X



大滝詠一 vol.88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:00:09.78
Ami-go Gara-ge (本家本元)
http://www.fussa45.net/

大滝詠一
http://www.sonymusic.co.jp/artist/EiichiOhtaki/

Niagara Records
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/niagara/

キングレコード
http://www.kingrecords.co.jp/cs/artist/artist.aspx?artist=11371

Best Always特設サイト
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/BestAlways/

ナイアガラ・レーベル40周年記念
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/niagara/40th/

DEBUT AGAIN
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/eiichiohtaki/debutagain/

NIAGARA 45RPM VOX
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/eiichiohtaki/45rpmvox/

夢で逢えたらVOX
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/yumedeaetara/

NIAGARA CONCERT ‘83
http://www.sonymusic.co.jp/Music/Info/niagaraconcert83/

前スレ 大滝詠一 vol.87
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1547687652/l50
0952伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:55:29.30
西武球場いった奴ならポスターも少しは理解できるな
思い出度数高めだろからな
0953伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:00:07.19
No MusicのポスターてH野H臣のもあるんだな
ビリビリに破きたいよね
0956伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:13:26.18
ラジコは後から聞き直せるのはほんと助かるな
普段ラジオ聞かないからほんと助かる
0958伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 20:41:43.81
>>957
タイムフリーで聴いたらいいじゃないの
0962伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 21:29:10.71
>>923
昨日の問屋の方?
0964伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:45:59.74
そっか、じゃあ気の毒だから誰かうpしてやって
0966伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:53:02.37
タダでタイムフリーを聞ける方法はいくらでもあるが、自分で何とかしろ。
0967伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 22:54:23.76
高いのか調べてみたらたった350円ではないか
どういう感覚なんだここの老人たちは
0969伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:24:45.47
>>967
問屋
シリアル
バディ・ホリー

早めの時効ということで、許してやってくれww
0970伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:42:22.50
>>948
ライブ会場ごとに地元本拠地のプロ野球チームのユニフォームを着用したのでしょう
1977年当時なら

・大阪 南海ホークスか近鉄バファローズ
(阪神タイガース、阪急ブレーブスの可能性もあり)
・東京 ジャイアンツ(日本ハム、ヤクルト?)
・仙台 ロッテオリオンズ
・名古屋 中日ドラゴンズ
・福岡 クラウンライターライオンズ

ではないでしょうか?
0971伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:45:50.10
さっき初回盤買ってきて、一寸聴いたけど、師匠の歌はほんとキツイな...。
生前は勿論だけど、死後だからと言ってこんなん世の中に出していいんかい?
イヤ、お布施はお布施でいいんだけど、
こー言った墓掘り作業の音源は頂けませんな。
当のご本人が出さなかったモンは出しちゃイカンだろ?
0972伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:53:11.65
大瀧さん亡きあとの企画、リリースの最終決定は誰がしてるのだろう。
坂口さん?詞巧さん?
0973伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:58:57.01
>>970
自分で書いてからツアーてことでそういう事なのかなと薄々は気づいた
時代背景からそのような地域と球団の地図までは浮かばなかったが

ただDVDで着てるユニは自分の草野球チームかどっかのユニなんでしょ?あれは
0976伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 02:16:28.29
カーネルおじさんに似てるから健太と名付けられたんだよな
ケンタッキーから取って
0977伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 06:52:22.94
>>974
なんと見事な例えwww
0978伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 09:24:28.13
大滝さんがあれだけ嫌ってた映像作品が出たのは嬉しいが
そのDVDにプロデューサーとして大瀧詠一とクレジットするのはどうかと思う
0979伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 10:10:51.95
>>968
笑えると思ってるのは本人だけだろ
上手いこと言ったと思い込んでるのが気持ち悪いんだよ
0982伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 11:50:10.92
死人商法なん?
0984伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 12:21:02.54
こんな貴重で皆が見たいものを眠らせとく方が罪ですがな
アーティスト自身が亡くなった後に出るものは、死人商法って言えば全てがそうやしな
0986伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:21:36.47
サンソンで映像は死後公開していいって言ってなかった?
0987伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 14:22:10.91
山下達郎が頑なに映像出さないのは外見に対するコンプレックスなのかと思っていたが
大瀧兄さんの意思を受け継いでいるんだな
0988伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 14:46:41.37
何で83では「雨のウエンズデイ」なんやろ?
ロンバケでは「雨のウェンズデイ」でエが小文字なのに?
普通に誤植やろか(´・ω・`)
0989伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:47:13.86
>>988
ファンの高齢化にともない、誤認識のないよう公式表記をあらためました。

ロング・ヴアケイシヨン
雨のウエンズデイ
0994伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 18:14:32.92
ポイント余ってたから駆け込みでクレイジーキャッツの明日発売大滝監修CDと
ついでにフランキー堺の大滝監修CDも注文しといた
音質よくなったというしとりあえずパソコンに入れておきたくて

発売日を超えての到着確実だけどさすがに先日のように気にならないなw
0996伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:23:27.50
孤独な老人が的外れに毒づいたり幼稚な質問しながら徘徊するスレ
0998伝説の名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 19:25:18.77
先日のラジオのハナ肇の喋りっぷりは見事だったな
ああいう調子で話す人も減ったような気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 23時間 26分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況