鈴木茂 6©2ch.net

鈴木茂 オフィシャルサイト
http://suzuki-shigeru.jp/

鈴木茂 オフィシャルサイト(旧)
http://suzuki-shigeru.jimdo.com/

鈴木茂 Twitter
https://twitter.com/s_shigeru_info/

クラウンレコード
http://www.crownrecord.co.jp/artist/suzuki/whats.html

前スレ
鈴木茂 5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1457788292

86伝説の名無しさん2017/10/17(火) 18:25:46.90
そもそもグッズ制作が、心配

87伝説の名無しさん2017/10/17(火) 20:46:47.65
武道館でファンミーティング

88伝説の名無しさん2017/10/18(水) 02:20:29.94
この前のfm cocoloで流れたビルボード大阪のライブ音源を誰かがアップしてくれとるのを見つけた
聞き逃した方はどうぞ
https://m.youtube.com/watch?v=Xh5tjWm7T0I

89伝説の名無しさん2017/10/18(水) 08:32:49.20
>>88
うおありがとう
うpしてくれた人も感謝感激 イイネ!しました

ファンクラブ…個人的にはツイッタ始めたのにも驚いてたのに
できれば音源の通販してくれるとありがたいです

90伝説の名無しさん2017/10/18(水) 23:38:59.09
ありがたがるのはいいけど、違法という認識は忘れちゃダメよ。

91伝説の名無しさん2017/10/18(水) 23:40:00.60
あ、聴く分には違法じゃないけどね。
リンクもまだ違法ではないけど。

92伝説の名無しさん2017/10/19(木) 05:32:07.48
なら書くなよ

93伝説の名無しさん2017/10/19(木) 05:32:37.60
福袋でワクワクする茂さんw

94伝説の名無しさん2017/10/19(木) 07:17:00.56
福袋は中身ばれしたら面白くないだろう…

95伝説の名無しさん2017/10/19(木) 07:54:00.55
中身が書いてない福袋は誰も買わないだろ

96伝説の名無しさん2017/10/19(木) 09:50:43.44
使用済みピックが欲しい

97伝説の名無しさん2017/10/19(木) 12:33:04.18
昔中島みゆきのライブでピック投げしてたらしいな

98伝説の名無しさん2017/10/19(木) 22:22:32.49
>>90
え、ファンクラブって茂さん事務所が運営してる公式のファンクラブじゃないの?
会員限定発売にしたら、ライブ行けない人にはありがたいと思ったんだけどな

99伝説の名無しさん2017/10/20(金) 00:06:01.52
すぐ上のURLのことかと

100伝説の名無しさん2017/10/20(金) 09:33:53.35
鈴木茂違法ファンクラブってヤバい草売ってそう

101伝説の名無しさん2017/10/21(土) 03:14:23.08
もしかして>>88が話題引っ張ってんの?

102伝説の名無しさん2017/10/21(土) 14:24:55.86
違う、そうじゃない

103伝説の名無しさん2017/10/22(日) 22:43:36.03
ピックの本で茂さんのインタビュー載ってたけど、茂さんのシャーベルピックはとっくに
生産終了でストックしたものを大切に使ってるらしい。
かなりすり減ってても頑張って使ってるみたい。
ライブ終わったら必ず財布にしまうってw
どっかに置き忘れると必死に探すくらいだから使用済みピックのプレゼントは無理だろうね。
ファンのみんなも空気読んで欲しがらないようにねw
ちなみに最近ライブで売ってる物品に付いてる茂さんのサイン入りピックはかなり
そのシャーベル製に似てるらしい。

104伝説の名無しさん2017/10/24(火) 00:37:50.56
そうなのかー
エフェクター作って売るくらいなんだから、
ピック作ってる所とタイアップして納得するまで作り込んで
『鈴木茂シグネチャー』って売ればいいのに

105伝説の名無しさん2017/10/24(火) 14:38:36.81
>>104
一応かなり近いところまで作り込んだみたいよ。
ライブで販売してるサイン入りピックは。
それでも微妙に差があるんだろうね。
「みんなでシャーベルに再生産するように言おう」ってその記事で言ってたよw

106伝説の名無しさん2017/10/25(水) 00:57:00.86
グッズのおまけのピックは嬉しいんだけど、硬さがどれもミディアムくらいだからハードのやつを作ってほしいな

107伝説の名無しさん2017/10/27(金) 03:00:59.07
>>26
ゲットした、いい曲だわ
「明日に向かって振り返れ」のフルバージョンなのね
茂さん名義で蔵出し音源CD出して欲しいものだ

108伝説の名無しさん2017/10/27(金) 06:24:15.14
2000年末位のインタビューで15年ぶりのソロ作に向けてとかなんとかという文をみたな。

109伝説の名無しさん2017/10/29(日) 01:22:02.52
大阪の FM COCOLO の番組「Moonlight Magic」に2週続けてトーク・ゲスト
放送日は 11/13 と 11/20
https://twitter.com/i/web/status/923126692561825792

110伝説の名無しさん2017/10/29(日) 20:27:17.70
>>109
ありがとう

111伝説の名無しさん2017/10/30(月) 01:17:29.20
遠藤賢司さんが亡くなっちゃったね
ライブ観にいっとけばよかったな。
茂さんが参加してる最近のライブ映像がありました。
茂さんは18分頃から参加です。
https://m.youtube.com/watch?v=gAyulG1AQoo

112伝説の名無しさん2017/10/31(火) 20:57:51.51
ファンクラブの入会カード届いたけど茂さん一枚一枚サインしてるんだね

113伝説の名無しさん2017/10/31(火) 21:17:36.45
のようですな

114伝説の名無しさん2017/11/08(水) 10:32:17.04
このスレライブが近づくにつれて書き込み無くなるな

115伝説の名無しさん2017/11/08(水) 11:33:01.68
心はもう11/13だからな

116伝説の名無しさん2017/11/09(木) 18:36:32.99
ギターマガジンの取材も来るみたいだな

117伝説の名無しさん2017/11/09(木) 21:57:40.63
プレイヤーじゃないっけ

118伝説の名無しさん2017/11/10(金) 07:16:32.24
あ、プレイヤーだね

119伝説の名無しさん2017/11/15(水) 00:14:13.41
月曜のソロライブはなかなか良かったみたいですね
行けた方々が羨ましいです…
ところで新生姜ミュージアムのフリーライブ行く人っているんですかね?
ちょっと異色な人のバッキングやるみたいで変わったライブになりそう
どういうつながりでやることになったんだろう?

120伝説の名無しさん2017/11/15(水) 07:19:30.69
>>119
ごめん、公式とかツイッター見たけど見つけらんない
新生姜ミュージアムのHPも見たけど、最新があやまんだった
いつやるの?

121伝説の名無しさん2017/11/15(水) 07:33:26.01
18日じゃないかな

122伝説の名無しさん2017/11/15(水) 08:34:49.75
社長さんが音楽好きみたいよ。

123伝説の名無しさん2017/11/15(水) 14:30:33.89
やっとこさ見つけた。僕とジョルジュって初めましてだわ。
伊賀さんも参加するんだね。興味深いバンドかも。

124伝説の名無しさん2017/11/21(火) 01:32:29.57
岩下ミュージアムの社長のツイッター見てたら先日の僕とジョルジュのステージの動画がいくつか上がってるんだけど、ゴジラ対ヘドラの主題歌演奏しててびっくりした
アンコールラストの曲だったらしいが他にどんな曲をやったんだろう?
ちなみに花いちもんめの動画も上がってるよ

125伝説の名無しさん2017/11/23(木) 13:12:36.69
>>124
ありがとう

はっぴいえんどの解散の原因が大滝さんって茂さんがラジオで言ってたのは本当なの?

126伝説の名無しさん2017/11/23(木) 23:05:17.15
本当もなにも以前から言われてる理由の一つ。
それだけではないけどね。

127伝説の名無しさん2017/11/23(木) 23:05:58.43
↑定番の理由の一つ

128伝説の名無しさん2017/11/24(金) 00:13:10.36
定番だったのか
茂さんは解散の原因を知らされないまま解散したのかと思ってた
バンド内が険悪っていうのは分かってたと思うけど
なんかおっとりさんなイメージがあったから明確に原因が大滝さんって言ったのが意外

129伝説の名無しさん2017/11/24(金) 18:30:03.39
みんな妙に怒りっぽいみた〜い

は当時のバンド内の雰囲気だったらしい

130伝説の名無しさん2017/11/24(金) 18:36:11.58
>>129
それって風街ろまんの時じゃん

131伝説の名無しさん2017/11/24(金) 18:57:56.14
>>130
そう
風街セッションの最後の方で松本隆が書いた詞らしいよ
うろ覚えだけどNHKのテレビかラジオの番組かで言ってた記憶がある
嘘じゃないよ

132伝説の名無しさん2017/11/24(金) 21:31:31.88
>>131
youtubeにもその動画あるね
右手の烟突は黄色い煙を吐き
左手の烟突は紅い煙を吐く
も大滝と細野を指してたってやつ

133伝説の名無しさん2017/11/24(金) 21:40:56.52
>>132
ようつべで見れるのか
ありがとう

134伝説の名無しさん2017/11/24(金) 21:52:43.88
でも大滝ファーストの作詞の多くは松本隆だし、バックも細野・茂・松本がサポートしてるから、はっぴいえんどメンバーも大滝ソロを必ずしも拒絶してた訳ではないんだと個人的には思う

135伝説の名無しさん2017/11/24(金) 23:49:50.00

136伝説の名無しさん2017/11/25(土) 03:07:24.63
ファーストの頃には糞みたいな曲しか書けなかった細野がセカンドで急に良い曲を書き出して大滝が嫉妬かな

新着レスの表示
レスを投稿する