X



■□■□チラシの裏12637枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:07:13.580
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12636枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1504423946/
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:15:57.130
いちおつ
目くじらって言葉、ちゃんと理解してるのに
脳内にはつけまの代わりにくじらつけた人が颯爽と闊歩する
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:18:26.490
家を出てきたわ
コンビニでおにぎり100円っていうから行ったらすっからかんよ、ついてないわ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:18:28.030
さ、風呂行ってこよう
明日キューバ戦フルボッコだどん見なきゃいけないし
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:20:21.430
フルボッコだと可哀想に感じるけど、フルボッコだどんだと可愛く感じる不思議。
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:21:07.140
明日は歯医者
歯医者さん2軒迷って選択しなかった方に行けば良かった
と後悔した初診日
抜歯が好きなのよあの先生知らなかった
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:22:17.520
今日のアメリカ戦もフルゴッコだどんだったわよ
野球させてもらえてなかったわ、ピッチャー頑張ってたけど
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:24:14.91O

2016年5月2日 昭和大学病院からの回答

昭和大学病院医療安全管理部門の Tです。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

どこが
「うそ偽りなく真摯に返答し、入院中の医療行為も、適切に実施した。」のだろうか?

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he30?
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:25:10.750
いちおつ

前スレ986
頑張って日本史の本読んで探してみたら婆ちゃんの言う通り継体天皇だったわ
でも一応応神天皇の子孫らしいのね
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:25:15.180
存在がストレスって
なんでここまで憎める相手と結婚
したんだろ
一番は自分が憎いのか
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:25:18.920
屁理屈言ってる暇があったら検査したらいいと思うのよね
違ったら違う病院に紹介状書いておしまいにしたらいいんだし
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:26:08.620
>>51
その辺が痛いってことだろうにね
ここのギス婆みたいな医者ね
リアルだとめっちゃムカつくわ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:26:39.910
歯医者行った時婆の他に2人患者いたけど2人とも医者の勧める治療は拒否して婆も拒否した時は申し訳ない気持ちになったわ
患者が誰も言うこと聞かないってどんな気持ちかしら
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:27:34.940
散らしときましたから、っていわれたのよ
盲腸だったんですかってきいたら
盲腸かどうかはおなか切ってみないと誰にもわかりませんって
また訳わかめなこといわれた
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:29:51.950
散らすってその場の対処療法なのよね
根本的な治療じゃないから切らなきゃわかんないのは事実
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:30:20.880
ああわかった
(代わりに)チラしときましたってことなのね
ズバリその医者はチラ爺!
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:30:36.530
最近はテレビで病気特集とかやってるせいで、患者が勝手に病名判断して自分はこういう病気みたいなんだけどとやってくるから困るって記事を読んだわ
まあプロからしたらニワカ知識で判断すふなって思うのはわかるけど、機嫌悪くして患者に当たるのはいかんよね
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:31:13.660
婆ちゃんたち面白いわ
その高慢ちきな医者に行ったのはずいぶん前で二度と行ってないけど
脂肪はチラしてほしかったわ
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:33:13.650
>>95
そういうことです
散らすってよくわからないけどいずれまた痛くなって
その時は手術なのかというぼんやりした想像
それ以上なにも聞けなかったから怖くてw
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:33:29.120
一番迷惑なのはみのもんたとためしてガッテンだって聞いたわ
うそばっかり
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:34:47.900
外でものすごい音?声?がするから見に行ったら酔っ払いがうちの塀の前で嘔吐していた
バケツに水汲んで流してください!って言って今流させてる
うちの水道代・・
早よ旦那帰ってこい
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:36:21.720
>>113
ドナドナ習ってないのよね。
音楽の先生が「この曲は悲しいから止めておこう。」て言って習わずじまい。
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:37:33.160
>>114
迷惑すぎる
水流してるのは嘔吐してる人の友達か同僚っぽい
可哀想だけど掃除したくないし
あとが残ったらどうしよう
名刺はもらった
まだ水を流す音がするけど逃げないように見張ってくるわ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:37:43.250
スーパーでバイトしていた時はみのもんたの昼の番組と、堺正章&ヒロミがやっていた夜の番組で紹介された食材は大量発注するお約束があったわ
ビール酵母なんて今買う人いるのかしら
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:38:02.550
小学生の子、兄がドナドナは長調にすれば悲しくない!!と言って長調で歌ってたわ
耳にやきつくがな
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:38:19.970
みのの番組は終わったけど似たようなエセ医療や生活の知恵系教えます番組はいくつもあるものね
婆は羊羹は凍らすと極上スイーツになるってのに騙されたわ
普通に食べた方が美味しい
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:38:28.590
顔がでかすぎるという感想しか出てこないw
個人的に顔の大きい人を愛せる人って優しいと思う
婆は無理だ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:40:02.830
せーんろはつづくーよーどーこまでもー
おーやこのうーまーをーひーきながらー
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:40:27.270
>>108
吹いた
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:40:39.420
顎がしっかりした人がタイプなのねと思ったわ
お父様もそうだし元カレって噂になった人も顎がっしりだった
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:41:16.040
綾野剛はブッサイクだなと思っていたけど
遠目から見たらシルエットがよくてカッコよく見えた
顔の大きさは七難隠すかも
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:41:45.460
うちの子産まれる前3,400gくらいって言われてたけど出てきたら3,000だったわ
頭囲で体重予測するのよね
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:42:49.850
>>150
婆がそれ
でも歯並びは治るから
顔の大きさだけは現代の医学でもどうしようもないらしい
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:43:46.120
婆も妊娠中お医者さんが「赤ちゃん小さい小さい」言うから悩んだけど
生まれたら3330gと普通だったし
あんなもんあてになんねえなと思った
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:43:53.530
婆も大きすぎる顔はお世辞にもかっこいいとは思えない
いい人そうね、としか
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:43:55.430
>>145
美人で顔がでかいのはみんなに綺麗な顔がよく見えるように神様がそうしたらしいわよ
タッキーファンが言ってたわ
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:44:26.310
婆子は爺に似て頭が大きくて、婆の骨盤に降りてこれなくて帝王切開になったわ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:45:54.410
でも本当、顔が大きいといくらダイエットとかを頑張っても、どうやってもダサくなるわ
髪型や化粧に気をつけておしゃれな服を着てもカッコ悪いしダサい
もう呪いだと思ってる
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:46:12.680
犬のブルドッグも頭がでかくて、骨盤通らないからみんな帝王切開です。
故に他の犬種より割高。らしい。
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:48:52.240
横だけど、なんで兄嫁のフォローを婆がせにゃならんのよ
夫婦でなんとかすりゃあいいべさ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:49:25.420
フリーサイズってMからLの間なのね
フリーって言うからてっきりSから3Lくらいまで着れるおおらかな設定の服かと思ってたわ
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:49:28.850
初めて控えめでミニチュアで微笑ましいサイズのブラ見た時、肩紐が取れることにびっくりした
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:50:27.280
お古の自転車もらうんだけどお礼なんにしよ?
フルーツかお菓子千円分でいい?もっと?
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:51:18.090
>>228
まって同じ身長体重だけど、婆Aカップがパカパカになるからブラトップしか着れないわよ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:53:06.260
近距離義実家の使えなさに実家の親が近くのマンション買うことを検討しはじめたわ
本音は来てほしいけど角がたつだろうなぁ
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:53:32.310
ことし初の梨買ったけどまだそこそこの甘さだった
日照からいくと当り年ではなさそうだわね
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:53:37.430
婆母は垂れてきた婆の乳をバカにするけど、クレーターに干しプルーンついてる人にだけは言われたくないわ
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:54:12.850
>>248
いやどっちかの親に頼るとか使うとか考えないで自分らだけでなんとかできるところに住みなよ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:56:04.110
>>263
婆はそれぐらいの身長がいいと思う
少々太ってもぽっちゃりって感じで可愛い
165超えるとぽっちゃりはない
ごっついになる
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:56:06.830
>>269
ねーちびで不便はないし
標準サイズだから服にも困らないけど
160あると違うよねー足の長さとかさ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:56:14.760
>>252
そんなに沢山お礼したら向こうも気を遣うんじゃないかしら?
中古自転車処分するの考えたら、貰ってもらって助かるわ、婆なら
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:56:25.650
>>271
その事情って?
共働きで子供の面倒が見れないから代わりに見てほしいとかではないわよね?
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:56:40.190
>>254
婆子じゃなくて婆の身長体重書きなさいよw
なんで婆たちの体系と若い子の体系比べようとしてんのww
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:57:02.470
>>282
あーーーたしかに160以上欲しいと思うときはスレンダーなのを想像してたわ
太ってくると威圧感あるわね
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:57:07.260
アラフィフ婆は162cmなんだけど
最近の女性は小さくなったよね
街へ出掛ける度に思う
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 20:59:26.060
>>295
そうなのお?
背高い人はいつも堂々としてて上から見下ろし(やがっ)て
格好いいなーと思ってる
可愛いとは言われても綺麗とは一度も言われた事ないわ
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:00:02.540
まあ最初に使える使えないという言い方してる時点で
叩かれても仕方あるまいよ
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:00:24.900
普段シャワーだからパピコ1本(半分)で足りてたけど
久しぶりに湯船に使ったらパピコ一本じゃ足りなかったわ!
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:00:35.240
>>305
宗教とか人種的なこと?
義実家とかも普通はあんまり頼らないよね
そんな頼ることもないし
夫婦どちらかに何か障害があるとか?
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:00:48.460
ブランド香水のCMが流れてるけどクリスマス商戦にしては流石に早すぎない?
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:01:02.270
>>312
反対に可愛いとは絶対言われない
すれ違いにでけー女と言われた事はある
綺麗、かっこいいはスタイル良くないと言ってもらえない
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:01:22.800
ハーフ・クヲーターモデルが愛用してる化粧品も
純日本人の9X%は合わないらしいわね
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:01:27.030
>>305
夫婦どっちかが難病とか障害があるとかかな?
義実家か実家の助けが必要ってよっぽどのことだよね
大変そう
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:01:28.000
若い頃にモデルやってる人が来るからと合コンに無理やり参加させられたけど
実際は超マイナーな通販カタログでダサい下着着たりしているようなレベルのモデルだったわ
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:01:48.520
義親だろうが親だろうが使える使えないじゃあなんか言われても仕方あるまい
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:02:11.270
醤油ラーメンがメインのお店で塩ラーメン食べたらシーフードヌードルの味がした
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:02:32.070
婆は背が高いだけで、誉め言葉は
モデルさんみたいねーだった
まちがっても綺麗とは言われなかった
ましてや可愛いだなんて
0344名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:02:35.220
               |軽く  /
               |なった/
               |かな/
               _
             γ:::::::::: ̄:`..、
              i:::::::::::::::U::::::::ヘ
             ,::::::::::::::::i:::::l:Li」i
            /::::::::::::::::!({ || l
       〈^──‐':::::::::::::::::::ト、 ||ノ    ノヽ
        `─‐ノ:::::::::/|::::::::!_  ̄ ̄ ̄ ^ノ
         /' /::/::/ .|:::||::|  ̄ ̄ ̄ ̄
       /  ̄!l_|ソ!:::||::|
.      /` 、 ,,,    l L:! レ'
 /^-、 /   >ヘ、_/
 ゝ'ヽ ∨ /  |   i
    \ /   |   !
          !  |
          l  ;
              ;  l___
        / l  l::::::〉 /l
       /   ゝ-`  /./
       l  ̄ ̄ ̄ ̄ l/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:02:39.630
世話が必要でそのために引っ越してくるって
普通の家庭の話ならめっちゃ怖いよw
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:02:49.810
>>324
クリスマスコフレって言うの?キラキラしたセットの予約締め切りました!ってポスター見たわ
早め早めなのね
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:03:30.320
>>315
これよね
義実家が最初にうちに頼りなさいとかしつこく言っていたのに、いざ頼りにしようとしたら断られたとかなのかもしれないけど
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:03:46.400
>>342
横だけど東京の子は顔が小さくて背が高くてスタイルいい子が多いわ
東京だからだと思う
今地方にいるけど、そりゃたまにはそういう子もいるけど東京みたいに普通にはいない
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:04:16.810
>>294
ちんちくりんwまさにそうね
それに不細工が加わるともうね
おしゃれするやる気なくすわ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:04:41.040
婆は身長もデカけりゃ、足もでかい。声もでかけりゃ、手もでかい。

一度でいいから、バーゲンの可愛い靴履いてみたい。お手手も紅葉のような小さな手で指輪も普通サイズで買ってみたい
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:05:16.620
確かに、モデルやってたって人は
顔の造作より、頭の小ささ
手足のバランスだった
まあ顔が小さい、これだけで八割がた決まってる気がする
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:06:52.290
東京のおしゃれスポットには全国からある程度自信のある子も集まるわけだからね
それにくっついてくる芋子もいるけど
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:07:25.670
婆も150センチぐらいだけど普段自分の背が低いって自覚ないわ
態度がでかいからかしら?
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:09:27.850
あんまり身長高いと寿命が短いって本当かしら
息子が伸び続けてるから心配
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:09:50.080
身長でかくみえるかおが柴咲コウ
身長低くみえるかおが宮崎あおいな気がする
でも実際は逆
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:10:25.690
どんな義実家が「使える」なのかしら
日頃金を出して口は出さず、こちらの出す急な要望にもちゃんと応じて
かつ要介護になったときに入る施設もおさえてあるとか?
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:12:09.250
>>414
婆が大きい男にトラウマあったからよー
ただ、爺の家系は爺以外大きくて…下から子供産めなかったw
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:12:22.140
男も結婚相手は出来れば160位がいいらしいね
その辺の身長の婆たちはモテたハズよ
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:13:28.410
カンナさんてドラマだからあんな自称サバサバ女みたいなのが許されてるけどリアルであんなのだったらドン引きだわ
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:13:38.940
/   _ノ  \                                    ┃|
|    ( ●)(●)                                  .┃|
.|   ::* (__人__)          ;シミミヽ          ただいま…    ..┃|
. |      ` ⌒´ノ     __@_川i                         ┃|
 ヽ    _ノ    /´     `ヾi       /  ̄ ̄ ̄\         ┃|
  /    く     /   リリリリリリリ\)     /;    . . : : : :\       ┃|
  | ,、   \    l/:ミ(〇)::::::(〇)彡   / ∪   . . : : : : : :\        ┃|
  |    \、..二⊃ l u:::*(__人__)*:: |   |         . : : : : : : : :|.       ┃|
  ! 、,   ,,)⌒ ー-⌒ヽ `ヽ二ノ  /   \_    . : :〃: : : :,/         ┃|
  ( (、  (  \  \ \‐--‐イji| !     /⌒` . . : : : : : : :`ヽ.       ┃|
  ,ゝ )ゝ ノ >ーノ‐u-J\ \_  ソリ ′   / . . . . : : : :..: : : : : ,: :\   ,rっ┃|
  し′し´ し ´      `--=⊇       / . : :/`: : : :..::: ::..: : : :i\: ::`≠⌒⊇ |
  梅田賢三      矢口ビッチ         中村昌也
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:15:57.960
あれは明日すぐ買うものじゃなくて
確か、今度買おうって思ってるものを書いてるだけなのよ
だからやっぱりこれやめてあれってちょこちょこ変わる
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:16:29.690
そういやスレ乱立してから関西弁のオッサン見てないけど
ちゃんと来てる?
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:17:10.500
気候の大変動とか隕石で、恐竜が滅びて小さい生き物が生き延びたように
人間も、でかいのが滅びてチビが生き残る時がきっとくるよ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:18:03.220
>>475
沢山動かなきゃならない状況になると代謝が大変で心臓に負担かかるからちびのほうが生き残るらしいよ
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:18:17.270
中村昌也は偶然帰宅したわけではなくて、リークがあったから梅田賢三がいる時間を知ってて、そーっと帰宅したらしいよ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:18:31.950
ものすごい盛り上がってて、玄関の音で飛び起きて慌てて股間がトランスフォームしたまま逃げ惑うのも滑稽ねw
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:19:24.880
かっぱ寿司食べ放題やってるじゃん?
婆十分元取れるんだわ
30皿は余裕で食べれるんだわ

ただ問題なのが周りの目なんだわ…
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:21:40.420
>>500
そこそこかな?
結婚恋愛の話題が出ると回りのおっちゃん達に慰められる
ってのが定番のネタになりつつある
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:22:19.150
ちんこは割と繊細よね
レイプとか出来るのは、ちょっと脳に欠陥がある人だと思う
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:23:01.700
>>505
お前みたいなのがいるから腹一杯食べるのが悪いことのようになるんだ!!
女の敵は女ね!!
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:25:39.220
親族の子は「翔」の字使った名前が多すぎてもう覚えられないわ
大翔だの優翔だの、もううんざり
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:25:49.150
>>519
こう言う分からなくても聞けば良いけいはまだ良い
普通こう読むだろうと無意識に決定しちゃうのに実は違うって名前が一番面倒臭い
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:27:10.830
小室くん案外堂々としてていい男じゃん
つーか眞子さまってすっごい可愛い声してるのね…
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:28:32.540
凪奈美
ななみ 

って子はいた
最近って、本来は二文字三文字あるような読みでもぶったぎっちゃうの?
心を「ここ」とか、桜を「さく」とか
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:29:02.130
まこ様ってお顔が大きめでいらっしゃるとばかり思ってたけど婚約者の方と並んだら小さいわ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:30:27.740
夢卯で「むう」はいたなあ
卯年で、夢を持った子になって欲しいからって

理由は普通なのになぜそんな名前に
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:30:52.070
音楽好きで音楽にちなんだ名前を子につける親とは合わないと経験で悟った
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:31:06.410
>>549
Simeji使ってるけど送りがなつかない変換が候補にあがったわ
時代の移り変わりでこっちも市民権を得ちゃったみたいね
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:32:05.050
「新しい」だって最初は「あらたしい」だったのを若者があたらしいあたらしい言うから
今の「あたらしい」になったんだしねえ
今も昔も同じね
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:32:20.890
今突然「マンゴーの種って毛が生えてるよね」「んまぁぁぁぁ!」って会話が蘇ったわw
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:33:07.560
眞子さまの声可愛かったなあ
可愛い声ではっきりした喋り方
もっと良い男は居なかったのかしら
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:34:35.480
>>574
婆の妹典型的なお水上がりのDQNなんだけど子供の名前にそれを使ったわ
…やっぱりなと思ってしまったわ
凄いDQNよ自己中で本当に自分達さえ良ければそれで良いって感じのBBQNよ
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:35.170
>>603
大昔だけど、昔っから現代語によって古い言葉が淘汰されてくってあるんだなあと言う話よ
「新たに」ってのは「あらた」って読むでしょ
人名としても「新」で「あたら」とは読まないし
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:51.510
>>605
そうなの?婆初めて胃カメラするから全然知らなくて
水も飲めないのって我慢できるのかが心配
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:45.490
>>604
雲母って石があるんだけど、「きらら」て読む
吉良上野介の吉良は雲母の産地だからキラって性が出来たという節もある
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:36:54.960
夢を叶えられる子になってほしい、という由来があったとして婆ならどんな名前付けるかなあ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:37:36.020
スナックワールドって凄い人気なのね…
今更乗ったから付いていけそうに無いわ
ジャラ集めるだけでも大変だわ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:38:03.340
>>602
日本語的な響きがあるからかしらね、かのん
リズムやファンクはどう聞いても日本語ではないw
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:38:24.870
>>550
日本画家に小倉遊亀(おぐらゆき)さんという方がいるから、もしかしてその方から取ったのかしら
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:40:25.620
上の子のお友達に「りりの」ちゃんと「りりか」ちゃんがいてどっちがどっちだか分かんなくなる
今年になって下の子が幼稚園行き始めたら「りりあ」ちゃんと「りりむ」ちゃんがいることが分かり
婆、キエエエエ!ってなってる…
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:40:49.330
>>648

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハーイ
       ┷┷┷
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:41:07.280
友達が伊吹という苗字の人と付き合って振られたんだけど、別の友達が息子にイブキくんと名付けて絶交してた
気遣いがないとかで
でも振られたのって15年も前よびっくりだわ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:43:49.620
振られた直後は執着でいいかもしれないけど、15年も経つと怨念に変わってそう
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:43:51.510
>>676
普通配慮しない?!って怒ってた
みんな忘れてて同意出来なかったわ
30半ばで友達の中で独身はその子1人だから婚カツ焦りすぎでこじらせたのかも
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:44:00.120
>>682
おまえが永遠に寝ればいいじゃん
誰からも必要とされてないんだし

あ、かまってあげちゃった優しいわー婆って
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:44:04.030
鬼女は既婚女性板でも相当な婆を指す
決して既婚女性板を指すものじゃない
ってがんばってた鬼女いたな
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:44:42.630
>>664
観光が好きなのか、温泉が好きなのか
はたまた食べ歩きが好きなのかなにが見たいのか明確にしないと旅先は決まらない
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:44:54.280
>>687
全員「り」で始まると紛らわしいから
のりちゃん
りかちゃん
あーちゃん
むーちゃん
あたりがいいと思うわ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:45:20.810
婆を振った男の名字忘れた
好きな気持ちがなかったからね
いふきはほんとうに好かれていたのね
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:45:57.400
AB型の執着キモいって思った
婆は金銭的解決でさよならしたいのにそれだけが責任じゃない幸せにするから一緒にいようとか頓珍漢すぎてキモイ
別れの決意を伝えるとお金は払わない!俺は金か!とか言い始めるしええ・・・って感じ
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:46:08.310
今日、職場で大学生のバイトの男の子に
「そこのキキララちゃんの袋とって」って行ったら通じなくて
「この妖精みたいなやつッスか?」って言われたわ
最近はキキララって言わないのかな
トゥインクルリトルスターとか言うのかしら
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:46:10.490
>>688
授賞の際はお使いください

    (  ))  シュポン!
  ((  ⌒  ))_________
 ((   (≡三(_( ゚д゚ )__()  −=≡>>知らんがな大賞
  (( ⌒ ))    (  ニつノ
  (( )      ,‐(_  ̄l
          し―(__)
0731名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:46:39.810
15年接点なき人を好きというのは気のせいなのよ幻を追いかけてるに過ぎない
あの頃のいぶきなんてもういないのよ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:47:06.390
>>713
うちの子はうざくないよー友達いっぱいいるし
一人で三泊も旅行するようなやつとは違う♪
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:47:43.000
変態仮面のような最高にいい男が既婚というのは社会をよく表しててよい
いい男は早くに売れている
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:48:05.620
>>701
ねねは元シンクロ選手の奥野史子さんの娘の名前だったような
ちなみに息子の名前はたいがw
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:48:23.620
>>733
子供風呂入ってるから
おまえは誰にもかまってもらえんもんな
あ、婆がかまってるか
感謝しなさいねーーーーー
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:49:32.980
ババアが持つならキキララよりマイメロのほうがちょびっとだけマシじゃね
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:49:37.830
京都行ったとしてどこ行く?寺はいいなー下鴨神社も特に何もないんでしょ?
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:52:22.000
うちの子はもう寝てるわよ
他に寝かしつけに困ってる婆ちゃんがいるのね
お背中とんとん
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:52:36.430
昔サンリオにフレンドリーコッコというニワトリのキャラがあった
好きだったのにいつの間にか消えた
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:54:35.720
サンリオのフルーツパンチは
今ビレッジバンガードで復刻グッズが売ってる
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:54:58.570
うちの爺も、なんでもスーパーの白いビニールに入れて収納するわ
せめて透明の袋にしろよ
開封するまで何が入ってるかも分からない
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:55:44.720
>>801
郷土愛が強い地場のお偉いさん達が全力出してくれてるから、予想よりは早く復活するはずよ
いつか遊びに来てね
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:56:07.720
ディオールとイブサンローランとグッチとシャネルの化粧ポーチなら未使用のまま余ってるけど
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:56:28.730
今洗濯物干してて、ぬいぐるみの両手を洗濯バサミで挟んで干したの
自分で干したのに懸垂してるように見えてしまってそこからしばらくひとりで笑ってた
疲れてるんだわ…
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:58:07.730
子供がいるのでステーキください
くれぐれも100%ジュースでごまかさないで
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:58:17.310
>>833
喪服と黒ストッキング
喪服は上下別々のお店で買って
三件に分ける
あと欲しかったCDとハーブティまでは決まってる
あとどうしようかな
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:59:38.390
>>841
初期のみんなのたあ坊は目が半開きでヨダレの雫がたれたりしてたの
それで障害者をネタにしてると言われたので
表情を変更して名前もたあ坊に変えた
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:59:43.740
>>812
納豆汁+ご飯な感じ?

婆は卵かけご飯+納豆+万能ネギを焼いてお好み焼き風にしたものをよく作るわ
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:59:53.130
おじやかおじや食べたいな海苔たくさんかけて卵もね
ただ海苔が海苔がない
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 21:59:56.240
>>854
メシマズってレシピ見ないからメシマズなんだと思ってたけどすごい見方もあるもんなんだね
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 22:00:54.900
>>858
黒かったら何でもいいかなって思って
近所の葬儀とかちょこっと顔出すよう
身内の長時間用はちゃんとしたやつ着るし
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 22:01:06.100
>>862
ご飯の上に納豆、卵、マヨネーズ、チーズ、牛乳少々入れてかき混ぜて少しチンするだけ
婆はこの濃厚な味が結構すき
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 22:01:35.110
婆も目が覚めたら鈴木京香になってないかなー
隣で長谷川博己が寝てるのよ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 22:01:40.960
>>873
でしょうね
いつも言葉通じないのよ
「気になるの?」とか「手取り足取り教えて」とか
とにかく気持ち悪い返しするのよ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 22:01:58.950
>>846
いつの間にかどうにか逃してやりたいとこちらも神様に祈ってるんだよね
戸籍ないから無理だと分かってるんだけどさ
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 22:03:06.110
>>883
若い女や男の多いスレでは叩かれちゃうらしいよ
ここでババアを叩くのが好きなんだって
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 22:03:15.470
>>878
おじやというよりリゾットね
チーズの味が濃さと卵が納豆のくせと相殺して食べやすくしてくれるのかしら
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 22:03:27.380
ラナバウツなんで名前だったのかこれ、うちの甥っ子くんのおもちゃ箱の柄だこれ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 22:04:04.840
あれよ海老のピンクの丸いせんべいあれはマヨネーズかけるわうねうねうねうね
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 22:04:33.540
婆、コストコでカロリーハーフのマヨネーズ買ったんだけど
コストコってだけで本当にハーフなのか疑ってしまうw
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 22:05:37.150
小学生の頃サンリオにお友達の誕生日プレゼント買いに行ったわー
一度だけ福袋買ったことあるけど、名前も知らない不人気キャラ物が詰め込んであったわ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 22:05:44.090
宇多田の新曲聞いてるけどすっかり変わったなあ
なんか壮大になってきたわ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 22:07:05.100
普通のマヨよりカロリーハーフの酸味が効いてるから好き
こってりならビンのやつくらい濃いのがいい
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 22:07:13.550
もうすぐ日ロ会談あるから一応フリしとかないと日本からお金貰えないもの
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 22:07:16.420
ロシア外務省は3日、北朝鮮の核実験は国連安保理決議や国際法に違反しており、
「最も強い非難」に値すると表明した。
プーチン政権は北朝鮮に融和的な姿勢を示してきたが、
核実験まで行動をエスカレートさせた北朝鮮に対し、厳しい姿勢で臨む姿勢を示した。

 外務省声明は核実験などを継続すれば、「北朝鮮にとって深刻な結果を伴うことになる」と警告。
核不拡散の取り組みに逆行する北朝鮮指導部の行動が
「朝鮮半島の平和と安全に深刻な脅威をもたらしている」と遺憾の意を示した。
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 22:07:26.290
>>917
コラボとはいえ100均でアトムを見るとは思わなかったわ!!
確かキャンドゥでも出てるのよね
(婆の地域にはないけど)
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 22:07:48.760
>>923
1kgだもんね…
安いと思ったけど、そもそも400gのを使い切るのに1年かかったのよ
どうすんだろ、これ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 22:10:51.640
フォーエバーモアって難しいのレベル超えてないか
こんなの歌えるやついるのかよ??
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/03(日) 22:11:49.320
今からホストと遊んでくる報告とかわざわざ要らないしどうでもいいんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 2時間 8分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況