X



■□■□チラシの裏12294枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001991
垢版 |
2017/07/21(金) 22:51:39.860
>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/

※前スレ
■□■□チラシの裏12293枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1500637612/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/21(金) 22:54:04.190
とりあえずママ友には
夜中にコンビニいったときに
旦那さんにあったよーって言う

やましくなければ旦那さんも、
先生やママ友にあったとかのことを話してるだろうし
0011 【たん吉】
垢版 |
2017/07/22(土) 00:39:12.960
ハゲが1000取った
もうやる気出ない
ハゲのせい



   ⊂⌒/ヽ-、__
 /⊂_/____ /
0015 【鶏】
垢版 |
2017/07/22(土) 00:39:46.590
美婆が上げときますね
(´∀`∩)↑age↑
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:40:12.750
実家近くのセイコーマートがいつの間にか24時間営業じゃなくなっててびっくり
0018 【中吉】
垢版 |
2017/07/22(土) 00:40:13.160
だん吉ならまだしも
たん吉w
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:40:58.600
      ジュァワ
        :.. ;::
      ,__.,、_,、←>>19
 ┌∨─(  (´・ω・`)─∨┘ クルクル
   ┃  .`u-`u--u′ ┃
   ┃     火。、  ┃
   ┃   .炎炎火;`  ┃
   ┃  炎炎火炎.  ┃
   ┃   爪刈メ‖  ┃  
   ニ≡三三三三三≡ニ
   ニ≡三三三三三≡ニ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:41:27.510
 ┌○┐
 │ハ|彡⌒ミ
 │ゲ|・ω・`)  お断りします
 │ろ. | //
 └○┘ (⌒)
    し⌒
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:41:36.830
若い頃はどこもかしこも24歳にしろ!って思ってたけど今は皆家で寝なさいって思うわ
働き過ぎよ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:41:50.740
夏!夏!夏!夏!ココナッツ!



          ∩ 彡⌒ミ ∩  ≡=−
         .ヽ(´・ω・`) /    ≡=−
           \    )      ≡=−
            (⌒   )    ≡=−
            `J  J   ≡=−
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:43:28.620
爺のイビキがうるさいからちょっと覆いかぶさってみたら本気で苦しそうな顔された
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:44:29.420
スマホやタブレットが普及してきて実況とか書き込みとか
昔の打ち間違いや誤変換とは全く違う書き間違い増えたよねw
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:45:17.250
温度を一度下げるより風量を1つ上げるほうが電気代安いんだよね?
いまビミョーに暑いんだよね…
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:46:00.690
>>48
婆も熱があってあついから温度下げた
エアコンの温度一度下げたけど、温度そのままで扇風機の方がいいかな
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:49:33.160
児童たちは夏休みに入ったのかーどこも人多くなるのかな
この夏何するの?
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:49:59.870
>>63
もちろんウトの親は亡くなってるけど
親戚が住んでるんだよね
墓とかもそっちだから連行される
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:50:35.320
このハゲーーッ!このハゲーーッ!コノコノコノコノ ハゲハゲハゲハゲ ♪
 \ ちがうだろ!ちがうだろ!ちーがーうーだーろーーっ! /
          彡⌒ミ
         (´・ω・`) ♪
        _ ノ(__)> キュッキュ♪
      /.◎。/◎。/|
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:51:05.030
寝るから扇風機をタイマーにしたのに
タイマーが切れる瞬間にピー!って
まぁまぁ大きな電子音するのよ
安いからか音を消すこともできないし
婆は繊細だから起きちゃうのよ!
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:51:15.090
>>67
どこもかしこも平日休日関係なくなっちゃうわね
平日空いてるってのがなくなっちゃうううう
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:52:11.060
>>76
甥姪が使ってる座るとピィー!!て笛がなる椅子を思い出したわ
何回笛を取ろうとしたことか
あれうるさいのよ!!!!!!
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:53:24.900
 このハゲーーッ!このハゲーーッ!コノコノコノコノ ハゲハゲハゲハゲ ♪
 \ ちがうだろ!ちがうだろ!ちーがーうーだーろーーっ! /
                 彡⌒ミ
       ♪        (´・ω・`) ♪
 ♪            _ ノ(__)> キュッキュ♪
   彡 ⌒ ミ       /.◎。/◎。/|     彡 ⌒ ミ
    (´・ω・`)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |    (´・ω・`)    ♪
   (mYm_)     |          |     ┌( ┴--っ
 <二ニニニ二ア    ヽ 彡 ⌒ ミ ⊂⊃  | [|U≡(=m□     ♪
   ].[~UJ~].[   ⊂´⊃(´・ω・`) / , .|   `(_)(_)  
               | !⌒!!⌒!つ ,-=-   ♪
              .||,─、(⌒)─、 | |  
             ( ○ )( ○ )||.|   
           / `ー ´ `ー- /へ  @メンバー増量
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:53:46.890
>>84
座るとブーブークッションみたいになってて空気が抜けるときに笛を通すんだったかな
取っていい?て言ったらダメだって
あーうるさーい
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:54:58.520
婆子がね、学校で鰻の旬は夏だって先生に言われて違うよ冬だよって言ったのに信じてくれなくて知らないのねって笑いものにされたって言って帰ってきたの
先生鰻は冬が美味しいんだよ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:55:50.370
>>76
婆は一切電子音出さない扇風機使ってるんだけど
これはこれで何かリモコン押してもちゃんと反応したのか解らなくて困るw
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 00:58:15.560
名古屋の鰻はあつた蓬莱軒がいいの?そこしか行ったことなくて
あそこは観光客向けなのかな
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:00:37.720
七億じゃ足りないなーやっぱり親兄弟にもわけてあげたいしそうなるともっと欲しい
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:00:43.310
むっかしむかしのラジオでやってた
通学沿線気になるあの子
思い出したわ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:00:49.130
>>132
風邪引いてるからそれなのかなって
さっき熱が上がったと思ったら途端に腰も痛くなってきた
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:02:12.650
引っ越し、養育資金、生活費、老後よ!
あとレジャー費と親にも少し分けるわよ!
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:02:27.610
>>139
そふにも
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:02:31.400
7億当たったら豪華客船で世界一周しようかと爺と話してたけど
豪華客船アース見てたら婆たちがあんなとこ行ったって
英語も話せないし各地で寄港しても言葉わかんないし
ふたりでゴニョゴニョ話して終わりそうだなってことになった
お金だけあっても無理だ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:03:38.710
>>139
祖父母にもあげたいしウトメにもあげたいし仕方ないからコトメにもあげたいし…
婆、宝くじ当たらないほうがいい人間だわきっと
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:04:31.140
年寄りは大金あげてもしゃーない
あとあまり若い人にも1度にあげると人生狂わすかも
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:05:12.970
>>152
誰も知らないの時の柳楽くん思い出すと、大きくなったなぁって感慨深いわ
そしてエロくなったなぁと
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:05:56.530
叔父にもあげたくなってきたーどうしよ皆に何円ずつあげよう
って、買ってもないのにこんな妄想
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:06:15.180
>>144
豪華客船に夫婦で乗ると
男は他の乗客と仲良くしないしパーティとかもすぐ飽きるしやることゼロ
喧嘩して終わるらしいよ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:08:46.620
自分の祖母を仲間と一緒にころしてお金奪うような人もいるんだから
宝くじ当たったなんて広まったら命の危険よね
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:08:47.010
中古マンション売っぱらってタワマンに引っ越すわ
いや、一軒家建てようかな
でも宝くじ当たったってバレバレじゃんそんな事したら
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:10:07.380
爺は色んなところで当たった事自慢しそうだから内緒にして母にだけ話すかも
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:11:01.080
昔ドラマで赤井英和が一億当たって
それを預金して利息で生きてくみたいなのあったの
それを夢見てたのに今やこんな金利
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:14:25.480
毎日乗らなきゃいけない電車で急に知らない人に声かけられたら怖いわ
断るにもその後もずっと同じ電車なんだろうし
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:14:51.000
婆はオリエンタルランドの株買いたいな
んで格安でミラコ泊まって年2回はインパする
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:19:33.190
ミラコ優待ないの?
前知り合いがオリエンタルランドの株主だから安くで宿泊できるとかなんとか言ってたけど
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:21:45.460
>>194
ディズニーシーの中にあるホテルミラコスタの事
インパとはインパーク(ディズニーに行く)
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:27:09.310
あー ほてるか
とまってまででずにーって
おもしろいか
できたとうじとまたちがうんか
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:28:52.460
月曜日に友人の披露宴があるんだけど、月曜にやってる美容院って少ないよねえ
何で月曜なんだよお
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:30:18.780
ゼロの書き込みを見るにつけ
自分の父親がこんな下ネタ丸出しの書き込みしてたら嫌だよなあって思ってしまうわ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:30:20.890
婆が独身の時、朝、地元のホームで同じドアから乗り込むからしょっちゅう見かける男の人が、ある日婆の会社すぐ近くの横断歩道の信号待ちで隣にいたときは運命かと思った
けど違った
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:31:49.660
>>213
ホットペッパービューティで探してみても隣の市の美容院ばっか出てくるわ
片道40分かけてまで行けねえわ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:35:13.010
>>225
せめて市内にないかと思って探したけど全然ない
どうせならメイクもしてくれねえかなと思って探してみたけど余計に見つからない
片道30分くらいのとこにしかない…
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:38:15.650
>>239
それよ…平日だから当日行く人しか休んでないという…
もう片道30分のとこを予約するしかないか
パーティーメイクなんて出来ないし
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:38:31.440
ゆるふわウェーブくるりんぱ2回転ちょいくずしでおしゃれゴムでいいんじゃない?
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:40:03.680
メイクなんて普通のプラスまぶたをちょっときらきらラメでいいんじゃない?
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:40:24.200
もうパーマかけちゃえばいいんじゃない?
そしたらヘアアレンジもそんな難しいものは要らないかもね
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:43:19.420
髪質とかでもアレンジ難しかったりするよね
婆は今は短いから大丈夫だけど
長いと毛量と硬さで自分でなんてできなかったわ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:44:09.330
>>247
来て欲しいわw
片道30分で9時に美容院へ→1時間〜かけてセット→10:30頃出発、25分で会場へ

これなら受付開始に間に合う!
始まる前から疲れそうだけど…
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:44:32.540
髪といえば…
愛子さまの体重がすっかり元に戻られた御様子
でも急な増減増のせいか、分け目が薄くなったみたい
生まれながらの御立場はもちろんのこと
心と体のバランスをとるのが難しいお年頃
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:46:36.480
初めて行って色々記入してカウンセリングして
ヘアとメイクならかかりそうよ
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:48:37.280
そんなギリギリなのにメイクまでして貰うつもりなのw
なんか婆ちゃんって時間ギリギリなのにマイペースに自分の用事してる人そうだわ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:48:37.300
仕事のスケジュールの件でLINE来たけど正直こんな夜中に送ってこないで欲しい
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:50:56.370
披露目パーティーって、レストランウェディング的な?
ちょっとおしゃれくらいでいいじゃん
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:51:21.850
予約のときに時間どのくらいかかるか確認して
何時に出たいって言えば間に合うようにしてくれるわよ
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:51:59.780
そんなパーティーメイクなんていらないわよ
普通に普段通りの化粧でオッケー
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:52:49.500
婆、自分の披露宴の時に「普段の化粧の方が良い」って言われた
そこの式場、おばちゃんスタッフばっかりだったんよ
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:52:51.200
婆母が倒れる前にくれた婆の小さい頃からのアルバムに元気な頃の婆母が写ってて泣いた
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:53:32.550
そうか、そこまで張り切らなくていいのか
一応おめかしというか、ホテルでやるような披露宴ほどじゃないけどドレスっぽいのは着てくつもり
ヘアセットだけやってくれる美容院なら市内にあったわ!
ありがとう婆ちゃん達
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:54:17.130
この時間帯閑散としてるのにまだレスがつくのはやっぱ鬼女から流れ込んで来たのかな
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:54:20.890
披露宴いくのにメイクとへアセットやってもらうなんて普通じゃん
なんで叩かれてんの
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:54:31.280
>>302
そうよ
ホテルやチャペルの披露宴でもヘアセットはともかくメイクまで頼む人そんな聞いた事ないから大丈夫よ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:56:47.160
駆けつけてっていうけど受付時間に間に合うようにスケジュール組んでなかった?
それもセットの時間をたっぷり取ってたし、そんな時間かからないなら早く終わるんじゃないの
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:56:54.830
普段化粧しないか化粧下手くそならやってもらえばいいよ
ヘアセットに顔が負ける
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:57:24.160
化粧も苦手だから頼もうとしてたんじゃないの?
いちいち噛みつく事じゃないわよね
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:57:30.320
普段メイクあまりしてないとか無頓着な人とかいるから
してもらっても良いと思うけど
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:57:45.460
>>317
さっき上で初めてのとこならカウンセリングやらなんやらで結構時間かかるかもねって言ってる婆がいた気がする
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 01:58:59.510
アラフォーでつけま黒目コンタクトの人いるけどあれ流石にお、おう・・・てなるわw
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:01:57.740
時間がギリギリそうならメイクは外そうって発想にならないって人たまにいる
あー時間厳しいかもなって思いつつも結局やって貰う人
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:02:28.090
鬼女ってVIPPERとかあの辺と何が違うのかな
誰か特定して晒しもんにしてる辺りはそこらのネット民と同じでは
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:03:09.650
ネット付きのヘアバンド買えば良さそう
昔の美人母ちゃんがしてたようなやつ
今風になって売ってないかしらね?
キレイにブローして気をつけるのは前髪だけになるけどな
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:03:40.070
新郎新婦の仕事の関係で土日は難しいとかあるのかね
行きたくても行けない人もいるだろうな平日だと
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:04:14.710
婆母も美人じゃないけどネット持ってたわ
美人じゃないけど手足はスラリと伸び、巨乳でスタイルはよかった
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:04:23.850
9時にサロン行くなんて時間ギリギリじゃないの!ってだけで勝手に憤ってたのではw
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:05:44.860
こじんまりしたレストランウェディングなんでしょ
許してやれよトメどもがw
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:06:36.630
婆そういや弟の結婚式の時、当日朝まで会社に泊まり込みだったんだよなー
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:06:50.700
>>371
がっつりメイクしたことないから頼んだ方がいいのかと思って〜みたいな事言ってたじゃん
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:07:05.960
職場の同僚が少し遠くの披露宴に出席するために
初めて行く美容室に電話して
本来9時開店なのを8時半の予約にしてもらって
なおかつ指名は「一番うまい人で」ってクーポンで予約してたわ
さすがに色々すごいなと思った
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:07:36.240
がっつりメイクってこじんまりしたレストランウェディングだと逆に浮くわい
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:08:01.650
結婚式ってほとんど行ったことない
周りの友達は二次会だけだったりそもそも式挙げてなかったり
呼ばれても都合つかなかったり知らない間に結婚してたり
次呼ばれるとしたら誰かなあ〜もう友達の結婚式は無いだろうな
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:08:22.410
不慣れなんでしょ
若婆なのよきっと
トメ婆達、いちいち噛みついてみっともないわよ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:08:56.480
>>371
ちゃう
婆が許してやってほしいのは結婚パーティやる人のほう
連休にやれば良かったのにとかここの糞トメが言い出したから
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:09:07.040
>>378
きゅうりの叩きゴマ油だらーってやつ
冷奴の紫蘇とミョウガどさー味ぽん掛け
カツオの生姜焼き
以上です
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:09:32.120
陰影をもっとしっかり!
鼻をもっとシャープに高く!小顔にしたいからたっぷりシェードけて!!
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:10:51.950
すんごい太ってる人が顎下にシェーディングをこれでもかって塗ってて面白かった
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:10:53.880
普段メイクしてないと肌も化粧に馴染まなさそう
顔そりからやってもらいたいわ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:11:49.620
>>390
婆も結婚式出たことない
2人年賀状やりとりする人いるけどみんな独身
アラフィフわろた
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:11:55.280
むしろ宝塚みたいなメイクをしてみたい
婆のシンプルすぎる顔も変わるかしら
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:11:58.540
メイク頼むなってやたら言ってる人は普段から大阪のおばちゃんみたいなメイクしてるんじゃない?
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:13:35.130
>>403
いやたぶんお金はかかってるのよ品数も多いし
でも通夜振る舞いに関しては時間が経っちゃって
何か美味しそうな感じがしないのよ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:14:01.060
キンタローのダンスのやつ見てたら宝塚ばりのメイクだったわ
あれ自分でやったのかな
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:14:58.460
>>430
日頃それくらい濃くしてるとしたら、パーティーメイク=さらに濃くなるって事じゃん
そりゃ浮くよねーと思っただけ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:15:02.470
>>431
若いのならメイクも今時風に出来るだろうしなって
美容室のおばちゃんにやって貰って変なのになったら嫌だわ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:15:32.700
婆は明日っていうか今日は爺と銀座に行って誕生日プレゼントを買ってもらうの
うふふ
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:15:47.040
美容室っておばちゃんしかいないわけでもあるまいに
むしろ若婆なら若い人向けの美容院行くでしょ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:15:52.190
身長か!!ずっと顔のつくりだと思ってたわ
博識な婆ありがとチュッチュッ
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:16:14.360
成人式の前撮りのときおばちゃんメイクですごいことになったから
成人式当日は自分でやったわ
当日変になったら終わるよね
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:16:41.860
自分がおばちゃんばっかの美容室行ってるから美容室=おばちゃんばっかって思ってる感じ?
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:17:03.130
>>444
若い人でも好みに合わないメイクされても嫌だし
若い子は自分が1番可愛くなるメイク知ってる
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:18:14.410
若いスタイリストにされても老けメイクされて愕然としたことあるわ
自分でやったほうがマシだって腹たった事ある
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:18:24.340
自然とそうなるのか
元男役の人っぽい顔と女役っぽい顔ってあるね
メイクが寄るせいもあるかと思ったけど
何年たっても男役っぽい人もいる
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:19:04.760
大学の卒業式のために行った美容室でくそダサいお下げみたいな髪型にされて、
眉整えてって言ったのにババアが素材を生かすとか何とか自然派レストランみたいな事言いだして
ほとんどそのまま式に放り込まれた事は一生忘れない
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:19:38.710
アシスタントも本職はヘアだもんね
化粧なんてオマケみたいなもんじゃないの?
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:20:32.340
天海祐希は宝塚出身だよって爺に言ったら
男役?女役?って質問されて驚いた
どう見ても娘役の雰囲気はないでしょう
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:20:57.320
地域のメイクもあるよね
婆友が新郎実家で披露宴した時のメイクはやばかったブーケもトイレの造花みたいでどうしようって焦ったw
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:21:50.020
鳥羽のあたりにタラソなんとかっていうエステのでっかいとこなかったっけ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:22:11.690
新婦ってリハーサルでヘアメイクしてもらうんじゃなかった?
婆は披露宴してないからわかんないけど
友だちはそう言ってた気がする
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:24:33.660
>>489
いや、売り物
もらったり買ったりする
個包装してないの買ったり、たまに販売店でB級品セールするからさ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:25:01.900
婆も2回目の時はこうこうこうしてって細かく指示できたからリハしなかった
まぁリハするようなしっかりしたものじゃなかったけどw
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:26:31.190
三重県民を変なの呼ばわりしてんじゃない?
目立つ人大嫌いで当てつけがましいこと言う婆ってたまにいるからさ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:29:59.670
ひとりでならわかるけど
友だちとかと飲んでる最中にここに書き込むのねw
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:32:07.120
>>522
地元民だけど、南北に長いよ
小さいお子さん連れで遊園地行きたい!って事なら鈴鹿サーキットとか長島スパーランドがある北勢オススメ
伊勢神宮とか、海の景色とか豊かな自然を見たいなら南勢かなあ
商人の町とかそんな街並みを見たいなら中勢…だけど中勢は遊園地とかないから子供は退屈かも
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:32:39.570
ゆったりとした服の皺を楽しむトップスなんか着やがって
ちょっとお金持ってそうじゃないのよ!
おごれ!!!
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:34:03.470
>>533
かき氷の中に赤福で使ってるこしあんと冷えても固くならない餅が入ってるのよ
そして抹茶味のシロップがかかってる
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:35:27.310
婆は二の腕特に太くはないけど
脇肉があるから出せないと思ってた
でもあの手の服なら脇肉ごまかせそう!
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:36:06.280
今日滅茶滅茶久しぶりに玉子豆腐食べたの
忘れてたけど暑くなるとああいうのもいいわね
因みに爺も久しぶりすぎてもっと甘いイメージがあったとかで
こんなんだっけ?状態になってて可愛かった
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:37:06.360
>>554
婆はあんまり行ったことないんだけどね…(遠いから)
ジェットコースターとか結構あるからちょっと大きい子の方が楽しめるかも
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:45:14.480
花金に腕を出してシワを楽しむ服を着て
ピノの溶けることを気にもせず飲んで
楽しそうにチラに書き込む…
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:48:38.150
>>604
テレビで観たの
青じそはストレス軽減とリラックス効果
ライムは疲労回復
想像してたよりマイルドで非常に飲みやすいよ
おすすめ
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:50:54.300
AV嬢のオナニーチャレンジとかいうの回ってきてTwitterって本当子どもにみせたくないなって思った
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:51:12.880
>>598
眩しすぎてわからない
少なくとも婆とは正反対だわ
おなじみのボーダーの部屋着で扇風機をかけ
ベッドでゴロゴロしながらスマホを充電しつつチラをし
時折枕元の水筒からお茶を飲んでる婆とはね…
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:51:56.170
>>616
大きめに手でちぎるの
細かいと飲む時に飲み難いからね
ノンアルコールのモヒートみたいな感じ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:53:01.330
>>623
詳しくありがとう!お庭にシソは生えてるはずなのよね!明日明るいときに収穫してくる
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:53:52.470
婆、最近(*^3(*^o^*)この絵文字気に入ってるんだけど
昼間にやるとみんな悲鳴あげて逃げちゃうのよ。
今の時間帯だと受け入れてくれる。
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:54:04.780
ベランダ開けて扇風機かけて寝てたんだけど暑くてたまらんでエアコンつけたった
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 02:57:52.960
>>640
エロイムエッサイム我は求め訴えたり
エロイムエッサイム我は求め訴えたり…
はぁっ!!!
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:00:55.330
どっかで猫は扇風機とかの風が嫌いって読んだと思うんだけど気のせいなのかな?
扇風機つけとくと高格率で風が当たる直近で座ってんだけどな
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:01:58.460
優しい婆たちありがとう
10時から寝てたけど目が覚めちゃったのよ
全身がこってるみたいだわ
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:02:37.720
そういえば布団叩きなんて買ったことないわ
実家は使ってたけど
そもそもベッドと羽毛布団だから外干ししないし
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:04:54.800
結婚して20年くらいになるんだけど
うちの爺が夜中眠れなかったことは数えるくらいしかないわ
なんとも健康的で羨ましい
婆は眠れない事の方が多いくらいなのに
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:10:57.780
養命酒は本みりんに漢方とかハーブ漬け込んで作るんだお
昔のとっつぁんはみりんで焼酎割ってキンキンに冷やしたやつを仕事終わりに飲んでたんだお
甘くてうまいらしいお!
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:15:45.010
養命酒ってこんなにメジャーだったのね
お年寄りの家にしかないイメージしてたわ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:16:42.630
平皿に炊いた米出す店でフォークの背が恥ずかしいだの
フォークの腹は間違ってるだの言うのはつまらん
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:18:04.930
婆んち隣の市との境目にあるんだけど
一昨日の昼、隣の市に一時間に30mmの大雨が局所的に降ったんだ
うちはすごく晴れててベランダから隣の市の方を眺めてたら確かに真っ黒な雨雲だった
こんなに近いのに不思議だなと思ってたらそのうち綺麗な虹が出たよ
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:18:14.440
>>697
ドラッグストアに行くと結構数が置いてあるし、定期的にやすうりするから需要はあるみたいだよ
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:20:14.620
飲み始めたサプリが胃が空っぽの時に飲めってやつなんだけどそんなときないわ…
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:21:02.690
体に良さげな生薬が入ってるから我慢しつつ飲んでる>養命酒
一日3回ってハードル高いなと思ってたけど
今は車運転しないし日中ずっと家にいるからなんとか続いてる
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:23:41.880
>>711
寝る前は乳製品かおやつ食べてるし起きてすぐは空っぽのことが多いだろうけどビタミンCだからのみずらい
夜飲めるようになったらダイエットにもなるねw
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:25:07.340
冷え性の人には特におすすめ
あと寝る前に飲むといい感じで眠くなる
婆、一杯ひっかけたので寝るわね
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:30:30.650
>>728
お菓子すべて今捨ててきた!胃が空っぽになるのまちで夜更かししてたらサプリの意味ないよねw
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:30:39.110
エクオールを増やすサプリ飲んでる
効いてるんだか効いてないんだかよくわからん
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:31:35.010
口中に口内炎が広がって話すのもツラい婆はコイツらが治るなら何もいらない
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:32:23.370
養命酒の味や匂いがどうしても苦手というなら同じ養命酒からハーブの恵みっていうのが出てるよ
養命酒に比べて随分と飲みやすいけど養命酒好きにはちと物足りないかも?
あとフルーツとハーブのお酒ってやつもフルーツが前面に出ててカクテルぽいお味
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:36:33.080
口中に口内炎って辛そうだね
歯科医院でレーザーで焼いてくれる所あるって聞いた事あるけど
怖いよね
めちゃくちゃ楽になるって言ってたけど
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:41:06.000
寝れなくてじっくり自分の目を観察してたんだけど明らかに瞼が弛んできた
マツエク三年の代償は大きかった
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:46:57.090
>>741
婆妊婦で検診の時に先生と雑談で口内炎がって言ったら良いのあるよって次になった時用に出してくれたよ
今までの軟膏のイメージだったけどすぐ効いてびっくり治らなかったら近くの病院に行ってみると良いかも
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:55:50.610
怪しげな印象持たれてもしょうがないけど
婆の口内炎に馬油はマジで効いた
治りが早いくらいかな?と思ってて別件で買ってたから消費ついでに塗ったけど
塗らないよりは直後から気のせいかもだけど楽だった

でも拡がってるなら対症療法より何か根を考えないとなんだろうなぁ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 03:57:33.040
>>745
馬油って万能だよねw熊本旅行に行ったとき夜の夫婦の時間にもってんまぁなポップで売られてたw
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 04:04:19.380
毎月大きな口内炎に悩まされてきたけど
ビタミン飲むようになってから15年、口内炎ができなくなった
サプリは賛否両論あるけど
あの毎月悩まされてた痛みからは開放された
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 04:10:38.040
顔を掻いてしまって傷ができた
カサブタになってきたんだけど
オロナインでいいかな
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 04:25:52.540
>>757
むかーしむかしある所に婆子という飲んだくれの娘がいました
泊りに来た友達と調子に乗って六本木でベロベロになるまで飲みました
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 04:27:43.670
>>746
若干読み解けない部分があるけど何となく解る気はするw
合う合わないがあるから一概に勧められないけど
先人の知恵だけはあるなと個人的にはあれもこれも納得感あるw
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 04:30:17.410
ギロッポンなんぞでスヤァするとかそんな恐ろしい冒険想像もつかぬdkdk
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 04:34:09.610
>>768
続き行くわよ!

12時間ぶっ続けで飲んでいた婆子はなぜかおもむろに電車に乗って帰宅しようと思いました
初めて東京に来た友達はその提案に従うしかありません
電車に乗った二人はドアが閉まった記憶がないほどそく眠りの世界へ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 04:39:10.200
>>771
ふと気がつくとまさに最寄駅!閉まりそうなドアに隣で寝ておった友を無理やり掴んで引っ張って下車したそうな
改札を出て家路を辿っておった婆子は喉の渇きを覚え水を買おうと友をベンチに座らせコンビニへそして麦茶を買いベンチへ戻ると友がいない!!
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 04:42:42.740
>>774
慌てて携帯を鳴らすも一向に出る気配もなく焦る婆子は果たしてあの泥酔具合でたどり着けただろうかと慌てて家に帰る
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 04:44:16.190
>>776
そうよ

もちろん家にもおらずまた元のベンチに戻る婆子
いない!!まずい!友は初めての東京!
目の前の交番に助けを求めることにした
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 04:46:34.890
なんか婆が眠くなってきたw
結論から言うと婆が電車からつれ下ろしたのは赤の他人で婆友は電車に乗ったまま5時間往復を繰り返してましたと言うオチでした
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 04:52:32.960
>>781
うん…その人もっとずっと先で降りるはずの人で駅の近くで行き倒れてるのが発見されて本当に申し訳なかった
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 04:57:19.500
夜通し飲んで朝の電車に乗って5時間往復したのね
朝の電車なら終点駅折り返しで乗務員のチェックがあって降ろされるはずよ
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 04:57:59.200
アットノンを買おうか迷ってて
口コミを片っ端から見てた
そしたら家にドッサリあるヒルドイドと効果が同じだとわかった
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 05:00:59.420
毎晩夜通し道路工事するなら
いっそのこと通行止めにして集中工事にしてほしい
安眠妨害されてキチイわ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 05:06:01.770
>>792
あせもアトピー
かゆみ止め効くレベルなのが幸い
重症ってかゆみ止め効かないんでしょ耐えれん
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 05:19:50.550
>>787
あぁー…あるわその感覚
アラフォー3人ビアガーデンでたらふくテンションあがって
新宿駅西口でツレとツレが1000円の押し付けあいになって
逃げた方をもう一人が追いかけてるところで
ガッツリこけて前歯が折れた時とか…
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 05:22:01.930
>>794
医者に行くと薬はもらえるけど
どんどん強い薬になるからなぁ...
婆は何とかっていう汗が詰まる皮膚病で
これも痒みがひどくて医者に行くけど
どうしようもないかゆみに出された薬は凄く強い薬だったわ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 05:22:49.460
>>797
ヒィー!前歯どうなった?w
酔ってるのにスッと現実感が戻ってくると異常な行動力とか言動とかやらかすよねw
記憶が残ってるから後から思い返すと恥ずかしくなったり恐ろしくなったりw
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 05:34:23.100
0930に家を出なきゃなんだけどもう寝るのは諦めた方が良さそうね
面白いお話ありがとう
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 05:56:19.880
【免許】認知症なら免停に異を唱える声「認知症でも運転できる」 改正道交法に当事者や医師ら

75歳以上の高齢者が運転免許の更新時か違反時に「認知症のおそれあり」と判定されたら
例外なく医師の診断が必要になり、“クロ診断”なら運転免許は打ち切りにー。
そんな新ルールがこの3月から始まっている。
認知症のドライバーを早期に見つけ、事故を減らす狙いだが、
当事者団体や学会などからは「認知症、即免許停止は乱暴」「危険運転との因果関係は証明できていない」といった批判が消えない。
運転能力のある認知症の人もいるうえ、高齢者にも豊かな生活を営む権利があるからだ、という。
車がないと生活できない高齢者も存在する中、この新ルールをどう捉えたらいいのだろうか。

NPO法人日本身障運転者支援機構の佐藤正樹理事長(53)も「運転能力のある認知症の人もいます。
住み慣れた街で自分らしく生きることを、『認知症だからダメ』と一律に禁じていいのでしょうか」と言う。

「認知症の人にも自由な移動を」
同機構には「一人でも多くの障害者に自動車免許を!」「一人でも多くの障害者に自由で安全な移動を!」という目標がある。
医療関係者や高齢者、障がい者など会員は約1300人。運転で障がい者の世界を広げる活動を10年前から続けてきた。
https://news.yahoo.co.jp/feature/685
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 05:59:56.960
ワンピースは9巻まで読んだら面白くなるって言われて読んで分からなくてその次は13巻までって言われててこれで試す!
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 06:01:51.680
漫画って1冊400円くらいするんでしょ?
婆は一回読んだら二回は読まないから無料を利用してる
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 06:03:14.340
>>820
あ、どこなのかは分からないんだごめんね
「腕がー!」とか
「何とかでありがとう」が無理
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 06:05:22.110
>>825
なんだったっけな
サメだったかな
腕 食われたやつと
「ありがとう」も有名なシーンだけど泣きそうで直視出来なかった
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 06:08:43.920
サンジのありがとうはしらないクソお世話になりましたは知ってる
ナミの育ての親が死ぬあたりとチョッパーのあたりとエースが死ぬあたりで泣く
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 06:11:35.930
サンジは今マジモンの父親が出てきてるけど
あのレストランの髭が三つ編みの親父が父親だからお前は父親だって名乗るなみたいなこと言ってて
クジラのときもそうだったけどすっげえ長い期間をかけた伏線回収にびっくりしてるー
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 06:12:04.710
長期入院で個室だから漫画買いまくってて部屋が漫喫のようになってていろんな人が休憩しに来てるw
ここで教えてもらったゴールデンカムイも面白い〜
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 06:16:54.440
>>800
ごめん用事片付けてた
こけた人の前歯2本は可哀想に結局バッキリ折れてた

その駅に地の利があったのその人だけで取り合えずトイレ探してる間に
サッと行ってしまって戻っても大丈夫しか言わないし
気休めに鎮痛剤渡してもこれはイブプロフェンチン系鎮痛剤だって
結局10回位これは何?って聞き返してたから
端から見たら結局どっちも酔いは覚めてなかったんだろうなw
今でも一緒に飲むと時々ネタになってる
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 06:17:06.900
ワンピースは爺と子供が読んでるから全巻うちにあるわ
婆は途中脱落
鬼灯の冷徹も全部あるけど読んでない
いつか全部読めるかな…
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 06:19:11.060
>>837
律儀にその後教えてくれてありがとうw
笑い話になってるなら良かったー酔っ払いがちゃんと話してる風でも側から見ると同じやりとりあるあるよね
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 06:43:21.340
メルカリ最近とんと売れなくなった
人がいなくなったのかな
それなりに閲覧数はあるのにいいねもつかない
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:05:14.570
>>853
子供の頃それで翌年も育ててたなぁ
あの頃ただ水やり担当で満足しててノウハウがさっぱり無いのが悔やまれる
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:10:01.740
爺の使ってるシャンプーにハッカ油を入れたんだけど入れすぎたかも…
喧嘩して少しビックリさせてやろうと思ったけど大丈夫じゃないよねどうしよう
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:18:54.820
透明なボトルにハッカ油入れたら白濁した筋が沢山見えてよく混ざるようにと何度か上下して混ぜたんだけど健康被害ある?ちょっと調べてくる
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:21:40.670
スキンローションに薄荷油結構入れて虫除けに肌に塗ってたけど
別になんともないよ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:23:46.220
>>858
好みで10滴くらいまでなら入れる人はいるそうだけど
それ以上入れると夏場の風呂上がりに凍死しそうになる体感だってって
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:26:44.420
ハッカ油入れた爺の起床時間は8時半
プラ容器ってなんでダメなの?そもそも混入させたシャンプーが中々お高いからダブルでやばい…
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:29:16.820
ハッカ油入れる容器はポリスチレン(PS)製はダメ。
ポリプロピレン(PP)、ポリエチレン(PE)、ガラス製を使いましょう。

だって
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:30:51.710
>>888
多分大丈夫だった…けどこのまま爺がシャワー浴びるの寝たふりでかわすか捨てるかなやむ
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:31:02.120
将棋教室もそろばん教室も元々賢い子がさらに賢くなるために行くとこだったわギャフン
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:32:33.540
>>890
お店がやってる時間なら新しいのを買ってきてすり替えておくか中身だけ入れ替えることもできるけどねえ
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:34:04.630
子供にお習字とそろばんを習わせたいのに
先生たちの高齢化でみんなお教室が閉まってしまって習わせられない
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:35:48.300
>>902
どうなんだろうね?
でも協会みたいなところに登録してないと級も段も取れなくない?婆のイメージだけど
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:37:10.060
>>906
それは子供の頃に取ったよ!
それとは関係なく関係なく学童みたいな感じで預かりたいなーと思うよ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:37:27.230
>>905
せめて爺がシャワーを浴びる時間のちょっと前に
シャワーのヘッドに塗りつけておくとかにしとけば良かったのに
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:39:34.790
朝からパン屋さんに来て外のテーブルで食べてるんだけど
横にいるジョギング後に来た男女5人組がリア充感満載で眩しいわ
1番若い子は24歳で上の子でも28歳らしいわ
みんな顔も良くて会話もキラキラしてるの
34歳の婆とはもう違うわ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:40:09.180
そろばんだとなんとか協会が何種類かあったわね
どこかに登録しないと子供達が級も段も取れないものね
お金とって先生するならどこかに登録しないと
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:41:03.840
>>916
級とか段が取れなくても習わせたいって人はいると思うけどね
やった分は身につくわけだからさ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:46:10.090
婆に周りには筆をもたせるとめっちゃきれいな字を書くのに
硬筆だとへんてこりんな字の人しかいない
筆の癖がついちゃってるのね
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:50:21.360
>>942
習い始める時期に寄るかな
婆は幼稚園から習い始めたから最初あいうえおが書けるようになるまでは硬筆だった
小3で引っ越してお習字教室に行ったら最初から毛筆だった
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:51:44.610
高校で先生の説明をばーーーっとメモする癖がついてからすんげえ字が汚くなった
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:52:12.600
婆の通ったところは昇段試験が年に1、2回あって
昇段試験は下手でも出せばワンランク上がる感じだった
だから下手くそな婆でも続けてたら段がもらえた
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:53:31.490
速記できれば仕事も勉強もマジ困らないと思う
メモってる間に次の話になっちゃうんだもの
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:54:04.470
うら若き女子高生時代、バイトの日誌書いてたら店長に
「婆さん、男の子の字みたいだねぇ」
と言われてイラッとした思い出
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:54:51.790
>>957
婆のとこは悪くないわ
役所と連携とってる公立だしすごい教育熱心なとこよ
私立のところは知らないけど
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:56:53.070
婆は公立の保育園で働いてるんだけど嫌っていう人が多くてちょっと凹んだw
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:58:04.580
うちは公立の保育園の方が評判悪いわ
怪我しないように外遊び少なくしてDVDばっかり見せてるし
お迎えの引き渡しの時も職員室から先生出て来ずに子供勝手に連れてってーって感じだし
あと、これは仕方ないけど融通とかも全然だから働く身としては厳しい
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:58:28.620
幼稚園ママで「働きたいけど幼稚園がいいわ。やっぱり保育園は…ねえ?」って言ってる人がいてビックリした
いまだに保育園に良くないイメージ持ってる人はいることはいるのね
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 07:59:45.820
婆子の私立園は夕方とか迎えに行くと外遊びしてる
噂で、教室掃除のあとはどんなに寒くても暑くても
外遊びなんだって
教室汚されたくないからw
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 08:01:34.370
>>971
そう言ってくれる人がいるから頑張れるよ
正直子供は可愛いし守らなきゃって接してて思うけどね…
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 08:01:37.600
うちは保育園行きだして
自宅保育の方がかわいそうだなって思ったわ
婆はインドア引きこもりだから
保育園のような経験させてあげられないし
友達もいない、昼間、ママとしかお話しない子になるところだった
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 08:02:55.880
>>972
どこで習うかは人それぞれよ
婆は某出版社で某雑誌にいてそこで傍聴にいって学んだよー
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 08:03:34.240
速記自体は習わなくても
自分だけが見返してわかれば良いのであれば結構早くメモることはできるよね
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 08:04:41.290
>>975
うちも
近所に年の近い子供いないし、児童館にいってもみんな母親とだけ遊ぶ感じだったから、一時保育だけど保育園で色んな人と触れあえて良かったと思ってるわ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 08:04:58.770
保育園によるし幼稚園による
婆子は保育園の方があってたかもしれんといまおもってるとこ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 08:06:32.650
婆子が公立の幼稚園に行ってて近所に私立の保育園があるけど
幼稚園は遊べ遊べ遊べ遊んでその中から学べって方針で
保育園は月曜はダンス火曜は体操水曜はお習字ーみたいなカリキュラムらしくって
婆は保育園のほうがいいなあと思ったから一概にいえないと思うわ
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 08:08:33.110
>>981
児童館ではママ同士仲良くなって欲しいとイベントしてるけどね
みんながぼっちって珍しい地域ね
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2017/07/22(土) 08:18:18.810
婆子に初めての彼氏が出来た
友達以上彼氏未満っぽかったその人が留学から帰ってきて告ってきたらしい
写真見せてもらった事あって背も高くてなかなかのイケメンだっので
上手くいってほしいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 9時間 32分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況