偽実家に行きたくないその81 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@HOME2017/09/12(火) 05:43:54.810
せっかくの連休なのに、偽実家になんて行きたくない!
日帰りだって行きたくない!

スレ立ては>>980でよろしくお願いします

前スレ
偽実家に行きたくないその79
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/live/1485314120/
偽実家に行きたくないその80
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1493715577/

397名無しさん@HOME2017/12/13(水) 10:08:38.47O
そう揉めてる間にも年末年始は近づいて来るんだ
行きたくない
逝きたくなーい
ダイッキライーッ!!

398名無しさん@HOME2017/12/13(水) 10:13:16.030
>>396
嫌いでもそうてもなくても、行きたくない人がレスすればいいじゃない
行きたくないスレなんだから

399名無しさん@HOME2017/12/13(水) 10:14:36.980
悪い人でもないし嫌いでもない
でも、夫の親ってだけで気を使わなきゃならないから行きたくない

400名無しさん@HOME2017/12/13(水) 10:14:47.450
>>398
だよね

401名無しさん@HOME2017/12/13(水) 10:18:11.420
偽実家と入力するとき、わざわざ一発変換されない入力方法で入力してるのよね。
そこまでしたいと思うほど偽なわけ。
ちなみに擬実家なら一発変換されるわw

402名無しさん@HOME2017/12/13(水) 10:21:58.150
疑実家

403名無しさん@HOME2017/12/13(水) 10:27:11.490
>>399
そうそれ
どんなにいい人であっても、なぜせっかくの休みをつぶさなきゃならないのかってね
親孝行なら自分の親にだけするわ
というわけで、年末は私と子供は私実家で過ごす
夫はいつも仕事を理由に来ない
男はいいよね、仕事といえばなんでも免除される
年明けて成人の日あたりに偽実家には顔出すよ、30分もいないけど
文句は自分の息子に言えwww

404名無しさん@HOME2017/12/13(水) 10:47:17.390
聞いて、ついに子供が偽実家行きたくないと言ってくれたの(ど田舎なので)
これで堂々と今度から行かずに済む
旦那は帰ると言い張ってるので、一人で行ってもらうわ

405名無しさん@HOME2017/12/13(水) 11:01:02.280
>>404
おめでとう、参考までにお子さん何歳?
コツとかあったら教えてほしい

406名無しさん@HOME2017/12/13(水) 11:04:52.380
>>398

>>396>>395へのレス
嫌いな人を大嫌いスレ行けと言い出した人よ
同じことを>>395にも言ってあげてね

395 名前:名無しさん@HOME[sage] 投稿日:2017/12/13(水) 09:39:13.06 0
嫌いじゃないと許せない人は、大嫌いスレに行けばいいよ

407名無しさん@HOME2017/12/13(水) 11:07:30.220
>>406
嫌いな人は大嫌いスレに行けとは書いてないよね

嫌いじゃないと許せない人、でしょ

408名無しさん@HOME2017/12/13(水) 11:17:53.710
>>405
ありがとう
4歳です
コツというほどのものはないけど、ナチュラルに偽実家をdisる、実家ageを日常的にしていたことかな
お正月○○(テレビ番組)見ようね〜あ、偽ばあちゃんちだと見れないもんねぇ
実ばあちゃんがお正月○○作って待っててくれるって〜
お正月は何して遊ぼうか?でも偽ばあちゃんちではお母さんとは遊べないからつまらないね…
実ばあちゃんが、初売りで○○買ってくれるって!
神妙にではなく、当たり前風にさらっとdisるのがいいと思う

409名無しさん@HOME2017/12/13(水) 11:24:00.880
4歳の子供にそういう刷り込みはよくないと思うけどなあ・・・

410名無しさん@HOME2017/12/13(水) 11:28:10.640
うまいと思う
義母の悪口を言うわけではなく、悪役にならず、なんかばあちゃん行きたくないなーと思わせてるわけだよね
あまり褒められることではないんだろうけど、故意でないなら無意識にやってる人も多そう
参考にさせてもらう

411名無しさん@HOME2017/12/13(水) 11:38:27.560
好きなお祖母ちゃんと好きじゃないお祖母ちゃんの2人がいるような子供に育てるの?
それって軽い子供虐待じゃないの

412名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:00:18.720
うちは事実だけさらっと言ってたら、行きたがらなくなった。
トイレに鍵ないからいきなり(正月に集まった)親戚に開けられるし、お風呂に脱衣場ないから廊下で裸にならなきゃだし
客間が寒くて化粧品が凍結するからやだなーと言ってただけよ。
13年前から、それとなくクレームは入れてるんだけど相手は訴状を見てないのかね

413名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:02:16.580
>>411
別に、おばあちゃんを嫌わせようなんてしてないですよ
ど田舎なので行くのも大変、活動も限られる、というのを日頃から伝えているだけです
実親からは〜作っておくよ、とか〜買ってあげようね、という連絡を取り合ってるからそれを伝えて、楽しみだねと言っているだけですし
子供に誰かの悪口を吹き込む時は、自分も嫌われる覚悟でしなきゃならない(姑が嫁の悪口を孫に言って嫌われるというのは有名)
うまく偽実家行きを回避できたという話を聞いて欲しかったんだけど、まさか虐待とまで言われるとはw

414名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:07:57.250
>>413
子供をダシにして義実家に行かなくてもいい状態に持っていきたいあなたの意図を子供は
くみ取るものなのよ
子供に悪影響を及ぼすよ

415名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:12:25.170
子供が思春期迎えて行きたがらないとかならわかるけど、
このパターンは離婚一直線(家庭板でよく見る話)に思える

416名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:16:43.350
ここって、行きたくないけど行ってる人たちのスレだから、行かなくて良くなった人は来ない方がいい
嫉妬で叩かれる

417名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:19:20.140
>>404>>408はどうなの?
叩くとか嫉妬というよりも4歳の子供をダシにして自分の嫌なことを
回避しようとする母親に育てられるお子さんがかわいそうだわ

418名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:23:08.630
義実家気使うし疲れるけど子が楽しみにしてると思うと行かざるを得ないんだよなあ
よそんちで年越しなんて死ぬほど嫌だけど子のためって唱えながら通ってる
子が大きくなったらスッパリやめるんだ

419名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:28:57.990
お子さん自身が嫌な思いをして行きたくないとこぼしたのならさだまさしだけど、
母親が誘導的に持っていくのはいやらしすぎる。
気分悪い。

420名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:32:33.050
>>416
嫉妬()
されたくてうずうずしてるのねw

421名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:37:10.290
なに唐突なさだまさし

422名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:39:01.330
>>413
>>419の言葉が理解出来ないなら人として何か掛けてるよね

423名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:39:39.520
欠けてるだった

424名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:42:45.760
>>421
www

正 行きたくないとこぼしたのならさ、まだましだけど、

425名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:43:31.690
>>419
さだまさし混ざってます

426名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:43:55.450
>>424
かぶったごめん

427名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:45:39.320
4歳児の自分を巻き込んで自分の要求を叶えようとするって毒親の素質ありだよ

428名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:46:26.910
>>427 訂正
4歳児を巻き込んで

429名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:48:06.030
さだまさし、やっと見つけて吹いたwww
始めに指摘した人が安価入れないからしばし目を凝らしてスレ熟読したよw作戦かな?

430名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:51:59.540
>>416
そうかな?
ちゃんと?戦って結果を勝ち取った人にはおめでとうのレスが付くよ
義実家嫌いだからって何をやってもいいわけじゃないってことだと思う
嫉妬と言えば優位に立って気分になるんだろうけどそれは危険だよ

431名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:55:43.480
夫によると義母が413みたいな親だったらしい
そんな義母は今は、孫に対して自分の家age、嫁実家sageしてるよ
人間、成長しなきゃダメだよ

432名無しさん@HOME2017/12/13(水) 12:58:03.400
>>427
タイムマシンが必要な作戦だな

433名無しさん@HOME2017/12/13(水) 13:01:33.000
>>432
その返しで413自身が自分の母親にそうやって育てられた人なのかもしれないとの
思いに至った

434名無しさん@HOME2017/12/13(水) 14:04:04.850
私は行きたくないんだけど中高生の子供たちは行きたがる
「俺たち先に行ってるから母さんは後から来たらいいよ」
とにこやかに言ってくれるんだよねぇ
夫は義父と気が合わないからか行きたがらない
何が恐ろしいって、正月は義実家に行くもんだと子供たちに刷り込まれてるところ
DNAに組み込まれてるのかなあ
あー行きたくねぇ

435名無しさん@HOME2017/12/13(水) 14:08:14.370
>>434
息子さん、将来はあなたの家に来てくれるね!

436名無しさん@HOME2017/12/13(水) 14:42:51.940
中高生なら自分たちだけで行って帰ってこられるんじゃないの

4374342017/12/13(水) 15:14:15.280
肝心なところが抜けた
年末の帰省の話なんだよね
奴らは夏休みとか三連休に自分らで行き来するんだけど
(その時も必ず誘われる)
年末は「家族みんなでじいちゃんちに行く」と刷り込まれてるようだ
夫が義父に冷たいからか自分たちが親切にしてあげないとと思ってる節はある
仲が悪いのはそれなりの原因があるんだけれどね

将来は私みたいな嫁さんが来たら揉めるんだろうなw
10年後、嫁さんがここの住人になってたりしてwww

438名無しさん@HOME2017/12/13(水) 15:15:20.880
>>431
子供が男の子だとのちのち痛い目見るよね、義実家軽視

439名無しさん@HOME2017/12/13(水) 15:57:05.380
>>397
私は
行きたくない
逝ってほしー
です

440名無しさん@HOME2017/12/13(水) 17:01:15.610
>>437
お子さんの台詞から察するに、ご主人は結局行かないということかな、珍しいね
お父さんが行きたがらないなら、お母さんは尚更行かない、というのが、子供の頃はわからないもんだよね

うちも実家が、父方と同居するまでは年末必ずどっちかの実家に帰ってたけど、
大人になった今、どっちの実家にも行きたくないわ
日をずらして日帰りで対処してる
泊まるのは面倒くさすぎて無理

441名無しさん@HOME2017/12/13(水) 18:31:37.750
さだまさしなら仕方ねーなw

442名無しさん@HOME2017/12/13(水) 23:20:56.340
山はタヒにますか?

443名無しさん@HOME2017/12/15(金) 07:32:26.020
お年玉もらえるからじゃないの。
家族で来てくれたらジジババの機嫌も良いと読んでさ。

444名無しさん@HOME2017/12/15(金) 15:30:10.280
>>443
千円そこらを受け取るために数万の交通費かけるのもねぇ
今年の正月、じいちゃんち行かないから代わりにお父さんお母さんがお年玉あげるね、と浮いた交通費からあげたら大喜びされた
爺婆からのより多くあげたけど、それでも交通費からすると断然黒字
今度もそうした方がみんな幸せかもw

445名無しさん@HOME2017/12/15(金) 21:19:48.580
自分の親は帰省時の交通費出してくれるけど
義実家はそういうのないから懐が寒くてしゃーない

446名無しさん@HOME2017/12/15(金) 22:45:05.520
早く自立しなさいな

447名無しさん@HOME2017/12/16(土) 03:19:30.110
自立して、偽実家訪問をやめる

新着レスの表示
レスを投稿する