伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 21:10:27.02
スカスカなスキマに石けんでも詰めとけやぁ〜!
0816伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 05:39:12.72
おまえがな
0817伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 08:09:32.63
俺くらいの巨根持ちになると勃起すると貧血越してまうわ
0818伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 08:31:01.55
あらすてき♡
0821伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 06:44:41.53
ヤフオクに出品されてるのはライブ音源? ライブ動画?

ジョニー大倉 THE PLEASE 1989年8月29日 クラブチッタ川崎
出品者この出品者の商品を非表示にするspilotro_family(評価)
カテゴリ 音楽 > DVD > その他
2,933円



ジョニー大倉 2001年2月3日リハーサル
出品者この出品者の商品を非表示にするspilotro_family(評価)
カテゴリ 音楽 > DVD > その他
2,933円



ジョニー大倉 2000年1月28日 PINKYライブ
出品者この出品者の商品を非表示にするspilotro_family(評価)
カテゴリ 音楽 > DVD > その他
2,933円
0822伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/10(月) 00:30:30.22
なんでジョニースレが二つも建ってるの?教えて桜金造?
0825伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 16:25:44.09
来週はロックンロールフェスティバル2017だな!
楽しみだ!

ゲストはアンルイスとクールスだ!
0826伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 22:54:34.93
ギターマガジンにジョニーの名前が!?
0828伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/05(土) 16:45:15.54
あかひげ薬局の人だよ。
0829伝説の名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 22:34:01.25
31日???
遂に発売かー
0831伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 23:12:48.70
明日9月3日ジョニーの誕生日!
0832伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 09:51:53.42
今日はジョニーの65歳の誕生日だ。
天国で桑名、ジョー、力也などとロックしてるかな.
0833伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 12:31:30.14
矢沢永吉が調子に乗っていろいろ方言しだしたら、叱りつけに出てきて欲しいな!
0837伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:03:44.90
21 名無しさん@1周年 2017/09/08(金) 10:47:34.09 ID:LC2rF6RN0
だけど人間ってよぉ

寒いところに居る

アザラシみてぇだなぁ…

>>21
成仏してください
0839伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 10:36:20.72
今年も30回近いツアーを行うようなロック超人レジェンドと比べるな
0841伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 14:07:25.11
月まで飛ばすぜ
0845伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:24:09.17
昭和のロックフォークは今耳だと演歌歌謡曲に多少なりとも聞こえるもんよ
0849伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:03:10.21
https://www.youtube.com/watch?v=mDh7MCw8JXA

キャロル ヘイ ママ R & R 「ジョニー大倉&ガン スモーク バンド」

だいぶアレンジしてます

ジョニー大倉&ガン スモーク バンド ← 正しくは ジョニー大倉&ガン スモーク ビックバンドですね

2000年か2001年くらいに活動した管楽器を取り入れた総勢8人から10人のバンドでしたね

このバンドを引き連れて韓国でもライブを行いました
0850伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:34:48.33
いい!大胆なアレンジながらかなり好みッス

もっとup願います!
0851伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 13:24:38.43
ジョニーの息子、健康ランドでライブしてんな・・・・

情けない・・・・
0852伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 19:56:19.58
ドームツアーの予行演習なんだよ
なんてったってジョニーJr.だぜ
0853伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:20:14.86
おいおい、
ジョニー大倉さまのカラオケ、
曲数少な過ぎだから

しかし
いつのまにこんな減ったかな…
0854伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 15:27:09.38
需要がなければ供給は減るもんさ
今やジョニー大倉なんか知らない人の方が多いからな
0855伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 02:24:20.58
確かにね、


さかなの居ないところに


いつまでも網投げるのは
0858伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:47:41.91
晒しトンにゃ!
0859伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 22:39:12.39
>>857
収録曲もつまらない
0860伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 14:03:42.67
確かにボックスの内容は写真集もDVDも70年代ジョニー大倉にスポットを当ててるのに、CDだけが中途半端なのは残念な仕上がりでした。
0861伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:49:40.88
ぁ、なんだジョニースレ2つ経っるのか(笑)

日曜日は荻窪に 
ダイナマイツ観に行くよー!!(笑)
0862伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 15:22:42.38
ドリーム イエス!

ドリーム イエス!
0865伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 03:27:21.27
ジョニー!!!!
0869伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 00:28:59.71
オレも頑張って
サイドギターの練習🎸するぜジョニー!
0870伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 05:19:52.85
ジョニー!!!!
0871伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 13:01:01.23
ジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャンジャン
ここでタクシーさがーし♪
0872伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:39:57.04
https://www.youtube.com/watch?v=J8PalyW31g4
内海利勝 LOVE&PEACE 同じ空の下から-2015年12月16日放送分

ゲストはクールス村山

ジョニーの話をしてますよ
0873伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:24:01.88
もう一台、テレキャス買うぜ!

ジョニー!!!!
0875伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 10:25:42.32
今日ジョンレノンの命日だね
愛と平和
0877伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:43:24.36
こんなシラけた時代によ〜
0878伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 02:32:18.82
うぉーあいにー!
0879伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 03:51:37.77
https://youtu.be/rnk6HVVjQYs

キャロル解散後、ジョニーちゃんのレコード探してで、間違えてコレ買ってきた。
0880伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/22(金) 18:11:44.80
>>857

誰の選曲?
ジョニー大倉をあまり知らないんだろうな
0881伝説の名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:40:10.30
未発表作品があったはずやけど、

アレはどうなったん❓
0882伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:01:22.48
⤴︎浮上!
0889伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:01:40.83
>>888get!!
0890伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 16:13:20.76
だけど、人間なんて、寒いところのアザラシみてえなもんで、近過ぎれば互いの刺で傷つけ合うし、
遠けりゃ遠いで寒いしよ。でもそのうち適当な距離で温め合うんだよな・・・・

ジョニーさん、アザラシに刺は無いです それヤマアラシの事だって50超えてから知りました
上のセリフパクって、偉そうに彼女に語ったこともあります はずかしいですがそんなジョニー
が大好きです 
0891伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 16:12:56.90
一粒の涙を収録しないベスト盤ってどういうプロデュース?  ジョニー大倉可哀想に
0892伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:49:54.70
辛いことがあると すぐに
0894伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:23:58.45
近づき過ぎると その牙でぇ〜
0895伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:48:48.46
矢沢永吉です!あのね〜キャロルでやりたい事出来たとは言えないわけね
0896伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:54:44.63
でもジョニーのおかげでキャロルデビュー出来ました、ジョニーちゃんありがとー!!\(^^)/
0898伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 05:50:37.27
身体を包んだ〜 筵は〜

流されて〜 簀巻きぃ〜
0899伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:56:04.43
ジョニー秘伝焼き肉のタレ販売は?
まだどすか?
0901伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:39:16.15
>>900
失礼ですが、あなた様はお身内の方ですか??
それとも…焼き肉キャロル縁の方ですか??
0903伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:30:36.93
川崎のどこに行けば秘伝のタレ分けてもらえるんでスか?あと、末端価格幾らですか?
0904伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:35:51.36
川崎の南町と堀ノ内で売ってますよ
末端価格は変動しますのでなんとも
0905伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 02:45:06.87
わかりました、情報ありがとうございます。
ツレの許しを得たらタレ買いに川崎入りします。その時は、また詳細な場所など、教わりにきます。
0906伝説の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:53:07.13
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
一応書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3DTOF
0907伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:56:12.73
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

NGF
0908伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 07:11:09.76
鯉の季節に


鮎をください!
0909伝説の名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 07:50:54.94
今日はジョニーの誕生日!
天国でバースデーパーティーかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 923日 22時間 53分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況