X



■□■□チラシの裏12835枚目□■□■ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:04:29.180
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852

前スレ
■□■□チラシの裏12834枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1506751314/
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:14:40.680
爺が、これ欲しいけどこんなに高いの婆に買ってもらっていいのかなあ
ってずっとなやんでるわw
婆にはいつも高いのホイホイ買うのに〜
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:14:54.750
おつ卍
次スレ移動時にチラ閉じてやることやる婆が多いんじゃないかしらね
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:19:16.230
埼玉の幼稚園で、三歳男児が園バスに5時間放置て
何事も無くて良かったけどさあ
降車確認や連絡なしの欠席への対応とか
色々杜撰な幼稚園ねえ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:20:35.930
おつよ

婆んちは天ぷらよ
とり天とレンコン天とかぼちゃ天よ
簡単かどうかは分からんが休日メニューよ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:24:05.640
>>24
面白いと思ってかしつこく「簡単に天ぷら」を繰り返す馬鹿がいるのよ
数年前からいるからスルー推奨
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:26:22.790
天ぷらは結婚してから2度ぐらいしかしてない
あんなに面倒な料理嫌だ
料理より掃除が面倒すぎる
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:27:07.150
爺はいつも婆のものばっかり買って
婆を着飾らせて楽しんでる
こないだ買った服でデートしようぜ、って誘ってくれるわ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:29:09.560
>>54
うちは換気扇がやばい
どこからともなく集まった油が時々下に落ちてくる
元がわかれば掃除するんだけど全くわからない
業者にもやってもらったけど、同じ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:31:29.18O
昔当時の彼氏が古着屋で岡ひろみばりのスコートを無理矢理買わそうとしたわ
若かったから気付かなかったけど、たぶんプレーに使う気だったんだろうなと
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:31:55.510
>>70
どっかに溜まってるんだとは思う
それが伝って一か所からポタンと・・・でも、元がわからない
考えられるところは掃除したし、業者にも言って掃除してもらったけど未だにポタン
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:33:17.590
>>64
それで思い出したけどさ
「魔法にかけられて」のDVD見てたら掃除のシーンで
あいつらがワラワラ出てきて掃除の手伝いすんのよまじキモイ
地上波放送の時はカットされてたわ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:34:31.460
婆の換気扇も油ポタンする
業社に掃除して貰う前はしなかったんだけど
経年劣化かなー
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:35:53.120
>>79
カットされたときと放送されたときがあるw
あれひどいシーンだよねほんと
絶叫するわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:36:34.100
>>81
クイックルワイパーの本体にしっかりしたキッチンペーパーつけて
キッチンペーパーにエタノールシュッシュ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:37:07.32O
スカーフは百合子かしら
そういや共産党はさっそく9条9条わーわー言ってたわ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:37:39.420
うんやってる
オレンジオイルのウエットシートだけどね
うりゃああって拭きまくる
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:37:41.580
前原さん、無責任だわ
総選挙負けるのわかってて負けた責任取らされるの嫌だからって希望の党に丸投げ
世論調査見たら、馬鹿国民が民進党の時より支持率上がってていやだった
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:37:54.220
>>87
あれ重力負荷が均等にならないので力をやっぱりかなり入れないとあまり綺麗にならんのよ
ホコリくらいなら良いんだけど
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:38:10.820
クイックルに100均で買ってきた色々なシートハメて
拭き掃除するとラク
オレンジ洗剤入りで油拭いたあと
アロマ香るシートで更に拭いてスッキリ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:38:26.610
爺がスカーフに親殺されたのかってくらい
スカーフ毛嫌いしてるわ
どんな美人でもスカーフしてたら一発で嫌いになるって
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:40:41.420
何でなのかは知りたいわね
スカーフ似合う女にフラれた過去があるとかじゃね
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:40:41.530
魔法にかけられてのデンプシーは不倫でドラマ解雇された後映画て成功してムカつくわ
成功したら離婚申請してた奥さんも戻って来ちゃったし
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:42:48.710
婆の前世は貧乏な村娘で戦士だった爺の前世と
王子様だった子の前世に殺されたって占い師に言われた
なんだそりゃーーー!?だったよ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:46:33.060
前世で婆と繋がりのあった方を探しています
婆は前世で光の戦士でした
共に女王ミヤリアを守って戦った同士の方は婆にメールください
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:47:52.360
爺は前世王子様かなんかだと思うの
自分の荷物をあくまでもさりげなく無意識に婆に持たせるの
婆も疑問も感じず無意識に全部持つから前世従者か付き人だと思う
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:48:38.500
>>116
懐かしいw
116みたいな事言ってる人婆の若い頃多かったわ
その後幸福の科学が光の戦士とか言い出した後
いなくなった様な
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:48:59.00O
アジフライ4 杏仁豆腐4 白身魚フライ4 サンドイッチ用パン2 食パン3 めかぶ2 キャベツ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:50:52.490
>>125
それが正反対のお父さんなのよ
ご両親は思いやりに溢れた謙虚な人たちなのに
弟も気遣いのできるいい人なのに爺だけナチュラルに王子
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:51:06.350
それじゃうちの夫は前世はアメリカ南部の黒人奴隷だわ
荷物を持つどころか雑用を何でもこなす働きものよ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:51:33.140
>>122
キャベツ+もやし→スープ
ニンジン+大根→紅白炒めなます

玉ねぎ→使わずに次に回すかスープの具
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:53:43.090
婆子と婆子の友達を助手席に乗せて出掛けたんだけど
婆子の友達がハンドル触ろうとして大変だった
後で聞いたら普段は後ろでチャイルドシートに縛り付けてるからハンドルさわれないんだって
うちの子いつも助手席だからハンドルなんて今更興味持たないわ
教育の差ってこういうとこに出るんだなぁ
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:53:50.730
>>132
アメリカ人(特にアフリカ系)の前で絶対言っちゃ駄目よ
アメリカ南部にいた黒人奴隷は勤勉だったのではなく
働かないと生きていけなかったから働いていただけ
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:56:30.170
>>144
生きて行けなかったせいもあるけど
あの当時の黒人奴隷の中でも黒人同士の差別はあって
大きなお屋敷に仕える者たちはハイプライドでただの奴隷黒人を見下してたらしいわ
あいつらは勤勉じゃない怠け者だ、だから俺たちとは違うって一緒にされるのを嫌がってたんだって
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:57:09.420
>>143
釣りかいな
チャイルドシートに座る子ならチャイルドシートつけんかい
教育とか言う問題じゃない
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:59:44.470
>>150
まともに教育受けてなくて白人の役に立つことだけが価値観に植え付けられてるから
その見下しすらも白人から差別されているが故だわね
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 17:59:54.100
ソフトフランスパンの消費期限が今日までなんだけど
未開封なら明日も大丈夫かな?
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:01:05.190
釣りなのね
チャイルドシートに乗せてもらえない子はいないのね、良かった
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:03:10.680
>>175
近場の移動しかしないし、ギャーギャー泣き叫ぶ子を縛り付けるくらいなら
ゆっくり助手席載せといたほうが良いじゃん
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:03:58.610
>>176
見直してきた
消費期限で間違ってなかった
コンビニで買った物で食パンとかと同じ
パンのみで味付いたりして無いやつ
1日くらい平気よね
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:04:05.720
人には言えないけど
下の子はほとんどチャイルドシートには乗せてなかったわ
助手席ではないけど
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:04:07.220
ソフトフランスパンってなによ
フランスパンは人を殴れるくらいに硬くなくてはフランスパンじゃないのよ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:04:28.230
チャイルドシートつけさせない人が
他人の子もチャイルドシートなしで助手席に座らせて
「ハンドルさわるなんてー教育って大事」とか言ってるなんて草生える
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:06:37.370
>>198
日本人はパンはやわらかいのが好きだから
あえて独自に作ってるのよね
食パンさえもふわふわのが好まれるから膨張剤入れる
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:23.430
一回ギャーギャー泣かせたらもう諦めるよ
親の怠慢で子どもを危険に晒したらあかんなあ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:07:43.170
今日は1日疲れたな
セリアでハンドメイドパーツ買い込んで来たから今夜やろうっと
セリアに行くと心が癒される…
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:09:47.990
>>214
そろそろ言い聞かせたら聞ける年頃だから話してみたら?
自分が気をつけていても事故は向こうからやってきたりするし
親子でチャイルドシート無しでの事故動画でも見たらいいよ
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:10:33.740
この時間によく出る釣りでしょうよ
それに正直そんなのの子供が死んだって
ただの自然淘汰
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:11:04.460
>>221
フライパンに油引いて火にかけ
温まったら卵を割り入れて焼くだけよ
トロトロ黄身にしたかったら少しだけ水を入れて蓋をして焼いてね

婆は硬い黄身+両面カリカリ好きなのでいつもサニーサイドアップだけど
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:11:41.050
あー運動会ちかりた!
朝から揚げ物したった!生理痛の痛みにたえてよく頑張った!!
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:23.170
婆んちガス管腐食してたとかで交換(工事)だったんだけどさ〜
お金払おうとしたら無償だってさ
公営住宅だからなのかなぁ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:12:37.260
>>229
婆Amazonなんて仕事の資料買うのにしか使ってなかったわ
食品も今度チェックしてみる
情報有難う
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:13:06.820
婆は中学のとき理想の目玉焼きを作るべく
何個も何個も作っては食べた
理想は黄身がピンク色で中が半熟のやつ
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:13:15.060
>>237
ゆっくりおやすみ…ってわけにもいかないんだよね
片付けがあって日々の家事もあり
お疲れ様です
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:26.920
>>241
婆も食料品はあんまり買わないけど
重いものはAmazonで買ってるw
1.5リットルペットボトル箱買いとかね
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:14:43.490
>>252
うん
外食でもいいよって爺言ったけど爺風邪気味だから
コロッケ買って来て家で食べるわ
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:16:44.460
婆はね婆はね
きのう風呂場の洗面台と浴槽のエプロン外して洗ったんだから!
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:17:41.240
へんざさいっ はずかむー
あんざれいにーだーっ
いずざむーん ◯△✕ ないっういるしー
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:19:30.330
ぼへみあーーーーーーんんん
やぶれかけのぱんつぬいでええええ
こんやもおおおおううーー
あなたのうえにまたがってみるうううぅう
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:19:40.750
今日は比較的涼しくてよかったわ
日差しは強かったから首の後ろ真っ赤に焼けてるママさんとかいた
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:25:03.810
何でこんなにポプリみたいな臭いすんの?って犯人捜ししたら
婆がゴミ箱にくっつけた生ごみの消臭剤のにおいだったわさ…
無臭のやつあるんだっけかね、買い替えたい…
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:29:20.480
あすけんがうざくてイートスマートってサイトでレコーディングダイエットしてるけど
ここはPFCバランス教えてくれるメールが週一で来るのが助かるわ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:30:57.150
みんなダラだとかなんだかんだ言って夕食の支度しに言ったのね…
婆の嘘つき!婆なんて大嫌い!
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:35:18.930
昼過ぎに雑穀と野菜のスープと焼き芋ひとつを食べたらまだお腹空く気配がない
ごはん作る気しないんだけどどうしよう
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:36:49.980
子供が学齢期まではちゃんとしてたけどもういいやってなった
殆ど夕飯は私だけだし
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:36:50.490
>>298
何かと優れてるからね
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:39:26.470
この時間帯って下手なギスしかいないわよね
ギス検定一級の婆は家族でご飯食べてるのかしら
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:41:02.370
ギス監督官として不行き届きをお詫びいたします
うちの下手ギスが申し訳ありません
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:49:01.650
私は子が飲みに行こうと言っててそのまま1時間自部屋から降りて来ないのをジっと待ってる最中だわ
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:50:44.69O
実家はみんな声がでかい
我先に話そうとして聞役の婆に一斉に話かける
誰も嫌いじゃないけど疲れた
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:29.300
うちの不動産からのお知らせの文章が何年にも渡って変だわ
「万一こんなことになっても『責任を一切負いかねません』」って書いてある
じゃあ責任をとるよってことなのかしら
「責任を負いかねます」じゃないのかしら
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:52:38.370
運動会なー
婆子の学校はお弁当持ってって教室で食べるんだけど
コンビニのサンドイッチの子がいたらしい
6年間ずっと運動会も遠足もコンビニなの
母親のメンタルすげえと思う
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:34.540
婆子ん時はイシイのハンバーグのせごはんだけという子がいたわ
親は外国人で、小学校高学年のお姉さんが作ってた
皆でおかずをわけた
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:55:11.630
>>355
うちのほうハチワカっていう仕出し屋さんあってそこで頼んでる人もいたわ
普段すごく料理上手な人もそういうとこで頼んでて婆も安心したわ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:57:20.170
べんとうにきむちがはいってるこがいたら
ひそひそするのはしかたのないこと
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:58:35.120
>>372
そうなの!?
うち、二十歳のお誕生日にこの辺の普通の飲み方を教えようかと思ってた
居酒屋で1次会で、2次会はこうでって感じで
その日から飲めるんじゃないの?
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:58:35.340
お子さんがおかあさんそっくりなので褒めるつもりで
そっくりねーって言ったら「旦那の連れ子なんだけど」
っていわれて死ぬかと思ったってレスここでみた気がする
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:58:52.940
婆のところも運動会だった
幼稚園と違って、小学校は親がでなくて楽だわー
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 18:59:29.780
婆は高校の時に自分で弁当作ってたんだけど
時間なくてご飯に焼いた肉乗せただけの時に男子に拝み倒されて交換したことある
その子のお弁当すごく綺麗で凝っててね
でももっと肉喰いたいんだーって
月2くらいで交換してたけど恋には発展しなかったわ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:00:14.810
キム一族の料理人の藤本っていうサングラスかけたあやしいおじさんいたじゃん
今何してるの?
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:01:17.390
うち、そういや半年ほど前に飲みに行こうって言われたままなの今思い出した
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:03:01.440
小学生の時に婆は担任から「なんだ!お前のその目付きは!!」と怒鳴られたことがあります
ただ授業聴いてただけなのに
でも今は先生の勘違いも理解出来るほど大人になりました
婆の顔ガッツ王子の人に似てるからね‥まぁ仕方ないよね
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:04:54.620
すっぴんブスだけど化粧するとこんなに変わる!
みたいなのやってる人で化粧後美人は
大抵化粧前もたいした不細工ではない
化粧後普通の人もそこまで不細工でもない
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:06:25.280
爺がジャケットみたいって言って昼からずっとあちこち移動して服屋見てるけど
まだこれだってジャケットに出会わないよ
今また移動中だよ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:07:04.070
>>407
ありがとう!!
お酒がダメな時はノンアルコールカクテルにでもするわ
危うく婆子の二十歳のお誕生日がわやになるとこだったわ!
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:10:25.320
ZARA HOME行ってきたわ
ついにシーツ買っちゃった!
ずーっとずーっとシーツ探してて
何年も全然欲しいのがなかったのよ
ついに買えたわ、うれしい!
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:11:43.340
ダイエットに挑戦しようとして
2ちゃんのダイエット板に行ったことあるけど
あそこってちょっとおかしい人の集まりな気がして行くのやめた
痩せてなきゃ人間じゃないみたいな強迫観念がすごくて
過激なダイエットしてる人とか普通にいるし
美容体重と言われてる身長−110でも肥満という認識の人が多い
あそこはダイエットの参考にならないわ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:11:46.730
>>376
このへんの飲み方って…
あなたの家の周りは一次会はー二次会はーってルールがあるの?
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:13:12.850
わやはなんていうんだろう、ダメでも面白みのある駄目になったよね
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:13:39.330
20歳になった瞬間から自然にお酒を許容出来る体になると思ってたの?
お酒のめない体質の人もいるって知らなかったの?
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:14:48.370
多少太くてもかわいく見せる服だとか化粧が知りたいわ
細くなきゃなにやっても結局デブだよねっ言われるのすごいやだ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:15:21.380
家の猫たちの三歳のころ思い出せない
もう7歳と6歳だわ
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:16:39.350
電車に乗ってたら爺が「どうしよう…!」
ってヒソヒソしてくるからなにかと思ったら
椅子の反対側に座ってる女子高生が爺の方に寄り掛かってる
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:18:22.610
>>447
自分の顔に似合ってる服着てたら多少太ってても可愛いと思うの
お化粧はちゃんとしてても「デブがなにやってもー」って言われるの?
あ、デブなのに体に合ってないサイズを無理に着てるのはだめよ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:20:09.990
3歳の頃はひたすら元気で自由だったわ
年取ったら空気読めるようになった
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:20:35.060
あまり周りにふとってるひといない
みんな細いわ
でぶに興味ないから見てないだけかもしれないけれど
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:20:44.600
電車で気失った時に隣の男がスッと逃げたのは覚えてる
気づいたら座席に腰掛けてた
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:22:27.220
森三中の三人組も小奇麗だと思うよ
肌に対する印象が一番かもしれない、あと服装かな
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:23:05.620
同じクラスのぽっちゃりママさんとすれ違って挨拶した時に
連れてた下の娘が大きな声で、今のお相撲さんやったねーって
言った時はほんとうに走って逃げたかった
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:25:13.050
>>477
そうよ
婆の周りめっちゃ頭いい人ばかりなんだけど、それは婆も頭いいからなんだわきっと
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:26:20.970
渡辺直美は綺麗だと思わないわ
柳原可奈子は綺麗だと思う
渡辺直美ってひらきなおったでぶって感じ好きじゃないからかな
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:27:47.040
ババアになってきたけど年相応に綺麗にしてたら普通に優しくしてもらえる
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:27:53.400
>>488
ステラおばさんみたいな人がいても誰も不快にならないよ
要は見た目じゃなくて内容の問題
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:28:06.320
>>487
わかるわ、細いのもあまりないのよね
9号中心だから
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:28:12.370
加奈子ちゃんはさんま御殿でさんまから
話術が上手いから外見でいじったことないと言われて
うるうるしてたね
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:32:01.640
やせててキーキーみたことないわ
デブスのほうがギーギーいってそう
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:32:39.070
>>500
今は自分からは一切言わなくなったけど
女友達や職場の人とご飯に行って
食べても太らなくて羨ましいって話をふられて言い訳すると微妙な空気になったのよ
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:33:06.630
頭の回転の早い人と話すとホント気持ちがいいね
馬鹿は相手にしたくなくなるのもわかるわ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:34:16.160
頭いい人は好きよ
でもそうじゃないという相手を理解出来ない人は嫌い
教えるの下手っていうか
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:34:32.180
>>509
そうね
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:36:32.740
婆も寂しいからペットでも飼いたいけど世話めんどい
誰かの世話してるペットをたまに可愛がりたい
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:36:55.500
自慢と受け取る人がいない仲間と一緒にいたいわ
婆は旅行行けないけど
海外旅行の話にすごく興味あるのに自慢ってとる人がいるとめんどくさい
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:28.650
太ったおばちゃんは
給食用の帽子かぶって大きな鍋でシチューを作ってて
それを大きな木のスプーンでかき混ぜてる姿が似合う
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:37:52.210
>>515
自分が言われて一番ダメージのある言葉を
相手に言うんだってね
チラシでもよく言われてるね
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:06.270
>>517
世界遺産巡りとか頭の中でしてるの?
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:38:15.880
婆子にスマホ買ったけど1ヶ月もたずに約束破られた
一日中弄りっぱなしで勉強も疎かになっててペットの世話もしなくなった
何度注意してもやめないから解約しようと思うんだけど
解約って名義人の婆のみで子供なしでいける?
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:39:27.010
猫膝に乗ってくるけど顔合わせてるとうんざりするのか
すぐにクルリと向き直ってこっちに尻向けた体勢に変更される
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:42:12.350
婆子いなくてもできるのね
月曜日に婆子が学校行ってる間に解約して処分してもらってくるわ
スマホ本体とWi-Fiあればネット使えちゃうから意味無いし
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:43:17.310
職場の更衣室絨毯敷きなんだけど外国の女の子iPhoneで音が聴きながらお昼休みに寝てるわ
iPhoneの充電もしてるわ
寝るのは良いにしても充電は…こういうのチクってもいいのかしら
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:43:45.720
3月にチラ婆に言われた通りになったわ
4月から自転車通学を始めた息子がもう無理しんどいって電車通学を希望してきた
半年も持ったってことで暑い中頑張ったお疲れ様のお祝いをしたけども
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:44:05.200
全然関係ないんだけどさ
スティーブン・セガールっていう俳優いるじゃん
あの人って結婚→浮気→離婚→再婚のループを4回もしてて
それとは別に愛人に子供産ませたりもしてるんだって
なんかもう精神的な病気に思える
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:46:06.480
>>562
ワインは飲んでる時はいいんだけど
帰りに足を取られるから
外ではあまり飲まないようにしてる
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:46:25.470
>>556
えー!セガールって日本人と結婚して娘が芸能界デビューしてたよね
三井のリハウスのCMに出てた記憶
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:46:32.450
スマホに端末の使用制限かけたら良かったのに
あとは家庭のルールで夜は預かるとか
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:46:53.330
スマホ売るやつはバカだと思う
データ消しきれてなかったら
それも一緒に売ってるってことでしょ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:48:46.160
娘さんカワイソス
父親が4回も結婚して愛人にも子どもがいるとか
しかもそれが世間に知られるとか
どんな罰ゲームなの
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:48:59.720
テレビにでてる人はハイヒール履いて歌ったり踊ったりしてるけどあれは慣れで誰にでも可能なの?
歩行さえ困難なのだけど
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:51:02.670
4回も結婚するなんてお金がある証拠よ
結婚はすぐにできるけど離婚ってお金がなきゃ出来ないから
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:53:00.160
おかんと嫁はんどっちが好きって他人に聞かれて、四分六でおかんやなって答えられたらドツクけどな!
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:54:23.530
確かに変なのいるなって時は進み遅いよね
面倒だから一度閉じるんだろうね
今日カレーうどんだったよ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:56:04.960
気付いているのかとかおこがましい
ウザいから書き込むだけなのにギャハハ

何でウザがられてるのに書き込むの?
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:56:51.690
おこがましいも何も
この婆もうざいから書き込まれてるんじゃねw
チラ裏だし
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 19:59:42.530
あ婆「変なのがいる」の「変なの」寝かしつけをしている人のことだと思って読んでたw
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:00:43.120
>>581
その滅茶苦茶な環境で育った自己を見つめ直して
小説に仕立てた辻井喬/堤清二という人もいるけどね

どちらにしても恵まれた家庭と言えるかどうかは疑問符が付くわね
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:00:57.620
>>626
心臓なのかな?と思う心臓て生まれたとき一人一人特に詳しく検査するわけでもないよね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:01:00.260
寝かしつけ婆はそれ書き込むだけで消えるしなぁ
延々粘着するほうのキチガイ度がもうね
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:01:55.310
>>626
寝返りできなかったはずが、寝返りできちゃってて窒息
亡くなったっていうのは聞いたこと有る
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:02:07.670
婆子は1ヶ月検診で心臓に穴空いてることが分かった
逆に新生児の時って分からないのかーって驚きだったわ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:02:21.540
>>630
弁に穴が空いてるとかでも心音に異常がないケースだと見逃されたりして成長過程で発覚とかあるもんねえ
そりゃ精密検査するわけじゃないからそうなるか
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:12.560
お風呂のお湯貯めたのに半分ぐらいなくなってる
もしかして穴あいた?
ショック
抜いて調べてみる…
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:03:21.830
晩ご飯鯖缶だけ出したら爺が無言でキャベツの卵炒め作ったわ
嫌みたらしい
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:25.220
晩御飯が缶詰だけだった場合
うちの爺はまず婆の体調をチェックすると思う
そのあとオレ一品作るけどなになら食えそう?と聞いてくるだろう
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:08:36.990
キチガイじゃが仕方がない

獄門島はよくできてたわー
あと悪魔の子守唄と悪魔が来たりて笛を吹くは好き
病院坂あたりまでくるとかなり雑になってる
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:08:41.210
>>648
優しいねえ
うちならどうかな
俺何かした?とイライラするだろうな
死ぬほどしてるだろうが
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:11:32.210
202のクソ婆の頭に鳥のフンが落ちてきますように
玄関でた途端に足首ぐねりますように
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:11:47.810
>>659
だねえ
どうしても作を重ねるとグロ趣味が先行してしまって
マンネリになっちゃうしねえ
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:12:56.370
>>660
同じよ
奴の作るハンバーグとロールキャベツは真似できない
悔しいけど美味しいからいいのだw
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:13:07.180
婆と爺は兄弟の上の子なので周りが何かしてくれたから気が利かないのよ
そんな夫婦が育てた婆子も気が利かないのよ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:13:11.510
初めてきた小料理屋の店主がおとなしめな人なの
婆も割と人見知りなの
さっきまで二人きりで少し喋ってて、盛り上がりそうなときに新しいお客さんがきたの
それから十分くらい注文以外シーンとしてる
ど、どうしよう
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:13:43.020
喧嘩して歩み寄れる相手ならいいけど
そういう相手じゃないと疲弊するばかりよね
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:14:54.230
エレベーターで乗り合わせた見知らぬ老婆と3往復もトークしてやった
婆は徳を積んだ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:18:41.910
幼稚園のママって変なの結構いるからなあ
挨拶程度しかしてないのに無視する人とか
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:19:50.180
無視っつーか聞こえなかったフリや気付かなかったフリはしちゃうかも
ゴメンね
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:19:56.120
あーお買い物マラソン始まってるんだ
カートに入れといたやつポチってくるか
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:20:10.230
>>684
婆はいつも一人酒よ
爺飲まない人だし、スマホやタブでドラマ見るときはひとりになりたいから
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:20:27.440
やっと帰り道よ つかれたあー
結局タイミング合わなくて一回しかカフェ入ってないし
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:20:48.890
大人なんだから挨拶ぐらいしたらいいのに
学生気分抜けてないのかと思ってる
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:20:51.620
栗ご飯作ったわ
仕込むまでは手間がかかるけど食べると美味しくって頑張って良かったー!と思う
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:21:10.440
あれいま婆にしたのかな?違うよね?て結果的に無視したみたいになったことは
何度かあるだろうと思う
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:22:34.750
>>703
その道での伝統として言うのはいいと思うけど公に伝統っていうのは違うと思うのよね
腐れ女みたいなもんでさ
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:25:34.120
お寿司食べたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!!!!!!!!!
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:26:06.620
>>689
婆は逆になんであんなに全員に挨拶することにこだわってたのかバカみたいだったわ
疲れるし
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:27:04.680
うちも3合炊きだけど、炊き込みご飯だと頑張っても2,5合しか炊けないわよ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:29:07.220
婆の大好きなベーコンエピ、1日1つしか焼いてないからたくさん食べたい時は予約してねと友達が聞いてくれて教えてくれた
今日は我慢してたら友達から買って食べたよwwってラインきたわw
クソゥw
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:29:46.540
婆、早起きしてビックサイト行って裏の駐車場で並んで開場したら延々歩いて1500円で買った同人誌が
まんだらけで200円で売られてた・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:30:10.590
ピアス穴開けるのって普通になったのよね
婆は昔の人間だからピアス穴も髪染めるのも好きじゃ無いわ
白髪染めは身だしなみでいいと思うけどもね
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:31:07.480
8時間ダイエットって本当に効くよ!
つーか18時以降食べないダイエットになるのか?
今日53.9kgを記録したよ!
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:31:43.990
今年冷うどんを運動会の弁当に入れたんだけど好評だったから定番にするわ
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:31:48.990
銭湯にスミ入れた人はご遠慮していただきたいわ
申し訳ないけど海外の方のタトゥーも遠慮していただきたいわ
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:31:52.910
陰毛の手入れだって、結構前にチラ裏に書いたら
売女に思われるとか書かれたわよ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:31:59.690
婆は50を過ぎてピアスしたくなったの
今度ジュエリーショップで相談してみようかと思ってる
ああいう店だと、ピアス穴開けてくれるところを紹介してくれるかな?
この辺の皮膚科、ピアスやりますってどこにもないのよ
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:34:06.200
しめじ・舞茸・えのきとかのきのこを松茸のお吸い物と一緒に炊く御飯が一番おいしいらしい
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:34:49.890
>>753
なんかねー固いエリンギって感じ
香りが良いらしいんだけど、婆は年中鼻炎でよく分かんない
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:35:37.150
中国か韓国がマツタケの栽培に成功したって
どっかで読んだのは
フェイクニュースかしら
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:35:38.160
婆ダラだから毛染めとか面倒くさかったんだけど
高校卒業して進学した途端、千円札半分くらい面積でドサッって白髪になって…
そこだけヘアマニキュア始めたわ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:36:02.840
最近好きこそものの上手なれをしみじみ感じるわ
好きなことはこの年でもすぐ覚えられるのに
あんまり興味がわかないと全然上達しないの
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:36:25.940
母親が退院したから入院中はあれこれありがとうと電話をよこしたけど
そこから立て続けに自分語りが始まるのがわかっているので
わかってるので大丈夫ですと遮ったら怒って切ったわ
入院の世話をしたのは愛情からではないのに気づけ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:36:43.250
>>768
大変だったね
ストレスだったのかしらね
婆の知り合いでも息子が入れ墨いれて帰ってきてドバッと白髪になった人がいるわ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:37:23.750
>>766
一人ずつ個室でやるし美容外科なんてババァのためにあるようなものだから大丈夫よ
ヒルアロンさんとかボトックスとかまさにババァのためのものじゃないの
0788名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:39:05.470
だって面倒くさい母親だもん
自分自分自分ばっかりだからねえ
ああいう親にはなるまいと思ってるわ
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:39:32.310
世界三大珍味はどれも美味しいと思えなかったから
たぶん松茸も婆的には美味しくないんだと思う
だから買わないよw
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:39:51.900
groveのバッグ買った
4000円ぐらい
軽くてがばっと開いていいわー
財布もと思ったけどいいのないなー
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:40:36.830
>>790
婆若い頃5月くらいにピーリングやって
日焼けしないでくださいねっていわれてたけどグアムに遊びに行った思い出
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:41:45.940
>>788
うちは人の話聞くのも思いやりとか言い出したりするわ
入院中もさんざんきいたやんって思うの
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:42:06.300
>>792
モンスーンカフェで女子高生らしき年齢の子が
「これが世界三大スープ???????!!!!!!!!」と
トムヤムクンを嫌そうな顔で食べてたのを思い出したwwww
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:42:27.870
仕事から帰ってきたら爺が高いびき
袋ラーメンに野菜炒め乗っけて食べようかなぁ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:43:26.990
>>788
婆の親もそうだ
婆が育児の悩み言うといかに自分が大変だったか自分はよくやってきたか語り出すわ
0824名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:43:34.750
>>808
だね
昔っから娘たちは私を無条件で受け入れるべき!てひとだからさ…
そりゃ実子もみんな逃げるよ
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:44:09.810
自分のことばっかりだからといって親の話聞けないうちは親とやってること変わらないわよ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:45:02.770
子が書いたイギリスの地図の中に
さいたまやらチバやら
スペインが存在してるわ
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:45:46.370
運動会終わって疲れたよ
クソ爺と夕飯も外で一緒に食べた
今からお弁当とかの後片付けするけど
あいつはじゃ帰るわってプリンの元に帰っていった
洗い物中包丁握る手が震えたわ
今日は子供たちもう寝たし、お酒でも飲むかな・・・
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:45:54.740
婆は母の話くらい聞くけど母は耳が遠いからトンチンカンばかりで
もーゲラゲラ笑って結局実のある話なんてできない
婆と母いつもしょーもない話しかしてない
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:46:53.580
夫の年収をさも自分の稼ぎのように言っている人ってなんなの
生まれつきの寄生体質?
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:48:27.040
その爺に天罰が下って、婆ちゃんと子供達が幸せになれるように祈っとくわ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:48:33.040
美味しい豆腐系商品をウリにしてる?みたいな店で
会社帰りの爺が頻繁に買って帰ってくるが
なに!?この混ぜ物の多さは?と原材料を見てゾッとする
豆腐は、豆とにがりだけで出来るじゃん
砂糖とかいれてんじゃねーよ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:48:34.110
>>838
外食のレシート持ってる?写真撮った?
なかったら日記に詳細に書いて
夫婦関係の維持に努めた証拠は持っとくのよ、無駄になっても
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:49:09.460
もう引っ越していったけど、ママ友で旦那がプリンのとこ逃げた家は
こどもごと捨ててたから、まだ情があるような気がする
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:49:21.510
爺の稼ぐ金は婆の不労所得だと思っているわ
自分で稼ぐ200万と自分名義の不労所得200万は婆のもの!
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:49:39.840
またリーダーが出てきたのね
リーダーは職場の人間関係ちゃんと構築できたん?w
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:51:06.830
>>863
大手スーパーPBの豆腐の原材料を批判してるひとの記事みたわ。安いだけでは駄目よね
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:51:47.580
>>875
結婚したらいちいち分けて考えないよねぇ
全体で計画するしさ
それは自分のものと思ってるのとは違うと思うんだけどね
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:52:22.920
うちの爺は1年ぷりんと暮らしたあとシレッと戻ってきたよ
婆もシレッと普通に受け入れた
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:52:46.030
>>861
やるよー
証拠きっちり揃えてる最中
爺の親から弁護士費用も貰った(不倫とか大嫌いな人達)
離婚不受理届けもだして、弁護士に相談してる
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:52:59.180
50過ぎて会社が潰れたりリストラされたりしたら
それ以降は年収300〜400がいいところ
ここは住人の年齢が幅広いから、若婆ちゃんには
想像も出来ないのかもしれないけどね
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:53:48.660
悔しいからあいつらの思い通りにはさせない
婆にはよくわかるわ
婆は離婚調停したけど相手の実家にも出向いたし職場にも行った
ちゃんと法に触れずにきちんとした方向で
全力で不倫カップルも壊れるように努力したわ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:56:09.170
>>909
そうそう
家買って子供3人大学まで入れたら貯金なんて絶対無理
貯められるとしても下の子が大学卒業する54歳以降だわ
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:56:39.400
>>910
今は会社の給料だけで食えるような時代じゃないのよ
収入源は沢山作っておかないと
会社だけに頼ってたらそりゃそうなるわよ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:57:09.090
悔しいから離婚しないって書いたけど
悔しいから まだ 離婚しないって事
今離婚したら向こうには 「ありがとう」って思われるし
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:58:56.950
孤独死はかわいそうっていうのなくなるといいなー
一人で死ぬって仕方ないのに同情されてもね
腐る前に発見されたいだけだわ
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 20:59:53.130
東芝だってソニーだって大量リストラやったしねえ
その前の金融危機の銀行再編でリストラされた元収入8桁銀行員もねえ
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:00:05.620
いいなー
婆も離婚したい
そして次に養ってくれるセックス上手いイケメンも確保したい
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:00:06.540
セブンのカボチャプリン本日2個目
1個目は爺と半分個したから堪能したかったの
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:01:13.880
>>942
株と賭け事を一緒にしてる時点でもうね
日本は投資教育しないからねえ
アメリカなんか小学生でも株やってるのに
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:01:35.270
>>938
ホントだよ
そんなに投資がオトクなら黙って一人でやればいいのに
危険だと思わないの?!とか不思議だわー
仲間がほしいのかしら
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:01:54.560
カボチャプリン食べながらスレ立てしてくるわ
今年はカボチャのシュークリーム出てなくてがっかりよ
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:02:47.630
日本人は耐え忍ぶのが美徳なところあるから
カジノなんて認めたら世の中おかしくなるわ
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:02:54.050
三人大学入れたけど、老後の貯金は投資で余裕って人が
自分の経験からそういうこと書くんならまぁわかるけど
まだそんな歳じゃないんでしょ?投資婆
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:04:01.900
>>966
日本語読めない?
あなたが基地さんなのよ
自覚はないだろうけど
ここですら邪険にされているってことすら
理解できないのね
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:05:06.470
■□■□チラシの裏12835枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852

前スレ
■□■□チラシの裏12835枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1506758669/


ダメだったわ
ごめん 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:05:38.860
どう思われても構わないけど投資に対して知識を増やさないのは本当にもったいないと思うよ
まあ婆は好きだからやってるだけだからただの趣味みたいなもんだけど
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:06:04.980
ここの婆たちって離婚しそうな婆にはやさしいね
妙な連帯意識、妙な仲間意識大っ嫌い
ひきとしては
0994986
垢版 |
2017/09/30(土) 21:07:09.750
すまん、ホストエラー
0997名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:08:22.520
>>996
投資会社の回し者ひっこめ
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2017/09/30(土) 21:09:50.890
選挙になると簡単に名を変えて連携
そうやって与党になったやつらが、震災のときになにをやったか皆もう忘れている
軍事衝突の危機に瀕しているというのに、にわかが与党になって何が出来るというのだ
指揮・命令系統を知っているかどうかすら怪しい
外交も大事なわけだが名を変えて連携したやつらがもしつながり持ってるとしたら
諸外国に「偵察衛星貸してぇ」と依頼するも全て断られた、北脅威に為す術なしの南鮮とだろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 |書 |
                 │け│    このスレッドは1000を超えました。
                 │ね│    続きは新しいスレッドでお楽しみください。
                 │え .|
                 │よ .|          家庭板@2ちゃんねる
      バカ    ゴルァ  | !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ   _ ( `Д)
    | ̄子 ̄|─| ̄子 ̄|─| ̄母 ̄|─|父|( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

life time: 4時間 5分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況