X



【THE MODS 6】
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/25(金) 18:07:17.94
モッズのメンバーもファンもクラッシュ聴かなくていいよ
ウザいし迷惑だから
どうせモッズ聴いてなきゃクラッシュ聴いてない連中だろ?
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 12:33:14.31
マクセルのGジャン
0121伝説の名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 22:15:57.85
野中規雄ブログ

(1)
社長の履Rec書 (2006年11月から2007年8月まで)
2006-11-10 14:50:38
初めまして、野中規雄と申します。
https://ameblo.jp/shachorirekisho/entry-10196758332.html

(2)
元会長の「ロックンロール黄金時代」
2007-07-27 (2007年から2009年2月まで)
ゆるゆる日記始めます
https://ameblo.jp/golden-rock/entry-10196801479.html

(3)
レッツゴー!元日本洋楽研究会
洋楽団塊オヤジが日常をタラタラと書いていくブログ
新しい気持ちでスタート (2009年2月から2023年8月まで)
2009-02-04
https://ameblo.jp/nihonyogaku/entry-10202895371.html

最後のブログ
それぞれの夏祭り
2023-08-04 15:21
https://ameblo.jp/nihonyogaku/entry-12814763009.html
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:47:08.37
松村邦洋
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/08(日) 16:08:03.64
丸山茂雄 私の履歴書
https://bookplus.nikkei.com/atcl/column/032900009/092500431/

小室哲哉、佐野元春、シャネルズ、ドリームズ・カム・トゥルー……
ロックを日本に根付かせたレーベル、EPIC・ソニーの立役者。
そして、プレイステーション実現のキーパーソン。
エンタメ業界でさまざまな「革命」を裏で支えた黒子が語る!
0127伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 12:48:02.03
【テレビ】バイきんぐ・小峠英二「マーチンブーツの紐の結び方で分かるのよ、パンクスかどうかが」 [湛然★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1696970077/
0128伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 11:37:30.28
森山さんなんかあったの?
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 14:52:00.27
体調が悪いとかの報告?
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 16:52:59.98
縁起でもない事を言うなよ!
0134伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 20:10:34.65
この日、苣木は森山の病状についても話してくれた。
残念ながらいまのところ、すぐに快癒するものではないようだ。
だからといって、不治の病というわけではないらしい。
いまは回復を信じて、待つしかないだろう。私達にできるのは祈ることだけだ。
マネージメントからも具体的な予定などは出て来ていない。
https://www.fukuokabeatrevolution.com/
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/16(木) 07:02:33.06
「ワクチン打ったからこの程度で済んだ」
「ワクチン打たなかったらもっと酷いことになってた」

宗教の手口
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/17(金) 23:28:26.17
KAN(61歳)。BUCK-TICK 櫻井敦司(57歳)。XJAPAN HEATH(55歳)。いったい何が起きてる?
0141伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:37:54.06
「激しい雨が」シングルB面はTWO PUNKS のライブバージョンをLPと同じ33 1/3回転で聴く仕様だったな
当時のバンドの熱量が伝わってくる名盤
0142伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:47:11.98
マクセルROCK'Nジャンパーは身長170m 体重50kgの中学生のときは着れたけど
身長が10cm伸びて180cmになったから小さすぎて着れなくなったわ
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:23:37.73
当時はマクセルテープ買っては応募してたけど周りも当たる確率結構高く普段着で来てる男女いたなぁ
二種類あったよね、背にプリント有り無しタイプ、好みで袖切って着る人もいたなぁ
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 14:31:49.35
コロナワクチンが登場した時に国や専門家たちは「安全だ」と言って接種を勧めた
一部の医師や専門家は危険性を訴えていたのにもかかわらず

ワクチンを打たないと旅行にも行けない、仕事も続けられないという今では考えられない差別も横行し
国民の8割以上が接種してしまった
当時から中長期的な危険性は誰にもわからないと言われていたが史上最悪の薬害になった
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc3db5929d90f49ad42805f5d9beebb1b72070a7
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 19:18:55.78
1986年11月17日 日本武道館 THE MODS 「BRAND NEW BEAT」
1.ハートに火をつけて
2.NO REACTION
3.BOY MEETS A GIRL
4.TEENAGE BLUE
5.くよくよしたって……
6.TROUBLE JUNGLE
7.夜が呼んでいる
8.WILD SIDE TUMBLING
9.MOJO STOMP
10.READY STEADY GO
11.バラッドをお前に
12.BREAKIN' MY HEART
13.JOHNNY COME BACK
14.CRAZY BEAT
15.(YOU MAKE ME)FEEL SO GOOD
16.TOMORROW NEVER COMES
17.崩れ落ちる前に
18.SHE'S THE C
19.GARAGE WONDERLAND
20.TWO PUNKS
21.激しい雨が
22.ゴキゲンRADIO
23.COME ON DOWN(WE ARE THE MODS)
0161伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/10(水) 09:42:39.11
ミュージシャンはライブの免罪符という餌につられてコロナワクチン3発以上打ってる人がほとんど

最後に打ってから2年経過後から、あらゆる器官が老化して免疫力が老人並みに落ちて次々死に始めるって最初から警告されてたのがその通りになってる今
今年はこれからもっとミュージシャンや歌手が死ぬだろ
0162伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 16:36:41.47
『THE MODSを止めるな!』の配信では洋楽カバー曲が省かれている。
「Walkin' The Dog」と「Route 66」の2曲...博多ビートの伝統芸みたいな2曲に
高木克君の燻銀プレイが混ざるとあら不思議、博多からアメリカンに化ける。
おまけにKozzyのブルースハープがDr. Feelgoodを連れてくるもんだから
ブリティッシュパブロックも混ざってメルティングポッド状態。凄く良いグルーヴだったのに残念。
なぜカットされるかというと許諾の問題。
然るべき使用料を払って申請すれば許諾は降りるとは思うが、それを待っている時間がないという大人の事情。
会場で観れた人の特権って事で了承して欲しい。
0163伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:17:06.40
「COUNTER ACTION」
実はメドレーで「CHINESE ROCKS」を演る予定だった。
シングル盤「ゴキゲンRADIO」のB面を再現しようと狙ったのだが、許諾問題を指摘されたので取りやめた。
悔しいのでゲネプロで一回だけ演って溜飲を下げた。
https://www.youtube.com/watch?v=4OvaP7zzF1Q
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況