X



GARNET CROW part329
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 11:23:57.23
【 公式サイト 】
 GARNET CROW official website
 http://garnetcrow.com
   
【概要】
2000年3月29日に『Mysterious Eyes』『君の家に着くまでずっと走ってゆく』の2タイトル同時発売でデビュー。
全作曲を手掛けるボーカルの中村由利、全作詞とキーボードのAZUKI 七、アレンジとキーボードの古井弘人、ギターの岡本仁志で構成。
一貫してハイクオリティーなサウンドと包容力のある独特の世界観でリスナーを魅了し続け、これまでに34枚のシングルとベストアルバムを含む18枚のアルバムをリリース。
『夢みたあとで』他多数のヒット作を生み出す。
また、独特の音世界を表現したライヴにも定評があり、2005年には大阪市の重要文化財である“大阪市中央公会堂”、
2007年には世界遺産でもある京都の“仁和寺”での野外ライヴを成功させるなど、その活動は常に新しいチャレンジに満ちている。
2010年3月29日にはメジャーデビュー10周年を迎え、2枚目となるベストアルバム『THE BEST History of GARNET CROW at the crest...』をリリース。
また、その後東京シティ・フィルハーモニック管弦楽団と共演したシンフォニックコンサートや、ライブツアー等を積極的に行い、
2013年3月には、アルバム『Terminus』を引っ提げてのツアーが開催となったが、2013年3月30日東京公演にて突然の解散を発表。
2013年5月24日に東京、6月8日・9日に大阪でラストライブ「GARNET CROW livescope 〜THE FINAL〜」が開催され、全ての活動に幕を閉じた。
 
【 注意事項 】
 ・他人に迷惑をかけないようにすること。
 ・他アーティスト晒し/書込み、特に嵐やその他ジャニーズ全般は禁止です。
 ・嘘ネタは反感を呼ぶのでやめてください。
 ・荒らし、妄想、変態な書き込みのスルーを徹底して下さい。
 ・ウィルスコードや長文コピーの貼り付けを禁じます。
 ・次スレ立ては>>950が行うこと。サブタイは禁止。

【 前スレ 】
GARNET CROW part327
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1506752513/
GARNET CROW part328
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1516624548/
0748伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:02:58.92
「お母さん、おなかすいた」
「電話してピザ食べなさい」夏休みの会話
0755伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:38:18.01
>>753
シングルと歌い直しで全然声違うけどシングル版の方だよな
俺もあの声好き
0757伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:03:43.92
すまん 違ってた
改めて聞き直したんだけどSingle版じゃないような
Sparkle版のPVと一緒の声?だった
PVも大好きなので(^^;)
0763伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:33:10.22
クラゲ見るのが好きな人は水族館へ
CMしてました
0765伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:07:29.26
君がみた光ってガネの曲だよね?
調べても存在しないのでここで質問させてください(;_;)
0768伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:30:19.87
笑点か?4人で大喜利でも
0770伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:05:26.81
>>765
>君がみた光ってガネの曲だよね?
>調べても存在しないのでここで質問させてください(;_;)


「君がみた光」という曲はありません。
「君という光」ならあります。
0772伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:19:35.28
暗喩 『君という光』
直喩 『おまえはハゲ』
0773伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 05:15:00.57
君の家に着くまでずっと歩いていく。
0774伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:19:58.87
>>742
ガネと関係ないコメや誹謗中傷より全然マシだわ
0777伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:46:03.68
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩      ぼ く ら は 仲 間 さ !        V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、童貞 /~⌒    ⌒ /
   |ヘンタイ|ー、      / ̄|    //`iストーカー/
    |     | | カモ  / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0782伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 19:17:51.92
舞い降りた地上は爽快な深いブルー?
そうかいな〜
0784伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 23:00:34.41
今でも気づくとガネクロばかり聞いてる。(今は、夏の終わりの長い雨)
BUMPやミスチルなどもリストに入ってはいるのだが、飛ばしてしまう。。
思うところは人それぞれあるだろうけど、ガネクロ最高!と個人的には今でも思う。
0790(`・ω・´)ゆりっぺ親衛隊
垢版 |
2018/08/12(日) 06:05:46.94
いまだにゆりっぺのストーカーが書き込んでいるようですね
ゆりっぺに迷惑かける人は親衛隊が許しませんよ!
0791伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 08:25:11.44
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩      ぼ く ら は 仲 間 さ !        V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、仁志 /~⌒    ⌒ /
   |百人の会|ー、      / ̄|    //`iサングラス/
    |     | |肉便器/ (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
0795伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 18:09:13.92
カラオケで回数トップは、夏の幻だとさ。
0796伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:19:00.26
なんだかんだ夏の幻は人気だよな
オーディションで歌ってた人たちとかもいたみたいだし
0798伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 05:57:33.85
に、にくって・・・・焼肉屋チェーンとコラボ決定ですか
0799伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 14:44:36.46
白い壁とモンブランって何?
0800伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 18:33:32.03
おいしそう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0804伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 21:29:23.19
レンブラントの絵画と白い壁=中村由利を比較して
月とすっぽんだということを暗喩したAZUKI七の歌詞
0806伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:45:59.47
MV
世界は回ると言うけれど は水野美紀
もう一度笑って は広瀬すず
に似てるなぁ まぁゆりっぺの方がいいけどw
0807伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:56:59.40
ゆりっペ彫り深いからな
その時期、角度によってはオードリーヘップバーンに見えることもあった
(もちろん言い過ぎです、ハイ)
0808伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 22:18:13.10
オードリーに見えたことはなかったw
でもちょっとわからなくないかも
0816伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:09:41.91
このバンドのボーカルの女は間違いなくファンをなめているよ
0818伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 19:48:32.48
あか抜けしない、芸能界に不向きな女性だと思います。ゆりっぺは
0819伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 20:04:45.00
曲作りに対してはプロ集団。
ライブ運営はセミプロだった気がする。

ファンサービスとしては十分満足だったけど。
0822伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 10:11:14.44
クリエイター集団と謳ってるわりには曲作りも適当だと思う
強引な転調とか多すぎだろ
0824伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 13:28:39.06
ワンパターンなギターソロもおっさんのせいか
0825伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:27:39.74
>>822
適当に作った曲がオリコン10位にガンガン入って、
13年も活動できたらじゅうぶん御の字だろう。
0826伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:39:58.39
未だにわからないのが解散してオワコンのグループに粘着ネガティブな発言
好きなんだか、嫌いなんだかw
イヤよイヤよも好きのうち か?
0829伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:24:46.66
クリスタルゲージ/Hitoshi Okamoto mix
これ聴くと餅って編曲の才能あるわ、原曲よりいい
0830伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:48:56.01
FM802で夏の幻が流れてた。
リクエストかな、と思ったらDJか番組の選曲だった。

現役の時は、局から嫌われてるくらいかからなかったのに。
0831伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:00:35.21
大蒜
0833伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:47:59.00
>>829
中村と岡本がいればバンド成立するからな
ミニクロとして復活してほしい!
0835伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:08:35.96
AZUKIセブンはセレブ生活?
0837伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:06:55.59
>>827
最後の離島とか、他にも挙げりゃ結構あるぞ
別にアンチじゃないぞ
アンチだったらアルバムなんて聞かんわ
0839伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:06:39.34
突拍子も無い転調はしてはいけないなんてルールないんだから別にいいだろ
サビで転調なんて昔からあるし
0843伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 20:16:24.70
メルカリにPREMIUM BOXが出品してて、コメントでオカモッチverのこの手を伸ばせばのこと書いてあった
それで思い出して久々にTerminus Liveをみたよ
ちょっと新鮮だった
0844伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:52:46.80
holy ground
0846伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:28:00.19
車でガネのDVD流してたらうちの親がおかもっちが歌うコーナーいらなくねって言ってた
0847伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:35:36.70
>>846
それ、寂しいw
ライブで一息入れる感じが好きだった
行ったこと無いけどw
0848伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:52:46.36
>>846
そりゃ車で見てたらそうなるわな
家で見てたらトイレタイムに最適だから、むしろありがたい位だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況