X



裸のラリーズ LesRallizesDenudes 【59】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:46:19.25
>>950
> トリビュート・ライブとかでダサいバンドが出てくるのは見たくないけど。


そーゆうの、じゅうぶんありえるから怖いんだよ…
昨日、最初にやってた演奏もなんだかなぁって感じだったし
0953伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 17:51:27.00
大丈夫だその時は誰かが優しい暗殺者になってくれるから
0954伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:08:58.19
ラリーズトリビュートバンド

ボーカル広重、ギター冴島は勘弁してくださいw
0955伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:15:08.87
平成の子供たち「ああ、こいういうのがラリーズね。長髪こいてファズボヨヨンさせりゃいいんだ。かんたんかんたん」
0956伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:25:36.68
昨日の最初演奏してた人何だったんだ?
最後絶対拍手なんかしたくねぇと思ってたけど、そんなふうにならなくてよかった。
0957伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:46:12.07
>>949はずい
0958伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 19:48:34.49
ラリーズ大好きだけど儀式とか夜会とか、キモい。
単にジミ・ヘンドリックスになり損なったロック大好き日本人DNAのヘタウマギターライブだよ。下手を隠すために爆音のノイズとエコーだ。それだけのこと。でもそれがかっちょいい。
0959伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:12:15.41
きみがラリーズのことを好きなのはわかる
失礼承知で言うが、
きみはラリーズ、水谷の本質がわかっていないと思う
0960伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:15:57.82
>>958
OZだけ聴いて判断するのなら、おおむね頷けるけど、
77 LIVEに関しては、ジミヘンなど比較にならない前人未到の境地に達していたと思うよ
0962伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:13:35.76
>>951
白ブリーフのスレに書き込まれてるネタみたいだが実際にあり得そうで怖い
0963伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:19:07.51
これはたかし's美意識とは相容れないものだろうな、というのを踏まえた上でいくらか享受しようと思ってる。関係者たちの後世に伝えたい気持ちはわかるし。リスニングパーティーには何も興味わかなかったが。
0965伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:28:46.21
いやあ、77は特別だよなあ。
それにしても70年代中期ごろからの水谷にエレキマイルスが与えた影響って大きかったんだろうな、
といまダークメイガスを聴きながら考えてた。
それと、77のジャケはスリーパーズのペインレスナイトっぽく、みたいな制作意図があったんじゃないかという気がしてる。
0966伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:44:09.58
スリーパーズかぁ
ここでその名前わかる人間がどれだけいるかな
0967伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:47:57.79
ジョジョがボーカルというか、マコトがボーカルでラリーズ2022か2023やるでしょ
そういう事業計画じゃなかったっけ
0968伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 21:54:07.04
さすがにやんないよ
ヴォーカルやるんならどろんこを推す
0969伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:24:13.05
もうOZ TAPESのバンド名書き文字が根本敬氏揮毫にしか見えない
0971伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 22:37:22.88
ジミヘンとかマイルスとか適当にほざき過ぎw
ゆらさんなのはわかる
0972伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 23:24:02.00
昔に比べて全身黒ずくめの人がいなかったのが淋しかった
0973伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 23:25:07.51
広重は白波多カミンに初音ミクのコスプレさせて白い目覚めを歌わせたりしてたよな
0974伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 23:34:43.09
まこちゃんってCDが出た90年代初頭ごろって
インタビューでラリーズのことしか訊かれないってキレてたらしいね
0975伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 23:36:06.66
>>960
出てる音は結果としてジミヘンとは全くちがうものがでているよ。だって日本人だもの。彼の機材チョイスみて、ギターフレーズ聴けばなにに憧れてたかなんて一聴瞭然だよ。
77ライブの本当の立役者はヒロシ。ヒロシのフォーマットを水谷が乗っ取ったのよ。音聴けばわかるでしょ。ヒロシと会うまでの水谷はコードの人。ヒロシのリフレインを完全に取り入れた結果76ー77年の音が産まれたんだよ。
0976伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 23:37:07.90
どうせなら「僕たち〜のラリーズです」みたいな感じで
全国から似非ラリーズを集めたライブが観たいわ
シベールの日曜日とかUPTIGHTとかLSD Marchとか蝉とか
0979伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:00:22.32
1977年3月12日に孝が生牡蠣にあたったり、立川のライブ中に一般のお客さんたちが1拍3拍に揉み手で手拍子入れなくて本当によかった
0980伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:06:05.46
3月12日、もう何曲か演っていたはず説が根強くあるけど、真相はどうなんだろうか??

当日会場にいた人の証言がききたい
0981伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:22:15.02
あれがすべてだよ
だからこれから夜はぐっすり寝てください
0982伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:24:05.58
俺んち会場の直ぐそばだったんだよなあ
77年3月12日は土曜だったそうだが
ライブ演ってる時間オレははドリフ見てゲラゲラ笑ってたか
Gメン75見てたか風呂入ってたか
ああ後10年早く生まれてたら
0983伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 00:32:23.10
ラリーズのCDが出た1991年ってワールドミュージックブームでサンディーのアルバムが凄い話題になってた頃だよな。
その頃、久保田はラリーズなんてどうでも良かったんじゃないの。
0985伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:28:02.30
サンセッツや村八の中にラリーズを感じ取れないやつはラリーズ聞く資格なし
0987伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 01:54:09.53
>>980
テープトレードでオーディエンス録音版を入手したけど収録曲は同じだったよ
オフィ発売より数年前のことだから曲のカットは無いと思うよ
0988伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 03:22:27.96
写真で見る限り、水谷氏のSGは板バネアームのものとビグスビー付きのものがあるけど、別のSGなのかな?
或いはビグスビーに付け替えた?
0990伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 05:36:11.45
>>65
SE(MJQ?とかのスカしたズージャ)の時に水っさ〜ん!とタカシーッ!とか
黄色い歓声があがってたな昔は。
ほんでそのうちだれかが、さんまちゃ〜んとかイヤミ!とか
違う名前で呼びよんねん。
そしたら出てきた孝が、誰がイヤミやいてまうで!って返して
その場でシェーーーッって4回転スピンするんがお約束やったわ。

ヒロシとか中村とかの水を見るその時の覚めた顔が見ものでな、めっちゃおもろかったで。
昔の京都での話。
いやーなついわ。
また見たいわ。
0991伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 05:58:10.00
>>987 昔のテープトレードってどんな感じだったのでしょう?人によるだろうけど。トレード相手とはライブ会場で知り合ったりしたんでしょうか?
0992伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 06:43:16.95
>>991
ライブ会場で知り合ったり中古レコード店に紹介してもらったりかな
詳しく書けないわ
0993伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 10:11:39.11
あと雑誌とかの読者交流欄かな
30年ぐらい前までは個人の名前も住所も電話番号も
大っぴらに掲載していいことになってたから
そういうとこでも同好の士の交流が生まれた

パソ通が広まってより捗り、
世紀末の黎明期ネットでより一層捗るように
ubudのサイトを介しての出会いも多かったはず
0995伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 10:19:45.91
>>983
90年頃は冨士夫とジャマイカとシスコでトラックダウンしてた時期
スタジオが煙モクモクで大変だったらしい
0996伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:09:50.30
OZ daysのブートCDでかなり音の良いやつと今回のOZ Tapes聴き比べた方いますか?
どう違うか気になって。
0998伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:25:59.19
ジミヘンは大好きだが
ラリーズをジミヘン程度のレベルで聴いてるやつがいることがどうしても気に入らない
1000伝説の名無しさん
垢版 |
2022/04/23(土) 11:30:26.24
記憶とともに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 14時間 52分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況