嫁の一人旅 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@HOME2017/09/10(日) 17:26:57.980
嫁が一人で旅行をする計画を立てています。
3年前から単身赴任で、来月自治会の運動会に出るために帰宅するんだけど
どうせ1日運動会でいないんだから自分だけ旅行に行ってくるとのこと。

ちょっと意見したら、嫁はムッとした様子。

意見したくなった理由は
月イチの帰宅時にいなくなるのは冷たい
 →子供もいるし帰宅時でないと旅行にはいけない

運動会自体は毎年おやじ会みたいな付き合いでかれこれ8年位出場している。
正直転勤になってまででなきゃならないのかとも思ったけど
オレが出ないと嫁が出ないといけなくなるので、オレの役目だと思うことにしている。

行きたい場所があるなら家族旅行でいけばいいじゃないか
→子供は部活があるから休めない。
家族総出で行くとお金がかかる。自分のお小遣いで行くから。

友達と行くなら分かるけどなぜ一人?
→誰とも話さず自分のためだけに過ごしたい。友達少ないし。

みたいなことを言ってる
他にもいろいろ言ってみたら
ダメなわけ?と冷ややかな反応。

中年女が一人で旅行して楽しいのでしょうか
気持ちよく行かせてやるべきでしょうか?

2名無しさん@HOME2017/09/10(日) 17:29:25.150
オッさんのくせに単発スレたてやがったな

3名無しさん@HOME2017/09/10(日) 17:34:45.110
そうかあ
三年前から嫁さんは一人で子育てしてるんだね
月に一日、半日でも自分の自由な時間を持てたらそれはもう幸せだと思うよ
ただせっかく帰ってきたのにいないのはさびしいと言うあなたの気持ちも良くわかります
そこは話し合うしかないと思います
論点の前の、中年女の一人旅は私も良くやります
目的ははっきりしていますが
誰かとつるまず一人の人は結構いますよ、男女問わず
女一人だと居酒屋に入りにくいのは難点ですが、後はおおむね快適です
とても幸せで、送り出してくれた家族に感謝しています
一例として聞いてください

4名無しさん@HOME2017/09/10(日) 18:07:23.250
嫁は独身時代から一人で短い旅行によく出かけていました。
当時はあまり気にしなかったのですが
子供がいる今、なぜ一人で?と疑問です

>>3
ご意見、ありがとうございます。
一人旅、結構いるんですか。
お聞きしてもいいでしょうか?
一人で旅行に行く楽しさは何でしょうか?

ある程度話し合いましたが、
嫁は大した目的はなく(美術館とか食べ物とか)
なんとなく行きたい県になんとなく出かけていくようです。
宿は素泊まりで予約し、朝一番の新幹線で乗り込んで
ひたすら適当に歩くと言っています。

楽しいのでしょうか?
自分だったら楽しさを誰かと共有したくなります。
気持ちよく送り出したいのですが
家族より大切なのか?と思ってしまう狭いオッサンなオレがいます。

5名無しさん@HOME2017/09/10(日) 19:12:48.810
相談じゃなくて、単発スレにした理由は何?
ちゃんと責任持って1000まで埋めてね
ここ書き込みなくても落ちないからちゃんとやれよ

6名無しさん@HOME2017/09/10(日) 19:16:54.280
>>5
ほぼ初心者です。
すみませんでした、よくわからず新規にしてしまいました

7名無しさん@HOME2017/09/10(日) 19:17:54.540
乃木坂46山下美月のおっぱいが生放送SHOWROOMで見えてしまうハプニングwww

https://world-news-buzz.com/2017/09/01/miduki/

8名無しさん@HOME2017/09/11(月) 14:04:21.530
1000まで頑張って埋めてね

9名無しさん@HOME2017/09/13(水) 19:51:47.920
GPSで監視したら?
チビ夫は奥さんをGPS監視するのが常識だぞ。

10名無しさん@HOME2017/09/30(土) 13:38:33.750
生活費、携帯代でお困りの時は、是非ご相談下さい。

お金の悩み、相談はエスティーエーで

詳しくはHPをご覧下さい。

11名無しさん@HOME2017/10/27(金) 07:46:42.480
どうせ1000まで埋まらないだろうけど暇つぶしに書き込ませてもらうよ
うちの母親も1人で遠出するよ
遠方の実家への里帰りだったり仕事の勉強会だったりもあるけど美味しいもの目当てだったりもする
楽しいみたいだし子供としても親の生き生きした姿は見てて良いなと思うよ

12!ninja2017/11/07(火) 21:29:47.200
てす

新着レスの表示
レスを投稿する