X



■□■□チラシの裏13004枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001給料日
垢版 |
2017/10/25(水) 10:48:17.720
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ 
■□■□チラシの裏13003枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1508890188/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 10:51:41.720
いちおつ
事後報告
先ほどのトメから娘にメール攻撃
同じのが今日の7時に婆にも来てたああああああwww
丁寧にお断りしておいた
おやすみー
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 13:16:38.230
五郎丸とかめっちゃ懐かしいな
いたねそんな人も
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:08:03.610
1おつ

兄嫁に、いい年してまたゲーム!?結婚できないよ!(甥)ちゃんが使うだろうからそれ(switch)貰ってあげようか?と言われた。
いやーーー意味わかんないっすwwwwwwwでスルーしたけどあげるわけないだろ!余計なお世話だ!
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:16:19.560
スイッチって携帯ゲーム機かと思ってたから予想より高くてビビった覚えがある
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:18:38.160
スイッチは携帯はできるけど携帯ゲーム機のかわりになるかっつったらならんと思うの
子供に一人ずつとかむり
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:18:56.520
>>20
明日でいいわよお
ちょっとくちゃくなるだけよお
婆と一緒にゴロゴロしましょ!えび満月あるわよ!
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:24:06.520
ねれないってさわいでたけどやっとおとなしく横になったわ
ベッドに横になってこっちをじーーっと見て
トントンして寝かしつけろとアピールしてたからトントンしてる…
婆もそろそろ昼寝したい
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:25:28.430
婆子の友達が3DSでエロ画像見はじめたから
それお母さん知ってるの?って声かけたら
ダッシュで帰宅しちゃった、
自転車で来てたのに自転車忘れてった

って言ってる婆が前にいたw
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:27:01.920
その手のことにうとい人だったら
携帯ゲーム機で普通にネットできること
しらない情弱両親もいそう
さすがにもう親の中に広まってていないのかな
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:27:53.100
床にずっと座ってたら骨盤痛くなってきた
クッションの上にすわってんのに
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:28:07.830
娘の結婚式なのに忘れて仕事行ったおじさんなら知ってる
朝早い仕事だから誰も止めれなかったらしい
奥さんに死ねって言われたって
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:28:49.670
シンサレートシンサレート
月末に買いに行くからみんな言ってね!
シンサレートシンサレート
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:40:19.660
忘れたんじゃなくて
行きたくなかったんじゃないのかしら

精一杯好意的に受け取ってみたw
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:41:57.450
>>62
なんでよ
婆ならそのまま連絡しないで二度と行かないなー
って思っただけなのに
なんでめんどくさいのよ
0074名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:42:33.550
婆、歩道と車道の間の柵見るとキュンとするの
ガードレールじゃダメよ
柵が好きなの
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:42:48.870
>>69
婆ね 横向いて寝るとよだれが垂れてまくら濡れるようになった
どうしようこれ 左右ともよ
爺にまだ言えないままそろそろ一年
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:43:16.660
芸人の永野が新人俳優をその場の勢いでビンタして批判殺到だってさ
あの素人みたいなおっさんまだいたんだ?
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:43:57.410
>>78
頭叩いて罵倒してる変な芸人は許されるのにー
あの芸人ほんときらい
何言ってんのかわかんないけど不快だわ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:44:33.180
>>80
ノーリアクションだったから辞表出したって謎だわ…!
なんで休んだの?って根掘り葉掘り聞いてほしかったってことなん?
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:45:24.820
>>84
わかんない、なんかばちーん!て思いっきり叩くの
急にばちーん!てやるから何度見てもびっくりする
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:46:14.450
>>88
最近出てきたやつでしょ
片方が坊主で片方がチビの男性コンビ婆も見かける頻度の割には面白くないなと思ってる
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:46:37.720
あんなのに引っかかっちゃって申し訳ないなーって
日本人がみんなあんなのと思われませんように
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:47:08.070
>>91
そうそう、それよそれ
最近急にあちこちに出てきたよね
タカトシみたいな感じでもなく、
ただモラハラ見てるような気分になる
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:48:26.690
>>83
きっと役に立ってないどころか足引っ張ってんじゃないだろうかって悩んで鬱っぽくなってたのよ
試すつもりで休んだんじゃなくて衝動的だったんだけどさ
やっぱ必要ないんだろなってある意味スッキリしたから辞表出したよ
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:48:34.230
>>96
カミナリって名前なのよ
坊主のボケが聞き取れなくて何言ってんの?と思ってるうちにチビが頭叩くもんだから
何がなんだか分かんないのよね
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:48:46.320
爺と結婚する時トメの姉妹たちに
「婆ちゃんてばこぉんなのと結婚するのー?
かわいそう〜!wwww」
って爺の前で笑われたわw
おばちゃんたち、子供の頃から爺のこと可愛がってるくせにw
婆のことも大事にしてくれる 好き
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:50:02.300
ねぇオナラ出そうになったから誰もいないと思って思いっきりだしたの
ブゥッ!て爆音で出たら椅子の上で寝てた猫が起き上がったわ
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:50:24.030
>>66
おじさん良い人だけどすごいせっかちですごいうっかりした人だったから素で忘れたんだと思う
会社の人にも怒られたって
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:50:55.260
こないだ爺に怒ってたのに
すっっごい臭いおならしやがって
辺り一面がくさすぎて
もういいwwwwくさすぎるwwww
ってなっちゃった
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:52:24.120
二時間くらい猫のイヤイヤに付き合ってたら背中も尻もいてえ
他の猫たちはさっさと昼寝してんのにまったく
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:53:08.030
婆、はんてんって着たことないわ
実物もみたことない、ちびまる子ちゃんだけ
あんなにモコモコしてて動きにくくない?
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:54:55.920
婆は初めての着信音はキンキだったんだけど
有料のサイトばっかで困ったような記憶が
あとネットつなげること事態がすっごくお金かかると思ってたから
すごい焦って探した思い出があるわw
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:55:01.710
お昼寝したら変な夢見た
婆は着物着て日本結いで現代の日本ではなかった

川のほとりを小花を摘みながら子供と歩いてて
今年は随分桜が早いねー四月までもたないかもねって
言ってたら前にお侍さんがニコニコしながら立ってて子供が駆け寄ってくの
あーこの人に旦那をコロされたのにすごく幸せだ…ってすっごくすっごく切なく感じる
夢を見た
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:55:18.640
チンピラみたいな役で舞台に出る俳優さん(普段はお天気お兄さんしてる)がPONに番宣で出てくる

役柄になりきって永野と睨み合う

俳優さんが永野の頬をぺちんと軽く叩く(見た目ヤバいのに優しいwとMCにはウケてた)

永野がマジ切れして俳優さんをビンタ、「PON舐めんなよ!!」と激昂

一回止められて席に戻ったものの怒りが収まらないのか席を立ってビンタ数回食らわす
(俳優さんの頬は赤くなってた)

生放送の現場が一時騒然と化す

みたいな流れだったような
マジで何でビンタかました上怒鳴ったのか分からんわ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:57:43.830
蔓延してるらしいからね
芸能人で捕まった人を擁護してる人って
多分自分もやってるからよね
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:58:35.590
>>146
わかんない、父が買ってきたw
水色?ミント色?みたいな色つかってたわ
高校生の3年間それつかったわ
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:59:40.100
上の方で通勤電車乗り換えて海行ったって婆にもあれこれ聞いてる婆いたけど同一人物?
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 14:59:43.520
なんとかクソ女ってなんだっけってなやんでた
サブカルクソ女だおもいだした
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:00:48.410
爺がサブカル野郎だ
婆はそれまでの人生でサブカルの人見たことなくて
なんだこいつ??????ってなった
それでも婆の前ではかなり自重してたらしいけど
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:01:22.650
>>164
婆ちょうど見てたけどホントいきなりキレて叩き返してたよ
あれが芸のつもりならどうかしてるわ
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:01:29.610
>>163
ダウンのベスト着て家事してたけど
こすれてシャカシャカ言うのにイライラして捨てちゃった
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:03:09.010
永野って別に面白くもないし、素人のオッサンがたまたまテレビに映っちゃったレベルのことしか言わないからいなくなっても良いと思う
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:04:18.870
>>176
浅く広くって感じのオシャレなオタクってイメージだわ
ヴィレッジヴァンガード通ってそうな奴
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:04:23.140
>>176
おしゃれなオタクである自分が大好きで
人と違うものを好む自分も大好きなんだけど
結局サブカルの中で流行ってるものを選んでるから
全然人とちがくないの、結局多数と同じもの選んでるの
あとなんか斜に構えて世の中見てるイメージもある
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:05:18.410
ヴィレッジヴァンガードでイキっているのがサブカル
とらのあなでデュフフって言っているのがオタク
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:05:24.780
>>181
へー音鳴らしながら回収する地域あるのね
婆のとこは忍者のように回収してくから面白いわ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:06:27.050
>>179
俳優さんが頬を触る程度の勢いでぺちんって叩いたらピシャン!て音がするくらい叩き返したのよ
えっ!?と思ったらPON舐めんな!とかキレるし
終始つまらんトークでテレビ出てるお前のが舐めてんだろと思っちゃった
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:06:39.600
最初の頃のビレバンはサブカル御用達だったけど
ここ10年くらいどんどんショッピングセンターに出店して
ただのゴチャゴチャの雑貨屋&本屋さんと化しちゃった
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:07:28.970
婆は永野割と好き
地方に来てて、生で見たらすごい全力で謎の尊敬の念が生まれた
あんなの芸じゃないと思ってたけど芸だった
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:08:21.830
>>191
叩く前に座ってる時からニヤニヤしてポン舐めんなって言ってたからいきなりキレたんじゃなくて滑っただけでしょ
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:08:40.550
ビレッジヴァンガード?もたまに行くし、映画雑誌とかも買うけどサブカルではない
サブカル系の人はオタクで、オタクの中でもアニメ系じゃない人というイメージ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:08:43.910
>>199
婆は品川テレビで見るとすごいムカつくしぶん殴りたいと思ってたけどお台場でネタを見た時は面白くてちょっと見直した
0211名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:09:10.610
>>200
これ見てたら10年ぐらい前の映画見てたら誰もスマホ使ってなくて違和感を覚えたのを思い出したわ
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:09:11.340
爺は大学生のとき倫理について語ってたとか言ってた
思い出してああああぁってジタバタしてた
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:09:38.550
永野が芸やってもただただ煩いだけ
婆の家は全員永野が嫌いで出たらチャンネル変えてる
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:10:20.960
サブカル系が好きなのはエヴァンゲリオンとサマーウォーズなどの押井守作品と魔法少女まどか☆マギカ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:10:38.920
ヴィレバン?は街中にあるし、イオンにもあるからサブカルって感じがしない
婆もたまに行くけど「サブカルw」とか思われてたら嫌だな
笑う人の方が自意識たかそう
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:11:39.490
生放送でまたあんな変な滑り方されたらバッシングされるだけだし起用するメリットがないじゃん?
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:12:44.210
ヴィレッジヴァンガードでも高円寺と田舎のイオンじゃ客層が違いそうだけどね
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:17.980
永野はとんねるずの番組のドッキリでマジギレして空気が最悪になったって記事読んだわ
あんまり気持ちに余裕がない人なんじゃないかしら
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:55.500
サブカルのめんどくさい所は「あー俺(私)ってアニメ見ちゃうしオタクだわー(チラッチラッ)」てなるやつ
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:14:55.780
ヴィレバン=サブカル婆は都内の人なのかしら
ユニクロも無印も入ってるイオンにあるから婆にとっては大衆店だわw
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:16:08.400
ヴィレヴァンに入るだけなら別にサブカルじゃないけど、「あっこれ知ってる?知らないかーまあマイナーだしねw」みたいな
知ってる自分アピールし始めると途端にサブカル臭くなるのよね
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:18:04.140
>>251
そう
何が好きでもサブカルになりうるってことよ
「これ知ってる?これはこうこうこんなので」って相手の話も聞かずにべらべら語り出すとオタク臭くなるし
0257名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:18:21.890
みかんの皮は身体にいいのよ
漢方に使うくらい
ただし農薬使ってないやつね
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:19:06.150
大人になっても顔が縦に伸びなかった人て希少だから人気者になるのかしら
0263名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:19:41.850
このマンガがおもしろい!みたいな大衆向けランキングに乗っかりながら、普段マンガ読まない人に対して
「これ知ってる?結構面白いけどーあー知らないかー」てさも詳しいみたいな態度を取るのがサブカルだと思ってる
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:23:28.940
>>262
それがわかんないのよ
朝起きたら体中が痛かったの
2歳と3ヶ月の子供がいるから横にもなれなくてきついわ
朝の婆ちゃんたちにはインフルエンザ?って言われたから検査に行こうと思ってるの
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:24:39.030
とんでもないようなとこが痛かったんだとおもーう
とんでもない夜のこーとー
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:25:11.230
>>259
「フランス映画は難しそう、フランス映画が好きな人はサブカル」っていうのもサブカル臭がする
レオンとかトランスポーターとかあるじゃん、と
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:25:54.210
サブカルを叩く人もサブカル臭がするというのは同意
浅いところでどっちが詳しいか戦ってる感じ
0283名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:26:20.930
「特にめちゃくちゃ好きってわけではないけど、見てるって言えば何かかっこいい気がするから」ってのが
こじらせ系サブカルなの?
0286名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:27:02.610
古いフランス映画っていうけどフランス映画がこ難しかった時代って少しだけなんでしょ?知らないけど
聞きかじった知識でマウンティングをする人はサブカルだろうがそうじゃなかろうが面倒臭い
0293名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:28:56.800
集荷の依頼できてると思って2日たったけど
いつまでたっても来ないから確認したら
送り状を入力してただけで
集荷は別のページからもっかい入力しなきゃだめだった
わかりにくー!!!なんだよー!言えよ!
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:29:44.160
>>222
昔はそうだったんだよ
今は全然違うから問題ないよ
誰もサブカル御用達と思ってないよ
親子連れもたくさんいるし
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:31:12.030
>>295
がんの遠藤賢司 こん睡状態に
10/25(水) 7:35 掲載 .

遠藤賢司 (C)ORICON NewS inc.(オリコン)

“エンケン”遠藤賢司が昏睡状態に、ヒット曲「カレーライス」など
0300名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:31:16.010
婆兄が婆の家に家出してきた
ワンルームだからくっそ狭い
早くでてって欲しいわ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:31:22.210
元職場では寿退社した女が赤ちゃん連れて挨拶に来る
それいいかげんウザいと誰も思わないのか
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:33:51.620
言わなきゃいつまでも気付かない
言っても理解してくれない
こんな人を辞める方向へ持っていく方法は無いもんかのぉ
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:36:53.700
産休で休んでる人が産まれた子供見せに来るんだけど婆あんまり興味なくて、
赤ちゃん見に行かないなんて、って視線を浴びるのが面倒だから一応見に行くのだけはやってる
一ヶ月に一回、エレベーターで一緒になったら話す程度の人の子供なぞ見たところでどうとも思わんから行かないだけなのに
可愛いって言わないといけない空気うぜえ
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:38:25.200
婆主任格なのに
・他の同級の人は呼んでも婆だけ会議に呼ばない
・他の同級の人は参加してる打ち合わせに婆だけ名前を入れない
・名前を呼ばない
・ミスるとぶっ殺すぞと言う
・椅子を蹴る
・仕事を振らない

こんな人が居る職場からついにオサラバだわ
謝って態度変えても一度言ったことは消えないからねー
婆が調べたこと沢山あるけど何も残さないで去るわね
あとから来た無関係の人には悪いけどみんな頑張ってねー
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:40:06.440
他人の子供は可愛くないから
たまに可愛い子供もいるけど
たいていは不細工
0329名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:41:00.330
うち姉妹だからお姉ちゃんは結構良いの買っちゃう
下の子はお古か買っても安いやつ
たまにお揃いで可愛いの買う
アプレレクールとか
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:42:53.710
仕事の同僚に頃すぞとか言える人の精神がすごいわ
婆は悪口ですら苦手なのに
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:42:56.720
赤ちゃんは当たり外れ激しいからなぁ
稀に天使みたいに可愛いのもいれば
猿にしか見えないぶっちゃいくなのが多いから
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:43:20.620
ふと気付くと仲間が少しずつ減って行ってる
まさかと思うが阿呆の上司が1人1人辞めるよう仕向けてる気がしてきた
あいつ阿呆じゃないのね!
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:44:02.130
21号は危なかったわーあと2時間雨が降ってたら氾濫してた
反乱したらうち沈む
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:44:08.780
辞めたパートさんが赤ちゃん連れてきて長居して
うんのオムツ替えだした時には帰れや!と内心思いました
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:45:02.660
>>333
今は偉い人がそばにいるからニッコニコして仕事してるわよ
去年の態度は酷かったけど今年から偉い人きたから急に大人しくニコニコしはじめた
なので今年から来た人たちは何も知らない
いくら人によって態度変えようとしても30過ぎてそうそう性格かわるわけないと思うのよねー
ピンチになったり危うくなったときどうするのかしらねー婆はもう知らんけど
0352名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:45:11.120
>>316>>317
何かをやらかす訳じゃなく無害だから
直訴したらこっちが悪者になりそう

なんで気付かないんですか?
なんで理解しないんですか?
何が分からないんですか?
なんで質問しないんですか?
って、詰め倒してみたいw
というか、その内やりそうだわ婆
0358名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:46:07.760
>>329
それ姉妹仲が悪くなる育て方だからやめた方がいいわよ
妹が姉に嫉妬して嫌いって感情育てていくことになるのよ
0360名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:46:11.060
>>348
違うけど大和川もギリギリだったよね
日本全国ギリギリの川多かったのかも足が遅くなくてよかった
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:46:54.260
>>352
え まだしてないの?
うちんとこ早々にやったわね
疑問文じゃだめだよ
「〜して!」
「メモしなさい」
「時間かかりすぎ!」
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:47:30.190
町田の川もパンパンだったのよね
窓外れた婆もいたし、今回は結構大変だったね
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:49:30.670
人の話を聞かないし、何か指示してる途中で作業に取りかかって失敗するしな人は知ってる
0380名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:49:58.420
>>369
うん、周りの人巻き込まないようってのは一番気にしてる
だから空気悪くならないように穏やかに指示を出して来たんだけど
なんも分かってくれねぇ
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:51:05.250
姉妹だからお姉ちゃんは良いの買って妹は安物って言う理屈がわかんない
おさがりってこと?
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:51:16.730
職場はいろんな人がいるし
できない社員に突っかかるだけ突っかかって周りが見えてない人もまた同類というか、やめとけよーって思う
給料払うのは会社だし
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:51:27.140
>>381
でも同じタイミングで同じもの買うってなかなか難しくない?
お姉ちゃんの方が物入りなこと多いし
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:51:52.720
やらない人になんでやらないのって聞くのは無意味
わかってて責任感じてたらそもそもそんな言われる事態にならない
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:10.230
でも何かを注意するときに「なんでやらないの?」的なのは無意味な質問なのよね
コーチングの本とか呼んでみたら
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:11.280
妹も物入りになる時が来るだろうに、その時お姉ちゃんと差を付けられてるのが分かったら姉妹が揉めるだけだよ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:17.460
>>380
あなたが発達障害で思い込み激しいからではなく?
その問い詰め方が糖質さながらで怖いんだけど
0398名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:39.020
偉い人じゃないのに「外では社名背負って仕事してる自覚を持ってください!」とか周りに言ってた同僚は辞めさせられた
0399名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:39.110
>>387
ねー
なんでそんな仕事できてないことにかりかりするのかしら
そいつのせいなんだから自爆させとけばいいじゃんねえ
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:48.310
>>393
面倒でやりたくないみたいな人だったら何で?って聞かれても答えないよね
怒られるの目に見えてるし
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:52:59.390
>>375
姉はサイズアウトの度に新品買って貰ってて自分は姉が着古したおさがり
たまに新品買って貰えても姉とお揃いオンリー
次々新品買って貰えてる姉に嫉妬すんなって方が無理でしょ
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:53:06.550
>>391
同じタイミングで買う必要ないでしょ
このときはこれでお姉ちゃんも買ったんだよーだからあんたはお姉ちゃんの歳になるまで我慢ねで
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:53:50.780
>>394
なんでやらないの?ってただ責めてるだけだよね
どうしたらできますか?何が足りませんか?だよね
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:54:22.060
え?あの婆ちゃんはまだ「なんで◯◯なの?」は言ってないでしょ
そのうち言うかもってだけで
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:54:44.140
>>387
婆から見ると十分よく出来てる人に「成長してない向上してない」と同じ立場の人が言っててなんだかなーだわ
お前だけ勝手に成長してろよだ
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:55:24.610
>>415
それがバカっぽいという話
無意味なことをやりたがってるっていうのは、仕事をさせることが目的じゃなくてイライラをぶつけたいんだろうなっていう印象が
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:55:26.840
>>380
わかってもらおうと思うのがまず間違ってる
職場なんだから伝えなきゃ伝わらないのは当たり前
伝えても伝わらないのが当たり前
そのうえでどうにかするのが基本でしょ
他人に期待しすぎよ
0426名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:56:07.100
>>415
普段から言ってるからあれだけ羅列できるのよ
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:56:11.080
あいつ何回言ってもやらないから無視って一人をガン無視してた人がいてその人参っちゃってやめたわ
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:56:18.400
少なくとも付き合い長い近所の人は気付いてそう
妹ちゃんはお姉ちゃんが着てた服ばっかり着てるって
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:56:33.610
夫婦でも「なんで○○しなかったの?」とかいうとだ喧嘩になるだけ
婆は爺に言いがちorz
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:56:44.490
壇蜜が「痴漢される子供が悪いでしょ、誘うような恰好をしていたんでしょ」って言い出して気分が悪い
0434名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:56:52.860
>>414
キャリアアップを上司に阻まれた
キャリアアップ出来ないなら辞めると本人が言い出した
上司が止めずにどうぞどうぞしたので辞めるしかなくなった
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:57:07.850
まさに本で読んだ発達障害なんだけど
大人の発達障害ってやつ
これで離婚してたらビンゴだわ
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:57:36.590
私がこの職場を変えてやる!みたいな燃えてる人がうちの職場にいるよ
人の話聞かなさすぎて誰からも話聞いてもらえてない
誉められたらありがとうとか言っときゃいいのに「これくらい簡単なのにw凄くないわよ」みたいな事言う
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:58:00.450
>>429
生地が良いのはお下がりするけど安物はダメになったらポイするでしょ普通
そんなことある?
0443名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:58:02.980
義妹が帰ってきたからトメたちは一緒に出掛けてたみたいだ
仕事から帰ってきた爺がトメたちがいないのに気づいて(同居してる
「なんで俺をおいていくんだよ!」と言ったことに若干引いた婆…
まだそんなに家族とお出掛けしたいんか…ワレ
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:58:27.900
なんでやらないの?!じゃなくて

こういう時はこうしてね、
忘れてたの?次はやってね

みたいな言い方に改めたら爺が家事をするようになった
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:58:59.730
>>433
からの「私はそんな服装してないのに触られちゃうの〜女の魅力溢れちゃってる罪作りなワタシ☆」みたいな話に繋げるのかしら
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:59:04.090
>>431
なんで見えるの?
なんでそう思うの?
なんでそんなことにこだわるの?
なんでそんなこと知らないの?
なんでできないの?
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:59:43.950
>>439
なんでって婆は婆だもん
どうして外に出て海外旅行して友達と遊んでおしゃれしてって
リア充を婆に求めるのよ
洋服に凝ってたときは散々お金好きに使えていいね!あんたは自分勝手だって攻め立てたくせに
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:59:49.710
自分の知らないところであの人すごいよねって噂になるのが理想ね
自分はそんなつもりないのにってのがポイント
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 15:59:53.830
>>446
この前は髪型誉められて「こんな簡単なもの、別に凄くないわよ?教えようか?」って言って苦笑いされてた
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:00:05.260
婆は中古とか安物ばっかりだよ
服とか最近買ったバッグもバーゲンで5万になってたから買ったけど
0459名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:00:10.140
マスコミも今までの都知事選と都議会議員線では小池のあほの発言を
報道しない自由を使ってたのに
排除するの時は報道しない自由を使わなかったのはなぜ?

結局マスコミ(おもにテレビ)のさじ加減一つじゃないかと
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:00:30.230
時給840円だもんそんなに真剣にやらなくていいんだよ仕事
上司よりやる気まんまんパート仲間の監視のほうが怖い
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:01:12.480
♪なぜ変わりたいの〜♪
そのままでいいのに〜
平凡は悪ではない
無理に変わるより〜〜♪
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:02:35.100
>>442
お姉ちゃんの服は結構良いの買うって書いてるから
少なくとも8割はおさがりされてるんじゃない?
そんな状態で妹の服買うタイミングなんてほぼ無いでしょ
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:02:43.340
なんで仲間が仕事をガンガンやるよう押し付けて来るのか謎
売っても売らなくても何も変わらないのに
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:03:58.380
婆の持ち物を便利そうだなと思ってあとから買うのは良いけど「お揃いにしちゃった」とか言うのやめてほしい
小学生じゃないんだからさあ
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:04:09.120
婆は会社のゆるいところが気に入ってる
ゆるゆるやれないなら会社にいる意味がない
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:04:58.070
婆の服はもう固定されてるるる〜〜〜
夏はだいたいユニクロで買った淡い色の七分丈の上着とズボン
冬はだいたいグレー系の長袖と分厚い長袖と上着とズボン
一気に変えたい気持ちもあるけど、もったいなくて捨てられない
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:05:14.760
なんで空気よまなきゃいけないの?
なんでいきなりキレだすの?
なんでいつも空気を気にするの?
なんで他人に強要するの?
なんでもっと優しく言えないの?
なんで人の気持ちがわからないの?
なんで私のことわかってくれないの?
0503名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:07:13.750
          /\
        / 掃除\/\
        |\   / TV \/\
      /\  \ |\ 誘惑/ 昼  \/\
    / 洗剤\  |  \  |\  寝 /大  \/\
    |\ 忘れ/  .|       \  |\ 掃除/ トメ \  /\
   / \ \/    |             \  |\ 電話/通販 \/\
 / 洗  \ |    .|                 \ |\    /大掃 \/\
 |\ 濯  /|     |                      \|\  除 /    \
 |  \ //\                             \ /   大    \
 |   |/ 昼 \                      ウワァン!  /\    掃     >
 |   \  寝 /|                 ヽ(`Д´)ノ  /    \  除   /.|
 |     \ //\               / (  )  \  大掃除 \   /   |
 |      |/味見\        /\ /    < ヽミ3 \      /| /    |
 |      \ 防御/|   /\/ 大  \ 腐った奴\    /|   /        |
 |        \ //\/突然\ 掃除  \ 廃棄/|  /                |
 |         |/   \メニュー \    / | /                    |
 |         \ 料理 \ 変更/ | /                        .|
 |           \    /| /                              .|
 |            \ /                                  |
 |              .|                              
0504名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:07:14.260
>>492
毎回そんな事してくるんだもの
怖くなってきたのよ
ペンケースや中に入れるペン、書類しまうファイル、食べ物飲み物
それらを見てそれなあに?便利なの?美味しいの?って聞いてきて次の日に「お揃いにしちゃった☆」だから怖い
周りからは仲良しと思われてるのがなお怖い
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:07:17.190
小鼻の周りと鼻の下と顎が荒れてる
剃刀負けしてる人みたい・・
もう半年この状態なんだけどどうしたら治るの
0522名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:09:46.360
グラタンとポテサラどっち作ろう
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:09:49.970
あーあ
大掃除か
食器棚の食器全部出してキッチンの引き出しも出して全部拭くの?
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:09:52.160
お揃いにしちゃった!は平気かな
たいてい冗談だし、「便利そうだからいいなーと思ってたからつい買っちゃった」みたいな感じだから嫌じゃない
そこらへんに売ってるものだし
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:09:53.770
婆は普通の生活
          /\
        / 掃除\/\
        |\   / TV \/\
      /\  \ |\ 誘惑/ 昼  \/\
    / 洗剤\  |  \  |\  寝 /オ  \/\
    |\ 忘れ/  .|       \  |\ ヤツ/ トメ \  /\
   / \ \/    |             \  |\ 電話/通販 \/\
 / 洗  \ |    .|                 \ |\    /猫の \/\
 |\ 濯  /|     |                      \|\  腹 /    \
 |  \ //\                             \ /   買    \
 |   |/ 回 \                      ウワァン!  /\    い     >
 |   \  収 /|                 ヽ(`Д´)ノ  /    \  物   /.|
 |     \ //\               / (  )  \  冷蔵庫 \   /    |
 |      |/味見\        /\ /    < ヽミ3 \  IN  /| /      |
 |      \ 防御/|   /\/ 下  \ 腐った奴\    /|   /         |
 |        \ //\/突然\ 拵え  \ 廃棄/|  /                 |
 |         |/   \メニュー \    / | /                    |
 |         \ 料理 \ 変更/ | /                        .|
 |           \    /| /                              .|
 |            \ /                                  |
 |              .|                              
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:10:39.610
何を思ったか学生の頃、敷き布団を丸洗いしてみようと
風呂に入れ込んだ。水がものすごい色になってうわーって思いながら、踏み踏みして
干す段階になって無茶苦茶後悔した
もう岩!重さが岩!
ヒーヒーいいながら引きずって、
竹製の物干し竿に掛けた途端、バキバキ!!って音がして、それから記憶が途絶えた。
結論、休みで暇な時を婆に与えてはいけない
0540名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:11:11.030
田舎だから割とお店がかぶる
同じものを買っちゃって後から持ちにくくなることがよくあったんだけど、今は後からでも平気で持ってる
使わなきゃ損w
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:12:17.870
>>537
ジャガイモを箱でもらったの
ポテサラするなら成形して冷凍してあるハンバーグ焼こうかなっと。
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:12:29.910
発達障害なのか知らんが「過程」を全部説明しないと気が済まない人いるわ
結果だけで良くね?って話でも結果に至るまでが長いの
「カレールー買いに行ったけどいつもの奴が売ってなくてショック」とか言う話でも
いかに自分が一生懸命探したか、どのように探したかってすっごい話すの
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:13:21.860
「真似された」って美意識高い人の方が多い気がする
「それイオンで見たし」って思うのよね
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:13:54.350
婆は本棚捨てて洋服ケース捨ててベッド捨てる予定よ
1個ずつ地道にやるわ
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:13:56.880
>>551
そこから始まるならまだ軽症よ
昨日起きたらいい天気だったからーから話す奴もいるわ
聞きながら脳内で昨日のドラマを再放送できるようになるわよ
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:14:17.050
>>542
憧れてマネされるだけならまだいいけど
毎日見てきては人の服装をディスって文句タラタラ言って嫌がらせしはじめるのにマネしてくる女ウザいよ
あれは何こじらせるとああなるんだろう
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:15:18.530
それどこの!?って聞かれた翌日かぶせてきて「お揃いにしちゃったー!」って明言される話でしょ
0580名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:15:35.950
>>572
世の中の誰かしらと被ってない?
買い物行けば「あの人が持ってるやつだ」ってわかるし
私が咲かなかったから近場の人は同じもの持たないでね!みたいな意識は痛いなぁと思う
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:17:03.990
玄関入ってすぐの収納に突っ張り棒つけて外出用の上着とか入れるようにしたいんだけど
突っ張り棒が固定できないの
軽い物しか耐えられないみたい
0600名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:17:18.140
>>582
粗大ゴミは1度にそんなに出せないもの
中身入ってるのもあるから1個捨ててできたスペースで片付けとかする予定だしね
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:17:22.760
婆は人の持ち物なんかあんまり見てないから知らず知らずにかぶってるかも
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:17:24.060
大根の料理ってなんでも下茹でするもんだと思ってたけど挽肉のとろとろしたやつかかってる大根のあれは下茹でいらないの?
ククパ以外のレシピサイトでも炒めたりそのまま煮汁で茹でたりしてるけど
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:17:31.630
>>575
ツンデレってやつね
自分がそうされて嬉しかったんじゃない?批判的な態度取るけどやっぱり私のこと好きなのね的な
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:17:52.180
>>580
かぶってるのは仕方がないわね
その上バッタリ会うと監視されてるとかストーカーとか言いだされるからウザいのよね
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:18:06.000
婆は「真似したでしょ?」って言われたことならあるわ
持ってることなんて知らなかったし会社から駅までの帰り道にある店に売ってるやつなのに
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:18:19.840
婆『どうも〜』
婆「あ、こんにちは〜〜」
婆『いい天気ですね〜』
婆「ようやく天気になりましたね〜」
婆『ですね〜やっと洗濯できますね〜』
婆「うちも、ずっと乾かなくてw」
婆『ほんと、ほんと!』

しばしの間
婆『それじゃ 〜〜』
婆「あ、はい〜〜」
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:18:32.220
棒と壁の間に摩擦係数の高そうなもの例えば地震のときテレビ倒れないようにする透明なゴムみたいなの挟んだら
0622名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:19:07.320
ウインドウペンのシャツを着てて
電車でふと気がついたら隣に座ってるおっちゃんも同じ柄のシャツを着てた
0623名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:19:10.580
ネットの小学生の漢字問題で
いもうとは ごさいに なりました
ってのがあるんだけどw
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:19:15.850
わざわざどこのか聞いて被せてくる人がいて怖いって話よね?
たまたま被ったのを真似してきたコワーイって勝手におびえてる人の話ではないよね
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:19:26.660
>>604
婆(35)と女子高校生が同じコート来てスーパーで会ったことあるわ
しまむらで買ったのね、婆がLサイズで、あの子がMサイズ、、、
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:19:47.630
>>609
GUにGUのワンピースを着て行って、
さらに同じワンピースの色違いを買ったことあるわよ
0628名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:19:52.210
婆も真似してる疑惑なのかギロリと睨まれたことならあるわ
あの人もフェリシモやってることは前から知ってたけどさー
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:19:52.530
2〜3人でやってきて
なあなあ、〇〇のやつとおんなじの持ってるやんか、真似せんといてくれへん?
っていうあれ?いやそもそもお前の真似なんかしてねえし
って言っても信じてくれないあれの話してるの?
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:20:09.880
>>602
色を白く透明に、アクを抜いて、大根の臭さを取りたい!っていうような
薄味をじっくり含める料理なら下ゆでしたほうがいいけど
濃い目こってりを外側にまとわせるような料理ならこだわらなくていいよ
レンジとか
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:21:24.550
なんだっけ
自動車教習所で救急講習みたいなやつで
マネキンの服とお揃いの服着てた人がいたわね
0645名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:21:47.870
ムーミンのTシャツ娘に着せてたら東京駅で何度も同じ服来てる女の子にすれ違ったわ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:21:49.650
さっき道端で、60過ぎくらいのおとなしそうな女性に
今決断してきたところですね?
と声をかけられて、まさにそうだったの
修行中なので無料で名前を見てあげますと言われたので
ファミレスで見てもらったの
最終的には宗教に誘われた
0647名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:22:07.820
しまむら着てったら何それどこのやつ?って聞かれて素直にしまむらだと答えたら
へぇーっしまむらってそんなのも売ってるのねー私ってデパートでしか買わないから知らなかったわwと
唐突にマウンティングされた思い出
良いと思ったのが安物で悔しかったんか?
0649名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:22:33.970
ヒステリックグラマーが流行った時に被っちゃったことがある
ああいうブランド着る人って被るのを嫌うからチクリと言われた
あんたも私もミーハーなだけじゃんと言いたかったけど堪えたわ
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:22:41.410
婆と美人が偶然全く同じ服を着てて
「同じ服に見えない…」って友人に呟かれた時の
辛さを思い出しました
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:22:52.180
>>625
あれって歳が上か容姿が劣ってる側がダメージ大きいわよね
自分より若い子が着てると申し訳なくなる
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:24:19.850
しまむらで買おうかどうしようかすっごく迷ってやめたやつを
後日知らないおばさんが着てたりすると買わなくて良かった!となる
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:24:24.210
>>631
もしその偶然のことを
監視されてる!真似されてる!ストーカーされてる!言うおばちゃんだったらその人はヤバい人?
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:24:30.200
しらないひとについていっちゃいけませんってあれだけ言ったのに!この子はまったく!
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:24:35.680
ジモティーて出会い系みたいなカテゴリーもあるのね
会う人いるんか…と思ってよく見たら募集してるのが大体良い歳したオッサンだった
こわすぎ
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:24:46.550
世界平和統一家庭連合(せかいへいわとういつかていれんごう、英語: Family Federation for World Peace and Unification、略称:FFWPU)は、朝鮮半島のキリスト教の土壌から発生した宗教法人である。文鮮明[3](1920年- 2012年)によって、1954年に韓国で創設された。
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:25:34.600
バイト先でモテないことで有名なフリーター32歳に「それ○○の服だよね、私もそこ好きなんだ」って言われた時はとっさに否定してしまった
大声で言わないでくれ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:25:37.490
今晩のおかずはコレ!みたいな触れ込みの調味料パックがずいぶん増えてるけど
あれの大根とかナスのやつはほんと簡単だねぇ
こないだオマケで貰った奴作ってみたら感心しちゃった
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:26:01.070
落花生生のやつどうってゆでればいい?塩沢山いれるの?
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:26:47.400
>>646
決断しているときから後ろ付けて見てたんだよきっと
で、何も知らないかのように声かけて
0679名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:27:10.010
婆はロリータファッション?のような変な服を着ているパートの人に「それ私も持ってます」と休憩室で大きな声で言われた時はめちゃくちゃ動揺したわ
恥ずかしい
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:27:17.380
決断してきたところなのに普通にファミレス連れ込まれててワロタ
意志弱そう
0682名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:27:17.920
>>666
ひいいっ
そういや駅前にプラカード持った男性が立ってた
会員強化週間なのかしら
上の先生はもっとよくわかるから見てもらえって言われたけど
逃げてよかった〜
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:27:20.540
たまには明るい色の服買おうと思って
ユニクロで明るめのダウン買ったら
トメと被っていたので押し入れにしまいました
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:27:45.440
婆もダサいと思ってた人と同じブランドが好きだと言われて慌てたことがある
いやん
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:27:46.750
昔婆がちょこっと保険のセールスレディーやってた時
ニッセンのセールで買った服がどっかの営業所の人と丸かぶりで気まずかった
0705名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:29:29.220
人間常になにかしら決断位してるわな
飯食おうって言いようによっては決断だし和食洋食どっちにしようよし洋食ってのも決断だし
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:29:59.580
ワークマンのスタンプカードもうちょっとで溜まるなーって思ってたら廃止になってた
0718名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:30:49.610
>>711
こないだ楓ちゃんって名前は今風の子って感じで可愛いわよね、って話で盛り上がったのよ
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:30:53.370
ミスドはやはりスタンプカードに戻すべき
昔は欲しくもないのに集めてたのに
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:30:53.810
気持ちが高ぶってたのはある
その前に三度くらい声かけられてたんだよね
声かけられやすい
ナンパはされたことないのにさあ
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:30:54.490
今日はスパゲッティーの日なんでしょ?
チラ婆たちはスパゲッティーって決まってるんでしょ?
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:31:26.330
>>707
ちょっと手を叩いて左右に広げてみ?
すしざんまい!てフレーズが口をついて出てきちゃうでしょ?
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:31:28.680
爺の来客の為に掃除すんのもう嫌
リビングはやるよ、キッチンも私がほぼ使ってるからやるよ
玄関と階段に爺のものたくさん置いてあって
片付けやすいように棚とか買ってみたけど
そもそも自分で考えて収納してよ
そこはもうやんねぇ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:32:27.690
久しぶりに先生に会って
遊びにおいで〜って言われて行ったら
知らない人が何人もいてやっぱり宗教だったおもひで
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:32:27.870
>>721
そうだった! 空飛ぶスパゲティモンスター教歓喜!
和えるだけ明太子スパゲティ出動準備に入ります!
0738名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:32:37.320
そういや「与わる」ってなんて読むのかしら
ググったけど出てこないの
天理教のハガキが入っててそこに書いてあった
天理教オリジナルかしら
0742名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:33:25.380
予約開始した頃に子供たちが入れ替わり立ち代り風邪ひいて
予防接種の予約まだしてないや
早よ予約せねば
0743名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:33:27.690
寝かしつけ婆ってさ八時に寝かし付けるけど昼寝はさせてないのかな
何歳の子なんだろ
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:34:07.150
軍手って口の所が黄色のやつが多いけど
ワークマンの一番安い軍手は青なのよね
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:34:33.320
>>738
あずか・る
@
物事に関係する。かかわる。関与する。 「計画の立案に−・る」
A
〔「お…にあずかる」の形で〕 目上の人の好意や恩恵を受ける。 「おほめに−・る」 「お招きに−・る」
B
分け前をもらう。 「大盤振る舞いに−・る」

だって
0753名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:34:51.700
>>747
そうかなぁなんか意味ありげな感じがして
「かかわる」とでも読ませようとしてるのかなと思ったんだけど
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:34:53.670
>>738
「与る」なら「あずかる」と読むけどなあ
多分だけど「かかわる」じゃない?
「関与する」みたいなニュアンスで使ってるのかも
実際は使われてないみたいだけど
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:35:11.470
寝かしつけ婆ではないけど
上の4歳は昼寝なしで20時には寝るからそのくらいの子なのかなと思ってた
もうちょっと下の子のが中々寝ないのよね
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:36:22.610
あたわるでいいんじゃないの?
読み方というよりは与えるの活用がどうにかなっちゃってる気がする
能うると混用してるか
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:37:03.380
>>696
経験値が増えるといろんな人がいることがわかってくるから
普通の基準が曖昧になるのよね
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:37:14.870
>>770
コピーしています
          彡 ノ  ヽ
        ノ          ミ
     ノノ             ヽ 彡
   〆⌒ ヽ彡             彡ミミミ
  (´・ω・`)              (´・ω・`)
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:37:17.000
だいすけお兄さんのファンクラブができるらしいけど
ファンクラブできると結婚しにくいわよね
恋人とかそんな予定はないのかしら…余計なお世話だけど
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:37:35.820
>>767


Δ彡⌒ミΔ
ξ ・ェ・ ξ
ξ    ξ
ξ    ξ  また髪の話してる
ξ    ξ
ξ    彡⌒ミ
ξ    (´・ω・`)〇
ξ    (|   |)ξ
ξ    (γ / ξ
 uu〜〜〜し uu
0787名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:38:29.390
>>762
同僚来るって家をチェックするんだわ、田舎の人だしズカズカ開けられないか心配〜とか言ってた婆だっけ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:38:40.630
録画してたヌレエフって人の白鳥の湖見てたら
群を抜いて踊りが光っててびっくらこいた
婆、バレエ詳しくないけどわかるもんなのね
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:40:01.050
インフルエンザには罹ったこと無いなー
予防注射もした事ないけど
運なのかしら?
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:41:12.640
インフルエンザなったことがない
自分以外の家族がかかっても自分だけ生き残る
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:41:13.550
>>798
体質みたいなのあると思うわ
婆も予防接種してないしかかったことない
爺は予防接種しても毎年かかる
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:42:07.850
>>810
婆はかかっても高熱が出ない体質なのよ
ただの風邪かしら〜で終わる
似た体質の可能性もあるかも
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:42:13.770
婆も爺もインフルにかかったのは20年以上前
子供らは打ってても毎年かかるわ
だんだん体力ついたらかからなくなるかな
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:42:19.250
インフルエンザかかったことないと思っていたけど、症状が軽い人もいるらしい
婆はすぐ風邪をひくけどインフルエンザだけはなぜか平気
熱が上がりにくいだけなのかしら
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:42:21.850
バイト先で、予防接種のことよく知らない婆が
完全にかからなくなると思ってたらしく
インフルなってフンガー!ってしてた思い出あるわ
0826名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:42:50.010
これがインフルエンザだな!って分かるくらい酷くなった事ってそういえばあんまりないな
結石の方が頻度多い…
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:43:01.770
婆もインフルエンザなったことない
両親もかかったの見たことないし
前の職場の先輩もないと言ってたので
こういう人はたまにいるみたいね
0828名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:43:14.780
>>804
前に言ってた婆よね
ほんとみにそのうちアナフィラキシーショック起こすよ
今の状態を医者に見せて来年から診断書とって受けるのやめなよ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:43:35.450
>>821
あぁそうかも
ガッツリ熱が高くないと病院行かないから
知らなかっただけかもしれないわ
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:43:37.860
婆もインフルはどんなに流行ってても平気なのよね
罹る人はシーズン中に複数なったりするわよね
体質だわありゃ
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:43:43.000
婆は毎年インフルエンザにかかるor骨折する
今年は骨折もインフルエンザにもかからなかったな〜と家族で笑って話した翌日の12/30に指を骨折したときはゾッとしてお祓いに行った
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:43:58.390
>>823

何言ってんの
何度か見かけるからまたその話するの?ってレスしただけじゃない
私は見かけないもんあなた張り付いてるのね〜的なやつ?
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:43:59.660
インフルエンザだなと思って満を持して病院行ってもただの風邪っていわれる
40℃くらい熱あるのになー
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:44:38.240
>>821
学校や幼稚園の先生も耐性できるのか長くなると予防接種しなくてもかからない人が多くなる
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:44:49.910
婆子が幼稚園行きはじめたから念の為予防接種はしとかなきゃなと思ってる
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:45:16.040
会社でインフルの注射した後、具合の悪くなる人が多いよ
だから、自分は一回で懲りた
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:46:06.660
10年以上学校の先生してる身内いるけど
インフルだけは罹ってこないわ
喋りっぱなしだから喉あたりから風邪ひくのはよくあるけど
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:46:08.770
婆は自分のことを指すときは婆
人のことを指すときは婆ちゃんって使い分ける
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:46:46.420
>>840
食べてたわ
ちなみにお祓いに行ったら骨折はしなくなったの
インフルエンザはたまにかかるけど、かからなくても骨折はしなくなった
本当になんだったんだろう
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:47:11.600
>>843
その注射の中身の何かにアレルギー反応起こしてるってことだから基本的に受けない方がいい
どうしてものときは医者にそのことを伝えてから
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:47:52.190
婆もインフルエンザも骨折もない
鼻血も出たことない
だけど喉すぐやられてガラガラになるし
鼻炎もちだし目眩もち
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:48:01.350
>>856
うちの爺は骨太で骨が丈夫すぎたせいで
事故った時に力の逃げ場がなかったらしく関節が逝ったわ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:48:03.490
骨折したことないけど婆弟が骨を折ったとき青ざめて震えてたから絶対に折りたくない
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:48:11.950
インフルも菌持ったまま発病?しない人もいるのよね
羨ましいけど迷惑な人
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:48:34.640
またその話するの?ってレスにチラから離れなさいよとか絡む人がいるんでしょ
婆もちょくちょく見かけたわよ、その自称ダンス分かる婆の話
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:48:54.640
ツイで義実家の義ってなんでつけるの?
漢字の意味からしてそれは云々と言ってる人いて
半年ROMれって思いました
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:49:02.410
>>866
卵アレルギーは聞かれるけど他に何かアレルゲンがあるのかしらねぇ…
ありがと今年はやめとくわ
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:50:12.350
食中毒も保菌してるけど発症してない人がいて
それでよく飲食店でそのまま勤務して客が食中毒なるパターンある
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:51:32.630
婆が2歳の時にゴミ出しついでに隣の奥さんと立ち話していた婆母を探しに二階から落ちて右腕骨折したみたい
骨折も2日間くらい気づかなくて医者にすごい怒られたって話を最近聞いたわ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:52:12.770
>>882
義実家ってネット用語だからね
もっというと2ちゃんの家庭板用語だった
あんまりそういうのを見ない人にとってはギョッとする言葉だと思う
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:52:19.350
義実家という言葉は間違ってるこれはこういう意味があってーとかご高説述べてる人がいて
ネットスラングに何言ってんだコイツと思った、みたいな話では
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:52:32.880
でも義実家ってどっちかというとネットスラングじゃない?
リアルでは使わない
0914名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:52:42.160
ワクチンって卵で培養するんだっけ?
だから卵アレルギーの人は注意が要るのよね確か
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:53:25.950
ネット用語なんだ
ママ友とラインするときとかも今週は義実家へーみたいな使い方してた
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:53:35.250
義母、義姉とか義父とかはいうけど
リアルで義実家っていうとちょっと恥ずかしいし失礼よ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:53:55.040
>>884
卵は大丈夫な人でも不活化抗原自体もしくは添加物のチメロサールとかホルマリンとかが考えられる
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:54:01.010
ここのババアは何でも2ちゃん用語だと思ってて
アタシはリアルではとても使えないわーとか言っては
イヤイヤイヤ…と否定されてるよね
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:54:03.690
DQNだって元々はネットスラングだったけど普通に使うようになったし
義実家もいつかは普通の言葉になっていくのよ

てかグーグル日本語入力だと普通にぎじっかで変換できるのねw
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:54:12.210
ネットスラングにわざわざ突っ込みいれられるのはウザいかもw
若者言葉に苦言みたいな感じ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:54:32.020
>>921
「w」を友人がLINEで使ってきて、ねらーなのかどうなのか分からなくて氷の上を歩いてる気持ちになるわ
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:54:56.450
アラサーだからさすがにリアルでは使わないようにしてる
20代前半とかならいいだろうけど
もういい歳だし
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:55:37.630
>>926
チラ以外見ない人結構多いみたいだしね
有名コピペに大真面目にレスしてる婆たまにいるし
そしてこういう事を言うと古参アピールうぜえと言われるw
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:55:42.740
>>925
なるほど
爺が卵アレルギーではないんだけど
アレ体質だから医者から予防接種はやめとけって言われるのは
色んな可能性があるからなのね
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:55:58.900
元はただの若者言葉や流行語でも気がつくと定着してることはよくあるわね
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:56:41.740
うちの姉は腐った親子丼食べても平気でご近所中が食中毒になって入院多数死者1名の時も1回嘔吐しただけで終わってた
絶対あの人オカシイ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:57:09.340
顔文字も2ちゃんぽいのをどこまで使っていいのか分からなくなる
ショボーンはセーフなのかしら
0967名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:58:20.620
堀内みかって漫画家の人がwwwを…と同じ意味だと
思ってたらしくて
「娘の学校から写真は載せないで欲しいと言われてwww」
等ちょっと相応しくないところで
使ってたのはふふってなったわ
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:58:39.530
>>952
ほぼ同世代だけど同じく
2ちゃん用語とは知らなかったけどリアルだと恥ずかしい言葉というのはなんとなくわかってるから使ってない
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:58:47.290
ごめん
ダメだった

■□■□チラシの裏13005枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ 
■□■□チラシの裏13004枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1508896097/
0977名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 16:59:54.560
ごめん 
正しいのこっち


■□■□チラシの裏13006枚目□■□■

次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ 
■□■□チラシの裏13004枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1508896097/
0978名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 17:00:06.270
>>958
しょぼ〜んをしょぼ〜んの意味で使うならいいとおもう
煽りというかウケ狙いで使ってたらねらーっぽいw
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 17:00:43.640
ショボーンはアウトだと思うわ
2ちゃんとそれにかぶれた人以外では見たことない…
0990名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 17:01:26.920
SNSでもネットスラングは使わないようにしてるわ
年齢的に痛々しくなっちゃう
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 17:02:03.820
>>991
乙である麗しき貴婦人よ
この馨しき薔薇は貴女にこそ相応しい
受け取りたまえ!
(シュッ!)
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/25(水) 17:02:05.960
(´・ω・`)ショボーンは普通に顔文字登録されてるわよ
べつに2ちゃん限定でもないんじゃないの
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 14分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況