X



CHAGE and ASKA Vol.422
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:23:26.88
こちらはCHAGE and ASKA本スレです。

○CHAGE and ASKA Official Web Site
http://www.chage-aska.net/
○CHAGE and ASKA Official Channel - YouTube
https://www.youtube....9L0v_-zwZcm6JSe8e5EQ

〜誘導案内〜

・ASKAソロ活動ついて
インディーズ
http://lavender.2ch.net/minor/
・CHAGE
邦楽男性ソロ
http://lavender.2ch.net/musicjm/

・有名信者落武者について
チャゲアススレ名物[落武者]総合Part2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1507857750/
・事件などニュースソースが有る話題
芸スポ速報+
http://hayabusa9.2ch.net/mnewsplus/

前スレ
CHAGE and ASKA Vol.421
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1515843226
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:27:07.06
チャゲアススレ1日18時間粘着エブリデイひきこもりナマポニートの落武者っていうASKAファン

【 落武者 】 ヌケ作 リアルダウン症君
元別荘地管理サポーター、住民に捨てられた恨みから粘着荒らし
アミューズ陰謀捏造主犯
2ちゃん自演依存症 (1日18時間)
               ミ:::
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

国籍:チョン 性別:オカマ 学歴 小学校中退   職業:生活保護
好みのタイプ:ASKAさん 尊敬する人:ASKAさん
  好きな音楽:ASKAさん  ずりネタ:ASKAさん

クソつまんねえピントズレた頭悪そうなレスの落武者
(平澤・小笠原・とち・薫・山田・NAOMI・コメラ・シンジ・連呼厨兼任)
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:15:53.28
990伝説の名無しさん2018/01/24(水) 09:02:32.88>>992
少し前まではそこそこ人もいたし良くも悪くもASKAの話もしてたのにね
気持ちが引いていくきっかけは何回かあったけど何が決定打になったのかな
992伝説の名無しさん2018/01/24(水) 10:35:56.15
>>990
薬中かと思うようなブログが全て
993伝説の名無しさん2018/01/24(水) 11:04:10.34
誰であろうが後先考えず悪口言うとこ
995伝説の名無しさん2018/01/24(水) 11:07:38.95
断言する事
嘘つき
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 11:58:39.23

今回も
どうでもいい
と書きながらここを覗く奴くるね
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 12:20:42.95
ASKAのブログにはため息しか出ないけどCA見たり聞いたりするとやっぱりいいなーと思う
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:12:19.86
はてなも更新してたら移行の意味ないよね
相変わらずハイテンションだし
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:32:13.87
ブログも一切見に行かなくなったよ
公式に移行したらしいけど開いてもいない

5ちゃんは日に何度か見るからその時にココ見るぐらい
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:35:35.20
見るに決まってるよ〜あんな愉快なブログだもの
還暦じーさんがあんな文章書くんだよー
キモゆかいだよね〜
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:35:53.62
チャゲアスに対する興味は薄れてはいくだろうけど消えることはないと思う
ASKAソロに関してはほぼ消え失せた
どうでもいい
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:36:48.36
>>10
引っ越し完了したにも拘らず
過去の栄光にすがる未練タラタラ男みたいで気持ち悪いよね
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 13:45:41.57
目を瞑ってフニャフニャウニャウニャ歌うようになって受けつけなくなったわー
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 14:48:53.74
玉置などは加齢で歌い方を変えるようにかなり練習したって前に言っていたけどASKAは衰えていく一方な気がするよ
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:42:25.30
公式はあのブログが有料会員のみ観覧とコメできるようだわ
あんなので有料w 毎度おなじみの信者ばかりに宗教みたいな話するんだろね
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:44:24.81
声出して笑った声キモカッた
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:51:38.96
エゴサーチもさながらテレビも昼夜よく見てるなあと感じる
忙しい忙しいといいながら孤独で暇なんだね
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:52:01.48
>>24
まだ有料の準備が出来てないから今は誰でも読めて書き込めるんでしょ?
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:54:38.06
>>6
長い年月聴いてきたから、切り捨てたくても過去の名曲作った人物だから気になるんだよね。
自分の理想のスターの丸裸みてしまったらガッカリ、遠くで眺めてたらよかったって事かな
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:54:49.65
人気曲10曲調査ってアンケート取ってどうすんだろ?売り出すのかな?
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:58:20.69
>>28
書き込みはできるけど書く気にならないファンが多いかも,信者になれるほどの価値もないし
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 15:59:33.57
昔のソロの声がいいから今の声では聴きたくない
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:07:40.93
ソロとかもう興味ないから
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:11:09.16
ホントに隠したい部分だけ隠れてればいいのだろうな
そこが気になるけどきっと一生ファンには見せない部分
小室ほどさらけ出せないんだろ
それが良いか悪いかはわからない
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:11:10.65
まぁ精液付いたティッシュまで他人に調べられちゃ隠すとこはもうないわなww
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:13:15.93
何かしら商品にしないと金儲けできないからな、有料に会員になると買わないと催促されそうw
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:13:41.75
それはどうかな



ふふ
0040伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:15:09.11
ASKAは醜態世界中に晒されたからもうどうでもいいのかも
0041伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:20:19.10
世界規模で見ちゃうと内容ショボイからやめとこか
国内だからあれだけの騒ぎになっただけかと
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:20:59.08
また過去曲に依存するのかねまた新たにレコーディングするのかね、今更聞きたくないわ。
まあ勝手にやってろって感じ
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:27:26.89
ソロベスト出すことも過去依存になるの?w
捉え方様々なんだな
面白いですw
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:30:12.17
>>38
金払って会員になってあのラリってるブログ読まされた挙句に
更に集金されるのかよw
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:33:50.89
昔の曲は昔の声で聴きたい幻滅しそうだわ
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:35:45.40
あまりにも声変わりすぎたから今更やめてくれ
過去は大事にしようや
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:43:40.16
金の為じゃない?
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:44:38.34
>>49
ビビった同時w
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 16:55:58.38
>>52
だよねファンのためなわけもさいし、金=薬物のためだよね
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:22:10.95
>>45
ですよね
どうせ出すなら昔のライブ音源バージョンとかの方が欲しいっす
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:35:59.95
光KENJIの初期シングルは最高だなあ、やっぱりASKAはいい仕事をする
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:58:51.75
光ケンジのスターライトで歌番組のテロップに飛鳥涼と画面に出たときはうれしかった
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:40:43.88
今年になってからはチャゲアスすらも良く聞こえなくなってきたぞ
どうしてくれる、ASKAのせいだぞ
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 19:57:59.06
ASKAのPCってギフハフにつながってるのにメール送って大丈夫なんでしょうか・・・
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 21:47:55.60
>>70
便利なPCらしく見張られたり入られたりする日もあれば、ノーガードでエゴサやネットサーフィンしまくりできる日もあるらしい
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:36:55.03
Fellowsって600人しか集まってないらしいね
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:41:45.04
光けんじのガラスの十代ってなにげに名曲だよね。たしかASKA作だっけ
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:48:13.09
まーよーいごーにーなーらぬーよーにーみーつーめてーいるーかーらー
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:49:51.10
泣かないで泣かないで 僕だって強かないよ
迷い子にならぬように 見つめているから

正確にはこうですな
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 01:14:54.59
1000人もいない会員ならハテナの管理で宣伝してた方がよかったんじゃ?
アクセス数なんか当てにならん7000万アクセスあったって野次馬の数が多かっただけだろ
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 10:37:28.52
有料会員も2月末くらいからスタートみたいだしまだ1ヶ月はブログも読めるね
その間に700番みたいの書いてくれないかなww
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 14:54:26.16
嘘だぁ〜と思ってブログ覗いたら本当だったわw
高ぇwwでも信者は一年で割ったら安いだとさw
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:45:47.79
504 名前:無名さん[sage] 投稿日:2018/01/26(金) 18:17:10.13
犬を譲渡するのはどうしたらいいのかな
できれば保健所は避けたい
全国ツアー全部回るつもりだから飼い続けるの無理だわ
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:51:54.68
C&A公式サイトから、Chage公式、ASKA公式サイトに飛ぶように変更されてる
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:52:10.05
会員少ないから10000円は取るだろ
会報なんてほしい人いない
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:01:37.12
事務局も運営が苦しい

ファンも出費が苦しい

誰も幸せになれないなんて事になりませんよーに
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:19:46.29
スタッフ何人いるのかな
こう言う仕事の給料は年収いくらぐらいかしら

年間いくらあれば、フェローズは大丈夫なのかしら
0106伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:23:36.35
504 名前:無名さん[sage] 投稿日:2018/01/26(金) 18:17:10.13
犬を譲渡するのはどうしたらいいのかな
できれば保健所は避けたい
全国ツアー全部回るつもりだから飼い続けるの無理だわ

508 名前:無名さん[sage] 投稿日:2018/01/26(金) 18:21:34.24
犬なんて餌代とか獣医代とか掛かるから無駄だよ
その分で公式グッズ買えばASKAも喜ぶ

511 名前:無名さん[sage] 投稿日:2018/01/26(金) 18:24:56.11
本来ならちゃんと一生面倒みないとだめだよ
でもそういう理由なら仕方がないよね
譲渡サイトとか色々あるよ
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:01:20.28
あんなブログ読むのに10000円払って面白くもない会報もらってもw
どうせCDもショップで買えるしライブやっても余裕で買えそうだ
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:04:53.38
CDも買わないしライブも行かないんで
ただ変なおじさんの奇行を見て笑ってるだけ
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:08:25.10
>>95
見てきた
ホントだ
C&A公式HPってASKAのとこ更新止まったままでどうなるんだろってこの前思ってたとこだった
0113伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:29.52
ASKAのブログ いつもハラハラしながら読んでる……
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:35:44.48
最近はまた嘘ホラ書いてると思ってみる
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:25:37.05
ASKA自身の話題ではマスコミからもすっかり取り上げられなくなったなあ。。。
小室さんはあちらの話題に乗っかっただけだし
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:50:02.09
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:25:36.80
ヤフーとかで最初の方に載らないと全然情報入ってこないよね
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:17:52.59
ASKAの記事出したって売れないし批判だらけになる
てか、もう終わった人
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:18:21.31
ASKAさん、

大逆転の一発は、

逮捕しかないですよ。
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:30:35.91
逮捕されてもしゃーないべ
C&Aをファンに返してくれないと意味ない
C&A公式から事務所もレーベルも違うASKA個人サイトにリンク貼ったことに何か一言あっても良いんじゃないかね?
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:39:05.15
悪いけどCAはもう無いんだよ
修復は不可能
みんなの思い出の中に有る
それでいいじゃない
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:43:27.39
復活いらないけど、過去映像は販売してファンに放出してくれないと許さない
0134伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:04:39.16
久々にブログ見てみたらフェローズに誘導してるんだね
踏まなかったけどw
これで完全にASKAと接点無くなったわ
サヨナラ
ここはたまに覗くけどねw
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:27:58.66
>>134
アクセス集まらないから、はてなに更新情報のせて誘導してるんだね
有料化したら、リンク踏んだら金払えって言われた!みたいなことにw
0136伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:30:14.28
あー、そうなのか
ならチャゲアス公式にもリンク貼ってと頼み込んだのかな?
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:34:20.27
はてなブログでこれだけのアクセス数は僕がはじめてという超人気ブログだったけど
公式移行したら閑古鳥で必死なんだろうねえ
アクセス多かったのは尿茶とかやったからだって分かってないんだね
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:39:20.44
そもそもはてなブログのアクセス数なんてはてなスターの通知機能があるから伸びるだけ
コメントされれば通知が届き誰かが覗きに来る
コメントにスターが付けば通知が届き誰か覗きに来る
ねずみ講のようにアクセスが増殖する画期的な仕組みが実装されている
そこを理解してないと実際のアクセス数との差に恥をかく
0139伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:43:03.37
既にCのファンクラブに入っていて更にAのファンクラブに入る予定の人はW出費かw
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:45:32.23
はてなの方は最後の方はthanksみたいな基地信者が複数垢でコメントしていたから実質10人くらいしか書いてなかったんじゃない?有料になってから何人くらい集まるのか楽しみだわ
でも覗けないからつまらないな
0141伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:46:39.13
金払って幼稚なイレブンとか見たい人なんて居るの?w
CのほうはFC運営のプロがやってるからそれなりの充実したコンテンツが有るみたいだけど
0142伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:48:12.52
>>140
登録者数が500人ぐらいらしいよ
何十ものふるいに残った精鋭500人w
こわっ
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:09:18.60
>>131
自分の方にはC&A貼ってないというね
チャゲハ貼ってるのに
相互リンクマナーもしらないクソ運営
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:13:47.01
>>142
精鋭部隊500人×会費1万として500万円しか集まらんのかwじゃスピーカー売りまくるしかないかw
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:15:12.97
胸が痛いとか笑わせるわ
どんだけ酷いことしてきたと思ってんだよw
たかだかヤフオクで
カレンダーの転売は何一つ法に触れてないぞ?
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:24:14.41
全くだよね
それよりもそんなイタチごっこになりそうなことの対策の為に安く再販する方が最初にカレンダーを買った信者が怒るんじゃね?
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:27:47.93
その場の感情でなんかやろうとするからな
後先の事考えない
そこから発生する影響も考えない
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:51:04.81
がめついからまだカレンダー売れると勘違いしてる馬鹿
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:10:01.93
>>150
年明けて余っちゃって破棄するしかないと思ってたのが
安くても売れそうでラッキーって状態だったりしてw
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:17:34.28
前回は自分らでヤフオク工作やってたと自白してる
今回もそうでしょ
それ口実に廃品回収行のゴミがお金に化ける
0155伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:19:33.23
すべては見込み会員数が予想を遥かに下回ったからだろう
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:26:31.78
>>145
もしそうなら
年間経費100万としても年収200万のスタッフ2名しか雇えない
やべえな
0160伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:11:49.61
CDすらもう期待しなくなった
最新のやつ一回しか聞いてない
隠しトラックのは途中で止めて終わったまま
もう四半世紀ほどほんとにほんとに好きだったのになぁ
0162伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:34:38.17
寒気するコメ欄あるブログなんてやらなきゃよかったんだ
ダダ下がりだよ
0163伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:04:53.85
>>162
コメよりご本人が問題
コメラは機嫌を損ねないように書いてるだけでしょ
0164伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:10:03.32
寒気する盗ターンやイレブンあるブログなんてやらなきゃよかったんだ
ダダ下がりだよ
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:19:45.31
あのコメントに反応しちゃうんだもんな
まさに同じムジナ
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 19:38:38.97
ASKA寂しいんだろうなぁ
リア充アピールすればするほど痛々しい
0169伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:10:45.60
登録者が500人もいるのかね、びっくりだよ
あの奇行種に付いていけるのがそんなにいるんだ
0170伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:13:33.65
>>168
最近言わないね
つまんないー
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:22:16.02
ライブがなくても5000人ぐらいはいると思うんだけどなぁ
ライブチケットFC枠が始まれば1万人越えると思うんだけど…
ASKAが500人なら、チャゲは300人ぐらいで運営してるの?
そんなことないよね?
0172伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:28:51.84
チャゲアスファンがいなくなればどっちも下がるだけ
0173伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:34:49.43
あんなオヤジに信者がこんなにいるなんて日本のオバチャンはキモイね〜
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:41:01.95
>>171
チャゲって300人もいるの?
チャゲ100 アスカ300くらいかと思った
0175伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:45:08.16
「安価」という表現が悪かったと書いてるけど安くするのには変わりないよねwwまぁカレンダーだから仕方ないのか
予約までして買った信者は可哀想にw
0177伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:05:35.82
ちょっとしたコメントに毎回反応して自分の想いだけ
先走ってくっちゃべるから
毎回毎回スケジュールがズレ込むはめに
物事が決まってから発言すればいい
スタッフがかわいそうだ
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:04.17
500人てマジ?
一般ブログで無料公開ならちょくちょく見ようかくらいだけど、公式サイトでわざわざ登録となるとライトな層にはハードル高いわな
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:34:43.44
>>174
チャゲも100人てことはないと思う
ライブ会場のキャパ全国累計すると最低でも1000人以上はいるはず
0181伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:44:05.79
へんな解析されてて突然盗撮犯人認定されそうだから公式は見ない
0182伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:15:28.82
アハハ←ASKA風に
こいつブログに毎日アクセスしてるのに、ソロ曲投票にもメルマガにもFCにも参加してないとか分析されてそうw
0185伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:34:21.29
チャゲアスは好きな曲ありすぎるけどASKAソロは10曲も無い
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:53:31.51
>>182
ワロスw
0192伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 22:58:03.36
光KENJIのファーストアルバムは全曲チャゲアスのどちらかが関わってるからチャゲアスやソロに飽きたら聞いてみな
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:17:44.36
ASKAが光KENJIの曲を三年くらい作っていたらどうなっていたかな
0203伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:36:31.43
>>172
だね
0205伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:40:17.94
光GENJI
0209伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:47:46.74
独りで必死だね
本当にチャゲアススレしか居場所ないんだね
悲惨な生き様
0218伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 11:31:47.56
ASKAはやっぱりみっともないオヤジだな
0219伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:01:06.14
>>215
好意的なチャゲアスのこと以外は興味なし
登録者の大半もやっぱりそうだと思う
0220伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:13:28.06
>>217
ああいうちゃっかり自慢、なんか痛々しい
書いてコメ欄から褒められるのがまだ嬉しい年頃なんだね…
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:23:30.86
>>220
やっぱり隣でASKAを褒めまくるチャゲは偉大だったな…と
チャゲが褒めると「ほぉ〜、なるほど。やっぱりASKAはスゴイ!」と素直に感動できてたのに
同じことを本人が言うと「・・・」モニョる
0222伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:32:14.79
自画自賛
はやくウィアーのお仲間集めてブログで崇拝・賞賛してもらわないと
0223伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:40:43.02
よくわからん内容だが楽しそうでなにより
すっとみてすっと閉じた
0224伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:03:36.32
ブログ見てないけどまた恥ずかしいことやってんだね
早く引退すればいいのに
0225伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:19:33.39
ハイテンションで自画自賛一人ボケツッコミ
見てる側が恥ずかしくなるんだよね
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:53:09.10
ボキの周りにはフェローズがいっぱぁい!
寂しくなんかないよ!
ボキから離れたやつざまあみろ!

これをあの幼稚な文で表現してるんでしょ?
0229伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:05:29.81
まともな文章にしたらいいのに、みっともない
0230伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:55:07.45
自分の中では盛り上がってて、面白い文章のつもりなんでしょう
傍から見たらイタイオッサンだけどさw
0231伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:20:33.80
コメ欄が同調するから調子に乗る
害悪でしかない
これ以上チャゲアスのイメージ下げてもらっちゃ困るぜ
0232伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 16:28:05.49
もう下がり様はないくらい下がったでしょ?
今は何を書いても面白〜い素敵〜大好きですぅって言ってくれる信者相手にしてご満悦の勘違いジイさんだよ
0233伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:34:53.88
何万人も見てくれてると意識してるのかw
恥ずかしい還暦爺
0234伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:10:16.69
2018/01/28
ニックネーム:モル
ASKAさんとスタッフとで協議されたことなのに公式サイトで再販売したものを購入して欲しいという気持ちを有難いと感じてます
先に買った者が損をするみたいな発想が恥ずかしいなぁ。
その分、先に楽しめたんだから私は得した気分ですよ。
定価であろうが値引きであろうが公式サイトが決めたことに文句は言いたくありません。
0237伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 18:33:51.90
信者のこんなコメントばかりだから勘違いしてつけ上がるのね…
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:16:13.58
>>239
あんなハズイ還暦ジジイの事なんかみんな忘れてるんでしょ
たまーに覗く程度
0243伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:42:55.50
>>242
ここチャゲアススレ
チャゲアスに関してどうしても語りたい状況なんて事件が無ければ年に数度でしょ
人が居なくて当然
0245伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:52:15.32
ここしか行き場所がないんだよ!
友達居ないし趣味は無い知識も無い!
唯一語れるのはASKAだけなんだよ
そおれでも古参ババアには馬鹿にされるしツイも誰もフォローしてくんないし
どうすりゃいいんだよ
ASKAスレしかないんだよ
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:10:58.06
>>245
ASKAスレへ
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 20:40:15.26
ASKAが逮捕されたらここも賑やかになるんだろうね
早く逮捕されないかな〜
0251伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:47:13.18
でも真面目な話で再犯くると思う?
今は仕事復活で薬なしでも楽しそうじゃない?
0252伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:59:46.61
やってることはやってるかと
うまいこと逃げたけど既に一度逮捕されてるし
盗ターンが目印だったけど最近は耐性付いたか猶予明け迫ってるからそれまで我慢してるか
いずれニュースで知ることになるかと
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:01:14.19
まさか尿茶のgdgd言い訳信じてる人はここには居ないでしょ
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:08:07.92
2度目の逮捕の時にお茶なんて出さずに普通に検査→無罪放免だったなら今でも大ファンでいられたかもしれない
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:13:31.21
限界集落に引っ越してネット環境もなければやめられるかもしれないけど、生活環境変わってないんだからやめるのは至難の業だと思う
0257伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:28:16.62
執行猶予付けてもらった理由の妻も別れずに支えていくというのもなくなってるし
完全フリーダムでストッパーが居ない
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:28:21.15
光KENJIのファーストアルバムはチャゲアスの魅力が満載でやんす
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:30:43.65
二度目の逮捕の時に一緒にいた回文先生のツイ読んで絶望したっけなぁ
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:04.38
>>260
側でいろいろ見てきた挙げ句のアレだからね
実際怪しいんだろうと思ってる
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:39:29.65
59歳で朝までどんちゃん騒ぎできるってすごいよね
40の私ですら3時が限界
テレビ収録とかあるわけじゃないのになぜアスカは昼夜逆転生活してんだろ
歌手活動するのは構わないがそういうとこから直してくのが執行猶予の姿勢だと思うけどね
ただでさえ世間の印象悪いのに
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:41:13.64
>>262
少なくとも回文さんは刑務所に入らないと止められないと、あの時点では感じてたんだろうなぁ
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 22:49:27.27
光ケンジのファーストアルバムは全曲チャゲアス絡みで嬉しいアイテム、是非購入しましょう
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:04:27.26
>>254
まぁ、お茶じゃないだろうなちゃんと尿を出したでしょうな
ASKAめまんまとケムに巻いたな。情けない恥ずかしい
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:17:40.53
のによくMVやBWに先生出演したよね
先生本当のところまだ疑ってんのかな?
麻婆ばっかり家に連れ込んであまりバンメントはプライベートなお付き合い無さげだけど。
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:44:40.87
光ケンジのファーストアルバムは全曲チャゲアス絡みで嬉しいアイテム、是非購入しましょう
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:55:17.67
光GENJI
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:03:25.17
チャゲアススレ1日18時間粘着エブリデイひきこもりナマポニートの落武者っていうASKAファン

【 落武者 】 ヌケ作 リアルダウン症君
元別荘地管理サポーター、住民に捨てられた恨みから粘着荒らし
アミューズ陰謀捏造主犯
2ちゃん自演依存症 (1日18時間)
               ミ:::
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

国籍:チョン 性別:オカマ 学歴 小学校中退   職業:生活保護
好みのタイプ:ASKAさん 尊敬する人:ASKAさん
  好きな音楽:ASKAさん  ずりネタ:ASKAさん

クソつまんねえピントズレた頭悪そうなレスの落武者
(光けんじ・平澤・小笠原・とち・薫・山田・NAOMI・コメラ・シンジ・連呼厨兼任)
0277伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:26:30.84
ASKAが書いた光けんじ曲を聞くとテンションあがってやばーい
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:29:52.25
チャゲアスでもソロでもなくて光ケンジというのがなんともいえないー
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 00:31:24.08
光ケンジのファーストアルバムはASKAの魅力詰まっていてたまんなーい
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:02:58.49
突発性難聴も自力で治したと自慢するASKA
さすがASKAさん凄いです!私もやってみます!と信者
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 09:11:26.50
皆様お早うございます
引きこもりのナマポは就寝致しましたのであぼーんタイムは終了です
0283伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:07:58.25
はてなにも全文載せてんのはなんで
多くの人に自慢したかったの?
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:10:31.00
今年中に逮捕 実刑
入会してしまったら騙された大騒ぎになる
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:22:32.40
>>283
そうでしょうね

しかし自慢したところで信者以外失笑でしょう
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:39:35.75
みっともないから早く信者だけが見れるようになればいいのに
0290伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:51:21.77
いいかげん精神病者をヲチして笑い物にするのは止めろよ
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:13:08.07
石原の真理ちゃんぐらいになったら可哀想に感じてヲチも止めるかなーw?
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:22:00.78
経過観察したいからブログは公開してほしいわねー
0296伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:24:41.99
>>290
やはりASKAは精神病者なんだね…笑い者以前に野放しにしていいのかね
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:30:51.71
>>295
ASKAウザイ自演やめれ
0298伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:36:19.27
>>297
自演認定やめてww
ヲチ出来なきゃ寂しいじゃん
いつか盗ターンくるかも知れないのにw
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:08:52.93
今から思うと、一番面白かったのは盗ターンかもしれない
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 13:52:42.04
今度の更新ははてなはタイトルだけだ
迷走してるのかなんなのか
0302伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:26:33.22
スッポンの記事に「もう突発性難聴になってもこわくありませんね!」「友達にも教えます!」とかコメント書く奴らって…
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:36:42.53
医者じゃないのに治療だの語るのも医師法か何かに違反してなかったっけ
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 14:49:40.67
>>304
ぐぐったら薬事法の方にひっかかりそうだった
ウェブサイトとかたまに摘発されてるらしいし、ASKAも逮捕されたら笑うw
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:14:31.99
逮捕とは言わずも一度警告受けて自分がいかに法律スレスレのことやってるか思い知ればいいのに
一度報を犯してるから怖くもないのか
0309伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 15:32:45.63
ブログでハゲが治ると紹介し〜とか、テレビで言われちゃうのかw
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 17:11:20.96
薬事法違反ですよねぇ
ってアンナカの話思い出して
脳内再生されたわ
0313伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:00:48.20
>>312
おめでとう
0315伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:00:20.32
ぴゅぱぴゅぱで治るのは風邪気味とか気圧の関係で詰まってたやつだけじゃないか?
0321伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:10:41.55
>>317
詳細書かないと
念願のBlu-rayはまだ

出荷・販売を停止しておりました下記CHAGE and ASKAのDVDの販売を再開いたします。
■販売再開DVD
「千年夜一夜ライブ〜福岡ドーム僕らがホーム〜」(YCBR-00001)
「ASIAN TOUR IN TAIPEI」(YCBR-00002)
「MTV UNPLUGGED LIVE」(YCBR-00003)
「CHAGE and ASKA LIVE DVD BOX 1」(YCBR-10001〜3)
「CHAGE and ASKA LIVE DVD BOX 2」(YCBR-10004〜6)
「CHAGE and ASKA LIVE DVD BOX 3」(YCBR-10007〜9)
 
■CDショップ、オンラインショップ等での販売再開日
 2018年3月1日(土)
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:14:54.03
>>322
持ってないのもあるけど、なんかすっかりさめてる
もうコンプリートする気はなくなっちゃったよ
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:15:45.61
そもそも突発かどうかの診断ってすぐ出るものなのか?医者はただの耳詰まりとの違いはっきりわかるのかな
0327伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:17:44.67
>>325
突発性難聴は大抵耳鳴りを伴うから全く症状が別
ステロイドの処方とかをされるみたいだが
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:18:30.37
あくまでシャブ特需で盛り上がってただけであってこんなもん>>317

ただその特需を次々に起こすおかしなメンバーが約一名居たと
でも飽きられてお客は帰り
呆れられてファンも消えた
0329伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:20:36.81
ブログ読んでないから知らないけどその突発なんとかってインディーズやれば?
どうでもいいけど
無視するだけだから
0330伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:23:50.99
>>327
症状が起こって2週間以内ならステロイドで治ると言われてる
会社を休んで毎日通院か入院
知り合いが何人か入院して治ってる
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:25:52.48
ASKAと信者が必死になればなるほどファンの想いは醒めていく
0334伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:27:53.37
30年前に友人が突発性難聴になった時は、医者に行っても「様子を見ましょう」程度で特に治療らしい治療もなかった。
友人は2か月ぐらいで勝手に治ったんだったように覚えてる
今は薬があるのね
0336伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:29:21.26
>>322
持ってる
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:34:26.12
>>336
全部コンプリートしてる?私は全部は持ってないけど買ってももう見ないと思うから買わないな
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:38:03.99
数十回リピってたBlu-rayも全然見返してないもんなあ
もう売り払おうかと思ってるくらい←まだ悩んでるけどさ
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:54:11.46
>>337
してる。コンプしてないなら買うべし
0340伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:16:39.25
んー  パス|( ̄3 ̄)|

ASKAソロなら買うけど余計なのくっついてくるから邪魔
0341伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:16:58.66
買う気はすっかりなくなってしまったけど、再販に努力してくれたCHAGEとYAMAHAには心から感謝します。
0342伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:17:37.20
素人判断でなぜあんな自信満々になるかな
全体的に傲慢なんだな
0343伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:22:07.30
血行が良くなったであろうことは素人でも簡単に察しが付く
0344伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:27:08.15
ASKA「アタタタタタタタタ!」
信者「分かりやすいです!」

そりゃ傲慢にもなるわww
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:30:49.80
>>322
今更全く全然いらない
0346伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:35:41.66
ASKAって自分は特別だ世界一の男なんだ!とでも思ってるんだろうね
0348 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/01/29(月) 20:49:07.04
くっそワロタ
おまえらまあだアスカに粘着しとんのか〜おもたら
完全にアンチ化してアスカ叩きしとるやないかwww

誹謗中傷の書き込みは人間として最低やし犯罪やからきいつけーや
アスカたんかわいそうやろが

ちょうどまゆたんのアンチ根こそぎ地獄に落としてヲチスレを壊滅させて一仕事終えたとこや
糞アンチどもに開示請求届いて阿鼻叫喚の図には笑えたでwww
0350 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/01/29(月) 20:53:58.16
まあ暗い青春の思い出チャーゲヤスでも聴いてあんじょう生きていきなはれ〜〜



ほなな〜〜
0356伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:51:03.01
DVDやCDの商品番号みるとチャゲアスがスタートだったんだなぁと思うね、ヤマハ

持ってないので教えていただきたいのだけど
BOXに入ってる台北と単独の台北は中身違うのですか?
0357伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:25:07.10
>>321
再販マジ?
中古屋やヤフオクでちょっとずつ集めてきたものの福岡ドームはまだ手に入ってないから嬉しい
BOX3も持ってないけど夢の番人Blu-rayは逮捕後ギリ買えたから、BOX買うか CONCERT MOVIE GUYSの再販待つか悩む……
0358伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:53:44.31
>>356
単独の台北は曲がカットされてたりOP・EDフィルムも無かったりする編集版。おまけにレターボックス。
BOXの台北はOP・EDフィルムも収録されてて全曲収録されてる完全版。こちらはちゃんと16:9。
0359伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:00:03.16
>>358
ありがとうございます
単独版買う意味は無さそうですね、スッキリしました
0361伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:14:05.03
まだ純粋なファンがここに残ってるんだねー
てか今夜は引きこもりナマポはどした?
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:54:02.68
再販は嬉しい
傷で見られなくなってしまったDVDがあるから買い直したい
0363伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:44:26.85
>>362
なるほど。そういう人も居るよね
0364伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:10:06.55
福岡ドームのライブ良かったなぁ
遠い日の良き記憶
帰りが大変だったけど
0366伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:55:18.94
コメ欄以外はぴゅぱぴゅぱ治療法はファンからスルーされてるね・・・
ツイでは鼓膜が破れない?とか指摘されてるし
ホントにコメ欄はファンが書いてるのか?
あまりのツイとの温度差に、どうしても毎回疑ってしまうわ
0367伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:12:57.64
>>366
ああいうファンいると思うよ、相当数
チャッピーにはいないだろうけど
0368伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:27:40.81
同調すればASKAさんに認められる!お近づきになれる!
と思ってんだろうな
心にもないこと真顔で打ち込んで送信視点だと思うよ
その辺コメ欄は大人なのかもしれん
一部は本当の変なのだろうけど
0369伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:20:21.02
落ち武者さん愛してます

落ち武者さんに感謝しています

感謝
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:20:59.08
楽しいスレにしようずうぇーwww

スレのみんなでオフ会としたいんだよ!
飲み会とかやってみたいんだよ
同じASKAファンと交際して結婚して
子供は男の子の涼と女の子の飛鳥作りたいんだよ!
頼むよそのため大事なスレなんだよ
0371伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:21:22.36
みんさん書き込んでくれよ

ここしか行き場所がないんだよ!
友達居ないし趣味は無い知識も無い!
唯一語れるのはASKAだけなんだよ
そおれでも古参ババアには馬鹿にされるしツイも誰もフォローしてくんないし
どうすりゃいいんだよ
ASKAスレしかないんだよ
0373伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:11:41.79
>>355
なんでおっさんが少女漫画家のアンチと戦っているの?
CA叩きバイトは終わってそっちに勤務しているの?
0374伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:37:37.35
DVDは傷で見られなくなることがあるからisoファイルでバックアップ取っとけよ
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:49:57.00
ネット恐喝ネクザだから、もうASKAじゃ金にならないと思ったんでしょ
0377伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:00:13.16
僕は「この方法で確実に治る」とは、言っていません。


だってさw
0379伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:05:07.32
もうさネットで賛否が分かれるようなシビやな内容書くなと
毎回軌道修正するはめになるんだから学習したらって感じ
0381伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:23:47.47
仲間内で話すのとネットに上げるのとの違いがわかってないんだべ
一刻も早く有料会員しか読めないようにして欲しい
0382伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:26:56.06
>>347 今のところ発信はないけど、前回のアルバム再販の時はかなり尽力したと
回りから(Cの強い要望もあって、だったかな)発言があった。
C本人は相変わらず語らない。
0385伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:30:29.23
こんな60にはなりたくないと
ASKA見て思う
ワガママに育ってきたんだろうなって思う
年取ると顕著に現れるもんだね
0388伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:32:06.89
ずっと周囲に持て囃されて
やりたいように我を通してきたんだろう
0389伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:33:20.99
見なよ
あの
田中たちと盛り上がったときのクソみたいな記事と今回の記事のテンションの違い
否定されるのは構わないとか偉そうに言っときながら胸糞悪くて仕方ないからああいう行動に出る
0390伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:34:05.33
スタッフも「ASKAさん、民間療法の話はこのへんで…」とか止めないのかな?w
0392伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:36:20.21
結局はイエスマンしかいない
夜中にコメントの承認作業させられる程度のただの社畜
0393伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:36:33.05
若い頃のドキュメントなんか見ると、Aはスタッフからもバンメンからも特別扱いされてたのがよくわかる。
CHAGEなんて相手にされてない時もあるもん。
Cの方が気難しいと聞いていたけど、実際どうだったのかね?
どっちが良かったかは推してしるべしってとこだけど
0395伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:38:38.87
気難しいのではなくて、意外と思慮深かったのかもしれないよ
あちこちルーズな人には理解できないだけで
0396伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:39:20.52
そんな腫れ物扱いが嫌で単身ロンドンに逃げたり薬に手出したり
今その反動でこんなガキみたいな言動してるんだろう
インタビューなんてチヤホヤされなきゃ出版していいレベルじゃない
0398伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:42:06.28
意外とというか音楽やファンに対する姿勢はチャゲの方がまとも
0400伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:44:24.97
>>398 ああ 勿論今はそれがわかってるけど20代30代の頃は
Cが破天荒でAがそれを抑えてるようなイメージが強かったからさ
0401伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:44:47.23
1000回公演の時に、時間の関係で曲を1曲削るという提案を渋ってたのがCだったね
その日だけやらないというのはちょっと…という感じで
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:48:09.20
合ったねー セイエスね 
今日のお客さんだけ聞かせないってのは俺は後ろ髪ひかれるって
0404伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:58:29.44
348 ◆AnalSexRiQ 2018/01/29(月) 20:49:07.04
くっそワロタ
おまえらまあだアスカに粘着しとんのか〜おもたら
完全にアンチ化してアスカ叩きしとるやないかwww

誹謗中傷の書き込みは人間として最低やし犯罪やからきいつけーや
アスカたんかわいそうやろが

ちょうどまゆたんのアンチ根こそぎ地獄に落としてヲチスレを壊滅させて一仕事終えたとこや
糞アンチどもに開示請求届いて阿鼻叫喚の図には笑えたでwww
0407伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:15:59.66
>>405
知らないの?
「某野球選手の嫁はブス」
このたった一つの書き込みだけで慰謝料100万とかニュースになってる

ネットの書き込みに対する変革期に差し掛かっているんだよ
アンチが早々に離脱してたのもそれでしょ
0416伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:29:27.83
ASKAの場合は嫁はブスじゃなくて可哀想だって意見が多かったからオケ
0419伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:31:25.25
結構住人いるんだな
0420伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:58.68
偉そうなこと書いて荒らしているところを見ると只の信者じゃだねww
0422伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:35:04.56
>>407
知ってるよ
それと同等の誹謗中傷はないねって話

最近見ないけど過保護は同等だったね
嫁叩き
娘息子叩き
0423伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:35:39.54
>>385 
別にチャゲのファンってわけじゃなかったけど
50代頃からのチャゲは格好いいと思うわ
あんなおっさんになりたいと思う
0428伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:43:23.51
>>422
公式のコメントにまつきちってニックネームがあるけどあのまつきちかな?
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:46:17.67
馬油で鼻炎が治ったって昔ライブで言ってたよね。
その後僕がその事を言ってから薬局から馬油が無くなったと、俺が言ったから世の中から馬油が品薄になったってw
あの時から症状でてたんだね
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:49:13.18
>>422
過保護と三点だよね
0436伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:53:07.92
ASKAは色んな使用法で馬油が大好きんだね
0437伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:54:40.15
>>434
ありがと
じゃその頃から今も変わらずじゃお薬の影響の誇大妄想かしら
今は宣言通りにやってないことを祈るわ
0438伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:57:37.57
自分がメインの歌を歌い終わっても「アスカー」って声が飛ぶ、とか
「邪魔、アスカが見えない」って言われる、とか本人はネタにしてたけど
乗り越えるまでは結構葛藤があったんだろうなと思う
ある時期からファンとアスカを繋ぐ役割をしてるみたいな感じがしたけど
元々素直な人なんだろうね
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:00:33.21
>>437
悪いけど、今も症状でてるからやってるよ
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:02:25.65
アーティストの人間性に興味は無い
ジョンレノンの奇行なんて酷いものが伝えられている
本業で素晴らしいもの見せてくれればいい

ASKAの場合は肝心の歌が終わっちゃったから
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:04:02.42
歌はいい歌作ってるんじゃないの?
人間性がチラチラしててイヤだから聞いてないけどさ
0445伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:06:00.32
チャゲアス時代と比較するのは酷かもしれないけど
ダメなら慎ましく活動するか引退したほうがいい
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:07:03.30
昔の曲は平気だけど最近の曲は聴くと体調悪くなる
精神的トラウマかな…
0449伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:08:44.51
>>446
なんか分かるーw
なんだろね
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:10:47.53
このまま行くとチャゲアス時代まで汚染されそう(^_^;)
もう散々汚されてるけど
0451伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:11:47.48
波長が合わなくなったんだろうな
だから共感もできなくなる
0453伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:18:07.90
聞いてないから何ともいえないけど、そんなに酷いのか?
0454伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:18:46.12
疑惑の時、裁判の時、大バッシングの最中にも
せめて私だけは味方でいよう応援続けようと思ってた

復帰して精力的に活動始めて…
ここまで冷めるとは思ってなかったわw
なんだったんだよ私の想いw
0455伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:20:58.04
>>454 自分はMVのシューティングの時に何かがプツンと切れたわ
堂々巡りの話だなw
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:24:28.68
みなさん本当に無駄足ごくろうさまでした
という感じ
自分が勝手に思ってただけなんだけさ
でももう同じ轍は踏まないw
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:27:52.59
歌唱もおとろえたけど復帰後の歌が好きじゃないってのもあるな
どれもピンとこない
0460伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:28:32.69
アンチまだ見てるのかな

アンチさん抵抗してすみませんでしたあなたが合ってましたw
0461伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:32:02.76
あのアンチは狂ってたでしょ
やっぱり結局シャブ中だったし
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:47:17.50
そう簡単に20年もシャブ中が止められるわけないよ。
ブログ見れば分かる。ラリッてる時の正常の時の異変
0463伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:51:11.93
本人は全盛期の人気盛りから以降時間が止まってるのかもな
逮捕されたのも吹っ飛んでまったく反省してる様子がない
脳が壊れてきてるかもしれない
0465伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:54:06.40
取調べの際に刑事から「ASKAさんのファンです」って言われて嬉しがってたって記事があったな
「まるで人事のよう」だって
本当かどうかはわからんが、わかるような気がする
0468伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:55:56.92
刑事「ASKAさんのファンです」
A「ラッキー。こいつならチョロいな」
0469伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:56:34.69
>>446
トラウマでもないけど声が受け付けない.
歌う姿が気持ちわるい目が特に
0472伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:58:37.90
大体刑事が「ASKAさん」なんて言わんわ。
それまで世間話してても逮捕状が出た時点で厳しくなるんだぞ。
世間話は「ASKAさん」でも取り調べになったら「宮崎さん」だよ。
700番は妄想と嘘と思ったきっかけ。
0473伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:59:31.28
執行猶予中は勿論だけど、明けてからも暫くは監視対象なんだろうねぇ〜?
0474伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:01:29.66
でもさあのタイプは持ち上げた方がペラペラ調子に乗って喋ってくれそう
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:02:48.27
そりゃ監視対象だよ だからブログも気をつけろって皆が言ってる
ファンには通じても世間では通じない
大体、規則正しい暮らしをしないと又薬の世話にならなきゃいかんと思うがね
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:05:43.80
>>474 刑事にはそう思われてただろうな 
でも一線は越えないよ 
留置所の職員も同じ
そんなに甘い業界じゃない
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:09:16.06
何でもかんでもプラスの方向に思考が偏る
ある意味羨ましいね
端から見れば前向きプラス思考の素晴らしい人なんだけれど
正直近くにこういう人居たらものすごく鬱陶しい
0481伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:17:01.17
あれはシャブ目っていうのかな?
未だにあれじゃやはりまだやってるよね
0484伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:22:58.98
文句言いながらASKAから離れられ無いんだー
ASKAが大好きなんだねー
0485伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:24:31.79
好きだよ。でも全部を肯定はしないよ。
特にファン以外の人にどう見られるかは気になるよ。
0487伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:26:38.95
千年夜って8000円もするのか
状態いいならブックオフでいいかな
5000円以下で売ってる
0489伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:26:43.73
半ば諦めつつも、どうにかならないもんかと思って遠巻きに見てる
0497伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:30:33.28
もう笑い物にできる段階じゃなくなってきてるかと
そっとしておくレベル
0498伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:31:03.09
ブログもそっ閉じすることが多くなったな
前は更新が楽しみで仕方なかったのに
0501伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:32:33.07
まぁまぁ
躁鬱激しいからプラスやマイナス思考の色々なASKAが色々見れるかも
0502伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:32:39.37
移行された方は旧ブログにリンクが貼られていても開いてない
ここでの会話から内容察してる
0504伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:33:11.66
>>500
そう だから頭悪そうって書いたのに
気の利いたこと書けだってwww
0518伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:36:58.90
まあインディーズのキ○ガイよりはいいか
ASKAさま信者もたまにはね
0521伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:38:47.46
そうそうwたまには面白いよねwまだファンがいるのねー?って確認出来るわ〜w
0523伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:41:11.65
信者ももっと気楽に楽しい気持ちでASKAを応援しなよ
実際楽しいじゃんASKAって、鼻で笑っちゃうよね〜気になって仕方がないわ〜
0524伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:41:41.30
チェックイン信者が現れて「和田さんは必ず全員に保障する」とか言い出すとスレが盛り上がる的な?
0526伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:42:33.33
楽しいというか・・・
本当にもうチャゲアスは伝説なんだなぁと
右で歌ってた人がこんなおかしくなるとは思わなかった
0529伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:44:45.90
>>484
>文句言いながらASKAから離れられ無いんだー
>ASKAが大好きなんだねー


よくこれ書く人いるけど分かってないのよねぇーw
ヲタ対象だから文句も楽しいのよ〜
0537伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:53:53.87
もしかしてお客様は1人?顔文字を貼ってた人がずっと居るのかしら?
0538伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:54:50.38
プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!
0540伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:56:34.61
長いことファンやってばこそ文句もある
ニワカはまだ1900年代を徘徊してるから文句もないだろ(笑)
なんでこれだけファンが離れたのかASKAに向けて文句も意見も書くさ
だって毎日ASKAは5ちゃん見るからw
コメントも承認削除 文句はここなら書き放題
イエスイエス信者は飽きるだろ
0542伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:00:14.71
期間限定もコメント削除しませんも結局守らなかったしねー…
0543伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:00:40.56
>>541
お前毎日ご苦労だな(笑)
0544伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:01:04.47
チャゲアススレ1日18時間粘着エブリデイひきこもりナマポニートの落武者っていうASKAファン

【 落武者 】 ヌケ作 リアルダウン症君
元別荘地管理サポーター、住民に捨てられた恨みから粘着荒らし
アミューズ陰謀捏造主犯
2ちゃん自演依存症 (1日18時間)
0549伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:05:15.81
>>542
ハイレゾ配信も2度めの嘘期限日間近!
何も言わずにいきなり再販情報出してくるヤマハとChageサイドはやっぱり違うわ
というか普通だよね 正式に決まって体制が出来てからプレス発表って
適当な気分だけで発言して結局出来ない・・これが個人商店(笑)の実態
0550伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:05:29.03
◆AnalSexRiQ
コイツもなんだか訳分からん奴だ
ASKA擁護したり叩いたり
落武者AAコピー連投
ババだとは(笑)
0554伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:08:31.42
>>549
毎回それだと狼少年的に信用されなくなるよね
ましてや執行猶予の身だから真摯に対応してかなきゃいけない時期なのに
0555伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:09:06.58
ASKAじゃねーの?
0559伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:10:48.75
あぁBluetoothスピーカーは使い勝手がいい
PCからもデジタルプレーヤーからもどこからでも接続
今時有線スピーカーなんかオーディオシステム組むようなまともなの以外買うわけねーだろ
0560伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:11:05.44
ASKAは更新前後5ちゃん見てたり書き込みしてます。

スタッフより
0561伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:11:29.64
プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!!!
0573伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:16:03.43
>>559
Bluetoothと有線の兼用ならわかるけどな
有線のみというのはもう時代遅れだね
0575伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:16:53.63
要するに
独りではしゃいで意味不明なテンションで意味不明で頭悪そうな文を書いてるのが落武者ってことね
ずっと居るよね
0584伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:18:51.24
>>578は在日
0585伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:19:36.82
空気の読めない人と会話についていけない人は全員落武者
0592伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:21:33.38
よく分かったありがとう
ずーっと昔から居るよね相手にされたこと無いけど

良かったね今日初めて構ってもらえて
0597伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:23:33.16
>>592
へーお前昔から居るんだ?
0598伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:24:00.54
まあまあ本人は会話の輪に入ってるつもりなんだから生暖かく許してあげなよ
障害者なんだし
0603伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:25:27.64
>>593
一応楽しみに待ってたし
そのためにハイレゾ環境整えて待ってればこれだもん
マジ最低だわ
0606伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:26:23.77
>>600
あなたは何年ファン?
0608伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:27:22.30
すぐ釣れる馬鹿ばっかだな
0621伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:32:41.82
チャゲアスはいいな
0626伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:58.71
女はすぐこれだ
チャゲが好きとか無難な線に逃げたがる
音楽なんてまるで無視
0629伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:35:58.00
>>626
じゃあ論じてみなさい
見ててやる
0633伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:37:42.36
目立ちたいとか認定されたい奴はコテつけな
0635伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:38:36.19
どうでもいい
名無しなんだから
好きに書け
0639伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:41:03.38
噛み付きババはインディーズにおるでw
0641伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:42:40.02
終了
0642伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:43:53.06
ここもインディーズも荒れてるのはASKAのせい
理由はブログが変だから
0643伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:44:22.27
686無名さん2018/01/30(火) 17:35:12.02
落ち武者さん愛してます

落ち武者さんに感謝しています

感謝
0647伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:48:20.45
10000〜15000円
0648伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:50:29.46
会報もちゃんと定期的に届くのかね
常に何かの締め切りに追われてそう
0651伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:54:37.69
>>646
会費もだけどスタートだって2月末くらいになるとしか言ってないよね?
0652伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:56:08.46
スタッフ何人も辞めたから回らないのかも
ワンマン自己中社長だから
0654伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:58:57.80
まだカレンダーとか言ってる時点で何も進んでないと思われる
0655伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:59:50.04
春になってからだよ
0656伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:00:35.07
その割にはリア充アピなのかも知れないけど夜中まで遊んでるよね?焦りはなさそうw
0658伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:02:54.18
思いつきで動く社長では社員は振り回されまくり
仕事増えまくり…
0660伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:06:17.60
学生のサークル活動でももっとちゃんと運営する
中学の学校祭の模擬店以下
ガキの遊び
0661伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:10:01.23
しかしここでさえもDVD再販したら買うってファンがいるくらいだし、高くても遅くてもいつまでも待ちます!って信者がいるんだろうねー?
0662伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:10:16.77
なにを今更、事業始めてからずっとそうじゃん、世間ではシャブ中がラリって何か言ってるぐらいにしか捉えてない
何か期待してる時点で盲信信者
0666伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:15:42.52
>>665
言いたいことはわかるよ?
けど、「再販したら買うってファンがいるくらいだし」という言い方は軽くディスってる
0667伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:15:46.71
アスカは遊び呆けてるのに
再販したらアスカのもとに金が入るのが気に入らねぇな
0668伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:17:49.42
チャゲアスはASKAだけのものじゃないし
金もASKAだけに行く訳ではない
ソロとは大きく違う点
0669伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:19:28.93
裁判だってよ

はてなに一切更新しないとき
リンクだけ貼る時
全文貼る時
何なのよ
今回はハムへのみせしめではてなに全文載せたのか
やられたことは許してはいけないがなんかもうどっちもどっちだな
0671伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:20:50.75
>>666
わざわざそんなこと宣言するのがおかしのでは?
普通持ってるしニワカにしても中古で仕入れてるでしょ
0674伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:22:31.73
>>671
いろんな事情の人がいるじゃん
中古を嫌う人だっているし
以前買ったDVDが傷で見られなくなったから今回買い直すって人もいたよ
0676伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:22:47.16
突発性難聴はドヤ顔で治療法を書き連ねるのに
黒色の犬をゴールデンレトリバーとかwwwwwwwwwwwww
大丈夫かよ
0677伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:23:25.08
なんかさっきから読解力の無い人が一人いるね
恥ずかしいからお帰りください
0680伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:24:28.61
再販を買う事にいちいち文句つけてる人なんなの
喜ばしい事じゃないの
0689伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:27:58.41
自分と一緒で一日中ブログリロードしてるという思い込みw
0692伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:29:32.12
>>684
ふーん
すまないね
友人の犬の調子が良くないのは読んでたけど
黒ラブは見逃してたもんで
けど黒ラブとゴールデンの違いぐらい猫派でも知ってるわ
0697伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:32:16.34
信者ってほんと気持ち悪いね
そもそもなんでこっちにいるのさ
インディーズに帰れよ
0698伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:32:18.99
再販の福岡のやつなんてビデオテープで持ってまーす
今はただのゴミ以下です
0709伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:37:38.76
いまだに市場に無くてプレミア付いてると思って高値で既に再販されたアルバム売ってるオークションもあるよね
出品者は再販されたことすら知らないんだろうな
0712伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:40:22.86
要は世間はまだ
CHAGE and ASKAのASKAが薬物事件を起こし
全作品が店頭から回収されてしまった

ここで止まってんだよ
中には服役中と思ってる人もいるかもしれん
0716伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:41:39.75
>>401
有った、惚れた
0717伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:41:57.90
ビデオテープなんて買い取ってくれる?
0718伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:42:48.06
8ミリフィルム、銀塩カメラ、
アナログレコードにカセットテープ
アナログブームだけど
ビデオテープだけは無いわな
0719伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:43:27.45
>>717
需要は少ないけどレア度の高いものなら欲しい人はいるかと
福岡の場合は本編よりも特典の方が価値があるかと
0720伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:44:20.57
>>717
No
DVD化されてないマニアックな名画ならその筋のマニアのごく一部でなんとか
0722伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:45:14.42
DVDは二枚組だと取り替えるのが面倒だから
Blu-rayで一枚にしてほしい
しかしユニバーサルには許してもらえないもようw
0727伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:47:28.39
まあ、買い取ってくれなくてもゴミで出したら有料だから持ってってタダで引き取ってもらってもいいかな
0730伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:49:35.89
田中昌之@mabotanaka
自分達に非があるのが判っているからどこもニュースにしない。
あんな報道を少なからず信じてしまった人は今こそ真実を知って欲しい‼
あの番組を見た俺たちが証人。


うざっ
0733伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:51:25.33
裁判の話なんかもうどうでもいいよ。勝っても負けても世の中の流れなど変わりもしない。
コメ欄見る気もしない
また一緒になって悪口だらけなんだろ
0735伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:52:25.47
>>728
えー…

>>729
燃えるゴミ燃えないゴミ有料なのよ
0737伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:53:10.48
>>731
見せしめでしょうね
黙ってて敗訴したらカッコつかないからね
喚き散らして敗訴するほうが世間に訴えられると思ってるんでしょう
散々他人の著作物をブログで二次加工してるくせに偉そうに
0741伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:55:04.38
>>736
国内海外アーティストからも問い合わせが殺到してるとアスカさんが言っていました
しかしまだ体制が整っていないので自分の楽曲で実験をしているそうです(笑)
0742伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:55:21.86
>>737
普通は極力相手側に出方を悟られないようにするものなんだけどねぇ
うっかり失言して揚げ足とられないといいけどね
0743伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:56:03.61
>>740
報道価値が無い
魅力が無い

もうかろうじて構ってくれるのぷーさんだけでしょ
0744伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:57:23.24
何か叫んで同情引きたいんだろ
まだハテナに載せるとこが痛々しい
0745伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:58:26.97
更新のたびにブザマな醜態さらして内外の評価は下降線みたいだね



読んでないけど
0746伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:58:54.02
まだ執行猶予中だからなぁ
それとこれとは別というのもわからなくは無いが
その前に犯罪者なんで
食いつくとしても週刊誌くらいだろうな
0748伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:59:30.47
実力あるアーティストならASKAと一緒に並びたくないでしょw
殺到してる妄想してるのでは
0754伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:01:27.75
スレ立てるの面倒だから
バカ単体の話題はインディーズでやってくれないかな
0756伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:01:39.53
出廷前に尿の提出を求めればいいのに
0758伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:02:37.86
>>747
>>749

黙ってろ
0764伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:05:50.35
先進国としての新しい裁き

これを求めての裁判なんだってさ〜
また壮大なこと言ってるねw
0766伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:06:32.88
勝ち目があるなら黙ってるもんだが
負けそうになると色々書く教祖(笑)
0767伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:07:15.22
はてなは全文載せる記事・載せない記事選んでるっぽいね
裁判のは載ってて、難聴のも載ってた

てことはあれ、大事なお知らせのつもりだったんかい!
0768伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:08:02.76
また面白いことになってきたわー

もしかして、マスコミからスルーされるのかしら…
0769伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:08:24.72
フェローズ向けの記事と、一般人向けの記事で分けてる感じがする
0770伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:08:32.52
ということで


754 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/30(火) 19:01:27.75
スレ立てるの面倒だから
バカ単体の話題はインディーズでやってくれないかな

759 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/30(火) 19:03:09.81
巣に戻すべきだね

以後相手禁止ね
すぐ干上がるでしょう
0771伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:09:36.16
>>767
一般民に読ませたいのはハテナにも載せるんじゃない?
0772伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:10:36.59
>>770
この人がいつもスレ立ててるの?
面倒なら自分も立てるけど
つーかこれまでも何度か立ててたけど
0775伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:12:41.38
いらないと言いながら来てる人w
そして今後もスレが続く限り来続けるのでしょう
0777伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:13:14.04
スレなんか誰でも立てれる
自分も何回も立ててる
0781伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:33:09.79
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーッハハハヒャヒャヒャヒャ
0784伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:59:06.63
所詮裁判なんてファンにはどうでもいい話
犯罪者になったら他人の違反細かにチェックして正義面してばかり
ヤフオクの転売に目くじら立てたり音楽業界変えるだの
自分の犯罪はすっとぼけて
醜い豚
0792伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:30:56.32
最初のエントリーは明日裁判だったのに
今もう一回見たら今日裁判でした
どういうこと?
出廷しないからって自分の裁判の日もわからなくなってるの?
0798伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:50:44.36
575 伝説の名無しさん sage 2018/01/30(火) 17:16:53.63
要するに
独りではしゃいで意味不明なテンションで意味不明で頭悪そうな文を書いてるのが落武者ってことね
ずっと居るよね

604 伝説の名無しさん sage 2018/01/30(火) 17:25:56.59
>>599
この名前列挙する統失も落武者
0800伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:54:17.52
このスレで小○原といえば余裕で人物の推定が可能だと裁判所も認めるね
通報しとくわ
0801伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:54:57.84
2017-11-18 はい、もう終わり。
>今後は、ブログで伝えることなく

ブログでは言わない宣言かと思ってたけど違ったのか...
0802伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:55:16.95
結局隣のCを小馬鹿にすることでバランスを保ってたのかね
0804伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:56:54.10
山田に関しては匿名として捉えるしかないけど小○原は実在の人物

通報する
0807伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:58:25.06
全員じゃないしw
コメント1つ1つ内容をちゃんと特定しないと認められないよ
0811伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:00:12.49
低脳だってさーw
モラルもない人間の方が余程低脳なのにw
0828伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:12:54.93
プップギャーッ!!m9゚。(^Д^゚≡。^Д^)m9゚。プップギャ-ッ!!!
0831伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:15:17.18
緻密に抽出しないと開示請求すらできません
アウトにもなりませんよ
0834伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:58:22.46
あらあらwまだお客様がいるの?
いい加減帰ってるかと思って覗いたのに〜
0847伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:38:14.86
575 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/30(火) 17:16:53.63
要するに
独りではしゃいで意味不明なテンションで意味不明で頭悪そうな文を書いてるのが落武者ってことね
ずっと居るよね
0848伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:00:22.68
数千億円の判例ってアメリカ辺りじゃ本当にあったのかな?
0850伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 00:06:59.09
娘さんのインスタの犬可愛いね
ASKAも一緒に、犬の葬式だったんだ
0863伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:56:49.51
今はどのテレビ局も出演お断り
会場も借りられない
もう忘れられてしまうかもね
0867伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:27:29.57
わかりやすい裁判状況解説


193 名前:無名さん[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 12:14:33.68
ミ ネ屋は「あの曲はASKAの曲ではない」とか
言ってるの!?
サイテーだな(#`皿´)


195 名前:無名さん[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 12:24:07.13
>>193
「誰がために」を流されて提訴したとする
本当にあなたの作った曲ですか?と検証
既に存在したメロディであると判明
敗訴
この流れ
0870伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:43:43.72
>>867

>もし、ここがアメリカならば「数千億円」の支払い命令がなされるでしょう。

>僕は、あの日の放送によって、どん底から積み上げてきた未来を、相手の策略で失ってしまいました。
0871伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 12:50:16.66
>>869
いいえ別に
曲が出来たら著作権の登録をするという当たり前のことをすればよい

商標とか特許申請をしないままその商品や技術を他人に送り付けて流用されたとしても
権利は特許商標の申請者に渡る
そんなことは全世界共通の常識(アメリカは違うらしいがw >>870
0872伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:20:31.88
音源だけでは著作権は無理かもな
誰かが先に同じようなの販売してたら?
販売してASKA作詞作曲が明確でないと負けるかもしれない
示談にしてくれで承諾すればよかったのに
0873伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:22:48.13
川村隆一も訴えればいいのに
0877伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:50:05.14
>>867
民事訴訟は、まず証明責任というものからはじまる
立証責任ってやつ
最初にまず証拠なりを証明しそれから争う
どの裁判でも当たり前の話
0879伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:13:30.62
>>877
金銭関係なら借用書
ネットの名誉毀損ならログとIPアドレス
治療費なら診断書

著作権なら著作権者であることの証明
出版物とかジャスラック登録など

ASKAは何も出さずに「これは僕が世界で初めて作った曲です」
と言っている
そんなのが裁判で認められるわけが無いよね
0881伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:17:50.34
著作権ではなく公表権ってやつの侵害だってネットで読んだよ?
0885伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:37:51.47
音楽素人にはよく分からんが例えば民生みたいな確信犯とどう違うの?
0889伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:45:43.50
穿り出せばどんどん出てくる
ハム造も負けてらんないから戦う気満々
0890伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:49:57.73
当時朝のZIPでも、ミヤネ屋放送後の電話のやりとりを流してたな
0891伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:50:15.73
無許可だとか無断って言っているからやっぱり公表権を争っているんじゃないの?
0892伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:54:20.37
>>891
同じこと
その創作物が自分のものであるという証明からスタートする
>>877>>879
それが出来ていないで喚いているのがASKA
0893伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 14:54:49.50
父親が栄養ドリンクだかの話をしていたのは痛々しかった
0896伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:08:09.41
>>894
マジで?賠償金は微々たるもんだけど負けることはないって書いてあったじゃん?続報あったん?
0897伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:08:54.81
法律論は関係ない
信者にとってはASKAが世界の中心、絶対君主、神
社会通念や刑法や憲法よりもASKAのお告げが尊重される
0904伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:28:03.57
裁判中の内容ベラベラ世間に話していいのかい?
黙ってられない性格なのか自分擁護の味方がほしいのか?
0905伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:34:25.09
感情の原因はそれを感じる者自身の固定観念・価値観・自己ルール
解釈の原因は情報発信者ではなく受信者。誤解の原因も解釈者
「言葉 風紀 世相の乱れ」はそう感じる人の心の乱れの自己投影
問題解決力の低い者ほど自己防衛の為に礼儀作法やマナーを要求する
憤怒は無知 無能の自己証明。中途半端な知識主ほど辛辣に批判する
論理的思考力の低い者ほどデマ宗教フェイク迷信に感化傾倒陶酔洗脳
史上最も売れているトンデモ本は聖書。神は人間の創造物
全ては必然。偶然 奇跡 理不尽 不条理は思考停止 視野狭窄の産物
人生存在現象に元々意味価値理由目的はない
「真実は一つ」は錯誤。執着する者ほど矛盾を体験(争い煩悩)する
宗教民族領土貧困は争いの原因ではなく「理由口実動機言訳切欠」
社会問題の根本原因は低水準教育。必要なのは適切十分な高度教育
体罰は指導力・問題解決力の乏しい教育素人の独善甘え怠慢責任転嫁
死刑は民度の低い排他的集団リンチ殺人。「死ねば償える」は偽善
核武装論は人間不信と劣等感に苛まれた臆病な外交素人の精神安定剤
投票率低下は社会成熟の結果。奇人変人の当選は議員数過多の徴候

感情自己責任論 〜学校では教えない合理主義哲学〜 m9`・ω・)
0906伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:26:33.46
チャゲアス最高でーーーす(慎之介)
0907伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:35:22.04
人間性もダメ、音楽もダメな今じゃ応援する気力もない
あるのは過去の素晴らしかった音楽だけだ
0909伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:44:25.75
盗作だけはやらないと思ってた
曲が出来なくってもパクりに走ったりせずに今僕にできることだけをする潔さは有ると思ってた
がっかり
0915伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:08:14.38
てかチャゲアスコンプしてるファンなら、もう持ってるでしょ
0917伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:42:39.85
>>355
新條まゆ昔読んでたから関連スレ辿ってきた
もう10年近くヲチスレで誹謗中傷されてたみたい
ログはここで昔からあるC叩き関係者叩き他アー下げ最近になって増えてるA叩き
似たような気持ち悪さに溢れてた
統失じみた点も同じ
訴訟脅すわけではないけど心が穢れていくんでもう卒業したほうがいいよ
0920伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:50:43.35
ここの大阪のおっさんはドヤ顔でヨチャを虐めて遊んでた
なんで漫画家の味方として絡んでるかというと
昔新條先生の銃の書き方がねらーの間で散々馬鹿にされていて
その時にモデルガン構えた自虐画像を投下したら思いがけず新條先生が美人だったから
こぞってファンに鞍替えしたという歴史があるらしい
0922伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:56:15.90
>>897
的確ですなワラw
0926伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:09:20.98
まあ最近チャゲの曲も聴いてみたらそこそこ良いかもしれない。
でも買うまでもない
0931伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:23:43.51
河村隆一のナルシスト感が苦手だったけど
ASKAの変な誇大妄想ナルシズム見てしまった今では…
0934伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:57:14.22
>>933
昔発売したのも持ってますか?
音質の違いがわかったら教えてください
0935伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:08:19.64
>>934
昔のも持ってますよ
了解です、素人の耳で判断できるかわかりませんが…
でもこちらでは興味のない方も少なくないようなので、感想は湖畔の方に投下しますね
0936伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:12:04.93
教祖がまともだと信者もまともなんだね
ASKA信者なんて他人の迷惑顧みずオラオラばっか
0937伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:17:03.16
心ない言葉を堂々と言ってるもんなw
友達にはなりたくないタイプ
0938伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:17:48.14
>>935
よろしくお願いします
こっちじゃせっかくのレポも流れちゃいますからね
0951伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:16:24.31
>>911 もちろん予約済みです。いい音質なんでしょ?楽しみ。
前に販売されたのも持ってますよ。いいアルバムです。
0955伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:33:22.37
ハムは謝罪したって前に読んだけど番組内で謝罪したの?
0959伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:40:08.61
こわれそうなものばかり集めてしまうよイエスノーイエスノーいつか迷い子に
0961伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:46:08.25
なんでここ急に伸びてるかと思ったらDADAスレ過疎で壊滅したんだね
1人で回してるみたい
怖いよう
0973伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:11:21.09
>>970
検索すればいくらでも出てくるのに
情報源が5ちゃんのみ生活てww
しかも間違った情報
0982伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:32:03.25
言わずにはいられない突っかからずにはいられないのは老害の特徴
0990伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:40:46.62
今日は全国で月見えてるのかな?
自分は見えたけど寒くて途中で断念したわ
0999伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:24:28.13
はいはい
1000伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:24:51.28
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 23時間 1分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況