X



■□■□チラシの裏12441枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:38:44.290
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所32
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1498481627/

前スレ
■□■□チラシの裏12440枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1502318439/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:39:38.700
いちおつ
リロードして良かった、婆もうすこしでスレ立てボタン押すとこだった
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:41:50.380
市役所いってくるわ
街まででるならランチしてきたいのに息子がついてこない
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:41:54.960
「ああそうなんだ」って言えばすぐ終わるのに
知らなくて当たり前的に頑張っちゃうからねえ
人生損するよそういうタイプは
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:43:22.920
てんでんこ知らなくて物知らずって言うんなら日本全国の方言知ってるのか聞きたいわ
この前の方言の話題のときに出てた「おっちんしてまんまんちゃしい」ってやつとか住んでないとわかんないよ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:44:47.500
近くの西濃は愛想ないけど無口ビジネスライクで楽だわ
ピンポーン
「西濃です」
「(印鑑の場所トン)こちらに」
「ザッス」
これだけ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:47:05.250
某宅配業者のは3〜4人の担当者がうちに配達してくれるんだけど
ひとり、ちょっとトロい人がいる
荷物ぶつけたり、うちの部屋から遠いマンションの宅配ボックスに重くて大きい荷物入れたり
「また山田(仮名)がやりやがってえええ」と爺と笑いあっている
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:47:18.020
ポテトチップスって恐ろしい食べ物だわ!
いつの間にか一袋なくなってるのガクブル
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:49:03.150
多香子のライン見たけど多香子が1人で舞い上がってるみたいだった
阿部の方は遊びだよね
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:49:46.590
特殊な業界の人の不倫事情とか興味ないのよね
梨園の隠し子とかね
「まあ、あるでしょうね」レベル

気取ってる一流大学の教授が、実はSMでMってた写真とかなら興味ある
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:51:42.010
サッポロポテトやかっぱえびせんの小分けパックが4つとかつながって売ってるやつ
結局全部食べちゃうのよね一気に
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:52:05.440
上原《オトナになっても、こんなに好き好き好きって、なるんだなぁって。ちょっとびっくりしてる。
自分に。いろいろ冷静な部分もあるけど、止められなくなるくらい想えるって素敵なことだね。
トントン(註釈:阿部力のこと。阿部の中国名『李冬冬(リ・ドンドン)』にちなんだ愛称)に出会えて、
本当によかった。》
阿部《俺もおもった。とし関係ないなーって。》

上原《トントンに会いたいよ。旦那さん、大事だけどそれ飛び越えてる。》
阿部《たかちゃん〜》
上原《トントン》
上原《会いたいよ》
阿部《とても》
上原《そばにいてね。》
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:52:32.480
婆 浄土宗の幼稚園行ってたけど
のーんのーんののさま っていう歌があったわ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:52:53.460
あああ
恋愛初期の熱くなってる頃ってそういうバカな会話とかメールとかするのよね
死にたくなるわw
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:53:02.360
上原《私、、結婚ってとっても大きなことで人生の分岐点だったこともあるー だから、離婚するとか浮気は、もうあり得ないって思ってたのね でもさー、トントンに伝えられなかった好きと、
やっぱり大好きと、私の一方的やけど肌を合わせて感じるフィット感が今までとはまったく違うの。》

上原《私はそんなに器用じゃなくて、、旦那さんとの生活を続けながら、トントンを想い続けること、トントンに想いがすべて行ってる中、騙し騙し旦那さんと居ることが、やっぱり出来ないです。
(中略)今すぐにでも、すべて捨ててトントンの元へ行きたいです。だけど、私ももう大人、、いろんな問題があるし、私だけの想いでトントンに迷惑はかけられません。
今すぐは難しいかもしれないけど、私も少し大人になって、ちょっとずつ、旦那さんと別の道を歩めるようにします。こんな気持ちでは絶対に旦那さんに戻れない。》
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:53:59.000
阿部《子供欲しい》
上原《2人の子供作ろうね》

上原《私とトントンの子はどんな子かなー。》
上原《早く会いたいね》
阿部《子供ほしいわーーー》
上原《トントンのタイミングで作ろうね》

上原《子供が出来るのはタイミングだよー》
阿部《たーありがとうね。 子供作るのにも、もっといいタイミングがあると思って。もう大人だからさー、 勢いで物事考えたくないんだ。ちゃんと計画して進めて行きたいなーと思って。》
上原《うん そうしよ》
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:54:46.200
>>78
旦那のスマホを旦那母に渡したのが多香子らしいよ
あまーーーい
なんでくまなく見てから渡さないのか
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:55:23.190
今見てきたけどさ、てんさん?のスマホは上原多香子が持ってたんじゃないの?でも持ってたら急いで消すか。
どんな気持ちであの遺影持って涙流してたんだろう、鬼畜だわ
あーこれでトントンと一緒になれるとでも思ったのかな
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:57:12.260
多香子が一方的に熱烈に愛を語って、トントンはやや引き気味に答えてるのが
ゲスベッキーとかぶるねw
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:57:34.180
婆は好きな人ができたとき、「でも夫は捨てられないし」って思ったよ
夫には夫への愛情があったもん
3人で暮らせたらいいのにとかアホな事考えてた
結局浮気はしなかったけどね
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:58:37.440
ていうか別れてからトントンと付き合えばよかっただけじゃん
それしなかったんだから上原多香子がただのゲスなのよ
まあトントンが奥さんと本当に別れる気だったかどうかは知らないけど
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:58:49.100
治療してなかったってことはそういうレベルの不妊じゃなかったんだろうね
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 10:59:44.210
そもそも爺が死んだからってトメに爺のスマホ渡す?婆なら渡さん

ま、すでに遺書読んで浮気はバレてたから息子のもの全て返しなさい!!!!ってブチ切れられてチェックする暇もなかったのかもね
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:00:06.480
夫も捨てられない
でもトントンが好き
子供がすごく欲しい

このへんじゃね。人の気持ちはそうそうきれいに整理できるもんじゃないよ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:00:33.320
トントンずるい男だね
不倫で損をするのは絶対に女
不倫なんかしてはいけない
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:00:58.190
夫の種じゃない子供をしれっと夫と一緒に育ててる奥さんて
想像より多いって何かで見たな
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:01:48.430
朝も言ってたけど上原多香子擁護があるのにびっくり
鬱の種無しが悪いとか
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:01:52.050
>>121
美人の嫁が来たって旦那実家に大事にされて自分の味方だと思ったんじゃないの
だから平気でスマホ渡したんじゃないの
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:02:17.760
「旦那とは別の道を行けるようにする」
「絶対旦那には戻れない」

こうまで言ってるのに「旦那も家族としては大事だから捨てられない」なわけない
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:02:46.620
婆もたまーに爺のスマホみるよ
ふーんて思いながら
婆を裏切ってるの知ってるよ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:02:56.780
婆は別に擁護してないけどね
子供が欲しくて欲しくて夫は鬱で子供ができる見込みがない
そういう精神状態って普通じゃないと思うから、こういうことする人もいるだろうなとは思う
上原って深く考える人じゃなさそうだし
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:03:57.100
でもこれで遺族は少しは報われるかな
なんで死んだんだろう未亡人可哀想にって言われてたのが真相広まって
もうお日様の下歩けないよ上原多香子
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:03:57.930
叩きに善目的に賛同しない人は擁護ってことにするからね
ストレス溜まってるわけじゃあるまいしそうヒステリックに叩くことに意義が見いだせないわ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:12.270
>>137
ちょこちょこ援護あるから驚くわ
多香子が嫌われないタイプのぼーっとした美人だからかね?
同じようなことを絵里子がやったらボロクソだろうに
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:38.490
よそに走る前に別れりゃいいだけなのに
芸能人の離婚なんてそれこそ珍しくないんだから
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:04:41.750
逆だと病むよねーってなるけど
奥さんが不妊で、旦那が浮気して浮気相手の子を欲しがってる
男の人でも気にするのねって思うところがある
多香子のお金で生活してたらしいからそこら辺も普通の夫婦とは違ったのかもね
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:05:06.790
芸能人叩きに一生懸命でしかも擁護してるとか言い出すなんて
ちょっと気の毒な人生だわ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:05:16.770
まあ多香子側の事情はともかくトントンとやらにも妻がいるんだから
どう言い訳してもゲス不倫なんだよなあ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:05:45.600
鬱の人と暮らすってとてつもないストレスなんだよね
配偶者が鬱だと同じように鬱になるパターン多い
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:06:04.720
自宅には直筆の遺書があった。便せん3枚の遺書はそれぞれ上原、メンバー、ファンに宛てたもので、
上原には「今後も活動を頑張っていってほしい」という内容がつづられていたという。
彼女は憔悴しきっており、亡くなった当初は一晩中泣き続けていたという。

「東京からは『SPEED』メンバーが駆けつけました。今井絵理子はずっとそばに添い続けていました。
島袋寛子は仕事で帰京しなければなりませんでしたが、時間が許す限り残って励ましの言葉をかけていました。

当の上原は『何でこんなことになったのかわからない。おかしいところなんて何も感じなかった』
と語っていたそうです」(スポーツ紙記者)
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:06:14.950
>>161
別に擁護してもいいと思うけど
なぜ擁護だといわれるのがそんなにイヤなのかわからないわ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:06:35.630
そうだよねえ
逆だって、家事もしない話も通じない頭からっぽ嫁だったりしたら
「そりゃよそに女つくっても無理はないかも」になるんじゃね
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:07:09.480
擁護してない、擁護じゃない、って躍起になるのもどうかとw
擁護=良くないことってわけでもないのにさw
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:07:13.480
>>159
うーんまたかーって感じ。
ゲスベッキーと上原トントンみたいなラインのやりとりだからまだ許せる

妻とは別れないよって書いてあるのみるとあんまり怒れない
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:07:16.710
誰も一生懸命叩いてないような
ただのチラの雑談なのに気の毒な頭の婆いるわね
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:07:17.270
旦那のお葬式の時、姑が上原多香子に気を使ったような話があったような
別の人を見つけて幸せに〜とかなんとか
うろ覚えだから違ったらごめん
息子が亡くなったのに変なこと言うなって感じたのだけ覚えているんだよね
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:07:19.580
スピードが現役のころ、婆の周りの男たちはヒロが一番色気があると言ってたわ
婆にはようわからんかった
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:03.650
スピードみんななんかあれよね
hiroは結婚するからってスピード解散したのに彼とは別れるし
絵理子はあれだし
多香子もこれよ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:08:35.320
叩きも擁護っぽい発言(夫を非難)も擁護してるじゃん発言も
全部同じ人がレスしてるのかもしれない
それがチラシ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:09:44.480
>>182
出たとき13歳だっけ?
やっぱ若い内に人気出てろくに世間知らずで暮らすとろくなことないね
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:09:51.590
男女逆なら女性からは男側に非難轟々なのは容易に想像できるけど
上原多香子ひどいって言ってる男性たちは「仕方ないじゃん」と思うのかな
それとも「ゲスすぎひでー」って思うのかな
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:10:04.680
>>178
婆もヒロが一番ブスだと思ってたから男評価の高さに驚いたわ
目がでかい女だけがモテるわけじゃないのね
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:10:56.140
スピードの現役時代ってヒロまだ小学生とか中学生のころだよ
そんな年頃の子供見て色気とか言い出すのきもいよ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:37.850
hiroに色気があるってのはなんとなくわかる
美人なだけじゃ色気があるとは言えないのよね
宝塚の人とか色気ゼロよね・・・・女役の人でさえ
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:11:57.700
こう言っちゃあれだけど
こんなのに惚れてしまった旦那さんお気の毒って感じ
多香子はダメージそこまで受けてなさそうだし
喉元過ぎれば熱さ忘れる感じで
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:12:09.400
>>194
それもあるし
もともとご家庭に問題があるからそんな年齢であんなことしてたのかとも思う
ダブルよね
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:12:38.090
ヒロと同い年だけど周囲の男子は多香子派が圧倒的だったな
あとエリコ
ヒロは歌うまいね、ヒトエはダンスうまいね、ていう感じ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:13:22.540
メンヘラ鬱でヒモで不妊、別れても非道だって叩かれそうだしだからと言って不倫しても叩かれる
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:13:27.660
前評判の高かった投手がもう一回戦で消えてしまった…!
激戦区から出てきたのにあっさり負ける
これが甲子園の醍醐味よね
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:13:59.250
>>152
ほんとそれ
嫁が不妊だから欝でうざいーお前との子供が欲しいよーって不倫相手に言ってたとしたら

そもそも不倫なんてしてるから鬱になったんじゃない?
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:14:09.490
ヒロ全盛期は誰か忘れたけどおっさんタレントがこの子はいい女になる!美人になる!って絶賛してたわ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:14:17.970
>>195
不妊で鬱で専業の妻がいるけど 不倫相手と身体の相性が最高、子供作ろうねと語り合う、かあ
ゲス!
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:14:28.020
離婚してからやればって言っても
なんか芸能人は不倫が当たり前みたいな感じよね
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:14:52.370
>>175
結婚に対してこんなもんだって言う気持ちだとそうなるんだよ
結婚なんて生活だから誰としてもすりあわせで作っていくものだから
この人とずっと一緒にいたいっていう恋愛とは別なんだよね
婆とは生活、愛人とは恋愛、ただそれだけ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:16:02.390
>>203
多香子はダメージ受けてないもんね
旦那も死なずに離婚して次の女探せば良かったのに
多香子ほど美人じゃなくても優しい人がいたはず
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:16:15.590
爺が苦しむの見たくないから浮気なんてしないわ
だから逆に、爺が浮気したら「婆が苦しんでても何も感じないんだ」って気持ちが萎える
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:16:17.660
ひろはメインボーカルで目立つポジションだったからでは?
あれでヒトエやタカコみたいな立ち場だったら人気出なかったでしょ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:16:42.490
>>220
そのおっさんは知らないけど
まっちゃんとは付き合ってたよね
小学生のときのhiro知ってるのによく付き合えるなぁと思った
EXILEのヒロにも言えるけど
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:17:12.450
鼻がつまってて鼻の奥が痛くて咳が出るだけなんだけど
耳鼻科行っていいかしらねー
でも抗生物質でOPPな盆休みも嫌だな…
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:17:30.550
スピードよりフォルダーにびっくりしたな
小学生だったんだよね
婆は未だに三浦大知が好き
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:17:37.780
山口百恵だって、決して美人じゃなかったけど
人の心をとらえる不思議な魅力があった
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:18:33.220
まあ、眉毛と髪型で美人風にはなれるよ
壊滅的な、障害レベルのブサイクでなければね
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:22:30.100
とは言っても、もう終わった芸能人のスキャンダルとかすぐ忘れられちゃうよ
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:23:07.840
マックスは安室ちゃんのバックダンサーみたいなのから
独立した感じ
スピードは最初からグループ組んで売れてた
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:24:34.150
>>286
はじめは一応マックスもアムロちゃんも横並びで同グループだった
それが安室直美withスーパーモンキーズになって、それから分裂してマックス
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:24:45.400
>>282
おばあちゃんだね、お母さんだとえらい年取ってることになるねw
広島カープの衣笠さんもそうだったのよねー、好きな選手だったわ
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:25:47.280
>>294
この前、マックスの人が
安室ちゃんへの嫉妬心みたいなの話してたわ
マックスは新メンバーも虐めて追い出したりしてたから
エグかっただろうな
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:27:37.910
テレビで鬼奴がMAXと歌って踊っていたのを見たことあるけど、違和感なかった
さり気なく増えてもわからなさそう
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:28:03.000
芸能界なんて上を目指すガリガリさんばっかりよ
昔、婆の友達に芸能界入口ぐらいの人がいたけど異常だったわ

文化人もそうよ、似たようなレベル・似たような領域の人がいっぱいいるのに
その中から突き抜けて脚光浴びたりコメンテーターになったりする人は
詐欺一歩手前くらいの経歴実力吹きまくりでその地位をゲットするのよ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:28:36.470
三浦大知の子供時代の映像見たら可愛いし歌うまいし踊れるしジャニーさんがジャニーズ事務所に引き抜けばいいのに!って思ったわ
今となっては引き抜かなくて良かったわ
大知が辛い思いしそう
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:28:37.420
>>307
誰か知らないけど馬鹿が議員にならない?って声かけたのかしら
自分から応募したりしないよねえ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:29:15.890
芸能人として過去の人になっちゃったからでしょ
一応知名度あるし一般人より美人だし知名度あるし障害を持つ子供で注意引けるし
手軽なお金稼ぎ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:30:22.950
>>314
議員になってから勉強しますって言うような人だからね
誰かに声かけられて考えずに名前貸しちゃったイメージだ
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:30:41.310
誰だっけ、プロレスか何かの人が「議員に」って声かけられたけど断ったって
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:31:32.710
>>320
藤ヶ谷とか不細工なのに
今はそこそこな仕上がりになってるもんね
ジャニーさんにはこれが見えてたのか
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:32:15.430
顔は手直しすればいいですし
イノッチは二重瞼にしろって言うのを断ったそうですし
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:32:43.060
なんでカーセックスするかね
NHKのアナウンサーとかもカーセックス撮られてたわよね
せめてカーテンとかしなさいよ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:33:26.950
いつも子供に100円のアイスを買ってるんだけど
宿題もお手伝いもしないでくつろいでるから
ハーゲンダッツ買ってあげるって言ったら機敏に動き出した
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:33:42.500
婆の知り合いがある業界で目立ち始めて時々テレビに出るようになったんだけど
最近見ないな、元気かなーと思ってぐぐってみたら

お薬で捕まってた。もうだめだな。

経歴とか相当盛ってたけどね・・・
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:34:11.530
三浦大知もジャニーズ仕様にすればそれなりに見えるんじゃないかしら
香取慎吾と三浦大知は似たような外見だし
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:35:45.930
同居3日目、、愚痴りにきたわ
最終便で里帰りしてくる嫁の姉を
自分は仕事で行けないから車で片道30分の駅まで
迎えに行けと嫁母から嫁にメール
1歳児抱えて夜の12時過ぎに
行かせるか?
常識が婆には理解できんのよ…
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:40:35.750
今月からうちに息子世帯がきた
息子の嫁は実家依存性
嫁の母は過保護のカホコの母タイプ
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:41:09.910
子供1歳ならお昼寝もしてるし夜寝付かないこともあるし
嫁がいけるんならいったっていいじゃんと
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:41:33.670
嫁=婆 なんじゃないのと 思って読んだけど
嫁母がわからんかったわ トメかと思ったけど変だな
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:42:00.740
よくわからない
婆ちゃんがトメで息子嫁姉がなぜかトメの家にいくから息子嫁母が息子嫁に指令を出したってこと?
血縁ある家族同士が納得してるならスルーでいいんじゃない
嫁母から婆ちゃんがお迎え頼まれたらキレていい
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:42:20.450
婆ちゃんちと
婆嫁の実家が同じ地域?
里帰りしてくる婆家の嫁の姉を迎えに行けと、婆家の嫁に電話が来た
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:42:45.640
うちに住んでる息子の嫁に
当然別の場所に住んでる嫁母が夜中に帰省してくる嫁の姉を
嫁に迎えに行けと言ってきた
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:46:12.970
>>374
実家の用事じゃないわよ
乗り換えすれば駅から5分よ嫁の実家
それをわざわざ遠くの駅まで迎えに行かせるから
おかしいわーって思う
しかも夜中
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:46:25.160
嫁にもらったんだからうちの労働力!
実家が使うなんて!!!ってことでしょうか
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:46:28.090
夜中に急に運転手やらされる嫁かわいそう嫁母常識ねーなって意味ね
嫁が納得してるなら何とも言えないけどそのうち息子まで使われそうで怖いかも
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:46:34.050
なるほどね!
いや、婆ちゃんに孫押し付けてるわけじゃないし好きにさしたら?何だったらその日と次の日とというか姉がいる間は嫁実家に帰らせてあげたら?
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:46:55.630
婆家に嫁の姉が来ることになって、嫁母が嫁姉を迎えにいけと嫁に言ってる
夜の12時に迎えに来いと言ってるらしい
ナンじゃそりゃ
てこと?
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:47:24.290
嫁が自分の姉を迎えに行くだけでしょ?
しかも新生児とかではなく一歳児でしかも姉は妊婦なら別に迎えに行っても良くない?
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:47:47.310
なんだろね
年に何回もあることじゃないのに
孫ちゃんは私が見ておくから大丈夫よ、くらいは言えないのか
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:48:00.690
>>391
最初からうちに来てもらいたいとか思ってない
結局こうなるんだから向こうに住めばよかったと思ってる
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:48:12.910
自分の常識押し付けてるだけ?
夜中に返ってくるなんて嫁姉にはなんか大変なことあったのかもしれんのに
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:48:43.430
婆も妹いるけど0時帰宅で足がないって困ってたら助けに行くならー
子供はどうせ寝てるし爺に預けるか、その預けて夜出て行くのが気に食わないのならその日の明るいうちから実家へ帰って実母に見といてもらう
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:48:49.030
夜中の時間に迎えに来て欲しいっていうのは姉が言うことじゃないの?とは思う
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:49:32.400
息子夫婦と同居3日目婆

最終便で里帰りしてくる嫁の姉
嫁実家は仕事で迎えに行ける人がいないからと
駅に迎えに行って実家に送り届けるようにと嫁母から嫁に指示があった
でも嫁は1才児持ちだし嫁姉の到着時間も夜中だし
嫁母(嫁実家)って非常識じゃね?理解できねぇ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:49:55.070
1歳児後追い凄くて全然ダメ
多分このまま別居ってなると思う
別居っても嫁と孫だけあっちの実家ね
その方がいいけど
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:50:09.390
なーんかフワフワ系のパンケーキ食べに行きたいなぁ
お盆休みだからどこもこみそう
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:50:45.540
>>408
ほほうなるほどやっとわかった
まだ実の娘を使うだけ良いじゃん
息子を使われるよりはwww
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:52:40.980
いや、婆ちゃんちでていくんなら婆ちゃんの息子も出ていくでしょうに
なんで嫁と孫だけ出ていくのよ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:52:55.920
同居は嫁が望んだの
嫁母は嫁と離れたくない
だから何かにつけて娘を実家に戻したがる
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:53:26.620
斜め読みの婆の解釈
同居はするけどそれは将来介護してもらうためであって孫守りのためではない
ってこと?
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:53:33.870
夜中に妊婦一人で歩かせようとする方がどうかと思う
里帰りなら荷物も多少大きいだろうし
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:53:47.790
いつまでも息子を自分のものと思うからよね
嫁なんて他人だし何しようと仕方ないのに管理したいのかしら
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:54:04.980
関西圏の人、台風いつぐらいに直撃しましたか?
郵便や宅配は普通に届きましたか?
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:54:50.130
なんで嫁は同居したがったのかしら
もしかして鬼トメのフリして実家に返さないで欲しいとか
トメが怖くてママの言うこと聞けませんって言うために
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:55:09.290
嫁が望んだって…嫁は姑なんかと住みたくないと思うよよっぽどメリットない限り
ましてやこんな姑w
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:55:35.470
そうなの?
妊婦って言い出した婆ちゃんちょっと出てきなさい
怒らないから!
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:55:40.570
息子の給料が安くてろくなとこ住めないから
同居を望んだだけじゃないかしらね
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:56:00.090
>>442
ちょっと前に生活破たんした息子夫婦と同居せなあかんと
愚痴りながら部屋片づけてた婆ちゃんおったけど…
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:56:49.860
嫁が義母と同居希望なんて
経済状況理由しかないと思うわ
そんで実家より夫の生家のほうが家が広かったんでしょ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:56:55.010
>>442
仕事したいから家事育児めあて
旦那の稼ぎがないから旦那実家に寄生
とかの理由で嫁から同居したがる場合もあるね
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:57:33.270
愚痴内容は正直あまり共感できないけど
トメとあらば全力で叩きます!みたいなのはどうかと思うわ
いちいち思い込み要素いれてきてるし
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:57:44.920
まわりくどい書き方でわかりにくいだけでもイライラするのに
グダグダ
嫁夫婦が生活破綻して婆ちゃん家に転がり込んできた、と初めから書けやー!!
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:58:01.600
甲斐性のない息子が悪いって話ね
マスオさんにはなりたくなくて自分の実家がいいと駄々こねて嫁は何かと理由つけてでも家を出たいんだわ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:58:30.040
カレー食べに来たけど半分でおなかいっぱい
最近一度にたくさん食べられなくなった
年かな
夏バテかしら
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:58:45.960
ほんげー!
曇ってるし昨日よりは涼しいし良かろうと
ここんところの天気で傷み気味のテラス植木鉢手入れに出たけど
やっぱりあぢーかった!マシなんだろうけど地味にクるわね
夕方よりマシかと腕の日除け&ジーパンで蚊取り線香焚かなかったから
蚊にもヤラレタし甘かった婆仕事半ばにして敗走
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:59:14.180
最初にもっとすっきりわかりやすいレス投下したなら
こんなに叩かれなかったと思うわよw
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:59:23.910
何にしても嫁が望んだんじゃないわ
「息子が決めた」のよ
恨むならぼんくら息子、ひいてはそれを育てた自分を恨むのね
0483名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 11:59:28.920
>>467
婆は別にたたいてないわ
トメ世代だからかなw
それより同居嫌だ嫌だ嫌だ出てけ出てけ出てけ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:00:35.470
嫁のことよく知らないのに実家依存が−
同居乗っ取りが−って勝手に敵視してそうだからな
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:00:44.660
婆は30代の嫁世代だけど妄想してあれこれ決めつけてまで
トメの立場の人を叩こうとは思わないわよ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:01:10.500
>>482
あの婆ちゃんだとしたら爺がしゃーないな、ほかに迷惑かけられないしって決まったんじゃなかったかな
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:01:13.290
甲斐性なしの息子とピーナッツ嫁と可愛い孫と、同居3日目
嫁は何かと実家へ帰る これだから初めからうちじゃなくて嫁の実家で同居しろって言ったのにってことか
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:01:15.020
同居嫌ってなんで言えなかったの?
どうせ爺が賛成だったからとかじゃないの?
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:01:51.210
でもこないだここに病的なまでにトメさん大好き☆な人いたよね
ああいうのは何なんだろうな…
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:02:23.740
>>494
うちのトメさん超優しいから同居嫌じゃないわ
うちの親みたいに放置しないしヒステリーも起こさないし
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:03:42.780
>>477
そういうのが結構脱水とか熱中症で倒れたりもあるみたいよ
解りづらくて徐々に来るから
水分とって涼しくしてね
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:04:31.320
義実家に行っても最近そうめんが出てくるから行きたくない 一応みょうがしょうが大葉ねぎ卵は用意してくれて、揖保乃糸らしいけど
クーラーの設定温度も高いし

美味しい物食べれないのに行く意味ないわ
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:04:32.940
生活破たんというのはどういうレベルの生活なんだろう
うちは貧乏だけど破たんまではいかないなぁ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:05:48.390
実家で義実家からのお中元で届いた揖保乃糸食べてきた
やはり黒帯の高級品は美味かった
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:06:15.820
結婚して初めての正月に義実家いったらおせちのお重にトマトが入ってた
元旦から行けばおせちがつまってたんだろな、申し訳ないw
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:08:33.000
いつも爺と婆の好物交互に作ってくれるから
お寿司奢らせてもらう日を作ってる
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:08:59.590
婆もwだんだん料理がしょぼくなってきたw義実家なんてなるべく行きたくないわーとてもいい人だけどまずずっと座っておかなきゃいけないのがしんどい
ゴロゴロしたいよー
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:09:35.670
台風前は少し動いただけでも汗ダラダラ噴き出てたけど
今は自転車でスーパーまで行っても普通くらいの汗で済むわ
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:09:59.370
ほんとにグアム近辺にミサイル飛んでったら日本どーなんの
それでもテレビは日報がー加計がーっていうのかしら
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:10:03.490
ああ、義実家行きたくない
婆子と爺だけ派遣したい
向こうも絶対そっち希望してるはず
でも行かなきゃなんだよね…はあ
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:11:10.240
うちのトメさんは婆の食べたいものを爺に聞いてリサーチしてる
とてもありがたいけど爺が思い込みで答えることも少なくない
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:12:07.550
爺と婆母が仲悪いからお盆が憂鬱だわ
めっちゃ爺の機嫌とって、爺だけ半日で帰して…墓参りも行きたくない
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:14:32.590
>>554
来なくていいよって言うんだけど、爺はそういうわけにもいかんだろって、なんだかんだ来るの
一応仏壇と墓に手をあわせないと、義理が果たせないらしい
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:14:38.570
婆父もすっごかったわ
母の前で婆母のことあのばーさんは頭が硬いだのうるせーだのすっごい言いまくってた
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:14:40.050
普段、もたれずに長時間ただただ座るってことがないから義実家いくととても腰が痛くなる
ゴロゴロと言わずともせめてもたれたい
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:14:40.920
>>553
婆、別に仲悪くなかったけど義実家に行くのは爺だけだったわよ
爺おいてってあげればどっちも幸せじゃん
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:15:30.910
嫁は帰ってきてくれなくていいわー
お互い行きたくない、帰ってこなくていいって思ってるのになんで来るのかしら?
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:17:37.070
>>544
横須賀かどっかに英仏の船も来てるそうだし
岩国の離発着も頻繁になったとかいうしザワザワ感あるよねぇ
いざという時はこうしましょうみたいな情報もう少し欲しいな
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:17:48.990
婆海老アレルギーなの
トメ「夕飯海老フライだよー…あ!婆ちゃん、海老ダメだったっけ?忘れてた」

家庭板的には嫁イビリっぽい流れ!と思ったけど
良トメは慌てて婆の分だけトンカツにしてくれました
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:18:09.600
本当、向こうは嫁なんか帰ってこなくていいって思ってるし嫁だって行きたくないのよね
何で行ってるのかって、爺が親孝行したいからよね
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:18:56.640
>>579
頭越しにミサイルのやり取り嫌だわぁ…
トランプさんは無慈悲な攻撃するのかしらね
その時日本はどうしたらいいんだろ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:19:17.160
>>574
祖母本人の前でもわーかったよ!ばーさんはうるせーんだよ!とか言ってたのに父母の前ではいつもすっごいおとなしくて何も言わずだんまりしてたからやっぱりどっか変なんだと思うわ
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:19:35.200
>>583
いいことだ
そういや自衛隊のお盆休みってあるのかねぇ
余程の事態でも無ければ交代かな
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:21:45.640
今は忌引きって概念がないのかしら
身内が亡くなったら1週間は無条件で休みになるのが普通だと思うんだけど
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:22:37.190
冷暖房無しの倉庫で働いてる婆
昨日休みでほんと良かった
40度くらいになったらしいw
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:23:19.370
>>584
やっても流石に短期決戦いくだろう…と思うも
中東とかグダグダだしなぁ
日本はとにかくアメリカについてくしかないか
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:23:24.210
>>605
VIPかどっかで母親が亡くなったくらいで1週間休みくれって非常識じゃね?みたいなスレ立ってたから
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:24:48.260
6泊なんてトメさんだって望んでないけどね
たぶんウトさんも
喜ぶのは爺と子供だけ
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:25:20.620
盆って宗教的な休みだもんね 死者が帰ってくるからっていう
そういう理由でお盆は休みじゃないってとこ、多い
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:25:31.580
自衛隊とか建設業とか音の出る仕事はやっぱ休むでしょ
迎え火送り火してるときにドコドコやらないわね
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:25:32.910
金融関係も盆休みはないね
爺はITだけど盆休みはなくて夏休みが取れる
婆はサービス業だから休みなんてない
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:26:38.250
「お盆だから」というよりも
世間一般的な夏休みにあわせるとお盆あたりだなー的な
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:27:02.840
>>622
実母なら一週間くらいあげたいわね
婆の会社の人は忌引き3日に土日あわせたり、有給使ってたわ
それで合計5日くらいかな
葬儀やら片付けやら親戚付き合いやら、本当色々あるものね
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:27:09.700
まぁでも盆正月休暇ってのを近年は夏期年始休暇とか
言い換えてるだけってのも多いよね
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:27:19.290
>>611
マジで低めのサウナよ、そこで4時間仕事する
汗すごいわよ
なんかね、汗かきやすい体になったわw

>>616
劣悪よねー
でも燃えやすい物があるから暖房は使えないし
冷房付けるとしたら倉庫を冷やすためにはどんだけ設備投資必要なんだろ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:27:28.740
迎え火とかってなんとなく好き
まあ自分で用意するのはめんどいからやらんと思うけど
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:28:30.360
>>631
いろんな手配とかあるもんねえ…
葬式的なものが終わっても相続とか年金とか財産のあれこれとかもあるし
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:29:16.840
>>635
前住んでた家の時に隣のおばぁちゃんが迎え火焚いてたな
木造密集気味の地域だったからいつも近所の仲良しおばちゃんに付き合ってもらって
ぽっちり焚いてて何か好きだったw
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:29:41.720
休憩時間もきっちりとるし残業もしないもんね
婆、婆父が職人だから若い頃よくついて仕事してたけど10時と昼と15時には休憩で17時にはもう現場出てたわ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:29:43.530
女性ホルモンは汗を抑える効果があるらしいから豆乳とか納豆とかを摂取しておけば
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:30:55.670
納豆は好きだけど
豆乳ってどうやっても無理
嫌いというよりあの匂いがどうしても受け付けない
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:31:11.080
今が旬の毎日だから
人より多く生きていたい
味気ない大人にだけは
なりたくないから
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:31:14.540
実両親とか義両親とか下手すりゃ
状態悪化〜危篤状態〜臨終看取り〜通夜葬式まで通したら
とんでもない日数必要になるな
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:31:22.990
>>644
そうなんだ
倉庫で仕事した後ってやたら豆乳と豆腐を食べたくなるけど
なんか関係あるかな
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:34:20.160
言霊とか洗脳とかあると思うわ
何気なく歌ってるだけで、繰り返すたびにそういう思考になっていくというか
気がついたらそういう結果になっているというか
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:34:33.720
好きな食べ物を答えるのは無難にカニに肉
でも心底好きなのは氷
固まりのままガリガリ食べるのが大好き 
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:34:41.840
昨日キャンプして今は帰宅途中
汗臭いみんなの服と水着がたんまりよ
早く洗濯したい
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:35:35.810
>>674
今日から爺を褒めちぎることにするね
爺かっこいい!爺頭いい!爺イケメン!爺、ええと
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:36:11.750
豆乳は無調整が好きだ
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:36:27.450
>>683
そういうの結構あるらしいよ
納豆をパン生地と一緒に外に置いとくと納豆菌に侵されるらしい
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:36:56.300
90年代後半から20年代前半ぐらいの若者文化では歌詞とか作品が「俺たちは世界を変えられない」みたいな感じだったわ
最近の歌詞は「俺たちはどうしたって世界を変えずににはいられない、存在する以上世界に影響する」という主旨に変わった
社会学的にどういう変化なのか教授に聞いて見たい
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:36:57.060
>>674
言霊とは違うかもしれないけど、
普段見聞きしたり自分で書いたり話したりきしている言葉や文章に影響されるというのは
確かにあると思うな
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:37:32.410
婆も好きな食べ物聞かれたら何かカッコいいもの言いたいのに
咄嗟に聞かれて答えたのが最中の皮だった
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:38:47.550
>>694
昔はそうだったみたいね
今は酒造も昔ながらの桶樽で作ってる所少ない氏温度管理されてるからあんまり関係ないみたいだけど
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:39:00.970
あーナプキン買うの忘れたわ
すごい勢いで終わりが近づいてるわ
5日が3日になり、今回のはもう2日目の今日で終わりそう
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:39:01.180
婆も鏡に向かって「婆は美人、婆は肌キレイ、ツヤツヤうるうる、肌のきめ細かい」って言い続ければいいのかしら
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:39:12.330
前にダメになるかもって言ってたパート無事採用になった
しかし待たされてる数日間ずっと鬱々としてたからまだ胃が痛いよ
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:39:17.730
>>701
バブル崩壊直後はどういう歌詞が主流だったんだろう
婆は30歳だからインディーズバンドブームの頃からしか知らない
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:39:40.640
>>692
変えられない世界でもまあ生きてけるからいいか
世界を変えないと生きていけない、の差?
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:39:49.470
酒蔵の人が納豆を食べるのは旅先だけ
食べたときに着ていた服は捨てる
食べた後はシャワーで全身を徹底洗浄
数日は酒蔵に帰ってはいけない
と見たことある
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:40:06.170
インディーズバンドブーム良かったよね
今はアイドルブームか
またバンドブームくるかしら
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:40:21.350
つーかそもそも90年代後半から2000年代前半に
その手の歌詞が多かった記憶が無い
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:40:25.240
>>710
婆もここ最近短い
2日目終わるとがくんと量減って3日で終わる
しかしアラサーでまだまだ上がる年じゃないのが心配だ
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:40:39.860
バブル前のオシャレなプールサイドでヴィーナスたちがキラキラみたいな歌詞が最近は全然ないわよね
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:41:46.060
宝くじって みずほ銀行の口座持ってたらインターネットで買えるっけ?
もう出掛けるのめんどいからそれで買おうかな
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:42:13.690
45だからまあこんなもんかなって
生理前のヒステリーが辛いわ
子供に当たっちゃう
ピルってこの歳だともらえないのかしら
服薬してるから命の母も医者に微妙な顔されたわ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:42:34.290
>>706
うん
鉄剤がでるくらいの貧血
なかなか治らないんだ
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:42:39.360
>>728
>>730
ありがとう
でも明日からお盆休み入るからスタート22日からなのよねえ
また始まるまでもやもや悩まないようにしなきゃ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:43:11.270
婆、パートの残業するのが当たり前な流れになってきたわ
残業するメンバーが固定され始めちゃったの
あかん!この流れは崩さなあかん!
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:43:24.310
>>729
星野源の栄養ドリンクの歌がなんかそんなイメージするわ
槇村さとるのおしゃれ東京暮らしのまんがみたいな
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:43:36.540
>>737
50過ぎたら楽になるよーイライラする体力ないよー
毎日汗かいてのほほんよ
PMSにはセントジョンズわーとが効いたわ、婆の場合だけど
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:43:50.720
>>717
前者は何かしたいけど何も変えられない、みたいなもどかしさが含まれていた気がする。
変えたいけど俺たちはちっぽけな存在だから結局何も変えられないんだ。みたいな
閉塞感があったわ。
就職氷河期とかがあったのもこの年代かしら

後者は帰る世界の範囲が世界が狭くなっていて、自分がコンビニで何かを買うだけで、それが一つの「世界への変化」と捉える感じ
何か小さく反応するだけで1人くらいは影響される人がいるだろう、みたいな。
何もしなくても存在するだけで世界の一員なんだ、みたいな。
自我が肥大して世界は狭くなっている。
まさにSNSの時代だからかしら。
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:44:06.350
>>738
わかる多い日用で事足りる
一時期ピル飲んでて量減ったんだけどそれにしても減りすぎじゃなかろうか
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:44:11.410
昔はオリコンでアニソンがベスト10に入ったら快挙!みたいな感じだったのに
今は無い時の方が少ないもんね
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:46:39.680
オーケンは昔アデランスに育毛相談に行ったらしいけど結構踏みとどまってるよね
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:46:52.300
そう言えば合わない化粧水で顔面ニキビだらけになったのがちふれにしたら良くなってきた
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:47:02.040
婆、出会った頃毎日爺に可愛いって言われてた
そしたら本当に他の人にも最近可愛くなったねって言ってもらえて
ここ最近言ってもらえてないから可愛くなくなった

と、いうか可愛いって言われるのが嬉しくて自然と努力するんだよね
髪の毛もお化粧も服装も態度も
言霊はあるよ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:47:16.140
ボラボラの〜 マルコじいさん〜
酒飲み〜で ビンボー〜で フッニャフニャでぇ〜
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:47:23.020
>>765
ひなたぼっこじーさんはーな、あのよでいいあんばーい
ひねもす天国の上から孫娘を見守る―
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:48:16.980
受付だからお化粧はしろと言われる
しかし過度の茶髪やネイルは禁止でもどかしい
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:50:06.110
>>787
いいあんばーい!好きだw
ありがとうね!
わが娘よ はかなむな 人生つらけりゃお茶のめよ! 
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:50:36.680
ゴイステとかモンパチとか19とか懐かしい
キングギドラとかゼリーとかwww
いろんなジャンルがいたな
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:51:06.650
テーブルをウェットティッシュで拭いてるんだけど赤ちゃんのおしりふきの方が安いからそっち買いたいの
でも食卓におしりふきが置いてあるのもどうかと思って躊躇してるの
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:51:11.700
>>801
アラサーだよ
企業とかじゃないから受付嬢の一般的なイメージみたいに華やかじゃないよ
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:52:07.550
今来て下ネタかと思ったら乙女の日のお話だったのねっ
婆ったら心が汚れちまったわぁ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:52:26.810
>>812
それ位置とかが合ってなかったんじゃないかな
婆は痛みは全然なかったけど個人差あるんかなぁ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:53:30.840
爺とはじめてデートした日、頭の中でずっとゴイステの銀河鉄道の夜が流れてたわ
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:54:29.020
爺と世代が違うから流行った曲の話が合わない
今流行ってる曲の話はするけども
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:54:42.200
ビスパンでーーーいえーーー言え〜〜〜〜ワオワオわ〜〜〜いえ〜〜〜ルラぃ
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:55:01.360
>>848
音響と照明と扇風機操りつつチラに上げる用の動画まで撮らないといけないから婆は遠慮しとくw
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:55:12.510
レイジーのミッシェルがーーー
アニソンの人だったわ、全く気づかなかった
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:55:23.620
>>847
すごい後輩
中間の程良い化粧という選択はなかったのか
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:55:36.780
除菌は求めてないの
台拭きを洗って絞って拭いて洗って絞って拭いて洗って
もう嫌になっただけなの
1日3食、おやつ食べたりなんやかんや
もう嫌なの
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:55:53.080
>>854
ぽいっと捨てれるから楽よ
アルコールスプレー片手にすれば除菌もできるし
いまアルコールシュッと出て机に置いておけるやつもあるしね
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:56:03.840
客はすっぴんを見せると喜ぶ
店のママがすっぴんにマスクとかで出歩くのは出くわした客が喜ぶから
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:57:06.230
>>831
正しい位置だと無感覚らしいけどアプリケーターのでもダメだったわ
あれはコツがいると思うの
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:57:51.540
>>868
普段の雑巾掛けもポイッて捨てられる物にシフトしつつあるわ
汚ったない雑巾洗って絞って干してまた使うなんてやってらんないわよね
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:58:20.470
DAMの銀河鉄道の夜に出てくるトンネルは爺が担当した現場
キリンビールの近くのトンネル
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:59:26.160
婆は床はコストコのアルコールティッシュをクイッグルワイパーに付けて掃除してるわ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 12:59:41.390
>>890
今28だけど恋するフォーチュン流行った時はすでに大人だった気がする
全盛期っていつ?
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:22.660
>>907
だと18くらいか。
AKB知らなかったかも。
会いたかったー会いたかったーではじめて知ったわ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:52.660
あいたかったーあいたかったーあいたかったーイエス
が流行った頃高2だったわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 13:01:59.640
友達の旦那が26だけど友達夫妻と婆でSPEED入れたら友旦那がこれ誰?って言ってたわ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 13:02:53.260
>>887
30歳の婆はモー娘。世代よ
AKBはもう少し下
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 13:04:35.610
♪はぁてええしぃいないっ うぉおお空ぁと
広ーい だいーちーの そのなかーで
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 13:04:43.670
婆はアラサーだけど庄野真代とか竹内まりやで洗脳されてきた
高橋真梨子とかね
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 13:07:16.580
>>945
おジャ魔女世代だけど、高校のときAKB流行ったよ!いま26だよ!
でもセーラームーンもグッズ沢山あったよ!プリキュアはもうちょいしただね
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 13:08:26.430
小学生のときにモー娘。が流行って高校でAKBだった
中学はなんだっけな?オレンジレンジかな
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 13:08:31.800
ドラムのデイビー樋口、死んじゃった
一番好きだった

で、次スレは有るの?
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 13:10:22.140
>>938
>>939
そうそう中途半端な顔面が落ちるあたり
3次あたりから本格的に絞ってくる
会場ピリピリしてて怖かった
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 13:10:32.090
昼寝のときだけ婆子は腕枕でぎゅーっと胸に顔を埋めて寝てくれる
夜は駄目、触れちゃいけない
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 13:11:45.930
私の父がジュノンだかで最後落ちて、
そのとき当選したのがテルマエロマエの人
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 13:12:18.260
30歳婆はビジュアル系バンドの後期、インディーズバンドブーム、つんく、あゆ、ジャニーズ全盛期当たりだわ


浜崎あゆみ、宇多田ヒカル、モー娘。、松浦亜弥、椎名林檎、SPEED、V6、KinKi Kids、GLAY、ラルク、ペニシリン、1/3の純情
モンゴル800、Dragon Ash、ゴイステ、19、ガガガsp、GOGO7188、ハイスタ、aiko、ポルノなどなど
0980名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 13:12:29.170
あとはだーれーも さっそわなーいね 5人いーれーばー って歌うと
爺がデス声で GO〜KI〜GE〜NNU! って入ってくるw
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/10(木) 13:14:00.700
石原裕次郎って顔パンパンでかっこよくないよね
なのに銀恋のPVで気取ってんのが笑えるw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 2時間 37分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況