X



■□■□チラシの裏12920枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001いっぷん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:15:30.930
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏12919枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1507900365/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:23:07.960
いっぷんおつありー

宣言なし乱立のときはあれだけど踏み逃げするやつよりよっぽどマシよ
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:23:25.100
     //////////∠ -、     ____V////}
    /////////-‐‐ '゙     ヽ --、V///ハ、
    ////////    __          ヽ////ヽ
   .:///////  ィ赱! >    . ィtオ ̄ゝ ∨///ハ < んまあ////
    i//// /  __  ̄  . '    :. `  ̄  - ヽ///}
   |////{ ´///   ` r' r   , ヽ ///´ i///l
   |// イl      人__,、__,,__ノ、       !//:j
   l// {_! 、    /  _.. -- .._  ヽ、  _ j///
   W   .     {l/__,ィr'T tz.、_ヽ }'´   / }'
   |l{   ヽ  ヽ   ¨ヽ ` ̄¨¨´/ :    // 
   ヾ、   \        ̄ ̄   .:   /
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:25:54.640
立てれないときにサラッと現れてすぐ消えるからね
ロールパンナちゃんみたい
言葉悪いけどやる事やって消えていく
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:26:35.850
いっぷん本人はもういっぷん名乗って出てこないだろうしね
しつこくないところが好き
0036いっぷん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:28:31.740
もしかして2chgearとかかな?
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:29:00.270
開発者がもう飽きてあんまバージョンアップしてなかったりするか
婆個人がバージョンアップをしていないか
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:29:21.760
こないだ金田一の犯人の漫画すすめてくれた婆ありがとう
昔の絵柄で今の悪ノリっぽい感じが面白かったわ
0049いっぷん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:31:22.090
Janeは専スレ池
書いてある
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:32:51.290
企業に売られたほうのJaneなら更新してるんじゃない?
元のJaneとか派生系なら知らん
0057いっぷん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:32:51.560
>>52
更新せずに文句言われても困るわよ
こまどり姉妹だわ
0058いっぷん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:33:22.760
>>54
クロマティのようなバースのような
0065いっぷん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:35:04.810
藁人形にしてやろうかー
ハハハ
0078いっぷん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:38:13.170
>>72
スレを荒らすより男性の身体を荒らしたいです
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:38:54.670
          _____
          /ノ      ヽ \
      / /・\  /・\ \   ちゅどーん(笑)
      |    ̄ ̄    ̄ ̄   |
      |    (_人_)、     |
      |     \   |     |
        \     \_|    /
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:42:39.530
いちおつですありがとうございます
いっぷんさんは多分関係ないだろうけどじっぷらの良い面のスメルを感じる
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:42:48.520
  /⌒\
 (    )
 |   |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |   |< モコーリしようよ!
 ( ・∀・)  \_________
  )   (
 (__Y_)
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:43:38.670
かちゅ、Jane、V2Cは好きだなー
割と好きだったLiveに戻したけどV2Cからの移行だと機能少なくて辛いわ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:44:39.350
パソコンからチラッてる婆ちゃんって座ってるの?疲れない?
婆はもう二時間はゴロゴロしながらチラよ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:44:45.440
>>74
あるある
婆は若い(男に多い)美容師の「ホントですか?」って返事がめっちゃ気になるわー
本人は「そうなんですか?」「いいんですか?」くらいの感じなんだろうけど
「ここもうちょっと切ってください」
「ホントですか?」
ホントに決まってるだろ!!!!と言ってやりたくなる
0098いっぷん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:45:36.750
>>92
ほんとだよ
2倍したら親と年齢近くなるw
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:45:41.210
>>93
ずーっと貼りついてるわけでもないので疲れないよ
スマホで寝転ぶよりは目と首と肩には良いと思う
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:47:28.410
>95
わかってくれる人いた!
婆んとこは美容師の自慢話に付き合うのがもう苦痛
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:48:25.020
うちの娘は終電逃して途中駅で降りてカラオケで朝まで過ごすと連絡があったわ
それなら最初から仲間とどっか朝まで過ごせば良かったのに
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:49:06.670
ファッション雑誌じゃなくて旅行とか寺院めぐりみたいな雑誌出してくる美容師はなんなん?
婆そんなにファッション興味ないようにみえるのかね
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:49:15.970
婆若いから…

パっと読むと実に奇異な日本語ですな
ババアなのに若い
まるで300年生きるウィッチのよう
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:49:33.100
画面見なくてもフリック入力できる
そういえばガラケーのときは5に粒かついてたね
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:51:42.920
>>111
電卓やテンキーにもついてるよね
アレのおかげでノールックで入力できるのはほんと有り難いわ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:53:20.220
>>117
どこそこのリゾート地のいくらのフレンチ食べたとか
知人の知人が有名人とかまったく返事に困るやつ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:53:35.910
>>127
目明きでも見ないで打つためよ…
そういえばブラインド・タッチも言葉狩りでタッチタイプになったな
0138いっぷん
垢版 |
2017/10/14(土) 01:54:45.880
>>124
永作博美 堺雅人 トニー谷の誕生日よ
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:55:42.030
>>138
堺とトニーはいいけど永作はぃやああああああああああああああああああああああぁぁぁあっ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:55:43.470
美容院で爺がプロレス好きってちょこっと話の流れで言ったら
次回からプロレスの話ばっかり
知ったかするのも大変
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:55:50.360
ユニバーサルデザイン
テレビのリモコンの5にもついてあるしシャンプーの線や牛乳の窪みみたいなもんね
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:56:33.540
>>134
お昼ごはんのあとの婆子のお昼寝に付き合うのをやめたら痩せると思うのよね
でも無理だわゴロリ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:56:56.180
そういえばどこかで中学生にレディース履かせてるって書き込みがあったなぁ…
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:57:00.320
>>137
めっちゃ言いたい
でも実際その場になるといかにも興味あります風に聞いてしまう小心者
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:57:14.060
まあTouch typingのほうが全国共通だしな
ブラインドタッチは和製英語だったし
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:57:26.070
シャンプーの刻みはいいわよね
視力問題ない婆もいつも使ってるわ
花王のおかげ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:59:29.330
>>156
花王が特許?取らなかったのよね
逆に他社に刻み付けてってお願いしてた
下手にとって会社を買収されたときに困るもの
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 01:59:40.690
美容師が「今度子供が結婚するから私が家を出るんです」って言うから??ってなってたら
本人も結婚して嫁に行く話だった
0164いっぷん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:00:45.870
>>159
違うよ
他のメーカーも一緒にしないと視覚障害者の購入品が花王一択になっちゃうからだよ
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:02:51.240
エルセーヴの3in1のやつ買ってみたけどちゃんと洗えてるのか不安になって結局普通のシャンプーと併用してるわ
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:03:31.290
「20人目の孫が生まれるの」っていられてビビったことあるわ
再婚だから前夫側と後夫側合わせて20人目だって
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:03:46.220
目が見えなくなったらほんとに不便で怖いだろうなあ
もちろんそんなの感じない人もいるんだろうけど
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:03:54.630
>>168
そういうことらしいけど
実家の墓を息子が継ぐ為に先に私(美容師)が結婚しなきゃいけないんです
って言ってたけどよくわかんなかった
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:05:08.430
>>176
私が抜けて息子が家長(世帯主)になってから息子に嫁が…とか言いたいのかな?
なんか頭弱そうなww
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:06:48.000
まとめサイトで見てるんだけど
カリフォルニアの火事すごいね…
テレビでもやってるのかな? ニュース
0182いっぷん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:07:08.950
ホテルカリフォルニア
イーグルス
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:07:59.760
>>178
婆も考えるの面倒でそうですかーって聞いてたんだけど
母親の苗字が変わる前に息子が先に結婚してうんたらかんたらって
そうすると墓守できるって
よくわかんない
0188いっぷん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:10:10.970
じーぐざぐざぐ じぐざぐじぐざぐ ひとりきり
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:11:12.430
>>185
逆やんけw
今の苗字のままお嫁さんをその苗字にしたいんだねw
まあ再婚しても息子の苗字そのままにしときゃいいだけの話だと思うけど…
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:14:04.140
>>195
すごい
理解出来たの?
婆なんでこっち客なのに面倒な話をしてくるんだって流しててよくわからんかった
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:19:14.170
美容師と話すのめんでぃーからペラペラ一人で喋ってる人だとありがたいわ
へーすごーいそうなんだー
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:19:22.190
知り合いが家の話垂れ流してくるの相槌困って疲れる
一緒にいても家族から電話かかってきて急用じゃない話で30分とか目の前で喋ってるのも鬱陶しい
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:19:41.820
自分ちの込み入った話をしたい為に
興味ないこっちの話を引き出してきっかけにするやつが嫌だ
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:21:04.360
当時は天ないのマミリンの良さが全く分からなかったけど
今は苦しいほど萌える
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:21:48.970
>>205
その場にいると相手が電話終わるの待っちゃうよね
その隙に帰れればどんなに楽かって後で思う
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:24:31.330
布団のクリーニング頼んでみたいけど、
「これまだ使うんですかwww」って言われそうで怖くて踏み出せない
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:28:15.410
>>216
「最近どう?」
「ああ…うんちょっとね…色々あってね」
「旦那さん元気?」
「今入院してるのよ…」

この続きで自分語りしだす奴がいたらすごい
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:28:22.460
チラだって「ねえ婆ちゃんたち××だったらどうする?」からの自分語りあるじゃない
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:30:29.520
ええーそうなんですかぁー
実はうちのネコちゃんも調子悪くってぇー病院行かなきゃって思ってるんですぅーくらい平気でいいそうよ
やつらは
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:33:23.260
駅のホームでユーザーに蹴られていた盲導犬は保護されたらしい
同じユーザーに再貸与されないことを祈るよ
検索してみたら視覚障害者による盲導犬の虐待ご問題になったのはこれだけじゃないみたい
色々出てきた
障がい者はからだが不自由でフラストレーションが溜まるのか
家族とか介護者とかにすごい横柄でわがままな人がいるんだよな
全部が全部じゃないけど
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:35:47.550
横からパチンってすると逃げられるけど、上下からペチンってすると蚊は逃げられない
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:36:03.750
何年か前も虐待から行方不明になった盲導犬が話題になってたような…
そういえば見つかったのかしら
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:39:23.510
>>236
無邪気にごはん食べて散歩してウンコして片付けてもらって
みたいな暮らししてるといいね
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:40:13.370
盲導犬を自分の人生のパートナーだと思っているか便利な道具としか思っていないか
犬に信頼してもらえないとダメなのにねぇ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:41:46.570
まー人間の配偶者すら便利な道具&サンドバッグとしか思ってない人もいるし
ひどい人もいるわよねやっぱりね…
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:44:30.780
>>241
盲導犬協会も貸与してから3ヶ月後6か月後1年後と
犬がユーザーといて嬉しそうか怯えているかチェックして
信頼関係が築けていない様なら契約解除して引き上げて欲しい
貸与なんだからさ
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:47:31.220
一昨日までの癖でベランダに出て座って寛ごうとしたら
半袖トランクスじゃすんごい寒いね!
癪だから1〜2分ガタガタしながら植木鉢ズを
部屋の明かりにすかして眺める苦行続行
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 02:51:44.190
貸与ってバイト先の制服みたいだもんねぇ
用語自体がモノ扱いだもの
他の言い方に変えたらいいのに
派遣とか配置とか遠征とか
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 03:21:16.140
具合悪すぎて寝付けないー
明日出かけたくない…
元々自分が行きたくて友人さそって予約したお店
友人が映画見たいって言うのでオーケーしたらお店のある場所と違うとこの前売り券買っちゃったらしくて
泣く泣くお店キャンセルする羽目になったから更に気が進まない
痛み止め効かないしもう嫌だー
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 03:37:12.200
>>247
亀ごめん!
この寒さの中で今更実ってるニガウリとミニトマト弄ってたw
今はオフトゥン暖かいです!
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 03:48:16.380
どうしても風邪ひいて休みたいとき、
髪乾かさずに扇風機つけっぱで寝たりしてたわ…
体調不良に悩む今、全力でぶん殴りに行きたい
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 03:55:25.660
あったねぇ
体調不良を主張したければ体調不良を起こさねば
とだけ思っていた時代がw
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 03:56:12.460
>>251
地味な行き違いだけど本当に行くのが嫌になりそうな案件ね…
前売り券も買われたし行かないわけいかず困ってるでしょうね
具合が良くなり別の店も美味しく楽しい時間を過ごせるといいよね
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 03:57:12.270
婆はこすったり強く挟んだり(多分全く意味ない)はやったなw
ポットは管理下になかったのでorz
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 04:01:19.780
気が進まないとか辛い時に断りたいなら
1分でも早い方が色々いいやね
ましてや具合悪い場合はリアリティ増幅の為に深夜早朝も辞さないけど
寝ててもメールで起きる相手の場合迷惑になるから
送り時考えると便利どころか休むに休めないね
0263いっぷん
垢版 |
2017/10/14(土) 04:01:50.950
キタ━━━━ヽU゚∀゚Uノ━━━━!!!!
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 04:21:53.490
やっふーぅ
一年ぶりの婆惨状!
あらやだ誤字っちゃったわ!
ばははーい!!!ププピル〜♪
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 04:28:42.470
婆は同じキャンセルでも傷が浅い方が善意を感じるかな
信用度は多少しょうがないけど迷惑度バイアスはかかるし
来たはいいが辛そうとか実は無理してるっぽい?空気とかも
ある側面信用度以上に相手と距離を産んでしまうかもしれん
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 04:36:42.630
単純に一緒にいて楽しくできないなら来るなと言いたくなるわ
その前に約束すんなとも思うし
オメェの為にこっちは時間使ってるんだよ的な
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 04:36:58.440
キャンセルはここ10年ほどで一度だけ、数日前に延期お願いしたくらい
映画の場所も繁華街だから憂鬱なのよね
婆、去年数ヶ月入院してから体調あまり良くなくて神経痛の薬とロキソニン手放せないの
でも見た目普通だから雨の日に座らず1時間以上コースだと歩けなくなって寝込むコースの予感で…
ついでに今風邪治りかけなのよ

こうして書いたらドタキャンのほうが迷惑かからない気がしてきた
もう少し様子見て無理そうなら朝一で謝るわ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 04:49:17.780
なんでもっと早く言っておかなかったのよ
事前に相手に自分の事情話してから行けば
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 04:51:49.490
こんなことなら菓子パンか惣菜パン買ってくれば良かったと後悔してるナウ
0279名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 05:11:19.790
おはよう婆たち
ついに歯医者変える決心したわ!歯のことでもう悩みたくないわ
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 05:32:17.470
おはよ
子供の身に何かあったりする夢ってなんで見るのかな
心臓バクバクで目が覚めたわ
でもそういう夢を見せたのは完全に自分なわけでそれも嫌
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 05:39:48.220
待ち合わせ一時間前にドタキャン連絡を何度かされた時はもう会う約束するのはやめようと思ったわ
どうせキャンセルするなら早めに連絡しろと
一時間前なんて出かける支度終わってるわよ
迷惑だわ
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 05:50:08.210
メールでドタキャンされたときは文章のあとにものすごい改行して、ごめん実は昨日彼氏にフラれて立ち直れないから今日無理みたいなメールもらったわ
イミフな改行のせいでその一文読んでなくて待ちぼうけよ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 05:52:07.070
>>276
婆は急に2ケタのお金爺に取られたわ
ホント、爺にはお金で困らされる
他がいいから一緒にいるけどお金を考えたら今すぐ別れたい
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 05:56:16.640
おはよ
寺婆は8時から寺に手伝いに行く
夕方までだってよー
ばーさん達と精進料理作ってくらあ
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 05:57:14.690
誰も悪くなくてやるせないわね

A…友人を行きたい店に誘う
B…ついでに映画を観たいA了承
B…うっかり先の店から遠い映画館の前売り券買う自動的に先の店キャンセル
A…具合悪く当日朝ドタキャン

映画を絡めたところがターニングポイントか
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 05:57:25.830
>>288
ううん 50万円
結婚して10年、ずっと婆のお金で生活してる
爺も働いてて、そっちは全部貯金する話になってたのに最近貯金どころか
マイナスになりそうな事を聞いた
なら、なんで今まで生活費を使ってたのか・・・
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 06:01:00.980
>>293
でしょ!?
50万あったらとか色々考える
自分のお金が1円も入ってないのに「婆ちゃんの貯金から自分のに移しておいたから」
ってよく平気で言えるなって
婆が不労所得多いから麻痺してるんだと思う
こういう時は爺がヒモに見えて仕方ない
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 07:03:19.320
爺は家事も育児も手伝ってくれる
年収も1000万くらいある
今のところ子供は1人いてとてもかわいい
幸せだけど生きるの面倒になるときがある
なんで?
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 07:04:09.080
爺があちこちに脱いでる服や靴下
今までは拾い集めて洗濯してたけどもうやーめた
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 07:06:44.170
好きなことして暮らしたい
ご飯も三食作るんじゃなくて好きな時に作って好きに食べたい
自分で使ったもの片付けないくそみたいな家族はいらない
この教訓を生かして高校辺りからリスタートしたい
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 07:11:30.970
安くていいから
シンプルなリュック欲しい
でもあんまり安いと縫製が心配だから
やっぱりある程度の値段いるかな
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 07:16:49.700
息子がツナ缶好きなの
そしたら上の子が「自分もツナ缶食べたい」とか言い出して
今までツナ好きなんて言わなかったくせに
ツナ缶ってまあまあお値段するからさあ…
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 07:30:44.890
「湖にツナを食べさせないでください」


             上野湖管理事務所
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 07:39:42.020
なんで下ノ湖はツナ食べて良くて上ノ湖はツナ食べたらダメなの?
差別なの?
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:01:58.550
睡眠負債とか言われても困っちゃうよね
現代人で健康にいいだけのたっぷりした睡眠毎日取れてる人少ないと思う
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:03:03.580
最近専ブラの広告が食べ物とか日用品とか、アマゾンとかになった
前はエグい漫画とかだったのが出なくなった
ありがてえ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:03:17.180
今日で結婚5年目

知り合って一年でお付き合い始めて、すぐ同棲したけど
お友達期間が長くて籍入れてからもなかなか体の関係がなかった
子供欲しいなーってなって去年はじめてしたけど、んまあした次の日から恥ずかしくて顔も見れなくなっちゃった。
まだ子供は出来てない。
0346名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:04:38.640
>>341
寝る前のスマホとかパソコンとかやめれば睡眠負債は減ると思うけどね
知り合いが50なるやならずで高校受験の子供残して突然死したから注意している
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:06:05.600
婆は寝る前にスマホ触らなきゃ眠れない習慣だわ
スマホ持つ前はスタンドライト置いて本読みながらじゃないと眠れなかった
0349名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:07:07.250
>>344
変だよねw
婆も爺も結構フラフラ遊んでたんだけど
結局新婚旅行でも何もしなかったしなー
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:07:58.690
寝る前の読書は気分を落ち着かせるからいいけど
スマホの光は神経を刺激するから睡眠の質を下げるんだってよ
0356名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:10:21.680
婆も夜はナイトモードみたいなのにしてる
オレンジライトみたいな光になるわ
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:11:29.800
おはよう
職場での自分の立ち居振る舞いを完全に失敗してしまったわ
もう転職するしかないのかしら
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:12:42.520
婆は職場での立ち振る舞い、成功したわよ
空気みたいにだれも話しかけないし最低限の仕事しかやらないけど
お給料入ってくる
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:15:11.420
スポ少は雨で自宅待機になりました
8時集合なのに7:55に連絡入ったから子供たちとりあえず出てったわよ
いつも連絡おっせー
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:18:05.810
>>362
スポ少ってそういう愚痴よく聞くわ
8時まで待機9時まで待機10時まで待機で結局休みになったとか
前の日か6時には決めろ
0372名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:25:50.880
爺最近忙しくて婆は昨日も先に寝たんだけど爺がベッドに入ってきて目が覚めたのよね
寝てると思ったのか爺が婆のほっぺにチューしたのにビックリした
もちろんそのまま寝たふりしたけど正直ちょっとキモいと思っちゃった
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:26:16.020
熱があるんだけど暑くて扇風機つけてる
これ我慢して体温めた方がいいのかしら
でも暑いのよね
0379名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:29:21.840
プロのサッカーなんかは雨の中ドロドロになって試合してるけどバカじゃなかろうか
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:31:31.090
2年前に50歳で最後のパート転職したわ
今のところも不満が無いわけじゃないけど
週30時間で月給制だし仕事は結構難しいけどなんとか慣れたし
このまま定年まで居るつもり
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:33:03.560
ちょっと教えて頂戴
婆は賃金780円で今度最低賃金が777円になるから
あなたの今年の時給は5円しかあげませんって言われたの
ともかく時給が最低賃金より上だとあまりたげなくてもOKなのかしら?
10年以上働いて毎年10円アップと面接で言われたけど
今までも上がっては最低賃金に追いつかれ…って状態でやる気なくして
もうやめようと思ってるのよ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:35:16.520
>>385
最低賃金さえクリアしていれば、時給幾ら払うかは雇用者次第だから
人手不足で辞められたら困るって仕事場なら交渉次第かもね
でなきゃ転職
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:35:32.710
子が小学校入るまでは今のパート続けようと決めてた
しかし40まで体力がもたないのでは?と気づいた
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:35:54.180
>>385
本当は口約束でも契約は契約なんだろうけど、実際口約束だからウヤムヤにされて終わりだよね
最低賃金以上なら愚痴を言うしかないのかも
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:37:34.840
毎年給料が上がって当然っていうのもなかなかバブリーな感覚だと思うけど
職場を選べるならよそへ移った方がいいだろうね
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:39:10.570
婆も散髪したいわ。でも、来月誕生日割引になるから来月まで我慢する…。
_(:3」∠)_
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:39:12.850
うちの賃金アップは組合の働き次第
非正規でも組合があるんだよね
しかし賃金アップの分が組合費として吸い上げられる不条理
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:40:39.500
>>387
なるほど
実際に交渉したんだけど、仕事能力については辞められても困る
認めている、だけど経営の問題で今回は見逃してと言われたのよ
>>389
悪名高いコンビニ店員よ…
業者対応・クレーム対応・書類関連や本部対応に深夜がワンオペだから
納品商品の管理・陳列に販促物と最近は身体が疲労困憊
>>390
店長不在で発注以外の仕事ほぼOLLして指示系統みたいな事して
リーダー手当もなく新人と差がない時給だからモチベーションダウンしているのよ
私も新人と同程度の仕事でいいと思うの
0402名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:40:44.550
>>392
婆ちゃんの収入分からないけど、今は社保がもったいなくても、将来爺ちゃんと長く生きると年金が有り難くなるよね
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:40:49.580
白髪がものすごいから一か月半に一回は美容院で染めねばならぬ
早く定年退職して白髪頭で暮らしたい
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:41:52.850
婆次こそ白髪染めしてもらうんだ
でも白髪染めしてくださいっていうのが恥ずかしいわ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:42:46.820
やばい
唯一サイズが合ってたブラがきつい
ワイヤーが肋骨に当たって痛いしアンダーがくるしい
また成長した…はあ…
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:43:44.670
婆も今の会社がイヤになっちゃって転職したいけど
社会保険のこと考えると正社員の仕事は辞められないわ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:43:49.720
真っ白なくらいの白髪の人はハゲなさそうと思う。
まばらに白髪の人は苦労してんのね…。と思う。
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:44:07.730
>>402
そうだね、65歳まで年金支払ったらソコソコの額になりそうだし頑張るかあ
年収は170万円台で引かれる社会保険料は年間30万くらいよ、やっぱ痛いw
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:44:50.190
>>407
店長が新人さんで婆より処理能力がまだないから
週一の休日もラインで同僚からヘルプ入ってきている状態…
人間関係だけはいいから、そこだけ悩んでるの
でも他店舗だと婆の時間帯は830円…
せめて社保に入れて欲しい、週6の8時間労働と言っても店長も入れてないしと言われるの
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:45:58.030
>>411
組合費は上がらないけど、2年間で勝ち取った昇給分の合計が
今の組合費とほぼ同じなのw
来年も賃上げがあればプラスになるから期待ー
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:47:32.970
>>421
アンタの周りはね
こういうレスって恥ずかしくないのかな
自分の視野も住んでる世界も狭いです、っていってるようなもんでしょ
婆は自分の職場のことをふまえて言っております
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:47:38.830
>>418
社保は正確には分からないけど、雇用保険は容れる入れないじゃなく、入らなきゃダメだよね
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:47:52.300
婆髪の癖が強いから
縮毛矯正2万円が年3回と
シャンプーカットのみ5000円が年3回
合計で毎年7万5000円かかる
しにたい
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:47:58.930
夕方のニュース番組でやってたんだけど
補助金の額が変わって大変なご家庭の特集だった
共働きで月収40万で子供5人
たしか3人目からの補助が減額されるとか保育園料が高くなり生活が大変ってやってた
何で2人で40万しかないのに5人も子供産むんだろう
お金のために子供を諦めて1人しか産めない人も五万とといるのに
文句言うところが違うだろうって思ったのよ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:48:53.890
婆ちゃん達おはよう!
すっごく寝過ごして爺の朝御飯作ってない
テーブルに婆の朝御飯が置いてあるから
爺がついでに作ってくれたんだと思うわ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:49:24.940
次の給料明細見て決めるわ
長い事働いて常連さんが指名で予約商品買ってくれたり
良い思い出も沢山あるけど、流石にモチベーションがあがらない
何度も辞めると言っては家まで押しかけられたけど
パワハラですってちゃんとそれはオーナーに言う
向こうも辞められたくなくて必死みたいだけど、仕事内容と時給が見合ってないし
ようはこちらに甘えすぎで、やらされてる感が多すぎるから
ありがとうね婆ちゃん達
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:50:09.940
>>432
しぬくらいなら髪伸ばしっぱなしにしてひっつめてお団子にしなよ
年一回くらい自分で切ればいいじゃん、経費ゼロ円
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:50:48.060
>>429
入れるのはオーナーも認めてる
でもオーナーも入ってないと言われたらパートだけ入れるのは無理
>>430
まさにそこ
同僚も常連も仲良しに申し訳ないのと田舎だから
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:51:26.950
>>440
爺のラインに土下座スタンプ送ったわ
今日の晩御飯に爺が好きなハンバーグステーキ作る
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:52:14.730
今日は婆兄オススメのカレー食べ放題のステーキ屋に行くの。
婆はカレーのために朝食抜いた…ハラヘッタ
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:53:58.640
婆はよく見下げられたり馬鹿にされたりする
後で周りに言われたりして気づく
馬鹿なの
それで爺に婆ちゃんはもっとプライドを持って生きないとなめられたら悔しいでしょって言われる
でも婆は馬鹿にされて悔しいって感覚が元々ないからよく分からない
言わせとけばいいやって思うだけで
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:54:04.750
>>433
お金は自動的にどこからか湧いてくるものと思ってる人って結構いるのよ
お金に関する想像力が完全に欠如してるの
あれもある種の発達だと思ってる
あとはお金がないのがわかってて
最初から計画的に国にたかる気満々でポコポコ生む人も一定数いる
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:54:12.520
かるーく何か胃に入れておいた方が
消化機能がうまく動くよ〜
果物とかそんなん
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:54:22.110
>>438
そらゃー、
こまるこまる言って家に押し掛けて頭下げるだけで
低賃金重労働させられるなら
チョロいもんだもんね
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:54:33.930
>>442
婆も田舎住まいだけど、やっぱそういう職場しかないから
一時間かけて県庁所在地まで通勤している
通勤時間はもったいないと思うけど時給が地元の1,5倍だしホワイトだしね
今、週6フルタイムで最低賃金ギリギリってのなら広範囲で探せばいいところがありそう
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:55:11.390
萩山夫妻は何故車のロックを開けてしまったのだろう
元々開いてて犯人にドアを開けられてしまったのかな
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:55:17.320
>>449
良かった
自分で大変にして国に不満とか言うのお門違いよね
今で大変だと学費どうするんだろうなぁと
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:55:59.240
今日はずっと楽しみにしてたお台場でのイベント観戦なのに
昨夜喧嘩しました
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:56:34.660
>>442
まって
オーナーも雇われなの?
オーナーが経営側ならオーナーが雇用保険入れないの普通じゃん
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:56:45.220
>>433
三人目以降は保育料無料で子ども手当はもらえるから
生めば生むほどラッキーって思う人もいると思う
保育なら給食代も含まれるからなおさら
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:57:01.360
ガストのチーズインハンバーグは
4種のチーズがはみ出てとろけて絡まるんだから
そりゃ美味いよ
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:57:03.300
>>453
ずっと前、体が悪くて働けない生活保護大家族が赤ちゃん産まれたテレビ見たよ
働けよと思った
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:57:14.530
ブラのワイヤーが脇肉に刺さるんですけど
この脇肉、こないだまでおっぱいだったと思うんですけど
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:57:49.590
>>461
あの犯人、以前に同じような感じで一般道で車無理に停めさせて
相手が出てこないからって車のドアをボコボコにしたってさ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:58:57.210
>>469
婆だけ無言よ
爺はごめんねって何度も言ってくるけど
「出掛けても心底楽しめない」
「帰宅するのが憂鬱」
ってまで言われたのにニコニコ出来ないわ…
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:59:03.950
ゴミ捨て行くのにポンチョかフード付きマフラー編もうかなぁと思って
画像検索したら我に返った
あーつまんね
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:59:45.050
ドラレコ付いてたらナンバーも映ってるだろうし
前に被害にあった人達は通報しなかったのかな
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 08:59:58.700
>>476
ハンバーグじゃないのかな
ハンバーグステーキって、
なんかこうビフテキって言う雰囲気
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:00:59.890
子育てのイメージは人によって違うしね
持ち物洋服、習い事や塾や全部完璧に与えたいという人もいれば
学歴はそこそこで、お古やお下がりでいいんじゃない的な人もいる
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:01:41.620
>>484
言った方は言いたい事言ってスッキリ、謝って更にスッキリ、だけど言っちゃいけない事言っといて簡単に許されると思うなだわね
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:02:21.040
>>490
子供も乗ってるのにスライドドア開けたらしい
あの夫婦は死なずに生きてたら多分離婚してたわよ
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:02:40.900
この前婆がガリガリやっちゃったのもドラレコで記録されてるのね…
目立たないから爺には黙ってるけどバレたら…!
0509名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:02:43.470
婆の行きつけのスーパーってもうやってたっけ
あと30分待たないと駄目だっけ?
お腹すいたのよね
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:03:20.560
>>484
そういう我慢を知らないうちに爺にさせてるかもしれないじゃない
今回はぐっとこらえて行っておいで
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:03:56.120
ステーキのあさくまもカレー食べ放題
サラダもパスタも
たい焼きとかワッフルとかも作れる
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:04:10.760
>>506
お父さん二度ミスってるわけね
でも一度目は仕方ないわあーあんなとこ停めてるなんてさあ
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:04:40.620
婆もなんか車をガリガリ言わせたけど目視では確認できませんでした
音だけです(白目
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:04:46.430
>>499
爺がいこう!ってチケットとったイベントなの
自転車とかバイクで空中三回転とかするようなやつ
婆もそれ見るの好きで楽しみにしてたん
でもこのテンションでワァー!とかヒュウー!とか叫べないな
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:04:51.330
>>512
うーん
子供生むのは受け身ですむからなあ
言われるがままに検診してもらって分娩のお世話してもらって
お金はらってすることだし

お金とれることをするのとはやはりちがうかも
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:05:05.760
ゲスな想像っていうか
自分の爺に置き換えて考えたら離婚が頭を過るでしょ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:05:17.700
なにかあると偉そうに結果論を振り回す人が必ず出てくる
〜すればよかったのに、なんで〜しなかったの?って
ここまで馬鹿で想像力のない奴って引きこもりか何かなのかな
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:05:40.750
ファミレスのハンバーグっていうとびっくりドンキー一択なんだけどガストのチーズイン美味しい?
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:06:26.720
自転車三回転のイベントに行くなんて
チラ婆にもアクティブなのがいるのね
0546名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:06:52.990
>>520
お父さん、車大好きで仕事にしちゃったような人だから
余計に許せない気持ちがあったのかもね
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:07:09.550
自転車三回転って縦にかしら横にかしら
Xスポーツみたいなものよねきっと
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:07:10.880
>>542
婆なら逆に子供守るために外に出ないわ
ドアの鍵確認する
ドア開けて子供になにかされるかもしれない
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:07:42.860
>>542
冷静に警察に通報できなくとも
スライドドア開けるなんて危険行為やっちゃう?
隣に子供がいる状況でよ?
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:07:45.330
子どもがいるから外に出たんでしょ
そのくらいのことも分からん情緒障害のバカの癖に
偉そうにしないでほしいわ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:07:59.850
>>524
楽しそう
テレビで見ることはあっても実際やってるの見る機会少ないわ
Xtrailかな
NHKBSでよくやってた
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:08:13.710
みんな今だから冷静になれるけど
こういう事件知らなくて当事者になったらパニックになると思う
もしかしたら子供を守る為に出て行ったのかもしれないし
0560名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:08:15.300
>>520
そもそもわざわざスレ違い様に文句言うてのがね
普通頭に来ながらも本人に向かって文句言わないよ
子供がいたなら特に
うっすら似た者同士だったのでは
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:08:57.510
非常時に冷静に行動できる者だけが生き残れると200X年で見た
山登り途中の落石遭遇に瞬時に父子子母で縦一列になり
父が落石を避ける全員それに合わせて動くを実行できた家族が紹介されてた
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:09:51.070
>>545
DQNが外にいていちゃもんつけてる状況で
爺の隣に子供もいるのにスライドドア開けるなんて危険行為されて
素直に爺と喜び合えるの?
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:10:25.610
>>559
当事者しかわからないこともあったかもしれないしね
後でならいくらでも意見は言える
とにかくあの煽った男が悪い
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:10:32.800
>>551
一人で言ってこいって言うわ
帰宅恐怖症なのね爺は

婆ちゃんわりと文句いう派なの?
それとも夜襲いすぎるの?
0583名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:11:08.130
婆若くて馬鹿だった頃一度だけドリフトする車に乗せてもらったことがあるの
その時に怖い人に追い掛け回されて信号無視してまでおいかけてきて
ついには追いつかれたのね
降りてきて運転席窓開けろって怒鳴られて開けて、隙間から手を入れて鍵抜かれて…
助手席だったんだけど本当に怖かった
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:11:09.510
でもチラ婆も
飛び出してきた歩行者がいたら怒鳴っても許される
と書いてた人もいたからなあ
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:12:19.820
SAで進路をふさぐように車が停めてあったら
通れないので避けてくださいくらいは普通に言うとおもうけどな
SAって大抵一方通行だし、行楽シーズンで駐車場一杯だったろうし
避けてもらわないと身動き取れないじゃん
0593名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:12:57.330
いやいやあんなところに停めてたら言うよ〜婆は言わないけど
だって4mしかないんだもの擦れ違えないよ
奥さんテクニックあったよね
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:13:13.090
交通量の多い道路を横断歩道赤で渡ろうとしたじーさんは車のおっちゃんに「バカヤロー」言われてたわ
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:14:10.660
爺は若い頃に原付と喧嘩して
車のキー抜かれて草むらに放り投げられたらしい
だから今回の事件は人ごとじゃないわ
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:14:35.580
>>597
通報したって「あー停まってる車にどけるようにいってくださいねー」で終了でしょ
警察だって暇じゃないし
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:15:08.110
あとからオレは見抜いてた的に批評する人ばかり
あとからなら誰でも出来るからアホくさくてそういうのは流す
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:15:19.330
警察が執念で捕まえた感じだけど
まず罪に問われるだけでも一歩だわ
被害者の親御さんも泣き寝入りになると思ってたって言ってたしね
0614名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:15:46.050
キー抜くのって割りとメジャーなの?
今はボタンだし抜けないからDQNはどうするんだろね
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:16:11.100
車通り少なくて、使うのがその辺に住んでる人だけっていう道路の真ん中でイキみだしたうちの犬を後ろで待っててくれた近所のおばちゃん、ありがとう。
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:16:40.500
>>609
ここってこういう事件があると毎回後知恵で偉そうに批判する人が出てくるよね
こういうところでしか威張れない低能なんだなと生温かくスルーする
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:17:04.460
>>611
260台の車に聞いたっていうから
こいつを野放しにしたらいけないと思ったんだろうね
そんだけ悪質ってこと
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:17:15.320
あんたたちうっかりしてるけどPA出口にどかっと車停めてるてそれだけで異常だからね
すれ違えなかったら自分が追突される
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:17:26.160
さて今日からパートよ
研修がだるいわ
でも頑張る!
子供は爺が見てくれるわ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:18:06.390
>悪いことをしてた人を注意した方が悪い

命が惜しいから「悪い」なんて口が裂けても言わないけれど
DQNってわかるやつには触らない
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:18:11.940
>>622
そもそも車に乗っているときではないからどーのこーの
テレビ嫌いな婆ちゃんは知らないかもしれないけど弁護士や専門家がそういってたよ
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:18:24.810
>>607
そんな所に停める自体、どんなバカが乗ってるか分からないんだから、普通言わないよ
子供がいるなら尚更よ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:18:26.880
>>615
注意した方が悪いわけじゃないけど
必然的に非常識人間と関わるなって
論調にはなっちゃうのは仕方ない
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:18:33.170
>>625
偉そうに批判している人は運転できない人じゃないかしら
日常運転していて高速にも乗るって人ならみな分かっているわよ
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:18:47.700
よくいわれる
こういうことは女が言ったほうがいいんだって
店にクレームとかね
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:20:02.060
>>635
むしろ馴染まなくていい職場よ
フレックス制で働く時間は月24時間以上っていう条件のコルセンなの
受信専門だし気楽に行くわ
0656名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:20:40.130
煽られて止まったら、向こうがこっちにきたから親父が緊急用のハンマーで殴って相手の連れ女性に運転させて帰させた。
ていうまとめを最近読みました。親父にはその後なんのお咎めどころか連絡もこなかったって
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:21:09.400
先月ひかりTVと返金で揉めたけど爺に話してもらったら一発で解決したわよ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:22:08.260
ホームセンター八時半からだと思って歩いてきたのに!!九時半からだったっ!
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:22:08.440
知人の証言とかもすごく出てくるし余程の嫌われ者だったんだろうね
普段から足で運転していただとか追い越して前に停車するってことも何件もやってたみたいだし
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:22:51.890
>>649
婆が爺によくそういわれるの
だからお前が言えよ〜って
やだよ爺が言ってよって言い返す
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:22:59.580
>>659
業者は女だとナメくさる場合多いよね
女の一人暮らしはだから怖い
前にここで言ったけど、はあ?って叩かれまくったw
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:23:19.150
>>665
たしかに
アタシわるくないのにーと考えながらめんどうだから口だけで謝ってそう
とかおもうかも!
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:23:29.470
教習所で初めて高速行ったとき、物凄い緊張して手汗がびっちょり出たわ…。婆が最後そのまま教習所に帰る番でよかった…。
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:24:20.050
初めて高速行った時って異常にスピード出てる感じするよね
婆は遅い!もっと早く!!って何度も言われてたわ
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:24:23.240
>>659
ああいう系の企業?業者って本当女だと舐めてかかってくるわ
ソフトバンクとかソフトバンクとかソフトバンクとか
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:24:32.600
>>675
あー割とあるよね
本当ネット回線系はトラブル多いから控えとか全て保存しとかないと面倒よね
おつかれさま
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:24:35.660
ただでさえカミカミでさらに電話も苦手だから
コルセンって婆には絶対に向いてないわ
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:24:44.060
>>675
あーうちも似たようなのあったわ
怒鳴るでもなく淡々と説明して請求終わらせたけど
こういうのは冷静に話した方がスムーズに進む気がする
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:26:50.760
>>692
>>694
ありがとー
何しろ数年前の事でどうやって解約したかも覚えてなくて困ったわ
婆の最初の電話がかなり怒ってたのもよくなかったのw
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:27:09.020
auのショップは詳しい人とまったく理解してない人の差が激しいなとは昔よく思った
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:28:20.670
母子家庭のお家は女所帯だからなめられる
父を早くに亡くして幾度となくそういう機会があったわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:28:27.270
最近のソフトバンクのCMで「10年ありがとう」とか聞いたとき、え?お父さん死んだ?て思ったけど違った。
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:28:41.030
昨日のごちゃんをにちゃんに書き換えろのやつもそうだけどさ
いっぷんだからって無闇やたらにギスりすぎ
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:29:00.370
>>713
だから出かける前にトイレ行けって言ったじゃないの
あと二つ先のパーキングまで我慢して
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:29:18.050
DVD返しに行くのめんどくさすぎ
でもせっかくの動く機会だから頑張って行かなくちゃな
0728名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:29:40.350
ぼけーっと携帯見てたら販売員の人が来たからこのプランとこのプランがありますけどこういう契約にしたら今と同じくらいになります?って聞いたら無言になられて他の人呼びに行って困ったわ
もしかして婆何もわかってない鴨ネギに見えたのかしら
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:30:08.310
婆子は今日土曜授業で9時から学校なんだけど
8時半に起こしたら二度寝しやがって
10分後にもう一回起こしたら「やばっ!なんで!?」って起きてきた
学校まで5分だから間に合ったけどさ
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:30:19.200
>>717
ソフトバンクは最悪だった
代替機器に前に使っていた人のデータすべて残っていたわ
メールや電話帳など
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:31:27.360
「も」の部分も少なからずあるよねって言う事自体
批判だなんだって噛みついてくる人がいる
当事者じゃない人があーだこーだ言うのがチラなんじゃ
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:31:51.120
>>727
いや、そうだよ私は昨日からいっぷん派
こんなこと言うとまた自演とか言われちゃうかもだけどw
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:32:29.210
子供の時の旅行中の車内でトイレ行きたいと言い出した婆兄はテッシュ入れたビニール二重にして排尿してたな。
婆もトイレ行きたかったから、やろうとしたら婆母に止められたっけ。
男はずるい!て思ったけどずるくないなw
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:32:44.670
>>724
うちのおじいさんが昔年末の雪の日に町まで笠を売りに行った時の話なんだけどね
それが全然売れなくてさー正月どうすっぺって頭抱えてたら帰り道にお地蔵さんが並んでて
頭から雪被っててすんごい寒そうに見えたから売れ残りの笠をかぶせてあげたんだってー
そしたらその夜お地蔵さんがお宝たくさん持ってきてくれたんだってー
すごくなーい?
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:32:45.320
専ブラの広告に結婚式場ばっかり出てるわ
2回目の結婚式の予感なのかしら
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:33:22.070
>>734
解約前の対応がどうしようもなかったの
トラブルあって連絡しても返信来ないし、電話は平日10時―5時のみで無理だし
矢の催促でやっと連絡よこしても全く役に立たないし
なのでコレコレこういう事情で解約したいと言ったら逆切れされたわ
KDDIクソ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:34:11.450
>>724
ドコモは他に乗り換える相談しに行ってやっぱやめずに続けまーすっていうとポイント貰えるんだっけ?
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:35:34.440
>>754
うううん
いつも行く店舗はすごくいいんだけど
ウトメがトラブルにあって行った店舗はソフトバンク以下のクソだったから
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:35:43.270
>>758
確かドコモだったけど爺乗り換えようかと思って手続き行ったら必死に止められて貰えたよ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:36:20.500
バブルの頃、会社の宴会に来てた温泉コンパニオンに
今度外で会いましょうって誘われてウキウキで行ったら
保険の勧誘だったでござるって話を聞いた
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:37:02.530
婆家、ほんの数年前までドコモ以外電波入らなかったのよ。
今でも婆家より山奥に行くとau電波入らない。
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:37:13.750
むかーしソフバンにもあったね
解約するときに料金がっていうと値段下げてくれる
裏プランとか呼ばれてた
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:37:17.430
外は知らないけどソフトバンクはフランチャイズだよね
フランチャイズっていうのかな携帯ショップも
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:38:38.540
>>769
婆も
携帯安売りの店は別として、正規店みたいなのは直営だと当然のように思っていたわ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:40:23.030
>>786
それもそれぞれなんだ
理由があって引き留めなかったんだね
儲かってる、多忙、やる気ないなど
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:40:43.390
>>789
相続手続きする場合は何をするにも戸籍と除籍は必要
なので一つとって原本還付でお願いします、っていうのよ
使いまわし
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:41:44.130
婆父は格安で入手した携帯を何年も使ってて、いざ新しいのにしようってんで古いのを店員さんに破棄頼んだら古すぎて「よく今まで使えてましたね。(故障もしないで)」て言われたそうな。
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:45:02.760
>>806
ってことで今は民間でも除籍戸籍持ってこいってところが増えている
相続人でもない人が勝手に故人の契約を自分名義に書き換えたりしちゃうから
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:45:08.230
>>798
親の時は死亡診断書と住民票がいた記憶
解約じゃなくって婆が引き継いだんだけど
疑われたかしら?
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:45:38.050
故人携帯の名義変更したんだけど明細が故人の名前宛のままになってて
しばらく後に「まだ変更手続きしてなかったっけ… しなくちゃ」ってまたショップ行ってしまったw
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:45:40.100
老人ホームの虐待の記事呼んできた
職員一人しかいないのに10分間に7〜8回用事もないのにナースコール押されて
話は通じる程度の判断能力ある認知症状態(明らかに嫌がらせで押してる)
だったら、加害者だけが悪いとは言えないわ…
勿論暴力はダメだけど
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:45:46.960
掃除機かけて拭き掃除して3回目の洗濯回してきたわ
お腹空いたから何か食べるー
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:46:38.860
>>810
親と住民票が一緒だったら出来るよ
別世帯だと内容による(子世帯が何回か転居していると確認できなくなる)
0816名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:47:02.810
>>808
そのうち乗り換えるつもりなんだけどそれがほんとか嘘か
身を以って確かめられるのね、婆
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:50:12.760
婆はクレカ持ってるけど何となくクレカ払いにしたくなくて格安SIMにしないの
格安SIMってほとんどクレカ払いしか選べんね
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:50:22.820
クッキー型買うばっかりで使ってないのよ
使わないともったいじゃない?

体重計乗らなくなって太ってる自覚あるわよ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:50:52.650
婆リンゴたくさん貰ったからジャムとパイと作ろうと思っている内に婆子に食い尽くされた
0837名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:51:54.390
知ってる女の人が税務署に自営業の親を無知とののしられて
ムカついて税理士になった話きいたわ
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:53:31.980
>>831
いや格安スマホ980円を使ってる知人が言ってたんだよ。
知人は自宅ではWi-Fi使用で外では無料Wi-Fiある所でしか使わないから通話のみの契約で、高くなる前に別の会社の契約に乗り換えてるって話だった
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:54:36.440
>>841
変な使い方してる知人ね
それだったらガラケーと
契約しないスマホ本体だけでいいじゃん
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:54:48.230
カッパ橋行ったら可愛い型とかありすぎて危なかった
余分の金を持って行ってはいけない街
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:57:59.450
ドコモはいまから新しくガラケーのプランはないはず
ガラケーの形したガラホしかなくてiモードは無いんだよね
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 09:59:42.160
>>858
前に祖父母のために契約しようと思って行ったらそう言われて
機種自体はパカパカがあるんだけど中身はスマホらしいの
ほんとに通話と少しのメールだけでいいのに困るわ
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:00:37.920
auはまだあった気がするわ
婆母が昔の壊れたからってオンラインで取り寄せてたもの
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:00:49.770
爺が壊滅的にスマホ使えない
ガラケーに戻してやりたいけど
ガラホの操作感てガラケーに近い?
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:05:31.830
見せブラだろうがただの下着ブラジャーだろうがあんまり見栄えのいいもんじゃないわね
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:06:23.320
下着っておっぱいとか隠すためのものであって
役目を果たしてればそれ自体は見えてもいいだろ、と思うんだけど駄目なのよねぇ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:08:56.290
朝から洗濯しろだのお昼ご飯の用意しろだの言われなくてもやるっつの
自分はゴロゴロしてて
休日の朝が台無しだわ
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:11:35.530
スポクラのエアロバイクのタッチパネルが反応しなくなってきたの
他の人は使えてるんだから婆の指がカッサカサなのがいけないんだろうな
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:12:32.530
いちいち口ききたくない物件ね
自分の仕事はするとして 「できたわよ」の一言も発しないで暮らしてやりたいぐらいですね
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:12:50.800
ある事の読み方でどーだこーだと爺と他愛もない感じで言い合ってたのね
で、わかったどっちが正しいか皆に聞いてみる!って言ったら
婆ちゃんは最近空想の友達が多すぎwって笑われたわ
チラ婆は空想の友達だったのね…
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:12:58.110
こないだそんな話してたわよね?
旦那さんが帰ってきて「飯」って言われて5分で夕飯並べるコトメちゃん
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:14:24.240
今から帰るよコールくるから言われなくても帰ってきたら手洗いうがい着替え済ませてテーブルにつく頃にはご飯並べてるわ
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:15:04.390
邪魔にされてまで一緒にいたくないのよ
あーあ
なんで結婚したんだったかしら
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:15:39.170
うちの爺はその場で鼻息荒く自分で調べて間違っていたことに気付くと無言になる
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:15:58.210
朝爺が会社行くまで「ほらトイレ行って」「ちゃんとヒゲそりなよ?」
「早くご飯食べな」「ネクタイちゃんと選びなよー」って言い続けたらいいわ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:16:55.590
お年寄りだとスマホ扱いづらいのよね。指先も乾いてるから反応しづらかったり、その癖うっかりと変な所で作動させちゃったり
ガラケー型のスマホで通話のみの契約が一番なのかしらね
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:17:16.240
爺はやっていいよとかしていいよって言うのよ
自分が醤油欲しかったら婆ちゃん醤油取ってきていいよとか
昔はめんどくせぇと思いつつ取ってたけど強く太ましくなった婆はやらなくなったわ
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:17:18.870
お風呂に入らないと布団で寝させてもらえないから
最近こたつで寝ているわ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:19:16.630
>>920
ティッシュ持ってきたら?
醤油持って来てもいいよ
コーヒーいれたら?
こんな感じ?
うざすぎるw
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:19:46.230
あー読み方は…
三擦り半の読み方の話で…ごめんw
婆はさんこすりはんって言ったら笑われてみこすりはんだし!って
じゃあみんなに聞いてみる!って言ったら空想の友達がの下りだったのw
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:20:03.040
>>924
はぁ?あったかいものでも飲んでゆっくり休みなさいよ
あんたなんていなくても世の中動くのよ
布団の中にでもいればいいわよ!!!フン
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:20:04.310
>>923
うちも
用意しているのに「食べていいよ」って言わないと食べない
作りたてを用意しているから早く食べてほしいのに
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:22:22.030
婆行かない、一人で行ってきてって言ったけど
せっかく良い席取れたんだから行こう!
って言われたから行ってくる
ニコニコ出来るように頑張るわ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:22:33.200
して欲しいことがあるくせにはっきり頼まない察してちゃんてどこにでもいるわよね
こっちが「〜してあげようか?」て言うの待ってる
気付かないふりしちゃう
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:22:34.480
みくだりはんに引っ掛けてるのかしらね、あれはw
ちなみに「みこすり半劇場」って漫画あるわよ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:22:36.220
ありがとう空想の友よ
ごめんね朝からこんな話wリアルで三擦り半なんて声に出して発することないから読み間違っていたわw
0962950
垢版 |
2017/10/14(土) 10:22:49.490
ゴメン   ダメだった   誰かお願い
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:23:40.000
>>953
帰ってきたら「出かけても楽しめない、帰ってくるまで憂鬱って気分がよくわかったわ
今までごめんなさいね…」ってちゃんと言うのよ
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:23:57.000
みこすり半、読み方分かってるけど分からないふりしたい
自信満々で爺にその言葉知ってる!って言いたくない乙女ババア心
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:25:28.260
こないだ950がいつまでも出てこないから
なりすまして立てちゃった、ごめーんね
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:26:16.360
サラダ巻きが食べたいの
つわりでそれくらいしか食べられないの
誰か買ってきてぇん
0990いっぷん
垢版 |
2017/10/14(土) 10:26:50.850
酢よりも絵の具スープのまとめがやばかった
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/14(土) 10:27:48.980
ラーメンに酢を入れるとまろやかになる、というのが未だにわからない
今度やってみよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 12分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況