X



■□■□チラシの裏13013枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:14:41.610
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏13012枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1508993807/
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:27:48.380
うちは100均で買った一人分の土鍋をホットプレートに乗せてチーズフォンデュをしてるわ
色気なし
耐熱皿よりも熱が入るから使い勝手的にはオススメ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:28:05.460
婆はキャンプ行くからアルミ皿常にあるけど
キャンプしてなかった頃はなかったわ
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:28:12.460
いちおつ
天ぷらを上手に揚げられるんだけれど一人なのでもうやらない
誰かのために料理できるって幸せよ
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:29:37.280
誰かのために作るから自分も手作り料理を食べられるのよ
相手がいなくなったら自分だけのために手間暇かけないわ
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:30:56.670
チーズフォンデュやった事あるけど、めっちゃチーズが足りなかった
用意したチーズの3倍は必要だったわ、失敗した
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:31:34.490
チーズフォンデュの時は食べ終わった後にお湯入れてちょっとふやかしたら簡単に洗える
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:31:43.970
車検なんだけど新しい車を買うか
3年後に高価な電気自動車を買うか
どっちがいいかめちゃくちゃ悩み中
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:32:14.160
チーズの中身をくり抜いたチーズフォンデュ食べたことあるけど
最後まで食べなきゃっていう責任感で楽しめなかった
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:33:15.580
別婆だけど
死ねないから生きてるだけだよ
死なせてくれるならいつ死んでもいいわ
だからみんなも死ねとは全然 思わないけど
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:35:31.290
>>65
うん
たまに楽しいことあるけど
しんどいことも多いし
でも自死するほどの勇気もないし
悲しむ人も3人ぐらいはいるからなー
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:35:51.500
豚肉の塩麹焼き
みそしる
バターコーン
ほうれん草おひたし

とかでもいいかなあ
疲れて疲れて…
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:35:57.080
>>75
さささ最高じゃん!
しかも明日は金曜でしょ?
海軍ではまさに金曜に肉じゃがからカレー作るのよ
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:36:00.920
婆も今はまだ死んでないってだけだわ
ものすごく嫌なことがあったり不幸だったりするわけではないんだけど
だからって別にすごく幸せなわけでもないしね
わざわざ死ぬのは大変そうだからやらないけどチャンスがあったら早めにお暇したい
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:36:15.840
コンビニの麺類を初めて食べた時に
小分けになっててめんどくさってなって
「やったことないからやって」って妹に丸投げしてたら
母が「婆ちゃんはいつもご飯作ってるから…
人に作ってもらうご飯って嬉しいのよ
作ってあげてちょうだい」
みたいなこと言い出して、お、おう?!
ってなったこと思い出した
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:36:19.630
婆は来年のアニメが見たいし新しく出るゲームがやりたいので生きたいです
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:36:27.560
ドラフト会議つってもどうせ裏でお金絡んで話ついてんでそ
そこがクジひけなかったらどこにも行かず1年留学かなんかして
来年行きたいところに行くのでしょ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:37:13.950
生まれた時から魂のレベルが違うから
皆精進しなくちゃ!と思うでしょ?
仏教の世界ではどんだけ精進しても
来世は悲惨な人生とか幸せな人生とか関係ないらしいよ
はかない輪廻転生
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:37:20.600
家でうどんするのになぜアルミ皿を使うのかわからない
なにかメリットがあるん?
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:37:35.890
婆はギターに投資してしまったのでソロギターできるようになるまで死ねないの
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:37:37.810
さっきから見かけるせんたっきわかめって何なの?
洗濯機でわかめ栽培してんの?
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:38:11.410
ウェーイ系ではないけど婆は割とリア充だと思う
両親は2人共婆よりもリア充だからそういう家系なのかな
とりあえず運動神経が良くて頭も悪くなくて要領が良くて容姿が悪すぎない、というアドバンテージはもらった
両親の方が2ランクぐらい上の人生だけど、そのおかげでそんなに努力しなくて済んでる
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:38:53.210
婆いま専業だから独身の友達にはクソ裏山なんだよって思われてそう
病気療養中だし子ナシ専業は肩身が狭いのよ
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:39:32.790
>>89
むかーし江川がそれやって
くたばれ江川だと思う人スイッチオン!とかしてたけど高校生にくたばれとか良く言えるなーって見てた
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:39:37.850
>>98
うどん婆だけど
わざわざアルミ皿買ってきてうどん作るんじゃなくて
セットになってるやつだよ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:39:39.360
婆は暗いし地味で友達もいないけど
適当にのんびり生きられるから死にたいとは思わないな
美味しいもの食べたいし、旅行とかも行きたいし、ゲームもやってないのあるし
一応家族とペットいるし
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:39:43.890
こういう話の流れになると
すっごい不安になって怖くなってよるねむれなくなる
婆たちたまにこの流れになるけど怖くないの?
よく文字に出来るなとおもうん
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:41:15.370
>>127
どんな不安か書いちゃいなさいよ
婆は 意外とみんなそんな思い抱えてるんだなとちょっと安心するわ
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:41:37.130
>>129
だよねー
マンション内とかでお仲間いないかしら
でも子ナシ専業で仲良くなって、どっちかにだけ子供産まれたら微妙な関係になりそうでこわい
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:41:44.340
癌になったらガーン
てなるわ
この世の終わりな気分になるわ
だから婆は絶対癌にはなれないの!
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:42:01.600
婆も暗いわぁ
せめて髪形だけでも平野レミみたいに明るくしたら良いかしら
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:42:08.010
原の甥っ子だかなんかのときもドラフトの当たりクジ引いた球団断って
1年後好きなところ行ったんだっけ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:42:26.220
体調崩した時使い捨て皿使う人いるのね
爺が洗うから使い捨てる発想がなかった
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:42:41.680
うちは転勤族だったけど親はが2人ともリア充系で
母はとにかくあっという間に知り合いができ、駄菓子屋の場所とか友達の家の場所たかを婆よりも早く知って教えてくれた
父もたまに休日に近所の子を巻き込んでボール遊びをして、そのおかげでクラスメイトの男子から感謝された
町内運動会がある地域では両親が活躍して町内の一位をとったりとか
婆は何も受け継がず、ただ恩恵を受けたのみ
婆はなんでもないけど今は息子がリア充になりかけてて焦る
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:42:52.190
>>141
婆は1億年くらい爺とペットたちと暮らしたいからこの流れこわいの
婆がいなくなること考えたくないの
動悸してきたからトイレ双児でもしてくるw
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:44:31.240
>>153
そこまでは相当うまくないとできん
姪っ子がブラバンやってるからいつかセッションとかできるかなー?なんて妄想しつつ
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:45:50.190
婆幸せだと思うんだけど
他人から見たら不幸らしいわ
どんだけ貧乏家で育った時の不幸を背負ってるんだろうか
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:46:09.850
今日は一人だから外食に来たの
婆はテーブル席に通されたのに
すぐ後から来た一人の人が特別感あるボックス席に通されていて
なんかイラっとした
案内したの違う人だから考え方違うのかもしれないけどさー
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:46:20.930
>>179
三十代のうちは 不妊治療仲間とかもいて
それなりにギクシャクとかもあったけど
今はそれについては気分的に楽だわ
婆ちゃん病気よくなるといいね
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:46:21.900
隣のご家庭がリアルなリア充一家で
両親公務員で子供たちは文武両道
国体にも出て生徒会長もしてる
その家と比べたら婆なんか負け組だけど
リア充の努力ってすごすぎて真似したくない
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:47:04.760
>>110
そんなにリア充なのにわざわざ5ちゃんねるのチラシの裏なんてスレッドを探して
自己申告でリア充でーすって書き込んでる姿を想像すると泣ける
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:47:11.270
>>182
あるある
婆も運動しとけばよかった
親がそういうことに気づかない人だったから
ナマケモノのまま大きくなったわ
0213名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:47:54.300
>>195
婆ちゃんが美人だから囲われてるボックス席じゃなく
テーブル席に案内されたのよきっと
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:48:04.530
婆は体育会系なご家庭みると本当すごいなって…見ててため息がでるくらい体力あるんだもの
とてもなれる気はしないけど体力精神力分けてほしいと思う時あるわ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:48:16.220
>>198
うん
婆を不幸だと言った人は
50代半ばでスーパーの品出し始めてた
婆専業主婦なんだけどなぁ
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:48:36.010
白 黒 茶トラ の子猫欲しい人いないかなー
婆のLINEのタイムライン?に里親探してるって流れてきたわ
婆は飼いたいけど爺が猫大嫌いでねぇ
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:48:45.560
婆はチラ裏は2ちゃんでもリア充率は高いと思ってる
みんな優雅にチラ裏してるし生活リズムがちゃんとある
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:48:50.580
べいび うぃっち びろんぐす とぅ ごんべ きゃっちゃ ばっど こーるど
×3
そー ひー ちるど ひっず べいびー

さぁ 何の歌だ?
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:49:03.510
>>218
ほんとにリア充ならこんなとこ覗いてる暇ないしまして書き込みなんかしないし存在すら知らないからねw
0232名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:49:14.060
うちは親もインドア派コミュ障だもんなあ
妹はあちこちで友達を作るけどトラブってはまとめてCOを繰り返してる
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:49:56.390
>>221
その人は自分の不幸を認めたくなくて
ただ安心するために婆ちゃんを自分より下って勝手に認定したのよ
気にすんな
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:03.950
バナナ好きだからなんぼでも食べられると思ったけど
「食べなきゃならない」と思ったら食えねぇ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:08.980
>>222
優しい妻はその辺に捨てる
厳しい妻はトイレに流したりアヒルに食べさせたり風船で飛ばすって
0239名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:15.410
バーモここは割といい暮らしをしている婆が多いんじゃないかと思う
夜中はカオスだけど
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:45.450
運動神経悪いと運動しても楽しくないよ
婆が運ちで苦労したから
子を運動好きにさせますってクラブに入れたけど
ぜんぜん好きにならなかった
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:45.780
>>219
苦労とは思ってないよー
一過性のものだしね
不妊治療中に 不幸ぶらないって言ってる人見て
それを見習おうと思って
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:50:57.860
>>230
友達や習い事とかで毎日忙しくしてても家で普通にゆっくりしたりもするのよ
リア充になったことないからわかんないよねw
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:10.980
ビニール手袋なしで毎日 洗い物してたら
指先が乾きすぎてカッチカチになったわ
画面タップできない
カンカンいうだけ
0258名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:51:54.430
>>231
悪いなら子供の頃からやっててもあかんかもしれん
でも水泳とかみたいなのは運動神経とはまた違うから
今からでもやってみたらどうかしら
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:05.900
爺が「はーこれまじおちんちんだわー」とか言う
「このパソコンおちんちんだわー」とか
「婆ちゃんおちんちんだわー」とかw
トメが言ってたらしいw
0264名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:29.000
>>243
しまむらってここしばらく明るい色の服がない気がする
白黒紺グレーが多い
婆 ベージュとか好きなのに
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:53:18.500
球技が苦手すぎて苦痛だったわ
中学生に戻れたら全力でバレー部入部を阻止する
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:53:22.830
>>254
好物でも大概そうなるわよ
その他は言わんをやだよねぇ
食欲爆発の時に短期間なら婆はゆで卵が使えるカードの限界だな
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:53:48.150
婆は浮腫みと足攣り解消の為に毎朝バナナ食べてるわ
足攣らなくなったし浮腫はすぐ取れたけど
全然痩せません
0282名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:54:05.820
>>273
婆はマット運動とか平均台とかがびっくりするほどダメだったわ
走るのとか球技はそこそこ得意なのに
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:54:42.350
>>281
ありがとう
でもマジカって泡が立たないんでしょ?
婆は古いタイプの人間だから泡立てたい
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:54:52.990
>>266
婆自己流だけど区民プール二時間2キロ堪能できれば気にしないw
多分海なら沈むというか海暗すぎマジ怖い
0295名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:55:31.340
>>281
婆もマジカ愛用してる
その前はキュキュットだけど、どっちも手は荒れた事ない
マジカの方がキュキュッとする
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:55:48.450
>>265
ヘッポコって感じ
マジだめだわーみたいな
息子ばかりなのになぜおちんちんイコール駄目、
という言葉に採用しちゃったのだろう
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:55:55.000
結婚してた時、浮気されてないと信じてたけど
離婚したら爺が堂々と風俗にハマり出したと聞いたから
結婚してた時も浮気されてたのかなぁ
0301名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:56:06.170
婆はハイターの直触りでもしない限りあんまりキッチン潜在で手が荒れるようなことはないわ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:56:25.150
>>269
安いやつは手が荒れやすい気がする
婆はキュキュットの手に優しいってシリーズ使ってるよ
おすすめよ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:56:40.590
婆は子供の頃から鈍臭くて運動大嫌いだったけど今はスポクラに通ってるわ
健康になった
0308名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:56:51.480
週末下着屋行ってこようかしら…
フィッティングしたいんだけど赤ちゃん連れてったらやっぱダメかなぁ
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:56:54.900
こまめに何か塗るしか無いんだろうな手荒れ
でもそれが小刻みに忙しないから持続が不可っていう
0317名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:57:27.960
マジカは油汚れが中々落ちなくて
沢山使わなきゃいけなくてすぐ無くなるの
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:58:14.060
婆31才の周辺も今の所結婚したら1年以内に妊娠してる
年齢的に小梨とか不妊はこれからなんだろうな
0331名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:58:36.060
>>302
えええー 切ったけど繋げるかもだからポイしとこ!
ってそんな気持ちになるもんかね
そもそも切ったものを家に置いておきたくないわw
コンビニにでも捨てるわw
0337名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:59:17.050
クリームよりステロイドより何より婆の手荒れに効いたのは
オリーブオイル食用だったわ
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:59:17.830
デキ婚って悪いイメージ持ってる人もいるだろうけど
幸せに暮らしてる人もいるし
逆にデキない婚の方が困ると思う
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:59:28.550
じゃあ、切ったら下の方をすぐさま氷で冷やして傷口の細胞を殺せばいいのかな
炙って消毒して繋ぎにくいようにしたらいいかと
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 17:59:35.430
>>308
そのあいだ店員さんが赤ちゃんだっこしてんの?
せめてデパートの下着屋のほうが人手があるかも
あとそういうのにも対応するまにゅあるがありそう
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:00:21.260
>>333
なるほど
その年代の人は本当にいらないのかなんなのかわからないけどとりあえずいらないって言ってる気がする
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:02:03.880
>>345
直接塗ってそのままだとベタべたするから
お水でさっと流してティッシュで押さえたわ
料理する時でもクリーム臭くなくてよかったわ
水仕事の度にしないと効かないわよ
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:02:14.060
>>351
婆のまわりは技術系の仕事してる人が多いから
子供生んでたら食っていけなくなるというのも大きいかも
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:02:26.140
>>354
極論にするつもりはないけど
あまりにデキ婚を責められると「デキないよりマシ」と思っただけー
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:03:10.570
大根を冷凍できるって聞いてからすごく助かってる
ありがとう教えてくれた婆ちゃん
今日はサンマに添えて牡蠣を大根ポン酢で食べて大根の味噌汁にするわ
0384名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:06:33.230
二度目のデキ婚って
子供たちはどうしてたんだろう
お母さんが仕込んでる時は留守番してたの?
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:07:38.200
>>374
大根って冷凍保存できるんだって!
使いきれなかったから適当な大きさに切ってラップしてジップロック入れて保存しておいたわ
0392名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:08:03.380
>>348
塗ってもまたすぐ水さわる感が色々なモチベを削ぐ感じ
でもそこで投げやりにならない人が勝者なんだろうな
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:08:11.580
>>308
みせによるとしか
婆が今行ってるところは死ぬほど時間かかるけど
前行ってたところは一瞬だったからなー
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:08:46.660
デキ婚を繰り返すって
避妊もしないし子供ができたから仕方なく結婚するような男としか付き合えない女なんでしょう
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:10:54.420
ササクレは良くできるけど手はガサガサにならない
顔は油田だし、全身オイリーなのかな…
0405名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:11:25.610
お風呂上がりに体ぬれてる状態でボディークリーム塗って
体はポンポンポンポンと拭いておわり
そのまま服着るとフワフワつるつるスベスベになる
まじで 手もかかともすねも
0407名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:11:30.540
>>390
そんなんで我慢する方がバカらしいわ
やっぱりねっていわれたら えへへーって笑っとけば良いのよ
0411名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:11:45.990
友達のお母さんは子供を置いて男と逃げてその先でも子供を産んだんだって
そこまでは よくある話だけど
このお母さん、友達を産む前にも前の家庭で子供を産んでたんだって聞いてビックリした
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:12:58.880
セブンのミルフィーユのクレープ
あれはいまいちだった
ミルフィーユのクレープってなんだっけ?
あ、ミルクレープか
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:13:03.040
織田裕二みたいな旦那と結婚しててさ
俺もうすぐ死ぬからこの人と結婚しなさいって
原田泰造みたいな人連れてこられたらどうする?
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:13:12.770
にんにくをスリおろすという婆的には気鬱な作業を盛り上げるべく
にゃんこスター思い浮かべてさくらんぼ歌ってたはずなのに
気がついたら俺の話を聞けー!♪になってた
どこでどうシフトしたのか我ながら解らない
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:13:26.470
百均のすのこで棚でも作ってみようと思ったけど5枚いるわ
五百円かかるわ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:14:01.780
かかとにクリーム沢山塗りたいけど
すぐ靴下履くのも嫌だし
床が汚れるのも嫌だし
動かないってのも難しいし ジレンマ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:14:25.670
>>421
うん、ほんとに
冬とかカサカサ気になるときやってる
ほんとは普段から毎日やるべきなんだけどさw
0448名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:15:53.450
油塗って軽く拭く系は感触は文句なしなんだけど
徐々にタオル側が微弱に油拭きました感出してくるのがなぁ
定期的に煮洗いすれば防げるか
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:16:42.190
爺の親友が亡くなって妻を頼むって遺言を自分の家族を犠牲にして忠実に守ってる爺いなかったっけ?
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:16:42.500
爺に肌を褒めてほしくてすっごくボディケア気にしてがんばってたのに
昔爺に「はあ?!そんなに金かけてんの?!そんなことする必要ねーよ!
婆ちゃんそんなことしなくても肌綺麗だよ!」
って言われたのまだ根に持ってる

爺はたまにボディークリム買ってきて
その節は申し訳ありませんでした
って謝罪してくれるけど
やっぱたまに思い出しちゃうの
婆こころせまい
0465名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:18:31.770
>>445
「プラスー」「号」と読んでしまったから
時間かかった
プラスーってなんのスープだろうと
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:19:04.820
一口サイズのお好み焼きにしたら子どもがよく食べたわ
婆も食い過ぎたーゲフゥ
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:19:47.830
>>453
男性って維持する努力の意味を理解してないわよね
止めちゃったら「劣化した」ってすぐ言う
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:20:08.800
二つの夫婦でご飯食べに行った時
爺と爺の友達が
「オレらが死んだら嫁さんの再婚許す?許さない?」で議論してた

...お前らの許可はいらん
勝手にいい人見つけるわ!
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:20:35.750
ボディケアはとにかく毎日こまめにやって
維持しないといけないのにねえ
やらなかったらとたんにかたくなるわよ、
すねとかひじとかかかととか、露骨に!
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:21:08.210
パート先に超イケメン彼氏持ちなのに浮気しまくりの糞ビッチがいる
既婚の女がその子の男癖について悪口言いまくってたのに
この前旦那には内緒で取引先の男の人と二人で飲みに行ったらしい
緊張したーときめいたーとか言ってた
ばっかじゃねーの
0485名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:21:59.780
90何歳のお婆さんが年の数だけケーキにロウソク立てて火をつけた動画
予想外にごうごうと燃え盛って凄かった
0486名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:22:04.570
秋の初めくらいからケアしてないと真冬になったら手遅れよね
カサカサ痒いのなおらない
0490名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:22:55.400
>>481
「俺が死んだら...再婚してもいいと言ってやりたいけど
でもいつまでも...」

アホか!と思った
相手の奥さんも黙ってたから同感だったと思う
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:25:07.020
地元の友達が出産して一年
でも地元に中々帰れなくて
結局まだ赤ちゃんにも友達にも会えてない
ほんとは誕生日プレゼント贈ろうかと思ったんだけど
(赤ちゃん用品可愛いから買いたい)
一年も会ってないのは友達じゃないとか
出産して会いに来ないのは友達じゃないとか
そんなやつにプレゼント贈られるなんて気持ち悪いとか
ここで散々言われて送るのやめたの
忙しいのはわかってるからLINEだけした
でも喜んでくれてお互いの近況の話も出来たし
そろそろ会いたいね、さみしーね!
って話も出来た
はやく会いたいなあ〜
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:26:10.420
普通の子だって美術の専門学校行って絵を描く仕事に
ありつけるなんて微々たるもんだろうに
ましてや発達でナマポ家庭で奨学金返すつもりもなくて
支給額減らされたとかどの口が言うんだろう
ちゃんと訓練施設に通わせろよと思う
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:26:21.170
ただいま
婆の賃貸に出している家から実家まで
歩いて45分かかったわ
途中お土産屋さんが多くて楽しかった
なんと大きなドンキホーテが開店していて驚いた

10月末でこの陽気
夏場だと歩けないわね
観光客が大勢で中国人が多くて驚いたわ

婆の家は一般的なアイボリーだった
真っ白が良かったかもと後悔したわ
まああと20年後に塗るから良いけど
その時婆はもう本婆よ

婆は生きてこの家に住めるかどうか…
婆の娘か息子が住むんだろうなあ
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:26:38.870
>>486
しっとり系の入浴剤いいわよ
お風呂に浸かって洗い流さないでそのままでてください、てやつ
ソフレの紫のボトルがいい香りよ!
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:27:54.880
>>486
そうなんだ
爺が冬はいつも手先がカサカサして
カサカサし出してからクリーム塗ってたんだけど
今からが勝負なのね
0531名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:29:50.810
チラシは意地悪ババアが待ち受けて叩きまくることあるよね
欲求不満婆なのかしら
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:30:28.080
前に趣味の場で時々会ってた子が
毎年誕生日プレゼント送ってくれてたんだけど
ある年婆から送りそびれてそれっきり5年も経つわ
クリスマスに何か贈ってみようかな
当時26今31だからもう結婚して実家出てるかなー
0536名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:31:02.510
>>530
お芋は焼いておくね
栗はどうする?
この前見た揚げ栗を黒糖で絡めたのが美味しそうだったのよね
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:31:23.990
>>531
その時居る婆で変わっちゃうわよね
重箱の隅をつつき、揚げ足をとり、後出しジャンケンだと罵り
そんな婆が多いとそうなる
0549名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:32:28.100
科捜研の女が始まる前にお米買いに行かないといけないのに
チラをやめられない
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:33:31.720
毎年誕生日ケーキのことでヒスるマジキチ妹1
母が何日も前から何度も確認しても
今年はケーキいらない、って言ってて
その日は彼氏とデートだから!ご馳走もいらない!って宣言してたの
誕生日当日に婆がたまたま帰省してきたから、
妹2がオススメのケーキ屋さんで
婆と母のためにカットケーキを複数買って帰ってきてくれたの
妹1はかなり早い時間に帰ってきて、
ケーキ見て大喜びして、ろうそく!ろうそく!と騒いでたわ
「私はケーキいらないけど家族が自主的に用意した」
というのを期待してたらしい
カットケーキにロウソク建てて、20本たたないなあ!
ってチラッチラッして、母と妹2のケーキにもロウソク立てまくってた
燃え上がってた
父と婆は自分のケーキを守った
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:34:11.280
クラシル見てるの楽しい
みじん切りとかパッと出来てるの
現実でもこうだとお料理楽なのにね
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:34:30.100
クラシルで見た牛乳餅が美味そうで美味そうで
作ろうと思ったまま作れてない
0581名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:36:08.070
>>544
ピンクは止めるわ
今度は真っ白にするわ
手前の家の敷地に相続争いの訴えの立て看板?と石碑が立っていた
怖かったわ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:36:31.850
ドラフトのアナウンスがイラッとする
なんであんな鼻にかかった作りすぎの声で読み上げるの
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:38:17.160
爺の誕生日のケーキのプレートって何て書いてもらう?
婆は何か名前を言うのが恥ずかしくて
お誕生日おめでとうだけだわ
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:38:54.940
誕生日にはアップルパイ1ホールが基本の爺
たまたまケーキ安く手に入ったから、別のケーキを用意した
1ヶ月位、アップルパイ連呼されてうっとおしかったわ
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:40:04.450
>>247
2ちゃんでリア充自慢て
ゴミために住んでてアタシは綺麗って言い張ってるみたいで滑稽だわ
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:40:30.720
>>599
うっぜー 自分で買ってくりゃいいのに
予定を変更できないのはアスペの症状って言っといて
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:43:32.750
>>595
無地のホワイトチョコのプレートに色や絵も加えてとても可愛く書いてくれるお店でね
○歳おめでとう
いつもありがとう愛してるよ
って書いてもらってる
0626名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:43:58.540
>>598
婆トルコのフライドポテト美味しかったわ
また食べたいけどイベントの屋台だったのよね
0631名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:44:59.770
>>624
長いのに書いてくれるんだ、いいな
婆は名前をひらがなで誕生日おめでとうにしている
ちゃんと数字ろうそくも買うわ
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:45:11.310
千切りが綺麗にできる自動スライサーあったらいいのに
ピーマンとかめんどい
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:48:29.450
スライサーのセット買った後に電気屋でガラガラしたらスライサーのセットが当たったことあるわ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:49:49.600
爺が好きなキャラクターのケーキをオーダーして普通のろうそくだと思ってたら数字のロウソクをつけてくれるお店で
何歳ですか?って聞かれて答えるのすごく恥ずかしかったわ
さ、34です…ってw
普通のなら7本でって答えようと思ってたのに
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:50:04.900
>>644
入院中に兄にシャンプー頼んだらトニックシャンプー買ってきた
すげーキシキシするからやだ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:51:19.770
つい出来心で箱座りの腕の間に指を突っ込んでしまったわ
後悔してないけど噛まれた
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:52:03.910
誕生日ケーキにキャラクターのチョコプレートを作ってくれるところが近所に二軒あるんだけど
クオリティの差がすごい
0681名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:57:02.780
チューブの生姜ってほんとにこれ生姜!?ってくらい変なにおいだったわ
一回買ったけど気持ち悪くて使えなかった
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:58:13.350
なんで工藤静香を男性声優がカバーしたんだろ
アイドルとかの方が需要ありそうなのに

工藤静香ファンが男性声優のファンになると思えないんだけど(´・ω・`)?
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:58:31.980
出前にしようかな
でも今月ディズニーとスパ行くんだよな
そっちにお金を回したい気もする
0692名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 18:59:41.660
今日は一人夕飯なので
残り物の野菜とソーセージで具だくさんスープ作って
パンを焼いて食べた
ちょっともの足りない気もするけどもう作りたくない
0699名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:01:24.320
>>690
元の体重にもよるけど、月あたり2キロって十分じゃないの?
無理するとリバウンドしやすいし
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:03:06.320
スライサーみたいなやつで
野菜を挟んで蓋して押したら野菜がこっぱみじん!
っての爺がほしがってる
0711名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:03:27.540
お菓子もジュースもパンも食べないのにどんどん太ります…(白米ムシャア)
0717名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:04:24.750
よく読んでたブログが凸されて全削除されちゃったわ
婆の家の近くっぽくて子供同士同い年だからチェックしてたのになー
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:05:02.200
ドラフト会議ってまだ続いてる?
さっきから電話前待機してるのにぜんぜんかかってこない
0724名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:05:08.040
>>716
肉嫌いなんだもんね
3合炊いてお釜のまま卵かけご飯にすると言ってたわ
オカマだけに…
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:06:48.050
>>706
パンが好きな婆には辛かったがやるしかなかった
10月に親戚の結婚式に出席しなければならなかった
口の悪い義兄に茶化されたくなかった
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:06:54.290
絵日記系のブログとかよく特定されて閉鎖とかあるね
読んでたのに突然閉鎖とか昔はビックリしたけど
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:08:03.390
内釜買ったんだよそういえば
やっぱり美味しい
新米だから超美味しい
米らぶ
0741名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:08:05.130
>>735
そういう確固たる理由があれば頑張れるね
婆ちゃん9kgはすごいわ
結婚式では義兄に言われないといいわね
0744名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:08:23.060
なつこい野良猫いたら引き取ってもいいんだけどなー
だいたい野良猫って婆の顔見たら逃げる
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:08:25.020
>>735
9キロ痩せただけで見た目すっきり細くなった?
90キロから80キロになっただけとかじゃない?大丈夫?
義兄見返してやれると良いわね!
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:09:12.290
有吉にドン引きされて
違うのよ〜今はやってないのよ〜!!
昔の話なの信じて〜
って言ってたわ
でもさ、そもそも普通はやらないからとは言ってなかった有吉は優しいのかもしれない
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:10:22.780
爺の前妻との息子さんに子供生まれたみたいで爺が喜んでるわ
母子ともに元気で良かった良かった
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:10:23.520
>>738
同じ学校ならちょっと警戒しちゃうよね
普通級いれるつもりなんだ…って婆も思った

婆はこれから三太オチするわ
0760名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:11:19.110
ずっとククパで評判がいいっぽい麻婆豆腐作ってこれはおいしいはずと思って食べてたんだけど
陳健一の麻婆豆腐作ったらこっちの方が絶対おいしい!けどヒリヒリ…
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:11:37.320
インテリアブログばっか何年も見てたなあ
お気に入りに入ってるかな、みてみよ
パソコンのお気に入りがスマホからいつでも見れるのほんと便利だよね
0764名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:12:01.440
ふっくらさんならいいけど
ウエストがないくらいのデブは苦手
ほぼ例外なく我儘で自己中だから
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:12:07.010
スーパーだったら分かるんだけど
ドラッグストアのレジの並び方は何かイライラする
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:12:54.850
しばらく見てなかったPCのブクマが404の荒らしになってたわ
ものすごく寂しい
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:13:19.190
>>746
標準体重よりちょい下になったわ
義兄はどこの美人さんがいるのかと思ったって
ヘラヘラしていた
婆はこの義兄が大嫌いだからなるべく会いたくないわ
冠婚葬祭しか会わないわ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:13:26.290
昔、好きだったお料理ブログが突然閉鎖してしまったことあるわ
毎日更新してたから楽しみにしてたのに
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:13:51.780
あ、今日100円ショップでマツコにそっくりなおばさん見たわ
でもマツコよりは細かった
通路はすれ違えなくておばさんどくまでそこの棚が見られなかったわ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:16:26.340
>>772
ただブログよむのと
「近所で同じ学校ぽいから情報得ようと思って頑張ってたのに」
ってのじゃ全然ちがう
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:17:07.740
>>787
婆もさ、普通の子ならそんなチェックしなかったけど
明らかにおかしい、他の子に危害加えてる子で普通学級入れる気満々だから怖いから特定しておきたかったのよね
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:18:15.350
>>802
うわああああああああありがとうううううう!!!
ごちそうさまあああああああああ!!!
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:19:04.000
ステマのつもりは全くないけど安くて軽くて暖かくて最高よシンサレート
シンサレートで寝るだけで夢見も良くなった気がするしお給料も上がった気がする

婆は人工羽毛布団のプリマロフトを推すわ!
とても暖かくて毛布捨てるか悩んでる
ほこりが出ないのがとてもよいわ

チラ婆のオススメ掛け布団です///
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:19:25.790
>>753
義兄は相変わらず久しぶりに会う自分の息子や
婆弟の体型や髪の薄さ等を茶化していた

オマエだっておっさんというかジジイだろって
言ってやりたいわ
義兄とは冠婚葬祭以外会わないわ
関わらないようにしている
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:20:15.820
危険な子を普通の学校に入れたがる親ってスネちゃまのお母さんみたいな感じ?
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:22:06.520
魚介のスープ好きでよく爺が材料買ってくるんだけど
婆はこの場合魚介は出汁をとったカスカスになったものだから
美味しくなくなってるから食べないんだけど
爺が「ほらエビだよ!」とか婆のとこに入れてくれる
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:23:11.820
他害のある子を普通学級に入れるって本当に何考えてるんだろう
親も頭おかしいのかな
0838名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:24:15.800
カルディで買ったトムヤムクンペーストめっちゃ辛い
エビを殻付きで入れておいしいはずなのに飲めない
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:25:51.190
削除されたって出てきたりするんじゃないの
炎上の時とかそうじゃん
キャッシュが残ってるとか
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:25:59.880
ヲチされて怖いようなこと書かなきゃいいのにね
婆なんか毎日体重と体脂肪率をブログで全世界に公開してるのに、アクセスは毎日1よ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:26:24.390
ブログやってるヤバそうな人がいる
そしてどうやら近所に住んでるらしい
婆でも気になってどこの誰か知れるものなら知りたいけどな
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:26:38.430
ガイジの他害ブログなんかネットにあげておいてイイネだけ貰おうなんて無理だわな
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:26:45.480
婆が見てたインテリアブログ
鬼女にたまたま行ってみたらヲチすれあって超ビックリした
ヲチスレてどんなのだろうと見てみたら
ホントは子供部屋にするつもりだった部屋なんだろうねwwwとか
友達が遊びに来たっていうけど
友達の手がババアだから姑だよねwww
とかすごい怖い空間だった
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:27:17.740
いったいいつになったら冠婚葬祭シカトしても別にいいよって時代になるのよ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:28:28.420
>>861
今の子供世代が主催側になったときかなあ
でも、田舎ではその年代の人も喜んでやるかも…?
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:29:00.580
テレビでレイザーラモンの奥様が出てたら
ついついキジョのヲチスレ見に行ってしまう
負け惜しみが凄くて笑うのw
一生懸命仕事して努力してる人に酷い事言ってるわ
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:29:26.340
>>852
インスタとかツイッターでダイエットのタグつけたらダイエットナカマできるかもよ!
そんなの必要としてなかったらゴメンネ
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:30:18.920
>>871
画像は載せてないの
とにかく数字だけ書いてる
それ以外なんにも書いてないから誰も見てくれないのかしらね
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:32:16.550
お葬式に行っても畳に正座はすっかりなくなったね
高齢者用にちゃんと椅子になってる
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:33:04.080
祖父と伯父が同時期になくなったのと
祖母の兄弟が80過ぎてて段々増えてきたので
法事がどんどん増えててつらい…
祖父のときに来てもらったから行かなきゃ、みたいな展開になってるし
どんだけ法事と葬儀とお通夜行かなきゃいかんのだと内心思う
毎回メンバー一緒だし!
長女だからとか言われても今までずっと親戚付き合いしてなかったのに
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:33:09.780
昔のじいちゃん婆ちゃんは足腰弱っても正座の方が楽なんじゃとか行って正座すると背筋ピンとしてたのに
今のとっしょりは甘えてるわねえ
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:33:48.210
>>878
間違えて住所バレたらヤバいでしょ!!
やだあそこの奥さん、やっぱり毎日揚げ玉ごはんなのねってバレちゃう!!
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:35:07.590
>>879
爺に恥ずかしいって感情ないと思うわ
義父浮気を許さない婆が悪いって言い切ったから冠婚葬祭の場でも聞かれたら嫁がワガママでとか言ってそう
でも関わりがないってだけで心穏やかに過ごせるからいい感じよ
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:36:10.570
トメがとにかく婆を連れて行きたがる
結婚前に亡くなってるから婆が知りもしない親戚の法事とか
コトメも出席しないのになぜか婆は連れて行きたがる
どういう心理なんだろうと思ってたんだけど
嫁を連れて行くことに何か意味があるのかな
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:36:32.310
>>883
ありがとう
やりかた分からないので想像して下さい

清宮幸太郎
清宮幸太郎
清宮幸太郎
清宮
清宮
清宮
清宮幸太郎

爺が帰って来たら披露するよ
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:37:12.040
>>896
手下を引き連れて行くことに意味があるのよ
何か人手が必要な時に奴隷として差し出したり
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:37:44.190
>>896
コトメは家を継ぐ人じゃないからね
トメに何かあった時にいきなり知らない人と会わせられないからじゃない?
連絡してほしいんだと思う親戚に
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:37:44.310
>>896
うちのトメもだわ
行ってみたら婆より血縁関係強いのに来てない人多くて
ええ〜婆行く必要あった?と思う
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:39:39.850
>>905
マジレスすると親戚との顔合わせだから
濃い薄い関係ないわよ
ウトメと代替わりしたときに困らないように
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:40:25.960
あの清宮幸太郎ってコール
あれちょーっとだけクセあったもんね
口尖らせて言ってたような
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:40:28.610
美容院行ってきたよー
抜毛が気になるって行ったらオイルヘッドマッサージ勧められて2500円追加
婆は美容院の養分です
トリートメントでサラ艶になった
やっぱりストップババア化には髪の艶が手っ取り早いわ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:40:53.000
爺がさPCヲタクで回覧板にもケチ付ける
俺だったらもっとレイアウトをこうするとか語る語る
年賀状なんて届いたの見て枠がどうだってダメだししまくり
嫌だわ
0928896
垢版 |
2017/10/26(木) 19:42:02.010
自慢の嫁かもしれないと思ったらニヤっとしちゃったわw
そんなことはないと思うけどw
生きてる親戚たちとは付き合いちゃんとしてるから
顔を知らない人はいないんだけど
ちゃんと嫁を連れてきてるってことがトメ的に自慢になるのかもしれないな
他の親戚はあまりお嫁さん顔を出さないからな
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:43:18.000
>>926
婆のトメさんは優しくてめしうまだから仲良くしてるけど
そういう人でないなら必要ないわね
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:43:18.060
今日読んだ雑誌に餃子の隠し味に栄養ドリンクのゼナキングいれるってあった
下手に真似したら火傷しそうだぜぇ
でもやってみたい
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:44:08.440
>>916
そういう理由かー
婆とは別に同居してる長男嫁さんが居るけど
そちらとは仲があまり良くないらしく
色んなこと婆に期待されてるのかもなー
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:45:23.390
>>933
子供たちに学ぶことの大切さを教えてくれた
そして甘やかさなかったけれども可愛がってくれた
家を建てる土地を貰ったし、ほかに家の頭金に、と500万くれた
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:45:51.260
婆は元美容師で、婆子は男の子しかいな
コトメのところは3人女の子
コトメがよく自分の子の誕生日会やいろんなお祝いを親戚を集めてやる
婆もお付き合いで行くことになる
必ず早めに行って姪っ子たちの髪型をやらされるはめに
子供達は可愛いからいいんだけど、本当はこういう集まり嫌いなの
家族でやって欲しいパーティは
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:47:44.130
>>954
そこそこの年齢になったら辞退だねえ
でも小さい女の子の髪を結ってあげられるのいいな
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:48:38.260
■□■□チラシの裏13014枚目□■□■
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏13013枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1509005681/

ごめんだめだった
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:49:16.700
>>928
あー、ちゃんと上手くやってますよ
私も嫁もちゃんとした人ですよ
アピールかも知れないね
嫌なトメさんじゃなければ、付き合ってあげると喜ぶわよ
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:51:09.520
一回いいよーって引き受けると
やってもらって当たり前ってなったり
どんどん図々しくなってくる人って居るよね
一番最初に引き受けたときは別に嫌じゃなかったのに
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:52:00.650
おつです
>>957
ピンや飾りも婆の自前なのよ
最初に家にたくさんあるからいいよって言ってしまったのが悪いのよね
0984名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:52:01.820
資格だけとってその資格を活かした職に就いたことがなければ素人だと思うけど
ある一定期間プロとして活躍してたなら素人じゃないと婆は思いまぁす
0988名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:52:43.840
パソコン苦手な人に限って、どうでもいい資料を複雑にしてパソコンで作りたがるのなんでなの
手書きのメモでいいだろってものまで頑張ってパソコンで作るから逆に見づらい
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 19:54:10.620
>>988
仕事でそういう人いるとイラつく
どうでもいいことに時間かけんな仕事たまってんだぞって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況