X



L⇔Rエルアール・黒沢健一/秀樹・木下を語るpart32 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 10:24:51.87
黒沢健一公式HP
http://www.k-kurosawa.com/

黒沢秀樹公式HP
http://www.hideki-kurosawa.com/
黒沢秀樹Twitter
https://twitter.com/hidekikurosawa

L⇔R 25周年オフィシャルフェイスブック
https://www.facebook.com/LR25th
リマスターリリース
http://www.polystar.co.jp/release/2017/02/lr.html
MOTORWORKS 〜COMPLETE BEST〜 | ドリーミュージック http://dreamusic.co.jp/artist/motorworks/27637.html

sage進行。次スレは>>980が立てる。立てられない人は踏まない。
制限で立てられなかったときは他の人に依頼する。
※前スレ
L⇔R(エルアール・黒沢健一/秀樹・木下)を語る会 part31 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/legend/1488514705/
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 14:40:42.84
>>196 それ、デマ。勝手に名前使われてるだけ。
0199伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 15:45:31.70
ってかB'zでしょ?B'zの売上叩くとかアホらしい
河口恭吾が話題作りしてるとかならともかく
0200伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 15:55:35.03
春頃だったか、ケンカ英語で〜、みたいなツイートがあったとき、
カバー曲の権利処理かな?と思ってたんだけど、
せっかく途中まで頑張ってたのなら止めるのも辛いんじゃないかって思うと、
このまま2ndを腫れ物みたいに扱っていいのかなって…
でも石田さんが望まないならお願いはできないし、
赤が出るなんて絶対避けたいし。難しいね。
0201伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:35:31.42
2nd腫れ物扱いになっちゃうの?
ファン側が単体で出せると思ってなくて気を遣って「特典でいいので」と言った結果が「作品(商品)として単体で望まれていない」(意訳)というような石田氏の発言を招いたならむしろ「買いたい!」って意思表示すべきなのかと思ってた。
0202伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 16:41:25.02
新宿ロフトもビルボードも行ったけどカメラ入ってなかったと思うんだけど、そもそも映像残ってるの?
0203伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 17:11:59.11
>>202
昨年12月6日に石田さんが2014年の新宿ロフトの記録DVDを見てるって実況ツイートぽいことしてた
0204伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:05:28.44
気にせず見たい!買いたい!と発信した方がいい気がする
その方が単純に嬉しいよね
0205伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 19:31:38.73
献花の後、ショーキチ、リーダー、サンコンで2nd見たと言ってたね
リリースあるかも!と期待した
0206伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:26:08.64
2nd見てないから、サンコンのドラムのモタワもみたい。
でも健ちゃん、声出てたんだろか。それ心配…
0207伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:31:23.98
私も思ったー、声
オリジナルはグダグダだけどカバーは上手い!と評してるね、ショーキチ

楽しそうな健ちゃんに会えるの楽しみに待とうっと
0208伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 21:57:29.65
でも2ndのとき、もう体調良くなかったんだよね…
それ思うと別の意味で涙
0209伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:22:27.95
腫れ物というか、私の見ている範囲での話だけど
この件を要望しすぎと考えてる人と伝え方の問題と考えてる人がいて、
前者は当然控えるし牽制体制、後者は素直に引き下がってるように見える。
でも石田さんが本当に望んでるのは、特典ではなく作品として欲しいですっていう
純粋な熱意と応援なんじゃないかなーって気がして。
明かしてくれた大変さへの敬意と配慮を持って、ね。
0210伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 22:27:12.09
ただ、まだちょっと状況を読みきれてない。
もう少し様子見たほうがいいのかな?
0211伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/22(土) 23:59:02.35
様子見のメリットって、石田さんがまたやる気になってくれるかどうか?
ファンの購入意欲で考えると今がピークで逆に言うと今を逃すと更に売れなくなる気がするけどなあ。
しかし、2ndと1期DVDをセットにすれば既に持ってる人も買うだろうけど、再発だけってどの程度売れるんだろう。1期DVDって持ってる人そんなに少ないんだろうか。そもそもなぜモタワ売れなかったんだろう。あんなにかっこいいのに再発CD57位ってそりゃショックだよなあ。
0212伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:11:08.10
2ndを出したいのかやめたいのかよく見えないところ。
石田さんって頼られると倒れるまで頑張ってしまいそうで…
この件は責任範囲も広いから逃げ場が無いし、
欲しいっていってもいいのか、ちょっと心配。
0213伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:20:28.31
有無を言わさず利益が出ることが明白ならば
健一のためにも出したいさショーキチは

でも出来たばかりの会社に赤字が出るとまずい
それは当然だろうよ

再発CDが早々に品薄になるのではと私は予想していたが
在庫がまだまだ豊富にありそうだし
0214伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 00:30:56.61
そうなのよ、会社のことがあるから、
私買います赤は出させません!って言いたいけど、
一人が頑張ったって全体の利益は保証できないからさ…。

1期DVDは持ってるけど読めなくなったら泣き崩れることになるから
出たら2枚買っておこうと思ってるよw
0215伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:34:53.23
ショーキチさんはリプで、単体の作品としてセカンドランチDVD 求められて喜んでいたから、やはり要望されるのは嬉しいんだろう。

要望が悪だと捉えているツイ民は、勘違いしてるだけでは。

ただやはり要望しただけで買わない人、タダ同然でついてくると思ってる人がいたら、赤になるよね。
0216伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:35:44.28
完全受注生産だと、この感じじゃオリコンの順位的な数字が出ないだろうし、ショーキチさんとしては利益も順位もそれなりには出て欲しいんじゃないかな。

あまり数字が悪いと、健一さんに面目が立たないと、ショーキチさんが責任を感じてしまいそうな気も。

なんとか風が吹かないかな…。
0217伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 01:50:46.30
メンバーへのギャラも支払わなきゃならないからね
そう考えるとあのメンツ故に絶対赤は出せないんじゃないかな
0218伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 03:44:26.57
>>191
完全予約受注生産
過去中途半端だった8cmシングルのマキシ化+シングルのDVDに未公開ライブDVD
7限定の購入者限定ライブ応募できる(Zeppクラス)←抽選w
(通常版は店舗別先着で購入特典が9種類+7限定はポスター)

ビーイングは無能
6月に発売したばっかのシングルあるのにこの時期に被せてシングルBOX販売
最初セブンタイアップ決まったとき公式FBあたりでは否定的な書き込み多かったけど
いざ予約開始になったら、ちゃっかりと予約してるファンが多かった
内容的には不満はあるけど、という人もいる
7万払うなら未公開映像物というのも理解できる
それぞれの曲聴くため1枚1枚入れ替えて〜と面倒な事するより記念品要素(トレーラーは今開催のライブのツアトラと同じ仕様)
で、実用的なのは通常版で頼む的な

ライブ会場で予約で通常版買うとオリジナルのモバイルバッテリープレゼントで促販
ファンクラブ限定クレカも期間中7万以上使うとプレゼントキャンペーンで促販

ファンの意見無視の売り方しても売れちゃうから昔から企業努力しない
こういうのみてると努力してしまくってる石田さんは偉いなあと感じる

>>196
某学会ではないよ
神社の鳥居くぐってる映像流してるし実家の家族ぐるみの商売みればわかる
ゆずのイケメンの方のが次期教祖様で有名
母親がファンに融通きかせてくれるのでwin-winで信者固定で安泰
プライベートでは商売上手なのは共通してる
0219伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 03:54:47.55
不満あるけど両方予約したんだけどねorz
限定の方、お届けが12月下旬…待てるかよ!と通常も予約
恋人が大ファンだから絶対不満とかいえないけどね

ミスチルは売り方はファンに優しくていいよなあ
USBアルバムは買ったけど満足だった
0220伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 09:37:18.10
いかに無能でも給料出せるレベルのマケ担当はいるわけで。
ヲタ向けに利益率の高い商品を出す場合、
下支えできる手堅いLineUpと組み合わせで事業を成立させることが多いので
ヲタ向け単発はリスキーだと思う。
新会社って最初はなかなか黒出せないものなのかもしれないけど
せっかくの作品が不良債権になるのは嫌だよなー。
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 11:58:24.77
うーん
悲しいけど
多分売れないよね
熱烈に欲しい人はいると思うから
こういうのはなんかいろいろ
つけて高額で出すしかないのかもね
0222伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 12:14:15.94
>>187
その点の不信感はないんじゃない?
そうだとしたら無料特典云々じゃなくて買います!出して!という意見自体信用しないでしょ
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 12:59:27.08
新会社で出すのがリスキーならやはりドリーに1期とセットで出してもらうのがいいような。当然2枚分とか上乗せ価格で構わないので。
L⇔Rの武道館DVDは売れたんだよね?
今度の健ちゃんの誕生日のタワレコで何かできないかな?署名とかSNSへ何か発信とかしか思いつかないけど。
0224伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 13:31:06.14
ドリーはもう動かないと思う。
おそらく出せる金も人もない、情熱もない。
話題性はもう薄れたし、前回の実績も芳しくなかったのに、
よほどの奇跡でもない限り、記録映像を元に冒険するとは思えない。
今のところ石田さんしかいないんだよ。
ハイティーンブギのツイートは、ヒントくれてるのかもよ。
まずは我々ファンの出方次第なんじゃないの?
0225伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 15:29:32.82
ハイティーンブキの歌詞見てきたが、具体的にどうすりゃ良いかわからない。

もしオタ向け記録DVDを出すとして、いくらかかるのか。いくら集めりゃいいのか。

有志が金集めても、無理なのかな。

マジでなんとかしたいのだが、こういう時失礼しますにならない良策がよく分からない。
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 15:41:58.09
石田さんみたいな人が、一度は「やめる」と言ってしまったのが、今の状態だよね。
それを取り下げるには、それなりのきっかけが必要なんじゃないかなあ。
ファイナライザーの時だっけ?音楽やめるって言ってたの。
あの時のことを、なんとなく思い出しているのだけど…
状況を読み違えてたらごめん。あんまり自信はない…。
0227伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 15:49:18.68
ごめん全然説明になってなかった。自信ないからさ…。
ああは言ったけど、お前らが本当に望むなら、赤も覚悟で頑張ってやるよ、
って言ってるのかなというすごい解釈をしてしまったのだけど、
考えすぎて頭がおかしくなってた気もするw
ただ、もし作ってくれるなら私たち買います、っていう気持ちがあるなら見せないと、
石田さん何のために今まで頑張ってたのって感じにならない?
やめる!→そうですか仕方ないですね って、ちょっと寂しくない?
考えすぎかなあ…。
0228伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 15:57:04.11
分からない…ショーキチさんとものが欲しいファンにベストな方法が。

ショーキチさんはファンの覚悟、ちゃんと欲しがってるか、買うのかを問うてる気がしなくもないが、いくらのリスクを負わせるのかが見えないから、なにが合ってるのか俺も自信がない。
0229伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 15:59:17.64
きっかけは再発DVDが売れるかどうか?

コンプリートベストより倍近い値段するだろうから、売れ行きが心配な気もしてしまう。
0230伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 18:44:25.43
再発DVDもドリーは頭悩ませてると思うよ
全国流通させても1000枚も売れそうにないんだから
0232伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 19:49:02.84
そもそも元のDVD自体が売れてないんじゃないの?
それを再発っていっても
0233伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 20:40:25.25
きっかけはファンの本気を見せることじゃないかなー。
石田さんの会社とファンで一緒に作れたら面白いのにとか思っちゃった。
自分が参加していれば思い出として買いたくなるし中身にも文句つけにくいかなって。
フォーカス瓦版とかRock'n Roll BandのPVとか思い出深いよね?
ネットリテラシーの高さ、ファンとの距離が近いことは強みになると思う。
でも、実際は難しいのかな…。そこはかとなくトラブルの香りも…?
0234伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/23(日) 23:51:15.42
私はあのアンケート、DVD希望で出したよ
CDは配信があるから特にいらないと思った
DVDは高騰してしまって手に入りづらいから再発の希望が出たと思ってたんだけど

みんなどちらかと言うとDVD希望ってわけじゃないの?
0235伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 00:24:34.96
もちろんDVDは絶対に外せないと思ってたけど、
オリジナルあってのライブっていう意識だから、
結局全部希望で出した。
配信のデータは、永く聴くには頼りない。
DVDが欲しいのに入手できてない人を見ると、
なんとか無事再発されて欲しいと思うよー。
0236伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 02:22:59.54
dvdの方が単なる再発だし、前のを持ってる人は買わないでしょう
アルバムは今回コンプの上にリマスターだったからまた違っただろうけど
結局アルバムが売れなかったからdvd出すとしてもなんか付けなきゃみたいな要望がリスナーやメーカーから多かったんじゃない?
0237伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 02:42:21.30
一応メジャーレーベルの現役バンドの新作ライブDVDでも3000枚くらいなのに再発DVDの売上に要求される枚数がそんなに多いってことあるのか?
つーか未発表の再結成ライブDVDに要求されるハードルそんなに高くないのかもしれなくないか?誰も希望して来なかったと石田氏は嘆いているのだから
今からでも誤解があったと希望すればいいのでは?twitterの愚痴に反応した人に「誰一人居なかった」と言ってるんだし

モタワに興味がないのでアンケートにも応じてない外野の意見ですが…
0238伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 06:33:24.11
私も、今からでも丁寧に希望を伝えればいいんだと思う。
言いにくい空気でもちゃんと言った人は怒られてないしお礼言われてるもんね。
今言わないと永遠に見られない可能性があって、それでもいいのかどうか。
Twitterやってないので実践できない外野の意見ですが…メールするか迷い中。
0239伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 10:25:06.53
DVDとして残したい人もいるけど売り手側は必ずしも円盤で儲ける必要もないわけで
10年前ならDVDがベストだったかもしれないけど
今はネット配信あるからネトフリやAmazonプライムなど契約者多いとこの音楽コンテンツで新作は独占配信すれば解決できそうな気もする
交渉次第では過去作品も期間中観れちゃうよみたいなのやればいいんだし
運がよければ知らなかった新規さんが観てくれるかもしれないからメリットもあるにはある
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 10:49:08.25
DVD持ってるけど、そのまま再発でも買うよ。1枚じゃ心配だし、もう古いし。
0241伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 10:59:48.06
でもツイッター上では余程の勇者でない限り、もう言い出せない雰囲気…
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 11:06:06.49
要望が無かったから今のところは作らない方針って明言したんだから単品販売してくれるなんて思いませんでした、要望します!って反応待ってるんじゃないの?
0243伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 11:07:47.92
完全受注生産でいいから欲しい!
0244伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 11:47:00.11
コンプリートBOXで20万までなら出すから完全受注生産やってくれないかな
版権の問題でそれでも足りないなら…分割ありでもいいのなら50万まででお願いしたい
0245伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 11:55:41.67
ダウンロード販売とか駄目なのかね
別にパッケージ無くてもいいや
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 12:13:08.26
ハッシュタグで要望してるプチ勇者ならいたよ。
もし待ってるなら@がいいんだろうけど、勇気要るよねw
きっと待ってると思うなー。
私も名言見て泣きながら笑いたい。
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 13:39:57.76
DVD、俺も持ってるけど出たら買うよ。複数。
セカンドランチに出資いるなら、50は出す。

ツイッターでは、リプでは無くて呟いてる猛者いるけど、その他が押しだまっちゃってるね。
0252伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 14:10:31.44
モタワファン、みんなかなり大人だから横に習え!的で自由な発言がどうも難しいし、怖い
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 14:12:22.87
単純にさ

50万の価格のBOXを限定100個で売ればいいじゃん
DVDは旧と新の全てつけて
出せる音源はCD化
あとはパンフ的な写真集のオマケ
需要あるかわからんけど石田さんのサインでも入れておけばいいw

オリコンのランキングは無理でも利益は確保で赤字は回避できるぞ
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 14:12:50.42
勇者よ!現れ!
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 14:15:46.66
待つのは得意とか言ってる人多いけどさ、もう今年来年逃したら売上見込めなくない?ちょっと冷たい考えかもしれないけど、現実的に考えてさ。今こそじゃない?
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 17:41:24.59
正直、もうタイミング逃してると思う
モタワDVD再発だって、CDと間が空くと微妙だよね
ビジネス的に諦めたと言うショーキチさん、時間が経てば経つほど不利だよね
0257伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 18:03:56.59
別にモタワのこと知らなかった、黒沢健一石田ショーキチを忘れてた人まで巻き込む必要あんのかな?
90年代音楽バブルを味わったファンにとっては千枚しか売れないのか(落胆)…なのかもしれないけど
今の現役バンドで人気あるように見せてる人たち実は数千しか売り上げないんだよ
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 18:18:11.20
次のエルアールダウトDVDが前回とどれくらい違うかな。

あとオタ向けなら、まだ時期は遅すぎないのでは。
高額でも本気で欲しがる面々は、それなりに数居そう。
ただし、買えない奴らが石田さん恨みそうで怖いかな。
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 18:19:48.79
にこいちのクラウドファンディングも、一部ファンはひいてたらしいしな。
ただ、なんとしてもセカンドランチとか拝みたいねえ。
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 19:03:10.10
クラウドファンディングは邪道、みたいな感じかな。
出資に応じた特典は3万、五万などと段階わけしてあって、ファン心理につけこんでるととらえたのか、そんなに出せないファンの僻みか 冷めたわ、と萎えた人が多少いたらしい。
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 19:53:38.85
>>257
赤にならないようにビジネスとして考えるなら、巻きこむ必要アリでしょ
実際、訃報があるまで忘れてた層がモタワ初めて聴いていい!となったなら喜ばしいことだよね

50万出せる、と言う人たちのためにだけショーキチは頑張るのか?
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:11:53.75
巻き込もうとしても、前回巻き込まなかったしな。

アンケートに答えた半数近くしか買ってない現実があるから、巻き込みようがないかもな。
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:21:33.53
>>263
ただショーキチはアンケートとその売上実数の乖離に失望したとは言ってないんだよな
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:40:59.41
説得材料に使ったであろう数字に満たなかったのは、
メンツを潰してしまってないか、ちょっと気になっている。
欲しい人のために作るのだろうから、限定より受注がいいと思うけど、
予め数を読めないとペイするかも赤の規模も判断できないんだよね。
まず限定生産して、希望者には後日追加で受注に応じますので、ができればいいのかな…。
それで初回ロットだけサインつけるとか?
需要はあるでしょ、失礼なw

お行儀よく待つべき時もあるけど、ケースバイケースだよね。
2ndをお願いするなら今しかないだろうと思う、石田さんの気持ち的にも。
このまま時間が過ぎると、お互い話題にしにくくなりそう。

>>251
斬新w
リリース予定のなかった記録映像がそのままあなたの手に!
まるでブートのような、い・け・な・い公式リリース☆
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 20:50:41.77
今度は黒沢健一ソロDVD発売!
いつのライブなのか、収録曲は何だとか
来月の発表が待ち遠しいわー
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 21:51:36.03
完全受注生産なら追加は絶対に無しにしないと確実な予約数把握できないよ
追加あるなら様子みてそれからでもいいかってなる でgdgdな結果に
DVD出すなら追加無しで1回きりの申込だろうなあ
数字確定すれば作る枚数もハッキリと確定する
限定だからチャンス逃したらもうお終いだから高値でも予約して購入するという心理を利用しないと意味なくなっちゃう

今回の件に限らず、まだ在庫あるなら後で買えばいいやって人は一定数いる
どのアーティストのファンも確実性は無いもん
0270伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:00:42.43
>>269
まー普通はそうだねー。
今回はリリースまでのストーリー性が買う側にどう絡むかという
ちょっとした鍵があるかもしれないと思う。
とにかく、売る側も買う側もハッピーになれればいいな。
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:08:27.79
2010年以降のものならブルーレイ化も可能なんだよね 技術的には
色んなアーティストのDVDもブルーレイ化で再発してるし
高音質のCDを求めるなら映像もDVDじゃなくブルーレイも作ればいいのに

どうせ赤字なら高品質のものを残した方がいいと思うわ
DVD画質ならネットでDLでも配信でも変わらんと思う

健一ソロはやっぱりプロだしレコード会社ついてるから
発売時期(他アーティストの発売日の少ない穴場週)を考慮すれば売り上げは見込めるのかもね
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:22:03.62
L⇔Rや黒沢健一のファンが石田さん関わるモタワの買うとしたら
優先順位は L⇔R>健一ソロ>モタワ

趣味に出せるお金は決まっていて毎月○万までとか枠がある中で
CDやDVDを購入する人が多い
他の趣味も掛け持ちしてる人もいるから全額出せるとは限らない
余裕ないから今回は予約して買うのは見送るけど余裕できたら買うとかね
パイの奪い合いなんだよ

購買者の優先順位1位になるぐらいの魅力が足りなかったのかもね
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/24(月) 22:22:58.34
SOUVENIRの可能性もあるのかー。
どっちの時期のだろう?
なぜか緊張してきたw
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 00:58:21.63
なんかさ、まだこうやってhotに話題にできることが嬉しい
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 06:07:16.95
だよね!
スタッフさんも周りの方々も、
ファンが少しでも元気を取り戻せるようにって
色々考えてくださってるのを感じるし、
発信されるメッセージに触れるたびに、
とっても愛されてる人なんだなあって思えるのも嬉しい。
0276伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 10:50:46.93
1000枚分ぐらいの資金ファンで出資して
どうしても売れ残ったら
出資額に合わせて現物支給みたいなの無理かね
0277伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:04:53.89
50万ででも買うって言ってる人はその金ショーキチに届けに行って直談判したら良い
ライブで普通に話せるし、買い手じゃなくてもう出資者になっちゃえよ
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:06:17.73
ライブには行ってるし、ショーキチさんと話した事もあるよ。
セカンドランチの映像も、口頭でお願いしたこともある。

でも現生持ってとかは失礼にあたるんじゃないかとか、色々悩むわけだ。

ショーキチさんが理想とする形じゃないかもしれないし、今回みたいに地雷ワードがあるかもしれないしさ。
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 17:40:59.99
50万なんて絶対出さないだろ
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 17:44:09.65
つべで見たマイシャローナがカッコ良かったからカバー類も入れて欲しい!となったら特典つけて〜〜、というお願いの仕方するわな…

2ndは別で出すのはともかく、1stの海外カバーはお蔵決定ってとこかな

それを入れたら持ってる組も買うよね?
売り上げは増えると思うんだけど
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 20:13:42.52
モタワDVD無理

潔く諦めろ
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 20:24:17.10
ビジネスは最終的に石田さんが考えることだから、
現時点でソリューション込みの要望である必要は全然ないと思う。
特にお金はトラブル元の筆頭かつプライドに関わる、まさに地雷ワードで、
いざとなったらっていう心意気だけ持ってれば今は充分じゃないかな。
それよりまずはニーズの把握でしょう。
RTより自分の言葉で思いを綴ったほうが、希望者数は明確になると思う。
いろんな人の気持ちが見えたら、たとえ願いが叶わなくても、単純に嬉しいしさ。

まあ、無理な可能性もあるから、当然それも覚悟でw
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 21:53:11.95
ビーチボーイズといえば
秀樹さんがジェフリーフォスケットに
L⇔Rというバンド名を褒めてもらってたなーと
急に思い出して探したらまだあった!
ttp://shyglance.web.fc2.com/interview/pg612.html
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:24:31.22
>>280
ふと思ったのだけど、
もしかして、現状以上の権利をドリーに渡したくないんじゃない?
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:23:25.11
というか、ドリーはこれ以上やる気ないし健一に対する愛も大してないだろうしね
これ以上権利を欲しがることもないんじゃないかな

健一の音楽を愛してる人たちの手でリリースはして欲しいからショーキチがやってくれるのは嬉しいんだけど、ビジネス的に儲からんと言われたら何とも…
愛とビジネスの両立は難しいのかね
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:43:27.60
いや結局音楽とか書籍とか
今時売れないだろうによく復刻したなー
っていうのたまに見かけるけど
もう愛でしかないというか
ボランティアでやってくれてたりするよな
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:21:25.82
クラウドファンディングでいいじゃない。
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:33:14.99
徳山ファンまでタワレコ来たらどうなるよ
0290伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:49:02.92
ファンに序列はないのだから早い者勝ちでしょー。
しかし地方から駆けつける方が落選した時のダメージを考えると
近所民の自分は自粛すべきなのか?とか
わけのわからない遠慮が渦巻き始めてるよ…。
どうしても、叶わなかった再開への想いがあるよね…。
希望者がみんな参加できるといいのだけど、こればっかりは仕方ないね。
0291伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 02:50:29.62
ALL I WANT IS YOUのPVがほしい あれを見ると元気がでるんだよ
ソロのPV集だしてくれないかな
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 06:04:23.76
>>291
とりあえずiTunes Storeじゃだめなの?
私もディスクで出たらまた買うけど。
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 07:25:51.42
そうだね、つぶやいてないでできることをやらねば

iTunesがあったの忘れてた…ありがとー!
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:59:36.54
どういたしまして。400円 でこんなに元気にしてもらえて、コスパ最高だよね。
買えるものは買って、売り上げと黒沢家に貢献しましょ。

ところで少し前の話だけど、何でもいいは雑、とか雑なこと言ってごめん…。
あの時は作る側の気持ちばかり考えてて、「何でもいい」だと張り合いないかなって。
でも買う側で考えたら、「何でもいい」は超基本だったw
それで今日BRAND-NEW MOTOR SHOW の音を聴きながら、改めて、
MOTORWORKSでの魅力って何だろうと考えたのだけど、長くなるのでまた切ります。
0296伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:01:22.46
やはり他のワークスに比べて格段に、背負っているものが軽いんだよね。
だからパフォーマーとして本当に、伸び伸びと、イキイキとしているし、
そのことを一番味わえるのが、ライブ映像なんだよね。
だから、再発もしてほしいけど、2ndも欲しい!
体調のことは気になるけど、でもやっぱり欲しい!と思ったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況