X



■□■□チラシの裏13061枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 20:45:41.200
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏13060枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1509611922/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 20:56:03.970
息子が婆ととことん相性が合わない
婆と爺の悪いところかき集めた感じで辛い
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 20:58:05.830
乙!

婆地域の子どもたちは去年もらったお菓子に文句言って学校に苦情が来たから
今年はどんなお菓子にもケチつけないいい子ばかりになったわよ!
文句ばっかり言ってると楽しいイベントごとなくなるわよ!
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 20:58:12.810
おつ

婆、グレープフルーツ100%ジュース飲むの好きなのに
明日からこいつ痩せたいのかって思われるのか
やーね!痩せたいけどね!
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 20:59:26.700
>>5
あとハロウィン用の小さな袋に入れて渡したらこんな袋いらねぇよグシャーってされた
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 20:59:27.710
ハロウィンのお菓子に文句言われた婆ちゃんは
来年はITのピエロに扮装してお菓子あげなよ
「文句言う奴は呪ってやるぞー!」って
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 20:59:36.500
お婆ちゃんのお菓子なら一言言いたい気持ちわかる
オブラートに包まれたゼリーとか
0036名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:02:01.500
柚子コショウっていつから定番化したのかしらね
食べるラー油は定番になった?
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:03:12.070
食べるラー油は明日仕事が休みで出かける予定がない
って時じゃないとちょっと気になる
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:03:19.420
よその子供怒っていいならハロウィンしてもいいけどさあ
クソガキ相手にいちいち怒るのもめんどくさいわね
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:03:23.710
>>30
ありがとう
多分妹が産まれて不安定なのと婆の子と相性悪くて腹いせなのと半々だと思うから黙っといた
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:05:39.550
お金なくて子ども生めない人たくさんで少子化なのに
こども関係の行事は増える一方ね
子育てにかかるお金がどんどん増える
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:06:19.020
寝るとき用のくつした
って言うのを何年も前に爺が買ってきてくれて
これがめちゃくちゃ良くて手放せない
ブッカブカで履いたまま歩けないくらいユルユルなの
でもそれ履いたまま布団に入ると
すぐにポカポカになる、熱くもなりすぎない
母にあげたいけどどこで買ったか忘れたって!
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:08:29.460
ほかの人が言ったこと丸パクしてるw
自分が気づいてないこと言い当ててたから気に入ったのね
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:08:29.910
>>40
婆も
ハロウィンもバレンタインも恵方巻きも
馬鹿にしてる人より楽しんでる人のほうが
人生エンジョイしてて幸せそう
友達も多そうだし家族にも恵まれてそう
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:10:53.160
>>82
昔はもうちょっと雰囲気良かったじゃない
あんな堅気じゃない人みたいな雰囲気じゃなかったわ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:10:55.680
トゥインクルトゥインクルちょこれーとー
おーほしさまのーたーまーごー
生まれた子供は粒ぞろいー 明治トゥインクルちょw
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:11:23.120
色んなことを斜に構えて馬鹿にして生きてる人って
中二病が直ってないのかな
小学6年生のときにそういう男子いたわ
俺はそういう子供っぽいの興味ないからキリッ
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:11:24.480
猫と見つめ合って、ゆっくり瞬きして開けたらいなくなってた
婆のアイシテルのサインが
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:14:02.270
目立ちたいとか騒ぎたいとか楽しみたいとか
そういう輩はそうやって生きていればいい
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:14:53.090
風邪を引きやすいのに熱は出ない婆
いっそ熱が出た方がワーッとなって終息するの早いのに
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:16:19.230
長瀬智也が落第したゴールデンレトリバーなら
うちの爺は小狡いハイエナ
婆はアナコンダ
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:17:59.030
婆も明日休み
そして土曜は仕事だったんだけど休みになって3連休
天にも昇るイイ気持ち
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:17:59.270
>>96
婆友にもいるわ
ハロウィン楽しんでる人やインスタ楽しんでる人スッゴい冷ややかにディスるの
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:19:17.370
>>130
そうやって冷ややかにディスってる人のほうが
かっこ悪く見えちゃうわw
「世の中に流されないかっこいい私!」
みたいなのが好きなんだよね
自分のことだーいすきなの
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:19:52.480
>>126
熱が出ないっていうのは結局のところ腎臓膵臓の力が無いからね
糖尿の人も熱上がらなくなるわよ
神経症も気にし始めた方がいい
まだ糖尿じゃ無いなら予備軍ぐらいに思っといたほうがいいかもしれないわね
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:53.270
ひねくれてるというよりもそんな他人のことばっか気にしててどうするんだろう
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:56.420
>>136
アナコンダ先輩婆はアナコンダをこよなく愛している婆よ
隙を見てはアナコンダの話をして画像を張っていくわ
主に昼出没しているわ
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:21:10.380
今日買ったヘアアクセサリーを爺に見せた!
きれいじゃん!いーじゃん!
こういうのもっと買いな〜
って言ってた!明日はこれつけてお出掛けする!
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:22:00.310
子供の頃は「手足長いねぇ」「今の子だよねぇ」って言われてたのに
なぜそれが維持できなかったのかしら?
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:22:02.750
>>142
自分が他人のことばっか見てるから
他人から自分がどう見えてるか気になってしょうがない
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:23:02.300
>>147
長さは変わってないはず!
あれよちょっとむくんでるから長さが目立たなくなっただけ!
むくんでるだけよ!
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:23:12.330
成長する時は手足だけびょーんってのびてから体が伸びるために
どの時代の子供も一時的に手足が見えるってここで聞いたわよ
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:23:44.640
今気付いた
今月、持病の通院の日だ
でもグーグルカレンダーに登録するの忘れてた模様
いつだかわからん 二ヶ月前の予約表なんてどっかいったよー
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:24:25.610
あああおばキューみたいな話になってしまった…「手足が長く見える」…もう寝る!
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:25:18.560
やばい ちょっと横になっただけなのに
猛烈過ぎる眠気に襲われてる
お風呂入りたいのに
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:25:48.860
>>167
だよね?!めちゃくちゃハードじゃんね!
あとあの運動のやりかたちゃんと説明してほしかった
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:26:30.400
バレエ習うと手足長くなるのかしら〜と思ったけど
あの世界はそういう適性持った人しかやらないよね
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:26:33.010
>>169
その指を話して瞼をゆっくり閉じて、ね?あなたはだんだん眠くなるわ、さぁ…あなたはだんだん眠くなるわあなたはだんだん眠くなるわ…
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:27:58.380
なんでこんなに人いないの?
いつもは夕飯時はひとへるけど途中から戻ってくるのに
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:28:02.260
>>168
色々食べあわせがあってめんどくさいなって
あと足回す運動がみんなテレビだから相当やってんだろう…と
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:29:05.320
なんかちょっと忙しくてチラれないあいだにごちゃんねるになってるんだけどなんなの
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:29:06.470
>>182
3連休で明日からお出かけだから準備してるのねきっと
ずっと家にいる婆には関係ない話だわ…
0201名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:30:58.240
>>172
あれは本当に美味しいのだろうか
婆子も3日に1回出れば良い方の便秘体質で
試してみたいけど
0204名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:31:38.000
長く家を空けて家に戻ったら家が荒れ放題になっていた
どこから片付けたら良いのか分からない程
婆が帰る日程がわかっているのに
ちっとも掃除しなかった家族に腹が立つし
泣きたい
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:31:41.270
母が二人も…どっちが婆の母親かしら
二人で婆の腕を引っ張って!自分のほうにひっぱったほうが婆の母よ!
0208名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:32:01.320
子供の頃車に入ってた童謡のカセット
ハンプティダンプティの歌の最後に
「なぞなぞ ハンプティダンプティってだーれだ?」
ってセリフがあってそれがすごく怖かった
0212名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:32:40.350
>>201
好きずきだと思うけどヨーグルトと塩だから
玉ねぎサラダのヨーグルトドレッシングみたいな感じかなと
婆ならおいしくいただけそうだわ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:32:49.220
>>194
それそのまま捨てなさいよ…
明らかに全てがごみじゃん
よくそんな長いことゴミを家に置いてあるわね
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:33:16.640
もう9時半なのにまだ子供にテレビ見せてるからムカつくわ呆れるわで婆は先に寝るわ
死ね
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:33:43.570
>>204
普段からしつけておかないからそうなるのよ
ちゃんと母親への思いやりが育ってたらそうはならない
0225名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:34:04.590
今日の夕飯は
竹輪と白菜メインの八宝菜
ハムとレタスのサラダ
洋梨
八宝菜が手間掛かりすぎておかず二品だけになった
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:35:30.200
先週行った点心食べ放題に連休中にまた行きたいって
爺が言ってる 婆も行きたかったのだ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:35:36.220
前も書いたんだけど婆が鏡を見ると深田恭子がいるのよ
やっぱり今日もいたの
婆はやっぱり深田恭子だったんだわ
0237名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:35:57.980
>>177
婆は以前、いかにチラの中で紛れて個性を排除して目立たないかを心がけて書きこんでんだって書き込んだら
それじゃ自分が書き込んでるってわかってもらえないとかなんとかレスがついたの
その婆は書き込みにわざと癖をつけて他の婆と差別化測りたいみたいなこと言ってたわ
それならコテハンつければいいのにねえ
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:37:32.190
掃除しないのレベルがひどくて婆は家にいるのが辛かった
婆が物心ついた時には冷蔵庫の中は5年くらい前の賞味期限の冷凍食品とか魚とか
台所の棚の中がベトベトだったりとか
思春期は友達家に呼べなくて辛かった
婆がやれば良かったんだろうけどさ
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:37:37.210
ヨーグルト毎回買ってるのにデブのせいで買えないとか…
これだからデブは
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:37:40.140
>>240
多分行っちゃうわw
安いのにすごい美味しかったんだよね〜
もちろん小籠包でやけどしたけどね〜
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:38:04.720
>>235
ほんとだー婆ちゃん深キョンじゃん
それより婆は?こないだから吉瀬美智子になったみたいなんだけど
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:38:51.290
>>249
婆の家もだいたいそんな感じだったわよ
婆が定期的にキレてヤバいものは全部捨てるから最近は綺麗よ
0261名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:39:03.100
一時期婆の好きなホームページ作ってる人が
アンティークのバーボラミラーを使ってて集めまくったわ
今は売りに出そうか迷ってる
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:39:05.590
きゃりーぱみゅぱみゅに似ていると言われた婆
素っぴんもきゃりーぱみゅぱみゅのデビュー前にクリソツ
0266名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:39:25.030
ダ〜ウンダーウンダウン
ディスイズアリース ザットイズハンプティ
ヒーイズアオンザウォール
ゼーアーインワンダラーンド
0267名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:39:27.050
>>247
深キョン変わりすぎよねえ
適当なところでやめとけばよかったのに
婆はドロンジョ様が1番好きよ
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:40:35.300
さっき爺がテレビみながら
本田まりんちゃんてすごいよねー
っていうから、珍しいなと思って
好きなの?って聞いてみたら
「……………うん…」って小さい声で言ったあと
恥ずかしさに打ち震えて真っ赤になってた
キモイwwwって笑ってあげました
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:40:54.030
婆は若い頃 工藤夕貴、本田美奈子って言われたわ
そしたらここでシジミ目乙されたの
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:42:04.200
>>271
婆はパート先で一人最初から阿佐ヶ谷姉妹だったんだけど同僚が髪切ったら阿佐ヶ谷姉妹になって
めでたく二人そろったわ
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:42:26.840
婆、特定の芸能人に似てるって言われたこと無い…
人によって似てるっていう芸能人がコロコロ変わるわ
誰だよ?!婆は誰に似てんだよ本当は?!
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:43:17.220
>>249
お母さんはADHDなんじゃないの?極端に掃除や整理整頓が出来ないらしいよ
今市子さんも自分自身がADHDだろうと思うってかいていたわ
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:43:36.090
スヌーピーとうさぎに似てるって言われる
あとなんか首にスカーフ巻いてそうな外国の足の長い犬
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:44:58.430
>>264
いらないデザインのは捨てたり
どうしても気に入ってるの以外は
新しいのもらったから捨てよーってなったりしない?
0309名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:45:31.990
>>298
なんだろう?笑った顔がって言われたわ
でもたぶん今一番近い顔が野沢直子っぽい気がするw
0316名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:46:26.510
>>304
なんか知らないけど割れてもいない鏡を捨てるってことに抵抗あるのよね
他の物は何でもないんだけど鏡だけなんかためらっちゃう
0318名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:46:31.980
沢尻エリカのドラマを爺と見てたとき
毎週「やっぱ婆ちゃんそっくりだよなあ」って言ってた
0319名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:46:36.650
そう言えば今の昼ドラでトットちゃんやってるじゃん?
疎開先でお世話になってる農家の牛を逃がしちゃダメだよ徹子oh・・となる
みんな食糧難で貴重な肉なのにさお母さん苦労させ過ぎて辛い
まぁ出世払いしたんだろうけど
0326名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:47:43.900
本当の美人の条件ってのがあったわ

1.会社の美人要員として扱われている

2.周りの男性がとても優しい

3.いろんなタイプの芸能人に似ていると言われる

4.一度も話したことのない人によく告白され

5.年齢が25歳未満
0339名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:50:08.690
垂れ耳って可愛いけど聞こえにくくないのかしらね
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:50:14.010
おかしな婆がいるわね
年末調整の時期なんてまだまだ先だわ
冗談は顔だけにしてよ?
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:50:33.000
むしろ周りの男が優しくないなんてあるのか?
普通に他人に気を使うだろう
0359名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:52:46.980
年末調整ってあの用紙に住所氏名とハンコ押すくらいでないの?
あと生命保険の控除のハガキ持ってく
0375名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:54:46.710
年末調整の前にボーナスよ!
0376名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:54:54.250
婆扶養内のパートだから年末調整って会社から書類渡されて名前と住所しかいつも書いてないんだけど…良いのよね?これで
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:56:08.130
年末調整って保険のやつとか色々かくやつ?
aの欄とbの欄を足してーみたいな
あれ毎年イライラするのに
なぜか去年はやらずにすんだの
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:57:53.880
所得税引かれてないの…
103マン以下だからなの?
でも年末調整書かされてるの
意味が分からないんだけど何これ?
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 21:58:53.890
>>391
美人!ってレスつけまくってる人いたけど
あれ連投してただけだと思ってる
全然かわいくないよね
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:01:57.500
上西は政治家は通過点だったんじゃないかな
表でるの好きだもんね
芸能界が良かったんじゃない?
杉村大蔵見て
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:03:43.010
仮定法過去わからへん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:03:44.890
>>410
政治かじってて政権バッシングしてもせいぜい炎上する程度で済むもんね
議員でそんな事したらあっちこっちから怒られるけどw
0421名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:03:45.950
>>406
コタツ下のラグも10日に一回は洗うし晴れたらコタツ布団は必ず干す
うちのコタツは綺麗なほうだったのね
0422名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:03:47.000
ついでにいうと上西さんは声もあれだけどもうあれはあれであれとしてあれのなかではありだよ
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:05:22.370
>>415
あの布団がネックだよね
婆は痒くなるし動けなくなるし寝ちゃうから
こたつは置かないw
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:06:05.660
上西議員はキャラ立ちして目立ってなんぼだと思ってるのか
それとも事務職や後援会にやらされてるのか
もうメンヘラチックで本当にヤバイし痛い
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:08:43.340
ほんまでっかでてたゆりやんはなんだか可愛く見えた
メイクさんついたのかな
0452名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:11:42.760
>>444
床の色が濃いのかな?
うちは白に近い床だから埃は目立たないけど、髪の毛はすごく目立つ
0456名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:12:50.000
こげ茶のフローリングの人の家は確かに
ホコリが目立って大変だって言ってたな
そうだよね目立つよねあれ
0471名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:16:19.220
うちの猫に1つ躾しました
ごはんを用意中はお座りさせる
お座りっていうととりあえず尻を下に付ける
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:17:07.400
肉白ネギ白菜えのき椎茸エリンギ白滝焼き豆腐麩
〆のうどん

すき焼きに入れておいしいものって他にある?
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:18:17.120
口のなかに保湿クリームはいっちゃって
口の中がきもちわるいーおいしくないよー
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:19:00.650
>>473
婆は春菊も入れたい
0493名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:23:10.560
東大の卒アルは白黒だって聞いたことある
高校でも学校によっては白黒もあるかもね
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:23:14.590
今日声かけられて見たことある顔の人だったから少し話したけど思い出せなかった
今思い出したけど子供の同級生のお父さんだったわ
なんとか話できてたと思うけど焦って何話したか忘れたわ
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:23:22.600
婆視力0.2だけど床の毛が嫌で毎日掃除してる
女が二人居て男二人はシモノ家落とすから
0496名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:23:40.210
>>471
婆の猫はおやつがさしみの時だけお座りといったら
お座りをするわ

さしみの時だけよ・・・
婆猫がやる気を見せるのは・・・
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:24:47.910
豊島区のどこなんだろ?
池袋住みの婆、なんだかこわい
捕まってるのはわかってるのにこわい
0506名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:25:14.350
>>484
よく使われてる半笑いみたいなやつ?
ツイッターで他のアカウントの人が顔写真と名前タグ付けて
要注意人物って書きまくってたやつのだと思う
0508名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:25:22.990
あとは腹減った時に婆の腕を引きちぎる勢いで噛み付かなければ完璧なんだけどなあ
0510名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:25:40.200
人を殺すことができる人は自分も心を殺されたことがある
とかなんとか言ってたわね
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:26:30.220
今日郵便局員さん来てるって時に
婆母がうちの文鳥が郵便局員に反応してチュンチュン鳴いてるのを
赤ちゃん言葉であやしてたわ
ちょっと恥ずかしいというか郵便局員さんのトラウマになってしまったかも
0516名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:26:33.620
>>508
ひえ、そんなに噛まれるんだw
猫って飼うの大変そう…w
体大きいしめちゃくちゃ痛いんじゃないの?
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:26:58.670
お餅が人気なのね
春菊は婆も好きだけどまだお高いから買い置きが無いわ
いっそよもぎ餅でも入れようかしら

ごぼうも美味しいけど時雨煮っぽくならない?
0518名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:26:59.610
>>506
そんな事されてたの?!殺人補助したがりとしてかしら
風俗売られるよー的な注意喚起かしら
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:27:02.470
心を殺されたと言われてみれば婆も当てはまるけど
でも殺人なんて絶対ムリだわ
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:27:10.200
>>494
婆も声掛けられて誰か解らないまま話合わせてたら
子供に「お母さん、この人誰?」って言われてワタワタしたわw
「〇のママだよー」って自己紹介してくれて助かったw
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:27:33.700
Twitterで気軽に会う人多すぎる
婆があるアーティストのチケットとれなかぅたことを若いあるはバイトの子に愚痴ったら
「Twitterで呼びかければ意外となんとかできますよ、売ってくれる人がいますよ」と教えてくれた どうやって受け取るの?と聞いたらDMを送って直接会ってお金で交換するらしい
知らない人と?!と思って話だけ参考にさせてもらったけどああいうの普通なのかな
女子大生なんだけど
0524名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:27:44.540
おかしい気持ち悪い
目を閉じると手や脚が凄く重くてぶくぶくにはち切れそうな妄想に陥る
今も暗闇でスマホでうってるんだけど手の見えてない部分が重たくてはちきれそうなにこれ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:28:30.250
突然ですがイバンカさんは超絶に美人だから気づかれていないけど
あの服は大屋政子が着てた服だ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:29:35.430
>>523
同じアーティストのファン同士とかだと結構あるらしいね
個人的には危ないしアホなんじゃないかと思うわ
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:29:37.360
>>523
郵送で家とか知られるよりマシかもと思ったりする
お金振り込んで送ってこないとかもあるし
会う場所さえ気を付ければそんなに危険はなくない?
でも子供はダメだ
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:30:17.450
>>523
コンサート会場で会ってそのまま隣の席でコンサート見たり
会場の前でお金やり取りしたり
前日までに近隣とかでやり取りしたり
ってのは割りとどこのファンもあるんじゃない?
少なくとも婆が好きなジャニーズのファンはやってるよ
主婦ばっかだけど
0542名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:30:21.060
>>518
スカウトでもあんまりよくないことしてたみたい
そのアカウントもここ数ヶ月ピタっと更新が止まってるんだけど
0543名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:30:32.150
>>538
話を聞いていろいろ観てると、若い女子大生とか女子高生なんかもいたりしてどうかなぁって思った
自分の子供だったら絶対嫌だなと
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:31:41.430
いくらTwitter友達でも学生とチケットをやり取りするような人は常識的にどうかなって思うわ
そういう人とお付き合いというか繋がりができる時点で心配
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:31:55.770
婆娘は高校の頃に良く追っかけ仲間と現地で合流したり
高速バス乗り場で落ち合って現地まで行ってた
大学受験の頃から皆とは疎遠になったけど
それでも大学入学してからしつこい子も居た
怖くないのかね
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:32:17.470
9人だか殺した犯人の学生時代の写真見たけど
育ちが良さそうだった
歯列矯正もしているしね
何故どうしてこうなったのよ?
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:32:25.310
>>543
大人が学生とやり取りするのは個人的にはアウトだなぁ
ドローンをプレゼントした時間があったよね
0562名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:33:11.050
>>548
そりゃそうだけど、黙ってそういうことをするようじゃ嫌だなぁということ
親に会うとはまさか思ってないわw
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:33:13.340
地震どこ?!
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:33:24.220
ジャニーズのコンサートは痴漢達も情報得ていて
コンサート帰りの女の子たちが沢山乗りそうな路線で帰宅ラッシュ待ち受けてるって聞いたことある
1人で来た子を狙うってさ
あと大学高校の受験日の行きの電車
受験だから遅刻する訳に行かなくて駅員や警察に突き出されないからなんだと
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:33:36.980
>>554
ドローンは貢いでたんだから別でしょ
チケット余っちゃって困ってます
ってひとに「売ってください」って自分で連絡取ってるのに
0573名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:34:05.760
もっっっつあっれーーーーーーーらっちいいいいいいいいいいいいいい!っず
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:36:06.160
>>547
婆もそういう大人の人と仲良くなって「これ常識でしょ」みたいになるのは嫌だわ
婆も若い頃はそうなりがちだったけど
学生とも対等に遊ぶ大人って同性でもやっぱり微妙
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:36:29.970
エアーズロックを素でベアーズロックって言った時の婆兄と爺の爆笑を婆は忘れない
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:37:03.570
10年前は大阪にははしまきはあんまりなかった
今はお祭りでもたまに見かける
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:38:05.590
婆はファン仲間で高校生にも金銭のやり取りをしている人がいたからそっと距離を置いた
結構遅い時間のコンサートのチケットを女子高生に平気で売るからなんだかなぁと
婆たちとは関係ない話なんだけどね
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:39:24.460
関東の方は分からないのか…
どこらへんで、はしまきが分からなくなるんだろね
0605名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:40:35.070
>>577
オフ会行ったことある
今はインスタで何人か仲良いひといるから
そのうち会ってみたいわ
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:40:52.530
確かに広島婆は20年前にはしまきはすでに定番
2005年頃に関西のお祭りではほぼ見かけなかった&大阪の友達ははしまきのことを知らなかった
ここ10年ぐらいで割と広まった気がする
0611名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:41:34.960
最近の女性芸人て意外とちゃんとした家で育ったりいい学歴な人が多いよね
ゆりあんとか35億とか
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:41:43.500
>>577
ペット仲間はツイッターばっかだから
みんなお互いの家でオフ会してるわ
その人の家のペットに実際に会うのが目的だから
0617名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:42:18.970
リアル友でも面倒なのにネットで知り合った人と会うなんて
みんなアクティブなのね
0620名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:42:37.260
ひろしまのおこのみなら
はしまきはむり
おおさかならではのものじゃないかな
0624名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:43:31.460
けっこう婆たちもツイッターであったりしてるのね
よーしオサレしていこっと
0625名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:43:34.360
はしまきおいしいけど
ボリュームなさすぎでなんか勿体無い気分になる
おなかの容量的な意味で
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:45:24.800
確かに関西だと同じような値段、同じような内容でキャベツ焼きがあるから広まるのが遅かったんじゃないかな
ほぼ同じ食べ物
巻いてあるかどうかの違い
0642名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:45:45.240
まったく関係ないけどとん平焼がお気に入りだわ
安くて野菜多めで子供ウケする味がいい
0657名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:47:31.750
中学生の時
花火大会の会場が家の目の前だから家で見よう!
って友人Aが呼んでくれて数人で遊びに行った
おまつりで夕飯食べてたら婆、白い服にこぼした
友人Bが染み抜きとかお手拭きとか持ってて
その場でキレイにしてくれた
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:47:38.180
小麦粉ベースのソースで食べる系の料理って色々あるのねぇ
お好み焼きしか食べたことないかも
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:48:06.220
こっちの地方では大阪風のお好み焼きがお祭りでは「○○焼き」という名前になってる
丸々焼き
0666名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:48:36.230
関西じゃないけどお好み焼きととん平って
小麦粉使うか使わないかくらいの差じゃないの?
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:48:40.240
       ,. - ニ,.ニニ.‐ 、
       /    / ,.ィ1`ヽ \
      /     〆  | {  l   ',            _     ___  _____   ____
    i   /フ   ヽ\ l  l.     ┌─‐┘└┐/     | |       |. /      |
     | F7′(._ ⌒いハl |  |    └┐ r┐ r‐'/__厂 ̄ | │` ̄ ̄││/__厂 ̄ | |
    l `l ┗    _リ /   ,′     | l | |    く.\| |       ! │     | |
.     ヽ !    仁ィ/  /     r‐‐' ノ | |  ┌─‐'  / ┌‐一'′/  ┌─‐′/
       \\   __/  /       └一'′ └'′ └─一'′ └─一'′  └─一'′
        ` ーニ二ニ‐ ´
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:48:50.890
とん平焼きとキャベツ焼きは全く別物だし、広島風はもっと別物だと思うわ@関西
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:49:29.360
婆の認識では
とんぺい焼きはオムライスのライスがもやしと豚肉になってるやつ
0676名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:49:48.650
>>655
いや、みたことなかったの婆も
けど爺は少なくとも30年前から屋台といえばこれだって
同じ大阪なんだけどね
北と南で全然違う
0677名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:49:51.510
関西でもはしまき=広島ではないかな

広島は焼き鳥と同じ発音
はしまきはハチマキと同じ発音
0678名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:49:54.880
ちゃうちゃうwww
とんぺい=はしまき=ひろしま
イントネーションの話やでw
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:51:12.510
ソースと小麦粉を使ってる=ほぼ同じ料理という認識なのよ@関東
ソース使ってたら大体同じ
麺かめんじゃないかとか、ドロドロかドロドロじゃないかぐらい
0687名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:51:17.440
爺がすげー大きい音でゲームしててうぜえ
破壊音ばっかり聞こえてくるの婆苦手なんだってば
何回言っても翌日にはまたばきゅんばきゅんずどーん!
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:51:31.910
>>656
とん平は豚に卵巻いてる
箸巻きは生地にキャベツと卵ぐるっと巻いて
ひろしまはまぁ割と箸巻きよりだけどもやしキャベツ豚肉卵そばが
0695名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:52:14.560
確かにソース料理にあんまり違いとか感じないかもw
でも広島風と大阪風ではソースが違うらしい
前に広島風のお好み焼きに大阪のソースを、大阪風のお好み焼きに広島のソースをかけてみたら全く違う食べ物になった
そして美味しくなかった
0697名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:52:26.150
婆実家のとんぺいは豚カツ用の肉を塩コショウで下味つけて玉子とじにしたもの
これにソースマヨネーズ青のりまぶす
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:53:10.470
婆んちのとんぺいやきは、もやしと豚バラ炒めて卵で巻いておたふくソースかけたやつ
0701名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:53:10.550
もやしと豚肉を炒めたのを玉子で巻くのがとん平じゃないのか
豚肉の卵とじがとん平って事?
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:53:24.450
>>688は使うっていうし
>>691は卵っていうし
ウガアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:53:33.330
我が家のとん平はかなり大雑把
豚の細切れ焼いて塩コショウふって溶きたまご加えてさっくり混ぜて火が通ったらできあがり
ソースとマヨネーズでどうぞ
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:53:34.570
ダイエット中だけど無性に一平ちゃん夜店の焼きそばが食べたいの
その思いをチラにぶつけにきたの
0709名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:53:47.520
よみせで
はしまきたべてるこどもに
ふくをよごされたら
がまんするしかないのでしょうか
0721名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:55:32.150
>>709
携帯用染み抜きと携帯用お手拭きは
子供いる人ならデフォで持ち歩くのでは?
うちは食べ歩き好きだから二人のときから持ち歩いてるけど
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:56:41.560
「それぞれの秋」ってタイトルのおかき食べてるんだけど
イチョウの形とかサツマイモの形とか
栗の形とかあってすごいかわいい
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:56:57.380
とんぺいって食べたことないけど
聞いてる限り婆の好きなタイプだわ
簡単だし作ってみよーっと
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 22:57:36.540
>>729
「そうなんだすごいね」
としか言えないわ…誰だよ辻ちゃんの弟
芸能人だっけ?芸能人でもどうでもいいけど
0747名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:00:37.000
加護亜依 弟が広汎性発達障害と公表…隠すつもりなく言う事でもないのかと自問自答

http://news.livedoor.com/article/detail/13837664/

 元モーニング娘。でタレントの加護亜依(29)が2日、ブログを更新し、
弟が広汎性発達障害であると明かした。弟は18歳になり、「言ってもいいよ!」と加護に伝えたことも明かした。
 加護は弟について「11/1は私の大切な弟のお誕生日だったのです」と書き出し、18歳になったことを記した。
続けて、「言うことでもないのかな?と今まで避けてきたんですがご存知の方もいると思います。
私のすぐ下の弟は広汎性発達障害です」と明かした。

 公表することについて加護は「この事を隠すつもりもなかったんですが言う事でもないのかな?
言っていいのかな?と、ずっと悩み....私も避けてきた事でしたが....」と、かねて悩んできたことも記した。
 「それなりに弟も大人になってきて 『言ってもいいよ!』と 本人も自分の病気は理解しています!」とし、
「そんな弟は、とっても明るい性格で頼もしいお兄ちゃんに成長しました」と姉として成長を喜んだ。
0749名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:00:55.920
爺に「お、それも新しいパジャマ?」
って聞かれたから
「沢山買ってごめんなさい」って言ったら
「俺怒ってないよ?!
人聞きの悪いこと言わないでくださる?!」
って言っててワロタ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:02:28.750
>>751
オタクだって言えばオタクから人気出ると思うんでしょ
加護も発達の家族や本人からの人気が欲しいんじゃない?
オワコンだし…
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:03:12.530
自分の子どもがってならまぁ公表もわかるけど
家庭持って独立してるのにわざわざ弟のこと公表しても
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:03:39.370
加護ちゃんはメンヘラだと思うけど
そのお母さんは加護ちゃんの収入で生活してたんでしょ?
親が親だけにねぇって思うわ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:03:47.090
前によくいってたお好み焼き屋さんで
キャベツと牛すじの炒めたのがあって
あれがめちゃくちゃ美味しかったんだよね
牛すじがホロホロのとろとろで
キャベツはバターで焼いてあった
胃がぎゅうううってなったわ…
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:04:09.360
大阪婆も10年ぐらい前に宮島の屋台ではしまきを知った
キャベツ焼きみたいな感じだけどキャベツ焼きより食べやすいわ
大阪では今300円ぐらいでやや高い
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:04:42.070
えーかごちゃんってすげえ金持ちの子って聞いたけど
かごちゃんの稼ぎなんてへでもないぐらい
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:05:10.800
関西ってよく牛すじメニューあるよね
だから関西って牛すじめっちゃ安く売ってるのかと思ったら
そうでもないんだね
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:05:11.690
親が近所に住んでて全力でサポートしてる辻
親が子供の稼ぎで生活してる加護
0775名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:05:29.770
奥様は取り扱い注意見てるんだけど
優里の夫がガチクズ過ぎて見ててイライラするわ
息子からも冷たくあしらわれてるから
優里に対して日常的にモラハラしてるんだろうなぁ
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:06:04.730
今日ツイッターで宝塚歌劇団の大運動会が回ってきたんだけどこれウケるわね
見に行きたいわ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:11:57.450
大学生一人暮らしの兄ちゃんとこに遊びに行ったら
弟が兄ちゃんから離れないわ
兄ちゃんが大好きなのね〜
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:13:37.200
幸せに楽しく過ごすこと、
夫婦仲良くこれからも結束固く温かくやっていくこと
夫の稼ぎも有難いけど自分にも収入が出来たこと
これを続けていく

幸せに過ごして辛い目にあわせられてきた人たちのことをすっかり忘れること
これが最大の復讐ね
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:14:04.950
うちも上と下の差がある
上が修学旅行で帰ってこない時に、下の子が早く帰ってこないかな
って言ってたのにほっこりした
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:16:50.380
サザエさんの提供を降りる東芝の代わりに
高須院長が名乗りを上げましたw
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:16:51.140
芸能人が騒ぎ起こして炎上してるけど
ファンのおばちゃん、怒ってるのはわかるけど
その騒ぎのことを他の人にも知ってもらいたいから!って
職場の朝礼で店長から時間を貰ってその話をしたり
子供の小学校の校長先生や子供の同級生に訴えたり
それは違うんじゃないかなぁwwwww
ただの迷惑ヒステリーおばさんじゃんw
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:17:30.980
>>804
京子の夫は此処で言うところのエネ夫だよね
嫁が姑に嫌味言われてるのに嫁に我慢しいるだけ
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:18:45.190
>>820
婆全然名前覚えてないことに気づいた
本田翼は京子っていうんだ
なんかあほでイライラする
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:20:05.570
>>798
お好み焼き→生地、キャベツ、桜エビ、天かす、豚肉
キャベツ焼き→生地、キャベツ、天かす、卵
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:20:46.190
>>818
他に名乗りをあげる企業があるかないか分からないから良かったわ
変な口出しはしないだろうし
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:22:40.120
おしゃべり同士でつるんで加わらない人に敵意を向ける感じだな
そこに平気で上司が加わったりとか社風に原因があると思う
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:23:15.490
お好み焼きは糖質の塊ってテレビで言ってたのには納得がいかない
婆んちのは粉そんなに使わないし
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:25:01.850
容疑者ってだいたい上下灰色のスウェット着てない?
あれって警察に着せられてるの?
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:25:56.290
>>825
息子がいるのが優里
姑がいるのが京子
夫婦だけなのが菜美
京子は姑に耐えながら主婦してるだけ可愛いわよ
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:26:07.220
>>849
婆が選挙に立候補するときはソース使って皮っぽい料理は全部名称を統一することを公約にあげるわ
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:26:07.720
もんじゃ焼きと本物のお好み焼きは食べてみたい
お店が近所に無いからなかなか叶わないのよね
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:26:22.100
じゃあ前科餅はグレーのスウェットがトラウマだな
巷で着てる人を見かけたら((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:27:23.300
お局から説教くらってマジでウンザリ
やった事ない仕事教えてもらわずにできますか???
教えてくださいって言ってるのにお説教する必要ありますか???
テメェの言いたいことばっかり言いやがってクッソムカつくわ
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:28:13.540
>>836
お肉は入ってないわよ
生地とキャベツにソースで味付けしただけ
卵入りと卵無しの二種あるわ
二つに折らないとキャベツが散乱して食べられないわよw
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:28:45.770
>>866
本物を知らないから正解を知らないし
自分で作ってもそれはなんちゃっての域だと思ってる
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:31:54.870
>>872
ちなみに婆とこ(雪国)では大阪のは「お好み焼き」広島のは「広島風お好み焼き」
広島の人には言えないけどね
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:33:12.140
USJの近くにあるタコ焼きミュージアム?に行って
4種類かってホテルでたべた晩御飯
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:34:32.520
>>889
えー?でも山芋入れろとか色々あるんでないの?
関西人か広島人の作るお好み焼き食べてみたいわ
…その土地に行けば良いのかw
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:34:40.050
この前テレビに出てた屋台みたいなお店のこだわりたこ焼き美味しそうだった
ただすごい高かった
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:35:33.050
>>893
銀だこは関西人から見たらタコ焼きじゃねえ!って言われてると聞いた
何が違うのかは分からん
0907名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:37:12.120
関西人めんどくさいわね
タコ入ってて丸い粉もんなんだからタコ焼きでいいじゃない
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:37:17.700
アメリカ人から見たら
日本のハロウィンなんかハロウィンじゃねえ!って言われてるんじゃないの
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:40:34.990
婆が独裁者になったら地域によって料理法が異なる料理にざっくりとした名称は禁止にするわ
雑煮もお好み焼きもうどんもおでんも禁止よ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:41:01.580
糖質気にしてたら飯なんか食えるか
普通の食事なら病気の人だけ気にしたらいい
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:41:33.050
なかなか物知りだけど小1だから当然まだまだ知らないことだらけの娘
ダチョウの話をしてて、ダチョウの革はバッグの材料にもなるんだよと教えたら感心してた
そういえばワニ革の鞄とか財布とか知らないだろうなと思い
「ワニの革も鞄になるよ、あと牛の革とか、丈夫な革が鞄になるね」と言ったら
「カニは?」って聞かれた
「カニは丈夫だから鞄になる?」って
確かに丈夫そうだなー
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:44:08.090
夜中2時にポチった商品が15:00に宅配にきたわ
早すぎて不在よ、ごめんよクロネコさん
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:45:50.500
9人以上のあの例の白黒の容疑者と
ホモセックスしちゃったかもしれない
って言うオカマに各局の取材申し込みが続々きてるわwww
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/02(木) 23:47:15.100
>>939
違うよ
アメリカでは男性が女性に送るのよ
女性が男性に何かを送るって向こうでは珍しいらしいよ
0975971
垢版 |
2017/11/02(木) 23:57:33.710
ダメだった ごめんよ


次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏13061枚目□■□■ ・
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1509623141/
0987 【豚】
垢版 |
2017/11/03(金) 00:00:16.240
次スレ運での活躍運
0990 【大吉】
垢版 |
2017/11/03(金) 00:01:26.380
婆のダイエット運(引き直し)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況