X



■□■□チラシの裏13037枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:37:37.500
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏13036枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1509284792/
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:39:57.340
おつ
いつまでも親のせいにして
一向に成長してないのが特徴
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:40:37.53O
いちおつ
ズケズケあけすけにものを言うのは関係性にもよると思うわ
端から明らかに悪意ある人もいるし
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:42:00.690
いちおつまんじ

明日は爺が有給で休みだから息子だけ早起きだわ
忘れずに起こさなくちゃ
003621
垢版 |
2017/10/30(月) 00:43:41.870
>>31
婆と交換しない?
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:44:17.790
親を持ち出せば怯むと思ってる毒親餅
しかし普通親餅だと親出されても意味不明で終わる
0041 【大吉】
垢版 |
2017/10/30(月) 00:44:37.060
わーお!ヨッシャアアアアアーー!
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:45:46.650
毒親話追い出したがる人は
同じく毒そだちなのか
幸せそだちなのか
自分が毒なのか

知りたい
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:46:04.650
自分から喧嘩売っといてブーメランされたら好戦的かー
普通の親持ちもこんなものなのね!
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:46:50.80O
ネギたっぷり入ったぶっかけうどん食べたくなったから寝るわ
おやすみババアどもいい夢見ろよ
寒くなるらしいから風邪引くなよ
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:48:07.270
毒親持ちはしつこいしすーぐ噛み付くし
子供の頃こうされたああされたってグチグチやかましいし
まともな育ちの婆にも噛み付くし
めんどくせえ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:48:48.050
カウンセリング受けたらいいのに
合うところをみつけるまでが大変そうだけど、楽になるんじゃない?
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:49:05.190
婆は両親にも恵まれたから毒親に育てられた人とは話しがあわないと思う
愛情たっぷり育った自覚あるもの
そんな親がいるなんて信じられない
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:49:37.590
毒親もちはもれなくメンヘラで発狂しやすく
じぶんを否定されると脊髄反射で発狂して
それからねちねち長引いて普通の雑談やレスがしにくくなるのでめんどくさい
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:52:09.970
>>50
雰囲気も陰気臭いししつこいし不潔に慣れすぎだし依存症だし三白眼の寂しがりやでウザい
これ全て前夫に言われました
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:52:39.710
明日新宿で歯医者だから帰りにランチ行こうかな
でも食欲ないからなあ
美味しいパン屋さんにでも行くかぁ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:52:45.390
今日はピザとお寿司とコロッケパンとサラダとスープと
すごいたくさん食べたー満足ー!
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:53:07.760
婆の両親はダメな人達だし暴力も受けたけど全体的にはどまあまあ優しくはされたわ
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:53:10.230
婆も年中鼻水垂らしてたせいで
鼻腔が幼児サイズで止まってしまって
ちくのうが持病になってしまった
貧乏家出身だから仕方ないと思っているわ
婆名義のクレカで借金こしらえた母親だったし最悪だけどそれでも毒親なんて思わないよ
今がとても幸せだから過去なんて振り返らない
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:54:49.210
>>88
フラッシュバックから逃れられるとは思わないわ
楽しかった事が多くても難しいってか無理みたい
0098 【凶】
垢版 |
2017/10/30(月) 00:55:00.420
きっと〜あなたは戻ってくるだろう運
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:55:27.750
ブーメランって1999年から2ちゃんにいる私にとっては
結構古い言葉で懐かしいのだ
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:55:31.930
>>94
え?
ママ友ランチ楽しいし
専業
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:56:44.730
子供が友達に先に払ってもらったお金を期限にまで払えなくて延長して待ってもらってる状況で
「払わないくせに」とか影で言われて親子でキレるってお門違いだよね
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:57:00.210
鶏頭といったら植物のほうを思い浮かべた
先日赤紫の見事なのを見たもんで
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:57:27.140
>>85
メンヘラが好きな言葉は有名店で何か食べようか!みたく食べ物で釣られやすい事だと本で読んだわ
貧乏や家事育児手抜きされてるから?とかなんとか
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 00:59:02.310
>>88
一般的に「毒親」と呼ばれるレベルの親に育てられても、幸せになった人は自分を毒親持ちと思わないのかもね
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:00:08.680
>>108
アトピーみたいに皮膚に出る代わりに
みんな鼻水で流れていたのかしら
青っ洟の子いたよね
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:00:15.660
>>110
先に友達にまとめて払ってもらって自分の分をまだ友達に返してないから友達が
「まだ払ってない、ふざけんな」とか影で違う子に文句言ってたんだって
それをお金返す期限がまだ来てないのに影で人にベラベラ話すんじゃねぇよと親子でキレる
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:01:31.140
>>120
親が若くして死んだり一切面倒見なくていいなら幸せかもね〜
親の面倒は自分の幸せとは全く関係ないから
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:01:53.200
昔の子は蓄膿多かったらしいけど最近は大人の間で流行ってるのよ怖いわ
婆も去年初めて副鼻腔炎になったけど辛かったわ
副鼻腔炎放置すると蓄膿になっちゃうんですって
婆たちも気を付けてね
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:02:16.410
>>125
青っ洟は白血球の死骸なので
わるいものを外に出してたのかもねw
昔は今ほど栄養状態がよくなかったせいもあるけど
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:04:01.870
子供が金返してないなら親がまず立て替えて返してからそれで家庭内で親子で解決しろよ
親子でキレるって何様なんだろう
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:05:36.550
爺と幸せに暮らしてるのに侵略してくるからこそ毒親なのであるから
自分が幸せじゃないから毒親とか言ってるんだ!ってのは論理が破綻してるのであ〜る
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:06:24.400
>>142
いや期限があるんでしょ
期限までに返さないなら「返さない」だけど現状「まだ返してない」だけじゃん
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:06:37.850
誰かがまとめて払ってくれたお金はなるべく早く返そうよ
調理実習のハンバーグの肉の代金貰わないで卒業しちゃったよ
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:07:25.870
>>140
マスクしてると鼻かむのがおっくうになるので
吸ってしまったりする
これが良くない
マスクしててもまめに鼻はかみましょう
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:08:45.620
無事だった左目も結膜炎移った
ネーバーエーンーネーバーエーン
わたしたちのみーらいはー
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:09:16.930
【東京】「話し相手になってほしかった」 小2女児誘拐未遂で専学生の男(20)逮捕

何を話すのか
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:09:41.680
>>153
ん?嫌いな奴とは縁切りたいけど
切れないのよ親だから
嫌な奴がガンガン関わってきたらイヤでしょ
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:10:31.580
侵略ってあれでしょ
遠方なのにいきなり連絡なしで玄関前に立ってて
家入れてくれないなんて酷い子ね!って
ドア開けようとするアレでしょ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:11:26.700
>>162
返さないくせに、何々を買ったとかどこそこで美味しいもの食べたとか平気で話す人いるよ
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:13:17.710
20年前に、貸したお金の事は忘れる事あるけど借りたお金は忘れないわー
と言った人がいたな
その時に立て替えたお茶代返して貰ってないけど
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:13:32.240
婆のすかしっ屁で空気清浄機が10分以上稼動してる
ずいぶん鼻の良いやつね
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:13:40.310
>>168
玉取らないと性衝動消えないよ
性犯罪者が竿取ると攻撃的になるから腕も切り落とさないと危ない
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:14:05.460
毒親育ちは貧乏育ちでもあるのよ

だから突然の来客に対応なんかできないのよ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:14:19.790
ライブのチケットとかだと誰かがまとめて取るから払うしその場合なら貸したわけじゃないよね
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:14:26.180
 / 君だけの タンメ〜ン伸びろ〜\ 
\      ためのヒーロー♪      /   
 <君だけの〜♪   _____/タンメ〜ン>
    |<いつの日も〜♪       .|   蕎麦〜煮るよ〜♪>
    |<君だけの〜♪       .| タンメ〜ン♪>
 <タンメ~ン♪        いつの日も〜♪>
    |<蕎麦〜: ( 'A`) :      .| 煮るよ〜♪>
   / ̄ ̄ ̄ ̄: ( =||o) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\風が語りかけます>
 <君だけの♪  `――´        \ タンメ〜ン♪>
/                       \
 \ いつの日も〜蕎麦〜煮るよ〜♪/
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:14:45.680
爺が四つん這いで腰振ってるから
なにいやらしい事してんの?って聞いたら
ストレッチ!!!腰痛に効くの!!!
って怒られました
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:15:31.800
>>180
話を吐き出したくてチラ裏してるのと変わりないよね
毒親育ちだからなんかね、こうね、うん
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:16:04.710
>>186
子供だからお小遣い貰ってから返すとかだったんだろうけど
親子でキレる時点で親が先に払うってこともしないでキレるなんてね
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:16:22.580
婆子のダイエット体操もどうみても騎乗位なのがあるの
婆、いつ見ても頰が紅潮しちゃうわ
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:16:29.810
>>190
婆も腰痛くてストレッチしてたら
我ながら爺に見られたらヤバイこの動きと思ったわ
でも効くのよ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:19:08.140
>>196
先に悪口言う方がおかしいと思った
例えば「次のお小遣い日までに返す」て約束してまだお小遣い日が来ないのに悪口言われたら嫌だわ
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:19:30.190
まとめて先に払って貰った時点で感謝するから長々と返さないとかありえないわ
0222名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:20:30.780
ステマのつもりは全くないけど安くて軽くて暖かくて最高よシンサレート
シンサレートで寝るだけで夢見も良くなった気がするしお給料も上がった気がする

婆は人工羽毛布団のプリマロフトを推すわ!
とても暖かくて毛布捨てるか悩んでる
ほこりが出ないのがとてもよいわ

さあ、メロディー付けて歌って
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:20:44.800
婆は文房具とくに筆記具好きなんだけど最近重いシャーペンは指がくたびれて使えなくなったわ
年取るってやーね
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:20:48.620
本当は建て替えたくなかったのよ
それに数ヶ月後の期限なんて
その図々しく借りた子が強引に決めたんでしょ
0227名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:21:14.090
キッチン片付けた
リビング片付けた
爺とお休みのチューした
猫と寝るね
猫いるけも婆はメンヘラじゃないよ
0238名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:23:36.210
ギッスギスさせてよ バカバカバカバカ連呼
パッサパサしてるわ 髪肌口ケツ穴ね
ダッラダラチラ裏 あら 毛根な時間
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:25:00.510
お金返してない分際で「期限来てないのに」って怒る方がおかしいわ
数ヶ月も経ってるなんて
0244名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:25:12.770
ねえ、お金持ち婆の家っていつお客さんが訪ねてきても対応できるようにゴーフルとか常備してるの?
0245名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:25:23.270
>>241
子供にじゃぶじゃぶお金かけて
孫にもじゃぶじゃぶお金かけて
ポックリ遺産を残す毒親ね
0246名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:25:24.690
>>236
あー弁当作ってたころは寝る前に献立立ててたよ
朝なにも考えられないから
大変よねーがんばれー
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:27:51.680
>>246
そうよ夕方買い物行く前に献立は決定してメモに書いておくわ
何だったら詰め方まで決めておくの
朝は本当に弱くて辛いわ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:28:19.920
期限来てないんだからあれこれ文句言うなって借りた人が思うのは何様だよ
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:28:29.030
毒親になって毒弁当を作り毒洗濯と毒掃除をし
最強の毒と名高い5ちゃんねるをし
毒子が毒学校から帰ってきたら毒塾に行かせて毒夕飯を食わせる
帰宅した夫はもちろん毒夫
夜は二人で毒々しい夜を迎えるのだ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:29:37.700
>>244
うちわりと裕福なんだけど準備してなくても
いつも頂き物のお菓子や果物が食べきれないくらいあったわ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:30:53.640
「健康に長生きして幸せになるのよ」と毎夜呪いをかける毒ママに婆はなりたい
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:32:34.040
>>266
39度ある・・けど・・・ママが健康でいなさいって・・だから・・ゲホッ・・あたし元気だよ・・ママ・・
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:32:36.030
>>258
○○ちゃんが△△ちゃんの事〜〜て言ってたよ〜
がいたんだろな
もしくは○○ちゃんから聞いたよ!速く返しなさいよ!
がいたか
0276名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:32:38.620
>>261
食べきれない分は
気の置けない友人や出入りの業者さんにお土産に持たせたりするわよね

…婆は上でいう出入りの業者です。
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:32:55.560
借りた話にいつの間にかなってるけどまとめて払ったから貸したのとは厳密には違うわね
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:33:35.270
>>268
期限内なのに「○○に金貸したらまだ返ってこないんだぜ」とか
やられたら性格はあんま良くないよね
まあ借りたら早めに返すのがあたり前だけど
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:34:10.340
陰口で金返してないと周りにバレるのが嫌で怒ったってことなら早く返せよと思う
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:34:23.150
風呂が嫌いで烏の行水だったのに
ジップロックにタブレットいれて漫画読むようになったら
平気で1時間半身浴できるようになった
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:36:48.570
リボ払いが3年くらい先までの感じになっててちょっとまずいかなって思ってる
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:36:56.610
大人になってからお金借りたことないな
今のところ賃貸だしクレカも一回払いオンリーよ!
0299名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:37:00.360
子供が怒るならまだ経験浅くてとかあるかもだけど親も一緒に怒るのがあり得ないわ
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:38:13.740
>>283
家のあるものを毎月検査交換する業者

「お医者様の家1」と「お医者様の家2」と「元地主さんの家(農家)」からは何かしら戴く…
たぶんお口に合わない物なんだと思う
お医者様の奥様は従業員に渡すのはお嫌らしい
0312名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:38:57.080
学校行ってる年齢で数ヶ月後期限の借金って
どうやって返す気なのかしら
お年玉?これからバイトするとか?
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:41:24.750
期限は最初の月末までが払えなくて延期して貰ったらしいから「期限内なのに」と怒るのかよと思った
0327名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:41:30.160
ダスキンは…もともと社長が会社名をゾウキンにしようとして…
まわりにすんごい止められて…ダスト+ゾウキンのダスキンに…なった…って…
0330名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:42:21.570
婆以前リボ払いお勧めする仕事してたわ
間違えてリボ取っちゃってお客様の場合一回払いのほうがお得ですってお詫びの電話した事ある

その時のお客様は引き落とし出来なかった自分が悪いから
あんたの成績になるなら良いよってリボ払いにしてくれた
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:43:36.280
>>330
金持ちSUGEEEE
婆ならブチキレて、リボ払いなんか設定してるお前らが悪い!家に来い!って怒鳴るわ
0350名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:44:31.460
毎月25日にきっちり家賃振り込みしてたんだけどある月、2日ほど体調悪くて遅れたら大家さんから催促の電話がきた
どうやら毎月婆んちの振り込みを当てにして引き落としをしていたのに払えなかったらしかった
めちゃくちゃ怒られたわ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:44:43.020
ストッキング→毎日
バスタオル→家族全員で1枚で毎日
ベッドのシーツ→破れたら交換
台所のスポンジ→魚焼きグリルを洗ったら交換
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:47:01.800
接客業だったけど
お客がリボでって言ったらちょっとびっくりしちゃう
そういうお客ってカード何枚か使ってて他のカードがお取引できないのよ
0366名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:47:17.580
>>342
引き落としが出来なくてある一定の日までに振り込まないと
信用情報に出ちゃうの
それでその日までに全額払えない人はリボにして
少額払えば遅れた事にならないし等時は一定日までに払えない場合は手数料取れたからそれより利息の方が安い場合があったの
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:48:20.530
販売やってた時に6000円の会計で2回払いでと言われて1万以上じゃないと分割出来ない旨を伝えたら
じゃあリボでと言われたわ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:50:48.090
>>373
デッドボールでもないわよw
接客業だとなんでそっちにいっちゃうのよ?
今からいってこい
0381名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:53:27.390
>>376
お金がなくてカードで買い物したとか
転職で給料日変わったとか
普段より100万多く使っちゃったとかお客様によって色々よ
0382名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:53:37.870
ケーブルテレビの点検という名目の訪問勧誘がすんごいウザい
家の中入ってテレビ周り見まわした後に電話とネットとスマホの勧誘してくるやつ
0385名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:55:01.920
婆は一人暮らしのときビンボすぎてエアコン買えなくて真夏の45度の部屋で伸びてたけど
家賃と年金保険だけはちゃんと払っていたわ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:55:51.490
うちのケーブルの兄ちゃんは何も喋らないわ
もくもくと作業してすぐ帰る
まだピアノの調律師のほうが喋るわ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:57:24.920
ルーターの点検に来る
または新しいのと取り換えに
2,3年にいっぺんくらいか
0395名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:57:36.450
ほのかりんって人も落ちぶれたわね
ゲスキノコと付き合う女は地に落ちるのかしらね
0397名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:58:10.550
>>388
カードに限度額が設定されてるから毎月150万年使ってたんだけど
支払いがいいお客様なので限度額超えても支払える様になってたらしいの
それで月百万のリボにして対応
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 01:58:34.740
>>366
リボが得と言うか引き落とし出来ないのが異常でしょ
一回払いより得な事があるのか聞いたのよ
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:00:22.390
顔の右上にものすごいくっきりしたじんましんでた
晩ご飯に食べたベーコンが悪かったかな
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:00:30.710
クレカなんてさ、専業主婦の婆でさえ限度額数百万単位だよ?
悪用されたら困るから10万くらいに設定画面し直すのが面倒なくらいよ
0414名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:01:42.720
冗談や悪気ない言葉でも相手が嫌な気持ちになった時に「うちの子供は悪気なかった」とか言って謝らない親がいるわ
0416名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:01:44.060
ラコステとかトミーって高いのかしら
爺がいつもラコステかトミー着てるけど記事がパリッとしててヨレない
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:02:57.550
>>406
末端はそうだろうよ
会社の方針として見回りさせてるんだろうね
つい最近点検してもらったから変えないでおこうって年寄りなら思うだろうし
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:04:50.210
うっかり動画のボタン押しちゃって爆音で流れはじめて心臓がビヨーンってしたわ
バクバク
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:05:00.990
>>404
あー、なるほど
それで、上のお客さんは引き落とし出来なかったけどリボ設定しない方が得だったのね
婆だけ分かってなかったみたい、ごめんよ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:05:08.380
子供が何歳になるまで子供の代わりに親が謝らなきゃならないの?
婆的には小学校低学年までなんだけど、悪気のない失言の場合は…
0432名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:08:24.410
>>425
内容にもよるけど学生のうちは謝らなきゃなと思う
親が知り得たなら
知らなきゃ謝りようないし
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:09:01.710
>>425
その場にいれば注意するし相手にもごめんねって言うけど婆が見てないところは知らないふりをするわ
0435名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:10:18.730
>>429
ルーターなんかそうそう壊れないわよ
そのへんのヨドバシでルーター買ってきてプロバイダと契約してる人だって10年くらいは放置で買い換えないのザラよ
0438名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:12:30.820
>>435
あと表で違うおっさんがコード調べたりもする時も
あとこの前来たのは家電のナントカを新しくしますのでって二人くらいで来た
壁に小さい穴あけてコード通してた
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:12:34.260
>>412
姿勢悪くなる仕事してると無理
婆大人になるまでバレエやってて姿勢がいいとずっと褒められてたけど
PC仕事で猫背になっちゃった
0441名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:13:19.030
失言てどのレベルかわかんないけどさ
高校生とかにもなってわざわざ親が謝りに行くのもどうかと思う
0444名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:14:26.990
婆が小さい頃友達の親に謝られた記憶ないわ
いつからそのような文化になったんだろう
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:19:18.530
引っ越し業界とかブラックね
婆この歳になってわかった
仕事は時給じゃなくて業界で選ぶべきね
飲食でパートしてた時は残業つかなかったりほんと世知辛かったわ
0463名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:24:20.710
>>456
やっぱりJCOMか!
あそこの点検詐欺は有名だよ
TVアンテナの点検があります!ってポストにチラシ投函して
点検なら仕方ないって真面目な人が対応するとただのセールスに来るっていう
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:26:43.110
>>463
うちの爺こんなのに簡単に騙されそう
地域のWi-Fi点検ですヘルメットおじさんマーク
みたいなチラシにすぐ引っかかる
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:27:46.880
点検て言われたら断ってまず会社のサイト見て確認するわ
うちは来ないけど
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:30:19.080
>>470
まあでもお年寄りの世帯なら来てくれるのはありがたいって場合もあるかもね
たとえ割高でも
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:34:44.500
>>474
そのうち庭掃除と電球のとりかえもさせようかなと思ってる
強引に言えばあのにいちゃんやるかもしれぬ
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 02:46:22.850
小さな団地に住んでいたから寝ているとこからトイレまで目と鼻の先なのに
夜中にトイレに起きると必ず母も起きてついてきてくれてた
愛だな
0481名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 03:40:20.430
『ベートーヴェン交響曲第五番「運命」』

まままま〜ん(笑)

ま、ま、ま、ま〜ん(笑)

まままま まままま ままままん(ままままん)

まままま まままま ままままん(ままままん)

ままままんッッッ!!!(ままままー)

ままままんッッッッッ!!!(ままままんまん)

ままままんッッッッッ!!!ッッッ!!!ッッッ!!!(まーーーー)

ま、ま、ま、ま〜ん(笑)
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 04:32:06.840
さぶーい
エアコンつけようかな
窓の隙間から冷たい風が入ってくるんだよね
0488名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 04:33:54.770
>>1>>300>>500>>700>>800>>900>>930>>950>>980

堀 尾 将 希



きみの骨 きみの頭蓋 どこへ持っていこう?
将 希くん なんで また連絡 してきたの?
ひどいね 忘れさせて すら くれない んだ

きみの骨 きみの頭蓋 どこへ 持っていこう?
わたし の気持ち 全然 考えてくれないのは いつものこと
きみは 自分さえよければ いいんだ もの ね

きみの骨 きみの頭蓋

ねえ
堀 尾 くん どうして欲しい?

わたしに
なにをさせたいのかな?

知らないよ
もう

知らないよ


ふふふふふふふふふふふふふふふ
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 04:37:50.600
私はご飯を炊く時は米を洗ってしばらく浸水させるんだけど
浸水させない人もいるんだね
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 04:44:28.030
新潟の米はうますぎて二度と食べなれないと思ったら
逆にこの味知りたくなかったわ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 04:46:33.840
>>512
アグネス・チャンって日本では何て呼ばれてたんだろう
最近はテレビで見ないから知らんわ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 04:48:06.840
>>516
同居だったしトメが半分ボケてたから
トイレに行くだけでも「私の部屋の前をウロウロしてた」って言うんだよね
だからトメが部屋から出てこなくなる時間まで待ってた
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 04:52:25.380
ガトーショコラ作ってみた
あんなにバターとクリーム入れるとは思わなんだ
0534名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 05:57:33.170
婆メルカリ始めたんだけどいつも設定しようと思ってる金額が
売れやすい金額ってメルカリが提示してくる金額より安いわ
みんな少しでも多く儲けよう精神が強いのね
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 06:22:03.100
ぎゃーーー!
婆子が推薦落ちた大学専願にするって言ってる
滑り止め受けてくれよー
推薦で落ちたのに受かる気がしない
0550名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 06:45:17.260
悪臭で苦情が来てたぐらいだからお世話は出来てなさそうね
本人たちはそこに住んでなかったみたいだし
0552名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 06:46:29.530
犬も猫も飼っていた婆
普通の家(4LDK-5LDK)なら多頭飼いでも2匹までだと思う
それ以上になると動物にとっても苦痛でしかない
森泉みたいな金持ちなら好きにしたらいいけど
あの人なら動物のための家とか買えるだろうから
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 06:49:03.200
>>553
そうなのか・・・
面倒くさいから気になったら洗うって感じだった
今日から毎日洗うわ
それで毛量が減ってきてたのね
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 06:49:24.170
>>539
大学専願て珍しいわね
落ちたらどうするって?専門?浪人?働く?
浪人と答えるなら併願にすべきね
それとも第一が落ちて第二受かっても浪人するって気持ちかしら?
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 06:51:20.270
>>556
推薦の時に自分の悪い所がわかったから次は受かるの一辺倒なの
落ちたらって事を考えてない
もう、このバカ何とかしてーーー!
0559名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 06:51:36.080
何年か前に買ったユニクロのセーターの厚みが今年買ったセーターの倍ぐらいある…
0561名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 06:52:35.990
>>558
とことん話し合うことは必要だけど
この人生なんだから好きにさせてあげたら
失敗してつまずかないように先回りする最近の甘やかし子育ていくないよ
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 06:53:20.740
そんな勝手なこと言っててバカじゃないの落ちたら浪人させないでいいじゃん
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 06:53:53.170
うちの●爺が便座カバーに●つけて洗面所のゴミ箱に●パンツ捨てて出かけていきやがった
漏らしたな…ってのはわかるけど便座カバー取るとか●パンツはビニールに密閉するとかしてほしかった
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 06:54:38.880
>>564
それも自分で決めさせるのよ
浪人してもう一回受けるもよし別な道を探すもよしじゃないの
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 06:55:22.370
>>561
そうね・・・ホントそうは思うんだけど今時高卒でいいものかって
頭の中がぐるぐるで
もう一度、とことん話し合ってみるわ!
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 06:56:47.810
高卒なら高卒でとっとと就職先見つけないとだし、今時専願なんかやったってどうにもならんのにねえ
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 06:57:36.400
めっちゃ風強い
誰や台風は通過したとか言ったやつ
誰やって言うか爺だわ…
0579名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 06:58:12.980
>>571
もしソレで苦労することがあっても子が選んだことだもの
あの時なんでもっと強く反対してくれなかったって言わないでね
あなたの人生の終わりまでは先に死ぬお母さんは責任取れないから自分でよく考えて
とか言っときゃいいのよ
0584名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 06:59:32.710
え?浪人とか面倒見る気ないわよって何言ってんだコイツ感出してびっくりしながら言ったらいいやん
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:00:25.530
もう遅いの?って…子供に何も調べさせたりやらせてないのか
親に似たんだねこれは
0589名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:01:12.810
>>581
大卒の就活で考えてみ
もう今頃始めたって遅いでしょ
来年の4月には入社するのよ、もう11月になろうってときにまともな所が募集してると思う?
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:01:26.600
>>587
担任も他の先生方も絶対受かるって言われてたのよ
むしろ大学側がウェルカム状態だって
ま・さ・かの不合格
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:03:28.110
>>590
親が受からなかったらなんて微塵も考えなかったからって自分の人生なんだから普通は本人がどうするか悩んで決めておくもんだよ
今から頑張るしかないね
0599名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:03:54.280
>>596
学校の方が万全の用意をして送り出すからねえ
面接でアホ丸出しな対応しなけりゃ普通は受かると思う
0602名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:05:35.690
ここで何か言われて「よしちゃんと話し合ってみるわ!(キラキラ)」みたいな感じになっても
結局子供に丸め込まれて親ばか炸裂させて専願させてるんじゃないかなw
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:05:56.720
>>601
そこはわからないけど、もう一回本人と話し合ってみるわ
最初は滑り止めうけるって話だったのに
落ちた途端受けたくないって意味が分からない
婆ちゃんたち、ありがとうね
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:06:28.720
あんた親として恥ずかしいよって言われてるのにま・さ・かとかく親の恥ずかしさ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:08:00.890
また落ちる体験をしたくないから沢山受けたくないって事なんじゃないの
断られたくないから誘わない的な
0608名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:09:18.630
落ち込んでる子なりに考えがあって専願したいんだろうから意味不明とか言っちゃうと頑なになって多分自分の気持ち話さなくなるわよ
焦って専願にすれば受かりやすくなるとか情報信じたいとかあるんじゃないかしらね
0610名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:13:13.470
落ちる経験味わったら怖くなるの当然よー
特に今の子は「失敗したくない」とよく言う
リカバリーしにくい世の中なのよ
可哀想だわ
0615名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:18:32.550
娘は進路指導の先生の口車にのって推薦2つ受けたけど落ちて一般で受かった
しかもレベルが一番上のとこ
運よ
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:22:31.130
推薦二つってよほどレベルの低いところ以外考えられないんですけど
普通は成績順に振り分けでしょ?
0618名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:24:23.610
自分に甘い子は何言ってもムダ、根拠のない自信にあふれているから
駄目なら専門学校でいいじゃん、それ以降は本人次第
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:29:36.390
スバルは30年 日産40年
制度疲労とかいわれましても信頼の回復は簡単ではありませんよ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:35:51.570
賢い子が大学にいかされる
賢くない子が早くから働く方向
これはかわいそうでない

賢いのに進学許されない
賢くないのに進学しり叩かれる
これはかわいそう
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:38:11.020
賢くないから勉強じゃなくて働く
これは全然いいんだけど
食べていけない家族を持てるわけがない
みたいな体制だからね
そりゃみんな頑張るっしょ
0634名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:39:35.300
小栗のドラマって面白いの少ないと思う
宇宙兄弟は原作が完璧だったからあれだけど
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:41:37.490
そういや小栗旬の代表作ってなんだろ
これがヒット!みたいなのって思いつかない
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:45:12.490
花より男子はヒットしたけど
小栗旬じゃなくてもヒットしたと思うわ
あれは主演2人がはまり役だった
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:45:57.060
モコあわわ洗浄力イマイチだったよ
やっぱりスクラビングバブルが一番だな
もう全然ブラシで擦り洗いしてないわ
0655名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:47:01.350
昨日の残り鍋に肉と油揚追加したのを息子が登校したら食べる
よだれがとまらないぜえ
0659名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:49:26.270
>>629
うちの底辺息子は結婚する気がないから気楽だわ
息子が自分自身を養える程度に働けばやっていける
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:50:17.410
あー仕事嫌
朝の時点でメール30は来てるんだろう
じゃんじゃん出しやがってふざけんな
0671名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:53:46.970
「うちでみんなで仮装パーティーしようよ」とかママ友に誘われたけど面倒
婆そういう衣装作ったり買ったりとか嫌だからやめた
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:55:33.110
みんな家庭もった方がいいとは思うけどな
好きに生きたらええよと投げやり気味
0683名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:56:08.080
>>673
なんかそういうの得意なママ友が多くて買ったものそのままじゃなさそうだからやめちゃった
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:57:49.040
コストコにも子供の仮装衣装いっぱいあったな
男の子は消防士と警察官と宇宙服
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 07:59:32.460
子供に聞いたら百パー行きたがるだろうけどそれは仲良い子とでないと楽しくないってことをまだ知らないからよね
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:00:00.750
今度は不妊治療しながら働ける様に企業が支援しろってか
妊娠して出産したら育児休業、その後は介護休業
勤めて1年でその権利
すごいよ
いい国だ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:00:45.620
>>694
やったことあるけど
トイレットペーパーはすぐに破れて現実的じゃない
歩くだけで破れる
リアルに包帯が一番
0704名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:01:12.960
なんで見栄っ張りと思うのか
いろいろ無理しないって冷静な判断じゃないの
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:01:56.360
ハロウィンで集まるなんて幼稚園時代になかったけどそんなに仲良くないママ友なら面倒だから行かない
1番仲良しなグループなら行くけど
0710名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:02:28.280
昨日ニュースでどっかの遊園地の観覧車が台風の影響で
ゴンドラ部分がグルングルンしてる映像観た
もう2度と観覧車なんか乗らない
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:03:35.130
>>671
うちは子供の誕生日に着られるようにとキラキラスパンコールのついた紫色のドレス買ったから、それで100均の帽子とマントに手作りのステッキつけて靴は冬用のブーツ履かせるよ
かなり本格的風になるよw
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:04:08.210
子供の習い事のハロウィンは
七五三のシャツとズボンと蝶ネクタイに
100均で買ったドラキュラっぽいマント被せて
髪の毛をワックスでオールバックにして終わりだったわ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:05:53.300
子供だってよく知らん子の家でパーリィしたくないかもしれんしなあ
親に連れられてさぁ遊べって困惑するわ
0737名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:06:10.180
この場合、こどものハロウィンしようじゃなくて
「ママ同士が」子供に仮装させるパーティーしようよ!
なわけだしね
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:06:29.910
>>710
何年も前にスペースワールドの観覧車もグルングルンしてた映像があったわ
落ちたらこえーとおもいながら今年乗ったわ
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:07:40.430
今日久しぶりに運動しに行こうと気合い入れたのに
ゴミ捨てに外に出てみたら想像以上の寒さで運動行くのやめた
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:08:37.160
昨夜、北の空が見事な星空だった
秋の星座は南天がちょっと寂しいの
北のほうにオリオンやカシオペアが見えてた
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:09:57.610
婆はそういうの誘われたことないからいいなーいいなーって思うけど
誘われても行きたくないイベントだと自分だけ断るのってちょっと勇気がいるわね
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:12:27.180
アレルギーの子を預かるのは気が引けるわ
爺は何だって安請け合いするんだろ
しかも連休自分は仕事でいないかもしれないのにアホか
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:13:55.310
>>764
お父さんあたりに、今はわからんかもしれんが俺くらいになった時1人だったら
心から後悔するぞ…と酒でも飲み交わしながら語ってもらう図が思い浮かんだ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:14:42.500
一人でも楽しく行きていけることを婆は知ってるの
身の丈を知っていれば幸せになる方法いくらでもあるの
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:14:56.640
>>761
親の都合で子供の機嫌だもの仕方ないわよ
じゃなきゃ子供も楽しめる他の手立て考えとけばいいわ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:15:01.860
ハロウィンのことわすれて土曜日に原宿行っちゃった
ちょこちょこ仮装してる人いるし
相変わらずのげきこみだったけど
仮装してるのか普段着なのか分からなかったわ
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:15:05.160
>>769
自分がすることについては安請け合いする爺
婆が絡んでくることは婆の許可がないと何もしないわw
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:15:55.140
障害持ちの子供で60歳くらいの親が子供の腕を組んで寄り添って歩いてる人は自分が死んだらどうするのかしや
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:16:19.280
>>764
行き着くところはそこなのよね
孤独死して引き取り手もなくなるよってね
自分で選ぶ道だけど親は心配だよね
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:17:05.230
>>773
「嫁さんに聞いてみるよ」
「いやー嫁さんがダメだって、すまんね」
昔はイラついたこのやり取りも今は開き直ったわ
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:18:05.050
夕方に近くの子で集まって、それぞれのお家にみんなでトリックオアトリートしに行くって張り切ってたわ
お菓子、ジップロックバックに入れたけどスーパーの袋タイプのにしたほうがよかったかなー
0789名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:19:02.050
子供は結婚しないほうが心配事がなくていいわって思うってことは
自分は結婚して幸せじゃないってことかなぁ
幸せだったら子供にもできれば結婚して幸せになってほしいって思うんじゃないかな
子供の心配じゃなくて自分にかかる迷惑しか考えてないのかな
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:19:03.310
85歳の父は寝たきり
80歳の母が介護しながら
45歳無職の兄の面倒見てる
母は能天気すぎるというか兄の先のことは全く考えてないという
兄は軽度の知的障害なんだけど母が絶対認めなかった
この先どうするんだろ
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:19:46.010
毎年思うけど
ハロウィンのとき日本人の子供の仮装って
中途半端なびみょーなしょぼい出来が多くて可愛くない
親フィルターでは可愛いのかもしれないけど…
凝ってるほうが可愛く見える
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:19:52.430
今回の自民党圧勝選挙、海外では絶賛されているらしい
日本の国民は冷静で世界一賢いって
マスコミが選挙前からあれだけ反安倍で動いたのに
国民はマスコミの情報に惑わされなかったってさ
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:20:33.160
あらそんなもんでよかったのかな
といってもうちも駄菓子詰め合わせだからそんなに豪華でもないけどw
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:20:41.110
ほっぺたの穴がいつまでもなおらない
今日は歯医者だけど、バレたら焼かれるから
バレませんようにと願ってる!!!!
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:21:10.270
>>790
お母様が倒れたら全部婆ちゃんにきそう
連絡来ること想定して対応考えておかないと危険
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:21:15.950
>>794
兄のことは何十年も前から「一人で生きていけるように教育しろ」と母に言ってるのに
茶碗ひとつ運ばせないよ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:21:31.710
>>796
どこの海外だろう
欧米は最近ずいぶん国民の選択で大変だったものね
日本も一度はマスコミに振り回されたから…
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:21:51.090
>>797
マイメロとか売ってるよね
迷ってマイメロのジップロック買ったんだけどそっちにしたら子供達持ちやすかったかなー
昼間に買いに行こかな
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:21:53.390
小学生なら親がついて行かなくていいならお菓子集めたりとか子供でやればいいけど
幼稚園以下で親も行くパーティーなら仲良くなきゃ行かない
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:22:59.110
>>811
ていうかそういうの行かないから仲良くなれないのでは
誘うってことはこれからも付き合おうって思ってくれてる気がするわ
付き合いたくない人たちなら仕方ないけど
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:23:29.180
>>813
実家に近いなら役所や近所がうるさいかもしれないわね
遠くにいるなら放置もいいだろうけど
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:23:50.590
>>818
でもまあ財産や家の後始末、兄の行き場等
やることはいっぱいあるわよ
直接面倒みなくてもいいけど、周辺の手続きがね
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:23:52.910
>>813
うちでは面倒は見れませんで通すしかないわね
お父さんもお兄さんも施設にお願いするのよ
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:24:30.430
すぐそこの、お店が並んでる通りで
毎年ハロウィンのイベントやってるわ
そこのお店群に仮装して遊びに行ったら
お菓子もらえますよーってやつみたい
ケーキ屋さんと携帯屋さん以外はかなりお歳の店主だけど
ナウいこと取り入れてるわw
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:24:46.200
家族がいて子供がいても孤独死してる人たくさんいるのに
婆は結婚して子供がいたら安泰なんて思えないわ
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:25:28.120
婆子は発達支援センターの教室通ってるんだけどさ
ああいうとこに通った方がいい子でも絶対嫌がって認めない親多いみたい
手遅れになるより通えばいいのにね

反対にどう考えても定型なのに心配だからってゴリ押して通ってる人もいるけどさ
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:25:42.120
婆はままともつきあいから離脱したわ
そんで定期買って子供と美術館とか博物館とかイベントとか行ってる
子供向けの用事施設も都心だからたくさんあるし東京はそう言う意味では便利
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:25:42.080
>>833
多分教えたらできると思う
教えたことあるんだけど母が怒ってやめさせた
それから10数年経つから今はもう無理かと
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:26:40.620
海外の反応の海外がどこなのか媒体によって大きく違うわね
固有名詞出してこの国の反応は〜ってやってほしいわね
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:27:21.110
そういう、軽度の障害とかの人が
ホームレスになっちゃうことも多いんだって
親亡くなって身内が気付いたときには行方不明で
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:27:34.250
>>837
ケアマネさんに相談なのかな
施設もすぐ決まるわけじゃないと思うから
決まるまでは婆が面倒見ることになると思うよ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:28:06.510
軽度知的でも土木とか大工とか調理師とかそういう系に流れたら自活できるのかな?
まぁ詐欺とか悪い知人に騙されそうだけど
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:28:24.660
>>848
障害よりお母さんの努力が実って立派な障害者になったのね
お母さん、お兄さんがなにもできない人になることを望んでるのね
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:28:41.870
>>845
それが、知的障害だと母から聞いてるけど
身内で、発達障害の施設で働いてる人から見たら
兄は発達障害だというの
だから何年か前までは簡単な仕事はしてたし定時制だけど高校も出てる
だから知的障害の認定は難しいかもしれないって
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:28:57.260
社会福祉協議会はお金の管理とか生活全般の事とか心配な事なんでも相談出来て情報くれたりすると思うよ
今のうちに相談に行くのもいいかも
お母さんも安心出来るんじゃないかな
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:29:29.640
>>861
発達だけかあ
何の発達かわかんないけどほっとくとゴミ屋敷だの火事だのやらかしそうね
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:29:31.380
>>837
教えたら出来るレベルの軽度なのに施設入れるの?
そこらへん調べといたほうがいいわよ
最悪、一人ではなにも出来ないのに
施設にも入れず生活保護ももらえず
婆ちゃんが引き取る以外の選択肢が皆無
なんてことにもなり得るんだから
今のうちに確実な手を探しとかないと
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:29:32.470
こないだ読んだ記事でシンママのの子が軽度で
施設は入れてくれないけど独り立ちはできないレベルで
同居してたけど、仕事にならなくて生ポコースだった
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:29:39.390
手帳貰える知的障害レベルなら補助は出るかもね
一人暮らしできるには小学生の知力があればいいんだって
お父さんのことは分からんけど
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:30:35.460
>>856
女の子だと風俗してるーとかよく聞くから
出来る仕事さえあって親が生活のしかた教えてたら大丈夫なのかもね
その軽度の度合いにもよるだろけど
0876名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:31:16.460
>>867
そういうラインにいる子が本当に大変なのよね
公的なところにヘルプする時間と体力があればいいんだけどね
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:31:18.840
ありがとう
寝たきりの父と発達障害持ちの兄のことを相談した婆です
スレが荒れると申し訳ないからこの話題はここまでにします
でも参考になりました
ありがとう
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:31:30.360
>>871
いくら身内でも行政が玄関先に放置とかはできないからね
でもプレッシャーかけてくるから負けちゃダメなのよ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:31:39.340
>861
定時制すらドロップアウトしちゃう人もいることを考えると
そこをちゃんと卒業できたならうまく自活させる道もあったろうにね
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:31:52.950
>>861
連絡がきたら全て突っぱねるしかないわね
今ここでどうしようとか悩んでもどうにもならない問題だわ
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:33:01.980
>>876
シンママの方も鬱なのかもともと頭がちょっとあれなのか
ナマポの受給を途中で諦めてて、このままだと餓死コースだと思った
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:33:03.250
>>861
精神の方で手帳取りなよ
軽作業の実績あるなら障害枠で就職できるよ
身内に発達障害の人がいてその人に言われたの?
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:33:18.720
>>877
寝たきりの父で手いっぱい、兄が来たら心中するしかないくらいなこと言って断るのよ!!
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:34:04.310
>>885
女性の貧困とかそういう記事?
東洋経済かなんかの
あのシリーズ読むと暗い気持ちになるわよね
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:35:20.660
障害者手帳取るならそのお兄さんの子供の頃からの様子を知ってる人がいないと
それ多分お母さんが説明しなきゃいけないと思うから早めに動いた方がいいね
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:37:21.760
なんか食べると胸に詰まると言うか
体に不快感が広がるんだけど
いつもそれ忘れてご飯食べちゃう
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:38:42.140
精神の障害者手帳は
親のどうこうはいらなかったよ
診断書と書類を主治医に書いてもらうだけ
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:39:36.150
>>906
なるほど
風邪かなーそのうち治るっしょー
と思って待ってたんだけど治らなくてw
確かにそろそろ検査しないといけないのかも
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:40:25.840
夏掛け羽毛布団+毛布で寝てるけれど
もう冬用羽毛布団を出そうか迷ってる
でも冬用羽毛布団で今ぬくぬくしたら
真冬の2-3月を乗り越えられる気がしない
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:45:32.510
通常3ヶ月掛かる資料を爺が珍しく徹夜して仕上げてた
普段睡眠削らない爺が頑張った!
焼肉奢ったろう
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:51:46.470
電気敷き毛布いいよ
寝る30分くらい前に付けて寝る時に切る
布団に入る時幸せ
0933名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:52:01.960
爺いつも早く行かなきゃいけない日でも
支度がまにあわなくていつも通りか
最悪数分遅刻してるけど
今日は自分で何回かアラームかけて
いつもより30分も早く出掛けた
爺がこんなにちゃんと出来るなんて…!
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:52:58.000
フワフワのシーツつかってる
あとめちゃくちゃ温かいっつー掛け布団
お布団入ったら即ぬくぬく
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:55:10.470
うー 体調悪いのに歯医者の定期検診の日だ
歯の汚れチェックするだけなのに30分くらいかかるしめんどくせ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:56:35.490
婆の電子マネーのカード、本当に落としたみたいで出てこない
ネコババした奴がいたとしたら、婆が掃除するたびにそいつの家が汚くなって
正月には見事汚屋敷になる呪いをかけてやろう
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 08:57:40.600
auウォレットってCMだけ見てて
使い方とか知らんかったから放っておいたけど
だいぶポイントたまってた
0959名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 09:03:17.310
>>948
15000円分落としたことがまずすごいダメージだわ
駅も交番もコンビニも全部行ったし、まあとりあえず呪いは続行するわw
掃除ガンバローっと
0964名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 09:04:25.740
久しぶりに宅急便利用したら
10個の荷物で16,000円もしたことに驚いた
ちゃんと料金表見てから荷造りすればよかった
0965名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 09:05:37.080
庶務の斉藤さんが内藤さんと結婚して内藤さんになって
庶務の内藤さんが斉藤さんと結婚して斉藤さんになった
この状況にやっと慣れたのに、斉藤さんが内藤さんに戻るんだってさ
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 09:06:07.750
先週の金曜
Amazonの決算が良くて株13%上がってた
婆今日それ反映されて儲かるねん
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 09:07:56.410
ゆうパック
サイズ100で重さ30s
沖縄から東京へ荷物を送って持ち込み割引120円引
合計1620円

凄く安いわ
ありがとう郵便局!
0979名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 09:08:44.130
婆の子発達で友達いなくて笑い方キモくて今日もおはようって声かけても逃げろーってされて一人で学校行ったんだけど
すごくすごーく偉いと思うの
幸せになってほしい
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 09:09:23.010
二十歳の娘の弁当箱が小さくて
あんなんで足りるのかと思うわ
私は大食いだから
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 09:09:45.780
おおきい家具一個東京の婆から神奈川の妹に送るのに
1万6千円だって!そんなもんで済むんだね
家具だからもっとかかるかと覚悟したのよ
しかしこのお金、どっちが払うのかなw
婆がおねーちゃんだから払うべき?!
0985名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 09:10:23.010
>>979
うちの子も発達だから婆ちゃんの気持ち凄くすごくわかるよ
学校に通うだけでも偉いねって思うよ
0989名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 09:11:45.230
穏やかだった友達がダンス習い始めてから性格悪くなったわ
なんつーか、私はあなたたちとは違うわ、みたいな自信?というか
今もダンスで食べていきたいって頑張ってて
その努力はほんとすごいと思う
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 09:12:22.900
我が強くないと務まらないスポーツだろうからね
エゴっぽくなるだろなあとはおもう
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 09:12:29.040
ダンス習う子が性格悪いと思ったことないけど
変な自信つけた子が意地悪になるのは見たことある
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/30(月) 09:13:09.120
>>988
ぎょえー!たかい!婆それは払えないw
ヤマトの家具1個からーってやつ頼んだのよ
3辺が330センチで幅がすごくあるんだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 35分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況