X



CHAGE and ASKA Vol.423
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:03:00.88
こちらはCHAGE and ASKA本スレです。

○CHAGE and ASKA Official Web Site
http://www.chage-aska.net/
○CHAGE and ASKA Official Channel - YouTube
https://www.youtube....9L0v_-zwZcm6JSe8e5EQ

〜誘導案内〜

・ASKAソロ活動ついて
インディーズ
http://lavender.2ch.net/minor/
・CHAGE
邦楽男性ソロ
http://lavender.2ch.net/musicjm/

・有名信者落武者について
チャゲアススレ名物[落武者]総合Part2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1507857750/
・事件などニュースソースが有る話題
芸スポ速報+
http://hayabusa9.2ch.net/mnewsplus/

前スレ
CHAGE and ASKA Vol.422
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1516634606/
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:23:45.65
チャゲアススレ1日18時間粘着エブリデイひきこもりナマポニートの落武者っていうASKAファン

【 落武者 】 ヌケ作 リアルダウン症君
元別荘地管理サポーター、住民に捨てられた恨みから粘着荒らし
アミューズ陰謀捏造主犯
2ちゃん自演依存症 (1日18時間)
               ミ:::
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

国籍:チョン 性別:オカマ 学歴 小学校中退   職業:生活保護
好みのタイプ:ASKAさん 尊敬する人:ASKAさん
  好きな音楽:ASKAさん  ずりネタ:ASKAさん

クソつまんねえピントズレた頭悪そうなレスの落武者
(平澤・小笠原・とち・薫・山田・NAOMI・コメラ・シンジ・連呼厨兼任)
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:24:27.60
粘着荒し犯

音痴
北海道
キチガイ
アスペ
高校生の息子(エアー)
ひつまむし
ヘタカラ
お誕生日
姉夫婦と豪華なチャゲアスライフ
Chage叩き


最狂ASKAアンチまつきち@syn_chronicity2は社会のルールを守れ!クズ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1470223160/

チャゲアス乱立荒らし まつきち @syn_chronicity2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1466513548/
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:45:55.22
推奨NGワード

KENJI
けんじ
ケンジ
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:43:25.14
わかりやすい裁判状況解説


193 名前:無名さん[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 12:14:33.68
ミ ネ屋は「あの曲はASKAの曲ではない」とか
言ってるの!?
サイテーだな(#`皿´)


195 名前:無名さん[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 12:24:07.13
>>193
「誰がために」を流されて提訴したとする
本当にあなたの作った曲ですか?と検証
既に存在したメロディであると判明
敗訴
この流れ

868 名前:伝説の名無しさん[] 投稿日:2018/01/31(水) 12:32:50.03
資料

https://youtu.be/4OhSZCadqkM?t=34s
1997年10月15日発売
Love is
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:43:53.73
わかりやすい裁判状況解説2

869 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 12:42:04.89
多くの日本のミュージシャン大変だね

870 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 12:43:43.72
>>867

>もし、ここがアメリカならば「数千億円」の支払い命令がなされるでしょう。

>僕は、あの日の放送によって、どん底から積み上げてきた未来を、相手の策略で失ってしまいました。

871 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 12:50:16.66
>>869
いいえ別に
曲が出来たら著作権の登録をするという当たり前のことをすればよい

商標とか特許申請をしないままその商品や技術を他人に送り付けて流用されたとしても
権利は特許商標の申請者に渡る
そんなことは全世界共通の常識(アメリカは違うらしいがw >>870
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:44:17.87
わかりやすい裁判状況解説3

877 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 13:50:05.14
>>867
民事訴訟は、まず証明責任というものからはじまる
立証責任ってやつ
最初にまず証拠なりを証明しそれから争う
どの裁判でも当たり前の話


879 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/31(水) 14:13:30.62
>>877
金銭関係なら借用書
ネットの名誉毀損ならログとIPアドレス
治療費なら診断書

著作権なら著作権者であることの証明
出版物とかジャスラック登録など

ASKAは何も出さずに「これは僕が世界で初めて作った曲です」
と言っている
そんなのが裁判で認められるわけが無いよね
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 07:38:55.01
BGMはASKAソロにしてほしい
なんでチャゲアス曲から出してくるんだ
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:45:52.94
わざわざツベに上げてまで取り上げてもらいたいのかね
裁判で言えばいいだろ
視聴回数4700って 曲なら上昇するが
ほうとに自分の口で言えないヤツだな
文字オタク
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:55:35.41
実際その曲は発表もされてないから判断しようがないね
MV収録で歌ったようだけどまだ販売もされてない
歌詞もつかないとあれだけでは誰の曲かは判断できないかもしれない
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:39:27.85
見てないけど
わざわざ「マスコミと戦ったのは僕が初めて動画」作って
BGMにチャゲアス使ったってこと?
やめてほしい恥ずかしい
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:52:18.39
<告訴をいたしました。  ASKA>

恥かしい!
記事にしてくれないから自分で宣伝か
勝ったって誰も報道しないよ。
自己満足で終了
オリンピックの曲聴いたファンはたいした事ないらしい
売れないだろ
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:02:23.29
弁護士はあんなのツベに公開したりするの許可してるのかな?
守秘義務に違反しないのか
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:04:22.62
ASKAがどんどん壊れていく。
完全にますます松居一代じゃんかよ。
そんでなんでC-46なんだよ。
0016伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:07:22.50
記事にしてくれないからワイドショーにも相手にされない
=メディア批判だから当然
もう籠の中のカラスですね



感謝
0019伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:07:27.73
>>15
それなww
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:15:01.52
おかしくもなる
みんな去っていくし
残りはメンヘラばかり
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:30:46.20
インディーズからわざわざ来てアンカー付けてるだけのアホw
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:33:27.91
執行猶予もなんのその,
お騒がせしても世間は何も分からず
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:20:14.93
究極のカマッテくれよんシゲちゃんとしてはツライ状況だねえ
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:32:49.25
へんな記事書かれるのとまったく相手にされないの、どっちが辛いだろう
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:10:07.69
尊敬・憧れ

失笑・軽蔑

憐み・無関心 イマココ
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 20:52:36.46
精神的に落ち込んでる感大有りですな、無視されるのは最大の屈辱

負けたら大恥じなのでいつもの言い訳工作
メディア相手じゃ記事にはしてくれない
信者にだけ言ってればいいのに
ツベでも信者がリロードしまくり(笑)
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:23:22.40
【笑撃】ついにASKAさんが謎の集団「ギフハブ」の実態を告白 / 確認済メンバーは92人、盗聴&盗撮した音声や映像でDJプレイも
http://rocketnews24.com/2017/03/16/875609/

前から歌手のASKAさんが語っている、謎の盗聴盗撮集団「ギフハブ」。なんと本日2017年3月16日、ついにASKAさんが自身の公式ブログでその集団についての詳細を語り始めた。
ブログの記事を読んでみると、予想だにしなかったギフハブの実態が具体的に綴られている。謎に包まれていたギフハブの実態とはいったいどんなものなのだろうか?

・ギフハブの実態とは
本日2017年3月16日、ASKAさんの公式ブログ「aska_burnishstone’s diary」に投稿されたエントリー「気なるコメントがありましたので。」の内容をざっくりまとめると……

・集団は盗聴盗撮で得た「声」や「画像」を使って、DJが客を楽しませる企画を組んでいる
・集団の人数はASKAさんが確認できているだけで92人
・集団は過去に殺人を犯しており、犯人をASKAさんにすり替えようとしている
・警察もすでにそれを知っている
・ASKAさんはパソコンの “コンソール” の記録から証拠を特定しようと考えている

今回、固有名詞を出してはいないが「盗聴盗撮集団」は『ギフハブ』のことを指していると考えて間違いないだろう。詳細についてはブログをお読みいただきたいが、今回の投稿で注目すべきは、ギフハブが大義のない愉快犯と化してしまっている点である。

・衝撃のDJ企画
特に衝撃的だったのは、集団が盗聴盗撮で得た「素材」を使ってのDJ(VJ)パーティーを楽しんでいるという点だ。今日も「ギフハブ」の仲間たちがどこかに集まって、踊り狂っていると考えると……不気味すぎて夜も眠れない。

いずれにせよ、ASKAさんの話が事実だとすれば、ギフハブのしていることは明らかな犯罪行為である。どうにかして証拠を特定して欲しいところだ。
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:32:15.58
メディアは僕を面白おかしく病気に仕立て上げたい

みたいな事書いてたよね、前。
分かってるのになぜメディアを味方につけようとこんな事をしたのか
MV収録やアベマで勘違いしたのかな
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 21:37:32.07
民衆の怒りが爆発して僕に付いてくると思ったのかな
残念、ゲスなネタを提供してくれるマスゴミにはみんな感謝してる
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:07:56.57
今北産業
ブログと同じ内容をつべにアップしたのはマスコミ総スカンだったから?コメントは信者しか書いてないからブログと変わらんだろうに
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:16:59.16
ゴールデンボンバー、使用料フリー曲配布開始だって
同曲は自社(所属事務所)の管理とし、使用料(原盤使用料・著作権料)を一切徴収せず、
レコード会社や著作権管理団体への連絡も一切不要に。
楽曲の権利を放棄したことになり、販売コンテンツのBGMでの使用や、他アーティストがこの楽曲を歌って
CD販売することも可能となる。
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:45:55.98
フリー曲は、公式サイトから自由にDLして使って良いらしい
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:11:47.32
解雇された時にASKAは1億貰ってるだろ?
会社は逮捕で損害大きかった
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:40:32.59
いつか手を組むためのものでした。

一つ行動させて下さい
どうか何もせずにそのままお見守り下さいませ
0040伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 10:58:57.12
今のところ報道されてないけど報道がバックアップしてくれるってよww
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 11:53:46.49
ほんと世の中の仕組みわかってないんだな
なんか小学生みたいでがっかり
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:00:03.51
ハムのほうよりタマアスの方が勝てる見込みあるんじゃないの?
あっちは金取ってたわけだし
なぜハムの方なんだ?
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:30:31.70
報道の人がグットタイミングで味方
これってまた騙されたりしてw
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:46:32.50
妄想かどうかは分からないけどwブログに書いてあったよ
裁判に完勝するアドバイスもくれたってさ
0049伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:16:55.24
うん
報道陣なんか信用するから騙されるんだよ
人が良すぎるのも問題だよ今の世の中
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:19:31.93
最も信頼できる報道局ってなんぞ
国営放送か?
ASKAが正義で実際に好意的な報道があったとしても、なんとも思わなくなってきた
ASKAへの気持ちが肝硬変みたいになってる 
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:25:13.52
アベマとか人権とか聞くと朝日TBS系列かもね
なんにせよどうせ勝つんだから
男なら黙ってドンとかまえててほしい
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:30:11.01
また嘘言って
どこの報道関係?
誰も相手にしてないのにさもあったように話す
心理作戦
売れてないのに売れてる
もう見透かされてるのにw
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 13:32:00.91
強運の持ち主ですね!とかASKAさんの人柄で良い出会いがあるみたいな信者コメが多いけれど、ハムには散々噛み付いたコメしていたのに同じメディアの人間を何故そんなに簡単に信用出来てしまうのかしら?
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:19:52.32
告訴は話題にされないのにアタタタタ療法は話題にされたのねw
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:22:16.82
人の聴力を奪うかもしれない危険な行為だからね
変な裁判はどうでもいいけど
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:25:35.14
「早速、突発性難聴で悩んでいる知人に教えました。ありがとうございます」
「私も最近耳が詰まって、聞こえが悪くなったので耳鼻科に行きました。ASKAさんの方法を試してみようかな」
「この先、私の周りで突発性難聴の人を見かけたら、絶対にこの方法を教えます」


耳鼻科医「何の効果もないでしょう」

今更だけど信者の馬鹿レスが笑える
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:27:02.63
メディアはオールハムの味方ですが
都合よく取り上げてもらえると勘違いも甚だしいw
すもう協会の話や寒波のニュースが今
そんなちっぽけな話誰も興味ないわな
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:27:04.45
yahoo開けたら、いきなり来てた
しかも、医者にダメ出しされとる……
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:30:20.01
顔真っ赤にして人間の身体の神秘は〜みたいな反論くるかな?www
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:52:42.86
「私はやったけどみなさんは真似しないでね」じゃなくて、「みんなやってみて」は問題だし、
責任も取れないのになんでそう言えてしまうのかが本当に謎だわ
医者でもないのに、自分だったら怖くて言えない
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:54:41.02
これがASKAのFellows


505 名前:無名さん[] 投稿日:2018/02/02(金) 14:44:42.88
>>502
なんだ?やんのか表出ろ

506 名前:無名さん[] 投稿日:2018/02/02(金) 14:45:30.01
>>505
あん?
(ボコボコバキッ グフ! ボコボコ)

517 名前:無名さん[] 投稿日:2018/02/02(金) 14:49:31.37
>>513
お前結構やるじゃねーか 見直したぜ
よし!今日から俺とお前は固い絆で繋がれたら親友だ いいな?
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:55:59.24
  「非常に問題です。絶対にマネしてはいけません」
「ご本人がやられる分には、個人の自由なので...。ですが、ブログで紹介された方法を信じ、
適切な治療を受けるのが遅くなる患者が出る恐れがあります。そういう意味では問題があると言えるでしょう。繰り返しますが、皆さんマネはしないでください」

と強く訴えていた。
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:00:12.18
何でも自分が偉い正しい妄想をファンに押し付けるからねぇ
問題が起きてもどうしてもやれとも言ってないで逃げるんだろ

得意な文字は試してみてください。
買ってください、入会してくださいとは言わないとこな
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:01:57.13
シャブも試してみてください
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:04:17.15
医療器具勝手に販売する 病院に試させる
認可のない物を使用販売するのは犯罪
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:13:54.29
おもしろニュース

反論もアホっぽくておもしろくもないw
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:14:56.63
去年のブログで世界の医療が変わるほどの発明品(ASKA考案)が
世界で発表されるみたいなこと言ってなかった?
あれどうなったんだろうね。

今回の裁判も井上公造氏と親しかったわけでも合ったこともないのにASKAから自分で
連絡を取りペラペラしゃべったんだよね。
この裁判、世間的にはどうでもいいことだから話題にならないだけだよ。
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:28:13.97
>>74
認可されるまで何年もかかる
それを某病院で使ったとしたら病院も違法
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:30:13.76
「告訴」のこと記事にすれば、ウルトラビッグトップニュースになるんですけどね。


プ、記事にしてもらいたいのか?しません
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:37:16.58
みやねと電話した時ギブハブの事ベラベラ喋ったのもASKA
根拠のないような妄想を初対面に話するのも頭がおかしいと思われた
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:49:56.76
やっぱり反論しているのねwwホント自分の非を認めない性格よねー
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:54:45.58
不倫シャブセックスやるために暴力団と親密交際して資金援助したけど謝りませんっ!
形ばかりの謝罪より音楽で返しますっ!キリッ
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:56:48.92
見てないけどどうせ頭悪そうな持論を展開してるんでしょw
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:57:45.77
本人とファンは元のイメージのまま復帰しているつもりかもだけど、世間の目は逮捕後は痛い妄想おじさんのイメージが定着しちゃったもんね
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 16:58:13.62
「報道局」と約束を交わしたみたいだが、又あとになって裏切られたとかグチグチ言うんじゃないのー?で又裁判かな〜
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:02:24.05
>>84
『それに対して、
お医者さんが、

「危険!」

と・・・。

これまったぁ、無理して答えちゃってぇ−ー!!』



医師として普通に質問に答えただけだろうにね
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:05:05.89
医者に挑戦的に反論してるけどさイタいわ
もうみっともなく恥ずかしい
早く刑務所にでも入ってくれないかな
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:07:02.70
>>87
うわあ。。
ほんとに頭悪そう

今度からブログの笑えるとこここに貼ってよ
アクセスするのキモいから
アクセス数が欲しいらしいし
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:09:46.27
係争中の報道は訴訟の公平な審理を侵害するおそれがある
これ報道機関の基本スタンス
そんなことも知らずか知ってかマスコミが取り上げてくれないからと言って
動画を自ら作成しファンを巻き込んで煽ったりブログで何度も何度も同じ話をする
おったまげーです
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:13:37.12
こんな醜態を晒すならそっと引退してもらった方が良かったな
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:16:26.29
1度目、2度目の逮捕まではなんとか振り落とされなかったんだけど、もうだめかもしれない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況