X



■□■□チラシの裏12266枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 17:13:43.090
スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://mint.2ch.net/....cgi/live/1471867094

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitarab...ts/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12265枚目□■□■[無断転載禁止]
http://lavender.2ch....cgi/live/1500356998/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 17:15:15.170
すまないこちらは12267枚目です
重複させてしまいました
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 17:18:09.570
>>950
次スレてんぷら

■□■□チラシの裏12268枚目□■□■

スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://mint.2ch.net/....cgi/live/1471867094

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitarab...ts/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12265枚目□■□■[無断転載禁止] 実質12267枚目
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/live/1500365623/
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:54:32.360
>>998
そこまで思えてないわ
そこから地方税も健康保険も払ってたわ
請求来た時にまとめてだけど
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:54:39.510
お疲れさまです

どちらにしても稼ぎの良い爺持った婆は勝組!今日もグータラ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:55:03.000
おつ

家賃抜きで仕送り12万で足りなくて+3万!!!!!!!
きええええええええええええええ!!!!!!
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:55:21.120
>>8
品定めはしてもらっていいんじゃないの
店員の目盗んで品定めしてるような客は
感じ悪いと思うわ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:55:40.130
うちの爺も稼ぎはいいけど、婆が働かないとダラになり過ぎるから働いてる
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:55:47.490
おつ!

婆は専業だけど働いて家庭に入ってから専業よ
世間とズレてる感は否めないけど仕方ないわ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:55:50.610
個人商店は初見の客に良いのを出さず隠したりねーよとか言って常連優遇とかやりまくって廃れたんでしょ
人情といえば人情だけど
平等な大手に人が流れるのは必然的
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:56:30.120
うちの爺は働いて20年以上だけど、接客業のことなんてなーんもわかってないわよ
婆から見ると、安い時給とか安い月給で働いてるそのへんの接客業の人に要求しすぎwと思う
サービス料とるような高級店とかホテルならわかるんだけど
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:56:40.050
>>19
そうよね爺が甘やかすから猶予を与えてお代わりなしにするわ
ダメだったら一週ごとに振り込むようにする
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:56:50.940
じゃあ楊枝付け忘れだったんかな
久しぶりにからあげクン食べたんだけど美味しかった
美味しくなったのかな
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:57:02.800
仕事はしないわけにはいかないけど
社会性なさすぎて接客業とか主婦パートの多い職場は無理だと思ったから
あんまり人と口きかなくてもすむ仕事してる
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:57:12.940
父子家庭の八百屋の女の子がお父さんがいない時に悪くなった野菜を格安で売って
あの八百屋の品物は悪いとヒソヒソされた漫画を40年くらい前に見たの
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:57:25.790
>>31
お店の商品勝手にベタベタ触られるのも嫌じゃないの
いちいち断るの嫌ならスーパーかネットで買い物すればいいじゃん
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:57:53.440
サービスって本来はお店の好意で行うものなんだけどね
タダの意味じゃない
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:58:57.340
神経質が増えたわねー
畑から採取して八百屋に並ぶまでを見せたら発狂するんじゃね
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:58:58.630
ひとことことわれば問題なく収まるのに
言葉惜しみをするばかりに嫌われるコミュ障
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:59:07.350
婆は接客業だけど、あんまりお客さんと接してないよ
うちのお店、お客さん全然来ないからwww
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:59:13.500
>>41
多すぎよ
我が家は生活費のみの5万仕送りよ
家賃と電気ガスは爺のところから引き落とし
勉強がてら水道だけ生活費から払わせてるわ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:59:38.780
昨日のおつかいでビニールに入ってるとはいえ
おつかいの子がチューしたレタスを棚に戻してたわ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:59:50.640
皆んな接客業してるのは
お隣に住んでる御近所の奥さんなんだよ〜
横柄なおっさんとか見るとそう思うの
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:59:51.440
>>59
間違ったこと言っちゃいけないと微に入り細に入りどうでもいいことを説明し出して聞かれたことに答えないコミュ症
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 18:59:58.190
最終的にはそれぞれのご家庭の判断なんだろうけど
好きなようにお金使って足りなくなったらまた貰うような生活してたら
ろくな人間にならないだろうなあ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:00:00.580
店舗形態でいろんな接客とサービスがあるのが
わかんない婆が多いのかな
お客様は神様状態に慣らされちゃった豚なのかしら
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:00:27.080
隣の空き地が測量されてもともとあった杭から2センチくらいうち側に新しい杭が打たれたんだけど
うちの土地が狭くなったやん
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:00:59.860
スーパーで一杯入って300円程の唐揚げを家で満腹になるまで食べるのがええわい
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:01:06.660
かんばーばっちのシャーロックってモリあーティ教授は妄想説?
てことはかんばーばっちのシャーロックは薬中?
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:01:12.390
>>74
会話を一往復で終わらせようとするばかりに要求を一気にまくしたてて
相手の目を点にさせるコミュ障
一往復以上になると「えっえっおっおっ」ってなる
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:01:27.630
5万あれば食費雑費たまの医療費くらいなら余裕ね
ていうか、やっぱり一人暮らしさせると高いのねぇ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:01:42.970
>>64
減らすのはもう無理だろうからとりあえずあげたお金だけでやりくりする様に話してみるわ
最初が肝心だったわね…
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:01:45.330
>>84
自治体に登録されている条件をもとに測量しているから
杭が正しい場所に戻っただけじゃない?
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:01:51.060
>>75
あら自己紹介?ムリせず文章じゃなく文字が読めないと言えば?ひらがなにしてあげましょうか
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:02:49.370
>>101
かんばーばっちのは現代だから薬中設定なくしてるかと思った
だってイギリスでも逮捕されるでしょ?
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:03:02.180
>>80
さくらんぼは別皿で三つお願いよ!
今から行ってもいい?まだ早いかしら?桃とメロン持って行くわ
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:03:32.040
>>103
100均でいくらでございますとか言われたらきええええええええってなる
腹に手を置いてお辞儀とかキモイ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:04:29.020
>>96
うん、5万振り込むと残高20万になってる、婆子の通帳
バイトもしてるし、親より持ってる

ただわもっさり女子で彼氏も居ないみたい。オサレより食気で食べる事に命かけてるわ
ちょい心配w
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:05:12.410
ハニーズの店員が物買った後に袋持ってついてくるの嫌
そんなのいいから早く渡してくれー!
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:05:15.560
普段からどこで買い物してもみんな親切で丁寧だから
百貨店に行ってもどこに泊まっても感動の接客てのは感じなくなった
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:05:51.820
百貨店の服屋で試着すると店員がみんなで「お似合いですわ」の合唱
否定するのもなんか大人げないかなと思うから「そうかしら」って返事するけど
内心恥ずかしくて気が狂いそうw
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:05:56.950
別に百貨店でも百均でも良いのよ
そこへ行くのは近いと言うだけ
接客悪ければ他へ流れるわ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:06:06.520
婆が行くデパートは無料で手荷物預かってくれるから助かる
他店で買ったのとか関係なく3時間
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:06:42.430
ホームセンターですれ違う店員さんたちが
かわるがわるいらっさいませーしてくるのに
いちいちキョドる婆
どうするのがスマートなの
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:06:46.370
アウトレットの店員は嫌々接客してる感じだったわ
嫌なら接客の仕事しなきゃいいのに
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:07:22.190
百貨店、即行店員さんがくっ付いて離れないのが行かなくなる要因
欲しいものがあればこちらから聞きますって
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:07:53.170
>>99
5万は少ないかなあって思ってたけど、こっちの生活もあるしねえ
ま、お金の大切さと大学行かせてもらえる環境に感謝してほすい
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:08:12.720
学生時代お金に困ってなかった知り合いは
ニートだったり在学中にデキ婚離婚で親元で寄生虫してたり
そういうのをみてきたから、子供が大学で独り暮らしするようなら
少し足りないくらいの一定額しか仕送りするつもりはない
贅沢したいならバイトしろ、バイト嫌なら節約しろだわ
若いうちの苦労は買ってでもしろ派よ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:08:47.250
高校生の頃紳士用品店で父の誕生日のプレゼントを物色していたら
店員に目を付けられた
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:08:55.650
>>158
あら、こういう感じのが欲しいんですって言えば探してくれるのに
なかったら「また来ます」で大丈夫なのに
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:08:55.660
ホムセン勤務でお客様にパンパン手を叩いて呼ばれたことあるわよ
下僕や犬じゃあるまいし
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:08:58.520
大学生の時に社会人独り暮らしの彼がいた時はお金がかからなかった
彼の部屋に入り浸りだから光熱費かからずに家賃だけ
食費も彼もち
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:09:21.700
>>112
ダメです
がっつり麺の上に置いてきゅうりや錦糸卵やハムにピンク色がつけばよいのだーw
キリンの本絞りレモンも持ってきてね
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:09:47.090
店と百貨店の通路までのほんの2メートルを
袋を持ってくれたところでねええ
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:10:58.800
ホムセンは、必要な時に限って店員がそばにいないのよね
量り売り・切り売りのものが欲しい時は本当に困るわ
手を叩きたくなる気持ちもわかる(やらんけど)
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:11:11.020
パートの婆に値段の文句言われても困るわ
「えー高い!」って言われても、ただのパートには何もしてあげられないわ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:11:12.240
コールセンターに掛けてたまに優しい優しいお姉さん出ると嬉しい甘えたい
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:11:27.960
爺に離婚言い渡されてる
共働きなのに家事育児一切しないし、上司や同僚と飲み歩いて全然帰ってこないしで婆が怒ってカリカリしてたのが原因で家に帰っても休まらないのが嫌だからって
俺がいないほうが幸せだろうしもう一緒に暮らせないって
でも離婚してからも子供には会いたいし、私ともたまに飲みに行って現状報告するような友達みたいな関係に戻りたいって
なんか爺だけ面倒なことから逃げて美味しい部分だけ独り占めしようとしてる感じがムカつくから、別れたいなら慰謝料払って二度と婆と子供と関わらないか、養育費毎月がっつり払って定期的に子供とだけ会うかどっちか選べって言おうと思うんだけど変かな?
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:11:28.760
婆は全くお金に困ってなかったけど真面目に生活してた大学生活
倹約家だった
ただアルバイトはしておけばよかったわ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:12:10.950
家電量販店で買いたいものがあるのに
婆がまだ若かったせいか店員が全く相手にしてくれず悲しかった思い出
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:12:32.770
競合店に価格で負けてるからせめて接客で勝とうとする本社…
売上落ちる程に予算削減人員減るのに
サービスで対応って無茶過ぎますw
お陰様でお客様はなんでも無料!無料!サービス!サービス!だって
すれ違い挨拶も掛け声もするのが命令になってる(長い目で見れば万引防止ともいえる
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:12:51.770
スーパーで客が店員に商品のありかを聞いていたけど店員は分からず
常連客の婆が教えてあげた
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:13:38.670
>>153
あら?
不出来な娘ですけどよろしくお願いします。
今時のおしゃれさんではなくて、地味な子だけど‥‥
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:13:52.860
μβΧζΨΥΞΨΠΥΠΩΥζΧΥΧΨΥΨΥΨΥΦΨΤΟΨΤΟΨΤΠΨΥΨΠΥΠΥΠΨΥΠΨΥΨΠΥΥΩΞΩΥΠΨΥΨΠΥΠΨΥΨΥΠΨ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:14:02.090
>>198
それは爺がおかしい
男ってどうして いつまでも独身気分なのかな
そのくせ都合よく美味しいとこだけ続けたいなんてバカなの?
婆ちゃんが正しいよ
お金だけは子供の権利だからきっちり貰いなよ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:14:20.520
家電量販店のスマホコーナーには近づかない
各キャリアの店員さんが待ち構えてて見る暇もないぐらい説明攻めにされて疲れたから
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:15:18.610
>>154
婆子の通帳作った時にカード2枚つくったのよ
婆はカードで入金して残高だけ紙切れでATMから出てくるわ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:15:22.690
ウトがお金持ちなんだけど
いつからかホームレスみたいな格好するようになっちゃった
お義父さん、お洋服見に行きましょうか?って聞いても
ええねんええねん、こんなもんでええって恥ずかしい
銀座の飲食店にもボロ傘持ってスタスタ行くのよ
お金持ってるのみんな知ってるから扱いはいいけど
なんでボロきるんだろう
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:15:33.460
>>167
最後の文ドキッとしたわ
自分がまさに子供と同じことしてたから今もお金足りなくなってしまうし子供にはこうって欲しくない!
頑張る!
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:15:40.850
何も買わないで出て行くときにも言われる「ありがとうございました」って言葉に罪悪感を感じる婆
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:15:45.550
>>214
大阪人の夫と交際してるとき一番びっくりしたのが
駅ビルの普通の紳士服売り場で「負けて」って言ったこと@東京
お店は「すみませんできませんけれど」てノベルティのぬいぐるみをくれた
後で爺にこんこんと関東での買い物について説教した
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:16:23.040
靴屋さんで店員さん一人しかいなくて
お高い靴を品定めしてるお客さんの接客してたから
2000円弱のセール品持った婆はレジ付近で
待ってないよ?っていうていであっちの接客終わるまで
大人しく待ってた
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:17:03.460
>>246
スポンサーを攻めるのよね
婆は接客されるけど、爺と一緒だと婆が試着してる間は
爺が椅子とかソファに案内されてお茶出されたりしてるわw
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:17:20.010
>>198
大学の学費までコミコミの養育費+慰謝料を多めに請求して
「一括で払うなら離婚してあげます」
でどうよ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:17:31.030
幸せねぇ…
専業主婦だけど爺も家事負担しててお金にも困らずに欲しい物も我慢させられることもなく友達から裏山されるとこに住んでることを幸せというなら幸せなのかな?
不満は色々あるんだけどなぁ…
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:17:40.400
>>240
まとめサイトに載りたいんだよ

金持ちなのにホームレスの格好してた結果wwwww
貧乏呼ばわりしてきたリーマンの前でリムジンで迎えに来てもらってリーマン土下座してたわwwwww

ウン…
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:17:50.870
レシートにアンケート付けてくる店も増えたね
接客態度いちいち報告させるのもどうかと思うわ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:17:54.200
>>181
ありがとう
大学の4年間は互いに頑張ろう
奨学金も借り入れてるけど、手はつけてない
つけた時点で卒業後、一緒に返そうって言ってある
大学を楽して行けると思わないで欲しかったんだよ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:17:55.970
>>251
婆はそういうので
店員さんもこちらに気付いてるのに無視されるタイプw
おとなしく待つ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:18:09.060
関西人はね、値切るのよほんと
断られても怒らない
「言って見るくらいええやん、減るもんじゃなし」って
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:18:13.950
ある日、親類に連れて行かれ親類の意見だけで精神病棟に強制入院させられた。
資格、免許の類等、停止され退院後は強制でデイケアに通わせられている。
風邪気味だとスタッフに言ったら
「えっ誰か家族が」
と言い自分と言うと
「ああ、そう。それじゃそれ以上悪くならないよう気を付けてね」
とそっけない返事。
本人はホームレス扱いという事だろう。
そして次に来るのは、いつだだけ伝えて来た。
普段は全く話しかけもしない。
話しかけてくるのは一言、次は、いつだと言うだけ。
ただ来させたい来させなきゃいけないだけなんだろう。
大人数の数であることを自慢しているし。
千葉のy病院。
第一次安倍政権中はベット数を増やし第二次安倍政権では新病棟を建てたようだ。
n市の保健所に誰かを入れたい人が行くと大抵は本人無しで病気と診断され、
この病院を紹介される。
入院中、閉鎖病棟では遺産や財産を取られる為に入れられたという人をやけに見かけた。
部屋の中にゴキ○リを見かける事もよくあり気に入らない患者さんの部屋には入れているのでは、
と言うほど一部の色んな人の部屋で出ていたようだ。
開店ドア入院のような事も明らかにしているようだ。
職員は閉鎖病棟に入ればわかるが看護師では無く不良のような職員が威張っている。
看護師や看護婦で威張っている人もいる。
入院中も暴行事件と変わらない様子をよく見かけた。
敷地内のマンホールが真ん中にSGIと書かれている珍しいマンホールだが今は隠されているようだ。
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:18:16.480
家賃無しで12万貰ってるなんて相当なお金持ちって感じね
しかも足りないって言えば3万もくれるとか一生親に集って生きていきそう
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:18:45.220
>>223
んまぁこちらこそ
うちのはゲーオタ入ってるんだけど大丈夫かしら…
末永くよろしくお願いします
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:18:53.670
270続き。
客を客とも思わない態度。
普段は、
「ちょっと何かあれば入れた奴に連絡してまたぶち込んでやる」
といっているのが外から見ただけで分かる。
回数多く来る客以外は、ろくに行き返りにあいさつすらしない。
法律に触れるまでは、こうして金儲け医師続けてやると言っているのが、
よく分かる。
自分たちは警察官の立場と思わせて人を監視、管理している。
なんとか教室でも普通の客は主人公扱いするが来る回数の少ない客は脇役でさらに変な人扱い。
病院全体が、そんな人の集まり。
そんな風にして自分たちが勝手に無理やり入れて不幸にした人たちから
不幸は蜜の味みたくチューチュー生き血をすい続ける事を若い頃から
覚えたら立派な人非人だと思う。
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:19:49.030
うちの爺関西人のくせにねぎらないしみえはって割高でもきにしない太っ腹な俺ぶるからはらたつ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:20:04.530
ホントに金持ちなら別に百貨店の手荷物持ちも引っ付きも気にならない
ビンボーだから時間もないし、ビンボーの僻みもあるから買えない罪悪感でそばにいて欲しくない
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:20:56.650
>>283
うちのところは
婆が買おうとレジに持って行った花をみて「きれいね〜」といいながら愛でてて
なかなかレジをうってくれない
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:21:21.110
お金を持ってる人は、着飾る必要がないのよ
特に自営さんにそういう人が多いわ

婆が時々行くブランドに、奥さんの取り置きの品物取りに来たおっさんがいたけど
そんな感じだったわ
現金で払ってたw札束だったわよ
品物は地下の駐車場まで店員さんが2人がかりで運ぶって
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:21:40.950
発想が小金持ちなんだよ
ガチの金持ちはマリーアントワネットみたいに家に来るから服屋から宝石商からなにから家に来るから
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:21:52.130
>>271
多すぎたかな?バイトは出来ないし
今の相場がどのくらいかわからなかったから自分が貰ってた金額と同等価値程度と思って考えた結果だったんだけど…
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:21:57.050
>>283
下っ端が独断で値引きしたら後でボスに激怒されるのよ〜
だからボス格へ直に言うと善し
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:22:36.560
近所のドラッグストアに
物腰が柔らかすぎる店員のお兄さんがいて
微妙に落ち着かない
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:23:24.560
ホントに大企業の社長のお婆さんが近くに住んでたけど1人なのにくっっっっっそ家でかかったよ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:23:49.940
雑貨はAmazon
食品はオーガニックお取り寄せ以外はスーパーへ行く

週一の休みは死んでる
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:24:17.060
うちは生活設計狂いまくりで子供には奨学金を借りてもらったわ
一種だからまだマシだけど
リーマンショックのバカヤろうよ、婆も身体壊して長期入院もしたしさ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:24:28.570
婆は小金餅でさえない、ちょっと収入のいいサラリーマンの妻だけど
とあるデパートで年間の支払金額が100万円超えたら
宝石とか絵画の展示会(食事や茶菓つき)のご招待状がばんばん届いたわ
身分をわきまえてるから全部スルーしたわ・・・・こわいこわい
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:24:29.180
外で買ってきたお弁当食べる時に
親がひとつ大盛り頼んできょうだい二人で分けるって言ってた友達がいた
可哀想だったわ
兄が大食いだから三分の二は食べられるし、おかずはお肉だけ食べられてて
玉ねぎと漬物残ってたりとかそういう状態らしい
今は幸せになってるけど今ふと思い出した
いろんな家がある
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:25:04.720
お店にお客として行ってたら、急にインド人みたいな人がきて絵を売りだしはじめてびっくりしたわ
最初にオーナな知り合いかと思ったら違うみたいだし強引だし困ったわ
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:25:50.460
このおかず嫌いって言われたので食わんでよろしいと絶賛放置中
明日の朝も出してやんよ
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:26:03.230
リーマンショックって貧乏人にも家買わせたのがあかんかったんだっけか
うちよりずっといい家買ってたなぁ…
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:26:08.840
大学時代の友人は政治家の娘で実家ではメイドさんが全部やってた
なので一人暮らし始めたら腐海を造ってたわww
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:26:11.800
>>294
お金あるんならいいんじゃない
あとその子が就職した後それくらい稼げるなら
稼げないうちはずっとお小遣いあげるのかなとはちょっと思うけど
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:27:14.890
フェイスブック登録したら友達かものところが
爺の知り合いばかりだったわ
SNSやるような友達が婆にはいなかった
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:27:20.690
>>327
そうそう
最初の5年間は少額の支払いでいいですよーでもそれ過ぎたらがっちり払ってねー
お金の計算ができないアメリカ人にそんなもん勧めるなよとw
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:27:24.620
>>316
婆、44だけど小学校の時はそんな感じの生活だった
片親だからお昼は親が作っておいたお昼を食べるんだけど、オニギリが顔になってた時もあった。お兄ちゃんはこんなもん食えるか!って、オニギリをグーパンチしてたけど、オカンも大変だったのよ。
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:27:40.880
>>331
確かにw
日本での生活も凄いけどインドに招待してくれて行ってみたらすごい生活だったわ…
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:27:56.020
>>327
ローン支払い能力のない人に家を買わせて
それを債券化して金融機関に買わせてた
ローン支払えない人が続出して債券が紙くずに→金融機関の価値下落
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:28:16.240
一階の角はやめなよ
道路に面してたら人は通るし怖いし
角だから人は溜まるし虫は出るし
一階は辞めな
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:28:23.760
お腹すいてやる気出なくてごはん作れない
誰か作って 麻婆豆腐で良いから
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:28:24.740
金持ちのインド人の男性ならいいけど
インド人の女性にはぜったい生まれ変わりたくない
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:29:09.410
好き勝手できてさらにお金を好きなように使わせてくれる
そんな夫は世界中探してもまずいない件
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:29:17.120
蓮舫さん酷いね
議員になる人が自分の国籍が残ってるかどうかなんてしっかり把握してる筈なのにな
しかも私を最後に多様性をとか言ってるけど多様性とはかけ離れてるわ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:29:50.770
>>329
今度の保護者会で聞けそうだったら聞いてみるわ
そうよねぇ…最初の数年は援助するの覚悟してる…
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:30:39.060
>>352
ごめん、オニギリに海苔で顔を作ってあったのよ。お昼は小学生の二人でご飯だったから。
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:30:49.800
筋目のいいお金持ちさんは、子供に必要以上の金銭物品を与えない
お金の大切さを教える
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:30:57.130
最近いつも電車ぎりぎり目の前で扉がしまって乗れない
もう30秒はやく出ればいいのに
この現象なんていうの??
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:31:06.510
>>351
あれはさっさと葬るべし
外国籍で堂々と日本の政治家やってたって最悪じゃん
公職につきたいって人はまず国籍確認してから立候補させろよ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:31:12.030
人に夢の内容を話すと効果が薄れると聞いて婆は良い夢は言わない様にした
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:31:13.750
>>351
オーストラリアかどっかの議員は二重国籍が発覚して辞職したわね
多様性っていったい…
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:32:01.070
>>361
でもワイドショー見てる層はそういわれたらそうかなぁとか思っちゃうんじゃないの?w
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:32:17.480
>>339
そうなのね
その子の家は婆ちゃん家とはまた違って
長男教というか妹が虐げられてたから親が苦労してるとかではなかったみたい
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:32:26.440
うちの爺、最初の妻と離婚したときショックでインドでホームレスしてたんだよ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:32:49.050
加計問題も「多様性」で片付けとけw
森友学園の隣地はもっと値引きされてて、それに辻元が絡んでた件はどーした
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:33:03.100
なんかおこられたら
「さべつ!」といえば
だいたいみんなだまるまほうのことば
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:33:31.850
>>363
お兄さんもう大きかったのかしら
お母さんもせめてもと手をかけてくれたんでしょうけど
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:33:35.400
ワイドショー見てるなんて頭ボケかけてる人だかんね
婆も仕事辞めたばかりの頃は夢中で見たけど、1か月で飽きたわw
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:34:19.710
塩昆布と胡麻油をかける冷奴しか食べる気しなくなるぐらい美味しいわ
胡麻油が切れたわ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:34:27.660
今日の夕飯はアヒポキ丼と海藻サラダとなめこの味噌汁でした
あっついので最近あんまり火を使わないわ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:34:59.100
>>381
普段は首都と日本行き来しつつ季節によって住む別荘が違っててお客さんそれぞれにルームメイドが三人付いてた
家はマハラジャが出てきそうな家というか城だった
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:35:26.380
>>394
貸すほうも借りるほうも生活費の設計って考えが頭になかったのよ
手元にないお金で消費三昧して景気を支えてきた国アメリカ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:36:08.310
>>390
内閣支持率、そのボケかけてる女のせいで随分下がったわ
テレビの言うこと信じる人って結構いるのね
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:20.060
>>411
40、50でおれはどこどこ中学で番はっててよ〜って人もいるからね
50年のなかで誇れることがそれなんでしょう
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:35.360
うち自宅で自営業してるんだけど失礼なこと言われたわ
全く人が入ってないけど潰れないの不思議って
心の中で思ってたとしても口に出す人って初めてだわ
それに人が入ってなかったら潰れてるわ
潰れてないから繁盛してるのよー
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:37:46.450
婆が国民オンブズマンになって
議員候補者は戸籍謄本を提示することと叫びたい
でもダラだから・・・
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:12.330
でもさー
アメリカって家を手放せばローンがちゃらになる国なんだよ
日本と全然違うの
だからローンが返せなくて家をとられてもあんまり気にしない
日本だとローンだけ残ったりするけどさ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:38:43.440
>>420
下手したら孫いるような年で婆がヤンキー自慢って目玉(  Д ) ゚ ゚よ
「アタシ怒らしたらアレだよ?」
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:04.200
>>424
戸籍謄本だけでよかったんだっけか
小野田さんのツイートをテレ――――って見てただけだからわかんないw
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:39:28.890
>>427
車のローンを払えなくて車持っていかれちゃったけどローンもなくなった
とか結構聞くしね
今そういう車があちこちで格安販売されてて新車が売れなくなってるってニュースでやってた
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:40:38.150
うちの近所の布団屋もなぜ潰れないのかと思ってたら楽天でお布団その他売ってて上位だった
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:41:08.990
>>427
マジでじゃあ1ヶ月乗りたい車かって1ヶ月でちゃらじゃん
それでいろんな家に住めるし車も乗れる
アホか!
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:43:25.060
53才だけど二の腕のぷちぷちはまだあるわよ
若い頃よりは減ったかも
運動しまくってた頃は消えた。汗をかくといいのかしら
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:43:37.010
病院で肝臓に脂肪が着いてるって言われたわ
どうすればとれるん?
とりあえず今日からビールやめた
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:43:48.040
>>462
うわーやっぱ消えないの?
婆も30で消えると言われたのに

ザラザラ恥ずかしくてノースリーブきれない
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:44:03.580
楽天で日用品まとめ買いしちゃった
近所のスーパーの日用品コーナーがどんどん商品移り変わってて、いつもの日用品を買いに行くのに片道徒歩10分以上掛かるようになっちゃった
…10分ちょいなら歩けるけど、暑いし重いし家まで届いた方が便利!近所のスーパーにも近所のドラッグストアにも売ってないあれもこれも買えるよ!って爺説得してやっと買わせてもらえたわ
このために最近買い忘れを装ってボディーソープ切らせたりシャンプー切らせたりしてた効果が出た!
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:44:24.160
元領主だものね、マハラジャって
土地持ちなんだわよ
たしか相続税とか日本に比べたらないに等しいんじゃなかったっけ
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:46:32.020
ニノキュアは効かない
(※個人の意見です)
(※効果には個人差あります)
(※適度な運動と食事指導の結果です)
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:47:00.670
恥ずかしいことを告白するわ
尻の切れ目が日焼けしたみたいに
皮むけるの
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:47:23.030
革のソファを捨てたら毎年悩まされていたあせもがだいぶマシになったわ
背中と太ももの裏がひどかった
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:47:34.640
>>489
お買い物マラソンの時は普段買おうか迷ってる物を買う!
日用品は送料掛からないところで何ヶ月かに一回定期的にまとめ買いにしたいなと目論んでたから、次回頼む頃にマラソンとかぶったら日用品もマラソンで買う!
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:47:51.770
婆は大人ニキビ対策の洗顔石鹸で肘まで洗ってたらきれいになったわ
背中も
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:48:04.220
ねえねえ
チラでは誰もレスくれなくて変なのに絡まれたりろくなことないけどリアル友人には恵まれてるのと

リアルではぼっち婆だけどチラで楽しく過ごせるのと

どっちがいい?
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:48:05.010
>>492
靴とかを綺麗にしたりする汚い仕事のメイドさんと朝の顔を洗うお世話してくれたりする人は元カーストによって決まるって言ってたからインドに生まれたら地獄よ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:49:34.160
爺の食事に関して最近嫌気がさしてる
人の奢りだとバカスカ食べること
外食に行きたがらないのにコンビニでバカスカ買うこと
たまーーーーに外食に行くと早く帰りたがること
おかずが少ないと「これだけ?」と嫌そうに言うこと
おかずをよそってないと「これだけ?」と嫌そうに(ry
昔すごく貧乏だったらしいけど最近卑しさに磨きがかかってきた気がする
でもウトは公務員だったし退職金で家も建てたくらいなのになんでだろう
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:50:09.540
お尻も乾燥するんだーって思ったけどお風呂上がりにお化粧水パチャパチャしてるんだった
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:50:19.030
銀塊のレビューみたら
皆演技が上手原作に忠実で配役がピッタリだった
だか沖田役、お前だけはダメだ!
と書いてあった
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:50:45.460
リベラル()は、「もう蓮舫の国籍問題になんて国民は興味ない」ってほざいてたわよ
加計問題こそきょーみねーんだよ
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:50:49.990
海外に行っていてずっと会っていなかった爺の弟に会った
顔がデカイ!
爺も義両親も顔が小さく、婆も顔が小さい
顔デカの遺伝子が混ざってるのかとビビったわ
遺伝しませんようにw
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:51:08.640
>>508
実は婆もよ
尻の谷浅い方だったりする?
その上婆は座るとき当たるお尻の底の方も両方床擦れみたいになってて剥ける
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:51:37.750
たまにわき臭くなる時あるんだよね
耳垢はカサカサだしワキガではないと思うんだけど
ワキ脱毛してからワキ汗増えたからかなー
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:52:18.450
やせたら、床に直接ごろ寝すると骨が当たって痛いと言うことに気が付いた
あと、冬寒いw
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:52:34.650
>>552
婆は10歳ぐらいまでは全く物怖じしない子だったのに
いつの間にやら人の目を見て話すことのできないコミュ障よ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:52:41.910
>>536
うちもよ…
染みついた感覚は歳とともにますます増強されていく気がするわ
うちは外食の時に婆の注文によって爺が注文変えるの
そして婆より必ず安く済ませる
安く、より少ない量で色んなものの元をとりたいみたい
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:52:51.350
>>547
婆はかつて爺姉がワキガだと知って震えたわ
幸いうちの子に遺伝しなかった
けど、長男の耳垢は湿りタイプ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:53:25.580
>>558
加齢で女性ホルモン減ってきたら嫌でもピンクになるらしいわよ
だから年寄りはみんなピンクって聞いたわ
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:53:31.930
普通にしてれば友達くらいできる
中学は仕方ないけど高校大学と段々学力が似た者が集まりアホはアホ 優秀は優秀に分けられる
だから高校の友達は長い

以上友達0より
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:53:39.450
前も書いたけどさ
乳首が黒いのは女性ホルモンが旺盛な証拠なのよ
黒い乳首の人も、セイーリあがったらピンクになるわよ
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:53:47.820
>>533
爺がネットショッピング初心者過ぎてネットショッピング怯えててずっとネットで買わせてくれなかったからやっとよ!
長かったわ…
今回結構まとめて買ったから次はポイントいっぱいの時かマラソンの時を狙って買えたら良いな
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:54:05.850
>>567
21歳
思春期にくるか?!と思ったらこなかった
耳垢湿りは必ずしもワキガではないらしい
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:55:14.090
チラシで変なのに絡まれても全然苦じゃないわ
ギスってスルーすると即死だし
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:55:28.760
赤ちゃんのとき耳垢湿ってたら一生湿ってるのかしら?
ワキガ遺伝しちゃったかもテヘ
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:55:49.880
鼻の高さは遺伝率高いらしいから
婆は爺と爺家族の鼻を密かにチェックした
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:56:43.320
>>592
うちは、父方も母方も鼻が高いのよ
そのミックスたる婆たちこどもは、ハーフですかと言われることも多く
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:57:16.270
>>577
婆も日用品が徒歩10分なの
夏はムーリーだからわかるわw
せっかくだからポイントためましょ!
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:57:27.630
婆、爺に一回も明るいところで裸見せたことないし下着姿も見せたことない
赤ん坊産まれても授乳見せたくない
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:58:05.100
えびの生とかこわいわ
お寿司のあれって生じゃないんだよわかってんのかおい!
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:58:27.820
ドラッグストアやドンキに売ってる安くて大容量のポンプ式の化粧水をとりあえずお風呂上がりに全身に浴びてパシャパシャしてる
お尻やおまたも

その後汗が引いてからボディークリーム塗ったり塗らなかったりだけど、やりはじめて肌の感じ変わったから、安物でもやっぱりやるとやらないでは違うんだと思う
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:59:12.210
今朝のとれたてだよー
ってお店で提供されるもの以外は基本加熱です
婆は自分の腕を信じてないので
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 19:59:29.960
婆、近くで見るときれいだなー、整ってるなー!って言われるの
特に関西人からモテるのグフフ
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:00:10.840
婆も鼻の高さ、耳垢、身長、顔の大きさ、子供の頃の足の速さはチェックした
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:00:30.510
顔が不細工かより骨格のほうが重要よね
ヒルナンデスの山田花子のファッションのやついつも負けてるけどあのシルエットで何着ても勝てるわけねーのよ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:00:53.430
>>553 婆もよ

不敬だけどまこさまのお相手、顔の大きさが受け付けないわ
見た目で判断したら駄目なんだけど、どうして?って思ってしまう
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:01:03.050
回らない寿司屋だって、生のエビ出すのはよほど新鮮な物が入った時だわよ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:01:45.060
今の美容技術だと顔の大きさ以外はどうとでもなるらしいわ
顔の大きさだけはどうにもならないんだって
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:02:00.920
トメが婆の天パのことを罵るけど
アンタらの家系の方が深刻な問題だよハゲ
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:03:15.760
天パって子供の頃はちらほら見かけたけど大人になったら見かけない
成長とともになくなるのかしら
それともみんな縮毛矯正してるのかしら
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:03:21.470
でも実際婆たちの家が良家でお金あって適齢期の息子(長身小顔さわやか)が
眞子さまのお相手候補に、ってなっても嬉しくないよね
晒し者になっちゃうし
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:04:19.610
>>661
パーマかけてるふうに見える人が天パなのかもよ
ソースは婆
全員からパーマかけてるふうに見えてる
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:04:19.990
>>638
んな話じゃなくて寿司のえびは生じゃないんだよって話でしょ冷凍の話なんかしてないじゃん
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:04:25.590
>>664
代謝なのかな
生理は全く重くないから重い人の会話には入って失礼なこと言わないように気を付けてる
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:05:12.950
爺は天パの上からパーマかけてたよ!
最近かけてないけど違いがわからないよ!
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:05:36.650
子供たちがピーマン切ってる
この間よりは処理時間が短縮化されてるわね、よしよし
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:06:15.790
かなり小顔で眼鏡すらジュニア用を勧められる婆は
整形さえすればかなりイケるってことね?
しないけどw
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:06:42.190
>>678
尼じゃないわよ
庶民よ
庶民はワカメももずくもアオサも貝もウニも伊勢海老も海に取りに行くの
うそ、伊勢海老は婆には無理だから爺に頼む
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:07:23.290
>>688
>>690
ピアジェとロレックスっていう時計
まだ質屋さんに行ってないから分からないけどどっちも金だから高く売れるかな?
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:07:55.630
>>680
時計なんかブランド物じゃないと二束三文だよ
1000円にもならない
祖母なら女物だし特に
ROLEXやOMEGAで初めてまとまったお金になるROLEXもピンキリだし
資産価値ないならやめなよバイトしたほうがいいよ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:08:22.000
あれ!スシローの赤海老ってなまじゃないの?あれ

普通のエビは加熱ってわかるけどさ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:08:36.480
小顔のスーツが似合う男の子が好き
でも大抵加齢で顔の周りに肉がついて台無しになるのよね
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:10:42.080
座高は足の長さはあんまり関係ないのよ
どちらかというと尻肉や尻筋の厚み
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:10:44.000
>>710
ヤフオクでみたら一つは100万円くらいだったから50万円くらいにはなるかなと…ただ古いんだよねー
やっぱりそう簡単にはいかないよね
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:10:53.040
>>664
!!
横からだけど
唇や爪が紫の頃は生理痛すさまじかった
痛くないいまは血色いい

なんか大元が同じだったのね?
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:11:23.190
>>665
畏れおおいことだけど、もしそういうお話があったら
うちの子はまだ学生だから、
きちんと働いてから考えさせてくださいって言うしかないわ

想像するだけで畏れおおすぎるわーw
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:11:52.790
女性は妊娠で外してそれっきり、という人は多いと思う
家事の邪魔だからつけなくなったりとか
男性は外す理由があんまりないからつけっぱなしが多いね
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:11:58.200
>>738
元値100万円でも一度でも使用したらただの中古
伝説の有名女優が使っていたとかじゃないといいとこ数千円
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:12:46.220
>>755
元値はいくらか分からないけど中古でその値段で売ってたから半分くらいで買い取ってくれるかなと
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:12:51.850
>>738
置いといてオーバーホールこまめにして資産価値あげとこう
もっとアンティークになってから売ろう
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:12:57.530
>>738
動く動かんで大分代わる
ROLEXならわからんけど
万全に整備して持っていった方がいい
いくらROLEXだろうと動かん使えんではめっちゃくそ安い
時計なんか興味ないなら売りなよ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:13:38.840
あんたたちに言いたいことは一つ
押尾先生もかつてビューネくんだった事を忘れないでね
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:13:40.430
>>761
やつら、5000円で買い取ったものを50万で売るのよ
そういう商売よ
嘘だと思うのなら一度買取店に持って行ってみ?
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:13:59.170
婆はバイオハザード1で、うめき声する度武器選択画面にし、犬が飛び込んで来たときはコントローラぶっ飛んだわ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:14:13.030
>>698
伊勢えびたべたいいいい
おいせさんとかに旅行するなら冬にいけばいいのかな

それとも冷凍とかで通年で出てくる?
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:14:18.690
ゆで海老と生エビの違いはさすがにわかるよね?
まさか、あの白くてオレンジのラインのエビを生じゃないのよって言ってるのか?
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:14:43.900
>>755
ブランド物なら数千円はない
金やプラチナやROLEXなら尚更
わかる人にはわかるみたいな壺とかなら10円
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:15:46.460
回転寿司の赤エビを夏場に食べたら塩素臭くて食べちゃいけないセンサーが働いたわ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:15:49.170
てことは金の買取で買い取ってもらった方が高く売れるってことか!
そっちに行って来る!!
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:16:11.390
あああ…食べられるところもわりと切って捨ててる…
あとでやり方教えなきゃだわね
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:16:42.180
婆シルクのスカーフ持って行ったら50円で買い取ってくれたんだけど、
後日売り場に3500円で出てたわ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:16:50.640
顔が大きいおしゃれな男性
顔が大きいのに小顔マッサージやリンパマッサージにはまって仕事中でも鎖骨付近を押している女性

これが苦手w
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:17:07.200
伊勢海老の集団移動って可愛いのよね
キチンと整列してときどき先頭が入れ替わったりするの
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:17:29.400
>>789
興味ない人がオーバーホールするわけないでしょ
いくらすると思ってんの
そういうのも知らないただの貧乏人の僻みやめなよ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:17:48.830
キンタローとか山田邦子みたいな顔なのに小顔マッサージに凝っている先輩はいた
リンパの流れの問題じゃないと誰もが思ったはず
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:17:51.470
>>792
パチンコ屋の三点方式で金が特集景品な時にそれをそのまま金買い取りに持っていった方が儲かったらしいね
警察がむちゃくちゃな難癖つけて捕まえたけど
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:18:24.590
婆、ちょっといい家具を引き取ってもらったんだけど
5000円だったわよ
そして売り場には66000円で出て、翌日にはもう売れちゃってた
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:18:30.300
>>808
かっぱ寿司行ったことないからわからなかった
ああいうところのはゆで海老しかないの?
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:19:55.950
>>823
冷凍を解凍したら生じゃないってこと?
でも解凍後加熱しないで食べたら生?
冷凍モノの生にならない?
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:20:16.960
顔が大きいデブはいい人でも生理的に受け付けない
まあ普通に接するけどさ、仕事なら
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:20:54.890
>>819
そうする!本当は売りたくないけどこの際仕方がないから後悔が少なくなる様何軒か回ってみるね
ありがとう
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:21:24.830
焼きとうもろこし美味しかった
ガスコンロのロースターで焼いたの
言われるまで思いつかなかったわ〜
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:21:37.310
>>812
じゃあ売るの辞めたらいいじゃん
興味あるくせに買い取り1万くらいなのか〜とかわざとらしいからじゃあ売れよっていったんだよ
ホントは時計の価値も相場も買い取り価格も全部知ってるくせに
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:21:39.660
昨日、海に行った後から足の裏がチクチクする
かかと付近で自分ではよく見えないところ
砂に混じって何か刺さったのかなー
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:23:24.680
婆ね、骨がしっかりしてるせいで痩せてもゴツいの
しかも背が小さいから痩せてもあんまり楽しみない
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:24:39.740
>>841
あなた我が強いけど結婚運も周囲の人と縁もとても良いわよ
玉の輿の気もあるけどおそらくもう既婚だろうから関係ないか
親との関係で少し苦労したかもしれないけどいい運勢だわ
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:25:50.030
顔がでかいより頭がでかい方が不幸な気がするわ
爺の頭でっかいから帽子買うのめんどくさい
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:28:12.060
9時からの仰天二時間スペシャル録画する
マツコみるか僕たちがやりましたみるか悩むわ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:28:14.100
爺の頭と顔めちゃくちゃでかいのに
野球帽が欲しいとか言い出して
試着してもすごく変なのに何度も何度も試着してて
つきあってるうちにいらいらして大変だったた
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:28:14.440
異動して半年経った
週一休みの婆、異動仲間達から
よくお茶ランチに誘われるけど、みんなバイタリティありすぎ
婆仕事帰りも休みも死んでる
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:28:26.880
>>896
ズバリいうわよ!デブスね!先祖に野良犬を蹴った人がいてその野良犬があなたの爺の生まれ変わりなの
でも今このツボを買ってパワースポットへ行けば人生変わるわよ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:28:29.420
前に占ってもらったら平成34年から良くなると言われて
それだけを希望に生きてるわ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:28:34.340
>>841
基本的に運勢はいい方で社会でいい感じにわたっていけるけど、40代後半から運勢が変わるから要注意
そこからはそれまで隠してきたことが表沙汰になっる
あるいはそれまで殻を破れずにいた部分が破れて才能が開花する
隠れていた何かが露わになって、それによりだいぶ運勢が変わるから、40代後半までは良い行いを心がけてね
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:29:57.580
>>755
実際ヤフオクで時計売ってるけど
元が100万で数千円はない
もしそういう経験があるなら随分買いたたかれたね
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:30:19.350
婆は今日、冷やしうどんに納豆とオクラと豆腐をぶっかけたものを食べました
婆子が「おいちそー」っていうのが嫌味にしか聞こえなかった
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:30:38.770
自分の親は大事にするのに
婆の両親とは距離を置く爺に愛情が目減りする
自分の親の家に行くときは、ウキウキして楽天で何がいいかなーって手土産選ぶのに
婆親の時は婆が用意すればいいよとか
婆親が入院してるのに顔も見ず送り迎えだけして合間に自分だけ観光してるとか
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:30:57.630
婆は浮き沈み激しい人生と占われたけど
現在沈んだままよ?
ハッハー
もう死にたいわ
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:31:20.510
>>916
多分ドラマ用改悪沢山するんじゃ無い?
婆も最終話まで読んだけどそのままでは出来ないところだらけだわ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:31:28.820
>>933
それ本人は自覚あるの?
その差を逐一言った方がいいよ
うちは言ってるうちに気づくようになった
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:31:30.110
昔、友達とリトルワールドいって沖縄の民族衣装コスプレしたとき
被り物のサイズ婆ギリッギリつめこんだのに
一緒にいった友達はゆるすぎて子供用被ってたわ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:32:21.060
>>934
安定感に欠ける、良い方向にも悪い方向にも変える力があるってことだと思うから
自分で何か動かないとなーんも変わらないわよ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:34:38.610
>>962
割り切って爺の両親のことは全部爺に任せれば?
婆ちゃんは婆ちゃんの両親のことだけ考えとけばいいよ
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:34:44.570
>>962
差をつけてるのはおかしいと思うって話は?
わかってても改善されないなら婆も同じことするわ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:34:49.860
>>969
出来るよ
遠出だから1人じゃ無理な時あるから一緒に来てほしかった
それに入院して不安だったし
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:34:53.240
>>956
そういうのもいいね
毎年爺が何か用意してくれるけど来月また誕生日があるしめんどいのさ
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:35:02.270
へいけがにというあだなのじょせいがいた
でもきかれるとかわいそうなので
へいけといってた
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:35:05.590
米倉さんが石黒賢の奥さんでクラブのママ役の松下由樹さんと
石黒賢が不倫するドラマ好きだったわ
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:35:16.520
>>948
あーさーくーらー

 ( ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  \|_____○/
  / ノノノノ人ヽ \
 | / ー′ `ー\ |
  V (●) (●) V
  | ノ(_)ヽ |
  \ `ニニ′ /
  /`ー――´\
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:35:59.970
観月ありさと常盤貴子ってなんか一緒になる
けど常盤貴子のが頭2つ美人おっぱいでけぇし
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:36:12.230
せっかく農家の方からもらった大量の野菜を
姑がナイロン袋に入れて蒸し暑い台所に放置
おかげで気づいた時には半分 腐ってたわプンスカ
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/18(火) 20:36:32.360
今日はいちにちツイテナカッタ…雷がゴロゴロゴロゴロ鳴ってる
婆の頭の中も暗雲
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 3時間 23分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況