X



■□■□チラシの裏12896枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 19:24:37.940
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所33
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1502362852

前スレ
■□■□チラシの裏12896枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1507622492/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 19:36:06.270
いいな婆んち生ハムとチーズがぐるぐる巻きのコストコで買ったやつ家にあるからこれ持ってお邪魔したい
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 19:36:42.080
わかる
気分出ないのにニックジャガーにしたわ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 19:38:47.530
季節的にはもう鍋物とかでもおかしくないはずなのにそんな気にならないわ
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 19:41:03.330
たてるきないならふむなというのは
けっこんするきないならなかだしするなと
おなじかんじ?
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 19:43:13.640
ブランデーってどんなのだっけ
婆よく子供の頃父にだるまウィスキーのコーラ割り作ってたわ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 19:59:44.320
うちのちょうかいちょう
そうかだからせんきょとかのおいしいばいとは
がっかいでないとむりなきがする
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:45.220
都会だと新聞社やテレビ局で22日だけのバイト募集してる
渋谷のえねっちけーに潜り込んでくるわね!
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:06:40.450
うちの爺出会った時30歳なのに手取り15万だったのに38歳の今転職して手取り45万
手取り15万の爺と付き合った婆も大概だけど今45万になった爺すごい!
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:06:56.530
DIYでマグネット付き小物入れ作って冷蔵庫に貼ってたら
ママ友にお願いされてもう1個作ったんだけど材料費って請求する?
1個200円もしないから請求しないのが一般的?
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:11:38.550
>>59
ふつーは請求しない
そして貰ったほうは
ふつーは何かお礼をしてくる
それでトントン
ふつーじゃないなら知らん
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:14:46.900
婆が好きな食感はコロロっていうグミ
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:16:29.990
誕生日プレゼントがギリギリ届いたー!!良かったー!!!
明日の朝あげれば誕生日に一日遊べるけど
今日あげないと爺がその姿見れない
明日の夜にプレゼントあげれば爺もいるけど
早く帰ってくるか不明だし夜になっちゃうし
どーしよっかなー毎年どうしてるんだっけなー
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:17:29.490
>>63
それのお高いバージョンが大阪のデパートに売ってて人気らしくて
今長蛇の列らしいわよ
たまたま空いてたから、って近くで働いてる父が買って沢山送ってきたの…
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:19:10.320
この事故本当に基地外すぎて気の毒でしかない
娘さん達の心のケアをしてくれる人がいますように
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:19:50.500
>>54
婆が貰う側だったら材料費は気になるなぁ
材料費+製作の手間と時間で200円なら1000円は払いたくなる
でも受け取って貰えなさそうな雰囲気ならお菓子の詰め合わせをお礼に渡すかな
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:19:59.620
>>69
おもちゃ数種類とベッド
お気に入りでいつも皆で取り合ってるボールがあるから
それの大きい版を買ったわ
でも同じ大きさのを数個のほうが良かったかなって今更思ってるわよ…
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:21:35.390
小池さんが今まで20年間所属してた自民党を悪しざまに言って何なのこのひとと思う
誰も言わんけど
都知事選でるときも思ったけどまあしょうがないと思ったけど
国政選に関しては完全に大義がないと思う
そりゃ都民ファーストから離党者出るわと思う

なんで自民党に所属してた時に改革するように声をあげなかったの?
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:21:47.990
今日電話した人の態度がちょっとキツく感じて少し凹んだ
多分相手はそんなつもりないんだろうけど
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:23:31.330
爺の口癖が「つまんねーの」なんだけど、まさか会社でも言ってないか心配なの
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:24:46.730
今転職者の面接で
「なぜあなたは前の職場で職場を変えようと努力せずにやめてきて今面接を受けてるんですか。」って聞かれる

98年から2005年の面接ってこうだったと思うんだけど
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:25:43.550
>>83
あー猫か!
人間じゃなかったw
取り合ってるボールはきっと不動の地位だから新しいボールでも遊んでくれるといいわね
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:25:48.280
なんていうの?
甘いサンドクッキーのバラエティーパック貰ったんだけど
甘い懐かしい食べちゃうで太りそう…沢山ある
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:27:27.330
>>47
わかんないよ
今は裁判官や検察官、警察官、警察署長ですら学会員がいるご時世だし
自衛官も学会員
別にいい悪いとかじゃなくて日本は「信教の自由」があるからある意味しょうがないのかも
いやだけど
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:28:55.050
>>90
なんで努力しなかったと決めつけてるのかしら
転職者は落伍者ってことかしら
なら新卒だけ募集すればいいのに
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:29:52.360
東芝は完全に歴代社長の経営ミス
なんでウェスチングハウスを買収したの?
ウェスタンデジタルと提携したの?
歴代社長のセンスのなさ

あと某金属メーカーも不祥事?起こしてるし
やっぱり会社員になると組織に物言えない?

あと誰か>>90
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:33:39.480
正社員のことわざわざプロパーって書くやつ高確率でトヨタ系に派遣されてる能無し
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:34:16.260
羨ましくも無くてつっかかってるなら相当な変人になるがそっちはいいのか
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:35:33.500
>>122
爺の会社も一流企業だけど未だにほぼ年功序列だわ
中途採用で入った同期とか10歳年上とかw
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:36:58.580
中途採用婆んとこはいきなり主任とか係長からだわ
ヘッドハンティングだから相当貰ってる
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:37:11.780
>>123
羨ましがってほしいのはわかったけど
30代でたくさん稼いでるの〜!なんて
誰だって若いうちは稼げるよって思うだけ
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:37:42.750
最初にレスした婆はすでにもう置いてけぼりだよ
退職金もらえるだけありがたいし毎年お給料上がってるし爺は仕事頑張ってくれてるし
新卒の人と比べてどうとかは気にならないけどなぁ
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:38:32.610
>>133
いちいち突っかかる意味がわからないって言われてんのよ
メンタルは煽って停車して胸ぐら掴んだアホと同じ
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:40:05.570
>>142
元レス婆を差し置いてエキサイトしてるお前がいることがわかったわ
何かが心に刺さったのねw
転職は負け組ってところかな?
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:40:17.390
>>133
爺のこと褒めてるだけの人と
そこわざわざ突っかかってる人
どっちがアレかはわかるわな
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:40:40.120
ここでバカみたいに突っかかってる人は
現実が全く充実してないから八つ当たりしてるのよ
さわっちゃダメな人だからそっとしといた方がいい
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:41:57.010
多分結構年寄りのおばさんだと転職は損みたいな思考だけど
転職でどんどんお給料あげるのが今は普通になって来てる
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:42:06.640
>>152
へえー
自動車業界いま電気自動車開発の為に
システム系のエンジニアを沢山募集してるよね
豊田周辺の駅なんて張り紙だらけwww
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:43:05.910
最初の婆に嫌味ったらしいレスつけたクソ婆はイラっとしたわ
それ以降は楽しんでるだけのなりすましばっかなんでしょ
いつものパターンよ
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:44:03.900
ホントのこと言われた元レス婆が激おこなんだろうな〜

って思って楽しむわ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:44:35.870
>>165
爺も電機メーカーなんだけど
会社の駅に自動車メーカーの求人広告がいっぱい貼ってるわ
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:45:34.510
羨ましいんでしょ!
貧乏なんでしょ!

恥ずかしいくらいにテンプレの反応
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:46:38.560
リアルで、定年まで勤められたらいいわねなんて言ったら
ドン引きされるから
ネットぐらい好きに言わせて
だって
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:46:58.970
>>159
たくさん募集してるとこに来るのと会社がこの人欲しいって名指しで指名ある
所謂ヘッドハンティングの人とじゃ待遇違うしねぇ
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:47:48.750
渋皮やっつけてきたわよ…
鬼皮むくまでがあんなに楽しくて渋皮があんなに苦行だって知らなかったわ!!
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:48:55.370
>>183
だろうね
ヘッドハンティングて知人の紹介とかもあるよね
婆の勤めてた会社にヘッドハンティングされてきた人
仕事はそれなりに出来たけど
めちゃくちゃ変な人で社風から浮いてたのを思い出した
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:21.680
よくマッサージ代わりに、うつ伏せの爺の太ももやふくらはぎに座れ立てと言われる
座ってると「もっと力入れても良いよ」っていうのがムカツクわ
他に言い方あるだろバーカ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:50:12.040
最初の会社を自ら辞めてる人は、リストラあったって
へこたれないんだろう
50過ぎにいきなりリストラとかの人のほうが
多分きついんだろう
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:51:45.890
うちの爺外資だし転職当たり前だしインセンティブだけで日本企業の退職金くらいある
終身雇用に拘って突っかかってる婆見て面白いなぁと思ってる
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:51:59.130
派遣から正社員になった人はボーナスステージって言ってるわ
何かあっても派遣に戻るだけだわって
タフガイタフウーマン多いわよ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:52:03.560
明日職場の健康診断
体重計に乗りたくないわ
あと胸囲測られるのも惨めになる
デブの貧乳だれとく
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:53:24.070
親離れってどうしたらいいの
もう子供がいる年齢なのに親に褒めてもらいたいって期待が消えないの
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:55:50.520
猿の惑星観に行こうかな
明日レディースデイだっけ
まだその制度あるんだろうか
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:55:57.310
最近反町、竹野内みたいな凡人とは違う何かを持ったようなスターが現れないよな
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:56:32.160
今日携帯ショップのお姉さんが見せてくださいっていうから婆の携帯渡したのよ
そうしたらネット開いたのもう婆はびっくり
常にここ開きっぱなしだからね!!
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:57:42.700
手をかけられた方だと思うわ
ひとりっ子なの
表には出さないけど気がついたら期待して
陰でガッカリする癖付いてるのよ
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:58:23.520
>>233
若いから「爺が稼いでるぅうううう!!」としか思わないのよ

その収入、20年後もあるんですか?っつー話
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:58:44.430
マダニ感染症、イヌからも=厚労省、注意喚起

 マダニが媒介する「重症熱性血小板減少症候群(SFTS)」について、
厚生労働省は10日、イヌからヒトに感染した事例が徳島県で確認されたと発表した。(時事通信)

犬の散歩も気をつけなはれ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 20:59:11.280
>>240
親に支配されているんだねえ
今でも、母が言ってましたから、やっていたことです
そんな感じかしらね
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:00:09.030
500円ごとにスタンプ1個
1000円買ったのに1個しかスタンプらなかったJA職員おい
アホすぎ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:00:53.210
イオンの紳士服売り場のお姉さんは超プロだった
また何か買いに行くね!!
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:01:18.530
>>247
ここはその未来である50代60代の婆もいるので
30代の婆が「うちの爺は8桁!!」とか鼻息荒くしてても薄ら笑ってるのよ
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:02:06.230
大手の一流会社にはいればいつの時代でもまあ給与は保障されてるわよ
ボンクラでリストラに遭うか
または稀だけど会社がつぶれなきゃ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:02:56.940
婆48さい
短大卒業からの1年間正社員
以後一切働いたことない専業主婦
何かごめんって気持ちになる
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:04:22.480
>>264
お前が一番必死よ
未来のことなんか誰もわからないって自分で言っといて
うちの転職組の爺の年収だけは安泰!!ってかww
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:04:26.450
最初のレスした婆だけどとっくにもうどうでもいいよ
爺にアイス買ってきてってお願いした
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:04:35.390
>>267
ニューバランス好きなの
でも今日ちらっとみたなんかニワトリっぽいロゴのやつ可愛くてそれが欲しいの
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:04:38.720
中身がたっぷりのマグカップをトングで掴み上げるのは無理だと思うんだよね
そりゃー倒れるよ、こぼれるわよ
中身、トロトロプリンだったのに全部出ちゃって
爺の心が折れた
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:05:04.210
>>271
それくらいの年齢だとそんなの多いよ
で、子供が学齢期でヒマになったらパートに出るパターンが多い
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:05:06.350
>>275
そっかーバブル経験してるのかー
数年後の給料が心配になるわけだわ
弾けちゃうんじゃないかって
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:08:08.240
ファンレター書きたいけどなんか暗黙の作法とかあるかしら
小切手いれといたりするのかしらと妄想
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:08:40.810
>>305
あなたの場合じゃなくて
多いって話だからさ
もちろん私とあなたみたいにパートに出ない人もいるし
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:09:16.870
セブンのティラミスドラ焼き美味しかったわ
あんまりティラミスって感じじゃないけど生地ふんわり
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:09:22.970
福岡の男が殺人罪にならず過失致死罪で終わるならこの国の司法に絶望だな
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:09:54.080
お手紙いいわねお手紙
好きな人に宛てたお手紙ってテンション上がるわ
爺に昔書いた時はそんなにテンション上がらなかったけど
0336名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:11:01.580
大地震がいつ来るかわからない場所に住んでるんだから20年先がちゃんと来るとか断言できないわよね
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:11:02.630
ばーかだって

あっはっは
40近くなっての転職先で定年まで安泰だと思ってた馬鹿チョーうける
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:11:40.820
>>322
あなたみたいな息子がいる友達いるけど
悩んでるわ
周囲には追い出せって言われてるけど息子可愛さになかなか決心できない模様
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:11:55.870
バブルの時期に8桁稼いでたって
ちょっと自慢げに話してたうちの父はすでに鬼籍
バブルってはるかかなたの昔話
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:12:03.680
婆の写真ずっと眺めてるけどいつまでたってもブスにしか見えないわ
おかしいなあ寄り目にすればいいのかなあ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:12:25.540
>>326
あれは生地が思いのほかもっちりしてて
シューが湿気ると引きちぎるようにして食べなきゃならないから
買ったら早めに食べるのがいいわよ
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:13:08.860
>>338
爺がヤバイ=無職の自分がヤバイ
だから
爺の仕事が不安定なんて言うレスは全力で否定するわよね

考えたくないし
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:13:36.710
>>319
進入禁止に進入してくる車に絶対これ以上は進ませない下がらせる婆は
母に殺されるかもしれんから進入禁止入られても通してやれと言われた
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:15:11.990
フリーターでもやっぱ駄目なのか
まあフリーターとか25までやってたら自殺するわ
って口には言えるんだけど中々ね…
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:17:10.690
若者支援センターいっても実家暮らしならバイトで生きていけるじゃんとか
あそこ滅茶苦茶なこと言いやがるし
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:17:22.010
>>360
婆は進入禁止に入ってこられて揉めたジジイに警察呼ぶぞ!と怒鳴られた
呼んだら困るのお前だよと110番した
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:17:54.050
この年になって整形しようか真面目に考えるようになったわ
気のせいだと思っていたけどブス過ぎだわ
鼻やるのが勇気いるのよねえ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:18:46.640
大学出てフリーターとかいう現実に耐えれなくて死ぬ人は多いかな
まあそんなやつ死ぬ勇紀もないか
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:13.090
爺8桁だけど
子供静かな時はネットばっかやってて
子供が機嫌悪かったり泣いたりしたときに
うるさくて仕事できないっていうの
やめてくんないかな
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:50.840
身体障害者は120万とかだろ
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:19:54.550
フライヤーとノンオイルフライヤーとヘルシオグリエとフィッシュロースターと炊飯器欲しい
ちなみに料理は嫌い
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:24.020
婆ちゃん達、47都道府県魅力度ランキング出たってよ!
一位は北海道だけどびりっけつはどこだと思う?
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:43.350
昨日ローラアシュレイで布団カバー買ったんだ
爺がすごく気に入ってて
「これからファブリックは全部ローラアシュレイにしよう」
って言い出したわ ふぁぶりっくて
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:44.590
>>402
HP見たら?
娘は23才で転職活動中だから
受けまくって3次で落ちたりしてるけど
28歳まで受験資格あるわ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:51.550
>>357>>362
うん、素が見えた気がした
会議用テーブルをバタンバタンとひっくり返して足畳もうとしてる時に
いきなり手を出してきて婆が指挟まれそうになって危なかったからさ
「良いです、手は出さないで」って咄嗟に止めたのよ
そしたら「あ、はい…」の後「はいぃっ?!」ってキレ気味になった
「一緒にやる方が危ないんで」って説明したら納得したっぽいけど
そんな程度でキレる奴だと分かったから注意するわ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:20:52.130
オーブンレンジがそろそろ限界の気がするけど
付属品全部失ってもまだ動いてる
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:22:44.550
>>374
子供への仕送りとか家のローンとか考えると
パートに出て少しでも稼ぐべきだとは思うんだけど
一応何とかなってるし婆ちょっと体弱いし…
0464名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:24:35.040
>>444
大丈夫ようちの爺の分に婆の分足してみて…でも
1300万いかないし
あ〜あ良いなぁ良いなぁ
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:24:36.530
>>448
年収叩きの流れになると8桁がゴロゴロ出てくるわ
どういう顔して書き込んでるんだろうなって想像すると面白いわ
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:25:37.870
冬にスポ少で炊飯器の持ち寄りがあるのよね
ご飯炊いて持っていくの
婆んちのボロボロで恥ずかしいからそれまでに買い換えたいわ
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:25:42.640
今時の公務員試験は結構大変なんじゃなかった?
高卒向けの方は知らんけど
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:26:01.060
311で家失って東京に集団疎開してる先の団地で
孤独死続出して
大島てるに載りまくりのとこあったな
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:26:36.790
でもさ大学中退で今はサラリーマンしてるうちの爺だって去年の源泉930万で
今年は多分960万くらい見込みだから1000万超えなんてたくさんいると思うんだ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:26:56.620
>>451
マツコのにしようか→当たりハズレがあるのか…
東芝は温泉卵作れていいなあ→そんなのは他で作れば…
象印の圧力3.5合にしようか→弁当リクエストがくる→5.5合なら他のに…
日立なら5.5合炊きにも少量炊飯モードが…

ぐるぐる
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:26:57.650
ここだけ見てると八桁戦士持ちの奥様って多いのかな?って気になってくるわね
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:27:00.790
>>476
景気いいから地方公務員の辞退率が60%近くなったってニュースで
今は公務員受かってもみんな民間行くらしい
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:28:15.080
>>479
バブルの頃は公務員なんて安月給なのにそんなに安定が欲しいのって笑われたりしてたよね
四半世紀も昔の話だけどさ
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:29:18.930
>>497
うちの両親がまさにそんな事言われてたらしいわw
今じゃチラ山さんのご両親は安定してていいわねーって言われる
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:29:34.540
娘がジェラートピケのパジャマほしいっていうから
連休に一緒に買いに行ったのよ
そしたら例のフワフワのやつ以外のパジャマが
薄っぺらでびっくりしたの
あれは中にババシャツでも着たらいいの?
それとも世の中の若い子は暖房ガンガンなのかしら…
二人で悩んで結局フワフワだけにしたんだけど
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:30:25.580
安定した生活いいなぁ
正社員になりたいけど四十路が見えてるからなかなか難しい
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:31:53.370
40代の氷河期世代の婆が多いから公務員至上主義の意識ね
時代は変わってるのよ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:32:32.760
チラ山さんの両親は公務員らしい

安定してる

裕福

少々集っても良い

お金チョーダイ

っていうキチガイに遭遇したことはある
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:35:25.370
>>518
こういった発想になる時点でお里が知れるわね
親か自分に近しい人がそんな考え方するんだろうね怖いわ
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:35:57.820
自営の家の人と金銭感覚本当に合わない
婆は会社員の家で育って爺も会社員で爺は公務員の息子だったから
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:35:58.330
>>533
アラサーだけどって何?
アラサーで若いけどって言いたいの?
クソババアですから!残念!!
0545名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:36:22.060
婆は長袖のTシャツにカーディガン羽織って調整してる
寝る時はカーディガン脱ぐの
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:36:32.430
女子高生の時に遠州のからっ風吹き荒れる中
自転車こいで登校してたわ
静岡って雪降らないからという理由で寒くないと思われているけど寒いもんは寒いのよ
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:36:35.910
>>522
怖かったわよ
冗談かなと思ったら本気なのよ…
おごってね!ハイ決まり!それじゃあ!って帰ろうとして慌てて止めたら奢らない婆が悪いみたいな事言うのよ
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:37:04.160
>>541
どうなるかわかんないのに
定年まで安泰とかそういうこと言うから馬鹿だと思われてイジられる
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:37:24.800
ジェラートピケ、高いのにペラッペラてひどくない?
高いならそれ相応の厚さにしろよ
なんで高いのにペラペラなの
なんでそれみんな受け入れてんの
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:37:45.740
>>543
ですから!残念!って言うのがもう死語中の死語って感じね…確かにあなたはババアみたいだわ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:37:58.650
ジェラピケ買うならワコールで出してるパジャマ買ってみたい
気持ちいいのかな
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:38:45.900
>>552
定年まで働けるかは知らんよ
50歳までは上がるらしいから
首になったらそれまでだろうけど
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:38:56.430
>>554
素材とか保温求めるなら
そういうブランドあるんじゃないの?
ジェラートピケって雰囲気込みのお値段じゃないの?
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:39:08.450
爪切りたいんすよ
でも爪切り壊れたんだよね
爺の部屋にもあるはずだけど爺の爪切りきもいから使いたくない
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:39:26.880
>>555
がめついのにブランド物とか流行りものにすぐ飛びついたり
借金あるのにまだ借金を重ねるところとか
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:40:53.750
>>557
現代の話をしてるのに
アラサーの自分はこうだったわよ?!って言い出すの

普通の神経してたら恥ずかしくて死ねるレベルだから
気づいたほうがいいわよ
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:41:22.680
北海道や東北で売ってる真冬用コートや雪用ブーツは
東京で売ってる真冬用コートや雪用ブーツより高性能で安い
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:41:31.310
ジェラピケみたいなおしゃれパジャマに機能性求める時点で間違ってないか
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:41:53.580
ぱっと見かわいいのに実物はペラペラって
仮装とかコスプレの衣装みたいね
まあ似たようなジャンルかしら
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:42:05.280
>>542
じぶんち父が会社経営してたんだけど
高校の時に付き合ってた彼氏に「君と金銭感覚が合わない」ってふられたことがあるわ
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:42:28.200
ジェラピケのパチもんみたいなので分厚い生地の探したらありそうだけどな
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:42:32.470
>>584
ブサイクは何来てもブサイクやで
それよりパサパサの髪の毛に金かけろと
お伝えください
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:43:31.910
>>581
冬に雪国に行くなら靴はその場所で調達するのが一番だと
新潟へ行って思ったわ
靴は滑らないし手袋の種類も豊富
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:43:42.330
>>588
パチモンを去年買ったんだけど
パチモンなのに6000円くらいしたわ
だったらジェラピケ買えるわ!って帰宅してから気付いた
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:43:50.920
今エグザイル関係の人たちのポッキーのCMやってたけど
なんか女子プロレスラーみたいな人いた
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:45:37.010
>>582
6000円って安いやん
そらペラペラでも中国産でも仕方ないわ
デパートだったらヒラバのライセンス物でも1万以上する
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:46:28.590
>>608
いや喪女とかじゃなくて普通に手入れするのは当たり前だから
喪女は私の髪の毛は染めた事なくて
綺麗だから手入れはいらないのフヒヒっていう
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:47:59.130
○○ですから、ざんねーん!って言うのは波田陽区だっけ?
何年前のギャグ?
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:48:43.000
パーカーって寝るときにに脱ぐものだったのか
知らなかったわ
寒いじゃん
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:48:48.310
髪の毛を手入れしなくて
変なしょぼい安い部屋着を着てるババアがキャンキャン騒いでるの?
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:49:49.760
>>650
あなたの言葉に全然信憑性がないわ
それが本当だとしてもおたくの子供一人が世界中の標準だとなんで思ってんの?
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:50:23.700
隣の家の女子高生は髪がパッサパサでロングヘアなんだけど
汚らしいのに良く伸ばしてるなあと思いながら見てる
女子高生ぐらいってヘアケアするよね
婆はしたわ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:51:39.820
うちの娘は髪の毛手入れして服はダサいんだから!
それが当然なんだから!そうじゃないのは喪女!
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:51:53.510
冬は首筋にタオル巻いてフードもかぶってチラシしますのでよろしくね
くびと名のつく場所は温めたいの
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:53:42.600
>>679
学校が川村学園か山脇学園だったのかもしれぬ
(ちなみに現在は両校ともその規則は廃止されてます)
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:54:23.930
他人の部屋着が帽子つきだろうと付じゃなかろうと
本人が肩冷えないからいいのだって思って着てんだから
それでいいじゃんね なんでそんなに否定したがるのか
なんか今面倒な人ばっかりね
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:54:51.570
カーディガン羽織ってもなんか肩は冷えるなあ…って
感じるタイプじゃないと話してても意味ないかもねw
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:56:07.760
>>693
川村だったか山脇だったか
ミツアミの数まで決められてたよねw
山脇の制服にはミツアミが似合ってた
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:56:58.460
>>715
控えめ?家計も何も気にせず欲しいもの買っていいよ!ってお金
20万もあれば足りそうじゃない?
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:57:43.440
8000万ほど自由に使えるお金あるけど
終の住み処のマンソン買ったり老後の蓄えにしたりするのよ
これは自由に使えるうちには入らないかしらね
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:57:46.860
だっさー喪女かよ、理由は美容室でも行って聞けば?

こんなん言われて「そうね私がダサかったわごめんね」ってなると思ってんのかw
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:57:51.720
>>719
ボブ・マーリーみたいな子だな
あれも信仰上の理由であのもじゃもじゃ、おまけに洗わない
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:58:08.200
一億円好きに使っていいよって言われても
キレイに使い切る自信あるわよ!
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 21:59:48.260
>>733
頭を洗うと魂(スピリッツ)が飛んで行ってしまうという教えらしいわ
そんであのホームレスみたいなドレッドヘア
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:00:11.630
頭に神様宿るから流しちゃいけないんだっけ
突然の豪雨に見舞われたりしたらどうなるんだろ
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:00:14.660
>>736
まともな理由があればなるかもしれないわよ
理由わからんからそっちでググれみたいな事言い出すのはアホだわ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:00:25.070
老後の為に8千万なら、今は住処があるんでしょ
だったらそのお金で有料老人ホーム入るなあ
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:01:17.660
頭を洗うと魂が飛んでくって凄いな
写真撮られたら魂取られる的な雰囲気を感じる
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:01:48.970
婆、子供が年長で今年ようやくママ友ってのができたんだけどさ、悪口三昧で怖い世界ね
ママ友なんていない方が良かったかもって思うわ
今まで婆も不思議ちゃん扱いされてたらしいんだけどそれを本人に悪びれもせず言えるのがすごいと思う
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:02:56.730
洗わなきゃ油脂の分泌も止まるし痒くもならないのよ頭は
昔はみんなそうだったんだし
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:03:39.810
婆はIHでいいから二口コンロとバスルーム付きの個室のホームがいいわ
食事は好きな時に申し込んで食べるような感じで
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:06:22.200
婆も億あったらちょっと都会にワンルームでいいからマンション買いたい
今住んでるとこが田舎だからたまに出かけて帰るのがめんどくなった時に寝る為の部屋
爺と寝られるだけのスペースがあればいいわ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:07:02.230
>>773
1億あればさ、4000万で死ぬまで住める家買って
残りで老後悠々じゃん
8000万ってのがビミョーなとこよね
家の値段は変わらないから
残り4000万を減らさずに老後まで維持しないと
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:07:24.220
トメが業務スーパーで買い物してるんだけど
婆に話振られて婆は業務用スーパー行った事が無いと言ったら
絶句してた
傷つけちゃったかな
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:08:12.200
>>775
そっかー
じゃあたまにホテルや旅館でのんびりした方が気楽かしらね
一週間ぐらい本だけ読んで暮らしたいなあ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:12:18.500
木綿のハンカチはアイロンがけめんどいからイヤン
ここ数年はミニタオルばっかり
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:13:13.700
爺が死んだので保険金5000万と退職金1500万と慰安金850万と確定拠出年金700万
8000万超えました
0802 【大吉】
垢版 |
2017/10/10(火) 22:14:29.570
今日ちらっと北の黒電話がロシアに極秘亡命するかも?
って聞いて
ロシア嫌だわ〜
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:15:53.480
>>798
あー爺いくつで亡くなりましたか?
うちの爺も今死んだらそんなもんかな…
うちは40代後半だけど
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:18:21.820
>>798
大企業にお勤めだとそういうのはありがたいよね
うちはそれプラス住宅ローンもチャラになる
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:18:29.840
>>809
50代です!
ちなみに相続税は子供がいなくてウトメも関わってくるとかなりやっかいだけど

扶養の子供がいて相続は妻である婆だけって場合ならば
1億数千万までは全額還付されるようです
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:19:23.610
今はアメリカとロシアと中国が
黒電話がいなくなった後の北朝鮮をどうするか話し合ってんじゃないの
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:19:31.450
そういうことならロケットぽんぽんもろっしの兄貴の命令さからえないおだったのかしら
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:21:00.340
フィナンシェ食べたけど求めてるのはこれじゃなかった
つくねバーグとごはんよそって食べるわ
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:21:51.820
黒電話の即金の幹部に30歳の黒電話妹が仲間入りした、
幹部は70歳以上ばかりで超異例のこと
てにゆーすでやってたわ
妹とにげるのかな
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:22:26.680
>>820
条件が揃えば他の財産とひっくるめて1億6000万までは控除されるから
そっちで何とかなる人もいるよ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:24:00.510
>>821
病死でかなり覚悟する時間あったからね

悲しいけどまずは生きてる自分達を優先して頑張るよごめんねって感じ

もー爺が死んだら手続きの嵐よ
悲しんでるヒマなんかない
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:24:03.490
婆子も入社して間もない頃に隣に座ってたアラフィフの男性社員が
会社のトイレで亡くなっていた
脳動脈瘤破裂
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:26:35.610
>>832
そっか、酷いこと聞いてごめんね
お子さんいるならよかった
うちの父も癌で60歳で亡くなったけど
悲しむ暇なかったよ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:29:56.920
婆は一命取り留めたけど障害残ったみたいな時に出るようなの入ってる
そうそう死ねない時代になりそうだし、婆が死なせてって言っても爺や子がいるから無理だろうし
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:02.950
ウトメさんすでに鬼籍
爺に何かあっても平和
しかし婆になんかあったら親そろってるわ業突く張りの兄弟いるわ…
爺かわいそうw
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:30:21.560
親しい知人の子どもの名前がニックネームみたいな名前でうわぁてなってしまった
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:31:37.950
>>842
たまに突然休みの日があるから気をつけて
しまむら店舗でパートも含めて社員バス日帰り旅行とかするねん
年に1回だけど秋だった気がする
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:34:42.930
2ch初心者で良いスレが探せないので、誘導をお願いしたいのですが誰かお願いします。

高校3年の娘の件で、性犯罪(直接被害はジャージの窃盗)含みます。
明日警察に行きます(警察に相談済)
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:35:01.210
子供寝かしつけたあとに
コーヒーと甘い物とか摂りたくなってしまうわ
でもきっとこれ太るわよねえ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:46:13.390
パートも含めて、ってしまむらの店舗に社員はいない
(年に1,2回だけ研修の新入社員がきて働くけどすぐに去る)
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:50:22.580
明日爺が一緒に遊びに行ってくれるらしいけど
楽しみすぎて寝れないやばい
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:50:32.020
しまむらパート、友達が面接行ったんだけど年1回の旅行行ける人じゃないと無理って言われた
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:52:31.530
>>870
ええええええ!パートが店長なの?社員にしたれよ!
パートがパートのシフト組むの?すごいな
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 22:59:50.440
>>872
友達がしまむらで店長やってたけど1年くらいで辞めてたわw

ユニクロも店舗によっては社員ではなく準社員が店長やってるところもあると思う
大型店や旗艦店は社員だろうけど
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:01:49.490
>>875
5ちゃん自体のトラブルではない模様

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1506132294/353
> 353 :臨時で名無しです :2017/10/10(火) 22:34:47.28 ID:YkW7vCnR
> Network Performance Issues
> Investigating - Cloudflare is observing network performance issues in NRT - Tokyo, Japan .
> We are actively working to reduce or eliminate any impact to Internet users in this region.
> Oct 10, 13:30 UTC
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:04:58.830
>>881
本社におるよ
新入社員は各店舗で研修受けるけど一時的なだけ
ちなみにしまむらではパートをM社員と呼ぶのでややこしいw
0906 【大吉】
垢版 |
2017/10/10(火) 23:14:29.020
旦那の収入が安定したのって最近じゃない
ずっと出稼ぎにきてたし野沢直子
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:14:36.380
アソシエイトw
無理やり感ハンパねえ
普通はそれ共同経営者とかの職位だわ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:14:50.950
トランプになったら他の国に移住する宣言してたけど
まだアメリカにいるの
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:16:40.580
髪の毛の長さ
肩より少し長いだけなのに
お風呂入って洗って乾かすだけで一日の一仕事に思える
女性ってめんどくさいね毎日毎日
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:18:19.170
>>913
仕事で失敗した時の上司の常套句が命までは取られんだったわ
死ぬ気になったらなんでもできる!って言ってたけど自分の身の保身の為に婆は自己都合退職になってたわ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:18:47.880
>>914
よそで使える資格なら取るべしだわよ
車内でしか通用しないなら、、勉強して害になることはないから〜程度だわね
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:20:35.640
>>920
婆は仕事で会社に2千万の損害出したことある
現場に飛ばされたけどそのあとしぶとく戻って今もいる
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:21:37.990
婆ちゃんたちありがとん
爺のためにケーキ焼いたよ
面倒くさくてたまらんかったよ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:22:35.750
>>930
きっと婆もすごい損害出してるわ
お客さんから預かった書類をシュレッダーにかけたし、送金システム壊してリモートサービスで修復させたし。
最後は上司の身の保身の為に自己都合退職になった
あははははは
0936 【大凶】
垢版 |
2017/10/10(火) 23:23:07.380
ああ、なんかノーベル賞取った人もそんなこと言ってたわぁ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:25:12.710
婆、一年目は本当に仕事わからなくてしかも上司に叱責されてばかりでパニックになりそうだったわ
二年めで仕事わかってきて、上司も変わって生き延びてる
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:26:21.030
>>943
ううん、やめた方が君も楽だろ?って言われて自己都合退職になった
パワハラ受けて腹がたったからアイシャドウを瞼じゃなくて目の下に塗って出社してたら鬱鬱認定されたみたい
ちっ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:27:49.720
>>923
十月十日(とつきとおか)www
って笑われたこともあったでしょうね
実際は計算が違うから関係ないのに
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:28:44.870
>>949
勤務日数が雇用保険かけなくてもいいパート雇用だった
うまく人間使ってた会社だったわ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:31:25.410
>>957
自分の部署でパワハラで鬱鬱出したとなったら自分の評価に関わるからね
やめて欲しかったと思う
でも引き継ぎしなくて楽だったわ
引き継ぎに2週間〜1 ヶ月は必要
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:31:30.760
>>959
こいつパートで良かったわって社員一同役員一同ほっと胸をなでおろしたと思うわ
社員だと酷いことやらかしてもなかなかクビにできないもの
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:35:17.270
>>964
部署内で内密に処理されてるから役員まで話いかんよ
社員多すぎてこんな出来事氷山の一角よ
横領から回春までなんでもありの会社だったわ
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:36:54.410
朝方プレゼントに迷ってたって書いた婆だけど
結局アルビオンエクシアのハンドクリームとイグニスのリップバームにしたわ
ハンドクリームの香りはそんなに強くないしすぐなくなるみたいだったし何よりすべすべサラサラの使い心地だったので決めた
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:12.980
パートの身分で不祥事起こしたのに
会社が悪いって愚痴ってるアホがいるスレはここですか?
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:38:43.500
リアルの人間関係うざくて色々切ったのに
わざわざ実家に結婚式の招待状届いた
うざい
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:40:19.540
無印の、イチゴジャムサンドクラッカー好き
前はプチシリーズにもあったのに無くなって悲しい
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/10(火) 23:43:17.260
バルーンスカートってまた流行ってるの?
何回めかしら
それとも定番になったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 0
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 4時間 18分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。