X



真島昌利part29 若い顔したポール・ニューマン
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 21:43:32.05
皆でマーシーについて語ろうぜ
"人にはそれぞれ事情がある"と思うけど
くれぐれも"情報時代の野蛮人"のようなレスは書かないでくれよ!

前スレ
真島昌利part28 街のざわめき遠く離れて
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1636366150/


※スレタイ&スレ立てについて
1. >>900でスレタイ候補案を募る(マーシーソロ歌詞等から)
2. >>950ぐらいで締め切り&決定
3. >>980がスレ立て
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:08:10.06
夏の匂いがする
炎天下に揺れる夏草にドッと倒れ込んだ時の匂い(午後1時25分)
昼なお薄暗い森の中のクヌギの樹液の匂い(午後2時45分)
あるいは白っぽい街の雑踏のなかに一瞬 シンと立ち上る陽炎のゆらめき(午後3時5分)
ワクワクするような夏の朝にキッパリとみずみずしい棘のある朝顔
そんなアルバムだ
(真島昌利/ザ・ハイロウズ)
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 19:24:48.13
ワクチン射った奴はいきなり死ぬからな
後継者を含め大川亡き後の運営とは全く考えて無かっただろ
コイツも大した事無かったな、ワクチン射って死ぬ程度の凡人
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 00:45:38.34
>>82
お前はさっさとワクチン打てカス
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 00:51:11.84
ワクチンは職域接種や学生の集団接種で半強制で打たせた実績があるから
今度は社食や学食でコオロギ食を半強制で食わせてくるだろうね
逆らう奴は非国民というレッテル貼りキャンペーン開催
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/20(月) 16:12:50.89
コオロギ粉徐にしてパンとか麺とかにしてくれたら俺は食べるよ
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2023/03/21(火) 04:35:28.76
マーシーと一緒に曲作ったある人の話なんだけど
メールで楽曲の共作を依頼したら
「僕にロックンロールでまだ手伝えることがあるのならば是非」
って二つ返事でOKしてくれたらしいよ
クソカッケェわ
ちなみに去年とか一昨年の話な
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 16:25:02.81
>>86
クドカンがドラマで音楽監修をマーシーにお願いしたいと言ったら
草野球チームがダルビッシュに声かけるようなもんですよと言われ、それでも声かけてみたら
たくさんの曲を持ってきてくれたって話があるぐらいだからな
面白いと思ったらなんでもやってしまう人
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 14:31:51.36
東京に住んで23年になるけど、いろんな芸能人街ですれ違ったり見かけたことあるけどマーシーいつ会えるの? レコード屋にも行くのに
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 13:41:51.89
マーシーは白髪を放置してから久しいが
昔は染めてたりしたのかな?
30過ぎぐらいの映像みると、少ないけど結構白髪あった気がする
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:50:33.09
マーシー単体のスレあったんだ、知らんかった。
ハイロウズのジェリーロールがめっちゃ好きなんだけど、タイトル候補はツルツルのネジでどうですか?(はやい)
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:52:08.58
マーシーのサックスを一回聴いてみたい、別に下手でも良いので聴きたい
0104伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 19:00:35.94
>>98
5月から10月まで書き込みゼロなんだぞ。 パート30なんか10年かかるわ
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 16:07:17.52
夏のぬけがらは名作だよね
0110伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:20:58.08
すまん書き込んでなかった
わいの書き込みが8割やからなこのスレ
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 13:21:05.80
すまん書き込んでなかった
わいの書き込みが8割やからなこのスレ
0113伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:46:55.08
落語大好き人で、ザ・クロマニヨンズのギター 真島昌利さんが登場!
年末恒例になってきたマーシーさんのサンフリ出演。
https://radiko.jp/#!/ts/FMGUNMA/20231224070500
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:59:21.28
今年の夏マーシーは笑点に毎週出てる落語家と一緒に浅草に行ったのか
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 14:53:56.54
バレンタイン
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:37:24.67
マーシーのバンダナの下は今どうなってんだろ? バンダナの間から髪の毛出してるのが逆に怪しい
0119伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:14:14.42
62歳おめでとう

マーシーの子供の頃のヒーローだった長嶋茂雄も同じ誕生日なんだね
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:07:48.78
チケット売り切れ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況