X



【35周年】44MAGNUM part.21【お祝い中♪】
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 16:21:13.18
モトリークルーの自伝映画が出来たみたいだね
スーのツイッタに有った
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 18:28:56.14
>>4
デビュー当時のマグナムはさかんにそう言われてたんだよ
知らないの?
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 19:03:30.77
>>4
一時著名人のツイッター間で流行ってたやつじゃん
〇〇ってなんなん、っての
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 20:28:09.54
>>6
宇多田ヒカルが「歌姫ってなんなん」ってツイートしてから広がったんだっけ
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:19:41.62
>>7
どうしてもクイーンのとダブるんだけどしょーがないか
ロックバンドって素材自体
似通った運命の流れになるってもんだ
ブレイクするとハングリー精神が薄らいでいくのは当然
そして退廃
解散バラバラ
そんな生活にも飽きたころ目を覚まし
(または金が底をつき)
どうにかこうにか昔の名前で出ています的に復活できたから
ドキュメンタリーなり自伝映画なり作れるわけで
トレイラー観た限りはそんな感じだと思ったが
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 22:33:57.68
モトリーは退廃的ってイメージで売ってたバンドだけど
実生活もガチで退廃してて
これはさすがのエルエーの住人らしく豪快で
当時を振り返った当人たちからしても
シャレにならない酷い状態だったらしい
だから劇場公開なんてとても出来ないじゃ…
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:00:50.92
トレイラーのモトリーメン
可愛すぎ
実物はもっとふてぶてしかった

ジミーのインスタにある若い頃のちょっとラリった様な顔付きのも
全然可愛いよ

やっぱ本場のLAメタルはいろいろ凄かったんだな
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:11:33.54
マグナムって昔モトリークルーのメンバーとフォトセッションしてるよね
LAへレコーディングしに行った時?
デビュー当時和製モトリークルーって
触れ込みだったけど
本物とフォトセッションするまでになってたって
後で知って驚いた
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 05:19:52.57
若い頃モトリークルーフォローしてたけど
ハメの外し方が尋常じゃ無くなったあたりで
引いて冷めたわ
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:16:55.49
そこでマグナムのドキュメンタリーですよ!
ってながれだったんじゃない?w
0016伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 08:26:50.86
マグナムのドキュメンタリー
なんか眉唾っぽくなって来てるが
せめてここで盛り上がるかってか?w
0017伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 09:39:59.39
ドキュメンタリーなら当然
昭和のマグナムの再現ドラマが要るよね
ライブシーンは既存のが使えるとしても
マグナムメンバーをだれが演るのか
そっくり俳優でも現役ミュージシャンでも良いけど
ロン毛のヅラとってつけた様なのは
嫌だな
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 09:56:29.08
前にテレビでやってたXの再現ドラマ観たけど
シリアスでヘビーな場面の連続なのに
トシ役の俳優がそっくりだったインパクトが強すぎて
シリアスであればあるほど
別の意味で盛り上がってしまった
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 10:31:15.43
>>17
ジャニでよくテレビのワイドショーで見かけるふっくら女顔のやつ
カーリーのロン毛被せたらジミーかもな
as俳優は何でかジミーだけは思い浮かぶ
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:52:31.79
A「おい!どこ行くんだB!」
B「俺が必要無いって言われてるのと同じだ」
A「ちょ、待て…」
バタム!!
B「………」
C「………」
A「…くそッ!」
ドンガラガッシャーン!!!

みたいなの無いのー?
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:05:44.69
>>22
しもた!間違えた!

改訂版

A「おい!どこ行くんだB!」
B「俺が必要無いって言われてるのと同じだ」
A「ちょ、待て…」
バタム!!
C「………」
D「………」
A「…くそッ!」
ドンガラガッシャーン!!!
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 20:14:26.77
>>23
バンドあるあるだね
B=バタムって多分ドラムが脱退しかけてるってトコかな?
ドンガラガッシャーンはCかDの人物?
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:24:12.60
バタムはBが出てってドアが閉まった音
ドンガラはAが悔し紛れにゴミ箱でも蹴っ飛ばした音
じゃまいか?
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 22:40:09.78
ドンガラは悔し紛れにゴミ箱でも蹴っ飛ばそうとして
スカッとなって
周りのいろんな物も巻き添えになって
カオスになった音
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 08:34:00.38
>>29
はじめ金だらいって何のことかと
わかったけど
それが落ちてきて当たる事故が
もしかしてマグナムであったの?
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 17:27:50.18
メタル系ミュージシャンが江戸時代に飛ばされて
すったもんだするラノベはよ!
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:59:56.97
>>34
ジミーがファンミかなんかで
撮影秘話的なのしゃべってたらしいけど
聞きたかったなぁ
なんでああなったのか…(汗)
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:32:50.40
いったいどう言った経緯で
パイオツカイデーなお姐さんと
ビデオセッションとなったのか
そっちも知りたいっす
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:39:40.58
プロモの撮影についてもドキュメンタリー映画に盛り込んでくれたら良いね!
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 22:53:44.82
ラヴデのMVは
楽曲とは別世界のストリートよりはテーマに沿ってると言えるが
また別の意味の唐突さがあるんで
インパクトが凄い
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 08:44:30.50
現代の路上バンドのメンバー達が
突如タイムスリップして
お江戸のストリートを駆け回るはめになってしまった…
歌詞のストーリーをそっくり踏襲しただけのMVじゃ無いところが技有りなんじゃない?
自分が観た通信カラオケだと
大雨の中車のライトが行き交う道路沿いで
黒い革ジャンにジーンズにリーゼントの
ロックンローラーがなんでか二人
エアギターの掛け合いやってるシーンがほぼ全編流れてた
0040伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:18:11.43
ラブディザイアの
カラオケの動画はふつーに安っぽい小芝居だったな
カラオケは滅多にオリジナル動画は流れないもんだし
アレだと更に流れないだろうと思いつつ
興味本位もあってオーダーしたもんの
0041伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:35:26.17
メタラーとロックンローラーは
ルックスからして別ものだと思ってたのに
ロン毛のマグナムがロックンローラーの歌で
最初は違和感あったな
「マグナムは流行しつつあったヘヴィメタルのイメージで売り出そうって会社の方針で…」
って復活してからのジミーか誰かがメディアに語ってたんで
もともと音楽性に垣根無かったんだなーって思った
当初アルバムもメタルだと思って聞いてみたらキンキンしたの一点張りじゃ全然無くて意外だったなー
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:45:53.75
ちょっと以前だけど自分がやったSoulsのカラオケは
ポマードでギラギラしたオールバックに革ジャンの若者が(そういうイベント以外巷では最近あんまり見かけない)
ひたすら走ってる様なのだったよ
でも昭和のマグナムみたいなルックスの人物が走ってたら
シリアスな歌なのに別の意味でウケられてしまうだろうな
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 09:57:27.83
昭和マグナムもいろいろだったじゃん
髪バッサリ切ってバブリーなスーツ姿になった頃なら
今とそんな変わらないわけだし
後々の楽曲のイメージ壊さなさそう
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 14:15:15.37
うん
知ってる
楽曲の歌詞に合わせて電子頭脳が手持ちの動画シーンをオート編集
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 18:53:51.89
>>47
いゃあ〜ん
聴けなかった
せっかく奨めてくれたのに
最終回、どうでしたか?
0049伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 19:30:01.52
特に重大発表とかはなく、35周年が終わったらゆっくり本読みたいとか新曲作りたいとか言ってたよ
TOPAZは今はみゆきちゃんがリーダーだそうな
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 21:50:41.32
>>52
二曲めの未発表のデモっての
カッコ良いね
本当の意味で未発表で
ライブで演ってさえなかったのかな
ライブでは演ってたけど音源にはなってなかった曲を集めた
今回の新アルバムにも入ってないよね
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:15:47.45
>みゆきちゃんのブログの写真
90年代topazみゆきちゃんの隣のジミーが見たくてジリジリする
匂わせツイート見せられてる気分w
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:31:31.43
>>49
マグナムは一区切りついたらしばらく休息か?
だからと言って長らく復活を待った程根性すわってるもともとのファンは離れて行ったりはしないだろうが
ライブやらず新しいアルバムのため準備にこもりきりになるんなら
ファンが退屈しないように
ちょくちょくは話題を振りまいて欲しいな
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 22:53:28.61
>>52
こーゆー初期の未発表作品の類いを聴くと
アルバムに入ってるおなじみのあの曲の原型じゃないかな?って感じるのがある
STILL ALIVEの中の曲も
アルバムとして世に出てなかったら
こーゆー扱いになってただろうけど
直後に出たラブマネの中に判りやすく姿を変えた曲が入ってるし
他の平成マグナムの曲にもいくつか
発掘された過去曲に原型を伺えるものが
あると思う
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 08:34:36.27
マグナム アニバーサリーイヤー ファイナルギグ
ギグって最近言わないな
懐いと思って今更ながらググル自分w
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:40:33.61
ジミーの最新インタビュー
『90'TOPAZは喧嘩別れだった
それから女性とは面倒くさいから仕事したく無いとまで思った』
ってあったけど
円満解散では無かった事は
みゆきちゃんも自身のブログの端々に匂わせてるし
争ってる様を見てきたような書き込みが
TOPAZの再結成のうわさすら無い頃
ここにあったな
今にして思えば
書き込みは実際は過去にジミー自身がインタビューかなにかで
語っていた事の受け売りだったのかも
女性と仕事仲間としては付き合いたくなくなったってのも
ジミーの古いブログで見たような
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 13:55:50.34
そうそう、円満な解散なんて無いよな
ジミーは正直ものだな
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:02:41.50
未発表作品はもう無いらしいけど
ネタも出尽くしてるって事?
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:39:41.37
喧嘩別れだったってぶっちゃけたのかw
音楽人生を振り替える的なインタビューでTOPAZ解散の理由を
橋本さんがどうってことではないけど女と仕事するのに飽きたんですよって言ってたことはあったよ
ラジオでもメンバーに女がいると調子が狂うとか言ってたね
TOPAZ再結成したのに何言ってるんだって思ったw
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 16:42:59.74
みゆきちゃんのブログにスタジオ作った時のお祝いパーティーにジミーも来てくれたって書いてたから
円満だったのかと思った
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 18:41:18.52
女ボーカルのバンドやりたいって言い出したのはジミーなんだからトラウマになったみたいに言われても
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 09:06:12.10
みゆきちゃんがブログで
ウイロックのオムニバスCDには
もともとつべに上げてる方の新曲が
入ると聞いてたのに違ってた??
っていってるけど何があったんだろね
単なる行き違いだとしても
自分的にはそれで良いけど
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 09:17:32.41
みゆきちゃんインタビューで
トパーズ再結成のきっかけ尋ねられて
昔のトパーズのジャーマネと偶然連絡取れて
「ところでジミーってどうしてんの?」
ってなって
ジミーにアポしてみた
ってなってるけど
昔のジャーマネとやらはマグナムが再結成されてジミーも活躍してるの
知らなかったのか?
と記事読む度に違和感
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 10:08:14.60
不思議だねの頃には殆ど喧嘩状態バチバチ
(あくまでも音楽性のエゴのぶつかり合い)で解散
再結成の現在でも
ジミー「ギターの鳴りがだな!」
みゆきちゃん「歌の鳴りはこうよ!」
的な闘いはあるがそういうのも
お互い常識がわかるようになって
前向きに消化出来るようになった
ライヴは今んところ計画無し
二人が盛り上がりMaxになったらやってもいいかなー

二人のインタビュー
合体したらこんな感じー
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:23:35.35
みゆきちゃんがジミーに電話したんじゃなかったっけ
この辺の経緯はみゆきちゃんがブログに書いてたよ
喧嘩して解散したものの
大人になってほとぼりも冷めた頃には
時々は連絡してたみたいだね
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 06:39:25.07
ヴォーカリストとして駆け出したばかりの当時
多様な可能性を秘めていたみゆきちゃん
「あ、この娘もイニシャルH.Mじゃん
浜田麻里ちゃん、本城美紗子ちゃんに次ぐ
H.Mヘヴィメタル女子路線で売り出すか!」
「麻里っぺがラウドネスにコネクションなら
こっちはマグナムに弟子入りって事で
おk?」
「ヘヴィメタルって何?マグナムさん?
なんか頭キンキンだしみゆきコワい…
あら、意外と気さくなお兄さんたち…」
ガチでこんな感じのノリだったらしい
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:17:31.19
橋本みゆきは本名なのか?
麻里ちゃんも本庄も芸名ってわけじゃなかったのか?
ヘヴィメタル女性ヴォーカルにイニシャルがHMなのは当時
全くの偶然ならへー凄い
でもどれかは芸名で寄せてんじゃないか?くらいに思ってたが
HMイニシャル名の人間の方を寄せてたのか
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 07:26:44.09
ヘヴィメタルはHMの名前でも
誰でも歌えるジャンルってわけじゃないから
HMってイニシャルのみゆきちゃんに
HM歌える歌唱力が有ったことは
やっぱりすごい偶然じゃないの?
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 08:21:28.89
歌唱力って言えば
演歌の人ってどんなジャンルの歌でも
無難程度には歌えるんだよね
ルックスや激しいダンスもさて置いといて良い歌唱力が全てな演歌歌手
みゆきちゃんもヘヴィメタルで世に出たわけだけど後にポップス、ボサノバ…元々守備範囲広かったんだろうね
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 08:35:55.06
民謡出身の人もパーンと張った声が出て
声量もすごいけど
演歌や民謡出身の人がポップスに転向するとしたら
独特のコブシを矯正するのが大変らしい
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 09:25:26.36
>>76
マグナム自体そんな感じだっだろ
「.当時のレコード会社が
世界で流行りつつあったヘヴィーメタルのバンドイメージで行こうとなった」
とマグナムの歴史を語るとき出てくる
なんか当時の芸能界だなー
所属先の方針に従わないとまず世には出れない
現在でもアーティスト側の全くの自由っでわけではないだろうが
オールプロデュースなのはアイドルくらいだと信じたい
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 09:43:20.66
昭和のマグナムの所属先は先見の明があったってわけじゃん
マグナムは躍進して海外にも飛び出させて貰って
いろいろ大切にされてたと思う
アルバムもセカンドの制作はファーストの実績が認められて
結構自由にやらせて貰ったってなってるし
そんなギチギチに縛るような所属先じゃなかったんじゃ
当初右も左も解らない関西の若者を
メジャーバンドらしく垢抜けさせる様なプロデュースは寧ろ有難いものだし
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:00:57.43
>>79
子供の頃 歌番組で松山千春が企画で演歌歌ってて
上手くて驚いてたら一緒に観てた大人に
実力のある歌手ならジャンル問わ無い的な事言われた
もっと言えばデスメタルやパンクでがなってるボーカルも
案外ふつーに歌謡曲歌えそうじゃない?
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:09:17.77
演歌メタルと言われたポールなら
コブシ回しもお手の物だろうな
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:18:13.26
むかし知り合いのやつが勤め先の忘年会で
カラオケバー行った話ししてて
そいつは趣味でハードロックバンドのボーカルやってたんで
何歌ったのかと思えば
「そんな席でハードロックなんか歌うかよ、T.P.Oってもんがあるだろ
上司ウケのいい演歌とかグループサウンズとかの古いやつだよ」
と鼻で笑われちょっとムカついたのを思い出してまたムカつきを新たにした
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:37:04.17
そう言えばジミーはソロアルバム出したときのインタビューで
基本カラオケはやらないけど
吉川くんのツアーの時は打ち上げとかで
行ったって言ってたよね
何うたわれたんですか?ときかれて
デヴィッドボウイとか
ほら、キーが近いから…
とか答えてた
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 10:42:09.12
ジミーあれからソロアルバム第二弾出す出す詐欺だけど
それが結局topazに移行したって事かね?
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:44:07.55
昭和のカラオケって身内以外の他客も居る中でステージで歌ってたって、ほんと?
なんで金払ってそんな公開処刑みたいな事
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:14:31.15
>>90
カラオケボックスがなくてカラオケあるのがスナックとかだから
今のスナックもそんな感じじゃない?
酔ってるから人目は気にならないんでは
ヘタでもみんな拍手してくれるよw
そういうのが苦手な人は歌わない
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:27:13.50
橋下さんの声苦手だから麻里ちゃんとやってくれないだろうか
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 16:45:05.63
いまの若い子は音痴いないってほど
みんなふつーに歌えるよね
多少上手い下手ってのは有ってもさ
マグナム世代も繁華街行けば音楽の洪水
テレビにもどっぷり
趣味ある人は更にオーディオなんかの良い音の中で育ってるから
だいぶ自然にカラオケ楽しめてた
でも自分たちの親世代の人の中には
伴奏と音もタイミングも全くズレてるのに
それに気づく事すら無く
至って気持ち良さそうに歌ってる様な人もいた
それにはその人の人生に敬意を表して拍手を贈るけど
まだパワハラって言葉のない時代
そんな上司にカラオケ強要されて
突然上手く歌えるわけ無いのを
みんなで楽しんでくれちゃって…
今の若者ならソツなく歌いきるか
それとも平気で拒否るのかな?
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 18:53:45.81
てかさ
ジミーと麻里ちゃん
いや、たとえマグナムとでも
麻里ちゃんに喰われちゃってバランス悪いよ
キョーレツだよ、麻里ちゃんは!
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 21:17:45.47
アイドルメタルの早川めぐみもH.M
0100100
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:06.15
100ゲト♪ (#^ー°)v
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/14(木) 09:56:26.87
麻里っぺ「タッカンも一緒でないと」
ジミー「…闘ってみるかな」
0107伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 01:41:39.37
あれは親目線で言ってるの?
だから親はしっかりしましょう的な?
確かに親がまともなら子供が犯罪起こすことないだろうけど、
親がおかしいけど一生懸命生きてる人には酷だろ
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 04:52:32.98
論点ずれるけど
「自分はそんなん興味すらない」って
あえて言わなくていい
そもそもSNSでその手のネタには触れないで良いと思う
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 08:44:59.16
あれじゃねか?
やらかした芸能人とかが
先に捕まったやつ批判してる
過去映像が流される
結局同じ穴のムジナ説
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 09:14:28.81
疑われかねないってこと?
バンドメンはやせただけでも
噂されるってあるよね
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 17:08:44.77
スーの言い分は音楽ファンとしての意見だね
プロのミュージシャンなら思っても言えないよ
モトリーだって!とか言ってもここは日本だからね
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:08:36.97
商品回収はクレーム対策だけじゃなくてこんなに損害が出るって見せしめだろ
あまり売れてないスーには分からないのかもな
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:12:39.21
キョージュが例の事件の容疑者側の音楽配信や関係ソフトの販売停止に付いて
ナンセンスだ音楽に罪は無い
みたいなことツイートしたらしいが
以前テレビ出演時
NYでは薬物の誘惑とか身近ですよ
気を付けてないと…
とか語ってるの見て
ほんとに大丈夫なのか?と心配になったの思い出した
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 18:29:42.10
芸能人はそういう誘惑に負けないでいるの大変そうだね
一般人には窺い知れないあっち側があるってお笑いの人が言ってたな
気付いたらいつの間にかポケットに入れられてたとか日用茶飯事だと(マ??汗)
仲間が露見したとき
「どうしてそんなことに?」
とか言ってるの、なんか白々しいかも
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:35:35.03
>>116
マリファナは合法だからガム食べる?みたいなノリで勧められるみたいだねw
そういうのが嫌なら住まなきゃいいんだよ
0120伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 19:58:14.40
芸能界の人らって
ヤバいもん身近にしつつ
身近だってことみんなで黙してるのか
まあ
実際なんもやってなくとも
一緒くたでまみれてるんじゃないかって
思われるよな
0121伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:41.97
情報番組の著名人が
ミュージシャンの人にはこれこれこう言う効果があるそうですよ、
と紹介してた
ダメじゃん
他の出演者困ってたぞ
みんな知ってる様な事だけど
そういう情報には敢えて触れない様にしてるのに
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 20:35:59.92
音がよく聞こえるとか?
最近はほとんどキメセクの為じゃないの?
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 21:07:18.71
まだウブな子供の頃盗み見た週刊誌で
お茶の間芸能界に足突っ込んだばかりの
あるギターリストの性癖が
女から暴露されてたが
あれが使用後なんだと今なら判る
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 22:02:05.23
「若い頃憧れのマイケルシェンカーの境地に自分もおちいりたくて
試してみようかと思ったが
さすがにダメですよね、皆さん
これは悪い例ね」
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/15(金) 23:19:11.22
マイケルシェンカーになりたくてヘロイン欲しかったジミー
今ではタバコも吸わない
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 03:57:56.69
変なものに頼らなくても
今くらいの年齢で
周りから見てこんな水準保ってるんなら
昔も今もよく音が聞き取れてるんでしょ持って生まれた才能で十分やっていけてるんだから
これからも健康に留意して
音楽やかっこいいパフォーマンスで
ファンを楽しませてくれたら良い
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 05:46:39.95
電気グループの人って
随分昔から汚染されてたって報道があるけど
だとしたらヒット曲はドーピングによってできたものって事になるから
音楽に罪はない論もわかるけど
そんなものが出回るのは…って考えたらさ
0129伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:13:29.81
>>128
チャゲアスアスカさんの時もそう言うのあったな
「ではあのすんばらしい大ヒット曲は

熱心なファンほど複雑な心境でショックだろうし
通り越して辛いもんだろうな
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:21:47.29
映画はどうなるのか分からないけど、音楽の回収はあくまでも一時的なものでほとぼり冷めたころにまた販売、配信されるよ
作品に罪はないって言ってる人は万が一、廃盤にしますってことになってから文句言えよw
それに回収を決めたのは警察の指示じゃなくレコード会社だよ
ソニーなら対応慣れてるんじゃないかなw
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:32:53.55
>>129
ASKAはそれに加えて不倫してたのがバレちゃったよね
しかもその不倫相手が野村義男と交流があるとか噂流れてよっちゃん気の毒だったw
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:33:04.07
今のご時世はネットパトロールで
「栄養ドリンクでドーピング」なんて
ジョークもヒットするかも知れないから
軽々に使えないね
昭和のマグナムはセカンドアルバムのレコジャケと言い
LAメタル風のやんちゃなMVも
当時の世間に悪影響を与えるほどのロックバンドだと言う認識は持たれなかったんだろうけど
今はメジャーだろうがマイナーだろうがネットですぐ探れるから
イメージには気を付けないとね
0134伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:41:26.59
>>132
>セカンドアルバムのレコジャケ
street rock 'n' rollerの?
あんなのがヤバいの??
アレ系のオネーちゃんたちと
楽しくやってるだけじゃん
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:41:48.55
忌野清志郎の飾らない言葉
"槇原のを回収しているのなら、
ビートルズやジミヘンも回収しろって(笑)"
0136伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 06:42:20.87
また、坂本龍一氏も、楽曲の出荷停止や店頭在庫回収、配信停止に
「なんのための自粛ですか?電グルの音楽が売られていて困る人がいますか?」という疑問の声をTwitterに投稿。
「ドラッグを使用した人間の作った音楽は聴きたくないという人は、ただ聴かなければいいんだけなんだから。音楽に罪はない」と持論を発信した。
0139伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:10:22.07
音楽に罪は無い…
偉大なミュージシャンの見解だし
世に出て人々を楽しませて来た音楽を
無に帰すのは忍びないだろうが
よくヒットしたら楽曲が独り歩きし始めたって表現もあるけど
やっぱり作った人間やそれを表現した人間の人格が反映されたものであるわけで
無関係と思えるはずは無い

違法なものに無縁だった人に
「こんな効能があるのか…」
って感染が蔓延したらいけないから
とにかく関係したものは
スピーディーに取り締まるし自主回収も行われるんだろ?
もともと存在してはいけない(まっとうなら存在しえない)
ものなんだから
それともどんな状況下でも産声を上げたものなんだから
可哀想だって考えなのかな?
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/16(土) 07:45:14.71
キョージュは聴く聴かないの選択の自由をはなから奪うな
聴いてどうなるのかは自己責任だと言ってるんだと思う
実は言論の自由とか表現の自由とか
そっち方面言いたいんじゃないかな
キョージュは思想家になったからね
あともうステレオタイプになった偉大なるミュージシャン音楽と
比べてずっと身近にあるそれらと
どっちが影響強いか?ってはなし

けど考えてもみたら
斬新な音楽を生み出したのと引き替えに
生涯が短くなってしまったミュージシャン
これを太く短い充実した人生とか
一瞬キラ星の様にかがやいて落ちていった流星の様な生き様…とか
美化されていろいろ流通してるけど
当のミュージシャンにとっても
命を賭したクリエイティブな作業の一環だったのかも知れない
いやそんな覚悟もあったかどうか
軽い気持ちだったのかも
でも頼らなければ生み出せなくなったって事に変わり無いよね
生意気言ってすみませんジミヘンさん
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 16:48:52.14
レコジャケ印刷が粗くて良くわからない
散らかったその辺に白い袋とか落ちてる様にも見えるけど…
これ撮影用の演出でしょ?
まさか
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 10:36:40.12
オフィシャルのバイオにある
ニューイヤーフェスって
まさか内田さんの?
マグナム出てたの?
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 11:19:37.65
つべにある
ニューイヤーロックフェス'83〜'84のテレビ放送動画
冒頭の出演者紹介で一寸出てくるけど
肝心のライブシーンは無いよ
ファーストアルバム出した直後の頃だね
0154伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 19:27:17.02
内田裕也さん、長年ロックフェスティバルを主催し若手の育成に尽力した…
夕方のテレビニュースで短かくだけどやってた
マグナムも育成してもらったのか
0155伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/18(月) 20:53:37.20
みゆきちゃんも出たことあるってブログに書いてたことあったね
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 04:44:17.11
自分はロケンロール内田さんのフェスとか後追いで観始めたんだが
どうもジャパメタのマグナムの出演はしっくり来なかった
パンクまでは違和感ないんだが
今思えば内田さんは業界の兄貴分として
ロック界に新興的に出てきた音楽をジャンルに忌憚なく
世間に紹介してくれていたんだな
0158伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 05:27:35.89
初期のマグナムはパンクっぽかったからね
当人たちも言ってるけど
実際それほど音楽的には違和感なかったんじゃない?
ジャパメタとパンクはルックスから言えば
同じスタッドだらけの衣装でも
髪の毛盛ってるか短いかで当時はえらい違いだったけど
0160伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 06:08:59.04
今や笑い話かも知れないけど
メタルとパンク仲が悪いって風潮があった
似て非なる程度ならまだしも
世間一般ではあんまり変わらない認識で扱われるのがお互い嫌だったのか
一緒にすんな!
全然違うだろ!ってw
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 06:17:43.36
内田さんのフェス間口広そうだ、って
事務所が押し込んだ感
内田さんも「おー来い来い賑やかでいいや、ロケンロー」って気軽に
キャパとかギャラとか細かい都合あんまし考えてなさそう
0162伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 06:31:55.62
才能ある若者を発掘して業界に引き上げたとか
内田さんの功績を称えまくってるけど
なんか意図してやってたと言うより
やりたい事やってたら
それが功績となった…って感じ
内田裕也は鼻が効く
スカウトが上手いって周りが言ってるけど
真の天才って当人は至って無意識なんだよね
0163伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:17:07.46
>>161
現在はもうバブル時代じゃないのに
そんなんでどうやってフェス続けてられてたんだろう
普段の生活からして食ってけたのが
不思議なほどだが
0164伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 09:36:03.49
内田さんは生まれはかなり良いところの人らしいね
そういう人ってお金に無頓着だけど
また金欲も薄いよね
儲かっても自分の将来のために貯蓄しておこうなんて考え無し
パーッと使ってしまう
遊びだろうがロックのためだろうが慈善活動だろうが政治的な活動のためだろうが
すべて自分がやりたい事のため
サポートしてる人たちは大変だろうけど
それでもサポートし続けてる
それは当人にそれなりの人徳があるからって事になるね
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 06:05:31.97
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0166伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 15:02:39.67
高知は
中学校野球部員 年々100人減ってる
丸刈りを無くせば入りやすいから強制しない宣言した
でも夏なんかに野球なんかやってたら自発的に坊主にしたくなるぞ
それに少子化で減ってるんだからそれも加味しろよwww
0168伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 09:27:41.39
内田さんやほーじんはマグナムと無関係じゃないが
マグナムメンだれか反応してたか?
0172伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/30(土) 18:35:05.51
子供の頃
金曜日のお楽しみは
お布団の中から観る太陽にほえろ
怖いシーンもあったから
0173伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 21:17:29.26
杉山清貴&オメガトライブ2019 Last Live Tour
公演概要
[開催日]
2019/2/2(土)〜4/21(日)

[会場・場所]
2019/02/02(土)静岡・三島市民文化会館  開場 16:30 / 開演 17:00
2019/02/08(木)東京・中野サンプラザ  開場 18:15 / 開演 19:00
2019/02/09(土)東京・中野サンプラザ  開場 14:45 / 開演 15:30
2019/02/23(土)香川・サンポートホール高松  開場 17:30 / 開演 18:00
2019/02/24(日)大阪・オリックス劇場  開場 17:00 / 開演 17:30
2019/03/09(土)群馬・桐生市市民文化会館  開場 16:30 / 開演 17:00
2019/03/10(日)新潟・新潟県民会館  開場 17:00 / 開演 17:30
2019/03/16(土)名古屋・日本特殊陶業市民会館  開場 17:00 / 開演 17:30
2019/03/30(土)広島・広島上野学園ホール  開場 17:00 / 開演 17:30
2019/03/31(日)福岡・福岡サンパレスホテル&ホール  開場 17:00 / 開演 17:30
2019/04/13(土)埼玉・越谷サンシティホール  開場 16:30 / 開演 17:00
2019/04/14(日)宮城・仙台サンプラザ  開場 17:00 / 開演 17:30
2019/04/21(日)横浜・神奈川県民ホール  開場 18:00 / 開演 18:30
0174伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 16:25:10.46
MASSIVE読んだぞ
清春の本になっとった
巻末からめくると
浜田麻里の麗しい写真集になっております
0176伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 19:53:08.50
>>174
え?マグナムの記事あるんでしょ?(汗)
オフィシャルにも載せてたよね
0177伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 21:25:20.26
心配しなくともちゃんと記事はあるよ
なんやかんや言ってないで買ってみれば
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 06:48:19.01
「実は還暦還暦言われんのイヤです
なんかロックじゃないし」
「いえいえ!古希アピッてる先輩ミュージシャンの方さえいらっしゃいますよ」
「へえ…」
「終活アルバム制作だそうです」
「…」
0180伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 12:54:13.87
pエールに関してのコメント
スタジオに招んだミュージシャンにもとめるなよw
しどろもどろじゃんか
0183伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 08:22:06.36
「ステージでのトラブルも
ドキュメンタリーのネタになるくらい
ドラマティックなものなら良いけど…」
0184伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/03(水) 09:53:35.57
MASSIVEでのマグナムの記事は16ページで
ジミーのロングインタビュー
本の真ん中くらいに掲載
読み応え有ります
ちなみに巻頭は清春で40ページだけど
半分は撮り下ろしっぽいカラー写真
巻末は麻里ちゃんでグラビアみたいなカラー写真多載
0190伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 16:07:36.95
あとここでの話題性はマグナムドキュメンタリーくらいしか無いなw
全く無さげな話なら
ましてや有るには有ったもんの
ジミーのフライング後
何らかの理由で消滅した話なら
敢えてジミー自ら「ドキュメンタリー」ってワード持ち出すか?
(マッシヴのインタビュー記事で
会話の流れの中で引っ掛けて使ってる程度では有るが)
「ドキュメンタリー」件は
もともとちょっと以前のジミーラジオが初出らしいが
マッシヴのインタビュー録ったのは
幾ら何でもそれより後だろ
単なる釣りだったら期待して待ちわびてるファンには酷だぞ
0191伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 16:21:10.37
>>190
あれはクィーンのドキュメンタリー映画の話題が出てたからじゃない?
インタビュアーの増田氏が字幕やってるから
単にジミーなりの軽いリップサービスとか…
そりゃ待ちわびてる程のファンなら
深読みもしたくなるだろうけど
自分もマグナムドキュメンタリーが作られたらそりゃ嬉しいw
0192伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:15:47.14
35周年はもう終わったし、ドキュメンタリーの話は流れたんだろう…
0194伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:44:22.70
一区切り付いた今から本腰入れるんだろう!
かんじんのライブ映像も無事に撮れた!
さあ、編集、編集!
ドキュメンタリー制作とは
ふつーこんな感じだぜ!
そのうち完成場面からチラ見せ始めて
煽り出すぞ!
あー楽しみったらないな!
な?おまいら!
思い出してもみろ!
このスレで夢としか思えないような事
煽りまくってたら
実現した事いっぱいあるぞ…
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:45:14.25
>>194
マグナムスレで妄想やってたら
実現したってこと?
具体的にお願いプリーズ
0196伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:02:22.98
書き込んだら実現するんなら
【令和元年
STILL ALIVEの完成版がリリースされる】
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:20:15.30
>>196
そう言うレス、マグナムスレが出来たばかりの頃
かなり頻繁にあったなー

…未だ実現してないね
0198伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:39:18.04
ジミーはこれでもう未発表の曲はないからこれからたくさん新曲作るって言ってたでしょ?
だからメンバー的にはSTILL ALIVEは未発表曲という感覚ではないのかも
0199伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:13:40.54
ジミーがインタビューの度答えてるけど「still aliveはデモ音源と言えどあれであの当時の完成形だから
手を加えたりやり直したりして再度音源にする意味は無いよ
ライブなんかでチョイスして演ることはあっても…」
0201伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 04:25:05.57
麻里ちゃんとは完全決別か

なんかジョーがZIGGY加入った当時と似た衝撃
って今はアーティストがあっちでやったりこっちでやったり
フリーダムだからそれ程でもないかな
0202伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 04:45:24.18
>>201
もともとユカイ個人とはつるんでたんで意外性それ程でも無いけど…
ツアメンやサポメンじゃなくて
正式加入って事?
0208伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:38:19.86
モンキーパンチ先生 RIP
平成の終焉間近に駆け込む様に去って行く
我々馴染みのアーティストたち
昭和の終焉辺りでも名だたる昭和のスターたちが去って
昭和は終わった…と言われた
つい、この前の事の様だ
30年は短いのか長いのか
0210伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 16:59:46.89
>>203
このまま仕事しないと夏の旅行に行けなくなるから〜の旅費稼ぎ?
0213伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 10:08:11.90
音楽の趣味に距離置いてた時期から
こっち来た当初は
テレビに出てない様なバンドマンがいっぱい存在て
一体どうやって食べていってるんだろう?って疑問だった
特に当時自分が見知っていたメジャーなバンドマンが
細々と飲み屋に毛が生えたようなところでライブやってるのは
軽くショックだったし
若い子たちはバンド活動のためのバイトか
バイト先に客呼ぶためのバンド活動か
わからなくなってたりするし
マグナムクラスでやっと現在みたいな
活動が出来てる
マグナムメンもマグナム以外の仕事こまごま入れて
マグナムとしての活動の面目保ってる
どの活動が主戦場か大差なくなってる
ジョーやBANちゃん
0215伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:06:24.88
マグナム以外の活動は仕方なくやってる訳じゃなく好きでやってるんだよ
0216伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:33:37.91
マグナムだけやってたらどうしても
煮詰まってきちゃうんだよ
音楽的にも
それは人間関係においても
直接会話さえしなくなって…
だからと言って昔はガス抜きに他のバンドもやるって言う様な
自由は無かった

ってほど今はマグナム多忙じゃないね
収入源がマグナムのみでは満足では無いってのも本当だろう
ジミー、バラエティ進出目指してみたら?
芸能界のつてとか少しは有るだろ?
お得意の空気読めない系のトンチンカンやって
実はノーブルだって一面を覗かせたら超カッコいいぞ?
0217伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 18:10:08.97
ポールの体調もあるから多忙になるくらい活動出来ないんだよ
0220伝説の名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 13:39:06.13
>>219
きょんきょんやデビッドボウイと同列…
凄いマグナム!
ヤングアイドル野球大会が気になるw
って
当時はヘビーな事件だし
今だって有ってはならないことだけど
病院送りにまでなって
マグナムメンバー一同がお詫びにかけつけた
バイト君については直には書かれてなかったんだね
0227伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:18:29.30
banちゃんにとって世界一のギタリストは白田なのか
0229伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 01:27:32.78
グラスラナイトとかやってるくらいだからグラスラも大切なんでしょ
0230伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 06:53:11.50

┠〜〜〜┐
┃  ●  ∫
┠〜〜〜┘
┃     
┃ 彡⌒ミ.
┃(´・ω・)  玄関に国旗掲げてきた(´・ω・) ス
┃(つ ⊂)  雨降らないといい(´・ω・) ス
┃ |__∧_|
0232伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 06:56:58.19
おくらばせながらジョーハピバ
ジミーはまたリップスティックと演るのか…
0234伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 04:50:34.47
娘と戸籍が別って早くなんとかしないとw
もうお年なんだし…
0235伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:52:39.44
梅田の地下街の噴水が撤去だって
2013年ボンアタの大阪公演でライブハウス訪ねた時通ったんだよ
噴水広場に面した茶店でライブまで時間つぶした
地上は7月半ばだったのに死ぬほど蒸し暑かったあの日
上阪して初めて行った噴水広場
最初で最後になってしまったよ
ジミーも寂しいだろうね
お母さんとの子供の頃の思い出に語ってたね
フルーツパーラー連れてってもらったとか
小学生位になったら噴水広場の地下街たむろしてうろつく
ちびっ子ギャングだったって
懐かしそうに語ってたね
0238伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 22:26:49.99
>>233
マリームおばさま?
徹子の部屋に出てたってこと?
また自伝でも出すのかな?
確か凄い毛並みの良いお孫さんがいるんだったよね
マリームおばさまの出自は調べたことないけど
娘さんは所詮セレブだね
以前徹子の部屋に出た時だっけか
娘さんはセレブの娘だからって周囲からプレゼントとかいっぱいもらうから
ものを大切にしないと
マリームおばさまこぼしてた
ジミーじゃお守り出来かねるよね
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:54:41.68
なんかついデルフィーユの画像検索してしまったが
幼い子供の頃ってめちゃ可愛いじゃまいか
そのまま大人になれば良かったんだが
自分的には
それよか若い頃の岸恵子の美しさと
現在でのあのクオリティーは異常
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:16:31.93
スーのマミーもオーストラリア人だけど
だからと言って
同じくオーストラリア人がパパのデルフィーヌ息子達と雰囲気似てるとか
あんまりカンケーないのかも
0248伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:22:28.21
デルフィーヌの子供の頃と息子達の子供の頃とそっくり…
でも旦那はヒゲおやじ?
ジミーの方が全然カッコ良い
0249伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:48:43.05
>>247
デルフィーヌはフランスと日本のハーフだから
息子はオーストラリアの血が濃いんじゃないの?
0251伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:59:50.32
ジミーの方がかっこよくても結婚相手とは違ったってことでしょ
ジミーがデルフィーヌと結婚してフランスに移住したらマグナム復活はなかったかもしれないんだしw
0252伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 05:39:02.09
STILL ALIVE

全曲再現ライブやってくれ!

頼むよ!

絶対に行くよー
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 23:21:39.48
鳥取の写真インスタあげないのかな
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:07:13.53
アフパ知らないって失礼だがご年配の方?
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:03:42.00
>>257
うわぁ
フルーツパフェの甘い香りと
ニラやニンニクの匂いが混ざって
想像するだけでヤバいわ
そんなのあるのか?
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 01:11:39.49
ファンミはライブの後じゃなくてそれ単体で開催されることもあるね
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 09:36:16.24
もしかして勘違い?
◯餡子ののったフルーツパフェ
✖餃子ののったフルーツパフェ
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 17:34:20.45
あんこトッピングのフルパなら洋風あんみつってとこだね
ありじゃない?
てか既にフルーツパーラーやコンビニデザートとかでありそう
ところでそもそもなんで257はこんな話題出したの??
0268伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 20:10:47.25
スレ順遡って読んでたら
ファンミをファミマって空目してたw
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 08:15:34.52
>ジミーのインスタ
同世代だから当然自分の昔写真もあんな感じ
やっぱりなんか胸のあたりにじんわりと来るんだよね
自分はありがたい事に割と近場で両親健在
だけどあらたまって母の日や父の日に感謝を伝えたりしなくなって久しい
しかし写真の幼児がジミーと言うより
母ちゃんの方がジミーそのものやんw
0270伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:58:14.48
インスタに鳥取のやつ載せたね
0272伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:36:54.26
ミーグリ1人で来てる人何なん
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:03:23.66
中間の行く人
0276伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:39:37.52
行きたいが行けない
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 10:11:47.26
完全再現ライブ…
遂にマグナムも演るのか
なら
44MAGNUM feat. <LOVE or MONEY>
44MAGNUM feat. <STILL ALIVE>
きぼー
当然な
ハブらないで欲しい
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 16:54:57.22
>>278
その二枚はライブで何曲が演って来てるけど
以前はレコード会社とかレーベルとかの縛りで
演奏出来ないんだと思ってた
別に障壁無いんなら完全再現も可能だろうけど
小出し小出しにするから期待感がたかまるってのもあるかな
でももしその二枚を完全再現するとしたら
是非ガチで完全再現して欲しい
進化を理由にいじったりは無しで
(ヴォーカルがダブルになるのは
異論無いです)
ライブDVDも出してくれたら
喜んで買うよ
他のジャパメタのバンドも完全再現演ってるらしいけど
どの程度に完全再現なんだろう?
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 09:53:56.30
ニイちゃんなんてロン毛のズラかぶって見た目まで再現してたぞw
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:39:29.18
>>281
タッカンも身体にビッチリなったスパッツ素材のジャンプスーツとかね
それも真っ赤っかw
一瞬ウッとならないでもなかったけど
あの人達は何も言わせない迫力があるよね
0284伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:41:25.11
タッカンのヅラは再現じゃなくておしゃれのつもりじゃないの?
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:46:20.59
どうせやるなら完全再現が難しそうなアルバムのやった方がワクワクするし
話題にもなりそうだよね
1st2ndの曲は全曲じゃないけどいつもやってるし
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 02:23:14.01
椎名林檎と櫻井みたいにコラボしてもらったら
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:56:46.72
無理
0289伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 09:22:05.63
あら
恵子ママン出演てる…
綺麗だなぁ
バラとかピンク色とか似合う80代後半
新作本出したのか…
フランスでデルフィーヌや孫達と楽しくやってたのに
やっぱ物足りなくなって
こっちに帰って仕事で飛び回っている様だ
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 18:15:38.61
>>293
スタジライブに挟まってインタビューシーンも有ったな
Love or moneyリリースして
世に言う「マグナムどうした?!」ってなった当時…
0296伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:42:32.96
>>295
P「マグナムは見えなくなったと思ってたら何やってたんだ?と言われたが
俺たちは俺たちでやるべき事やってたんで
どんな音楽やってもマグナムはマグナムなんで
これからも進化し続けていきますよ。」
としじゅううつむき加減でしゃべるpーるさん
その横でやたら相づちを打つjミーさb
お通夜bフ様なbぁんちゃんとjョー
0297伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 12:29:36.81
ショーヤ姐さん情報番組のひな壇にいる
なんでこんなところに??
唐突だから何かのプロモ絡みだろうな
ナオンの野音とかまだやってるの?
フェスでジョーと同じステージにいたり
スティッククルクルで共演したのも随分以前だけど
この当時から変わってない
ハデハデ
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:24:06.26
ネットプリントやオムニバスのバンドスコアでstreet rock'n rollerがliveバージョンしかないんですけど、これどれのlive音源か解るかたいますか?

またオリジナルとの再現性はどれぐらいですか?

44magnum やりたくてギター買って半年なんですが耳コピはまだハードルが高くてできてないです。
0301伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 23:34:49.19
>>300
もちろんそれが理想なんですが、純粋にこれどの盤だ?って気になってます。
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 09:40:08.04
>>303
つべにあった、あった
それと誰かの、むかーしだからホムペみたいなのに
その動画から切り取った画像と共にコメント載せてるのがあって
読んだ事もあるよ
今でもあるのかなぁ
「ジミーもBANちゃんも直立不動」とか
「カメラに向かって微笑むジョー」とか
違和感を強調してたな
動画はまた全編観たいな
アルバム再現ライブが企画された
折角のこのタイミングで
このアルバムもライブで再現して貰いたいと煽りたいし
0306伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 03:58:18.38
自宅でハードロック爆音で流してて
ご近所迷惑で警察に再三注意されてもシカトで
遂にタイ〜ホ
の人、やっぱり何聴いてたかで持ちきり
50代って事でいろいろ推察されてるけど…
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 08:56:59.02
ジャパメタとか有りそうw
そう言えば…だけど
雷が鳴り始めたらstreet rock'n roller
聴きたくなるってマグナム世代の人が
よく呟くよね
雷雨時に車中だと爆音で流して走行したりするとか
0309伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 21:22:34.61
>>306
その件つべにうpなってたぞ
釈放されたがその後取材に行くと
驚いた事に懲りもせず早速ラジカセの爆音が流されていたと(汗)
当人とは接触出来なかった様だが
どんな人物か多少興味がw
そこで流れてたのはマグナムじゃなかったが
彼の爆音レパートリーにマグナムが含まれていても
不思議では無い雰囲気だった
0310伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:27:41.71
逮捕されても懲りずにまた流してるってまともな人じゃないでしょ
もしマグナム流れてたら悪いイメージ付くから聞いてない方がいい
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 04:11:46.13
>>309
動画観たけど、最後に流れてたの
ギター練習の音テープに録った様な
やつに聴こえたけど
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:07:48.55
80年代世界規模でヘヴィメタルブームの頃
反社な音楽ジャンルだと言われてた事もあったけど
現代はクラブミュージックの方が…
0313伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 08:19:26.53
>>309
こーゆーたぐいのニュース見るたび
窓から顔だして布団叩き棒リズミカルに
パンパンパパンやりながら
歌ってたいかついおばさん思い出す
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 18:43:29.96
>>313
引っ越しおばさん?
あの人は嫌がらせされてたんだよ
ぐぐれば理由出てくる
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:08:09.08
テレビでやってるぞw
しかしどうもギター音しか聞こえん
マジ自分デモ音源なんじゃないか?
0318伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:11:05.13
ワイドショー
ネタないの?
ここんとこ深刻な事ばかり報じてたから
箸休めかな?
てか、弾いてない?弾いてるよ、これ
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 08:49:42.06
自宅で大音量でハードロック流してたら警察に電話して自宅に来たってニュースやった
住民の話で他にはビートルズを流してたってさ
0322伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:00:11.66
ライブだよね、で結局聴いてるアーティストは複数なんだろうけど誰なんだろう
ヴァンヘイレンとか、マイケルシェンカーとかいろいろ候補あがってるけど
どのアーティストのどの曲だって
解る詳しい人いるー?
0324伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 08:55:41.45
ヒマ人の興味本位だろ
趣味で音楽かじってそうな人間のツイやコメントでも同じ様なのいっぱい有った
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 08:43:08.17
>>327
うわぁ、久々に聴いてみた
アルバム持ってるけどアナログ盤なんだよな…
0329伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 09:11:20.50
ジミーのインスタ…
ジミーってママそっくりだと思ってたけど
こうしてみるとパパにもかなり似てる??
両親双方からスラッとした高身長とか
ユニセックスな女顔とか
きれいでかっこいいとこばかり貰えたんだね
性格や才能もそうなんだろうね
0330伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:07:49.80
関西そんな詳しくなくて
箕面だって読めないくらいだったけど
前にジミーが森林公園紹介してたんで
自然が多いところなんだなーってのは
印象にあった
あとたしかチアリーディングが強い女子校が箕面っていってたな
そんくらいだけど
あと関大前駅って出てくるけど
関西大学って出身の芸人多いね
山ちゃんとかユリアンとか
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 22:03:44.51
ですね。
つい最近も本人がどっかで公にしてたよ
どこの高校かは未だ謎のままだけど
0336伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:08:56.71
リップスティックとのライブがあるのにあんな書き方しちゃ…
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 10:46:05.34
あらぁ
ジミーのラジオ再開だと…
しゃべる事まだ有るんかいw
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/28(金) 15:39:01.63
もう疲れたとか言ってたのに、やめたら寂しくなったのかな?w
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 11:44:04.20
だから本とかいっぱい読んでるんじゃない?
ネタにさ
でも三島とかどーかな
ジミーのリスナーはそう言うの聴きたいかな?
「ジミーの哲学」素晴らしいー!
みたいなー
0340伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 17:27:52.15
ファンなら聞きたいんじゃない?
インスタに載せた岡本太郎の本も早速買ってみたって人もいたし
0341伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/29(土) 17:44:14.12
「芸術はバクハツだーッッ!!!」
EXPO'75 行きました
なつい…
0343伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 11:41:41.91
三島由紀夫好きな時点で男尊女卑よりの考えだな今更だけど
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:55:36.04
えー?ジミーさんが…って意味ですか?
そう言えばそんな素振りも有ったかも
0347伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 16:32:47.76
リップスティックのボーカルは前の人がよかったな
今サポートで歌ってる人は下手じゃないけど歌い上げる昔ながらのハードロックボーカリストみたいで嫌だ
0349伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:42:36.98
ジミー
女とくっつき過ぎ
実はおっさん臭敬遠されてないか心配になる
0350伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 11:32:35.40
リップスティックのボーカル
ヘアスタイル変えて可愛くなったくらいに思ってたら
代わってたのか?
前からあんな声じゃなかったか?

リップスティックはジミーにしたら娘くらいの年代だろう
彼女たちからしたらジミーは
カッコいい大先輩のおじ様って感じじゃないか?
0351伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 17:49:31.50
本当にカッコイイ大先輩って思ってたら共演なんておこがましい!ってしないだろ
0352伝説の名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 11:13:29.56
だとしたら素人セッションに参加している人達の肝っ玉って…
0358伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/02(金) 22:00:22.20
ジミーのインスタ、何故極楽加藤の記事?って思ったらその下かw
0359伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 09:49:08.13
ええと…
スッキリ加藤さんと全く別記事だし
元ジュディマリとツアーして回るという記事でも無いんですね
ジミーの方の写真使ったりして
何気にピックアップしてるけど
ライターさん誰?
0361伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:27:40.47
BANちゃんブログにスタジオの外観載せたらファンが来ちゃうよw
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 22:32:26.80
だとしたら
〇〇もリスペクトしているマグナム
〇〇や〇〇の元祖であるマグナム
みたいなわざとらしい乗っかりよりは
多少自然なage記事に進化したな
ついでみたいに出されてる他アーティストも
一応告知宣伝になってるわけだし
0363伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:27:58.40
元ジュディマリとセッション出来る方がニュースじゃないのw
0364伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 08:17:37.70
マグナムのプロモーションするのに
いま現在マグナムより僅かでもメジャーな
アーティストたちを引き合いに出して
注目させようとするやり口は同じ
ただ露骨さは少しはマイルドになった感
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 10:08:57.82
ノジーが進化したの?
何でいつもメジャー誌に寄稿出来るんだろう
何気に凄いライターさんなんだな
何にせよメジャー誌で
悪い事以外でマグナムって出るのは効果絶大だよ
こじつけだって何だって
それはあくまでライターさんの主観だから
マグナムがそう書けってそうさせてる
感じもしてないし
0367伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 21:33:08.80
政界にもコネあるみたい
ブログかなんかで
代議士のセンセイのパーティー行って
いろいろ触れ合ってきたみたいな事書いてた
0369クラミ
垢版 |
2019/08/04(日) 23:03:27.31
あのM字ハゲ 調子乗って 歌って気色悪かったわ。
記事書いて特別扱いされたがり屋さん?
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 23:27:01.79
ノジーは民主党政権の相談役をやっていた
とジミーが紹介していた。
塾講の教え子が自民党国会議員とか
ノジーはFacebookに書いていた。
0372伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 04:15:57.31
議員様とのツーショット写真って案外容易に撮らせてくれるもんらしい
こんな人とこんなのが?ってツーショット写真よく出回ってるよね
でも悪用される可能性もあるし
かといって断るとそれはそれでイメージ悪くなると
ツーショット求められる側も悩ましいって
0373伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 19:17:34.19
ジミーちゃん感じ悪い疲れてたんかな
0374伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:05:19.62
ANTHEMのライブと重なっていたせいか。
まともに歌える人がほとんどいなかったり、
下手なプレイヤーが多かったから
ジミーさん 歌っちゃいましたものね
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:41:20.00
ジミーも失礼だけど上手くはないよね
0376伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 22:30:22.54
アウとかロンリーマンとかUKやらなかったんだね
0377伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 21:47:57.22
アンセム行けばよかった
0381伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 12:10:14.04
DVD出ないのかな
0383伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 02:51:27.29
やっぱ夏に出ないんか
0385伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/13(火) 21:05:29.15
なんか適当だよなあ
0386伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/14(水) 06:20:28.24
じみちゃん痛々しい
0388伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:20:34.83
頭いい人ぶってるが頭悪い
0389伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 09:32:29.16
>>388
そこんとこは変わらず昭和からだからな
もはや個性
みんな違ってみんな良い的な
0390伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 13:52:31.84
>>388
今さら
0392伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 19:09:27.25
ビーイングも残念になったなあの20歳のギタリスト
0394伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/15(木) 21:40:30.67
>>392
インスタグラムのやつ?
0397伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 17:43:36.15
恥ずかしいんじゃない
0399伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:10:58.82
広瀬は84年のロクfで中卒(高校中退)って普通に言ってたのを読んだ記憶が
0400400
垢版 |
2019/08/16(金) 22:14:04.66
梅原も中学卒業して沖縄から大阪に出て来たんじゃなかった?
0401伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 22:53:22.87
ラジオでラルクの名前出してもラルクはジミーに全く興味がない
0403伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 08:14:36.67
サマソニにラウドネスも出てた
正式なやつの再配信まだらしいんで
ちょこっと動画観てたら
あれ?ドラム髪の毛ある?
樋口さんみたいなサーファーカット
樋口さんの後の人テイスト違ってたよな?
ヘアスタイルかえたんか?
ヅラ?タッカン的に?
いや、タッカンは今回はヅラじゃないかもっぽいが
二井原くん貫禄出たな
ドッシリ重量感がメタル系外タレと見分けつかん
さすが世界のラウドネス
0404伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 09:39:26.45
ラウドネスは新しいドラマーが病気になったから西田竜一がサポートしてるんだよ
0405伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/17(土) 21:33:16.12
>>401
当たり前
0406伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 09:29:01.81
ポールバンちゃんジョーは好き
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 13:39:03.52
>>407
何で?
0409伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 17:21:14.95
広瀬さとしは偉そう
0414伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 15:29:55.36
バンちゃんいつまで過去に生きてるのだろう。まあ口に出さないだけでみんなも同じ感想だとは思うけど。
0415伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 16:56:46.96
モトリーで思い出したんだけど西森マリーという翻訳家のロック書籍でトミーリーとヴィンス・ニールは
ホントは不良じゃないって書いてあった...
BURRN!のアンディ・マッコイの取材にニッキー・シックスが4、5人のボディガードに
囲まれながら、オドオドしながらリムジンに乗ろうとしてるところを目撃して
あのデブってマッコイが言ってるのを読んで困惑した...
0416伝説の名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 19:04:54.86
>>414
札幌でバンドもやってるし過去だけに生きてる訳じゃないでしょ
グラスラでいろいろ嫌な思いして音楽やめたんだから、ファンにとってもグラスラナイトはありがたいだろう
素人セッションよりマシ
0419伝説の名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 09:49:41.76
アラ還とは思えない〇〇とか
ますます言われるんだろうな
持ち上げ的にだが
当人はそういうやつ嫌だとか言ってなかったか?
0422伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:36:07.10
お誕生日おめでとう
0426伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 04:35:30.44
ジミーちゃん本当に髪染めてないの?
0427伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 06:02:11.47
じみー外人好きなら外国住めばいいじゃん
0431伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:51:03.36
後輩に頼み込んでの出演なんだろうな
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 09:52:15.72
>>427
インテリぶってるけど英語喋られないし所詮アジア人扱いだし自尊心高いから無理
0433伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 10:26:56.44
                 へ
     彡 ⌒ ミ      l__/ 
     (´・ω・`)__   //  
   /      ハ /( ̄)   
   /    / (/∠_フ彡    ちょわーちゅわちょちょちょー♪ちょわーちゅわちょちょちょー♪
  / /"__ノ / (ノi         
  ヽ__ ̄ ̄⌒)  _ノ       ちょわーちゅわちょちょちょー♪ちょわーちゅわちょちょちょー♪
   \| ̄ ̄彡  (           
    ヽ、    _ノ\
      |""'''''"   \
      |  /⌒\  \
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:08:12.50
>>431
後輩に頼み込めるような性格ならもっといろんなイベント出てるでしょw
0435伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 07:21:49.46
>>434
やんわりと断られてそう
0437伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 08:34:55.19
久々にみゆきちゃんのブログ見たけど
よく三流芸能人ほどセレブと撮った写真
アップしてるけど
みゆきちゃんのはそういうあざとさが
一切ない
ただのミーハーなおばちゃんぽくて
可愛い
ところでもうtopazはやらないの?
0438伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 12:46:55.42
>>437
若い娘がええ
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 09:43:02.71
荻野目ちゃん、いろんな有名な作家に書いてもらってるからジミーのこと認識してなさそう
0445伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 20:13:58.37
>>443
さとしの片思い
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 21:24:40.30
>>445
別に荻野目ちゃんに曲書いたことある!って自慢してる訳でもないでしょ
たまに話題に出すくらいで
CMソングになったのは嬉しかったかもしれないけど
0447伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 05:53:34.08
一見いかにも異色っぽいが
実はそうでもなくなっていたので
「きよしfeat.さとし」
0450伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 12:35:52.07
ズンドコきよし…
ネットニュースでパッと見
同一人物だと思ってなくて
あらためてぐぐってみて知ったけど
ビジュアル系になってたのね(驚)
0451伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 06:45:45.03
演歌とコラボなら
マーティフリードマンとかがやってるな
泣きのギターソロ
クィ〜ン、ギュイ〜ン
0457伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/24(木) 18:23:27.04
モザイクかけてないってことはちゃんと許可取ってるってことだよね
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 16:31:28.26
>>452
これと別アングルだったか
似た写真だったか
ネット上にあったの見て
てっきりファンとの飲み会かなんかの模様で
一般人と撮ったやつだと思ってた
0459伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:03:11.10
ローリーもこの頃はまだオーラも何も無いもんね
さすがにジミーとかは出来上がってるけど
0460伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:27:21.15
友達同士で記念写真じゃなく、一緒に写真お願いします!って撮ったやつじゃないの
0461伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:34:19.82
動画観たけど
デビューはマグナムが早かったけど
それまでは横並びだったぽい話だよね…
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/25(金) 22:39:33.47
ローリーはマグナムメンより若干若手
(ジョーよりは歳上だけど)
ちょうど学校の先輩後輩みたいな感じ?
0463伝説の名無しさん
垢版 |
2019/10/26(土) 22:46:20.47
マグナムもデビュー当時から流行を先取りしてきたお化粧バンドだけど
ローリー路線に至ら無くて良かった
0464伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:52:00.95
一年前にローランドとスティービーが似てる記事なんてあったんだね
どうせノジーが絡んでるんだろうけど
ローランドは髪型のせいかもしれないけど茶々丸に似てるといつも思ってたw
0465伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:42:17.03
ポールはそんなMCしてないって言ってるから作り話だろうな
0467伝説の名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 05:29:18.32
ホストがメンバーだったことあるのにそれには触れないんだね
0472伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 10:03:46.17
4/4あるじゃん
何にしろ大都会トーキョーばっか
ふところ寒いわー
時間も無いわー
ネット社会になって
ある意味何処へでも繋がっていける様になったが
ライブ会場の臨場感に敵うものはない
生身も転送される様にならんかな
あけおめ
0475伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 16:47:44.84
>>474
4/4は新宿
5/4は目黒
両方あるよ? 
HP見てよ。
0476伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 22:41:15.79
アルバム完全再現シリーズDVD
絶対出すだろうな
ああー早く観たい
0477伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 11:07:58.67
>>472
転送ってなんか怖いけど
どこでもドアが欲しいって思ったことはあるw
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 18:00:12.11
地方住みならライブ会場に着くまで
旅行みたいなもんでしょ
楽しめないの?
乗り物酔いが酷いとか?
枕変わったら眠れないとか?
てかライブの告知みて
計画立ててるときから
楽しいもんなんじゃ…
0482伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 20:05:53.62
遊興費全く無いってことは無いだろ?
マグナムより他比率が高いだけ
しかし逆にいい大人が
家庭投げ出してマグナム追っかけてばっかなのもどうかだぞ?
マグナム世代と言っても
未就労の子供いるのや老親診てるのやらけっこう広範囲だし
まだまだ悠々自適には程遠いし
0492伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:36:21.72
ついに奥の手出しちゃうの?
確かに順番的にはラブマネより
先だけど
まあラブマネの完全再現もかなり魅力あるけどね
0495伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 19:38:44.02
キーボードと女性コーラス二人組揃えると
コストがたかくなるから
キーボード兼コーラスの女性のサポメン
探せば良い
いるだろ
無名ならその辺に
0496伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:16:22.32
またジミーに発掘して貰おう!
無名だけど才能ある若者を!
0498伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:32:46.41
女性コーラスなんて最初から必須でも無い
ここんとこのライブでも高音部はBANちゃん
とかで十分間に合ってるし
そもそも音源の方に女性コーラスのクレジット有った?
昭和のステージで使ってたのは
当時の外見的な流行でしょ
解散後のポールが参加したファンクっぽい バンドにも
似たような女性コーラスいたし
0500伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:56:23.75
完全再現シリーズ
DVDリリースなら豪華ボックスセットとかになるのかな?
昔業界でちょくちょくあったダイジェスト版みたいのなら
いくら安価でも意味無いなー
0501伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 07:30:08.02
昔テレビの音楽番組で放映なった
マグナムのラブマネー発表時のステージで
二人いた女性コーラスの一人が
ちびまる子ちゃんのピーヒャラピーヒャラ
歌ってた人と同一人物だったの?
軽く衝撃…
0502伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:38:12.46
ラブマネ演るなら坪倉って人に
復活して貰えば?
近年のTOTOのライブとかにもソウルフルな
おばさんコーラスが入ってる
バンドボーカル補って余りある存在感とパワフル
さがあるよ
男性ボーカルはどうしても寄る年波に勝てない感が否めないが
おばさんボーカルはパワフルさが増すようだ
マグナムはツインボーカルだし
BANちゃんのコーラスもカッコ良いが
再現ライブ、ラブマネ以降に限っては
ステージに女性コーラスも目新しくて良いと思う
0503伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:46:47.46
>>501
坪倉はBBクイーンズは仮の姿でwもともと実力シンガー
大阪出身でアマチュアの頃から知り合いだったみたいだよ
コーラスのもう一人は坪倉と一緒に中島みゆきのコーラスやってる杉本和世
0504伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 09:47:45.43
>>502
坪倉は仕事選ばないからオファーすればやってくれるはず
ギャラは知らないがw
0505伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:03:46.71
パツンパツンなおばちゃんボーカルより
ミニスカの絵里ちゃんのハイトーンボーカルの方が
あんな華奢な身体で大丈夫かとある意味そそられるが
0506伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 10:55:24.05
>>505
絵里ちゃんとは?
どっかの嬢メタルのメンバーとか?
0507伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 11:28:32.06
>>506
浜田麻里の妹で浜田麻里のライブでコーラスしてる
マグナムには関係ない
0509伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 18:25:11.75
あらぁ
これリアルタイムで観たかなぁ
手作業だったレコード盤の用意が
ポチッになったってくだり…
デジャヴかしら
0511ヒーセ
垢版 |
2020/01/25(土) 22:26:10.44
いやもうオミーが歌うからよ
0512伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:26:16.20
さっき放映された回顧系音楽番組で
「ヴィジュアル系バンドの元祖は某X」
だと断言されてたぞ
世の中の認識とはやっぱりそうなんだな
「まあ、それ以前にも44MAGNUMとかも…」
程度でも期待してたが全くかすりもしなかった
0513伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 23:43:31.67
Xが影響を受けてたからってマグナムの名前出したがるライターもどきがいるんだよー
マグナムメンバーはビジュアル系の元祖だなんて思ってないんじゃない?
0514伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 07:05:49.34
マグナムがビジュアル系の元祖なんて
最近になって唐突に出てきた説だろ
80年代からのファンにしたら違和感だらけだよ
0515伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 07:53:41.25
バンドイメージにヴィジュアルって言葉
最初に公に使ったのはXだよ
昭和のマグナムの頃はヴィジュアル系って言葉すらなかった
0516伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 08:31:43.36
Xもビジュアル公言した頃は
ぱっと見、初期のマグナムを更にワイルドにした様な感じだった
だから広義で言うとマグナムもビジュアル系くくりなのかもだけど
やっぱりビジュアル系って概念つくったのはXなんだから
マグナムがビジュアル系の元祖だって
外野がわざわざ煽るのは
マグナムもついでに乗っかろうとさせてるみたいで
ビミョー
0517伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 09:02:50.71
マグナムはヘビメタでもないぞ
食堂で火吹き芸やったりせんからな
0520伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 21:15:09.56
80年代当時のお化粧男子ブームを振り返ってみると
アレだな
なんでカッコ良いとか思っていたんだろうって
疑問にすら感じる
猫も杓子もけっこうゴッツい奴も
まぶたに重いアイシャドーで
気だるそうなツラで混じってて
違和感なかったから
ブームって怖い
0521伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 23:28:45.76
流行ってるとそれが当たり前だと思っちゃうんだよ
ジャケットも今見ると肩パットがwwwって思うけど当時は思わなかったなー
パンツ(ズボンの方ね)もストレートじゃなくてタック入りで、今見るとヤンキーのボンタンを思い出す
0522伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 07:54:23.75
ズボンで思い出したけど
あの当時父親が
「駅前に真っ黒い格好の集団がいたぞ
なんじゃありゃ?」とか
「あんな腰の辺りが膨らんだズボンは
わしの若い頃から有ったわい」とか
言ってた
0523伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 08:44:54.11
>>520
芸能人ならけっこう髭濃そうな人でもやってたよな
現代の若者は顔付きに男女の差がなくなってきてる
だからメイクもステージ仕様だけじゃなくて
一般男性が日常的に補修メイクなどしてて
しっくりしてるもんな
ジミーなんかはルックスの傾向から
若い頃からしっくりしてた
0525伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 05:28:28.60
ジミーのインスタの記事
いろいろ興味深いこと書いてあるけどまず、
トミーリーの奥方があんな感じなのに軽く衝撃
求める女性趣向がビッチ系から癒し系に転換してる
0526伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 06:06:01.26
まず写真の人物がトミーリーだったのに衝撃
てか写真のほっこり感自体衝撃
最近のプライベートはあんな感じなのか
0527伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 06:22:29.14
マグナムがビジュアル系の先駆者って紹介されてるね
この記事ノジー臭しないでもないけど違うの?
記事内のジミーのコメント
パート1とパート2同一人物のコメントと思えないw
0528伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 07:49:05.50
>>525
全盛期のバナナラマのメンバーが
「日本人って髪が黒くていいわね
全身真っ黒に出来るなんてカッコいい」
とか言ってたの思い出した
0531伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:18.34
とにかく忙しくて、余裕が無くて、なかなかTwitterにも来れなくて、半ば諦めてたけど、なんとか時間がとれて絵を描けた。

時間をかけられなかったのは悔やまれるけど、ライブにも大して行けないし「せめてお祝いの気持ちを込めたものを!」って思って
0532伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 17:11:44.99
昨日は毒吐き愚痴はやめようと決めてまして、今日になったので早速(笑)
自信満々なんだなぁ(笑)普通、気づかない?あ、自信満々だから気づかないか(笑)ほめる人いるから余計自信満々になるんだろうね(笑)比べてみると天と地ほどの差があるよ(笑)あ、自分のほうが上って思ってるか(笑)
0533伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:30:37.48
Joeカッコいい
0534伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:07:37.49
大槻が元祖ビジュアル系は筋少って言ってた
不細工のくせに何がビジュアル系だよ
0535伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/28(土) 16:58:45.13
確かにジョーはカッコいい
0537伝説の名無しさん
垢版 |
2020/03/29(日) 12:59:27.80
手のひらを返した

命よりオリンピック

オリンピック中止が決まった途端に自粛要請

いままでシリアスな事は言ってなかった

結局オリンピックが足枷で今まで動けなかった

もっと早く出来たはずなのにやらなかったのは結局はオリンピックかと思われても仕方がない  

オリンピック前にやれば高評価
0538伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/04(土) 19:51:07.55
4/4の今日だったしな
行ったよ
当日曇ってて風ビュー??ビュー吹いてて待ってて寒かったわ
んでもって音が反響して回ってるから時差で来るんだわ
やっぱ違うよ
イヤモニなんて無い時代だし
モニターだって当時の機材だし
んでもって歌いずらい環境で生歌だからな
さらに360度大歓声で聴こえづらい音を取りづらいんだぜ
そん中で生歌やし
バックも生バンドやしな
本人ら演奏聴こえない状態だったろうよ
米粒だけどどれが自分高はっきり分かる
0539伝説の名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 22:26:43.06
Joe最高😃⤴⤴
0540伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/01(金) 20:15:23.42
延長ニュー7にキタ━━(゚∀゚)━━!!

   ∧_∧  ♪ な〜がく〜 あ〜ま〜いー
  ( ´Д`)   ♪ く〜ちづ〜けを か〜わすー
  ( つΘ∩  ♪ もっとー ふかくーあ〜なたーを 知〜りたーいー♪
   〉 〉|\ \   ♪ フォーリンラヴー そんな〜 オリジナル・ラヴ似の
  (__)|. .(__) ♪ 哲がキタコレ!
0541伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:52:33.83
自分もジョーの太鼓好きだな
0546伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/18(月) 09:42:24.89
ジョーのドラムが聞きたい
0548伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/19(火) 10:48:06.56
コロナおさまったらライブやってほしい
0552伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 01:00:46.68
みんなライブが見たいんだろう
0554伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:50:14.96
同じくライブが見たい
ジョーの生ドラムが聞きたい
0555伝説の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 06:43:28.12
ジミー落ち着きなかったなー
ご飯食べてくるって絶対嘘だろw
0556伝説の名無しさん
垢版 |
2020/06/15(月) 08:34:39.13
さとし君だけ背景隠してんのが微笑ましい
0558伝説の名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 20:37:34.81
BANちゃん毎日コロナが大変って言ってるけどライブ延期にしたらいいのに
0560伝説の名無しさん
垢版 |
2020/08/03(月) 16:14:04.84
もうみんな還暦か?
0565伝説の名無しさん
垢版 |
2020/08/12(水) 12:51:41.90
そーなんだ晩酌やめたのか
0566伝説の名無しさん
垢版 |
2020/09/13(日) 04:19:10.16
すみません、多分このバンドだと思うのですが、イントロがギターで
ジヤラーラジャラーデンデッデと弾いている曲はなんという曲ですか?
調べたのですが分かりません
0567伝説の名無しさん
垢版 |
2020/09/14(月) 17:08:26.54
解決しました
ノースタンディングスティルという曲でした
おじゃましてすみませんでした
0568伝説の名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:45:24.70
♪どりーまーりーまー
0576伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:08:13.80
装置のハテへ
0583伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 11:11:05.06
ドラムがカッコいい曲だな
0584伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 15:17:35.75
オーライトーキヨー
0586伝説の名無しさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:02:20.75
還暦か、おめでとう
0593伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 10:30:38.40
メタル雑誌BURRN!
@BURRN_
・ 11月9日
BURRN!JAPAN Vol.17は11月30日発売! 
巻頭大特集はDEAD END! 
MORRIEと“CRAZY”COOL-JOEの個別独占インタビューを大フィーチュア! 
急逝したYOUの追悼特集では岡垣正志、西川 茂、中間英明、湯浅 晋、河村隆一、湊 雅史らが登場。
他にも大村孝佳、D'ERLANGER、GASTUNKの独占会見等々、盛り沢山!!
0595伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 02:06:00.13
YOUちゃん利用して配信ライブの宣伝したジミーのインタビューなんていらねーよ
追悼するなら黙ってやれよ
0596伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 00:56:43.68
めしはまだかのう
0598伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 22:56:32.35
自称元ローディーYouTuber、ジミーにタメ口だったとかチッパーが知ったらキレそう
0599伝説の名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 04:03:12.50
ジミーも子供だから仕方ないって相手してたんだろうな
本当に尊敬してたなら動画に広告入れないと思うけど
0603伝説の名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:43:39.62
>>1
【 注意喚起 】【拡.散.希.望 】 ※ コピーリンク転載自由

〓 〓 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 〓 〓

ウメロックの顔画像集↓
https://imgur.com/a/GVJAjI8

@ume_rock https://mobile.twitter.com/ume_rock
@RecordsSdmd https://mobile.twitter.com/RecordsSdmd
インスタ https://www.instagram.com/ume_rock/?hl=ja

ume-rock(ウメロック)は【創.価.学.会】の集団ストーカー 工作員

大量デマ中傷や自殺教唆投稿で自殺に追い込むネット工作

次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼

ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる

女性に卑猥スカトロ投稿嫌がらせをやる変質者

詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50 jdks
「 ume-rock は悪質な集団ストーカー! 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0604522
垢版 |
2021/02/13(土) 17:54:40.04
>>601
へい
さんきゅー
0606伝説の名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 23:51:53.39
話題がないw
0613伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 06:31:28.72
種付けは無数にしている筈なのに
0615伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 10:44:54.00
最近我が娘が嫁いで行ったが
さすがに生まれてこの方
溺愛だけじゃ済まされてないな…
0616伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:32:00.37
ラジオでもし娘が悪いことをしたら口で言って分からないなら手を出すかもしれないとか言ってたよね
人の親にならなくて良かったよ
ポールとスティービー見て親子っていいなって思ったんだろうが
0618伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 14:59:54.33
無料配信でもたくさん投げ銭して貰えて良かったでチュね
0619伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/13(日) 07:29:33.13
札幌延期にした理由は8時に店が閉まるから追っかけの人が楽しめない
0620伝説の名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:11:02.47
BANちゃんのブログ痛いな
ファンはばんちゃんかわいい!って思って読んでるの?
0621伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:20:42.80
男からすれば女はやっぱ若けりゃ若いほうが良いじゃないですかー
でもマグナムファンには閉経豹柄ババアしかいないわけでしよ?
ババアにはババアの良さがあると自分に無理矢理思い込ませても
シワとシミだらけの顔でスマイルされても寒気が走るだけだし
マンコの臭さは若い子とは違って仏壇の匂いに正露丸を混ぜたような異臭だし
それでも愛想良くしないといけないだなんて生き地獄だよねー
0622伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 03:22:12.18
ヘビメタ聴いてるのも年寄りばーっか
おぞましい世の中だよな
0626伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 15:13:06.36
還暦を迎えてまでヘビーメタルやらなくてもいいのにね
メンバーみんなそんなの聴いてないだろーし
0634伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 13:50:12.33
JOEさん、緊急事態宣言が出てる東京から沖縄へ旅行に行くのは自由だけど、旅行中の事はツイートしない方がいいのではとも思っちゃうわ。

ツイートで文句言ってる人もいるし、前に俳優さんが沖縄旅行して叩かれた事もあるし。
なんか余計な心配しちゃうわw
0635伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 19:23:09.96
言いたいことは分かりますが
PCR検査をしたうえで、陰性結果が出て、その証明書持参での旅行なのだから
やることやってのバカンスだったら良いではないですか

そもそも、そんなことで表舞台の人を叩いて喜んでいるようなカス人間に
気を使う必要がどこにあるのでしょうか?
0643伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:01:33.48
叩かれてる?
ここに常駐してる閉経婆さんが騒いでるだけじゃん
0647伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:03:58.53
息子さんが立派に育っているのだからお父さんは引退してください
「脳みそヘロヘロでもステージに立つ」なんて糞ダサいだけです
ファンの皆さんも
いつまでも過去を引きずっていないで少しは未来に目を向けたらどーです?
現実から逃げることでしか自己肯定できないだなんて臆病すぎますよ
0648伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:38:22.92
立派に育ったって言っても所詮ミュージシャンだからなぁ…
0652伝説の名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 16:34:56.34
印税収入は期待できないし、皆さんどうやって暮らしているのでしょうか?
やはり、嫁が朝刊配って昼は工場パート夜は水商売(or風俗)というお決まりのパターンですか?
「うちが頑張って働くさかい、あんたは音楽のことだけ考えとき!」とか励ましてもらって
そういうのを間近で言われると、まぁ僕なんて泣けて泣けて足を洗ってマジメに働こうって思いますけど?
メンバーはそんなこと考えたりしないのかな?
0654伝説の名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 01:23:19.63
風俗嬢あるあるで、チンポは咥えるのにキスはNGって人いるじゃないですかー
理由として、キスは本当に好きな人とだけしたいからってことらしいのですが
でも考えてみてくださいよ
仕事から帰って来た風俗嫁がキスして来ようとしたら絶対拒みますよ
だって、さっきまで他人のチンポ咥えてた口なんて汚くて御免じゃないですか!
他人の我慢汁やザーメン臭がする嫁なんて人間としても認めたくないわけで
もちろん、甲斐性のない俺のために朝昼晩と休まず働く嫁には感謝しかないです
今年になって買った2本のギターは嫁の稼ぎからです
食事もデリバリーで旨いものばかり食わせてもらってます
でも…だからといって、ザーメン臭の口で近づくのだけは勘弁してほしいのです
0659伝説の名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:56:14.83
嫁さん一般人だからな
0661伝説の名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 16:27:51.28
嫁の顔はもちろん、存在を匂わしただけでも婆ファンからの貢ぎ物は激減するわw
これがオンナの呆れるくらいアホなとこやけど、メンバーもそのへんはちゃーんと考えとる
アイドル気分というよりバンド存続のための鉄則と言うべきか・・
0663伝説の名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 01:03:51.28
ジミー、hideからオファーあったのか
よく今まで黙ってたね
0668伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:00:01.97
抜けなくても他のことできるやんとおもったけどもう既に一杯なんだな
ということはマグナムが忙しくなるということなのかな
0669伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 12:20:33.84
マグナムで変わらず同じことやってもつまんないもんなー
毎日、好きなラーメンばかり食ってても飽きるのと同じだな
お気に入りのエロ動画でも毎日だと抜けなくなるのと同じ
とも言える
0670伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:46:45.40
還暦過ぎてヘビメタなんて恥ずかしいだけだろ
無理して続けたってたいした金になるわけでもないしさ
でも昔からのファンは当時のままでいてほしいわけで
自分に置き換えてみたらそんなこと無理なの分かるくせに
他人にはそれを強要するワガママさ
0672伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:48:40.01
>>669
新曲作ってニューアルバム出してるんだから変わらず同じことしてる訳じゃないけど
0673伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 18:49:32.50
>>670
還暦過ぎてヘビメタなんて恥ずかしいから脱退したの?本人が言ったの?
0674伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 23:52:32.65
ヘビメタなんて恥でしかないだろ
恥ずかしいことやってるわけだから
0678伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 10:14:09.86
ジョージなら見に行こうかな
0680伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:17:42.84
まあ悪くない気はする
0681伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 11:27:00.95
ナタリー、サポートなんだから加入って書き方おかしいだろ
0682伝説の名無しさん
垢版 |
2022/02/13(日) 17:23:09.95
客が年寄りはかりだから年寄りミュージシャンにサポートさせる
なんとも滑稽な話だよね
0685伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/26(土) 21:27:56.02
ライブ前に海外行ったらあかんのかい
0690伝説の名無しさん
垢版 |
2022/03/28(月) 08:07:58.48
ハゲてへんし2323やし
0693伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/15(金) 13:38:30.59
ロゴだけじゃなくてバンド名も駄目なの?商標登録してるの?
ラルクと同じ事務所だからラルクファンも気をつけましょうとか拡散されてるけど、マグナムは今はマーベリック所属じゃないんだよ…
0697伝説の名無しさん
垢版 |
2023/05/21(日) 05:44:11.31
https://i.imgur.com/uTeKEpW.jpg
https://i.imgur.com/NDPDQbe.jpg
https://i.imgur.com/M1XkGPr.jpg
https://i.imgur.com/w52Azuu.jpg
https://i.imgur.com/vPwu5so.jpg
https://i.imgur.com/c6uAWgC.jpg
https://i.imgur.com/0iPb0cR.jpg
https://i.imgur.com/Evtu4s5.jpg
https://i.imgur.com/ih4DwrA.jpg
https://i.imgur.com/wXVFkag.jpg
https://i.imgur.com/wbDKTJH.jpg
https://i.imgur.com/kTKlpId.jpg
https://i.imgur.com/kPwxtss.jpg
https://i.imgur.com/p28BSAT.jpg
https://i.imgur.com/PPBroAe.jpg
https://i.imgur.com/N0eiJkf.jpg
https://i.imgur.com/BdwFVYT.jpg
https://i.imgur.com/9hXPB4T.jpg
0698伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 07:35:51.08
デルジベット
0699伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/07(木) 21:03:13.46
風見志郎
0702伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 07:42:48.07
       彡 ⌒ ミ
         (´・ω・`)   あけまして
      ,べヽy〃へ   おめでとうございます
彡 ⌒ ミ/  | 'ツ' |  ヽ
(´・ω・`). o |=宗=! o |
,くリ=ッ=[ゝ.__」「「「「L_.」
じ(ノルハ)Jつ」」」」」⊂ソ.,
0703伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 04:02:45.17
\|/ 2024
―●―― / ̄\ ⊂⌒⊃
/|\ /~~~\⊂⊃
⊂⌒⌒⌒⊃/人\\\
⊂⌒⌒⌒⌒⌒⊃\\\\
.   ∩∩
  (^O^)
  (つ▽と)御神酒
0704伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 03:57:23.01
44MAGNUM
2024.03.29大阪公演
2024.04.04東京公演
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況