X



大滝詠一 vol.82 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/03(日) 20:58:33.18
Ami-go Gara-ge (本家本元)
http://www.fussa45.net/

大滝詠一
http://www.sonymusic.co.jp/artist/EiichiOhtaki/

Best Always特設サイト
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/BestAlways/

Niagara Records
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/niagara/

キングレコード
http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=11371

Debut Agein
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/eiichiohtaki/debutagain/

Niagara 45rpm vox
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/eiichiohtaki/45rpmvox/


前スレ
大滝詠一 vol.81
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1492908109/
0139伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 18:19:56.04
熱いねw
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:53:04.45
11年ぶりとなるオリジナルアルバム発売を記念して、井上鑑初の作品集をリリース!
ソニーミュージック盤は大滝詠一の未発表音源を収録。

編曲作品集「Seeing」is「Believing」は “音楽家” 井上 鑑が作詞・作曲・編曲などで関わった数々のアーティストの音源をコンパイルした2CDを「ユニバーサル ミュージック盤」「ソニーミュージック盤」2タイトル同時発売。
「Believing(ソニーミュージック盤)」には、大瀧詠一(「大瀧詠一楽団」名義)がドラマ劇中用に制作して、アルバム未収録だったインスト曲「Istanbul (Not Constantinople) 」を堂々初収録!!
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:03:35.78
大滝さんは昔の曲を下敷きにそれを超えるものを作ったけど、大滝さんの曲を意識したものでそれを超えるものに出会ったことがない
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:24:50.52
真心ブラザースの風立ちぬも面白いね
ラストダンスはヘイジュードを思い出した
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:51:40.64
「杉真理WORKS」に入ってる Rizco「Heaven On Earth」
大滝さんへのオマージュだと思うけど、何ともメローな名曲だよ(サンプルみつからない)
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:57:05.93
山下達郎のヘロンは好き。
達郎本人がハイトーンのナイアガラって言ってたし
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:13:31.73
>>141
なかなかいいね
80年代の須藤薫にしろこの歌手にしろ、時代に関係なく直球ポップミュージックが
常に一定の支持(例えは悪いが共産党ぐらい)される土壌があったらと思うよね
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:25:43.22
大滝さんの誕生日の「7−2−8」で天皇賞の3連単を買いました。

大滝さん・・・・・ありがとう〜〜〜!!!!!!!
0154伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:27:37.39
ただ、1000円しか買ってなかったのが悔やまれる。
0158伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:48:10.93
昨夜のDAISY HOLIDAYで言っていた
細野さんは、20代の頃大滝さんをライバル視していた
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:03:46.52
>>140
これ、聴いた方居ます?
0163伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:41:25.58
はっぴいえんどの三人はプロデューサータイプだな
もう一人は永遠のギター小僧だが
0169伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:06:35.11
>>161
ありがとうございます!
(しかし、なんて便利な世の中なのだ(笑)。)
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 09:52:52.29
大瀧さん意外とオシャレだよな
ひげ生やしてコンバース履いてジュークボックスの前に立ってる写真なんて
セレクトショップの店員みたいだ
0172伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:16:18.58
>>171
大工みたく耳に鉛筆のせるのもファッションだよね

>>141
Forevergreen
1曲目>>>君は天然色のパクり
3曲目>>>セプテンバーのパクり
4曲目>>>Nothin'You Can Do About Itのパクり
8曲目>>>カナリア諸島のパクり、velvet motelのパクり、ハートじかけのオレンジのパクり、Lemon Showerのパクり
9曲目>>>さらばシベリア鉄道のパクり、The Dukesのwaikikiパクり

ざっとこんな感じ。
0173伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 11:23:25.24
他にも細かい音が聴こえるけど、ヘッドホンで掘り起こすほどでもない
圧縮のかなり強い打ち込みな感じ
本物のウォールオブサウンドはお金かかるよ
0174 【中吉】
垢版 |
2017/11/01(水) 13:03:41.58
>>164
凄い複雑
数年前の虐待殺人犯の名前が娘さんと同姓同名だったし
0178伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 07:18:49.27
>>177
×褒賞
○褒章

朝の番組で松本さんの受章会見をちらっと見た
会見では大滝さんや遠藤賢司さんの名前も出したらしいけど、
芸能コーナーだからかやっぱり松田聖子について語ったところを使われてたな
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:26:43.17
>>159
鑑さんの新譜と合わせて両方買ったよ
Istanbulは一連のリハビリセッションみたいに、曲が終わった後に一言大瀧さんの声が入ってた
0181伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 12:57:36.55
>>180
視聴した感じだと、井上ナイアガラサウンドとは違うドラマ向け音楽に寄ってたので迷ってましたが最後の一行で買う決心がつきました。
0182伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:28:43.97
2018年3月21日リリース!
シリア・ポール『夢で逢えたらVOX』- 完全生産限定盤 -
https://www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?site=S&;cd=SRJL000001112

【完全生産限定盤】
アナログLP2枚:(1) Sound City Master 12曲入り (2) ONKYO HAUS Master 11曲入り
アナログEP2枚:(1) オリジナルシングル (2) プロモ盤シングル
CD4枚: 内容未定
0183伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 13:29:38.89
シリア・ポール40周年記念 の豪華VOX 完全生産限定で発売!

1977年にリリースされたこのアルバムはロングセラーを続けていたが、
97年の20周年盤のリイシュー以降入手困難になっていた。だが、今年40周年を
迎えるにあたり装いも新たにLP2枚、EP2枚、CD4枚という豪華仕様のボックスセットでの発売である。
このボックスの概要は、生前プロデューサーの大瀧詠一が異なるスタジオでミックスダウンした
3つのマスターテープを軸に、シングルver、ライブ音源、アウトテイク、プロモ盤、
カラオケ、CM音源ほか未発表音源をこれでもかと収録した究極のコレクターズ仕様。
音源は全て最新マスタリングが施され、加えてシリア・ポールの近況や綿密な
取材に基づいて構成された原稿、未公開写真も含む全40P(予)ブックレット付。
アナログ盤はすべてロンドン、メトロポリススタジオにおける
最新ハーフスピードカッティングマスターを使用した180g重量盤仕様。
嬉しいことにNIAGARA 45RPM VOXに未収録の『夢で逢えたら』アナログシングル、
プロモシングルも収録されることに。40年の時を超え「夢で逢えたら」
セッションの全貌が全て刻み込まれた、ナイアガラ史上究極のボックスセットの登場である。
0185伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 14:53:40.69
夢で逢えたらVOX 予約してしまったが来年3月まで俺生きてるかな
一応エンディングノートに記しておこう
0186伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 17:14:21.29
■シリア・ポール「夢で逢えたらVOX」
【完全生産限定盤】LP2枚+EP2枚+CD4枚 全8枚組
発売日:2018年3月21日(水)
価格:20,000円(税抜)21,600円(税込)
品番:SRJL-1112〜1119
予約特典:特製ポストカードセット  

■シリア・ポール「夢で逢えたら」
【通常盤】CD2枚組
発売日:2018年3月21日(水)
価格:3000円(税抜)3240円(税込)
品番:SRCL-9565〜9566
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:10:14.38
同時発売
「夢で逢えたらSONG BOOK」

レコード会社レーベルの壁を取り払って、
古今東西に存在する「夢で逢えたら」1楽曲だけを可能な限り集めた
前代未聞の企画アルバム!
3枚組※詳細は後日発表
0190伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:18:41.93
松本・大滝コンビで「紫綬褒章音頭」を作ってもらいたかった
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 18:38:49.21
5万円ストックしときましょう!
毎年ボックス出さなくても良いんだけどぉ
0193伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 20:19:06.17
18年 シリア
19年 多羅尾
20年 オンド&デビュー
21年 ロンバケ40th

リリース続くとしたらこんな感じかな
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:34:15.80
>>178
報道ステーションでは2人の名前を出した部分のコメントが使われたよ。
0196伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:21:09.27
11月1日のNHK第一ラジオの昼の憩いの番組中に座読書がフルでかかっていました。
興味のある方はradikoのタイムフリーでどうぞ。
この番組で以前は結構な頻度で何らかの曲が使われています。
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 00:31:32.74
>>183
>嬉しいことにNIAGARA 45RPM VOXに未収録の『夢で逢えたら』アナログシングル、
>プロモシングルも収録されることに。

それで45RPM VOXがあのような中途半端な商品になったわけですね
いろいろとセコイですね
0198伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:19:34.53
>>187
通常盤はオリジナルのリマスターと吉田保リミックスのリマスターにそれぞれボーナストラックを追加した感じと予想している(ソングス40th方式)
オンキョーのはボックスにしか入れないと思う

ストリングスをやった達郎やアルバム初参加の井上鑑辺りのコメントも欲しい所だ
0199伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 01:26:13.07
>>198
逆だろ、通常盤はアナログLP2枚と同内容と若干のボナトラ
吉田MIXやブラックボックスREMIXはマニア向けのVOX行きかと
0200安全玉置
垢版 |
2017/11/03(金) 04:21:06.43
>>189
へえ〜♪
0201安全玉置
垢版 |
2017/11/03(金) 04:23:06.12
>>197
確かに…。
今後もつづくよ…これは〜!(笑)
0203伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 12:40:51.38
今度はシリアポールか

もうネタがないんだわな
0206伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 14:17:42.74
よしなさい
0207田園地帯
垢版 |
2017/11/03(金) 15:56:42.34
>>206
確かに…目鼻立ちが師匠と似てるね〜。
知らないフリしましょう〜。(笑)
0212伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:14:25.11
顔は似てるけど雰囲気全然違うだろ
0214伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:01:01.14
>>209
マジじゃねーかw
0215伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:20:46.75
シコーならもっと母ちゃん似
こんな安いシャツ着てコデブな訳ねーだろw
基地外もいい加減にしろ
0216伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 16:55:34.72
ワケのわからん楽曲を秘蔵テープとか言ってこの顔で売りに来たら
ダマされるマニアもおるやろな
0217伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:06:03.29
清宮幸太郎にも似てるなw
0218伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:20:56.47
ホントかウソか誰も分からんだろうねぇー。
ホントっぽく見えるけど、、、。
娘さんは以前ダイナミックオーディオの店長さんがイベント写真をHP掲載時に写っていたけどねー。
0219伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:18:21.78
こんな1年前のネタを今頃発見して
https://twitter.com/UTM_black/status/785112264512638977


リツイしたのに飽き足らず2ちゃんに自演連投してる
キチガイの正体はこいつです

2017年11月05日(日)

バ監督@HOSONO HOUSE@33rpmLove
目元がお母さん似に見えなくもないけどほんとかな?
posted at 22:35:34

Cider¥'95@psgtr640
似ていて草 https://twitter.com/utm_black/status/785112264512638977
Retweeted by バ監督@HOSONO HOUSE
retweeted at 22:35:08

Satoshi Utsumi@UTM_black
大瀧詠一さんの息子とガストに来ております。 https://pbs.twimg.com/media/CuVHboaUsAAiDaD.jpg
Retweeted by バ監督@HOSONO HOUSE
retweeted at 22:35:02
0220伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:15:47.49
固定ツイにするほどサンシャワー100円で買ったのが自慢ってのが悲哀を誘う
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 15:24:27.99
まあ、偽者だろうね
0222伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 17:54:52.30
ナイアガラ初心者です。
アホみたいな質問で申し訳ありませんが、
昔、達郎さんは銀次さんのこぬか雨をカバーしてましたよね?
逆に、達郎さんの曲を銀次さんがカバーしたことってあるんでしょうか?
教えてください。お願いします。
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:58:42.12
銀次もクレジットされているけど、最近のライブでは必ずDown Townを演る。
0229伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:07:57.81
初心者の質問ですみません。
大滝さんの生前の公式レコーディングの最後は「恋のひとこと」なんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況