X



【常識?】義実家おかしくない?98 【非常識?】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/04/28(金) 10:46:55.610
義実家、ウトメ、夫、嫁等の常識がおかしいと思う方、
みんなで語り合いましょう。

次スレは>>980を踏んだ方が立ててください。

※ここは義実家の常識非常識を語るスレです。
確執などの話はこちらにどうぞ。
【義実家】大嫌い10【ウトメコトメコウトetc】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1480470811/

前スレ
【常識?】義実家おかしくない? 97【非常識?】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1489216186/
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 18:19:51.510
別に喪中だからって入籍は問題ないはずだよ
結婚式挙げるのはどうかと思うけど
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 18:37:10.630
知り合いで喪中だからと結婚しなかったらそこから4年連続で身内に死者が出て結局喪中とか関係無しに結婚した人いたなぁ
最終的には8年連続で喪中になったため4年の時点で結婚しておいて良かったと言っていたw
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 18:38:32.640
>>330
義実家おかしくない?スレだからといって義実家持ちしか書いていけないわけじゃないよ
313がまだ10代って可能性だってある
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 18:41:10.33O
>>324
悪いけど結婚そのものを考え直した方がいいよ。
入籍前から子作りしろなんて有り得ない事を楽観的してるっておかしいよ。今の時点でこうだったら結婚後も貴女を守ってくれるとは思えないから白紙に戻すのが賢明だと思う。
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 18:42:22.920
>>331
1年の服喪期間て1親等だよ
それぞれが両親亡くして更に子が亡くなったってことになるけど「結婚しといてよかった」ってのはすごいね
0336311
垢版 |
2017/06/13(火) 19:03:36.470
>>326
ブライダルチェックをする必要がないくらいもう検査済ということです
風疹の抗体などもです
>>333
自分の親がおかしなこと言っているのはわかるし、親自体がおかしいから気にしないでっていうスタンスなんですよね
何よりも私を一番に考えるように調教中です...
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/13(火) 19:12:45.250
>>334
あぁ書き方が悪かったな
その知り合いの家は正式な喪中じゃなくて不幸があった時から1年以内(年賀状の喪中期間みたいなもの)に結婚は避けろと本家から言われてたんだよ
で、8年連続身内が死んだわけ
もちろん分家である知り合いには関係無いが本家が言うからしょうがないって言ってた
0342311
垢版 |
2017/06/13(火) 19:21:51.590
>>341
どちらかと言うとサルです
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 00:13:18.840
>>324
妊娠しにくいのにデキ婚は嫌って意味がわからんのだが。
妊娠しにくいなら式までに授かる可能性も低いだろうと思うし、いずれ欲しいなら子作り励むとかでなく今から何かしらの行動起こさんいかんのでは?
0349311
垢版 |
2017/06/14(水) 00:25:04.840
>>348
だからだろ
0350311
垢版 |
2017/06/14(水) 00:28:41.920
>>348
間違い
だからだよ
細かいこと言うと不妊治療をするといきなりできることがあるから、治療する前に籍を入れるのは必須なんです
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 00:50:01.380
>>350
籍入れるのはオッケー貰ったんだよね
それなら籍入れたら不妊治療開始すればいいよね
何を皆んなに言って欲しくてダラダラ居座ってるのか
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 00:56:01.400
>>350
そんなこともあるかもしれんがそんなこと無い人が大多数だよ。
ここにもいる。
意外と子どもってそんなポコポコ出来ないんだわ。
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 01:09:50.370
どこまでの不妊治療を指してるのか知らんが今はAIHでも開始前に戸籍謄本提出して夫婦の本人確認しないと治療開始出来なくなってきてるよ
入籍したら思う存分不妊治療してください!
0355311
垢版 |
2017/06/14(水) 01:13:28.150
>>352
レスくれる人がいるから返してるのですが...
邪魔ならもうやめます
>>353
本当大変ですよね
普通にできる人が羨ましい
だからこそ、その部分には敏感になってしまいます
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 07:50:37.900
つまり入籍前から自然な子作りには励んだことがあるってこと?
で、出来なかったから検査した?
未入籍の男女の不妊検査請け負う婦人科があるの?
バツイチか何かなの?
全然辻褄が合わないね
0360311
垢版 |
2017/06/14(水) 08:21:03.990
最初は書く必要がないと思ってましたがアラサーバツイチです
以前の結婚で流産からの検査と短期間ですが治療もしてました
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 09:25:23.300
>>363
出来にくいって分かってるなら、かすがいになるようにさっさと子どもを作ってしまいなさいと。
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 10:07:30.100
確かにバツイチでしかも不妊ときたら少しでも早く子作りして欲しいと思ったのかも
しかし未婚で妊娠には抵抗があると最初に書いてたけど全く印象が違ってくるよねバツイチだと知ったら
0375311
垢版 |
2017/06/14(水) 13:42:40.380
>>370妊娠しにくいことは伝えてないので、そういう意図ではないと思います
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 13:47:09.600
バツイチアラサーが>>311と思って読むと印象がガラリと変わったよ
初めての結婚でもあるまいし離婚も経験してるなら世の中色んな人色んな考えの人が居るのは経験済みだろうに
どこの若い婚前のお嬢さんかと思ったらバツイチアラサーだったとはw
0378311
垢版 |
2017/06/14(水) 14:09:26.450
>>376
いくつになっても離婚を経験してもデキ婚を勧めてくる人の気持ちはわかりませんよ
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 14:15:49.250
>>378
夫になる人の親なんで自分とは生育環境も全く違う赤の他人だもの
デキ婚に限らず相手の親の気持ちだっていい面も悪い面も含めてわからないものだと思うよ
ましてや息子の結婚相手がバツイチアラサーならばあちらのご両親だって心中色々あるでしょうし息子の未来を心配してるでしょう
あなたはデキ婚勧められた!でここでクダ巻いてるけど、デキ婚勧められたと受け止めただけで何が本意で言ったかなんてわからないよ
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 14:21:36.690
>>378
入籍は許可貰ったんだよね
入籍してから不妊治療なのだからあちらのご両親も大丈夫!大丈夫!って言ったのかも知れないよ
挙式は喪中なんだっけ?だから喪中の間はして欲しくないけど、いざ挙式の時に子どもが居てもちゃんとフォローするよっていう意味だったのかもしれない
私の親友はそのパターンだったから、その話を聞いた時は理解あるし守ってくれるんだなーと思ったよ
現に披露宴の時に先に親友の義父が挨拶で喪中だったから云々って皆んなに先に話してたよ
0382311
垢版 |
2017/06/14(水) 14:55:05.230
>>379
アラサーバツイチに負い目はありますが、それとこれとは別物と考えているので、やはり義両親の発言は非常識だと思います
でも他人ですからね、確かに私がぐるぐる考えていても仕方ないかもしれません>>380
子作りは今から!発言されて、私が入籍後でないと子作りはできないと言ったら渋々ですが入籍はOKをもらった感じなので、その方とはニュアンスが違いますが、挙式は延ばすことになったのでフォローしてもらえるといいなぁとは思います
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 14:56:30.280
息子の嫁が×1アラサーで喪中に入籍、遅れて挙式披露宴は子連れ お察し下さいオヨヨ
新郎側の親戚縁者にエクスキューズしたいじゃない、親としては
0385311
垢版 |
2017/06/14(水) 14:59:15.420
>>381
都内の28歳で小梨は珍しくないと思うんですが、そうかもしれないですね

質問なのですが、バツイチアラサーで不妊傾向があるなら入籍前から妊活した方がいいという考えの人は多いのですか?
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 17:24:45.140
>>391
うん、息子の親としてはそっちが気になる
なんにしても、バツイチなら離婚事由は?と気にするのは普通だし、聞かれてそれを非常識だと憤られたら困るなぁ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 18:25:47.560
初婚のお嬢さん貰うなら入籍まで不義理は出来ないけど、バツイチならデキ婚だろうが内縁だろうがなんでもいいな
バツイチって時点で連れ子いてもおかしくないし、そのくらい扱いに差が出るのは自覚したほうがいいよ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 18:31:19.480
親としては
式を伸ばしたのは申し訳ないけど
もうお嫁さんとして受け入れることに決めたから子供産んでもいいよってことなのかと

出来婚以前に出産に口出してくる時点できんもーっ☆だけど
28バツイチとの結婚を許すユルさがある家ってことで
身構える必要もないんじゃないのと思った
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 18:36:09.710
バツイチの分際で
>デキ婚は嫌なので籍は今年中に入れることをなんとか了承させました
>「あんたの親おかしいよ」まで言いましたが楽観的ですねー..
>何よりも私を一番に考えるように調教中です...
だからねえ
怖い怖い
0403311
垢版 |
2017/06/14(水) 19:01:54.920
バツイチがここまで叩かれるとは思いませんでしたし、政略婚てどういう意味でしょう?
普通に彼からプロポーズされた恋愛結婚ですよ
色々なことを踏まえた上で、子供もできなければできないでいいと言ってくれたので結婚に踏み切りましたが、ここまで世間の目は冷たいんですね
友達に相談すれば多分私の肩を持ってくれるので貴重な意見だと思って受けとめます
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 19:10:25.240
>>403
なにを期待してここに書いたの
非常識ね〜!の嵐を期待したのかな?
お友達に親身に相談乗って貰って非常識ね!プンスカしてもらうのが良さそうねw
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 19:12:35.40O
>>397
最初の一行以外同意。バツイチだからそこまで言えるんだろうけど、それでもキツい人だなと思った。
ゲスパーだけど義実家はそれを感じてわざと非常識な事を言ったのかもしれない。そういう事をする人は存在するから。ある意味似た者同士かも。
0406311
垢版 |
2017/06/14(水) 19:24:49.260
>>404
スレタイ通り、義実家の発言が非常識だと思ったからですよ
ただ、話が多少ずれてしまってるなぁとは思いますが
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 19:45:28.610
>>406
うん、発言だけならたしかに常識的ではない
でも、そう言わせるだけの背景があることを認識したほうがいい
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 20:20:22.370
>>396が政略婚とかいってる
ここIDないからストレスの捌け口にされやすいし真面目に受け止めない方がいい
0417311
垢版 |
2017/06/14(水) 20:59:18.040
どういう流れなのかよくわからず読み直しましたが政略婚ではなく略奪婚ですね、それでも意味がわかりませんが...
0419311
垢版 |
2017/06/14(水) 21:01:57.350
私が
>>411
ということですかね?
違いますよ
0422311
垢版 |
2017/06/14(水) 21:05:51.150
>>418
ありがとうございます
ここでは叩かれるのが普通になってきて逆に驚いています!
>>420
どこがですか?
0423311
垢版 |
2017/06/14(水) 21:10:13.610
>>421
証明する方法がないと思うのでどうしようもないですが、私がお話しした内容に対しての意見がほしいです
帰宅してすぐレスができるので、色々な意見を聞きたいです
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 21:11:53.550
>>417
不妊治療の一般的なガイドラインで言えば、25歳までは治療を始めない
検査で不妊とはっきりわかるような病気や異常がない限りはね
まず1年タイミング法を試してから、それでもダメなら病院指導でタイミング法を1年、その後やっとホルモン試したり、希望するなら人工授精とステップアップしていく
28でバツイチ不妊治療経験者となると不妊治療中の不倫でもしないと計算合わないんだよ

さぁ後出しどうぞ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 21:14:59.390
>私がお話しした内容に対しての意見
散々出てるじゃん
読めないのかあえて読まないのか…
こりゃ眼科より精神科に行った方がいいのかね
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2017/06/14(水) 21:15:52.950
>>424
ただいま「不妊とはっきりわかるような病気や異常」を必死にググっています
少々お待ちくださいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況