X



CHAGE and ASKA Vol.430
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:48:36.20
こちらはCHAGE and ASKA本スレです。

○CHAGE and ASKA Official Web Site
http://www.chage-aska.net/
○CHAGE and ASKA Official Channel - YouTube
https://www.youtube....9L0v_-zwZcm6JSe8e5EQ

〜誘導案内〜

・ASKAソロ活動ついて
インディーズ
http://lavender.2ch.net/minor/
・CHAGE
邦楽男性ソロ
http://lavender.2ch.net/musicjm/

・有名信者落武者について
チャゲアススレ名物[落武者]総合Part2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1507857750/
・事件などニュースソースが有る話題
芸スポ速報+
http://hayabusa9.2ch.net/mnewsplus/

前スレ
CHAGE and ASKA Vol.429
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1520396066
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:54:55.05
>>1
ASKAの大爆笑「僕が初めて」

・ミックスボイス
・採算合わない広告
・ギフハブ発見
・立体ポスター
・自宅にスタジオ建設
・この期間で、このアクセス数は、ブログ史上、初めて
・この国において、MV集をリリースしたのはC&Aが初めて
・1ヶ月で1000超えは、amazon始まって以来、初めて
・世界で初めて「飲むヒアルロン酸」を開発した人と知り合う
・カルマンギアレストア
・おサイフケータイ機能の考案
・スタジオの通信システム発案
・スマイルマークにベロは僕の商標
・日本の音楽業界においても、アマチュアが1000人を超えるオーディエンスを動員したのは、僕らだけ
・「セブンティーン」の歴史でも、そんなアーティストは僕ら以外、誰もいない
・還元率70%
・世界初の低価格で、皆さんがハイレゾを楽しんでくれることが「Weare」の願いです。
・独立したファンクラブを結成して成功したのは僕がはじめて
・チャリティ団体と手を結んで成功したのは僕が初めて
・レーザーディスクを世に広めたのは僕
・今回、「著作権」というものへの初への挑戦でしたが、僕の要求が受理されました。
・かつて、どこも成功していないもの世界中の「医療機関」世界中の「飲食店」世界の「ペット産業」
・カレンダーやポスターに、この立体写真(レンチキュラー)を取り入れたアーティストは、いませんでした。
・医者でも治せない突発性難聴を僕が独自にぴゅぱぴゅぱ療法を確立←new!

※大爆笑まとめなので本当に初めての事実は掲載しておりません
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:55:24.11
最狂ASKAアンチまつきち@syn_chronicity2は社会のルールを守れ!クズ!
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1470223160/

チャゲアス乱立荒らし まつきち @syn_chronicity2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1466513548/

【シャブ&アナル】まつきちのヒト☆カラでASKA歌おう【マイク挿入】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1458570634/

無職未婚発達障害荒らしsyn_chronicitiy2 とaska_03241
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1480009024/

まつきち応援スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1470431128/


伝説のポエマーまつきち @syn_chronicity2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1473638920/
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:55:53.90
451 無名さん sage 2018/02/17(土) 11:15:34.69
>>351
それだけは。マジでそれだけは。
墓場まで持っていかなくてはいけないASKAの最高機密なんだよ。

トチもホントは気づいてるんだよ、
「娘にもしないようなこと」てのは自分の知らぬ間に薬を盛ること。
裁判でもASKAから盛られたとしか思えないと(暗に)証言してる。

だけど証拠がない。こればかりは本人が証言しないことにはどうしようもない。
「彼女は無実なんです」ってなんであれだけシツコイかって考えてみりゃそりゃそうだ。

だって他ならぬ自分が盛ったんだもんな。
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:56:20.73
716 伝説の名無しさん 2018/02/18(日) 13:33:31.10
必死でTさんはやってないのに5ヶ月も留置所で耐えたと褒めてるしTさん宅に覚せい剤持って行った事ないと書いてありますが2016年に数時間で削除されたブログ内でTさん宅に覚せい剤持って行った事書いてあるよ
MDMAを彼女が飲んで吐いた事も。

767 伝説の名無しさん sage 2018/02/18(日) 19:09:33.85
>>716
ほんとだあ
換気扇の成分は僕が吸ったからかもと書いてあるわ
そのときに疑われて3gppと誤摩化したみたいだけど
まーバレバレだったんだろうね
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:56:51.07
A「必要ないです。これはね、警察でしゃべらなきゃいけないんですけど、組織があるんですけど、“ギフハブ”っていう。
 そこが組織を作って今、AR(拡張現実)っていう仮想現実なんですけど、僕のいるところを映したりしてぼくの携帯にもそのアプリが埋め込まれていたんですよ。
 その証拠もとってるんですね」

宮根「ASKAさんの携帯に埋め込まれているんですか?何かが?」

A「ええ、埋め込まれてたんですよ。それを見つけたのがおとといなんですよ。あ、昨日(27日)だ、昨日見つけたんだ。
 それをスクリーンショットで画像にいれて、携帯からそれを削除して、今は多分のぞかれてないと思うんですけど、
 それは200メートル四方まではズームで追えるというソフトなんですよ」

宮根「ASKAさんのブログも読ませて頂いて、ASKAさんのご自宅だったり、仕事部屋に盗聴器が仕掛けられているとかいてらっしゃるけど、
  それは何の目的で仕掛けられているんですか?」

A「それは今度宮根さん、個人的に話ましょうよ。ものすごい、今日本では想像のつかないテクノロジーが発達してかなりの人がこういうことをやられていると思うんですけど、
 それに気がついたのは僕が初めてなんじゃないかと思うんですよね」
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:57:15.42
記事にあるような、

違法なことは一切やっていませんし、

あのような言動、行動に関しましても、一切ありません

今回の記事が事実無根であることは、皆さんが

一番理解してくれていると僕は信じています


ASKA
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:57:40.37
驚くべきことに、ASKAはアブノーマルなプレイも好んだという。
「自分が相手のアナルに挿入するだけでなく、相手にペニスバンドのようなものを着けてもらい、自身のアナルに挿入してもらうプレイもしていたとの情報もあるのです」(同)

警視庁が内偵中、栩内容疑者宅のごみから覚せい剤の陽性反応が出た精液付きティッシュが見つかったとの報道がありましたが、
実は  アナルセックスをしたとしか思えない“証拠ブツ”も見つかっていた   とか。

『CHAGE and ASKA』ならぬ『シャブ&アナル』の魔力に取りつかれた」(芸能記者)

問題は今後、ほかの女性との「シャブアナルセックス」疑惑も浮上しうることだ。
'90年代半ばには女優・Aとの不倫交際が報じられたことがある。
「ちょうどASKAがニューハーフとの“シャブアナルセックス”を覚えた前後の時期だけに、その手の倒錯セックスをしていた疑いも出てくる。
Aにとっては、とんだトバッチリですが…」(芸能関係者)
ASKAはこれまで、酒井法子、工藤静香、南野陽子、荻野目洋子、中森明菜、中山美穂、薬師丸ひろ子らそうそうたるアイドルに曲を提供してきた。
また、一部では、'08年に急死したタレントの飯島愛(享年36)との不倫関係の過去まで報じられた。
 ASKAは、楽曲を提供した相手の一部とは食事をしたり、交流を深めていたとされます。ASKAほどの大物アーティストに口説かれれば、多くのアイドルは落ちてしまうでしょう。
となると…アナルの毒牙にかかっていてもおかしくない。また、不倫過去が報じられた飯島以外にも、表面化していない相手は多数いたようです」(同)
覚せい剤の闇は深い。
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20140610/Weeklyjn_5881.html
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:58:07.72
CHAGE

僕の人生において、
あんなに、薄っぺらい、バカで、イイかっこしいで、
その場限りの思いつきの言葉を、ドヤ顔で言う人間は知りません。

そんな、アホな奴と、70億の人間の中で、
よくもまあ、知り合ってしまったものだと、心から、嘆いているわけです。
なに?この不幸・・・。

なんだかな・・・。
1億枚発行の宝くじで、9千9百99万9千9百99枚が1等賞なのに、
その一枚のハズレを引いてしまったこの人生・・・orz
なくなくない・・・?
どうよ?これ・・・。

P.S.
なに、皆さん、勝手に良い風に捉えてるのですか?
これ、これ、
マジなんですから・・・。

この度「Fellows」の、ネットショップで、
一押しのグッズが販売されます。

「CHAGEホイホイ」

「キンチョーCHAトリセンコー」
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:58:31.74
ここのコメントにもありましたが、彼たちは、僕の銀行口座、パスワードも知っていますが、決してそれらに手を付けることはしません。完全な愉快犯です。

しかし、その愉快犯たちは、殺人を犯してしまいました。

彼たちは、取り返しのできないことをしてしまった事実を苦しんでいましたが、今では、その殺人の犯人を僕にすり替えようとしています。
結局、新しい仲間たちは、それを信じていますので、僕を監視、そして追いかけることに「大義名分」を持っているのです。
警察も、すでにそれを知っています。
しかし、彼らの功名な手口には、決定的な証拠と呼べるものがないため、動くに動けないのだと説明してくれました。
とにかく、世の中は、時代に追いついていない感が半端ありません。

これは、もう僕に与えられた仕事だと思っていますが、僕のスキルでは対抗できません。
僕には、まだ、いくつか手法がありますので、

時間をかければ、言い逃れのできない、つまり特定ができるでしょう。

なんで、そこまでやるんだ?
無駄なことに時間を費やすだけじゃないか?


いえ、安心して音楽をやるために必要なことなんです。



ASKA
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:58:56.99
646 名前:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/09(金) 03:26:18.40
https://youtu.be/4OhSZCadqkM?t=34s
1997年10月15日発売
Love is

これは誰が聴いてもパクリとしか


652 自分:伝説の名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/09(金) 11:20:54.04
>>646
 C    G   Am  Em   F   C   F   G7
定番のカノンコードなんだけどね

世界に一つだけの花、Tommorow、少年時代、守ってあげたい、さくらんぼ、大都会、負けないで、愛は勝つ、なんてのも同じコード進行
実はパラダイス銀河、木綿のハンカチーフもそうだ

だがLoveisと誰がためにはコード進行だけじゃなくメロディまで完全に同一
弁解の余地は無い
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:59:27.40
( ̄∇ ̄)ニヤニヤ


先日より、
「医療関係のあるモノの開発に成功した」
と、ブログにおいて紹介させていただきまし た。

これを、偽物と言わせないよう、そして世間 に公開できるよう、
検証データをお願いしておりました。

この「検証データ」を作成するところは、
どんな大企業も認める機関です。
「世界が認める」と言っても過言はありませ ん。

明日、そのデータが渡される予定でしたが、 明日を待たず、
本日朝に、連絡がありました。

かつて、どこも成功していないものであると の連絡を受けました。

これは、
世界中の「医療機関」
世界中の「飲食店」
世界の「ペット産業」
が、使用することになると確信しました。

厚生省の基準値は、すでに軽く超えておりま す。
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:59:48.81
現在、プロトタイプ(試作品)の形状ですの で、製品化に向けて、
一般消費者用、医療機関用へのデザイン (フォルム)などの段階に入ります。

もうこの段階で、世界に向けて記者会見をす ることができます。

記者会見は必要でしょう。

株取引などをやられている世界中のトレー ダーが、大注目するでしょうが、

この会社の上場は、まだ考えておりません。

この製品のアイデアは、僕の生活の中で、
ほんの一瞬浮かんんだことが形なったモノで す。

医療関係でお仕事をされているみなさん、患 者のみなさん、
来春までには、お届けできますので、待って いてください。
0016伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:00:16.57
シャブ中の特徴

「シャブにはレツ(連れ)女がいる」は業界では常識なのである。

シャブの快楽にはまったらおのずと愛好者になってしまう。

シャブ中の場合、シラフの男とは物足りなくてSEXは出来ない、逆の場合も同じ。シャブは感覚を鈍らすし、依存が高い

SEXつながりが100%


男女共、10秒でわかる嘘を平気でつく。

シャブをやると「躁」になる。考えがかなりオーバーに前向きになる。嘘をついてる本人は絶対にばれるはずがない!と確信を持って嘘をつくのだ。

時間にルーズになるのもその影響だ。遅れる位はたいしたことがない!と思ってしまう。

シャブは脳に作用する。

1 ばれる嘘をつく。
2 時間にルーズになる。
3 些細な事と重要な事の差を全く気にしなくなる。
4 一日中SEXに励む。
  男の場合は勃起しっぱなしになり女はずーとアソコをさすってる。SEXはドロドロしてハードなものになる。愛好者の男女が集まると乱交になったりする。
0017伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:00:42.63
彼たちの仲間内の歌手が活動していた。初めてそのPV(プロモーションヴィデオ)を観たときに嫌悪感を覚えた。
私は、そのPVが気になりダウンロードした。そして何度も再生した。そのPVは文字を効果的に使ってあったが、その文字が気になるのだ。
私は、そのタイトルをアルファベットで書き出して、その書かれたモノを今度は逆から読んでみた。
唖然とした。死んだ女性のイニシャルから始まる読み方になっている。そして、彼女の部屋が「○Hズバリ狩り区」と読めるように書かれている。
それが、タイトルになっているのだ。楽曲自体はポップな仕上がりになっていた。
しかし、PVの後半にどう受け取っても、意味のない静止画像が差し込まれている。
私は、そこを拡大して何度も観た。そこには女性の裸体が小さな写真で並んでいた。コマ送りのようになって挿入されていた。
明らかに盗撮写真だ。

そのシンガーと殺人集団の関係は歴然としている
https://youtu.be/Mzkf1OGgSz8
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:01:09.32
これが「ぎなた読み」です。
2017-03-19

下に書かれてある文章は、僕が監視しているTwitter上のものです。
先日より、暴れ方が顕著になってまいりました。

これをやられ続けて、死んで行く人もいるのです。
これを「ほのめかし」と、言います。


「ハイリングテンプル」の、ある店ではこれのオンパレードです。
僕は「ミー公」「YHA公」「Shi公」「A公」を筆頭に、数えられないくらいの名前を付けられています。
こういうのは、本人がいちばん敏感なので、自分のことであるという確信があります。


権藤博コーチ(剣道ヒーローSHI攻防戦)

・教えすぎるな(おーし!A過ぎるな)

・部下を管理する(A公を狩り乗り過ぎる)

・結果を求めすぎる(「糸」「士」「口」→しとろうが!お灸!×過ぎる)
0019伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:01:36.71
チャゲアススレ1日18時間粘着エブリデイ
ひきこもりナマポニートの落武者っていうASKAファンについて語ろうっ!

【 落武者 】 ヌケ作 リアルダウン症君
元別荘地管理サポーター、住民に捨てられた恨みから粘着荒らし
アミューズ陰謀捏造主犯
2ちゃん自演依存症 (1日18時間)
               ミ:::
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

国籍:チョン 性別:オカマ 学歴 小学校中退   職業:生活保護
好みのタイプ:ASKAさん 尊敬する人:ASKAさん
  好きな音楽:ASKAさん  ずりネタ:ASKAさん


クソつまんねえピントズレた頭悪そうなレスの落武者(山田・NAOMI・コメラ・噛みつきババア連呼厨兼任)

前スレ
CAスレ名物[落武者]総合
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1498673946/
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:34.72
結 局

寂 し い 落 武 者 が

他 に 居 場 所 無 い か ら

必 死 の 自 演 と 妙 な テ ン シ ョ ン

で 維 持 し て る ス レ
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:21:53.25
チャゲアススレ1日18時間粘着エブリデイ
ひきこもりナマポニートの落武者っていうASKAファンについて語ろうっ!

【 落武者 】 ヌケ作 リアルダウン症君
元別荘地管理サポーター、住民に捨てられた恨みから粘着荒らし
アミューズ陰謀捏造主犯
2ちゃん自演依存症 (1日18時間)
               ミ:::
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

国籍:チョン 性別:オカマ 学歴 小学校中退   職業:生活保護
好みのタイプ:ASKAさん 尊敬する人:ASKAさん
  好きな音楽:ASKAさん  ずりネタ:ASKAさん


クソつまんねえピントズレた頭悪そうなレスの落武者(山田・NAOMI・コメラ・噛みつきババア連呼厨兼任)

前スレ
CAスレ名物[落武者]総合
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1498673946/
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:22:11.33
結 局

寂 し い 落 武 者 が

他 に 居 場 所 無 い か ら

必 死 の 自 演 と 妙 な テ ン シ ョ ン

で 維 持 し て る ス レ
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:30:38.01
病気なの?
バカなの?
アホなの?
が口癖

発狂するとコピペやら自演認定やらが始まります
絡まれてもスルーがよろし
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:34:35.71
昨夜久々にDVD観たけど、悔しいけどC&Aいいんだわ
やっぱ好きなんだわ
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:34:48.89
インディーズスレは8割方荒らしの話題
ASKAより荒らしが人気
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:43:31.15
私はCA全盛期はまだライブに行ける年齢じゃなかったからニワカ中のニワカなんできっと見ていない映像沢山あると思うw
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:45:40.70
>>50
自分もだよ
自分のお金でライブに行ったりCD買えるようになったのは90年代後半だから
FC入ったのもその頃
まだまだ知らない事いっぱい
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:47:51.61
たまにツイで流れてくる昔の映像はやっぱ観てしまうな
ただただ懐かしめるようにはなってきた
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:48:28.86
未来はなくても過去を遡っていいライブを見れるのはある意味うらやましい
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:49:26.98
映像が残ってるってありがたいよね
ツベにアップしてくれる人にも感謝してる
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:50:07.94
滑り込みとは言え公式チャンネル作ってくれたロクダムにも感謝してる
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:50:13.29
事件前まではライブのMCレポも残ってたんだけどね
逮捕で閉鎖したり、C&A関連だけ削除したファンサイトが続出して見れなくなった
更新あれっきり止まったままのところも多いし
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:52:21.68
CCBもメンバーが同じく覚せい剤で逮捕有罪になったけど、聴き放題サービスでは配信されてる
チャゲアスはなくて謎
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:52:41.77
>>55
そうだね
最近までは唯一世に出回ってる公式作品だったね
かなりありがたかった
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:53:30.36
>>57
時間が解決するかもしれないし
けど、ASKAが聴き放題に否定的だからねぇ
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:54:31.55
自主レーベル立ち上げたり強行してるとこあるから難しいかな
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:54:31.89
こん時は変な痩せ方してるし
挙動が普通じゃないとか
もうポン中なんだろうなとか
そういう目でしか見れない 昔の映像
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:58:08.82
そういうのを気にせずに見れる時代まで遡るしかないのかな
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 19:58:34.76
>>59
1曲あたりのアーティストへの支払額を計算すると、実はCDより多いと言うレポートもあるけど、
ASKAは搾取されてるみたいなことを書いていたけど、どっちなんだろうね
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:00:22.15
さっきYouTubeでbigtreeツアーの映像見てたんだけどラストにナベさんが映ってウルっと来てしまった
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:03:55.00
ASKAには不満だらけだけど、そんな話だけじゃなくたまにはC&Aの良き時代を語るのもいいね
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:09:32.51
野球好きのASKAだから執行猶予明けにどこかで始球式やらないかなぁ

福岡ドームならあるかな・・
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:13:18.56
仲良かったっけ?

945 無名さん sage 2018/03/11(日) 19:56:36.43
チャゲアンチがそうだったけど
チャゲアスに否定的だから両スレの仲を拗らせたいのもあるのかも
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:15:31.42
清原だって無理だろうに
部外者のしゃぶじいさんが無理に決まってるわ
ファンて無知で現実みなさすぎww
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:16:35.26
定額配信の方がCDの8倍もアーティストは稼げるって書いてあるじゃん!
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:19:30.23
チャゲのブログはあたたかい
どっかの知ったかぶりの冷たいブログと大違い
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:22:53.02
>>77
チャゲアスは過去の大ヒット曲が多いから、わざわざCD買ってまでは聞かないけど、
定額聞き放題なら懐かしさで再生する人が多い…かも?
今のソロは二人とも知名度ないから、ファンが買うCDの方が多くなるかな?
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:23:35.38
>>72こういうコピペ持ってくるの荒らしの常套手段
インディーズでも貼ってる
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:26:04.98
>>66
いまだTと一緒だと思うと
どんなに時間経っても
あの頃には戻れなくても、近づくことさえないんだなって
ただただ悲しい
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:26:42.23
レコチョクの定額(レコチョクbest)の会員だが、契約者数は少ないのかな
CAはないが、昔のアイドルの曲を懐かしんで聴いている。
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:28:40.74
ファンあってのASKAだって
本人もTを受け入れてる周りも気づいていないのが不思議

離婚したって、子供たちの支援のもと頑張ってる姿みたら離れたファンだって戻っただろうに
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:29:14.04
>>91
あの頃が、脳裏から消えない
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:29:38.17
私もトチはどうでもよくなってるかなw
一緒だと再犯の可能性が高くなりそうだとは思ったけど
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:30:35.38
>>94
再犯のために一緒にいるんだろう
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:31:45.76
>>95

壊れた脳の部分が
自分以外への「思いやり」だったんだろうね
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:31:58.50
>>92
ファンが受け入れられるのはそっちだよね
娘さんと共演してcryを歌ったりする場面でもあれば...
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:33:10.92
>>97
コメントしたら、訴えられるから面倒なんだろうね

敵ばっかり作って、芸能界に受け入れられるわけないのに
0107伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:34:09.92
>>100
事件で離れたファンも、半分は戻ってきたと思う
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:34:44.27
>>102
自分もけっこうラジオ代わりに流しっぱなしだ
探すだけで大変なクラシック系や洋楽も簡単に探せて聞けるし便利
0109伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:34:50.78
本人はテレビはもう古い、今はネットの時代!と息巻いてそうだけど
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:36:18.28
一発当てりゃ定額とカラオケの印税でかなり儲かるだろうね
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:36:33.82
いまだに大量のペパリーゼ飲んでるのかね…
顔色悪いらしいじゃん
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:37:19.32
>>114
そのうちまた謎の入院すんじゃね
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:38:13.37
>>109
ネットの方が、風当たりきつい
あんな記事やこんな記事
あんな写真やこんな写真ざくざく
Tの名前で検索すると娘の写真だらけ

ネットに関心ないテレビ視聴者に訴えかける方が効果高いのにね
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:40:37.76
Amazonプライムだと追加料金かからず
100万曲以上は聞けるのでおすすめかもでーす
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:40:44.90
>>119
不健康の極みな顔

一緒に暮らしててトチはなにやってんだ
ってムカつく
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:41:26.95
不倫経験者、不倫しても罪悪感ない女以外
とちに感情移入するのは無理
どうしたってしゃぶじいさんのしている事は
元奥様に泥水かける行為と一緒
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:42:42.38
スレも変わったので
改めて今週のスレ標語

「罵り言葉は全てスルー」
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:43:20.58
>>127
離婚は彼女が原因ではありません
とか書いてたけど・・・

大きな原因の一つでしょーよ
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:49:38.61
プライム会員は月たったの400円!
映画やテレビ番組も見放題+音楽
1ヶ月無料試したら
ずるずるはまってしまいましたあー
0139伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:52:53.41
プライム会員400円に380円足すと
4000万曲聞き放題になりまーす
いえーい
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:55:47.60
毎月780円ならレンタル借りてきてiPodに突っ込むほうが良さげ
ストリーミングは圏外じゃ聴けないし
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:00:58.06
>>131
昨日TVで見たチャゲの顔色がツヤツヤ過ぎてビックリしたw
当然厚化粧してるだろうけどさ、それにしてもツヤツヤだったなと
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:04:42.15
漫画は漫画村で全部タダで読めるし
ネットコンテンツに課金する人は情弱
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:07:06.93
1円でも作った人に払いたいから良いのさ
だがしかし1曲400円はちょっと躊躇する
0159伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:33:15.02
握手会で間近で見た時もハリツヤ顔だった
うらやましかったな
0162伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:37:02.10
きっとコチャゲくんがまだ小さいことも若さを保つ要因になってると思う
0164伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:40:48.56
>>161

性格・生き様・生活感はそのまま顔に出る
年取れば取るほど顕著に現れる
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:40.12
>>163
会わせてもらえるか・・・

というか、その前に
お相手のご家庭に大反対されるよ結婚
Tとの復縁がボディーブローのように響きそう
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:45:06.40
おなじ還暦オダテツこと
織田哲郎ライブやったんだな
飛鳥も真面目にやってればw
しょうがないね
アウトローな生き方しかできないんだから
0167伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:51:17.45
>>163
また誰かのせいにするのやめたら?
ASKAから手を振り払う前までは、
奥さんもご両親も子供たちも相棒もスタッフもずっと側にいたでしょ
0168伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 21:58:03.45
孫なんかいたって多情な男は
するのにねw
そういう人は自己中心的価値観でしか
ものを見れないから孫とか書くのよ
0178伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:02.02
特に話題が無いのに無理にスレ進めることないと思う
この板は何ヶ月でも落ちないから
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:08:42.35
お前らASKAは嫁は愛してないって何度も言ってたろ?馬鹿なお前らが嫁家族って言ってただけ。。。
0183伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:13:35.40
お前らが嫁讚美してる中で私はASKAは栩内選ぶって言ってたろ?馬鹿なお前ら。。。ASKAは嫁に虐げられたから離婚した。。。優しい妻ならこうならない嫁擁護して栩内否定するの辞めな。。。
0184伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:14:24.15
うんこちんちん
0185伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:14:44.80
ASKAは嫁が嫌い優しい妻ならこうならない
それもわからない馬鹿なお前ら。。。
0187伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:16:51.67
全てこの私は正しい
ASKAは栩内と合うんだよ。。。
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:20:52.16
ほら、とっておきのジャンボモナカあげるから
おうちにお帰りよ美味しいよ
0190伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:22:08.22
過保護、3点、おっさん
いまだにこの3人に頼らなければ話を続けられない無能
0192伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:23:35.18
過保護って会話できたっけ?
3点って会話できたっけ?
オッサンなんて別にいてもいなくてもw
0194伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:24:14.75
>>190
ご本人さんこんばんは
このスレでそう思ってるのなんて本人だけですよ
0200伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:28:02.36
少なくとも
夜中に食べるなら、何ラーメンがおすすめですか?
みたいのはスルーでいいよ
0202伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:28:33.39
。。。三点ってやっぱきちがいね
一般社会では生活できないだろ
0204伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:29:40.25
今週のスレ標語

「雑談」と「アンチがあ」は全てスルー」
0210伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:33:06.59
つまりこういうこと

4 無名さん sage 2018/03/11(日) 20:46:54.68
結 局

寂 し い 落 武 者 が

他 に 居 場 所 無 い か ら

必 死 の 自 演 と 妙 な テ ン シ ョ ン

で 維 持 し て る ス レ
0215伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:36:31.06
210みたいな、このコピペ好むのなんて1人しかいないじゃん
0217伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:36:54.86
誰がおめーと夜食のラーメンの話なんかするか
きめえんだよ
死ねよ
0220伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:38:48.33
>>187
そりゃ同じ嗜好だからさ
0225伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:41:15.64
自演じゃないのになぁ…
そう見えちゃうのはね、いつも自分が自演をやってるからなんだよ
0237伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:46:31.43
行ったり来たりしてるけど両方でスルーされてるのが悲惨だね
0242伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:52:27.92
あららら
世界政府ググったら
そんなもんないねw
ワンピースにはあるけどw
0244伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:54:43.16
フリーメーソンの事を言ってるのかね?
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:55:45.57
フリーメーソンなら日本人も入ってる人いなかったっけ?
詳しくは知らないけど
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 22:56:21.18
>>11
いくらなんでも普通の神経でここまで書かないわ
この日にも覚醒剤やったでしょう
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:00:04.95
>>248
サミットと国連は正確にいうと関係ないね。
ASKAは245の事をさしてるのかもね。
0251伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:01:41.32
ASKAが世界とか政府とか書くと何となく陰謀論臭くなっちゃうwちゃんとあるんだね
0252伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:02:41.52
>>247
実はこのあたりでChageに会ったんじゃないかと思うんだ。
それで「ちゃんと待ってるから又二人で歌おう」とかなんとか嬉しいこと言われて
舞い上がって書いちゃったんじゃないかな。

・・・と思っていた時期もありました。
今はマジで書いたんだと思ってる。
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:03:04.39
世界政府サミットという言葉はあるけど、ASKAの言う「世界政府」というものとは違うような??
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:03:35.27
この直後、チャゲの方はしばらくツイもブログも無言になっちゃったからなぁ…
0256伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:05:31.41
>>254
コメントを非公開にしたんだよ。
人からみたら訳わかんないブログでも、皆で楽しくやってたのにさ。
0257伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:05:56.66
まぁどうでもいいか
ASKAのブログの言葉なんて深く考えない方がいいw
0258伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:06:06.98
>>254
Chageはそんな理由でツイだの止めてチャッピーに心配かけるような事はしないと思うの…
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:07:44.26
>>258
止めたというよりしばらく呟かなかった
報道や再逮捕があった時もツイは何日間かそうなってたよ
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:08:07.38
疑惑報道の後だったかずーっとブログ止めてたよね。
その時も11日の鳩飛ばしだけはやってくれてたんだよ。
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:08:48.06
>>261
そうそう
他は語らなくても鳩飛ばしだけは休まないでやってくれてるよね
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:10:32.83
考えてみたら7年間毎月11日には、ファンからの画像をコピペして
自分のブログで紹介してるんだよね。
なかなか出来ないことだわねえ。
最近じゃ結構な量みたいだし。
Chageってえらいね。
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:10:42.13
思い出した
再逮捕の時はインスタだけ投稿してくれてた
ハッシュタグにアイシテルの歌詞の一部を付けて
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:11:23.47
チャゲにはずっと元気で楽しく音楽をやってほしい...;;;;
0271伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:12:53.84
>>267
かもしれないね
ブログのコメントを非公開にしたのもその時期だったけど、そういう理由ではなくて
「あえて非公開にした方が伝わる思いもあるんじゃなかろうかと」って言ってたはず
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:18:35.70
>>271は、その時期じゃなくて
ASKAからのエントリーの時だったね
間違えました
0273伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:19:18.95
すごく思慮深い人だね
誰かに爪の垢でも煎じて飲ませてみたい
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:21:19.95
>>265
しかも遅れそうな時には前もって報告あるんだよね
そういう時でも、予定が片付いた後にはちゃんとやってくれてて
一度もサボらないって何気にすごいよね
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:21:53.13
色んな意味を込めてコメント欄は閉じた方がいいという周囲のアドバイスも聞き入れなかったね
0277伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:22:41.90
ずっとASKA派だったから知らなかった
チャッピーさんたちファン冥利につきるね
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:27:48.11
>>277
ホントだね
楽曲の好みが合っていたら間違いなくチャッピーになっていた
0283伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:31:44.87
>>274
上野に行った時のツイ、なんとか美術館の天井がどうたらって、間違った時の訂正するやつ。
あのチャッピーとのやり取り、面白かったなあ。
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:34:27.43
根が素直なんだろうね。間違えたことも「間違えた」って変な言い訳しないで暴露しちゃうし。
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:36:57.48
>>283
時々そういうのがあるよね
私が記憶にあるのは鳩飛ばし用のの画像が多すぎたか何かで、PCがフリーズしちゃったらしく「更新明日になります」って
で翌日今度はブログで苦戦してツイで呟きながら何度かやり直してたのが微笑ましかったよ
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:38:02.73
>>285
あと、多すぎてどこかいっちゃったからもう一度送ってくれ、とかねw
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:39:05.08
Chageはファンの接し方よくわかってるよね
ラジオ続けてきたのも良かったんだと思う
0290伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:40:36.43
>>286
あるあるw
誕生日のおめでとうツイにも1つずつハート押してたら途中でわからなくなっちゃったりねw
インスタでもファンの投稿に時々ライク押してるのを見かけるね
0291伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:40:42.83
>>283
リアルタイムで見てたw
「あのですね」→「どうしました?」「はいはい、なんですか?」
「さきほどの」→「さきほどの?なんです?」
私のTLは、こんな会話だった。爆笑した。
0292伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:41:41.84
アーチストの人間性だけでファンになるかと言ったらイコールではないが、ファンを続ける上では重要な要素だと思うね
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:42:37.82
>>290
あったねwいいねもらってない人いたらまた送ってって律儀だなと思った
目が痛くなるほど大変だったろうに
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:44:03.99
移動中にツイでライブ衣装の打ち合わせのやり取りしてた時もあったな
最終的に「そんなのありえないだろー?」な感じでその場限りのネタだと思っていたら、思わぬ形で実現しててワロタ
0296伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:44:04.05
昨日の地球劇場も、アリスの活動停止の時の話の中で
「その方がファンの方は安心しますもんね」とか言ってて
この人は常に自分達のファンの事を気に掛けてるんだなって思った。
自分の曲が嫌いなCAファンも含まってると思う。
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:45:03.85
いつも優しい顔でニコニコしてるしね
あったかいところには自然と人が寄ってくるもんだよ
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:46:36.06
>>296
それ思った
ファンを安心させたい思いがあるんだろうなって

Chageも事ある度に「よく耐えた」とか「辛い思いをさせてしまって」とか「心配させてしまって」とか、気遣う言葉も忘れずに言ってくれるよね
0300伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:48:10.58
>>292
不思議なもんで情が移るっていうかw
大昔は「またこんな変な曲作っちゃって」ってのも確かにあったけど、許せちゃうのw
最近は変な曲ないよ!
0301伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:48:41.77
去年あたりだったかな
「どうやったらファンの皆さんを幸せにできるか、最近そればっかり考えてる」
って話してたのを思い出した
0302伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:49:00.55
>>299
ASKAも時折そういう言葉を言うには言うんだけど、他のことで台無しにしてしまう
0303伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:49:28.95
>>298
昨日の番組の内容?
0306伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:51:26.21
>>295
細道の頃、その日のライブの副題?をツイで決めてたよねw
集計部とか言ってファンが集計するの。
ありえねーと思って見てた。
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:52:26.44
>>305
ちょっと待って。VTRで確認してくる(^^ゞ
0308伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:52:57.31
>>298
そんなに長い話じゃなくて一瞬の言葉だったかと
アリスが休止する時、解散にするか活動休止とするかの選択があったけど、最終的には休止を選んだって話に対してのChageの言葉だったかと
0309伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:54:07.32
>>307
あ、ごめんなさい…汗
うろ覚えで説明してしまったので可能なら補足訂正お願いしますm(_ _)m
0310伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:54:08.35
Chage情報全く追ってないから知らなかったが、ある意味ファンの育て方よくわかってるなと感じるな
敵対するとか以ての外でさ
0313伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:55:31.54
>>306
あったねw
各地の会場の土地にちなんだ川柳を募集して当日の会場で発表したりとか
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:58:13.05
ファンを悲しませたくないという面もあったのかもしれないね
0318伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:58:34.44
>>308
何だか既視感…と思ったが、ASKAも同じような事語ってたっけね
日頃の行いでそんなの吹っ飛んでたわw
0321伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:01:26.45
お待たせ。
アリスが活動停止した際「解散」という言葉を一度も使わずに「休止」という言葉を使った。
そうしておけばいつでも又活動を再開出来るから、って谷村さんが言ったら
Chageがすかさず「そのほうがファンの方も救われますもんね」って。

ある意味ではアリスってC&Aに似てる(活動の形態が)から、自分達の事に置き換えてたかもしれないね。
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:03:33.47
まぁ解散しても簡単に再結成するグループは結構いるけとねw
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:04:14.51
>>321
308です。詳細ありがとう
私の方は少し間違えてましたね
本当ありがとう
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:05:01.22
ただただチャゲアスのCHAGEがどうしても見たい
0327伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:05:11.59
>>321
どうもです!
Chageはどんな思いで休止状態にしてるのかな?とふと思いました
ファンのこと傷付けちゃうから言えないだけなんだろうか
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:06:04.50
>>326
わかるよ
ソロもいいけど、ハモやコーラスしてるChageもやっぱいいのよね
0329伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:06:14.73
>>325
いえいえ、間違えてなんてないですよ。大意は同じです。
0330伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:08:46.42
>>321
自分達と重ねてる部分は大いにあると思う
Chageは普段は表に出せない気持ちもこういう所で重ねてくるタイプだから
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:09:41.24
ASKAが真っ当な生活してたら本当にいいコンビになってたのにな
0332伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:10:12.01
>>327
その会話の前にアリスの活動停止の理由みたいなお話があって
ひとつは体力的なもの。
もう一つは「バンドとソロと平行してやっていて・・・云々」の時も
「ソロとしてもやりたいんだっていうのは当然出てきますよね」って。
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:11:14.99
その話あったね
ソロの件も自分達と重ねてるんだろうなってその時も感じた
0334伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:12:11.55
>>332
なるほどなぁ
今は何よりソロを楽しむってことなのかな
先のことはChageにもわからないのかもね
0335伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:14:43.96
今はまだほんの僅かでも可能性があるうちはChageから解散の言葉は出ない気がする
約束を守るのと同じで、中途半端な状況では振り回さないようにすると思う
口に出した時は…もう完全に決まった時かと
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:16:39.66
ASKAの改心が有り得ないからねえ

いっぺん刑務所でも行かせないと無理
0341伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:18:41.89
Chageは現状だけでは見てないんじゃないかな
仮に永遠に無理でも今の状況だけでは判断しないと思う
0344伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:20:43.35
まあさ、私たちもChageの一部分しか知らないわけで、本当は嫌な面もあるかもしれないけど
楽しませてくれるっていうのと、大切にされてるって思えるからいいかなって思う。
本当に毎日楽しいもん。いい曲も次々聞かせてくれるしさ。
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:21:05.34
まぁ今は楽しくやっていって欲しいよ
体にも気をつけてさ
0346伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:23:25.91
さてそろそろ寝ようかな
いい話が聞けてよかったありがとう
0347伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:29:21.24
>>338
CHAGEの理解がないって思ってそう

俺は逮捕されて、
世間に色々暴露されて、
大変な思いしたんだから
もっと労われとかなんとか
0348伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:32:21.15
>>347
少なくとも自分は加害者・当事者であるとは思ってないよね
僕は被害者
0349伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 00:32:45.00
>>346
おやすみなさい。楽しかったです。
0358伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:13:54.43
>>348
被害者って………

ドン引だわ
0360伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:27:36.03
>>326
うん、見たいし、聞きたいよ
0361伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:51:28.49
>>11
これ本当なの?本当だとしたらどんなけ屑なの!
ただの弱虫です。人を愛せない人が理屈ぽいブログを日記帳につづって
世界から見られているのです。
自分本意で傲慢で惨めですねw
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:52:51.87
今更
今日まで知らないなんてわざとらしいよw
このコピペもう何十回と貼られてるのに
0363伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 01:54:42.52
うん。今更だし
0372伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 08:25:00.54
>>323
ライブもメチャ楽しいよ。お財布を落としたと思って是非行ってみて。
CAやアスカと違った楽しさがあるよ。
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:24:00.60
Askaブログは最近読んでないけど、
遅れてるってことは、色んなことをオペレーションする人員がいないんじゃないの
0376伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:24:16.66
今日、ベストなんとか、発表なんでしょ?
みんさん 待ってるのに
0379伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:28:51.22
>>378
それなのにアルバム全てのブックレットも作りたいとかまた言ってるね
1つ片付けてから次のことを言えばいいのに
0380伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:30:26.04
そうだね。思いついた時じゃなくてせめてメドがついた時に公表してくれればw
みんさん振り回されちゃう
0382伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:32:51.71
崖っぷちにいる人が借金頼む時と同じだね
これから再起出来るし見込みあるよと必死に夢のようなこと語る
だから金出せと言うんだよね
担保が虚言w
0383伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:35:03.61
書いただけで忘れてるのや妄想だったやつもある
覚えてるけど出来ないってとこが本音だろう
0386伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:38:58.94
過去の作品を売る方法考えてんのかな
こうしてる間もチャリンチャリンと稼げるはずだったのに
とか焦ってるのかなw
0387伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:40:19.62
実際暇なんだろうね
仕事ないもんね
自分でやること作らないと何か冷たいのが欲しくなるんでしょ
0389伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:43:04.05
書いたこと全部やるなら暇なんてないだろうにねw
まぁ期限も〜頃ってだけできちんと設定してないからいつかで済ましてられるけどさw
0390伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:45:07.76
>>385
それね。
チャゲのベストアルバム、予想はしてたけどいきなり発表だったからウオーってなった。
アスカもいきなりビックリ!が欲しいな。
延期延期じゃ理由はどうあれテンション下がっちゃう。
待ち焦がれるのは一つくらいにして欲しいw
0392伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:50:15.66
立ち直ろうと裸一貫で頑張ってるならともかく
自ら再犯お膳立てしてるような状況ではな
正直お金落としたくないわ
0395伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:52:32.39
フライデーで露骨に減ったんだろブログ読者
だから、あれこれ話題ぶち上げて、気をひこうとしてるとか
0396伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:53:56.47
>>394

1番近い女が大絶賛してんだろ
0397伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 11:55:42.57
曲にしても
生き方にしても
耳の痛いことを言ってくれる人を大事にできなきゃ、坂道転がり落ちるだけ

いま、結構、急勾配にいる気がするけど…
0399伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:00:21.40
信者コメントの中にあったけどTMPはリマスターも含めるとCD、リマスター配信、LP、ハイレゾと同じ曲を1年で4回も購入させようとしてんだね
最初からハイレゾにしてあげれば良いのにw
0400伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:01:56.99
>>395
読むことさえ止められたら、もうどうしようもない
好きの反対は無関心だから…
0401伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:04:08.73
気を引くなら写真チラッと見せるだけで十分なのに
ほんと下手くそ
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:05:19.01
1番分かりやすいのは
再起に最重要で最も近い所の家族の支えがないこと
友達や見守りチームをアピールするのも実はそこだね
そこへ持ってきて共犯者が支え!
1番大事な支えが覚醒剤使用者(笑)
0405伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:07:46.48
>>401
確かにツイや尚美ブログの最新写真見て喜んでるファン多かったねw肥えて眠そうな顔してんのに
0407伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:09:11.64
>>405
ただのファンなんだしそのくらいでいいのにさ、何故か細かい事まで理解してもらおうとしてるのが重い
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:10:00.49
浮腫んでいて眠そうな顔に死んだ魚の目
覚醒剤やってた時のライブやラジオ出演ライブカメラを思い出したわ
0410伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:12:09.14
>>408
いまもやってんでしょ
ふたりで
0411伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:13:06.72
>>406
彼女が無罪だなんだ言ってるのも離れられない離れたくないからってだけの話だろうにね
0412伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:13:28.02
>>402
余生をトチと二人静かに過ごして欲しい
さっさと引退して欲しい
過去の良かったものまで穢していく
これ以上他に迷惑かけんな屑ジジイ
0415伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:15:18.10
>>399
ライブがないからまだマシだけどその上にグッズ購入やらで大変だねぇw
0417伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:16:57.60
無罪だと訴えるなら
なぜ自分が盛りました持ち込みましたと証言してやらなかったんだ?
証人喚問に応じなかったことを悔やむなら分かるけど
ただ冤罪だって訴えても自己保身しか見えないんだよねえ
0419伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:20:04.35
>>417
確かASKAのこと証人申請したけど信用ならないから却下されたんだよね
そりゃそうだと思ったよ
0422伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:27:09.64
チャッピーがチャゲからのファンミの宿題が出たとやらで狂喜乱舞してる
0423伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:28:59.34
何回神社行って祓ってもらっても何回厄落とのヤク抜きしても
また覚醒剤に手を出したらダメなんだよー
0424伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:29:37.44
それ聞いて海外でカラオケとか上を行ったつもりだったのかな
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:30:55.18
>>419
女の裁判で
検察側がASKAの証人申請したら
有能な弁護団が大反対して、申請却下
その後
有能な弁護団が証人申請したら
裁判長から前に反対したのに今更???と結局却下

有能な弁護団の二転三転がね…
0429伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:31:50.94
>>424
海外はそう簡単じゃないよ
女連れで行くんだろうけど
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:35:22.23
>>420
証拠はaskaの証言次第
わかってるけど盛ったとは言えない

ふたりで納得して使ってたんだろうけど

本当に深い愛情があれば、盛りました。って証言にしてやるよ、あの裁判では、それを主張してたんだから

まぁ、
盛られたのに、証言してくれない男と、ヨリなんて戻せないよ

ふたりで仲良く使ってたんだな
0433伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:37:14.59
>>418
本人達が楽しんでいないライブを見せることはお客さんに失礼…(以下略)
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:37:45.51
あの地下レコーディングスタジオ改装したとか言ってたのに
もったいなす
絨毯張った簡易部屋より良かっただろうに
絨毯張った部屋はレコーディングよりトチと住むのに都合良いだけでしょ
0435伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:39:39.01
>>434
60過ぎて色キチ
はずかしくないかな
0436伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:40:28.68
>>434
防音だからどんな大きな獣の声もオッケーてか?
0437伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:41:32.59
451 無名さん sage 2018/02/17(土) 11:15:34.69
>>351
それだけは。マジでそれだけは。
墓場まで持っていかなくてはいけないASKAの最高機密なんだよ。

トチもホントは気づいてるんだよ、
「娘にもしないようなこと」てのは自分の知らぬ間に薬を盛ること。
裁判でもASKAから盛られたとしか思えないと(暗に)証言してる。

だけど証拠がない。こればかりは本人が証言しないことにはどうしようもない。
「彼女は無実なんです」ってなんであれだけシツコイかって考えてみりゃそりゃそうだ。

だって他ならぬ自分が盛ったんだもんな。
0439伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:41:42.84
ブログ見ててもオカシイ時あるし
朝まで寝なかったり短眠なのも透けて見えるし
やっぱりまだ覚醒剤やめられないのかなと思うことはよくある
今考えれば言動が変なだけで元奥さんが強制入院の手段とるかな
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:42:43.05
後になって(言い訳)こうだった。先出しはするけど結果が付いていかない
もういつものパターン 本気にしないでふ〜んで聞いてた方がいい

願望だけは(こうなるはずた)
もう運気落ちまくってるから こうなるなんて無い
去年無駄な事やりすぎたな
0442伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:42:53.54
愛してるから
不倫だから
異様にキモチイイだけだも〜ん
とか思ってたのかなバカ女
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:43:38.79
>>431
病院には守秘義務あるよね
病院には守秘義務あるよね
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:46:03.24
>>439
警察に通報すれば実刑になる
ダルクも効果ないてか
あの性格で人の言うこと聞いて治療するわけない
頼れるのはどこだとなると妻ならああすると思う
0447伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:46:33.55
本気で愛していました。

と言ってるくせに週刊誌にネタ売った女

金が無かったので仕方なかった

何でも本にして金儲けする男

最低な男女ですね(苦笑)
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:49:15.21
今はシャブセックス目当てでASKAと付き合ってるんでしょう
0451伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:49:37.65
女に夢中になってると仕事もしなくなる
金が無くなってきたからやっと仕事する気になったか
0453伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:51:50.24
だからもう一切買わなきゃいいんだよ
ファン騙して売りつけようなんて悪党だわ
0455伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:56:24.12
昔みたいに聴きたい曲があるなら買うけど今は取り敢えずないw
0456伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:56:28.96
買うつもり無い
金出す価値の有る歌もコンテンツもグッズも皆無
0457伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:57:35.60
>>448
一時期過去記事消したりしてたけどね
いくら信者商売とはいえ売るほどの内容はなかったねw
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:58:34.74
バレるもんか!と書いてしまったら終わりだね
そう思って生きてきたんだろうけど
薄っぺらさや嘘の上塗り番長なのが全部バレた
0460伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 12:59:42.36
インディーズに居る池沼信者は別冊イレブン出しても喜んで買うだろう
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:00:58.57
>>447
ネタ売ってるの?
0468伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:14:58.09
当時、嫁や事務所スタッフから尿検査させられてたから、自分でおかしくなって警察呼んでの尿検査はとっさにスポイトお茶行動したんだね!
って言うかどんだけ嫁さんに信用なかったんだ? 何度も裏切って薬やってたんだなぁ。
0470伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:16:31.53
>>467
制作費考えたら
インディーズだとしても
最低でも実売25000以上でないと赤字

世に出る数字は、店などからの追加注文も入ってるから6割くらいが実売数
TMPで公称2.8万、実売は2万弱
B&Wは…うーん

焦って、クスリに逃げるんじゃない
家も人間関係もできる環境は整ってるわけだし
0473伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:18:44.97
>>442
体の変化感じました
って言えば、盛り説も多少は受け入れられたのに
0474伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:19:15.80
>>469
もっと酷くて、陽性反応出てたのに検査キットのせいにしたんだよ
そりゃ入院させられるわ
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:19:23.34
よくわかんないのはスルーでいいと思う
全部アレだと思っておけば
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:19:31.07
バカだから増産して在庫山になってんだろw
CDなんか要らないから配信だけにしたら?
0477伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:20:53.47
>>473
その証言も出来ないんだよね
知ってたのに交際続けたってことになるから
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:20:56.71
レスしてくれとは言ってないが(笑)
スルーしないと困るのか?w
0479伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:21:13.38
>>476
本ってたしか一定期間過ぎると本人が買い取りになるんじゃなかった?
すごい事になってそう
0482伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:22:16.29
ASKA待望のニューアルバム遂にリリース。
昨年12/24にYouTubeで公開され、130万回以上再生された、故郷へ想いを馳せた「FUKUOKA」も収録。
様々な思惑や困難を乗り越え制作された渾身の全13曲。

【ASAKAコメント】お待たせしました、ASKAです。
ネットにおいて600万人が読んだ本 700番の続編(第2巻第3巻)が発売になります。
必ずやアルバムと連動します。2月中旬 100万部予定 。
0483伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:23:38.66
インディーズから信者が紛れてるのか?ASKAが居るのかww
0484伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:23:40.35
>>474
それは酷い…
自分の否はみとめないんだね
いつでもやめられるなんて嘘ばっかり
0485伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:23:55.99
これネタじゃなくてTMPの宣伝文句に付いてたものだもんな
本気で思ってたのかな
0487伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:24:28.56
>>470
2万弱か…正直それでもまだそんなに売れたんだとビックリ
BWよりはマシだったけど
0488伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:25:37.19
>>486
誰が?
名無しの特定するのは止めなさい
じゃあんた誰よ?
0491伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:26:28.44
>>474
これは、逮捕前でしょ

はてなブログ、UP即削除で
八王子の時もそうだったの?
0492伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:26:56.34
490伝説の名無しさん2018/03/12(月) 13:26:22.99
>>486
ねw
0495伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:27:33.59
自演してまでw
0498伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:28:18.62
調べてみたらBWはTMPより1万枚くらい売り上げ落ちたようだね
0500伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:28:52.24
>>479
出版社とどういう契約したかにもよるそうで、大抵は出版社に戻され断裁or保管されるみたいだね
0503伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:29:34.22
掲示板に向かない奴はインディーズに行けば?
馴れ合いしたいキモイ人
0504伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:29:37.78
>>484
いつでも止められるなら文春出た時に止められてるよね。
0507伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:30:50.24
>>504
神様がくれたチャンスだったのに
0508伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:30:53.15
黄昏なんか付けても不作だったわ
0510伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:31:09.65
>>504
それもそうだし、マスコミに張られてるのもわかっただろうから愛人宅に通うのやめるよね
舐めてるとしか
0511伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:31:34.83
>>502
新しいファンなんてもう増えないだろうから今の顧客を大事にしていかないと下り坂の一途だよね
0519伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:35:22.93
一般的に、セールスの3分の1くらいが、ライブ動員数なんだって

ASKAの場合、ニワカとかもいるから
セールスがそのままファンの数じゃないから
もっと厳しそうと、
バンドマンのマネージャーしてる子が言ってた
0522伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:36:41.90
>>510
世間も舐めてるし
家族や関係者も舐めてる
会報信じたファンも舐めてる
0524伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:37:24.17
>>519
ライブ出来るようになっても地方じゃ小さい箱でも埋まるのは厳しいだろうね
0526伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:37:33.91
>>514

なぜ、やめれなかったんだ

なぜ、おんなもやめれなかったんだ
0527伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:37:53.31
>>519
そうなんだ。でも復帰一発目はそれなりに入るんじゃない?
興味本位も含めてCAファンも行くんじゃない?
0528伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:38:31.10
>>524
ホールクラスでやろうとしてる

パソナが主催とか出ないと借金まみれよ
0532伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:39:41.50
>>527
フライデーで、結構離れたでしょ

ももちもアベマも、期待に応えてくれなかったし
0534伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:41:01.01
ボイトレして欲しいって意見もどこかで見たな
やらないだろうけど、そうなるとこういう意見の人たちもいずれ離れるね
0535伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:41:27.74
>>482

立場考えれば
ジョークにもならない
0537伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:41:37.93
あれだな、復帰LIVE兼引退LIVEにして最後の荒稼ぎすればいいと思う
0539伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:43:21.43
>>499
TMPより良いもの出さなきゃいけなかったのに

それが出来て、ようやくスタートラインに立てたのにさ
0540伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:43:33.17
実はこっそりしてるのかも
努力を見せるのはかっこ悪いと思ってる人だから
でもボイトレしててあれなら絶望的だね
0541伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:44:21.35
>>537
アメ横のカバン屋じゃないんだからw
0542伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:45:16.79
>>538
なんかもうそれしかない気がするわ
で、年間通してそこそこ稼げたら皆様の思いに甘えてあともう少し歌ってみたいと思います以下エンドレス、みたいなさ
0545伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:47:27.55
>>543
周りにそう言われた、みたいな書き方してたけど本人満更でもないのは確かだな
0546伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:47:46.89
>>539
ファンは一発目は一般人用、BWはコアなファン用って脳内変換しているけど違うよねw
0549伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:48:34.59
>>513

自分たちさえ良ければな2人なんだな

子供への影響だけじゃなく
兄弟やそのパートナー、甥っ子姪っ子にまで被害広がるのに…

省庁や、警察自衛官は、試験の時に
6親等まで素性調べられるんだよ
結婚相手も、調べられるって

キャリアと結婚した友人が言ってた
その子は、個人事業主だったから、確定申告も念のため7年全部やり直したって
0550伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:48:44.30
>>546
いや多分そういう意図もあっただろうけど、何せ受け入れられなかったという
0551伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:51:28.43
>>548
昔はプロデューサーもいて没曲になったものも沢山あっただろうけど、今はそうじゃないしな
バンメンがこの曲は…なんて言うわけないし
その結果が良ければすげーなとなってたがご覧の有様
0552伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:53:17.40
>>549
迷惑かかるってもんじゃ済まされないんだよな
そういうとこまで考えてないでしょ
0553伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:54:42.44
>>552
近親者に前科者2人って、、、、
どんだけ脚ひっぱんだよ
0555伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:02:21.89
>>551
そうなんだよね
またスゴい歌を作ったのなら何だかんだあったけど歌の才能だけは…と思えたんだけどな
0556伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:03:05.39
>>551
バックステージのドキュメントとか見ると当時もスタッフは「いいね」「いいですね」の連チャンだよ。
大久保さん辺りもASKAには余り言えないって印象だったけど。
0557伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:03:59.73
>>556
良いものにいいと言うのは別にいいんだけどさ
厳しかったのは剛さんかな
0558伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:04:20.34
昔から持ち上げて伸ばすタイプだったのかね
その結果いつしか持ち上げられるのが当たり前の環境に
0559伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:04:45.97
事務所の社長が
「ASKA君どう思う?」「で、Chageちゃんは?」っていうのあったなw
Chageが「俺も社長からちゃんって言われちゃなー」っていうの。
ラジオだったかな。
0560伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:05:19.40
ファンは上澄みのいいとこしか知らないってやつか
そら雑味ばかりになるわな
0561伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:08:46.29
>>560上澄みという文字と雑味という文字を見ただけでなぜかコーヒーが飲みたくなった
中毒ってこんな感じだよね
とりあえずコーヒー入れてくる
0563伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:14:08.59
ASKAは嫁が嫌い私の意見が正しかった。。。
お前らの嫁擁護家族愛は間違いだった。。。
0564伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:16:33.77
ASKAも何かを目にした時に連想して思い出したりするのかな
0565伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:22:27.82
ちょっと進みすぎだろw

自分続けて2スレ立てたから後は誰かよろしくな
0567伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:28:28.35
今日アンケート発表だっけ?
残ってる信者の趣向がわかるな
0569伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:35:25.90
>>567
あちらで書かれていたけど、あれ1人一回じゃなくて複数投票が出来た様だから同じ人が複数投票してそう
0571伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:45:21.79
結局無難な曲が並ぶと思うね
復帰後2作品の中からどのくらい入ってくるか…
ASKA自身で操作できるならその辺ガッツリ入れてきそう
0580伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:57:54.91
一行にまとめられない人なんだよ
思いつくまま書いてるから
0582伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:04:09.66
私もダダロゴ嫌い
あれが案に上がってきたとしても選ばないよ
自分の立場が分かるなり謙虚さがあれば
0594伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:09:06.60
13曲か20曲か知らないけどどうせ発売できるように調整するんだろうな
0606伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:18:39.92
GENKINGは腹痛から痛み止め飲みの病院搬送で報道されてたけど
ASKAはマスコミにスルーされた(笑)
0620伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:24:10.15
あれだとロクダム管理分じゃなくユニバーサル共同の方だったのか
0626伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:36:29.12
なんで一々名無し特定するんだよ?w
そんなに気になるもんかね
適当に書きなぐりしてる奴ばっかりなのに
掲示板で会話したいの?
チャットじゃないし
0628伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:37:39.58
春ですね
0631伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:39:38.21
ASKAさん 彼女元気?
0632伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:39:48.62
>>626
なんで一々反応するんだよ?w
そんなに気になるもんかね
適当に書きなぐりしてる奴ばっかりなのに
敏感ちゃん
0634伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:41:54.55
>>632
気にしてくれてありがとうw
0636伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:42:36.10
>>633
そう?
0637伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:43:18.01
すぐ釣れる
0639伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:44:09.70
何が?
0641伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:45:02.88
わざとだが
0644伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:15.68
暇そうだから?おまえ過保護?
0645伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:30.98
お前は仕事なくてもこっちは仕事あるし w
0646伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:48:20.91
過保護は小さい子供いる設定だったよな実はババアだろw
0647伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:58:11.44
>>605

2014年のスポイトに成分残っててお茶入れて使ったから陽性になったの!??

ありえるの!?
0653伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:09:33.60
>>615

共犯者が一番近くにいるんだもんなぁ
0656伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:12:59.35
1990年代のASKAは新鮮だったな
0657伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:14:26.77
>>656
あそこから
ここまで堕ちる人
唯一じゃない?
0658伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:14:53.86
>>652
大殺界あけたのに
0660伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:18:31.37
価格、3,800円なり。
chageの方が良心的。
0662伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:20:35.12
大殺界の翌年は静かにしてないと
女とやりすぎるからばい菌が入ったんじゃ
0665伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:23:00.91
賢い仕事のできるような女とやればいいのだ
娼婦じゃな(笑)
0673伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:29:48.41
見込み外れ
0680伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:36:29.34
一応保存しましたw
マスクくらいすれば少しは隠せたのに 丸分かり
0681伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:36:50.43
結 局

寂 し い 落 武 者 が

他 に 居 場 所 無 い か ら

必 死 の 自 演 と 妙 な テ ン シ ョ ン

で 維 持 し て る ス レ
0683伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:37:37.55
チャゲアススレ1日18時間粘着エブリデイ
ひきこもりナマポニートの落武者っていうASKAファンについて語ろうっ!

【 落武者 】 ヌケ作 リアルダウン症君
元別荘地管理サポーター、住民に捨てられた恨みから粘着荒らし
アミューズ陰謀捏造主犯
2ちゃん自演依存症 (1日18時間)
               ミ:::
 ノ    二__, --、r'"___、 ヾ ト、::ヽ
  ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、
  K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
 !〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y_  
 i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、.       l i 
 .!     :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl     
 .i、  .   ヾ=、__./        ト=
  ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!   
  \.  :.         .:    ノ
   ヽ  ヽ.       .    .イ   
.    `i、  、::..     ...:::ノ ,∧

国籍:チョン 性別:オカマ 学歴 小学校中退   職業:生活保護
好みのタイプ:ASKAさん 尊敬する人:ASKAさん
  好きな音楽:ASKAさん  ずりネタ:ASKAさん


クソつまんねえピントズレた頭悪そうなレスの落武者(山田・NAOMI・コメラ・噛みつきババア連呼厨兼任)

前スレ
CAスレ名物[落武者]総合
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1498673946/
0685伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:38:40.13
>>679
うるさいからインディーズ帰れよ ババア
イヤミっぽいからすぐ分かるんだよ キチガイ ばらすぞ
0689伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:40:28.05
京都〜〜〜
0697伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:43:42.42
東京 世田谷〜〜
0704伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:48:46.67
>>702
自宅南青山なの!?
0709伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:52:07.75
いいえ 私です
0711伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 16:53:40.14
あら トチナイさん?あなたもうおばさんなんだから負けよ
0719伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:07:56.79
>>718
何?

ブログ読んでないんだけど
0721伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:09:33.79
>>720
あぁ

1位は?
0722伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:11:32.58
1. けれど空は青 〜close friend〜
2. 月が近づけば少しはましだろう
3. はじまりはいつも雨
4. 晴天を誉めるなら夕暮れを待て
5. 君が愛を語れ
6. 伝わりますか
7. 東京
8. 同じ時代を
9. next door
10. Girl
11. HELLO
12. と、いう話さ
13. しゃぼん
0723伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:11:33.78
>>721
け つ は が上位3位
ありがちな感じ

タイトルの We are Fellows でもうダメだな
0725伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:12:51.88
タイトルくそダサいな
0726伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:13:23.48
昔の声がいいから
0729伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:14:15.74
無理やりFellows
0731伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:14:38.29
12.13は人気上位なわけないだろ
0733伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:15:44.23
14. MY Mr.LONELY HEART
15. 心に花の咲く方へ
16. FUKUOKA
17. いろんな人が歌ってきたように
18. UNI-VERSE
19. you & me
20. 僕はすっかり
0736伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:16:26.91
トップ5は
昔のイメージの清廉潔白なASKAが歌うから響くんじゃないの?

クスリとおんなに汚れた人が何を伝えられるの?
0737伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:16:36.26
>>735
金儲けです
0740伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:17:05.06
>>736
だね
0741伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:17:49.70
>>737
知ってる
けどさ、信者以外に興味持つ人いるのかなって
あ、販売停止になってるから意味はあるのか
0744伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:18:28.55
12.13いらないな
0746伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:18:49.67
いま、ベストだすなんて
自ら昔の名曲を汚す行為に他ならない
0747伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:19:29.41
>>743

酷すぎ
0748伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:19:42.37
>>745
再録ならもっといらない
0754伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:21:45.90
泰葉みたい

だれかとめてやれよ
0756伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:22:58.15
>>753
強引だよね
部外者は手に取りにくいわ
仲間意識強くしてその他は排除みたいな感じでさ
0757伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:23:52.92
>>751
いい加減に荒らそうとする流れにするのやめなさいよ
あなたの来る場所じゃないわよ
0760伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:24:56.46
半分位しかしらない。どんだけソロに興味が無かったか分かったw
0765伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:26:34.77
ほらなw
0768伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:27:29.96
タイトルがダサすぎる

●ゲマン効果なのかな
センスは以心伝心
0769伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:27:44.57
過去の名曲を押しのけて東京が7位って凄い
そんな人気あるんだ
0771伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:28:27.30
>>769
嘘だと思う

得意の下手な嘘
0772伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:28:32.45
>>770
スレチ
0778伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:31:59.46
>>774
スレチ
0780伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:33:45.15
ヤマハから発売ってのが嬉しいが、それを本人が認めたことは意地はないのか?って思っちゃう
意地悪かな
0781伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:34:49.77
2月末に投票を締め切って20日に出荷出来るほどCDって簡単に作れるの?
0783伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:35:44.01
>>780
ベストを否定しながらあれやこれや理由付けて新たにベスト発売だし、気分屋なのよ
0784伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:36:15.21
売れなそう

受注販売なら信者しか買わないし、秋にショップに出ても今更感で買わないよね
0785伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:36:33.92
>>781
プレスだけなら可能じゃないかな?
リマスターやレコーディングもないなら
0786伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:38:00.50
>>785
可能なんだー。ジャケの印刷やら何やらプロの仕事だからもう少しかかると思ってた。
0787伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:38:08.95
TMPが実売2万、BWが1万なら
これは売れても5000枚くらいかな
0788伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:38:22.18
先行はある程度の枚数把握できるだろうし
一般発売よりも枚数ないだろうしね
0797伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:43:51.03
せめてリマスターくらいしてあればね
チャゲのプロローグみたいに
0799伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:44:44.12
フライデーで暗礁に乗り上げかけた、って
まわりは同棲知ってのことなのに?

YAMAHAがしらなかったって事?
0801伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:46:40.07
>>799
身から出た錆なのにまたフライデーのせいにしようとしてると思ったわw
0803伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:51:05.05
>>801
周りは、YAMAHAは、冤罪説信じてないって言ってんのと同じじゃない?
0805伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:52:55.95
冤罪説なんて世間は信じてる訳ないじゃない
そもそもブログも本も興味ないのに
ヤマハだって正常な感覚なら同じでしょう
0808伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:54:36.34
>>805
尚美は信じてるぽい
0809伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:55:11.67
音質いいんでしょ?
チャゲの新しいベスト、凄くいいよ。聞きやすい。
アスカのもそうなるんじゃない?
0812伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:57:30.06
>>804
知らない曲あるの?良かったら
買うんかーい
0813伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:57:41.72
Chageの次のソロベストは取り直しや新曲も入って3000円だったっけ?
0814伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:57:48.24
>>805

えっ!?
信じてると思ってた…
0815伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 17:58:22.58
>>811
リマスターしたらお金かかるから
0819伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:01:11.35
>>817
引き出しいっぱいに入ってるから
0820伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:02:01.98
>>812
30年以上もファンしてたんだから全曲しっとるし持ってる
買わないだろうけど言ってみただけ
今の声での感想言う為
0821伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:02:04.54
>>816
素晴らしい
Aはもう要らない
0824伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:03:10.27
>>822
腫れ上がったり顔晒すだけなのに
0827伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:03:46.22
>>820
あぁなるほど、歌声か
0828伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:04:29.40
>>825
スレチ
0830伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:05:45.45
>>829
スレチ
0842伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:27:25.01
>>838
ありがと、やはりそうか
ASKAの曲発表で盛り上がってるのかと勘違いしたわw しかし高いね3800円
0845伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:32:32.83
秋発売は何か仕様を変えるらしいよ
完全にまたTMPパターン
0853伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:38:36.52
>>845
TMPはわずか1年チョイでリマスターも含めるとCD、リマスター配信、LP、ハイレゾと同じ曲を1年で4回だよねw
0854伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:39:05.11
>>843
ちょっと笑った
0858伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:42:08.70
Fellowsのグッズだからね
カレンダー買った人は買うんじゃない?
0861伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:47:52.27
フライデーで暗礁に乗り上げかけたけど
ブログのコメントがコンプライアンスをおしのけてくれた?

おしのけるようなコメントもあったんだね
都合の悪いコメント排除はその為でもあったのか
0862伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:52:52.51
>>852
それも出してハイレゾとか意味がわからない
過去の事務所やレコード会社のやり方に文句たらたら言ってる割にはファンに余計な出費させてばかりだし
「と、いう話さ」「しゃぼん」なんて
・CD
・配信
・リマスター配信
・LP
・ウイフェロ
・配信ハイレゾ
ほぼ1年で6回も金取る気だよ。大手所属時代より酷いじゃんかw
むしろ大手ならこんなことは絶対にしない。本当に無計画すぎ
0863伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:53:27.40
ファン・セレクション・アルバム『We are the Fellows』って何だか媚びてるねーw
0864伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:55:52.33
というかダサい
Tmp以降楽曲も含めタイトルの付け方が酷い
0867伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:57:32.28
思いついて色々言っても計画性がないから出来た順で行き当たりばったりでこんなことになるのね
0869伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 18:59:32.33
>>865
カレンダーの再発売の時もそうだったけど、これじゃファンもすぐに買わずに様子見しよう、ってなるよね
0872伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:01:53.76
不正というか、これ前もってベスト用のマスター作ってただろ
0874伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:04:01.26
>>872
締切前でも多少の順位変動はあっても、ある程度の把握はできていたみたいね
その時点から動いていた部分はあるかもね
0876伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:04:28.94
ハッキリ言うけど
これって買う意味ある?
写真がかっこいいとか言ってる人も居るけど
顔半分隠れてるし
そりゃ隠すわなあんだけパンパンに太ってれば
0877伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:04:40.58
発売がひっくり返る可能性があるものは準備しませんわよね
0878伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:07:02.69
自分はすでに持ってる曲に関してはベスト系は興味ないんだよな
普段買わないアーティストならベストの方を買うけど
0879伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:07:48.83
>>866
奥様にしたら
当たり前だよ

実家の母まで痴呆症だとか言いやがって
0883伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:09:52.16
昔からだけど

ベストってぼったくりにしか感じない
0884伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:11:07.47
ベストって信者向けというよりも一般ライト層向きだよね
0886伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:12:36.01
>>884
今や、一般はむり

シャブだし
キメセだし
復縁で再犯濃厚だし

嫌悪感以外の感情湧かないだろ
0888伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:13:36.77
ヤマハが絡んでたから12日ってちゃんと日を切れたんだね。
これがマネージメントっていうか、商い。
ASKAのやってることは趣味だわ。
ま、めでたいことには変わりないけど。
0889伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:14:05.32
Weareで売ったり
サウンドストアで売ったり
Fellowsで売ったり(得体の知れないfannect.jpというドメイン)
何がしたいの?
0890伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:14:07.23
>>884
だよね
発売した物を全て持っていたいって信者はいるけど、後は目新しさがなければ買わないってファンは沢山いると思う
0893伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:19:17.90
DADAレーベルとかいう自慰は無謀だということに
これを期に気づいて欲しい
計画性、スタッフの充実さ、担当業務の専従者がいかにビジネスには必要かというのをそろそろ学んだらどうだね
0897伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:34:03.32
3800円て?w
と、いう話は安売りバーゲンみたいになっちゃったね
新曲も入ってないし
0898伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:35:12.21
まさかASKAがこんな平凡な手抜きアルバム出すなんて
モンクは言ってても、毎回少しは期待してただけにショック
0899伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:38:24.21
新録の止まった時計入れたASKAtheBESTのほうがよっぽど良心的じゃんか
こんな持ってる楽曲の寄せ集めしただけで3800円とか馬鹿にしてるだろ
Chageのは終章歌い直してポスター付いて3000円だぞ?
0901伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:42:27.76
>>900
ブログのを転載とみた
0903伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:38.51
ツベにもあるし古参は持ってるから5000枚売れるかどうか?
0904伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:43:42.46
で、どうせこれのデジタルブックレットも出すんでしょ?
曲要らんからそっちでいいわ
0905伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:45:00.90
>>903
ツイとかコメとか見てると皆買ってるね
もうただの収集欲だろうな
買って支援したい気持ちもあるが、こればかりはいらねーわ
選曲がつまんない
0908伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:51:03.62
あちらのコメで知ったけどコンビニ決済の翌々月発送って何?w遅過ぎでしょ?
0909伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:54:08.87
純粋に曲を聴くために購入する人はそういないだろうね
投票参加の記念買いとかコレクターズアイテムの部類かな
0910伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:54:52.93
スピーカーの台数くらいは売れるんじゃない?
ところで何台売れたのかな
0913伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:57:24.66
少し前にチャゲの大昔のソロベストが再販になったのと同じようなものに感じる
0914伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:59:03.89
ふたりとも金に困ってんのかね
なぜ今それを?的なのがね
●周年だからって特別なことする必要ないのに
ベスト1枚だすなら新曲1曲出してくれたほうがファンは喜ぶのにね
0918伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:01:40.45
サプライズ感もなく手元に届くと飾りで終わるなこれは
買わないけど
0920伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:02:57.27
>>911
打ち出し200は
実際には100くらいしか用意ないよ

完売したってあおらなきゃいけないし
0922伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:04.27
>>920
そういう話はどうでもいいの
今回は目安で確認しただけなんだから
その数はもう越えてるみたいだし
0923伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:27.43
>>919
ブックレットの写真が良かったら買うとかの人もいるかもね
自分は買わないけど
0925伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:04:54.42
>>914
ASKAは困ってるよ

何するにも金がいる
医療機器だって、金出してるだろうし

CHAGEは予定通りの運営なんじゃない?
0926伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:06:20.32
今春発表の医療機器の件は詐欺られたのかもしれないね…
0927伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:06:27.80
>>916
フライデーなければ
10000くらいはいったんじゃない?
0928伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:06:47.27
>>925
チャゲは予定通りだろうね
この前のはあくまでも再販だし
20年も経ってるから音質は変えないとね
0930伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:07:41.65
スピーカーの台数はもう関係なくなってるのに
無性に拘る人は何アピールなのか
0931伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:07:55.41
>>926
って、これ読んで
ブログで記者発表の話始めるかもねw
0934伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:08:34.31
>>932
トチがばれてなけりゃ、いけたかもよ
0936伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:08:54.26
短絡的なことするのは、深くものが考えられなくなってるということかな
クスリのせいだろうか
まともな頃のASKAはこんなことしたかな
0937伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:10:22.16
顔半分も写ってないのに目がおかしいのが分かる
どうしたんだASKA顔
0939伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:10:59.68
ASKAは騙されやすそうだもんな
アガスティアの葉っていうのも胡散臭かった
wikipedia見ると信ぴょう性は無いって言われてる
0941伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:11:33.54
>>938
トチと田中が原因じゃない?
0942伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:11:44.61
新曲 13曲なら期待込めて買うかもだけど
3800円でソロベストあれじゃな

配信99曲出して好きに買わせたほうが喜ぶ
0946伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:14:50.27
医療機器は世界に向けて記者会見するんだよね
楽しみ(笑)
0947伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:14:54.13
ASKA的には満足なソロベストなのだろうか
ベストアルバムについて、かなり不満っぽいこと書いてた覚えがあるんだけど
どこらへんが満足のいく、ファンのためのセールスポイントなんだろう
0950伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:15:57.57
>そんな最中に「フライデー」でしたので、アンケートは行われていたものの、
>もしかしたら、リリースが暗礁に乗り上げてしまうのでは、という状況

トチとの同棲報道は暗礁に乗り上げるような事っていうのを認めたね
ビジネスの障壁になってるのわかってるんだったら離れろよ
ありがちな質問のやつだが、この場合女か仕事か選ぶしか無いだろ
相手は共犯者なんだから
0958伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:18:57.79
そりゃ欲張りだから女も金もほしいだろうよ
フライディーのせいにしてw
黙ってればいいのに
0962伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:20:06.10
>>947
金コマかやると言っていたことを色々と先伸ばしているからこの辺で1番簡単そうなアルバムでも出しときゃ暫くまたいいかなって感じで企画したアルバムの様なw
0964伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:20:26.85
>>952
スレチ
0970伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:22:40.39
950じゃないけどそこの婆さんうざいよ
0975伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:25:42.02
>>952がいつもちょっかいだすんだよ
マジに流れぶった切るから来るな
勝手に書かせておけばいいだろ

ネチネチ亀が(笑)
0976伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:26:39.26
>>974
0977伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:26:44.29
「ああ…」だけでちょっかいに見えるってどういう思考なんだろう
誰に対してか何についてかもわからないのに
0979伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:27:30.20
アレ独特の思考
自分が言われてると思ってるんだよ
普通は気にならないよねw
0983伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:29:22.01
なんで伝説にいるの?信者はインディーズじゃないの?
0985伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:29:58.84
おそらく

他の人をアレと勘違いした人が突っ込む

アレ本人登場
0988伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:30:59.18
いや透視だよ まじでぶのババア
0989伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:31:53.12
今週のスレ標語

「罵り言葉は全てスルー」

皆できてるのに唯一できないのがアレ
0990伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:32:12.56
>>987
オッサン本人は今居ないような気がするな
オッサンなりすましキャラかなと
0995伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:40:00.78
あのネクラ婆いつもインディーズに張り付いてるのにどうしたの?(笑)
0997伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:42:21.47
ほらまったくつまらない流れになったな
1000伝説の名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 20:44:24.75
何でも書けばいいだろ
更年期婆はネチネチウザイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 55分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況