X



■□■□チラシの裏 12698枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:19:49.250
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏 12697枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1505104084/
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:23:55.250
マリッジブルーはあるかもだけど酷すぎる
うちの爺みたいに1週間連絡取れなくなるぐらいにして
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:24:01.120
(U^ω^) わんわんお!

わんわんお! (^ω^∪)


     わんわんお!
  (U^ω^)
C/   |
 し-し-J


わんわんお (^ω^U)
       uu_)o
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:24:58.530
婆の祖父も猟犬としてポインター飼ってたなー
子犬の時はずっと懐に入れて大事に大事に育ててた
婆達孫は抱っこされた事ないのに…
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:25:00.420
前スレのモラハラ婚約者は両家の親に報告してから破談が一番ね
長すぎる春はよくないって言うし
学生時代からの付き合いで彼は高給取りになり
自分ならもっと新しい出会いがあるんじゃないかと可能性感じちゃってるかすでに気になる女いるか
糟糠の妻を捨てる芸能人みたいなものね
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:26:01.230
ネタじゃないなら親に言えばいいよ
まともな親なら血相変えて破談にしてくれるよ
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:26:39.560
婆の顔合わせの前日ウトが倒れて病院で初顔合わせになったわ
ウト盲腸で腹痛我慢してたらしくトメにすごい怒られてた
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:26:40.460
貯まったパート代握りしめて予てから欲しかった財布買いに行ったのに
欲しいモデルは無かったヒンヒン
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:27:35.240
>>32
ハイハイ、自家製タルタルでエビフライするわ
牛肉はないから無理
さて仕事行くかぁ
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:29:30.630
>>47
皮の状態を確かめたいから現物見て買いたいのよね
でも使ってるうちに絶対傷は付くから最後の手段としてネットも頭に入れてるわ
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:33:01.840
今まで先延ばしにしてた病院、明日こそ行くつもりで予約してるんだけどやっぱり面倒になってきた
誰か婆に喝入れてちょうだい
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:34:06.220
ローストビーフとポテチうまー
なんかもう色々めんどくさくなって飲んでる
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:38:05.820
婆はね、ベッカーって極小財布よ
AEONカードと免許証、保険証、TカードとAEON株主優待カードが入ってる
あとお金
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:38:14.890
>>28
後半婆達の反応を見て、親も交えて話す方向にしようかと思った
まだ籍を入れてないし、、と思っていたけど立派な婚約状態だから二人以外を巻き込んでも大丈夫なのよね

>>8
お互い何人かと付き合ったあとだったけど、彼は私と付き合う前は長くて3ヶ月の付き合いしかしてこなかったって
私はいつでもモタモタ付き合うタイプだ

なんか少し絡まった頭の意図がほどけた
少しだけ
まだメンヘラ状態だけど。
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:38:51.750
>>79
男児親としてはこういう時の息子にどう諭せばいいんだろう?と思ってしまった
学生時代からのお付き合いなら息子の言うお金目当てでとかじゃないのは明らかだし(年収800でそんなこと言うのもどうかと思うけどw)
良い子を逃してキャバクラ嬢とか連れてこられたら困るわ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:39:15.160
横になってフラフープ……

腕とか足とかでやってる曲芸みたいのあるわよね
年末の忘年会で発表するために特訓してるのかしら
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:40:02.330
爺は結婚後の初めての帰省でウトメから
あんた嫁子さんにお給料渡してないの!?全部わたせばいいのよそんなの!
そうだ渡せばいいんだぞ!
ってやたら責められてた
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:40:41.880
>>99
親もだし
会社の同僚とかにも言ってみていーよ
婆ちゃんはなんもおかしくない、おかしいのは相手だよ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:41:45.610
やべえやべえ
エロ動画見てたら外装業者さんが来たわw
なんかちょっと手直しするんですって
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:42:35.800
>>102
参考までに、どう切り出せばいいと思う?
今の気持ちだと「こんなひどいことを言うんです!!」って彼母の前で責めるような口調になってしまいそう
味方になっていくれるのかな
ちなみに彼の親は離婚していて両方と会おうと思えば会える
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:42:43.330
昔は尻ポケットに二つ折りの財布入れてたけど
大人になってカード複数枚持つようになってからは無理だわ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:43:49.250
でも確かに「俺の稼ぎで贅沢させねーぞ!」みたいな男って
もっとやり手の女にころっと捕まえ等れてるイメージあるわ
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:44:50.840
>>126
まずノートに経緯をまとめて、自分がどうしたいのかとか
どう思ったかを書き出すといいかも
思い付くままに身内に話すよりもまず整理してから、どう伝えたいのかを考えたほうがいいとおもうよ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:45:46.850
>>112
いろいろ親身になってくれる先輩がいるから、もう少し自分が落ち着いたらとりあえずリアルにお声を聞いてみるわ
今の状態は自分がどうしたいのかもわからなくて、
この歳でこのままリアル知人に話したら引かれてしまいそう
チラ裏しか吐き出せなかった
吐き出せてよかった
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:46:08.810
>>137
横だけど、婚約破棄の方向に行くかもだから、こんな彼氏相手なら誤解のないように直接話をするのがいいわ
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:47:09.220
そっか
うちは夏休み最初から2学期早く始まれって言ってたわ
居心地悪いんだな
婆が口うるさいだろうし
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:48:06.900
>>137
挨拶も全部済ませた状態だから親も入れていいのかと
事後報告のみにすべき?
私一人だと彼の禅問答のいうな謎思考のループにたちうちできない
冷めてないけどお金は渡したくないとか、普通の結婚はしたくないとか
どうすりゃいいの
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:48:38.240
婆も結構居心地の悪いババアだけど学校イヤイヤ病を子どもが発症してたわ
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:48:42.870
名古屋市じゃないのに新築まんそん5000万するってチラシ入ってた
2008年に出来たマンソンも4000万したの
名古屋駅まで15分くらい。たけぇー
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:48:51.710
>>126
彼のその言葉ってLINEとか何か明確な証拠に残っているものある?
ボイレコでもLINEでもいい
もし証拠ないなら今日でも明日でも今度の土日でも証拠とる方向に動いてみたら?
彼に気がつかれないようにね
何月何日何曜日に貴方からコレコレこう言ったのは本気なの?と彼の言葉を一言一句確認して
ボイレコならスマホのボイレコアプリをダウンロードして
何度か試し録音してからしっかり記録とれているか確認してから使ってね
microSDは必須
LINEとかメールなら客観的視点でどう読み取れるか考えながらやり取りを
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:48:58.640
爺「そういうのは嫁に任せてるんで」
婆「そういうのは主人に…」
爺「えっ」
婆「えっ」
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:49:32.730
喫茶店入ったらばーちゃんいたから向かいに座って軽く喋ってから注文した
近くの席の若い女二人がこじき女?よめ?うわーだの何だのこっちチラチラ見ながらひそひそ話してた
わたしゃ家の繋がった同居の孫だよバーカ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:49:42.640
>>143
自分の望む方向は決めたほうがいいよね
「彼が普通の精神状態になってくれたら結婚したい」みたいなのはダメよね
難しい
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:50:24.060
婆は相手の親巻き込んでもいいと思うよ
結納もしてるんだから、どのみち別れることになったら「あらそうなの」では済まないよ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:50:36.650
不登校の子供の多くはいじめとかじゃなくて特に理由はないけど学校行きたくないってのが婆には理解できませんでしたわ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:50:44.610
「これさえなければいい人」は「これがあるから悪い人」なのだと何度も言っておろう
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:51:18.310
>>164
メールは残ってる
けど婆も若干興奮した文面だから人に見せるのは・・
これからのやりとりをしっかりスクショしてみる
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:52:44.260
嫌なことを言うクラスメイトがいる?→NO
クラスメイトじゃなくても誰かが意地悪してくるとか?→NO
先生が嫌な人?→NO
授業が分からない?→NO
学校の行事が嫌なの?→NO
それでも学校行くのは嫌なの?→YES!!!


なんでやねん
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:52:50.180
今日は具合悪いからゴロゴロする
明日もまだ具合悪いからゴロゴロする
明後日はぶり返したらダメだから念のためゴロゴロする
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:52:54.320
暇だから前スレ読んで来たわ

婚約してる状態ならとりあえず周囲に根回しよ
まずは自分の親、それから親を連れて相手の親
共通の友人がいればそっちにも
ボイレコ取れそうなら取っておきなさいまじで
ネタならいいけどこのまま結婚したらモラハラまっしぐらじゃねーか
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:53:18.220
>>188
怠け者なんだと思うわ
ここのダラ婆と同じよ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:53:18.640
>>183
これさえなければ、これさえなければ…と違和感あるまま付き合ってたらいずれ自分が辛くなるよ
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:53:21.830
まあ息子のこの100%クソな言い分を聞いて
それでも息子ちゃんの味方するようなクソトメなら
ますます結婚しない方がいいわな
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:55:18.060
>>188
婆はこれだった
転校直後に婆はすぐ友達もできて学校は楽しかったけど
母親が馴染めない弟ばかり気にかける状況がストレスに
社交的な性格だけど一応は無理をして頑張ってるんだからもう少し自分が家の中で学校にいくエネルギーをためたかった
エネルギー切れで不登校に
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:55:19.590
>>188
こういうのか自殺して
あとから同級生が「○くんいじめられてました」とか
言ってくるのかしら
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:55:41.200
つうか年収1000万程度で大きな顔された上に契約とか言われて色々制限されるくらいなら婆は1人で生きていきたい
自由に使えないお金でモラハラ受けながら奴隷生活するより好きなことして生きていきたいわ
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:57:12.870
「あいつらと付き合ってたら俺もバカになるから学校行きたくない」などと言い出す中二病みたいなのもいるわよ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:57:58.500
>>177
>>182
自分の親に話すのが一番つらいわ
二人だけでは別れられない状況になってるというのは頭ではわかっていたけど気づかせてくれてありがとう
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:58:02.120
子供作る気にはなれないよなー
自分の稼ぎでなんで子供に習い事させないといけないの?とか言い出しそう
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:58:09.780
>>164だけど途中になってしまった
証拠を持った上で
「今日はご相談したいことがありまして
婚約者さんのこういう態度に戸惑っております
彼が私との結婚に疑問を抱いているのではと感じているのですが彼の真意がわかりません
彼の真意次第では婚約をなかったことにしたいのですが
これこれこういう発言はどういった意味でしょうか?」
とかなんとか婆ちゃん的にそんな感じで証拠見せて話せばいいわ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:58:10.280
年収八百万?一千万だっけ?
それで子供希望で贅沢三昧って
よくわかってないな男
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:58:19.810
モラハラのやつと子供作ったあと
俺のかねでグータラしやがってとか色々言われそう
そんなやつ嫌だよね
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:59:35.620
子供作っても一時保育とかに預けるのにも文句言うんだろ金がかかるってさ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 15:59:43.650
独身は大変だけどお金渡されないでモラハラ受けるよりマシじゃない?
モラハラ寄生虫なんていらないわよ
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:00:41.300
それでいて家事も育児も手伝わないんだよね
あんたのお母さんの代わりでもお手伝いさんでもねーわってなる
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:01:08.480
婆の友達がここにいることがわかった
ツイッターに書いてある事と同じ事を今日ここで見たの
意外だわ〜こんなとこにいるなんて
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:01:20.470
自分or子供が病気した時に何にもしてくれなさそう
生活費渡してる中から病院行けとか
なんで生活費渡してるのにご飯用意してないんだ!って事あるごとにお金の話されそう
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:01:34.140
>>211
それを言ったら、
一生かかっても俺ほどは稼げないくせに、と言われて思考がフリーズ
私もおかしくなっちゃった
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:02:58.570
>>253
稼げても使えなければ意味がない
婆ちゃん、結婚して毎日馬鹿にされたいの?
今のままじゃ今の生活より酷い未来が待ってるわよ
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:03:05.730
懸賞スレにいるんだけど
情報提供するのは当たり前のスレなのに
変なのが居着いて困ってる
こんなの応募できるよーって書く人がいたら
当選確率下がるでしょ、何きれいごと言ってんのみたいなの
当選報告とか和やかにやってたのに悲しいわ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:03:13.470
婆の知人はブルドッグ3匹買ってて普段から着物よく着てて相撲と時代劇が好きな拗らせ系婆
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:03:14.540
>>253
アンタが稼いでても自由に使えないんじゃ実質ゼロと同じ
自分が働けばいくらかは自由に使えるんだからずっとマシだわ
ゼロと1とどっちが多いかくらい分かるでしょう

って言えば良かったのに
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:03:21.010
>>188
大人だから会社行きたくないとか色々あるけど
うちはこういう状態になることを
「めんどくせえが襲ってきた」と表現してるわ
人類最大にして最強の敵「めんどくさい」よ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:03:32.500
制服でびっしり座ってるのが嫌だ
っての聞いたことあるな
なんらかのこだわりとかなのかな
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:04:04.720
晩ごはん
1.トンカツ
2.エビフライ
3.カルビ肉の焼いたの
4.金目鯛の干物

尚、野菜はオクラとエノキしかない
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:04:53.810
>>269
ああ、、テンション揚げて気をつかってくうきよみつづけなくちゃ
てのが嫌だ

ならわかるわ
きいてみたいわね
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:04:54.060
>>259
本当に激務だから、
家事なんか全然釣り合わない!それほど必要とも思っていないって
じゃあ最初からプロポーズしなければよかったのでは?というと、結婚したいからいってるんだよと

ループで話にならないの
ああいえば上祐みたいな
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:05:44.490
つーか、自分にはこれができる、
おまえにはこれができないって
男女で言い争っても仕方ないよね
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:06:16.360
>>262
馬鹿にされたくないから戦ったんだけど、堂々巡りの屁理屈で完全に神経がやられて会社休んでる
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:06:37.100
>>281
彼もしかしたら都合のよい奴隷が欲しいのかな?
安いお金を渡すだけで顎で使えて見下せて嘲笑できる
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:06:47.380
>>281
家事必要ないならやらなくてもいいわよね
ってしばらく実家に帰りなよ 調子にのってんだよ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:06:52.910
>>286
エノキだけ婆だすよ
近所の直売所に行ったけどオクラしか売ってなかったわ
昨日が近くの小学校の運動会だったから出荷が少ないんだって
0305名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:06:53.380
「一生かかっても俺ほど稼げないくせに」ってだからなんなの?
お前も一生かかってもビルゲイツにはかなわないくせにって言われたら
だからなんやねん馬鹿馬鹿しいって思わないのかしら
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:07:04.050
婆んとこのコトメさん、旦那さんは高給取りで豪邸に住んで生活してるけど
生活費10万で暮らしてるよ
外面がいいからって婆にも辛いってぼそっと愚痴をこぼしてた
人には外からじゃ分からんことがあるよね
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:08:23.570
子どもが学校嫌だー宿題嫌だーってウダウダしてるわー
もーしばらく休めって言ったらシャキっと持ち直したけど毎日聞くのも辛いわねコレ
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:08:28.200
>>302
私の思う結婚の形は
なまけた婆が爺のお金でいろいろお買い物をしてぐうたらすることです
おしつけるわ!断固!
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:08:28.230
>>291
そうだね
俺にはちんこがある!お前にはちんこないだろう!って偉そうにしてるのと一緒だね
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:08:30.290
>>307
生活費っていうのがどこまで含むのかわからんので何とも言えんなあ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:08:52.730
>>267
そういうことも言ったわ
いい家に住めて旅行もたまに行けて生活のクオリティは今より上がるんだから今よりはいいだろう、と
どう言い返せばいい?
もう無理
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:09:44.860
本当に結婚はゴールじゃなくてスタートなのに始まる前からこんなんでどうなんの
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:10:16.760
>>318
婚約者とうちの爺が同じくらい稼いでるけど
その婚約者が言うような贅沢は子どもが生まれたら出来ないわ
豪邸って・・・・
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:10:27.980
>>316
詳しい事までしらないけど
子供さん2人にかかるの洋服代とか習い事も全部コトメさん持ちだから
到底生活できなくてパートに出てるわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:10:47.000
>>317
依存とか執着がこじれると
なんでこんなのと?ってのに奴隷モードはいるのよね
そうだったからわかるわ
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:10:54.070
>>294
最終的にはそうなるのかもしれないけど、
6年間付き合って、本当に籍を入れるだけ状態が昨日1日で変わったわけだから
価値観が合うと思って結婚しようと思ってきたところのこの出来事で、まだ昨日の今日だから
全然受け入れられないしチラ婆に聞いてもらって落ち着いているところ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:11:11.030
>>318
生活のクオリティあがる?あがらないでしょ
美容にかけるお金なんて絶対貰えないし食費だってケチられるでしょー
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:11:30.520
少し前にここでときめきメモリアルgirlssideのこと教えてくれてありがとう
昨日ポチったの、ワクワク
DSLL欲しかったけど手持ちの初代3DS でやるわね
これから婆は高校生に戻るわ!!!!!
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:11:32.570
>>331訂正
豪邸じゃなかった
いい家ね!いい家の基準は分からないけど普通の家なら住んでる!
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:12:34.810
>>337
爺、産んだの?、すごいね、子宮を植え付けたの?
世界でも初めての大ニュースじゃない?
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:12:42.890
>>335
6年間付き合ったってすごい特別なことのように思ってるかもしれないけど
長い人生の中のたった6年なんてハナクソみたいなものだよ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:13:04.290
>>306
それいったら、「婆ちゃんと結婚したいからこの面倒臭い話につきあってるんだよ」って
結婚したい、かわいい、好き、っていいのよこれで
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:13:04.620
まあ6年も付き合ったら愛着あるわよね
だからこそ親や友人を巻き込みなさい
正常な判断が自分だけでできると思わないことよ
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:13:25.840
婆に愛はあってもモラハラは直らないよ
これからの人生棒に振ってさらに振り回されてもいいなら結婚したらいいけどね
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:02.800
男も産めりゃいいのにな
男産めるってなったら
すぐ保育園不足も解消するし育休産休家事労働のこと
ぜーんぶサクッと法整備整うと思う
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:03.550
激務で高給取りでもなんの自慢にもならないわ
そりゃそんなけ馬車馬のように働けば稼げるでしょって
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:25.950
>>353
私はあなたと結婚するのがイヤです
正直こんな話をするのも面倒です

はい次はこれ言ってみようか
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:27.280
>>350
横からだけど、
そうかな
10年結婚してたんだけどちょっとあれなんだけど
長いめでみればハナクソにおもえるかしら
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:35.890
>>353
なんかあなたもいい加減同じような書き込みしすぎでめんどくさくなってきた
どう行動したらいいか散々もうアドバイスされてきたじゃん
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:41.510
まーだグダグダ言ってるの?
散々色んな婆がアドバイスしてたけどどんだけデモデモダッテするのよ
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:14:57.730
生のあおさでお味噌汁作ったら
爺が磯臭くてだめだってなった
婆は美味しいのにな…
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:15:12.340
>>353
これからのことを真剣に話してるのに面倒臭いなんて言う人とは付き合って行けそうにないわ
この先こういう相談した時も面倒って言われたら嫌だし
サヨナラ 

でいいじゃん
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:09.640
どうぶつの森に似たスマホアプリないかしら?
リリース遅いから待ちきれないわ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:16.070
あとはあれかな
相手にそれ、職場の既婚者に聞いてみてっていうくらい?
それで同意されたって鼻息荒く言ってきたら逃げろ
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:20.650
>>353
あのさ、結婚をやめるときに「論破」しなくていいのよ?
「単になんとなく気持ちとして結婚したくなくなりました」でいいのよ

セールスの押し売りには買えない理由を言ったらだめなの
理由を潰せば買えるでしょ!ってくるから
「なんとなくかいたくありません」でいいのよ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:32.990
男が産めないからジジイ達が育児に理解しないんだよな
てめーらもやってみろそれから言えって言ってやりたい
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:33.800
>>375
グダグダデモデモダッテやって「チラ婆に話を聞いてもらって頭の中を整理してる」
らしいよwあほくさ
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:52.930
でも振りかける用にはちゃんと青海苔を買うようにしてるわ
あおさはすぐ風味が飛んじゃうのよね
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:58.920
モラハラされるような人って得てしてデモデモダッテウーマンよね
中には立ち上がって自由を勝ち取る立派な人もいるけど
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:17:08.660
当人たちと両家の親で話し合え
その前に自分の親には話しとけ
紙にかくなりなんなりして要点整理しとけ
はい終了
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:17:15.980
>>384
サーティワンのクレープも美味しいわ!
でも混雑時に頼むと店員さんがテンパってる感伝わってくるから遠慮する
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:17:21.470
男が子供産めたら女もフルタイムで働かないといけなくなるわ
男と一緒のようなきつい仕事したくない
ゴロゴロ
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:17:27.11O
決めるのは自分だからねえ
どっちの方向で考えてんのかよくわからないわ
別れたくないて思って周り巻き込んでも相手が変わるとは限らないし
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:17:27.680
時間できたからレジン工作始めたんだけど、いろんなコツを公開してくれてる人ってありがたいわね
おかげで捗るわ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:17:45.320
>>350
私にとっては大きい6年で掛け替えのない存在だったよ
相手もそう思ってくれているんだと信じていたから結婚しようと思ったし
おかしいと思いつつも、マリッジブルーなのかなーと思って一日中変な話を聞いた
そんな簡単にいかないからつらい
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:17:47.860
てか結納までした後にそういう条件出してくるとかめっっちゃセコくない!?きもちわる!
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:18:14.550
>>405
そうなったら社会の仕組みもまったく違うものになるだろうから
そこは大丈夫だと思うわ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:18:22.410
結婚なんて大事な事、ここで相談して数時間で解決したら逆に驚くわ
めんどい人はスルーすりゃいいのよ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:18:37.290
アメリカとかこういう結婚契約書よくあるとか聞くから
なんかに影響受けたんじゃない?
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:19:02.770
>>404
あれ頼んだことないけど、いつか頼みたい
ナイトショーで映画をよく観にいくんだけど
そこの施設にサーティーワンあってよく買う
でも、夜はクレープ終了してるのよね
昼にリベンジと思っていけないままだわ
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:19:16.620
>>410
ああいえばこういう彼氏の言動を書き込んでいただけじゃん
飽きたからって叩くのはいくない
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:19:44.720
>>411
バカじゃねえの
結婚したらそのモラハラクズ野郎とこの先何十年一緒にいるハメになると思ってんだ
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:20:04.440
働く方がいいって人は産んだらはいバトンタッチで育児家事すべて任せて働きに出たら?
まあ身体ガタガタだしせめて一ヶ月は寝るとして
専業主夫になってもらえばいいじゃん
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:20:17.210
>>439
延々デモデモダッテなんだもの
別に付き合う義務はないし
あなたが話し相手してあげてたらいいじゃない
0450名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:20:17.880
>>422
ああーそれもやりたいわ
やり方はブクマしてあるのw
自分で物を作るのってたのしいねえ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:20:20.060
関東の婆ちゃん今日は涼しい?
関西の婆あっつくてあっつくていつになったらエアコンなしで居られるんだろう
もう9月よ!
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:20:46.760
>>441
そうよねぇ
さっさと破談にすればいいわよ
これから先の人生ドブに捨てると思えばお安いものよ
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:21:06.590
女は男と同じように働いてる人もいて同じこと出来るけど男は女と同じことしたくても出来ないくせにね
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:21:46.680
風邪気味で薬のんで昼寝してる婆子の横でくしゃみしたら
赤ちゃんみたいにビクゥ!ってなって顔クシャーってして半べそかいてたわ
可哀想なことしてしまったけど可愛い
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:21:55.510
こう言ったら?
でもこう言い返してくるの
それならこうしたら?
でもこう言い返してくるの
じゃあもう結婚辞めなよ
だって彼は私と結婚したいっていうし…


これ整理してることになるの?
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:23:24.010
>>411
気持ちわかるよ
婆ちゃんはそれだけ誠実に向き合ってきたのね
でも恋愛とか人間関係はこちらが心を尽くせば向こうも常にまっすぐ向き合ってくれるかというと違うのよね
努力してもどうにもならないことがあるわ
客観的な証拠を集められたら取り敢えず婆ちゃんの親に相談してごらん?
その後に彼の離婚した相談し易そうなどちらかの親と話してみたらいいわ
そして話し合いの末に彼がその条件をまだ正しいと思い続けている様子なら
婆は本気で結婚はやめとけと言うわ
もし結婚するにしても子どもはすぐに作ってはダメよマジで
そのタイムロスするより他探したほうがね・・
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:23:39.650
>>470
西原の漫画読んでたときに
キャバクラしてた経験から
愚痴が無料だと思うなよって書いてあったの思い出した
ここの婆ちゃんたちは優しいわよ
ただで聞いてあげてるんだから
0489名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:23:46.530
モラ男は自分の気持ちばっかりなのね
自分がこうしたいばっか主張するのね
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:23:54.990
友達だったら終わりがなくても付き合ってあげられるけど、友達でも何でもない人だしね
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:24:15.150
>>483
婆産後ぼけ酷かったわー
はてな?これはなんだったかな?えーっと次は何するんだったかな?んーとあらもう3時!ってな感じ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:24:27.560
ゴミ捨てが有料になったように愚痴も金払わないと聞いてもらえない時代からなのな
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:24:29.840
とある知人でお金持ってそうだけどいまいち憧れないのは
ミーハーだからだなって最近気がついた
こだわり持って選んでるというより
流行り物を持てるステータス?を得ているみたいな
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:24:38.290
>>451
ぬるいって感じかな
30度ないし風は涼しい
関西婆ちゃんまだ暑いのね
水分ちゃんととるのよ
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:24:56.010
>>488
婆も聞いてもらってるもの
持ちつ持たれつよ
吐き出せるところがあると有り難いわ
リアルで言いにくいし
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:25:07.180
>>469
禅問答の最中は大変なのよ
それを人に話してあーこーだいってもらううちに整理できる
悩みは人に相談しろ、とにかく話せっていうでしょ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:25:47.240
結婚に憧れてるだけでしょ〜
この男を逃したら次があらわれないかも!とか思ってなーい?
次なんていくらでもいるからーねー
6年は捨てて次だよ次

ネタ?
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:26:02.940
>>500
だから友達でも何でもないしどーでもいいからああいうアドバイスができるんでしょ
それで友達みたいにいつまでもうんうんそうだねーって聞いてくれるのを期待されてもな
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:26:05.750
>>495
でも婆達セラピストじゃないしー


そういえばトラピストクッキーってのがあるわよね
食べたことないから想像で語るけど
なんかああいうバターたっぷりそうなクッキー食べたくなってきた
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:26:21.110
長いこと付き合っていた人と別れたら次の人とあっさり結婚するよね
アルアル
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:26:46.180
セラピーか禅問答か知らないけど好きにしたらいいわ
痛い目見るか幸せつかむかは本人次第だし
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:26:48.170
>>509
うん、働きたいの
さすがに誰とも会話しないで引きこもりは辛くて
在宅で仕事してるけど子供連れて打ち合わせ行けないから仕事が少なくなってきて更にしんどいわ
0532名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:27:40.830
>>517
そこに金を払うならクレーン代金払えってやつねw
いままでの伝説に比べれば悪くはない家だった
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:27:49.030
可愛いー!可愛いー!って家に向かって聞こえてくるから
何々?と思って確認してたら
日なたぼっこしてる猫への向けた声だったわ
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:27:54.690
婆は本気の悩みを書くとネタ扱いされることが多い
軽い愚痴はそういうことないんだけど
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:28:11.930
>>521
相手がとんでもない人でなければ誰であれ、文字にしたり口に出したりは有効だと思うわ
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:28:19.420
スキップフロアの段差に螺旋階段
ヨチヨチの子供と生活するのひやひやしそつ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:28:27.280
コーヒーアレルギーみたいだわ
飲んだ後は大体吐き気がして手足が震えて冷や汗が出る
結構辛症状なのについつい時々コーヒー飲んじゃう
道端で手軽に飲めるものって意外とコーヒーばっかりなのよね
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:28:33.170
>>521
相談じゃなくて「話せ」だから
口に出すだけで頭が整理されて、レスポンスがればさらに整理される
とにかく話すだけでいいよ
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:29:10.300
最近のお気に入りのオヤツはキャラメルコーン
色々食べると結局懐かしいお菓子に戻るわね
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:29:34.460
>>541
コーヒーっていうかそれカフェイン耐性がないんじゃない?ついつい飲んじゃうなんて言ってるとカフェイン中毒で死ぬよ?
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:29:42.820
爺が熱っぽくて早く帰ってくるって
婆子も風邪引いてる
ごはんどうしようかなあ
熱でてるときに天ぷらは辛いよね?
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:29:52.690
別にグダグダしょうもないデモデモダッテトークをするのは勝手だけど
それに対してうぜーと言うのも勝手でしょ
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:30:06.310
>>542
ごめんw
何年か前ね、書いてた頃はずっとネタ師扱いされてた
解決というか、なんとか落ち着いたから今はいいけど当時はへこんだわ
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:30:07.750
実父大工さんなので色々話し聞くけど
予算の都合で1番日の当たる場所の窓代を削ってたところが
1番悲しかった
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:30:11.120
>>539
壁の斜めはそんな問題ないよ
棟梁がめんどくさいだけだったw
石の風呂は気持ち良さそうだけど、檜って経年で黒ずんできそうなのがいやだな
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:30:23.700
>>547
見た目ワッフルだけどクッキーよ
ほっくりとした感じの
トラピストクッキーは薄くて口の中で溶ける感じだけど
こっちはモソモソバター風味の食べ応えある感じ
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:30:50.950
文鳥飼いの人に写真うpってお願いしてるのに
まだ一枚もうpしてもらったことがない
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:31:03.050
>>524
元カノの交際期間が長かったせいなのか、それとも中学生時代から交際していたせいなのか分かりませんが、市原隼人さん曰く「身近になりすぎて家族としかみられなくなった」

うーん
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:31:27.470
コーヒーというよりカフェインがよくないのか
紅茶はいいの、緑茶は時々しんどくなる
コーヒー>緑茶>>>紅茶くらい
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:32:04.410
やっぱり天ぷらは可哀想よね
家族みんなうどんかおかゆにするわ
あと煮物でも作る
婆はそれにプラスして買っておいたドーナツ食べるわ
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:32:25.130
高速道路が通るから立ち退きするお家
補助金でるよね?
急にお金を得てしまったので家のセンスが爆発してて凄かった
0592名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:32:32.890
今日はブリの塩焼きよ
五目豆ともやしナムルとれんこんのきんぴらと鳥軟骨の根菜煮もあるわ
おひたしかナスのマリネ作ろうと思ってたけどめんどくさくなってきた
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:32:48.810
風邪引いてもご飯出来て男はいいよね
女は爺の帰りが遅いと自分で作らなきゃならないし
0597名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:32:59.290
姉のトメさんは風邪のウトさんにステーキ出して「体力つけろ」と言うんだって
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:32:59.570
婆はこの人と家族だと楽しいだろうなって思って爺と結婚した
お金が沢山ある訳じゃないけど楽しく暮らせる
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:33:09.860
あれ美味しいよね、ムーン
ロイヤルミルクティーか牛乳と一緒に食べると至福の時
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:33:45.870
わかる10年ぐらい付き合って同棲して
指輪作ってよし結婚式だってところで彼女が逃げて
すぐ次の彼氏とデキ婚してた
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:34:01.500
グダグダ婆だけど、もう一ついい?
冷めたんでしょ?好きでたまらない相手になら惜しくないでしょう?と言ったら
「好き度合いとカネを出す度合いは比例しない、愛をカネで買うのと同じだ」と今メールで返ってきたんだけど、本当にどう言えばいい?
親に話すところまでたどり着けるかな?
ネタはないんだけど
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:34:18.620
>>602
抹茶はあまり飲む機会がないけど抹茶系のお菓子は美味しく食べられる
濃い紅茶も多分大丈夫
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:35:08.790
斉藤由貴の不倫相手の医者が
劣化したのを持ち直す助けをしたと言ってたけど
あの太ってたときのこと言ってるのよね?
通りで急に痩せても貧相にならなかったわけね
ちょっといいなーと思ってしまったわ
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:36:01.500
>>608
こういう発言やああいう発言があって
このような人と家庭を作っていくと、私が育ててもらったような楽しい家庭を作る自信がないって親に相談しろ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:36:03.950
>>589
まあ内容や状況によるよ
「どっちがいい?」て聞かれて答えたのに無視されたら怒って当たり前だし、いつでもグズボケの人相手なら答えを決めつけてあげなきゃ進まないしね
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:36:09.640
>>613
お茶系とコーヒーはカフェインの吸収のされかたが違うのよ
コーヒーはダイレクトにくるらしい
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:36:26.670
>>625
良い相手ひっかけたわねぇw
元々不倫キャラだし、何も捨てるもんないわね
むしろ今回の不倫お得だったんじゃないの
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:36:30.830
うおおお!トラピストガレット通販やってる!!
小学校時代バザーの時期にしか買えないお菓子だったのに
ポチろう
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:36:38.160
>>608
そのまま、今までのメールを全部親に見せてきなよ
ここで吐き出せるならどんどん書いて発散だよー
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:36:57.240
家にずーーーっと小さい蜘蛛がいてね
玄関開けると外に出て行って、婆が帰るときにまた入って行くの
そういうのを繰り返してそろそろ家賃貰おうかと思ってたところに出て行ったきり戻ってこなくなった
家賃は流石に払えなかったか家賃払うほどの家じゃなかったのか・・・
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:37:00.530
子供が風邪引いて仕事休まなきゃならないとかの時期は何かイライラしてしまってた
爺は当たり前のように仕事行き婆はどうするか考えなきゃならなく代わり探したり大変で
父親なんだから休めよとか言ったこともある
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:37:26.610
>>643
そういえば西原も整形するのは反対されるけど
お肌のメンテナンスはしてもらってるからかピカピカよね
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:37:51.050
>>639
婆はセンスないから一色ものしか焼かないわ
アイスボックスなのは一度冷凍するからかな?
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:38:02.760
>>635
え!そうなのね知らなかった道理で
コーヒーは本当にやめとくわ爺にももし頼んだら止めてもらうように言う
婆ついつい何も考えず頼むから
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:38:33.970
月にもらえる予定の生活費がめっちゃ少なかったら堂々と婚約破棄できるでぇ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:39:08.050
>>659
今はカフェイン抜きのデカフェもよく見るから
どうしてもコーヒー飲みたい時はそれ飲めばいいよ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:39:21.070
好きな相手にすらまっとうな生活費渡せないような人間は
そもそも結婚すべきじゃないわな
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:39:29.680
>>638
斉藤由貴太ってたときは仕事が少なかったけど
痩せて持ち直してから仕事増えたもんね
今回よく取り上げられてるけど
元々やる役もそんないい人とかじゃないし
お得ちゃあお得よね
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:39:43.890
夫婦でお互いに不倫してたけど、嫁のがうわてで
旦那の証拠と財産全部抑えて離婚して
再婚禁止期間が終わると同時に再婚した人いたな
その再婚で3回目
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:39:47.980
>>644
ううん
真剣に考えて答えたのに、ネットの向こう側でニラニラ笑ってるネタ師がいると想像すると頭にくるだけ
真心を踏みにじるのは人のすることじゃない
本当に悩んでるならどんどん書き込めばいい
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:39:48.010
>>608
感情的な言葉をぶつけるのは逆効果よ
冷静になって
状況を誰が見てもわかるようなメールのやり取りして
愛だの恋だのの感情はひとまず冷蔵庫に入れときな
結婚生活は現実で生活
彼の条件の異常さを浮き彫りにするのよ
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:40:08.310
まっとうなブラ欲しい
ここの婆っちゃに
1まんのブラなら
BがFになるって聞いただ
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:40:43.550
夫婦揃って出張入ったって子供を3日くらいずっと初対面?のシッターに預けて
殺されたか病死したかした事件があったわね
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:40:51.130
グダ婆は、その彼と結婚してどのくらいのお家賃のところに住むか
生活費はどのように折半するのか
食事や掃除選択はどうするのか
話し合えばいんじゃないの
お互いの気持ちの擦り合わせをしてみたものをLINEでもなんでも書き残してさ
それを第三者に見せて意見もらえば
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:41:23.610
痩せて貧相になるってほど痩せこけてないでしょ斉藤由貴前より体重落としただけで
今もむっちりしてるしそこがいいそれ以上痩せる必要がない
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:42:33.660
高校生の頃にコーヒーの香りが苦手な友人がいたけど
職員室とか喫茶店前とか通りがかって香りがするたびに
大きな声で くさい!ほんとに嫌い!!!って言うから
ハラハラした
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:43:24.350
デパートで売り場の人に測ってもらって買ったブラは良かった
肩ひももずり落ちないし、デコルテの貧相加減も緩和された
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:43:45.110
結婚して子供産んでから本性現す輩もいると言うのに…
ある意味誠実よね〜
なんて、遡らないで呟いてみる
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:44:07.990
>>677
どう浮き彫りにすればいい?
どっちの方向に話せばいいかわからない
とにかく不平等じゃない生活を送りたい!としか言わないの

>>684
彼は冷めてるって言われてそのとおりだと思って。
理屈じゃダメなら感情にと思ったら全然ダメだった
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:44:16.040
ダイエット中なのにお腹すいて辛いからサツマイモ2口と蒟蒻畑3つ食べちゃったあ!
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:44:27.270
>>696
急に痩せると萎んだ感じになっちゃうのよ
それを言ってるの
もっと痩せたほうがいいとも思ってないし
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:45:00.970
>>708
そかー
ちょっとした言葉1つで違うよね
実際はパート婆が休んで当たり前だとしても「婆ちゃんも仕事あるのにありがとう」とか
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:45:01.110
>>710
女は嫉妬があるから絶対女のダイエットに協力しないて話思い出した
痩せて結果出した女はとかく貧相としておかないと気がすまないのかも
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:45:11.840
>>719
子供生まれる前はお財布別でやってたけど
子供うまれて、奥さんが一時的にでも働けなくなって
旦那の給料で妻子を養うって状況になったら
突然それが惜しくなったのか無茶言い出すとかね
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:45:36.620
変な痩せ方すると確かに貧相になるしねえ
綺麗な痩せ方したら貧相なんて言われない気もするけど
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:45:50.710
>>734
ここでもダイエットする!がんばる!って宣言する婆に無理しないでお菓子食べよ?って言う婆よく見るもんねw
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:46:03.140
日本人は痩せるって健康的に痩せないからね
大体筋肉がなくてペラペラの一反木綿になる
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:46:13.690
ねえ、むしゃくしゃするから三万円の御財布かってもい?
派手でどうしようもないようなの
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:46:23.230
痩せて貧相にならずに綺麗に痩せたね、って話だったのでは?
むしろ褒めてるのになんで嫉妬みたいな話になるの
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:46:26.240
>>715
パートだから仕方ないのは分かってたが積み重なってくると精神的余裕がなくなってね
パートでも周りは子供風邪引いたで休まないから休みにくい職場だったのもあるけど
誰のせいでパートしなきゃならねぇんだと荒むようになったわ
爺に文句言ってからは変わったから良かったけど
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:46:29.270
>>688
メモした
生活費折半にはしたくないんだけど、それは通用しないかな
仕事を辞めて結婚するから自分の先の見通しが立たない
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:47:21.320
>>738
それを言いたかったのよ
変な食事制限とかねお肌カサカサになってしまったり
斉藤由貴は本人が絶食に近い食事制限してたと言ってたので
なんでだろう〜?と思ってたけど謎がとけたわ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:47:31.900
>>748
持ってて気分上がるなら1日に何回もいい気分になるんだよね
3万円分気持ちよくなれるんだよね
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:47:38.740
痩せたから嫉妬するとかないない
突然痩せるとシワシワだるだるでふけからそれのことでしょ?
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:47:57.790
>>727
リアルの人に相談できる段階にすらいっていないから
ここで叩き交じりにいろいろ言われるにだけでもありがたい
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:48:34.610
販売業?どっかのドラッグストアとかホームセンターとか
ぜってーパートと若手社員不倫してんの
婆がバイトしにいったところは100%いた
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:49:25.200
婆と買い物に行くとえーいーじゃんいーじゃん買っちゃえーって適当に言われるのよ
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:50:00.670
婆がここ数年で痩せたんだけど、デコルテ辺りが特に痩せて貧相っての実感したわ
歳とってからのダイエットは難しいね
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:50:20.220
炭水化物食べすぎるとさ、次のご飯歯止め効かなくなるよね
これってあれかな糖質摂って血糖値があれとか糖質中毒とか
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:50:26.850
>>751
周りの人はじいちゃんばあちゃんがいるのよ多分
でも爺ちゃん変わってくれたなら良かった
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:50:44.580
え〜っ、全然太ってないわよ〜、どこを痩せたいの〜?w
こんなことを平気で言える人は山ほどいるのよ
世の中なんてそんなもん
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:50:56.400
>>764
割り切るのも別にいいけどそんな爺に少しはこっちの大変さ分かれよって思ったわ
酷いときは子供が夜熱あるのに子供の体心配しないでため息ついて次の日の仕事のことばかり考えてたりしたわ
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:50:57.880
コトメは販売業やってるからか勧めるのがやたら上手いわ
テクニックつーかコツがあるだけなんだってさ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:51:45.610
>>784
あれ嘘なの?
ドラマでいくら食べても太らないからって
ずっと母乳あげてた人のエピソードみてから
よーし!と思ってたのに
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:51:45.820
>>799
と言っても
痩せた方が良いかも〜
って言って相手がキレる可能性もなさなかの高さよ
嫉妬よりはリスクヘッジよ
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:52:08.070
「あいつぜってー不倫してるし」っていう憶測で「不倫カップルだらけ」と言い出す人もいるからなんとも
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:52:31.560
産後3〜6か月くらいに子宮が収縮するから
一緒に痩せないとダメなのよね
この時期なら腹皮膚も弛まない
「落ち着いてから〜」とか油断すると婆たちみたいに一生産後になるのよ
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:52:31.960
>>724
彼を問い詰めたりしちゃダメよ
今は愛情は考えなくていいの
彼の結婚の条件を具体的に浮き彫りにするのよ
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:52:45.940
販売店とかでなく普通のオフィス業務だって
不倫カップルなんてありふれてるからな!
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:53:04.420
>>805
みんな爪が甘いから休憩室で抱き合ってたとか
揉めて異動なるとかめちゃくちゃすぐ情報回る
そしてただの噂じゃない
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:53:09.420
結婚後の生活を色々と彼と話し合ってみたけど
どうしても彼と結婚して一緒に生活していく気にはなれません
この結婚はなかったことにしてください
と弁護士入れて破談にしたらあかんのけ?
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:53:10.350
>>817
あ、間違えたデスパだった
あれよねオフィスに息子連れてきてちょいちょい飲ませてたってやつよね
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:53:25.740
>>753
仕事辞めて扶養内パートで赤ちゃん待ちもしたい
婆のパート代は全額貯金にしていずれ大きな買い物の時に二人の貯金として備える
みたいな感じで婆は爺と結婚して生活してきたんだけどさ
そういうのはあなたの彼はいい顔しないんでしょ?
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:54:03.030
グダグダ婆まだやってたんか
こんな人が話し相手なら婚約者が面倒がるのも納得
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:54:03.060
なんで渡瀬さんが生きてる時に十津川警部マチャアキコラボやってくれんかったんや…
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:54:13.780
婆はもう双子入ったないとおかしいってレベルに膨らんだけど妊娠線出なかったわ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:54:28.960
>>819
いくらの家賃で、生活費がいくらなら妥当なのか、というのが全く見当もつかないんだけど(家庭によるところも大きいと思うから)
とりあえず聞けばいいのかな?
給料全額渡さない!というのがまず嫌なんだけど、今の時代これは通らないのかな
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:54:31.680
エレベーターでちちくりあってる
部長と派遣の女の子みたことあるわ
ゴホ!ゴホ!と咳しながら近づいて
見てませんからって態度を通した
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:55:21.050
>>813
婆さぁ妊娠中食べるの我慢して運動しまくってたけど最後3か月で7キロ太ったの
でも2人目の時は何にも気にせずにいたら8キロしか増えなかった
解せぬ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:55:28.560
たまごっちがすっごく小さくなって再発売してた
ドンキで見かけて買いそうになった
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:55:50.070
>>842
そんな孤独な戦いの中常に味方で居てくれる医者がいたら
そりゃあ何か起こるかもねええ痩せている綺麗になってくわけだしいい
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:55:51.970
>>828
そうそう
気持ち悪いからやめさせろよーって周りに言われて
リネットが子供にジュースあたえて
母乳より美味しいものがあるよーとか言って誘導してた
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:56:24.780
モラハラ爺に長年慣れさせられてくと、思考も停止して自分で考えられなくなっていく
グダ婆ちゃんはここに行っちゃってるんじゃないかな?
抜け出せーー
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:56:31.540
>>845
彼の会社までの通勤に便利なところや生活したいエリアからおおよその家賃や物件を探してみる
それで家賃は大体このくらいと見立てる
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:56:36.940
>>859
何を今更
ビシッと言うこともできない、かといっておとなしく従うこともしたくないバカな人でしょ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:56:43.680
実母が昔保険屋さんしてたけど
若い上司と40歳ぐらいのパートの人が事務所の奥から
乱れた服装で出てきた
それ以来我が家にイタズラFAXとか
社内で実母のこと悪く言う怪文書とか出回るようになった
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:56:43.970
婆は産後人生最大限体重落ちてやばかった
8ヶ月でなんとか七キロ増やしたわ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:57:27.450
>>845
横だけど向こうにまず具体的にいくら渡すつもりなのか聞いたら?
「働きぶりによる」なんて曖昧でどうとでもなるような基準じゃ納得いきませんてさ
そっから考えたらいいじゃん
このスレでもお金の管理を男がやってる家庭も少なくないよ
でも根本的な問題はそこじゃないと思うけどね
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:58:13.060
グダ婆はパパママに言われたからやっぱり破談になりました、ってオチになりそう
自分では決められずに終わるの
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:58:44.980
>>869
説明不足で申し訳ないけど、
新幹線の距離でどのみち仕事は辞めないといけないの
それでどうしても相手任せになるし、強くも出れない
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:58:51.910
マスカレードホテル好きなんだけど映画見たいけどキムタクか〜
長澤まさみはいいけどさ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:58:51.910
>>845
全額渡さない→それなら月々いくら渡してくれますか?
(明らかに足りない金額でもそこは放置でいい、異常なほど証拠になる)
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:59:13.760
>>886
まあでもこのままいったらモラハラ経済DVまっしぐらだから
それならそれでええんちゃうん
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:59:14.120
調べてきたけどやっぱり炭水化物を摂りすぎると逆に数時間後低血糖になって必要以上にお腹が空いてまた炭水化物を摂ってしまう
これはつまり糖質依存症になってるのよね
お昼に大きめおにぎり2つ食べたからだわ・・・
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 16:59:35.700
>>889
前世の因縁ならしかたないよね!婆もいつの間にか妊娠線があるのよねこれもそういうことか!
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 17:00:02.980
>>836
まあ本当に抱き合っていたらアレだけど、この雰囲気だといい加減な噂も充分有りうるわね
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 17:00:40.060
すでに仕事辞める算段はつけてるの?

結婚のためにどちらかが仕事をやめてキャリアを失うというのは
まあ仕方ないことだけど
それを分かっているくせに稼ぎの話で優劣つけたがるのは卑怯ね
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 17:00:48.670
婆も結婚したらいずれ新幹線の距離だしーって大学出てから就職せずに暫くブラブラしてたわ
これは専業希望ではない?
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 17:00:59.900
>>899
婆これだ!!!
さっき汁梨坦々麺食べたのに、2時間でお腹すいて栗煎餅とクッキーと揚げ煎餅と牛乳のんでもまだ落ち着かないの
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 17:01:19.100
>>878
2行目、そう言ってきそうだからありがたい
給料の管理自体はどっちがやってもいいと思ってる
ただ彼は自分のお小遣いばっかりに使いそうでしょ
貯金も自分のものだと言い張りそう
不透明にされるのも嫌だし、私も問題はそこじゃないと思ってる
何が問題なのかを話し合うのがとても難しくて
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 17:02:41.990
>>911
月々の食費決めてないからトータル金額知らないのよ
爺が荷物持ちで同行することも多いし
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 17:03:17.260
婚約者にあんな意地悪言われてもまだ嫌われたくなくて必死なのね
デブスなん?
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 17:03:28.450
爺のものは髪の毛一本まで婆の物なはずだったのにどっかの女にあげたのかな
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 17:03:42.350
婆がいたバイト先は、若い男性社員が結婚した直後から
社内の若手女性社員のアパートに連泊しはじめて
バイト内でドッタンバッタンおおさわぎの噂だった
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 17:04:03.330
悲しくなるぐらい必死だよね
どこが好きなのかをとりあえず考えてみようよ
お金の管理より
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 17:04:19.670
>>937
婆も独身の時に経験ある
ただの言いだしっぺの勘違いなのにいろんな人に質問攻めされてウザかったわ
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 17:04:28.960
仲良く話してただけで「チラ山さん○○部長のこと恋愛的な意味で好きなんじゃないの」ってなって
ガチで惚れてる人から嫌がらせ受けたことあったわ
中学生かよ!
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 17:05:16.990
>>918
貯金はまず生活費より前にさっ引くところでしょ
そこも含めて月にいくら貯金する気なのか、いくらくらいの所に住むのか等々聞いてみたら?
自分の給料だから自分が財布の紐を握るっていうなら
そのくらいはあらかじめ計画しないとね
別の婆も言ってたけど具体的な数字には別に反論しなくてもいいわ
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 17:05:59.470
婆子足腰つえええー
中腰になったと思ったらまた立ち上がって
座ってると思ったらなんとそのままの姿勢で立ち上がる
すごい11ヶ月児だ!大体お尻が大きいからドテンなのに!
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 17:06:01.460
社内じゃないにしてもやめてくれーって抱きつきと
蜜月のやつは あっ見ちまったなってわかるよね
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 17:06:22.430
>>943
そうなのよ
一応税理士と弁護士に処理はしてもらうことになってるけど日常生活に苦労しそうかも?とは覚悟してるわ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/11(月) 17:06:42.720
規制で立てられなかった
美婆誰かよろしく


天ぷら

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること
☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852/

前スレ
■□■□チラシの裏 12698枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1505110789/
0987984
垢版 |
2017/09/11(月) 17:09:02.380
待機
0991984
垢版 |
2017/09/11(月) 17:09:34.830
>>988
凄技おつー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 1時間 50分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況