X



川´3`) 山下達郎ライブを語るスレ#84
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 11:09:43.40
達郎さんて読書家だな
最新のファンクラブ会報で本の話してる
真面目な本を読んでる
読書がライブのMCに活かされてるんだろうな
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 21:03:57.71
今年は北陸3県やんないのね。さだまさしさんを見習って被災地に出向いてくれよ!
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 05:32:34.59
復活した会場が結構ある様な
西は分散出来そうだけど東は厳しいかも
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 00:13:28.92
山下達郎と言えばラジオ番組
夫が持ってる以前の山村の録音を聞いてたら
シュガーベーブ時代のライブ音源を
放送した回があった。ダウンタウンなど演奏する
曲の間奏のところでやました氏が エ〜〜@! とか
野鳥みたいな変な大声出すのが面白かったです
山下氏と言えばエーーなんだなと。あと曲名良く分からない
けど、なんか本当にオナガドリみたいにおーーっと長く
声を出してるライブもあった。山下さんの若い頃や中年期など
あまり知らないけど大瀧詠一さん同様ちょっと変わったミュージシャン
だったみたいね。
0017伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 12:36:27.94
チケット申し込み完了。
0019伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:08:52.07
>>15
出しますと昨年のライブでも言ってたはずなんだけど、
JOYに関しては何かと腰が重い感じがするね
JOYとは別に出すと言ってた「シングスシュガーベイブ」だけでも聴きたいなあ
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:52:13.23
>>21 840105/06と850223/24を通しでヨロ
85SomedayはEverybody Put Your Hands Upって言ってるのが異様にかっこいい
野力氏の前ノリエレピ、中村氏のシンセの使い方等、今聴くと素晴らしい
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 09:26:48.80
82初日に見た野力はちっちゃいなー、中村デカいのにシンセショボいな、シンクラビアでもと思っていたけれど
でも結局市場はDX7のMIDI天下に成っていくのだけれど

8502は両日とも行ったので是非ともリマスターで
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 06:34:41.95
JOY2は約1年前のNHK三昧に出た時に「年内には」って言ってた
もう年内(2023)は過ぎた
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 17:46:04.61
洒落で30年以上は、子供が生まれて、また次の世代が生まれてる
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:07:19.37
>>27
2022年年末のサンソンプレミアムライブのMCでも来年(2023年)には出すと言っていた。
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:50:48.79
前のラジオで語っていたように、2008以降とその前とキッチリ分けてクレメンス
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 23:15:49.55
今度発売されるLPはアナログ盤起こしですか?
アナログマスターがダメなんでしょ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況