X



■□■□チラシの裏12510枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:13:14.67
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12508枚目□■□■ (←正しくは12509枚目)
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503219342/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:37:19.460
おつー
多摩境かぁ婆は神奈川だから川崎か金沢シーサイドにあるといいなぁ
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:38:10.220
アニメのコラボイヤホンって性能よくないのに高いよね…
18000円×2が捻出できない…はぁまじはぁ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:38:40.290
いちおつ
婆は爺に守銭奴って言われてる
守銭奴だからこそ貯金も貯まるのに
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:39:08.950
年末ジャンボを狙いつつ働くことにしたわ
子供も手を離れてきたし
遊ぶカネがほしーのよ遊ぶカネがー!
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:39:11.650
「甲子園に高校野球観に行こうかと思ったけど交通費かかるし行けない。はぁストレス溜まる」とかメール来たわ
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:39:38.080
>あと超基本だけど
>5日線の下では買うな
>5日線の上では売るなと言われてる
>だから5日線と25日線を移動平均に設定して
>日経の動きはチェックしたほうが間違いは少なくなると思うよ

5日線の下では買うなっていうのは、どういうこと?
5日線より上で買えってこと?
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:39:47.960
いちおつ
うちは銀行員爺に貯蓄は任せっぱなしだから、きちんと金銭管理してる婆様は尊敬してる
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:39:57.700
アニメのコラボもの基本的に高いよね
宝石の国(アクセサリー300万円)ぐらい突き抜けてると清々しいけど
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:40:05.580
いちおつ

いつもリードしないで極小犬を散歩させてるクソババアがいるの
犬から結構離れて歩いてるし、犬は人が好きですぐ寄っていっちゃうの
いつでも盗めるよなー事故起きそうだなークソババアだなー
と思って見てたんだけど、さっきごみ捨ていったら鉢合わせしたの
犬は婆の方にきちゃって、ババアはオートロックのドアが閉まるから早く来い!って怒鳴り始めてさ
そのあともエレベーターに乗るから早く来い!ってすごい何度も怒鳴ってた
リードもしない、ぴったり横につけられる躾もしない、言うこと聞かなくて怒鳴る
クソババアがひどい目にあえばいいのに
犬はカワイイ顔してるのになー
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:40:32.450
旅行大好きな母は友達と旅行に行きたくて行きたくて色んな友達と行ってる
同じ友達だとそんなに頻繁には行けないって言われるらしく
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:41:51.010
旅行も行かないおうちは全然行かないよね
年に1回夫側親族と伊豆に行くだけってお家あって全然楽しそうじゃない…と思ってしまった
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:42:18.470
>>19
うちの母はツアーにはいって1人で行ってるわ
もう70なのに2週間のツアーとかよく行くなーと思う
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:42:40.870
旅行は全く行かないわねぇ
家を不審者に狙われてる気がするから長期間あけられないわ
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:44:35.540
うちは年に一回の海外旅行と
温泉とかディズニーとかで年3回
あとはキャンプぐらい
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:45:21.000
いつも秋に母と旅行に行ってる友達が
「他の旅行行くメンバーといつも春に行ってるけどたまには秋に行きたいねって話になったから、良かったら今年はやめて来年春に行くのどう?」
と母に言ってきたらしい
母は他の友達優先にして!!!と怒ってたけど、事前に相談みたく言われたんだし別に問題ないと思いました
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:45:33.420
ポタリング行って昔ながらのお屋敷に防砂林?があるようなど田舎があるとしって物件見てみたんだけど2500万で30坪とかクソみたいな値段ついてやがる、お屋敷一件よこせ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:45:37.410
投資の奥さまいろいろ丁寧にありがとう
何回も見ながら実地やって理解してみるわ!

震災で損、トランプたまたま得、
みたいなあてずっぽの丁半ばくちだったのよ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:45:49.360
>>47
なんでwセブ島に行ったよ!日本人が経営してるホテルでご飯がすっごく美味しかったわ
未だにたまに思い出すくらい美味しかった!
一週間ずっと爺とホテルの敷地内でダラゴロしてて超サイコーだった
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:46:17.320
>>12
そう
チャートが5日線の下にいるときは下がったから買い!と思ってもさらに下がる可能性大
5日線を超えてきたら上昇トレンドと思っていい
移動平均設定してチャートと比較すると動きがわかりやすいと思うよ
例えばこれは赤い線が5日線だけど
チャートが下にあるときは下がってるよね
単純に見れば日経が19610超えてくるまで買うのは危ないよ、ってこと

http://i.imgur.com/hjLcRR7.jpg
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:46:26.950
年に2回かなあー隣県と県2つまたぐぐらいの距離
幼児2人だからあんまり飛行機乗るのも親がつらい
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:47:19.250
>>54
でもわかんないわよ
婆父もそういって散財するタイプだったけど
定年してから数年で亡くなったわ
そんな貯金イランっての合ってたわよ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:47:39.720
>>50
これ左の段ボールにミニオンズのぬいぐるみ入ってたのかも
この感じもう在庫望み薄ね
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:47:56.210
セブ島ってどんなんかしらとググろうとしたら
セブでセブンイレブン出てきちゃってロイヤルミルクティーかき氷食べたくなった
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:48:01.540
>>69
五年!発病してから五年あっちゅーまだったからきっとその五年もあっちゅーまね
ありがと 
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:48:06.780
実母が「いつも旅行に一緒に行くお友達が2人いて〜」とダラダラ話し出して、ほうほうと辛抱強く聴いてたらお友達の一人が実は自殺してて、それも数年前のことだったというオチで驚いたわ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:48:54.980
>>68
加工も難しくて綺麗なやつもサイズも中々手に入らないとかってみたよ
だからやっぱり大手宝石店は凄いねって話だった
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:49:41.800
>>57
今年春に旅行へ行ってない母は一年以上お預けになったわけで事前に相談になってないのではなかろうか?と思いました
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:50:03.440
>>78
アマゾンとかなんだっけチラ婆専用商品ですってやつとか見てみたら?
あと、最近ソニプラとか色んなところでミニオンのぬいぐるみ売ってるわよ
ゲームセンターにもすごく大きいのあった!
あれは今映画してる間だけだと思うから早く行くべき
運が良ければゲーセンのは楽天で買えるよ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:51:31.580
>>66
なるほどね
勉強になったわ
まじでありがとう
ちなみにそれは、個別株価でみるってこと?日経で?それとも両方で?
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:52:02.710
>>66
あっごめん、わかった
下ノグラフでだね!

上のグラフの赤線で考えて、???!ってなってた
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:52:37.290
>>86
母の友達は春にも秋にも旅行行ってるけど友達の旅行メンバーは春にしか行ってないから
秋に行きたいねってなってもおかしくはないかと
そこは母の友達も秋に旅行行ってる友達がいると言わないのも悪いだろうけどね
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:53:15.590
>>54
確かに
天国にはお金持っていけないからこそ、子供や孫に残そうとか思わないのかねって思う
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:53:42.420
いつも旅行行ってる友達が自殺したらショックで現実を受け入れられないわ
婆にはそんな友達いないけど
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:54:00.960
うんうんうん???と気長に聞いてたら
トメの入ってる宗教を振り込み口座にしたい、子供達(夫、勝手に入れた)の口座を少し貸してくれ金はこちらで払うだった
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:54:31.570
>>75
あてずっぽうだからね!

発病からのごねんってことで今年なおるのかもよ
来年には95%よくなっててゆるゆるのこり四年とかもあるし
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:55:29.830
本来ならネットできる知能と知識じゃない人までネットのオークションできる世の中になってしまったので
メルカリはカオス
昔もおかしいのはいたけどさ
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:55:33.360
>>114
他のメンバーとは「この間旅行行ったしお金ない」と言われたらしいわ
確かに今年行ったりしてる
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:55:44.140
サンドイッチとおにぎりどっちがいいって言ったら栄養価的に言ったらサンドイッチの方がいいってさ
めんどくさ、聞くんじゃなかった!
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:56:02.340
>>77
結論からいってほしいよね
爺がその話し方でほんといらいらして
とうとう文句いっちゃった
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:56:33.000
メルカリは落札した方が出品者のご機嫌うかがいする異常な世界だからな、クソすぎる
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:56:47.150
>>102
大型を売り買いしてるなら日経で見てればいいと思う
特に225に入ってるやつはね
小型は独自の動きするからなんとも言えないけど基本は同じ
両方見てるに越したことはないよ
ちなみに日経とか大型が下がると資金の行き場がなくてジャスダックとかの小型の個別に資金が流れて中小株が上がりやすいって傾向もあるから
日経下がったら中小個別が狙い目だよw
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:57:25.320
落札したのになんの連絡もよこさねえで放置、キャンセルしたらそのままなんのお咎めもなく再出品とかありえなさすぎ
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:58:02.940
母は学生時代の友達でなんだかんだいまだにいざこざみたいのあるらしいよ
話聞いてるとクソ面倒
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:58:53.930
質問欄に最初にコメントした人が落札、
買えない場合購入者を自分で探さないといけないということにして鬼女にスレがたったよね
メルカリの出品者
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/20(日) 23:59:10.010
>>133
キャンセルすると金は売上金だかいう形で運営から帰ってくる、評価はできなかった、クソクソ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:00:39.460
ヤフオクはメルカリに食われてコメントなしでのやり取りに切り替わったのにそれをメルカリでやるとなぜかどちらでもない評価がつくアホ世界
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:01:04.410
>>106
いや上のグラフだよ
絶対に5日戦の上じゃないとダメってことはなくて
上だったり下だったりグダグダのときもあるよもちろん
そういうときは緑の25日線でトレンド見るといいと思う
緑の線は真横だよね
上昇でも下落でもないトレンドレスの状態ってこと
目の前のチャートとか動きでわからなくなったらもう少し週足とか長い目で見るとトレンドわかると思うよ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:01:17.410
婆母は友達とかに「人前で子供や孫をちゃん、くんつけで呼ばない方がいい」とか「親離れ子離れしなよ」とか
自分の意見押し付けるタイプみたいで面倒だなと思った
そんなことスルーすりゃいいのに
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:01:37.610
メルカリはとにかく出品側の俺ルールがめちゃくちゃだから地雷踏むとほんとだるいことになる
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:02:53.240
今広告で、スマホで薬局に処方せんを送るアプリが出てきたんだけど、
薬局での二次感染予防にって書いてあってすげー怖い
こんなんかいていいのか?
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:03:01.100
よっしゃああああああああ大吉キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:03:04.120
こどもにむかしのはなししてると
「それもうきいた」とかいわれるねんれいに
なりました
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:04:40.330
裏のおばあちゃん、時々会うと余計な一言多い。
子供と公園出かけるのに自転車乗せる準備してると
「そんなん乗らないで歩いていけばいいのに」とかさらっと言う。ここの嫁、嫌だろうなー離れて暮らしてるけど帰省して5時間ぐらい一緒にいたらストレス溜まりそう
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:05:57.100
>>157
あるよね
ご近所さんならまだ耐えられるけど嫁姑の関係じゃなくてよかったー!って思う人いるわ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:06:02.510
>>141
日経下がるとサハダイヤとかの糞株がいきなりあがったりするよねw
クズ株にしか資金が行かないのは大型が買えなくなってるから
全体の地合が相当行き詰まってると思っていいとおもうw
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:07:13.580
はんしんがゆうしょうしたときの
きねんTしゃつ
ふくろにはいったままでてきたんだけど
うれるかなー
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:09:01.450
いい歳したBBAがSNSで仲良しな同性の友達を「愛してる」「出会えて幸せ」「何かあったら命かけて守る」とか書いてキモいなと思った
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:09:32.570
インスタって写真なしでつぶやくだけじゃだめなのよね?写真は必須よね?
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:09:54.230
ICレコーダーというか
ボイスレコーダー?って
いくらくらいするのかしら
どこで買えばいいの?
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:10:03.740
>>142
丁寧にありがとう
左半分で上がるときで考えてみて、
数日ごとで切ったらみえた!

緑が平らなのは右側のことだよね、
ちばちばわかりづらいから緑をみる、と
かな

市況板とか入り込んでもこんな大事なこと聞けないすごいありがとう
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:12:02.380
がっかりすることがあってショックで眠れないわ
でも婆が悪いしもう進むべき道も決めたからくよくよしない、と思っても落ち込むわ
婆のバカ
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:13:23.100
インスタはオシャレなことが好きな人か
承認欲求満たしたいモデルまがいのことしたいか
ハンクラが好きで作品発表したいか
あとはリア充のネットリテラシーが低いのが実名でやってる
とかが多いなと思う
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:14:29.150
産院の母子同室って良し悪しだなぁ
看護師も助産師もお医者さんもいるから任せて入院中の数日間は体を休めることに専念できたらいいのに
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:14:43.610
>>190
証拠に使いたいんだけど
「安っい」とはどのくらいのこと?
いくらくらいのを買えばいいかな
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:15:36.760
レシピ見ながら適当に調理してる時に限って
今まで何もいってなかった余熱したオーブンが突然出てくるのほんとムカつく
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:15:41.760
>>194
何となく分かる
不細工双子もインスタからだっけ
親は不細工なの分かってて私生活充実してます感出したかったとか、誰かしらに可愛いって言ってもらいたかったんだろうなとか思う
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:15:58.850
>>197
同室希望だったわ
同室だと好きな時に授乳できるのよ
別室だと母このタイミング無視して
きっちり3時間おきに起こされるもの
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:16:09.010
爺と別居したいが離婚はしたくないんだよなー
一人になりたいの
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:16:15.170
母子同室も分離もどっちも経験したけど
どう考えても分離のが寝れるし休めるし体力回復する
同室は大部屋だと泣いたら移動しないといけないから
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:16:59.440
>>202
それ分かる
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:17:22.480
>>182
婆も市況板の話で勉強してるからw
あの人たちの話にはまだまだついていけないけど
要約するとこんなことなのかな?って感じかなーって思ってる
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:18:29.040
>>210
スマホの会話を録音したい
その他にも録音しておきたい会話があるから
いっそICレコーダー買ったほうがいいかなと
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:20:36.120
メシマズっぽい

202 名無しさん@HOME sage 2017/08/21(月) 00:15:36.76 0
レシピ見ながら適当に調理してる時に限って
今まで何もいってなかった余熱したオーブンが突然出てくるのほんとムカつく
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:20:47.100
婆次も母子同室の産院になるのかな
1人目の産院が家からめっちゃ近くていいんだけど母子同室だし母乳育児のスパルタだから疲れるわ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:20:54.980
>>229
隠して撮ろうとしたらピコーン!て大音量で鳴るし
撮り始めたタイミングで妹がLINE送りまくってきて
んもおおおおおおおおおおってなったことあるw
祖父の最期の告知だったのに
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:20:58.010
>>206
自分の部屋ないのかな?

むあ、あってもリビングとかトイレいくとかで顔合わせるのいやよね
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:21:04.500
インスタ、生活の1番いいところを切り取るから
真に受けてると見てるこっちが疲れちゃうんだよね
余裕があるときにこじゃれたことしたいなと参考にする程度
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:22:24.090
>>217
25日線はどうみるの?
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:22:27.730
婆はやっぱりTwitterが楽だわ
思ったことをメモ替わりに書いて写真もいらないし
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:22:58.770
>>217
ありがと

ワイはもうもくてきに竹田銘柄を追いかけて
何年かぼけーっとしてる戦法だったけど
竹田さんもうすごく数を減らしてしまったし
みんな上がってしまったさけ
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:22:59.580
婆は爺への思いが憎しみに変わった系
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:25:54.010
ツイッターで愚痴やダラの話聞いたり
同居の話聞いたり、チラとあんまり変わらないけど
変に発狂したクソリプ付きにくいからツイッターのがいいかな。チラも好きだけどね!
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:27:20.120
>>254
25日線の下では買うなってこと?
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:27:34.060
ツイッターの使い方が未だにわからない
婆も興味ある人をフォローしてお話してみたいんだけど
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:27:44.360
>>261
ありがとうございました
将来億りびとになりましたら
過去のビネフ様のように
チラババさまの名前を出します
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:27:53.520
>>261
ありがとう
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:28:50.740
>>262
女としてのプライドを傷つけられた
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:30:37.250
書き捨て
卒業してから会える?とか空いてる?とか個別に連絡してきたことないくせに帰省後に会いたかったー!とか言われてもうざい
5人で会いたいとか言ってたくせに実際は4人でカラオケですかそうですか
友達って思われてないんだろうな
こういうときどうしたらモヤモヤが晴れるんだろう
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:31:26.580
婆はずっとBMIでは標準のぽっちゃりガールだったのだけど
社会人になって痩せ気味の部類に入っても別に細い手足にはならなかったわ
スタイルが悪いのねってそこではじめて気がついた
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:32:44.570
婆は逆に5人グループだと思ってたのに
婆が仲良し友達っておもってない一人がなぜか卒業後の遊びにも参加してる
たしかにたまに一緒にいたけどそれだけだと思ってた
結婚祝いとか出産祝いとか渡すたびに内心モヤってる
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:32:56.580
年齢がいまいち判断しにくいこと呟いてると
構って欲しいおっさんからどうでもいいリプが来るんだよ
即ブロック
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:33:33.390
>>282
うざいって言う割に呼んでもらえなかったってグチャグチャ言うの?
あなたのほうがよっぽど面倒だとおもう
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:34:38.040
>>295
会いたいと思ってなくて連絡しないくせに
過ぎちゃってから「えーあいたかってのにー」ってわざわざ言う
だと思うよ
そらゃうざい、ほっといてくれってなるわ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:34:43.280
>>296
その子の存在忘れてたから婆は結婚式呼ばなかった
婆の結婚式終わってから頻繁にそのメンバーと会うようになったの
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:35:22.140
>>295
横だけど
それまでもなんの連絡もなく帰省してたときにもなんの連絡もなく、帰省後に「会いたかったのに」はうざいと思うわよ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:37:42.700
20代の若い頃に趣味ブログやってたら、
同じ人からどうしようもないコメントが来るようになって
ハンドルネーム禁止ワードに入れたら半角で入れてきて、ドット使ったりしてまでコメント入れて来るようなって
アク禁にしたなー!
たぶんおっさんだった、その執念はなんなのか
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:37:45.580
>>282
そういう友達は会ってもめんどいよ
婆いきなりGWやお盆や年末年始に帰省するからってむこうの都合だけで日付指定されて
会う事にされたりして断る理由を考えるの疲れて困った事あるよ
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:39:54.580
明日寝坊できないのに眠れない
夕方にコーヒー飲みすぎた上に
スマホ見てるのがわるいんだけどさ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:41:55.120
外でおっさんの大声が聞こえたので窓を開けて偵察
断片的に
「命の関わるぞ」「体が悪いんだからちゃんとしないと」
「○県(ここ)の人間は冷たい」「東京の方が良かった、浅草やったらお前、こんなもん人すぐ来るでぇ」
「大阪の人間も言いよったわ、○県と○県の人らが歩いたあとは草木も生えんてな
的な話が聞こえてきた
婆もここの人間じゃないので参加したいと思いつつ熱心に聞いてたら落ち着いたみたい
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:43:08.960
外から見て窓から漏れる光ね
オレンジだとほんわかした気持ちになるわ
白くてもいいけど柔らかい白がいいわ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:44:09.460
LEDもやらかい光のあるよね
いかにも和室って感じの和紙と木製のシェードが白熱灯で焦げてて使うのやめたわ
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:47:25.190
>>325
なんか途中でおっさんの演説に笑う女性に声が聞こえそのままいなくなった
気になる。ー
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:47:25.310
>>325
なんか途中でおっさんの演説に笑う女性に声が聞こえそのままいなくなった
気になる。ー
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:49:13.390
ピクシブで何かときめき成分を補充してから寝ることにする
婆は腐女子要素はないが夢小説過ぎてもつらいので
長い旅にでます、おやすみ
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:49:21.510
>>339
たのしくなーい
爺の地元で爺の家族のちかくで
爺の決めた時期に爺の好みで建てた家
立地も不便でちょっとがらが悪い

たいして稼げないから感覚閉ざして残り人生我慢
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:49:49.030
>>338
あんまり思わないかな
田舎だけどドライなところがあるから浅草から来た人には辛かったのかも
あんな拳回したおっさんの魂の叫びを初めて聞いてなんか得した気分
おっさんに幸あれ
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:50:16.230
>>326
あれすっっっっっごく眩しい
あと常に対向車がある道路でハイビーム走行してるバカ
相手に後続車が無ければハイビーム仕返してやる
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:51:17.160
夜間はハイビームが正解なんだよね
正解って言われてもな
あとHIDに改造してるやつ
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:52:32.980
そうなんだ、そのへんってドライなの?
まあ今どきは人が倒れて介抱しても訴えられてりなんだりあるしね
全体的にてを出さない感じにはなってるよね
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:53:17.990
>>349
まぶしいねあれ
婆歩行者なんだけど狭い道とかですれ違う時
まぶしすぎて何も見えないときある
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:53:25.430
>>352
夜間のハイビームは基本だけど対向車が無い場合ね
対向車があればロービームでないと違法
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:53:52.120
滋賀は知らないけど
岡山は災害にあった経験がないから気つかないってかんじなんじゃないかな
0362 【豚】
垢版 |
2017/08/21(月) 00:56:59.410
今週の金曜ロードショウは
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 00:57:34.730
お盆は運転が あー!あー!お客さまー困りますーあー!
という感じのが多くて怖かったな
ウィンカーは出そう?
0367 【豚】
垢版 |
2017/08/21(月) 00:59:05.950
婆子の宿題の類と2学期の成績
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 01:00:23.810
>>367
お子様は順調に成長しております
再来週辺りにはどこに出荷しても恥ずかしくない立派な豚になっているでしょう
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 01:01:50.100
>>110
友達はたくさん旅行行ってるんだろうけど母は秋の旅行しか行ってないのかな?と思ったの
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 01:07:00.550
>>371
お母様もそろそろどうでしょう
真剣にお子様が親離れした後のことを
今のところ、メンチカツと合い挽き肉からのオファーが来ておりますが
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 01:15:43.890
>>372
てか、他の友達優先は、優先だから
仕方ないじゃんね

婆母も別の人と秋にいったっていいんだわさ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 01:17:01.410
>>380
そうそう、よく分かったわねw
家に人体模型あるんだけど、喋ったら面白いなーと思って欲しいのよね
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 01:21:02.420
シャワー毎日入ったほうがいい?1日沖でいい?
水道代も馬鹿にならない。
ガス代も馬鹿にならない
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 01:28:40.390
やっぱり必要以上にびっくりさせちゃうかしら…ちょっと驚かしたいだけなのに
そもそも時期以外にしまっておく場所考えたら邪魔よね…
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 01:39:17.770
爺と喧嘩中なんだけど
同じベッドで寝るかソファーで寝るか迷う
ベッドはセミダブル
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 01:54:00.410
宝くじ結果でたのね
まだもう少し夢見ていたいから
つきあわせないでおこう

そして寝かしつけ時に爺に頼んでおいた皿が
シンクにそのままだったのを発見
やりたくないけどやるか・・・
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 02:15:45.600
      みんな〜
   __  __
  ∠__\∠__\
 ‖・ω・`||・ω・ ||
 / ̄ ̄ ̄⊂二 ̄ ̄ |
 L二⊃  |   |
 ヽ_⊃ ⊂二__/
 __(_/ ___
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 02:26:39.630
何だか嫌な予感がして眠れないわ
さっき近所に救急車とまったみたいだけど、近くに住む両親じゃないかと気が気でない
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 02:37:49.220
見てきたけど違ったわ
近いと言っても歩いて5分はかかるから夜道こわかった
よく考えたら2人が1度に倒れるわけないし、そしたら連絡くるだろうしで考えすぎだったわ、寝る
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 02:46:37.490
起きて、味噌ラーメンたべていいかな
それからシンクに積まれたお皿食洗機に入れるの
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 03:03:50.430
婆母が倒れて、婆父が3日放置した挙句に車で40分の我が家まで婆を迎えに来たの思い出したわ
風邪引いて寝込んでる程度かと思って行ったら
あしたのジョーの最終回みたいな真っ白に燃え尽きた状態の婆母がいて救急車よんだ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 03:36:37.430
散々叩かれてる婆ですが、馬鹿娘のお迎えに行ったら寝付けなくなってしまって
このまま朝まで起きている事になるもよう・・・
もう、洗濯も出来たので干しに行くか
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 03:52:44.240
>>419
わざわざ迎えに来るより救急車を呼ぶべきところを
婆父は初期の痴呆だったの?
それともただの無能?
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 04:23:48.530
>>427
こっちが聞きたいくらいで…謎すぎるよね
たぶん大きな理由は>>430だと思う
当時50代で仕事は普通にしてたし
何かあるとしたら、簡単に発達っていいたくないけどそれかもね…
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 04:24:36.680
暑くてここしばらくずっとその辺でゴロ寝してたワンコが
久しぶりに婆の布団で丸くなった
小さな幸せだわ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 04:37:41.070
>>426
そそ、その通り

>>428
ファミレスの皿洗い

勝手にバイト決めてきたのはいいけどまさか送迎が私とは・・・w
洗濯物も干してきたけど、半分はバカ娘のだったわ
でもいいの、24日には寮に帰ってくれるからそれまでの辛抱だわ
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 04:51:15.600
朝パンとスープ
昼外食ごはん
夜お好み焼、翌日の弁当下ごしらえ(豚しょうが焼き)
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 04:54:54.700
夜中の2時に親に迎えに来させればいいって考えて親に要請して
親が請けるって異常だと思うわ
たまのイベントならまだしもバイトで
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 04:58:28.710
>>443
婆は夜中の2時に女の子がウロウロしてる方が心配だわ
勝手にバイト入れたあたり、バカ娘には違いないけど
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 05:10:53.720
>>446
そうよね〜
時給だってたかが数百円うpだものね
よっぽど親の言う事聞かないバカ娘ね

昼間にカテキョーでもした方がいいのに
あぁ、ついでに成績でも馬鹿なのかもねw
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 05:25:43.940
婆も、午後から弁護士の所に行くのに眠れないわ
あくびでもしたら、どうしよう、失礼よね
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 05:28:13.450
>>456
うまく言えるかしら
そもそも、義実家の問題だから婆関係ないのに駆り出されて
確かに緊張もあるわ
今更、眠剤飲んだら一日中眠いし
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 06:10:56.060
あーちらっとみたけどサマージャンボ一等当たってないかもたぶん

しかたないわあ株式で増やすわよ
あと年末も買うわよ

その資金をと考えると、仕事する気がわいてくるわ!
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 06:22:54.070
婆はストレスも風邪も必ず耳から来る
ボウボウなったり耳鳴りなったり耳の奥が痒かったり
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 06:29:48.690
>>483
ごめんねー
でも、今日で終わりだから!
最初から夏休み限定の話だったけど、この後も誘われたんだって
そんなの知らないもんねー
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 06:31:01.160
朝からワンコは元気だわ
スイートポテト風味のクッキーって美味しそうな良い匂いだけど味見する勇気が出ないのよね
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 06:32:58.070
>>491
メーカーによっては食べられるわ
試食したり飼い主さんにも食べてみてもらったりしてたものだ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 06:33:42.160
>>485
送迎の賃金請求しないの?
と寝ぼけた頭で思ってしまった
仕事なんだから1人で全てできなかったのなら引き受けさせるべきじゃなかったね
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 06:35:49.040
>>495
何さま、バカ娘だからバイト代はすべて遊興費にあてるもよう
しかも、しつこいしつこい!
奴隷婆は、生活リズム狂っちゃって
今日弁護士の所に行くのにオールですわw
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 06:49:07.980
ガタンガタン…ガタンガタン…ガタァン!!! ガリガリキュリキュリキュリ!!!シューン… 「えーただいま入線時に…」
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:00:09.660
やばい
婆、優しくすることが出来ないみたい
というか優しい言葉をかけられない
行動では優しく出来るんだけど
なんでこうなった…
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:02:54.410
久しぶりに飲み会に行ったけど会が進むにつれて無口になっていったわ
いつもこうだから人の集まりに行くと次の日の落ち込み半端ない
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:04:11.620
今日チラ裏に貼った一枚の写真から身元が割れて
SNSも掘られて、顔写真拡散されまくる夢を見た
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:04:22.700
>>525
そんなもんじゃないの?
婆も20年来の友達と飲みに行くけど眠くなったりどしたりで最後はほとんど無口よ
それでお開き
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:08:49.340
>>528
友人ならそれでもいいわ
メンツが知人程度でまわりが盛り上がってるのにってこと
焦るばっかりでヘラヘラしてるだけよ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:18:43.410
やっぱり石鹸シャンプーと酢のリンスの組み合わせは
翌日の髪の毛がふわさらツヤツヤになるわ
普通のシャンプーだとなんかパサつく
婆はもうそういう髪質になってしまったのだな
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:23:19.100
子の同級生が夏休みに地中海やらドバイやらを10何日かけて旅行して来たらしい
お金持ちは凄いな〜
婆んちなんて3泊の北海道だった
楽しかったけど
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:26:50.720
うわー物価がとても高価そうな場所の旅行ね
お金持ちだな
でも婆の子供の頃、まだ1ドル300円とか言ってた頃から
海外旅行する家はしてたもんな
子供心に貧富の差を感じたもんだ…
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:29:12.810
婆は飲み会ではしゃぎ過ぎて翌日恥ずかしくなって落ち込むタイプ
でもそろそろ開き直れるようになれる気がする
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:30:12.200
婆はPTAの飲み会ではしゃぎ過ぎて他のお母さんにまで知れ渡ってしまいました
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:31:28.010
宝くじ当たったら一人になりたい…
と、初めて思ってしまった
これは年取ったということだな
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:35:29.980
生まれ育った場所で、いつも墓がそばにあって
そんな人生ってどんなだろうなあ
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:42:44.200
銭湯に行ったら洗顔の泡落とすのにわざわざ手にお湯?水?をためて洗い流す人が多いことに気付いたのね
婆は温度もかえずにそのままシャワー顔に当てて一気に泡を落としてたの
これって駄目?
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:44:51.560
>>563
物によるけど今は500ミリで2500円のやつ使ってるよ
シャンプーでほんっとに差がわかる
シャンプーだけでもスルスル指が通るようになるよ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:46:11.520
美容院ってさシャンプーだけじゃなくブローがうまいからサラサラになるし分かりづらくないかい?
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:46:31.140
でも、物が違うよね
婆も液体ワックスみたいなやつを買ったことがある
2000円くらいしたけど
驚くほど使い心地が良かった
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:47:54.030
美容師に髪の毛どうなりたいか相談したらおすすめだしてくるとおもうけど
婆はブルゾンちえみみたいにさらさらつやつやになりたいっていったら
あれはトリートメントじゃ無理っていわれたわ
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:48:38.100
>>567
それ相談したらシャンプーしてもらうときによかったら一度頭触ってみてくださいっていわれて 自分で軽く洗ってみたら家で使ってるのと違いがよくわかったよ キシキシしないの
美容院行った日ってサラサラになるの当たり前だから何でなのかって深く考えたこと無かったけどよく考えるとシャンプーもリンスも良いものだからサラサラになるのよね
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:49:43.390
>>574
殺意わくよ!だから婆のは籠に入れていつも脱衣場に置いてる
ヌメヌメ防止にもなるしオススメ
爺は普通の市販のメンズシャンプー
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:50:37.980
子供の頃に叔母が美容院で買った高いトリートメント使ってたけど勝手に使って蓋開けたらお湯が溜まってたみたいで怒られたわ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:50:45.450
今使ってるシャンプーは500のボトルは5,000くらいだったかな
デパートの健康食品のお店でしか見ないやつだけどアミノ酸が主成分だから洗ってる時からツルツル指通りが良いわ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:53:22.450
サロンのシャンプー使うまでは声かけられる度に
ハイハイまたですか、使いませんよそんな高いものどうせ変わらないでしょう
って思ってたけど
結婚式するために色々お金掛けよう!
って思って一度使ってみたらびっくりした
確かにいいね でも高いからセールとかしてるときしか買わない
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:57:00.530
>>593
なんで狙撃に…

むかーしお試しエステ行った時に言われたわ
肌はデリケートだからシャワーでも刺激になるので
手に貯めて洗い流してくださいねって
それ以来真に受けて手に貯めてる
0612名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 07:59:24.390
爺は婆のシャンプーのお下がりを使ってる
買って失敗したやつとか、飽きて使わなくなったやつとか
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:00:29.180
マシェリとかエッセンシャルとか
そこらヘんのドラッグストアで売ってる奴じゃあかんの?
0616名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:00:55.860
うちは爺の方が婆より高いシャンプーを使ってる
色々髪を気にしてるらしい
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:01:32.510
>>613
うーんやっぱり違うよ
同じドラッグストアでもボカニタルだっけ?あれくらい出すといいかも
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:02:41.940
そういえば海老蔵の話題が最近減ってきたね
一時期は芸スポとかにスレたちまくってたけど
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:03:20.970
白の無地にボタニストって書いてるやつと花柄みたいなパッケージのボタニストない?
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:04:58.090
>>626
花柄見たことないって思ってググったら
専門店ができたみたいでそこかウェブ限定パッケージが花柄みたい
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:05:42.270
>>626
婆が今ググった感じだと
白いのがボタニストで
花柄のはダイアンのボタニカルシャンプーだった
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:06:21.720
>>618
コンディショナーはないのよ
肩くらいの長さなら必要無いんですって
婆は長いからトリートメント使ってるけど、高いから全体に使うのはたまによ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:06:23.330
さっき久しぶりに梅干しのぞいたけど
カビもなく無事であった
ホッとした
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:08:24.640
美容院で買ったトリートメントしっとりし過ぎるから耳の下からぐらいでいいって言われてる
確かに全頭毎日するとなんかギトってるとまでいかないけどおもーい感じ
基本的には毛先だけでたまに全頭するようにしてる
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:09:56.850
>>637
ダイアンのボタニストは全然良くなかった
それより倍の値段の白いシンプルなやつのボタニストはよかったよ
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:11:21.640
>>640
白いボタニストはほんといいわよね
大抵のシャンプーがダメな婆の髪でもさらさらになるわ
0644名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:12:20.050
頭皮が急に敏感になって2年ぐらいシャンプージプシーしてたけど
最終的には薬用シャンプーみたいな昔からあるやつに落ち着いた
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:12:24.260
ボタニストのトリートメントが終わりかけ出てこなくなるのどうにかしてよ
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:14:56.510
シャンプーの話を婆ちゃんたちに聞きたかった婆には今の話題は素晴らしいわ
ボタニストね
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:17:10.130
美容室のほどお高いのに手を出したくない人に丁度いいよね白のボタニスト
そもそも半年に一回くらいしか美容室行かないからそれじゃシャンプーが追いつかないわw
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:18:19.900
へーボタニストいいんだ
ボトルがシンプルなのいいわね
婆ずっとローズオブヘブンだけど試そうかな
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:19:49.840
作った人が空っぽになってから足す人じゃないからかな
まだ残ってるときから無くならないように常に足していってるから気付いていないとか…
婆はなんなら最後は水入れてシャカシャカさせてまで使い切るわ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:20:32.460
新しいテーブル迷うわー
オークかチェリーかウォルナットか
今はメープルの優しい色味のだけど思い切ってウォルナットあたりにしてみようかな
建具やリビングボードは暗めの素材だから
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:21:29.540
>>660
無料じゃないけどあるよ
旅行とかのときあれ買って持っていってる使い切りのやつ
ていうか最近のシャンプーサンプルって無料じゃなく買わないといけないよね
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:21:50.850
よし仕事前のスクワット、腕体操終わった

もっともこれじゃ細くもならない程度だが
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:22:13.980
>>662
ドラッグストアで1回分のが100円とかで売ってるのあるけど
ああいうのあるといいな
試してから買いたい
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:22:47.320
>>663
婆もダイニングテーブルを買い替えたい
テーブル処分して カウンターにしようかとも考えてる
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:23:21.980
あっ
牛石鹸系のトリートメントつかってたけど
次これ買ったらあのシーエムを支持してることになるよね
それは、さけたい
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:23:29.100
自動製氷機が氷作ってくれない
仕方ないので氷トレーで氷作ってる
トホホ
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:24:44.340
>>675
うちも壊れたから手動で作ってる
そろそろ冷蔵庫買い替え時なんだろうけど高いからなぁ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:25:24.070
でもシャンプーはバーユに浮気したから
コンディショなーもそっちにすればいいのかな
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:25:48.740
>>681
チェリー、赤みありすぎるかなとモデルルーム行ったらそうでもなかった
素材サンプルもらって家で当ててみても悪くないのよねー
ウォルナットだとシックすぎるからチェリーにしようかな
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:26:00.860
>>678
うちは爺と2人だし、テーブルいらないかなと思って
カウンターにしたら部屋広く使えるし
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:26:55.940
カウンター位置変えたくても賃貸だから
コンセントの位置が模様替えを邪魔するw
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:27:44.020
肌が弱くて湿疹とニキビが顔に沢山あって腕と首もいつも荒れてて頭もフケが多くてよく荒れてる年の離れた妹
すごく悩んでて皮膚科も行ってるけどなかなか治らないの
シャンプーもついに4500円の…
可哀想にまだ思春期なのに
婆は結婚もして子供もいるし肌交換してあげたいわ
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:27:56.510
うちも二人になったから、ダイニングテーブル買い換えて小さいものにしたわ
椅子も二つにして、あとは簡易的な椅子にしたの
部屋が広くなったわ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:29:25.050
Dr.ブロナーのマジックソープ使ってる婆いる?あれってどういうこと?全身に使えるの?
0713名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:30:25.960
思春期で人生決まるわけじゃないからね
落ち込まず自分を大事にしてほしいわ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:31:00.450
ボタニストのシャンプーとリンスはいいのは知ってるけどボディソープもいいの?
今のボディソープいまいちだから変えたいのよね
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:31:06.610
>>708
使えるけどそれはつまり洗浄力が強すぎないということで
洗い上がりに好みはある
でも背中にブツブツある爺にはよかった
ユーカリで綺麗になった
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:31:25.550
>>712
やりすぎたんじゃない?
まったくやったことない人は回数少なくしてから慣れたら増やすくらいが良いかもね
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:31:50.330
パン捏ねたりお菓子作るから今のダイニングテーブルは必須
しかし賃貸は狭い模様替えも難しい
あーあ引っ越したい
義実家の付近、賃貸はコーポしかない
エレベーターの無い賃貸には絶対住みたく無い
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:31:58.360
>>706
婆も思春期のときはそれなりに荒れたけどあそこまでじゃなかったからさ…
で、今の子ってすごい可愛くて肌ツルツルで髪サラサラの子が多くて私だけこんなに汚いって悩んでて
母とも嫌なら学校休んでいいんだよって言ってるんだけど幸いイジメられたりすることはないみたいで学校は楽しいって
でも男子にはお岩さんみたいって言われたって悲しんでた
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:32:32.120
間違ってチラシの表に書き込みそうになったわ
テンプレが全く違うから気が付いたけど、紛らわしい…
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:32:59.400
>>718
パン作る時ダイニングテーブル助かるよねぇ!すごい分かる
うちはダイニングテーブル狭いからリビングに捏ね用のシート敷いて作ってるけど大変w
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:34:47.940
デジカメ写真のネット現像ってどこがいいの?
やっぱり安いヤツはダメなのかな
フジカラーとかのがいいのかな
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:34:51.630
露天風呂入って朝ごはん食べてきた
朝飯めちゃくちゃうまかったよー
朝から鮭のホイル焼きとカニ汁とオムレツと岩のりと美味しいお米その他
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:34:52.550
>>722
少し鉄棒で逆上がりの練習してからが良いと婆は思う
腹筋つくし鉄棒だと無理しすぎたりはなかなかできないから
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:36:32.610
婆も若い頃脂漏性湿疹はよくなってた、頭にブツブツできてかさぶたがフケね。
制服が紺色だからいつも肩に落ちてないかな?いやだな
髪の毛に白いの浮いてないかな?って気になって辛かった
妹さんも落ち着くといいわねつらいよね
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:37:03.350
一枚5円のネットプリントジャパンってアプリでスマホの写真プリントしてるけど何も気にならないな
家で印刷したほうがよっぽど汚い
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:37:50.610
婆もボタニストかサクセス以外のシャンプー使うとすぐフケが出ちゃうのよね
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:37:54.440
>>728
あら、レスが進んでるから需要あるのかと思ってたわ
イチイチ内容見てないし
落としたくて書き込んでたのね…
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:38:16.400
>>738
そう言うの言えたら良いよね
知識があると違うわ
かさぶた出来て乾燥するとかさぶた落ちるからって休み時間とかに服の手入れとかできるし
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:38:44.750
何でもかんでもステ使ったらアカン訳やないで
常用したらアカンってだけや
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:39:03.340
>>740
やっぱり駄目なのかー
カメラ屋はなかなかいけないからあんまり安すぎないヤツ、探してみるわ
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:39:57.280
>>720
漢方薬は?
それ取り入れてる皮膚科探してみたらどうだろ
知人の娘さんは漢方薬で完治したよ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:40:04.920
>>738
かさぶたなんだねあれ
そうそういまは体操服登校で白いからわからないけど冬服になると目立つ色だしすごく気にしてる
いつか治るよって励ましてるけど「今」が大切だもんね思春期の頃って
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:40:10.570
靴が多くて玄関が全然片付かない
突っ張り棒で収納増やしてもこれじゃなぁ爺の靴減らしてくれないかなぁ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:40:43.560
わたしもネットプリントジャパンだなー、ナカバヤシのフエルアルバムに挟んでる。紙がややぺらいのは否めないが日常の写真だから気にしてない。
カメラのキタムラでフジカラーの印刷頼んだときの高級感しっかり感には敵わない。用途によるね
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:40:48.440
あー花火大会で落雷で感電したやつね
花火だと無防備な状態で屋外で見るし危ないよね
直撃でなくてよかったよねとしか
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:41:14.590
>>754
漢方も勧めてみるね
最近一度病院かえてついて行ったんだけど結局は同じ薬だったから漢方も調べてみる
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:43:24.190
うちはシマウマでプリントしてる
使ってる紙で値段かわるし残したいものだけいいもの使うわ
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:45:23.850
ステロイドで治るけど結局体質だからまたなっちゃうんだよね
そういうのを繰り返してだんだん大人になって落ち着いていくんだけど
婆は年に1回ぐらい1ヶ月ほどいまだに頭皮にブツブツできちゃう
思春期の頃はお友達同士で髪の毛結んだりして遊ぶこともあってそれを断るのがつらかったな、でも励ましてくれる身内がいるのは嬉しいね
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:45:47.480
婆の地域の小学校も登校日だわ
いつもの時間に家を出たら道路渋滞しててちょっと焦った
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:46:01.980
岡山で男女4人のグループが川に流されて近くの人が救助した事件、
女性が中学生で男性が20代ってどういう繋がりなの?
家族や親戚ではないみたいだし
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:47:05.090
主人公に語りかけるスタイルにすると教師の受けが良かったりするのよね感想文
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:48:11.430
マンションの下にある喫茶店がオープン11時なの
遅いよ〜喫茶店っていうかcafeっていうのかな
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:48:29.510
いつも7時に起きる爺が7時20分になっても起きないので起こして婆は二度寝
いつも8時前に出掛けるときに二度寝した婆を起こしにくるのに
8時半になっても婆を起こしに来ないからリビングに行くと爺がパンイチで寛いでたわ
あれ?今日月曜だよ?て言うと飛び上がってたわw
おいおい・・・
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:48:53.410
眠いから寝たいんだけどこの時間なかなか寝付けないのよね
お昼ご飯食べたあとならいいんだけど
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:49:02.790
>>782
7月半ばから読書開始して始まってすぐ感想文、7月末までに宿題終わらせるっていうのはどう?
本の指定があるなら無理かしら
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:49:14.220
>>785
川にどんなイメージがw
キャンプ場へいくとそうでもないよ
むしろ海のほうがスピーカー持ち込んでジャカジャカ鳴らしてる人やナンパ待ちの人が多い
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:49:29.450
爺は小学校の先生だけど明らかに親が手伝って書いたのはわかるけど
それに点をつけないわけにはいけないので…と言ってた
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:49:33.610
20代のDQNと付き合ってる放置児JCじゃないの
知り合いにそういうのいたわ
お母さんはシングルマザーで頑張って働いてるのに親の心子知らずなケースの
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:49:51.900
本読むの嫌いな子だと本を読みきるまでが長かったりするよね
どうやって読ませようかから始まったり
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:50:54.960
夏休みに影響受けたヒカキンのせいでビートボックス練習してる子供がうるさい@9才
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:51:08.990
>>793
全然ニュース見てないけどキャンプ場なの?
無料の好き勝手できる場所にDQNは集まる傾向
ちゃんと整備された有料のとこにはいない
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:51:13.190
>>796
小出恵介の相手の子みたいな
って思ったけどあれはお母さんは頑張ってなかった
エロコスプレナマポだしな
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:51:14.910
>>798
薄い本を選ばせるのよ
でもカフカの変身はお勧めしないわ
あんなんどうやって感想書くのよ
虫になってびっくりしましたで終わるわ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:51:15.290
>>797
そうみたい
婆も感覚として何故か日曜のイメージがあった
でも認識としてはちゃんと月曜だと分かってたw
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:51:29.040
>>792
指定ないからそれくらいした方が良さそうだわ
とにかく本を早く読ませとかないとだよね
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:51:33.090
夏休み開始の時点で本屋に指定図書が並んでたりするからサクッと選んでとっとと済ませるのが一番
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:52:09.240
>>804
あ、ごめん婆も見てない
婆自身が川=キャンプ場だったからそう言ってしまった
無料のところはやっぱり集まるそうもアレなのかな
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:52:50.490
婆はひたすら読み直す人なので
夏休み前に本を読んで、途中で読んで、最後にまた読んで感想文だった
われながら粘着気質だと思う
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:52:55.780
シングルで頑張ってるから必ずしもいい子に育つわけではないからねぇ
親からしたら切ないけどいい子に育つ育たない関係なしに育てなきゃならんし
同級生の自主性に任せて〜共働きだからお金では苦労させない〜の家の子はもれなく荒れてるわ
目を離さないってことが一番大切なんだけど忙しいとそれが出来ない時はあるよね
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:54:12.760
>>801
無理だと思うわ
だから婆ちゃん7時20分に起こしてくれたのか!て服着てた
テレビでお母さんと一緒やってるの見てたくせに日曜な訳ないじゃんね
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:54:29.350
むしろシングルの方が残念になるわよねえ
家庭学習の面倒もろくに見られないから成績はお察しだし
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:54:34.140
>>815
いい加減な親ならなんとも思わないけど
お母さんがきちんとしてるだけに見てて切なくてね
娘にも娘の寂しさだとかいろんな葛藤はあるんだろうけど
悪いのと付き合って堕ちてくのが哀しいわ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:54:43.120
DQNってそこはバーベキューしないでしょって感じの
無整備の川に集まって半裸になってる、婆の地域だと
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:55:46.250
シンママがうちはなんでも自分で考えて出来るように〜過保護にはしたくないし〜
って言って子供は放置子
酒好きでタバコスパスパな人で出来るだけ近づきたくない
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:55:59.790
シングルでも親と同居できてるとそうでもないんだよね
まぁDQNの連鎖ならもう無理だけど
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:56:11.580
うちは字の細かい絵本みたいなのにしたわ
最初は図鑑持ってきて却下した
来年は3年生だからもう少し厚いの読んで欲しいけどどうかな
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:56:20.660
婆母が自分の炭酸ジュースを冷凍しちゃってたわ。
炭酸ジュースは冷凍しちゃダメなのよね?
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:57:36.380
シンママでもなんでも人によるとしか言えんわ
最近特に資質って大事だなあって思う
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:58:27.470
DQNはマンションの共有芝生でも音楽ガンガンならしてBBQしてる
前湘南歩いてたら海沿いのマンションでやってた
狭い芝生だからたくさんの部屋のバルコニーの目の前でジュウジュゥガンガン
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:59:22.980
>>839
資質大事だよね
それを見極めて放置が良いか手をかけるか見ていくのが理想なんだよね、きっと
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 08:59:27.840
母親いないシングルって
死別で祖父母同居が大半だねー
父だけじゃ荒れそう
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:00:24.380
>>845
感想を書いてるんじゃなくて感想文を書くのよ
そもそも本を読んであんな感想なんて持たないでしょ
ない感想を創作して書くのよ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:00:33.820
>>846
身近な見本だからじゃない?
ドキュだから即逮捕って訳でもないからそこの問題点に気がつけるのは大人になってからだったり
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:00:49.800
使用料金が月額4000円だけど、水道代が二ヶ月で2000円だから
元は取れてるんです、節約です!お得!
って大丈夫かこの不細工主婦
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:01:34.750
>>691
色味が一番好き
床に使いたかったけど、家具や敷物で焼きあとつけちゃうのと
あと床はもうすこし明るめにと思ってあきらめた

テーブルとかならいろ焼けもまんべんなくできるし
いいと思ううらやま!
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:01:47.370
DQNママの子供はいい子だったけど常識がずれてるから
その子はだんだん性格だけはいいDQNになった
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:02:31.050
婆のシャンプーは「オクト セラピエ」ってやつ
気に入ってるけど名前が覚えられない
良い香りだしこれ使うようになってやっとフケが治まったわ
普通のオクトシャンプーより女性向けの香り
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:04:21.590
脂漏性湿疹にたまになる婆もつらいときはオクトセラピエ、乾燥がつらいのでユースキンローションつけると落ち着く
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:04:22.680
でも友達に夜に居酒屋に子供連れてこう!とか言われても良くないとか言いづらいんじゃない?
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:04:46.160
昨日朝早く外出して帰宅したら具合悪くて洗濯しなかったのよ
今朝洗濯籠2つ分の山盛り洗濯物があって
ベランダ狭くて干しきれないから婆ほんとに泣きそう
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:05:27.350
>>883
前まで母親だって息抜きしたいし居酒屋くらいいいだろ派だったんだけど毎週毎週連れて行ってる友達がいて流石に子も可哀想だなって思ってる
けど言わないし人の子だし
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:05:47.060
爺が知り合いは夜に父親と子で居酒屋で夕ご飯だって!
うちも良いんじゃね?と言い出して却下したわ
聞いてるだけだと楽しそうなんだけどやっぱりなあ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:06:28.480
海辺でBBQなんて暑いし日に焼けるし
海水でベタベタになるし砂だらけになるし
何が楽しいんだろう…
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:06:41.37O
ユースキンてローションもあるのね
かぶれたら塗り薬やハンドクリームは使ってる、割りと良い
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:06:47.060
婆子なら半年に1回くらい、居酒屋に連れてってるわ
相手が子供同伴でもいいって行った時、20時過ぎまでって条件付きだけど
勿論、私はアルコール飲まない
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:06:54.870
>>890
そこは言えないし各家庭の主義でで良いと思うけど
一緒に行こうって言われたら断りにくそう
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:07:20.390
子供の頃ほんっとたまに父親に炉端に連れて行って貰えて嬉しかったな
バターコーンとお茶漬けが美味しかった
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:08:23.540
ファミリー席あります、って売り文句にしてる居酒屋あるよね
ちらっとのぞいたら、個室で中はクッションフロアになってて、カラオケと遊具があったわ
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:09:37.400
連れていくとしても小学校高学年からだなー
それもランチぐらい
大人が飲む姿はあんまり子供に見せたくないわ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:09:39.390
>>898
たまにとか親戚で集まってとかじゃなくて
日常的にカウンターで子供は枝豆やらおにぎりやら食べてるみたいな…
田舎で緩いからパチンコ屋で父親の膝に乗ってるとかわりとある光景らしい
爺母が夜中に子供コンビニ連れてくの何が悪いの?って人だからなぁ
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:09:59.810
12月に久米島へ修学旅行にいったときは
水着で立ってるより海の中につかったほうがぬくかったな
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:10:04.390
子連れ向けの打ち上げで居酒屋
ランチから開けてるチェーン店が歓迎してくれるね
座敷があっておにぎりあるから昼間に使ったことある
飲酒するかどうかはともかく便利だった
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:10:32.740
砂浜でBBQして炭を砂の中に埋めて帰る人もいるらしいね
知らずにそこを歩いた男児が火傷したニュースを見たわ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:10:54.16O
婆は若い頃から飲み会に子供を連れて来て
他の人に押し付けて飲んでる人が嫌い
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:11:01.480
>>903
婆の子供の頃の記憶だと
北海道で海に入ると海から出た後寒くて震えるからたき火必須
一応少し暑いし海に入るとちょっと気持ちいいから海に入りたくなる
短い夏を楽しみたいし子供は海に入りたがる
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:11:20.560
>>915
砂浜って裸足で歩くもんじゃないと思ってたわ
海無し県に育ったけどなんとなくそう刷り込まれてた
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:11:37.510
居酒屋のランチはいいんじゃないかなと思う
座敷があるし、飲んで騒いでいる人もいないからママさん達もくつろいでるみたいだったよ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:11:41.830
2月に久米島行ったときは楽天の選手しかいなかった
どこに行ってもいた、まーくん1年目と野村監督の時代
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:12:01.740
今って海水浴場も厳しいんじゃないの?
一昔前は場所によったら夜間騒いで
朝注射器が落ちてたりしたって地元民が話してた
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:12:15.180
>>906
バーモ
子供に気を遣う話するなら昼でいいしね
子供気にせずお酒飲みながらいろんな話したいよね
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:13:08.020
湘南はゆるいとこと厳しいところがあります
伊豆は東伊豆は刺青いれた人ばっかり客引きしてるけど
西伊豆は静か
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:16:13.010
>>943
よく知らないけどそうみたいだよね
町のあそこなら一言断れば入店できる的な店があるみたいよ
その子はスナックも行ったことあるみたいでさ
カラオケスナックだとしても嫌だ
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:16:23.090
>>931
すごい年月がかかれば分解するのかもしれんけど
庭に落ちた炭の破片 数ヶ月はそのままだったから拾って捨てたわ
手強い
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:16:37.940
居酒屋より何より結婚式に子ども連れてきてほしくないときはなんて言えばいいのよ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:17:05.880
>>932
サンダル履いてて火傷するとか
どんだけチンチンにあっついの放置してったのよ
薄く砂かけて消火とかふざけんなって話よね
許せないわ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:17:22.010
>>951
ググってきた
確かに炭化した縄文時代の栗とか残ってるじゃない?
炭素はそれ以上分解しないって説得力あった…
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:18:27.720
>>952
子供もどうぞって言われない限りはなしなのでは?
そもそも親戚じゃないならナシだと思うけど
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:19:07.590
連日の雨で川の色緑色で増水もしてんのに、河原でBBQしてんのは危ないと思うの。しかも子供、川に足入れてるし
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:19:17.960
でもさーそういうの空気読めない人に限って「子供連れっていい?」とか聞いてくるよねー
0968950
垢版 |
2017/08/21(月) 09:19:18.880
ごめん
スレ立てはエラーだった上に
テンプレをコピーできない!なぜか出来ない!なぜなの!
コピーしようとすると「貼り付け」だけ出て来る
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:19:43.750
他の親せきはみんな子供も招待されてたのに婆のとこだけ夫婦だけの名前だった
聞いたら名前知らないからってアホな答えが返ってきたから爺だけ行ってもらった
今でもその従弟は大嫌い
0977969
垢版 |
2017/08/21(月) 09:21:17.190
私もダメでした
てことで誰かよろしく

あと少しだけ流れを遅くしていただければ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:21:22.540
>>970
そりゃふだんから親戚付き合いしてて知ってる子供なら呼びたいけど
名前も知らない子を呼びたかない
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:21:44.610
こんな嫁じゃね
従弟もあんまり関わりたくない嫁だから来なくて嬉しかったかも
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2017/08/21(月) 09:23:06.090
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12510枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1503238394/

これが欲しいんだろ!?え!?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 10時間 12分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況