X



ゴダイゴ Part.44▲GODIEGO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 15:57:26.14
転調、マックスウェルズ・シルバー・ハンマー的なリズムいれると
なぜかみんなビートルズだという不思議
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 16:30:56.69
ひどいとは思わないが。
(作品には敬意を払ってほしい)

ピアノとギターの掛け合いがFor no oneぽくもあるのか。
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:48:37.71
一介のクリニックの曲としては出来過ぎだろう。
フルメンバー起用するほどのものではないと思うけど
もしかして、ローカルでCM流れるのかもね

メモリアルホールはTVCMで流れたの?
0257伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:55:59.59
クライアントがOK出したんだからそれが全て
ファン向けに作られたものじゃないんだし、好き嫌い程度に留めてそれ以上外野がとやかく言うのは違うんじゃないかな
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 17:57:48.02
>>256
確かに。あれで少し損してる。
Primixnのイラストみたいな方が良かった。
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:09:05.53
>>257
そんなバナナマン

>>258
鉄拳のパラパラ漫画っぽいの欲しかったんだろうけど全然違う
感動よりも気持ち悪さを感じる
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:09:40.48
間奏がインマイライフっぽいのでビートルズを彷彿させるのかなー?
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:11:30.26
まあ、完全に好みの問題。
対象層が良ければいいんじゃないの?
もちろん、その中でも好みはある
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:13:47.83
最近、クリエイティブな業界で思うのは良いプロデューサーの不在。
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 18:20:52.44
1回きくと、ン?なんだけど、我慢して3回聴いてみて。
それなりに良いから。

以前、タケの曲って一回聴くとおぼえちゃうくらいだったんだけど、
やはり時代の趨勢でシンプルだけじゃなく+アルファが求められるし、
楽曲が溢れかえってるので、オリジナルを作るのは難しくなってるとは思う
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:30:23.95
>>267
まあいいじゃないか。
ここはゴダイゴについて自由にレスする場だから。イヤなら来なきゃいいよ。
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:44:08.21
>>267

いや、前回がヒノキ屋で出来がよかったから尚更ね。あの動画のせいで余計に印象がね。
0270伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:50:15.84
いい曲だと思うけどなぁ
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 19:59:40.79
曲じゃなくてアレンジが微妙なのかもしれないわね。演奏も。
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 20:07:59.52
2番から日本語にならないでくれよ…と祈りながら聞いてた
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:33:03.82
あのなんとかホールのBGMよりずっといいじゃないか。
あれ、ほんとに何がやりたいのか、どこが聴かせどころなのかわからない。
ほんと絶望的な気分になった。
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 21:35:50.59
ワッタの 「Forever〜いつまでもI love you」が超名曲に聴こえる件
0276伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 23:45:42.83
もっと強く…
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:23:38.84
いやあ、最近の聴いて、ワッタの「いつまでもI love you」聴いたら、
すごくいいよ。声とか、コーラスとか、楽曲のひねりとか。
それほど最近のは…
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:26:35.85
最近の聴いたら、ワンディメさえ傑作に聴こえる
MORのミックスも気にならないぞえ
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 00:29:06.87
「いつまでもI love you」は楽曲的にはけっこう冒険してると思う。
他の曲は有り体な感じだけど、この曲はオリジナリティに溢れてる。
ぺんぺんされてもいいけどw
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 12:32:00.36
You are here聞いた感想

曲は良いですよ
残念なのはデモテープレベルのアレンジ
そしてタケ、歌が下手すぎ
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 13:22:51.61
いつまでもI LOVE YOUは全部英語の歌詞なら化けたと思う
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:09:43.86
だから察しろよ
ローカルなクリニックのイメージソングよ?
必要充分だし、これ以上凝ってどうすんのよ。
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:19:34.80
ミッキーのピアノとヨッシーのギターの掛け合いの間奏とか
さりげなく凝ってるじゃん。
細かいブレイクとかも良く聴けばミッキー節が出てる。
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:22:39.53
yonagahimeさんへ
なんとかホールの動画消してください
それからガンダーラ伝説のEnglish verがInglishになってて恥ずかしいです
0291伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:37:34.03
>>287
だから手抜きしていいわけないだろ
ゴダイゴらしい仕事できないなら受けるな
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 17:44:30.35
>>291
別に手抜きしてないじゃん。
そんなに上から目線なら、あなたの作品・仕事教えてよ。
さぞかしすばらしいアレンジ・お仕事なんでしょうね。
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:26:22.13
もっと具体的なことを聞きたい
まさか、自分の好みじゃない=手抜き(デモテープレベル)と言ってる訳じゃないよね?
0296伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:44:56.39
>>295
まさかでしょ
作り込みが足りないのよ
音のバランス、演奏、音の仕上げ
生焼けて感じね
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:51:02.47
アプロード時のサイト側の変換で音のバランスが変わったり細かい音が聞えなくなることがある
FBの場合はどうか判らないし、元のファイルがどういうアップのされ方をしたのかも判らないけど
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 18:58:04.08
ゴダイゴ名義だからハードル上がるのよ
僕のソングブックやホームレコーディングで小銭稼いでるタケのソロなら全く問題ない
0301伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:07:30.47
>>298
おいおいゴダイゴの音楽聴いたことない人?

300の言うとおりタケソロのレベルではある
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:01:36.49
金銭的なことでミキサー、エンジニア、雇えなかったんちがう?
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:10:30.79
時間なかったにしてもなあ
投げやりだわ
ローカルCMでもこんな仕事してたら次はない
0306伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:32:26.97
音響はいつものHさんでライブのPAもそう
この人の作った音に対して好き嫌いの意見が結構多いね
0310伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:01:46.48
>>307
歌詞ありがとうございます。
先日訳したものですが、いくつか聴き取れなかったとこがはっきりして
良かったです。

mother's wombのwomb が聴き取れず、
かなり直接的な表現だったので驚きました。
watch you grow
love you forever and ever
あなたの成長を見守り、永遠に愛していくわ、ってのもかなりシンプル
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:17:39.64
Every little part of you
Is perfect in whatever you do

あと、このpefectの使い方ですね
ちょっと五体満足的な言葉に思えてしまうんですが
ドキっとします

Perfect in every utmost way
So you were born today

これはクリニックのアピールでしょうか
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:20:12.69
早く孫の顔見せろ攻撃の不愉快動画
嫁の仕事は子供作ることだけ
0315伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:21:00.96

ごめんなさい、クリニックというより
あかちゃんの精一杯のしぐさがperfectなのかも
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:51:16.12
ヨーコ自身が話すのを見聞きすると英語ネイティブの人だと思うけど
歌詞を見る限りとても英語ネイティブの人と思えなくて不思議だよね
昔から
0318311
垢版 |
2018/03/19(月) 22:53:24.22
>>313
テヘッ(*´σー`)
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:19:43.05
この歌詞好きだな↓

雨が降ったら 蝸牛を探そう
懐かしい路地裏の 片隅々まで
雨が止んだら 自分探しに行こう
今、来る 電車に飛び乗り 隣の町へ
ぶらり RIDING ON 揺られて 気楽に 旅する‥

ミッキーもすごくいい詞を書くね
0321伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 09:28:06.95
奈良橋さんは日本人にもわかりやすい英語の詞を書いてるらしいよ
ミッキーはどんどんいい日本語の詞を書くようになってる気がするな
Tomorrow of〜もそうだけど。
0322伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:55:17.42
藤○庸○ってミッキー吉野クラブ以外のゴダイゴグループからいなくなってるけど
また何かやらかしたの?
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:24:24.35
伊○せ○こさん、いいかげんに自分の作品に集中してください
0329伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:33:18.22
Tomorrow ofもそうだが、ミッキーといえばガンダーラや999の日本語詞も評価されるべきだね
特に999なんかミッキーの日本語詞でも最高の出来だと思う
なんなら英語より好きだもん
0330伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:48:21.97
へんなの湧いてるわ
自分のミスを不条理な笑いでごまかそうとしてる
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:08:43.07
バイブ●フェ●●●ップ
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:08:59.33
まだ終わらんよ!
0341伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:42:31.18
>>326
本人登場!
そんなコメントしかできないくらいとんでもないことをしでかしたのですね。
今度はどんな武勇伝を聞かせてくれるのですか? ワクワク
0343伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:59:07.34
パチンコルパン三世を打ち、大当たり中にトミーの「スーパーヒーロー」でノリノリなのは俺だけで良い♪
0346伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:40:16.10
ここで時々やたら知り合いの名前を出す人達いるみたいだけどネットのマナーに反する行為だからやめたほうがいいと思います
0348伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 03:15:23.35
ピンクフロイドだって
「1年かけてアルバム作ったって無料でダウンロードされるだけ」
とか言っといて結局出したけどなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況