X



■□■□チラシの裏12422枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 17:55:02.830
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12421枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1502089704/
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 17:57:31.000
婆達ってほんとーにこの高齢童貞ハゲデブ山里似大好きだよねー
いつもいつも構ってあげちゃってよっぽど好きなのね
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 17:58:46.450
爺の肝機能悪くて保険は入れなかった婆はどれぐらい悪かったのかしら?ガンマ?
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:02:40.380
歯医者行くついでにコロッケ屋さんの前通ったら閉まってたわ
さすがにこの台風じゃね
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:02:47.970
山北町の辺りにもりもり降ってるみたいだから
丹沢湖の水位が回復するかしらね?
0049名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:03:08.140
次女が夏休み入ってからグッズグズなんだけどなんなのかしら
婆夏休みの間にストレスでハゲそうよ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:06:42.090
高い上にまずい上に女のハゲ薬なのに処方されて渋々飲んでるわけ、馬の胎盤だよ臭い
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:07:06.610
実家で上げ膳据え膳寿司屋焼肉屋と思ってたらこの台風で両親とも職場待機になっちゃって
何しに帰ってきたんだか
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:11:22.710
誰かこのしっとりしちゃったおからあげる
大きいフライパン一杯あるわよ
コロッケと交換してちょうだい
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:12:02.440
しんどいから夕飯食べたくないけど
明日朝も昼も食べちゃだめだからがんばって食べなきゃ熱中症になる
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:12:30.340
加熱しすぎたフライパンの柄がグニャーーーーット曲がって冷める前にくっつけなきゃと思って何度もうまくいかないって言う夢を見た
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:15:24.680
>>94
おいなりさんをすぐに作れるように半分に切って剥がしてあるものが売ってるのよう
便利な世の中だわねえ
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:16:47.240
>>98
あれ最初は敬遠してたんだけど試しに使ってみたら美味しい
それ以来しょっちゅういなり寿司を作るようになったわ
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:18:35.790
台風だから家にいた
夕飯をつくるきがしないひきにくは解凍中
ハンバーグ誰か作って
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:18:37.750
味付けも売ってる昨今でございます
間違えてきつねうどん用に買ったっんだけど袋状になってるしアレ?って思ったらおいなりさん用だったタワー
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:20:18.650
甘辛く煮た揚げを揚げたら油が爆発しそう
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:23:18.520
セックスったら子を作ることでしょうがぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:24:14.130
>>121
親戚にいるよ
外食も出前も駄目
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:26:18.220
今日スーパーのパック寿司売り場で
中トロが5貫だけ入って1000円ってのが売ってたわ
庶民的なスーパーなのにあんなセレブな寿司誰が買うの
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:27:12.940
>>147
とても面倒らしい
奥さんが旅行でいないのでご近所の人が食事を差し入れたら食べられないって
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:31:15.090
汁物にコロッケ入れたらグズグズに溶けてしまうんでないの
それが美味いの?
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:31:16.050
爺、今まで平日の夕飯は外食だったけど
ダイエットのために家で食べる宣言した
翌日から毎日、帰宅途中でその日の夕飯の材料買ってきて自炊してる
勿論婆にも食べさせてくれる、おいしい
婆にやらせるって選択肢がないっぽくて
当然のようにこういうことする爺がすき
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:31:28.580
立ち食いそばのコロッケ蕎麦はなぜかうまい
家でもそうしたら
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:32:17.770
奥さんが旅行だから差し入れしましょうってうざいわw
うちの爺も食べずに捨てるわ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:33:21.070
>>203
それ高齢童貞だから触ると犯されるわよ、気をつけて
チラ婆にエロい妄想を抱いてる人なの
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:35:20.230
朝だからとか今何々してるからって理由をつけて致さない夫婦はレスになるって専門家が言ってた
スイッチ入ったその時がやり時らしいです
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:35:38.900
>>214
なんで通り道なのに準備しとかなかったのよ!
さっさとググッて支度して避難しなさいよ!
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:37:43.320
>>61
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:39:38.470
寝て起きてそうめん食べたけどまだ7時前か…
カーテン開けなかったら時間がよくわかんないわ
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:40:25.380
デパートが空いてるなあと思ってたらお盆で人がいないのか
爺がずらして月末に夏休み取るから気付かなかった
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:40:35.200
朝から不潔の人
妊婦と手を繋いでいる夫婦を見て「恥ずかしくて不潔だから私は絶対手を繋がない」と言っていた30代既婚の不妊様が言っていたのを思い出した
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:41:27.460
虫でもなんでも雌雄何匹かずつ同じ箱に入れとけば
どれかはつがいになるもんなのよ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:41:49.870
>>246
セクロスの挙句まんまんからひり出されて来たとか
恥ずかしすぎて一生家から出ないでいいですわ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:42:24.530
今日カレーでいいよ
あっ、肉は黒毛和牛、野菜も煮溶ける感じで赤ワインも使ってね
だって。くそ爺!!
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:42:44.110
あんな楽しくてラブラブなことを一生知らずに死んでく人がいるのかあ
お気の毒
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:42:48.850
>>252
それな
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:43:29.200
>>231
一人だからてきとーよ
コンビニとかスーパーで買って済ませる日もあったし
気楽だったけどねw
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:44:35.650
高齢童貞が必死で連投しております!
親も大事に出来ない高齢童貞が彼女なんて出来るわけないだろバーカバーカ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:45:10.260
>>252
こんなこと書き込んでる高齢童貞が、よくもまあ子供欲しいなんて言えるよね
一生一人で孤独に暮らせよ
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:45:34.680
天ぷら作れ作れ言ってたなあそういえば
後片付けとか掃除とかやってくれるならいいけど
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:48:20.890
コロッケも安くなってそう
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:48:42.410
このくっそ暑いのにパート先のババアが嫌味言ってくるから
「はあああああ?」って大声で返したらババア黙った
婆はもう我慢しない
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:48:45.380
シャツの前だけをインして後ろをダラっと垂らすファッション
あれついに男にも流行り出したのね
くるぶし丈のパンツ履いてシャツの前だけインしてる男を
最近よく見かけるようになったわ
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:49:46.100
爺が帰ってキター!!!!
なんか夕飯作ってる なんだろなーなんだろなー
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:50:12.050
夕方からずっと防災放送してるけど、反響してて何言ってるのかほとんど聞こえないわ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:50:43.200
爺に話し掛けてもハァ!?って若干キレ気味に聞き返してくるか、良かったねしか返事がないから話し掛けないようにしてた
そしたら最近冷たい、オレが嫌いなんだろ?って言い出してめんどくさい
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:50:52.540
>>296
こないだ7時前にスーパー行ったらコロッケも天ぷらも残ってなかったわ
青汁コロッケとゴーヤコロッケだけ残っててみんな買うか悩んでたわw
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:50:59.020
お前らよくこんなキモいおっさん相手にするよな、アク禁にしたほうがいいよ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:51:07.640
>>290
婆今さっきスーパー行ったらもう安くなってたわよ
台風だから早目に値引きしてるみたい
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:51:18.620
君の名は。見たら各ご家庭に防災ラジオ?みたいのがあったわ
あれなら聞き取りやすくていいわね
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:51:24.120
>>312
こちらぁぁぁんんわぁぁあんんわんわんんあん
しないぼううううさぁぁいいいぁいさいさいじょうおおんほうおんんんでえええでええんすすすうううう
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:52:10.740
>>325
婆もお店で二度見したわ
そんなチャレンジャーなメニューいつもはないんだけどどうしたのかね
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:53:02.480
>>324
そうじゃないみたい
スピーカーのそばに住んでるママ友に聞いたら市役所を避難場所として24時間開放します、食べ物もありますってことだったみたいだわ
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:53:03.740
固定電話の安いやつ、なんとかってやつを買うかって話してたの思い出した
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:57:58.690
婆の小さい頃、まだ電話線が引かれてない場所は有線が普及してたわ
音楽流したり、お知らせ流したりしてたわ
突然「5番5番5番」て女性の声(交換手?)で呼び出されたら、5番の人が受話器をとって
電話みたいにかけてきた人とおしゃべりする
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:57:59.560
パート先の小娘が19くらいなのに後から入って来た人に対しての物の言い方がキツ過ぎる
40〜50の人にも男女関係なくすげー物の言い方するから皆に嫌われてるし社員さんからもウザがられてるわ
リアルで全方位ギスしてる感じなんだけどある意味すげーなと思って見てる
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:58:30.920
婆も昨日昼過ぎからちょっと頭痛だったのよ
でもなんか薬飲みたくなくて大人しくしてた
夜暖かくして寝たら今朝治ってた
気圧のせいだったのかな
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:59:18.220
子供のころ父の実家で誰もいないのに話し声が聞こえるのが怖かったわ
有線電話なんて知らなかったし
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:59:32.540
婆の首筋が痛いのも、体重が5kg増えたのも、爺が禿げたのも
台風の気圧のせい
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:59:46.680
外した輪ゴムがすっ飛んでどこか行っちゃった
なんで見つからないのこういうの
ミステリー
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:59:52.370
>>366
仕事もいいけど
社会人ならそれはいけない
と誰か1人悪者になって言えばいいんだけどね
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 18:59:53.660
婆も全然放送聞こえないからラジオみたいの欲しいわ
なんかいっとき地震速報が入る受信機みたいのを宣伝してた気がするけど…
阪神淡路の後とかだったんかしら
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:01:15.260
うちの田舎は各家庭に有線スピーカー付けてるわ
ジジババばかりの限界集落よ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:02:17.530
婆は自転車移動がメインだからリュック愛用
自転車のカゴにバッグ入れると汚れたり傷ついたりするんだもの
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:02:27.280
友達いらない
と態度悪い25歳の女の子は嫌われたわ
おばちゃん達はそれでもニコニコ対応してあげてたけど
仕事はやってます!って感じで椅子ガン!ドアバン!で酷かった
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:03:39.480
うちの市でも今年から防災放送の個別端末貸してくれるみたい
へえーでも有料か…
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:04:35.790
昔って台風でよく停電になった記憶
家族で真っ暗な家の中でロウソクともして食卓に集まってたわ
外では雷がゴロゴロピシャンピシャンドーンドーンって大変な事に
でもちょっとなつかしい
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:04:36.080
>>375
こないだ入ってきたおじさんがそれ言ったら
何でいけないんですか?どこがいけないんですか?って付いて歩かれてたわ
多分ちょっとアレなんだろうと思うからそれはそれで少し可哀想な子なのかなと…
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:05:23.530
まあキチガイには間違いない
若いうちからそれじゃあねえ
どんどんひどくなるよ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:05:36.050
台風が停電したけど父が持ってたコンプレッサーで発電してテレビ観てたわ
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:06:46.360
>>397
あるみたいよ
素直なのねある意味
機嫌悪いから椅子ガン!
機嫌いいからニコニコうふふ
面倒で嫌われてた
家庭も荒れてたみたいである意味被害者なんだわ彼女も
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:07:12.710
それでいいと思ってるの? おかしいんじゃないの? 何が悪いかわからないの??って
みんあで着いて回ろうよ! 全力で囲もう!!
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:07:56.380
いやー、でもさ
家庭が荒れてたことと職場で普通の対応が出来ないのは切り離して考えないと
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:08:05.680
よし紙袋4つになったけど用意完璧
動き出すと婆は出来る婆!
後は長靴と傘ね
0430名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:10:50.050
もちろんね
他人であるこっちにしたら迷惑でしかないんだけどさ
ちゃんとした環境がないから友達との関係も築けない
学校の勉強もできない
意思疎通が苦手になる
相手を思い動く、ができない
社会人になって困る
何でか知らないけど気分で動いて迷惑かける
負の連鎖だわ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:11:30.720
防災リュック欲しいな
何入れるか考えるのめんどくさいからセットのやつぅー
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:14:13.690
キャステルベルっていうせっけんもらったんだけどこれボディーソープ?手洗うやつ?
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:14:37.150
市役所21階ならレストランあるし見晴らしいいし
市役所で寝泊りなかなかないから今から避難してもいいんだけど
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:19:23.240
昔は台風なんかだと「停電するかもしれんで? 覚悟しとき?」みたいな
短い警告停電したね
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:20:05.730
どうせ台風くるくる詐欺だろうと思って
子供学童において出勤したとたん
警報でてお迎え要請きて職場に二分しかいられなかったわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:20:48.030
>>451
オリーブオイルとパームオイルとココナツオイル入ってるらしいから、顔洗っても大丈夫そうだわよう
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:21:13.800
ぐるぐるやって発電してラジオ聴けて携帯充電できる懐中電灯どうなんだろ?
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:22:46.750
一時間かかってやっと学童にたどりつけたが
お迎えまだのこがいっぱいいたわ
すぐ帰れないよねやっぱり
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:24:47.020
酒飲んでも楽しくないしなんのために生きてるのかわからなくなってきてる
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:25:34.910
婆父に忘れられて幼稚園で20時まで待ってたことがあるわ
先生に送ってもらった
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:26:59.110
爺が職場待機で帰ってこないの
子供いてよかった
さすがに11歳男子はたのもしい
下の子は役に立たんが
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:29:39.590
テレビ付けたけどL字じゃないってことはこっちはまだ大丈夫ねパチンゴロリ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:30:03.550
生きるのは修業って聞くと「なんのために生まれて
こんなしんどいことをわさわざしなきゃいけないのか」と考える
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:30:12.730
あーくっそ疲れた
悪天候で涼しくて仕事はかどったわ
あとでまたいこうかな
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:31:01.930
爺は虫に関してはあてになるわ
Gも殺してくれるし蜂が部屋の中に入ってきた時も捕獲してくれたしムカデも殺してくれるし
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:31:02.980
生まれる前は修行するぞ修行するぞ修行するぞって張り切って生まれてくるのよ
実際修行始まったら嫌になるのよ
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:31:58.190
>>504
お父さん、テンパってたのかな?
幼い婆ちゃんはとっても心細かっただろうし
送ってくれた先生も大変だっただろうね
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:32:32.510
>>547
来世来世って前世もそんなこと言って結局やらなかったでしょ!
どうせ来世になってもやらないんだから今やんなさい!!
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:33:27.190
2、3年前、台風で停電したらコンビニ、レジで電卓使ってたわ
今はどうなのかなぁ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:33:48.350
いま本気出さんとらいせでアウトカーストだよ?
って言われたことある
ここは日本であんたもわたしも日本人だよ
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:33:51.500
くるくる詐欺って来る来るの方ね
台風がくるくるしてるのはいつも通りよねってしばらく考えちゃった
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:33:57.600
ガラケー時代には
自分が持ってる携帯の電話番号で運気が変わると言われてた事があったわ
縁起のいい番号があるとかなんとかで
それで友達が何度か買い換えて電話番号変えてた
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:34:02.990
>>554
すっかり忘れてたみたい
帰ってきた婆を見て心底驚いてたもの
先生はみんなで集まって会議してめちゃくちゃ怒ってたよく覚えてるわ
でも家の前でポーイされた
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:37:29.070
1時間くらい前にトメから不在着信あったみたいなんだけど折り返さなくていいよね?
用事あるなら自分の息子タンに電話していただきたいわー
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:38:03.210
湿布はがしたところがベトベトしてきもちわるい
首筋だからすごいベトベト
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:38:07.110
>>593
婆もそう思って適当に作ってたら体が欲するらしくここ毎日汁物作ってる
温まっていいわよ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:38:42.010
税金とか社会保険料をたとえば10万、20万をコンビニで支払ったら馬鹿?
郵便局とか銀行で払ったほうがいいよね?
コンビニだとくすねるような意識低いやついるだろうし
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:39:04.220
大根おろし作ってから
婆子、夏大根は辛いから食べないんだって思い出したわ
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:39:10.470
んまあ、嫁子さんたらっ、電話しても出ないし折り返してもこないわっ
いったいどんな躾されてきたのかしらねえ(ギスギス
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:40:25.050
なんでこんな目にあわないといけないの?
ていつも被害者ヅラする底辺タマオバチャン
あんたが馬鹿でDQNすぎるからに決まってるじゃん
馬鹿?死ぬの?
糞ガキも迷惑
ま、蛙の子は蛙だからタマオバチャンや旦那と
同じで最低辺DQN糞ガキ確定だけども
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:40:35.540
>>607
歩いて10分の距離だから線香あげにだけ伺いますね
郷土料理は作り方わからなくて足手まといになっては申し訳ないので、お義母様にお任せします^ ^
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:41:37.110
4は嫌われる数字だけど
ゾロ目になると「4合わせ」と呼ばれ
幸せな番号になるのよ
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:42:23.380
>>633
今玄関にいるの!っていわれて
また今度でいいよー!って切ったの?w
婆ちゃんのメンタル強いねwすごw
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:43:23.850
高齢童貞はすぐギスって婆たちを汚く罵るのに
寂しいだの死にたいだの言ってかまってちゃん必死だよね
ほんときもい
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:44:23.330
野菜の種類によるわ
今の時期、うちの地域は葉物野菜が不足して冬瓜と苦瓜が腐るほどある
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:45:22.410
>>641
うんw急に来られてもお風呂上がりだったしw
急用じゃないのに土砂降りの中ありがとうトメさん
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:45:59.930
野菜もらう代わりにトメのオチのない話を2時間位聞かなきゃならないのよっ
それでも欲しいのっ?
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:46:51.370
きゅうりとなすに飽きた現代っ子の子供たちをみて
うちらが子供の時なんてねーと昔話を始める爺と婆

なすなんて自分ちで余ってるのに
お隣が「もらって!好きなだけとっていって、!」と言ってくる
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:48:51.010
谷川俊太郎のさようならっていい詩ね
婆もチラ裏から出ていくときこんな心持ちになるのかしら
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:49:57.050
自分の母親のことを罵ったり
妊婦のことを蔑んだりしてるのに
同じ口で「結婚したい」「子供ほしいから若い嫁がほしい」
そんな男を好きになる女がいるわけないじゃんね
その根性がほんと気持ち悪いわ 何度見てもぞっとする
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:50:16.140
田舎には冷凍庫が単独であるイメージ
中はブラックホール化してて何が入ってるか不明
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:52:05.440
>>710
いい声だったよねー
うまく経歴ごまかせてたから
それなりに地頭は良かったのかな、あの人
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:52:19.550
  ∧,,,,,∧
 ( ・∀・) 京都オフはいつどすえ?
  ハ∨/^ヽ
 ノ::[三ノ :.'、
i)、_;|*く;  ノ
  |!: ::.゛T~
  ハ、___| ~
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:52:31.420
トメは料理嫌いで、レトルトや冷凍食品やらを駆使してるらしくて
冷蔵庫のほかに大きい冷凍庫があるらしいわ
台所入ったことないから全部伝聞だけど
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:54:30.380
>>714
うん家電気付いてるからいるね降りて行きなって言われた
まぁ普段から放置だったから忘れてたんじゃないかな
婆ってよく生きてたわ生命力に万歳
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:57:00.680
台風すっかり終わっちゃった
明日は暑いんだろなぁ
36度とか書いてあったわ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:57:41.200
>>771
鶏ハラミって1羽から10gぐらいしか取れないのよ…
それを婆ちゃんはバクバク食べてるのよ!
婆も1日平均100gは食べる
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:57:56.660
>>770
一番って言われると悩ましいわ
ケーキもバターたっぷりの焼き菓子もチョコも好きだし…どうしよう
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:58:52.500
喪女が言うには結婚したことのある女性はどんなにモテなくてももう喪女じゃないって
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 19:59:14.030
>>799
なんでそんなのがコンビニで大量に売ってんのよ!
コンビニのはニセモンね!
鳥ハラミ(という名前の海藻)とかなんだわきっと
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:00:16.340
サークルKの焼き鳥はハズレがないよ、皮もうまいし、もももうまい、ファミマの惣菜とかゲロだろ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:01:39.570
セフレがいたってまともにお付き合いしてくれる男が一度も見つからなかったら喪女と同じじゃんよ!!!
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:02:01.720
>>828
これは高齢童貞です
話しかけると犯される危険性があります
婆たちでエロい妄想を繰り広げているので気をつけて下さい
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:03:50.690
おまかせってクーラーなのかしら
ドライなのかしら
よぬわからないままおまかせにしてるわ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:05:16.010
>>871
AMPS(Advanced Mobile Phone System)は、FDD-FDMA-FMのアナログ方式の第一世代携帯電話方式の一つである。
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:05:26.090
爆睡しちゃったんだけど
あり得ないよね夕飯どーすっぺとりあえず買い物行ってくるわ…
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:06:12.110
ソルティライチのパウチのやつ
凍らせてシャリシャリにしてもおいしいと書いてたからやったのに
カッチカチで少し溶かしてもカチカチと水分に分かれるだけで
シャリシャリになんかならないんだけど!
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:06:17.720
ホットスパーはココストアに名前を変えたわ
店内製造のお弁当と爆弾おにぎり(1個700カロリー)があった
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:06:48.680
>>846
モデルによるわ
同じ機種でも上級モデルはドライにすると高くなるけど下級モデルならドライの方が安くなるのが多い
方式が違うから
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:07:57.110
>>889
高校の頃の婆の最寄りコンビニだったけどいつの間にかコインランドリーになってたわ…
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:09:49.610
コミュニティストアは元酒屋だから家族経営みたいなとこが多くて好きだった
昔は酒のあるコンビニとして重宝されていたね
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:10:28.040
近くのコンビニはココストアからファミマに変わったけど店内製造の惣菜は残ってるよ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:12:15.080
差別化を頑張ろうとマニアックなアニメとコラボしては在庫に苦しむLAWSONを応援しています
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:12:18.080
ファミマ経営にするのは良いけど
サークルKサンクスの商品を一切無くしたのは許さん!!
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:12:26.520
旦那が老後に完全に退職して家にいるようになったらそれまでほとんど家事やらなかった旦那に
「私も主婦退職したいからご飯は作ってね」と言って旦那も作るようになった友達の話を聞いた母が
父に似たようなこと言ってみたらかなり父は激怒して離婚寸前にまでなったらしい
父曰く「バカな友達に影響されやがって」とか言ってたが退職して家にいるなら今まで嫁がやってくれた家事やれよと婆は思う
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:12:48.230
>>937
近所のお店独自のお惣菜美味しかった
要するにそこの家のばあちゃんや奥さんの味よねw
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:13:07.410
ファミマ、好きよ
それに近くに他のコンビニないから選択肢ないわ
嫌うことなんてできない
0961950
垢版 |
2017/08/07(月) 20:13:48.590
行ってくるから待ってり
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:17:53.540
  ♪ ∧_∧
   ( ´ ∀` ) スレ立て乙♪
   と  ⊃
    (_ニつ
 ⌒⌒ (ノ
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:18:07.240
駅のホームに高校のバッグと体操服が捨てられてたんだけどいじめかしら…
0987名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:18:10.830
950だけど父は気が向いた時に昔料理やったりしたけど基本家事は女の仕事って思考で面倒なタイプ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:19:00.590
>>985
小学生のときの婆みたいに、重いなら荷物を捨てればいいじゃない!って思考の持ち主かも
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 20:20:02.840
>>989
婆もそれやったことあるから判断がつかなくてとりあえず駅員さんに落し物って渡したんだけどいじめだったら学校に連絡すべきだったかしら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 2時間 26分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況