[精障本人]家庭に精神障害者がいる人 33[出入厳禁] [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@HOME2016/07/04(月) 06:20:28.140
注:参加する方は、書き込みの際には必ずメール欄にsageを入れて下さい。

▼:精神障害者の方への注意書き
当スレッドは精神障害者を持つ家族の為のスレッドです。
精神障害者本人がこのスレッドをROMしたり、参加する事は精神衛生上余り良くありません。
この場を去って、メンタルヘルス板やメンヘルサロン板に移動する事をお勧めします。

▼:前スレッド
[精障本人]家庭に精神障害者がいる人 32[出入厳禁] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/live/1421660130/

▼患者の書き込みは基本的にスルーでお願いします。

▼精神疾患系の相談窓口は各市町村の福祉課、保健所もしくは
精神保健福祉センターで行っています。

▼愚痴等書いてすっきりしましょう。

※前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1449042755/

444名無しさん@HOME2017/07/10(月) 00:17:09.450
あーマジで早く死んで欲しい

445名無しさん@HOME2017/07/26(水) 08:33:00.330
二人兄弟の兄が糖質なんだけど、親の介護や兄の老後を考えると、不安になる
仕事の関係で遠いところに住んでるし
同じような立場の人沢山居ると思うんだけど、みんなどうしているのかな?

446名無しさん@HOME2017/08/04(金) 04:37:20.180
糖質って言っても知能には問題あるわけじゃないのに なんで 暴れちゃうの?

447名無しさん@HOME2017/08/08(火) 14:49:33.730
あー疲れた。。基地の精神科通院の付き添い毎回どっと疲れる 時間かかるし特別な雰囲気だし しかも基地には感謝の感情がないから報われない 早く解放されたい

448名無しさん@HOME2017/08/08(火) 15:28:57.750
>>396
自殺じゃなくても長生きはしないだろうね
暴飲暴食しまくりで生活リズムがおかしいのに長生きできるはずがない

449名無しさん@HOME2017/08/12(土) 06:29:18.370
キチの自分辛い自分可哀想自分自分自分 どんだけ周りに迷惑かけてると思ってるんだ 支えてほしい?なら人の気持ちも考えろ キチはキチ同士で馴れ合ってろ

450名無しさん@HOME2017/08/12(土) 08:50:35.360
我が家のキチ39歳の処女w 自活できない、他人と関わるとストーカーする、仕事できない、メンヘラこじらせて狂言自殺。生活保護もらっても毎月窓口までもらいにいくのが嫌だからってワザとごはん食べなかったり。役所にも病院にも見放されて仕方なく親が引き取った

451名無しさん@HOME2017/08/12(土) 08:55:13.630
何回も実家に仕方なく保護されてきたが、恩知らずなので家事もしない。世話になってるという意識がない。引きこもりのデブ。あまりに何もしないから、親が死んだあとどうするつもりか聞いたら黙った。都合悪くなるとだまる。
藤田◯子はやくタヒね

452名無しさん@HOME2017/08/12(土) 08:56:23.040
家から一歩も出ないのに食べるから最近糖尿のような症状でてるらしい。中途半端な障害残っても周りが迷惑するから早く死んでほしい

453名無しさん@HOME2017/08/13(日) 20:12:52.850
キチって死にたいって言うわりには食べ物に執着あるよね‥ウチはアル中気味だから酒もガンガン飲む 頭も壊れてるのに身体まで壊れたらもうかいがいしく介護なんかできる気がしない

454名無しさん@HOME2017/08/14(月) 10:38:44.640
>>453
ウチの躁鬱父親もそんな感じ。
「死ぬ死ぬ」言う割には食べ物にこだわったり、ちょっと体の具合悪くなったらこっちの都合も聞かず
病院に「すぐ」連れていけとわめく。

今日は一人で墓参りに行った際、早くウチのバカ親をあの世に連れて行ってくれとご先祖に頼んだ。

455名無しさん@HOME2017/08/15(火) 11:13:07.760
家にキチがいないといるとでは天国と地獄だよね 精神的にはもうとっくに殺されてるけど、ちょっとしたきっかけで本当に殺されるんだなって女性官僚刺殺事件のニュース見て空恐ろしかった

456名無しさん@HOME2017/08/19(土) 21:20:18.080
能力はないのに低賃金、朝早い仕事、土日休めない仕事、残業がある仕事、
肉体労働は嫌。じゃあ何の仕事ならやるんだよ。
お金の無駄遣いだけは人並み以上。
節約しないとやっていけないのに
先が見通せないごくつぶし。

457名無しさん@HOME2017/08/21(月) 20:06:19.520
休職2ヶ月目の躁鬱親父 なんか混合ぽいしどっちに転がるか不安定なんだよな もし俺が上司ならこんなやつ使いたくないしな やっぱまたクビ(3回目)かな おまえもう親父として詰んでるわ

458名無しさん@HOME2017/08/24(木) 19:46:35.920
1日中家に生息してるキチ、だからなるべく遠回りして帰る 唯一寛げる場所がおまえのおかげで地獄だよ 早くタヒんでくれ

459名無しさん@HOME2017/08/25(金) 21:41:01.290
>>458
早く帰ったって、家で良いことないもんな
自分もまっすぐ帰らず、寄り道したり遠回りするよ
今となっては、家は安らぎじゃなくて修羅場

460名無しさん@HOME2017/08/26(土) 19:29:12.620
>>459 お互いがんばろうね キチと関わる時間を最小限にすることでこっちがギリギリなんとか壊れないでいられる 平穏な日常安らげる日常に憧れるけど、しばらくは自分の頭と心を空っぽにして何も考えないようにしてる

461名無しさん@HOME2017/08/28(月) 00:58:52.000
>>460
無理せず自分を大事にしていこう
相手のしていることに巻き込まれると、本当に消耗するもんな
自分もひとりになれる時間をなんとか作ってる
お互い、平穏な日常が憧れじゃなくて叶うといいな

462名無しさん@HOME2017/08/28(月) 11:14:58.680
うちのキチ何年もゲホゲホ言って痰吐いたりしてるんだけど体悪くしてたらいいのに
汚い部屋で暴飲暴食してたらそりゃ病気にもなるわなw
切実に早く死んで欲しいわ

463名無しさん@HOME2017/08/28(月) 19:12:41.670
糖質だった叔母が急死した
おそらく熱中症のせいらしい

今は別居だが、昔二年間程うちに転がり込んできた事があって、その時は家庭がギスギスして本当に嫌だった
一人暮らし初めてからも私の母(叔母の姉にあたる)に迷惑かけまくり

やっと解放されるけどあまりにもあっけなくて変な感じ

464名無しさん@HOME2017/09/01(金) 19:13:18.050
ほんとキチがいるとギスギスするよね うちなんかもう腫れ物 もう気を使いすぎてこっちが狂いそう

465名無しさん@HOME2017/09/09(土) 19:29:59.450
今日もキチは1日イライラしてた 形相が鬼のよう ほんとホラーだ 外から自分の家を見るとキチガイ館に見える

466名無しさん@HOME2017/09/11(月) 16:37:32.340
統失兄の部屋が汚部屋で虫が湧いて出て来るし臭い
掃除してくれと言ってもしないし、だったら私が掃除すると言っても部屋に入れてくれない

467名無しさん@HOME2017/09/16(土) 00:00:50.390
テレビなどで見かける、かりあげ氏のあの顔つきなんだけど、
うちの超絶基地外のとよく似ているんですよね。
どこが似てるかっていうと、顔かたちではないんですけど。

たとえば身内に基地外がいるとかで、
うちらみたいに「(おかしい奴は)顔見れば分かる」ぐらいの人間から見ると、
うちの基地外の顔つきと同じカテゴリに入ってるよな、みたいな。
ダウン症みたいな、誰が見ても分かるような感じのものではなくて。
微妙に受け取れる部分がよく似てるんですよ。うまく言えないけど。

468名無しさん@HOME2017/09/16(土) 06:34:10.570
>>467 わかる カリアゲはどうかわからないけど初めて精神科に付き添いで行った時普通の病院行ったときとは違って異様に疲れた 顔つき、表情、動き方やっぱりマジの人達は違うよね うちの基地も通院5ヵ月で大分落ち着いてきて顔つきもましになってきた

469名無しさん@HOME2017/09/20(水) 19:25:29.900
泰葉みたいなハイパー躁状態が家族にいたら大変だけど、でも完全スルーしてる家族もちょっとアレだよね ちゃんと治療すれば落ち着いてくるのに 家族がなってほんとに精神障害ってガチであるんだなと思った 薬が大切なこともよくわかった

470名無しさん@HOME2017/09/22(金) 00:37:09.420
>>467
何か瞳孔が開いてるよね?
刈り上げ氏。
今でも動画サイトでヒトラーの演説とか見れるけど、なんか独特の目付きなんだよなあ?
説明し難いけど狂人のオーラが見える感じでさ?
おまけに前列に居る女の表情がアイドルの追っ掛けみたいな微妙な表情してる。
眼が潤んでてさ。
カリスマは本物だけどやっぱり気違いだよね、ヒトラー。

471名無しさん@HOME2017/09/27(水) 09:04:20.420
あああああくそがああああ
お前どんだけ王様やねん
むかつくはらたつ


流れ読まずに吐き出しすみません

472名無しさん@HOME2017/09/27(水) 09:04:53.520
しかも上げてしまた
ほんと申し訳ないです

473名無しさん@HOME2017/09/27(水) 10:16:58.630
そんなに恐縮しなくていいんだよ
いつも我慢してるんだからさ

474名無しさん@HOME2017/09/27(水) 22:33:15.130
母親が人格的に幼いというかおかしいと思うんだけど、病院に行こうとしない
どうおかしいかって、子供らに恩を着せるしそれを理由に多額の金銭をだまし取る
つつかれると号泣して子供を人でなしよばわり、周囲を味方につける
絶縁を言い渡されてもあちらから平気でまた「お金貸してえ〜」
いい母親と本気で信じてるけど、自分の思い通りにならないとクレーマーちもなるし役所にも迷惑な電話するし世間に向けても発言する

モンスター
というか病んでると思うんだけどこれが人格障害かな
私はもうつかれてしまって心身症だよ

475名無しさん@HOME2017/09/27(水) 23:19:18.790
本人に自覚させるってどうすればいいんだ…。

476名無しさん@HOME2017/09/28(木) 01:01:02.100
やっぱり自覚のない迷惑な人が病気なんだな

477名無しさん@HOME2017/09/28(木) 06:15:35.500
泰葉も包丁や犬の糞や脅迫状を他人に送りつけた時は悪いっていう自覚なかったって言ってたよね 鬱になると後悔する 精障に自覚させて医療機関につなげるタイミングって難しいけど治療は絶対必要 身内が躁鬱になって痛感した

478名無しさん@HOME2017/09/28(木) 08:02:16.690
をあえて吐く
違う家族には食事にわざと生焼けの肉を出したりしてた
今思うといじめでしかないな
躁鬱ではないからやっぱり人格障害だろうな

479名無しさん@HOME2017/09/30(土) 01:34:54.300
>>469
うちのハイパー躁をなんとかかんとか、やっとの思いで
地元で一番大きな県立の病院にまで連れて行ったのに、
眠剤だけ出されて「お酒やめて2週間後に来て下さいね〜」
って言われた時は絶望したわ。
診察室で暴れたり意味不明な事言ってないし、
借金して買い物したり、飲みに行ったりするのは普通の人だってするのだから、
無理矢理入院させたら人権問題なんだと。

泰葉だって出会ってすぐのイラン人と結婚しても、別に違法じゃないし、
都知事に立候補する権利もあるから、誰にも止められないんじゃない。
あの一家も入院させるまであと一歩のところで失敗してるみたいだし、
下手に係わると、逆に攻撃されちゃうから放置するしかないよ。

480名無しさん@HOME2017/09/30(土) 06:10:39.570
>>479 大変だったね ハイパー躁の恐怖は関わった人にしかわからないよね でも眠剤だけって?だね うちは激鬱に落ちた時受診させてエピソード話したらいろいろ処方されて今は落ち着いてるし復職できた 入院は本人の意志や自傷他害の恐れがないと難しいのかもね

481名無しさん@HOME2017/09/30(土) 10:20:08.570
>>480 ありがとう。お互い大変だね。

月の半分以上仕事サボって遊びまくり、買い物しまくり、
お金がなくなると、買ったもの売ってまた買う。
通販で届いたらすぐリサイクルショップへ。みたいな生活で、
月100万以上浪費(借金)してたから、すぐにでも入院させてくれないと破綻すると訴えたんだけど、

アルコール依存のせいかもしれないから、酒をやめましょうね〜ってことで、
自力でやめれるのか聞いたら「まあ無理でしょうね(笑)」って。
もし警察沙汰とかになった場合、うちの病院に通院していると言えば
そのように対応してくれるから、うちの病院に通院してるという事実が大事なんだとか
大病院というプライドだけで、まったく話にならず意味不明だった。
こっちは警察沙汰にならないように連れて来てるのに・・・。

確かに、その病院に辿り着くまでに何件もの病院回って紹介状書いてもらったので
その大病院やめたら、もう後がない状況だったんだけど、
結局、すったもんだして、地元でもキチ○イ病院として有名なところへ入れることができました。
最近の人権に配慮した精神病院と違って、昭和な感じの刑務所のような病院だけど
結果的には良かったと思う。
うちは元々の性格もクソだから、根本から叩き直してもらう必要があるから。
半年入院して、まだ躁は治まってないけど、自由に行動できないだけでもありがたい。

482名無しさん@HOME2017/09/30(土) 18:24:57.490
何年も我慢してるけど、たまに限界きて文句言うと被害者ぶって泣いて喚いて逆切れするから殺意湧く
病気だから仕方ないで開き直ってんじゃねぇよ
あれが居なくなるだけでどんなに平和だろう
最初の頃は早く治るように協力しようと思ったけどエスカレートするばかりでこっちが病んできた
今では一刻も早く死ねとしか思えない

483名無しさん@HOME2017/09/30(土) 20:46:47.750
>>481>>482 家庭に精障がいると地獄だよね 481さんとこ入院できて良かったね 入院は本人の為家族の為!うち480は通院で落ち着いたとはいえ常に再発の恐怖で緊張感 だから自分も安定剤飲んでるよ 482さんも自分が病む前に信頼できる医師に相談してみては 

484名無しさん@HOME2017/09/30(土) 20:54:05.330
ハイパー躁が暴れだすのを見ると、ああ年末がくるな〜って感じ。

485名無しさん@HOME2017/10/03(火) 18:32:04.800
一日も早く死ね

486名無しさん@HOME2017/10/05(木) 22:12:31.970
また糞妹が発狂してるウザいしキモい
近所迷惑だろうが死ね

487名無しさん@HOME2017/10/09(月) 01:00:49.410
毎日追い出される
こんな生活いつまで続くんだろう
死ねと言われるけど本当に早く消えてなくなりたい
明日の朝目が覚めなければいいのにといつも思う

488名無しさん@HOME2017/10/17(火) 13:19:12.000
キチガイ一匹のせいで生活滅茶苦茶
疫病神かよさっさと死ねよ

489名無しさん@HOME2017/10/18(水) 22:15:34.86O
うちの精神異常者寝たきりになった
血圧が200超えたのを医者のせいにして入院が嫌で無理矢理退院したりとわがまま放題
今は1日中介護用ベッドの上
寝たきりも大変だと聞くが性悪だったからむしろほっとしたくらい

490名無しさん@HOME2017/11/03(金) 16:38:34.530
上から目線で態度はでかいし何様だよ
逆ギレして発狂して周囲を巻き込み被害者面
死ね

491名無しさん@HOME2017/11/08(水) 22:29:56.830
今日夕方のテレビで、タクシーの運転手相手に
トチ狂ってた奴の映像が流れてて、
「ああ、うちの糖質そっくりだわ」って感じだった。
うちの基地外も自宅電話からタクシー呼んで、
運転手に長時間暴言吐いたことあって、
以来、うちの電話からタクシー呼んでも来てくれなくなったよ。

492名無しさん@HOME2017/11/13(月) 18:10:19.430
あいつのベランダまたゴミ屋敷みたいになってるわ
気分悪くなる言い方辞めろ!って逆切れされたから優しく言ってたら結局これだよ
キツめに言ったらどうせ『気分悪い時に狙って言うの辞めろ』か『せっかく気分良いのに狙って気分悪くさすな』だもんどうしよもねーわ

近所から苦情来てるって捏造しようかな

493名無しさん@HOME2017/11/16(木) 23:12:06.610
在日朝鮮人の反日は白丁の出身を隠すため

http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1422359174/l50

      598〜






米国精神科協会に公式登録された
韓国朝鮮人にしか現れない精神疾患

★火病 (ファビョン)★

国民の7割以上が人格障害の、 [朝鮮民族特有] の精神疾患。
神経系の [遺伝子疾患] であるため、特に海外にて意志疎通に困難を生じる例も報告されている。

1996年に米国精神科協会の精神疾患の診断・統計マニュアル(DSM-IV)に精神疾患の一種として [公式登録] された。

DSM-IVには 「朝鮮人 (Korean) にだけ現れる珍しい現象で不安・うつ病・身体異常などが複合的に現れる怒り症候群」 と記されている。

なお治療については完治は不可能

494名無しさん@HOME2017/11/18(土) 10:21:10.130
とにかくアイツから離れたい
病院に入院させたいけど無理だった
山に捨てたい

新着レスの表示
レスを投稿する