X



■□■□チラシの裏12678枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 20:56:32.160
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12677枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1504863276/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 20:59:28.370
おつ
ギスポイントって、スレ立ての時には使えないのかしら
婆けっこう貯まってるのよね
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 20:59:31.830
おっつーん
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 20:59:54.140
┏┳━┯━┳┓
┃┃ │ ┃┃
┗> │<┣┛
┏┛ └─┨ワン!!
┃▼  〃┣━┳┓〃
┗┻┳━━┛ ┣┛
  ┃┏┓┣┓┃
  ┗┛┗┛┗┛
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 20:59:56.430
先週の土曜から休み休み少しずつ家の中をキレイにしてるの!
これをずっと続けたら維持出来るんだよなー
維持したいなー
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:00:08.170
一乙


子供に足つき鶴折ったら超気に入ってくれた
鶴の真似してがに股で飛び跳ねてバサバサやったら涙流しながら笑ってた

婆は満足じゃ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:00:22.470
>>7
眠くなったら
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:01:15.770
いちおつ
駅まで爺を迎えに行くのが面倒だわ
タクシーだと高くつくから行くけどさ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:01:19.360
>>10
子供生まないで欲しいわね
ああいうDNAは無駄だわ
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:02:55.370
そういえば配信バカ夫婦で思い出したけど
支給の中の人のエミのところは2人目生まれたかな
二冊目出たのかな
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:03:03.830
>>20
長男がね
次男はいつも分けてくれるタイプだったからショックだわ
美味しかったんだって
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:03:08.650
弁当
エビフライ、カボチャサラダ、チーズ入りたまご焼き、枝豆、プチトマト、おにぎり、ピーマン炒め

あと冷凍のナポリタンスパ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:04:20.720
いちょーつ!

母親が亡くなって住んでた家の片付けに来たんだけど地方都市の都会に住むって案外いいね!
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:05:02.700
>>30
そっちかい!?


   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / __ __亅
   / > ⌒ ⌒|
  |/  (・) (・)|
  (6 ――○-○-|
  |   つ |
  |  ___)/
   \ (_/ /
   /\__/
  /  \ロ/
  / /  V||
 /_/   |||
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:06:40.600
今夜のうちにできることはカボチャサラダ作ってピーマン切っとくくらいか
油新しいのに変えておこう
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:07:25.450
「ものが何でもかんでも出しっぱなしでぐちゃぐちゃのDQN家状態だから綺麗にしたいの」
って言ったら爺が
「婆ちゃんもついにわかってくれたか!」
って感激してたけど出しっぱなしにしてんのはおまえだよ!
婆は前から言ってるでしょ!!!
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:07:38.270
ちょびっと財布からくすねるくらいだったらよかったのにねってくらい無駄金使わせてる
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:07:49.590
2000年問題とかあれやこれや
騒がれたやつで実際に被害が起きたのひとつもないわね
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:08:25.050
>>40
婆の所は
親が婆の財布から盗んでいくから
そのせいで出かけられなかったりするから
親の財布から奪いかいしてた
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:09:25.230
>>46
オフ会スレあんだけ叩かれてたのにさ
荒らしが立てたスレはスルーだもんなあ
懲罰がどうとか言ってたけど荒らしには結局なんのお咎めも無しだし
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:11:09.340
プロ野球のピッチャーて普通打たないの?
じゃあ打順は8にんで回してるの?
それとも守らずに打つ専門の人がいるの?
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:11:26.070
>>58
だよねー
いつもカードしまう所に折りたたんだ1万札隠したりしてたわ
電車乗ろうとしたら中身が無い!!って事が数回あって
寝るとき財布は枕の下にいれて、起きたらすぐ中身確かめる癖がついたw
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:12:43.390
>>29
確か夏に出産予定だったわ
もう産まれてるはず
鬼女に住所特定されて毎日郵便物チェックされててその辺りからキモくて見てない
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:12:56.780
>>66
ひでえ家だな
泥棒と一緒に住むと気が気じゃないよね
うちは泥棒じゃないけど婆のもの知らないうちに捨てられたりしてたから気持ちはわかる
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:13:24.900
>>64
セリーグは投手も打つ
パリーグは投手は打たないでその代わりに指名打者っていうのが打つ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:14:01.280
オフは犯罪の温床になるからスレ立て嵐とは重要度が違うんじゃないの?
揉めた時いなかったから横からの感想だけども
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:14:11.710
>>64
セリーグは打つ
パ・リーグは打たない
DHって言う打撃専門の人がいてその人がピッチャーの代わりに入るの
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:14:41.530
子どもの財布からとったお金をなんに使ってたのだろう
米代なら少し同情するけど
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:15:19.070
>>66
叔母にいつもやられてたから気持ちがよくわかる
洋服もさんざん盗まれた
流行が終わると出てくるの
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:16:08.860
>>78
うちは捨てるし盗るし売る(人から借りたデジカメ質屋に持って行った)だった
給料日に全額引き下ろされてた事もあったw
今は爺と結婚してお金を盗まれる心配は無くなったけどね
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:16:19.300
爺と初めて盛大に言い争いをしたわ
プルコギが入ってた皿にごはんを入れるか入れないかで
めっちゃくだらないのに最後「全部お前が悪いんだから謝れば?」とか言われたの
食事という生きる上でとても大事なことで喧嘩したからこの溝埋めるの無理っぽい
こういうのが離婚へのカウントダウンになるのね…
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:17:07.100
>>100
したのは爺じゃなくて不倫相手だよ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:17:53.530
>>102
気持ち良かった
>>104
うん
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:19:03.460
>>130
気持ちよかったよ
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:21:12.730
ただいまチラ裏
千歳市内ではオーロラらしきものは見当たらないわね
札幌市だと見えるのかしら
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:21:40.780
>>80
>>85
指名打者てただの代打だと思ってたわ
ピッチャーの代わりだったのね
知らんかったわ
大谷くんはセ・リーグいたら普通だったのね
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:22:01.960
>>141
父親は婆が低学年の頃居なくなったw
母親は婆以外の兄弟のお金も盗んでで
それぞれに○○がお金入れてくれないから生活できないから仕方なくとったって言ってたわ
当然兄弟の仲も最悪w
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:22:34.040
膝が取ってしまいたいくらい痛い
これで明日膝にブロック注射打つと次は腰が痛くなるのよね…なんだろうな、このローテ
良くなる気がしない
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:24:01.320
>>161
そうなの?今日だけで4台見たし昨日も15分ぐらい運転してたら3台見たわ
サイレンもよく聞くし強化週間なのかな?
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:24:04.980
>>158
はあ?
つくしはいくら大きくなってもスギナにはなりませんけど
地下茎でつながってるけど別なんで
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:24:25.700
今日ワンギリあった
昨日ぐらいから凄く被害出てるから
050〜始まる電話番号には出ないでね
SBの名簿から情報が漏れてるみたい
昔SBだった婆みたいな人にも掛かってきてる
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:24:27.610
すぎのこって節でスポッと取れるじゃん?
それをまた元に戻して、どこが離れてるでしょうーって遊びをしたもんだわ
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:24:36.630
最近イライラするとおもったら浅倉南のあさこがイライラするって言ってた年だからか
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:25:37.730
>>168
婆の地元もパトカー多いよ
赤灯回しながらだから違反取り締まりかな
学校が始まって慣れてきた頃だから
事故が増えるのかな
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:27:08.260
>>184
へー今もサイレン聞こえる
この時間だと赤色灯消して走ってるよ
違反見つけた途端サイレン鳴らして走ってくから違反者減らしたいのかなー愛知だし
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:27:40.500
>>183
それは分かってて、元がつくしが成長するとスギナになるんでしょ?みたいなレスへの反論だよ
つくしはつくしのまま枯れるのでスギナ=スギノコにはならないっていう
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:28:06.290
>>192
ww
今のところ日本では同じキャリアにずっといる人が一番損するシステムだよ?
経産省に怒られて徐々に改善してってるけど
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:29:17.390
>>198
つくしもスギナ(スギノコ)も同じ植物の一部分だよ
つくしの時期を過ぎると、同じ植物がスギノコになる
つまり、つくしがスギノコになる
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:29:18.360
太陽フレアのせいよ!
あいつが来ると地面も揺れるし人間もイライラするの
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:29:40.660
ソフトバンクって20年前からはないでしょ
婆その頃デジタルツーカーだかなんだかだったよ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:30:02.250
>>201
キャリアコロコロ変えるケータイ乞食なんてしなくても
お金にそんなに困ってないからさ
キャリアと二台持ちしてるわ
ソフバンはこれ以上安くならないってプランで組んでますんで
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:30:24.280
元々モラハラっぽいとこあったからなんなら離婚したいけど子供3人いるんじゃ婆ひとりで育ててく自信ないわ〜
プルコギおいしかった
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:30:26.070
>>187
だからさあ…つくしとスギナは同じ植物だけど
つくしはその中で特に胞子茎だけを指すの
つくしはあの姿で地表に出たらその姿のまま枯れるの
スギナにはなりません
そういう意味なのよ
ほんとバカね
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:30:57.940
婆以外誰もいないのに突然パソコンのYouTube動画が再生され始めたんだけど
怖い
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:31:35.860
>>214
ええ…通じないな
朝顔も花が枯れても全体が枯れるわけじゃないでしょ
つくしはそのまま大きくなってスギナになりはしないって話してるのに
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:32:03.840
3、40代のイライラ世代が増えた気がする
元からいた婆ちゃんたちはどこへ行ったの?
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:32:06.610
>>221
つくしは枯れてないよw
つくしもスギノコも同じ植物なんだよ
その生命体の一部であるだけ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:33:20.480
>>221
時期によって呼び名が違うだけだよ
ハマチとブリみたいに
つくしの時期を指して「すぎのこ」とは言わないでしょう
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:33:26.570
>>233
だーかーらー
木でも花だけ枯れるとかあるでしょ…
花が枯れて枝にはならんでしょ
そういうこと言ってるんだけど…
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:35:04.970
>>247
花と葉のように同じ植物でも呼び名が違うって話ではないのか
筑紫が肥大してスギナになるんじゃないってだけでは
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:36:11.550
自分は知ってる、相手は知らない
だったらバカって言っても良いんだ

と思うところがバカみたい
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:36:33.800
パソコンのカメラにはマステ貼ってるけどスマホは無防備よ!
婆のしかめ面を覗き続けるマニアがいるのね!
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:36:48.840
>>250
その植物のある一定の時期のことを「つくし」と呼び、ある一定の時期のことを「すぎのこ」と呼ぶ
それは間違った認識ではないよ?
そもそも最初からそんなケンカ腰でつっかかったら、反論されるのも当たり前だと思わない?
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:37:16.020
あ、インカムのとこに赤いビニテ貼ってあるんだった
今パソコン確認してたら突然再起動始めたからちょっと離れて、武器持ったまま様子見てる
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:37:23.750
やばい人逮捕されたね
セーラー服着用で父の遺体3年間家に置いてますだってやばい
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:37:53.390
こないだも書いたけど
婆のスマホなのに、「この人が勝手にライン見ようとしてました!」
ってスマホが見せてきた写真が婆のアホづらで腹立った
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:39:49.030
もみないって美味しくないってことよ

「これ(料理)もみないからいらんわー」って使う
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:40:08.140
つくしとすぎなさんは親子なのよ
もうそれでいいじゃない仲良くしましょう
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:40:32.740
バカとかカスとかつくしごときでよく使えるわね
つくし大使かなにかなの?
それともつくしの化身?
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:41:10.560
パソコンやスマホ内カメラのレンズをテープで塞ぐの
せっかくだから覗いてる人に面白い絵とか写真見せられたらいいのに
水着のセクシーお姉さんの写真とか
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:42:01.970
>>341
部位じゃないよ呼び方の問題
その生命体をつくしと呼ぶのもすぎのこと呼ぶのも正解なんだよ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:42:26.360
婆は落雁よりえーっとなんだっけ九州の
長芋のお菓子えーっとあれあれ
もちもちしたアレが好きよ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:42:37.290
>>326
事実あの姿のまま枯れますけど?つくしという部分が枯れますが何か間違ってます?
つくしが育ってスギノコになるなんてバカとは違いますが
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:44:14.170
舌にできてた口内炎がようやく治ってきたわ
何食べても痛くてなんだかイライラするし大変だった
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:44:24.890
>>363
陰茎がなんですってぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:44:52.920
>>361
わざとやってんの?
樹木でも葉は枯れ落ちてって、言っても木は枯れてる訳ではないですが?????
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:44:56.750
>>363
その時期にその植物のことをつくしと呼ぶ
時期が終わるとすぎのこと呼ぶのも間違っていません
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:45:55.000
もみないって団塊世代辺りまでしか使わない大阪弁だよ
この婆ちゃんチラ内で大婆なんじゃないの?
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:45:56.730
もういいよー!
トイレマットの洗濯回数の話しようよー!
ベットシーツでも枕カバーでもいいよー!
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:46:31.490
>>374
違います
なぜなぜスギナっていう部分は1年中生えっぱなしの雑草なんでね
とにかく少しは調べろよ
調べたら間違い認めることになるから嫌なんだろうけど
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:46:47.270
たぶん、これでここまで盛り上がれるのはつくしとすぎなと地下茎を共有してる人だけ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:48:37.650
どっちがどっちか分からないけど
いきなりギスり出したこいつが悪いってことでいいのかな

146 名前:名無しさん@HOME [sage] :2017/09/08(金) 21:20:17.93 0
>>142
違うよ
ばかなの?
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:49:34.800
>>409
話をどうずらしてる?
自分の思うように話を限定出来なかっただけだろ
そもそもは民間の呼び方の話だぞ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:50:00.940
>>413
そういう方向でギスつことにしたん?
もう真偽じゃ不利なの悟ったのか
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:50:32.330
誰がヅラしてるって?

    彡 ⌒ ミ
   (*´・ω・`*)
     (=====) ドキドキ...
   __ (⌒(⌒ )
 /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄\
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
         | |
       / \
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:50:32.440
>>416
なにそれ!
デスレインチップスよりも美味しいかしら…あれ、ついついひと袋食べちゃう
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:51:39.280
体内のそれぞれの循環名称なんぞしるかーい!

って星一徹ばりにちゃぶ台返ししたい気分
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:52:46.730
>>442
あーなたは来なーいー
私のー想いをージョークにしないでー
ロンリーユラユラスインギングユラユラスイギんまぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:52:59.310
>>457
んまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:53:11.250
>>452
逸らしたんじゃなく事実
ずーっと前にスギナとつくしが同じ植物だなんてのはこっちから書いてる
そんなことも分かんないバカ相手にして損したわ
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:54:21.380
>>464
ささねーよ
お前の今使ってるPCなりスマホで調べろカス
どこぞの糞田舎の方言まではしらねーけど普通はささねーよ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:55:08.610
>>471
遡れよ
地下茎でつながってるってこっちが先に書いてるんだから
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:55:27.910
鬼女ではいつもこんななの?
よく鬼女のせいにしてるけど鬼女板知らないからさ
それにもう巣に帰ったんじゃない?別の面倒なのが居着いたのよ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:55:58.120
オザケンて今でもあの髪型なのかしら
小澤征爾の甥っ子ってことは、滝川クリステルの彼氏と従兄弟になるのよね
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:56:00.230
>>477
まず日本中のことを調べてからケンカ売れよ
だから間違いを指摘されるんだろ
そもそも最初は一般の呼び名の話してんのに
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:57:04.190
>>496
だから一般的に言わないっつーの
つくしが成長してすぎのこになるなんていうバカは言うことが違うね
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:57:06.340
自分の加齢とともに好みもより枯れてる人になってきたので相変わらずオザケン好き好き大好き
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:57:12.160
つっけんどんな言い方をちょっと婆口調に変えるだけでギス度合いが格段に減るのに
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:58:38.890
婆呼びになった由来のコピペ持ってる人いない?
あれ面白かったわww
婆呼びになり口調が変わるとギスも減ったって
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 21:59:02.060
>>514
電話のクイズ審査がうちにかかってきたけど
父親が出ていたずら電話だと思って怒って切った
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:00:00.140
せんろのわきにはえてたつくしをとってたけど
いまならでんしゃもとまってじけんなのな
  
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:00:45.450
>>537
だったら最初のレスも特に間違ってるわけじゃないと思うの
少なくともバカ呼ばわりするほどじゃないし
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:01:43.080
>>526
つくしとスギナが違うなんて誰も言ってないよ
話捻じ曲げないで
一般的に胞子茎のみをさす「つくし」はその部分が成長してもすぎのこになりませんて言ってるの
わかる?
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:03:19.620
>>558
あんたのちんぽは育ったら腕になるわけ?
髪の毛のびたらスネ毛になるわけ?

そういう間違いが指摘されてんだけど?
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:03:24.220
>>559
新婚のときはそんなことも気にならないのよ
今は絶対お風呂入ってからじゃないとヤダ
でもそうなるとタイミングがなくてはや7ヶ月
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:04:19.100
韓国では〜
男児が生まれると唐辛子を飾るそうです〜
んまっあからさまっ!
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:04:48.510
>>582
もっといいとこのふにゃふにゃしたお坊っちゃん感があったわ
こんな連休終えたてのおっさん感じゃなくて
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:05:05.590
>>575
そ、そうなの!?でもこんなふうにおもしろがるなんてよくないわよ(うちの爺がなめたけなんて言えない)
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:05:28.750
>>570
例えとしてズレてるね
紅葉の葉が育ったら紅葉の木になるよね?って言ってたようなもん
葉が育つわけじゃないでしょ
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:06:47.600
>>607
!!!!
50過ぎてたんだっけ!
そういえば婆がオザケン一番好きだったの小学生のときだったわ……
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:07:38.500
>>606
葉っぱと木は同じ植物だから同じ呼び方をするんだよ
紅葉は葉っぱの部分だけだ!!!日本中その認識だ!!!って頑張ってるひとはおかしい
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:08:19.850
>>620
若婆ね!
婆は高校生だったわ
カラオケでカローラIIとかブギーバックとかオッベイビーラブリラブリとか歌ってたわ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:08:47.960
>>630
いやつくしの場合はそうなんで
あんたがいくら頑張っても一般的にそう
調べればいいのに
それとも周りがみんなそう言ってた?家族?みんなバカなだけじゃない?
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:09:50.050
>>643
懐かしいー!婆もカラオケでそこら辺全部歌ってたわ
ブギーバックは何度か他の人が歌ってるけど何かやっぱり違う、オザケンがいい
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:11:08.490
芦田愛菜のブルゾンちえみがクオリティ高すぎてワロタ
発声いいしあれはいい女優になるわー
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:11:20.960
>>675
自分の間違いを認めたくなくてそこまで適当なこと言って捏造までして
恥ずかしくない?
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:11:45.070
32才でレスはまあそういう家庭もあるだろうなとしか思わないけど
配偶者と一度もキスしたことないってあり得るの?
政略結婚とかなの?
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:11:49.080
>>677
障害者をダンボール詰めしてガムテープ巻きし、チョークの粉を吸わせる

小学校から継続して
すごいわ
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:12:19.940
>>689
つくしってのは、その植物を指す
それを認めたくないから胞子茎の話にしようとしてるんだろうが
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:12:29.090
チュッてキスはレスだけど毎朝してる
でも濃厚なキスはずっとしてない
婆が悪い口が臭いから
0707名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:12:49.950
>>654
あの時ちょうどテレホタイムで2ちゃん見てたけど、日本に向かってる飛行機が1機あるとかデマが流れていたわよね
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:13:07.100
>>697
え、別に普通に恋愛結婚だけど?
好きだから結婚したわ
行為自体も子供生まれてから回数減ったけどあるよ
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:13:50.090
初セックスのとき、キスもなくいきなりセックスはじめるの?
どんな状況?
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:14:00.750
キスしないのがそんなに叩かれることだとは思わなかったわ
別に普通に爺のこと好きだけど?
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:14:36.070
キスしないって口が臭いか歯が強烈に痛いか
超絶潔癖症ぐらいしか理由が浮かばない
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:15:24.070
叩いているわけじゃないと思うよ婆たちは
本当に好きな人とキスもしないで子作りするのが珍しいからじゃない?
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:15:40.81O
子供はキスせんでも作れるしな
別に他人夫婦の事だし色々なパターンがあるかと
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:16:04.300
口が臭くてキスしないって言ってるんだからもういいじゃないの
許してやりなさいよ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:16:11.680
>>723
同じ植物であることを否定などしていません
つくしが大きくなるとすぎのこになる、という間違いのみの指摘
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:16:20.330
はじめてのときってさ
キスしてから甘い雰囲気になってきてぱいもんで…って感じじゃない?
いきなり脱がしてはい!なの?
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:16:45.540
お互いにしたくない人たちならあるのかも

でも興味本位で一度やってみようとかないのかな
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:17:14.450
>>747
そこがすごい不思議
そういう雰囲気になったときキスしないで本番に突入って流れが想像つかないw
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:17:21.000
>>744
つくし、と呼ばれる時期を過ぎて育ち切ると、スギノコ、と呼ばれる時期になる
別に間違っていません
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:17:30.010
>>745
風邪ひいてるから今日はちゅーなしね!って宣言するときある
守られることと破られること半々
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:18:33.710
>>767
あの歌スキー
電気はそれしか知らんけど
ところでどの歌がセカイノオワリの歌と似てたの?
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:18:44.260
>>743
あぁそうか、そうね
一番思い出に残ってるキスはそう
あれは婆が24くらいのときのことじゃった。あの日婆は同僚に誘われて合コンのあとカラオケに行ったんじゃ…
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:18:49.200
>>762
スギノコは1年中生えてるのでそれは間違っています
そもそもあの文章じゃつくしという胞子茎その部位が成長しすぎのこになるとしか読めませんが
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:19:25.930
報ステで北朝鮮とは対話!戦争はダメ!対話と交渉が大事!って言ってるわ
サヨクすげー
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:20:04.750
>>782
春の時期にスギノコと呼ばない
その時期が過ぎてもっと育つとスギノコと呼ばれる植物になる
細かい屁理屈こねて否定しようとしてるけど、これ別に間違ってねーんだよ!?
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:20:21.520
すぎのこすぎのこ言うけどさ
スギなとはまたべつなん?

ミントよりやばいわあれ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:20:42.890
柴田理恵とか大久保佳代子とか森三中とかが
キスしないのとか言ってると想像してみなさい
お願いだからやめて気持ち悪いから
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:20:44.200
>>777
あ、キスしたことないって別に若い頃に付き合ってた人とはしてるわよ
爺とはキスしてないまま今に至ってるわ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:20:51.260
こんなけババのエロぐろ話ししてるのにそれでもまだつくしの話ししてるwww
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:21:51.730
ピエール瀧はサイコパスの役をやらせたらはまりそう
なんか薄ら怖いのよね
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:21:58.710
婆はキスしたくないけど爺がしたがる
ちなみに婆は阿佐ヶ谷姉妹で爺は正男
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:22:07.330
>>807
学術的な呼び方も問題にすり替えて相手をバカ呼ばわりしようとして失敗したバカがお前
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:22:35.360
>>811
そろそろキモいって言われてるよ?
別に絶対しないって決めてるわけじゃないけど
しなくても平気で今に至ってるって感じ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:22:43.020
やっぱり大学院までつくし一筋で研究してきた人の勢いだわこれ
そうとしか思えない
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:23:10.32O
柴田理恵て肌は綺麗だと思う
ニノさんの泣くの我慢するやつですぐ泣いて、お母さん我慢して!て言われてんのは好き
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:23:56.220
>>826
研究のため全国を探し回ったけど
実は自分の研究室がある大学構内に幻のつくしが生えていました

みたいなストーリー
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:24:26.980
婆は柴田理恵のモノマネしてる時の中岡に似てるわ
爺は恵を太らせた感じ
いちゃつくわよお
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:25:29.780
つくし、最初は嵐かと思ったけど真面目に論じてるのね
学者肌同士の会話だったのかしら
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:26:22.600
>>856
消毒液みたいな味全く美味しくない
店に置いてたけどノリノリの若者が罰ゲームで飲んでたわ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:26:51.350
つくしのニワカってなに
傍から見てると面白いわね…というかつくしに対する情熱がすごい
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:27:41.650
TVでも速報出たわ画面切り替わった
はいつくしもキスもお終い
秋田婆大丈夫?
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:27:58.510
>>881
栄養茎も一般的にスギナっていうけど
種名もスギナですけど?
分類上にもつくしという単語は使われません
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:28:13.880
バター餅作って売ってるの秋田婆だっけ?北海道だったかしら
無事だといいけど
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:29:23.290
つくしガチ勢ってのがいるのね
それよりも秋田婆いないの?無事ならいいけど心配だわ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:29:44.070
>>894
それは学名でしょ
それよりつくしが学術的にも使用される名称ってソースは?
断定したんだからさっさと証明してよ
悪魔の証明は難しいけど使用されてるってなら何か提示できるでしょ
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:30:41.870
>>897
そもそも元レスは学術的な話じゃないじゃん
そんなこと言い出したら何もかも調べてからじゃないとチラに書けないよ?
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:31:17.110
婆最近ダイエットしてて筋トレしてるんだけど
それを爺に伝えたら知ってたって
「だって時々家がドン、ドンいってたもんね」
うるせえええええええええええ
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:31:34.870
>>950
乙である麗しき貴婦人よ
この馨しき豚バラ肉は
貴女にこそ相応しい先に受け取りたまえ! (ズドンッ!)
0952名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:31:45.760
すごいねこのスレでずっとつくしの話ししてる
飲みに行ったらどう?つくし論議
5軒くらい行けそう
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:31:50.290
>>925
ちょっと前くらい遡って流れ読んでよ
横じゃなくてずっとやりあってる本人ならバカすぎる
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:32:30.510
ほんとだ

419: [sage] 2017/09/08(金) 19:39:11.86 O

太陽活動いうたら地震にも関係深いし要注意やな
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:33:04.920
あれかな
あんなに激しくののしり合った二人が目が覚めたら裸でベッドに!
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:33:14.44O
つくしをいっぱい取って祖母に佃煮にしてもらったことあるわ
すっごい少なくなったわ
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:33:46.770
>>963
同じ話しかしてませんけど
そんなことも分からない?
つくしはその部分が成長してもすぎのこにはなりません
ただそれだけ
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:34:57.100
950じゃないけど天ぷら

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏12678枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1504871792/
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/08(金) 22:35:39.090
>>978
一般的にはつくしと呼ばれる時期を過ぎるとスギノコと呼ばれる時期になる
日本中それが間違ってるというソースどこ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 1時間 39分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況