X



■□■□チラシの裏12424枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:04:48.510
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12423枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1502104515/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:07:08.960
        コロッケワッショイ!!
     \\  コロッケワッショイ!! //
 +   + \\ コロッケワッショイ!!/+
       _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_  _,,、、,,,_,_     +
.   +  ,r';;'::゛':::`::;''tr';;'::゛':::`::;''t,';;'::゛':::`::;''t  +
      'r、;:´∀`:∩'r;´∀`∩r''r、;:´∀`;;r'さくさくほかほか!
 +  (( (つ   ノ (つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ  ( ヽノ   ) ) )
       (_)し'  し(_)  (_)_)
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:07:15.560
いちょつ

飲み屋の女性割引なんかも昔は男性しか行けない感じだったからよね
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:07:21.700
一乙
区別も差別も明確な線引きなんて不可能なことくらいはわかると思ったわ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:07:36.150
いちおつ

三代前で思い出したけど、曾祖父は戦死で骨ないのよねん
もしかしたら生きてるかもしれないってじっちゃんが死ぬまで言ってたわ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:07:52.170
映画館のトイレは婆も言われた
子供だけで行こうとしたら親が必死に止めてきて怖かったな
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:07:58.880
いちおつ
トイレ行ったら、猫がドアの前にいて猫の存在忘れててビクゥ!ってなった
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:08:54.530
最近もだんだん女性の一人の食事は危うくなってない?
ペッパーランチとか、福岡のクレープ屋さんとか
福岡のは本当に怖い
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:09:42.840
        ポ    ポ   ポ   ポーン♪
        ∵∴  ∵∴   ∵∴   ∵∴
        ∴∵  ∴∵   ∴∵   ∴∵
       .┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷ ┷┷┷
       1号炉 2号炉 3号炉 4号炉
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:09:49.340
部落を見分けられるアタシってのは、明らかにここの婆のボケた母親の話だろ
論点逸らすの下手過ぎてなんだかなあ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:09:59.310
漫画喫茶も田舎の方は女一人じゃ行きづらいよ
都会だとなんとか一晩過ごせるけどさ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:10:41.300
         ∩ ∩
         | |,,,| | ?
   ∩ ∩ (´・ ェ・)    ∩ ∩
   | |,,| |,(つ旦と)   | |,,,| | ありがとウサギ?
   ( ´・ y ) ̄ ̄ ̄ ̄\(´・ ェ・)
   /  つ旦      旦と  ヽ
  (_ ゝ※\__旦_∩_∩\__,ノ
    \\ ※  ※ | |,,,| | ※ヽ、____
      \`ー‐ノ (´・ y・)、ー |\____\
         ̄  ゝ__つと_,)  ̄| |====B=|  ポポポポ〜ン♪
                    |\.|_l__◎_|
                     |. |  ̄ ̄ ̄ |
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:10:46.870
>>38
都会でも国際化とやらで治安は悪くなってくと思うわ
皆明日は我が身で気を付けるのよーっと
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:10:47.910
天ぷらに醤油だけってのも嫌だわ
濃縮めんつゆを薄めたので良いからつゆで食べたい
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:10:55.060
婆のじいちゃんは婆父の実家へ帰省したとき
離れから出てきて入って行った記憶しかない
あれは人間だったのだろうか?今でも不思議
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:11:31.600
997 名前:名無しさん@HOME [sage] :2017/08/07(月) 22:06:06.09 0
あたしだけ知ってるのよなんて最初の婆書いてなかったのに
頭に完全に血が上ってるよねwwwww
どんだけ教えて欲しくて必死なのさ
高齢童貞ほんときもい 糖質

235 名前:名無しさん@HOME [sage] :2017/08/07(月) 20:49:10.64 0
婆母は大阪出身
大阪の部落の苗字は大概わかるらしい
なんか苗字が違うんだって
でも婆には教えてくれない
婆が爺と結婚する時は爺の両親の出身地域とトメの旧姓を訊いてきた



アタシだけが知っていると書いてあるね
必死に反論したのにおつかれさま
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:11:46.450
久々に待ち受け着せ替えたら何かリア充ぽくなって恥ずかしくなってきた
トップに専ブラあるのにアイコン変えたらオサレぽくなった…
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:11:48.940
映画館が入れ替え制じゃなかった頃は朝から晩までいるようなヤバイ人がいたからね
男同士で行っても空いてる映画館では怖かったと爺が言っていた
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:12:03.770
>>41
閉鎖されて密室じゃないから別に怖くないよ
金庫あるから寝てるすきに貴重品盗まれたりもしないし
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:12:06.330
987 名前:名無しさん@HOME [sage] :2017/08/07(月) 22:05:04.25 0
>>968
そんなオープンな家庭があるなんて誰も言ってなかったわ


遡ってみ
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:13:05.980
いいもの見つけたわー

売り切れたら困るから教えない☆

って流れ見たときは笑った
チラ婆にそんな影響力ないだろとw
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:13:58.330
カラオケも女二人だと結構怖い
鍵がないから中を確認して突然悪乗りした男が入ってくるとかよくあった
別に繁華街でもない普通の街
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:14:05.730
>>65
足元に番号タイプの金庫あったりするよ
婆若い時結構泊まったことあるよ
無料でシャワー入ったりできて便利だった
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:14:53.960
>>56
20年くらい前だったかな
もののけ姫上映してた時の映画館が入れ替え制だったけどザルだったのよね
それで変質者が小中学生の女の子を目をつけて後をつけてきたって話があったわ
婆の近所の子が危うく被害にあうとこだった
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:15:12.740
北陸婆だけど
花の鉢、取り込んだ方がいいかしら?
でもゴゴウは三重婆を襲ってるのよね?
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:15:24.060
初めて夜の六本木へ行った帰りに陽気なアメリカンズに捕まって路上で深夜までキルビルごっこに付き合わされたのよ
都会怖いわ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:15:34.100
大学生以降少人数の女同士でカラオケは行ったことがないんだけど
婆も高校生、大学生の頃は乱入野郎に怖い思いをしたわ
満喫だと一人だから個室は怖いと思う
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:15:34.700
>>79
高校の時も大学の時も仲良い子と散々行ったけどナンパはあっても乗り込んでくる奴はいなかったけど
治安悪すぎない
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:15:42.900
「うちの母は部落かどうか分かるらしいけど、私には教えてくれない」って話よね?
「私だけが分かるのよフフン」みたいなのはどこにも書いてないような…
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:16:06.510
>>94
北陸は雨がやばいってニュースでいってた
倒れて割れるようなら引っ込めといた方がいいかも
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:16:49.530
中高生のときはカラオケ危ないから子供だけで行っちゃだめ、って両親にいわれてた
アラサー 
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:16:51.100
>>102
そこに「私は知ってるわよ?でも教えられないわ、目の前の機械でググれば?」な人が混ざったからややこしくなった
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:16:57.760
>>104
くるくるしたポスターでスローチャンバラよ
マトリックスみたいな動きを延々やってたわ
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:17:10.720
以前行った漫喫の座敷ブースで
入り口に、男物の靴×2、女物の靴×1が置いてあったブースがあったわ
狭すぎじゃないかしら…
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:17:21.860
>>102
んだんだ
絡み婆にロックオンされたかとオモタw
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:17:30.830
>>110
私は知ってるわよって婆もいたのよね
いま知らないふりしてしれっと混ざってそうだけど
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:17:56.060
>>79
婆も若い頃限定でそういうのあったわ
ドアの前を何度か通って顔と人数を確認されるのよね
それで確認した後に曲の途中でノリがいい感じで入ってくる
顔の可愛い子と一緒のときは乱入率高かった
婆も学校帰りの普通のカラオケ屋さんよ
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:18:06.690
「変わったお母さんだね」「変なお母さんだね」でいいのに、
「私は分かるのよとかうぜぇ」みたいか変な絡み方したアホが悪いと思うの
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:18:24.990
>>100
満喫個室っていうけど
上はオープンでドアは下半分ないのよ
個人ブースだと大人1人しか入れないわ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:19:02.650
教えられないくせに私は知ってるよなんて書いた婆がいたからそりゃ荒れるわ
で、「どうしてそんなに聞きたがるの?」とか言ってる婆もいたし
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:19:56.440
シダックスは安くないと思うけど女子大生の時に突然変なサラリーマンが入ってきたりとかよくあったな
たった1つのドアから入ってきて、密室で防音
複数でも恐怖を感じる
肩を抱かれても逆上されたら怖いから思いっきり振り払えず、無視して無反応を貫き通し、諦めてもらうしかなかった
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:20:22.730
>>138
婆は気づいても怖くて出ていけないし連絡もできるかわからんから周りも信用できないわ
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:20:33.230
今はカラオケ屋さんも厳しいわよね
男性客だけなら地下の部屋でそれ以外のお客さんは1階より上ってお店あるわ
昔は分けてなかったけど
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:20:36.730
昔は満喫の個室はちゃんと仕切られて無かった?
何か事件があってから半ドアになったような記憶があるわ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:20:46.550
>>138
そのためにほぼ解放されてる
昔は完全に個室って感じだったけど
そこでヤルやつとか問題が多くて扉外すようになったしね
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:21:10.540
>>129
うん、知ってるよw
それでも怖いよ
女だけで個室に入ってくると上から覗いてくる人もいるし
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:21:12.330
無理やり満喫に泊まらせられるなんてこたーないから
怖い婆は泊まらなくていいわよ
0174名末ウしさん@HOblE
垢版 |
2017/08/07(月) 22:22:35.900
この前漫喫でボールルームへようこそ一気読みしたわ
一気つってもまだ10巻も出てなかったと思うけど
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:22:39.000
もしそんなことになったら怖くない?という話で「怖い婆は泊まらなくていいわよ」などと言い出す不思議
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:22:56.130
漫画喫茶で当時彼氏だった爺が姫ちゃんのリボン読んで泣いてて婆は軍鶏読んでたの思い出したわ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:23:02.850
婆街中のビジネスホテル好きなのよ
また一人旅とかで泊まりたいけど、中年期の女性一人って断られることあるって聞いてgkbr
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:23:13.300
>>153
婆が店員の時は注意して出ていってもらってたなー
室内に監視カメラない所の方が多いんだよ
でも、ガラスから様子はみるから変なら突入する
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:23:39.390
隣の部屋からすっげえ音痴な歌が聞こえてきたとき、何となくこちらが黙ってしまう
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:24:48.050
結局何の話なのか分からん
うちの母親ちょっと変なの、って話に絡んでる感じ?
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:25:54.920
初めて一緒にカラオケに行った人が音痴で、本人は歌うまだと思ってるらしいことが判明したことあるわ
どうしようもないけどどういうリアクションしたらいいのか
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:26:21.830
隣にヒトカラの男子がハードメタル系を熱唱してる歌声で
婆と子の歌が聴こえなくて笑った事があるわ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:26:31.750
>>208
そこなのよ
爺は今でも読むと泣けるって言うけど泣きポイントがわからないわ
ぬいぐるみのライオン?が話せなるとこがどーのこーの言ってるわ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:27:19.780
どの話題にも詳しい人がいて知らない人に「そんなことも知らないの?」と言う人が必ずいるチラだからね
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:27:50.170
店の構造によるよ
ワンフロアで広いと人が多くて怖くなかったりする
でも階段のぼってスタッフ全然来ないフロアがある満喫だと結構怖かった
表に出ないけど襲われてる子とかいそうだよね
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:27:57.190
>>231
私知ってるよ、ちょっとここでは具体的には言えないけどーチラッチラッが投資婆だと思う
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:28:00.070
初めて母親と弟とカラオケ言ったら全員音痴だったときのいたたまれなさよ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:28:15.140
漫喫行ったら読もうーと思ってメモしたメモがどっかいったわ
行かなすぎて
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:28:54.740
>>232
>>233
なるほど
実は別の人とも今度カラオケ行くんだけど、どうやらその人も音痴の割に自称歌上手なのよね…
良いところ探し頑張るわ…
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:29:14.120
ギスってワードを久々に見た気がするわ
そしてそれがあってこそのチラだと思ったわ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:30:02.710
なんとかかんとかギスってドラマかなんかあるけど
爺がギスってなんだろ?て言うからムズムズする
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:30:03.360
> 鈴鹿
でなぜか思い出した
橋から子供を落として殺した鈴香って、今なにを考えて生きているんだろう

先日も東村山の河川敷に穴掘って生後間もない子供埋めたって事件有ったけど
我が子を殺すってどんな心境なんだろう
あ、東村山のは発見時、命に別状なかったってね
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:30:20.610
「それね、こういう由来があってこんなエピソードがあるんだよー」と言う婆と、
「こういう由来なのに知らないの??この話も?ほんとに?」と言う婆じゃ
前者の方が好感持てるわね
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:32:53.810
>>282
「言い方ってもんがあるじゃない、馬鹿なの?頭悪いのね〜」などとまたキツい言葉で絡むもんだから荒れるのよね
いつもの光景だわ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:33:29.860
お茶でも入れますね

  ∧_∧
 (´・ω・) _。_ トポトポ
 / つ つc(__ア
 しーJ    旦〜
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:33:45.230
>>271
んもう仕方ないわねぇ
                _
                    | |
          ∧_∧    | |
         (-ω-` )   ,|_ト、(`Д´ ) <覚悟はいいかしら?
          / y/  ヽ  ゙イ^ニ⌒   )
     [(m)二フ ⊂[_ノ   ~ /   人
        (ノノノ | | | l )    (__) 、_)
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:34:28.500
そういや猫がおもらししたから畳替えなきゃいけないのよね
爺がお盆の時期にやるのはだめだから来月ねって言うの
理由聞いてないけど猫が和室入りたがるの阻止するのつらい
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:36:27.770
テレビをつけたら字幕が出るようになってた
昼間子供たちがテレビいじくってたからかな
消し方分からないし邪魔くさいわ
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:36:48.130
シュタイフって単語は聞いたことあるけど何を指すのかはぼんやりとしか分かんないわ
テディベアのメーカー?ブランド?だっけ?
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:37:13.270
 
介錯される夢みた


  ∧_∧
   ( ・ω・)
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
   |   |
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:37:49.570
シュタイフは熊のヌイグルミメーカーじゃない!!みたいに暴れてなかった?
じゃあなんなの
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:38:15.510
>>324


     r-=ニ二二ニ=-、
   ∠ イ|/ レヘ|ヘ!\!ヘ
   _ム  <●><●>
   ヾユ     /\/
    ^i   /   \    カッパじゃ、カッパの仕業じゃ!
    /i\   ̄▽ ̄ ̄
    / |__|.|   |
    |<_| |/ / |
    | |_| | 〈 |\_
    |<_|.| | | |\ 、f !
    \__|| | | |  Yン
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:38:16.260
>>322
無理そうだわ
先月去勢するはずだったけど猫風邪ひいて延期したのが仇になったわー発情期なっちゃった
和室が一番外見えるし行きたがるわ
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:38:25.220
>>340
   ∧∧ おやすみ・・・
  (*・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:38:44.930
>>336
あった!!
ずっとクイックメニューいじくって探してたわ…ありがとう!チュッチュッチュッ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:39:19.650
>>359
   ∧∧
   /⌒ヽ)
   i三 ∪
   〇三 |
   (/~∪
   三三  トボトボ・・・
  三三
  三三三
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:40:14.430
怒ってないわよ?私本人じゃないもの〜ってそりゃ本人じゃなけりゃ無関係だから怒らないわな
でもそれならなぜわざわざ書き込んだのかw
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:40:28.980
>>362
    やっぱ寝る!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:40:35.000
みんなーコロッケ食べた?
婆は夕飯前にセブンのコロッケつまみ食いしたわ サクムシャア
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:40:44.970
シュタイフ高いって言ったらたいした値段じゃないわよみたいな返しだった
ぬいぐるみにしては高い値段だと思うけど
子供がなくしたらショック受ける金額だわ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:41:16.330
>>343
「シュライヒって何だろう」って言ったら爺が
「シュライヒはマライヒの弟で」ってさらっと言うからだまされかけたわ
で、シュライヒってなあに?
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:42:36.480
>>381
婆は自演とかしてないし、自演ってそもそもどういう意味かも分からないけど、まあ足は遠のくわね・・・
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:42:56.860
>>392
ワッチョイを知らずに連投や自演かまして「は?してないしw見える婆怖い〜やだぁ〜」ってバカな煽りをやらかすアホギスが一人はいると思うw
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:43:11.500
テディベア見てクマさんかわいーって思ってた子供が
現実の熊見たらショック受けそうね
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:44:01.280
>>404
さらには見えてると知りつつ自演と連投をかます婆も現れるわよ!
チラってそんなとこ!!
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:44:16.560
ワッチョイやID導入されても別に困らないけどな
何がそんなに嫌なのか分からん
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:44:49.030
岐阜婆は台風より怯えて出てくる山の動物たちの方が怖いわ
前回の大雨の時イノシシ下りてきたのよ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:45:28.510
>>403
あっちもこっちもやりたい放題してるのね!!!
んまああああああああああぁぁぁあ
ゲホッゲホッんああああゲホッ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:45:29.940
>>417
あら美しい婆ね!って自分で書いて、そんなわけないでしょブス!やら本当にきれいねーってさらに自分で書くわ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:46:33.030
>>439
それの何が楽しいのか婆にはよく分からないけど
きっと婆ちゃんにはこのうえなく楽しい行為なのよな?
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:46:59.490
ID見えても良いけどーって書き込みに対する「じゃあ鬼女行け」って、何が「じゃあ」なのかw
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:48:45.360
イノシシと遭遇してあんまりびっくりしたもんだから「ギャアアア!!イヤアアア!!」って悲鳴あげたら
イノシシが慌てて逃げてった事がある
たぶん対応としては間違ってたと思う
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:49:31.350
 
 発 禿 同   彡⌒ミ            彡⌒ミ      争
 生 同 .じ   (´・ω・`)          (´・ω・`)     い
 .し 士 .レ  〃⌒` ´⌒ヽ      γ⌒´‐ − ⌒ヽ   は、
 .な で .ベ ( V~つ)人.゚ノV~つ)) 〉ン、_ `{ __ /`(  )
 .い し .ル  ヽ_/〃仝ミ/~ヽ_/ (三0_´∧ミ キ )彡ノヽ`ヽ)
 .! ! か の    /~~~~~~~ヽ、      ̄   ノ~ミ~~~~.| 0三)
          |__|\_ヽ      / ヽレ´   |   ̄
            〉 )   〉 )     /_  へ    \
          //  / /      \ ̄ィ.  \   )
         (__)  (__)       i__ノ    |, ̄/
                                ヽ二)
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:49:44.460
.:| . :|     .! .l .l .i::l
.:| . :|彡⌒ミ .! .l .l .i::l
.:| .__|・ω・`):| .i .i .|.:!  
.:|::||□| ̄ ̄ ̄〜〜〜
└l[ ̄]-
:::::::~<⌒/⌒ヾ-、_ さっきからハゲがのぞいてて眠れないわ・・
::::/<_/____ノ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:50:07.100
あれだけ怒り狂って連投してたのにピタリと止まったわね
どうしたのかしら
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:50:10.260
静岡の人は子供のころから避難訓練頑張ってるのだもの!きっとヘッチャラよ!
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:50:29.870
  _________
  |┌──────┐|
  |│         .│|  ♪う〜う〜
  |│  彡 ⌒ ミ`ヽ .│|     ハゲてくる〜
  |└-/(´・ω・`)∪ ┘|
  | ̄/ / ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
   ̄|jjjJ        ̄
 γ⌒⌒ヽ
 ( ノ ハヽヽ)

 このAAを見たあなたは一週間後にハゲます
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:50:37.380
上の子、小2年なんだけど夏休み中どっか行くわけでもなく婆にくっつき回ってる
宿題もやらないから婆が見ながら毎日やらせて
下の子も面倒見つつ行きたい場所やらに行かせたりしてるんだけど正直辛い
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:50:43.140
>>479
イノシシは意外に臆病だから間違ってはいないわ
ただ毎回通用するかは分からないから助かってよかったわよ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:50:48.960
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
       :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;    そうやってなんでも
         ::::::::::::::::::::.彡⌒ミ  ハゲのせいにしてりゃいいさ・・・
         :::::::::  ( ::;;;;;;;;:)
            _..  /⌒:::;;;;;ヽ
  -― ―'ー'-''―-''/ / ::;;;;;;;;:| |―'''ー'-''―
   ,,  '''' .  ''''' と./ゝ_;_;_ノヽつ   、、,
      ,,, ''  ,,,    ::;;;;;;;;;::: ,,  '''''  ,
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:51:38.700
チラ裏流行語大賞2017ノミネート
・4歳児でも食べない
・電磁波
・Can you spirk Japanese?
・鏡返し
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:52:36.430
静岡東部だけど
雨やんで風もないわ
台風きてるのかも分からないほど何にもない
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:53:30.200
爺が洗濯してまだ湿っぽい布団の代わりに乾いてる布団カバーくれた
なんか違う…湿っぽいのがよかったのに
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:54:07.670
西伊豆で海沿い住みの婆のお家は浸水しかかってまーすw
防潮堤しめて土嚢積んでるけどこのまま台風来たら
確実に床上浸水するわ・・・
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:54:18.430
疲れて夕方寝ちゃったから家事がまだまだ残ってる
明日に残したくないからやらなきゃ
ウーーーしんどい泣きたい
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:57:07.110
理解らせるのは難しいって3年保育の弊害の人だったかしら
もう記憶があいまいだわ
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:57:28.240
レベルが高かった頃のチラってどんなのだったんですか?
教えて下さいよー
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:58:15.590
ドコモだかパソコンだか通信機器の話で理解するのは難しいじゃなかった?
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:58:22.550
台風情報の画像で傘が裏返ってちょっと笑ってる人とやけに大きい傘の人となぜ今日ウエアの人の
スリーショットがなんか笑う
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:58:48.200
うそはうそであると見抜ける人でないと
(チラ裏を)理解らせるのは難しい
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:58:59.560
チラ裏流行語大賞2016ノミネート
・ぱらりら(鈴木)
・オープン外構
・法螺貝
・ブラジール
・どうせ勤務医
・10000枚目
・ビス子
・制服デート
・こちら側のどこからでも切れます
・それがチラシじゃないかしら
・タックル
・それ前も書かなかった?
・なりすまさないでくれる?
・割れ鍋に綴じ蓋(破れ鍋に綴じ蓋)
・鼻の下にキンカン
・まんどころ
・断層ナイカラ
・爺は日本を動かす会社
・関口メンディー
・田んぼに落ちた!
・お婆ちゃんは空き缶を裁縫箱にする
・パッサパサ
・アラフォーの女の子
・コムサ
・自然の摂理

大賞 10000枚目
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 22:59:55.930
格安SIMって何?とかプロバイダってどこに売ってるの?とか言う婆はあんまりいなかったかな
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:00:19.430
>>587
もう何度も浸水してるから1階は土間にしたわw
家電や貴重品は2階に置いてるよー
避難はしないでこのままかな
毎年こんな感じだから
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:00:44.040
>>597みたいなのが書き込まれると「あら、あれとあれは婆だわ」って言い出すのが出てきたりする
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:01:47.660
あれ?
・服が縮む
・美味しいものはゼロカロリー
は流行語大賞候補じゃないの?
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:02:38.830
693 名前:名無しさん@HOME [sage] :2014/10/22(水) 00:00:46.01 0
>>677
ぬんたんがいなかったらさみしいな
排卵日もあるから予定通り帰ってきてね
ぬんぬん

ぬんたん、てのは旦那のことなの
子供欲しくてタイミングやってて
少し長い出張に出る旦那に送ったつもりだったの…

を上司に送った
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:03:41.180
チラ裏流行語大賞2015ノミネート
・勉強にもなるし?
・理解らせるって難しいわね
・私はフォトショできるけど婆たちは何ができるの?
・タイ人としての自覚
・歯車にはなりたくない
・ちょっと、ね
・ナイススティック
・野ギス
・ダルビッシュのルッコラ
・フレンチお節
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:03:43.070
>>612
婆はピィーヤの1000トリへの執念がすごいと思うわ
狙って取れたことない書き込み遅い婆
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:04:02.500
>>635
どうググったらしいこういうの出てくるの
Googleで単語を入力すればいいの?
婆全然出てこないわ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:04:20.720
お正月だか年末だかにママ友に間違って「よろしくチンコ」とかラインしちゃった婆もいなかった?
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:05:09.190
フォトショできるけどって人はフォトショできて嬉し良んだろうなと言う気持ちがヒシヒシと伝わってくる
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:06:09.880
馬鹿だなwって思ったのは
ストローで自分の胸元?吸って遊んでたら爺にキスマークじゃないのか!?って疑われた婆だな
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:06:21.520
>>642
1000取れそうだなってときはピィーヤって書き込む婆が多いだけだよ
ってマジレスしていいの?
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:06:37.490
ノミネートされた言葉の流れを全部読んでみたいわ
単語ググれば出てくるかしら
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:06:41.780
>>662
愛人の自覚が足りないんじゃない?かーらーのー
タイ人の自覚が足りないんじゃない?よ???www
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:07:29.410
かーらーのーっていうの、会社の人でいつもいう人がいる
黙って聞いてるけど本音ではうざいからぶん殴り叩くなる
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:07:33.300
>>668
出てくると思うよ
でもそのスレにいてリアルタイムで書き込まれないとインパクト低いと思う
なぜこれがそんなに受けた?ってなるかも
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:08:12.890
二年…?まじで…?
婆そんなに朝から晩までチラしてるの?
二年以上余裕で経ってるってことじゃん
こわ!チラこわ!
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:08:59.730
低気圧で死人のようになってて台風のワクワク楽しめなかったわ
婆が風起こしてるごっこしたかったな
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:09:36.990
おとこもおんなも
ちんぽはいってるところを
みられてないかぎり
いっせんはこえてませんというべきと
べんきょうしました
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:09:58.100
チアシードみたいなのも2015のフォトショの頃だと思うけど入ってないわねw
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:11:05.920
面白くてノミネートされるのはいいけど
ウザイ ギス 部門でノミネートされたくないわね
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:12:18.250
>>698
逆に超えてなくても超えたと言い張ることもできるわ
だれも入ってないことの証明はできないもの
入ったかも知れなくてよ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:12:33.030
今日回覧板回そうかと思ったけどやめといた
飛んでって窓ガラスに刺さったら第三次
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:12:45.470
婆リアルタイムで見てないけどアトピーのメルアド晒せ婆もすごかった模様
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:12:50.590
婆・・・明日からチラ裏にあまり来れなくなるの・・・ごめんねみんなッ・・・




明日ドラクエ11が届く〜
やっほー♪
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:13:18.050
>>694
それ昔からだけどね
成人した男女が一晩同じ部屋で過ごしたらアウトだと言われてるけどね?
裁判で負けるってさ
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:13:42.770
>>714

  _, ,_ ∩))
(*`皿´)彡  パンパンパンパン
  ((⊂彡☆∩)) _, ,_  _, ,_
  ((⊂((⌒⌒ ((Д´≡`Д)) 
      `ヽ_つ ⊂ノ
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:15:09.070
毛繕いの音がピチャピチャ聞こえてくる
ウトウトして半分眠ったままの毛繕い、ほんとかわいい
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:17:09.630
爺は今ドラクエしてストーリーに驚いていちいち報告してくるわ
婆はしたことないから、わからないってば
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:18:15.610
だらしなくて参戦の時間に遅れダラが起きた時にはギスとシャキが相打ちしてたりして
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:19:11.670
>>757
やったことある人が見て「これ何作目のオマージュだ!」とか、
「何作目のキャラがここで出てくるなんて!」とかそういう驚きなんじゃないかしら
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:20:10.670
転売対策が始まってるから値崩れするんだっけ?
今更売ろうとしてる転売屋は間抜けだとか何とか
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:20:16.090
>>767
   /ヽ /ヽ
  ':' ゙''""  `':,
  ミ   ・ω・ ;,
 :; . っ     ,つ
  `:;      ,;' モコッ
   `( /'""`∪
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:20:54.720
ドラクエにストーリーなんてあるんだ?
前に進んで探してやっつけてってだけだと思ってた
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:21:36.630
>>781
ホームレスに金握らせて並ばせるってのもあったけど、汚い格好の人は弾かれるらしいw
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:23:19.320
汚くないけど臭いのは大丈夫よね!?
婆だって好きで臭いわけじゃないし脇はちゃんと閉じてるから!
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:24:54.690
婆、戦国BASARAとロックマンXシリーズくらいしかやったことないわ
あとパネポン
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:26:20.160
あの光ってる□の部分のとこだけ進めるっていうシステムがよくわからなかったわ
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:26:36.020
>>813
13だねー(11はネットゲーム)
それまでも「FFは(ストーリーが)一本道www」って揶揄されてたけど
マップ無しフィールド無しの本気の一本道に度肝www
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:26:38.210
ポケモンGOとかツムツムとか
長くやってると有利になるゲームしてかしてなわw
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:28:04.080
本婆って何歳くらいなの?
婆、小学生のときにファミコン発売されたわ
今40
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:28:19.810
>>840
ごめんなさい、分からない
チェーンソーやら銃やら持って追いかけ回したりスネークするのが好きよ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:28:53.980
>>848
たまにお役立ち情報もあるし、婆の書いたことに反応あったり慰めてもらえたり励ましてもらえたりするし
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:29:20.910
FF最新作みたいなビジュアルの中を旅して暮らすモブキャラ操作とかしてみたい
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:30:01.270
メッツのビター、甘くないのかと思ったら甘いし
嫌いじゃない味だけど美味しくはないわね
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:30:11.270
>>858
馬乗ってるキャラは機動力があるから遠くまで行けるとか、
持ってる武器が重い奴だとしんどいからあんまり遠くまで行けないとかそういうもんなんだと思う
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:30:13.610
大きなハサミ持って追いかけ回されるゲームやったことあるけど
すぐに死んでしまうんでつまんなかったわ
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:31:17.290
グロいのもさることながらびっくりするのが嫌だからホラーゲームは出来ないわ…
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:32:25.490
乙女ゲーの存在を教えてくれたのは爺でした
少女マンガ好きの婆、どハマりしました
ソフト買い漁ったw
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:32:38.330
>>875
武蔵坊弁慶がこんなんなわけないだろ、と…
当初はうるせー黙ってろと思ってたけど、最近スマホ向けのそういうゲームのCM見て
婆も「確かにこれはひどい」と思うようになってたわ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:33:43.000
>>882
婆もあの手のゲームはよく分からんけど、そうやってキャラクターを配置して無駄なく敵を倒す戦略性が面白いんじゃないかな
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:34:29.080
最近ゲームしないなあ
いつからしなくなったのかしら
してもスマホでパズルゲームくらい
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:35:12.660
じんぐうじさぶろうとか
すいりのやつは
つまったらすぐ
こうりゃくぼんみるへたれでした
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:35:24.530
>>903
あの、さっきかまいたちの夜買ってきたばっかりなんですけど
ネタバレやめてもらえますかね?
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:35:33.910
ピクミン?だっけ?あれかなり好きだった
やりすぎでゲームキューブ壊したのよね
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:36:24.020
>>896
流石に小学生からやってるからファイヤーエンブレムはもう飽きたわ
ペガサスとナイトの上位互換いればほぼ勝てちゃうし
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:36:37.570
カービィシリーズ今でもやってるわよー
最新作はやっぱり操作性が良くなってて嬉しい
しかし次回作がswitchで出るのよねぇ
そこまでしてやる気はない
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:36:40.140
ポートピア殺人事件をしたかったけど売り切れてたので
ミシシッピ川殺人事件を買った婆
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:36:57.770
金田一の、犯人視点で進めるやつ面白かったな
金田一きづくなよおおおおおってなるの
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:37:33.280
婆が緊急帝王切開になった時、
病院にいたはずの爺がいなくなってた
家に帰ってファミコンウォーズしてた
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:38:12.900
>>912
特に何というわけではないけど、ファイヤーエムブレムとかスパロボみたいな陣取りゲーム?みたいなのを想定してた
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:39:29.880
婆は耳から入った情報からエンブレム言うてますがやらない人間はこんなもんです
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:39:43.750
>>939
やったことないのにプレゼンテーションみたいなのやっちゃってごめんw
ゲーム自体はもっと複雑なんだと思う
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:40:19.530
アイドルが登場!みたいなやつ
あれやったことないけど多分クソゲーだよね?
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:40:55.120
スマホゲーのFEHは出たキャラをなんとなく育ててるだけだわ
リフLv40とかなってる
0959950
垢版 |
2017/08/07(月) 23:43:19.410
ダメでした〜誰かよろ


■□■□チラシの裏12424枚目□■□■


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12424枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1502111088/
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:55:03.550
ムカつくわ
日本で被爆した在日被爆者のための原爆資料館を韓国にも作るから
日本は資料提供を!
だってさ
アメリカから金を集ろとしてるのが見え見え
根性腐っとんな
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/07(月) 23:55:22.960
っていうか、生き返らせるなら現地でやってくれ
城まで連れ帰られるといろいろ面倒でなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 1時間 51分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況