X



最近、大御所アーティストの高齢化が著しい
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 22:55:25.06
【2023年で迎える年齢】
吉田拓郎 77歳(引退)
細野晴臣 76歳
小田和正 76歳
森山良子 75歳
財津和夫 75歳
沢田研二 75歳
井上陽水 75歳(引退?)
谷村新司 満74歳(死去)
南こうせつ 74歳
橋真梨子 74歳
矢沢永吉 74歳
堀内孝雄 74歳
南佳孝 73歳
来生たかお 73歳
イルカ 73歳
五輪真弓 72歳
坂本龍一 満71歳(死去)
中島みゆき 71歳
さだまさし 71歳
高橋幸宏 満70歳(死去)
浜田省吾 71歳
山下達郎 70歳
甲斐よしひろ 70歳
稲垣潤一 70歳
大貫妙子 70歳

最近、大御所アーティストの高齢化が著しい。
これから彼らが段々いなくなると思うと寂しい。
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/19(木) 22:16:52.90
先日、谷村新司が74歳で亡くなったのはショックだった。
彼はcisAB型という珍しい血液型で全国に1300人だけしかいないとのこと。
そのため、闘病生活が難航していたと報じられていた。
珍しい血液型だと色々大変だね。

https://www.asagei.com/285658
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/21(土) 11:29:48.43
井上陽水は2019年の50周年記念ツアーを最後に表舞台に出ていない。
事務所の社長も辞任したみたいだし実質引退状態になっているのかな。
もう高齢なのは分かっているけどあの美しい歌声をもう一度聴きたい。
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 22:19:39.40
もんたよしのりが72歳で亡くなったと報じられた。
最近、昭和を彩ったアーティストの訃報が多いね。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6479303
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:47:05.84
大橋純子さんが73歳で亡くなった。
今年はやたらと昭和の歌手が死ぬ。
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 18:47:09.63
大橋純子さんが73歳で亡くなった。
今年はやたらと昭和の歌手が死ぬ。
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 15:56:21.74
老害
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 17:59:56.46
>>3
年齢的に認知症入ってくるからな
自覚がある内に引退も良いかもな
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 20:49:04.77
アルツハイマー集団w
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 22:38:29.07
キチガイ老人国家
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況