もしかして低学歴ほどだらしないのでは [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@HOME2017/05/02(火) 03:22:07.020
大人になっても食器を片づけないのは異常だよ

2名無しさん@HOME2017/05/02(火) 03:42:48.680
逆なんだよね

3名無しさん@HOME2017/05/02(火) 03:52:55.040
>>2
高学歴ほどだらしないのかい?
むしろそこの教育はしっかりされていそうだけど

4名無しさん@HOME2017/05/02(火) 04:57:50.910
人による

5名無しさん@HOME2017/05/03(水) 08:43:51.140
人によるけど
灘東大離散の教育BBAは息子達にお手伝いさせなかったらしいね
その時間も勉強に当てさせて

夫は東大理一だけど、家事育児完璧

本当に人による

6名無しさん@HOME2017/05/03(水) 11:53:58.830
ん?人によるけど人による?

7名無しさん@HOME2017/05/03(水) 23:27:15.220
人によるって事には同意なんだけど
だらしないから低学歴なんじゃないかな…

8名無しさん@HOME2017/05/04(木) 04:05:11.920
低学歴になりがちな家庭と、だらしなくなりがちな家庭は、だいたい一緒

9名無しさん@HOME2017/05/04(木) 09:39:41.100
低学歴はいかにもだけど高学歴にも変なやつはいるからな
アスペルガーは高学歴に多いらしい

10名無しさん@HOME2017/05/04(木) 14:03:36.190
アスペやら発達入ってる人間は東大理系に多い
ある意味で天才で変人なんだけど人として何か欠けてる印象
イイとか悪いじゃない価値観の問題
だらしないとはまた別の話かも

11名無しさん@HOME2017/05/14(日) 17:44:13.770
高学歴男性の1/4以上がアスペなんだってね

12名無しさん@HOME2017/05/17(水) 01:44:16.100
低学歴がだらしないというより
IQ低いやつほどだらないイメージ。
あと親が放任主義。

13名無しさん@HOME2017/05/17(水) 16:35:26.100
どこにも連れていけない糞一家が道路でガキを遊ばせてる
配送業者にひかれたらいいのに

14名無しさん@HOME2017/05/17(水) 17:43:13.680
確かに親が放任だわ
うちのことね

15名無しさん@HOME2017/05/19(金) 11:17:32.910
トイレの水無駄遣いDQN自営業BBA

16名無しさん@HOME2017/05/23(火) 11:52:18.110
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索

17名無しさん@HOME2017/05/26(金) 07:45:48.600

18名無しさん@HOME2017/05/27(土) 02:13:30.960
家庭が複雑で低学歴の嫁をもらったら
金銭管理能力、家事能力が壊滅的だわ
炒め物、揚げ物で手早く作る料理は、まあまあだが
後片付けはできない

19名無しさん@HOME2017/05/30(火) 15:55:05.190
>>18
女性の家事能力は男性の収入と同じくらい大事なものだよ
家のことがままならないと旦那が大変だろうから気の毒

20名無しさん@HOME2017/06/10(土) 17:52:10.120
書き込んでんの自分の夫なきがする

21名無しさん@HOME2017/06/12(月) 10:33:16.580
この学歴社会で早いうちから社会に出るという行動が、
よく言えば「世間の常識にとらわれない」
悪く言えば「協調性がない」
とも言える。
つまりは周りの目を気にしないという事になる。
学校で周りの子達はテスト勉強しているのに自分はしない人間は、
周りが食器片づけてても自分はしないだろう。
本人が「しないといけない」と思う事柄以外はしないだろう。
その「しないといけない」と思う頻度自体が低いんではないだろうか?
その頻度を増やせるかどうかは本人と周りにいる人たち次第だろう。

以上、偏差値42程度の高卒の人間の推測でした。

22名無しさん@HOME2017/06/12(月) 10:49:55.270
>>21
俺は最終学歴工業高校卒だけど、大学行かない=協調性が無いって事なのか?ひねくれ過ぎたか?

23名無しさん@HOME2017/06/12(月) 12:29:14.140
>>22
自分の思う低学歴は中卒からだからそういう意味ではない。
ゴメンよ。
あとそういう人が多い気がするってだけで、中卒=協調性ないと断言してる訳でもないから悪しからず。

でもネット見てると高卒でも低学歴って言われてるよねぇ。
自分もだけど、目的なく大学行くなんてお金も時間も勿体ないから行かない人もいるのにねぇ。

24名無しさん@HOME2017/06/21(水) 00:44:53.350
本日点検屋が来るので部屋を徹底的に片付けなければいけません
自分のお片付け能力が問われています・・・

25名無しさん@HOME2017/06/21(水) 19:03:32.800
低学歴というか偏差値の低い大学に行く奴は、だらしがないよな。
努力ができないことを出身大学で社会にアピールしてるよな。

なんとなくチビが多いイメージ。

26名無しさん@HOME2017/07/14(金) 00:00:06.340
ワンピースなんかは東大生もよく読む
東大は漫画研究会があるくらい
そんな事していても…
そんなことぐらいで単位に影響しないから
逆に低学歴やFランは
「漫画なんか見るのはガキwww」
とか言ってるが底辺がほざいても説得力0(笑)

27名無しさん@HOME2017/08/27(日) 10:30:47.870
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

28名無しさん@HOME2017/11/15(水) 09:41:48.220
こういう人間は農協では生きられない

・ヘビ、ミミズ、カエル、ネズミが大の苦手
・自分に甘く、他人にも甘い
・組合員(農家)になめられやすい
・ファッションに敏感
・整理整頓が苦手
・タバコが嫌い
・二度手間、三度手間が多い
・何事にも面倒臭がり
・流行に目がない
・3年以上働いても自分自身のお得意様を作れない
・悪い意味で個性的
・咄嗟の判断が苦手
・農家と親しくなれない
・他の人に比べてあくびの回数が明らかに多い
・いつまでも組合員(農家)の名前と顔が覚えられない
・すぐに癒しに逃避する
・先輩、後輩など上下関係が下手
・場の空気を読めない
・人を使うのが苦手
・伊東美咲、安めぐみ、井上和香、内山理名が好きで小沢真珠が嫌い
・犬に吼えられやすい
・自分の身を自分で守れない
・社会の仕組みをわかっていない
・土いじり(田んぼ、畑、草むしり、園芸)が出来ない

これに半分以上該当する農協職員あるいは農協に就職を考えている人は
近い将来、確実に退職する人です。
転職、農協への就職は考え直しましょう。

新着レスの表示
レスを投稿する