X



【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?152【義弟嫁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/21(土) 16:17:27.030
あなたの【夫の兄弟】の嫁について語りましょう

非常識な義兄弟嫁に悩んでいる方の愚痴・悩み、
いい人だと思ったら実は・・・そんな体験談
これから義兄弟の嫁になる人がこんななの・・・なんて不安

2レス目以降は名前欄に初出のレス番を入れましょう
>>980を踏んだら次のスレ立ててください

関連スレ
実兄弟の配偶者がムカつく63【コトメ・コウト専用】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1497681383/

前スレ
【義兄嫁】嫁同士ってどうよ?151【義弟嫁】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1506151107/
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 17:48:08.370
>189
>義兄家の子がちっちゃいからホテルだと大変だというのは、披露宴が立食パーティなので姪はうちで留守番の予定だったから
後出しだわ意味不明だわ
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 17:58:31.350
>>201
そこ自分もちょっと不思議だった
日曜の昼間の披露宴に出席して子連れならそのまま帰路じゃない?
だとしたらホテルで前泊したお部屋は朝にチェックアウト済だから披露宴で子が無作法かましても逃げ込む部屋はない
前泊は泊まって寝るだけなんだから「ホテル大変」の意味がわからんことになるなってw
まあ、ホテルが大変じゃなく姪っ子を預かる手順で自宅のほうが良かったんだろうけど書き方ヘタでわかりにくいw
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 18:07:43.860
ってか立食パーティって小さい子連れて行っちゃいけないの?
一緒に行けばいいのにと思うんだけど
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 18:21:53.940
そもそも夫婦どっちの友人なんだろう?
共通の友人だとしても子供NGならどちらかの出席で納得するだろうに
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 18:31:30.400
結婚式で夫婦で出席で返事出してるならお相手もそのつもりで引き出物用意してるだろうし
立食だから1人2人いなくても目立たないから平気ってものでもないのに
その辺>>189の感覚もどうかと思う
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 18:36:39.600
>>198
どこをどう見たらもにょるを庇ってるように見えたの?www
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 18:37:28.900
>>207
着席の披露宴でも子供がぐずったら離席するのがマナーでしょ?
着席制だと文字通り空席が出来て目立つけど、
立食なら入場時に新郎新婦に挨拶したら夫婦出席の顔は経つよ
子供連れて席を外しても目立たないて意味だと思う
立食パーティーで席を外したら食べられないからそこが不満かもしれないけどね
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 18:38:52.010
立食式のガーデンパーティーだったからこそのお子連れOKだったんじゃないの?
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 18:40:58.200
>>207
夫婦で出席してくれて「子供がぐずったから途中で席外した」
だったら新郎新婦側は気遣いに感謝しか無いよ
失礼だなんて思うはずもない
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 18:42:39.080
>>208
「構う」は「かまう」て読むのよ?
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 18:51:38.300
>>203
途中でちょっとガーデンに出るのはよくあるけど
立食パーティなんて聞いたことないわ
しんどかったって不幸な結婚式スレ辺りに書かれそう
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 19:10:23.180
>>213
東京だと椿山荘のガーデンウェディングは有名だし評判もいいよ
全員立ちっぱなしじゃなく親族や年配者+αの椅子は予め用意してある
着席式だと客がすわった後で「新郎新婦入場で〜す」になるけど
立食だと新郎新婦が客をお出迎えするスタイルなので意外と年配者にも好評だとプランナーが言ってた
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 19:13:59.110
>>212ありがとう
>>208はなにと戦ってるの?と思ってたら漢字の読み間違いだったのね
早とちりイクナイ 本人はハズカシイネ
0219名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 20:10:52.530
>>213
立食パーティー披露宴あるよ。
それなりのホテルでやりたいけど、予算ない人向けなのかな。
二次会プランを無理矢、理披露宴バージョンにする感じ。
実際にやったら、不幸な結婚式に書かれると思う。
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 20:14:03.240
会費制の立食ならそっちの方がいいな
ご祝儀制で立食ならドケチ呼ばわりだと思う
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 21:33:04.100
宝、顧問弁護士と動くとさ。
今回の件でこの人をはじめて知ったけど、なんだか変わった人…。
海外子女コンサルもこの人も、嚇しみたいなのか好きね。
0225224
垢版 |
2017/10/29(日) 21:33:32.930
誤爆すみません!
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 23:10:41.150
義兄嫁の呼び方で揉めて、義兄夫婦の夫婦喧嘩に発展してる・・・
大元が私と義妹が中高一貫の女子校で出会った親友関係からなので、
お互いを名前+ちゃん付けで呼び合う状態のまま、結婚して母親になっても変わらず
義兄が結婚して義兄嫁さんが出来て、私と義妹は彼女を「おねえさん」と呼んだ
義兄のことは「おにいさん」呼びだから揃えてバランス取ったつもり
義兄嫁さんは私と義妹がちゃん付で呼び合ってるのに自分だけ「おねえさん」はハブられているようで嫌だと義兄を通していってきた
それで義兄に言われたので、私と義妹が相談
私達もいい大人だから名前+ちゃん付けを廃して、名前+さん呼びに改めて義兄嫁さんのことも名前+さん付けで呼ぶことにした
ここまでで私達の対応で変なとこありますでしょうか???
名前+さん呼びに変えたことで義兄嫁さんから直接文句?を言われて困ってる
「私が意地悪したみたいじゃない」「わざとらしい」ってため息つきながら言われて怖かった
意地悪した覚えはないし何がしたいのかわからないから義兄に再度連絡したら、義兄夫婦が喧嘩になったそうで
「今から実家に帰ります。離婚になったらあなたのせいだからね」て電話が来てびっくりしている
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 23:13:38.930
>>228
義兄嫁もちゃん付けで呼んでほしかったんだよ
わかってるくせに意地悪だなぁ〜〜w
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 23:16:34.590
>>228
私だったら自分達で決めないで「なんて呼んだらいいですか」って聞くかな
ハブられてるようで嫌と言われてるのに、その人抜きで示し合わせて呼び方変えるの
大っぴらにハブってるようなものじゃない
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 23:34:48.840
>>228
気にすんな
いい大人がハブられてるだのなんだの馬鹿馬鹿しい
中学からの友達と、たまたま義兄の配偶者になった人とが同じ対応にならないなんて普通の人間関係築いてきてたらわかるでしょ
しかも直接本人に言わずに義兄を通してなんて面倒くさい女だね
さっさと離婚してもらった方がいいね
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/29(日) 23:43:37.520
228義兄嫁さんが離婚しても>>228にまったく非はないと思うけど
なんで「離婚になったら228のせい」なんだろう
0234228
垢版 |
2017/10/29(日) 23:53:40.870
レスありがとうございます
ちゃん付けのままで変えどきを見失ってたので、ちょうどいいタイミングかなぁと思ったんですが・・・

>>229>>230
まさに「なんて呼んだらいい?」って聞いて万一ちゃん付け希望だったら地雷よね〜と義妹と話してました
ハブる気は一切ないですが、私達も惰性で呼び続けていただけで
園児の母がちゃん付け呼びは対外的にマズイのは理解してるので

>>231>>232
義兄が怒ってる理由がソレです
気に入らないことがあったら話し合いや摺合せをせずに離婚!と脅す人とは結婚生活を続けられないて怒られたそう

>>233
私と義妹が夫婦喧嘩の種を巻いたからだそうです
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:13:28.870
>>234
付き合い長くなってくると呼び方で困るのわかる
まあ義兄嫁がくれたいい機会だったと思って面倒事はスルーしてればいいさ
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:18:54.130
>「なんて呼んだらいい?」って聞いて万一ちゃん付け希望だったら地雷よね〜と義妹と話してました
そういうふうに二人でプークスクスしてるのがハブラれてるみたいで嫌だったんだよ
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 06:46:24.450
母親がちゃん付けNGって初めて知った
底辺ではない地域だけど普通にちゃん付けしてるわ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:15:48.060
>>236
言いたいことはわかるけど、おそらく30代の義姉として知り合っただけの
日常生活だったら友達にならないタイプの人をいきなりちゃん付で呼べって
違和感というか抵抗あるとは思えない?
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:22:18.670
>>239
ちゃん付け呼びはニックネームやあだ名の類型だと思うよ?
内輪の中で使うのはいいけど、公で使ってたらドキュン
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:30:27.620
>>239
親しいママ友やグループの中でじゃなく
一律にちゃん付けしてるの?
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:43:19.710
地雷を踏んだのは義兄嫁だな
コトメと他の嫁が親友なんてこれ以上の地雷はないじゃんw
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:10:39.010
義兄嫁はコトメと義弟嫁が中学以来の親友って知ってるのかな?
知らないで、友達みたいに仲良くしてるのを羨ましく思ったんなら少し気の毒
結婚早々に地雷踏んじゃった説に同意だな
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:36:48.650
地雷ってのは
当人にとってコンプレックスだったり不都合だと勝手に思い込んだりしている事で
特に話したりしてなかった単なる事実を地雷とは言わんだろ、
それとも今はそういう事まで言うようになってるの?
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:43:15.280
>>243
これだねー

今回の事がなくても、いつか何かで義兄嫁VS228とコトメの構図になってたと思うわ
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:44:58.700
うちの場合、義兄嫁と義姉が近所の公立幼稚園から高校まで一緒
(義兄とうちの旦那も幼稚園〜中学は一緒)
義兄嫁親と義親がママ友関係から引きずって婆になった今も互いを「ちゃん」付けで呼ぶ仲ww
義兄嫁というよりコトメが二人いると思ってるw
周囲からは地雷物件扱いされるけど、結婚10年目の現時点まではトラブル無し
義兄嫁実家と義実家で仲良くまとまってるから余計なことはしないと決めてる
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:50:19.010
>>246
それはあなたの勝手な思い込み
命名の由来になった地雷(兵器)がどういう仕組みを持ってるかを考えてみ?

話してなかろうが、単なる事実だろうが
そこに触れたら爆発(怒りや不都合な出来事が勃発)するのが地雷
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 09:17:53.810
>>246
「今は」じゃなくてずっと前から
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 09:50:02.550
義弟嫁は漫画が好きで、私も漫画好き。
で、月1お互いの家の中間くらいで会って漫画の貸し借りしてるんだけど
ここ半年くらい、「これも面白いから」と追加で貸してくれるのが全部百合系なんだよなぁ……
別に特別嫌いでもないけど、毎回ソレとなるとなんかキモイわ。
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 09:50:09.220
>>248
普通はそういう反応だよね
それを無理やり入ってこようとするからおかしくなるわけで
地雷つかんだのはどう考えても義兄の方だわその場合
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 10:56:44.980
うちの姑さん達(70代〜90代)は、ご近所さんと互いに「○○ちゃん」と呼び合ってる
近所が全部同じ苗字だからだろうけど、割とほのぼのと言う感じ
ちなみに旦那も「○○ちゃん」呼ばわりされてるw
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 11:08:05.340
>>255
うちの地域も◯◯ちゃん呼びだわ
男も女も老人も子供も◯◯ちゃん
地元民とそこに嫁いだ人は◯◯ちゃん
因みに母親になって、地元民じゃない人は◯◯ママだったから、地元民とそうでない人がくっきり分かる排他的な地域だなーって思った
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 11:19:14.670
義姉、私、義弟嫁がいて
義姉が私と義弟嫁をちゃん付けで呼び
私は義姉を愛称で呼んでるけど義弟嫁がそれにケチをつける
「子供にけじめがつかないじゃないですか」というのが彼女の主張
でも子供の前では愛称+おばちゃんと言ってるし
子供もそんなに馬鹿じゃないんだから使い分けると思うんだよね
義弟嫁は自分で呼びたいように呼べばいいのに「統一しないと!」と言うわ
あのこだわりはなんだろうねえ
0259名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 12:03:45.080
>>257
そういう自分が一番正しい!正義!の人って相手が折れるまで諦めないよ
スルーしかない
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 12:25:39.640
うちは名前+ちゃん使用
20代のよそのお嬢さん(義弟嫁)におばちゃんと呼べ、と子供に教えられなかったから
実妹なら違ったかも
今は彼女は40台だけど小梨で、おばちゃん呼びは避けたまま名前ちゃん呼び継続
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 12:28:22.400
フネさんとイササカ先生奥のおカルさんは女学校の同級生で親友の仲で
磯野家が東京へ転居して再会したんじゃなかったっけ?
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 15:17:06.280
おフネちゃんおカルちゃん以外はきちんと一線引いてるよね
サザエさん、カツヲ君ワカメちゃん、先生の奥様、甚六さん
一線を越えない関係性を守ってる
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 17:45:34.510
カツオや中島は美人のカオリちゃんだけ「ちゃん」呼びしてるのを
花沢さんが「不公平だからアタシも花子ちゃんって呼んで」とゴリ押しするようなもんだよなぁ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 19:45:25.030
甥(3歳)が私の仕事部屋に勝手に入ったのを追いかけて
義弟嫁が入った。
リアルなデッサン人形(裸の人形)を見て、「こういうものは出しっぱなしにすると教育に悪いんじゃないですか?」
と苦言を呈された
ヌードポーズ集とかもあるし、絵を書くんだから必要なんだよ
勝手に人の部屋入っといて何言ってんだよ
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 19:53:33.530
セックスしか連想できないの?
そんなゲスに言われたかないわ。

と言って殺りたいねぇ
0268名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 20:10:17.450
>>266
似たような流れで、どこも開き直って同じようなこと言うんだなあ

義兄嫁と子で遊びにおしかけて来た日に、勝手に私と旦那の仕事部屋へ入った子が刃物で怪我して
義兄嫁から刃物出しっぱなしで配慮がないとか、ヌード集が甥の教育に悪いとか色々好き勝手言われたの思い出したわ
(うちの子は親の仕事部屋には入らないし、用があったらノックするか内線電話)
義兄嫁の苦情をしばらく黙って聞いてた旦那が
「勝手に人の部屋へ押し入るような教育の悪い餓鬼育ててるバカ親に言われたくない」
と言ったらそれまで怒ってたのが、ぺしょっとなって泣き出した
そして「子供が怪我したんだから病院!病院」て騒ぎ出した
さいわい怪我はかすり傷(刃物弄ったから着てる服は切れた)のでタクシー呼んで押し込んで帰らせた
夜に義兄から旦那へ謝罪といいわけが来たらしいけど、以後はうちに来るのは一切禁止にした
0270268
垢版 |
2017/10/30(月) 22:47:36.020
>>269
そらそうよ、配偶者に不満があろうがそれはそこんちの家庭内で揉めることだもん
親戚に配偶者の垂れ流して、都合よく助けてもらおうとか図々しい
離婚(に向けて動いてるのも含む)してない以上、夫婦はニコイチで考えてるよ
だから甥のかすり傷と義兄嫁のヒスの件で義兄からの謝罪といいわけは受け入れてない
義兄家とうちの家はわりと近いけど、あれ以来は数年ごとの義実家の法事で会う以外は没交渉
会うたびに向こうは忘れたような顔して寄ってくるから
その都度夫婦で克明に再現すのがもはや夫婦漫才の域になってしまった
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 02:27:46.250
独身時代に義兄と旦那が一緒に住んでて、猫拾って飼ってた。
結婚するときに義兄はまだ独身だからと猫達はうちが引き取った。
旦那と海外旅行行くから義兄に鍵を渡して猫の面倒を見てもらうことにしてた。実妹に頼んでもいいんだけど、義兄は責任は俺にもあるというのでお願いをしてた。
旅行から帰ってきたら、物置部屋のマンガがごそっとなくなっていた。
すぐに義兄に連絡すると指定されてた部屋以外には入ってないという。
義兄嫁に鍵渡してない?入れてない?と聞くが、渡してないって言われる。
私と義兄嫁は仲が悪いので、その辺は義兄も気を使ってくれてる。
義兄嫁に代わってもらうとすぐにお土産の催促された。
色々問答してマンガを売ったとの言質を取り、その裏で義兄が財布からレシート発見。
明日、弁護士と警察行ってくることにした。
初めて買ったマンガとかお祖母ちゃんに買って貰ったマンガとかも売られてて悔しくて仕方ない。
旦那は同じマンガ新品で買わせて内々で済ませればいいって言うけど、そういうことじゃないんだよバーカ。
義兄はもう気の済むようにしていいって言ってて、いい離婚弁護士ももし聞けたら聞いてきてってLINE来てた。私もその人のお世話になるかもしれない…。
悔しいのと時差で寝られないけど、旦那はよく寝てる。
旅行の思い出が泥棒のせいで台無し。
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 04:31:42.960
仲が悪い義兄嫁がいるのにその旦那に鍵渡すほうもどうかと
あと義兄も悪いのは嫁で自分悪くないから離婚とかアホかと
泥棒の配偶者の分際でなんなんだ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 08:00:30.920
>>271

もうやってたらごめん
レシートがあるなら早急に泥棒が売った店舗に先に連絡して
義兄嫁の名前と、売ったものは盗品で警察に行く予定だと知らせて
まだ売れてない分だけでも差し止めて確保してもらえます
相手は古物商だから盗品だった場合の対処あるから、
大事なものが少しでも戻ってきますように
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 08:38:13.070
>>271
義兄嫁は今に限った事じゃないよね
案外指紋とかとったら、過去の事件にヒットしたりして
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 08:49:59.220
昨日の夜、義兄嫁から「アルミホイルない?」と電話が来た
我が家はアルミホイルを使う習慣がないので「ない」と言うと
「チッ、使えないわね」と言って電話を切られた
むーかーつーくーーーーーーー
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 09:48:51.340
義兄嫁(予定)ほんっとに苦手……
結婚は私の方が先で向こうはまだお付き合い(婚約)状態なのに早速チクチクと嫌がらせ?される。
私の仕事を楽でいいねと笑ったり(別に楽じゃないです。むしろブラック)
義実家に集まっていたとき、義兄嫁のお茶が無くなっていたのでついであげたら、すっごーーーーく嫌味ったらしい言い方で私にだけ聞こえるように「ふぅーーん。気が利くんだぁ?」と言ったり
昔私はこうだったああだったなんて色々と脚色して義母さん(良トメ)に言ってるみたいだけど、ぜぇんぶ嘘なの知ってますからねー!
旦那と義兄が本当に仲良しだし、義兄はいい人だからこれからもお付き合いしていきたいけど、義兄嫁だけには会いたくないぜ……
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 10:13:17.870
良トメと書くくらいだから、良い関係が築けてると思うけど、そんな先に居る嫁に対して嫌な態度を取れるって凄いなー
0281278
垢版 |
2017/10/31(火) 10:17:44.460
>>279
元々の知り合いというか、私の姉が義兄嫁と同い年で同じ学校だったんだ。
紹介されて、家で姉と話してたら「もしかして、この人じゃない?」と卒アルで発覚。

私の姉と同級生ってことも義兄嫁に話してあるはずなのに堂々と目の前で嘘ついてるから本当に病気かな?と疑ってる。

たとえば、
「私は昔◯◯部のマネージャーで、部員から取り合いだった。」→◯◯部のマネージャーはうちの姉。別に取り合われてはいなかったけど。
こんな風なすぐバレる嘘を何故かいう。
時々義母さんが、「嫁子ちゃんのお姉さんは同級生で、◯◯のマネージャーだったよね?仲良かったの?」と聞き返すとアワアワして別の話題に切り替えてる。
そのアワアワは見てて面白いんだけどねー。
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 10:30:50.270
その状況を目の前で繰り広げられても結婚する気の義兄も相当頭がおかしいと思われ
まともな人は自分の過去を他人エピソードで埋め尽くした人とは結婚しようと思わないし
義兄が結婚できれば馬でも犬でもいいと思うくらいの難物件でなければ
そのエピソードを聞いて結婚に難色を示さないトメも良ではないと思う

結論:義実家全員頭がおかしい
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 10:41:08.660
義実家も
>そのアワアワは見てて面白いんだけどねー。
と書く278も頭がおかしいよ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 10:45:22.060
どっちも又聞きなのに、姉が全部正しくて義兄嫁は嘘だって決め付けるのもどーなんだろうね。
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 10:48:23.330
>>284
「○○部のマネージャーだった」という事実を、
実姉の方が嘘をつく理由はないだろ?
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 10:49:01.510
又聞きっていうか卒アルみればマネージャーかどうかは分かるだろうし
嘘吐きがアワアワするのが面白いっていうのは分かる気がする
そもそも嫌味を言ってくる人だからまともじゃないだろうし

>>293-284は何と戦ってるんだ
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 10:50:12.510
>>285
この書き込みみたら、それだけじゃないと思うんだけど?


>昔私はこうだったああだったなんて色々と脚色して義母さん(良トメ)に言ってるみたいだけど、ぜぇんぶ嘘なの知ってますからねー!
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 10:51:55.710
そもそも名前を聞いてもわからずに、卒アル探して特定する程度の知り合いが
高校時代にどんなことやってたのかとか、姉が詳しくしってるわけないと思うんだけど
何故か、その「自分の姉のたいして親しくも無い同級生の過去」が全部脚色で全部嘘だと言張るのは
設定として色々無理があると思うんだけどなあ。
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 10:56:32.430
>>288
この後、大して親しくはなかったけど姉に対してもマウンティングしてくる嫌な人だった、とか
義兄嫁は学校では嫌味な人で有名だったので、姉がいろいろ知っていたんだ、とか
後だし設定だしてくるよ
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 10:59:58.720
田舎なんじゃないの?
学年に1クラスしかないような学校だと、同級生同士の関係が蜜になりがち。
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 11:00:07.720
>>291
後出しってさー、普通にあるでしょ?こんなの
妹と少し話したくらいで思い当たる人なんだもの過去にも色々やらかしてるのなんて想像付きそうだけどね
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/31(火) 11:01:39.250
卒アル出してというのは
同姓同名とか学校名の聞き違いとかもあるから
顔で確認したんじゃないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況