X



■□■□チラシの裏12669枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 18:42:58.460
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12668枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1504769102/
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 18:46:40.830
いちおつ
関西の野犬の群れってどうなった?
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 18:46:57.850
いちおつ

免許持ってない人がランチの場所遠くを提案するって誰かの車期待してるよね
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 18:47:21.160
>>10
そーだよー
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 18:47:56.160
いちおつー

前スレのめんどいセーラーは夏服です
身頃だけ白で襟と袖口は紺なの
取り外して身頃だけ洗濯するん
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 18:48:21.110
そういや、昨日の天才小学生たちの問題ほとんどできなくて子供に呆れられたわ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 18:49:46.350
「全体の面積が1500uの公園があります
全体の3/5が広場、広場の2/9がしばふになっています。
しばふの面積を割合で答えよ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 18:50:30.360
>>18
ブレザーなら分からないかセーラー服のプリーツを固定して布団でサンドして体重でプレス
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 18:52:27.980
>>45
ベッドだとめんどくさいね
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 18:55:09.380
>>24
芝生の面積自体は簡単に算出できる
後は公園の面積を前、芝生の面積を後にして前スレ>>929の図に当てはめたらいいわよ
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 18:55:51.660
>>40
婆は毎日もしなかった
プリーツが広がってきた時はしたけど
週1丸洗い&アイロンで、合間に1回寝押しぐらいの間隔だったような
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 18:57:31.730
寝押ししてなかった…
座る時にプリーツに気を付けてたら広がったりしなかったわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 18:58:16.980
2日連続スパムはなしよね…どうしようかな…


そうだスパムいりつけ麺にしようそうしよう
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 18:58:35.290
>>81
それやるとゴチャゴチャ言われるからわざとそのまま座ってあとで直してた
面倒くさいクラスだった
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 18:58:42.110
>>57
一五〇〇を5でわって3つぶんが広場=九〇〇が広場
九〇〇を9でわって2つぶんが芝生=二〇〇が芝生

一五〇〇と二〇〇の関係は!!!
てことかなと
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 18:59:47.310
284が284系スレ、自ら消費にかかってるわ
てか、浪人すごいね
同じコピペ連投しまくれるんだ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:00:25.100
>>89
やんばって読むんだっけか
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:00:29.500
中受懐かしいわ
終わったとたんにマッハの速さで忘れていくわ婆も婆子も…
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:01:09.650
>>103
受かったら勉強しなくていいって言われて本気にして
夏休みの宿題出さなくて怒られたあの日
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:01:12.320
荒らしが立てたんでしょ?
削除依頼出して放置でいいわもう
消費しようとして増やされたし無駄
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:01:35.380
>>99
叩きは1人だと思い込んでるからさ、全部1人の連投だと思ってるってことなんだろうねw
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:02:13.450
>>108
まあ中受問題は忘れていいのよ
新しい勉強をしなきゃならんだけよねうんわかってるよわかってるんだけどもさ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:03:03.880
エッとお見合い写真撮った婆が居て、使わなかったからって玄関に飾られて
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:03:04.170
塾にお願いしよう
婆には無理
全く教えられない
大人なりの考えでは言えるんだけどね
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:03:16.730
ママ友が10年ぶりぐらいに働き始めたんだけど雑誌のライターやってるんだって
そのママ友は頭が良くて、お洒落で
婆なんてずっとちまちまパートしてたけど
いきなり仕事して華やかな世界で活躍してるママ友にちょっと嫉妬してしまう
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:03:56.910
お母さんって小中学生にはとりあえず国語算数ぐらい教えられるもんだと思ってた
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:04:36.970
ギスったり叩いたりなんかチラでは毎度のことよ、スレ分けたのは偉いけど分けたならこっちに来ちゃダメよ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:05:19.210
>>132
長男のときはいつも教えてたから教えられたの
5年離れた次男はいきなり小6の問題聞いてきたからさっぱり分からなかったわ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:05:21.760
>>124
婆もチラ婆だけどざっしのライターしてるよ!
あんな媒体やよく使われるとこの煽り文句作るよ!
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:06:06.790
>>124
出産前からそういう業界にいたんでしょうねぇ
ママ友だってだけでそれ以前も後もいろいろ違うんだから仕方ないわ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:06:14.280
婆のママ友は仕事始めたらいきなり大学の講師だってー
そんな偉い人とは思いもよらずくだらない話ばかりして恥ずかしい
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:06:20.760
スレの保持数が決まってるから迷惑が掛かるのどうのと訳の分からん事言ってるけど
何年も放置された単発スレから落ちて行くだけじゃん
どうでも良い誰も使ってないスレが100落ちてったとして誰が迷惑被るってのよ放置が一番じゃん
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:06:22.910
>>132
上の子が出来る子だったから
親が勉強教える必要なんてないんだなと思ってた
勉強教えてって来たことなかったし
下の子はだめだ
全くペンが進まない
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:06:27.390
>>150
キチの考えはわかんないわよね
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:06:43.770
婆が嫉妬してるママ友は超可愛いママ友
可愛いなんてもんじゃない
なにあれ?あれでアラフォーてまじかよ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:07:15.370
>>154
そうね
何か凄いなぁと思いつつ自分と比べてしまってたわ
前の会社にも当時のコネとかあるらしい
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:07:31.940
>>132
婆は国語得意だったから教えようと思ったけど
作者の考えなんか作者に聞いてくれっていう婆子にさじを投げました
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:08:37.630
>>166
同じくらいのランクのママ友見つけなさいよ
そういう気持ちって誤魔化しきかないわ
ストレスになるわよ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:08:54.180
大学病院から帰宅!
来月は新しいメガネ作るためのアトロピン検査だって…
また1週間子供との格闘が始まるのね、頑張らねば
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:09:20.100
婆は子供の勉強に結構付き合ったわ
でもそうしたら「ねぇねぇおかーさん」と言えば問題が解決すると思われるようになってしまって
自分で調べるとか粘って考えるとかを放棄するようになってしまい
教えるのをやめて自分で解決するようになるまで時間がかかった
失敗だった
親は手取り足取りしすぎちゃいかん
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:09:29.320
作者の考えを30字以内で
じゃなくてさ
先生はなんて答えて欲しいでしょうか?
と問うてほしかった
作者に聞けよと婆も思ってた
わかんねーよと
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:10:15.050
そういえばかなりウロだけど
作者の気持ちになって〜って問題よくあるけど
実際にその作者はそんな気持ちじゃない、みたいなこと言った話があった気がする
ウロなうえにうまく書けないw
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:10:15.070
>>181
いいじゃんそのままで
嫉妬しててもそれを表に出して意地悪な事言ったりしなかったら大丈夫よ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:10:22.330
>>181
子供同士が親友だからってママ同士が親友である必要はないじゃん?
「いつもお世話になっていますありがとうございます」でいいじゃん
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:10:52.040
今日は一日あの泥棒猫ババアの偉そーな怒鳴り声がテレビから流れて
チャンネル変えても変えてもでうんざりした
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:11:12.760
>>180
重盛さと美に似ているけどもっっっとかわいい
もう6年くらい知り合いなんだけどまったく劣化しない
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:11:43.470
>>196
ほんそれ
なんで友達みたいになろうとするのか
たまたま友達になることはあっても無理にならなくていい
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:12:41.010
>>185
うん
今日めっちゃ歩いたからね、重いものかつぎながら
太ももの上半分がぷるぷるぷるぷるしてるの
今からご飯とアイス食べて台無しにしてくるね
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:12:43.370
>>203
痛くなってからはいくら強い痛み止め飲んでも効かないわ
痛くなる前に飲むこと!って書いてあるけど難しい…
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:13:41.280
>>202
調べ方は知ってるよ
でも中受は時間が足りない常に時間との戦いだからさ
親に聞いた方が早いと学習してしまった
修正するのに時間がかかったから反省はしてる
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:13:41.350
>>199
読書感想文も思ったこと書いたらダメなんでしょ
大人がおおっと思う事書かないとダメなんでしょ
なんなのこの主人公イライラするわとか
ラストがしょうもねえとか思ったこと書いたらダメってなんでやねん
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:15:37.890
作家の黒井千次は共通一次に自分の小説が出て
回答を見たらこんなの違うっていらだったって
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:15:38.980
婆友働き始めたなら、もう一緒にキャンプなんて行けないから丁度いいじゃん
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:15:55.810
>>216
横だけど気になって離れられないんだと思うわ
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:15:56.500
>>189
"「火垂るの墓」原作者、野坂昭如の娘の国語の授業で父の作品が扱われた。
問題に「この時の著者の心境を答えよ」というものがあったので、娘は家に帰ってから父に訪ねた。
「その時どんな気持ちだったの?」「締め切りに追われて必死だった」
翌日のテストで答えにそう書いた娘は×をもらった。"
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:16:23.280
>>216
相手が仕事で輝く前までは濃い付合いできてた
=パートして働いてる対むしょくで
少し下にみることができていたのかもね
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:17:36.740
>>215
ウロだけど、つまんなかったって感想書いたら
校長に呼び出されて
校長「なんでつまんなかったの?」
自分「○○と思ったから」
校長「なんで○○だと(ry」ってやりとり繰り返したら
立派な感想文になって国語好きになった、って話ネットで見たなぁ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:18:27.320
猫もおもちゃ取ってこいするのね
婆子に凄く懐いてる猫が、お気に入りの小さいぬいぐるみのもちゃを婆子に投げてもらって
取りに行って婆子のそばに置いてまた投げてもらう
っての繰り返してたわ
ただの食い意地が張ったアホ猫だと思ってたけどちょっと感心した
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:19:20.010
読書感想文

タイトル
名前
おもしろかった。

これで提出した子が奮起していたわ
(小3)
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:19:25.470
>>215
本の世界観に感化されて頭おかしくなった糖質みたいな文章書きなぐって出したら大絶賛されたことがあるわ
読んだ友達に怯えられたけど
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:19:34.840
小中学生に「しろばんば」なんて読ませたってつまらないに決まってる
もっと面白い課題図書出せー
婆子の学校でクリスティーの「そして誰もいなくなった」が課題になった時は夢中で読んでたもんな
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:19:53.540
>>111
必死だなぁ
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:20:57.200
他にも、作者である父親に問題と解答を伝えたら「俺そんな事考えながら執筆してたんだなぁ」ってのもあったはず
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:21:18.280
息子の高校の校長がほんとーーーーーに漫画みたいに話がつまらんくて長い
保護者相手によく45分も話しやがったもんだわ
婆一番まえでふねこいだわ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:21:22.490
婆子の学校だと、参観日とか何かの用事とかで学校いくとよく見かけるのが教頭
たまに花壇のあたりにいたり
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:21:40.950
公務員の友達、共働き子供3人だわ
同居なしで
しかも3人とも別の保育園になってしまってほんと大変そう
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:22:00.260
婆子の幼稚園のイベント、爺に場所も時間も説明してOKしたから任せることになったのに直前になって場所と時間の確認してきたから再度説明したら
そんな早い時間にそんなところに行くのかとかキレ出したわ
じゃあもう婆が婆子と下の子も連れて電車乗り継いで行くから来なくていいよって言えば、しょうがないから行くけどさ!なんでそんな場所なの?時間なの?って

爺なにがしたいんかわからん
婆に怒鳴り散らして日頃のストレス発散してるとかなのかしら
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:22:27.820
しょうちゅうこうで
こうちょうとかふくこうちょうとか
はなししたことなんか1どもない
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:22:32.260
公務員なら一時期目が回るくらいに大変だとしても辞めないで乗り切るだろうな
辞めたら勿体なさすぎ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:22:47.530
284はあっちのスレから戻って来たんだね
284いるとスレがギスるからすぐわかるわぁ
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:22:52.770
>>249
音楽の授業で曲の感想を書くときに
一生懸命受け止めた感想を書いたら評価低くて
世界観盛り盛りで書いたてけとーな感想がSだったの思い出した
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:23:39.640
>>271
横だけど
兄弟で同じ保育園に入れたくても抽選で落ちて別の保育園になることはよくある
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:23:40.370
>>271
同じ園希望してたみたいだけどダメだったって
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:23:40.900
>>277
こんなのギスったとは思えない
明日のこのじかんにここにきてください
本当のギスをお目にかけますよ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:24:36.120
国語は共感力とかじゃなくてテクニックよね
別に先生にゴマするとかではなくあーここに注目したらいいのねと判断するテクニックというか
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:24:43.210
教頭は学校の事務、環境(花壇など)担当だから
学校の窓口は教頭よ
一番仕事が多いのよ
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:25:50.380
今婆子にお風呂入りなさーい
って言おうとして
栗ーって言っちゃったわ
意味が分からない
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:26:09.990
昼間はかなりぎすってた
夕方になって284系スレに284が連投始めたら本スレが急に静かになってた
今、284系スレ静かだからな
お察しよw
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:26:21.470
小1婆子の読書感想文、白雪姫を読んで「お世話してあげるこびとが優しいと思いました。私はかくれももじりが好きです」よ…
0311名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:26:31.810
今日すごい美人みかけた
素っ気ない洗いざらしのシャツにパンツにスニーカーはいてひっつめ髪なのに誰よりも目立って光ってた
あんなふうに生まれたら人生イージーすぎて笑い止まらんだろうなー
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:26:32.770
爺なんてそんなもんよ
うちだってわざわざメールにして後から見返せるような連絡プラス口頭なのに直前に絶対聞かれる
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:26:36.950
>>266
それぐらいあやふやなのよ国語って
どう思いましたか→こう思いました→不正解
これはつらいよ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:27:01.830
>>276
逆ギレはしてないけどそう言ったわ
ハイハイ俺が忘れてただけなんですね〜ってムカつく口調で言ってきたわ
当日もブツブツ言ってきそうだけどもう右から左へ受け流すわ
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:27:35.250
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
llllllllllllllllllllllllll/ ̄ ̄ヽlllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
lllllllllllllllllllll /      ヽllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii  デ   あ .iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|  ブ   き  |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  決   ら  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  定  め  |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|  だ  .ろ  |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;|         |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ、      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:. :. :. :. :. :. :. :. ‐‐--‐‐':. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:27:43.180
>>302
PTA役員で学校へ行って
コピー機壊れました!
会議室の鍵を貸してください!
教頭に言うわw
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:28:18.050
>>293
大学受験の現代文読解で例の方法って参考書があったわ
選択肢の作り方のパターンから不正解の選択肢を見つけ出すテクニックが載ってて面白く読めたわね
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:28:23.110
>>311
あらいざらしのしゃつ(ブランドの二万円)
引っ詰め(サロンでケアして無造作風まとめ髪)

だからね!
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:28:28.320
国語の作者の気持ちぐらいでひっかかってたら
その後現代文に進めなそうだな
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:28:34.500
たくさん頂いたから栗ご飯と茹でてそのままと両方やるね婆ちゃんたちには
っ渋皮煮
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:28:41.270
>>314
書いてある文章の中から言葉を拾って、なおかつ的確に伝わるように繋げてとか
先生お気に入りの答えとこっちの思ったことのズレが許されないんだものね
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:28:43.420
国語があやふらって感じたことがないけどな
大抵本文を一読すれば求められている答えが分かるし
国語が分からないという人が分からない
そして数学が分かるという人も分からないw
物理が好きとか、もう異次元の生き物としか思えない
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:30:41.060
登場人物の気持ちどころか作者の気持ちですらなく、出題者はどんな答えを望んでますか?
って問題なのよね
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:30:48.250
文句あるならやんなくていいよ、って言うな婆なら
モラのご機嫌伺いなんて絶対しないわ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:31:07.680
今電車だけどパッと見える範囲にいる人で半袖なのは少々ふくよかなおばちゃんだけだわ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:31:18.190
>>330
婆も国語で不正解出したのは深読みしすぎた時だけだけど
数学は国語も分からないと解けないのけっこうある
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:31:26.690
婆も国語は得意だったし歴史も日本史外国史ともに大好き
でも数学物理英語、お前は駄目だ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:31:36.990
>>335
違うと思うわ
渋皮煮の皮剥いてない婆ちゃんは3年くらい前だた気がする
去年か一昨年つぶやいたらたまたまいて、まだ剥いてないわwって言ってたの
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:31:38.610
>>340
婆は国語得意だったんだけど
子供がつまづいてて何が分からないのか分からないからキツイわ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:31:51.340
>>330
婆は数学できないから学校での物理の成績は壊滅してたけど
物理自体は好きだったわ
自分の身体に負担になりにくい重い荷物の持ち方から
原爆や宇宙の構造まで全部物理が関係してるのが面白いと思うの
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:33:13.820
前にも書いたかもしれないけど、
高校のころ現国の成績が落ち気味だったときに本屋で参考書の冒頭だけ立ち読みしたら
一気に成績あがったわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:33:22.050
資格試験で高得点だせるのは
接続詞や前後の文章で判断してはねているからというのは
まだ言ってない
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:33:45.280
林先生が現代文の授業やってるの見ると
数学ばりに「答えはこれだ!」って感じなんだよね
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:34:11.250
>>366
ディスってないわよ
婆には理解できない世界ってだけよ
物理や数学をテーマにしたノンフィクションを読むのは好きなんだけどね
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:34:24.180
26の彼が喜ぶ服装ってどんなの?
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:34:25.400
>>333
うち爺がそれやる
結婚前にカレー食べさせんといかんかったわ
見抜けなかった
ウトメもやるから遺伝だわ遺伝
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:34:26.050
>>356
なるほどねえ
生物すきの婆とにてる
自分の細胞の仕組みから
生命の進化から
宇宙から来たとしか思えないウイルスの形まで
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:34:34.740
婆子1歳だから、カレーは混ぜてから出しているわ
何歳から混ぜない?
混ぜてないとルーだけ先に食べて白飯が残っちゃうのよね
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:35:50.030
高校の頃なんて、現国1ヶ月しかやらなくて漢文になってたわ
元国は独学しろよ状態だった
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:36:02.870
>>383
スプーンにすくう程度その都度混ぜて口に運ぶのよ
ぐちゃぐちゃにお皿全体混ぜるのは小学低学年までじゃないかしら
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:36:03.980
>>354
わかる、諦めて得意なことやれればいいやと思ってたの
中学の時友達に影響されて小説をたくさん読むようになったら
理数系に行ったのに現国ぶっちぎりによくなったわ
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:36:40.760
お姉ちゃんはやらないのよ
妹だけやるの
爺もやらない
婆もやらない
グチャラー遺伝子どっからきたの
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:37:03.960
この問題はクラス皆の問題だ
◯さんが泣いてます皆どう思ってるんだ
こういう先生の説教に涙流して答えるような子が100点の答え出せるのよ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:37:14.510
ラーメン屋行ってきたんだけど中の人が婆達の真ん前で腕組みして険しい顔してジッとみてたの
食べづらかった
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:37:20.570
給食のカレーは、ご飯をスプーン半分掬ってカレーが入ってる器に浸して食べてた
食器が汚れるのが大嫌いだったのよね
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:37:59.440
>>392
1歳ならスプーンで自分で食べない?
食べさせてあげるなら都度混ぜてってのもありだけど
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:38:30.580
知り合いの子、国語が大嫌いらしいんだけど
塾の講師に、塾に来て覚える気もない授業をだらだら聞いているよりも
その時間を読書にあてたほうが成績が上がるよ、と言われたっぽい
知り合いは怒っていたけどさ、婆はその先生正直なんだと思った
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:39:05.620
クラスの先生が、帰りたければ帰ればいいってキレてたから
帰ったけど(つーか皆帰ったけど)
国語100点だったお
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:39:22.860
婆がさっき行った中華屋さんは夫婦喧嘩を始めてお客さん婆一人だし気まずかったわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:13.290
いきなり質問だけ一行書き込まれてると
どうせいつもの童貞だろうと思ってよく読まずスルーする癖がついてる
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:21.820
元プロ野球選手で今、公務員やってる彼なの
チャレンジャーなんだか堅実なんだかって彼
地味目の服しかないんだよなぁ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:24.460
うちの爺、口閉じてるのにクチャラーで本当に嫌気がさしてる
正直顔も見たくなくなってる
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:36.320
>>403
カウンターしかない店でラーメン屋の大将?がなぜか婆と爺の前に張り付いてジーーッとみてたのよー
爺は物食べるときしゃべらないから婆も黙ってモクモクと食べるんだけど目の前の睨みつけるおっちゃんが気になって味がしなかった
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:40:45.400
>>401
マジレスするわ
ルミネにでも買いに行ってきなさいよ
0424名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:41:11.050
小学生のときにクラスで何か揉めてて、担任が顔洗って出直せみたいなことを言って
生徒全員で教室を出て顔を洗いに流しまで行ったわ
水を出しながら水で流すだけでいいのかな?せっけんもつかう?とか話してた
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:41:48.850
>>423
ルミネまで電車で2時間
きついわ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:42:04.370
>>408
婆子を見るに本当だと思う
家でも塾でも教えてないのに一次でぶっちぎってた
作者の考えてることなんか他人が分かるか!って言ってたのに
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:42:44.050
>>420
その子の親も本も新聞も読まないっぽいから
家庭環境が問題の元凶だわな
学校の図書館ボランティアやってるってだけで
えー今どき本読む子なんている〜?っていわれたし
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:43:12.280
この時間帯は不幸せ婆が多いからまともなレスこないとおもう>元プロ野球彼氏の人
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:15.930
別に不幸せでもなんでもないけど、
26歳の男性の好みなんて正直しらねーよとしか…
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:44:47.560
>>432
うん、そう
知り合いだったら面白いね
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:08.610
せめて小中学生の間くらいは本読まないとね
読解力が身に付くのはこの年齢だし
基礎教養の差って大きい
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:45:24.550
ほとんどゲームもやらないのに一昨日から急に
ときめきメモリアルガールズサイドがやりたくて
ずっとくぐってる、これが…恋…
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:12.780
「婆が観ると負けるからみない」って言ってるけどみると興奮するからみない
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:20.560
婆読書って本当にほとんどしてこなかったけど
国語の成績もよかったし作文も割と得意だったわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:46:29.370
今日のうちに振込して来たけど
15時以降に振り込んだから取り扱いは明日の日付なのよね大丈夫かしら
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:47:08.030
>>435
DQNまたは知的にしんどい女性は繁殖したら駄目という事ね
ただでさえ知能は遺伝するのに発達段階に応じた知的刺激を十分与えられない

後者の場合は育児ノイローゼから精神疾患を起こしやすいのもあるけど
親の精神疾患って子にとっては最悪の影響を与える場合もあるから
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:47:14.800
彼氏がどういう系統が好みだとか何も知らない状態で教えろ言われましても
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:47:36.060
>>465
何あれって?
セクロス?
0479名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:00.810
偏差値40の高校だったけど
まず読書する人が皆無だったよ
ヲタ以外は漫画も読まない感じ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:12.340
>>472
中日じゃないわ
残念
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:48:29.920
明日爺どいつから帰ってくるんだよな
太陽フレアで飛行機落ちるかな
日本帰ってこれても、明後日電磁パルス攻撃くるかも
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:49:53.180
偏差値70以上の高校行ってたけど、
趣味で生物関係の分厚い本(婆は頭悪かったので読めなかったし覚えてない)の原書読んでる人いたわ
面白いとか言ってたわ
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:50:04.390
>>457
こんなとこでくだ巻いてないでルミネに行きなよ
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:50:49.910
偏差値45の女子校通ってた
教室の本棚に成人男性向けのエロ本並べて共有するクラスだった
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:51:50.790
>>488
そのレスは婆じゃないから
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:52:07.130
>>492
空港のカウンターで保険に入ってもらうのよっ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:52:51.940
婆は本は好きだったから国語の成績だけは良かった人生だけど
他が壊滅的だったので底辺高でしたが
本の話ができる人いなくてなぁ…
大学行ったらたくさん読んでる人いて嬉しかった
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:52:57.750
>>497
ごめんげー
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:53:07.870
イケメンキャラと恋愛したいわけじゃないけど
あーーーーー萌えるーーーーーー!!!って感じの漫画が読みたい
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:53:15.110
なんJってとこのいくつか見たけど一瞬で落ちてくのね
ここもそうなればいいのに
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:54:45.620
>>499
明日15時以降にフレアが来るのよ
電磁パルス攻撃と同じ効果があるの
GPSがみだれる!!!
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:54:49.330
>>494
どうしようもない名前入れて誤魔化そうとしててごめん
覚悟がいるのねww
とりあえずDSのLLを買うわ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:56:09.650
アプリ使って毎日40秒腹筋してるの
40回は毎日できないけど、40秒ならやれるわ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:57:03.890
>>500
リア充女子高校生にもどった感覚で楽しかったわよ
バイトがんばってデートに着ていく服買ったり
校門で一緒に帰ろうって声かけてみたり
キュンキュンしたわ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:57:40.260
>>517
なんでことなの!!!!!!!!!!!
太陽フレアゆるさねえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:58:32.550
>>502
婆は大学入ってから日本文学も読みなさいと怒られたわ
中学でロシア文学、高校でフランス文学にハマってたから
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:59:02.320
米ちゃんがGPSを軍事利用するためにチョイチョイするから
フレアのせいにしてGPSの乱れを誤魔化すとか何とか
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 19:59:21.330
婆子の幼稚園の保育料を口座に入れ忘れてて
明日現金持って行くつもりなのにお出かけ怖いわねフレア
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:01:08.290
>>453
婆やったことあるわ
やるなら1かな、王道な感じ
システムもそんなにグチャグチャしていなくてやりやすかった
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:01:18.300
>>538
そうよイケメンボイスでささやくようにね!!
ただものすごい珍しい名前だと呼んでもらえなかった記憶
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:03:37.110
ときメモガールズサイド教えてくれてありがとう
レス見てただけで動悸がしてきた
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:03:47.810
アジア版ジェームズボンドみたいなやつがいて
将軍様やっつけてくれるといいな
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:09:40.720
むかしときメモはPS2だったからリビングのテレビでこっそり婆はやってて
急に爺が帰ってきて誰コレwって笑われて恥ずかしかったし悲しかったんじゃよ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:10:26.900
LINEグループで久々に会話きたから
婆がじゃあ来月はランチしよう!
都合がいい日あったら言ってね
と書いてからLINEが止まって2日経った
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:10:39.850
>>565
食事とか寝る支度で忙しい婆ちゃんも多いだろうて
婆もそろそろご飯の支度しないといけないんだけど
米と玉ねぎと乾燥ワカメしかないわ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:11:59.720
ドラクエやりたいけどDSiしか持ってないんだよな
ハードも買うとなると結構な出費
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:12:08.740
>>574
〇日か〇日か〇日の都合はどう?とか
水曜日と金曜日どっちがいい?とか
選択肢を出さないとだめよ
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:15:00.670
>>588
LINEにもなかったっけ?
何個か日付指定してあるなかから一番予定合うやつに投票するみたいな…
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:15:59.770
でもさー 一度提案して何日も誰からも反応ないのに
また「じゃあ水曜日は?」とか聞くの、痛くない?
必死wwwwってならない?
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:17:28.980
>>583
あるある
あと意外とみんな空いてる日があるけど、いつでもOKて言うのも暇人に思われて嫌だし
かと言って絞って他の皆はOKの日に自分だけNGだった時の気まずさとか
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:17:53.010
>>600
言い出しっぺが書かなくて他に誰が書くのよ
「水曜日はちょっと都合が悪い」って言われたら
「あーそっかーじゃあまた暇が出来たら」って撤退できるじゃん
にらみ合ったまま気まずい時間が積み重なるほうがツライわよ
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:18:35.200
えー婆のラインはそんなツール見当たらないわ
どこをどうしたら出て来るのかしら
0619名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:19:02.030
>>604
離党したけど辞職無し?
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:19:37.470
>>617
ふ 風呂屋
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:21:07.260
>>629
とは斗じゃない?
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:21:12.900
ラーメンとスパムと卵焼き
へんな組み合わせだけどとりあえず美味しゅうございました
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:21:53.800
婆子の同級生に紫龍くんいるわ
最初はびっくりしたけど、もう全然普通の範疇
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:23:04.070
>>639
子供にとっても一生つきまとう苦痛だと思う
テストのときもそれだけで時間取られる、書類書くときも大変だし
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:23:14.050
>>636
閼曦圖
画数多くしてみたわ
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:23:14.150
スパム缶開けたらとりあえず食べ続けないと片付かないという気持ちはわかる
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:24:43.930
仮面ライダーアギトがちょうど婆息子ドンピシャでハマってねぇ
それゆえ最終回は驚愕だったわ
みんなあの仮面になっちゃって息子涙目だった
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:25:12.620
婆子の学校に武蔵くんと大和くんという双子がいるけど、どっちも沈んじゃったわよねって言い放ったママ友がいるわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:25:15.110
旧姓、漢字3文字だったけどそれだけでもめんどくせぇって
思ってたなぁ…
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:25:55.720
>>667
お似合いだわね
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:27:49.500
夏の間スポクラさぼってたけど、復帰して1週間でほぼ元通りになった
筋肉の記憶がどうたらって言うけどほんとだな
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:27:58.560
そんなチビガリに抱かれるとかキモくて無理だし
娘は前世で悪いことしたから障碍者なの?

って言いたくなっちゃったわ
漫画が面白くてもついったーで見える人間性が糞過ぎると一気に嫌いになるわ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:29:00.720
婆子の幼稚園はわりとまともな親御さんが多いから変な名前は少ないわ
みんな平仮名表記だから漢字を知ったらドン引きするかもしれないけど
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:29:20.150
ぶった切りの漢字を何個かくっつけて当て字で読ませてる名前の場合、どれか漢字を習ったらどうやって区切るのかしら
普通の聡美とかなら「さと美」って書けるけど
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:29:39.740
>>691
孔明でバカは気の毒よね
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:30:29.720
中受したらクラス名簿が昭和になったわ
小学校の頃は読めない名前ばっかりでカオスだったのに
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:30:42.490
>>699
あるある
普通の名前で呼ばれてるから安心してたら、保護者会で子供たちの名前の漢字見てびっくりしたことある
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:31:25.650
>>711
バカ坊っちゃんの極みだわね
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:31:50.670
>>705
婆の読んだ本ではしりょうって振り仮名だったのよ
ちょっとggったら発音だからどっちでもいいって書いてた
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:32:06.790
>>708
トットロトットロートットロトットロー
子供の時にーだけあなたに訪れるー不思議な出会い
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:32:18.860
>>712
いやいや
書けないほど難しい、学校で習わない漢字使ってる子もいるからどうするんだろうって疑問よ
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:32:23.340
>>688
ジョジョ好きな人が子供に承太郎って名付けたわ
女の子生まれたら花京ちゃんにするんだって
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:32:24.800
>>667
馬鹿な親をもってそのドラゴン君も気の毒ね
婆が知ってる龍の字が入ってる子も母親が酷い女
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:32:25.500
うちも幼稚園だから表記がみんなひらがなで
全然おかしい雰囲気はないな
漢字にしたらアレかもしれない
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:33:10.660
>>714
趙→名字
雲→名前
子龍→あざな 普段呼ぶのはこれ
だったような
中国のむかしの名前ってややこしいけど仕組みがわかるとちょっとトリビアになるわよね
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:34:15.150
ちょううんとか日本人じゃなくて良かったわね
小学校で絶対あだ名が超ウンコになるわよ
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:35:00.410
お馬鹿なDQN親ほど難しくて書きにくい漢字を名前に選ぶのはなんでなんだろう
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:35:30.430
>>735
流れるか心配なくらい大きそうね
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:37:12.950
っしゃーなんとか爺の帰宅までに家事炊事済ませたわよ
ついさっきまでずっとダラゴロしてただけなのバレないわ
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:37:47.600
婆子の名前の字が前にここで槍玉にあげられててショックだったわ
決して画数多い字じゃないのに
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:37:52.360
婆子も簡単な字だけど苦手なやつで書類に書いて初めてこの字書きにくいって思ったわ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:37:54.780
>>754
いいお母さんね

その字を名前に付けられて自分の名前書くのに苦労してた子を知ってるだけに
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:38:21.940
>>754
爽、爺弟が使おうとしてたわ
バツが4つもある漢字なんてってトメに言われたらしいけど、爽快って書いてクールって読ませようとしてたのよね
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:38:40.760
弟が遼って名前で画数が多くて嫌だって未だに言ってるから婆は息子には画数少ない名前をつけた
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:39:41.020
いんすたでおすすめででてくる男の本音みたいなの見るたびに嫌な気持ちだけど
見ちゃってたけど非表示にしたら快適になったわ
あのくそ男、男代表ぶってて本当嫌だわ
たまにじどり上げてすぐ消すのが本当にきもかった
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:40:02.260
婆子の名前は今でも名付けランキングトップ10に入る人気な名前
名付けた時は本当にぱっとひらめいて苗字と併せて発声しても聞こえがいいしっておもってたのに
あー人気の名前だよねーって流行りに乗っかったみたいに思われることが多いわ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:40:10.040
>>755
アノ人たちはフォーエバー厨二病よ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:40:28.280
>>766
婆も習字で黒くなるから簡単な字にした
娘は平仮名にした
平仮名はダメだ
婆の字が汚いのバレる
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:40:49.900
>>758
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:41:57.310
仕事で組んでる社員2人が子持ちの主婦と新婚の若者なの
婆は今日休み希望出したけど新婚の結婚式の打ち合わせが優先され新婚は休み婆は出勤
更に主婦が子供の都合で昼過ぎに帰りパートの婆が一人で回した上に普段よりクソ忙しかったし理不尽なクレームも受けた
社員よりパートが働くってどうなの…いくら勤務時間短くしてもらったってもこれじゃ持たんわ…蕁麻疹治らんし
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:42:03.850
>>766

はじめねっ
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:43:44.160
この前客の子供にヒメカがいたわ
姫華とかだと思ったら愛媛の媛に飛翔の翔で媛翔
しかも女の子
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:43:44.270
>>765
知能低すぎて悩むこともないのかも

森鴎外の子孫のように確たる信念で付けられて、尚且付けられた子孫が
立派に育てば何も言われないのかも
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:44:22.290
80年代生まれでひらがな二文字の名前の子がいたわ
「子」をつけたらありふれた名前になるのになぜわざわざひらがな二文字にしたのか…
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:44:28.710
>>808
空と大地
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:44:52.350
ゆあ なのか ゆうあ なのか ゆうわ なのか
ゆうか

なのか全然聞き取れねぇら
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:45:04.800
>>815
れんぱ?
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:45:49.510
20代の頃出勤できるのが婆だけで開店から閉店までワンオペってのが何回かあったな
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:45:51.440
電話で伝えやすい漢字、ぱっと見て読み方が分かりやすい名前、本人が書きやすくてPCやスマホの変換でぱっと出てくるものをつけた
あと、「し」と「ひ」とか、電話口で聞き取りにくいのも避けた
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:47:22.380
>>850
確か我慢したと思う
試食用のを隠れてつまんだり
トイレは人いないタイミングで走って行ってた
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:47:55.700
今日医者ネタあったじゃん
30代で年収1500とか言われてたけど、あれバイトなしの年収じゃね?
30前半で年収2600がいた
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:48:07.960
今外国人風の名前付けたらキラキラネームになるだろうけど
森鴎外が活躍してた当時は海外にアピールしてなんぼだったからねぇ
森鴎外本人が名前をバカにされてコンプレックスだったというのもあるようだけど
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:48:24.040
>>860
チラ裏のスパイス
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:48:52.500
不倫なんてするきっかけが無いわ
既婚なのにアピールするとか恥ずかしい…
相手に既婚の癖にとか思われたら…とか
とにかく恥ずかしい
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:49:15.840
いないと困るって時短で丸め込まれたけどやっぱ辞めちゃっていいよねえ
新婚がろくに仕事教えもしないのに間違えたりわからなかったりすると怒るタイプなのよね
婆が辞めたら仕事回らなくて新婚の時間もなくなるといいわ!困れ!
って書くと婆すげえ性格悪いわね
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:49:34.830
>>853
でもあれだけ大学教員を出しまくったら文句も言えないわ
大学教員って海外出張意外と多いから
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:49:56.660
先週のドラマを、今日の放送までに見なきゃ!って見てたのに
途中で爺が帰ってきて違うの見始めて見れなかった
もうドラマ始まっちゃうから今週のやつは明日見るよ…
あーあー実況したかったな
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:51:35.240
婆アラフォーだけど
同級生に片仮名でリサ ってお名前の子がいて
画家みたいな仕事してる、かっこいー!って思ってたよ
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:15.990
なーんかきょうは爺にイライラしちゃってほんと駄目
爺が精神的に疲れててクヨクヨしてたり
あれやってこれやってってウダウダ言い始めると
婆ほんとイライラしちゃうんだよね
内助の功とは…って感じ…
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:21.950
モアナと伝説の海に出てくる
祖先のリーダーの人の脇にいるオッサンが
婆の親戚に似てるwww
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:52:51.120
>>881
体調不良で辞めるといいよ
辞める前に労基に行くのもいいよ
辞めてから行ってもいいよ
労基に
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:53:39.920
>>881
あんだけ体調崩してる、行きたくない行きたくない、て毎日騒いで
毎日やめちまえって言われたのに
よく丸め込まれたよね、と感心するわ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:53:51.590
>>895
最初の奥さんの登志子さんは分からないけど
2人目の奥さんのしげ子さんは鴎外と同じく作家だったから
子の名前の理解できたんじゃないかしら
0928名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:53:56.510
一般的な名前と、それを逆に読んだ感じの名前の子がいて
逆に読んだ子の方が一般的な名前の子にアンタの名前はフツーwあたしのが凝ってるし!とかドヤ顔してたな
そんな訳の分かんない名前嫌だから私は普通でいいやって言い返されてた
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:54:02.700
パートで35年間同じ会社勤めてた婆母が「いつでも辞めれるからパートなのよ」って言ってたの思い出したわ
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:54:15.860
婆もアラサーだけどももちゃんとかあんなちゃん、うららちゃんとかいたよ
ル子ちゃんってのもいた
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:54:36.650
うちのところはDQNは公立幼稚園に行くから
私立幼稚園にはあんまりいないな、私立幼稚園つっても
お受験!みたいなとこじゃないよフツーのとこ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:55:37.820
>>923
まあいいじゃん
「うちはキラキラネームとかつけませんから!!!そんな子とは遊ばせたくありませんから!!」
って気合い入れすぎてるママさんとか付き合いづらいこと多いよw
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:55:48.080
レスいっぱいで自信ついたわ
もう自分を責めるんじゃなくて新婚やムカつく客のせいにしてやるわ
この前話し合いでも新婚さんの仕事の教え方がちょっととは漏らしたけどね
婆がいなくなって困るがいいわ!!
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:56:05.510
所謂お嬢様学校育ちのアラサーなんだけど
友人たちはみんな子供にDQNネームつけてないわ
みんなしっかりしてるなあ
職場の先輩の子は名前が光り輝いてるw
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:56:07.960
>>910
そういう家の場合、完全に非日本風の名前(サニブラウン ハキーム)にするか、
日本人の名前として違和感のない名前にするかのどちらかじゃないかしら
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:56:30.860
森鴎外の子供

長男 於菟(おと); オットー
長女 茉莉(まり); マリー
次女 杏奴 (あんぬ);アンヌ
次男 不律 (ふりつ);フリッツ
三男 類(るい);ルイ
0961950
垢版 |
2017/09/07(木) 20:56:59.020
たててきます
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:57:37.020
枯葉の寝床を親戚にすすめられたわ
貰っとけばよかった、いらんて返しちゃったのよねえ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:57:48.170
>>952
欧米人はわりとそういう付け方するよね
でも半島は違う
日本人が名前に使わない漢字を物故んでくるわ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:57:52.470
>>951
同じような経歴だけど、友達の名前は本当にいろいろだわ
「えっそんな子だったんだ…」的な名前つけた人いるわ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:58:34.170
>>957
まりあ
親はあららな感じね
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 20:58:40.310
>>959
江戸城から見て、「鴎の渡し」と呼ばれてた川より外に家があったことから「鴎外」と名乗るようになったとか
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 21:00:55.790
シャワーー壊れた
明日爺がホムセンいって部品買ってきて直すんだって
壊れたの18時なんだから普通にホムセン間に合ったよね?
今日直しておいてよねー、もー
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 21:01:27.530
>>966
韓国の場合、本貫の関係で名前の1文字が自動的に決まってしまうからじゃない?
無視して日本風の名前付けてる人もいるみたいだけど
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 21:02:40.210
マリアって名前の子婆子の幼なじみにいる
その子は可愛くてマリアって名前でも違和感無かった
おのののかもまあ芸能人になるくらいだからおkだろう
しかし婆の知り合いのマリアはジャイアンだから…ジャイ子じゃなくてジャイアンだから…
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/07(木) 21:03:09.190
>>994
林太郎(りんたろう)をドイツ人が上手く発音できなかった事から腹立って子供にそんな名前をつけたらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 2時間 21分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況