X



■□■□チラシの裏12991枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:26:34.420
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏12990枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1508735986/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:31:03.490
いちょーつ

前スレの不倫ナントカカントカの漫画は
淋しい大人たち ではない?
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:31:49.030
>>3

    o◇◎。o☆
   :☆ ∧∧☆。◎:
  /o○(*゚ー゚)◇☆
  / | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|:
 /。| 誕生日おめでと|
▲ .。◇o☆_____|
□▼――☆:∂o☆◎
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:32:05.340
>>3
おめでーとーばばあーおめでとーばばあーおめでとーディアばばあーおめでとーばばあー
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:32:30.520
嘘つきな唇のアマゾンの☆みてたら
思いっきりネタバレしてるヤツがいて殴りたくなった今
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:32:34.510
過ぎ去ってしまえば懐かしく思えるんだろうけど
現在進行形でガッチガチの反抗期とやり合ってたら
虚しくなることもあるんじゃない?
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:32:48.760
うち長男は情けないくらいの反抗期しかなかった
高校生次男は今のところなし
これからかなー
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:33:33.250
クソババア!とか死ね!とかも腹立つけどさ
人格を否定するようなことをネチネチいってくるのもやっぱ嫌だよな
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:33:41.600
アマゾン探してるけど寂しい大人たちはないわー
淋しいカラスが溺れる夜っていうのは出てきた
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:34:12.820
婆、最近娘に「お母さんに尊敬するようなところ全然無いんだけどw」って言われた
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:34:27.700
なんで反抗期ってあるん
動物にもあるんかな
生きてたらみんなホルモンにぶん回されちゃうのかな
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:34:38.830
>>28
短編集で見た記憶だったんだけど
女ともだちの二巻の巻末に収録されてるんだって
うちにあるーあとで見るーうふふ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:34:58.920
漫画で思い出したけど、柴門ふみって既婚者なのに
なんであんなに毒女視点のすっぱい葡萄みたいな暗い結婚生活や不倫ばっかり描くんだろうと思ったら
最近雑誌で旦那に対する積年の恨みを語ってて
あー自分が全然幸せな結婚生活じゃなかったんだなとすごく腑に落ちた
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:35:39.500
たいふうのときのじこは
かぞくにたんぼをみてきてといわれたと
おもってる
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:36:28.830
でもさあ旦那に初恋の続きをされちゃう主婦って辛いよねえ
しかも娘にまでそんなんだから浮気されるんだとか言われちゃうとかさあ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:36:29.560
>>38
有閑倶楽部懐かしいな
実家にあるから取ってこよう、婆は魅録と悠里が好きだったな〜、
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:36:32.800
母親に面と向かって尊敬できないとか言った事はないけど
反抗期のころは心の中では見下してたな
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:36:41.330
爺が不倫してその不倫相手が散々婆に嫌がらせしてきたんだけどさ
子どもにそんな事言われたら婆は出てくだろうな
看護師だから別に一人で生きていけるし
ホントどーでもよくなりそう
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:36:47.590
>>34
昨日次男に言われたわ
「母ちゃんまあ好きだけど尊敬は出来ないわー尊敬されたければ尊敬されるようになれやー」て
確かにと思いました
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:37:26.980
効き湯って賞味期限ある?
三年くらい前のが残ってる
婆子1歳と一緒に使っても大丈夫かな
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:37:47.540
>>52
あれおかあさん可哀想過ぎるよ
長年それなりに上手くやってきたと思ってたら
旦那が若い美人さんと浮気して、しかもプラトニックで
「初恋なんだ」よ?
死にたくなるわよ
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:38:49.200
台風の最中に釣りに行き、行方不明ていかがなものかと
と思うの
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:39:10.930
うちの旦那は私が初めての彼女で恋愛経験あまりなかったから
老いらくの恋をしないか心配
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:39:45.550
ねえ、法的に責任なくっても車に傷付けられたら一言謝って欲しいわ、婆なら
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:39:59.190
>>56
ぺらっと実家の住所を書いた封筒と未記入の離婚届をテーブルに置いて出ていくといいわ
そして婆ちゃんも新しい人を探すのよ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:40:08.640
この世で自分が1番賢くて全てを理解してると思ってる子供が親を尊敬するわけないーん
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:41:00.880
>>76
うちの職場の人も昨日だか何だかに釣りに行ったらしい
人がいないから釣れるかと思ってって
その人、父親が漁師で数年前に船の上で心筋梗塞かなんかになって死んでるのになんでそんなバカなことするんだろう
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:41:23.690
このお母さんは別れるとは言わなかったの
旦那も別れたいわけではないの?
お母さんは旦那にもお母さんでママー僕好きな人できたの、初恋なんだよーって報告したの?
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:41:35.850
歯の定期検診に行ってきたんだけど異常なしだったの
終わってから数時間経ってるけどなんか歯が痛いのよねぇ
単に色々されたからかしら?
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:41:44.600
男の子の反抗期は口聞いてくれなくなるってマジ?
暴言吐かれるよりそっちの方がいいわ
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:42:12.670
>>90
そう思わせてるだけまし
婆は二十歳すぎまで親が神で世界一正しいんだと思ってた
今はクズで鬱で遅く来た反抗期中
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:42:23.600
>>78
婆気にしないわ
長男は正論(婆がダラダラ)で責めてくるけど正論だし
自分がちゃんとソコソコやってる自信あると頭に来るかも
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:42:49.470
さっきの婆じゃないけど似たようなことあるわ
婆は父の浮気疑惑?みたいなのがあって母親が精神的に荒れてたときに反抗期が重なってよく喧嘩してたんだよね
母的には未遂というか怪しい段階として治ってたらしいんだけど
そのときに私も何かを察してて浮気→即離婚!って思ってたから母にたいしてなんで別れないの?!と思っていた
その気持ちを直接的には言えなくて、「お母さんみたいになりたくない」的な言葉になってしまった
両親は未だに仲がいいし私も母と仲がいいけど反抗期の自分を殴りたい
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:43:28.690
>>96
綺麗に化粧して耳障りのいい仕事をしているのが尊敬できる人なの?
家族のために家事して子どものためにバタバタあちこち駆け回ってるのは尊敬できないのかしら?
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:43:44.150
早く歯医者終わんないかな
最近気づいたんだけど婆口の中に水溜められないのよね
飲んで怒られるわ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:44:04.670
>>105
この間のビフォーアフターの賃貸物件は穴だらけだったね
どうやったらあんなのになるの
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:44:24.530
婆も反抗期は両親共尊敬してなかった
心の底では尊敬してたかも知れないけど舐め腐ってたわ
言動は覚えてないけど端々に出てたと思う
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:45:21.250
爺は怒ると壁とかフスマ、蹴ったり叩いたりするわ
婆は負けないから やめんかいゴルァァァ って言い返すけど
あの癖、絶対強制させてやる
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:45:36.920
>>115
《名・ス他》
他人の人格や行為を高いものと認め、頭を下げるような、また、ついて行きたいような気持になること。うやまうこと。 
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:45:57.980
反抗期の頃はともかく、婆は専業主婦の母を尊敬してるわよ
母にしかできないし、これほど必要とされるポジションって働けば働くほどないなと思える
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:46:15.230
>>124
婆が高校受験のときは尊敬している人を聞かれた時にその理由で両親って答えたら落ちるから言うなって言われた
他の理由があるならそれを言えばいいけどって感じ
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:46:35.060
虫歯でもないのに歯痛いなと思ってたら食いしばりが原因だった
もうナイトガードなしでは生きていけない
0138名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:47:05.750
>>124
婆は反抗期以外は尊敬してるわ
親業と家事だけじゃなくて精神的な支えというか家庭の雰囲気作り的なものもうまかったし
母としても妻としてもかなりできる人
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:48:35.800
>>140
本心でそうなら伝わればいいとは思うけど
なんにも考えずに両親って言っときゃいいかみたいに取られるからって
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:48:53.320
婆は婆母のこと尊敬してるわ
毎朝5時に起きて朝からトンカツだのハンバーグだの夕飯のおかず作って畑や庭の手入れして
8時に出勤、途中実家によって祖父母の世話
9時に職場到着5時まで働いて帰りに実家行って祖父母の世話して
7時前に別のパート行って10時過ぎに帰宅
アンタいくつよって言ったわ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:49:48.020
婆も母親が自分優先せずに家族のことを常に考えて動くような人だったから尊敬してる
尊敬していて自分にはできないなぁと思うから若い頃は反発というか、否定したかった
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:49:48.540
>>148
空手初段でストレスたまってるから
ちょっとやりすぎたらごめんね
骨には影響ないようにやるから大丈夫よ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:50:41.190
>>146
下手に織田信長ですとか答えるより婆も良いと思うけどね
本気で歴史上の人物尊敬しててオタクならいいけどさ
有名どころの人物言っときゃいいだろー的なね
マザー・テレサとかさ
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:51:03.830
婆母はパートもちょっとしかしてなかったけど婆は尊敬してる
昔から尊敬してるけど「尊敬でからとかなんてない」「働いてないくせに」とか言っちゃったことはある
でも尊敬してる
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:51:20.030
>>150
この間は朝帰りして玄関ドンドンしやがったのよ
玄関叩くなや!!!!って言ったら鍵閉まってるだろうが!!って
朝6時だから鍵開けてたし もし閉まってたとしてもピンポン押すなり他の手段は思いつかねぇのかバカ
本人、酔ってたから覚えてないし、どっかで転んで怪我してるし
バカじゃね
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:51:37.710
母親の尊敬するところか
ひとつもないな
むしろ母親みたいになりたくない
母親のようにならないように懸命に生きてる
母親に似てるって言われるのが最大の屈辱
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:51:52.230
>>152
尊敬されるに値するかどうかよね
婆両親は努力しない母親とギャンブル止められない父親だったから尊敬してない
でも親だから嫌いじゃないんだよなー
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:52:22.860
>>151
まぁ普通に困らない程度にはある
爺がせめて夜のパートは辞めたら?って言ったけど
昔貧乏だったせいか働かないと気が済まないらしい
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:52:27.720
ガトーレーズンバターって書いてあるお菓子をなんとなく食べたらうめえええええ
またお前かブルボン!
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:53:21.290
>>156
昭和29年生まれっていくつだっけ
さらに仕事の専門学校に通いたいって言いだしたときはどうしようかと思った
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:53:22.500
凄いなと思う気持ちが尊敬というのなら婆は母親を尊敬してる
自分は親の介護ですら満足に出来るかどうか分かんねえもん
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:53:30.410
親には人として感謝はしてるが尊敬もしてないし好きじゃないわ
色々事情あったのは理解するがそれだけ
自分がまともな親になれるか自信はないけどのたうちながら学んでるわ
最終判断下せるのは子供だけよね
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:53:38.160
>>164
読むだけだとバカだねぇwて思うけど、実際笑って済まされないわね
婆ちゃん頑張るんよ!
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:54:07.460
尊敬されないのは全然いいんだけど
面と向かって「尊敬するとこがない」と言われるのは破壊力でかいのよ
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:54:27.890
婆は全然家族優先じゃない
家族優先せざるをえないだけであって、ホントはなーんにもしたくない
だからここで出てくるシャキ婆やそのお母様の話、ホントに尊敬する
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:54:31.620
>>171
働きたい人が働いてるならいいんでね?
無理やりやめさせてもメンタル的にしんどくなっちゃうし
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:54:43.880
>>174
そっくりって言われるわ
婆は似てないと思うんだけど
母親にもあんたは嫌いな叔母にそっくりだってよく言われてたし
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:55:07.500
>>181
子ども産む前だったら メソメソご機嫌取ってたけど
母になってからは どうでもよくなったわ
そんなのまったく怖くないし
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:56:34.640
>>189
殴る手は一生殴るよ治らない
ヒトに手が出ないだけ感謝して、ボクシングとか習わせてみたらどうかな
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:56:34.660
>>186
まぁ父ちゃん的にはそんな年になっても夕飯ひとりって言うのはさみしいだろうし
体も心配だし夜の仕事は道中の車の運転戸かも心配だしねぇ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:56:56.310
疲れない体がほしいわ
いつもいつも疲れてる
まあ、アトピーで痒くて夜中に何度も目が覚めるから、熟睡できないせいだとは思うんだけど
どうにもこうにも
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:57:07.540
ただ家事してるだけ、親業してるだけだったかもしれないけど
衣類も家の中も外もあれこれ綺麗にしてくれてたなとか
全然手伝いなんてしてなかったけど、部活とか勉強を優先させてくれてたなとか
習い事の送迎とか当たり前みたいに思ってたけどたいへんだったよな
とか思うと
やっぱり感謝とともに尊敬もするな
今の自分が母親として自分の母親に遠く及ばない感じで
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:57:08.250
>>173
すっごいカツカツの生活費で、でも当然足りなくて、本家の祖父の年金を「借りて」いた
返すつもりもアテも努力もないんけど
父親は仕事はちゃんとしてたけど、とにかく使うの
祖父には感謝しかないよ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:57:10.680
婆は爺と出会って幸せとか生きる意味というものを感じたので
爺には尽くすわ
0207名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:57:50.830
かつおぶし振りすぎて、オクラのおかか和えがオクラのおかか衣みたいになった
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:58:10.840
婆も専業母を尊敬してるけど、どこを?と言われるとわからないわ
強いて言うなら優しさとか器用さかしら
関係性に満足してると尊敬できるのかな
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:58:25.280
>>199
婆も強いアトピーだったけど抗ヒスタミン薬でかなりマシになったよ
マシになったら徐々に減薬して今は飲んでないし
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:58:39.360
>>196
治らないだろうけどコントロールは少しずつできるようになると思うわ
事実、やめろゴルァすることによって少し減ってきた
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:58:46.930
家事と親業「だけ」って言えちゃえる人は
最低限のことも満足にしてるかどうかくらいしかしてない・してもらってないんでは
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:07.250
爺はいきなり感情的にしゃべらないこれ絶対
自分から突然不平不満も言わないし
こっちが感情的に文句言って、爺の虫の居所がたまたま悪いと
キレ気味にしゃべる
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:20.500
>>210
婆、アレグラ飲んでこれなのよね…
先生に言って強いのに変えてもらおうかしら
頭がぼーっとしそうで怖いの
0223名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:38.840
>>201
婆も自分の中の問題にだけ集中していればいい子供時代を送った
それこそ勉強とか部活とか友達関係とか
反抗期も普通に迎えられたし
この環境を整えてくれたことに尊敬してる
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 16:59:53.320
>>209
>関係性に満足してると尊敬できるのかな

これだろうね
親子は相性あるし親だって完璧じゃないしね
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:00:18.810
ある人の尽くすの内容がある人の普と同じかもしれないし
言葉面だけでは何も判断できない
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:01:03.460
>>218
あー
爺もー
こっちが言い過ぎるとさすがにキレ気味になる
うち次男がそれを受け継いでいてエライと思うわ
0241名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:01:31.220
爺が前に婆の知り合いのブスと不倫していてそのブスいかず後家になった
婆、割りと美人だから爺じゃなくても普通に結婚できたと思う
最初からブスと付き合って結婚してやればよかったのになーって
たまにブスの近況聞くとかわいそうになってくる
総務で誰かの結婚で姓が変わるとか育休とるとかの仕事のときギスるらしい
0242名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:01:38.670
>>220
婆はアレグラより強いの飲んでたよ
ぼーっとは飲み始めはどうしてもしちゃうね
慣れて落ち着いたら継続できるけど
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:01:48.900
シチュー40分くらいじゃできないかなぁ
あと10分くらいゴロゴロできるかなぁ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:02:14.900
うん
尽くしてるけど爺も尽くしてくれてるので婆はべつに偉くない
自分を犠牲にしてるわけではないし
0252名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:02:38.270
> 婆、割りと美人だから爺じゃなくても普通に結婚できたと思う
を爺やその行かず後家に言ったら破壊力ありすぎだろうなw
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:02:41.300
>>216
うん
うちは朝ごはん作ってもらった記憶ないし
何か助けてとお願いしても断られたし
夕食は出前ばかりだったし
キッチンは汚すぎて一人暮らし始めたばかりの婆の方が綺麗に保ててたし
なにやってんだこいつとしか思わない
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:03:26.610
>>248
爺に必要なものと即席の味噌汁買ってきてもらいなよ
即席の味噌汁は塩分高めで固形物少なめだから脱水予防にも良いよ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:03:36.900
>>241
ブスの行き遅れは自業自得なんだけど
爺、タチの悪い不倫男やん
遊び上手な男はそういうのには手出さないよ
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:03:54.690
でもさあ不倫されて心が歪んじゃったんでしょ
可哀想だよ
未だにそれにとらわれてるんだし
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:03:56.800
>>248
多少泣かせてもいいわよ
胸は痛むけど
婆ちゃんが倒れたらもとこもないんだから、何か食べてきたら
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:04:50.330
それなりに美人で結婚できるような人なら離婚しても再婚できるんじゃないの?
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:05:08.190
不倫女は行かず後家になるものよ
自業自得
不倫だって自分で選んだ道
孤独死も望むところなんでしょうよ
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:05:13.110
ギリギリまでゴロゴロしていたい
でもどこがギリギリなのかしら(ゴロゴロ
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:05:26.460
>>241
わかるわかる
美味しいもんばっかり食ってるとたまーに悪食してみたくなるんだよね
つまりブスと浮気したのは美人の奥様あってこそ
嫁が不細工ならそんな不細工と浮気しない
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:05:56.710
今日は鍋
白菜とキノコと豆腐と豚肉
昆布出汁だけど、鰹節も追加してとるべき?
味噌味か醤油味か、昆布出汁のみでいくか…
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:06:37.220
>>241
一条ゆかりのデザイナー的にやるなら
婆ちゃんがブスに「主人を譲ってあげたいわ」って見舞いに行ってあげないと
0315名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:07:01.910
近所の犬がかわいすぎる
なんとかテリアみたいな名前だったと思う
いっつも鼻がフガフガ言ってる
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:07:07.930
>>259
アイスイチオシ買ってきてるけどお腹下さないか心配で躊躇してる

>>262
爺遠くにいるの
明日母が来てくれるから買ってきてもらうね

>>261
>>271
はい。山崎のコーヒーロール食べてくる。ぐっすり寝てくれたらラ王いくわ
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:07:15.690
婆も昔からモテたし今でも割と美人なほうだと思う
爺は婆の顔飽きないって言うわ
0324名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:07:33.040
>>295
愛されて育って自分の価値が上だと思い込むことかな
そうなると鏡を見ても真実が目に映らない
婆は写真を見るたびに「あれ、今回は写りが悪かったな、おかしな」って思ってる
0328名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:08:00.090
>>264
ブスと不倫してたときにはもうただのATMだったの
その前に本気の不倫されたときは好きだったから死ぬほど辛かった
でも乳飲み子がいて婆実家もごたごたして婆が世話していたから離婚しなかった
そろそろ離婚するかってときにふらっと戻ってきてまぁ金は金かと思った
今ではそういう愛憎越えて家族として普通に過ごしてるわ
夫婦として終わってるけどお互いいるほうが便利で割りと気が合うってかんじ
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:08:01.450
こないだ浮気がバレたおっさんの話聞いてたけど
嫁は女じゃないしもう離婚したーいやだー!って言ってた
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:08:10.680
>>270
多分今は爺が戻って来てるのよ
戻って来ただけでは傷は癒せないからブスを下げる事で少しでも優越感に浸れてホッとするのよ
仕方ないよね傷付いたんだもん
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:08:13.450
あ、マグカップでヨーグルト飲んだの思い出した
コーヒー入れて飲んだら思い出した
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:08:39.450
>>327
みんなブスブスって言うけどそこまでひどくねーよ、というのが心のどこかにあると病みそうだわね
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:10:14.310
美人ならまぁしょうがないかと思えるけど
ブスだとなんで私がいるのにブスなんかと?って思いそう
負けた気がするじゃんブスに
0355名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:10:17.860
顔がイマイチでスタイルがいいっていうのは男は一番そそられるって爺が言ってた!
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:10:25.950
>>341
言ったけど嫁は離婚したくないらしい
再構築の条件も山ほど出されて守る気もおきないんだって
0361名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:10:38.860
さっき顔にもたくさん刺青入れてる人いたわ
爺に「ああいうのは目が合うと因縁つけてくるから見るな」って言われたからそうした
ああいうのってさ、向こうからジっと見て来て
その視線に気づいて目が合っただけでも絡んでくるんでしょ
本物のキチガイよね
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:10:50.590
>>324
婆全く同じだわ
両親はいつまでも婆を美人だと思い込んでる
婆にも根拠のない自信があって、邪険に扱われるのは我慢ならない
ただやっぱり誰にでも優しくできるのは利点
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:11:43.410
>>348
横だけど
ずっと使ってるけど出る婆も居るので一応
基本的にビタミンが足りてないんかな思う
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:11:55.740
くしゃみと鼻水が止まらないし右横腹が痛い
昨日の台風で傘逆パカしてぶっ壊れてずぶ濡れになったから風邪引いたかな
熱無いけど晩御飯は爺だけ外食して貰おうかしら
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:12:25.460
>>364
やめなよクズ男の子だって美人婆の子だから
縁が切れるもんでもないんだし
子供愛してたら離婚再婚なんていい影響ないもの
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:12:47.810
反抗期の子供がいる子持ちのババアなのにまぁ再婚はできると思うとか
なんかすごいね色々とw
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:12:55.490
嫁が美人でも飽きと老けで新鮮なブスの方が勝ったりするのよ
顔だけ美人だとあんまり価値がない
0388名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:13:04.020
>>364
子供が息子でさ、息子も同じようにくずになりそうで怖いわ
でも婆は割りと今楽しいよ
爺のこと自由にさせてた分、今は自由にいろいろできてる
自分のお金もあるし
0389名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:13:14.350
あーでもちょいブスでスタイルよくて女らしい女性を見たときは
これはモテるわ…としみじみ思った
だらしない感じとか一切なくてシャキッとしてるのよ
だけどそういう雰囲気とは裏腹に容姿だけでなんかもうエロいのよ
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:13:19.980
わざわざ顔に刺青入れてる人が目があったくらいで因縁つけて回ってたら
毎日忙しくてしょうがないと思うわ、人とふれあうのが好きなのかしらね
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:13:44.860
婆は母には向いてなかった
朗らかでおおらかで
賢くて運動神経良い婆はどんどん産んでよし
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:13:56.520
>>373
可愛くない普通にブスだと思うけど愛嬌はあるわね
でもそんなことくらいで既婚者にしかも美人な奥さまいるのに
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:14:40.700
>>384
ストレスはいかんねストレスは

ストレスが無い時だと出来かけから引き返せるけど
ストレスフルだとビタミン剤をのもうが
豚肉を食べようが進行を食い止められないわ
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:15:55.120
>>389
この間本音ではしご酒かな?に出てた紗栄子を見て
あーこりゃモテるわ絶対モテるわーって思った
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:15:59.940
えー婆だって爺に邪険に扱われるなんて我慢できないわ
婆は爺を邪険にしないし
婆すごーく尽くすけど相手にも同じように求めるわアハー
だから向こうに惚れ込まれてないと絶対続かない
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:16:03.440
ていうか本当にブスがかわいそう
あ、婆も不倫されてかわいそうだけどさ
あのブスすごく結婚願望あったのに
爺が恨まれて刺されたらどうしよう
お金で情状酌量するわ
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:16:10.910
>>403
毒親育ちでモラハラ男を渡り歩いた婆から見ると、その自尊心が眩しいわ
まともに愛されて育った人ってモラハラ男と表面的な仲良くなっても片鱗が見えたらすぐに離れられるよね
「この私がこんな目に!」みたいな視点って大事だなだと思う
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:16:32.210
安達祐実が酔っぱらってる映像みたときは
か、可愛い!!って思ったわ
ニコニコしててさあ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:17:35.020
>>420
婆も毒親育ちだけど、親や兄弟がモラだったから
けっこう敏感にわかる
で、あんな思いは2度とごめんだぜ!と速攻で離れられるわ
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:17:39.400
爺に連絡完了
喉の痛みと寒気が出てきたから薬飲んで寝るわ
婆ちゃん達おやすみなさい
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:17:59.440
>>420
前に「親がこんなに大事にしてきた婆が幸せにならないのはおかしい、親がかわいそう」という婆を見て眩しいと思った
0437名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:18:01.980
うちの爺も不倫したんだけどさ
不倫してバレた人って絶対に自分が悪いとは認めないよね
動画もあるのに相手の女性はキチガイみたいに暴れて謝罪なく逃げようとしたから慰謝料200取った
爺も「俺に戻る場所はないのか!?」って婆に言ってきたけど「自分が選んだ選択の結果がこれでしょ?」と言ったらプルプル震えてたわw
離婚してないけどね
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:18:22.300
もう好きじゃない爺と暮らすのもしんどそうだな
家事とか絶対したくないよね
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:18:25.030
>>426
もし誰かと幸せな結婚するとき顔見に行ったろって思ってたけど
そんなときが来なかった
0445名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:19:12.080
>>420
婆は毒親育ちでモラハラに育ったわ
餌食になってくれる相手はちょっと話せばすぐわかる
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:19:24.190
婆赤いスイトピー歌おうとしてイントロ頭の中で流して
いざ歌い出しになると
何にも知らない海をーお前はいつもー見ていたー
って歌にすり変わるわ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:19:26.700
>>431
バーモ
他の人は「あの人良い人よね」って言っても
婆には胡散臭く感じる人がいてせけてしまう
で、大抵後々なんかやらかすわソイツ
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:19:36.650
>>429
簡単にやれそうな雰囲気なのね
不倫のお誘いあるとか恥ずかしくないのかな
軽く見られてるだけよそれ
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:19:56.390
>>445
妹はそっちだわ
婆もそっち側になりたかった
妹はコントロールできない相手をすぐに切る
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:20:06.600
台風のなかで逆パカするまで傘さそうとしてるヒトみるとアホじゃないかと思う
その傘こっちに飛んできたらどう責任とってくれるつもりなのか
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:20:34.500
結婚してても普通にモテる人は実際いるし
そこを躍起になって否定することもないのでは…
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:20:52.980
婆的には毒親育ちのアンテナはあてにならないと思ってる
アンテナが育ってないというか
本人は敏感なつもりでも価値観がなんか違う
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:21:42.490
>>465
ただの偏見とトラウマの塊だったりするパターンが多いわね
婆もそういう人の「見る目」は信用してない
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:21:44.550
>>450
なりすましじゃないよ
この婆ちゃん可哀想だから、そうでもしないとやっていけないんだよ、て思ったの
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:21:50.960
一度眠ってて目が覚めるくらい痛い口内炎が出来たことあるな
パッチ薬の存在知って貼ったら眠れるようになったけど
あれは凶悪だった
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:22:06.970
>>454
そんなことないわよ
親とそっくりのセリフに自分で気づいた瞬間ゾッとするわよ
いちばん大嫌いな人間に自分がなってるんだもん
婆ちゃんは誰も傷つけていないわ立派よ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:23:00.500
婆従兄弟は思春期の子持ちと結婚したわ
従兄弟は初婚のアラサー公務員
婆叔母ががっかりしていた
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:23:39.160
>>472
そういう人になんか痛い目にでもあったの?
その人自身がそれで自分を守れてるんだから別にいいんじゃないの
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:23:40.340
仕事先だからやんわりニコニコしてるだけなのに気づかないんだよね
勘違いしちゃってバカだわ
同僚だったら血祭りに上げてやるわよ
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:24:05.250
>>477
それしか知らないからついやっちゃうのよね
言っちゃったあと死ぬほど自己嫌悪して
そうなるの見えてるから婆は子供産まない
0497名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:24:24.560
気持ちの浮気はもう浮気じゃなくて本気じゃないの?
そうなると婆は別れるわ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:24:57.000
体の浮気の方が嫌よ
でもうわきならまだしも継続してる不倫はもっと嫌だわ
それでバレたら相手と別れて戻ってくるから
ますます馬鹿にされた気分
0507名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:26:26.660
>>494
婆も子はあきらめたわ
祖父母もすごい毒だったしここで断ち切らないと脈々と続いてく確信があるわ
人類のためにがんばったわ
0511名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:26:46.060
一番信用できるのは悪意のない天然ちゃんだわ
人を疑わない天然の人が近づかない人は確実
婆は参考にしてる
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:27:54.800
あと不倫してる婆いたら尋ねたいんだけど
不倫相手とやり直したら?婆もう別に離婚でいいけど?と言うと怒るの何で?
婆には確実に愛情ないの知ってるし会社には言わないって約束するし
子ども(思春期)だけ爺が育ててねとは条件つけてるけどさ
不倫相手が子ども付きだと受け入れてくれないのかしら?
0527名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:28:25.490
>>513
これ、剥がれる時、むちゃくちゃ痛いんだよね…
どうしても舌が勝手にいじってしまう
婆の舌の馬鹿野郎が!と思う
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:28:41.760
>>511
あれかな
人を信用することから見てる人は違和感に気づきやすいってやつ
誰彼なく疑って掛かってるとその違和感が見えにくいんだって
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:28:42.860
>>515
そこよね…
爺はほんとうに優しい遺伝子もってるのにそこだけ惜しいわ
爺だけの種で子が作れたら作りたいわ
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:29:15.070
婆の友人が本当にダメンズで婆に相手を選んでほしいって言うから
友人が婚活して出会った人の中から話を聞いて婆が選んだ人と結婚したわ
最初は無理とかいろいろ言ってたけど最初的にうまく収まって今は子供もいて幸せでよかった
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:29:27.570
むかし登録した人材派遣会社から営業っぽい電話が来たんだけど
「うん」と返事するので思わず電話切ってやった
ここでそういう話を聞いたときはフーンと思っただけだけど
「うん」はダメすぎるわ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:29:42.110
>>508
それが違うんよ
会社のかっこいいクズエリートは「やりたいとか思うわけじゃないけど○○さんみたいな人いいよな」て言って来た
婆は○○さんではない
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:30:05.890
婆は不倫してなくてただの疑問なんだけど
なんで子供は爺に育ててもらうの?
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:30:39.090
>>536
昨日作ったおでんがごっそり残ってて
それと婆母が持ってきてくれたブリ照りが有るからそれで済まそうかなと
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:30:44.930
現状維持で美味しいとこ取りしたいからじゃないかしら
社会的地位はそのままで他の女と恋愛して楽しい
これに離婚だの子供の養育だの慰謝料だの親族にする説明だの
プリンの親への挨拶だの再婚だのってうんざりすんじゃん
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:31:55.000
賢さはウトの弟、人柄はトメ父と婆母、ユーモアは婆父、足の長さは婆、顔立ちは爺
そんな子に育てば最強だわ
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:32:18.320
>>537
遊びと結婚は別ってやつかな?
やりたい=遊び
いいな=結婚するならこういうタイプ
みたいな
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:32:25.080
親の離婚で傷つきまくった友達がすぐ離婚したのは呆れたわ
親みたいにならない!とか言ってたのに
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:32:54.550
>>548
毒まではいかんけど
結果そういう感じになってるのがうちだw

両親のアカンとこをハイブリッドで受け継いだ婆と
凄く懐の深い爺
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:33:49.840
婆の同級生も両親の離婚再婚で色々あったのに妻の妊娠中に浮気して離婚されてて笑った
同窓会で「お前も子捨てやろうじゃん」って言われててザマァだわ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:33:57.840
>>569
いまのところ顔立ちと足の短さは爺、ユーモアは婆父
これからどう巻き返すか見ものよ!
0578名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:34:10.270
営業電話でこっちが思わずタメ語になったくらいで
タメ語返しするような会社は信用できない
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:34:23.990
>>553
なのかな〜
○○さんはちゃんとした人だから、そういう対象にならないのかなあと納得したんだけど
ヤレそうなバカには興味なさそうなエリートだから、結果的に他人としたい、て思わなそうだなと思った
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:35:13.910
>>562
うん
昨日は爺が貰ってきた
お肉がメインになったから
みんなおでんは一つ2つしか食べなかったの
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:35:14.740
>>540
婆に聞いてるのかしら?
一番の理由は学費よ
あと子どもももうすぐ中学生だし男の子で身体が大きくなってきたから継母にいじめられてもやり返せるし
婆も完全に会わないって訳じゃないからね
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:35:24.120
親が離婚してたら必ず離婚するってわけじゃないと思うけど
離婚家系のばっかり離婚してるイメージだわ
周りは
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:35:52.040
子どもに「私は今日ね」みたいにいってしまって、キモと思うことがある
「お母さん今日ね」と言わないと気持ち悪い
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:36:21.600
実家は他所から見たらとてもまともな家庭に見えたはず
現実は機能不全家族だった
ゆえに他人の家族のことは他人には絶対に理解できない、と婆は確信してる
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:36:21.730
>>596
離婚してるとか親がおかしいとか思春期に親のことで荒れてたとか
割と目につきやすいんじゃないの
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:36:34.180
牛乳マグカップに入れて、そこに紅茶のパックいれて
レンチンしたらロイヤルミルクティーもどきになると思う?
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:36:58.850
>>579
環境遺伝とでも言えばいいのかしら
親が離婚してると離婚が選択肢に入りやすくなるらしいね
同じ原理で自殺した人の子供は自殺を選択肢に入れ易いとか
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:37:30.460
婆の周りで両親は離婚してないのに子供は離婚してるって人も何人かいて
親が離婚してる人の子供も離婚する可能性が高いみたいだし
離婚する人ってどんどんどんどん増えてるんだろうな
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:37:40.330
爺と別れるのはいいけど幼いムチュコタンとは離れられんわ
娘なのかしら?
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:38:03.220
実家が離婚してるから婆は絶対離婚しない人と結婚したわ
遺伝なんてバカらしい
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:38:22.490
>>564
ちょっと似た事言ってた
○○さんみたいな人と結婚したらいい人生だろうな〜(一般的に)て
本人は「俺がいまあるのは嫁のおかげ」て言ってる
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:38:37.540
>>598
なんかいろいろ買いこんじゃうお
商品入れ替えで半額になってた爺のパンツ買って帰ってきた
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:38:46.300
>>615
わかりやすい形だけよね、なんとなくあの家は、と察するのは
離婚とか子供が夜に徘徊してるとかお父さんが平日昼間から酒臭いとか
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:39:22.550
>>609
夏休みとか子どもが来たいときはいつでも婆は会うつもりよ
学費ね爺のが婆より稼ぎいいから
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:39:26.320
親が片方しかいなくても自分はそれなりに生活できたし、という経験があると離婚に対してハードル低くなっちゃうのかな
そういう理屈は分からんでもないけどこれを遺伝というのは違うよね
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:39:37.810
モラハラ家庭なんてドラマみたいに
近所に響き渡るほどの大声で怒鳴り散らすレベルまでいかないと
外からは見えないしね
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:39:40.030
婆は親が離婚してる人がほぼいない環境(お金がかかってステータスのいる環境)にいたから周りも離婚してる人が少ない
けどマスコミが捏造した1/3が離婚してるというデータのまんまの環境の人もいるらしいと聞いて、遺伝とか環境とかはあるんだろうなって思ってる
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:39:40.580
絶対離婚しない人ってどういう人かしら
婆ちゃんがいないと生きていけない身体障害者とか?
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:40:22.240
>>613
相手選びはきちんとできるのかしら
あえて地雷を踏みに行くみたいなところはないのかな
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:40:36.200
>>641
怒鳴りこそしなくてもネチネチネチネチ言うようなタイプだと外面さえ良ければバレなさそうよね
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:41:48.420
絶対離婚しないって息巻いてる人もちょっとおかしい
相手あってこそだから
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:41:52.720
それなりの生活所か
母と父両方の稼ぎでで裕福に暮らせたけど
やっぱり母子家庭で毎週父親に会いに行くとか嫌だったわー
仕事してるから婆母は専業主婦ママみたいに構ってくれないし
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:41:57.690
>>643
それ婆も疑問に思ったけど、聞いてもどうせトンチンカンな返事が返ってきそうなんで聞かないでおいたんだっ!
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:42:02.740
本当は3組に1組も離婚してないらしいわね
婆も周りにはそんなにいないなぁと思ってたから嘘だと知って納得した
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:43:21.350
>>657
まだかな?
まだかな?
まだかー
まだ?
もう飽きた
ちょっと冷蔵庫に…ボコボコボコボコ
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:43:23.150
>>665
婆はできたよ
むしろ爺をたてて子供がお父さん大好きありがとうってなるように仕向けたよ
母親次第だね、あれは
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:44:08.100
自分の選んだこと納得しててもモヤモヤして誰かに話したくなるとき
ここはちょうどいいわねー
0690名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:44:09.740
室温19度あるのに足元が寒くて膝が冷え冷えだわ
今年はこたつなしで冬を過ごすと決めたのよ…ええ…そうともさ
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:44:29.050
婆の両親と一緒にごはん食べていたとき、婆ちょうどアレルギーで肌が荒れててそれを見つけた婆母がどうしたのって聞いてきたから正直に答えたの
その後帰宅してから爺に、婆の両親に体調不良の話をされて隣にいた俺はどんな気持ちだったか理解できるか!なんでそんな話するんだ!って怒られた
別に爺のせいで肌荒れしたわけじゃないのに何をどう勘違いして勝手に怒ってんのコイツと冷めた目で見てしまったわ
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:44:55.670
>>642
それは一昔前じゃない?
最近は富裕家庭だと高学歴になって娘は高給取りになるから離婚もしやすいわよ
私立小学校もシンママ増えたわよ
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:45:53.620
離婚ばっかりだわ
ナカーマ呼んでるだけなのかしら
でもレスとか病気とかで大変そうだわよ
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:46:19.130
>>692
あーちょっとわかる
新婚のとき爺が痩せたねーって言われてたの聞いてちょっとメシマズいわれた気がしてきになった
独身時代の暴飲暴食やめたからなんだけどね
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:47:20.980
>>692
自分のせいで婆が具合悪くなることがある、って自覚してるんじゃない?
それで婆家族に言われるのを恐れてる
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:47:38.030
近所で母子家庭の子がいて寂しいから送って欲しいとねだられて
送ったら豪邸で
こりゃ嫌ならすぐ出戻れるわねって婆思っちゃった
0722名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:47:39.760
婆が通ってた私立小は学校生活か離婚してたら成り立たなそうなシステムだったわ
こういうの大事かもねw
婆は母校に通わせられるほどのお金はないけども
親が援助してくれないかしら
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:48:39.650
>>704
夫も激務、妻も激務ですれ違い
経済的にも両方独立してるって感じだと男も女も離婚しやすい
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:48:57.310
息子の通う私立中も片親だと学校生活きついと思う
システム上
死別には手厚い
0733名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:49:05.580
>>692
婆実家はお金持ちでアレルギーでない高級な生活ができてるけど
爺の収入ではその生活レベルキープできてないとか?
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:49:55.330
>>722
婆んとこもそうだなあー
お母さんは専業主婦前提って感じだった
みんな裕福でにこにこしてる感じのお母さん
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:50:23.300
>>714
あーそれに近いのかしら
爺が婆に働けって言うから、未就園児がいるし爺が仕事から帰ってきてから行ける夜勤の仕事するよって言ったときももしそれで犯罪や事故に巻き込まれたら俺はお前の実家になんて説明すればいいんだよ!って
自分が原因で問題が起きたとされることが凄く嫌なのかしらねえ
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:50:44.720
昔は専業じゃないと通わせられない幼稚園や小学校も多かったけど
最近じゃそういうのはほとんどないわ
延長保育もあるし、私立の子も学童に来てるし
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:50:51.810
>>733
なるほど 爺の収入では古い賃貸しか借りれないとかで
ハウスダストアレルギーが出る、みたいな
0751名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:51:07.230
だらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだらだら
書いてるのは読まない
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:52:41.320
>>745
世間体が大事な爺だね
自分がどう思われるかばっかり
稼ぎ悪い癖に(ごめん
色々コンプ持ちっぽい
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:53:00.710
>>752
モラハラの典型だからね
そりゃあもう何でも自分中心で何でも無いようなことも相手が悪いことをしたって話に持っていくわ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:53:24.760
>>745
俺はお前の実家になんて説明すれば良いんだよ…!
お前のことが心配なんだよ…夜に働くなんて言わないでくれよぉ…ヨヨヨヨ…

って感じとはちがうの?
たまにそういう言い回し、青春ドラマで見るわ
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:53:55.570
あー、洗濯物取り込んで次のを干さなきゃならないのに起き上がれませーん
0782名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:54:56.220
専業主婦しか通わせられなくて
死別なら遺族年金あるから専業主婦のままでいられるけど
離婚ならないから働きに出るしかないから続けられないってこと?
0783名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:55:17.400
>>770
上の方の俺のせいだと思われるじゃねーか的な言い方するってあったしそうではなさそうよ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:55:24.820
離婚したからって母親が必ず子どもを引き取らなきゃいけない
という流れが理解できないわ
親の義務は父親にも母親にも等しいでしょ
経済状況や労働環境を考えて父親が引き取るというのもアリだと思う
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:55:50.000
隣の誰もいない部屋から物音が聞こえて気になってたけど
1.5センチほどのでっかいカメムシが窓の内側にはりついてたわ
穏便に外に逃がした婆グッジョブ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:55:57.620
>>778
婆は爺の葬式はしない予定爺が先なら
爺の実家に一応死んだけど焼ききるよ
嫌ならそっちでやって?とか声はかけるけど
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:56:08.360
うちの実家は貧乏だったけど
私が結婚する時、母親は何度も私に
「辛かったらいつでも戻って来なさいよ」「あんたが帰るところはちゃんとあるからね」
としつこく言ってきた
私がずっと結婚生活を続けていられるのは母のあの言葉のおかげだと思ってる
最悪の場合の逃げ場所、離婚になった後の生活の受け皿はいつでもあると思うと
かえって大抵のことは我慢できるものだ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:56:41.550
必ず母親が引き取らなきゃならない決まりなんてないけど、婆は婆子を手放すなんて考えられないわ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:57:27.500
婆が栄養失調で倒れた時は
「俺、婆実家になんて報告したらいいんだよ?!wwwww」
って言われたわw
両親が爺に「娘の躾が足りずすみません…」とペコペコして
爺が両親に「こちらの監視が足りずすみません…」とペコペコするだろうね
という話になった
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:58:39.510
コロッケ食べたいけどコンビニまでの道が暗いわ
あちこちの方面に2分くらいで何件かあるけど
どっちにも暗いし人通りもない
コロッケ…
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:58:40.140
夜中にこつん、こつん、こつん、と階段を降りてくる音がして
どんどん近づいてくるから怖かった
なんだ?と思ったらカメムシだったわ
固そうな音
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:59:14.440
野菜嫌いの婆子に別のメニュー作ったのに、食べる前から「これイヤー」
2歳だから仕方ないんだけど、やっぱキツい
いつもなら「頑張って食べてみようか!」って言うんだけど、なんか疲れて
「もう食べなくていいよ」って流しに捨てちゃったよ
婆子泣いたけど、アンパンマン見せたらけろっとふりかけご飯食べてるわ
あー、もうだめだ、どうにも
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:59:20.670
>>808
問題なさそうなら多分受かるわ
家庭環境に難ありっぽかったら落ちると思うそういう学校はけっこうあるよ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 17:59:44.600
婆子の友達、実家暮らしなのに栄養失調だったらしいわ
もう成人してるのに
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:00:19.470
>>808
私立中高一貫とかだと説明会で暗に説明されると思う
片親だとなかなか厳しいですよって
そこで自然に淘汰される家庭はあると思う
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:00:31.890
子の小さい頃はこぞって小学受験した世代
中学でも三分の一は抜けていった
でも高校受験時にはそれら私立は公立の滑り止めになっちゃってて
受験しないでよかったーって思った
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:01:26.020
大学で遠方から来てた子が栄養失調なってたな
仕送りもらえなくて節約とダイエットしてガリガリになってた
女の子は気をつけてあげないと怖いね
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:01:46.430
質問とか説明とか、あらかじめ「うちはこうです」って学校から言われたら、無理そうな家庭は通わせないよね
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:01:58.620
あれー?2本干しといた傘が1本無くなってる
風で飛んでったかな?まいったな暗くてなんも見えねーや
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:02:44.470
うちの子あんまり賢くなかったから早い時期での受験だと小さくまとまってたな
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:02:47.160
そうだ
今ケンタッキーハロウィンのパック売ってるのよね
買いに行こうかな
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:03:20.570
>>841
婆の想定する死別は通ってる最中の死別だから
通ってる最中に親が死別したらどうやったって学校側にわかると思う
受験前に学校のシステムの噂は普通に出回ってるから向かない家庭はなるべく別の志望校を選ぶと思うの
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:04:15.350
小学受験が盛んな幼稚園があって、でも親が離婚しちゃって
じゃあお付き合いはここまでですね、って
親と子も周りから距離置かれたって話聞いたことある
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:04:23.090
>>847
適当でいいんだよ
野菜は無理に食べさせなくても食べられるものだけでも大丈夫だよ
あとはちいさくしてご飯の上にまぶしてからカレールーかけちゃえ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:05:01.430
>>847
野菜なんか食べなくても死なないわよ
がんばってるわねお母さん
大きくなった婆子ちゃんにいつか今日のはなしを笑ってしてあげよう
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:05:45.720
>>858
じゃあ始めからひとり親の人は余程時間的にも金銭的にも余裕が無いと入れない感じなのね
揃ってると気がつかないことも色々あるんだね
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:06:03.570
ほんとに少なかったらこんだけ?って言われてもムカつかない
ちゃんとあるのに言われたらムカつく
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:06:09.420
離婚して再婚している場合はどうやって見分けるのかしら
それは大丈夫なシステムなのかしら
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:06:23.020
プレゼントだよって一万超えるものを贈られても
生活費用の口座から差し引かれるクレジットで買ったものは嬉しくない
それなら500円の花束のが嬉しい
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:07:06.190
>>865
転勤族でたまに聞く
転勤族だと知るやいなや離れていくママ友
どうせいなくなるなら仲良くしても良いことない、ってことらしい
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:07:15.920
婆は花束より美味いケーキの方が嬉しいわ
ピースでいいからそっちのがいい
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:07:33.500
野菜嫌い婆子持ち婆だけど、婆ちゃんたち本当にありがとう
あー、また頑張ろう
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:07:40.900
出来上がったら意外と少ないことあるよね
爺は後で納豆とか何か食べるから足りるよって言ってくれるけど
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:07:54.900
貧血は本当に急に倒れる
バタンって
もっとひどいと起き上がれなくて1日こんこんと寝てる
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:08:17.590
花束でもケーキでもなんでも嬉しいわよ
プレゼントって爺が選んでくれるの今は滅多にないから
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:08:30.570
>>892
幼児の頃にバクバク野菜食べて
少し大きくなったら食べなくなる方がムカつくから!w
そのうち食べるようになるわよ〜
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:08:54.990
>>891
うん、でも子どもって仲良しいなくなるときすごい泣くじゃん?
あれがかわいそうだからって言われるとなんもいえねー
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:09:13.860
トメと同居する嫁の気持ちが少しだけわかったわ
居心地悪いわ
何故速攻帰ってくるんだろうか?
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:09:49.020
婆子離乳食の時はなんでも食べてたのになぁ…
もう今ふりかけ海苔巻きしか食べねぇ
いつ肉食になるの
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:10:19.690
単にブレーカーが落ちてるだけだったりして
懐かしのヒューズ飛んでるバージョンもあるかも
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:10:57.230
東日本大震災でさそれまで仲良かったママさんの旦那さんが建設関係だったから東北に復興で行くことになっちゃって
単身赴任か家族で行くかみたいな選択になり
子どもが小さいし父親と何年も離ればなれは良くないとついて行ってしまったの思い出した
中学生や高校生なら単身赴任だけどねって言ってたなぁ
今も年賀状やり取りしてる
まだ戻ってこないなぁ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:11:16.400
そーいや婆んとこも専業主婦前提ぽい学校だけど
一人死別してる友達いたわ
あと幼稚園入る前くらいに再婚したって友達も
0939名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:11:25.950
爺に尊敬やら愛情ない人ってお金だけで生活のモチベーション保ててる?
婆も爺を尊敬出来なくてしかもそれを隠すのが下手だからギスギスしてきた気がする
もっと素直で純粋な性格になりたかったなーもう手遅れだけど
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:11:44.320
息子が落ちた進学校の中高一貫校は弁当必須だった
出来合いのもの禁止、弁当も禁止、コンビニも禁止
例外は認められなくて、一回飛ばすと懇談か家庭訪問があるらしい
婆は知らなかったから受からなくてよかったと思った
情弱過ぎた
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:12:16.980
中高の名簿に保護者の名前は載ってた
大体父親だけど母親のうちもチラホラあったわ
0955950
垢版 |
2017/10/23(月) 18:13:23.220
行ってくるよぉ
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:14:53.010
でもさ自然食だけ食べさせてきたいしだ壱成は
大きくなったら反動でインスタントしか食べなかったってテレビで
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:14:57.660
マキタといえば工具しか思い浮かばなかった婆
コーヒーメーカーとかあるのよね
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:15:01.550
キングダムハーツのスマホゲはじめたんだけど、ゲームが進むにつれて
みんな主人公に敵の退治任せすぎって思った。
我ながら純真さが足りない…
0972名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:15:39.290
>>939
爺が家に居ない時に爺のお金で楽しんでるからシングルで苦しくなるよりいい

居ない時間の方が長いし朝追い出した後は自由満喫出来るし最高
0974名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:15:53.960
カルト幸福の科学信者のキチガイが、芸能人を巻き込む工作活動し、捏造マルチコピペ荒らしをしてるから気をつけて!
そいつのコピペは全て嘘だよ


ガチ処女の新木優子さんが、幸福の科学の誘いを完全に無視して芸能活動を順調に続けている現実

その現実から逃避し、カルト幸福の科学信者のキチガイが捏造マルチコピペをしています

以下の記事を改変して捏造していますね


「あるインタビューで新木優子は『恋愛をしたことがない』『彼氏がいたことがない』『処女です』とはっきりコメントしていた。
普通ならお茶を濁すようなコメントを残す事が多い中で、はっきりと否定的な発言をする様子に当時から“何かおかしい”という声があった。
今回の一件で『やっぱりか……』と感じる関係者も少なくない」(前出・関係者)

https://i.imgur.com/Gb5H7hX.jpg

「赤ん坊のときに親が勝手に在籍させただけで、新木優子本人は幸福の科学に全く興味ないですからね。」
「『出家なんかしないし事務所に迷惑かけない。今後もずっと芸能活動続けていく』と所属事務所スターダストに明言しましたね。」
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:17:00.790
冷食の研究してる女性社員が
子どもには冷食しか食べさせてないけどちゃんと育ったって言ってたよ
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:17:17.550
小中高とお弁当だった
一人、お母さん死別してる子が
婆と待ち合わせしてから婆つれて
毎朝コンビニでお弁当買うのが内心すっごくイヤだった
寄り道は絶対禁止、バレたら即呼び出しの学校なのに
朝のターミナル駅で沢山の生徒がそこ使うし
通勤途中の先生に見られたらどうするの?!って思ってた
1000名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/23(月) 18:18:11.720
>>982
でも学校は手作りを推奨してるってことでしょ
そういうことを家庭に求めてるってことじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況