X



CHAGE and ASKA Vol.463
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:52:28.16
CHAGE and ASKA Official Web Site
 http://www.chage-aska.net/
CHAGE and ASKA Official Shop
 https://shop.fannect.jp/chageandaskaproducts/sp/

YouTube
 https://www.youtube.com/channel/UCEb9L0v_-zwZcm6JSe8e5EQ
Twitter
 https://twitter.com/chage_aska_net
Facebook
 https://www.facebook.com/official.CHAGEandASKA/

ASKAソロ活動について
 インディーズ板 http://lavender.5ch.net/minor/
CHAGEソロ活動について
 邦楽男性ソロ板 http://lavender.5ch.net/musicjm/

前スレ
CHAGE and ASKA Vol.462
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1577971982/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 19:39:08.70
【注.意.拡.散.希.望 】 ※ コピーリンク転載自由 ※

新井ニーニャに注意してください

新井ニーニャは表向きはモデルで BLANCA(ブランカ)というネット会社の社長やってますが
実態としては、新井ニーニャは集団ストーカーで闇ビジネスをやっているんですよ

集団ストーカーという闇ビジネスに加担し ステルスマーケティング
自殺に追い込む投稿やビジネスを落としめるネット工作をやっています

あらゆる違法な投稿をやっています
名誉毀損から業務妨害、プライバシー侵害や
自殺教唆、違法画像などあらゆる違法な投稿をやっています

ネット中傷で人を自殺泣き寝入りに追い込んでいます


『 特定の集団ストーカー芸能人を売れさせ、ライバルや集ストターゲットは潰し、自殺や自滅に追い込む悪質なネット工作を大規模にやってます 』


【 カルト 】です

女性体験記メディア BLANCA(ブランカ)
@BLANCA__LOVE https://mobile.twitter.com/BLANCA__LOVE
@blanca__love https://www.instagram.com/blanca__love/?hl=ja
https://www.instagram.com/lylaagency/?hl=ja
@22NINA77 https://mobile.twitter.com/22NINA77
https://www.instagram.com/22nina77/?hl=ja
「 新井ニーニャ 5ch 」で検索
新井ニーニャのネット工作について詳細は↓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1563428160/
https://201908101031048556049.onamaeweb.jp/archives/19332
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:15:37.28
誰か次スレ立ててくれたのか
ありがとう
上げとくよ
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 22:14:21.27
1乙ありがとん
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:10:28.99
大丈夫じゃない?Chageちっこいから
間近で見ると小さいよ
ステージでは感じない
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:40:28.26
なるほど!小柄ならではなのか
口のメンテナンスしてるっていうけど、変わらないといいな
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 00:48:33.55
>>4
だって、オレたち、季節だから。
糸井重里氏が考えたコピーかも知れないな…
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:50:20.22
AIならできるよぉ
AIの歌には興味ないけど49歳以下で作ったAI写真集なら興味あるっす
0020伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:32:55.55
私はもう最近のことはほぼ記憶から消えたな〜w
このままライブや剣道の活動や話題メインでいてくれって思う
チャゲアスには触れないで
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:34:31.16
なんか文章変だなwごめん
ライブや剣道に集中しててって言いたかった
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:36:04.46
Chageにも触れないで欲しい
あの人が絡むとロクな事が無い
剣道でも何でも好きにやればいいけどChageには触れないで欲しい
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:38:51.42
同感
もうライブ前にゴタゴタ起こさないで
毎年迷惑してる
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:56:29.25
今更どうでもいいことなんだが
LRとかにある
「いつか2人並んだら」
とか
いろんな人が歌ってきたようにの歌詞からは(その時は)やり直したい気持ちとか自分の弱さ間違いを認めてるように感じるんだけど
ここの人達はどう思う?
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 02:20:38.37
ここが本スレですか?

92年 CONCERT MOVIE GUYS
93年 夢の番人 SPECIAL EVENT
94年 史上最大の作戦 THE LONGEST TOUR
95年 ASIAN TOUR IN TAIPEI
96年 MTV Unplugged

を観ました!僕はまだ19ですがめちゃくちゃハマってます
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 03:00:49.13
晴天を誉めるなら夕暮れを待て

のカラオケバージョン
コーラスがASKAだらけで小さいASKAがいっぱい居るみたい
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 03:18:11.60
>>29
とてもうれしいよね、若い人が聴いてくれるのは
でも発言には気をつけてね、ここはASKAがいいって言った途端食い殺されるからねw
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 05:23:53.46
なるほど言葉遣いの問題だけで、ASKAに言及した瞬間生肉をピラニアの水槽に放り込むくらいの勢いで罵詈雑言受ける事実は否定しないんですねw

ということで、チャゲアスは全盛期はもちろんその前も後も素晴らしいし2人のソロ活動もあるので、掘れば掘るだけ何年でも楽しめるコンテンツですよ

ただ「〇〇のASKAが良かった」みたいな発言はここでは絶対言わないように、あくまでまずはCHAGEを褒めるように!!!
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 07:05:49.09
なんか…育ちが悪い上に、変な所にこだわりが強そうですね、この人
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 07:32:38.36
>>29
その辺までがチャゲアスの最高な時だよ
それ以降はASKAが声を痛めたり2人がよそよそしかったりしていまいちになっていく
どうせ映像買うなら前に遡っていくのがお薦め
0038伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 07:33:49.07
この辺からちょっとおかしな人が混じってるっぽいね>>27
今更どうでもいいことなんだがって言いながら質問してるの笑う
どうでもいいのに質問しちゃう人w
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:14:11.98
あら〜
どうせそんなしょうもない事もしかめっ面で書いてるんでしょ〜
笑っていた方が特よ〜
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:20:52.85
ASKAと同じくらい頭のおかしい人しかいないとは知らずに質問してしまった

お大事に
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 09:55:53.84
先に頭がおかしいと言われてた人が、他人を見て頭がおかしいと言う
それ、後から言われた方は正常w
0049伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:35:14.09
夜中もずっと起きてて、朝から変に絡んでて
この人いつ寝てるの
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:43:08.08
>>37
確かに一気に2004年のライブを見たらだいぶ声質が違いますね
というか全盛期の声が神すぎたんでしょうね

チャゲはヒゲ生やして欲しくなかったなーw
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:44:18.07
>>41>>43が矛盾してるからな
「いいなあ〜」と言った後に「健康に悪そう」
どっちやねんw
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:45:26.53
>>53
ヒゲ無し派かあ
自分も最初は戸惑ったけど今では馴染んでしまったな
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 10:47:27.31
嫌味ったらしい方々の真似をしてみた
本物には敵わないや
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:27:06.96
>>46
Aと同じで自分が頭おかしいことに気付いてないんだから何言っても無駄だよ
触らないのが1番
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:28:15.96
晴天を誉めるなら夕暮れを待て
イントロで毎回泣きそうになっちゃう
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 11:49:40.53
部屋を片付けていたらナラローのブックカバーが出てきたよ
当時はこんなグッズも出してたんだね
すっかり忘れてた
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:00:44.18
ワインレッドっぽいヤツ?
あの時代のシルエットの2人のイラスト、結構好きです
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 13:07:39.53
>>66
そうそう!それです
あのシルエットのデザインいいよね
普段使いしやすいデザインだったからいろんなグッズを買った気がする
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 14:15:13.51
>>29

これの人だけど
93年から急に95年までLOVE SONGがスロー調になって、一番しか歌われなくなったのは何でだろう
これはこれでサビのチャゲのコーラスが際立つから良いんだけどやっぱオリジナルテンポが好きなんだよな
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 18:57:31.05
何でかは知らないけど(他の曲との兼ね合いとか…?)あのChageハモはめっちゃ好き
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 19:23:46.41
とんねるずもサブスク解禁
アルバム「河口湖」収録ASKAがとんねるずに提供した「君を万引きしたい」がSpotifyにアップされてる
作詞は秋元康
CHAGE提供の「そこはかとなく揺らめきハート」も収録
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:05:19.03
みんなそっちに行ってさすがに不安になりつつも
今さら移れず居座りそう
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 20:11:32.67
チャゲアスはもうロクダムに任せてシングル含めて全曲サブスク解禁して欲しいわ
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 21:10:57.71
今現在、CDとして市場に出てない曲だけでもサブスク化すれば良いのに
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:38:39.70
出戻りで音道も聴くようになったのだけど、あの自画自賛っぷりは毎回なんですか?w
いえ、ただ単純に最近はこんな感じ(どんな感じ?)なのね〜と
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:48:38.66
ご自身の曲をかけた後に「いや〜やっぱり素晴らしいですよね〜」的なことをよく言ってません?
え、別の番組?おかしいなw
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:49:53.79
アスペかな

チャゲのキャラとかニュアンスとか理解できないのかな
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 22:52:43.71
皮肉ってるようにしか
ディスっていないのなら、もう少し上手に表現はできませんでした?
勘違いされますよ
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:02:48.99
まあ>>79がディスっていない前提のようなので
Chageはチャゲアスの楽曲がいい曲と思ってるのは確かだよ
チャゲアスの楽曲が好きだからこそこれからも歌いたいし歌い続けていきたいと言っていたことはあるよ
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:03:11.07
チャゲのラジオそんな番組だったっけ?
そもそも自分の曲をほとんど流さなかったような記憶だけど今は違うのけ
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:03:28.50
まあ副音声とかでは、いい曲!とか素晴らしい!とか確かに言ってるけど
音道でそんなに自画自賛してるかなw
自分が選んだ曲は絶賛してるけど
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:07:21.85
>>94
そこね
自画自賛という言い方ではなさそう
まあ自信を持って世の中に出してる訳だから、生まれた我が子を褒めるようなもんかと
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:08:33.38
>>96
A曲でもチャゲアス曲なら流れるよ
クリスマスのときには世界にメリクリ流れたし
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:10:44.12
中高生相手だったからノルソルとかラジ王の時の方が自画自賛激しかったよねw
お前ら最初に新曲聞かせてやるから有り難く思えとか
俺をいじめるって事はASKAをいじめるって事なんだぞとかw
自画自賛とは違うか…
0103伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:11:49.32
自画自賛では無さそうだけどワロタ
たしかにそんな感じだったよね
お前ら〜っていうオラオラキャラw
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:13:51.15
>>101
うん
他の回でも時々A曲流してたと思うけど、最近ではこれが一番記憶に残ってる
クリスマス特集っていうと、やっぱりこの曲聴きたくなるよね
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:14:51.06
CHAGEと音道くんは一応別人の設定だからそれのこと?
音道くんが「2月のライブは人気アーティストのCHAGEさんではなく、柴田秀之さんとして・・」とかは言ってたがw
0106伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:16:06.92
音道くんの発言って割とChage氏の本音かと思う時があるw
特に番組公式の音声
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:20:46.04
なるほどね
一応あの部分は別人として聞くのがデフォよねw
本音が混じってることもありそうだけど、完全にネタだなって時もあるしw
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:23:17.23
悲しいです…
だけど自分でもアスペかもとは思っています
スレ汚し失礼しました、ごめんなさい
0113伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:24:37.77
去年だったか「どうして恋人同士は別れるのか」みたいな話題で
「そりゃ飽きちゃったからでしょ…」って言った音道くんが今の所ベスト!
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:28:07.24
>>111
そんなに気負わずに何度か聞いてたらノリが分かってくるはずw 私もラジ王以来の出戻りだけど最近毎週聴いてる
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:32:17.49
>>111
自分の書き込んでる言葉が、ASKA憎しからCHAGE推しに変わったお姉様方の逆鱗に触れないだろうか…ってのをまずは考えるべきだったね
ここはCHAGEを頂点とする弱肉強食の世界だから、気をつけて!
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:38:13.58
誰が何に対して心を痛めるの
誰もASKAディスってもいないよ
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:40:44.43
きついというか…まあ詳しく聞くまでは私もそんな感じにしか見えなかったよ(ごめん)
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:42:09.86
その後ちゃんと理解して話が続いたんだからもういいじゃん
理解しようとしてくれた人の気持ちも踏みにじるの?
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:49:24.08
話が完結したというか、噛み付かれてボロボロになった人が去っていっただけじゃないでしょうか?
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:52:10.76
最後誰も噛み付いてなかったよ?
むしろ最後に大きく噛み付いたのはこじらせ君だ
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 23:59:41.82
>>130
本人も自覚して謝った
周りもそれを受け入れて話を進めた
なのに、なぜ話を後戻りさせる?
0134伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:02:06.78
さっき謝ってた人とこじらせ君が同一人物だったら草
まさかそんなことないよね?
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:03:52.14
こじらせ君はただ、ここの住人は怖いよーと吹聴したいだけの人w
いつもそれしかやらない
0136伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:06:50.93
なんだワンパターンか
荒らす人ってそういう人ばかりだね()
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:14:35.52
>>132
自覚させて謝らせたという感覚はない、と…www
で、ここから続く>>133〜137、まさに獰猛な肉食獣!
0141伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:33:36.62
>>70
自分もCハモ好き
0142伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:39:39.97
流れぶった切ってすみませんが、11月頃にここの姐さんに背中押されてequal加入した者です
今日、初めて紙の会報?みたいなの届きました
4月には初ファンミ申込完了というかCHAGE自体初めて見ますw楽しみだー
背中押してくれた人ありがとうございました
これw ↓

739 伝説の名無しさん[sage] 2019/11/19(火) 23:17:08.06 ID:
>>738
割合ファン同士も仲がいいっていうか、いい雰囲気よ。
中にはオイオイって人もいるけどw
ファンミでmimozaを聞いた時の感動は言葉に出来ないです。
とりあえず一年入ってみたら^_^

740 伝説の名無しさん[sage] 2019/11/19(火) 23:38:28.21 ID:
>>739
ドキドキしながらマジでポチッと会員登録完了してきましたw
背中押してくれてありがとう!
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:48:15.00
湖畔に書こうと思ったけどここの住人さんに背中押されたからここに書いたよ
長文スマソ
おやすみなさい、ありがとう
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 00:49:28.50
この流れ覚えてるよー
ファンミ初参加なんだね
一緒に楽しもうね!
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 10:37:55.48
自画自賛って悪い言葉でもないだろうに
そんな過敏になるほどチャゲdisあるっけ、ここ?
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:48:43.55
良いとか悪いではなく自画自賛してる部分がどこなのかわからない
と言う素朴な質問だったのがいつのまにかアンチがなだれ込んできてかき回しただけかと
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 12:50:21.86
DADAほどじゃないけど、その時居る人間によってあることもある
読むに耐えないディスりも
その逆もまた同様
ASKAの事はもう声を聞くのも嫌だけどやっぱりディスりはいい気持ちしない
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:09:17.31
嫌いとかでもなく興味がなくなったなぁ
興味がないので怒りもない
他の興味がないおじさん歌手と同じ

でも95年頃の作品までは今でも好き
自然に脳が別人と認識している
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:57:30.04
自分もそうかも
今の活動にはもはや興味がない
でも時々C&Aに絡んでくるからイラっとしてる
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 16:59:58.27
絡むも何もC&A=ASKAだからなぁ
勝手にイラッとしてお疲れ様
0158伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:04:52.74
チャゲアスはもうないでしょ
Aの代わりもいないしCの代わりもいない
CA=Aなんて思い違いも甚だしい
0165伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:10:02.25
c&A=ASKAwithchage
ASKAが抜けると
「と、chage」という
事になり意味が分からなくなる。
よってc&AはASKAが居ないと
成立しません。
0171伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:13:59.29
カレーと福神漬けで例えるなら
「と、福神漬け」
ん?てかそれ何の料理??
って事になるやん。
0175伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:16:30.95
>>172
ASKAの才能があったから25年以上もC&Aを存続できたってこと。
CHAGEのヒット曲ゼロ。
つまりC&A=ASKA
0176伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:17:46.86
>>175
ご新規かお子さん?
0177伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:19:25.58
その通りでしょ??
もっと言えば
ASKAのヒット曲がなかったら
C&Aを知ることもなかった。
ASKAに感謝しないといけない。
0179伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:22:42.18
マジレスするとChageがいなかったら
そこまで売れなかったと思うけどねー
0181伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:24:40.39
>>180
気に障ったならごめんね
あっちのスレ、2レス目にメンヘラ新規お断りって書かれてたんよ
新規のメンヘラが調子に乗ってて締め出されたみたい
0184伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:29:02.75
締め出された原因がこれっぽい
これってここにも来てた奴だよな

911 名前:無名さん [sage] :2020/01/23(木) 10:32:25.01
そんな話してると
あちらの地獄の鬼どもがやってくるぞw

916 名前:無名さん [sage] :2020/01/23(木) 10:36:50.19
>>911
地獄の鬼どもwww
怖いよー

972 名前:無名さん  [sage] :2020/01/23(木) 13:22:35.26
>>970
ハズレ! 新規だけどだいたいCファンがキツイ人が多いかな
最初ツイから入ったからASKAファンは穏やか印象だった

975 名前:無名さん [sage] :2020/01/23(木) 13:31:24.05
>>974
地獄の鬼キター
0187伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:31:58.39
チャゲ、ヒット曲ないと言ってもYouTubeはエピローグとか200万再生されるし
0188伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:32:57.06
>>186
この人ひとりでCファンはーと騒いでいた模様
実際にそいつが締め出された後はスレが穏やかになってる
0189伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:34:36.69
地獄の鬼どもと言ってるのはこのスレの住人のこと
このスレを叩きに来てた人いたよな…
てなわけだ
0190伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:34:46.14
ずっとAファンだったけどAがいなきゃ売れなかったとかそんな風に思った事ないわ
2人だったから売れたと思ってる
Aがいなきゃ売れなかったしCがいなきゃ売れなかったってね
0192伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:36:22.28
シングルヒットはなくても(B面にされちゃうし)名曲いろいろあるじゃんね
君はなにも知らないままとか、今日は…こんなに元気ですとか大好き
0195伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:43:36.76
ASKAだって事件で自分のイメージダダ下がりなんだからさ
チャゲアス破壊するよりチャゲアスのイメージを守った方が相乗効果だっただろうにな
世間のイメージはチャゲアス、チャゲアスのASKAだから興味持たれてたんだろ
所属先を感謝の言葉一つなくボロクソに言う奴なんて信用できないさ
0197伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 17:57:01.92
チャゲアスが売れ出したのはまずはステージからだからね
楽曲が先に売れたわけではなかった
やっぱり2人のステージが良かったからだと思うよ

ASKAの楽曲が売れてASKAがメインボーカルだったのは事実だけど
じゃ、Chageがいなくてもいいって事には繋がらんと思うけどな
0198伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 18:00:18.03
少なくともChageハモフェチなワイは
ASKAだけでのヒットだったら興味持ってないな
0206伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:45:39.10
ASKAは買わないでしょ
自分のフィギュアだって不本意だってんだから
0208伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:47:55.15
あとMV?の2人の若い頃の写真
あの頃はラブコールしてたのかな
0209伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 21:55:34.99
>>206
ASKAの方は似てなかったしw
オンユマMVのイケメンは気に入ってるかもねw
0216伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:33.73
>>208
2人の写真がパラっと出てくるやつ?
見たことある。
なんの曲だっけ?逮捕以降のソロは聞いてなくて^^;
0220伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 00:24:18.86
まーた湖畔に突撃して無視されてるw
そんなにChageが気になるのか
0221伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 03:12:35.23
CHAGE and ASKAの曲は、ほとんどASKAが作ってたものだから、
本人ライブで披露できるよね

↑こういうアホが大嫌い
0222伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 07:11:17.60
CHAGEがASKAのモノマネコンサートやるなら面白そうだし行ってあげてもいいかな。
0224伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 08:15:10.54
チャゲアスは7:3と言う書き方にずっと引っかかってる
チャゲアスの場合は3:7と書かないとチャゲが7割に思えてしまう。。。
0226伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 09:54:33.29
ウンナンは「ウッチャンナンチャン」のテロップに合わせて
立ち位置を替えたらしいね
(最初は逆だったとか)
0229伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 10:59:25.03
どこかに映像か写真があったはず
探したけど見つからなかった
最初は逆だったけど名前の並びにしようって立ち位置変えたらしい
Chageもどこかで喋ってたな
0230伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:22:16.12
>>225
仲直りしたら、誤解されていますがあれはCHAGEが7って意味で僕は書きましたと訂正来るかしらw
0231伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 12:34:55.68
>>230
そんな日が来れば笑って聞き流してあげるけどw
今年の夏は益々パワーアップしそうで怖いわ
0233伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 18:10:56.20
CHAGEが過去のことを謝罪してチャゲアス解散したとしても
インディーズにならない限りは王様の怒りは爆発しそうだもんね・・・
0234伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:14:52.55
結局どうすればASKAの気に入るんだろうか
手紙もダメ、謝罪もダメ、2人きりで会うのも拒否、謎すぎる
0235伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:30:27.60
うーん
Chageが「やっぱり一緒にやらないと生活できませんのでお願いします」
って泣きついてくるとか?w
0236伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:32:18.44
そういえば最新の発言は
「周りの邪心を取り除いてファン連れてくれば扉が開く」だっけ?(笑)
なんかそんなこと言ってたような…
0237伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 20:41:52.96
Chageもチャッピーも
悪の組織に捕われていると思ってる?w
0239伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:05:05.35
今のフェロは宗教みたいなもんだもんね
壺でも売れるんじゃないのww
0240伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:10:00.39
>>235
思い出したけど2chに事件後最初に現われたASKAっぽいのも
CHAGEがお金のことで泣きついたら助けるみたいなこと書いてなかったっけ
0241伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:28:48.40
あったね 今にして思えば本人だったのかと思うな
当時はチャゲにそんなこと言うわけないって信じてなかったけどw
すっかり騙されてたわ
0243伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 21:38:12.44
今から思うと何でASKAのこと無条件に信じてたんだろうと当時の自分に聞きたい
0244伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:12:02.05
事件後、震えるほど怖いことがたくさんありました。
注)主にブログによる。
0245伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:27:45.38
やっぱり金の事でもめたんだな
0246伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:35:05.37
>>224
ASKAから発言したら自分が先で7:3で良いのでは?
CHAGEの発言なら3:7

第三者の発言とするならチャゲアスの名に合わせて3:7かな
0247伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:35:13.09
>>243
私も!ショービジネスの中で作り上げてきたイメージに乗っけられてたんかね
最後まで騙して欲しかった気もするけど
これ以上貢ぐことも無くなってそれはそれでよかったかも
0250伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:41:49.26
覚醒剤でもエロ裁判でも脱落しなかったのに
凄い破壊力だよな あのブログは
0251伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:51:52.69
脱退ブログで脱落した人が大半の中
その衝撃で思わず戻って来たマイノリティー
0252伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 22:59:40.29
僕は去年たまたまライブ動画見たらめちゃくちゃカッコよくてDVD衝動買いしちゃいました
ゴシップ系は疎いです
ていうかDVD見てたら全部許せちゃいません?今とのギャップに切なくなる部分もあるけど楽しそうに歌ってるの見るとニヤニヤが止まらないですね
0253伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:05:42.66
別にその頃の姿に罪はないしね あのASKAは死んでるよもう
0254伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:26:27.86
>>240
「妻には離婚を、CHAGEには解散を要求しました」だっけ
だいたい望み通りになってるね
0255伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 23:28:18.43
>>252
お若い方かな?最初どの動画を見たの?
今は動画きっかけの人も多いみたいね、玉置浩二とかも若いファンが増えているようだし
許せるかどうかはともかく、ニヤニヤしちゃうのはわかるw
0259伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 00:44:53.85
96年頃、一気に顔が老けた?疲れた?ように感じたのは薬のせいだったのかな
小学生ながらその頃冷めた
0260伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 01:15:14.93
73を聞いてから昔のドキュメンタリーなんか見てると
だからこういう態度だったのかと納得する事が多い
チラッと垣間見える
0261伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 01:19:21.23
>>259
96年はまだ好奇心で手にしたくらいだから他の要因かも
声とか睡眠障害はあったかもね
96年は節目の年だとは思う
0262伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 01:27:43.97
単に売れなくなってきたのが明らかになった時期なのを今の知識と結びつけちゃってるだけでしょ
0263伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 01:32:33.69
そりゃそうだよ
当時はそんなこと全然知らないもん
後からくっつけるしかないじゃん
0264伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 06:55:25.61
ファンじゃなくても96年あたりからのアスカは薬やってるなって思った人いると思うけどね

7 : 3はファンじゃない人の認識通りだけどファンの人からは5 : 5に見えてたんだろう
にわかファンのオレも5 : 5だと思ってたし

当時のアスカ自身は3 : 7と感じてたからマウント取るのに必死だったんじゃないの(アスカベストのチャゲに負けたのが納得いってないみたいな)
0265伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 07:20:55.45
自分本位で傲慢な姿勢が見受けられる
0266伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 07:23:47.75
>>254
清原に対する佐々木のような友人、も
マー坊やナオミで望み通りになってるしね
0267伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 07:25:01.83
>>264
数少ない2人の直接対決はASKAが全敗と書いてたファンいたっけな
実は気にしてたのかな
0269伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 08:05:23.34
2人が参加したポプコンで優勝したのはCHAGE
先にヒット曲を出したのはCが先(ナツナツ)、しかもソロ
初のMTVのベストアクトに選ばれたのはC曲
光GENJIのデビュー曲にそれぞれ応募して採用されたのはC曲
とか書いてあった記憶
あと覚えてない
0270伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 08:17:17.17
>>269
これ最初読んだときはバカらしいwだったけど
ASKAの認識が3:7だったならまんざら的外れでもないのかもと思いつつある
特にMTV
ASKAの力の入れようはかなりのものだったからさ
0274伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 10:10:17.21
まぁASKAから見たら目に見える努力してないのに美味しいところをさらっていく奴みたいな鬱屈した思いはどこかにあったのかもね
0275伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 12:09:14.27
ASKAの機嫌伺いのため
CHAGEが3に見える努力してた面もあるかも
0277伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:45:50.97
いつからかなぁ
好き放題やってるようにみえたChageがASKAに気を使うように見え出したのは
その頃から精神をやられてたんだろうな
0278伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 15:50:49.12
>>267
常にChageを意識してたと思うよ
何でも「Chageだから」で許される
努力してる様子もないのに好き勝手やってる
オマケに気まぐれ
ASKAの努力では叶わない相手だよ
そういうライバル心から名曲が生まれたってのもあるんだよね

Chageはある時期からASKAの事は意識してないと思うけど
0279伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:03:58.01
今ASKAが好き勝手にやって音楽以外のことにもあれこれ手を出して
あげくに気まぐれなのはCHAGEをインスパイアしてるとか?w
0280伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:14:24.29
そう言われてみればCHAGEは天性の才能ASKAは努力の才能で活動してるみたいなことを書いてた人いたな
たしか音楽やってる人で
0281伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 16:31:56.98
>>30
誰かカラオケで歌ってくれたらコーラスやりたいと思って、気が付けば25年経ってた
0282伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:23:12.53
>>280
最近のChageは努力もしてるけどね
ASKAにしてみたらやるせない気持ちがあったんだろう
0283伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:25:03.81
海外の公演で一生懸命その土地の言葉を覚えるASKAに対して
画用紙に書いたり挙句は翻訳機にマイク当てたり…
それが通ってしまう
象徴してるよねw
0285伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:45:06.82
そうか
それでライブの間中過剰なほどニコニコしてるのか
納得
0286伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:50:11.79
>>283
MTVでそれが爆発しちゃったのかしら
英語を覚え、外国のバンドとトラブり努力の限りを尽くし
アジア人初の出演が拒否されるかもしれないプレッシャーと戦いながらetc.

なのに、いつも通りやるしかないだろ〜なCHAGEがベストアクトな結果
0287伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:50:20.15
ChageはASKAに敵わないの分かってるからさっさと勝ちを譲り、
逆にASKAにはできないことを追求してる気がする

ASKAはなんでアイツにできて俺にはできないんだー!と固執してる感じ
0288伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 17:59:30.38
ASKAは一番や勝負好きそうだもんね
侍タイプ
CHAGEは自分の好きなことをやれれば良いやって感じ
勝負挑まれても興味なさそう
0290伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:10:22.99
Cがまわせ大きな地球儀の応援ソング出したら
「頑張ってる人に頑張れと言うのは違うと思う」
ウクレレで夏ナツやったら
「ウクレレで夏の歌なんてありふれてるから自分はクリスマスの曲作った」

ASKAケンカ売ってんの⁉と思いながら会報読んでた
0291伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:11:56.82
Chageは何があっても大きな舞台でも動じないからな
これはASKAも認めている
MTVでそれが明かになったってなわけだ
0293伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:13:35.33
>>290
そういうことだ
Chageへのライバル心が全ての源
相手はそういうライバル心が無いからイラつくの
0294伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:20:13.37
MTVは過剰にアンプラグドっぽいアレンジにしてしまって、原曲の良さまでなくなってた
その反省が20周年アンプラグドやaliveに生きてる
aliveのSAYのとんでもない華やかさはまさにチャゲアスのフィナーレ
0295伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:21:25.66
キンチョーCHA取り線香だっけ?
ブログで挑発しまくってんのに全然相手してもらえないw
0299伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:46:17.69
MTVの何がイタイってASKAの滑りまくりのギャグ
ああいうの似合わないし下手なんだからやめとけよって子供ながらに思ったw
0302伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 18:56:22.56
他はaliveの元となったレッヒ、アンプラグドアレンジになって軽やかになったHUTPもいい
原曲と別物と思えば爽やかフォークデュオっぽさが味わえるリバーとオンヤマ(英語版)も新鮮
0304伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:00:17.80
逆にラブソン、SAY、PRIDEは原曲の華やかさが全く失われてただの野暮ったい曲になってしまっていた
これはASKAにとっても悔しい結果だろう
0305伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:01:37.96
オンヤマ(英語版)は発音がちょっと・・・何というかジャパニーズすぎるよぉw
0307伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:02:37.67
>>305
だね、ASKAはしゃべりはちゃんと英語っぽく話せるのに歌になると途端にカタカナ英語になるw
0311伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:07:58.42
>>308
もちろんそうだろう
だからこそ自分の狙った結果にならなくて悔しいかったと思う
人数楽器数が全然違うけど、もしaliveのSAYをできてたら全く反応が変わってただろうね
0312伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:12:26.39
何で狙い通りにいかなかったんだろ
楽器もコーラスも現地のプロ集団使ってたのに
0314伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:19:45.21
本人は自信があったからアレンジを変えたんだろう
しかし本番の反応は悪く客ウケも悪かった
と、いう話さ
0315伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:20:32.26
ASKAの思い通りにできなかったとか?
でも半分>>302は良い感じに作れてるよね?
0316伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:21:28.16
台北の時なら、カタコトでもそれが逆にウケてたけど、英語圏だと途端にバカにされるんだね
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:24:28.60
>>314
そういうことだろうね
「SAYラブソンPRIDEならどんなアレンジでも行ける」と思ってたんだろう
ただ実際はその曲に合うアレンジというか要素があって、やはりSAYにはキラキラしてほしい
逆にNLを例えばオーケストラアレンジでやったら大仰過ぎてどっちらけになる可能性もあるし
0318伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:28:05.34
ジェスとケンカしてASKAアレンジで通したらしいから
ジェス版で聴いてみたい
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:44:35.55
アレンジの失敗?もあるかもしれないがASKAがド緊張
後半は落ち着いてきてるけどあれじゃ初めての観客は楽しめないかも
0322伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:51:19.89
>>320
タイトル紹介でタイトル名を何度も言ってたもんね
SAY YES、SAY YES? SAYYES
0323伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 19:53:09.11
>>316
会話は外国人だから片言でも良いけど
歌は自分の国の言葉で歌えば良いのにと感じるかと
0325伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:44:18.31
>>324
Chageならどうにかしちゃうかもしんない
ビッグバンドとも意外に合ってた
NLじゃないけどね
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:50:35.31
いろんな音楽に精通しているのはCHAGEの方なんだよな
ラジオをやってる影響もあるし
アレンジの幅はCHAGEの方が引き出しもってそう
0327伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 20:57:55.65
>>326
アレンジの幅はお抱えのアレンジャーに寄るところが大きいし、今までのチャゲアス楽曲聴いてもASKAの方がの幅が広いと思う
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:06:15.09
>>301
インスタやTwitterにもASKAファンから「心で話して下さい」とか…
非公開のブログコメントはどんなことになってるか、気の毒だったわ
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:31:07.79
僕はずっと太り続ける
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:53:38.88
Yuiだったかな
依頼を受けて曲を作っていったら、この曲をロック風にしてと言われてロック風にしていったら
やっぱりジャズ風でと言われ作り直していったら、J-POPに直してと言われ直したらR&Bの方が良いかも、
もっと○○(流行の曲)みたいな感じに・・・
とスポンサー側から延々と直させられたと言ってたっけ
0334伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 21:56:31.04
>>327
そりゃそうよ
ただし、発注する側にもイメージってのは先にあったりもするものでしてね
0335伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:00:04.21
そうかなぁ
Chageもなかなか幅広い楽曲を作ると思うけどな
0338伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:10:19.94
>>327はアレンジャーの影響が大きいと言っておきながら
ASKAの方が幅が広いと言い出す矛盾
0339伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 22:19:50.34
>>326
ASKAが洋楽を聴いて来なかった事が奇跡
…みたいなことをChageが言ってた
リスペクトしてたんだよね
0348伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:15:16.06
>>347
アーティストが楽曲作ってそのイメージをアレンジャーに伝えて、アレンジャーがそれに基づいて編曲してアーティスト側と修正を入れてリリースする

最終的な幅の大きさはアーティスト側の意向が大きいよね
もちろんプロデューサーが別にいて曲ごとにアレンジャー変えるみたいな状況だったら別だけど、それはASKAもCHAGEも違うしね
0349伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:21:27.29
今は分からんけど、
昔は鼻歌歌って、テープに録って、あとはお任せみたいなのが当たり前だったらしい
0351伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:36:27.53
今の若いミュージシャンの方がそのへん器用にやってそうな気はする
0352伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 00:34:39.59
アレンジャー曰くASKAから渡されるデモテープは「ほぼ完成された状態」
なんかの番組で聞いた、YAHのデモもリリース版にかなり近かった記憶
0353伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 01:37:21.26
アレンジャー泣かせだって言われてたね
仕事の跡を残せないから
0354伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 05:32:50.43
AさんブログでLINEに触れてるけど
誰か3行簡潔にまとめておーせーてくれ

無料会員だから登録しろはなしで
0357伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 05:54:24.35
LINEは危険
またやつらにログインされた
一世一代のプロジェクト進行中
0359伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 06:16:48.33
ASKAも一番ラインやってるシニア世代のドンピシャだろ
もっとディスってほしいわ
0361伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 08:37:05.98
葬式に行くかどうかまで見張って因縁つける奴の神経を疑うわ
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:22:31.96
むしろ復活反対派になってます
数年後にASKAがチャゲアスやりたくなったとしても一時的な気の迷いだからやらなくて良いよ
0367伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 16:17:00.96
近い将来CHAGEが金に困って泣きついてきそう。それで復活してもASKAが話を持ちかけたとか言われんだろな。
0371伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 17:39:11.46
>>354
スレチ
0374伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 18:38:33.02
いや、ファンにもわかる
たぶん困ってる
ライブ映像しばらく出してないから
だけど困ってるなら、困ってるなりにやっていきそうな気もしてる
0375伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:10:44.87
ライブ映像出してるけど
しばらくってどれくらいのこと?
0378伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 19:44:52.63
去年だってファンミの映像出してるし
去年のライブはチャゲアプの目玉だったから仕方ない
0381伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 20:19:21.46
ライブ音源良いよね
Blu-rayも結局見るより聞く回数が圧倒的に多いから自分は音源の方が好み
0387伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:05:31.85
>>384
380だったら私ですよ
ダダスレには行ってないけど
Chage氏って言い方、なんか好きなのw
0388伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 22:10:56.80
自分はここで見たおちゃげさんが何か好きw
勝手に真似して2回ぐらい使ったw
0393伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 17:27:29.39
LINE危険がわかってんなら韓国も危険なんだよ
民間は繫がってないといけないとか馬鹿抜かすな
そこにだけは気づかないAさん
0395伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 18:24:39.90
なぜか韓国びいきだよね<あー様
別に良いんだけど珍しいと思う
0396伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:12:17.18
韓国は騙されて行ったんだと信じてたけど本当はASKAは乗り気だったのかな
0398伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 20:21:31.19
音楽くらい、ねぇ…
政治を持ち込まないはずのスポーツで毎回政治絡みをギャーギャー騒いでるのはどこの国だったかなあ
0404伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 21:29:21.75
397はASKAさんかな
今日はソロの方にも本人っぽい書き込み見かける
0405伝説の名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 00:37:31.42
397が本人そうかもね
エゴサ大好きだし
してもらって当然!何々したのは僕がはじめて
〇〇が悪い謝罪しろの民度はあそこの国と
似ている
剣道しているし、あの国の血をひいている人だと思いたくないけど
0417伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 03:23:21.78
非公開でのメソメソブログなんて見なくなったわ
Aさんさ有料会員のために非公開にしてとか言ってるけど
非公開とか今時って感じだろ
もっと違うコンテンツで有料会員喜ばせてあげろよ
0418伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 10:13:14.93
ハゲ
0419伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:44:27.08
実質はファンクラブじゃなくてフェローズクラブだもの
昔言ってたファンクラブと言うのはちょっと…は今も変わってないんだろうなと感じる
0421伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:18:59.10
>>417
スレチ
0426伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 23:15:37.18
>>425
内容分からないと追加公演されても行こうってならないんじゃ
別にそういうファン向けじゃないか
0428伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 09:35:49.40
久しぶり夢の番人Blu-ray見てるけどやっぱりきれいだわー
ほんとに今もこの状態の二人なんじゃないだろうかと錯覚してしまう
客席の服装見てあぁ昔なんだとわかるぐらい
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 21:37:58.80
>>426
行き先が伏せられているミステリーツアーならぬミステリーイベントか
おもしろいこと考えるねw
0431伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/03(月) 22:09:54.93
豊島園閉園で跡地にハリーポッター??チャゲアスランド作れよ。
0435伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 09:28:22.37
すてきなマンガをありがとう!
この時代のチャゲアス知ってる人が羨ましい
0438伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 11:43:46.51
ライブ漫画面白い。
まさにこんな感じだったなー!ドキドキ感。
0439伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 12:15:05.47
>>434
面白かった
学生の頃はこんな感じだったな
コンサート行くなんて一大事だった
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 12:18:48.68
第一話から全部読んだ〜
そうそう時代は違えどこんな感じ!!
トップ写真のチャゲアスベストのカセットテープは初めて見た
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 18:09:30.92
>>442
若いね
0449伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/05(水) 16:01:11.77
434いい話だね
自分も初めてCAライブいったときのこと思い出した
そんだけ魅力のあるデュオだったんだよね
0452伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 01:14:06.51
>>450
何度見ても良いわ
0453伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 07:12:04.50
老化だけじゃない副作用があるとはいえちょっと男前な人が年取るとなんかスゲー切なくなるね
CHAGEさんはなんかいい感じに年取ってるなー的に見える
0454伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 10:01:30.47
なんとなくわかる
Chageも年取ったって思うけど何か違う
痛々しくない
0455伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 10:45:12.13
生き方が歳取ると表面に出てくるってのも本当なんだなと思うよ
ASKAなんてもっと落ち着いた渋い感じになるのかと思ってたけどね
0456伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:31:26.86
ASKAもっと感じの良いメガネかければいいと思うよ
メガネと白髪をちょい見せで全然イメージ変わる
0457伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:33:51.59
うーん
そういう問題でもないような…
何かが滲み出てるんだよなー
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 11:56:56.41
不摂生はダル顔になるね…
不摂生どころじゃないから余計に
0460伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 12:05:05.36
でもやっぱりASKAを応援しちゃうんだわ
作る曲は最高だし、ライブも最高
確かに声は衰えた部分もあるが、ASKAはASKAだわ
唯一無二の存在
0461伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 12:43:07.45
人それぞれだよね
私はもうASKAはASKAと思えないもの
2000年位までかな そう思えるの
0462伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 12:48:48.14
PRIDEやビッグツリーとか数々の名曲を歌って様になるのはやっぱり本人だけ
ASKAが死ぬまで意外とあっという間
自分もあっという間に歳を取る
時間は消えていく
0464伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 13:17:43.50
>>461
自分はナラローぐらいまでかな
それ以降のライブとかだとヒヤッとする発言が多くなったように思う
よくCHAGEが軌道修正したりフォローしてた
0465伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 14:06:04.87
two-fiveではもう何言ってるかわからないよね
だけどやっぱり>>450の頃のASKAは好きだな
0467伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 15:30:29.42
好きな時期も答えてるんだけらネガばかりじゃないでしょ
バカなの?
0469伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 16:35:30.33
kicks〜ナラローはASKAの不良化というか、やさぐれ感を楽しんでた
良い意味でSAYやYAH歌ってた人とは思えなくて
0470伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 16:51:09.70
よく、群れやこの愛のためにがダメと言う人多いのが今聴くと普通にいい曲じゃん
アルバムのno doubtもめちゃめちゃいいわ
0471伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 18:01:22.76
群れは3年ぶりに活動再開して出したシングルだったというのも不評の原因かと
普通にいい曲だしMVも格好いいと思うよ
0472伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 18:34:35.89
ASKAは天才、今の声でチャゲアス曲を聴けるのは貴重だよ。
0478伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 20:35:27.95
全盛期はライブのチケットもFC入ってないとまず取れなかった
その後もFC限定でアリーナクラスでシューティングライブやれてたくらい
固定ファンも多かったね
0479伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:37:11.67
>>475
そりゃそうだね
0480伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 23:50:03.90
昔は貴重だとか思ってないんだよ
それがずっと続くと思ってたから
まさかこんな決別した未来が待ってるなんて夢にも思わなかったし
0481伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 00:09:31.41
それは何も考えずに生きてたんだろw
その年代その年齢にしかできないことがあるって思いながら生きてれば常に考えて過ごすと思うんだけど
0482伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 00:21:10.11
本人達も解散説出る度に今更そんなことありませんってずっと言ってたからね
一番の根幹が崩れてしまった感じ
でももう別にそれはいいし再結成も望まないわ
0483伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 00:39:44.21
こないだチャゲアスのlive行った夢見た。昨日はいきなり再結成する夢見たわ、起きたら現実に引き戻されたけどさ
0484伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 21:58:02.06
もう再結成はないだろ
二人組で7対3の力関係なんてワードまで出ていて
昔の映像見て浸ってるのが一番平和だわ
それぞれやっててくれた方がお互いも自由でいいでしょ
0485伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 22:03:28.99
お互いのファン同士が完全に決裂した感じがするから 復活されても客席の雰囲気悪そう
まだ2人とも好きな人もいるだろうけど
全くどちらにも偏らずにどちらも好きって人は存在するのかね?
0486伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/07(金) 23:03:48.36
あの825ブログが決定打だったよ
色々な意味でチャゲアス本当に終わったんだなと思った
再結成もいずれ機会があればぐらいに思ってたけどむしろ永遠にしない方がいいという考えになったな
0487伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 02:15:08.90
芸能界薬だの暴力だのいろんなスキャンダルがあるなか
チャゲアスは大丈夫だろうましてやASKAはお父さん自衛官だしーなんて思ってたもの
それがこの有り様
ほんとに何が起こるかわからんわ
0488伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 06:44:42.80
ダウンタウンなう、福岡県人会でChageの話題に2回もなったね
0491伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 08:49:24.92
>>485
仮にやったとしても観客の薄ら笑いの浮かんださむーいライブになりそうね
0492伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 11:02:06.73
さすがにもういいわー
Chageはファンとの約束だからって言うけどそんなもの気にしないでって言いたい
0493伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 11:14:41.92
同じく
ASKAの方はもうチャゲアスのことは忘れてほしいとさえ思う
今支持してくれてる人達を裏切ることなく楽しくやっててくれればいいよ
0494伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 11:17:35.50
購入した熱風Blu-ray観終わった
Chageは絶好調で楽しそうだしASKAの喉が不調なのも聞いていたから脳内補完しつつ…
全体的に素晴らしいライブだと思ったけど、ただASKAが何言い出すかのヒヤヒヤ感はこの時からあったのね
0495伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 11:18:36.85
「CHAGE and ASKA」っていうものに対しての愛情は100%お互いが持っているので、それで僕は十分。周りはいらない。
0496伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 11:47:26.81
ASKAには邪魔でもCHAGEには大切な人達かもしれない
もし自分の仲間のことCHAGEがこんな風に言ったら怒り狂うだろにな
0497伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 12:08:22.91
>>496
そりゃ怒るわな
ケースケさんやナオミやチリチリにファンが突撃しただけでアレだもの
自分のファンがChageにどれだけ酷い言葉を投げかけてたのか
ナオミやチリチリの言葉も非常識なものだった
それはスルーだったな
0499伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 12:52:05.89
そういえば身の程知ってたやろって笑顔の写真載っけてた人がいたね
ああいう言葉がさらっと出てくるってことはそういう会話をASKAと
してたという認識でいるわ
0500伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:19:32.12
人を選んだ方がいい
0501伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 13:50:32.12
>>496
ASKAは周りが二人で話し合うのを邪魔してると思ったんでしょ
CHAGE自身も向き合う事もせず逃げてるとしか思えなかった
とっくの昔に関係が破綻してたんだから覚悟を決めて解散したら
よかったのにね
0503伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 14:02:04.98
ASKAが薬物にさえ手を出さなければ
仲が良いままやって来れていたのだろうか…
0505伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 14:07:19.97
>>503
去年の夏まではそんな風に思ってた
再結成は難しくてもいつか2人並んだ姿を見られるって
でも、デビュー当時から戦って来たようだし
最低の相棒だったそうだから薬関係なくダメだったんじゃないの
0507伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 14:10:38.09
>>499
私もそうよ 普段からこんな風に言ってるんだろうなって思ったわ
っていうかASKA自身がブログに書いちゃってるからw
0508伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 15:04:14.33
やらねーなら解散してもらった方が期待しなくて良いから有り難いわ
でも解散出来ないから脱退したんとちゃうの?

まぁ、薬物関連の執行猶予明けてから大して経ってないから
再結成するにしても、まだまだ早いとは思うけど

若い頃はチャゲが圧倒的にオチャラケイメージだったけど
今は二人とも歳を取って渋味もあるから5:5で良いと思うんだけどな
0510伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 16:21:38.79
私、甘ちゃんだから9年にASKAが解散要求したのって
自分がお薬ズブズブでChageに迷惑かけたくないからだと思ってたんだよw
0511伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:04:44.46
最高の声の相性、トークも息ぴったりで
なぜこうなっちゃうかな…
2人とも譲らないタイプと言うか
傲慢だったのはASKAばかりでもないのかなって
Chage寄りだけど過去映像見て思ったり
考えてもしょうがないけど、未だ複雑で悲しい
0513伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:10:29.03
チャゲだけと仕事したいんだろう
周りいらない
0514伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:19:35.31
それこそチャゲに今の仲間を切れと言っていることになるんだよな
傲慢
0515伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:23:29.13
>>511
9年の活動休止に関してはどちらの責任とかいう事はないですよね
あるとすれば両人の責任
脱退に至る経緯についても双方言い分があるだろうし意見も違うだろうし
ただ、脱退の前後にASKAがとった言動は何とも表現しようがないほど不快でした
0519伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:49:13.86
>>515
そうですよね
どちらかが100%なんて単純な話ではきっとなくて
だけど825のブログ内容は酷すぎた
0520伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 17:50:35.95
誰が何を言っても「覆る」ことはないのでしょう
0525伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:16:20.13
2009年の時は最後2人だけで話し合って休止ということで双方納得したという話だったんだよ
一度はASKAも納得してるハズなんだけどね
0528伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:31:10.10
脱退ブログはある程度説明責任が果たせてよかったよ
言えない事もあってあれが全てじゃないだろうけどね
何も語られなかったらそれはそれで文句が出るだろうし
0529伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:31:35.90
話がコロコロ変わる人、一貫性のない人は
嘘も平気で言える人
0532伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:38:13.03
ロックダムという文字を初めて見たとき
すごい造語だなって思ったなそういえば
0533伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 18:38:31.48
>>519
私達にはわからないことの方が多いし真実がどこにあるのかわからない
でもChageが疑惑報道以来一切ASKAを悪く言わなかった
これだけは事実ですね
もしかしたら仲間内では愚痴ってたかもしれないけど
その仲間内からも一切聞こえてこなかった
これには救われました
0536伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:16:32.07
相手を悪く言わないとすべて自分が悪いと思われるからね
0538伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:43:03.14
>>526
よく分からんなーASKAとCHAGEのファンって言うよりチャゲアスっていう「入れ物」のファンだってこと?
0540伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:49:58.89
この前のチャゲ出てたテレビで男性とデュオで歌ってたって言ってたときのチャゲの表情で今のチャゲの気持ちが大体分かるね
あの後に話が広がったら
「本当に何度も騒がせちゃってすいませんね」って感じだったと思う
0543伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:59:14.02
>>541
すんごく分かりにくい記事
よく分からん
それより陣内って今こんな髪なんか
鳥越さん79歳も驚いた
0544伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 19:59:19.27
>>533
言いたいことも沢山あると何かの折にCHAGE言ってたけど
CHAGE側まであれこれ言い出したら泥沼になってマスコミの格好の餌食だしね
迂闊にASKAと話そうものならあの人全部ブログに書いちゃうし
0545伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:00:07.17
手紙でちょうど良かったんよな
会ったら面倒なことになるのが目に見えてる
0546伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:03:40.77
>>540
どんな表情だったっけ…
もう終わった懐かしいこと、みたいな?
思わず遠くを見つめる芸人さんの
視線を追うChageさんにちょっと笑ったw
0549伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 20:13:16.99
その後「こちらとしては触れにくいことにご自分から触れていただけて助かります」
って言われてなかったっけ
0554伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 21:13:37.61
CHAGEは一応「大御所」「大先輩」だから軽く流せばそれ以上突っ込まれないけど
ファンが思ってる以上に芸能界ではASKAは笑いのネタにされてるのかもと感じて凹んだ
0555伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 21:32:56.94
それ自分も思った
逮捕よりお茶で信用を失ってるのかな
あとミヤネの生放送
0556伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 21:38:27.95
だってギフハブだもの
どんなに歌がうまくてもとっくにおかしい人扱いだよASKA
0558伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:18:41.57
脱退した方はまだ共犯者といるのか?更正や回復しようとするなら普通そういう相手は切るよね
0559伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:21:28.96
>>558
さすがにそれは勝手にさせろって話でしょ、もし再犯したときに叩かれるべき話ってだけで
0560伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 23:43:24.58
>>558
まともならね
0562伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 00:08:44.24
>>505
自分が悪いのに最低の相棒は酷すぎ
悪口は良くないよ
チャゲと居る時が一番楽しそうに見えたけどね
0563伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 00:28:04.43
>>558
弁護士の作文かもだけどエリカ様も言っていたね
人間関係を含め繋がりを絶つと
0564伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 01:25:40.51
チャゲ&飛鳥は新人の頃、岡林とテレビで共演した事があるのを知ってる奴は
多分俺しかいないだろな
0566伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 01:44:24.56
ASKAの取り巻きというか お友達軍団が本当に無理
825前後でより無理になったし
なんか痛々しい感じがするからお友達との写真とかそういうのもう上げないでいいよ…
0568伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 05:39:48.57
>>562
横ですが、過去の映像を見るとASKAはCHAGEが好きなんだなぁ…という気持ちがどうも拭いきれないです
0569伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 05:43:12.15
同級生って考えればこれは時間かかるかもね
普通に仲良かった奴と何があろうが連絡すら取らなくなったてのあるから俺たちだって
0571伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 07:56:11.52
情の深い人ほど「こいつはあかん」と思ったときに一切の隙も与えず見限る。完全に背中を向ける
0572伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 08:54:30.94
>>568
今もお気に入りなんじゃない?事件後今までずっと、
・逮捕されたけど気にしないw
・盗聴ストーカー信じる!
・余分なの全部捨ててお前と一緒にインディーズになる!
・3でOK、お前が兄貴
と言わないCHAGEにいらついてるだけにしか見えないから
0573伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:00:24.48
喧嘩したことなかったから仲直りの仕方もわからないんだよ
0577伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 09:23:07.18
許してくれるならあやまるけど、許してくれないならあやまらない(拗ねる)
式の小学生男子的な言い訳が思い浮かんだw
0579伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:12:12.82
直接言えないからと言い訳して友達に伝えてもらうところも小学生を思い出す
それじゃ謝罪にならないから直接謝ってきなさいと先生やお母さんから言われちゃうパターン
0580伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:25:13.64
本音を語った事が無いっていうけどそれはASKAの求める答えじゃないってことで
Chage的には本音だったんじゃないかと…
自称、気分屋だそうだからコロコロ変わったとしても
0581伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:32:11.52
ASKAって分かりやすい愛情表現ばかり求める人っぽく見える
そんなのいくらでも偽れるのに
0582伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 10:52:42.82
>>580
そんなところだと思うよー
ASKAの言い分読んだ時どこのモラハラ旦那かとびっくりしたわ
0584伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 12:30:46.48
お前のことはオレが分かるなんて言われたら
いくら親友でも簡単に分かられてたまるかて思うなー
0585伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:06:34.49
ネガレスばっかやな仕方ないか
ソロが大盛況で置いてけぼりだもんな
0587伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:45:08.58
これといって話題も無いしね
過去をほじくるしかない
っていうか自分の中で整理がつかないから
ここに来てグダグダ言うというw
0588伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 14:51:55.37
2008年の喧嘩
0589伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:05:07.38
ソロ大盛況と言われても歌番組にも出ないしドームでもやらないし
ラジオで流れまくったりSNSで話題になったりもしないから実感ないな
0591伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:16:17.44
>>588
終わりの始まり
0594伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:27:08.37
規模は違えど二人ともインディーズ
CHAGEの方がテレビで使いやすいしおかしくなった相方に捨てられた人として同情されるし
0595伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:28:13.03
>>592
5:5要求
0596伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 15:32:40.65
まあASKAのオクスリから狂ったんでしょ
いまだに被害妄想癖は治ってないようだし
0599伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:07:41.83
歌のゴールデンヒット【100万枚以上売れた曲全部聴かせますSP】
2020年2月10日(月) 19時00分〜22時57分 TBS

明日、チャゲアス、ASKAソロの曲が流れます
0600伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:30:13.71
懐メロ歌手
0601伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 16:45:35.32
ASKAがどんなに嫌がろうがチャゲアスもチャゲもASKAも懐メロ歌手枠だよなぁ
懐メロってそんな悪い響きかな
懐かしんでもらえるほど昔はたくさんの人に聞いてもらえた勲章と思えないのかな
0602伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 17:05:55.48
曲を懐かしんでもいいけど自分自身が懐かしい人になりたくないんだろう
0605伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 17:36:59.72
事件前からすでに懐かしの歌手だった気がしないでもない
0608伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:09:10.99
懐メロどころかASKAが事件起こすまですっかり忘れ去ってたよ
0609伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:15:49.57
消えた歌手扱い
0610伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:21:56.02
活動休止で離れて代々木発表で戻ってきた出戻り組のワイ
それまでは存在すら忘れてた
あの時実現してたらラッツの再始動みたいに話題になってただろな
0611伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:29:33.25
代々木はASKAがお情けでやろうとしたらしいから
やる気のないライブ見せられてがっかりしなくて助かった
0612伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:43:55.42
お情けなんて最近言い始めただけでしょ?
あの時ウキウキで発表してたASKAが今更お情けなんて言っても信じないよ
0613伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:48:13.11
しかたがなく開催することにしたライブについて
フライングでライブでウキウキしゃべっていた男がいましたよね
嫌で仕方がないあまりついつい口からウキウキ漏れてしまったのでしょうか
0614伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 18:59:15.07
結局は勝手に中止にされたからイチャモンつけてるだけでしょ
それだって自分がラリってたからでしょうに
自分の非は棚に上げて被害者ぶっちゃってね
0615伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:22:58.48
中止にしてもらえて助かっただろうに
0616伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:34:05.34
自分抜きに中止にしたのが気に入らない…
お情けで仕方なく企画したライブなのに
おかしな人だ
0618伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:50:12.32
脱退関連で3番目にショックだったのが代々木を仕方なくだったな
知らずに狂喜乱舞してた自分がバカみたいだ
0619伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 20:03:55.06
今年の株主総会前後でもまた過去のチャゲアスを侮辱するようなことを言うのかねぇ
でフェローズの一部は本音を言ってくれて嬉しいと狂喜乱舞するのかね
0620伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 20:11:58.19
そしてCHAGEに「ASKAさんを解放してあげて下さいっ!」って突撃
0622伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 20:23:29.13
もともと逮捕前から自由勝手にやってるような印象しかない
文春呼びつけたり、療養中に玉置と曲作ったり、びーふりが送られてきたりw
0624伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 20:30:57.18
>>618
自分もはぁ!?だったよ
ライブだって客がいて成立する訳で
言っていいことと悪いことがあると思うわ本当に
0625伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 21:10:12.17
あの文章って原稿書いたのを後日にアップの形だったよね
勢いにまかせて書き殴ったんじゃなく
しばらく寝かせてあれだもんな
0626伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 22:15:39.29
ほんとにクスリってやったらダメなんだなってわかるよね
まぁもともとの俺様な性格が出てるだけかもしれんけど
0627伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 22:22:11.11
昔はCHAGEは型にはめたらダメなタイプとか良いこと言ってたのになぁ<ASKAさん
今ではCHAGEがこうやらない、ああやらないだから、かっこ悪い
0628伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 23:25:03.78
>>618
楽しみにしてたファン無視か
ベラベラ喋りすぎ
0629伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 00:09:23.00
>>627
CHAGEさんて基本マイペースな人だと思うのでそういうの嫌がるだろうにね
あんな風に他人を支配したがるタイプだとは思わなかった
0630伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 00:31:00.58
チャゲと村田さん(むらっちじゃない)は決別したの?
ASKAのライブに行った報告はあるけどチャゲの方は行ってないのかね
0631伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 06:50:52.58
一年ぶりにASKAのコンサート行ったけど、良く頑張ってる


麻婆の上から目線にイラッとする今日この頃
Aのことも、Cのことも
語って欲しくないわ
0632伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:01:44.39
とりあえずこの問題の元凶は何よりもASKAの取り巻きだと思っている
ASKA自体はいろいろ可愛そうな人だと思うよ
0633伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:10:25.88
>>604
2008年に何があったんだろう解散をチャゲに拒否されて意見を受け入れたんだよね解散まで押し切れず無期限活動休止になった理由を
知りたいよ何度も拒否するチャゲの方が我が儘じゃないかな
0634伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:10:53.52
はいはいおはようございます
0635伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:22:47.29
2008年とかその頃って、ちょうど飯島愛のこととかあって絶賛頭おかしい頃じゃない?
0636伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 07:27:51.99
ナラローのバックステージ見たけど
楽しそうだなー二人とも
いいなー この感じでずっといってくれると思ってたんだけどなー
0640伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:24:38.98
CHAGE兄さん
周りに振り回されて欲しくはなかったな…。

哀しいよ。
0641伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 08:37:39.08
2008より2004だと思うけど
0644伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 10:22:30.59
尚美ブログだろ
0645伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 10:45:24.73
ASKAの言い分しか聞いてないのに知ったかな婆さんだったな
最近は2人とも付き合ってないのかねえ
Chageの前には顔出せんわな
0646伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 10:51:35.44
あの時何が気分悪かったってケースケさんと尚美の用意周到なコメント
いつから用意してたんだよっていう
本当に2人の事を心配してるなら口は開かないだろう
0647伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 11:15:10.78
チャゲの言い分は聞いてないのか
不自然
0648伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 11:21:25.85
あの時一緒に騒いだ数人は結局どこかCHAGEを下に見てるところがあるんだろうなと思ってる
問えばそんなことはあるはずない
CHAGEのこと思って言ってるんだって言いそうだけどね
0649伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 11:34:25.49
僕に、恐縮しているのか、すまながっているのか、それはわかりません。
それだけのことがありましたので。
0650伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 11:39:28.09
久々にスレのぞいたけど両ソロスレと違って無茶苦茶空気どんよりしてんね
みんなのもやもやが溜まりまくってんな
どっちかのソロ応援する気にはなれんか?
0651伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 11:46:48.52
どっちも良い人だよ
0652伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 12:38:37.33
>>649
こういう匂わせは嫌悪感持たれるって誰か教えてあげる人居ないのかしら
聞かないとは思うけどこういうのが余計反感や不快感呼んでるんでしょうに
0653伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 12:39:54.48
正直片寄ったソロファンだけど
やっぱり二人で歌ってるのが一番魅力的だと思う
それが今後見られないのが悲しいだけ
0654伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 14:01:45.87
なんで直接会えないの?
0655伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 14:11:26.70
私も片寄ったソロファンだけど、もういいかなーって思う
本人、チャゲアスの楽曲が大好きだし
一緒に歌いたい時もあるんだろうなって思う事もあるけど
ソロでいてくれた方が穏やかだしファン同士のイザコザも少ないし
何より本人がとてもイキイキしてる
0657伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 15:49:40.39
40年だよ
ほんと青春をありがとうだよ
終わり方が淋しいけどね
0658伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 15:58:06.94
飾れるものならば 飾れるものならば
0660伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 17:37:18.48
〜彼の思いは「彼の考え」であることに間違いありません
このコメント読むとASKAの誤解勘違いがかなりありそうな気がする
0663伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:49:51.09
>>631
スレチ
0665伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:01:09.53
そして誰が何を言っても「覆る」事はないのでしょう
…周囲もできるだけの努力はしたんじゃないかなって思った
0666伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:02:11.47
ASKAだからしょうがないんだよ
誰が指摘しても変わらないよ
長年好きだった人ならわかるよね?ASKAだよ?
0667伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:25:13.33
笑うところじゃないけどワロタ
そうだよね、ASKAだもんね…
薬物後により頑固になったんじゃない?
周りが敵に思えたりとかあるんだろうけど
0668伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:29:52.20
ASKAは変わらないんだからCAHGEが妥協しなさい、と言う理不尽?w
0670伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:31:30.79
自分本位で傲慢な姿勢が見受けられる

裁判官は見抜いてるな
0671伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:39:04.18
なんか最近認知症っぽい発言もしてるらしい
もうやばいかもわからんね
0672伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:41:25.56
認知症かよ…
歌だけは条件反射で歌えるとかになっていくのかな
もうMC抜きで
なんか切ないッス
0673伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:50:26.12
951 名前:無名さん [sage] :2020/02/09(日) 19:55:32.47
終わった
まあいつも通り最後は声出るねって感じ
ただMCで言ってもないことを「さっき言ったように」とかトンチンカンなことばかり言ってるのが気になって仕方なかった

546 名前:無名さん [sage] :2020/02/10(月) 08:25:49.86
MCで言ってもないことを
「さっき言ったように」って話すんだけどあれは認知症かな

550 名前:無名さん :2020/02/10(月) 08:28:45.95
MCでの混乱は西宮でもあったな
同じ話2回しようとしてたし何の話だっけ?ってしばらく黙ったりしてた
0675伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:37:30.26
>>654
CHAGEの周りが合わせないように壁を作っている

まぁ、確かに覚せい剤の再犯率は高いからな
仮に昔のように一緒にやったとして再犯されたらシャレにならんからな
CHAGEの取り巻きにも生活があるからな
0676伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:48:13.34
事件前から会えてないみたいだけど
0677伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:16:42.86
お疲れとか認知症とかよりもまたやっちまってないか怖いよー
0679伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:38:32.58
まだ盗聴とか言ってるんでしょうか
0686伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 09:05:12.71
2度目の逮捕が潮目を変えた様な気がするよ
逮捕っていうか尿茶な
あれで嘲笑の対象になったしC周りも警戒するようになったのかも
という事をこの間の県人会の雰囲気で思った
0687伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:39:36.46
警戒しすぎじゃね?
0689伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:08:11.18
余程解散したくないんでしょ
そこはチャゲ汚い
0693伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:23:12.65
代々木やりたいんだよ
できないけど
0694伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:26:03.72
弁護士挟んで歌うのか
0696伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:27:58.08
解散はできない
奴の思う壺だ
0697伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:30:44.33
いまさら解散宣言したらそれこそイミフ
ASKAの頭のおかしさが際立っちゃうね
0699伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:39:02.30
>>691
大きいとこっていうのは余り感じないけどチャゲアスの歌は歌いたいってのは感じる
代々木と再結成はファンとの約束だから守りたいんだと思う
0700伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:43:28.75
会わないくせに再結成?
0701伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:47:01.18
そう
今は会う時期再結成の時期ではないと思ってるだけだと思うよ
お互いにタイミングがズレたことは確かだけど
どちらかが悪いというわけでもないでしょ
0703伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:51:11.98
今もチャゲアスって金になるのかなぁ
0705伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 12:55:27.76
お金にはならないでしょう
新しい物が無いんだもん
金の亡者だなんだとロクダムやチャゲ叩きをするヤツはアホかと
0706伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:02:09.14
金じゃないなら解散したくないのはなぜ?
0707伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:09:37.73
チャゲアスへの愛情とファンの為じゃないの
2人ともそれはあるんだろうけど捉え方が違う

っていうのはお花畑かな
0708伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:14:11.39
あるんだろうけど、ASKAは薬物でその出力がおかしくなっている…?
0709伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:17:16.32
一回あの盛り上がりを経験してる人がまたあの中心にいたいと思うのも不思議なはい
ファンとの一体感とかとてつもないものだったろう
0710伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:19:15.21
>>709
それを夢見ちゃってるのはASKAじゃん
またドームでカウントダウンしたいなんて言っちゃって
0711伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:22:55.04
その辺が活動休止のきっかけかも
Chageはブレイク時代が恐怖だったとか早く落ち着けばいいと思ってたって言ってた
またドームでやりたいとか思ってないと思うけどなー
0712伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:23:48.69
活動休止ですぐに細道始めたもんね
これがChageがやりたかったことだって思ったもんだ
0713伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:26:38.22
解散しないけど活動もしないよは納得できない
それは愛情にもファンの為にもならない
0714伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:28:15.03
解散して損ある?
0715伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:29:12.88
>>711
へー!そうなんだ
のるそる・ラジ王で中学生らの相手するのはどうだったんだろう…(自分ならキツイw)
0716伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:29:25.33
もう事実上の解散なんだからいいじゃん
Chageも諦めたようだし

正式に解散となるとそれこそ権利関係とか
弁護士通して話が長引くぞ
もう水面下ではそういう段階かもしれんぞ
0718伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 13:41:04.35
>>717
そっかw
じゃあラジオ含め、ある程度マイペースでお仕事できてる今は幸せなのかな
だったらいいな…♪
0720伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 14:10:13.14
それは解散した際の権利関係じゃないでしょう?
自分がロクダムから契約解除された時の権利関係では合意ということでしょう?
チャゲアス解散とはまた違う気が
0722伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 14:13:02.71
学校でヘイトを推奨する国
https://dotup.org/uploda/dotup.org2059567.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2059568.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2059569.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2059571.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2059583.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2059584.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2059572.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2059573.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2059574.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2059576.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2059577.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2059578.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2059580.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2059581.jpg
0723伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 14:36:38.91
今日は11日か…
おチャゲさんペタペタする日だね
地味なことをよく続けてるよね
0725伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 14:44:03.31
ロクダム解散が狙い
0727伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:03:31.22
もうそうなりつつある
脱退でASKAの勝利
0728伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:04:58.61
妄想甚だしいな
勝ち負けでチャゲアスやってたのか?ASKAは
0730伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:20:34.68
解散問題は勝ち負けだろう
本人はずっと戦ってきたって言ってるから
0731伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:29:29.95
それならASKAが折れて脱退に変えたんでしょ
我慢できなかったASKAの負けですね
0732伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:49:03.22
結果解散じゃん
0733伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:51:27.85
解散する必要は無くなったのに、いつまで解散という言葉にこだわってるの
0734伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:54:43.00
あるんだよ
0735伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 15:58:49.71
シャブ中毒犯罪者(後遺症あり)の言いなりになるような会社は信用できないわ
ロクダムがまともな会社で良かった
0736伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 16:42:42.15
批判する人が多いけど冷静に考えたらマトモな会社だよな
社会通念上も変なことしてないし
逐一弁護士に相談してるんかな
0738伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 17:18:36.55
ASKAの真実はこれからもウネウネと変化してゆくんだろうな
0739伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 17:39:54.47
ロクダムはロケットの譲渡も約束が守られなかったし
過去の映像等を商品化したのもAは乗り気じゃなかったよね
なんか好きになれないんだよなあ
0740伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 17:45:05.38
まだシャブ犯罪者の言葉を全面的に信じちゃってるの
へんてこブログ書いてる人の話を鵜呑みにするってやばいよ
0741伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 17:51:20.50
ロケットは発売時期がロクダムとASKAで意見が違って決裂したんじゃなかったっけ
0742伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 17:54:32.51
Box 4は販売直前だったのが逮捕だから文句の言いようがない
社長がリンダに交代してロケットはダメって言われたんだよね
ASKAの恨みはロクダムというよりリンダや村田(新)小山宛だね
0743伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 17:55:47.50
>>737
何も言ってないよ
フェロの一部がツベブロックをロクダムの嫌がらせとかすぐ言うからさ
0744伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:10:29.24
>>741
そう、時期が合わなくて揉めた
それも執行猶予明けを提案してたロクダムが悪いとは到底思えないんだよな
0745伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:15:58.74
また振り出しに戻ることになっちゃうけど
その辺りの罪の認識がズレてるんだよね
0746伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:20:57.88
>>739
ロケット譲渡の約束なんてあったっけ?
0747伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 18:53:51.63
本人直接はまだ合わせられませんまずはマネージャーから
ってのもまあ当たり前だよね
あんだけASKAが攻撃的になってたし
それで敵と判断して「周りいらない!」とかなあ
0750伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:16:56.18
自分の意に沿わない人は敵扱い
0752伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:31:30.73
チャゲも頑固だね
どうせ解散するなら最後に会ってやればいいのに
0753伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:37:12.37
記憶喪失?
会おうとしてたよね
会いたいという手紙が届いた途端に態度変えちゃった人は誰だったかな
0754伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:40:43.00
だから会いに行けって事では?
0755伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:41:21.13
CHAGEが会いたいと言わされてると思ったからASKAは会わなかったんだっけ?
何というかおもしろい人だなw
0756伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 19:42:47.48
もうどーにもならんわなw
0758伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:03:17.56
最近のチャゲは割合スタッフのいう事を取り入れるみたいだけど
ことASKAとの関係に関しては自分の意見を通すでしょ
だからチャゲ自身が会う段階ではないと思ってたと思うよ
脱退チラつかせたからそれなら会いましょうとなったのではないかね
0760伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:12:19.53
ですよね
ASKAは自己擁護のためにこじつけてるとしか
最後は会ったら脱退できなくなるから会わなかったでしょう
0762伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:21:37.69
>>746
僕が権利を買い取ることで、合意できていたのですが、
土壇場で「権利は渡さない」ということになりましたので、
リリースできなくなりました。

お隣りの国みたいにゴールポストが動いたんだな強欲としか..
0763伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:29:23.00
また都合のいいとこだけ切り取っちゃって
社長が交代したんでしょ
それに合意していたとか、土壇場でとか、ASKAは大げさに話す傾向があるから信用できない
0764伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:40:15.24
合意って口約束じゃ駄目なんだよな
書面で締結するまでは合意とは言わない
ASKAはその辺りもわかっていなさそうだが
0765伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:43:12.55
それに加えて精神状態が不安定な時期だもん
本当に合意していたかどうかもわかんないよ
0766伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:45:44.83
発言がコロコロ変わる方ですし…
嘘もつく方ですし…
言ったもん勝ちみたいな性格してますよね
0767伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:48:18.70
墓場まで持っていく話とか悪い印象与えてるよね
本当にそこまでの話かどうか
0768伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 20:50:31.71
その話だって弱みを握ってるから俺無敵、みたいな免罪符にしてるよね
普通の理性ある大人なら、その弱みとビジネスは切り離して接するんだがな
0769伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:07:34.34
社会のルールや周囲の人たちを顧みることなく
自分本位で傲慢な姿勢が見受けられる人だからね
0770伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:08:25.02
>>762
それを言ったら株主総会で合法的に継続が決まってたのに
一方的に脱退宣言したのはどうなるんだい?w
ゴールポスト動いたと言わない?
0771伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:13:19.53
逮捕されるのが悪い
0772伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:13:47.69
まあそういう、人として不快に感じる部分が多いから
もうASKAは引退したと思うようにしてる
今のASKAは知らない人
そう思うようになったら過去の映像も観れるようになったよ
0773伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:26:21.86
ASKAに一曲贈るとしたら「We Are Never Ever Getting Back Together」だ
せいぜい好き勝手にしゃべってお仲間を増やして下さい
0774伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:43:41.02
人を選んだ方がいい
自分を支えてくれた友達たちを大切にしろ
0776伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:54:38.45
だよね
0777伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 21:58:47.97
ここの人たちが一番未練たらしいよね。もう終わったとかもう終わったとかさ。本人達はもうとっくに前を向いてるわ。今日のASKAも最高だった。
0784伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:06:22.63
>>781
おかしいって思ってないから
0787伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:09:11.79
勝手にいろんな人を盗聴犯にして謝罪もしてないし
0789伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:12:44.11
ASKAを軽蔑してるとチャゲ派になるのか?w
短絡的だな
まぁチャゲは好きだけどね
0792伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:21:07.51
今の自分を肯定する為に過去を否定してるんだよ
常に自分は間違ってないって
0795伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:31:00.45
覚醒剤常習者の典型的な症状として、猜疑心が強くなる、怒りっぽくなるという性格異常が出ることがあります。
0797伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:33:41.58
>>791
ナベさん去ってからはほぼほぼ自分の思い通りにやってたわけでしょ
それでも不満があるのか
0798伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:33:52.76
ロクダム時代なんてオーナーでもあったんだし
最終的に決めたのは自分じゃんていう…
代々木中止は自分が招いたことだし
0801伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:37:55.26
>>794
そう見えるのはあなたが性格悪いからです
他人は自分の心を映す鏡ですよ
0804伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:39:32.56
なぜか毎回「黙れチャッピー」と言われる
「黙れフェローズ」と言われることはない不思議
0805伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:40:37.21
どうせチャッピーの意味もわからず使ってるんだろ
馬鹿の一つ覚えでな
0807伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:51:20.26
>>797
上手くいかないと他人の責任にしてるからね
0811伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 22:57:39.16
昔からCHAGE寄りに対してはバカにしたりしてたじゃん
それがエスカレートしてるんでしょ
0818伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:36:49.91
冷静に分析されると都合が悪いからイライラしちゃうんでしょうかね
反論はできないようですし
0820伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:42:08.06
HEARTの最後の求めてるような感じてるようなのとこでダダダダダダダダダってシャウトして欲しいんだが
0821伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:00.03
ASKA至上主義みたいな所がある人がいるからね
長年反面教師として仰いできたよ
0823伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:43:38.89
イライラネチネチグダグダ同じことをいつまでも繰り返し文句言い合う素敵なお姉様方のサロン
0831伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:48:46.28
あーチャッピーからしたらこのスレはASKAのワルクチヲ言うスレでCHAGEスレはいい子ちゃん演じてチャガについて話す馬車なのか
0832伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:51:07.11
真性チャピの殆どは脱退を喜んでるからこんなトコ来ない
0834伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:51:34.36
>>831
うちのネコはシッコする場所とウンコする場所を一つのトイレの中でもしっかり分けてるが、そんな感じかな?w
0836伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:52:48.65
>>821
確かにそういうファンは多かった
カリスマ性は確かにある人だったからね
0837伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:53:09.39
ダダスレもマトモな感じの時もある
お姉様くんとチャピチャピ言うのがいない時は割合冷静よ
0838伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:53:18.79
>>835
あれれ〜もしかして自分がまともだと思っちゃってたりする痛い人〜?w
0842伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:56:37.91
だね
あっちには保険証もなくて病院にすら行けない?なんて言ってる謎なメンヘラもいるらしい
保険証がない?病院行けない?マジ終わってるからw
0843伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 23:57:43.16
>>841
日本語読めないの?
まともな人が多いというレスにジョークと返せるほどの有識者なのかなってことさ
0846伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:01:39.77
自称ではないですよ…
個と集合体の区別もつかないほど学が無いんですね
0848伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:05:42.61
>>846
大学どこ?…って聞いたらまず俺が勝つから聞かないけどw
つまり「ここの人たち」ってのは「自分たち」って意味じゃなくて普段ここを客観的に見てる人の感想ってことかー、へー、はーwww
0849伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:06:22.49
この人、自認自称って言葉もよく使うよね
そんな言葉はないんですが口癖なのかな
0852伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:07:24.88
>>846
てか、他人に対して「学がない」とか言えるということはどれだけの学があるのか
それは「自分のことをまとも」という人と繋がりますなあ
0853伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:08:13.96
>>849
例えば以前どこで使ってます?
自認・自称なら「学がない」あなたにも通じました?
0855伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:08:49.57
学がないと言われたことめっちゃ気にしてて草
おやすみー
0865伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:12:16.78
>>863
敗者認定
かつ他人のことを平気で「キチガイ」と言えるのは心も貧しい
0869伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:14:32.76
懐かしいな、変な人だけ残して全員寝る流れw
昔はよくあったねw
おやすみー
0870伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:15:23.25
おやすむね
0872伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:17:19.24
>>867
了解、まあ「まともな人」かどうかはなんの証拠もないし、「ここの人はまともお前はおかしい」という一方的な決めつけ自体まともじゃない気はするが、そう思われたことは反省する
ついでにそれは>>863の心が貧しいこと確定でしゃーない
0878伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:30:41.17
Chageへ。
1207
0880伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:39:17.56
誰かを攻撃したかっただけみたいだね
こういう人がリアルでも無差別攻撃とかするのかな
0883伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 00:49:54.50
かつての過保護と同じ展開で草生えた
全員退避なんて慣れたものよねw
0885伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 09:36:42.68
>>755
そんな事さえも手紙だかでよこしたからじゃなかった?
電話番号教えてるんだから直接かけて言えと!

でも渡したのはCHAGEの取り巻きでCHAGEに渡ることなく処分されてしまったか
伝わってないような事も自分で言ってたわけでw
番号分からなきゃかけれないから手紙しかないよなー
0886伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:04:05.45
電話寄越せと言う前にあなたは電話したの?
会いに行ったの?
と問いたいですな
0887伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:23:32.40
本人の了解を得ずして、連絡はできません。
0889伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:37:19.09
本当に連絡取りたきゃどんな手段だろうと受け入れるもんよ
相手の出方にいちいち文句付けてるようでは自ら遠ざけてるようなもん
0890伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:43:52.31
口頭だけだと言った言わないになるし
それ以前に初めに手紙貰った時にまずお返事出しなさいよと
ましてやブログで匂わすなど出した方は堪らんよ
0891伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 11:52:02.24
ブログに文句だけ書いて結局何もしてないんじゃないの?
0892伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:48:51.04
逃げてるだけ
自分に都合のいい事言ってるだけ
0894伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:55:23.79
もうチャゲは終わった人。メインボーカルのいないブランドにすがりながらチャッピーに支えられて細々とやっていくだけ。頑張ってね。
0895伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:57:38.93
まあ2人とももう好きなことやって楽しそうだし、
どっちが悪いだのいつまでもファンだけで粘着するのもね
0896伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:02:47.57
>>894
覚醒剤は人間終わってますので
CHAGEの心配よりそっちの心配してあげてくださいな
0897伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:58:01.46
一番チャゲアスに捕らわれてるのは結局のところASKA本人かと
FC会報毎月発行とか装丁もTUGの会報とよく似てる
0898伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:26:00.94
TUG解散には責任感じてる
たぶん
0900伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:05:04.43
子供みたいな言い分しか出てこないしな
一般社会を知らない分、社会性は成長できなかったんだろう
0901伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:37:20.37
勝手に週刊誌の記者と会ったりしてたもんな
あの事務所に対する裏切りは無かったことにしてる
0902伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:44:31.01
二人共前に進んでるのにね、楽しんだもん勝ちだと思うわ。
ここの一部のファンは恨み言ばっかりで進歩がないよね。
ほんとの群れになってしまった。
0903伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:45:58.34
>>900
相手がこうしてくれなかったからいけないんだ!ってそんな言い分多いもんね
そんなん今時の小学生にも通じないよ
0904伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:47:43.94
>>902
楽しそうに恨んでるよ
0905伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:49:34.84
>>897
>FC会報毎月発行とか装丁もTUGの会報とよく似てる

だからASKAはチャゲアスに捕われている…ってビョーキかよw
0906伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 15:54:19.43
ASKAは進んでるように「見えるだけ」
根本はなにも進んでないよ
だからずっとCHAGEやロクダム側とも膠着状態
0908伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:39:51.48
ASKAが会報毎月出してるのCAだけって長年こだわってたのも知らんの?
あれも執着ととられても仕方ないと思うよ
そのせいで今会費高額になってるそうだし
0909伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 16:50:46.30
>>886
電話するにも番号変わって新しいの知らない
会いに行くも会わせてくれずに門前払いだったような記憶があるな
まぁ、ASKAが言っている事が100%真実とは限らないので何ともだけどw

>>906
君のASKAが進むってどんな感じなの?
シャブやった犯罪者が執行猶予明けて、全員が普通に付き合ってくれると思ってる?
CHAGEはおいといて、CHAGEの周りの連中は各々の家庭や生活があるわけで
シャブの再犯率考えたら、すぐに深く関わるにはリスク高過ぎやろ
0910伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 17:13:36.37
>>909
906だけどあなたの言う通りだと思うよ?
再犯のリスク高いし今のASKAのやり方では信頼得られてないから膠着状態だというような意味で書いたんだけど
0911伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 17:26:16.39
会うのは株主総会で会ってるけどね
解散についての話し合いができないだけ
0912伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 17:45:48.32
>>909
番号変わったとか門前払いとか、ブログだっけ?
ナオミソースだっけ?
0913伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 17:49:28.59
会報云々はともかくCAから離れられない度が強いのはASKAの方だと思う
Chageはもう吹っ切れたような印象
去年の夏以降のChageを見た事無い人には通じないと思うけど
0915伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 17:59:56.90
世の中皮肉なものだね
脱退までした方がいまいち吹っ切れないとは
0916伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:15:09.70
なんかわかるわ
チャゲアスのCHAGE役やって〜、チャゲアス歌って〜と言われれば喜んで歌うけど
ASKAとチャゲアスやらなくて良い状態になって重荷が降りた感じがする
0917伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:21:20.07
代々木はやりたいって言ってたけどね
ファンとの約束も重荷だったのか
0918伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:27:12.81
執行猶予が明けるまでは様子みたいのにASKAはハチャメチャな活動始めるし
ASKAと仲直りしろとガーガーあおってくる人たちがジャマするし
代々木だけはやりたいし
反対派も説得しなきゃならんし
自分のソロ活動も続けなきゃだし
C&A作品も市場に復活できるようにしなきゃならんし
そして待てないせっかちなASKAにプンプンされてファンを煽られるしw
ファンが思っている以上にあちこちから板挟みにあってそう
0919伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:29:55.91
そうは見えないけど
0921伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:39:31.93
チャゲアンド
0922伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:42:03.33
いつまでもかわいそうな人扱いもかわいそう
0924伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:46:38.73
君と僕
0925伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:47:24.80
>>913
今から思うとTUGの会員番号の件であれだけ腹立ててたのは
自分がTUG番号引き継ぐことを思いついたのに
先にCHAGEが引き継いでたことを知ってムカついたのかなとか
いろいろ妄想してしまう
0926伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:52:02.54
>>925
あるいは自分も引き継ごうとしたけど却下されたとかね
他社に個人情報は渡せないと言われてプンプン
0927伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 18:53:37.11
思うようにはいかないもんだな
0928伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:09:16.17
CHAGEとASKAと関係が近そうで遠いココナツサブレ大復活だって

ココナッツサブレ、売上10倍以上に! 特売扱いから定番に「再生」させた発想術
0929伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:09:18.50
>>925
CHAGEがFC立ちあげたことや会員の移動が裏切り行為に見えたみたいだね
でも会員の多くが籍は残してたんだよね
0930伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:18:41.37
何をするにも全部自分を通してやれって考えなんだろうけど
誰のせいでそうなったのかは考えないんだ
0931伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:34:45.16
ASKAに相談できる状態でもなかったろうに
大騒動を起こした自覚がないのが困る
0932伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:38:19.14
会員番号を引き継げることを餌にCHAGEのFCに勧誘された記憶は無いんだけど
ASKAの頭の中ではそうなってるのな
あの時は現会員は申し込むだけで住所等の記載はしなくてもいいってだけの記憶
0933伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:41:57.60
相談はできなくても弁護士通してでも一言やると言ってさえくれれば、って感じなのかな
代々木の中止の時もそんなようなこと言ってたよね
0934伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:44:31.06
だから事件の最中に犯罪者の話なんて誰が受け入れるんだってね
昨日も書いたけど
0935伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 19:54:21.91
>>932
自分も会員番号餌だのそんな記憶はない
CHAGEのFCに行きたい人はいけばいいし残りたい人は残って退会したい人は退会でって話だった
0937伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:00:40.95
ASKAの発言にはかなり違った思い込みがあるのは確かだよな
当時を冷静に振り返ると、おいおい違うよって事が多い
0938伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:09:03.36
>>937
そうそう
ASKAは自分で直接あれこれ検索してるイメージだけど
実はASKA側もスタッフや弁護士が情報精査して伝えてるのか?と疑いたくなることが多い
0939伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:16:18.69
外側からしか見ることのできなかったただのファンでも違和感ありありってよっぽどだと思う
0940伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:28:45.46
ASKAが一方的に語ったことがいずれ真実になっちゃうのかね
当時を知ってるファンも離れて減ってるでしょうし
0942伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:35:40.63
>>940
そうなりつつあるよね
ASKAが確かに悪いかもしれないけどこうなったのにはチャゲにも責任がある
と言って理性的な自分をアピールするファンが出てきた
0944伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:48:34.60
報連相で解決する問題でも集団闇陰謀に邪魔されてるって考えだからw
0945伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:53:00.87
ファン巻き込んじゃいかんよね…
そういうやり方は本当に良くないよ
0946伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:55:44.64
実際今回のASKAのコンサートの評判聞いてASKA側に行っちゃったファン友いるわ
0947伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:56:35.73
>>946
それはいいと思う
0948伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 20:57:55.79
>>945
ホントこれ
ただでさえどっち側とかいう感じだったのが完全に二分された感じ
0949伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:00:03.28
>>940
Chageが反論しないから時間がそうなるよね
かといってChageに反論して欲しいわけじゃないけど

Chageも周りのスタッフもよく耐えてると思う
0951伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:00:40.78
>>946
コンサートを聞いて、じゃないのかよw
0953伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:04:01.11
>>949
なりません
そう思い込んでしまう人こそバランス感覚のない偏った人だけ
0955伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:06:13.35
公平に見るならASKA側も、チャゲを非難したのは本人と2人の合計3人のみだけどねw
0956伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:07:38.55
とんでもない話がまことしやかに流されるのも時間の問題かもね
0957伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:07:55.30
>>953
信者はそうなってるよ
普通のASKAファンと話がしたいのにTwitterからは絶滅しつつある
0959伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:09:11.41
>>957
なってるよね
こういうの、洗脳って言うんだなって思いながら横目で見てる
0960伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:09:24.05
ASKA喉の不調が回復してきてるし精神的にも安定するといいんだけど
心の不安が無くなればちょっとは周り見えてこないかしら
0962伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:11:27.09
>>954
自分もそっちの話だと思ってた
信者クラスの小さなコミュニティの話なんてどーでもいい
0963伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:11:41.26
>>920
だよなー
我々よりも受けたショックは大きかっただろうし
後始末だってしなきゃいかんかったしね
0965伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:13:04.23
ロクダムの実務者ってどれ位まで残ってたのかね
ナベさんとかいつのまにか消えたイメージだけど
0967伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:14:49.59
がんばっていれば絶対にいいことあるから!
ほらChageだってがんばって歌い続けてたから、今こんなに素敵な場所で歌わせてもらえてる

って比叡山で言ってたChageが忘れられない
Chageだって苦しんでたし頑張っていたよ
0974伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:29:35.88
>>948
2人組だったからただでさえなのにね
ASKA自身もホームとアウェイとか言ってたし
本当によろしくないわ
0975伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:30:44.60
愚痴だけじゃないよーん
比叡山のChageの話もありますよーん
都合悪い話は見えないのかーい
0977伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:32:02.70
>>976
面白ネタでもないじゃん
大衆こそ「チャゲさん可哀想…」だらけだったジャマイカ
大衆の感覚と逆行する信者さん
0978伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:41:26.20
>>973
ここは成仏出来ない無念が集まるところだから
ずっと入れ替わり立ち替わり同じ話をループしてるけど仕方ない
0982伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:44:49.41
それだけ納得のいってない人も未だ多いってことでしょうね
なんだかんだ一番このネタが伸びるもの
0983伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:47:21.48
そんなに嫌ならASKAの事はほっといて忘れるって訳にはいかないの?
難しい?
0984伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:47:23.83
定期的にAさんが蒸し返してくださるので
こちらも定期的に話題投下されてるようなもんですねw
0985伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:48:16.17
私たち二人の間に「奇聞」となるような話はありません。
0991伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:55:06.49
ASKA擁護する人もいるし
CHAGE擁護する人だっているさ
両者で争いが起こることは望まないけどな
0992伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:59:47.91
>>985
奇聞と言えば紀文
紀文と言えばちくわ
ちくわと言えばASKAマイク
ぎなた読みしなくてもつながるね〜
0993伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 21:59:58.15
>>991
脱退の時とかファン同士で言い合いしてるのツイッターとかで見て何て不毛な…と思った
心がざわつく気持ちはよく分かるけど、他人の好きなものを批判するのは良くない
0996伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 22:04:11.91
解散情報のリークかな?
0997伝説の名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 22:05:41.09
>>993
脱退の経緯とかその辺は一方的だから自分は何とも思わないが
定期的に話を蒸し返すASKAさまには不満を抱いております
火種を撒かないで欲しい
自分達の問題にファンを巻き込まないで欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 3時間 16分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況